Вход

Просмотр полной версии : Можно ли танцами прославлять Бога в церкви?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

нестор
23.02.2009, 20:36
В моей церкви танцуют и Бог тварит Свои чудеса!Люди спасаются и исцеляются,наркоманы получают свободу!А ещё у нас в церкви возлогают руки на больных и молятся на иных языках!Слава Богу!!! (fr)

нестор
23.02.2009, 21:11
Здесь речь идёт о церквях.А с гадалками и экстрасенсами всё и так ясно!В нашей церкви Бог тварит.А в вашей церкви ляди когда последний раз Христа принимали?

Лилия ВмадИ
27.02.2009, 08:55
2 Царств 6;16-23...Melxola osydila Davida za to chto on plyasal, i bila nakazana ...Бог всем судья... (L)

Молоток
28.02.2009, 14:39
Молиться надо так, как нам заповедали св. Апостолы. Для танцев достаточно места в современном мире. И церьковь в шабаш превращать незачем.

Заблудившийся
28.02.2009, 15:03
а мы в Шабат будем превращать собрание -церковь

может тоже попробуем ноги завязывать

Наталья ЭдэксВа
28.02.2009, 15:07
Многие из моих друзей бывали в Израиле на праздники или в шаббат, когда евреи не работают, но отдыхают и празднуют Божьи дни. Так около стены плача устраиваются целые хороводы ортодоксальных евреев и просто верующих иудеев (солдаты, что служат в армии, приезжие). Они танцуют все вместе, пляшут, радуются пред лицом Господа. Может нам стоит поучиться у народа Божьего, ведь Бог устранил между нами всякую вражду и стену на кресте, чтоб сделать одним народом. (Ефесянам 2:11-22)

Заблудившийся
28.02.2009, 15:11
если бы вы видели как Евреи Верующие в мИисуса Христа - Иешуа хаМашиах радуются и покланяются Господу, это супер

Заблудившийся
01.03.2009, 00:02
Ульяна а как вы понимаете церковьэто-?

если Дух Святой в нас , обитает, то когда собираются для общения это-?

или ещё в ветхом завете и Дух Божий у вас в святая из святых обитает!

Заблудившийся
01.03.2009, 01:33
Лариса благослови вас Бог!

я тоже самое переживал услышав впервые еврейское прославление Мессианской общиной

Павло Дмитк
01.03.2009, 01:50
я повторяю и буду повторять только бестолковие "христинане" будут плесать в церкви.... истиние христиане ходят в церкву чтоби ходить перед БОГОМ в чистоте и в зДРАВИИ души и тела... как сказал один из стародавних мудрецов СИРАХ ГНОМ.. нет ума щитай калик....од избитка серца танцуют ноги............... росуждайте и думайте ето послания од меня всем ВАМ

Молоток
01.03.2009, 02:21
Виталий Литюга. Виталий, данное завязывание ног называется Хатха Йога. И вы безусловно можите попробовать. Только зачем в церькве? Для этого есть дом или спортзал, равно как для танцев - дом или клуб. И того и другого в любом городе мире хватает.

Кровавый Флибустьер
01.03.2009, 02:31
Начать танцевать в церкви не так то просто,даже если ты себе скажешь сейчас затанцую,ноги могут быть как прикованные к полу.А если играет хава нагила и ты не задумываешься, танцевать мне или не танцевать,а просто улетаешь в хвале,ноги могут сами пойти в пляс и ты получишь огромное наслаждение.

Молоток
01.03.2009, 02:33
Виталий Литюга. Виталий, я сначала не понял. Я вообще то написал шабаш, а не Шаббот, подразумевая шабаш ведьм, есть у славян такое выражение. А по поводу евреев. Не дамаю, что евреи пляшут в Сенагогах. То, что я видел в передачах СМИ, говорит совершкнно об обратном - дисциплина, набоженность, почитание Бога неимоверные.

Молоток
01.03.2009, 03:05
Елена Оксёненко. Танец могу себе представить в груповой молитве

Елена и я могу такое представить. Так возносят хвалу Господу Кришне адепты Бхакти-йоги (общество сознания Кришны). Такой распев мантры "Харе Кришна" называется "киртана". Но это индусы и традиции у них такие. А при чем здесь мы, христиане?

Раиса Одаса
01.03.2009, 04:29
А мне кажется всё зависит от темперамента человека.Я тоже как-то спокойно отношусь к танцам в церкви,хотя не нахожу ничего предосудительного в этом.Ты попробуй на собрании наших темнокожих братьев скажи ,что танцевать в церкви нельзя,танец у них в крови.У нас на собрании был один брат из Африки ,так он в конце сказал:Я чуть от скуки не сдох у вас",а всё из-за того,что у нас было не принято танцевать.Голландцы тем более немного тормозные на проявление своих чувств. (fr)

Заблудившийся
01.03.2009, 05:14
Александр в Мессианских общинах (евреи верующие в Иисуса Христа) там на служении , что называется Шабат прославляют Господа, в городе котором вы живёте есть большая община , вас приймут с любовью,

только Йога с Хаткой не совсем вписывается в Христианство,

а в юности я ноги тоже мог ложить за голову, только проку с этого нет

Елена Гикэ
01.03.2009, 09:05
Каждый прославляет Бога,как может...Кто то песнопением,кто то танцами,кто то рисунками.Запрета в этом нет! Главное вера и в истинного Бога,Святой Троице! Храните Мир Божий в сердце своем! Всех с праздником масленницы!

Стихия
01.03.2009, 10:15
Виталий, вы это к чему? *(dt) я живу в Новом Завете... И знаю правильные ответы на ваши вопросы, только как их увязать с темой....непонятно...

Ася Агеева - Чернышева
01.03.2009, 10:34
Так и царь Давид пел и плясал,прославляя Господа!И горе было той,что (в душе)осудила его.Каждый выражает свою любовь к Творцу и радость от общения с ним по-своему(как Б-г ему позволяет).Просто в каждой церкви есть свои каноны поведения,установленные людьми.И далее,по пословице:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Заблудившийся
01.03.2009, 10:55
Ольга для вас Храм не бывает православный или ещё какой в писании сказано что Бог Духом Святым в нас обитает.

в Ветхом завете Храм , там проходило служение, а Дух Божий обитал в Святая из Святых.

а у Христиан Храм в Душе человеческой

Кровавый Флибустьер
01.03.2009, 13:57
Танец это реакция нашего тела на помазание Духа Святого,это как если через шланг пустить воду,чем больше напор,тем сильней кидает из стороны в сторону.

наум
01.03.2009, 14:01
Танцы в церкви это нормальное явление. Вся Библия говорит что народ танцевал перед Богом

карп
02.03.2009, 01:33
Михаил Туйми - скажите, какая польза от шланга, которого "кидает из стороны в сторону."

Роман Будахин- покажите в Новом завете хоть одно место, где говориться о танцах для Бога. *-)

карп
02.03.2009, 01:49
"Так и царь Давид пел и плясал,прославляя Господа"

я уже раз писал в этой теме, но никто мне ничего не ответил: почему мы берём пример с Давида для танцев, он ведь многое что делал ещё для славы Божьей и во имя Господне, например убивал людей. так этого никто не говорит повторять, а вот за танцы уцепились. да, евреи танцевали, но потому, что они были плотские. вы не задумывались о том, что если бы это было так важно, то Христос сказал бы об этом. :-(

моисей
02.03.2009, 16:28
Мы за танцы!!!Псалом 149 "Да хвалят имя его с Ликами(Танцами)Так что мы будем танцевать пред ним!!! :-D

Настоящий Полковник
02.03.2009, 16:39
Анатолий Михалюк,

пост от 02.03.09 00:33

покажите в ответ хоть одно место из Библии, которое отрицает танци для Бога

покажите хоть одно место из Библии, прямо указывающее например на применение кадила (Новый Завет)

пост от 02.03.09 00:49

Почему Давид? И именно прославление?

"В последнее время обращусь и воссоздам Скинию Давидову падшую..."

Скиния- место прославления, потому подражание Давиду заключается именно в этом

Можете подражать Давиду и в других областях, но, например, "не поднимал руки на помазанника", так же просил "не отнять Духа Божьего" а ещё защищал свой народ, методами вверенными ему Богом на то время

Можно защищать свой народ и теперь и методы просить у Бога на современный лад

Ася Агеева - Чернышева
02.03.2009, 16:55
г-ну Михалюку.Нельзя отрывать Новый Завет от Торы(Пятикнижия Моисея),это две части ОДНОЙ Книги!И Иешуа Мошиах все время своего Служения ссылается на Тору.Как говорится-человек,любующийся солнцем в зените,никогда не должен забывать зарю.О "привитой маслине" я,вообще,молчу.

Кровавый Флибустьер
02.03.2009, 17:27
Все дело не в шланге а в воде которая несет жизнь не только шлангу,но и тем кого он поливает.

Заблудившийся
02.03.2009, 17:44
Игорь вас наверно Господь в Духе показывал ад, если бы вы видели как святые прославляют Господа, это прикрасно

Вы слегка острите не в тему, а потом обижаетесь

карп
02.03.2009, 17:56
Валерий † Карпов - почему отвечаете вопросом на вопрос? :-( Я о том, что если уж брать пример с Давида, так со всего что он делел(для Бога, разумеется).убивал он во имя Господне. а если это нам не подходит, так давайте оставим его и возьмём другую личность для подражения - Христа Иисуса, Господа нашего. есть хоть один пример танца Христа, или его апостолов, или первых христиан.

Павел пишет: "1Кор.14:40 только все должно быть благопристойно и чинно. "посмотрите в словари, что означают эти слова.

Михаил Туйми - у Бога нет хаоса, всё что он делает - чётко скоорденировано. просто у вас сравнение неудачное ;-).

Ася Агеева- "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".Евр.8:13 как вы это понимаете. и ещё: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," Еф.2:15

Настоящий Полковник
02.03.2009, 18:06
отлично, раз на баррикады- значит на баррикады, хотя лучше за столом переговоров

Итак, вопросом-на вопрос...да еврей я..если не в плоти, то по воспитанию

Тем не менее прямо сослался почему Давид- пример прославления, потому что "обращусь и воссоздам скинию Давидову, падшую...говорит Господь"

Скиния-вот что кардинально отличало царствование Давида от его коллег до и после..а не война..хотя воин он был отменный

Иисус назван Сыном Давида вовек и не только исходя из родословной по Марии и формально по Иосифу, а потому, что Иисус- Новозаветний Давид, Бога прославил, сатану победил ( народ защитил)

Кровавый Флибустьер
02.03.2009, 18:10
То что нам иногда кажеться хаосом у Бога это порядок, а сравнение такое выбрал не зря потому что люблю шланговать в Духе,очень лублю это состояние.

Настоящий Полковник
02.03.2009, 18:11
Итак теперь

Насчёт штунды

Игорь Макаров, не смешно и нафталином отдаёт, *это из прошлого века и понятие и терминология, т.к. подобные штунды больше сделали для социума, нежели те, кто о них так отзывается..хоть с бубном, хоть без него, *хоть в "черва- козырь"

И, поверьте, ещё не раз это будет доказано..потому подыщите сравнения поаргументированнее

Когда ортодоксы "лягли" под коммунистическую диктатуру и "плясали" под коммунистические бубны- штунды несли Евангелие ценой своих жизней, потому "сеющий со слезами -пожинать будет с радостью, неся снопы свои"..пусть пляшут с бубнами..

Так не под "веркосердючко-борямоисеевский" бред

Когда сегодня ты в храме выглядешь набожно, а на "проводках" святишь водку и пляшешь, захмелев, под всякую "фабрико-звёздную чушь" -где твоё христианство !?

"Гробы окрашенные"..

Настоящий Полковник
02.03.2009, 18:15
в довесок, о пастырях, думающих о *($)

"Я-на пастырей, пасущих самих себя"..это касается какой-то конфессии?

Абсолютно нет...

А о чём думают НЕ протестантские функционеры, продавая атрибутику?

Типа свечек, "крещения младенцев" и т.д., не имеющих Библейского основания?

Да при том очень неплохо "стригут" приход *(N)

Тут любовь в чём? (U)

Делаю Жесть
02.03.2009, 18:26
Танцы, радость, слёзы и другие эмоции перед Богом никогда не грех и не преступление, выражать себе перед *тем, кого любишь -это счастье, свобода и доверие во всём!

ПОМНИТЕ, ЧТО ИИСУС ОТКРЫТО ВЫРОЖАЕТ СВОЮ ЛЮБОВЬ К НАМ! *(L)

карп
02.03.2009, 18:42
Валера, *я барикады не буду строить, а ты как хочеш!

пойми правильно мою позицию: в Церкви этого не должно быть. на протяжении многих веков от Христа до ныне в церквях не танцевали, это возникло сравнительно недавно. Читаем, что делали первые христиане: "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах."Деян.2:42. танцы есть? нет.

карп
02.03.2009, 18:44
И ещё: "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию"1Кор.14:26. танцы есть? НЕТ!!!

Настоящий Полковник
02.03.2009, 18:54
ладно- барикады..то так, аллегория

но в то же время,

а протяжении многих веков от Христа до ныне в церквях не танцевали, это возникло сравнительно недавно

Я не жил на протяжении веков, не заню..кто там танцевал, а кто- нет....а до церкви *я вообще не танцевал..слушал только трешметал..а в церкви развился, как музыкант

И ещё, многое, что применяется в церкви теперь- и не могло быть тогда..давай откажемся?

Или наоборот, предъявим претензию первоапостольской общине, почему это вы не танцевали..как Давид!?

Где им танцевать..в катакомбах?, на ристалищах со львами?...

они тогда выйти не могли явно...давай и мы спрячемся..они же не могли достаточно свободно появляться..последуем их примеру,? в то время как мы обязаны проявлять себя

Они-сеяли, мы- пожинаем

И жнущий и сеющий вместе радоваться будут!

Многие герои веры хотели увидеть Божьи свободы и обетования, но это оставлено нам, верующим последних времён

карп
02.03.2009, 19:22
а вот сдесь ты ошибаешся, Валера. - "И каждый день единодушно пребывали в храме"Деян.2:46. в начале они свободно собирались по домам и в храме.

не находишь ли ты, что в конце времён должно произойти нечто такое, чего не было прежде. "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,"2Фес.2:3.

можеш хоть на минутку допустить мысль, что это оно и есть - смешивание Божьего и мирского.

Катя Даним
02.03.2009, 19:29
Анатолий Михалюк,, а вы можете привести пример, где написано, что танцевать запрещается?

Настоящий Полковник
02.03.2009, 19:42
Я не ошибся..а перескочил то время, которое ты описываешь

А "порожняка" в церкви хоть отбавляй было всегда - и танцы- не самое и интересное в этом всём...

Кстати, а "братские" типа синедриона, откуда пошли?

Или почему чудеса вдруг стали "вне закона"...и многое другое...важнее танцев

Заблудившийся
02.03.2009, 20:02
а ещё интересно знает ли Анатолий в писании какая форма служения должна быть?

Как это в Духе и истине?

Если Дух переполняет от радости в том что Господь освободил от смерти Духовной, простил грехи и кормит каждый день с руки своей, нужно ли радоватся если внутри всё ликует?

и еще один небольшой вопрос, в небесном Иерусалиме, будут все ходить чинно и благородно, или написано, какая слава там будет радость, ликование

Скажу по секрету страдать , плакать, хмурится от безисходности будут немного в другом месте

Ариадна
02.03.2009, 22:01
Если Дух переполняет от радости в том что Господь освободил от смерти

Духовной, простил грехи и кормит каждый день с руки своей, нужно ли

радоватся если внутри всё ликует?-ВИТАЛИЙ (Y) (Y) (Y)АМИНЬ! (nt) (nt) (nt) (nt) ;-)

Антонова
02.03.2009, 23:46
Да...Представила-собрались прихожане в Храме Христа Спасителя и давай плясать,орать на "иных языках",под реп и прочую "музыку",падать в экстазе...Упаси,Господи!!!Не дай,Бог такое увидеть...Видела по телевизору такие службы *(в Живой вере-или как она теперь называется)...уму непостижимо...Простите,если кого обидела...

Танюшка ОФОНОС
02.03.2009, 23:54
в БИБЛИИ Пишут что пой и танцуй для ГОСПОДА своего........ почему тогда все так осуждают людей которые *танцуют для БОГА?? *(L) *(L) *(L) *(L) *(L) *(L)

Ася Агеева - Чернышева
02.03.2009, 23:55
Если уж вспомнили про "президентский"храм Христа Спасителя,то что-то не помню в Библии где написано,что иконами да золотом все должно быть разукрашено?Да и люди-подсвечники,что вперед лезут,притчу о мытаре точно не знают.Зато-лепота! (N)

Ирина Памаска
03.03.2009, 00:04
Вайшнавы( кришноиты) поют и танцуют и в короталы бьют и всё выглядит очень достойно и красиво.И лица счастливые у всех, И Господа с любовью славят. Лепота!!!

Ирина Памаска
03.03.2009, 00:17
Евгений! Я Вас ни за кого не агитирую, и прошу никого не оскорблять. Вы про Кришну хоть что нибудь знаете? А Христианство намного моложе. Так что старших прошу уважать. БОГ един! А как ты его прославляешь - твоё дело. лишь бы без оскорблений.

Styrku Povilsh
03.03.2009, 00:19
танцы имеют свою историю, афр-кие,индейские... *племена танцевали используя зацыкленность движений до бесконечности а когда мозги shut down они как-бы медитируют, входят в общение с духами ...ну это от Бога ??? надо пример брать от ХРИСТА допустим от великой радости Иисус с учениками в гефсиманском саду под рок-ролл тряслись и поэтому пот у НЕГО был как капли крови???? А когда было такое что-бы первосвященик входил в святое святых блатной походкой??? он *Т Р Е П Е Т А Л *понимая перед * К Е М * *стоит.

моисей
03.03.2009, 13:07
Я вроде читал чтобы на форуме не было оскорблений других конфессий кто там насчет иных языков заикнулся?Мнение свое высказывайте но границы соблюдайте.А то уже пошла хула на Духа Святого.У нас в церкви поют и говорят на иных и танцуют для Господа."Орут скачут" Выражения выбирайте.Представляет она видите ли.....

Ася Агеева - Чернышева
03.03.2009, 13:13
Братья и сестры!Подумайте,как же больно Отцу Нашему Небесному,когда Его дети не могут найти общего языка,обижают и оскорбляют друг друга!А Спасителю Нашему?Помните,что нас люди должны узнавать по любви,а не по распрям.Не огорчайте Господа! (lo)

Ася Агеева - Чернышева
03.03.2009, 13:17
У нас есть пастор.Мы не танцуем,но перед началом служения у нас есть время(и группа)прославления.Мы поем Псалмы и песни,прославляющие Господа и Сына Его-Нашего Спасителя,на иврите.

Марина Кадч
03.03.2009, 13:32
Представьте себе ситуацию: священник оглашает: "Со страахом Божиим... приступииите..." И мы начинаем плясать... Где же здесь страх? На мой взгляд это кощунство, танцевать в церкви!

Ася Агеева - Чернышева
03.03.2009, 13:40
Нет,мы на языках не молимся.Только по-русски.И еще на иврите(с переводом).Недельную Главу Торы читаем на 2-х языках.Проповедь-на русском.Если есть гости,то идет перевод на английский или любой другой язык.

Вольтьева
03.03.2009, 13:50
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
(2Цар.6:21)

Вольтьева
03.03.2009, 14:06
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
(2Цар.6:16)

Вольтьева
03.03.2009, 14:20
20 И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием. - евр слово обозначает - хоровод, пляска, танец.
(Исх.15:20)

мстислав
03.03.2009, 14:22
МОЕ МНЕНИЕ ТАК ЖЕ ПРОТИВ "ДИСКОТЕКИ" В ЦЕРКВИ.СЧИТАЮ СЕБЯ ХРИСТИАНИНОМ,ЦЕРКОВЬ--ТЕЛО ХРИСТОВО,НЕ СЛЕДУЕТ ПРИБАВЛЯТЬ СВОЕ К УЧЕНИЮ ХРИСТА. МОЖЕТ КТО УКАЖЕТ СТИХ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА, ГДЕ ПЕСНОПЕНИЯ ИСПОЛНЯЛИ ПОД МУЗ. ИНСТРУМЕНТЫ? БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО СЛУШАТЕЛЕМ, НО ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЕГО СЛОВА. АМИНЬ.

Стихия
03.03.2009, 14:25
Фарисеи - прекрасные исполнители ;-) Может кто укажет стих из Нового Завета, где запрещается музыка и танцы?

Вольтьева
03.03.2009, 14:25
Это же слово использовано в стихах: "Оглянись, оглянись, Суламита! оглянись, оглянись, - и мы посмотрим на тебя". Что вам смотреть на Суламиту, как на хоровод Манаимский?
(Песн.7:1) Когда они шли, при возвращении Давида с победы над Филистимлянином, то женщины из всех городов Израильских выходили навстречу Саулу царю с пением и плясками, с торжественными тимпанами и с кимвалами.
(1Цар.18:6)

Заблудившийся
03.03.2009, 14:33
Иван а из "церкви Христа" ? не пробовали читать и Ветхий Завет?

Первые Апостолы были евреями по крови и они были носителями той культуры и традиции, Господни праздники не могли проходить без прославления в танце, так же согласно обычаям Евреев свадьба всегда сопровождалась Прославлением в танце, вы скажите что свадьба это не церковь, но что есть Церковь, ?

слышали ли вы о завесе которая разодралась в Храие, и Дух Божий вышел, раньше по вере Иудеев Он там обитал, когда Иисус умер на кресте, потом воскрес по писанию в третий день, некоторое время Он был на земле, а точнее 40 дней, после чего уходя, Он сказал что уходить но пошлёт Духа Святого, утешителя, и Этот Дух в нас обитает, мы есть носителями Духа Божьего, и если в нас Храм Духа Святого, то верующие которые собираются в месте и есть церковь, и это не обезательно необходимо здание, а тем более алтарь, или Святое из Святых, ибо Дух Господен в нас

Вольтьева
03.03.2009, 14:34
А вот вам и ветхозаветняя дискотка во славу Божью

"Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, (евр слово обозначает: хоровод, танец) хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия".
(Пс.150:1-6)

Заблудившийся
03.03.2009, 14:36
Соф 3:14-17

слово переведённое как ликование означает танец, и в этом месте сказано что Папе Богу Ликование не чуждо, Ему известны эти чувства

Стихия
03.03.2009, 14:39
мне очень печально становится, когда верующие ограничивают свой потенциал.... Сдержанность в эмоциях - не всегда хорошо. Лучше танцевать, чем истерить

Заблудившийся
03.03.2009, 14:39
а как вы думаете , если написано что Иисус с юности прибывающий в во Храме Господнем , не танцевал ли Он в прославлении, так же Он на свадьбу ходил *и нам это описано как Он танцевал среди Евреев?

Вольтьева
03.03.2009, 14:41
Это же слово использутся в 6 стихах:

1. Пс.29:12 И Ты обратил сетование
мое в ликование, снял с меня
вретище и препоясал меня
веселием,
2. Пс.149:3 да хвалят имя Его с
ликами, на тимпане и гуслях да
поют Ему,
3. Пс.150:4 Хвалите Его с тимпаном
и ликами, хвалите Его на струнах и
органе.
4. Иер.31:4 Я снова устрою тебя, и
ты будешь устроена, дева
Израилева, снова будешь
украшаться тимпанами твоими и
выходить в хороводе веселящихся;
5. Иер.31:13 Тогда девица будет
веселиться в хороводе, и юноши и
старцы вместе; и изменю печаль их
на радость и утешу их, и обрадую
их после скорби их. (кстати это место Писания идет в контексте пророчества о Новом Завете)
6. Плач.5:15 Прекратилась радость
сердца нашего; хороводы наши
обратились в сетование.

Настоящий Полковник
03.03.2009, 15:03
респект Варвара Боровик!
А в украинском языке все те же слова, такие как ЛИКИ- имеют прямое значение ТАНЦЫ
Вот нет в украинском языке слова ЛИК
А есть слово лiки, обозначает лекарства...
так мы даже прикалывались одно время, мол, "славьте Господа с тимпанами и лекарствами"..розумеется не всерьёз

Вольтьева
03.03.2009, 15:08
Да в некоторых украинских переводах так и написано в Пс 150 "Славте Його танцем"

Кровавый Флибустьер
03.03.2009, 18:14
Согласен с высказыванием,что танцы уместны не везде,но не представляю мою церковь без танцев.

Настоящий Полковник
03.03.2009, 18:29
Точно

не везде

например

в зале заседаний Парламента (там только драться можно)

в морге (можно только персоналу- им ваще там и кушать можно)

на кладбище (хотя, спорный вопрос= Лазарь -то явно не ползком из могилы вышел)

в очереди за колбасой (ну, можно и там)

в церкви, похожей на вышеперечисленные заведения

SVETLANA
03.03.2009, 18:52
Видела подобные мероприятия. Считаю,что слова Господа "Возрадуйтесь" *понимаются кое - где чересчур буквально.

Grisha Kify
03.03.2009, 19:10
Тот *кто *любит *янцевать, *тот *пускай соверашит *достоиныи *плод покаяния, *и *танец *( дьявол) убежит от *вас. Христианам *не *прелично танцевать, *это *дьявол *танцует *в *вас.

моисей
03.03.2009, 19:12
Межконфессиональные споры ни к чему не приведут.У вас так у нас по другому.Каждый приходит в ту церковькоторая ему ближе.Я знаю что моя жизнь изменилась и жизнь моих близких.Слава Господу.Благодарен ему что он привел меня именно в эту церковь.Кого интересуют иные языки могу рассказать поподробнее.Только не для споров. ;-)

модест
03.03.2009, 19:13
я думвю так, что мы должны подражать Христу, Иисус тонцевал бы в храме или в церкве!???

ИvaN Дакис
03.03.2009, 19:20
однозначно нет.кто за посоветуйте как в танце сосредотачивать ум и сердце на молитве к Богу?сектантских и языческих примеров не преводить.

Стихия
03.03.2009, 20:07
Гриша, у вас по ходу Библия собственного написания :-D

Ну что тут скажешь? представление о прославлении весьма разнообразно.... (fr)

карп
03.03.2009, 22:20
Виталий Литюга "а ещё интересно знает ли Анатолий в писании какая форма служения должна быть?" читайте предыдщие мои посты, я писал - "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. "1Кор.14:26. вот вам описана форма служения, не нахожу я здесь что то танцев. *:-$

Wilhelm Schl
03.03.2009, 22:29
Верующие могут делать всё Кроме греха.праславлять Бога,стать праваславным ,молитса Духом стать пятидесятником,верить в крещение стать баптистом и так далии

Денди
03.03.2009, 22:44
Современные христиане не хотят и не желают исполнять и жить по Писанию,ведь проще придти в храм да поплясать,аплодисменты и т.д.Народ тянется не к Богу !

Крестоносец
03.03.2009, 22:52
Но и не к религии это точно.Если для вас танцевать грех,не танцуйте.Выбор за вами,по вашему познанию Иисуса Христа.

Ангелесса
03.03.2009, 23:03
Пс 99-1,2 *"Воскликнете Господу , вся земля! Служите Господу с веседьем, Идите пред *лицо Его с восклицаньем!

Пс 46-2 " Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости"

Пс 97-4 "Воскликните Господу, вся земля, торжествуйте,веселитесь и пойте"

Dominik
03.03.2009, 23:08
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
(Еккл.3:4) * Было время, когда каялись в грехах, и в том, что жили без Бога. А теперь радуемся, что Христос воскрес, что наши грехи прощены, и наши имена записаны в Книге Жизни.

Dominik
03.03.2009, 23:20
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:46,47)

Хищница
03.03.2009, 23:26
А как насчет Давида,который назван "по сердцу Бога"?!

И Мелхолы,которая не поняла танцы мужа, и была наказана?! :-$

Ангелесса
03.03.2009, 23:31
Vladimir Lock , три Ваших поста и ни один ои них не поняла. Куда из привязать?

Dominik
03.03.2009, 23:44
Точно

не везде

например

в зале заседаний Парламента (там только драться можно)

в морге (можно только персоналу- им ваще там и кушать можно)

на кладбище (хотя, спорный вопрос= Лазарь -то явно не ползком из могилы вышел)

в очереди за колбасой (ну, можно и там)

в церкви, похожей на вышеперечисленные заведения

Ангелесса
03.03.2009, 23:46
Скажите мне пожалуйсто, а где тогда исполнять все те места с псалмов которые я написала. *Или может вы можите радовалься ,веселиться и хлопать в ладоши не *шевелясь и с кислыли литцами.

Крестоносец
03.03.2009, 23:54
Александр,в вас Дух Святой,Он вам подскажет танцевать или нет,как скажет так и поступайте.Для кого-то это может быть грех,а для кого-то нет.Вы никогда не решите этот вопрос с другими,только с Богом.Это зависит от ваших с Ним отношениях.

Ангелесса
03.03.2009, 23:55
А разьви где-то описывается как они служили и поклонялись? И прежде, чем задать вопрос надо ответить на заданный. Я задала вопрос с Библии

Проказница
03.03.2009, 23:55
Простите за сарказм. Существует в христианстве такое понятие как церковное песнопение, но вот о церковном танце слышать не доводилось. Это как можно назвать - христианский вальс, христианский брэйк, или христианский пого-дэнс? Прости меня, злоязычного, Господи...

--------------------------------------

Прости его, Господи! :-D

Проказница
03.03.2009, 23:57
Александр,в вас Дух Святой,Он вам подскажет танцевать или нет,как скажет так и поступайте.Для кого-то это может быть грех,а для кого-то нет.Вы никогда не решите этот вопрос с другими,только с Богом.Это зависит от ваших с Ним отношениях.

---------------------------------

(Y) (Y) (Y)

Oльга М
04.03.2009, 09:10
С гуслями и темпанами...в псалмах (Y)

А когда через море с Моисеем прошли так плясали пели и пророчествовали....Бог не был против и Он вовеки тотже (F)

Заблудившийся
04.03.2009, 15:52
для Александра Петрова

2Царств 6:13-16

"И когда несшие ковчег Господен проходили по шести шагов, он приносил в жертву * *тельца и овна

Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод

Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господен с восклицаниеми и трубными звуками.

Когда входил ковчег Господен в город Давидов, Мелхола, дочь Саула смотрела в окно, и , увидев царя Давида , скачущего и плашущего , пред Господом, уничижила его в сердце своём"

карп
04.03.2009, 16:39
дорогие мои, да сколько уже можна! одни и те же посты, одни и те же сравнения. если уж хотите брать пример с Давида, или с других лиц Старого Завете, то прочтите сначала это:

карп
04.03.2009, 16:46
"Но вы не так познали Христа;"Еф.4:20.эти люди были плотскими, закон был безсилен изменить их. "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына своего..."Еф.4:4 мы с вами живём в другое время, и должны руководствуватся духом, а не ходить за желаниями плоти. ответьте мне на вопрос: в храме танцевали??? ответ обязателен.

Заблудившийся
04.03.2009, 16:59
А если в Духе человек имеет радость о спасении и благословении, вам наверно Анатолий не понять вы библию изучали детскую в комиксах и родились в приличной религиозной семье, а нас Господь нашел в миру, поднял и освободил от греха и проклятий, а вам дал, Он мир и благословение?

если да то почему не прибываете в радости и прославление, ?

вы Павла жизнь изучите это хороший пример

карп
04.03.2009, 17:11
Виталий,

во-первых нет ответа на мой вопрос(я хочу продолжить свою мысль)

во-вторых если не заете, то не спешите говорить о том, какую я изучаю Библию!

в третьих, не надо подсмеиваться над "религиозностью моей семьи" мой дедушка осидел срок за Слово Божье, а не за танцы, вам этого не понять.

Заблудившийся
04.03.2009, 17:13
Веры вашего Дедушки не даёт привелегий к спасению вашему, тем более к осуждению других

Заблудившийся
04.03.2009, 17:15
вот и выходит что общины наполнены людьми религиозными, которые не просто дети верующих, а дети детей чьи родители были на самом деле верующими, Родится нужно свыше, от Духа Святого

карп
04.03.2009, 17:35
и ещё одно, подтвержайте свои коменты местами писания( из Н.З желательно), а то их очень мало у вас.итак я сам отвечу на свой вопрос: в храме не танцевали.

мои разсуждения: читаем - Мар.15:38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.

Христос вошёл в скинию со своей кровью и открыл нам доступ до Святого святых, к живому Богу "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, *и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление."Евр.9.11:12.

карп
04.03.2009, 17:36
Бог пустил нас туда, куда заходили только священники, и "Он соделал нас царями и священниками Богу нашему"Отк.5:10. если мы священники Бога живого, то давайте, исходя из всех ваших предыдущих сравнений, возьмём пример из священников, которые служили в храме, а они не танцевали, а в стахе и трепете проводили свою службу.
Как видите, Виталий, таких мест нет в детских Библиях.

карп
04.03.2009, 17:44
скажу вам честно, меня немного задевает то, что вы обзываете меня религиозником, но с другой стороны в религиознике ведь нет ничего плохого. Христос сказал: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Мтф.5:20 если фарисеи только внешне исполняли уставы закона, то мы должны превзойти их тем, чтобы и внутреннне быть такими же, а этого уже вам, Виталий, знать не дано обо мне, так что не грешите лишний раз.

Заблудившийся
04.03.2009, 17:44
Анатолий мой дед был дважды герой СССР , но то что , он отсидел 14 из 17 лет в лагерях на севере России, не делает меня героем СССр.

простите что я грубоват, я некоторое время , лет 10-12 назад был областным пастырем моложежным в довольно консервативном братстве, и проблему ДВР, знаю очень глубоко,

относительно танцев Соф3:14-17 . слово ликование означает в оригенале текста танцы и они не были чужды БОУ

так же Пс 150, 99

Настоящий Полковник
04.03.2009, 17:46
*Христианам *не *прелично танцевать, *это *дьявол *танцует *в *вас.*

Кто-то в форуме там написал такую, простите, глупость...ЧЕМ подтвердите?

Только не надо обобщённых мест из Писания, припудренных умозаключениями...

Конкретно, гед в Библии сказано, что танец- это от сатаны?

Кстати, а как воспринять "восплещите рукми все народы, воскликните Богу гласом радорсти1"

Т.е. рукми можно *"танцевать"- это не дьявол, а если немножко стоя на ногах и пару раз подпрыгнуть от радости- это уже сатана?

Ну, а как вас ваши детишки встречают в пороге, когда "папа что-то принёс вкусненькое"...? сидять скромно в углу и констатируют факт?

Тогда вы не правильно относитесь к своим детям, если они не встречают вас в порге вприпрыжку и не "вешаются на шею" и не блестят у них глаза !

А если радостно и бурно реагируют, то тогда что, в них сатана?!

А Христос сказал, "будьте, как дети"

Настоящий Полковник
04.03.2009, 17:50
*в храме не танцевали*

Пожалста, 2 места из Писания.

Минимум 2 предоставьте, ещё раз подчеркну

Не ваши умозаключения относительно места из Библии, а прямое указание/запрет

Заблудившийся
04.03.2009, 17:52
помимо того что я верующий евангельский, я ещё и еврей, и очень люблю и изучаю культуру и традиции Народа Божьего, поэтому ваши высказывания относительно того что священники не танцевали, это просто ложь,

Иисус будучи рождён от матери еврейки , был посвящён Богу и с детства много времени провёл в Храме, где Иудеи по обычаю в праздники Господни танцевали в прославлении Бога, так же Свадьба еврейская необходилась без танцев еврейских, и первое чудо которое сотворил Иисус было на свадьбе, если вы не читали,

так же все апостолы имели еврейское происхождение , и так как украинцы немогут без сала, так Евреи не могут без танца это культура отношения Народа Божьего с Богом Папой, но верующие в ИИсуса Христа *вступили в новые отношения, в Новый Завет, (договор или контракт верующих людей и Бога) по которому они стали Народом Божим.

вот поэтому я радуюсь , танцую и прославляю нашего Господа

карп
04.03.2009, 18:18
Валерий - Пожалуйста, 2 места из Писания.

Я думаю, что хватит одного "и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя" Исх.20:26.

Они даже не делали ступеней, чтобы при ходу по ступенькам не открылась нагота, интересно, как же священники умудрялись танцевать. *-)

Виталий - вот посмотрел оригинал места *которое вы привели(но оно же не из Н.З) и там нет слова, обозначающего танцы.

и ещё одно, уже в который раз вам говорю: не спешите говорить о том, чего не знаете. у меня тоже есть некоторый опыт по части ДВР, посколько служу в церкви молодёжним лидером да ещё и дьяконом. так что "никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте."1Тим.4:12

Настоящий Полковник
04.03.2009, 18:24
и снова не убедительно..танцы в церкви, нагота, ступени...нет взаимосвязи...снова ссылки на моральный облик, но нет конкретности

да, и кстати, мы же не "о стрептизе в церкви" говорим, а о танцах

если для вас это одно и тоже..то тогда и отсутствие ступеней- не выход ...

Ася Агеева - Чернышева
04.03.2009, 18:35
Я согласна с Валерием и Виталием!Виталий все верно и вразумилельно написал.Ведь и псалмы исполнялись часто как песни радости.И нельзя ссылаться только на Новый Завет(Брит Хадаш).Все его корни в Торе,которую Иешуа Мошиаш пришел(как Он сам сказал)не нарушить,но исполнить!Тут и спорить не о чем.Каждый служит Господу так,как Господь Ему на душу положил.Вот и все.К чему копья ломать?!

карп
04.03.2009, 18:44
Валерий, ви просили место, я вам показал. *не знаю, как вам ещё конкретнее говорить. Подумайте логично, как можна танцевать, чтобы одежда не поднялась. посмотрите, в какой одежде ходили священники.

Шелкова
04.03.2009, 19:15
Никаких за или против.Просто ответьте себе для чего вы в церковь ходите?Сомневаюсь ,чтобы потанцевать.

Ангелесса
04.03.2009, 19:32
.Просто ответьте себе для чего вы в церковь ходите?

Послушать Слово, порадоваться и поблагодарить Отца за спасение, пообщаться с братьяти и сестрами. Но никак не показать Отцу своё грусное литцо. Получается , "Отец, Ты меня спас, но а всё равно такой грусный, мне этого мало,Но я сейчас *расскажу несколько стихов, может полегчает, и хоть, чуть,чуть веселее станет" :-( (N) Вы бы хотели, чтобы ваши дети всё время ходили тихие и грусные?

Styrku Povilsh
04.03.2009, 19:36
?подскажите вкаком библейском колледже преподают *танцевальное служение для Господа*, да если Господу так неоходимы танцы то какой танец ему нравится больше БАЛЕТ, БРЭЙК-ДЭНС, ВАЛЬС или ХОРОВОД?

Заблудившийся
04.03.2009, 19:50
О друг Павел есть прикрасный традиционно использованый танец Давида (Y)

Анатолий : интересно вы иследуете русский перевод, или владеете древне еврейским, вы имеете этот Дар от Бога ;-), прочтите хотябы Украинский юбилейный перевод выпущеный к 1000 летию крещения Руси, вы много нового откроете для себя, что касается русской версии Библии она тройного перевода,

Dominik
04.03.2009, 19:52
Моя благодарность Богу не знает границ! Он спас меня! От греха и

самоубийства. От радости хочу прыгать до потолка! У меня есть личные

отношения с Господом, и Он меня не осуждает. И в Его Слове нет такого

места, что прославляющие Его в танце, Царства Божьего не наследуют.

Напротив, на небесах мы будем прославлять Его вечно! *Аллилуйя!

Заблудившийся
04.03.2009, 19:53
очень не легко людям переживать радость в Духе Святом, тем кто не имел личной встречи с Господом, кому Он лично не дал свободу, мир

иногда люди годами при храме служат, много зная о Боге , но лично не ощутили Его прикосновение , подобно Никодиму старцу

Ангелесса
04.03.2009, 20:30
Пс 99-1,2 *"Воскликнете Господу , вся земля! Служите Господу с веседьем, Идите пред *лицо Его с восклицаньем!

Большая просьба, кто небудь ответьте мне где я должна испоснять вот это пожелание Бога. Почему все говорят, что танцевать и хлопать в ладоши , не верно. Как вы тогда понимаете эти мести. Бог просит вас это делать, это Ему надо. Где надо себя так вести?Не надо писать как вели себя старцы или руководители, просто ответьте, где я могу исполнипь просьбу Отца.А насчет ступенек и наготы, так это глупость. Никто вас не просит танцевать грязные танцы,так чтобы юбка была на голове.

карп
04.03.2009, 20:53
Pa Vel & Lubov StyrkU&ShmaT - да если Господу так неоходимы танцы то какой танец ему нравится больше БАЛЕТ, БРЭЙК-ДЭНС, ВАЛЬС или ХОРОВОД? (Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y)

Виталий Литюга - древнегреческий и древнееврейский не знаю, но есть все слова оригинала и что они обозначают. а то что вы любите посмеятся, я уже понял давно.

Анна Головко - Но никак не показать Отцу своё грусное лицо. Я уже много раз просил вас подверждать свои мысли местами из Писания(желательно из Н.З.) "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."Иоана 4:23. прочитайте внимательно, видите танцы? :-$ Если дух человека не поклоняется Творцу, то напрастны все танцы мира.

Явкина
04.03.2009, 20:54
А пробовал ли кто поплясать в переполненом храме, да еще с тимпаном и гуслями? По-моему и богослужения сам не услышит и другим будет мешать. В иудейских храмах, по крайней мере, никогда не плясали. а молились и очень благоговейно! Нигде в Ветхом Завете не сказано,чтобы кто-то танцевал в храме.

аделаида
04.03.2009, 21:20
Танцы в Церкви?Я против! Танцуй дома сколько угодно,но не в Церкви-это нарушает единение с Богом! Прошу в гости на мой христианский блог,можно быть и соавторами,я пришлю приглашение вот ссылка на блог ********gefsimani.ru/ (F) (L)

Ангелесса
04.03.2009, 21:26
В новом завете, вообще всего 2 заповеди. Никаких законов и никаких предписаний. Люби, благодари, радуйся,неси Слово. Покажите Вы мне , как можно любить и радоваться с грустным лицом. Да, что талочь воду в ступе, Вы же не истенну узнать хочите, вам просто поспорить хочется.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе

А это место Вы к чему привели, тут что-то говорится про танцы или грустные литца? Более веские места не нашли? Кто Вам сказал, что харизматы поклоняются Богу не в духе и истенне? Или,что ,грустнвй-значет в духе,а радостный- значет не в духе. А Бог хочит чтобы мы были радостные, Ведь Он сказал" Всегда радуётесь" Неубедительно.

Dominik
04.03.2009, 21:37
Танцы в Церкви?Я против! Танцуй дома сколько угодно,но не в Церкви-это нарушает единение с Богом! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А дома мы уже без Бога?

Юлия Мэв
04.03.2009, 21:37
Я хожу в консервативную Церковь. но я хорошо понимаю что значит радоваться и танцевать перед Богом. *Я понимаю и тех и других. Танцевать перед Богом не грех ! Мы все поклоняемся Богу поразному и Он принимает наше поклонение если оно от сердца! Но танцевать в церкви я бы не смогла.

Зорро
04.03.2009, 21:39
Аудио библия--- ***.biblebible.com/Russian/ --очень удобно.Старый и Новый завет.

Попова
04.03.2009, 21:42
Дорогие мои друзья я очень часто задовала себе этот вопрос можно или нельзя танцевать. И если сердце переполняет радость *то ты ликуешь и прославляешь,Бога так как это принято у тебя в церкви но если в церьковь приходить как на дискотеку, (потому-что Сейчас в церквях многие танцы неотличишь от дискотеки ) Я думаю Богу такое прославление ненадо. Но я не против прославляющих танцев,

Ангелесса
04.03.2009, 21:52
Мне кажется, что многие даже не понимают, а чем речь. *Конечно же если идёт проповель, то никто не встанет и не начнет танцевать или хлопать. Я представляю, идет проповедь, и кто-то встаёт и начинает хлопать или плясать. Всему ведь своё время.Или если время покаяния ,то тоже никто не будет радоваться, А во время благодарения , я хочу с радостью поблагодарить Господа за спасение, за любовь, за заботу.

Стихия
05.03.2009, 00:00
а у меня танцевальный блог :-D, поэтому я танцую везде. просто где-то в полсилы ;-)

Заблудившийся
05.03.2009, 01:25
Павел вы просто свой опыт дисо танцора , прикладываете в своих воображениях, прославление пре Господом отличается от этого, я в юности не танцевал и не посещал танцы вообще, много спортом занимался, но когда Бог дал свободу , мир и радость, то меня это переполняет , не плоть а Дух,

я Еврей и принадлежу к Народу Божьему по Крови Иисуса Христа и мне не чужды радость во Святом Духе.

Альфонс
05.03.2009, 01:37
ПРОСЛАВЛЕНИЕ ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ,ну а танцы - развлечение (Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y)

нет прославления, любое прославление это поклонение

Ариадна
05.03.2009, 02:05
Виталий а мне как дал Господь свободу мир и радость...словами не передать не описать...я просто не могла...так просто стоять....и не танцевать ;-) (Y) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

Заблудившийся
05.03.2009, 03:31
Павел Панасюк я только за прославление, и я славлю Его.

У Вас класная семья Благословит Вас Господь!

Ариадна
05.03.2009, 08:12
;-)Виталий спасибочки...и вам благословений!!! (L) (F) (nt) (nt) (F) (nt) (nt) (F) (nt) (nt) (F) (nt) (nt) (F) (nt) (nt) (F) (nt) (nt) (F)

Юлия Мэв
05.03.2009, 13:27
Я думаю что поклонение и прославление это разные вещи.

Поклонение это когда дух перед Богом сокрушается,

А прославление это когда в духе ликование.

Но в церкви все должно быть благопристойно!

Я была свидетелем. когда в церкви лидер прославления, девушка , в обтягивающей футболочке, прыгала на сцене со всей силы! предвтавляете как выглядел её , извените , бюст. Это длилось долго. Я, женщина. чувствовала себя неловко, а как чувствовали себя братья? Это некоторым просто мешало поклоняться Богу .

Кому это нужно? в Церкви?

Настоящий Полковник
05.03.2009, 14:14
А если просто придёт сестра с бюстом 3 размера... в футболке ...это нормально?

тут ведь дело не в танцах...хотя понятно, что ...ну ладно..не стану уточнять...

так же выглядят и просто..полные люди..

дело не в танцах..а в том, кто на что смотрит...можно ведь и без танцев "раздеть всех сестёр глазами" -

слово "посмотришь с вожделением- уже прелюбодействовал..." сказано было ой..как давно....ещё футболок не было..

А Соломон-таки успел написать Песнь Песней..и, простите, про сосцы..там сказано недвусмысленно-в Библии, прошу заметить!

Потому..давайте "вместе с водой не выльем и ребёнка"

Стихия
05.03.2009, 16:34
А голова для чего? неужели это проблема подойти (девушке) к этой тете с бюстом и сказать, что так и так, не очень то эстетичо смотрится.... :-D

Юлия Мэв
05.03.2009, 17:21
Валерий † Карпов

отношения в песнь песней - это отношение двух влюблённых, для меня мужа и жены . Это не для церкви, то что вы написали.

Юлия Мэв
05.03.2009, 17:24
Ульяна Балбекова

Это не тётя, а молодая девушка. :-D

Между прочим, любая прыгающая на сцене девушка так выглядит.

Всётаки это церковь!

Заблудившийся
05.03.2009, 17:36
"Будте Духовны и у вас не будет побуждение плоти" ;-)

я мужщина и для меня нет проблем когда люди славят Бога, я славлю Его тоже, и смешно слушать когда пожелых мужей "духовных" что то соблазняет, писание противоречит, если мы духовны и погружены то нет проблем вообще, а то что Юля вы ощутили смущение это не совсем здоровое ощущение, я понял бы если мужщина был соблазном , но девушка? (md)

Юлия Свик
05.03.2009, 17:48
НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ТАНЦЕВ, НО У ХРИСТИАН ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЛИЧНО, А ТЕМ БОЛЕЕ В ЦЕРКВИ!!НО И СОБЛАЗНЯТЬСЯ НА ЭТОТ СЧЕТ НЕ СТОИТ,СМОТРИ В СЕБЯ!!!

Стихия
05.03.2009, 17:53
с молодой девушкой - еще проще :-D конкретно сказать - не прыгай, не смущай людей. *;-) ну нет безвыходных ситуаций...мне нравится когда в прославлении есть хор и у них определенные движения в песнях. Очень здорово смотрится :-)

Styrku Povilsh
05.03.2009, 18:19
Ульяне. соглашаюсь с вашим высказыванием (мне нравится когда в прославлении есть хор и у них определённые движения. Очень здорово смотрится.)Движение о катором вы говорите это не танец, так-как танцевать и петь одновременно дыхания не хватит, проповедник может проповедывать жестикулировать но это не танец.

Стихия
05.03.2009, 23:01
если движения делаются под музыку (не куда зря, а в соответствии с темпом, характером, ритмом), то это уже танец ;-) будете спорить? учтите - я преподаватель по танцам (H)

Настоящий Полковник
05.03.2009, 23:10
я сам женат и понимаю о чём Песнь Песней

но отметил то, что именно бюст был описан и при том на прочтение всем..а уж кто, читая, что понимает- по мере испорченности, так и тут..пусть трясут чем хотят..(хотя я за эстетику вцелом)..я не должен соблазняться, это моё решение, а не спирать на чьи-то бюсты

Стихия
06.03.2009, 11:21
неужели невозможно без крайностей?????? если танцы, то дискотека....да и на дискотеке какие танцы? это нервное дерганье :-D

Кровавый Флибустьер
06.03.2009, 14:34
Насчет обтягивающей одежды в церкви,я лично не одобряю.Признаком пробуждения является то ,что человек не выпячивает свои прелести перед всеми,а думает о других посетителях собраний.

Заблудившийся
06.03.2009, 15:18
Ара вопрос к вам а что такое ковчег?

по вашему что это коробка с ручками?

или символ присутствия Бога

Заблудившийся
06.03.2009, 15:20
я приводил стихи и там говорится что Давид был в присутствии Бога, или пред Богом

Заблудившийся
06.03.2009, 15:22
2Царств 6:13-16

"И когда несшие ковчег Господен проходили по шести шагов, он приносил в жертву * *тельца и овна

Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод

Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господен с восклицаниеми и трубными звуками.

Когда входил ковчег Господен в город Давидов, Мелхола, дочь Саула

смотрела в окно, и , увидев царя Давида , скачущего и плашущего , пред

Господом, уничижила его в сердце своём"

Юлия Мэв
06.03.2009, 16:31
Виталий Литюга

Извените, но я не соблазнилась девушкой, я была в шоке от такого зрелища возле церковной кафедры, и не я одна.

А как вам такое : парень в танце поднял одну ногу и рукой брынчал на ней как-бы на гитаре.Это прославление Бога? (md)

Есть карасивые танцы, на которые приятно посмотреть. но не на собрании. мне интересно есть ли такие примеры в новозоветней церкви? например верующие собрались на молитву , общение, и танцевали? Если такие примеры знаете, напишите, я хочу прочитать.

Ekaterina Оson
06.03.2009, 21:14
да конечно я за

я сама участвую в этих как вы называете танцах у нас в церкви это наз юльтон!!!!!!!!!! :-D

Володимир Наса
07.03.2009, 02:55
Да, тема серьезная! ;-)

143 страницы-а "воз и ныне там"

Проблема №1

Не опредилились с понятиями "танец", "танец в церкви" и т.д., а если нет чёткого предмета дискусии - тема будет жить ещё очень долго.

Проблема№2

Все участвуют с позиции "Я ПРАВ"("...но каждый ищет своего, а не того, что угодно Господу")

Володимир Наса
07.03.2009, 02:55
Теперь по сути:

истинное христианство ДУХОВНО, а современное христианство ДУШЕВНОЕ и

ПЛОТСКОЕ, ищущее эмоциональных переживаний, и танцы тут, конечно,

подспорье незаменимое.

видел аргумент:"Давид танцевал"

То что мы называем танцами и что танцами называют евреи - разные вещи.

По еврейской традиции мужчины и женщины не танцуют вместе (группы тацующих разделены) - в танцующих церквях также?

Еврейский танец не содержит еротических движений - назовите современный танец без ЭТОГО

Извините, третье характерное отличие забыл. Может кто-то напомнит?

Мне кажеться, честный ответ на вопрос "Танцы в церкви.Кому это

больше нравиться и больше хочеться-мне или Богу?"- ясен.(или только мне

и моим единомышленикам?)

07.03.2009, 03:14
В нашей Церки прословляют Госпда пением и стихами, но танцевать, пустится в пляск :-O ... это как то.... *-) *я тонцуя не смогу глаза к Господу поднять.

мирон
07.03.2009, 15:51
"Восплещите руками все народы,воскликнете Богу гласом радости"(Пс.46:2)."Да хвалят имя Его с ликами"(Пс.149:3)."Хвалите Его с тимпанами и ликами"(Пс.150:4).Если взять словарь Даля,то там написано,что "лики"-это танцы;в библейской традиции "ликование"-это кружение в радости...Не мирские танцы,конечно,а танцы прославления.

карп
07.03.2009, 23:17
Володимир Назарук (Y).

не обознан *с еврейским танцем, но про христианство "...истинное христианство ДУХОВНО, а современное христианство ДУШЕВНОЕ и ПЛОТСКОЕ..." вы правильно подметили

08.03.2009, 03:42
Всему свой предел. Мне страх не позволит духовную обстановку нарушить душевными и плотскими криками, и танцами. *Ещё раз я против.

Антидот
08.03.2009, 03:49
что за вопрос????я реально не понимаю...Не собираюсь обсуждать,я не дибил.Простите

Четвирякова
08.03.2009, 06:26
Танцевали "бесновались" пророки Вааловы перед жертвой, при Илии, а он смеялся. :-D

Володимир Наса
09.03.2009, 16:52
интересная деталь,

в основном "ЗА" - женщины, мужчины - в меньшестве :-( (md) :'(

Настоящий Полковник
09.03.2009, 16:59
"Восплещите руками все народы, воскликнете Богу гласом радости"

вот интересно...а *воскликнете может обсудим?..интересно то, что те, кто отвергают танцы, мотивируя чем угодно..дискотекой, "отсутствием" в Библии подтвержедения и т.д...чем объяснят "воскликните"..может нельзя?

клавдия
09.03.2009, 17:13
Не опредилились с понятиями "танец", "танец в церкви" и т.д., а если нет чёткого предмета дискусии.

В какой-то степени Вы правы. Многие читают: танцы в церкви -

и просто оторопь берет. Потому как скорее всего представляет себе богослужение в православном храме. Но ведь есть другие христианские собрания,есть разные традиции у народов, которые отражаются *и *в поклонение Богу . Я бы задала вопрос темы иначе, не танцы в церкви, а можно ли танцевать пред Богом ? Ответ - да. И тому есть библейское основание. Ниже приводили не мало мест Писания.

клавдия
09.03.2009, 17:13
Многим знакомо(хотя бы из худ.фильмов) как проходят служения в христианских собраниях чернокожих. Это очень темпераментные и эмоциональные люди, для них танец - по настоящему язык тела. Разве их танцы перед Богом и песни выглядят не искренними? на мой взгляд это и есть поклонение от всего сердца, всей душой...Разве можно осуждать такое поклонение?

Dominik
09.03.2009, 17:27
¦Светлана Л. ¦ (Y) Меня мама ругала, за то что я ел лёжа. А в Израиле и в других странах едят возлегая на полу. Также меня ругали, чтобы не ел руками, а в некоторых народностях даже плов едят руками. Так что возлюбленные, не будем судить друг друга.

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
(Иак.4:11)

мефодий
09.03.2009, 18:26
Я считаю , что танцы это для плоти. Настоящий христианин должен жить в духе и быть ведомым духом святым.

Унесенная Ветром
09.03.2009, 18:42
Андрей, но ведь наше тело создал Бог, и что грешного в танце, ведь и Давид танцевал. Думаю важно что на сердце в момент танца - радость Божья или похоть. :-)

Ангелесса
09.03.2009, 19:32
Я считаю, что это хорошо, что церкви разделились. Мы всё равно одно тело, дети Божьи. Только каждый нашёл себе то, что ему больше по душе. Лыди которые имеют много детей они это видят и они быстей поймут. Мы все разные ,одни тихие и спокойные, другие шустрые и весёлые. И каждый тянется к себе подобным. Если ты тихий то тебе надо к тихим, туда где тебе уютно. Если ты более подвижный, то к шустрым. Если разобраться то те кто танцует, не идут против того, что хочет от него Бог. Если стоит тихо и степенно , то тоже не против Бога.

Nemсн
10.03.2009, 07:23
Я НАПРИМЕР ПРОТИВ ТАНЦЕВ Я НЕ ВИЖУ БЛАГОСЛОВЕНИЯ В ТАНЦЕ МНОГИЕ ОСНОВЫВАЮТСЯ ЧТО ДАВИД ПЛЯСАЛ НО ОТВЕТИ МНЕ КТО НИБУДЬ *ГДЕ ХРИСТОС ПЛЯСАЛ *ИЛИ УЧЕНИКИ ИЛИ АПОСТАЛЫ *ВЕДЬ МЫ ЖЕ ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛИ * *Я МНОГО ЧИТАЛА ПРО ПЕРВЫХ ХРИСТИАН ВО ДНИ *ЦАРСТВОВАНИЯ НЕЙРОНА *НО НЕ ГДЕ НЕ НАХОДИЛА ЧТОБ КТО ТО ПЛЯСАЛ

Мересина
10.03.2009, 07:43
ДОРОГАЯ ГАЛИНА, я согласна, что мы должны брать пример с нашего Иисуса.но Он не запрещал танцы, наоборот Господь говорит, что мы должны ликовать, прославляя Его, а в это понятие входят не только песни и игра на инструментах... разве во время прославления вам не хочется плясать от мысли, что вам Господь даровал спасение....когда ты танцуешь Бог так касается не только тебя, но и тех кто смотрит на этот танец...через танцы люди каятся, а что есть важнее покаяния души...

Поживаторова
10.03.2009, 16:13
По-моему , "ликовать" и "танцевать"-не одно и тоже. :-(Когда-то мой неверующий папа,присутствовал на служении в *одной харизматической церкви,где практикуються и танцы *и ,так называемый, "святой смех".Он тогда сказал:"Вот в такую церковь я бы ходил. Здесь все можно и танцевать, и во время *служения *выйти *за углом перекурить!"

Не зря *написано:"ВСЕ *МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО,НО НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО!"

пелагея
10.03.2009, 20:03
А как вы можете изобразить ликование?что это по вашему?Когда мыликуем,то и танцуем и подпрыгиваем.Это не заученные жесты.а выражение наших чувств.Если апостолы не танцевали,т.е. в Библии это не упоминается,то они же не писали псалмов...

Стихия
10.03.2009, 20:31
а тема все еще жива....ничего не меняется, толчется на одном месте, но живет *-)

дима авту
11.03.2009, 00:25
денис а ещё ДАВИД , ЯЗЫЧНИКОВ УБИВАЛ , СОБЛАЗНИЛ ЖЕНУ БЛИЖНЕГО И МУЖА ЕЁ УБИЛ И Т. Д. неужели пример давида может быть аргументом УЧЕНИЯ? ХИРОМАНТЫ ТОЖЕ НА ОДНОМ СТИХЕ КНИГИ ИОВА ДЕЛАЮТ СВОЁ ЛЖЕУЧЕНИЕ ,БЕРУТ МЕСТО -И ПОЛОЖИЛ ГОСПОДЬ ПЕЧАТЬ НА РУКУ ЧЕЛОВЕКА И ТРАКТУЮТ ЧТО ЭТО ЗАПИСАНА СУДЬБА БОГОМ НА РУКЕ...НУ ВОТ ДО ПОДОБНОГО АБСУРДА И ВЫ С ДАВИДОМ ПРО ТАНЦЫ ДОШЛИ...НЕУЖЕЛИ НЕТ РАЗУМА И ТАК И БУДИТЕ ВЕРИТЬ ЛЖИ? САТАНА ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ВАМИ . . . !

Володимир Наса
11.03.2009, 00:42
Продолжаю поддержку позиции нетанцующих:

Давид говорите? Согласен, было. Но сколько раз? - ОДИН!!! (спорить будем? Думаю, не стоит. Писанием не докажете)

Как известно, Давид учредил пение в храме(отдельные люди только тем и занимались), музыкальных инструментов наделал, псалмов дал ему Бог возможность написать много и все хорошие, а вот с танцами проморгал, и то конкретно - нет бы левитов-танцоров назначить (а лучше левиток, правда? ;-)), священника-балетмейстера к ним приставить, и сам мог бы мастер-классы давать, но ПРОМОРГАЛ.

Или, просто, не стал на частном случае догму выстраивать.

"В богословии ничего нового быть не может, кроме ереси" Ч.Сперджен

Специально Дмя
11.03.2009, 01:34
Ответ: это заложено внутри него Богом с рождения. Взрослые не учат детей танцевать. Детишки делают это ещё раньше, чем начинают говорить "папа" или "мама". И при этом у них радостное выражение лица. В слове написано "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, дабы сделать безмолвным врага и мстителя" Как младенцы и грудные дети могут устроить *хвалу Господу?! Бог закладывает это в детей, потому что мы, взрослые, не хотим этого делать, потому что наши уста заняты спорами на форумах против Господа и Его слова.

Специально Дмя
11.03.2009, 01:35
Ребята, давайте оставим в покое Давида и Павла.

Давайте посмотрим на наших маленьких детишек *или внучат. С самого рождения они прислушиваются к звукам музыки. А когда они уже учатся понемногу сидеть начинают ёрзать попкой. А когда они уже ходят, то хлопают в ладошки и кружатся. И в "не танцующей церкви" им разрешается это делать до 3-4-х лет, а потом уже табу. Вопрос: откуда ребёнок знает, что при звуке музыки он должен танцевать.

(продолж. в след.)

Vladislav Solvo
11.03.2009, 01:41
ОООчень верно подмечено!!!

Соглашусь с вами. *

танец *под музыку заложен Богом.

Соответственно танцевать под христианскую музыку на *христианских танцевальных служениях *МОЖНО.

Володимир Наса
11.03.2009, 02:13
Детские танцы - это подражание взрослым(увиденному по ТВ, вечеринках и т.д.)

Хотя согласен, определенные стили музыки дейсвуют не на сердце, а на ноги. ;-)

матвей
11.03.2009, 03:06
ХРАМ ЭТО НЕ ДИСКОТЕКА ЭТО ДОМ БОЖИЙ!!!!!!!!!

ИСКРЕННОЙ МОЛИТВЫ МОЖНО ДОСТИЧЬ ТОЛЬКО СТОЯ А НЕ БЕСНУЯСЬ

Vladislav Solvo
11.03.2009, 03:12
Володимир.

Тут просто говорилось о ооочень маленьких детях,

которые ещё может быть не могут ходить, *а лежат в кровати и при звуках музыки начинают двигать частями тела.

Дизайнер
11.03.2009, 03:14
Павел а на что скажеш на 1Паралипоменон 15гл 16стих там где цытры и кимвалы и чтобы они громко возвещали глас радования :-D

Дизайнер
11.03.2009, 03:27
Или 1 Паралипоменон 16:31 Да веселятися небеса *да торжествует земля Псалом 97:4 Веселитесь и пойте :-D

Мересина
11.03.2009, 07:19
Да, согласна с Еленой. (F) (F) (F)...кому-то нравится спокойная музыка и они посещают баптистскую церковь...но Господь не будет смотреть куда ты ходил, Ему важно сердце (L) (L) (L)

Володимир Наса
11.03.2009, 13:51
Алексей,

кто сказал, что радоваться - это танцевать?

Ап. Иаков был другого мнения:"Кто радуется, пусть поет псалмы".

То-ли Дух Святой не подсказал, то-ли апостол отказался написать, что при радости танцевать надо?

Стихия
11.03.2009, 14:26
Володимир. иногда надо соглашаться...есть умные люди, кроме вас, стоит признать :-D

olga kovon
11.03.2009, 15:36
ja ne saglawajys na wet tantsov,est takie veri ,kotirie tantsyjyt,daxxe kogda 4elovek ymeraet ,oni pojyt,oni bes serde4ni dlja menja,mi teriaem kogda kavoto ljybimova ynas daxxe sil net ylybnytsa,a drygie tantsyjyt.ja protiv (N)

Специально Дмя
11.03.2009, 16:49
Дорогие, если вы не славите Бога в танцах на земле, то на небе вам придётся это делать :-D

дима авту
13.03.2009, 08:31
АЛЕКСЕЙ ОСокин ! значит по вашему если павел не написал что радость не исключает употребления героина, значит его для большего прославления надо употреблять , ну так что бы радость и в ТЕЛЕ ощущалась и её проявление было видно ОСОБЫМ образом . . . что абсурд я пишу ? НУ ВЫ ТАКОЙ ЖЕ ПИШИТЕ ПРО ТАНЦЫ И НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ДАЖЕ НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ВОДУ ЛЬЁТЕ . . . А ЖАЛЬ ПОКЛОНЯТСЯ НАДО БОГУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ И ТЕЛО ЭТО ХРАМ.. ну если приперло дома танцуйте..

Wagner
13.03.2009, 08:59
Екклесиаст 3:4 (Russian Synodal Version)
4время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; *:-)

Изергина
13.03.2009, 11:13
Танец, пляски, хоровод, ликование. В древности
под Т. подразумевалось публичное исполнение
группой мужчин или женщин и девушек пластич. и
ритмич. движений в такт музыке (Иер 31:13).
Отдельные танцовщицы выступали при цар. дворе
(Песн 7:1; Мк 6:22). Парные танцы в совр. понимании
известны не были. Т., к-рый являлся выражением
общей радости (Пс 29:12; Плач 5:15; Лк 15:25),
израильтяне отмечали победу (Исх 15:20); слово
"ликование" в Синод. пер. также означает танец.
Женщины встречали победителей Т., пением и игрой
на тимпанах (Суд 11:34; 1Цар 18:6; 21:11; 29:5). Т.
отмечались радостные события и праздники (Суд
21:20-23; Ис 16:9 и след.), в т.ч. праздник Урожая; в
период позднего иудаизма на виноградниках было
принято отводить место для Т., но танцевали здесь
только женщины.

Изергина
13.03.2009, 11:13
Важное место Т. занимал и в
израил. богослужении (ср. Исх 32:19). Давид плясал
перед ковчегом завета, когда его переносили в
Иерусалим (2Цар 6:14,16); псалмы призывают
славить Господа в т.ч. и Т. (Пс 86:7; 149:3; 150:4) (->
Праздник Кущей, IV,3). Поэтому Т. упоминается в
обе-тованиях грядущего спасения (Иер 31:4).

Изергина
13.03.2009, 11:20
Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне: впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами: (Псалтирь 67:25,26)

Изергина
13.03.2009, 11:21
так написано в Псалмах, которые надо петь когда радостен, и соответственно из которых, я так понимаю, и учиться надо. (не петь же их вообще не вдаваясь в их содержание)

Абрамова
14.03.2009, 11:05
Это всмысле продолжение темы дискотеки....она Ничего кроме улыбки уже вызвать не может, (fr) *у меня лично... Слава Господу,Аллилуя, если у вас такое напоолнение чтоб пуститься в пляс,главное *чтоб слабые не соблазнились... (Y) (v)

Кровавый Флибустьер
15.03.2009, 15:31
Почемуто слабыми в этом отношении могут оказаться люди которые давно во Христе,а новообращенные как раз и пустяться в пляс пока их еще не законсервировали.

Дизайнер
15.03.2009, 18:45
Та та та танцы :-D *Нада 11 заповедь зделать что танцы это *:-D :-D :-D :-D :-D

Нечаева
16.03.2009, 13:44
Сирийские православные похлеще протестантов танцуют. Я даже смотрела как-то программу "Сошествие святого огня". Там православный комментатор и светская ведущая разговаривали, та ему задала вопрос, а насколько приемлемо в церкви поведение сирийских христиан. На что православный комментатор ответил, что был в истории случай, когда духовенство почло их поведение вызывающим для храма, и выдворило их, так Владыка проыел несколько часов в гробе Господнем, а огня не было. Потом он вышел и сказал впустить танцующих, и буквально через несколько минут сошел огонь.

дима авту
16.03.2009, 20:02
ДА , вот понесло людей...! ну вообще чему тут удивлятся... пятидесятникам нужен язык и они на этом построили учение , адвентистам -суббота и на ней сделали учение , а харизматам танцы и НЕКОЕ крещение духом...а Господь говорит что дом МОЙ домом МОЛИТВЫ наречется... а не ДИСКОТЕКОЙ! да ребята,а впрочем пляшите... ибо сейчас те времена о которых павел писал,что здравого учения принимать не будут... а жаль .

Ариадна
16.03.2009, 20:30
Почемуто слабыми в этом отношении могут оказаться люди которые давно во

Христе,(и добавлю20лет в Господе...) :-D а новообращенные как раз и пустяться в пляс пока их еще не

законсервировали. (Y)Вот это правда!!!!Пока не законсервировали танцуйте (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) ;-)

Нечаева
16.03.2009, 20:47
Насчет огня- я считаю не следует людям осуждать то, что не в состоянии доказать. Никто не знает, а я передала просто слова комментатора)

А сирийские православные испокон веков так прославляют Бога.

Кстати вопрос о доме молитвы. Зачем тогда в еврейском Храме были пышные литургии, пели песни (например при Соломоне вообще огонь с неба сошел при сем). Дело в сердце. Танцульки, чтоб подергаться - это на дискотеке, а если Бога прославляешь от всего сердца - то есть даже такие слова в Торе, что в конце дней Сам Господь будет танцевать, не говоря уже о многих других местах Писания. Кстати, что в НЗ является домом молитвы? Здание ли?

дима авту
16.03.2009, 21:16
ну во первых дом молитвы это здание ! ибо там речь идет о месте поклонения Богу! и уж точно БОГ танцевать не будет ! ибо это полный абсурд ! оправдать можно что угодно...один раз мне наркоманы рассказали версию, что героин это та вещь которую БОГ одобряет и рассказали "библейскую"версию правильного понимания...ВЫ БЫ ПОСЛУШАЛИ-сатане можно после этого было дать нобелевскую премию...а тут всего танцы ПРОДВИНУТЬ-плевое дело для него! выбор за вами.

Нечаева
16.03.2009, 21:49
Здание мы можем как угодно обозвать, но в НЗ Бог сделал человека Своим храмом, своим домом. Об этом пророчествовали в ВЗ, об этом написано в Новом.

Кстати, кого Иисус разогнал из храма и почему, когда сказал о доме молитвы? При чем здесь люди, которые прославляют Бога от всего сердца, к тому же они исполняют повеления, записанные в псалмах и Законе. Как сказал один православный, не будьте ортодоксальнее ортодоксов.

Татьяна Ккавч
16.03.2009, 21:57
Господь создал нас разными и с различными дарами!

и у нас есть великая возможность и танцами славить Его!

я считаю, что нужно славить Бога тем что имеешь, а если у тебя прекрасно получается танцевать... значит танцуй и пой!!!!!

Мы в церкви танцевали, и хачу сказать, что к нам подходили и благодарили, что через танец Господь касался их сердец.

И кстате, для молодежи это просто прекрасно. Ведь они люди актива, а если они не будут высвобождаться в церкви, то пойдут *в мир! *для танцев нужно много сил и энергиииии :-D *!!!!!!

(lo) (lo)

дима авту
16.03.2009, 22:07
вот и я про тоже чего только не придумаешь что бы оправдать заблуждение про танцы в церкви! тогда лучше сразу молодежи пиво и сигареты принесите в церковь они в мир так ещё точнее не уйдут. . . !

Володимир Наса
16.03.2009, 22:37
Татьяна Кравченко

Все дары в Церкви для назидания и созидания.

Какое назидание от танцев в церкви? *Возможно, на балете больше можна поназидаться в церковь идти не надо?

Олешкевич
16.03.2009, 22:51
Шалом мои милые!!!!!За танцы в ЦЕРКВИ! АЛЛИЛУЙЯ! РАДУЙТЕСЬ и танцуйте, детишки! НАШЕМУ ПАПОЧКЕ нравится, когда ЕГО дети танцуют, поют, радуются и ликуют!!!!! АЛЛИЛУЙЯ!!!!!!!!! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ ЕГО дары!!!!!!!! АМИНЬ! АЛЛИЛУЙЯ! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И БЛАГОСЛОВЛЯЮ!!!!!! РАДУЙТЕСЬ всегда В ГОСПОДЕ и ещё говорю, радуйтесь! (fr) (fr) (fr) (L) (L) (L)

клавдия
16.03.2009, 22:53
Володимир Назарук, Вы говорите о дарах Духа, а Татьяна о творческих дарованиях. Песни и танцы - это прославление Господа , часть поклонения Ему.

Озабоченным Не Писать
16.03.2009, 23:05
Я за танцы в церквях!!! Сама танцую и всем советую. Это замечательно,когда ты танцуешь с Иисусом и для Иисуса.

дима авту
16.03.2009, 23:36
так вы даже с ИИСУСОМ танцуете ! и для ИИСУСА ну молодцы . . . один ваш товарищ рассказывал что лежу я как то между двумя голыми женьшинами и на меня дух как сошел и я радовался . . . так чей это дух заставляет танцевать и сходит на людей даже во время греха ? чему вы радуетесь ? этому заблуждению танцам в церкви ? так какая это церковь , это обычный мир в одежде христиан ! вы танцуете , так этим вы просто бесчестите Господа-вас водят за нос!

Eлена Якас
16.03.2009, 23:38
Церковь-дом молитвы,т.е. духовного общения с Господом!Для танцев существуют дискотеки и т.п.

Молчанова
16.03.2009, 23:44
Мне что то трудновато представить скачущих Петра и Павла. как и других Апостолов.

Гуманоидальный Дебилоид
16.03.2009, 23:50
Простите, а когда танцы в церкви, можно спросить, кто кого приглашает, дамы или кавалеры?

Заблудившийся
16.03.2009, 23:52
Ксения

Мне что то трудновато представить скачущих Петра и Павла. как и других Апостолов.

а вы незнали что Пётр и Павел были евреи и по обычаю славили Бога в танце, а послания Павла где он постоянно говорит о радости, это и есть проявление радости пред Господом, в этой теме множествомест приводили о ликованию - танцах, возможно вы не читали библию целяком

Таня Сакя
16.03.2009, 23:53
Можно сказать танцам в церкви "ДА", если хоть один танцующий представит место из Писания, где Иисус или Его ученики призывают к этому.! Танцы - это угождение плоти. Я 10 лет была в церкви где танцевали, могу сказать - это бедные люди, движимые плотью и ничего Божьего *в танцах НЕТ! Ободритесь, не время развлечениям! Пришла пора слез, молитв!!

Заблудившийся
16.03.2009, 23:54
Евгений Шалом вам , рад вас видет, я не спорю уже и не собираюсь доказывать, но могу только однозначно заявить что это не грех прославление в танце, если вы знаете место писание , откройте заблудшему еврею пожалуйста

дима авту
16.03.2009, 23:56
читали мы библию читали именно поэтому мы и в шоке , от ваших танцев в церкви ! тут даже над вами пошутили а вы не уловили ! когда говорит танцы в церкви и кто кого приглашает . . .

клавдия
16.03.2009, 23:56
не время развлечениям, дискотека, скачущих Петра и Павла... (md)

Уважаемые, в церквях и на дискотеках песни звучат, только в церквях ими славят Бога и поклоняются Ему, а на дискотеках - развлекаются.Песни разные,то же и танцы. Кто по плоти танцует, а кто от сердца - Господь знает. Не судите.

Ангелесса
16.03.2009, 23:57
Почему Все говорят, (я не могу себе этого представить,а кто кого приглашает? если есть танцы, это не церковь, и ......т.д и т.п)Почему никто не ответит на эти вопросы.

Где по вашему, *надо делать то, что просит от нас *Господь.

Таня Сакя
16.03.2009, 23:58
Шалом дорагая Светлана. Очень жаль, что вы не поняли о чем Бог говорит радоваться! Радоваться нужно о том,что имена наши записаны в книге жизни. Никогда не берите пару слов из контекста, а читайте весь .

Гуманоидальный Дебилоид
17.03.2009, 00:00
Виталий, я тоже рад виджеть твоё лицо.Просто ни кто не утверждает, что это грех.просто это мало важная роль в жизни христианина.Писание этому нас не учит и не призывает к этому. Поэтому это не обязательно и можно обойтись и без этого.Если наполняет Дух Свярой, это одно , но если плоть, это проблема.

клавдия
17.03.2009, 00:03
Очень жаль, что вы не поняли о чем Бог говорит радоваться!

Таня это мне?

Если да, то я удивлена Вашим выводам...Мы не говорили о том чему мы радуемся, я согласна с Вами, радуемся,что наши имена записаны в книге жизни.Аминь! *(L)Мы говорили о том, как проявляем эту радость. Почему нельзя перед Богом танцевать?

Гуманоидальный Дебилоид
17.03.2009, 00:04
Анна Головка, эти места, что вы привели относяться к тому времени и ктому народу. А о нас Библия говорит, что мы дикая маслина, и должны соблюдать заповеди, которые в Новом Завете.

Ангелесса
17.03.2009, 00:07
Если это можно маслине, то привитой ветви , тоже. Или мы превознесёмся выше маслины?

Гуманоидальный Дебилоид
17.03.2009, 00:10
нет, мы на оборот должны падать ниц, в благодарности за спасение, но не *в танцах.

клавдия
17.03.2009, 00:12
Разговор о танцах из уст многих здесь звучит как разговор о страшном грехе, чем-то неприличном, стыдном, уродливом...Не могу понять - почему?

Как-то на празднике в нашем собрании две сестры исполнили очень красивый танец, рассказывающей о том, как человек пришел к Богу и нашел утешение, спасение...Это было чудесно и очень трогательно.

Таня Сакя
17.03.2009, 00:16
Екатерина, скажите пожалуйста, в какой книге Торы вы прочли, что Сам Господь будет танцевать в конце дней

Нечаева
17.03.2009, 00:37
см. известная программа в 5 частях "Иешуа" (док фильм о Палестине, о событиях НЗ времен Христа), кажется часть 3. Прямо начинается с этих слов. А читает какой-то известный доктор богословия.

Eлена Якас
17.03.2009, 00:38
Толчем воду в ступе.Почему?Потому что слово ЦЕРКОВЬ воспринимается представителями разных конфессий по-разному.Православные в своих храмах не пляшут,пятидесятники-наоборот.Веры то разные.Обобщать нельзя.

Нечаева
17.03.2009, 00:50
Некоторые православные похлеще пятидесятников пляшут. Посмотрите на Пасху сошествие святого огня по телеку. Залазиют мужики на шею друг-другу, скачут и веселятся.

И католики *в некоторых странах пляшут, вернее им не запрещается плясать. Это слова одного нашего саратовского ксендза (так кажется его титул)

17.03.2009, 01:23
В нашей Церкви не танцуют, но когда мы выезжаем на отдых, на природу, жарим шашлык и *т.д. Многие танцуют у поют о Боге. Но в самой Церкви нет, это ж дом молитвы.

Таня Сакя
17.03.2009, 01:46
Екатерина, я просила не выражение в фильме про Ешуа, а место в Торе. Не бедьте голословны и никогда не пользуйтесь чужими фразами не проверив их.

камелия
17.03.2009, 02:01
я хожу в пятидесятн.церковь.,танцевать не принято,но есть много знакомых,которые ходят в харизматическую - у них разрешается танцевать,сколько душе угодно.....это дело и духовное состояние каждого,главное чтобы хвала была для Бога!

Володимир Наса
17.03.2009, 13:19
Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода
ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью (или танцем?)служите друг другу.

Я Забыла Как Меня Зовут
17.03.2009, 13:28
Ну тут все дело в темпераменте. То что для араба или эфиопа хорошо - для славянина неприемлемо. У нас просто несколько другой менталитет и темперамент. Каждый славит Бога по-своему...
Но - всякое дыхание - да хвалит Господа!

Настоящий Полковник
17.03.2009, 13:36

Вот основа, а как ещё радоваться?

Или Библия неправа?

И если ортодоксы протестантам задают вопрос "почему это вы так радуетесь?"

то протестанты вправе задать обратный вопрос

"почему это вы не соблюдаете Писаний?"

Заблудившийся
17.03.2009, 13:40
Согласно писания в галатах 3:26-29

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

нет менталитета славянского, есть народ Божий, семя Авраамово, и те кто не относит себя к вере в Иисуса Христа те язычники, это в Деяниях прочтите,

поэтому проблема не в тампераменте, дал ли вам Господь свободу, или освободил ли вас от осуждения *и греха? если да то прочтите Деянии 3:6-9

6 Но Петр сказал: - Серебра и золота у меня нет, но то, что есть, я даю тебе. Во имя Иисуса Христа из Назарета - встань и ходи! 7 Он взял его за правую руку, помог подняться, и в тот же миг ступни и голени калеки окрепли. 8 Он вскочил на ноги и начал ходить! Он вошел с ними в храм, ходил, прыгал и прославлял Бога. 9 И все люди это видели.

Заблудившийся
17.03.2009, 13:43
Если Господь вывел вас из рабства, даёт каждый день мир и кормит вас со Своей руки, только человек пораженного ума будет стоять в копаный , я лично славлю Его за милость ко мне,

Настоящий Полковник
17.03.2009, 14:24
absolut! Виталий! +12 баллов

Он вошел с ними в храм, ходил, прыгал и прославлял Бога. 9 И все люди это видели.

Дизайнер
17.03.2009, 14:32
А где заповедь на запрет танцев (H) За воровство есть ;-) Я невстречал в Писаний что кто будет танцевать того побить камнями и проклять :-D :-D

Заблудившийся
17.03.2009, 14:37
Исаия51

1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.

Меня лично Господь из такой грязи поднял и я по контракту обязан славить, кто на себе ощутил любовь Его , того не смущает Радость во Святом Духе, но опыт ваш в мирских танцах не имеет общего с прославлением Господа, это разное.

Заблудившийся
17.03.2009, 14:42
я писал когдато относительно Хасидского Равина у него спросили "почему ваши верующие у стены плача в Иерусалиме , когда молятся бьют поклоны и потрясывают головой одновременно, почему?2

на что ответил он " язычники покланяются мёртвым истуканам и идолам , поэтому постояв как вкопаные приносят жертву молятся и уходят, а мы верующие в Живого Бога , и мы показываем своей формой покланения то что наш Бог , Он реально живой"

Алмазная Детка
17.03.2009, 16:23
Есть много стихов, говорящих, что нужно славить Бога с ликованием. А ликовать, переводится как "танцевать"

Так что если кто против, то тот не против танцев, а против Божьего Слова.

Татьяна Ккавч
17.03.2009, 22:42
чего спорить, не пойму!

если делаешь, продалжай делать! поступай по вере!

если считаешь это грехом, не делай! поступай по вере!

Сам Господь дал нам выбор следовать за ним или нет, но потом всеравно придется ответить! Господь нам судья! (lo)

Nana Xyvo
18.03.2009, 02:09
Давид пляшет в Ветхом Завете ОДИН раз (зато он там регулярно изничтожает иноверцев, включая женщин, детей и «мочащихся к стене»).

Nana Xyvo
18.03.2009, 02:13
Во время благочестивого правления князя Владимира епископы и священники обязаны были присутствовать на официальной части княжеских пиров, но затем удалялись. Только после ухода духовенства начиналось широкое гуляние с музыкой и песнями. Отрицательное отношение к развлечениям основывается на учении святых отцов, например, правила Лаодикийского собора гласят: "Не подобает христианам... скакати или плясати", а священникам предписывают "прежде вхождения позорищных лиц (актеров - прим. Авт.) вставать и уходить".

Володимир Наса
18.03.2009, 02:26
Боюсь, друзья-защитники Танцечества, что берёте вы из Ветхого Завета то, что вам нравится и подходит, но если вам задать вопрос об одежде мужской/женской или из двух сортов ткани, о субботе, и т.д. то в ход пойдут совсем другие аргументы.

Анаит Отадэк
18.03.2009, 02:35
ya prachu pracheniye .... no lyublyu gavarit prastim ponyatnim yazikom.....pesni i plyaski -po-svoyemu otrajayut duxovnoye sastayaniye ....i rasskazivayut o-4om-to....cerkov ni-budet protiv yesli ano ...kak-bi skazat,,, v-cenzure...

Алмазная Детка
18.03.2009, 10:25
Во времена Нового Завета, умели праздновать!!!

22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
(Лук.15:22-26) :-D

пелагея
18.03.2009, 11:00
Господа спорщики!Этот спор кого нибудь назидает или изменил вашу жизнь?Так для чего *......?

клавдия
18.03.2009, 18:38
Молю Господа, чтобы он простил тех, кто осуждает своих братьев и сестер, которые поклоняются Богу от чистого сердца пенями, танцами, ликованием ....

Альф
18.03.2009, 20:33
братья и сестры вам хоть раз пришло в голову что если вы что то не понимаете или не принимаете то так думает иБОГ. ясам не танцую но поддерживаю тех кто это искренне делает для БОГА ради вашего же блага не судите ато может е оказатся "вне ЦАРСТВА" ибо там будут все славить БОГА а ветхий завет ЭТО образы что бы мы размышляли