Просмотр полной версии : Можно ли танцами прославлять Бога в церкви?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Сергей Гажула
ведь танец танцу рознь
ВОТ ИМЕННО
и никто нестанет отрицать что именно танцем Иродиада разожгла похоть у царяИрода. я бы побоялся танцевать в церкви.
НЕ БОЙСЯ,ТЫ НИКОГО НЕ СМОЖЕШЬ СООБЛАЗНИТЬ...
Давид извините танцевал не вхраме а на улице по дороге а вы готовы задом вертеть в церкви?
ВЕРТЕТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВПРОЧЕМ...
ЕСЛИ ДЛЯ ГАЖУЛЫ ИМЕННО В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СМЫСЛ ТАНЦА...
ВЕРТЕТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВПРОЧЕМ...
ЕСЛИ ДЛЯ ГАЖУЛЫ ИМЕННО В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СМЫСЛ ТАНЦА..
Тут для всех так заключается.. сами наверно так танцуют попами виляя .. поэтому другого и не знают..
Вернёмся опять к Давиду.. Давид был муж по сердцу Божьему.. это вообще что та для ВАС всех значит... ?!!!И помним,что он воевал и согрешал,так в том и прикол ,что бы не уподобляться в нём,черпаем только положительное.. а вообще все здесь прям такие святоши сидят,я аж не могу..
А вот если найдет кто место из Нового Завета,где Иисус Христос илиАпостолы пляшут,ну хотя бы пританцовывают,или жены в Церкви,хотькто-нибудь!!!..
И в интернете они не сидели,а если и был бы он у них,думаю не посвящали бы ему время..
Господин
28.11.2009, 18:13
в вопросе слова " в церкви",это как понимать?
Если речь идет о Храме,то лично я,пожалуй не стал бы танцевать.Хотя бы чтобы не смущать братьев и сестер.
Да и вообще,всему свое время и место.На приемах у Президента тоже вот никто не танцует и на аудиенции у царей,тоже плясок особо не наблюдается)))
А Бог,Он несравнимо выше и Президентов и царей вместе взятых.
Если же речь идет о том,что являюсь частью Церкви может ли вообще прославлять Бога танцем,то думаю,что да.
Танцем,песней,стихом,жизнью в конце концов...)
Nataha D
28.11.2009, 18:25
лично я считаю что можно,в протестанских молодежных церквях очень много поклонения Господу именно в танце.Он создал танец как и музыку чтобы тоже прославлять Его.а если библейские док-ва нужны то это яркий пример Давида ,когда он танцевал для Господа что аж штаны с него слетели.а...как вам это?
Nataha D
28.11.2009, 18:27
конечно танец должен быть в пределах разумного.это уже дисциплина каждого.А если кто то и пялиться на жопы ,то это их собственная похоть.(извиняюсь за выражения)
Петюня вы ошибаетесь,я лично никогда не была в миру,и ничего мирского нет во мне. Слушайте,а как если да же в церкви хиллсонг есть танцы,и даже очень нормальные,не совращающие,тот же Кочкин во время прославления он прыгает прославляя Христа?
Что вы уцепились за Давида?
Ну станцевал один раз и что?
Апостолы разве танцевали?
Defushka
28.11.2009, 19:19
Что вы уцепились за Давида?
Ну станцевал один раз и что?
Апостолы разве танцевали?
Разве не все Писание богодухновенно ?
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Псалмы - часть Писания.
Пс. 150 :1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. 2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. 3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. 4 Хвалите Его с тимпаном и ликами (танцами), хвалите Его на струнах и органе. 5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. 6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Дух Святой устами Давида вдохновляет всех так прославлять Бога(L)
Исполняйте Слово, дорогие!(F)
И вообще я думаю , что все те кто пляшет в церкви вышли из мира, но мир к сожалению ещё не вышел из них...
Я думаю вышедшим из мира,есть за что прославить Иисуса Христа.. мне допустим есть за что Его славить
Разве не все Писание богодухновенно ?
Для не которых не всё.. только НЗ.. а ветхий так ,для евреев того времени писался..
Слушайте,а как если да же в церкви хиллсонг есть танцы,и даже оченьнормальные,не совращающие,тот же Кочкин во время прославления онпрыгает прославляя Христа?
Ну видя их отношение к танцам,я думаю эти церкви для них вообще секты, в Хилсонге вообще же пастора на сцене прыгают.. а у них в церквях в платочках по стойке смирно Аллилуйя поют.
Дизайнер
28.11.2009, 20:06
Можно ли танцами прославлять Бога в церкви?-------если от чистого сердца то можна;-)
Надежда Шадэ
28.11.2009, 22:18
Ульяна Фролкина"моя дочурка как приходим в костёл всегда спрашивает,когда будем петь,а она танцевать...
Все умиляются с неё..."Получается,что в тот момент не
Господь прославляется,а танцами ребёнка на данный момент любуются.Какая христианка на форуме такое фото выставит:
в майке,с еаколкой на руке,с пальцев во рту.Вот вам и танцующие.Какие могут быть вопросы?Написано:Будьте святы...Где святость,в чём,в танцах? ЕСЛИ БЕРЁТЕ В ПРИМЕР ДЕЙСТВИЯ ДАВИДА,ТО В ТАКИХ ЦЕРКВАХ МУЖЧИНЫ МОГУТ ИМЕТЬ МНОГО ЖЁН(СОТНИ), И НАЛОЖНИЦ НЕ МЕНЬШЕ. Как вам, мужчины это?
"Можно ли танцами прославлять Бога в церкви?-------если от чистого сердца то можна "
Друзья, а что об этом говорит Господь? Ведь наши мнения по этому вопросу это лишь мнения людей не более.
" Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь."
(Ис.55:8) Христос прославил Отца, исполнив Его волю, неужели мы думаем, что исполняя свои желания, мы прославим Господа? Ведь писание нигде не предлагает танцевать как язычники. "Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
(Исх.32:19) Это реакция Моисея на поклонение в стиле "как нам нравится" А Бог вообще хотел уничтожить от чистого сердца ликующих...
Граф Дракула
28.11.2009, 23:21
Светлана Л.¦ уважаемая вы привели места в которых написано "ХВАЛИТЕ" но ни одного слова "ПЛЯШИТЕ" или "ТАНЦУЙТЕ" так что не надо извращать писание ... а ещё советуете исполнять писание... читайте его внимательней и сами исполняйте
Граф Дракула
28.11.2009, 23:28
Наташа вы написали ... ".а если библейские док-ва нужны то это яркий пример Давида ,когда он танцевал для Господа что аж штаны с него слетели.а...как вам это?" Наташа где вы такой глупости начитались? скажите чтоб и я прочитал где написано что у Давида штаны слетели??? И ещё Что вы поклонники танцев прицепились к Давиду? Давид танцевал на улице не в храме. в храме он не то что танцевать там громкое слово сказать нельзя было. потому что это храм святое место а в наших церквях всё уже можно? превратили церкви в капища смердячие. Я что то не помню чтобы Христос или его ученики танцевали. Давид танцевал ну и Бог с ним давид много людей убивал и с Вирсавией переспал (помазанник Божий) так что будем подражать ему во всём?
. И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду 2-я Царств > Глава 6 ст 21
Граф Дракула
28.11.2009, 23:31
Екатерина Гессе(Даньшина) а чем вам Гажула не нравится? Я ведь правду сказал а вам правда глаза колет. Мне лично плевать с эйфелевой башни на танцы и танцующих как бы они не танцевали виляя задами или нет. Давид танцевал на улице а не в Храме. Если вы этого не уловили то грош вам цена
Экклесиаст3:4. время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
Я думаю что Давид танцевал бы пред Богом в любом месте, потому что это было состояние его сердца, и он не боялся выглядеть перед людьми неправильно, потому что он делал это для Бога, а не для людей!
а чем вам Гажула не нравится?
Вот это наезд)))О личной симпатии тут речи и не было..
А насчёт цены мне,я думаю жизнь Христа совсем грошом не была.. вот какова мне цена!Так же как и ваша и остальные жизни!
а ты своей глупостью или дурацкими высказываниями решил блеснуть?
Вот это мы вас разозлили..:-D
Пользователь
28.11.2009, 23:56
думаю прославлять в храме танцами Давид не стал бы(он этого в храме не делал), а на улице и или других помещениях думаю возможно.(L) Всему свое время и место.(L)
Галина Савэ
29.11.2009, 00:01
Да...братья и сестры.Спорим :можно ли танцами прославлять Бога, а сами-то любви друг к дугу не имеем,кто мы после этого? Кого прославляем?
Вот своей любовью друг к другу и прославим Бога! АМИНЬ!
Чупа Чупс Не Верь Мне
29.11.2009, 00:04
Сергей, в Псалме 150 написано "Хвалите Бога с тимпанами и ликами", слово "лики" обозначает танец, что подтверждается переводами на других языках.
Кстати, Иисус сказал, что ученика Его видно по любви к другим. А у Вас с любовью как? любовь долготерпит, милосердствует....
Граф Дракула
29.11.2009, 00:10
Анна Твердохлеб вас жестоко обманули с переводом или толкованием слова ЛИКИ увы
Чупа Чупс Не Верь Мне
29.11.2009, 00:13
правда? Привожу украинский перевод профессора Ивана Огиенка (православного священника, не помню в каком чине) " Псалом 150:4 Хваліте Його на бубні та танцем" И в английском и немецком переводе так же звучит...
Чупа Чупс Не Верь Мне
29.11.2009, 00:18
А арамейский и греческий для Вас авторитет? или только синодальный? Я Вам советую прежде чем спорить, запастись хотя бы тремя переводами Библии.
Чупа Чупс Не Верь Мне
29.11.2009, 00:20
Кстати, о том, что Огиенко православный, я написала именно потому, что эта конфессия наиболее консервативна в вопросе поведения в храме. (на счет танцев и прочее)
Для прояснения проще было бы поставить вопрос так.
Какие могут быть мало мальские серьезные аргументы для обоснования понимания, что нельзя прославлять Бога танцами.
Ни одного серьезного аргумента не найдется, с точки зрения библейского текста, кроме того, что мы не видим, что Иисус танцевал, а так же апостолы. Но Иисус так же и не летал на самолетах, не ездил на велосипедах и машинах, никогда не обращался к врачам, и еще многих разных дел. Но это же не значит, что это было бы делать неправедно и грешно.
Граф Дракула
29.11.2009, 01:33
Но Иисус так же и не летал на самолетах, не ездил на велосипедах и машинах, никогда не обращался к врачам, и еще многих разных дел. Но это же не значит, что это было бы делать неправедно и грешно . Очень умное высказывание Борис! Конечно ведь во времена христа были и самолёты и поезда и велосипеды а он понимаете ли не пользовался этим. вот какие мы умные. интересно если бы Христос пришёл в наше время он тоже бы ходил пешком в сандалиях и спал под открытым небом ходил накинув на себя кусок тряпки с дыркой а не одевал бы брюки и рубашку?
Граф Дракула
29.11.2009, 01:34
Максим написано что Давид танцевал но не написано что он это делал в храме!!!! а вопрос звучит можно ли танцевать в церкви! Давид танцевал на улице
Вторая крайность была бы устраивать мирскую дискотеку в церкви, но, по моему, мало кто это делает. В основном, люди радуются тому, что Бог их спас. Почему нет ?
Разве Он не одел нас в одежды радости. Одежда означает, что радость видна, видны ее проявления. Это не означает, что нужно играть в радость, но то, что если эта радость есть, почему бы ее не проявлять и в танцах. Некоторые думают, что и улыбаться и смеяться в собрании нельзя, ведь написано же " смехотворство да будет удалено от вас".
Но ведь нужно еще понимать написанное.
Если посмотреть на Израиль, то танцы, хороводы ( лики ), игра на тимпанах и кимвалах ( были ударные инструменты типа тарелок и барабанов ) - было совершенно нормальной практикой выражения радости пред Богом.
Люди, люди, как мы любим брать на себя роль "богов", сами определяя, что должно Богу нравится, а что нет.
"дела плоти известны...они - идолопоклонство.." Можно иметь мнение, но выражать его как мнение Бога, это часто довольно самонадеянно.
На счет проявления буйной радости.
Исцеленный у "красивых ворот" ( красных ) встал и скакал, радуясь не где нибудь, а именно в храме ( Деяния 3гл.).
Мне то же не подуше проявление обыкновенных плотских эмоций, в попытке имитировать то, что произвел Бог, но, может быть нам не хватает того, что получил этот человек ? То есть могущественного проявления Бога в его жизни ? И он не стеснялся в храме проявлять свою радость и ни один из апостолов его не поправил и не запретил ему. Это было совершенно нормально. Только все должно быть упорядоченно, не должно мешать проведению собрания и сопровождаться неадекватным поведением.
Я радуюсь, когда кто то радуется и пляшет, славя Бога, хотя сам, не особенн эмоционален, но я радуюсь. Ведь они танцуют не в пивбаре, выкрикивая непристойности, они делают праздник Господу ( Израиль испортил это не танцами, а танцами тельцу золотому, а не Богу ). То есть сами танцы были нормально. Где праздник, там и танцуют.
А у нас праздник ? Или траур ?
Тут сложный момент, чесно я в церкви на Богослужении нетанцевал еще может это просто как почтение или характер...
в Африке так там вобще в Церкви на ушах стоят...
Граф Дракула
29.11.2009, 01:46
Борис Райтман не путайте дар Божий с яичницей....скакать от радости и танцевать это великая разница
Да, Христос умер, но Он ведь и воскрес! Разве это не повод праздновать и танцевать ликовать от радости. Как ведет себя человек, который понимает, что заслужил смертную казнь за свое преступление и вдруг узнает, что его оправдали. признали невиновным и отпускают на свободу, не вменяя преступление.
Когда он это осознает, то радуется необычной радостью и это проявляется и в эмоциях, восклицаниях, танцах.
Осознаем ли мы, что произошло, вот вопрос. Или мы убеждены, что наша "серьезность" сильно радует Бога ?
Не, я уверен, что Он радуется, когда мы выражаем Ему благодарность и прославляем Его и в танцах ( " за то, что вы не служили Господу Богу вашему с весельем, будете служить врагам вашим с печалью.." Разве веселье не может выражаться и в танцах и рукоплесканиях ? Разве реки не рукоплещут Ему ? Я против ненужного напускного грохота, но за радость, за положительные эмоции, за прославление Бога и в танцах и в песнях и стихах и рукоплесканиях.
Сергей, я ничего не путаю.
Будьте чуть корректнее, это не повредит, если вы Божий служитель, уверен.
Еще раз повторю, нет ни одного обоснования позиции, что танцевать в собрании святых - грех. Это фальсифицированное истолкование библии, не более.
Это не значит, что все теперь должны плясать в церкви. Это означает, что никто не имеет права запрещать это, нет оснований. Но, если все же в собрании не принято танцевать и мы попадаем в такое собрание, то лучше воздержаться, что бы не стать преткновением для собрания. Во всем должен быть здравый смысл.
.скакать от радости и танцевать это великая разница
А я скачу от радости.. так скакать уже можно от радости,а танцевать от неё перед Творцом нельзя?!!!
Танцевать или не танцевать зависит от понимания и от темперамента. Он у всех разный. Но я удивляюсь тому, что кто-то может искренне считать, что танцевать в собрании - это что то недостойное. Нет аргументации.
Борис респект Вам,я только вчера читала за исцеление возле храма,и как он вбежал и начал скакать, и прославлять Христа!!!
Но людям с такими убеждениями даже это место Писание будет не в убеждение:-(
Анастасия Втак
29.11.2009, 02:02
Наверно потому, что не танцующие могут эротику в танцах усмотреть, соблазниться. Лучше стоять пристойно.
Igor Olgoko
29.11.2009, 02:07
oooy, v ewio tyt sporite, posle boliwe 3000 sopweni tak i ne poneli hto eto ne khemy, za kajdoiy slovo pridiotsa otfehati
Надежда Шадэ
05.12.2009, 14:29
Если уже на то пошло,что берёте пример с хромого,которого
был исцелён,то уж не лучше ли взять в пример Анну,жену Елкана,из кн.1 Царств 1 гл.Где она радовалась Господу, и прославляла Его,но как? Обратите внимания! А ЕСЛИ АВТОРИТЕТ-ДАВИД,ТО И МУЖЧИНЫ-ЗАВОДИТЕ СЕБЕ МНОГО ЖЁН И НАЛОЖНИЦ(ЛЮБОВНИЦ).Тогда и посмотрим на действования тех,кто уподобился примеру Давида-плясать пред Господом.Я не в обиду кому-то говорю,но как уже
напрашивается сам по себе ответ на вопрос.Я уже писала об этом,что-то мужчины молчат.Как вам такое? Пример же Давид!!!
Борис Райтман. (Y) Отлично сказано! Это то, что я пережил. И мне безразлично, что думают люди по этому поводу. Я знаю, что Господу это нравится!
Так в том то и дело. Иисус исцелил слепого, а служители того времени все гадали, правильно Он поступил или нет.
Давид между прочим был помазанник Бога, а то, что Он согрешил, так это не пример для подражания, а пример для назидания быть осторожным и бдительным. А пример с танцами пред Богом - положительный. Это же понятно и просто.
Давид согрешил и это не пример для подражания. Но разве это означает, что и все остальное в жизни Давид делал не правильно и на этом нельзя положительно учится ?
Господа, нужно покаяться, пока не поздно пред Богом Живым, и перестать превозноситься пред Ним, ставя себя выше Него, называя грехом то, что Он не называет грехом.
Весь этот грешный мир танцует и радуеться на своих пьянках.....А я дете Божье которое идет в небеса к своему Отцу должно стоять постойки смирно ,с кислым лицом??????А когда Дух наполнят,кто сог устоять??????А в Псалмах написано ;Ликую пред Господом-это как,это ТАНЦЫ,РУКОПЛЕСКАНИЕ,УУУУУХ!!!!!! ОН достоин СЛАВЫ!!!!!!
Анестезия
06.12.2009, 21:08
А я дете Божье которое идет в небеса к своему Отцу должно стоять постойки смирно ,с кислым лицом
---
И апостолы так плясали?
Vasile volint
06.12.2009, 23:42
Dorogie sobratia-v tsercvi slujenie delaetsea po Bojiemu ustanovleniiu a ne po celoveceschim ustanovleniem,A esli uj sovsem vas tianet c tantsam esti oceni mnogo zavedenii dlea etogo idite delaite tam cto hotite no v tsercvi Bog hoziain i on ustanavlival vsegda poreadoc slujenia
правильно! А какое Божье установление? РАДОВАТЬСЯ!!!!! А что можно делать, когда радуешься? ТАНЦЕВАТЬ!!!!!!!!
Кто не умеет танцевать , может широко улыбаться )))
Анастасия Втак
07.12.2009, 00:12
В Православную церковь входишь с благоговением и смирением перед величием Бога. Как то танцы не пристало там устраивать.
И апостолы так плясали?
Приведите примеры апостольской радости
Сегодня 23:05
Apostoli "plesali" kak vi govorite v knige ot Ioana raduiusia na svadibe, chto plohogo v tanste esli eto pered Bogom?
Vspomnite Davida kak on plesal i radovalsea pered Bogom o vozvrashenie na soio mesto kofchega zaveta, ili David ne nash?:)
В Православную церковь входишь с благоговением и смирением перед величием Бога.
Hotelosi chto sie bilo i pri vihode iz nee, a to vse nabojni kogda tuda zahodeat a vihodea zabivaiut mnogoe chto Bog Vezdeshushi.
Анастасия Втак
07.12.2009, 00:27
Марчел, Давид на улице танцами прославлял, не в доме. Где пример танцев в храме? Этого нет.
Марчел, Давид на улице танцами прославлял, не в доме. Где пример танцев в храме? Этого нет.
Сегодня 23:
Olga.
Vo vrema Davida hrama nebioo bila lishi skinia, i David znal chto Bog bil s nimi a ne veril chto Bog nahoditsea lishi v skinii.
Радость *и веселье *от лукавого
Сегодня 23:33
Neujeli vi ne veslitesi na rojdestvo, novii god, i drugie prazdniki - vidmo vi je vse togda po delam lukavoogo delaete.
Stranno chto chto ne chitali pesni Moiseeva o slavopenie Bogu, a v Psalmah malo pesen i slov sinov Koreevih ?
Vadi shol vperedi kovchega gde Bog im otkrivalsea, atk gde togda bil BOG v skinii ili nad kovchegom?
to chto ne tantsuiut v pravoslavnoi tsrkvi esti kanon, i esli dlea vas eto zakon to on dlea vas, no govoriti chto esli chelovek raduestea pered Bogom eto ot lukavogo, stranno togda
Анастасия Втак
07.12.2009, 01:08
Марчел, говорится именно о танцах в церкви. Это недопустимо. В НЗ этого нет, у Апостолов нет. А дома можно наверняка прославлять. На Рождество например. На Новый год-пост попадает.
Давид на улице танцами прославлял, не в доме. Где пример танцев в храме? Этого нет.
А Господь только в доме?
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
(Деян.17:24)
Анастасия Втак
07.12.2009, 01:18
Как можно покаяние принести, танцуя одновременно? Молиться сосредоточенно? Таинство Причащения как принять? Нет в Православии этого-танцев в храме.
Как можно покаяние принести, танцуя одновременно? Молитьсясосредоточенно? Таинство Причащения как принять? Нет в Православииэтого-танцев в храме.
Всё в своё время. Вы же не думаете, что мы танцуем во время Причащения и молитвы? Танцуем во время прославления и то не часто...
Ангел НаМэт
07.12.2009, 19:25
Конечно нет!А то крыша рухнет от гнева Божьего!(sc)
Только вот на экспрессивных евреев она до сих пор не упала...
Никодимыч
07.12.2009, 19:31
Как можно покаяние принести, танцуя одновременно? Молиться сосредоточенно? Таинство Причащения как принять?
Не надо все делать танцуя. Злосраждите? - молитесь.
Если вам весело - пойте и тляшите.
Елена Мики
07.12.2009, 19:40
наверное можно ...хотя в большинстве своём танцы - это вертикальное выражение горизонтального желания...
Ангел НаМэт
07.12.2009, 19:41
вертикальное выражение горизонтального желания...
сами придумали или кто подсказал?;-)
Никодимыч
07.12.2009, 19:44
наверное можно ...хотя в большинстве своём танцы - это вертикальное выражение горизонтального желания...
Да ну!? И песни тоже? И одежда? И прически? И макияж?
Надежда Шадэ
07.12.2009, 21:03
Исследуйте Писание повнимательнее и просмотрите...Как радовалась Анна ( 1Царств 2 гл.1 ст.)"И молилась Анна и говорила:возрадовалось сердце моё в Господе...";
как радовалась Мария( Ев.от Луки 1 гл. 47 ст),"И возрадовался дух мой о Боге,Спасителе моём..."?
Разве они плясали? Нет,конечно.Дух радовался,но в благоговении стояли они пред Величием Господа!!!
Здесь приводили пример,что если бы приговорили к смерти,а потом отменили-не плясал ли от радости?
Да нет,конечно!!! Если начальник простил вас за какой-то "промах", вы ведь при нём никак не кинетесь танцевать,
правда? Если скажите,что стали бы при начальнике так проявлять свою радость,я не поверю,потому что он посчитал бы вас не совсем здоровым человеком...Не танцуют (ни часто, ни изредка) в собраниях.
Никодимыч
07.12.2009, 21:41
Исследуйте Писание повнимательнее и просмотрите...Как радовалась Анна ( 1Царств 2 гл.1 ст.)
А вы посмотрите, как радовался Давид и Мариамь, например. Радость, конечно, не только пляски. Но Богу нравится как я танцую и пою для Него.
Ясно Солнышко
07.12.2009, 21:54
да хвалят имя Его с ликами( В ПЕРЕВОДЕ С ЕВРЕЙСКОГО- хоровод, танец)
, на тимпане и гуслях да поют Ему,
(Пс.149:3)
Vasile volint
07.12.2009, 22:26
Tsercovi piatideseatnicov-harizmati tantsuiut v ih tsercvah i svoi ustroi prepodnoseat vsem,citaite Bibliu,i uvidite Bogu ne do tantsev cogda mir poghibaet v neznanie i greh,a cto hocet po etomu povodu tantsevati v tsercvi,odnajdi potantsuete vmeste s Diav.v ogne.Amini
Никодимыч
07.12.2009, 23:35
uvidite Bogu ne do tantsev cogda mir poghibaet v neznanie i greh
Именно "танцующие" церкви более других нацелены на спасение погибающего мира. У них гораздо больше новообращееных, чем в консервативных церквях, застрявших в 60-х годах прошлого века.
Есть время сокрушаться о грехае земли, есть время - воздавать хвалу Богу.
Если вы только плачете, то где плоды духа, такие как радость например.
Бог и Ангелы радуются, когда грешники каются, может поэтому в церквях где люди приходят к Отцу столько радости, песен и танцев.
Но Он сказал им следующую притчу:
кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(Лук.15:3-10)
Время радоваться!
"Желаем, чтобы приходящие в церковь для пения не употребляли безчинных воплей, не вынуждали из себя неестественного крика, и не вводили ничего несообразного и несвойственного Церкви, но с великим вниманием и умилением приносили псалмопения Богу, назирающему сокровенное. Ибо священное Слово поучало сынов Израилевых быть благоговейными".
Постановление 75. Пятого-шестого Трулльского собора (692)
Никодимыч
08.12.2009, 08:54
Постановление 75. Пятого-шестого Трулльского собора (692)
(N) (N) (N)
Богу слвсем не интересно, что религиозные организации 7 века постановили.
"Пред Господом скакать и плямать буду!" Царь Давид. 10 век до н.э.
Анастасия Втак
08.12.2009, 09:16
В НЗ примера прославления танцами нет. Ничего нет лучше прославления псалмопением и молитвой. А танцы это для дискотек оставьте.
Никодимыч
08.12.2009, 09:32
Не хотите - не танцуйте.
Основной автор Псалтыря, сладкий певец Израиля, муж по сердцу Божьему - танцевал. Я буду ему подражать.
Надежда Шадэ
08.12.2009, 22:58
Зацикленные на Давиде из всей Библии никого больше не
слышат и не внимают им. Желающие получить нечто для угождения себе.Неужели у вас у всех(пляшущих и рукоплескающих)спасены родные и близкие,и не о ком беспокоиться? Стоя пред Господом в благоговении,умоляя о погибающих! Да даже за тех,кто в старческих домах находятся,от кого отказались дети; за детей ,оставленных родителями в детских домах; находящихся в тюрьмах; упивающиеся , находящиеся в наркозависимости..Мир погряз во грехе!!! Необходимы молитвы,а не танцы!!!
Но Он сказал им следующую притчу:
ктоиз вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяностадевяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
Сказываювам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся,нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Иликакая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжетсвечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(Лук.15:3-10)
Время радоваться!
Но о танцах почему-то ни слова?!:-D
Зацикленные на Давиде из всей Библии никого больше не
слышат и невнимают им. Желающие получить нечто для угождения себе.Неужели у вас увсех(пляшущих и рукоплескающих)спасены родные и близкие,и не о комбеспокоиться?
------------------------------------------------
Дорогая сестра, а разве это грех, показывать свою радость о спасении, о благодарности за защиту и заботу Отца Небесного, о вере в спасение своих родных и близких? Почему нельзя при этом прыгать, танцевать, аплодировать? Разве это грех - радоваться перед Господом? "Радость в Господе - сила моя".
Для одного - танец, для другого - внутренняя радость, каждый прославляет в силу своего темперамента и понимания.
Анестезия
09.12.2009, 00:38
Почему нельзя при этом прыгать, танцевать, аплодировать?
-----
А как апостолы радовались?
Анестезия
09.12.2009, 00:39
Основной автор Псалтыря, сладкий певец Израиля, муж по сердцу Божьему - танцевал. Я буду ему подражать.
-----
Танцевал голый один раз, а в основном псалмы пел.
Евгений Афанасьев, респект:-D (Y)
почему зацикленны на Давиде? потому что он был НАСТОЯЩИЙ ПОКЛОННИК и ДРУГ БОГА!!!
Поэтому мне все равно кто и что говорит, я хочу быть другом Богу!!! А друзья не надевают маски во время общения.
Vasile volint
09.12.2009, 00:53
Cto vi Evghenii i cto tam esce bogohulistvuite s tantamiDavida on cto schinii tantseval,otcuda u vas smelosti pricrivatsiami frazami Biblii,tolcati liudei na orghii i bezpredel vi c etomu vedete mir.Pocaitesi i spasetesi
Славить Бога громогласно , по могуществу Его , по множеству величия Его, песнопением , на разных инструментах, с огромной радостью, когда даже проявляются танцы - это все для Его прославления и поклонения Ему!!! А главное - служить Ему!
Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Пс.150:1-6)
Надежда Шадэ
12.12.2009, 19:01
Друзья,я никогда не посещала молитвенные дома,где танцуют
и аплодируют.А вот как-то выписала через интернет диски христианские на порядочную сумму(около трёх тысяч рублей).
Ждала с нетерпением.Там и прославляющие псалмы и свидетельства... И что вы думаете...? Я,конечно.,получила
всё,что заказала.Включила...На сцене пел в микрофон под
ударную музыку молодой человек,позади него танцевали и перекручивались колесом молодые девушки и парни,один подвернул ногу и со сцены его стянули в зал слушающие...
Это что-то с чем-то,друзья! Так нельзя славить Бога!!!!
Мне пришлось уничтожить диски,потому что даже избавиться от них,подарив кому-то,не поднялась рука...
не знаю, Надежда, что вы приобрели....Сколько раз видела - всегда это было классно)))
Надежда Шадэ
12.12.2009, 23:41
Приобрела,заказав через интернет ***. modad.ru
Я правду написала...Желаете,тоже выпишите,может кому понравится.Все диски я до сих пор не просмотрела,что-то
уже и желания нет включать их...Всё равно,дом молитвы-это не дискотека для умеющих танцевать. А прославлять Бога,конечно,нужно.И в песнопениях,и в стихах,и в молитвах....
Да даже добрыми делами Бога можно прославить...
Танцует,в основном,молодёжь.Широкий путь избрали,и многие идут им...Бог нам всем судья....Да благословит нас Господь и даст мудрости поступать благоразумно.
Псалом хвалебный. Воскликните Господу, вся земля!
Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,
ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.
(Пс.99:1-5)
Vnimatelno
12.12.2009, 23:48
Можно ли танцами прославлять Бога в церкви? В харизматических-да. А в христианских-нет.
Был однажды в молодостина танцах,будущий,а ныне покойный митрополит Иоанн(Снычев),который описывал про свою духовную жизнь,как однажды Бог,отверз ему очи на истиных хозяев танцев..СМРАДНЫХ БЕСОВ,которые танцевали,орали,вопили..прыгали,блевались на головы ничего не видящих,танцующую молодежь!
После этого,Иоанн покинул этот мир ипринял монашество!
Вот и делайте свои выводы!
Vnimatelno
13.12.2009, 00:23
Я не считаю, что богослужение эторазвлекательное мероприятие. Есть время дляпрославления, для радости, но на собраниихристиан должно быть время и для серьезногоразмышления, работы над собой, покаяния. Возможновам просто стоит вслушаться и поразмыслить надсказаннным. И не исключено, что скука уйдет и выполучите назидание для своей души.
Vnimatelno
13.12.2009, 00:23
Подлинная духовная радость это радость во СвятомДухе (Рим.14:17), т.е. радость источником которойявляется Дух Святой. Конечно, духовныепеснопения, музыка, тоже призваны бытьинструментами Духа Святого, которые настраиваютчеловека на духовный лад (Еф.5:19).
Однако, музыка должна именно настраивать наобщение с Богом, а не мешать Ему.
Громкая музыка, да еще сопровождаемая активнымителодвижениями, приводит не к духовной радости (втакой атмосфере услышать голос Святого Духаочень затруднительно), а к искусственномувзвинчиванию эмоций.
Вадим, все правильно написал! Есть время для прославления, есть для покаяния...А кто-то сказал , что надо танцевать 24 часа в сутки?...
Понятное дело, что танцы это не всегда уместно... Но есть моменты, когда просто невозможно устоять))))
Что нужно Богу?Для этого есть церковь,и духовная литература,которая все и описывает,что хочет Бог!
отношения по книжкам? очень оригинально....Ну ответ церкви будет соответствовать ее общей закваски ;)
Сер жа Митрошенко
13.12.2009, 00:33
Ульяна,сходи на дискотеку,протусуйся по полной... А потом когда надоест,можно и в церковь! :-)
Vnimatelno
13.12.2009, 01:07
Бога не надо делать модным и уподоблятся плотским людям. Во всем должна быть святость. А уж в танцах она точно отсутствует.
Надежда Шадэ
13.12.2009, 11:49
Олег,слава Богу за хвалебные псалмы!!! Но про танцы и рукоплескания в них ничего не сказано.
Восклицать-это не аплодировать и не плясать...
Надежда Шадэ
13.12.2009, 12:00
Ульяна,а совет вам дан мудрый...Желаете танцевать-на дискотеку.
Вы написали,что сдержаться невозможно.
Не правда.Мы обязаны себя контролировать во всех случаях.
Только Духу Святому можем дать свободу и не угошать Его,
но это не про танцы,а если вы читаете Писание,то знаете о чём речь.
В доме молитвы внимайте голосу Бога,прислушайтесь,что скажет Он сердцу вашему.Попробуйте по другому прославить Господа за это благоприятное время,за продление жизни,за каждое мгновение,за дыхание,за любимых и родных,за ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ...-Он достоин вашего благоговения перед Ним!!!
Надежда, как вы можете говорить о том, чего не знаете? Вы меня знаете? нет...Вы знаете о моих отношениях с Богом? нет...тогда на каком основании вы решаете как мне славить Бога и что делать во время прославления?
в Библии не говориться,что танцевать в церкви - это запрет. Но говорится много о радости! Для меня - один из способов выразить радость - танцевать!
Я не говорю о православных храмах. В протестантских церквях очень много радостных песен в подвижном темпе во время прославления. Существуют множество церквей, где есть целые группы, которые танцуют во время таких песен.... И это очень красиво! И в таких танцах прославляется Бог!
а если для вас "танец" прямая ассоциация с "дискотекой", то могу лишь посочувствовать...
Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
(Ис.55:12)
А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
(Лук.19:37-40)
17 И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
18 Но [Моисей] сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.
19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
(Исх.32:17-19)
В этом случае народ плясал перед тельцом и поклонялся соответственно - тельцу, а не Господу. Разницу улавливаете?
елена тами
13.12.2009, 21:28
а когда ковчег завета вносили в иерусалим и давид был впереди ковчега и танцевал и хвалил бога -это он тоже тельцу поклонялся?
Белый Каямь
14.12.2009, 11:04
надежда дедюхина как же вы хвалебные псалмы читали и не увидели там "рукоплещите Господу" это псалом 46.
Я Забыла Как Меня Зовут
14.12.2009, 18:06
Ветхий завет должен прочитываться исключительно в свете Нового завета... И никак иначе.
MARK Gixil
21.03.2010, 01:42
Плясать и орать прославлять Бога? (ch) я когда это видел, я думал что они того......
а если с другой стороны посмотреть, чем им еще заниматься?
Макс Хакэ
21.03.2010, 22:37
Мириамь сестра Моше была лиш раз в писании названа пророчицей да и то только тогда когда взяла в руки бубен и станцевала пред Всевышним!
Танцы всегда были явлением религиозным! танцевали и перед Б-гм и перед идолами а теперь уже и в пустую пляшут от нечего делать!
"Служите Господу без развлечения"
"Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом"
Интересный народ: когда ему выгодно, то: "Для нас Ветхий завет - не авторитет" (например про заповедь:плодитесь и размножайтесь); а когда надо доказать свою правоту, приводим Ветхий завет: как дерева рукоплескали и Давид плясал...
насчет если кто то претыкается - это по всем вопросам: и ношение брюк женщинами-христианками, и покрытие головы и стрижка волос - потому кто как к этому относится (чтобы не соблазнять никого) - если, как в одной группе написали:мне плевать на всех, тогда конечно я буду делать что мне нравится, а не то, что к миру служит....
Антикризис
08.04.2010, 02:19
Не думаю что через танец станцовоный Христианином может прославится Иисус и человек не знающий бога поверит внего.
Ведь мы бога прславляем перд неверующими.
Интересно, почему за Бога решают, что Ему нравится, а что не нравится? Почему люди навязывают Богу свои вкусы?*-)
Белый Каямь
08.04.2010, 12:49
А с чего вы, Владимир взяли, что б они поверили во Христа, перед неверующими надо танцевать - то?
Машенкова
08.04.2010, 13:04
очень хороший апример из библии когда иисуса привели к ироду или ещё один когда на юбилее ирода иоану крестителю по прихоти соломеи отсекли голову
Белый Каямь
08.04.2010, 13:09
Наташав библии вроде бы такого имени нет, вы смотрели фильм? и теперь думаете что в танцующих церквях, танцуют похотливые танцы?
Антикризис
08.04.2010, 13:09
Пучему в таком случае Творца в противовес идолопоклонникам, мы должны славить тихо и незаметно?
1. Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова
Божия. Танцы и эмоции не несут не какого духовного плода.
На счёт превидённого стиха хороший пример любви к богу и всё.
Белый Каямь
08.04.2010, 13:13
давайте теперь убьём эмоции, ведь они не несут духовного плода......не будем смеяться, плакать.......
Машенкова
08.04.2010, 13:13
почитайте луку 23 в ней много образов павел учит нас чтоб мы смотря на образы писаний не поступали по их делам
но мудрость сходящая свыше,во первых чиста,мирна,скромна послушлива,полна милосердия и добрых плодов!!ИАКОВ4-17....Наблюдай за ногою твоею когда идёшь в дом Божий и будь готов к слушанию,нежели к жертвоприношению;ибо они не думают ,что худо творят(екклесиаст4_17)Может быть лучше послушать слово Бога и проверить свои пути не отошёл ли я в сторону...раскаяться если нужно.Мы часто согрешаем!!!быть нищим Духом и стремиться спасать неверующих родных близких,соседей...молиться за молодёж которая умирает от наркотиков...Не в радостное время мы живём,чтоб нам плясать.Плачьте и рыдайте о детях ваших...Доказывать своё мнение все любят,а вот смириться и подумать а может я не прав...?вот этим надо заниматься .Когда на небе будем с родными и близкими,тогда может и спляшем от радости!!!(fr)
Машенкова
08.04.2010, 13:15
иоан в своём первом послании очень хорошую тему затронул о том кто говорит что не имеет греха являясь в общение с отцом и сыном его во свете
Белый Каямь
08.04.2010, 13:17
а если у человека все родные и близкие спасены и сидят с ним рядом в церкви, чё реветь то, радоваться надо такому положению дел.
Антикризис
08.04.2010, 13:20
Наталья реч идёт опрославлени в церкви ! А эмоции это поскольку я знаю конёк Харизматических церквей. Слёзы,смех - нужно ли по вашему такое прсловление Богу
Белый Каямь
08.04.2010, 13:21
а разве здесь кто то говорит - что не имеет греха? или в вашем понимании - танец это уже грех?
Белый Каямь
08.04.2010, 13:25
я думаю что Бог не против и слёз и смеха в церкви, а то что некоторые утверждают что это всё не нужно Богу )и в церкви), то я бы так за Бога не утверждала.
Defushka
08.04.2010, 13:26
Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.(F)(F)(F)
Кол.3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и
духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
Почитайте Псалмы. дрпогие. в них есть и крики отчаяния и взывание к милости Бога, и покаяние и много-много радости и хвалы Богу.
Бог всегда достоин хвалы и благодарение за все, что мы имеем и прежде за саму жизнь и за спасение. Кто хочет петь, танцевать, хваля Бога - какое может быть осуждение?Только:
всё должно быть благопристойно и чинно (1Кор.14:40)
Defushka
08.04.2010, 13:29
Посмотрите на то, как собирались первые христиане:
Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Екклесиаст 3: 1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: ...4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
Если РАДОСТЬ - плод духа (при чем сразу после любви:Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость...) а танцы - проявление радости , какое может быть осуждение,дорогие христиане?
Антикризис
08.04.2010, 13:30
Владимир очень прикрасный стих но опять же вы берёти радость как и торжество и ликование - как физическии проявление.Имеется ввиду радостьвсердце не правдо ли ?
Defushka
08.04.2010, 13:36
Псалтирь 150 :
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами (в переводе - танцы), хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Бог сегодня менее достоин хвалы и славы?
Антикризис
08.04.2010, 13:36
танцы - проявление радости
А вы вне церкви проявляети радость ? (в смысли танцуити где небуть ещё?) :-D
Defushka
08.04.2010, 13:44
Владимир, я вчера узнала, что моя творческая работа победила в одном конкурсе. Ликовала, плясала и радовалась как ребенок :-$(F)
Вы поймите, те, кто считают танцы уместыми в прославлении Бога ,не ходят везде пританцовывая:-D радость, что Господь нас спас, всегда есть в сердце. И есть время, когда эта радость танцами проявляется.
Например,мы в церкви празднуем Пасху или Рождество, и хочется танцевать со своими братьями и сестрами. Кто-то скромно в сторонке радуется, а кто-то поет и танцует , ликует. Кто кого осудит?
Антикризис
08.04.2010, 13:44
Ликовать - Торжественно радоваться, переживать состояние восторга и очень много других синонимов и к таму же танцевать.
Вапрос - почему вы берёте именно танцы из всех переводов ?
мне не понять такую радость!!!Если все родные спасены то это милость Божия,но не у всех такая радость есть в доме.Иоанн когда увидел Иисуса пал к ногам его как мёртвый и сказал ему Иисус не бойся...Люди часто путают Бога с каким то весельчеком которому очень интересно смотреть как они пляшут..нет нет нет.Спасайте грешников,проповедуйте Христа распятого...а в церквях пойте богу стройно с восклицанием.Слушайте его живое слово и сверяйте с собой!!!Бог придёт судить мир,а столько людей в грехе...какие тут пляски((((
Defushka
08.04.2010, 13:51
ликовать это русское слово, имеющее те значение, которые вы привели, Владимир.Но конкретно в этом псалме слово лики есть перевод еврейского слова танцы.
Антикризис
08.04.2010, 13:54
И как вы думаити глядя навас танцующихкакого мнения о вас , о Христе , оцеркви люди не знающии бога. Наталья сын занимается танцам слава богу я лично против танцев не чего не имею и полезно икрасиво но христа прославлять таким оброзом не стоит.
Defushka
08.04.2010, 13:54
Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
мне не понять такую радость!!!
Действительно, чему радовались....(tr)
МОЕ МНЕНИЕ НЕТ В ЦЕРКВИ НЕЛЬЗЯ.ЦЕРКОВЬ ПОСЕЩАЮТ И НЕ ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ,МОГУТ НЕ ПОНЯТЬ ТАНЦЕВ.НО ПОНИМАЮ КАК ИНОГДА РАДОСТЬ В ГОСПОДЕ ПЕРЕПОЛНЯЕТ ЛИЧНО Я ПОЮ И СЛАВЛЮ ГОСПОДА.ТАНЦУЙТЕ ВО СЛАВУ ГОСПОДА ДОМА.
Антикризис
09.04.2010, 02:37
Дорогии братья исёстры Харизматического движения против радости в церкви и где либо не кто не не чего не имеет так что по канкретне приводите примеры.
А то что считается у вас проявлением радости чаще всего у другихвырожает смех, унижение, бесчестие к вам и в первую очередь ко Христу !
Dennis Gon
09.04.2010, 09:07
Всей моей жизнью я должен славить Господа!можешь танцевать?танцуй для Господа!можешь петь?пой для Господа!хочешь хлопать в ладоши?хлопай,но только для Господа!
и если ты в этом искренен,то я думаю что такая хвала будет по сердцу Бога!
Антикризис
09.04.2010, 09:20
Денис я с вами согласен в том что мы должны всей нашей жизнью славить Христа но славим его мы не лично сами ссобой а перед другими людьми которые не знают бога. Во всех нашех прославлениях должен отражаться Христос чтобы люди видели его любовьчерез нас.
Антикризис
09.04.2010, 10:21
Если у меня радость в сердце и она вырывается наружу, то следуя вашей логике я плотской?
Ну если радость вырывается на ружу поделитесь ей с тем кому её в этот момент не хватает.
Anna Nog
09.04.2010, 11:08
Я против танцев. В церкви должно быть благоговение. Моисей, когда разговаривал с Богом даже обувь снимал. Церковь место святое, там не танцуют. Исход 3:5 "И сказал Бог: Не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих; ибо место на котором ты стоишь, есть земля святая!
Машенкова
09.04.2010, 15:05
что радовало давида не обратили внимание сего я у харазматов не увидил более того они этому не внемлют
Anna Nog
09.04.2010, 15:19
Во-первых Давид не в церкви танцевал! Давайте возьмем к примеру Иисуса. Нигде не сказано о его танцах, разве мы не должны Ему подражать?
Anna Nog
09.04.2010, 15:28
Слова апостола Павла 1-е Коринфянам 4:16 "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Белый Каямь
09.04.2010, 16:11
что радовало давида не обратили внимание сего я у харазматов не увидил более того они этому не внемлют Наташа, ну я ничего не поняла что вы написали.
Белый Каямь
09.04.2010, 16:15
Во-первых Давид не в церкви танцевал! Аня, во времена Давида не было ни церки, ни храма, а где был ковчег там и было присутствие Бога.(на современный лад - церковь)
Anna Nog
09.04.2010, 17:08
Деяния3:42 "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." Вот так проходили собрания, про танцы ничего не написано.
Белый Каямь
09.04.2010, 17:27
дом мой домом молитвы наречётся а вы сделали его вертепом разбойниколв. Наташа, мы никаким разбоем не занимаемся.
Машенкова
09.04.2010, 17:53
три девицы под окном пряли поздно вечерком помните сказку и только одна родила богатыря
Ангел Красоты
09.04.2010, 18:17
Бога надо славить тем, что действительно воздает Ему славу. Иногда это может быть странным в глазах людей, но в глазах Бога - все наоборот.
И танцы разные бывают. Мне лично не нравится, когда танцуют в обтягивающей одежде, применяя двусмысленные движения (наверняка люди не задумываются над тем, что эти движения двусмысленны, потому что "так делают все", а некоторым бросается в глаза). Но я - за свободу поклонения. Чувствует человек в духе, что сейчас время ликовать (наверное, здесь уже говорилось, что лики - это и есть танцы), пусть ликует.
А то, что Иисус не танцевал - это аргумент от умолчания. То есть, то, что не принимается ни одним исследователем. Если бы было сказано, что Иисус осуждал танцы, или что давал конкретные распоряжения о том, как можно и как нельзя танцевать, то да. А так - в Писании просто об этом не говорится. Наверное, не такой уж принципиальный вопрос. Кстати, а говорится ли о том, что Иисус пел?
Машенкова
09.04.2010, 18:24
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
Anna Nog
09.04.2010, 18:25
Мы должны отличаться от неверующих людей. Я считаю это неуважение к Богу, когда люди "свабодно" ведут себя в церкви!
Машенкова
09.04.2010, 18:35
вот если бы вы на людях славили так господа как давид тогда и речи не было бы все бы выидили как слава богу возвещается
Машенкова
09.04.2010, 18:56
при чём сдесь православные к харизматам ходим а впрощем не гнушаемся не кем ибо свои у бога есть в лубой конфессии
Машенкова
09.04.2010, 19:05
надо знать место и время ибо всему своё говорит соломон время плакать время радоваться
Машенкова
09.04.2010, 19:07
в духе и истине поклонников бог себе преобретает вот например вы понимаете как это или просто научены кем либо ччто то что вы делаете правильно
Антикризис
10.04.2010, 02:14
Не надо осуждать поклонение это не перед вами и не для людей делается , не танцуете ваше дело , почему Давида в пример привожу потому что сам Бог о нем засвидетельствовал что он муж по сердцу Божьему ! 2я Царств 21 ;"перед Господом играть и плясать буду ! "
Во первы пляски это не приклонение а традиции еврейскрго народа
и ещё мы видем из библии что Давид танцевал от радости когда приносил ковчег в город а чтобы давид гдето на едине с Богам плясал такого нет. Ещё Давид был по сердцу Богу скорей своей искренней верой не где не говарится что богу были по сердцу его танцы.
Надо не забывать что является приклонением и прославлением и что есть люди не знающеи бога каторые через нас Христиан должны видеть его любовь а не пустые эмоции так что будем смотреть на Христа и брать с него пример.
Антикризис
10.04.2010, 02:57
Мы должны отличаться от неверующих людей. Я считаю это неуважение к Богу, когда люди "свабодно" ведут себя в церкви!
Вот именно неуважение ! Когда люди ведут себя так как им хочется следуя своим эмоциям а каом послушании может идти реч ?
Машенкова
10.04.2010, 14:17
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:12)
Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
(Фил.4:4)
однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:20)
В Библии нет никаких запретов на то, как славить Господа, ровно и на то, что надо сидеть угрюмыми в собрании.
В Библии нет никаких запретов на то, как славить Господа
.
Но есть пояснения как и *прославляется Бог..Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Ин 15:8.Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.Мф 5:13-16.Удел сынов - Светить. А удел остальных - топать хлопать и танцевать.
Саблезубая Мышь
16.08.2010, 08:35
:-D :-D :-D Конечно можно славить Бога танцами!!! Для чего же тогда Бог дал нам чувства и эмоции? Радуйтесь, всегда радуйтесь..... Вникаем в Слово Божье и в себя....(Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (nt) (nt) (nt)
Бogdan А.
а
.Но есть пояснения как и прославляется Бог.
.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Ин 15:8
.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.Мф 5:13-16
.
Удел сынов - Светить. А удел остальных - топать хлопать и танцевать.
-------
ну и что-светишь?:-)
Никодимыч
16.08.2010, 08:39
Удел сынов - Светить. А удел остальных - топать хлопать и танцевать.
А что тот кто танцует светить уже не может?
Почему вы противопоставляете форму поклонения (танцы) и плоды? Одно другому не мешает.
В любом случае танцы пред Господом - Библейская форма поклонения.
А что тот кто танцует светить уже не может?
.
Я думаю что может.Почему вы противопоставляете форму поклонения (танцы) и плоды? Одно другому не мешает..
Я ничего не противопоставлял я написал то что говорил Христос о прославлении Бога
Белый Каямь
16.08.2010, 18:16
Хорошо бы, если бы в библии был запрет на интернет, а если такого нет, значит можно, и по большому счёту здесь христиане способны гнобить друг друга.
Я танцую иногда с моей внучкой дома под мелодию песни "Бог мой" (Трио новая жизнь), кстати, у этого Трио очень хорошие песни, слушая их хочется петь и танцевать! А в церковь я хожу слушать Божье Слово, а не танцевать!
Алексей и Ирина Сухаревы Можно узнать, что это за церковь, где падают?
Танцевать до упада можно дома, а в церковь ходят молиться, хотя в некоторых собраниях для разнообразия устраивают танцы, развлекая молодёжь, а дома ходят угрюмыми, не признавая никакие праздники, даже свой день рождения
Между прочим в Библии говорится о танцах. Просто Синодальному переводу уже скоро будет 200 лет – не все переведено верно, или просто уже изменился лексикон.
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; Екклесиаст 3:4
Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. Да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему Псалтирь 149:2-3
Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Псалтирь 150:3-5
Слово которое переведено как “ликами” *на самом деле слово “танцами”, от еврейского “махол” т.е. танцевать. (я точно не знаю, что такое лики, *возможно, что слово танцы даже просто пропустили)
Давид скакал из всей силы пред Господом 2-я Царств 6:14
Слово которое переведено “скакал” на самом деле от еврейского слова “карар” – т.е. плясал, танцевал
Ну во первых Давид плясал не в храме а на улице.Что есть БОЛЬШАЯ разница от сегоднешних харизматов. И потом Давид не только плясал он ещо и *своих друзей нагло убивал.и блудил. и... Так что пример с него брать я не стану. Потом вопрос к харизмаыам. Будете ли вы плясать в кабинете президента? я уверен что нет. Так как вас просто туда не пустят. Бог сегодня присутствует в кротких и смирённых сердцах. на жал это нельзя сказать о харизматах.
Вендетта
19.08.2010, 09:19
А какая разница,где прославлять Бога.На улице прославлять можно,а в храме нельзя.
*Алексей Исса А что для вас церковь здание или люди? Сегодня церковь это дети Божьи, где двое и более собирутся во Имя Мое там Я))) и не имеет значения где))) А Давида вы не трогайте его Бог очень любил и Давид Бога и из его рода произошел Ешуа наш Спаситель )))
А что говорит о танцах в Доме Бога сам Иисус Христос? Давайте перечитаем От Луки 15:11-32 (о Блудном Сыне). Иисус очень четко показывает, что это история о грешнике и Отце Небесном. Когда заблудший сын вернулся домой к Отцу, то Отец приказал пировать и веселится. Вот, что происходило:
“Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;” (Луки 15:25)
Слово, которое в Синодальном переведено как “ликование” на самом деле греческое слово “??????” – “корос” – т.е. “танцевать, плясать, водить танцевальные хороводы”.
Старшему (религиозному) сыну такие танцы, пение и ликование не понравилось. А что же сказал наш Отец? Вот, что говорит Отец Наш Небесный:
А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. (Луки 15:32)
Друзья, у нас есть о чем радоваться, веселится, танцевать – потому что мы пропадали, но спас нас Иисус! Слава Ему! Алилуя!
Уважаемые танцоры, прошу извинения, но всё, о чём вы здесь пишете, полнейший бред! (lo)
Как себя вести на Богослужении написано в письмах Апостолов Павла и Петра, которые были адресованы первым церквям.:-)
Где сказано что можно танцевать? Танец- это выражение души через *своё тело в *отношении к чему то / кому то .... Это прямое язычество.
Действительно бред...Идите ка в Харе Кришна и с бубнами *и с медведями в цыганочку
Ситора Экгаш
19.08.2010, 23:27
интерестно вот НАПРИМЕР я захожу в церковь и что вижу как люди танцуют и одновременно хлопают,что я могу подумать???
Никодимыч
19.08.2010, 23:34
Как себя вести на Богослужении написано в письмах Апостолов Павла и Петра, которые были адресованы первым церквям.
Хм. Тогда выходит, что нельзя в церкви сидеть и нельзя стоять, *нельзя отвешивать поклоны, вставать на колени, закрывать глаза, находиться лицом к алтарю, делать любые манипуляции руками (скрещивать в молитве напр.), нельзя находиться мужчинам и женщинам вместе, но нельзя и раздельно, нельзя использовать музыкальные инструменты и хор тоже нельзя и т.д. ведь ни про одну из этих вещей Апостолы не сказали, когда говорили об устройстве церкви;-) *Попробуйте доказать обратное.
Библия говорит, что прославлять Бога при помощи танцев - нормально. Есть и примеры и призывы. Почему это способ поклонения, который использовал Давид, Мариамь, и все иудеи в новом завете стал неприемлем? Почему вдруг танцы перестали Богу нравится в Н.З?
Никодимыч
19.08.2010, 23:35
Прославляют Бога Верой, молитвой, молебнами и добрыми делами
Это понятно. Так что теперь и песни не петь и музыку не использовать и хор? Одно другому не мешает. Танец - Библейская форма выражения благодарности Богу. Вопросы.
Никодимыч
19.08.2010, 23:38
интерестно вот НАПРИМЕР я захожу в церковь и что вижу как люди танцуют и одновременно хлопают,что я могу подумать??
А что тут думать. Если люди танцуют и поют, значит им хорошо и радостно. По моему так.
Но если вы имеете в голове какое-то прдеубеждение по отношению к тому как должно быть в храме, то любая форма, которая не соответствует вашему умственному представлению будет для вас кощунством.
Интересно почему модераторы допускают такие темы. Что из за них христиане так (любят) друг друга. Ужасное зрелище.
И вообще какая разница кто как умеет так и прославляет у Бога разные дети и хватит спорить делом займитесь мир во грехе пропадает.
А отчего это вам так хорошо и радостно? Что уже Рай на земле наступил, или нет воин уже, или люди уже с голоду не мрут, или нет корубций или семьи не распадаются, или..................?
Нам радостно потому что Иисус Христос нас спас! Что Он нам дал жизнь вечную! Наполнил наше сердце радостью.
Ну и радуйтесь на здоровье! Вы сказали своё, и я сказала своё, не обижайтесь пожалуйста! Я тоже очень очень рада, что Иисус мне все мои грехи простил, что я даже плачу от радости!:'(
Уважаемые танцоры, прошу извинения, но всё, о чём вы здесь пишете, полнейший бред! (lo)
Вчера 22:06
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *:-D
Почему вдруг танцы перестали Богу нравится в Н.З?Вчера 23:34
-------------------------
А вот и спросите у Него...И мы Его послушаем
Никодимыч
20.08.2010, 01:33
А вот и спросите у Него...И мы Его послушаем
Я спрашивал. Никаких запретов на танцы в НЗ. не увидел.
Может вы увидели, так расскажите, мы послушаем.
Никодимыч
20.08.2010, 01:39
Ну и радуйтесь на здоровье! Вы сказали своё, и я сказала своё, не обижайтесь пожалуйста!
А на что обижаться? На странную мысль, что радость вызывает не улыбку, а плач?
Чтобы хоть как-то доказать свои предрассудки люди уже и радоваться в Господе готовы запретить. Или говорят, что радость вызывает слезы. Что за бред? Печаль вызывает слезы и унылую физиономию, а радость вызывает улыбку, песни и танцы.
Есть время плакать о погибающем мире или о собственных грехах с пеплом на голове и вретище, но есть время и радоваться о Господнем прощении, Его милости и чудесах с песнями и хороводами
Евангелие начинается с печальной истории. Пляшет девчонка. За это Пророку Иоанну Крастителю голову отрубывают. Радости мало. * Христос никогда не плясал. И я не буду. Пусть даже ангел с неба прийдёт и скажет мне обратное. Я ему не поверю.
А.Коломийцев: "Первая проблема социальных танцев в том, что чаще всего они имеют ярко выраженный аспект похоти, концентрируясь на эротике тела, прикосновениях и т.д. Подобные способы выражения радости явно находятся на опасной территории очерченной Христом в предупреждении «всякий кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце своём» (Мф 5:28
А.Коломийцев: "Кроме возможного негативного влияния танцев на самого христианина, подобная практика может быть опасной для духовно слабых верующих вокруг него. Апостол Павел конкретно предупреждал об этом, «Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим 14:21)."
.Коломийцев: "Cоциальные танцы чаще всего ассоциируются с бесшабашностью, прожиганием времени и поиском острых ощущений. Кроме того, как уже было упомянуто, их ассоциация с языческой практикой экстатического поклонения духам, делает использование танцев нежелательным для христиан вообще."
В.Бюне: "Я опасаюсь, что танцы в богослужении - это возвращение к языческим представлениям и обрядам, с помощью которых считается возможным вызвать присутствие Божие или действие Духа Святого.
В.Бюне: "Объяснять танцы поклонения старозаветными текстами так же бессмысленно, как оправдывать законом истребление врагов Божиих мечом. В псалме 149 мы встречаем воззвание к прославлению Бога с ликами, а также к истреблению врагов Божиих мечом."
Для чего Серафимам понадобилось двумя крыльями закрывать каждый лице свое, и двумя закрывать ноги свои в то время как они предстояли пред Господом? Оттого ли что они были в экстазе, переполненны радости, поклонялись в духе или молились? Если агнелы (которые многим лучше людей) скрывают лице своё даже при воздавании хвалы Богу, какое же право имеет ничтожный человек так возноситься и считать что Бог призрит на наши шатанья и подпрыгивания?
Вот порылась в Библии, наткнулась на место в Исаии.
Ис. 6:1-3
1.В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2.Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
*Алексей Исса
Для чего Серафимам понадобилось двумя крыльями закрывать каждый лице свое, и двумя закрывать ноги свои в то время как они предстояли пред Господом? Оттого ли что они были в экстазе, переполненны радости, поклонялись в духе или молились? Если агнелы (которые многим лучше людей) скрывают лице своё даже при воздавании хвалы Богу,
--------------------------------------------------
Ангелы не скрывают,а закрывают.Никто не может видеть лица Божьего,Славы Его,настолько Он величественнен.А Ангелы находились в Его присутствиии .поэтому то и лица у них закрыты.
второзаконие24: 17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скиниюА ноги закрыты,видимо из за того,что ноги считались нечистыми,потому что соприкасались(ходили)с землей,с прахом.
-----------------------------------------------------------------------------------
какое же право имеет ничтожный человек так возноситься и считать что Бог призрит на наши шатанья и подпрыгивания?
Верно,на шатания и подпрыгивания не призрит,а на любящее сердце,полное почтения и преклонения пред ним....И если дитя Божье поклоняется в танце,прославляя Бога,То для Бога-это важно.
Можно стоять на коленях и со свечкой в руках с сердцем полным нечестия.Не забывайте.Бог исследует сердца,т.е.смотрит на сердце.
Антиангел
20.08.2010, 09:18
Бога прославлять танцами??? Ха.ХА. ХА. Насмешил ты меня старика. Когда харизматка крутит задом и смотрит на мужиков голодными глазами ( в церкве) если можна так вас назвать. Прости Господи. И при это не стесняясь называется Христианкой? Да вы вообще совесть потеряли.
Антиангел
20.08.2010, 09:30
Для Евреев может и неплохо. Да вот Бога прославлять танцами? Ты думай что говориш? Я видел как в одном сборище ( у меня язык не повернётся назвать их церковью) нюхали наркотики во славу Бога. Танцы это то же самое. Люди одумайтесь. Что вы делаете?
Алексей Сытник
В Еврейских Мессианских Общинах танцуют нацональные танцы и что это плохо? Во время посещения Израеля, я была в трёх мессианских общинах, но ничего подобного там не видела:-)
Евгений Афанасьев
Чтобы хоть как-то доказать свои предрассудки люди уже и радоваться в Господе готовы запретить. Или говорят, что радость вызывает слезы. Что за бред? Печаль вызывает слезы и унылую физиономию, а радость вызывает улыбку, песни и танцы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так вы отрицаете, что можно плакать от радости? :-) :'(
А вы как прославляете Бога скажите? В православный храм зайти страшно темно, свечи горят, везде изображения и все говорят шепотом боясь друг друга спросить, а как поют они один вой стариков))) и что вы думаете так лучше чем петь веселые песни и танцевать, тем самым прославляя Господа всем сердцем и душой? Нас Господь спас и что мы должны с кислыми минами стоять? Радуйтесь и веселитесь что живы)))
Алексей Сытник
А вы как прославляете Бога скажите? В православный храм зайти страшно темно, свечи горят, везде изображения и все говорят шепотом боясь друг друга спросить, а как поют они один вой...... А это уже, Юра, камешек в твой огород! :-)
Люди, часто склонны кидаться в крайности, вместо того чтобы найти золотую середину!:-)
марина гакэ
28.09.2010, 16:27
Царь Давид танцевал перед Богом. Левиты приветствовали воинов,которые возвращались с войны. Они выхадили с танцами и хвалой.
Во время посещения Израеля, я была в трёх мессианских общинах, но ничего подобного там не видела---------------------------------------- Съездите в самую большую мессианскую общину в Киев, где пастор Борис Саулыч, и там посмотрите! Танцуют и ещё как!
Евангелие начинается с печальной истории. Пляшет девчонка. За это Пророку Иоанну Крастителю голову отрубывают. Радости мало. * Христос никогда не плясал. И я не буду. Пусть даже ангел с неба прийдёт и скажет мне обратное. Я ему не поверю.----------------------- А на свадьбе Иисус разве не мог танцевать? Неужели все веселились, а Он тихо и грустно смотрел на всё это?
Даже в России знают об этой Общине, слава Богу....--------------------Моя племяница в Киеве посещает эту общину. У меня есть диск (видео) со служением этой церкви. Замечательные проповеди у брата Бориса!
Христиан
28.09.2010, 16:45
Танец вообще противен Богу, особенно в Церкви, так по средствам танца был обезглавлен Святой Иоанн Креститель.
Вячеслав что вы грешное с праведным смешиваете...
Танец противен Богу... кто вам такую ересь сказал?
Давид танцевал перед Богом и жена его такого же мнения была как вы, только вспомните что с ней произошло...
Танец вообще противен Богу, особенно в Церкви, так по средствам танца был обезглавлен Святой Иоанн Креститель. -----------------------СИ пошли ещё дальше! Так как казнь была произведена в день рождения, то и нет смысла отмечать дни рождения. Так Иисус на свадьбе не танцевал?
Христиан
28.09.2010, 17:00
Так Иисус на свадьбе не танцевал?
---
Нет.
Все искусства (лицедейства), в том числе песни и танцы от рода Каина. Сами делайте выводы.
Христиан
28.09.2010, 17:02
Вячеслав что вы грешное с праведным смешиваете...
Танец противен Богу... кто вам такую ересь сказал?
Давид танцевал перед Богом и жена его такого же мнения была как вы, только вспомните что с ней произошло...
---
Ересь есть искривление догматов. Разве о танце есть догмат? Нет, значит не ересь. ;-)
Закон и танцы до Иоанна Крестителя.
вы из старообрядцев, те что в лесах живут.... , хотя вряд ли в лесу есть инет...
Христиан
28.09.2010, 17:03
вы из старообрядцев, те что в лесах живут....:-) , хотя вряд ли в лесу есть инет...
---
Я православный из ближайшего Подмосковья.
---
Я православный из ближайшего Подмосковья.
Сегодня 17:03
Авы как прославляете Бога скажите? В православный храм зайти страшнотемно, свечи горят, везде изображения и все говорят шепотом боясь другдруга спросить, а как поют они один вой стариков))) и что вы думаететак лучше чем петь веселые песни и танцевать, тем самым прославляяГоспода всем сердцем и душой? Нас Господь спас и что мы должны скислыми минами стоять? Радуйтесь и веселитесь что живы)))
20.08.2010 13:27 слушай... человек. ..это ты БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ воем назвал???? опомнись...
Значит Иисус пришёл на свадьбу, что бы остоновить это безобразие? Танцы в смысле? Тоесть когда Он превратил воду в вино, то танцы сразу кончились? Вот это свадьба!
Извините, но танцевать лучше все-таки, не на Богослужении в церкви. Господа славить можно и более благопристойно, спокойными духовными песнопениями, например.
Владимир Кормилицын
Значит Иисус пришёл на свадьбу, что бы остоновить это безобразие? Танцы в смысле? Тоесть когда Он превратил воду в вино, то танцы сразу кончились? Вот это свадьба!
Вчера 17:07
Одно дело танцевать на свадьбе, и совсем другое, в церкви.
Церковь-место святое, а танцев святых еще не видела ни разу. Церковь и танцы-понятия несовместимы....разве только если у вас не христианские церкви, по типу нового поколения...
сколько людей столько и понятий... и каждый претендует на роль вопиющего в пустыне...
откуда мы все такие умные ???
Церковь-место святое, а танцев святых еще не видела ни разу. Церковь и танцы-понятия несовместимы....
Церковь-место святое, а танцев святых еще не видела ни разу. Церковь и танцы-понятия несовместимы....
Церковь это не место а люди, а люди и танцы в полне совместимы. Почитайте библию внимательнее и поймете что такое Церковь Божья.
Мы говорим о церкви, в смысле храма, поместнй церкви, кирхи, костела и т.д., во время Богослужения. Я не могу себе представить танцы, прыжки, громкие возгласы в таком месте.
Действие происходит в доме Отца * 11 Иисус продолжал: - У одного человека было два сына.
12 Младший сказал отцу: "Отец, дай мне ту часть наследства, которая причитается мне". И отец разделил имущество между сыновьями.
13 Через несколько дней младший сын собрал все, что у него было, и отправился в далекую страну. Там он растратил все свои средства на распутную жизнь.
14 Когда у него уже ничего не осталось, в той стране начался сильный голод, и он оказался в нужде.
15 Тогда он пошел и нанялся к одному из жителей той страны, который послал его на свои поля пасти свиней.
16 Он так голодал, что рад был набить желудок хоть стручками, которыми кормили свиней, но и тех ему не давали.
17 И, опомнившись, он сказал: "Сколько наемных работников в доме моего отца, и у них больше чем достаточно пищи, а я здесь умираю от голода!
18 Пойду, вернусь к моему отцу и скажу ему: отец! Согрешил я против неба и против тебя.
19 Я больше не достоин называться твоим сыном, обращайся со мной как с одним из своих батраков".
20 И он встал и пошел к своему отцу. Когда он был еще далеко, отец увидел его, и ему стало жалко сына. Он побежал к нему навстречу, обнял его и стал целовать.
21 Сын сказал ему: "Отец! Согрешил я против неба и против тебя. Я больше не достоин называться твоим сыном".
22 Но отец сказал своим слугам: "Идите быстрее, принесите лучшую одежду и оденьте его. Наденьте ему на палец перстень и обуйте его в сандалии.
23 Приведите откормленного теленка и зарежьте его, устроим пир и будем веселиться.
24 Ведь мой сын был мертв, и вот он опять жив! Он был потерян, и нашелся!" И они начали веселиться.
25 А старший сын в это время был в поле. Когда он подходил к дому, то услышал, что в доме музыка и танцы.
26 Он подозвал одного из слуг и спросил его, что происходит.
27 "Твой брат пришел, - ответил ему тот, - и твой отец зарезал откормленного теленка, потому что его сын вернулся живым и здоровым".
28 Старший сын рассердился и не захотел зайти в дом. Тогда отец вышел и стал его уговаривать.
29 Но сын ответил: "Все эти годы я работал на тебя, как слуга, и всегда исполнял то, что ты говорил. Ты же никогда не дал мне даже козленка, чтобы я мог повеселиться с друзьями.
30 Но когда этот твой сын, который растратил твое имущество с проститутками, пришел домой, ты зарезал для него откормленного теленка!"
31 "Сынок, - сказал тогда отец, - ты ведь всегда со мной, и все, что у меня есть, - все твое.
32 Но мы должны веселиться и радоваться тому, что твой брат был мертв и ожил, был потерян и нашелся!"
От Луки 15:11-32
не красным, красный для модераторов... если есть предупреждения для участников...
Серая Волчица
30.09.2010, 03:26
Во время посещения Израеля, я была в трёх мессианских общинах, но ничего подобного там не видела<f z+0>---------------------------------------- Я тоже была в Израиле, в мессианских общинах, могу вам возразить , танцуют ещё как танцуют, для евреев свойственно танцевать, особенно перед Б-гом.
Сладенькая Киска
30.09.2010, 08:55
Вячеслав Караваев, а вот в Библии много места уделено теме о радости... Иисус, перед распятием Своим ученикам сказал, что оставляет им РАДОСТЬ Свою совершенную... Павел повелевал: РАДУЙТЕСЬ! И еще говорю вам:РАДУЙТЕСЬ! Для меня понятие радость включает в себя - смех, песни и танцы! А для Вас что такое - радость?
Сладенькая Киска
30.09.2010, 09:23
А еще очень много говорится о веселии. Веселие, по-Вашему, включает в себя понятие - танцы? Вот мне когда весело, я всегда пою и танцую, меня Бог такой создал потому что. В псалмах много об этом говорится - как нужно прославлять Бога. Для примера (хотя очень много таких мест) Пс. 99! Почитайте! Или рядом - 97! А как евреям дана была заповедь праздновать пасху или другие праздники? Помните? По 7 дней надо было праздновать: веселиться, радоваться, петь и танцевать!!! Как говорится: из Библии слов не выкинешь!
Евгения Копылова
Во время посещения Израеля, я была в трёх мессианских общинах, но ничего подобного там не видела<f z+0>---------------------------------------- Я тоже была в Израиле, в мессианских общинах, могу вам возразить , танцуют ещё как танцуют, для евреев свойственно танцевать, особенно перед Б-гом.
Сегодня 03:26
Наверное это были харизматики. Да, я знаю, *есть там такие, как и везде.
Белый Шоколад
30.09.2010, 18:15
У нас в церкве не танцуют, но наверное лучше прославлять танцами,чем напиться водки и кричать * Христос воскрес, как это многие делают на поаху.
Евгения Копылова - Я тоже была в Израиле, в мессианских общинах, могу вам возразить , танцуют ещё как танцуют, для евреев свойственно танцевать, особенно перед Б-гом.
Сегодня 03:26 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Евгения, тут я с вами согласна! И ещё я замерила, что они , во время молитвы, подымают руки и голову к небу, когда у нас наоборот голову принято опускать и руки складывать на груди. Но я это сейчас просто для информации написала, не для спора.
NASHA TSERKOV V NEW YORKE NA 75 % SOSTOIT IZ EVREEV I RUSSKOYAZICHNIX A OSTALNOE AMERIKANTSI. I YA VAM SKAZHU CHTO U NAS PRINYATO V TANTSE PRASLOVLYAT BOGA. I YA SCHITAU CHTO ETO NORMALNO. VSPOMNITE KAK TSAR DAVID SLAVIL BOGA. S LIKOVANIEM ,V TANTSE. NAPISANO: VOZRADUYTES PRED LITSEM EGO. GDE DUX GOSPODEN TAM TSARIT SVOBODA. VESELIS IZRAEL O SOZDATELE SVOEM. A VESSELYE YA TAK PODRAZUMEVAU VKLUCHAET V SEBYA I TANETS.
RELIGIYA I ZHIVAYA VERA ETO 2 RAZNIE VESHI. BUKVA UBIVAET A DUX ZHIVOTVORIT. NE BUDTE RELIGIOZNIMI BOG SKAZAL BUDTE KAK DETI, A CHTO DELAUT DETI KOGDA RADUYUTSYA CHEMU TO? INI PRIGAUT I TANTSUYUT. A MI TAKIE ZHE DETI BOZHII.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot