PDA

Просмотр полной версии : Почему вы, бывшие православные стали протестантами???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Английская Королева
27.11.2010, 16:41
Марина сегодня Люба сказала что нет надобности что то говорить или кого то приводить Надо сами придут И вообще все всё уже знают *Я сегодня ночь в шоке отеё слов была и даже плакала Совсем разочаровалась в православных А то было надеялась .что не всё у нмх плохо а наоборот всё лучще и лучше Ан нет
===========
да читала я все посты ночные...Благослови, Господи!

Английская Королева
27.11.2010, 16:43
Да что Вы так переживаете? и ходят , и учат, и проповедуют Христа Распятого и Воскресшего, и крестят. Вон, по воскресным дням полные храмы людей, слава Богу.
А, насчет, "ВЫ приведите ко Христу" - есть такая тема: не все делайтесь учителями.
==============
а это тут при чем? Вас же не проповеди читать отправляют, а предлагают окружающим свидетельствовать о Христе. Заметьте, не о православии, а о Христе.

Английская Королева
27.11.2010, 16:46
так в чем проблема-то? поститесь на здоровье!
=========
а для меня это не пост, а вкусная здоровая пища. А в пост я вообще ничего не ем.

Английская Королева
27.11.2010, 16:50
ой, а в каком месте Писания или предания вы такое слово вычитали?
---------------------------------------------------------------------------------
Ой, а Вы в каком месте Писания вычитали, что цепляться к словам собеседника, ( свои бревна закончились?) это необходимое условие протестантского спасения?
============
слово действительно очень не красивое для христианина. И я не цепляюсь, просто читать не приятно. Вроде бы христианский форум, а такие слова. Но если это ваша манера так вести беседу, чтож, воля ваша. Только вот написано, что за каждое праздное слово...простите если обидела. Я стараюсь следить за своей речью, чего и вам советую. От души. Это трудно, я понимаю. Слово не воробей. Но сказать и написать...можно ведь и стереть, если вырвалось, а не отправлять

Христиан
27.11.2010, 16:55
Вы вячеслав верующий?
---
Православный христианин, прихожанин храма иконы Знамения Пресвятой Богородицы Русской Православной Церкви.

Христиан
27.11.2010, 17:01
Вячеслав, давайте без сарказма. Вы хотите сказать, что Христос для протестантов чужой? Ведь все учение протестантов основывается на Христе. а символ веры, ну и что, что его когда то установили на соборах. если он совпадает с нашим символом веры, разве это означает, что он для нас чужой?
---
Господь всегда один и тот же во веки веков. Познание Господа разное и понимание Его воли разное.

Директор
27.11.2010, 18:02
Виктор , следуя вашей логике , любое голосование - это насилие , там есть *проигравшие и победители . Но разве возможно всегда принять *решение единогласно ? Это утопия. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы правы. Но вопрос в другом, какое решение правильное? Если какая то партия на соборе осудила и отлучила другую, то на чей стороне Христос? * * * *Пример: если у Отца посорились два сына, то кого Отец выгонит из дома? А если и выгонит вдруг, то разве Он при этом откажется от "внуков"

Божий
27.11.2010, 18:08
Пример: если у Отца посорились два сына, то кого Отец выгонит из дома? а зачем выгнать,просто ограничить такого сына во власти или наследстве:-) :-)

Директор
27.11.2010, 18:13
а зачем выгнать,просто ограничить такого сына во власти или наследстве * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ну а теперь интерпретируйте Вашу реплику.

Божий
27.11.2010, 18:15
С кем осталась Божья благодать, с победителями или с проигравшими? И можем ли мы что-либо утверждать со 100% определенностью?, Божья благодать осталась с камнем но никак не с кирпичем,ибо последнего при *сотворении не было:-) :-) :-)

Irinka
27.11.2010, 18:19
Вячеслав вы прям боитесь теперь после наших дебатов)называться верующими получается если вы не верующие *в СЫНА и вопрс что значит вы неверующие и вопрос прихожанин чего Храма? что такое ХРАМ?

Директор
27.11.2010, 18:45
Божья благодать осталась с камнем но никак не с кирпичем,ибо последнего при сотворении не было если оставить в стороне все алегории, кто камень, а кто кирпич?

Директор
27.11.2010, 18:47
сердце царя в руках Божиих:-) :-) :-) * * * * * * * * * * * * * * * *В государственных вопросах - несомненно, а вот в духовных? * Или будем вспоминать Калигулу, нерона, Гитлера......

Божий
27.11.2010, 18:51
если оставить в стороне все алегории, кто камень, а кто кирпич? камень это творение Божие,кирпич это творение человека:-) :-)

Божий
27.11.2010, 18:59
Виктор,неужели ты не понимаеш*-) ,я думал что ты христианин,ну может я и ошибнулся(ch)

Английская Королева
27.11.2010, 19:01
Вячеслав, давайте без сарказма. Вы хотите сказать, что Христос для протестантов чужой? Ведь все учение протестантов основывается на Христе. а символ веры, ну и что, что его когда то установили на соборах. если он совпадает с нашим символом веры, разве это означает, что он для нас чужой?
---
Господь всегда один и тот же во веки веков. Познание Господа разное и понимание Его воли разное.
==========
причем здесь познание, понимание? Вы сказали, что символ веры для нас чужой. Или вы только Наталье это сказали, а не всем протестантам?

Христиан
27.11.2010, 19:03
Вячеслав вы прям боитесь теперь после наших дебатов)называться верующими получается если вы не верующие *в СЫНА и вопрс что значит вы неверующие и вопрос прихожанин чего Храма? что такое ХРАМ?
---
Светлана, если я назвал себя православным христианином, значит, я назвал себя верующим. Разве это трудно понять? Нет. К чему ваши подобные разглагольствования? Да, я не верю, как вы верите.
Храма в честь знамения иконы Знамения Пресвятой Богородицы Русской Православной Церкви. Что здесь непонятного?
Храм -
"Дом Мой естьдом молитвы" (Лк. 19, 46)

Христиан
27.11.2010, 19:04
Вы сказали, что символ веры для нас чужой.
---
В данном случае, говорил с Натальей.
Вы тоже исповедуете Никейски Символ Веры?

Директор
27.11.2010, 19:09
.Микола если ты не в курсе, у нас тут межконфессиональная дискуссия. Мы пытаемся наладить диалог. Вы или займите конструктивную позицию, или продолжайте загорать.

Христиан
27.11.2010, 19:15
я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
---
Так неправильно говорить.
Во плоти пришел Бог Слово, ибо сказано: И Слово стало плотию, и обитало с нами. Иисус Христос - это имя Бога Слово воплотившегося и вочеловечевшегося, т.е. имеющего в Своем Лице две природы: Божественную и человеческую. Иисус Христос - Богочеловек. Это основной догмат Церкви.

Божий
27.11.2010, 19:15
Виктор,я ваш диалог прекрасно понял,немного читал ниже,и не только вас,просто я выражаясь кратко неит желанияписать много,почемуто в моих словах ты видиш как бы личность,ибо сразу предлагаеш вспомнить гитлеров и других,я говорю об учениях,а не о личностях:-) :-)

Христиан
27.11.2010, 19:16
я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
---
А Святую Троицу Вы исповедуете?
Во что Вы верите, покажите?

Английская Королева
27.11.2010, 19:22
<f z-2>1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. <f z-2>2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; <f z-2>3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
=============
Вячеславу. Так что могу говорить и так.

Английская Королева
27.11.2010, 19:25
Верю в Отца, Сына и Святого духа, еще вопросы будут? Мы не придерживаемся заученных молитв и лозунгов. Повторять заученное, еще не значит иметь это в сердце. И Господь не учил молиться под копирку

Христиан
27.11.2010, 19:28
Верю в Отца, Сына и Святого духа, еще вопросы будут? Мы не придерживаемся заученных молитв и лозунгов. Повторять заученное, еще не значит иметь это в сердце. И Господь не учил молиться под копирку
---
Марина, в Святую Троицу Вы верите? Да или Нет?

Irinka
27.11.2010, 19:29
Я задавала вопрос не только вам я спрашивала ВЕРУЮЩИЙ в сына имеет жизнь вечную и на суд не приходит но перещёл от смерти в жизнь Люба побоялась назвать себя верующей. а сказала стремлюсь Вы же говорите ДА верующий в сына так значит и всё остальное сказано вам почему неверите?Вопрос когда человек может просебя сказать что он верующий Скажите критерий верующего *и ещё про храм Храм это дом молитвы Храм МОЙ господь сказалнаречётся домом молитвы но никак не присвятой БОГОРОДИЦЕ да ещё и ИКОНЕ *КАК то смахивает на артемиду

Английская Королева
27.11.2010, 19:33
Господь сказал, что дом мой домом молитвы наречется, а про храм, что это мы храм, а не здания с колоколами

Английская Королева
27.11.2010, 19:34
---
Марина, в Святую Троицу Вы верите? Да или Нет?
============
Вячеслав, в чем подвох? В том, что если отвечу ДА, вы тут же ответите, что Святая Троица - исконно православное название? Или в чем то другом?

Христиан
27.11.2010, 19:35
Храм МОЙ господь сказалнаречётся домом молитвы но никак не присвятой БОГОРОДИЦЕ да ещё и ИКОНЕ *КАК то смахивает на артемиду
---
Светлана, храм в честь иконы Знамение. Вот мы называем храм Соломона, это что тоже на что-то смахивает, например Аполлона? Нет. Храм так и остался домом молитвы Бога, но назван он в честь иконы Знамения. Вот Вы в какой храм ходили, в честь кого храм был назван?

Irinka
27.11.2010, 19:36
Да кстати точно вселюсь в вас и буду вашим Богом ВЫ храм живого Бога А кто то здесь против личной веры личного ИИсусаи всего прочего .

Всё Нипочем
27.11.2010, 19:37
В Писании есть и такое ЕСЛИ ДВОЕ МНОГО ТРОЕ СОБРАНЫ ВО ИМЯ МОЕ,ТАМ Я ПОСРЕДИ НИХ...Но это ведь не церковь.

Веселый Роджер
27.11.2010, 19:37
Вячеслав, в чем подвох? В том, что если отвечу ДА, вы тут же ответите, что Святая Троица - исконно православное название? Или в чем то другом?
:-D :-D :-D я тоже об этом подумал.

Христиан
27.11.2010, 19:39
---
Подвоха нет. Но спросил бы: Отец, Сын и Святой Дух - это один Бог или три Бога?

Irinka
27.11.2010, 19:40
Вознесенский собор Собор Александра Невского *моя нынешняя церковь имеет название ВОССТАНОВЛЕНИЕ но это по сути а не в честь

Irinka
27.11.2010, 19:41
Вячеслав Будте добры ответьте на вопрос К вам подошёл на улице человек и спросил что мне сделать чтобы спастись ваш ответ

Христиан
27.11.2010, 19:43
Вячеслав Будте добры ответьте на вопрос К вам подошёл на улице человек и спросил что мне сделать чтобы спастись ваш ответ
---
Кратко бы пояснил, что спасти может только Господь, и что спасение можно получить только в Православной Церкви.

Христиан
27.11.2010, 19:45
нет Вячеслав скажет,православие это избрание
---
Православие - истинное учение о познании Бога, сообщаемое человеку благодатью * * * * Святого Духа, присутствующей в Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Это не избрание, т.к. даровано Богом для всех людей. Другое дело, что много званных, но мало избранных. Вас зовут, станьте избранным.

Христиан
27.11.2010, 19:48
Вознесенский собор Собор Александра Невского *моя нынешняя церковь имеет название ВОССТАНОВЛЕНИЕ но это по сути а не в честь
---
Вот видите, Собор в честь святого.
А что означает ВОССТАНОВЛЕНИЕ? Что восстанавливаете?

Божий
27.11.2010, 19:51
---
Православие - истинное учение о познании Бога,ну а теперь чтобы вам как преставителю *веры православной,чтобы не быть громословним,подтвердите такое изьяснения,местами писания:-) :-) :-)

Irinka
27.11.2010, 19:52
подошёл к вам человек .Вы ему ответили что ответили мне, а у него ни копейки в кормане чтобы доехать до церкви или он погодя попадает под машину НЕужели вы считаете что вы свой долг как христианин исполнили *и если даже он пришёл в православную церковь и начал искать как я например многие годы и .....кто же ответственнен??

Irinka
27.11.2010, 19:54
Вячеслав не отстану от вас не игнорируйте пожалуйста вопрос * ВЕРУЮЩИЙ В СЫНВ -это вы *ТАК ВЫ сэтим согласились Далее имеет жизнь вечную и на суд не приходит объясните ваше понимание

Irinka
27.11.2010, 20:03
Восстанавливаем утерянную связь с ДУхом Святым и *впоследствииОн восстанавливает человеческую испорченную годами натуру и саму жизнь человека

Христиан
27.11.2010, 20:17
Православие - истинное учение о познании Бога,ну а теперь чтобы вам как преставителю *веры православной,чтобы не быть громословним,подтвердите такое изьяснения,местами писания
---
«Православие есть * * * * истинное Богопознание и Богопочитание; Православие * * * * есть поклонение Богу Духом и Истиною; Православие есть прославление Бога истинным познанием Его * * * * и поклонением Ему; Православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием * * * * ему благодати Всесвятаго Духа. Дух есть слава * * * * христиан (Ин. 7, 39). Где нет Духа, там нет Православия» (св. Игнатий Брянчанинов).
11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,15но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,16из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.(Ефс. 4).

Христиан
27.11.2010, 20:22
подошёл к вам человек .Вы ему ответили что ответили мне, а у него ни копейки в кормане чтобы доехать до церкви или он погодя попадает под машину НЕужели вы считаете что вы свой долг как христианин исполнили *и если даже он пришёл в православную церковь и начал искать как я например многие годы и .....кто же ответственнен??
---
Если захочет прямо сейчас пойти, дам денег, скорее всего, сам отведу в ближайший православный храм. Не пойму Вас, что хотите этим показать?

Христиан
27.11.2010, 20:23
Вячеслав не отстану от вас не игнорируйте пожалуйста вопрос * ВЕРУЮЩИЙ В СЫНВ -это вы *ТАК ВЫ сэтим согласились Далее имеет жизнь вечную и на суд не приходит объясните ваше понимание
---
Светлана, сначала ответьте, что понимаете под верой.
Вера - это...... и прошу продолжить Вас.
Потом я отвечу.

Веселый Роджер
27.11.2010, 20:24
Если захочет прямо сейчас пойти, дам денег, скорее всего, сам отведу в ближайший православный храм. Не пойму Вас, что хотите этим показать?

а если поблизости нету храма? что делать будете?

Христиан
27.11.2010, 20:25
Восстанавливаем утерянную связь с ДУхом Святым и *впоследствииОн восстанавливает человеческую испорченную годами натуру и саму жизнь человека
Сегодня 19:03
---
А у кого пропала связь со Святым Духом? Откуда это стало известно, что связь пропала? Почему Вы решили, что в вашей организации прибывает Святой дух, что об этом свидетельствует?

Христиан
27.11.2010, 20:26

а если поблизости нету храма? что делать будете?
---
Как дети. Конкретно опишите ситуацию, тогда и поговорим.

Веселый Роджер
27.11.2010, 20:38
Конкретно опишите ситуацию, тогда и поговорим.

допустим вы находитесь в таком небольшом городке как Саксылах.
там даже часовня есть, только священник от туда съехал.

и к вам подошел якут и спросил: "как мне спастись"?
до ближайшего населённого пункиа 300 км. и дороги нет, "только вертолетом можно долететь".
что делать будете?

Божий
27.11.2010, 20:39
Православие * * * * есть поклонение Богу Духом и Истиною; это еще одно громогласное заявления не имея основания с писанием,ибо известно что Истиною-слово Его есть истина,насколько я вижу поклонения в православии не вписиваеться не в какие рамки со словом Его:-) :-)

Божий
27.11.2010, 20:42
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,такие *постановление есть в протестантских церквах,ну несмотря на это православие отвергает такое считая их сектантами:-) :-) :-)

Irinka
27.11.2010, 20:47
Что такое вера *это описано в евреях а что такое верующий вы мнеи ответьте вас спрашивала. не уходите от ответа. вы себя считаете верующим .вы сказали. да *отвечайте дальше не запутывайте как обычно вопросом на вопрос *Если вы верующий значит вы имеете жизнь вечную и на суд не приходите но перешли из смерти в жизнь?

Айболит
27.11.2010, 20:52
Если какая то партия на соборе осудила и отлучила другую, то на чей стороне Христос? ************ Какая партия ? Вы ничего не путаете ? Собор это не съезд КПСС.

Irinka
27.11.2010, 20:54
если человек не верит и незнает Христа и если он его ищет Это здорово .где он его найдёт ИДИТЕ типа в храм и там ищите НЕТ !Тем то и отличается христианство от других религий что наш Бог живой и что он САМ спускается в яму и спасает человека Просто спустился ,дал руку А потои говорит я тебя спас давай дружок вместе будем разбираться с твоими делами если конечно хочешь вот такие и приходят к нам вот таких то мы и собираем по подвалалам помойкам свалкам *я бы с удовольствием к вам их приводила Мы их отмываем одеваем даём по возможности жильё молимся А как вы Спрашиваете знаете что в них нету Духа святого А как вы знаете что например во мне или моей церкве его нет ?

Айболит
27.11.2010, 20:54
И Господь не учил молиться под копирку
**************Когда ученики спросили Христа - " Научи нас молиться ." , что Он ответил ? Он ответил - " Молитесь так - Отче наш....и т. д. " Так чему Христос учил ?

Ария
27.11.2010, 20:55
Здравствйте Светлана! Вы всё пытаетесь вести борьбу с "суховерами"??? Так бесполезно. они "мёртвые" верующие, так половина из них вообще клоны!!!!

Айболит
27.11.2010, 20:58
!Тем то и отличается христианство от других религий что наш Бог живой ************** Бог живой ?? А что ,бывает какой-то другой ?

Ария
27.11.2010, 21:00
Это типа деваха с автоматом, и бабки на фоне икон и батюшек, ну и ещё есть экземпляры!!!!

Директор
27.11.2010, 21:01
Если какая то партия на соборе осудила и отлучила другую, то на чей стороне Христос? ************ Какая партия ? Вы ничего не путаете ? Собор это не съезд КПСС. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей видно что Вы даже не открывали не одной книги по истории церкви, там разные группы названы партиями(и это православные авторы). Если Вы не поняли даже сути вопроса, так и скажите, я Вам повторю. А если не чего сказать по существу пообщайтесь с Ольгой Щ. - вон она появилась.;-)

Ария
27.11.2010, 21:02
Я по имённо не помню всех. тока по фото мону сказать... так что не пытайтесь всем тут чего то доказывать, тут за семерых один строчит!!!!

Айболит
27.11.2010, 21:03
ну и ещё есть экземпляры!!!!****************** Это вы человеков ,созданных по образу и подобию Божию ,экземплярами называете ? (ch)

Христиан
27.11.2010, 21:03
Если вы верующий значит вы имеете жизнь вечную и на суд не приходите но перешли из смерти в жизнь?
---
Хорошо, отвечу за Вас, что такое вера, т.к. без этого определения нельзя ответить на Ваш вопрос.
По Апостолу Павлу. Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Следовательно, верующий осуществляет, т.е. деятельно живет совершая делв веры - евангельские заповеди блаженства (всего 9 заповедей). Осуществляя ожидает спасения, поэтому еще не спасен.
На суд придут все, но одни уже оправданными, другие ждущие оправдания по милости Господа, третьи уже осужденные. Есть и Частный суд Господа, сразу после смерти (расставания души и тела), ибо сказано Апостолом Павлом человек умер, а потом суд. На это суд также приходят все, где Господь определяет место ожидания каждому человеку до Страшного Суда.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. - здесь Господь говорит неверующим в Него евреем, поэтому успокаивает их, что они поверив Ему, что Он Сын Божий и Мессия будут иметь жизнь вечную, а значит не иметь мук за свое неверие. Вот как поясняет свт. Феофилакт (Архиепископ Болгарский) данные слова: Верующий в Него не приходит на суд, то есть в муку, но живет вечною жизнью, не подлежа смерти душевной и вечной, хотя смерти телесной и временной и не избегнет.

Христиан
27.11.2010, 21:05
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,такие *постановление есть в протестантских церквах,ну несмотря на это православие отвергает такое считая их сектантами
---
У них нет Апостольского преемства в священстве, поэтому они только людские, но не Божьи.

Айболит
27.11.2010, 21:07
А если не чего сказать по существу пообщайтесь с Ольгой Щ. - вон она появилась.*************** Я вам уже говорил ,что сам разберусь ,что мне делать - вы мне не указ . И прекратите всем указывать .что кому делать - это неприлично ,в конце концов ! Что за манера ? Вы что .директор форума ?8oI

Божий
27.11.2010, 21:08
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителям,\И * ОН\а кто это такой Он,вы не моглиби подсказать:-) :-) :-)

Irinka
27.11.2010, 21:10
я сейчас заходила в группу через тётю с автоматом зашла в тему иконы Там вообше слова к нам не подбирают грубо так сектанты мол итпстолько злобы

Nota Bene
27.11.2010, 21:12
Церковь ВОССТАНОВЛЕНИЯ (церковь ВОССТАНОВЛЕНИЯ еврейских корней )-мы говорим и продолжаем говорить о важности служения еврейскому народу. И не что то новое открыли, а то, что каждый может прочитать на страницах Библии. О том, что без евреев Спаситель не вернется. Что еврейская составляющая в теле Мессии - это не "доброкачественная опухоль" с национальным уклоном...
СВЕТЛАНА , а что тогда ЭТО ?

Айболит
Мне статус христианки не позволяет вам всем сказать я вас ненавижу За ваше бессердечие и жёсткость Прости меня Господь во имя ИИсуса Христа я каюсь и прощаю и благословляю всех вас
Сегодня 00:45*********************** Светлана ,а это ваш пост. Помните ?

Христиан
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителям,\И * ОН\а кто это такой Он,вы не моглиби подсказать
---
Микола, откройте первоисточник и посмотрите.
Впрочем:
Глава 4.1Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,2со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,3стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;5один Господь, одна вера, одно крещение,6один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9А "восшел" что' означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,15но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,16из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Irinka
27.11.2010, 21:13
я ольга Всё пытаюсь больше влезть в шкуру православного Хочу узнать произошли ли какие сдвиги с тех давних пор Ведь например стали же они открывать классы стали крестить как положено А вдруг есть ещё надежда. потому что многие кто кается особенно бабульки хотят ходить в ПЦ пусть ХОдят я не хочу последнюю свечу тушить вот и хотелось бы знать как там у них

Божий
27.11.2010, 21:16
Вячеслав,если вы силаетесь первоисточник это библия,и что вы хотелиб чтобы я открил:-) если то что вы написали ниже,тогда у меня вопрос к вам,что такое ОН кто это:-) :-)

Ария
27.11.2010, 21:17
Свте тут далеко лазить то и не надо, у тех, правосланых, которые в форуме, у них всё плачевно!!!! они своего то предназначения то не знают, а вы чего то хотите узнать ещё! Они себя уже все до одного здесь показали, кто они и чё они!!!!! Ну ничего будем верить за вас, что Господь сиправит ваши пути и ваши мысли, и самое главное обрежет ваше сердце от не нужного!!!

Айболит
27.11.2010, 21:19
и самое главное обрежет ваше сердце от не нужного!!!******************* Обрежет ваше сердце и отделит его от ненужного тела...Ай ,боюсь ,боюсь...:'(

Божий
27.11.2010, 21:21
Наталя,нет,тута православних нету:-D :-D они все на аляске по старим обичаям:-D :-D

Ария
27.11.2010, 21:21
Причём здесь ваше сердце и ваше тело??? Всё понятно просто не понимают о чём речь, им это не знакомо!!!! всех вам благословений господа "верующие"

Nata-lia
27.11.2010, 21:22
Скоро рванем к вам с просветительской целью. Будем рассказывать за Православие (ch)

Айболит
27.11.2010, 21:23
Причём здесь ваше сердце и ваше тело??? Всё понятно просто не понимают о чём речь, им это не знакомо!!!! всех вам благословений господа "верующие******************** Протестанты плохо проповедают ,потому православные ничего и не знают...(ch)

Божий
27.11.2010, 21:25
ждем:-D не забывайте ваш реванш должен пройти чрез аляску:-D ну там вам нужно будет обьясниться в вашем православии пред братом таким как и чукча:-D :-D

Nota Bene
27.11.2010, 21:25
Разве Господь не призывал к миру ?Блаженны миротворцы,
ибо те сынами Божьими нарекутся.

Директор
27.11.2010, 21:27
И прекратите всем указывать .что кому делать - это неприлично ,в конце концов ! Что за манера ? Вы что .директор форума ?8oIСергей что-то Вы очень деликатный. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я Вы уже говорил, и опять повторю, если уж ввязались в перепалку будьте готовы выдерживать натиск. Вы цепляете меня, я цепляю Вас, таковы негласные правила форума. Я же не жалуюсь. Лучше отвечайте на вопрос, а то кустов здесь нет.(шутка)

Божий
27.11.2010, 21:29
если кубу,тогда к ахмениджану за разрешением,ваш друг кастро другог божка избрал:-D :-D :-D :-D

Айболит
27.11.2010, 21:31
Вы цепляете меня, я цепляю Вас, таковы негласные правила форума.*********** Я вас не цеплял .Будете неприлично себя вести - буду вас просто игнорировать .мой дорогой...

Айболит
27.11.2010, 21:34
Лучше отвечайте на вопрос, а то кустов здесь нет.(************* Вопрос вы задать забыли ,мой напористый товарищ...:-$

Айболит
27.11.2010, 21:40
Я Вы уже говорил, и опять повторю, если уж ввязались в перепалку ********************** Я не в перепалку ввязывался ,я участвую в обсуждениях на богословском форуме .Разницу ощущаете ?

Директор
27.11.2010, 21:42
Сергей, извини. Здесь без чувства юмора нельзя. А если серьезно то напоминаю тебе, что тебя чем то смутило слово "партии" которое фигурировало на соборе. Так вот можешь поставить вместо этого слова любое на свой вкус. Вопрос: начьей *стороне Христос?

Айболит
27.11.2010, 21:44
. Вопрос: начьей *стороне Христос?
***********************Христос на стороне мытарей и блудниц.

Директор
27.11.2010, 21:54
Христос на стороне мытарей и блудниц * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, вот как Вас опять не подколоть.(sc) *Ваш ответ не корректен. Вопрос был споре не Вселенском соборе, какие можут быть блудницы?

Nota Bene
27.11.2010, 22:19
1Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.2Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.

Alekandr
27.11.2010, 22:21
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
* Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Бархат
27.11.2010, 23:07
Православие - истинное учение о познании Бога,ну а теперь чтобы вам как преставителю *веры православной,чтобы не быть громословним,подтвердите такое изьяснения,местами писания
---
«Православие есть * * * * истинное Богопознание и Богопочитание; Православие * * * * есть поклонение Богу Духом и Истиною; Православие есть прославление Бога истинным познанием Его * * * * и поклонением Ему; Православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием * * * * ему благодати Всесвятаго Духа. Дух есть слава * * * * христиан (Ин. 7, 39). Где нет Духа, там нет Православия» (св. Игнатий Брянчанинов).
11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,15но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,16из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.(Ефс. 4).

Истинное учение о Боге - изложено в Сщященном Писании, и те, которые следуют этому учению - истинно Его ученики, все остальное, что не находит отражения в слове Божьем касательно упования и учения - не может претендовать на истинное - будь то Богопознание или Богопочитание.
Что касается приведенного места из Писания - оно как раз очень хорошо демонстрирует устройство Тела Христова посредством взаимодействия различных членов в данном Теле - на благо всему телу - без каких-либо конфессиональных оганичителей.

Всё Нипочем
27.11.2010, 23:09
Надин,учение о принадлежности к Вселенской Церкви,кажется мне несколько========

Всё Нипочем
27.11.2010, 23:13
Надин,вот скажите о Вселенской церкви.Члены тела Христова,как могут сообща действовать если находятся в разных деноминациях... при этом являться членом тела Христова..ну рука и нога могут быть в разных деноминациях и конфессиях...

Бархат
27.11.2010, 23:28
Надин,вот скажите о Вселенской церкви.Члены тела Христова,как могут сообща действовать если находятся в разных деноминациях... при этом являться членом тела Христова..ну рука и нога могут быть в разных деноминациях и конфессиях...

Дорогая Алена!
Говорю не просто - слова - говорю из личного опыта: есть у меня друзья - очень близкие - среди харизматов, православных, адвентистов, баптистов с которыми мы можем молиться вместе и говорить о Боге - говорить, друг друга назидая в любви. Это совершенно другой уровень общения чем тот, что наблюдается на данных форумах. Никто не навязывает своих конфессиональных особенностей - центр общения - Христос и человек, мой друг и брат, а не его конфессиональность. Вот так функционирует Тело.

Alekandr
27.11.2010, 23:34
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
* * *один Господь, одна вера, одно крещение,
* *один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.Еф.4:5-6

Христиан
27.11.2010, 23:35
Что касается приведенного места из Писания - оно как раз очень хорошо демонстрирует устройство Тела Христова посредством взаимодействия различных членов в данном Теле - на благо всему телу - без каких-либо конфессиональных оганичителей.
---
Различных членов в единстве, т.е. принадлежащих одному организму, но в не отдельных индивидуумов-организмов, которые не принадлежат единому Телу, а значит и не являются частями тела.

Nota Bene
27.11.2010, 23:38
реди харизматов, православных, адвентистов, баптистов с которыми мы можем молиться вместе и
------------------------------------------------------------------------------
Не верю, что бы Православный молился вместе с сектантами.

Божий
27.11.2010, 23:40
Не верю, что бы Православный молился вместе с сектантами.зато сектант з сектантом молились всегда,это православный-комунист:-D :-D

Всё Нипочем
27.11.2010, 23:43
Надин,я знаю,что если член церкви собирается уходить в другую церковь,он должен отпрашиваться у пастора.И пасторы очень переживают,если сразу группа ,,овец,,уходит к другому пастору или самоопределяется.Что ж тогда нервничать...если церковь вселенская...одно тело..

Христиан
27.11.2010, 23:43
реди харизматов, православных, адвентистов, баптистов с которыми мы можем молиться вместе и
---
И я не верю, потому что кто молится с инославными, тот попадает под анафему и уже автоматически не является православным.

Всё Нипочем
27.11.2010, 23:46
А я не очень верю,чтоб баптист молился с харизматами...так они выступают против иных языков..или харизматическое учение уже принято баптистом.

Воланд
27.11.2010, 23:49
Во время революции,в 2004 году,у нас на Украине, и нашем городке,многие христиане объединились для совместных молитв.Мы это: римо-католики,греко-католики,украинская православная церковь,христиане веры евангельской,евангельские христиане баптисты трех общин.Нас никто не называл сектантами,и мы никого не называли,а просто братья и сестры во Христе.Эти объединенные служения проводились поочередно в храмах данных общин.Так что протестанты проповедовали в православном храме и костеле,а православный священник в Доме Молитве и в костеле,так же и ксьенз проповедовал в православном храме и в Доме Молитве.Мы вместе молились,пели христианские гимны,а псалом"Манит сердце мечтою" стал нашим любимым гимном.

Божий
27.11.2010, 23:59
Что ж тогда нервничать.а кто волнуеться,просто помолились об человеке и с миром;-)

Irinka
28.11.2010, 00:03
Вячеслав вы такой ужас пишите неужели это правда Если православный молится с протестантом православный будет отлучён от церкви я думаю ни один православный священник вас сейчас не поддержал бы *Вы *дискридитируете православную церковь как вам не стыдно

Irinka
28.11.2010, 00:18
Ну громко сказано. всю .это ваши домыслы. а возмущаюсь потому *что тех которых я знала это порядочные люди и если случись какая беда никогда не будут смотреть на лица Лижбы в молитве было согласие

Воланд
28.11.2010, 00:18
Я зная одну единственную Церковь,это Церковь Иисуса Христа.Есть много поместных общин, с различными названиями.Членство наше в Этой Единой Церкви,не определяет человек а наш Господь Иисус Христос. И очень смешно выглядит,когда люди,называют себя самыми правильными,может ни разу Библию не прочитав.Почему смешно? Да потому ,что нас праведными, может назвать ,только Один Господь,видя наше отношение к Нему,к Его Слову,и к ближнему.

Marianna-well
28.11.2010, 00:24
Во время революции,в 2004 году,у нас на Украине, и нашем городке,многие христиане объединились для совместных молитв.Мы это: римо-католики,греко-католики,украинская православная церковь,христиане веры евангельской,евангельские христиане баптисты трех общин.Нас никто не называл сектантами,и мы никого не называли,а просто братья и сестры во Христе.Эти объединенные служения проводились поочередно в храмах данных общин.Так что протестанты проповедовали в православном храме и костеле,а православный священник в Доме Молитве и в костеле,так же и ксьенз проповедовал в православном храме и в Доме Молитве.Мы вместе молились,пели христианские гимны,а псалом"Манит сердце мечтою" стал нашим любимым гимном.
Сегодня 22:49------------------------------------------------(Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Irinka
28.11.2010, 00:29
НИколай Слабинский.ВЫ как свежий ветер как дуновение Господа вошли в тему Да благославит вас ГОСПОДЬ!

Воланд
28.11.2010, 00:39
Мы когда впервые спели гимн "Манит сердце мечтою"это было в нашем Доме Молитвы,все гости из других конфессий, пели со слезами на глазах.Нас не нужно разделять,мы под одним небом ходим,мы верим одному Господу Иисусу Христу,мы стремимся в одно Царство Небесное,и мы хотим любить друг друга.

Лена
28.11.2010, 00:46

Сегодня 22:38
--------
А что, интересно, вы делаете тогда в этой группе, вместе с сектантами?

Nota Bene
28.11.2010, 01:00
А что, интересно, вы делаете тогда в этой группе, вместе с сектантами?
-------------------------------------------------------------------------
Простое и не к чему не обязывающее общение с людьми.

Irinka
28.11.2010, 01:01
Николай ,Я много лет молюсь за обьединение церквей это моя мечта я впервые сталкиваюсь с тем о чём вы пишите КАК я безмерно рада я завтра в своей церкве расскажу порадуются все(F) (F)

Лена
28.11.2010, 01:06
ЛЕНА вы чудо!!!!!!молиться запрешено а ругаться можно
Вчера 23:59
---------
Как видно можно. Лишь бы к Богу вместе не обращаться.

Irinka
28.11.2010, 01:10
В каждой группе есть тема молитвы и люди молятся друг за друга Господь сказал НЕсите бремена друг друга тем самым исполните закон Христов *А вам видно никчему это

Бархат
28.11.2010, 01:11
Правильно делаете - это прoсто христиане молятся другс другом, потому-что принаделжат к одному Телу, а остальным молиться некогда - они Тело Христово дерут на части, каждый себе приписывая исключительность - за что однажды дадут ответ Имеющему судить живых и мертвых...

Nata-lia
28.11.2010, 01:18

Ольга, они с филаретовцами молились. По сути одно и тоже, что протестантская деноминация.

Бархат
28.11.2010, 01:21
И я не верю, потому что кто молится с инославными, тот попадает под анафему и уже автоматически не является православным.

Наверное мои православные друзья об этом не знают... давно уже под анафемой, и не ведают. Вот такая-вот христианская любовь анафемствующая... Слава Богу, Господу нашему, льна курящегося не гасящему, и трости надломленной не переламывающему, что приходящего к Нему Он не изгонит! Когда Вартимей пытался прийти к Иисусу, его не хотели пускать к Нему те, кто находился в непосредственной близи от Иисуса... вот такую же роль сегодняа играют те в христианстве, которые ставят себя во главу угла в отношениях Бога и человека - не завидую таким на суде Господнем. И никто там не сможет оправдаться *тем, что их начили так авторитетные источники...

Бархат
28.11.2010, 01:30
А я не очень верю,чтоб баптист молился с харизматами...так они выступают против иных языков..или харизматическое учение уже принято баптистом.
В каждой конфессии есть религиозные фанатики - люди утверждающие исключительность своей конфессии, и харизматы с баптистами - не исключение, увы...

Сменила Ник На Ник
28.11.2010, 01:32
Анафема... :'( Наконец я поняла почему родная сестра шарахнулась от моего предложения вместе помолиться за пока неверующих родителей.
А я надеялась на компромис- я не молюсь языками, а она не обращяется ни к кому сверх Троицы...:-(

Nata-lia
28.11.2010, 01:33
И есть люди, не желающие налаживать нормальные внутрихристианский диалог. И всячески (словом и делом, явно и скрыто) препятствующие налаживания нормального внутрихристианского общения.

Nota Bene
28.11.2010, 01:36
некоторые, говоря, что все люди, какую бы они веру ни исповедывали, спасутся; и еще: Господь не указал нам, какую содержать веру. – Это – ложные мечты человеческие. Что не все спасутся видно из св. Евангелия. Изображая Свой страшный Суд, Господь прямо разделяет всех людей на два разряда и одних поставляет одесную Себя, и вводит в Царство Небесное, а других ошуюю, и отсылает в огнь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мф. 25,

Nota Bene
28.11.2010, 01:42
Православные молятся о ВСЕХ людях , как *учил *Христос
"Да будет *воля Твоя , и на земле , как на небе"

Ofi Gela
28.11.2010, 01:46
Православные молятся о ВСЕХ людях , как *учил *Христос
"Да будет *воля Твоя , и на земле , как на небе" - на земле пока мы грешные и на даный момент тут царь сатана - и молитва эта о том же пусть будет воля твоя на земле как на небе - у Господа на небе сейчас совет и любовь - мое мнение

Магдалинка
28.11.2010, 01:49
Вчера 22:38 Ольга Ермолович, советую вам быть очень корректной по отношенияю к неправославным христианм. т.к. в этой группе запрещена клевета и оскобления христиан, не важно какой конфессии. за "сектанты" можно и попасть туда куда не хочется.

Сменила Ник На Ник
28.11.2010, 01:55
А разве совмесная молитва не придает молитве большую силу - где 2 или 3 соберутся во имя Мое?

Веселый Роджер
28.11.2010, 01:55
по теме.
2 февраля 1901 года Л. Н. Толстого отлучили от церкви. Из Определение Синода:
« * * В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, создателя и промыслителя Вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человек и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает божественное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы, Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию. * * »
Как заявил митрополит Кирилл (ныне Патриарх Московский и всея Руси) Церковь отлучением Толстого просто констатировала то, что реально уже произошло.

Веселый Роджер
28.11.2010, 01:57
В своем «Ответе на постановление Синода» Л. Н. Толстой писал:

« * * Постановление Синода вообще имеет много недостатков: оно незаконно или умышленно-двусмысленно, оно произвольно, неосновательно, неправдиво и, кроме того, содержит в себе клевету и подстрекательство к дурным чувствам и поступкам.

То, что я отрекся от Церкви, называющей себя Православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от неё не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему.

Прежде чем отречься от Церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте Церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение Церкви: теоретически — я перечитал все, что мог, об учении Церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же — строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям Церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы.

И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. * *»

В 2001 году правнук Л. Н. Толстого Владимир Толстой, управляющий музеем-усадьбой писателя в Ясной Поляне, направил письмо к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой пересмотреть решение об отлучении от церкви великого русского писателя. Патриарх заявил, что это невозможно.

Магдалинка
28.11.2010, 02:00
про Льва Толстого очень интересно. спасибо Андрей, не знала таких подробностей.

Веселый Роджер
28.11.2010, 02:11
Хула на Церковь, а тем более на Духа Святого НЕ ПРОЩАЕТСЯ !

хотелось бы услышать комментарии.
только без фанатизма, чтобы вам самим не оказаться богохульниками.

Nota Bene
28.11.2010, 02:16
Андрей, а Вам известен тот факт, что граф Толстой перед смерть
решил примерится с Церковью и ехал в Оптину пустынь с этой
целью , но пока ждал решения Синода заболел и вскоре умер.

Воланд
28.11.2010, 13:33
Раз зашел разговор о хуле,то у есть мнение Иисуса Христа,по этому поводу:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32) как видим из этого текста,что только хула на Духа Святого не простится.

Рыба
28.11.2010, 13:53
Святейший Синод своим решением лишь констатировал уже свершившийся факт – граф Толстой сам отлучил себя от Церкви, полностью порвал с ней, чего он не только не отрицал, но и при всяком удобном случае решительно подчеркивал: "То, что я отрекся от Церкви, называющей себя Православной, это совершенно справедливо… Я отвергаю все таинства… Я действительно отрекся от Церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей…" Это лишь некоторые из подобного рода многочисленных заявлений великого писателя.

Рыба
28.11.2010, 13:54
Последние дни жизни великого писателя говорят нам о той мучительной борьбе, которая происходила в его душе. Он бежал из своего родового гнезда – Ясной Поляны, но не к своим единомышленникам, "толстовцам", а в самый известный тогда русский монастырь – Оптину пустынь, где в то время пребывали старцы-подвижники. Там он попытался встретиться с ними, но в последний момент не решился на это, о чем тогда же с горечью признавался своей сестре – монахине соседнего с Оптиной пустынью Шамординского монастыря. Позже, на станции Астапово, предчувствуя кончину, он велел послать телеграмму в Оптину пустынь с просьбой прислать к нему старца Иосифа. Но когда два священника прибыли в Астапово, окружавшие умирающего писателя ученики и последователи не допустили этой встречи…

Рыба
28.11.2010, 13:56
Церковь с огромным сочувствием относилась к духовной судьбе писателя.НИ ДО. НИ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ. НИКАКИХ"АНАФЕМ И ПРОКЛЯТИЙ" как утверждали 100 лет назад и утверждают сегодня НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ историки и публицисты, на него произнесено не было. Православные люди по-прежнему почитают великий художественный талант Л.Н. Толстого, но по-прежнему не приемлют его антихристианских идей

Рыба
28.11.2010, 13:57
поскольку примирение писателя с Церковью так и не произошло (Л.Н. Толстой публично не отказался от своих трагических духовных заблуждений), отлучение, которым он сам себя отверг от Церкви, снято быть не может. Это означает, что канонически его церковное поминовение невозможно. И все же сострадательное сердце любого христианина, читающего художественные произведения великого писателя, не может быть закрыто для искренней, смиренной молитвы о его душе.

Рыба
28.11.2010, 13:58
С искренним уважением, архимандрит Тихон (Шевкунов),
ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре,
наместник Сретенского монастыря г. Москвы
Российская Газета
18 ноября 2010 года

Воланд
28.11.2010, 14:06
Лев Николаевич,вышел из православия,когда впервые прочитав Библию на понятном русском языке.Его возмутило то расхождение между Божьими истинами и православной реальностью.Я верю,что последнее слово в деле духовного спасения,такой выдающей личности,будет за Господом Иисусом Христом,Который примет во внимание,тот героический публичный поступок, великого писателя, в деле отстаивания Библейских истин.

Рыба
28.11.2010, 14:44
Вот Лев Николаевич отказал Христу в Божественности и чудотворстве. Сказал: «Не надо чудес! Не было чудес! Чудеса придумали!»..........вЫ СОГЛАСНЫ С НИМ ??????

Рыба
28.11.2010, 14:47
О религиозной принадлежности Льва Толстого существуют различные мнения. Даже среди христиан находятся сочувствующие и уважающие религию Толстого. Некоторые считают, что отпав от Православной Церкви, Толстой все же в своем роде оставался христианином, желающим жить по заповедям Христа. Этой версией заражены многие Свидетели Иеговы, как действующие, так и бывшие.
* *Но при внимательном ознакомлении с некоторыми трудами Льва Толстого становится очевидным тот факт, что он не только перестал быть христианином, но и стал антихристианином. Согласно верованиям Толстого, Иисус Хриcтос не является ни Богом, ни Сыном Божьим, ни Господом, и даже не ангелом. Но Толстой ясно выражает свою веру в том, что Иисус никогда до рождения не существовал, был рожден Марией от какого-то грешного и неизвестного мужчины, был просто учителем морали, никакие чудеса не совершал, умер и не воскрес! Иисус для Толстого не более чем грешный человек, но всего лишь просвещенный истиной от "бога

Рыба
28.11.2010, 14:56
"Тем более так необходимо читать евангелие, книгу, прошедшую через многосложные соединения, переводы и переписки, составленную 18 веков тому назад людьми малообразованными и суеверными. (Как это известно всем, изучавшим происхождение этих книг, евангелие никак не есть непогрешимое выражение божеской истины, а произведение бесчисленных рук и умов человеческих, исполненное погрешностей, и потому ни в каком случае не может быть принимаемо, как произведение св. духа, как это говорят церковники. Если бы это было так, то его бы открыл сам бог, как передается, что он открыл заповеди на горе Синае, или каким-нибудь чудом передал бы эту готовую книгу людям, как это утверждают мормоны о своем священном писании. Теперь же мы знаем, как записывались, собирались эти книги, как исправлялись, переводились, и потому не только не можем принимать их как непогрешимое откровение, а обязаны, если мы уважаем истину, исправлять встречающиеся в них погрешности)."
* *. из книги Л.Н.Толстого... (Как читать Евангелие и в чем его сущность?)

Рыба
28.11.2010, 14:58
вопрос. кто согласен с Л.Н.Толстым???........... евангелие никак не есть непогрешимое выражение божеской истины, а произведение бесчисленных рук и умов человеческих, исполненное погрешностей, и потому ни в каком случае не может быть принимаемо, как произведение св. духа, как это говорят церковники............

Воланд
28.11.2010, 15:07
Лариса!Сейчас очень много различной информации о людях ,не всегда она достоверна.Не будем строить доктрину на Л.Н.Толстым,у нас для этого есть Библия.Для нас, лучше думать о нашей спасаюшей вере,исследовать Писания,а не заниматься тем,что Богу неугодно,судить людей.

Рыба
28.11.2010, 15:17
почему недостоверно???.. не так давно он и жил..... сохранилось его евангелие.. его книги... воспоминания современников....ВСЕ ДОСТОВЕРНО.... Ваше отношение к его евангелию????..или Вы его не читали........ и еще вопрос--- где.. в каком посте.. я его осудила ?????

Рыба
28.11.2010, 15:19
перестал быть христианином, но и стал антихристианином. Согласно верованиям Толстого, Иисус Хриcтос не является ни Богом, ни Сыном Божьим, ни Господом, и даже не ангелом. Но Толстой ясно выражает свою веру в том, что Иисус никогда до рождения не существовал, был рожден Марией от какого-то грешного и неизвестного мужчины, был просто учителем морали, никакие чудеса не совершал, умер и не воскрес! Иисус для Толстого не более чем грешный человек, но всего лишь просвещенный истиной от "бога.................это суть евангелия от Толстого............ вы же согласились с ним ???????

Рыба
28.11.2010, 15:25
Николай Слабинский
Лев Николаевич,вышел из православия,когда впервые прочитав Библию на понятном русском языке.Его возмутило то расхождение между Божьими истинами и православной реальностью.................может Вы. Николай. прокомментируете этот Ваш пост........... что именно возмутило Толстого.... ???????? он увидел. что ИИсус не Бог... что не воскресал... много чего он увидел..... а при чем здесь православие ??????????

ALEKSEY
28.11.2010, 15:34
YA RANYSHE SLUJIL V PRAVOSLAVNOY CERKVI,NO NENASHOL TAM BOGA,TAM POKLANYAYUTSYA NE BOGU A KARTINKAM I SLUJAT IDOLAM...YA TAM NE VSTRETIL REALNO BOGA...

Английская Королева
28.11.2010, 16:13
---
Подвоха нет. Но спросил бы: Отец, Сын и Святой Дух - это один Бог или три Бога?
=============
а Святая Троица по вашему что? Один Бог, или три Бога?

Английская Королева
28.11.2010, 16:16
---
Кратко бы пояснил, что спасти может только Господь, и что спасение можно получить только в Православной Церкви.
========
а если немножко другая ситация. Вот сбила человека машина, лежит он, почти при смерти, скорой еще нет, вы рядом и он вас спросил, что мне делать, я хочу спастись, я не хочу умирать грешником. И вы ему ответите - идите в православный храм? когда может через несколько минут он может умереть? или все же без ПЦ у него есть шанс на прямую обратиться к Богу, как разбойнику, и попросить прощения? Разве покаявшись перед смертью этот человек не будет спасен?

Английская Королева
28.11.2010, 16:18
------------
у нас с вами мысли сходятся. Я тоже подобное уже написала. Почитаю дальше, может Вячеслав уже ответил.

Английская Королева
28.11.2010, 17:23
---
==============
зря не верите, есть много свидетельств тому, как во время гонений в узах молились вместе и баптисты, и 50-ки и православные

Валенок
28.11.2010, 17:35
лев толстой был большой чудак ,взял и yyfgbcfk своё "евангелие" вот уж оно отличается от реальности. этак всякий дурак начнёт евагелия писать - что в мире начнёт твориться . каждый человек свою "церковь организует. имени себя

Всё Нипочем
28.11.2010, 17:52
А.С.Пушкин написал поэму ,,гаврилиада,,...даже не хочется название писать с большой буквы..Я читала ее.Сейчас даже страшно перечитывать эти богохульные слова.Не надо считать,что если человек написал прекрасные романы,то уже святой и в Царство Божье направляется...все мы...грешники..

Английская Королева
28.11.2010, 17:54
Вот Лев Николаевич отказал Христу в Божественности и чудотворстве. Сказал: «Не надо чудес! Не было чудес! Чудеса придумали!»..........вЫ СОГЛАСНЫ С НИМ ??????
===============
а он так сказал?

Валенок
28.11.2010, 17:57
Пушкин умер сисповедью и покаянием и причастием ,а Толстой без всего ,но может Господь умилосердился над ним....

Христиан
28.11.2010, 18:51
а если немножко другая ситация. Вот сбила человека машина, лежит он, почти при смерти, скорой еще нет, вы рядом и он вас спросил, что мне делать, я хочу спастись, я не хочу умирать грешником. И вы ему ответите - идите в православный храм? когда может через несколько минут он может умереть? или все же без ПЦ у него есть шанс на прямую обратиться к Богу, как разбойнику, и попросить прощения? Разве покаявшись перед смертью этот человек не будет спасен?
---
Марина, все просто. Думаю, что так скажет любой православный, воцерковленный.
1. Спрошу имя.
2. Приму его покаяние, чтобы потом передать любому священнику Русской Православной Церкви для разрешение сказанных мне грехов (только священнику и ни кому более, несу ответственность за таинство покаяния).
3. Если совсем плохо, приму все средства и способы, чтобы крестить умирающего водным крещением во имя Отца, Сын и Святого Духа, вплоть до окрапления водой, а то и сыпучим веществом. Об этом крещении расскажу священнику, которому передам исповедь умирающего.
Устраивает?

Христиан
28.11.2010, 19:01
Для понимания о невозможности совместной молитвы с инославными и о том, что молящийся с инославными отлучается от Церкви.
Каноны Церкви ясно определяют невозможность молитвенного общения с еретиками. Так, 10-ое Апостольское правило гласит: "Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен". Об этом же гласит 45-ое, 48-ое, 65-ое Апостольские правила, 5-ое правило I Вселенского Собора, 2-ое правило Антиохийского и 9-ое правило Карфагенского Соборов. Ясно, что действие этих правил распространяется не только на тех, кто персонально отлучен от церковного общения, но и на всех молившихся вместе с католиками, протестантами, монофизитами, старообрядцами, и т. д.
Как учит св. Иоанн Дамаскин: "… будем остерегаться всеми силами, чтобы не принимать причащения от еретиков и не давать им. Не дадите святая псом, говорит Господь ни пометайте бисер ваших пред свиньями (Мф. 7, 6), чтобы не сделаться нам участниками превратного учения и осуждения их". Точное изложение Православной веры. «Пусть для тебя всякий будет достойным, кроме того, кто учит ереси, - учит преподобный Иосиф Волоцкий Если же окажется еретиком, то не будем принимать у него ни учения, ни Причастия, но будем всеми силами обличать его, чтобы не оказаться причастниками его погибели». “Должно писаниями поверять то, что говорят учители и согласное с писанием принимать, а несогласное отвергать и всячески отвращаться тех, которые держатся такого учения”, - пишет святитель Василий Великий.
Молитва с еретиками не подобает, как пишет русский канонист архимандрит Иоанн (Соколов): "Правила сии стремятся не только к их охранению православных от заразы еретическим духом, но и к охранению их от индифферентизма к вере и к Православной Церкви, который легко может возникнуть при близком общении с еретиками в делах веры".

Irinka
28.11.2010, 19:18
вот Вячеслав наконец то вы сказали Я всё сделаю даже покрещу я например ещё ни кого не крестил ав библии написано ПОКАЙТЕСЬ да креститься каждый Вы отлично ответили !! Я встречая любого человека который спрашивает как спастись привожу к покаянию *(зачем перед священником) ПЕРЕД БОГОМ !ВЕДЬ согласитесь если человек умирая призвал ИМя господне и сказал прости все мои согрешения каюсь верую что Ты есть сын Божий и путь к ГОСПОДУ?И янезнаю ЧТО С НИМ БУДЕТ ЗА( УГЛОМ)

Христиан
28.11.2010, 19:38
Светлана, данный случай исключительный, поэтому и действия исключительные. Однако, все мои действия должны быть засвидетельствованы у священника, который имеет благодать Святого Духа в священстве разрешать грехи и совершать таинство Крещения. Я всего лишь орудие исключительно случая, но священник засвидетельствует перед Богом особым чином Церкви, действующим для данных случаев. Если я не приду к священнику и не сделаю то, что написал, все мои действия будут носить сущность профанации.

Английская Королева
28.11.2010, 19:41
1. Спрошу имя.
2. Приму его покаяние, чтобы потом передать любому священнику Русской Православной Церкви для разрешение сказанных мне грехов (только священнику и ни кому более, несу ответственность за таинство покаяния).
3. Если совсем плохо, приму все средства и способы, чтобы крестить умирающего водным крещением во имя Отца, Сын и Святого Духа, вплоть до окрапления водой, а то и сыпучим веществом. Об этом крещении расскажу священнику, которому передам исповедь умирающего.
================ а писание подтверждает ваши действия? что именно так должно быть? И захочет ли умирающий исповедоваться первому встречному? Разве вы рукоположенный священник? А если возле него не вы будете, а женщина? И она может исповедание принять?

Христиан
28.11.2010, 19:45
а писание подтверждает ваши действия? что именно так должно быть? И захочет ли умирающий исповедоваться первому встречному? Разве вы рукоположенный священник? А если возле него не вы будете, а женщина? И она может исповедание принять?
---
:-)
Марина см. мой пост от 18:38.

Рыба
28.11.2010, 19:47
Вячеслав... у нас хорошее выражение есть--"ГОСПОДЬ УПРАВИТ"""... *и для хотящего спастись. найдется всегда и храм... и в крайнем случае человек......... все найдется. С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ.. И С ЕГО ПРОИЗВОЛЕНИЯ...... под Москвой. например. в 1941 году крестились снегом. за неимением воды.. и зная. что жить осталось уже немного......

Английская Королева
28.11.2010, 19:47
все таки не понимаю, зачем столько посредников при обращении к Богу. Неужели Он не услышит на прямую, без вас и священника, которому вы все передадите?

у нас у одной семьи сын погиб, сгорел в гараже, пока был пожар, не смог выбраться. Но есть свидетели, которые слышали, как он молился и просил у Бога прощения за все грехи свои. Пойдите, скажите его родителям, что его покаяние не действительно, так как не было рядом православного священника, попробуйте убедить их, что без священника Бог парня не услышал. Они вам не поверят, и я не поверю, и многие христиане не поверят, и Библия говорит другое. Всякий, кто призовет Имя Господне...парень призвал, успел перед смертью покаяться, и он спасен

Христиан
28.11.2010, 19:53
а писание подтверждает ваши действия? что именно так должно быть?
---
Ливит в притче о бобром самаритянине действовал согласно закону Моисея, поэтому не подошел к израненному человеку, чтобы не осквернится, т.к. не знал кто он. Он не нарушил закона, но и не проявил любви к ближнему.
Марина, примите данный факт, как основание моих действий по писанию.

Христиан
28.11.2010, 19:54
кто призовет Имя Господне...парень призвал, успел перед смертью покаяться, и он спасен
---
И мы верим, что будет спасен.

Директор
28.11.2010, 20:00
Должно писаниями поверять то, что говорят учители и согласное с писанием принимать, а несогласное отвергать и всячески отвращаться тех, которые держатся такого учения”, - пишет святитель Василий Великий. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вячеслав, Вы сами видите позиция Отцов церкви. Они руководствовались ПИСАНИЯМИ, а непонятными и двусмысленными ПРЕДАНИЯМИ. *Как Вы думаете, кау бы поступил *Василий Великий если бы ему пришлось бы сейчас рассудить между учениями РПЦ, и протестантами? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если я не приду к священнику и не сделаю то, что написал, все мои действия будут носить сущность профанации. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * То есть из-за Вашей халатности или забывчивости человек пойдет а АД

Айсберг
28.11.2010, 20:06
Многие " хитрые" грешники не спешат жить свято а надеються покаяться перед смертью. Но ведь покаяние даёт Бог. И где гарантия что ты успееш покаяться? Моя знакомая знала о Боге но не спешила жыть свято . Говорила- а я перед смертью покюсь и буду на небе с Богом. Да только жизнь её оборвалась трагически и она не успела...

Бархат
28.11.2010, 20:09
некоторые, говоря, что все люди, какую бы они веру ни исповедывали, спасутся; и еще: Господь не указал нам, какую содержать веру.
Незнаю, кто Вам такое рассказал, может синкретисты какие, сами обманутые и других вводящие в заблуждение, Писание ясно и конкретно говорит - что надо иметь веру Божию. И если Писание так говорит, то все остальные призывы верить по другому - ложны.
– Это – ложные мечты человеческие. Что не все спасутся видно из св. Евангелия. Изображая Свой страшный Суд, Господь прямо разделяет всех людей на два разряда и одних поставляет одесную Себя, и вводит в Царство Небесное, а других ошуюю, и отсылает в огнь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мф. 25,
Совершенно верно - так что очень важно быть рожденным от Господа, чтобы не оказаться по ту сторону, которая в погибель отправится...

Директор
28.11.2010, 20:15
... хм... а как соостнести Предание.. и Василия???? Думаю если бы Василий знал, что люди поставят его мнении выше ПИСАНИЯ, то не написал бы не строчки, и другим бы заказал.

Айсберг
28.11.2010, 20:15
Совершенно верно - так что очень важно быть рожденным от Господа, чтобы не оказаться по ту сторону, которая в погибель отправится..

Христиан
28.11.2010, 22:25
Если я не приду к священнику и не сделаю то, что написал, все мои действия будут носить сущность профанации. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * То есть из-за Вашей халатности или забывчивости человек пойдет а АД
---
Да, так. Но если я не приду, то и сам отвечу. Но я то приду или найду способ передать. Впрочем на все воля Божия. Однако всеми своими силами православного христианина буду стремится к выполнению своего долга с молитвой и упованием на помощь Господа.

Христиан
28.11.2010, 22:30
Должно писаниями поверять то, что говорят учители и согласное с писанием принимать, а несогласное отвергать и всячески отвращаться тех, которые держатся такого учения”, - пишет святитель Василий Великий. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вячеслав, Вы сами видите позиция Отцов церкви. Они руководствовались ПИСАНИЯМИ, а непонятными и двусмысленными ПРЕДАНИЯМИ. *Как Вы думаете, кау бы поступил *Василий Великий если бы ему пришлось бы сейчас рассудить между учениями РПЦ, и протестантами? *
---
Виктор, так святоотеческое учение Церкви и есть основа Священного Предания. Здесь нет разделения, которое Вы хотите усмотреть.
Русская Православная Церковь есть Автокефальная Православная Церковь входящая в состав Вселенской Православной Церкви. Не пытайтесь вычленить Русскую Православную Церковь из Вселенской Православной Церкви. мы действуем так же как и действовал свт. Василий Великий против ариан и другой ереси, пытавшейся выдать себя за истинное христианское учение.

Nata-lia
28.11.2010, 22:35
Думаю если бы Василий знал, что люди поставят его мнении выше ПИСАНИЯ, то не написал бы не строчки, и другим бы заказал.

Виктор, у вас подход какой-то пехотный. Сама постановка вопроса о ниже и выше, является в определенной степени профанацией единства и непротиворечивости Божественного Откровения в его общей совокупности, т. е. всего, что от Духа Святого..

Дух Святой говорит в Писании, но и Тот же Дух Святой говорит (и живет) в Церкви. * И Дух Святой Сам Себе не может противоречить, а Великий Святитель Василий и есть во всех своих богодухновенных словах утверждение истины, а значит есть Церковь.

Если вы видите противоречия, то значит ошибаетесь вы, а не святые отцы.

Христиан
28.11.2010, 22:36
Да, так. * Подтвердите хоть чем нибудь, или Кем нибудь.
---
Что нужно подтвердить?
См. мой пост от Сегодня 18:53

Директор
28.11.2010, 22:46
Вячеслав, и Наталья то что Вы свое учение не можете подтвердить Словом Божьим уже все на этом форуме убедились, но то что Вы не можете привести ни Кого из Отцов церкви , это свидетельство упрямства. (извините за прямоту)

Директор
28.11.2010, 23:32
Если я не приду к священнику и не сделаю то, что написал, все мои действия будут носить сущность профанации. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * То есть из-за Вашей халатности или забывчивости человек пойдет а АД
---
Да, так. Но если я не приду, то и сам отвечу. Но я то приду или найду способ передать. Впрочем на все воля Божия. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Напишите, как так получается что человек умирая, каиться, призывает Господа, Его милость и спасение, и при этом направляется а ад, если Вы по каким то причинам забываете поставить священника в известность. А вдруг и священник забудет, или он вообще окажется не в "приемственности"?

Irinka
28.11.2010, 23:34
Вячеслав Вы то ответите ,но разве это будет справедливо? что из за вашей халатности человек пошёл *в ад. А если и вы не успеете?

Магдалинка
28.11.2010, 23:56
бррррр...... как все усложнено и крайне неудобовразумительно в православии. это ж надо такую сильную веру иметь что б жить по сем этим обрядам и правилам(md) . я уж как нибудь своей слабенькой верой буду верить Библии, где написано что всякий кто призовет имя Господне спасется. у меня нет такой сильной веры в то что кто-то донесет мое покаяние до батюшки и это батюшка до Господа донесет мое покаяние. :-D :-D :-D

Nota Bene
29.11.2010, 00:00
это ж надо такую сильную веру иметь
----------------------------------------------
Сами же говорите.

Рыба
29.11.2010, 00:06
Светлана... вчера и сегодня * выясняете о гипотетическом человеке. решившемся спастись..... неувязочка одна есть... почему про БОГА забыли в этом важном вопросе ??????.... * ЕСЛИ ГОСПОДЬ ЗАХОЧЕТ.. ... вот *главное... а остальное приложится... по ЕГО Воле..... все только тогда получится... (((((

Директор
29.11.2010, 00:10
********akentyev.narod.ru/page1.htm
Не для споров, а для ознакомления * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * начал читать , уже нашел несколько логических ошибок. К тому же это статья никак не подтверждает идею исключительности ПЦ, скорее наоборот.

Вольво
29.11.2010, 00:10
В кратком сообщении всего и не опишешь.
********akentyev.narod.ru/page1.htm
ссылка если действительно нужны ответы (и по Писанию тоже)
благослови вас Бог братья и сестры!

Магдалинка
29.11.2010, 00:11
Лариса, Бог уже сяно выразился что Он хочет что б все спаслись! вы ж надеюсь не кальвинистка где уверены что есть определенные на спасение и не запланированные на спасение. и что хош делай все равно ты будешь или не будешь спасен.

Директор
29.11.2010, 00:22
иерей алексб, а вы разделяете все взгляды вячеслава караваева и натальи волковой?

Вольво
29.11.2010, 00:28
Просто есть много мифов о Православии, а настоящего Православия многие не знают, к сожалению такие есть и среди тех кто считает себя православным христианином, а не знают и не живут православно Духом Божиим.
Много мифов и о членах разных диноминаций. Вот и получается, что говорим вродебы об одном, о Истине, да вот только на разных языках...

Людей грешных везде хватает. Даже среди апостолов были.
Мы ведь, о Истине говорим, о том Откровении, которое дал нам Сам Бог. А из за злых людей, Истина не теряет своей правды и силы. Христос один и тот же во веки. Аминь

Вольво
29.11.2010, 00:31
Апостол Павел взывает к нам:умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,стараясь сохранять единство духа в союзе мире.

Спорить ради спора, и лишь бы осталось за кем-нибудь последнее слово, на мой взгляд кака-то не похристиански...
Призываю Вас братья и сестры, взаимно молиться друг о друге и к Богу с чистым сердцем ибо, "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Вольво
29.11.2010, 00:33
Други, техника компъютерная у меня слабовата.
Если будите писать, то пишите лично, по группам, темам - я редко хожу. Сделайти скидку на обстоятельства. Если кому сразу не отвечу, то уж не обижайтесь пожалуйста.
Если кому-нибудь пригодятся мои слова, то Слава Богу!

Директор
29.11.2010, 00:33
Св. Иоанн Златоуст, епископ Константинопольский (4 век): «Незнание Священного Писания есть опаснейшее состояние, погружающее нас в глубину погибели» - это из Вами рекомендованной книги.

Директор
29.11.2010, 00:35
Св. Афанасий, архиепископ Александрийский (4 век): «Книги Св. Писания суть источники спасения, из которых каждый жаждущий может черпать Слово Божие; в них одних единственно содержится учение, ведущее к благочестию»

Вольво
29.11.2010, 00:36
"Никому не позволено быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Сам Господь не нарек ли Себя Учителем и Своих последователей учениками.
Неужели это праздные имена ничего не значащие? И зачем послал Господь в мир Апостолов? - Прежде всего, учить все народы: шедше научитевсе народы... (Мф.28,19).
Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве, то ты не ученик и не последователь Христа, - не для тебя посланы Апостолы, - ты не то, чем были все христиане с самого начала христианства; я не знаю, что ты такое и что с тобой будет"
Свт. Филарет митрополит Московский

Магдалинка
29.11.2010, 00:38
иерей алексб, вы разумные слова говорите. и к разумным вещам призываете. жаль что почти все православные которые есть в этой (и других) теме, призывают к другому... с вами приятно общатся

Алмазик
29.11.2010, 00:40
Мы ведь, о Истине говорим, о том Откровении, которое дал нам Сам Бог. А из за злых людей, Истина не теряет своей правды и силы. Христос один и тот же во веки. Аминь

Атлант
29.11.2010, 01:01
Как бы некоторым не хотелось монополизировать Господа...тем не менее православные *и другие христиане молятся вместе...просто в разных комнатах или зданиях...возможно для некоторых это шок, как и то что Господь Иисус по рождению иудей..бывает...

Вольво
29.11.2010, 01:22
Интернет связь у меня слабая. Накладка вышла.
Под злыми людьми, никого конкретно не имел ввиду.
Надеюсь на доброе понимание.
Храни Вас Бог.

Бархат
29.11.2010, 01:30
Как бы некоторым не хотелось монополизировать Господа...тем не менее православные *и другие христиане молятся вместе...просто в разных комнатах или зданиях..
Ну почему в разных - некоторые даже и в одной, прецеденты есть, слава Богу, дети Божьи никогда не будут чураться друг друга, и оспаривать пальму первенства... Мне, в свете всех этих споров уже неоднократно приходило место из Писания на ум:
Ев. от Марка 9 глава
33
* *Пришел в Капернаум;
* *и когда был в доме, спросил их:
* *о чем дорогою вы рассуждали между собою?
34
* *Они молчали;
* *потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35
* *И, сев, призвал двенадцать и сказал им:
* *кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

Атлант
29.11.2010, 02:02
Надеюсь, что все-таки в одном месте сможем молиться добровольно...не дожидаясь заключения в одну камеру...хотя и в камере можно организовать баптиский и православный углы- было бы желание...Но думаю желание Господа-чтобы все Его дети имели любовь между собою....настоящая Любовь выше мелких человеческих разделений...насколько бы они важными не казались...и вера действует Любовью...достигать надо Любви...чтобы не быть пустой звонкой бочкой...

Христиан
29.11.2010, 10:18
иерей алексб , а вы разделяете все взгляды вячеслава караваева и натальи волковой?
---
отец алексей, прошу вас конкретно ответить, разделяете взгляды или нет, а то присутствует некая недосказанность, которая лично меня смущает.

Христиан
29.11.2010, 10:20
... Призываю Вас *братья и сестры, взаимно молиться друг о друге и к Богу с чистым сердцем ибо, "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
---
Отец Алексей, взаимная молитва друг о друге внутри Церкви. Можно ли молится с инославными? Прошу ответить или Да или Нет, а то опять есть недосказанность, которая и в данном случае меня опять смущает.

Irinka
29.11.2010, 12:43
Лариса Титова Иисуса спросили Если Хочешь очисти меня Иисус говоритХОЧУ и сейчас всем говорит хочу !и зачем тогда он послоал ИДИТЕ проповедуйте ЕВАНГЕЛИЕ ВСЕЙ ТВАРИа ГИПОТЕТИЧЕСКИй человек и его случай это и есть ВСЯ ТВАРЬ!!!Мы не можем знать когда наступит наша последняя секунда И ещё в ветхом завете Бог говрит... СКАжи беззаконнику смертью да умрёщь......любому гипотетическому

Алмазик
29.11.2010, 14:06
Отец Алексей, взаимная молитва друг о друге внутри Церкви. Можно ли молится с инославными? Прошу ответить или Да или Нет, а то опять есть недосказанность, которая и в данном случае меня опять смущает. Сегодня 09:20
Вячеслав, а что тут не понятно священник говорит о всех христианах исповедующих Иисуса Господом в Духе Святом, инославные это не те о ком вы подумали, а те кто приватизирует Господа, может пора вам ваши твердыни которые вы выдумали себе разрушать...

Бархат
29.11.2010, 15:09
Вячеслав, а что тут не понятно священник говорит о всех христианах исповедующих Иисуса Господом в Духе Святом, инославные это не те о ком вы подумали, а те кто приватизирует Господа, может пора вам ваши твердыни которые вы выдумали себе разрушать...
Макс - (Y) (*) (*) (*) (*) (*) (H)

Irinka
29.11.2010, 15:35
Я не хочу Брата Вячеслава обвинять в нелюбви к братьям я верю что Бог милосердный и простит его и откроет истину о братолюбии

Атлант
29.11.2010, 17:47
Вячеслав...вы все-таки удачно сюда зашли...у нас действительно больше общего, чем кажется...один Господь и Искупитель...одна Библия...один символ веры...и хотя мы молимся несколько по разному....но направленность молитвы -к Отцу Небесному...и запретить нас молиться вы не в силах....и даже если вы просите Господа не слушать наших слов-вряд ли Он вас послушает....вам пока трудно это признать, что мы тоже братья во Христе Иисусе...но вы задумались...в вашей дамбе появилась узкая трещина...

Алмазик
29.11.2010, 18:43
Проблема только в том что Вячеслав не считает нас протестантов братьями и сестрами, но думаю Бог явит ему любовь как вы говорите братолюбия...:-)

Ария
29.11.2010, 18:51
Ну и исходя из всего выше сказанного, Слава вы не исполняете вторую заповедь, посему, ваши знания надмевают и уже зделали своё не очень хорошее дело в вашем спасении!!!! Мне жаль вас, но увы Иисусу наши знания не так нужны, как любовь. Потому что Бог есть любовь, а не Бог есть знания о Нём самом!!!! не познаете Его пока не придёте к нему!!! Ещё раз повторюсь, вы не на том делаете акцент в хождении с Богом!!!

Айболит
29.11.2010, 19:06
Кто сказал , что Вячеслав не считает протестантов братьями и сестрами ? Я , к примеру , всех людей считаю братьями и сестрами , но принимать неправославного учения не буду ни в коем случае...

Вольво
29.11.2010, 20:17
я полностью согласен с сергеем давыдовым:

"я , к примеру , всех людей считаю братьями и сестрами , но принимать неправославного учения не буду ни в коем случае.."

я тоже..

1-е) прошу за меня не делать ни каких выводов. каждый должен отвечать в первую очередь за себя.

2-е) "иерей алексб , а вы разделяете все взгляды вячеслава караваева и натальи волковой"?

чтобы ответить, надо всю тему прочесть. на данный вопрос, честно говоря не собирался и не собираюсь отвечать. потому, что главный вопрос не о моих или чьих-то мнениях, а об откровении божием, о истине.

3-е) можно ли молится с инославными?

чисто по букве - нет. но здесь не все так просто.

чтобы ответить на этот вопрос, приведу цитаты из следующей статьи - о молитвенном общении с инославными с канонической точки зрения.

пока не закончу, просьба не коментировать и не встревать. рамки сообщения не позволяют разместиь весь текст.

Вольво
29.11.2010, 20:21
Какие выводы можно сделать из канонов, процитированных здесь, применительно к современной практике? Очевидно, и ныне должно оставаться недопустимым молитвенное общение с еретиками в том смысле, в каком этот термин употребляет Василий Великий в своем 1 правиле (то есть иеговистами, приверженцами Богородичного центра, и подобными им), а также с лицами, подвергшимися отлучению лично, что, вероятно, целесообразно распространить и на всех схизматиков, персонально участвовавших в учении расколов.

Евхаристическое общение недопустимо со всеми вообще, кто не принадлежит к канонической Православной Церкви, потому что евхаристическое общение собственно и является самым полным выражением единства церковного, при наличии которого разногласия по вопросам церковно-административным и даже частичным богословским не в состоянии повредить единство церковное, пока они не приведут к разрыву общения.

Что же касается молитвенного общения с инославными, которые присоединяются к Православной Церкви по 2 и 3 чину, то есть теми, кто принадлежит Католической, Старокатолической, протестантским, нехалкидонским, старообрядческим Церквам; то, по мысли, лежащей в основе канонов, молитвенное общение с ними предосудительно в той мере, в какой оно способно породить или питать религиозный индифферентизм или, добавим, вводить в соблазн верных.

Вольво
29.11.2010, 20:22
При этом следует учитывать и такие обстоятельства. В условиях современной жизни, когда Православная Церковь, с одной стороны, существует не в катакомбах, а вполне легально и в то же время в большинстве государств от государства отделена, нет ни возможности, ни, очевидно, большого смысла в том, чтобы заграждать вхождение в православный храм, даже во время богослужения каким бы то ни было лицам, в том числе неверующим, иноверцам. Было бы противоестественно и неразумно искусственным образом не впускать в храм инославных христиан или препятствовать им молиться в храме вместе с православными. Православные паломники с древних пор посещали неправославные, в частности, католические храмы, где хранятся православные святыни - храм святителя Николая в Бари, собор св. Петра в Риме и множество других католических церквей Рима. Присутствие православных в таких храмах во время католического богослужения при этом не представляется чем-то скандальным и выявляющим религиозный индифферентизм.

Вольво
29.11.2010, 20:23
Что безусловно предосудительно и соблазняет многих - это участие в экуменических богослужениях, составленных по особому чину, который не идентичен чинопоследованиям, применяемым в самой Православной Церкви. Само существование таких особых экуменических богослужений способно вызвать подозрение, что ВСЦ или иные экуменические организации - это не форумы для встреч представителей разных Христианских Церквей, способствующие поискам ими церковного единства, а что ВСЦ уже в наличном своем состоянии несет в себе некие элементы церковности, является квази-"церковью", с чем невозможно согласиться по фундаментальным экклезиологическим соображениям. Богослужение существует ведь в Церкви и санкционируется Церковью.

Вольво
29.11.2010, 20:25
В какой мере, когда и где допустимо, помимо присутствия за инославным богослужением в инославном храме или дозволения инославным находиться в православном храме, где ничто не в силах ему помешать молиться, специальное приглашение для присутствия за православным богослужением инославных мирян или клириков или принятие аналогичных приглашений православными священнослужителями или мирянами, то это вопросы, ответы на которые должны даваться исходя из церковно-политических, пастырских соображений, исходя из заботы о благе Церкви, о том, чтобы не послужить соблазну "малым сим" и в то же время не отталкивать ищущих сближения с Православной Церковью.

Вольво
Что же касается молитвенного общения "в доме", то в условиях современной жизни у православных христиан часто бывает неизбежным бытовое общение с атеистами и иноверцами. Не в меньшей мере допустимо оно и с инославными христианами. И если, оказавшись за одним обеденным столом православный и католик или лютеранин, захотят помолиться, то одновременное чтение молитвы Господней едва ли будет каноническим преступлением. А вот совершение при этом какого-то особого чина, которого нет ни в Православной Церкви, ни инославных церквах, действительно способно смутить религиозную совесть как участвующих в таком "молитвословии", так и присутствующих при его совершении.

Вольво
Проведение совместных конференций, диалогов христианами разных конфессий не может, вероятно, не начинаться с молитвы, но для православных приемлемо, чтобы это были молитвы, употребляемые в Православной Церкви, а не искусственно сочиненные для такого рода мероприятий.

Вольво
29.11.2010, 20:28
Полный текст статьи Протоиерея Владислава Цыпина, доцента Московской Духовной Академии "О молитвенном общении с инославными с канонической точки зрения" можно прочесть здесь

***********.pravoslavieto.com/docs/ru/o_molitvennom_obshtenii.htm

Bon Jour
29.11.2010, 20:33
Интересно, а какие молитвы считаются искусственно сочинёнными те, которые записаны в молитвенниках и ими молятся все православные, или те молитвы, которые исходят из сердца искренне верующего христианина?

Вольво
29.11.2010, 20:41
"Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев (и сестер), разлука с которыми терзает нас"...писал в 4-м веке святитель Григорий Нисский.

********akentyev.narod.ru/page1.htm - еще раз приведу ссылку на книгу, рекомендуемую мною ранее. Нужны ответы? Братья и сестры прочтите книгу Вадима Акентьева от самого начала и до самого конца.

Храни нас всех Господь!

Бархат
29.11.2010, 20:41
Хороший вопрос, Татьяна...
грустно от таких вот "дележей"... и как радостно, что нет у Христа лицеприятия - нет такого Бога, как Он. *любви такой как у Него - нет ни у кого - слава Ему!

Вольво
29.11.2010, 21:00
Насчет искуственных молитв.

Есть личная молитва, а есть и написанные, которыми, моляться очень даже многие, и при этом личная молитва раскрываеться в таких молитвословиях. Например псалмы Давидовы, или же "Отче наш" - сам Господь дал нам образец такой молитвы.
Но и те и другие молитвы можно очернить и молиться фальшиво. Как Господь говорил: Устами чтут меня, а сердце их далеко....

К сожелению, есть еще молитвы, составленные искуственно с корыстной целью...

Надин К. написала: "и как радостно, что нет у Христа лицеприятия - нет такого Бога, как Он. *любви такой как у Него - нет ни у кого - слава Ему!"

Аминь. Хорошие слова.

Жалко и больно, что еще со времен апостолов, среди христиан множаться разделения (...

Bon Jour
29.11.2010, 21:06
Жалко и больно, что еще со времен апостолов, среди христиан множаться разделения (...
Действительно, очень жалко. Так хочется, чтобы все христиане сплотились и несли Божию любовь в этот погибающий мир.

Вольво
29.11.2010, 21:35
Аминь.
Еще и еще. Призываю Вас братья и сестры, взаимно молиться друг о друге и к Богу с чистым сердцем ибо, "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"

Христиан
29.11.2010, 22:10
и в то же время не отталкивать ищущих сближения с Православной Церковью.
---
Отец Алексей, что понимается под "ищущих сближения с Православной Церковью"? Отрицание Церкви, в частности почитания икон и много другого, и понимание Православия как одной из конфессий, но при этом призывы молится всем вместе протестантами и неопротестантами, т.к. все исповедуем Иисуса Христа - это сближение с Православной Церковью? Или что-то другое?

Вольво
29.11.2010, 22:36
Вечеслав, читайте, внимательно, статью полностью "О молитвенном общении с инославными с канонической точки зрения". ***********.pravoslavieto.com/docs/ru/o_molitvennom_obshtenii.htm

********akentyev.narod.ru/page1.htm - еще раз приведу ссылку на книгу, рекомендуемую мною ранее. Православным братьям и сестрам, видимо тоже, надобы прочитать книгу Вадима Акентьева от самого начала и до самого конца.

Вопросы же которые вы задаете, на самом деле гораздо шире, в коротком сообщении всего не изложить. Здесь встает весьма не простой вопрос о границах Церкви.

Все люди братья и сестры. А уж тем более те кто исповедует Иисуса Хритста Господом и Богом.
Надеюсь на доброе, правельное и не предвзятое понимание читающих эти слова.

Христиан
29.11.2010, 22:50
Отец Алексей, я знаком с данным вопросом. Те частные случаи, которые описываются решаются в частном порядке, но не могут быть принципом действия в отношении молитвенного общения с инославными.
Границы Церкви определены Евхаристическим общением, которое возможно только в единой (одной) Церкви. Не признающие сознательно единства Церкви в исповедании веры, Таинствах Церкви, богослужения находятся вне Церкви, а значит вне Евхаристического общения. Вместе с тем, призывают молиться вместе с ними. Как быть? Молиться? Или вспомнить о правилах Вселенских Соборов?

Христиан
29.11.2010, 23:11
Но особенность этого правила в том, что в нем не содержится упоминание о санкции против нарушителя; сказано только "не подобает", но не сказано под угрозой какого прещения "не подобает". Таким образом правило носит скорее рекомендательный, чем строго юридический характер, в отличие от правил, воспрещающих молитвенное общение с еретиками и отлученными от общения, за что каноны предусматривают отлучение.
---
Можно посмотреть и с другой стороны, на слово "не подобает" - на по правилам, не прилично, не пристойно, не надлежит, не соответствует положению православного христианина.
Православный христианин человек совести. Подлежит ли совесть юридической оценке? Или совесть категория нравственная? Может ли православный христианин поступать так как не подобает, т.е. не соответствовать высоте нравственности, задаваемой 33-м правилом Лаодикийского собора?

Вольво
29.11.2010, 23:32
Еще и еще. Призываю Вас братья и сестры, взаимно молиться друг о друге и к Богу с чистым сердцем ибо, "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
В данном случае, на форуме, вместе и взаимно, немного разные вещи. Однако Господь говорит: просите и дано будет вам.
Уж неужели если человек непредвзято и с открытым сердцем, искренне обратится к Богу, то Он не откроет ему Истину.

Христиан
29.11.2010, 23:36
Отец Алексей, я не принимаю Вашего понимания данного вопроса, потому что это не соответствует тому чему я научен в православной вере единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

Бархат
29.11.2010, 23:38
В данном случае, на форуме, вместе и взаимно, немного разные вещи. Однако Господь говорит: просите и дано будет вам.
Уж неужели если человек непредвзято и с открытым сердцем, *искренне обратится к Богу, то Он не откроет ему Истину.

(*) (*) (*) (*) (*)

Эх, видать непросто Вам, уважаемый Алексей иногда приходится... но кому сейчас легко. Мне нравится как Вы мыслите, по крайней мере в свете того, что Вы до сих пор писали и говорили. Храни Вас Бог и дай еще больше мудрости Своей святой! (Y)

Бархат
29.11.2010, 23:40
Отец Алексей, я не принимаю Вашего понимания данного вопроса, потому что это не соответствует тому чему я научен в православной вере единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

Послание к Коринфянам 13 глава

1
* *Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
* *а любви не имею,
* *то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2
* *Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
* *и имею всякое познание и всю веру,
* *так что могу и горы переставлять,
* *а не имею любви, -- то я ничто.
3
* *И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
* *а любви не имею,
* *нет мне в том никакой пользы.

LiKa
29.11.2010, 23:41
Так вот и ответьте,батюшка.Почему мы,читая жития православных святых,видя их любовь к Господу(я уже не говорю о чудесах,постоянно происходящих от их икон,источников,молитв)должны молиться Господу вместе с теми,кто их отвергает?Кто видит в православном храме лишь деньги,отданные за крещение,за венчание,пьяных и пузатых "попов",вредных старух?Ведь это далеко не так!

Христиан
29.11.2010, 23:46
"но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8).

Бархат
30.11.2010, 00:01
Да, Вячеслав, дорогой, именно так. А теперь с молитвой почитайте Писание, что и как благовествовали апостолы, и что "благовествуете" Вы и авторитеты, на которые опираетесь - и сделайте выводы. Только для этого нужно иметь открытое Богу сердце - иначе в очередной раз все вернется на круги своя...

Алмазик
30.11.2010, 00:17
"но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8).
Сегодня 22:46
Вячеслав вы сами того не зная предали себя анафеме, и смешно и жалко вас, вы проповедуете разделение и свою деноминационную супер святость которая противоречит духу евангелия о молитве, то чему вас научили ничто иное как традиции потому что вы Бога не познали близко в личностном понимании, а относитесь к нему на уровне ваших традиций думая что служите Ему хотя на самом деле только огорчаете...

Ofi Gela
30.11.2010, 00:26
по теме - в православие много язычества переплелось! уходить надо оттуда!!! читать библию....:-)

LiKa
30.11.2010, 00:30
Сначала научитесь различать язычество от православия!
Нас святые учили всегда держаться веры православной!

Лена
30.11.2010, 00:33
Нас святые учили всегда держаться веры православной!

Сегодня 23:30
-------
Ну святые учили, это понятно. А чему учил Христос?

Бархат
30.11.2010, 00:33
А Христос говорил: имейте веру Божию... вот и пошла отсебятина - вера православная, вера католическая, вера протестантская... все это - сгорит в последний день как солома, если не будет в сердце человека веры Божией...

Магдалинка
30.11.2010, 00:34
прошу не начинать по 100-му кругу об одном и том же. прошу просто не отвечать на провокации и обвинения. кто знает истину тот знает ее и сохраняте сердце в мире.

Ofi Gela
30.11.2010, 00:35
и святых своих вы сами себе посвятили - надо было у Бога спросить куда они попадут. потом *прочитать в библии что молится к святым *- грех! *а посредник между Богом и людьми - Христос...

Христиан
30.11.2010, 00:37
Вячеслав вы сами того не зная предали себя анафеме, и смешно и жалко вас, вы проповедуете разделение и свою деноминационную супер святость которая противоречит духу евангелия о молитве, то чему вас научили ничто иное как традиции потому что вы Бога не познали близко в личностном понимании, а относитесь к нему на уровне ваших традиций думая что служите Ему хотя на самом деле только огорчаете...
---
Максим, при всем хорошем отношении прошу Вас, Ваши проповеди оставьте для своей общины. Не увлекайтесь, хорошо?

LiKa
30.11.2010, 00:38
Какое заблуждение!Вы сначала научитесь жить,как жили святые,и вымолите у Бога ту любовь,которой они жили и уж тогда учите.

Христиан
30.11.2010, 00:39
Да, Вячеслав, дорогой, именно так. А теперь с молитвой почитайте Писание, что и как благовествовали апостолы, и что "благовествуете" Вы и авторитеты, на которые опираетесь - и сделайте выводы. Только для этого нужно иметь открытое Богу сердце - иначе в очередной раз все вернется на круги своя...
---
Надин, почему Вы думаете, что я читаю Писание без молитвы и тем более про мое сердце? Не додумывайте того чего нет, прошу.

Христиан
30.11.2010, 00:40
по теме - в православие много язычества переплелось! уходить надо оттуда!!! читать библию....
---
:-)

Вольво
30.11.2010, 00:43
НИ О ЧЕМ ПОДОБНОМ НА ФОРУМЕ Я НЕ ПИСАЛ!!! СЛОВ "СОВМЕСТНЫХ" ИЛИ ЖЕ "ВМЕСТЕ" ВООБЩЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЛ!!!!
Я даже на форуме специально уточнил это. Не вместе, а взаимно.

Общяя же практика гласит:"Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви - да будет извержен".
46 Апост. правило гласит:
"Епископа, или пресвитера, приявших крещение или жертву еретиков, извергати повелеваем. Кое бо согласие Христови с велиаром, или кая часть часть верному с неверными".

Евхаристическое общение недопустимо со всеми вообще, кто не принадлежит к канонической Православной Церкви, потому что евхаристическое общение собственно и является самым полным выражением единства церковного.

Полный текст статьи Протоиерея Владислава Цыпина, доцента Московской Духовной Академии "О молитвенном общении с инославными с канонической точки зрения" можно прочесть здесь
***********.pravoslavieto.com/docs/ru/o_molitvennom_obshtenii.htm

Есть конечно частные моменты, например, если в одной семье, православный, католик, протестант (допустим три брата) втроем прочтут молитву Отче наш перед обедом - это грех?

Прошу за меня не делать ни каких выводов. Каждый должен отвечать в первую очередь за себя. Надеюсь на доброе понимание.
С любовью же, надо стараться относиться ко всем.

Irinka
30.11.2010, 00:47
что вообше такое молмтва Богу это разговор ,прошение благодарение прославление Если подойти проше ко всему Вячеслав например началась катострофа в одном городе и по радио сказали давайте все совместно молиться Разве это не является совместной молитвой. или вашему соседскому ребёнку стало очень плохо вы его везёте вместе с мамой протистанткой в больницу и по дороге молитесь вместе за одну и туже проблему_ребёнок Было землетресение у нас в городе-это нонсенс .мы все огромным массивом вышли на улицу и стояли молились все вместе и протестанты и православные, потом обнимались и вместе благодарили Бога Разве это не молитва совместная когда одна нужда то и молитва общая. Я думаю Вы Вячеслав в таком случае не согрешите Вы сейчас скажете значит и православные были не настоящие Да игрушечные но с большим сердцем полным любви

LiKa
30.11.2010, 00:48
Правильно,с любовью!Но не лицемерной!А если этой любви не дано,то тогда искренне!

Христиан
30.11.2010, 00:51
Вячеслав например началась катострофа в одном городе и по радио сказали давайте все совместно молиться
---
Светлана, не надо фантазий. Хорошо?
В дни пожаров сего года вся Русская Православная Церквоь молилась не по радио, а в храмах.

Бархат
30.11.2010, 00:54
Надин, почему Вы думаете, что я читаю Писание без молитвы и тем более про мое сердце? Не додумывайте того чего нет, прошу.

Я не додумываю, Вячеслав, я просто делаю выводы из того, что говорит Писание, и из того, что говорите Вы - *и вижу большую разницу, поэтому и попросила Вас о чтении Писания с молитвой и открытым Богу сердцем.

Irinka
30.11.2010, 00:56
тоесть Я исповедущая Иисуса Христа своим Господом и спасителем, верующая в единого вечного Бога Отца.Сына и Святого Духа прославляющая Бога. старающаяся жить по слову Бога. всем сердцем любящая ето -ЕРЕТИК

Бархат
30.11.2010, 00:56
Правильно,с любовью!Но не лицемерной!А если этой любви не дано,то тогда искренне!

Что искренне, Алла - послать подальше? Заплевать? А у кого нет - вопрос - почему нет? И если нет - не стоит ли стремиться достичь и просить у Бога?

Nata-lia
30.11.2010, 00:57
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(87, 40, 0); ">Любите все создание Божие", - говорит старец Зосима в романе Достоевского "Братья Карамазовы":
Любите все создание Божие, и целое, и каждую песчинку. Каждый листик, каждый луч Божий любите. Любите животных, любите растения, любите всякую вещь. Будешь любить всякую вещь и тайну Божию постигнешь в вещах[1].
Эта "тайна Божия", о которой говорит старец Зосима, есть не что иное, как взаимозависимость, неразрывная взаимосвязанность всего тварного в Боге-Творце.
Ибо все как океан, все течет и соприкасается. В одном месте тронешь, в другом конце мира отдается[2].
Таково видение космического единства у Достоевского. Тварный мир представляет собой неделимое целое; таким образом, спасение каждого человека неразрывно связано со спасением всего человечества и даже, еще шире, со спасением всей вселенной. Вот почему слова апостола Павла "Мы члены друг Другу" (Еф. 4:25) должны быть осмыслены во всей широте их значения. Мы, люди, не только зависим друг от друга, как члены одного тела, но и с животными мы связаны узами родства, и с деревьями, и с растениями, со скалами и землей, с воздухом и водой. Мы живем в них, а они в нас.

Христиан
30.11.2010, 00:58
Я не додумываю, Вячеслав, я просто делаю выводы из того, что говорит Писание, и из того, что говорите Вы - *и вижу большую разницу, поэтому и попросила Вас о чтении Писания с молитвой и открытым Богу сердцем.
---
Аналогично и я относительно Вашего понимания Писания делаю подобные вашим выводы, только относительно Вас. Прошу и Вас открыть сердце Богу для умудрения через молитву.

Nata-lia
30.11.2010, 00:58
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(87, 40, 0); ">Помним его беседу с одним монахом-пустынником, который говорил:
- Бог накажет всех безбожников. Будут они гореть в вечном огне.
Очевидно, ему доставляло удовлетворение, что они будут наказаны вечным огнем. На это Старец Силуан с видимым душевным волнением сказал:
- Ну, скажи мне, пожалуйста, если посадят тебя в рай, и ты будешь оттуда видеть, как кто-то горит в адском огне, будешь ли ты покоен?
- А что поделаешь, сами виноваты, - говорит тот.
Тогда Старец со скорбным лицом ответил:
- Любовь не может этого понести... Нужно молиться за всех (