Вход

Просмотр полной версии : Можно ли танцами прославлять Бога в церкви?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 16:03
Он сказал сделали его "вертепом разбойников..." тоже я думаю и с танцами, не стоит устраивать в доме Божьем дискатеку... Так, дорогая моя, можно всё запретить!

Инна Вынт
08.06.2009, 16:19
Церковь- дом божий, дом для поклонения ,для общения с Богом,но никак ни через танцы это даже не уместно, это мерзость перед Богом

Defushka
08.06.2009, 16:24
это мерзость перед Богом
Инна Вы сейчас обвинили тех, кто славит Бога танцами, что они творят мерзость.На основаниии чего? Подкрепите,пожалуйста, Словом Бога, чтотанцы есть мерзость для Него?

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 16:25
Да что ж вы из Бога ДЕСПОТА делаете??? КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТАНЦЫ МЕРЗОСТЬ??? ПОКАЖИТЕ МНЕ М ЕСТО, ГДЕ ЭТО НАПИСАНО!!!

ким
08.06.2009, 16:29
Дорогие друзья! Давайте будем смотреть на результаты! Если в "пляшущей" церкви есть плоды-спасаются люди, становятся учениками Иисуса Христа, есть чудеса исцеления, и на служения приходит Бог, значит Ему это нравится!!! И о чём тогда мы спорим???

Defushka
08.06.2009, 16:30
Прит.11:20 Мерзость пред Господом — коварные сердцем...
Прит.12:22 Мерзость пред Господом — уста лживые...
Прит.15:8 Жертва нечестивых — мерзость пред Господом...
9 Мерзость пред Господом — путь нечестивого...
26 Мерзость пред Господом — помышления злых...
Прит.16:5 Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем...
И т.д.,....... всякое зло, всякая неправда - мерзость для Господа.
Но поклонение и прославление танцами? ....
Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Радость - плод духа, а не вожделение плоти! Танцы - проявление радости.

Темпераментная
08.06.2009, 17:58
НАВЕРНО, ВСЕ ПРОТИВНИКИ ПОКЛОНЕНИЯ В ТАНЦЕ представляют себе только один танец.. или два... танец у столба... или танец живота.. или еще какой подобный грязный танец.. которому уж точно нет места в церкви.. :)
Но, ЛЮДИ, не будьте такими узкими и ограниченными! Не засовывайте Бога в маленькую коробочку вашего о Нем представления.. Бог велик!!!!

Lady In Red
08.06.2009, 19:01
Однозначно, танцы это не мерзость перед Богом, Он бы в заповеди этот грех включил, или хотя бы Давида упрекнул. Иван Генке спрашивает как можно свой крест нести и танцевать? Да очень просто, всему своё время. Время плакать и время радоваться, одно другому не мешает. Не понимаю, почему танец длянекоторых тутэто что-то страшное и мерзкое...

Стихия
08.06.2009, 19:09
Елена, ну не надо называть танец грязным....то,что вы перечислили имеет извращенное понимание в мире, но изначально эти танцы были предназначены для одного человека )))
просто подумайте - как можно радоваться во время прославления? петь, громко петь, оооочень громко петь....улыбаться, широко улыбаться.....и ТАНЦЕВАТЬ!!!!!!!!!!)))

Темпераментная
08.06.2009, 19:14
Ульяна Балбекова
Да, возможно.. перед мужем это нормально :) не спорю..
Но просто как вижу, тут некоторыелюди всё зацыклились на том, что "танец в церкви - это мерзость"... А все танцующие, соответственно, мерзкие люди... И ерунда, что они тоже с Богом ходят, и понают Бога, и слышат Бога.. и поклоняются Богу..
Вот я и предположила, что все эти противники поклонения в танце вообразили себе именно такого рода танцев в церкви...

кирилл
08.06.2009, 19:29
Учение о церкви в Новом Завете не говорит о танцах вообще мы можем сделать некоторые выводы что Бог дает нам в некоторых сферах жизни проявить творчество если о том или ином не чего не написано однако то что касаеться церкви все ясно зарегламентировано что должно быть в церкви и о танцах нет даже и намека следовательно именно в церкви танцев не должно быть , что касаеться танцев вобще то онии вполне моглибы существовать в жизни христианское но какие и как должны выгледеть как написано о поведении и виде христиан в скромном одеянии со стыдливостью .... надеюсь знаете это место

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 19:39
Здесь не нужно учение о танцах. У же говорилось, что танцы ето такое же проявление эмоций как и смех и плачь и крик и шёпот. При чём тут учения? В Библи много чего не написано,но мы люди думающие и можем делать выводы.

Фаркат Фати
08.06.2009, 19:42
"Основы учения Христова"
Дерек Принс

РАЗДЕЛ Б: ИСПОЛНЕННАЯ ДУХОМ ОБЩИНАотрывок:

Фаркат Фати
08.06.2009, 19:43
Очень многие крещенные Духом верующие имеют свои собственные представления о свободе. Некоторые думают, что свобода состоит в криках. Если бы мы только могли кричать достаточно громко и долго, то мы бы могли выработать свободу. Но Дух Святой не вырабатывается; Он либо нисходит свыше, либо истекает изнутри. В обоих случаях, Его проявление свободно и спонтанно, и никогда не трудоемко и не утомительно.

Фаркат Фати
08.06.2009, 19:43
Другие крещенные Духом верующие всячески подчеркивают формы выражения; то ли пение, то ли рукоплескание, то ли танцы. Во многих случаях это объясняется тем, что когда-то Бог благословил их в этом, и они уверовали, что отныне Его благословение будет происходить именно в такой форме, и никак иначе. Однажды Бог благословил их в крике, поэтому они всегда хотят кричать. Или же Бог благословил их в танце, поэтому они всегда хотят танцевать.
Они так ограничили самих себя в понимании Духа Святого, что не воспринимают Божьих благословений в какой-либо форме. Очень часто они даже презирают тех верующих, которые не присоединяются к ним в крике, танцах или рукоплескании, и даже намекают, что те верующие не вполне “свободны в Духе”.

Фаркат Фати
08.06.2009, 19:44
Отметим, что крики, танцы или рукоплескание вовсе не являются небиблейскими формами поклонения народа Божьего. Но совершенно не по-библейски утверждать, что любая из этих форм составляет истинную духовную свободу.
Тот, кто воображает, что он всегда должен поклоняться Богу с криками, танцами или рукоплесканием, уже не имеет истинной духовной свободы; напротив, он попал в особое религиозное рабство своего собственного изобретения. Такой человек точно также скован, как и верующий на противоположной стороне религиозной шкалы, который не знает иного способа поклонения Богу, как только в форме литургии

кирилл
08.06.2009, 19:44
Почему у вас так все просто дорогой проявление эмоций ну и проявляте их гденибудь на пекнике а как же культура ее нельзя отодвинуть так же некугда и изменить тоже не принято у нас в культуре танцивать вы танцуете когда пришли на прием к врачу или к своему босу потомучто это важе выражение эмоций у нас в культуре не принято так выражать эмоции и вы это не измените не как а следовательно вы о вас сделают определенные выводы

Фаркат Фати
08.06.2009, 19:45
Мы находим чудесный ключ к пониманию истинной духовной свободы в словах Соломона в Екклесиасте 3:1-8:
Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятии; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Фаркат Фати
08.06.2009, 19:47
Как же нам знать, что делать или когда? Ответ таков: в церкви это является суверенным служением Святого Духа. Он показывает, что делать, как и когда. Та община, которая водима Духом Святым, будет делать то, что нужно и в правильное время. В этом источник всякой истинной свободы, гармонии и единства. Без этого будет только рабство, несогласие и разобщенность в разных формах.

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 19:52
владимир павличук, а Вы простите какой культуры? Вы не словянин? Или есть культуры в которых детям запрещено или неприлично радоваться перед своими родителями? Или Ваши дети наглухо отмороженные и им по барабану, как Вы к ним относитесь? Моему ОТЦУ НЕБЕСНОМУ НРАВИТЬСЯ, КОГДА Я РАДУЮСЬ И ВЫРАЖАЮ СВОЮ РАДОСТЬ В ТАНЦЕ ИЛИ ОПЛАДИСМЕНТАХ ИЛИ ЕЩЁ КАК ТО. КАК ДЕЛАЮТ ЭТО ДЕТИ! ЕСЛИ В ВАШЕЙ КУЛЬТУРЕ НЕ ПРИНЯТО РАДОВАТЬСЯ, ТО ЖИВИТЕ В ДИПРЕССИИ!

Вне Игры
08.06.2009, 19:56
Учение о церкви в Новом Завете не говорит о танцах вообще
владимир павличук: Если вам не трудно, покажите где в НЗ говорится покланятся в церкви Богу через иконы или через стутуи. Или покажите инструкцию как себя вести в церкви, и где покланение Богу в танце не уместны. Заранее благодарен.

Анестезия
08.06.2009, 19:59
Dmitry Zaytsev Неужели только радоваться, всегда радоваться перед Богом, неужели нет никаких других чувств, мыслей, эмоций? И ваша совесть всегда спокойна?

кирилл
08.06.2009, 20:00
в нашей славянское культуре не принято выражать свои эмоции в танцах в церкви, мы говорим только о церкви , касательно же истории церкви мы там также наблюдаем определенную строгую церковную культуру в которой не наблюдаеться выражение эмоций как танцы , мы находит там прославление
бога в радости и восхваление но танцев там нет , вы не правы если я не танцую значить я не радуюсь , радость от Бога очень редко выражаеться в танцах

Вне Игры
08.06.2009, 20:04
в нашей славянское культуре не принято выражать свои эмоции в танцах в церкви,
Вы можете немного обьяснить что вы имеете в виду в "нашей славянское культуре"?

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 20:04
Да есть эмоции разные! НО БОГ ХОЧЕТ, ЧТО БЫ МЫ РАДОВАЛИСЬ ВСЕГДА! ПРОБЛЕМА НЕ В ТОМ ,ЧТО НЕТ ДРУГИХ ЭМОЦИЙ, А ПРОБЛЕМА В САМИХ ЭМОЦИЯХ! НЕГАТИВНЫЕ РАЗРУШАЮТ НАШЕ ТЕЛО, А ПОЗИТИВНЫЕ СОЗИДАЮТ!

Вне Игры
08.06.2009, 20:07
Неужели только радоваться, всегда радоваться перед Богом, неужели нет никаких других чувств, мыслей, эмоций? И ваша совесть всегда спокойна?
Татьяна, вы читали пост Фарката 19:45? Почитаите.

Вне Игры
08.06.2009, 20:10
Eph 5:19
Владимир, а где там написано что это надо делать в церкви? Прочитайте все главу , на надо вырывать кусо текста и подстраивать под свою точку зрения.

Анестезия
08.06.2009, 20:59
Dmitry Zaytsev И ваша совесть всегда спокойна, что бы вы не совершили? У вас не бывает чувства раскаяния за содеянные грехи? Или вы ни одного греха никогда не совершили?

DIMITRIY Xoic
08.06.2009, 21:02
Я не понимаю Ваших вопросов ко мне! При чём тут одно к другому? У меня много эмоций, но причём это к теме?

Анестезия
08.06.2009, 22:14
Мне очень интересно, как вы выражаете в танце бодрствовать?
Как вы объясните Мат 26,41 Бодрствуйте и молитесь, что бы не впасть в искушение : дух бодр, плоть же немощна.
Или возьми свой крест и следуй за Мной. Как это в танце выглядит, поделитесь.

Стихия
08.06.2009, 22:27
что ж такие трудные........
танцы в церкви ( не во всех, где это практикуется) бывают во время прославления!!!! и еще раз - ВО ВРЕМЯ ПРОСЛАВЛЕНИЯ!
заметьте - не во время молитвы, не во время проповеди, не во время поклонения или причастия.....ПРОСЛАВЛЕНИЕ!!!

Дух Свободы
08.06.2009, 22:33
"однако то что касаеться церкви все ясно зарегламентировано"
----
наверно, все этим и сказано. Христос сказал, что Церковь есть Дом Божий. У кого дома все разрегламентировано, и дети ходят под прямым углом, садясь за стол ровно в 13.00, улыбаясь по расписанию, и т.д. и т.п.? Только не нужно спрашивать у меня места Писания :-) Я живу дома. ЖИВУ, а не существую. И все домашние мои тоже ЖИВЫЕ - т.е. разные. А Церковь - только ........ ? Как же вам тяжело жить, дорогие... Вы знаете, почему дети бегут из детских домов? потому что там шаг влево-шаг вправо - расстрел. Почему они не бегут из приемных семей? Потому что там можно ЖИТЬ. Я никого не сужу, просто каждый свой дом строит на разных основаниях.

Дух Свободы
08.06.2009, 22:33
Бог дал мне Евангелие - а это моя личностная свобода, это СВОБОДНАЯ радость, СВОБОДНЫЙ выбор решения, СВОБОДА общения и поведения ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ... Для тех, кто отстаивает точку зрения против танцев: будьте благословенны, братья и сестры :-), радуйтесь без танцев. Буду радоваться с вами(L)

Стихия
09.06.2009, 00:07
Михаил, эт я нервничаю ;-) Злиться мне не свойственно)))
Николай, пятерка вам!!! (Y)

Амфитоминчик
09.06.2009, 00:23
Уважаемые сторонники танцев!Если танцуете,делай те это деликатно.Ведь есть больные,старые люди,которые не могут этого делать.И что,им чувствовать себя не полноценно прославляющими Господа что ли?И не тащите тех кто не хочет этого делать,меня даже за рукав вытаскивали из ряда,почему дескать не славишь Господа,в церкви у Аделаджи.Был однажды на похоронах пастора,где танцуют.Так они на кладбище у могилы поют песни и пританцовывают....?!Стыдно было,даже могильщики сбежали.
И еще.Делайте это правильно.Ведь подергивание разными частями тела,это еще не танец.Видел,как одна хореографическая группа в танце исполняла тему распятия и воскресения,великолепно было!

Aminullah
09.06.2009, 00:50
Какие танцы вообще???
Не только в церквях , но и прочих местах.
Однажды посланник Бога Мухаммад, да благословит его Всевышний и приветствует миром увидел недалеко от мечети юношу смеящегося и сказал : "Если бы люди знали то, что знаю я, то они бы меньше смеялись и больше плакали."

Nech
09.06.2009, 01:08
ТАНЦЫ В ЦЕРКВИ? Это уже слишком! Тогда это уже не церковь, а танцевальная площадка!

Ульфила
09.06.2009, 01:21
Прочитала посты, и поняла, что каждый пишет по своему воспитанию. А те, кто о танцах пишет, как о нечто опасным и страшным для церкви, тот судит по своей неопытности и маловерию. Если у вас противников танцев в церкви для прославления Бога, в голове те танцы, которые вы когда то на дискотеке танцевали, вертели попами, дёргались друг перед другом, то танцы в церкви совсем другие. Каждый судит по своей испорченности, как сам/а в миру на дискотеке танцевал/а, так думают теперь, что другие и в церкви танцуют. Увидят какой нибудь роллик, где кто-то странно в церкви танцует, и прут на всех подряд. Если у нас в церкви начнут танцевать, то я даже и не удивлюсь. Я ещё ни одного человека не видела, чтобы радость свою без эмоций выдавал. Если нет эмоций, значит не радуется

ким
09.06.2009, 08:30
Уважаемый Амин Игнатов! Непонятно, зачем заходить на ХРИСТИАНСКИЙ сайт и восхвалять Аллаха? И вопрос-а что Аллах сделал лично для Вас в Вашей жизни?

Татьяна Саф
09.06.2009, 08:57
На протяжении всей библии сказано: не бойся и радуйся. Могу привести много стихов и в ветхом и в новом завете. Богу приятнее если мы радостные, а не грустные и озобоченные. И каждый радуется как умеет. Я думаю это может быть, где угодно и даже в церкви. Единствинное, истинная ли радость. Я наблюдала, если это истино - зто красиво, хоть где.

Анестезия
09.06.2009, 09:13
Амин Игнатов Я считаю, что нам будет интересно узнать ваше мнение. Тем более, для современных христиан есть многое, чему надо поучиться у мусульман, например – как не пить, детей рожать и воспитывать.

Анестезия
09.06.2009, 09:17
Никто не говорит, что радоваться нельзя, но всему своё время. А как вы выражаете в танце бодрствовать? Как вы объясните Мат. 26,41 Бодрствуйте и молитесь, что бы не впасть в искушение. Или возьми свой крест и следуй за Мной. Как это в танце выглядит, поделитесь.

Татьяна Саф
09.06.2009, 09:34
В книге Екклесиаст гл.3 сказано: всему своёвремя.Для того и надо всегда находиться в Господе, жить в Его постоянном присутствии, чтоб знать когда, что делать. Иметь постоянное общение с Богом.

DIMITRIY Xoic
09.06.2009, 10:16
Татьяна Комарова! МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ! ПОЗНАВАЙТЕ БОЛЬШЕ БОГА А НЕ РЕЛИГИЮ, И ВЫ ПОЙМЁТЕ МНОГИЕ ВЕЩИ! И ЧТО ТАКОЕ БОДРС ТВОВАТЬ И ЧТО ТАОЕ КРЕСТ НЕСТИ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ! Я УЖЕ ГОВОРИЛ! УНЫЛЫЙ ДУХ СУШИТ КОСТИ! ВАМ НРАВИТСЯДИПРЕССИЯ? ЖИВИТЕ! А Я БУДУ РАДОВАТЬСЯ И ВЕСЕЛИТЬСЯ В ЖИЗНИ!!!! БОГ МЕНЯ НЕ ДЛЯ ТОГО ДОСТАЛ ИЗ ЭТОЙ ВОНЮЧЕЙ ДИПРЕССИОННОЙ ЯМКЕ, ЧТО БЫ Я ПРОДОЛЖАЛ ТАК ЖИТЬ!И подойду я к
жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!

Анестезия
09.06.2009, 10:29
на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!
С чего вы взял, что кроме вас никто на радуется?

Анестезия
09.06.2009, 10:40
При встрече сочень важным человеком, образно скажем, с царём земным, вы как будете выражать свою радость?

Defushka
09.06.2009, 10:47
С царем земным? Ну вряд ли христиане будут воспевать, прославлять и поклоняться земному царю, так что вопрос отпадает...
Мы поклоняемся Богу. И песнопения, хвала, восклицания, танцы - все это ему угодно, так говорит Его Слово.
Псалтирь 150 :1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Кто не принимает этого -спорит не с человеческими обычаями,а соСловом Божьим.

Defushka
09.06.2009, 10:52
Говоря о танцах, мы говорим о поклонении и прославлении нашего Господа. Мы не ходим по улице танцуя...
Всему свое время. Время молиться, время пасть на колени, время благовестовать, время сокрушаться и плакать, время славить и ликовать.

Адюльтер
09.06.2009, 11:21
Свидетельство одного человека видевшего диавола на танцах.
Как то этот человек запоздал на танцы в клуб. И когда пришел и открыл дверь , то танцы шли полным ходом. Тогда ещё под гармошку танцевали. И он увидил как люди по кругу плясали, а по среди этого пляшущегося круга стоял диавол с кнутом, и как он хлестанёт кнутом, то люди как в цирке лошади выше и громче притопывая скакали.
Это не враньё, поверьте.

Марина Хаким
09.06.2009, 11:41
Мы должны понимать ,что прославляем Господа,когда поем ему ,когда танцуем...Я ведела как на собрании одной церкви люди кричали, плясали,прыгали была музыка до оглушения,у меня было чувство что я попала в ночной клуб.Сразу пришло на память из писания " когда придут к вам,не скажут ли вам ,что беснуетесь?" Наш Господь ,Бог порядка,и покланяться Ему нужно в Духе и истине.А я задумаюсь в каком человек духе если он ведет себя как на дискотеке?

Defushka
09.06.2009, 11:51
1Кор.14:40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
Человек своими устами, плодами дел своих может славить сатану, а может Бога. Песни, танцы это выражение наших эмоций, чувств, это то, что исходит из сердца. Если кто-то беснуется в танцах это не значит, что в танце нельзя прославить Бога. Если кто-то песнями воспевает грех, это не значит, что нельзя петь хорошие песни, славить ими Бога.Если кто-то изрыгает своим языком проклятия и сквернословит, это не значит, что мы должны закрыть свой рот на замок...
Ведь так?:-) Все исходит из сердца.(F)(F)(F)

Павло Тиса
09.06.2009, 11:52
есть культурные формы которые свойствены разным народам - если в Африке - это нормально - то пусть танцуют....но если у нас нет...для чего это нам...зачем искать то, что нам не свойственно - это действительно "бессовство"...

Вне Игры
09.06.2009, 15:25
Свидетельство одного человека видевшего диавола на танцах.....
Иван, а сколько он принял "на грудь" перед тем как запоздал на танцы в клуб? :))

Стихия
09.06.2009, 18:21
Павел, при чем здесь культурные формы? избавьте от фарисейства и изобретения законов собственного производства..."у нас" - это у кого? или вы глас народа? за себя отвечайте ....

Lady In Red
09.06.2009, 18:50
Радость в Господе - сила моя! Может есть те которые в скорби получают силу от Бога жить дальше? радость - это самое большее, что мы можем иметь на земле, без неё нет смысла. Радость в Господе - сила моя!

Nech
09.06.2009, 19:58
Елене Штукерт:
Я ещё ни одного человека не видела, чтобы радость свою без эмоций выдавал. Если нет эмоций, значит не радуется

И я не видела ни одной без эмоции, но я видела МНОГО СЛУЧАЕВ РАДОСТИ БЕЗ ТАНЦЕВ, тем более, что касается церкви!!!!!

Темпераментная
09.06.2009, 21:25
Иван Генке
Овашем свидетельстве..
верю.. Возможно.. Но как это относится к детям Божьим, прославляющим Отца в танце?
Я вот вдела в кино про Вия, как в церкви бесы и вурдолаки ползали... и ведьма в гробу летала... Возможно, и у Гоголя было такое видение.. по мотивам которого он написал свое произведение.. Так что теперь, все церкви на клюшку????

Nech
09.06.2009, 22:01
ТАНЦЫ и РАДОСТЬ - ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Настоящие танцы, это не подергивание и не раскачивание, и не подпрыгивание, а ИСКУССТВО! Красивое искусство! Нужно быть профессионалом своего дела, чтоб действительно показать такую осмысленную красоту и грациях в движениях! А то, что в церквях - это совсем не танцы! Давайте называть вещи своими именами!

Dominik
09.06.2009, 22:28
Правильно! И певцов надо приглашать знаменитых! Недостойным вообще запретить входить в церковь !

Nech
09.06.2009, 23:06
А кстати про пение! Почему бы и не поучиться нашим верующим вокалу и нотам! Это не такая уж сложная наука! Во всяком случае намного проще танцев! А какая бы разница была!!!!!!

Фаркат Фати
09.06.2009, 23:48
Конечно,никто не говорит о том что на сцену танцевать всем надо лезть,те кто считает что танцы на богослужении уместны,делаю это пред Богом, а не пред людьми,а пред людьми ,да,надо это делать хорошо,красиво и профессионально и хорошо если есть талант.

Амфитоминчик
10.06.2009, 01:30
"Танцоры",перечитывая ваши аргументы,не могу не вмешаться еще.Когда вы отождествляете радость с обязательным выражением в ваших раскачиваниях и подпрыгиваниях(танцами это даже с натяжкой не назовешь),то вы мягко выражаясь просто не сведущи.Впрочем это почерк "танцующих" христиан-выдергивать что нибудь из контекста типа Давид плясал и мы будем,хоть и настроим против себя почти всех в нашей стране.Что ж это ваш выбор.Только говорить,что Христос не ходил с кислой миной и точно танцевал и мы,если увидим Господа тоже первое,что сделаем не выдержим и тело наше начнет выдавать эмоции через движения....Покажите хоть один случай из Евангелия.Великий Апостол Иоанн Богослов,увидев на острове Патмос в видении Господа во славе,пал к ногам Его,как мертвый.И на протяжении всего откровения падал к ногам ходящего между золотыми светильниками!Не до танцулек было великому Апостолу,глядя как Господь ходит и поправляет светильники-суть церкви! Пожалуйста не упращайте до дешевизны истинную радость в Господе!

Nech
10.06.2009, 05:34
Николай! (Y)Пожалуйста не упрощайте до дешевизны истинную радость в Господе!

АМИНЬ!!!!! БРАТ!!!! Слишком много легкомыслия сейчас развелось в церквях оправдание которому: "мы танцуем и славим Господа как Давид!"

DIMITRIY Xoic
10.06.2009, 10:26
На сколько ты познал Бога, на столько и ограничен в своей жизни! Если ты познал Его как Судью Праведного, соответственно и жить будешь. Если познал Его как Бога всевышнего, или как Господа Соваофа, то так Его и воспринимаешь! Заметьте, что в большенстве своём, люди даже в молитве своей обращаются к Богу как ГОСПОДЬ, но оооооочень редко, а порой и никогда не говорят ОТЕЦ. Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления,Которым
взываем: "Авва, Отче!" А Познали бы как ОТЦА, то и вопросов бы не возникало! Потому что ОТЕЦ, любит нас. И мы как дети Его! Если вы думаете, что те кто танцуют, танцуют постоянно, то вы ущербный человек, ограниченный в своём познании Бога! Есть время радости, танцев, смеха и веселья! А есть время молитвы, слова, слёз и размышления! Не спешите обвинять друг друга в том, что вам ещё закрыто! А лучше просите ОТЦА, что бы Он открылся вам!!!(L) (Y) :-D

Темпераментная
10.06.2009, 10:37
Николай Романюк
почему вы решили, что все "танцоры" танцами ТОЛЬКО поклоняются Богу? :) Это ваше заблуждение. Не танцами только, но И танцами тоже.

Амфитоминчик
10.06.2009, 11:51
Кстати я никого не осуждаю.Как будет в небе,увидим.Не удивлюсь ни капли,когда увижу совершенство хореографии.Не удивляюсь и здесь на земле,видя больного исцеленного и скачущего,славящаго Господа!Моя бабуля получила во время молитвы исцеление от полной слепоты(несколько лет не зрячая была),видели бы вы мою маму...Она бежала по улице и кричала всем,Господь маму мою исцелил!Это в начале 70-х было.Восхищаюсь и соответственно реагирую при этом.В детских лагерях,воскр.школах,понтомимах и т.п.уверен имеет место быть!Но не надо в крайность.Кстати на дискотеки и похожи "танцы"в церкви,их и называют многие христианская дискотека.Странно почему вы обижаетесь на это?И,право,не призывайте меня к покоянию,мы же находимся в нормальной дискусии.Разум тоже Отец Небесный нам дал и призывает к разумному служению.Не напрягайтесь слишком,когда видите других,поклоняющихся иначе.И еще.Мои внуки в 5-м поколении евангельские христиане...Господь продолжает открываться....уже в поколениях!

Темпераментная
10.06.2009, 12:57
Николай Романюк
Слава Богу за ваших внуков!!!! :)
а мои племянники только в 4-м поколении.. :)

Алевтина w
10.06.2009, 13:40
Я ЗА ТАНЦЫ!!!!!. Иисус ВОСКРЕС. Я живу по новому завету!!!!!!!!!!!!.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

Lady In Red
10.06.2009, 15:20
Кто как умеет так и славит Бога. Танцоры это те, кто по профессии танцует или несёт служение танцевального характера, а чтобы славить Бога, когда Бог наполняет, не обязательно быть профессионалом, каждому своё. Вы ведь многое делаете не профессионально даже поёте, главно чтобы всё было от сердца. Я не собираюсь учиться танцевать, но славить Бога в танцах люблю и буду.

Defushka
10.06.2009, 15:32
Ксения (L)
Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников
Отец ищет Себе.

Ариец
10.06.2009, 15:48
Мир вам.Вчера с женой мы рассуждали об этом.Жена обратила внимание на судьбу Мелхолы,в связи с танцем Давида.У Мелхолы не стало будущего:И у Мелхолы,дочери Сауловой,не было детей до смерти её.Ваш вывод.

Вне Игры
10.06.2009, 16:21
судьбу Мелхолы,в связи с танцем Давида.
Вы имели в виду в связи осуждения танца Давида?

Lena Dolin
10.06.2009, 20:01
хорошо бы уже здесъ на земле порипитироватъ танцы и хороводы,чтобы на небесах шок не получитъ,а сразу пресоединитъся к сомну святых!!!;-)

Тайна За Семью Печатями
10.06.2009, 20:16
я считаю, что танцы на богослужениях - это как- то неуместно...... хотя если Бог наполняет..... но нужно помнить, что Бог ищет Себе поклонников, которые поклонялись бы Ему " в духе и истине", " со страхом и трепетом".

юлиана
10.06.2009, 20:39
А что, на служении больше заняться нечем? Послушаю, что скажет Господь! А еще, когда слово Божье обличает и научает - не до танцев. А вообще, для чего эти дискуссии? Одни пытаются переубедить других, только спор получается...

Елена Хача
10.06.2009, 20:45
Сначало нужно задуматься, с какой целью вы пришли в церковь? Потанцевать??? Это абсурд... Вам самим не смешно???????? Вот мне очень... :-D

Стихия
10.06.2009, 20:49
Никто не ходит в церковь потанцевать...
Вот мне смешно, Лена, что вам такие мысли приходят....*-)
Икогда слово Божье обличает и научает - действительно не до танцев. Для танцев есть другое время ;-)

Елена Хача
10.06.2009, 21:09
Вообще-то если что, то я против танцев церкви(dt)(dt)(dt)и мне нормальные мысли приходят.

Lady In Red
10.06.2009, 21:17
Дорогая Леночка в Церковь Люди не идут потанцевать, а послушать Слово Божье, помолиться и прославить Его! А потанцевать цель только на дискотеках.

Елена Хача
10.06.2009, 21:33
Дорогие Ксюша и Ульяна!!! По-моему я все правильно написала, Я против танцев в церкви!!!!!!!!!!!!! И мне это объяснять не стоит!!!

каспар
10.06.2009, 21:35
Танцуйте и ликуйте изо всех сил, высвободите помазания Духа Святого."И все Израильтяне играли (танцевали) пред богом изо всей силы» (1 пар. 13:8)."
И кто не свободен в этом пусть освободится!

ИЕРОФАНТ
10.06.2009, 22:15
АНГЕЛЫ ПОЮТ И ТАНЦУЮТ ПРЕД ПРЕСТОЛОМ БОЖИИМ...
НАДЕЮСЬ МЫ ЭТО КОГДА-ТО УВИДИМ И ВОЛЬЁМСЯ В ЭТОТ ДИВНЫЙ ХОРОВОД!!!:-)

ИЕРОФАНТ
10.06.2009, 22:19
В ДРЕВНИХ ВОСТОЧНЫХ ЦЕРКВЯХ МОЛЯЩИЕСЯ ТАНЦУЮТ
ЭТИ РИТУАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ ЧАСТЬ БОГОСЛУЖЕНИЯ

И НЕ НУЖНО ДУМАТЬ ЧТО ЭТО КАКИЕ-ТО БУГИ-ВУГИ
Я ВИДЕЛ. ЭТО ОЧЕНЬ ВДОХНОВЛЯЕТ. ЛЮДИ ПРЕБЫВАЯ В ДУХЕ СВЯТОМ ТАНЦУЮТ И ПОЮТ ПРЕД БОГОМ СВОИМ. ЭТО ЧУДО.

ИЕРОФАНТ
10.06.2009, 22:25
КСТАТИ НЕ НУЖНО ГОРЯЧИТЬСЯ
В РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ ХРИСТИАН НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО ОБЫЧАЯ - И НЕ БУДЕТ

ИЕРОФАНТ
10.06.2009, 22:26
ХОТЯ ВОТ ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ НАД ТАКИМ МОМЕНТОМ
НЕ БЫЛО ОБЫЧАЯ СИДЕТЬ В ХРАМЕ ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ
ДЛЯ МНОГИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭТО НЕВООБРАЗИМО
ЭТО ПРОСТО НЕУВАЖЕНИЕ К БОГУ.....НО ЗАПАДНЫЕ ХРИСТИАНЕ ТАК НЕ СЧИТАЮТ:-D

Ульфила
10.06.2009, 22:32
Иван Генке, классная легенда!Y вас как ни сатана, так дъявол. Вы во всех делах только дъявола и видете. Как говориться каждому по вере. Вы как я понимаю, больше сатане верите, чем Богу. Вы думаете, что сатана обладает большей силой, чем Бог???? Бог с нами, не бойтесь Ему с радостью сказать, что Он велик. А то получается хвалить Бога, это примерно так: Подошёл к папе и говоришь ему, какой папа хороший, сильный, добрый, НО со слезами на глазах говоришь это ему. Или голову поник и хвалишь папу, какой он хороший у тебя.

Стихия
10.06.2009, 22:55
когда вопрос касается отношений с Богом, то культура, традиции и обычаи становятся не уместны....

Weber
10.06.2009, 23:20
Я считаю что танец- татцу разниза,если танец вызывает ниские инстинкты у противоположного пола то это уже разврат и в
Церкви неуместен.А если радаст ваша настолко велика о Боге ваём и неможете усидеть то неугашайте Духа Святого,дайте ему свободу.
Ведь даже Саул и Давид когда нашол на них Дух Святой не только танцевали перед Господом но даж СКИНУЛИ СВОИ ОДЕЖДЫ.
а ТЕ КТО НАДСМЕХАЛИСь получили проклятие. Если мы этого не понимаем надо посто оставить и идти дальше.Мы призваны любит
и верить в Гостода а непритыкатся непонимая Его,т.к.доконца мы никогда непознаем Его и Его действия погому что Он Бог.

Татьяна Юкчу
11.06.2009, 00:31
Когда Христос явился ученикам- Он показал руки пронзенные....где 2-е или 3-е собраны во имя Мое, там и Я среди них. Если мы идем в Церковь, на служении Христос с пронзенными ранами пребывает с нами - и я не думаю что он пляшет и танцует! Также трудно смотреть когда бабульки, которым уже осталось ну совсем немного, они уже готовятся закончить свой путь на земле, пребывают в благоговении- и чтобы такая бабуля в пляс пошла или прыгала???!!!
Написано- все должно быть ЧИННО и БЛАГОПРИСТОЙНО!

Ульфила
11.06.2009, 00:37
Конечно бабуля не пойдёт в пляс, потому что никто не заставляет пускаться в пляс. зачем вы делаете такие сравнения? Бабулька если получит ппдарок, который она может ждала от детей несколько лет, тоже от радости не пуститься в пляс, потому что годы не те, но она покажет свою радость обнимаем, хлопаньем по плечу и улыбкой. Но вы же не бабушка.;-)

Татьяна Юкчу
11.06.2009, 11:22
Это вы описали эмоции, а радость настоящая это не пляска и прыжки, это мир и спокойствие в сердце.
Хотя, у каждого свое понимание, кто к чему привык или как научили воспринимать и славить Бога. Потому не буду продолжать эту тему. Не хотела никого обижать, просто поделилась своим пониманием. Каждый поступает по удостоверению своего ума.

Людмила Окам
11.06.2009, 12:14
Мы все по разному воспринимаем мир и по разному проявляем эмоции и и грани эмоций. Я например люблю радоваться и танцевать и петь и славить Бога эмоционально, другой человек почти не проявляет своих эмоций. Самое главное понимать что и то и другое воспринимается Богом потому что не является грехом. В наших традиционных церквах (в том числе и протестанских) танец почему-то равняется греху, но однако в библии не написано что танцевать грех и танцовщики царства Божьего не наследуют. Я лично себя дискомфортно чувствую в тех церквах, в которых говорят "женщина да молчит", и одевают при входе в церковь смирительную рубашку (образную). Меня Бог создалтакой какой я есть и те таланты, которые Бог в меня вложил я буду использовать в Его славу. Мы в церкви ставим спектакли и с песнями и с танцами. И если мне кто найдет место писание, которое говорит напрямую, что танец это грех я прислушаюсь, но пока никто этого не сделал.

Анестезия
11.06.2009, 12:46
Дмитрий Исаев: « КСТАТИ НЕ НУЖНО ГОРЯЧИТЬСЯ
В РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ ХРИСТИАН НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО ОБЫЧАЯ - И НЕ БУДЕТ»
Не стоит зарекаться. Вот я раньше не плясала, а теперь даже интересно, может и мне сплясать?

Людмила Окам
11.06.2009, 12:56
Есть еще один ньюанс. Мы сами создаем какие-то законы (стериотипы), заганяем себя в рамки. Если вам в рамках комфортно - то пожалуйста живите в них, но не заганяйте в эти рамки других. Есть законы, принцыпы Божьи - которые мы должны соблюдать все - иначе погибнем (это говорится неоднократно в библии), но есть првила (и были во времена Иисуса) которые придумали люди, и часто эти правила становятся основным учениемжизни таких людей. Я не против этих правил, кто их выдумал пусть по ним живет, но я против чтобы такие правила ставали основой веры. Если я прийду в церковь баптистов, я буду соблюдать их правила, потому что я пришла в гости, и всегда в гостях мы себя чувствуем немного сковано, но когда мы дома, мы будем такими какие мы есть. И каждый из нас выбирает церковь( и церковные традиции), где бы он себя чувствовал как дома, а не как в гостях.

Лилия Иващэ
11.06.2009, 13:06
Смотря с какой челью это делать. Если Дух Святой наполняет Вас до такой степени, что хочется прыгать или танцевать - пожалуйста. Танцы ведь тоже разные бывают.

Фаркат Фати
11.06.2009, 13:42
и чтобы такая бабуля в пляс пошла или прыгала???!!! В нашей церкви бабульки и пляшут и на коленях стоят если есть побуждение,все зависит от служения.Дух Святой однажды так сошел на собрание что вся церковь не вставала с колен,а бывает что бабульки пускаются в пляс,да еще и платочками машут,молодежь порой стесняется,а они как дети, они то знают что такое радость а Господе.

Гамазина
11.06.2009, 15:13
А вот царь Давид, о котором Господь говорил как о "муже по сердцу Моему", плясал пред Господом на глазах у изумленных людей! :-$ Выражаясь современным языком, "зажигал не по-детски"... Помнится, его супруга, Мелхола, очень осудила этот поступок своего мужа... Окончание историй и того и другой - нам ведь известны, не так ли?:-)

Nech
11.06.2009, 19:24
Удивительно, как христиане ратуют за танцы, среди неверующих наверно защитников танцев меньше.... и конечно, говоря о танцах, никому из них в голову не придет совмещать танцы с церковью! Последнее время!!!!" Найду ли веру на земле?"

Муж Напрокат
11.06.2009, 19:49
Удивительно, как христиане ратуют за танцы, среди неверующих наверно защитников танцев меньше.... и конечно, говоря о танцах, никому из них в голову не придет совмещать танцы с церковью! Последнее время!!!!" Найду ли веру на земле?"
это вы верно подметили, только танци останутся бесовские

Алмазная Детка
12.06.2009, 01:35
Кто не любит тацевать и радоватся пред Господом, я вам сочувствую, по скольку это прекрасно, порой в духе вижу как Господь Иисус приходит и танцует вместе с нами, Аллилуйя!(L)

Алмазная Детка
12.06.2009, 12:27
Ульяна. Непереживайте, человек не имеющий Божьего Духа в себе никого предать сатане не сможет, многие уже пытались, но как я понимаю только себе своими проклятиями хуже сделали, а потом не доумевали говоря. Бог - за что? Прежде чем произносить звуки нжно думать что именно произносишь, а назидают ли данные звуки или разрушают.

Вне Игры
12.06.2009, 15:30
человек не имеющий Божьего Духа в себе никого предать сатане не сможет,
А человек имеющий Божьего Духа в себе может предать сатане? Дмитрий, я не придираюсь к словам, а , откровенно , хочу понять то что вы написали.

Вне Игры
12.06.2009, 16:59
Я бы хотел знать Библию на много лучше, чем я ее знаю. Я думал это слова Дмитрия . Но суть вопроса не меняет. Даже если Павел это сказал, значит ли что человек имеющий Божьего Духа в себе может предать сатане? Хотелось бы узнать ваше мнение.

Людмила Окам
12.06.2009, 17:11
Мы вообщето о танцах,

Но отвечу на ваш вопрос:
1 Коринфлянам 5:5 " предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "
Это говориться о тех людях которые знают истину, но поступают как нечестивые. Рекомендую вам всю главу прочитать, чтобы вам было понятно о ком гопворится.
Есть еще такое место писание если люди такие как я вам описала есть в вашем присутствии то с ними не общайте и не трапезничайте. И тут же говорится, что это не про неверующих, а про тех кто называет себя братом или сетрой поступает как неверный."
Это говорится о основополных вопросах веры (грехи к смерти), потому что если таким людям потакать, то будешь виновен в их погибели. А когда человек согрешивший что посеял то пожнет - придут страдания, а в траданиях человек перестает грешить.

Вне Игры
12.06.2009, 17:17
Вы правы, вопрос не в тему. Я не хотел никого отрывать от обсуждения почти самой популярноы темы. :))
Я обязательно перечитаю эту главу. Спасибо Людмила.

Петро Якаць
12.06.2009, 17:18
Кто может сказать, что он может танцевать так,как танцевал царь Давид. Но сначала вникните во всю суть происходящего с царём Давидом на то время.Написано ли ещё где то в Писании, что царь Давид, когда либо ещё так, или по другому танцевал?;-)

Людмила Окам
12.06.2009, 17:30
Кто не танцует, не танцуйте, это ваше право, а я в этом греха никакого не вижу, я вижу в этом проявление радости, проявление жизни, проявление того что мы дети в доме своего любящего Отца.
Мы еще из совдепа привыкли мерять всех собой. А зачем. Кто то такой, а кто-то иной.
Если Бог вам далталант,не закопайте его,служите им Богу? Если играть на иструменте - это талант, петь - тожеталант,
а танцевать- это уже не от Бога? Что за теория? У меня вопрос где написано в библии, что танец - это грех?
Дети Божьи пишитесценарии,снимайте фильмы,играйте в фильмах спектаклях, помогайте людям увидить Бога. Я хочу смотреть христианские фильмы, я хочу читать христианскую литиратуру (высокохудожественную в том числе).
Наш Бог он такой чудный, такой талантливый, такой жизненный, такой интересный, такой жизнерадостный.Лично я узнала его в тай Ипостаси.

Людмила Окам
12.06.2009, 17:48
Давид танцевал, Мариам танцевала и хромой сидевший у красных ворот танцевал
Деяние 3:7 "И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. "
Псалом 97 "да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы"

Царств 6:21 "И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;"
Давид умел славить Бога - думаю не раз еще плясал (это не просто танец).

Людмила Окам
12.06.2009, 17:54
Еклесиаста 3:
4 *время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;

Петро Якаць
12.06.2009, 17:59
Людмила, уважаемая столько у вас отсебятины, и столько мало Слова Божьего.Это нормально и прекрасно то, что вы чувствуете,но мой вопрос был о другом,не о ваших чувствах а конкретно о Давиде,и о его танцах,и о его чувствах в тот момент.Что означал танец Давида? Вы образованная женщина,каждый танец несёт в себе информацию,это не просто движения,вы в курсе я надеюсь.Вы высказываетесь о скачующем хромом,в котором вы почему-то увидели танцующего бывшего хромого.Разве скакание и танцы одно и тоже? Вы говорите о высокохудожественном,при чём тут скачки?Я желаю разобраться в этом вопросе на фундаменте и осовании Библии, а не на личностных эмоциях,чувствах и переживаниях,так очень легко далеко ускакать.(F) (F) (F)

Viktori Golyshi
12.06.2009, 19:01
мне кажется что в наше время люди понимают посвойму слово "танец"!
у меня не верущая семья и я понимаю что танец ето привлекающие движения которые стоновятся стычкой для других верущих..........так в церквях открывается дискатека для верущих,а неверущие блогодаря етим приходят к Богу!!!! мае мнение что каждый должен плисать перед Богом в тайне точно также как и молется......потому что современим церковь стоновется (вместе с громкой молодежной музыкой и танцеми)обыкновеном строительством, но верущий должен всегда радовотся!!!!!!!

карп
12.06.2009, 19:14
Да-а-а. И правда самая популярная тема. Лица меняются, а вопросы всё те же самые.

Морской Свин
15.06.2009, 02:57
Дело это каждого ….но в Православии таких плясунов, из Храма выводят!!!! Я не спорю, что в других направлениях Христианской Церкви допустимо такое поведение, и не надо ссылаться На Библию, там много есть интересных вещей которые на практике могут показаться неуместными, как в храме так и в жизни!!!! Давайте плясать, орать, кататься по полу, ползать на четвереньках!!! И к чему это всё приведёт? К экзорцизму (В Православии-отчитка бесноватых)p.s. я видел одного проповедника, который так неистово Пел ,потом кричал, плясал и вертелся волчком что….разодрал на две части Евангелие….хорош Пастырь куда же он приведет своё стадо?

Принц Датский
15.06.2009, 04:08
танцы присуще выражениям радости, но не в храме, а за его пределами. ну представте себе пляшущего священика в святое святых и Бог сразуже поразил-бы такого на смерть. А на улице пляши сколько хочешь хоть в духе как говорят харизматы, а хоть и нет. давид плясал полуобнажённый, а в святое святых если открывалась нагота человека Бог поражал смертью. написано: дом мой домом молитвы наречётся... а не танц- плошадкой или театральными выступлениями!!!

Людмила Окам
15.06.2009, 10:46
Петр, это вы говорите отсебятину, а я цитирую Библию. Библия не описывает хронологию танца, но однако в ней нашлось место танцу. Когда Давид танцевал, а жена его осудила, пострадал не Давид, а Мелхола, она стала безплодной,А ДАВИД БЫЛ НАЗВАН МУЖЕМ ПО СЕРДЦУ БОГА (в том числе и за танец). Можете мне привести место писание, где написано, что танецэтогрех?
Еслискачки хромого не похожи на тацец, то как часто вы делаете такие движения в церкви?
Мне удивительно за чтотанец попал внемилость?
Все говорят что это плохо, только где это написано, никтоне говорит - вот это и есть отсебятина.
Для меня является авторитетным только Слово Божье!
Виталий "Дом Мой домом молитвы назовется" - это точно, но в доме Господнем поют, играет музыка и это не мешает ему называться домом молитвы, почему же танец исключили вы из дома Божьего.

Людмила Окам
15.06.2009, 11:08
Исход 15;
"20 *И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием. "
В английском
"20 *
And Miriam the prophetess, the sister of Aaron, took a timbrel in her hand; and all the women went out after her with timbrels and with dances."

dances - переводится как танец.

Муж Напрокат
15.06.2009, 11:30
Святитель Иоан Златоуст пишет:" если бы плясуны знали , как пусто их занятие, то тот час же его оставили"

Муж Напрокат
15.06.2009, 11:33
Еще хочется отметить, что Иоан Златоуст является одним из изложеителей чинопоследования литургии в Православной Церкви. думай те сами! если сам Иоан Златоуст излогает такую мысль по поводу танцев

Людмила Окам
15.06.2009, 12:05
Правила придуманные Иоанном Златоустом и наверняка им выполнялись, но они не являются истиной, и не являются законодательными для христианства. Потому что один законодательи судья - это Бог, и то что написано в Святом писаниии является обязательным для исполнения. И мне удивительно что то что является грехом в церквах пребывает, а то что не является грехом предали изгнанию.
Если бы танец был грехом Отец небесный предупредил бы нас об этом в писании:но напримеросуждение и зависть это грех, но оно как плесень процветает в церквах и особенно в православной.
Римлянам 2 "1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
Лишь только библия рассудит нас. Нет написано в библии, что танец это грех, нечего называть его грехом.

Гаврош
15.06.2009, 12:16
Людмила ОколитаПравила придуманные Иоанном Златоустом и наверняка им выполнялись, но они не являются истиной, и не являются законодательными для христианства. Интересно а по какому критерию вы оцениваете , что Истина , а что нет... А саме интересно если вы вообще не знаете Истину...Иоан Златауст , один из величайших Святых, Богоносный отец, православных христиан. Его признают все конфессии- это католики и протистанты( Англикане , кальвинисты), а вы то кто , что можите себе позволить такое сказать, что Иоан Златауст говорил не Истину????

Темпераментная
15.06.2009, 12:24
Виталий:
"написано: дом мой домом молитвы наречётся... а не танц- плошадкой или театральными выступлениями!!!"
Вот такой цитаты я точно в Библии не видела.. Но знаю, что написано:
Втор.4:2
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.
Прит.30:6
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Людмила Окам
15.06.2009, 13:36
Максим, да будет Вам известно, что абсолютную святость имеет только Бог Отец, Бог, Сын и Бог Дух Святой. Все остальные верующие в Иисуса Христа как Господа и спасителя - тоже есть святые, но не имеющие абсолютной святости.
1 Петра 1 "15 *но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

16 *Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. "
Святой означает отделенный для Бога."

Истина - это Слово Божье, Слово данное нам Богом. Святое писание, библия 2 Петра "21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
Каким бы Иоан Златоуст не был Святым, его учения не больше учений Божьих. Поэтому все учения я сопоставляю с Библией и если они не соответствуют Библии, то они для меня не являются истиной.

Людмила Окам
15.06.2009, 13:41
Для спасения мне не нужно знать учений Иоанна златоуста, но знать то что написано в Библии - это просто необходимость.
Например:
Иоанна 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
Ефесянам 2; "8 *Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"

Людмила Окам
15.06.2009, 13:53
Максим, скажите вне церкви вы танцуете? Или вне церкви вы уже не христианин?
Иоан Златоуст наверняка не танцевал и вне церкви.

Меня Больше всего удивляет, что входя в церковь все становятся святыми, кроткими и смиренными, а вне церкви совершают грех, который в библии описано - ведет к смерти.
Но танец вообще не в числе грехов ни к смерти ни к не смерти. Вот потому то мне странно, что то что является смертным грехом пренебрегается верующими(опасно для их жизни), а то что вообще не является грехом,(например танец) предан анафеме.
Иоанна 8 "31 *Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

32 *и познаете истину, и истина сделает вас свободными. "

Темпераментная
15.06.2009, 14:00
а мне кажется, это очередная уловка диавола... отвлекающий маневр...
Вот тут все так горячо спорят, танцевать или не танцевать, носить каблуки или не носить... А в теме, которую я создавала о познании Бога высказались единицы... Печально, что люди не могут поделиться своим опытом общения с Богом, но вот поспорить о каких-то пустяках, заявляя авторитетно грех это или не грех, вот это завсегда пожалуйста..
мир катится в ад.. и некоторые христиане, как это не печально, скатываются туда же...

Мария Ким
15.06.2009, 14:10
Елена Костина, согласна с вами. Людям гораздо интересней обсуждать такие темы где поспорить можно. Такова природа плотская!
А по данной теме, я не вижу ничего плохого в танцах! Бог смотрит в сердце!

Темпераментная
15.06.2009, 14:47
андерсан
:) Ровно так же, как и не найдем там служение через интернет (проповедь евангелия), через телевидение, о служении наркоманам тоже не читала в Библии.. и много о чем там не написано...

Воробей
15.06.2009, 18:01
Интересно, Давид и Мириам вели бы себя так?
***********.youtube.com/watch?v=T2GE2VyLUCU
***********.youtube.com/watch?v=c-HgBrVLv5I&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=QPENXsJz32I&feature=PlayList&p=1467FE91217D4DC8&index=18

Вне Игры
15.06.2009, 18:13
Почему сразу кидаться в краиности?
***********.youtube.com/watch?v=BtC9FlS8njQ&feature=PlayList&p=144DDF58B54E86C1&playnext=1&playnext_from=PL&index=5

Инна Вынт
15.06.2009, 18:22
Александр Федоров просмотрела ваши ссылки это ужас какая ж это радость и прославление Бога, походу они там все обкурились

Вне Игры
15.06.2009, 19:19
нет на вас гонений,вы сразу разбежитесь.
Сергей Дзяба, вы что можете видеть будущее или просто болтаете?

Фаркат Фати
15.06.2009, 19:27
Александр Федоров.посмотрел и ваши ссылки,вот что заметил,клип собранный из разных видео,и подобраны все моменты намеренно,так чтоб произвести самрое негативное представление.Уверяю Вас у нас так не танцуют.Вообще никогда не видел что так славили Бога в танце.

Бутикова
15.06.2009, 19:34
Ребят, так вы что секта???? Какие танцы???? Такое только у сектантов!!!!! В православном ХРАМЕ НЕЕЕЕ ТАНЦУЮЮЮТ!!!!(sc)

Defushka
15.06.2009, 19:43
Ирочка, кроме православной церкви есть много христианских церквей, в них Богу поклоняются и песнями , и танцами...
не поленитесь, посмотрите видео по ссылке Романа (Y)
(F)(F)(F)
Спасибо, Роман! (L)

Ким
15.06.2009, 20:19
Почему бы и нет. Бог говорит: "Радуйтесь и веселитесь..." А как еще можно показать любовь Богу?

На Личном Фронте Без Перемен
15.06.2009, 20:26
Мое мнение, что танцы неприличны в церкви. Да Господь незапрещал, нам танцевать, ликовать хлопать руками, ногами и ушами, но не на богослужениях, где Бог служит нам через Слово. Я не собираюсь кого-то переубеждать, но ссылаясь на храмовое служение у евреев мы нигде не найдем плясок во время чтения Книг Писаний. Есть такое слово благоговение, и оно должно присутствовать у нас.

Фаркат Фати
15.06.2009, 20:33
Брат Василий,а как же мессианские евреи? они на богослужении устраивают хороводы.

Вне Игры
15.06.2009, 20:39
но ссылаясь на храмовое служение у евреев мы нигде не найдем плясок во время чтения Книг Писаний.
Василий, совершенно с вами согласен. Как можно слушать проповедь и одновременно танцевать? Танцевать можно в момент прославления Господа. Когда Ему вздается в песне и если Дух поведет и в танце.

Albinachka Kot
15.06.2009, 20:42
я против этого также моя семья!:-) я не понимаю в чём смысл этого!:-( даже если мне бы разрешали я бы не танцевала

15.06.2009, 20:43
Фаркат, брат, но это были не богослужения. это были обыкновенные праздники. где израильтяне веселились, водили хороводы. Но в храме этого не было. Если помните. что у них и приходы разные были для мужчин и женщин. Представьте Захарию, отца Крестителя зашедшего в святая святых в припрыжку с ликованием. Я не представляю Иисуса в синагоге в таком-же ракурсе. Может я еще не дошел до этого, но для меня благоговейное отношение к Богу выше, чем понибратское.

Муж Напрокат
15.06.2009, 20:46
благоговейное отношение к Богу выше, чем понибратское.
вот истина.
о каком понибратсве может идти речь. можно конечно побеседовать с Богом и сидя. и нога на ногу. можно наверно и лечь. ведь главное чтобы телу было удобно, хорошо. мы же Богом тела общаемся и в танце его славим

Вне Игры
15.06.2009, 20:52
Люди поют и танцуют Господу, радуются потому что получили искупление от греха, они радуются что Господь воскрес, что Он живой, что Он любит нас. Неужели лучше слышать каждое воскресенье что вы грешники, покайтесь, итп. Конечно, от такого "доброй вести" не захочешь радоваться, плакать хочется.
Наверно, каждому свое.

15.06.2009, 20:54
Ребятки, Бог есть Дух и поклоняющиеся должны поклоняться в духе и истине. Я это понимаю именно так, как написано. Не плотским ликованием(дерганьем, хлопаньем, кричанием и т.д.), а нормальное служение где все ведут себя нормально. Я не представляю мою маму. которой под 80 в припрыжку у своего стула. Я понимаю. что мы должны проявлять эмоции, Бог нас таковыми создал, но всему свое место и время. Уж необижайтесь. что я несогласен с вами. но это моя твердая позиция и убеждение и я рад если я получил понимание, среди вас.

Вне Игры
15.06.2009, 21:01
Бог есть Дух и поклоняющиеся должны поклоняться в духе и истине
Аминь.
Я это делаю в моей комнате с Ним наедине. Василий, каждый из нас имеет право на свое мнение, и было бы глупо обижаться на вас за то что у вас есть свое мнение, даже если оно и расходится с моим.

Вне Игры
15.06.2009, 21:06
благоговейное отношение к Богу
Александр, если можно, в своих словах, по-ново русски, что это такое? Я попытался у одной сестры узнать что же это такое, она не смогла обьяснить, потому что не знала. Надеюсь вы сможете.

Муж Напрокат
15.06.2009, 21:19
Благоговение — ср. 1. Глубокое уважение, почтение к кому-л., чему-л., преклонение перед кем-л., чем-л… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

БЛАГОГОВЕНИЕ — , благоговения, мн. нет, ср., перед кем-чем (книжн.). Глубочайшее почтение. … (Толковый словарь Ушакова)

благоговение — я, ср. книжн.Особенно глубокое почтение, уважение к кому-, чему-л.[Ефимов] (Малый академический словарь)

наташа шити
15.06.2009, 21:48
есть танец,как служение. я сама танцую. для меня большая радость,когда подходят люди и говорят,что через наш танец они получили благословение. но танцы танцам рознь...что-то в церкви приемлимо,а что-то -нет.

Муж Напрокат
15.06.2009, 22:07
ни один святой не танцевал!
дочьИродиады плясала перед Иродом и получила в награду голову Иоанна Крестителя.

Муж Напрокат
15.06.2009, 22:09
Танцы танцам - рознь! От давних времён танцы были предметом сугубо РЕЛИГИОЗНЫМ! В язычестве они подводили к экстатическому состоянию для облегчения общения с бесами. Многие современные стили танцев мало чем отличаются от шаманских камланий. Не знаю, кто и как верит, но, исходя из учения и веры древней Церкви, всякие дискотечные "свистопляски" - грех однозначно. Сегодня атеисты придумали псевдокультуру, якобы оторванную от религии. Согласно философии и мировоззрения этой псевдокультуры танцевать можно как угодно (кто во что гаразд). Но, думаю, Господь на это смотрит иначе... Бальные танцы, вальс, польки, народные танцы, хороводы - это действительно культура. И не грех. Но этому раньше учили в высших учебных заведениях. Всё остальное... решайте сами.
А с мужем дома - вальсируйте на здоровье. Это - Ваш танец...

Стихия
15.06.2009, 22:21
как это ни один святой не танцевал??? тысячи христиан сегодня танцуют, прославляя Бога....

Муж Напрокат
15.06.2009, 22:25
как это ни один святой не танцевал??? тысячи христиан сегодня танцуют, прославляя Бога....

ага, а еще тысячи пророчествуют, а миллионы от тех Святых про которых говорил я, просто вычеркнули.
по этому , мы с васи Ульяна о разных святых говорим

Хамка
15.06.2009, 22:30
Tanzuyt VSE!kogda malenkie deti,xot kakoy psalom ,i rebenok,ritatusecnki ta-tu!A kogda virostaem, tam uwe kak nas naucnili.

Lady In Red
15.06.2009, 22:35
Я считаю, что те, кто познал Бога как Отца любящего и имеет близкие отношения как с Другом и Спасителем, тот как ребёнок может приходить к Нему и с благоговением, и с радостью пред Ним, смотря, как вы Его переживаете на данный момент. Ведь всему своё время. иногда просто нет сил сдерживать эмоции, да и нет в этом необходимости. Надо славить Бога и душой(а это эмоции) и духом!

Анестезия
15.06.2009, 22:45
Александр Михель, да пусть они танцуют, это их дело.
Вспоминается басня Крылова :"Ах ты пела - это дело, так поди же попляши!"

Анестезия
15.06.2009, 22:48
Ксения Апарнева,вы познали Бога? А как вы его познали, чем вы можете доказать, что познали Бога? Неужели только танцами?

Муж Напрокат
15.06.2009, 22:52
Татьяна Комарова, удивляюсь людям! как у них все просто выходит! все страсти уже подчинены духу! ни что плотское их уже не беспокоет, только танец блаженства(md)

Lady In Red
15.06.2009, 22:53
Танечка, я познала Бога,конечно не во всей Его полноте. А на сколько познала так и общаюсь с Ним. Поверьте. и страх Божий присутствует во мне. Эти понятия совместимы. Я не спорю с вами и если что-то я не понимаю. не спешу осуждать. Может когда-то и мне это откроется. Но мне хорошо с Богом. Верю, что Ему нравится, когда мне хорошо. И деток своих учу отношениям с Господом.(L)

Стихия
15.06.2009, 22:56
Святые они и в Африке святые...этого уже не отнять ;-)поэтому не надо заявлять "ни один"... И про миллионы вы тоже не говорили, чего сочинять? Златоуст - это еще не миллион - это один...

Dominik
15.06.2009, 22:58
Радуйтесь возлюбленные, танцуйте! И благословляйте друг друга, поощряя к добрым делам!(L) (L) (L)

Муж Напрокат
15.06.2009, 22:59
а если серьезно. то вся эта танцевательна экзальтация, сравнима с этими стишками. и ни чего общего не имет со славословием Бога! с Его почитанием, и Поклонение в духе истины

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:05
Такие жестокие стихи... явно нехристь их сочинил. Не цитируйте их пожалуйста, очень больно это читать.

а вы вспомните Апостола Павла.
мне тоже больно читать про танци в Церкви Христовой и про то, что уже все спасены.
это же оказывается наши Святые Отцы ни чего не понимали! и зря себя напрягали трудами подвижническими

Хожу ПаОстк
15.06.2009, 23:07
Я -за! А где ещё верующему танцевать то? на дискотеках что ли? Где вином упиваются и сатана в свои сети улавливает? Я лично музыкальный человечек и в приличных танцах ничего плохого не нахожу.Посмотрите на детишек маленьких- они еле на нажках ещё стоят, а когда музыку ритмичную слышат, то начинают улыбаться и двигаться в такт! А если в церкви человек двигается неприлично, то пастор и старейшины должны такого назидать с любовью.

Анестезия
15.06.2009, 23:09
Танечка, я познала Бога,конечно не во всей//
А как вы его познали? Только оттого , что вам хорошо? Святые Анжела и Тереза говорили, что Христос их супруг. А вам в каком смысле "хорошо"?

Dominik
15.06.2009, 23:12
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.(1Кор.6:9,10)
О танцах ни слова.

Муж Напрокат
дочьИродиады плясала перед Иродом и получила в награду голову Иоанна Крестителя.
судите сами грех это или нет

Lady In Red
Простите Александр, почему вы говорите, что мы зациклины на однихтанцах? Это тема такая. А ещё мы заклины на многих вещах помимо танцев. И танцы не самое главное в жизни христианина. Просто если вас это цепляет, то люди и стараются донести вам своё понимание.

Гаврош
Людмила Околита (Да ... А с чего вы взяли , что вы спасенный человек? И откуда у вас такая уверенность??? Ну не ужели вы не грешите , выдя из церкви???

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:13
Танцы танцам - рознь! От давних времён танцы были предметом сугубо РЕЛИГИОЗНЫМ! В язычестве они подводили к экстатическому состоянию для облегчения общения с бесами. Многие современные стили танцев мало чем отличаются от шаманских камланий. Не знаю, кто и как верит, но, исходя из учения и веры древней Церкви, всякие дискотечные "свистопляски" - грех однозначно. Сегодня атеисты придумали псевдокультуру, якобы оторванную от религии. Согласно философии и мировоззрения этой псевдокультуры танцевать можно как угодно (кто во что гаразд). Но, думаю, Господь на это смотрит иначе... Бальные танцы, вальс, польки, народные танцы, хороводы - это действительно культура. И не грех. Но этому раньше учили в высших учебных заведениях. Всё остальное... решайте сами.
А с мужем дома - вальсируйте на здоровье. Это - Ваш танец...

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:15
в защиту О танцах ни слова.! а о непристойных я вам привел пример с дочерь Иродиады

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:18
Братья и Сестры, ну если вам движения не хватает, так положите прару поклонов Господу

Вне Игры
15.06.2009, 23:22
пример с дочерь Иродиады
Причем здесь этот стих? Ее мать подговорила попросить голову Иоана у Ирода. Она просто танцевала. Читайте всю главу. Не мудрствуйте.

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:23
Причем здесь этот стих? Ее мать подговорила попросить голову Иоана у Ирода. Она просто танцевала. Читайте всю главу. Не мудрствуйте.

в чем тут мудрствование? я вам просто пример привел! в каком свете танци в писании представлены

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:25
вот ведь как было!? мать дала задание дочери. и та выбрала орудие для обольщение Ирода. Хорошо орудие было-танец. что Ирод пал и убил пророка

Lady In Red
15.06.2009, 23:26
Александр, в одном месте писания танцы представлены как плохой пример, в другом как хороший. Александр, балаааанс! Танец это нейтральное, им можно и сатану прославить и Бога.

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:29
Александр, в одном месте писания танцы представлены как плохой пример, в другом как хороший.

ну так покажите место где хороший пример

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:31
царь Давид танцевал пред Богом.но не в храме,а на пути,в этом юольшая разница.Когда слава Господня наполнила скинию,то священники,будучи омыты и чисты,не могли стоять в присутствии Бога,не то,что танцевать,в храме вели себя благоговейно и в страхе пред Богом,доколе там пребывала слава Божия,это уже потом,когда слава отошла от храма,тогда там поставили идолов и внесли всякую мерзость,но это не говорит о том,что это правильно.

Lady In Red
15.06.2009, 23:33
Я читала в Псалмах, пример о Давиде конечно. Александр, Бог не призывает всех танцевать, а Ему нужно одно - Ваше сердце. Все мы разные по темпераменту и научены по разному, просто не осуждайте, тех. кто это делает от всего сердца. пусть даже объяснить не может почему он танцует!:-)

Вне Игры
15.06.2009, 23:34
вот ведь как было!? мать дала задание дочери. и та выбрала орудие для обольщение Ирода. Хорошо орудие было-танец. что Ирод пал и убил пророка
А если бы ребенок встал на стул перед отцом и прочитал стих или спел, а после этого , заслужив милость Иооан потерял голову, вы бы заклимили песни в церкви? Иоан выполнил то, что Господь для него приготовил. Честно, не очень удачный пример вы привели Александр.

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:35
А Давид танцевал пред Господом. И был угоден Господу.

так он и человека убил. что же ему это во славу припомним. вы думайте вобще чего говорите. на за танци Господь прославил Давида!

bed boy
15.06.2009, 23:37
ne znaiu no ea hajuvtarkavi shtobi malitta i prasiti prashenie a maih grehaha ne tantavati, ea polnostiu protiv tanti v tarkvi

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:37
и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
(2Пар.5:13)ни слова о танцах

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:40
А если бы ребенок встал на стул перед отцом и прочитал стих или спел, а после этого , заслужив милость Иооан потерял голову, вы бы заклимили песни в церкви?
а если бы , да ка бы. если бы мы языками болтали да все в писании то написали. только не написали. а вот тот пример который я вам привел из писания. но че та он вам не угоден

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:43
Человек Божий. что вы себя утруждаете? я читал псалтырь.
причем тут тимпаны и гусли. играли на них , пели. вы мне место покажите из писания, где Господь указывает на то что в храме можно танцивать! В ХРАМЕ!!!!

юлия
15.06.2009, 23:45
ТАНЦЫ ДЛЯ ГОСПОДА-ЭТО СПОСОБ ПОКЛОНЕНИЯ. В ПРОСЛВЛЕНИИ ТАНЦЫ НУЖНЫ ДЛЯ НАРОДА БОЖЬЕГО. ВЫ САМИ ПОПРОБУЙТЕ ТАНЦЕВАТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ,И УВИДИТЕ,КАК ПРОБЛЕМЫ СТАНУТ ОТРЫВАТЬСЯ ОТ ВАС,ЭТО НУЖНО ДЛЯ ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ.

Вне Игры
15.06.2009, 23:46
Игорь чтоб молится и просить прощение не обязательно ждать выходных и идти в церковь. Если вы уединитесь, как делал Иисус, и попросите Отца о прощении, Он не откажет. Можно и нужно просить прощение и молится каждый день, а не ждать воскресенья.

Муж Напрокат
15.06.2009, 23:49
Игорь чтоб молится и просить прощение не обязательно ждать выходных и идти в церковь. Если вы уединитесь, как делал Иисус,
ну не у всех есть возможность каждый день в Иерусалим летать и в Гефсиманском саду молится. приходится рах в неделку в Храм сходить

Вне Игры
15.06.2009, 23:50
вы мне место покажите из писания, где Господь указывает на то что в храме можно танцивать! В ХРАМЕ!!!!
А что есть место где это запрещает и разрешает обвешивать храм иконами?

Инсайдер
15.06.2009, 23:53
танец поразил даже не верующего Ирода,значит танец может понравиться Самому Богу, а Ирод всего лишь исполнил свое обещание,также и Библия говорит если клянешься даже плохому должен исполнить. если это так ,то что теперь нам нельзя давать обещания ? бред какой то .да и вообще прекращайте говорить о всякой ерунде,кто хочет пусть танцует, а кто не хочет танцевать и не надо,спасение не от этого,пока вы здесь спорите кто как хочет танцевать ЛЮДИ ГИБНУТ И ИДУТ В АД,вам нужно искать возможности КАК НЕСТИ ЕВАНГЕЛИЕ СПАСЕНИЯ,проснитесь и бодрствуйте,не спорте ,а объединяйтесь и ПРОПОВЕДУЙТЕ СПАСЕНИЕ ЛЮДЯМ

Вне Игры
15.06.2009, 23:54
ну не у всех есть возможность каждый день в Иерусалим летать и в Гефсиманском саду молится.
Пример не к тому приведен, что надо буквально в Иерусалиме молится, а наити уединенное место, как делал Господь. Ничего особенного в саде нет.

Хорошая Девочка
15.06.2009, 23:58
Иисус сказал,что Он страдал и мы должны вооружиться тойже мыслью,что Его гнали и нас гнать будут,а вот за танци Он ничего не писал. Когда человек гоним или страдает ,я больше чем уверенна, что ему будет не до танцев. И не надостроить учение и создавать целую деноминацию только потому, что Давид унизившись пред народом,танцевал пред Господом. У Давида было служение плоти, а мы служим Господу по духу.

карп
16.06.2009, 00:24
1) Исх.20:26 "...и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя". интерестно, как же могли танцевать в храме???
2) Иак.1:17 "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." -
3) 1Пет.2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"

карп
16.06.2009, 00:25
Получается вот что - в ветхом завете Бог очень строго приказал священникам насчёт одежды, и поведения в храме, а в новом Он вдруг изменил свои мысли и разрешил в храмах всякие танцы, подумайте можна ли танцевать, чтобы "не открылась при нем нагота твоя". а ведь бог открыл нам доступ к святому святых, сделал нас священниками Бога Живого.
а если с давида брать пример, то нам надо будет прелюбодействовать, убивать(он ведь не только Урия убил через свой грех, а и многие тысячи, каких он уничтожил на Господней войне) *и т.д.

Инсайдер
16.06.2009, 01:09
Анатолий вы сказали:" а если с давида брать пример, то нам надо будет прелюбодействовать, убивать(он ведь не только Урия убил через свой грех, а и многие тысячи, каких он уничтожил на Господней войне) и т.д"....Этим вы хотите сказать что вы не грешите, в своей жизни вы и прилюбодействовали и убивали (в своих мыслях - этого достаточно),поэтому не нодо умничать. ОТЕЦ сказал -это (Давид)муж по сердцу Моему,он исполнил все желания сердца Моего. Вы бы хотели услышать от ОТЦА такие слова в свою сторону,вот и я о томже.Проповедуйте ЕВАНГЕЛИЕ СПАСЕНИЯ ЛЮДЯМ, ведь многие идут в ад. а те кто спасен ,их оставьте Духу Святому,Он позаботится о них,как Ему угодно.

Муж Напрокат
16.06.2009, 12:00
СПАСЕНИЯ,проснитесь и бодрствуйте,не спорте ,а объединяйтесь и ПРОПОВЕДУЙТЕ СПАСЕНИЕ ЛЮДЯМ

вот ваши слова как никогда к стати! какие могут быт танцы когда кругом беды , разрушения и скорби, болезни и смерти?
Добрый раб! был ты верен в малом, поствлю тебя над большим"-кто узнал эти строки?
красиво говорить не запретишь.Проповедуйте спасение людям.Только вот вопрос! мы уже спасены и танцуем и славим. или мы всеже еще не спасены? и тогда нам нужно задуматся! кто ответит. может определимся?

Темпераментная
16.06.2009, 12:03
Анатолий Михалюк
подумайте можна ли танцевать, чтобы "не открыласьпринем нагота твоя"
Можно, конечно. Нужно одеться соответственно. Если юбка, то не солнцем и не выше колена.. Если блузка-рубашка, то не до талии, а длиннее.. вот и все... а в церкви еще иногда и на колени вставать приходится.. а если одет в короткую маечку и короткую юбочку, то встав на колени, такие виды откроешь невольно... а может и вольно..

Муж Напрокат
16.06.2009, 12:04
ЕСТЬ ТАНЦЫ В ДУХЕ
это наверно гдето на укуменистических асамблеях такие есть. где собираются все жедающие подурить. но это ни чего общего не имеет с Христианством. ну разве только таблички

Темпераментная
16.06.2009, 12:13
а еслис давида братьпример, то нам надо будетпрелюбодействовать, убивать(он ведь не толькоУрия убил через свой грех, аи многие тысячи, каких он уничтожил наГосподней войне) и т.д

Вот только не надо все с ног на голову ставить.. Давид достойный муж Божий. Про него написано, что он был по сердцу Божьему. И когда он согрешал, то в Библии об этом было конкретно написано.. А в случае, когда Давид, славя Бога, танцевал пред ним, и Мелхола, жена его, упрекнула его, видно, кто был прав, а кто виноват...

Темпераментная
16.06.2009, 12:13
20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его] и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой— нибудь пустой человек! 21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; 22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. 23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. (2-я Царств 6:20-23)

Воробей
16.06.2009, 13:18
Для Ирины Матыщук (Ребят, так вы что секта???? Какие танцы???? Такое только у сектантов!!!!! В православном ХРАМЕ НЕЕЕЕ ТАНЦУЮЮЮТ!!!!)
***********.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw&feature=player_embedded

Тоня Масан
16.06.2009, 13:22
да конечно танцуйте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!не то что можно даже нужно )))))))))))))))танцы в духе святом!!!!!!!!-это радость))))))))))))))

Темпераментная
16.06.2009, 13:37
Игорёк Ахмедов
а для чего их обосновывать? В Библии они не запрещены. Напротив, мы видим, что Давид Славил Бога в танце. Какие еще сомнения?
Или прочитав, что блуд это грех, вы еще раз спрашиваете у Бога, а действительно ли это Он имел в виду? :)

Темпераментная
16.06.2009, 13:38
Александр Федоров
мда.. возможно такие танцы и отворачивают людей от них.. :) ббки короткие.. просверкались девочки..

Воробей
16.06.2009, 13:42
Искренние читатели Библии несомненно отметят, что служители истинного Бога, собираясь для совместных встреч для поклонения
1. Изучали Божье слово,
2. Молились,
3. Прославляли Творца духовными песнопениями и псалмами.
Танцы в Библии мы встречаем на дружеских встречах, на отдыхе, на свадьбах, просто на улицах, но никак не в собрании.
Хотим ли мы учитывать мнение Бога, ясно выраженное в Библии? Каждый делает свой выбор сам.

Темпераментная
16.06.2009, 13:42
тем, что они так славят Бога. Чем вы обосновываете то, что поете в церкви? Церковь это же не оперный театр!!! И в Новом Завете я нигде не видела, чтобы в церкви пели. Почему к танцам то так привязались?

Воробей
16.06.2009, 13:49
Ефесянам 5:19 "назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу".
Колоссянам 3:16, 17 "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу".
Насчет танцев в собрании ничего нет.

Темпераментная
16.06.2009, 13:51
вот именно, что ничего.. ничего против нет... :) а вот Давид славил Бога в танце.. Хочу быть как Давид! :) Хотя.. духа не хватает... :(

Defushka
16.06.2009, 14:00
Дорогие братья-сестры, читайте и вдохновляйтесь Псалмами:
Пс.149:3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
Пс.150:4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
лики в переводе - танцы.
Почему Вы ищите конкретные слово о танцах в Новом Завете? Бог всегда и достоен нашей хвалы! во времена Ветхого завета народ Божий поклонялся и прославлял Бога с тимпаном и ликами на струнах и органе,на звучных кимвалах и т.д. Сейчас что изменилось в наших сердцах, что мы не хотим или не можем так поклонятся Богу? Господь достоин еще большей хвалы и славы, нашего ликования и прославления (L)

Анестезия
16.06.2009, 14:00
Елена Костина - а где учатся таким танцам, или каждый танцует, как может и хочет?

Темпераментная
16.06.2009, 14:21
Если это искренний ваш вопрос, то отвечу можно в церкви танцевать, если этим танцем ты славишь Бога. Точно так же нельзя в церкви проповедовать, если эта проповедь бесславит Бога

Анестезия
16.06.2009, 14:24
Вопрос конечно искреннмй. Это значит, что любые танцы я могу назвать славящими Бога?

Defushka
16.06.2009, 14:36
Игорёк, вопрос: можно ли славить Бога в церкви? ответ: нужно! :-D(Y)(L)а танцы - это часть прославления.

1Кор.14:40 только всё должно быть благопристойно и чинно.

Серая Волчица
16.06.2009, 16:22
Будьте как дети перед Отцом, радуйтесь и веселитесь, и ещё говорю радуйтесь. Нет ни одного запрета против танцев. Церковь, не здание , а люди прославляющие Бога.

Элька Sivn
16.06.2009, 16:33
"Отделитесь от мира говорит Господь.."Я категорически против танцев и не только в церкви!!!

Вне Игры
16.06.2009, 16:58
"Отделитесь от мира говорит Господь.."
Элька Sernik, вы, как молодая, красивая девушка, можете поделится, как еще, кроме как не танцуя, вы отделяете себя от мира? Заранее благодарен за ответ.

Defushka
16.06.2009, 17:00
В песне есть слова про Бога, или хулящие Бога.
Правильно,Танечка, даже музыка без слов способна славить Бога или сатану. Мы же это способны различать, благодаря своим чувствам и разуму, а главное - Духу Святому, так же и танцы.
всё должно быть благопристойно и чинно.(F)

Фаркат Фати
16.06.2009, 21:15
Танцы,это не литургия, не заявленное официально обязательное действие во время хвалы.Это вопрос личных отношений с Богом.Не все танцуют в одной танцующей церкви.И никто не говорит-"Пляши!!!!".Никто так же не запрещает этого делать.Само отношение к танцам,это лишь способ проявления своих отношений к Творцу.Я думаю что делая это искренне,от сердца,(как говорится от избытка сердца,говорят уста,у нас еще и тела включаются),Бог принимает это.Ведь Он сотворил нас такими,хотя разными по темпираменту,но желающими выражать свои чувства разными способами.Повторяю что это вопрос личных с Ним отношений,а отношения с Богом не умещаются в рамки и догмы.Я так думаю.

Defushka
16.06.2009, 21:27
Ульяночка, за время существования темы к группе присоединилось не меньше 10 тысяч человек....новые люди заходят, хотят высказать свое мнение по теме...а группа растет и растет...так что тема не исчерпает себя :-)(F)

Стихия
16.06.2009, 22:13
Прикольно :-Dтогда будем по кругу ходить))) , обсуждать одни и те же места из Писания, Давида и т.д....Вот и получается хоровод, а это танец!;-)

Defushka
16.06.2009, 22:16
ну что делать, Ульяночка, если бы в одной компании обсуждали - день сурка бы получился (H)
а так.... скорее не по кругу а по спирали хороводим :-D(v)

Хамка
16.06.2009, 22:20
V starie vremena 80-x modno i ocnen interesno bilo xodit na tanzi! V nawe pik vremya, mowno i v Zerkvi xodit tak skazat na xristianskuy DISKOTEKU. oy, cnego tolko ne pridumaet cnelovek!!!!!!

Темпераментная
16.06.2009, 22:45
Руслан-Рая Романчук
Вот вам и ответили, что Давид поклонялся Богу в танце :)
чем не Библейский герой? Это не просто герой, это муж по сердцу Божьему.

Инсайдер
16.06.2009, 23:28
ТАНЦЫ В ЦЕРКВИ.во первых что такое церковь- греч.слово эклесия, переводится как -собрание людей ,я нигде не вижу в Библии что церковь это здание,а нааборотДеян 17:24...Он будучи Господом неба и земли не в рукотворных храмах живет. теперь когда Давид прославлял Бога в танце он находился в собрании людей т.е. в церкви.
вовторых если Библия не запрещает танцевать пред Господом значит это можно,конечно благопристойно и чинно,я понимаю что некоторые могут извратить это, но ведь дьявол все извращает,есть лжепророки ,но ведь это не значит что нельзя пророчествовать

Хитрушечка
16.06.2009, 23:42
1)"...пред Господом играть и плясать буду;" 2Цар.6:21
2)"время плакать, и время смеяться;время сетовать,и время плясать;" Еккл.3:4
3)"...явилсямне Господь и сказал:любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простёр ктебе благоволение. Я снова устрою тебя,и ты будешь устроена,деваИзраилева,снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить вхороводе веселящихся;" Иер.31:3-4
В Библии ещё много примеров...

Лентяй
17.06.2009, 17:05
pochitatayte i razberitec v chem SLUGENIE proroka!!!
I ne cmeshivayte vce v kuchy! Ludi imeut pravo imet radoct a kak ona viragaetcy eto yge ne vashe delo.
Vashe delo Cledit za soboy V pervuy ochered.
PABOTI xvatit obrezat seby na vcu gisn.
Nachnite prymo cechas .Ne tashitec ot ceby kakoy vi klassniy
Vi dage tancevat ne ymeete ychitec radovatcy.-ecli Cpaceni.
Everei [OLIVE TREE]kuda vi priviti vcegda tancuut

Наталия Юкаса
17.06.2009, 17:21
Я считаю, что церковь нужна нам для Богослужений и молитв,но никак не для танцев!

Ульфила
17.06.2009, 17:44
Если вы Игорёк попали нечаянно на харизматическую церковь, где как раз в основном молодёж была, не значит сразу, что везде так одеваются и так танцуют, что не отличить от дискотеки. Значит в этой церкви ещё не поняли, что такое прославление в танце. У нас не танцуют. Я думаю, что специально ходить в церковь ради танцев не должно быть, а вот если вдруг тебя так охватила радость, что ты не сдержался и как маленький ребёнок от радости подпрыгнул, или сделал какие то танцевальные движения, можно понять и это не бесовство. И мне жаль тех, кто считает, что в церковь надо ходить с опущеной головой и в церкви даже возглас радости не произносить.

Аннушка
17.06.2009, 18:41
Ведь смотря когда, во время слушания слова Божиего, какие могут быть танцы, но ведь есть праздники, или ставят сценки, поют песни. Церковь не должна быть похожа на дискотеку, но и хмурой тоже не должна быть

Инсайдер
18.06.2009, 11:29
андерсан А, что ж вы приводите пророка Исаию, а забываете о том сонме пророков в который попадал, как минимум 2 раза, Саул,кстати именно в танце на Саула сошел Дух Святой,и Бог изменил сердце Саула...мы не должны принимать одни места Писания,и пренибригать другими,научитесь наконец принимать ВСЮ Библию ,даже если мы что то не понимаем или нам чтото не нравится. Что вы скажете об Аврааме, который положил своего сына на жертвенник, или Бог сказал пророку жениться на проститутке, или Бог сказал испечь хлеб на извените человеческом кале, или когда пророки проклинали детей и посылали огонь с неба на людей, и много много другого,ПРИНИМАЙТЕ ВСЮ БИБЛИЮ.

Guseeva
18.06.2009, 12:37
Дом Мой ,домом молитвы наречётся.
Закройтесь дома ,да танцуйте,если так любите,но не в доме молитвы.

Оля
18.06.2009, 13:00
My proslowljaem Boga s xoroshej musikoj i pesnjami i koneshna inogda tanzuem...Bog dolzhen widet kak nam snim xorosho i 4to mi radi bitj snim...a kogda molimsa uzhe nedo tanzow igraet spakojnaja tixaja Musika...

Легенда
18.06.2009, 13:03
Александр Зашкола хорошая мысль(Y) (Y) (Y) (11.29) сам иногда об этом думаю....

Lyudmila Yovm
18.06.2009, 13:30
Петь можна но не танцевать в храме!!!
Когда человек радосный по-настоящему, пусть он и скрывает - это видно за милю, а танцевать изображая радость - это медь звенящея и кимвол звучащий:-(

Хитрушечка
18.06.2009, 19:08
Разрешите продолжить, я уже привела 3 места из Писания(из Библии, кто не понял), вот ещё :
4) " И придут они, ибудут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, кпшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водоюсад, и они не будут уже более томиться.Тогда девица будетвеселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость иутешу их, и обрадую их после скорби их. И напитаю душусвященников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь." * *(Иер.31:12-14)

Хамка
18.06.2009, 19:36
ni odin iz nas, esli bi realno Bog iscelil ot strawnoy i mucnenicneskoy bolezni, na sobranii, dawe baptiskom, ne smog bi licemerno otreogirovat.

Гуманоидальный Дебилоид
18.06.2009, 22:46
Ирина, ваш пример приведён из ветхого завета, мы живём в новом, то давайте будем рассуждать по новому Завету, и оставим старый в покое. Приведите пример танцев в новом Завете?

Defushka
18.06.2009, 23:29
оставимстарый в покое...
оставимПритчи, Псалмы...???
Бог был достоинпоклонения своего народатолько в Ветхом Завете? *-)
Что изменилось в Новом, что мы не хотим или не можем славить его с тимпаном и ликами (танцами),на струнах и органе, на звучных кимвалах, на кимвалах громогласных. Иисус умер за наши грехи, Господь еще больше достоин нашей хвалы и славы (L)

Хитрушечка
19.06.2009, 01:34
Евгений, да мы живём во времена Нового Завета, но разве не он учит нас,что Ветхий - никто не отменял?!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Хитрушечка
19.06.2009, 01:49
Ну,ладно... только для Евгения :-D :
* * * * "А отец сказал рабам своим: принесите лучшуюодежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;и приведите откормленного теленка, изаколите; станем есть и веселиться!ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадали нашелся. И начали веселиться.Старший же сын его был на поле; ивозвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;" - хоровод, хороводная пляска. Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University (Лук.15:22-25)

Хитрушечка
19.06.2009, 01:58
Если кто не читал (... I vowel s nimi v XRAM, xodya i SKACHA i XVALYA Boga!), то это - Деян.3:8

иосиф
19.06.2009, 02:04
А почему нельзя танцевать в церкви? Ведь если есть повод, то почему и нет...это же ведь не вовремя или вместо служения, а когда есть какое-то событие... Причем я заметил, что верующие как-то воздерживаются от танцев и не только в церкви, а даже и на свадьбе...

Хитрушечка
19.06.2009, 02:08
Леонид, а Вы прочитайте те места из Писания, которые уже были приведены ниже, и я думаю Вы измените своё мнение по поводу того что верующие воздерживаются от танцев!

казимир
19.06.2009, 04:27
Евгений Б. задал хороший вопрос
Гдеже в Новом Завете нарисаноПОВЕЛЕНО танцевать
Мат 5-12 Радуйтесь и веселитесь ...........
Лук 15гл и особенно роследний стих-А о том надобно было радоваться и веселиться........................
Откр 12-12 Итак веселитесь небеса и обитающие на них.....

а Еф 2-6 Павел говорит-и воскресил с Ними росадил на небесах во Христе

Новый Завет повелевает танцевать
Иоиль 1-16 говорит что это пищща в доме Божьем

Темпераментная
19.06.2009, 07:16
в танцах славили свих Богов только язычники
В таком случае Давид был первым из язычников... :) А раз Бог о Давиде сказал, что он муж по сердцу Божьему, тогда я хочу быть такой язычницей, славящей своего Творца в танце! :)

ипполит
19.06.2009, 08:16
Точно, главное с каким сердцем это делаешь. Ну и конечно же танцы бывают разные...

Фаркат Фати
19.06.2009, 20:31
Александр Михель,а в вашей церкви венчают? Христос учил этому? прославляют хоровым пением? где Он учил что нужно петь так ? и что у Бога благопристойно и чинно ? Имеете свою точку зрения?хорошо,но оскорблять словами типа оставте это бесовское мнение. так как бесы пляшут. по меньшей мере бестактно.Говорите только мнение,(я не понимаю,я против,это не для меня.....)

иосиф
19.06.2009, 20:43
Ирина, может быть что-то и написано в писаниях.... просто я довольно часто нахожусь на праздниках, весельях ( если это можно так назвать) и очень редко видел, что начинают танцевать.... Даже свадьба одного знакомого прошла практически без танцев...:-(

Амулет
19.06.2009, 22:49
Бог не спрашивает нас все за или нет, Он сказал, веселитесь и радуйтесь. А как можно без танцев, веселья радоваться перед Тем, Кто тебя создал, перед Тем. Кто умер и воскрес ?

Lena Dolin
20.06.2009, 17:06
к кулътуре израилъского народа пренадлежит танцы-хороводы.И если в новом завете ничего не написано,так это самой сабой разумеющее, радостъ в танцах неотемлемая частъ израиля.А для нас:кто танцует-для Господа танцует,а кто не танцует тоже Господен.

Амулет
20.06.2009, 20:38
Нужно научится понимать, что отменяется, а что нет в Библии, а для этого необходимо регулярно посещать церковь и изучать Слово. По отношению танцев. Бог не отменял их и веселье. Это постановление всем и на всегда, потому, что на земле мы учимся правельно славить Господа, чтобы прийдя на небеса, это делать еще лучше.

Стихия
20.06.2009, 20:59
для меня всегда странно, что многие христиане (по крайней мере так называемые) отбрасывают эмоциональную сторону жизни.