PDA

Просмотр полной версии : Почему вы, бывшие православные стали протестантами???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19

Директор
07.12.2010, 16:39
Раиса, странно что Вы не знаете что Марк Твен был воинствующим атеистом. Вот с кем бороться надо, а не цитировать вместе с ув. Отцами церкви. *Придумали себе "образ врага" в лице инославных христиан. * * * * * Уже само это свидетельствует что НЕТ ЕДИНСТВА В ПЦ. Есть серьезные православные, а Вы все каких то радикалов слушайте. Прислушайтесь хотя бы к Осипову, и Кураеву * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=772

Self-Made Lady
07.12.2010, 16:45
Есть серьезные православные,
Серьезность того или иного православного определяет Церковь, а не конкретно отдельный протестант, которому понравился Осипов или Кураев. Мне они тоже нравятся, но не они столпы Православия. И будут ли ими - еще не известно.

Директор
07.12.2010, 16:51
А Афанасий, и Евсений для Вас авторитет? А то некоторые из ПЦ уже проигнорировали мои замечания, по поводу их взглядов на канон Нового Завета.

Добрый воин
07.12.2010, 16:52
Мы просто разочаровались потому и начали жить своей верою ,как *об этом *и написано в писании.,а об остальных нужно молится.

Директор
07.12.2010, 16:58
Если Осипов для Вас не авторитет, то как Вы дерзаете высказывать свое мнение? Может Вы тоже ересь пишите?

Бархат
07.12.2010, 17:10
ЗАПОМНИТЕ, БРАТЬЯ, И СЕСТРЫ, ВСЕ МЫ РОЖДЕНЫ, И НАХОДИМСЯ ПОД БОГОМ, НО ПРИМИТЕ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЯ, КАК ЭТО ПРИНЯЛ ХРИСТОС, И ВЫ БУДЕТЕ, ПРОЩЕНЫ, И ЧИСТЫ, ЭТО, Я, ВАМ ГОВОРЮ, РАНЬШЕ, Я СТОЛЬКО ДЕЛАЛА ГРЕХОВ, А КАК СТАЛА С ГОСПОДОМ, ЧЕРЕЗ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, ТАК СТАЛО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ, И ДУМАТЬ О ТОМ ПОЧЕМУ, Я ТАК РАНЬШЕ БЕЗ ЗА БОТ ЖИЛА. ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ЭТО ТАК. И СЛАВА ГОСПОДУ, ЧТО Я, ЕГО ПОЗНАЛА.
Скажите, Галина, *те, кто принял водное крещение, и сегодня пьянствует, блудит и ворует - что дало ему это крещение без глубоких отношений с Богом, без Христа, верой в сердце человека вселяющегося, без рождения свыше? Крещение - заповедь Господня, и ее надобно христианину исполнить - но это - знак миру видимому и невидимому о том, что уже произошло (должно произойти) в душе человека - а именно рождение от Духа. Если нет рождения свыше - можно креститься водою хоть каждый месяц - это никому ничем не поможет и никому ничего не даст... увы.

Irinka
07.12.2010, 17:15
Если я сейчас скажу что я не считаю православных еретиками ,.то думаю со мной согласятся если не все то многие протестанты,ВВСЯКИЙ ,кто исповедует что Иисус Христос Господь .и сердцем верует .что Бог воскресил его из мёртвых *является нам братом или сестрой .Кто из православных в этой группе скажет тоже про нас? вот мы и посмотрим кто кого гонит , и кто кого не любит!!!!!!

Светлая
07.12.2010, 18:23
Перечитала от начала до конца:вывод неутешительный!Казалось бы вместо мирного обсуждения того,что есть общего между христианами(пусть и разных конфессий),все пытаются найти различия,хотя в вопросах основ веры вроде бы едины.Вот только все время сквозит какой-то озлобленностью от православных братьев и сестер!Какого вы духа?

Irinka
07.12.2010, 18:29
Ирина .а *православным кажется всё наоборот вот и давайте как то попробум дружить я за!

Бархат
07.12.2010, 19:06
Дружить уже пробовали - неоднократно... Было-бы здорово, если-бы на самом деле это смогла стать реальностью. Дело в том, что навряд-ли такая дружба реальна на земле, и причиной тому лично мне видится в том, что у нас - разные критерии на которых мы строим свою веру. Писание говорит - вера от слышания, а слышание - от Слова Божия. Есть Христиане, которые следуют этому принципу и созидают свою веру на Слове Божьем. Есть-же иные христиане, которые считают Слово Божие - лишь частью критерия своей вере, а то и вообще - бояться этого Слова (думаю недавние прецеденты тому еще свежи в нашей памяти) и созидают свою веру на учении человеков, либо Писание + предание, что не есть слово Божие. Отсюда разногласия, и если Слово Божие учит тому, что любой, рожденный свыше человек - Господом принят, и потому принадлежит к телу Его, то слово человеческое так не учит, но учит тому, что только принадлежностью к какой-то определенной группе людей - возможно спастись, ибо, якобы только эта группа сохранила истинную веру и пр. подобное. Настоящая дружба и развитие понимания и взаимного обогащения возможно при наличии одного критерия и одного учения... а учения, как и критерии, у нас - не всегда одни и те-же, либо при наличии одинакового понимания одних истин Писания, есть радикальная разница в понимании других... Это и было, по сути причиной, послужившей отделению от католицизма человека, прочитавшего Писание, и решившего жить именно по Писанию, как и Господь велел. На самом деле, таких отделений было много - и от католицизма, и от православия, просто Лютер - наиболее яркий пример.

Английская Королева
07.12.2010, 20:45
не заметила
===========
ну все правильно. в своем глазу *бревна не видим, в чужом соринки вытаскиваем.

Английская Королева
07.12.2010, 20:48
Это точно! За 2000 лет церковь обрела миллионы достойных христиан! У нас есть кому учиться! Слава Богу!
--------------
Так это Церковь обрела, но не вы. И мы к Церкви Христовой имеем отношение, так как являемся Ее членами, но не хвалимся святыми. Хвалиться нужно Господом!

Английская Королева
07.12.2010, 20:48
начинаете цитировать атеиста,+++++++++++какого из?
===========
вы привели пример из детского рассказа Марка Твена. С каких это пор стали опираться на выдумки писателей?

Английская Королева
07.12.2010, 20:51
. А кто вам не дает иметь такую уверенность в вере?
------------
а кто вам сказал, что мы ее не имеем?

Алмазик
07.12.2010, 22:39
Дело стригольников ижидовствующих.

* * * * Сохраняя для *удобства *общепринятую *в *исследовательской *литературе *терминологию, можно *сказать, *что *в *середине *14 *века *наблюдаются *первые *признаки организованного сектантского *движения *в *русском *православии. *Это движение, *носившее *характер *борьбы *с *косностью *и *бездуховностью *церкви получило *название *стригольников. *(Удовлетворительного *объяснения происхождения *самого *этого *слова *до сих пор не предложено: то ли последователи *этого *движения *постригались, *посвящая *себя *на *служение Богу, *то *ли *они, *в *большинстве *своем, *профессионально занимались стрижкой *овец.)
* * * * * * Стригольники *смело *выступали *против мздоимства, *которое *процветало *среди *духовенства, *против *назначения священников *на *приход *за *плату, *против *пышной *церковной *иерархии, выступали *против *культа *«святых *посредников». * Из *исторических источников *известно, что *в *Новгороде *в *1340 *и *1342 *году *происходили какие-то *странные *пожары. *Ссылаясь *на *летописи, некоторые *советские ученые *высказывали *предположение, *что *по *инициативе *стригольников имело место *сжигание *икон, *церковной *утвари *и *священных *облачений духовенства. В *1375 *году *в *Новгороде *началась *расправа *над стригольниками. *Прежде *всего, *были *казнены *три *руководителя стригольников *- *диаконы *Карп, *Никита *и *еще *один, *имя *которого летописец *не *называет: они *были *брошены *с *моста *в *реку *Волхов.

Алмазик
07.12.2010, 22:41
Но *на *этом *«ересь» *не прекратилась. *Движение *перекинулось *на *Псков. *Псковские *стригольники выступали *уже *и *против *монашества. *Здесь, *в *Пскове, *община *стригольников, несмотря *на *гонения, *продержалась *очень *долго. *По *свидетельству советского *исследователя *А. И. Клибанова *в *летописях *прослеживается существование *этой *общины *даже *до *1490 *года. *Позднее *она * была задушена *жестокими *репрессиями. * *
* * * * В *Твери виднейшим *деятелем *движения стригольников *в *1386-1389 *годах *был *некий *Маркиан, *изгнанный *из города. *Его *яростным *противником *был *епископ *Иаков, *впоследствии возведенный *православной *церковью * в *святые. *В *жизнеописании *этого«святого» *под *названием *«житие *Иова» *приводится *характеристика *на Маркиана, который *якобы: *«армяновер... иконам *святым *не поклоняется, *называя *их *идолами, *и *выражает *много *других *зловредных мыслей, *так *что *поколебал * князя, *бояр * и *народ..." Но среди *тверского *духовенства *были *у *Маркиана *и *единомышленники *- *его горячо *поддерживали *тверские *епископы *Евфимий *Вислень *и *Федор *Добрый(впоследствии *оба *были *низложены *и *изгнаны). Последователи *движения стригольников *были *в *Ростове *Великом, *в *Москве *и *в *других *местах земли *Российской... *Репрессии *их *рассеяли, *но *их *проповедь, *их духовный *труд *не *прошли *даром, *не *канули *в *безвестность, *их *учение не *изгладилось *в *памяти *русских *людей.

Nata-lia
07.12.2010, 23:23
думаю со мной согласятся если не все то многие протестанты,ВВСЯКИЙ ,кто исповедует что Иисус Христос Господь .и сердцем верует .что Бог воскресил его из мёртвых *является нам братом или сестрой .Кто из православных в этой группе скажет тоже про нас?

«Те, кто не принимают апостолов, пророков и учителей (то есть святых отцов), но отвергают их слова, отвергают Самого Христа».

Преподобный Максим Исповедник

Директор
07.12.2010, 23:31
Наталья, ну появилась некая возможность для поиска согласия, зачем опять начинать спорить. Давайте попробуем дружить. Я вот Святіх отцов - уважаю.

Бархат
07.12.2010, 23:36
Макс - спасибо за инфо - когда-то проходили это в колледже - всегда были люди в Церкви Христовой, жизни свои полагающие за чистоту Христова учения (не чужие жизни забирающие, а свои полагающие). Слава Богу за них - Господь воздаст обильно за верность Ему!

Божий
07.12.2010, 23:53
Те, кто не принимают апостолов, пророков и учителей (то есть святых отцов), но отвергают ихслова, отвергают Самого Христа». * * ТЕ КТО НЕ ПРИНИМАЮТЬ НАШИХ ЛИДЕРОВ,И УЧИТЕЛЕЦЙ *\ТО ЕСТЬ УЧИТЕЛЕЙ ИДЕЙ КОМУНИЗМА\ *НО ОТВЕРГАЮТЬ ИХ ИДЕИ,СТАНОВЯТЬСЯ ВРАГАМИ НАРОДА. Наталья,а я то всегда думал откуда такие светлие лозунги в сектантов,сейчас понял(H)

Nata-lia
07.12.2010, 23:55
Наталья,а я то всегда думал откуда такие светлие лозунги в сектантов,сейчас понял

Это не лозунг, а указание писания

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;

Irinka
07.12.2010, 23:57
Учителей святых отцов? а разве Иисус не всё сказал??если они ничего не прибавили ...тогда *ИХ ПРИНИМАЮ!!!!!!И благодарю Бога за них

Божий
07.12.2010, 23:57
Это не лозунг, а указание писания,и у тех сектантов тоже было указания,считать такими врагами(H)

Nata-lia
08.12.2010, 00:06
«Великим, первым средством для нашего спасения, сияющего наследия веры, является исповедание сердцем и устами того, чему научили нас отцы, следование тем, кто с самого начала был очевидцем и служителем Слова».

Irinka
08.12.2010, 00:10
У нас *с вами увы разное понятие о церкве *порознь мы члены а все вместе церковь Иисуса Христа его гело а он глава Тело называется христиане Евангельской веры А вы православной церкви мы несём в мир радостную весть ,а вы тоже *что то несёте

Nata-lia
08.12.2010, 00:20
А мне вспомнились в этой связи семь братьев волхователей, употреблявших Имя Господа..

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Сменила Ник На Ник
08.12.2010, 00:24
У нас таких лозунгов в принципе быть не может - наши учителя говорят,что если мы скажем что не по слову, не верте нам.

Бархат
08.12.2010, 00:26
А мне вспомнились в этой связи семь братьев волхователей, употреблявших Имя Господа..

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

От как раз-таки поэтому - очень нужно опасаться - жить и прикрываться чужим опытом (даже апостолов), а иметь свои отношения с Господом, быть Его Духом водимым, а не видением чьим-то - тогда никогда не постигнет участь заклинателей - это Вы очень к месту вспомнили! (H) (H) (H)

Self-Made Lady
08.12.2010, 07:38
Если Осипов для Вас не авторитет, то как Вы дерзаете высказывать свое мнение? Может Вы тоже ересь пишите?

Я не пишу ничего от себя лично. То что я пишу полностью согласуется с Исповеданием Православной веры. Православный христианин может иметь только мнение Церкви Христовой, в которую верует как в самого Христа. А чтобы не дай Бог не написать ересь - есть как раз Писание и святоотеческая литература, которая проверена веками и с которой следует сравнивать своё мнение.

Self-Made Lady
08.12.2010, 07:46
понятно на максима исповедника и наталью волкову мы можем не рассчитывать(

На Максима Исповедника можно расчитывать всегда. Как и на тысячи других святых Церкви Христовой. Или вы их исключили из Церкви?

Nata-lia
08.12.2010, 10:30
быть Его Духом водимым,

ВОПРОС.

Сказано:"Испытывайте духов".
Что за духом по Писанию является тот дух, который отвергает Тело Христа, а значит Самого Христа, явившегося во плоти?

Голубой Кот
08.12.2010, 10:42
Я так понимаю,что все воцерковленные православные-есть праведники! Так ли это,подскажите пожалуйста?

Английская Королева
08.12.2010, 11:17
И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным] [дал] силы [чудодейственные,] также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 *Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 *Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 *Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
==============
Наталья, не вырывайте стихи из контекста. Полностью это место совсем другой смысл имеет.

Self-Made Lady
08.12.2010, 11:19
что все воцерковленные православные-есть праведники!
Ошибаетесь! Нет праведного ни одного. Все православные христиане - кающиеся грешники, осознающие свои грехи и постоянно молящиеся о Благодати и Милости к Всевышнему. Цель - стяжание Духа Святого.

Сменила Ник На Ник
08.12.2010, 11:22
Павел у православных как раз обратная проблема - не признают некоторые не то что праведны по вере, но даже спасение *в дар принять не хотят
:-(
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:2-8)

Self-Made Lady
08.12.2010, 11:31
Полностью это место совсем другой смысл имеет.
Марина, Наталья привела слова о распределении обязанностей в Церкви, которые от Бога. Но далее апостол спрашивает а все ли апостолы, учителя и пророки? Нет, не все. Не имея даров, и сейчас некоторые берут на себя обязанности апостолов и учителей. Вот и говориться, что надо ратовать за духовность. Так же иногда выходит и с даром говорения. Дара не имеют, не понимают о чем говорят, ни кого не назидают этим.

Self-Made Lady
08.12.2010, 11:38
Павел у православных как раз обратная проблема - не признают некоторыене то что праведны по вере, но даже спасение *в дар принять не хотят
У нас нет проблемы со спасением. Мы имеем Благодать и Милость Божию. А спасение не дар, не безвозмездный подарок раз и навсегда, а путь христианина, который совершается со страхом и трепетом. И грехи покрываются тоже не раз и навсегда.
Кстати делами совершенствуется вера, которая без дел мертва.

Сменила Ник На Ник
08.12.2010, 11:42
Вера, даром нужно научиться пользоваться, согласны? Любым.
Подрастут надеюсь научатся.
Видели маленького слоненка не умеющего управится с хоботом
:-)
.........
18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, ...
19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
.
Не думайте о нас что так легко приняли,что мы праведны и ходим ничего не делая,это ложное мнение.
Это трудно принять - только вникая в Писание и веря Господу как Авраам не взирая на свой *и Сарры не детородный возраст.
Не взирая на свое несовершенство - принимаем по вере!
А приняв, стремимся делами подтвердить любовь *к Богу *так возлюбившему нас грешных. Но своими силами усовершиться во Христа все равно не сможем!!! Только пребывая в Нем!!!
Поэтому Слово и молитва - главное, а они дадут и направление и силы для дел.
.
20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность.
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:18-25)

Директор
08.12.2010, 11:52
У нас нет проблемы со спасением. * Вера здесь был иегумен, так вот он говорил что 95% православных - неправославные. Значить есть проблемы с пониманием учения о спасении. Может стоит все таки ПЦ признать некоторые ошибки? А то действительно "попахивает" самообольщением.

Сменила Ник На Ник
08.12.2010, 11:57
Виктор, ошибки пусть признают перед Богом,а не на форуме.
Еще все проверить и испытать им надо,иначе они будут легковерны, вы же этого не хотите...
.
Сказано:"Испытывайте духов".
Что за духом по Писанию является тот дух, который отвергает Тело Христа, а значит Самого Христа, явившегося во плоти.
.
Испытывайте, и мы испытываем и не один раз и в каждой ситуации...
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения)
узнавайте так: всякий дух, который исповедует
Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от
Бога;...
Верите, хоть что мы, собеседники ваши,в Иисуса пришедшего во плоти и умершего на кресте за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания верим?
Для нас таковые и есть члены тела Христова. А не наши- не верующие в это и своими устами и делами не подтверждающие оного есть в любых деноминациях.

Nata-lia
08.12.2010, 12:08
Ольга, нет в Церкви никаких "деноминаций". Это люди придумали,что есть. Чтобы свои самоделки приравнять к единственной Церкви, воздвигнутой Христом.

Nata-lia
08.12.2010, 12:10
Одно тело и один дух, как вы и призваны к однойнадежде вашего звания;

один Господь, одна вера, одно крещение,

Nata-lia
08.12.2010, 12:13
А то действительно "попахивает" самообольщением.

Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.

Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.

Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

Nata-lia
08.12.2010, 12:18
Ольга, крещение признается (или не признается) индивидуально, а не относительно "деноминации". И только в одном случае. При воцерквлении.

Self-Made Lady
08.12.2010, 12:34
У нас нет проблемы со спасением. *Вера здесь был иегумен, так вот он говорил что 95% православных -неправославные. Значить есть проблемы с пониманием учения о спасении.Может стоит все таки ПЦ признать некоторые ошибки? А то действительно"попахивает" самообольщением.
Называться православным может любой, но это не значит быть им. Здесь нет самообольщения, так как я говорю не о тех кто себя называет, а кто действительно является православным. А крещение действительно признается при воцервклении, т.е. переходе в Православие. Требуется только покаяние.

Сменила Ник На Ник
08.12.2010, 12:35
Наташа, хотя бы нам не делать выводов не изучив, по слухам ...
Я просто останавливаюсь и исследую... Не торопитесь...
"Живите по тому чего достигли"- мне нравится это правило.
.
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:12)

.
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:11,12)
Стараюсь так поступать.

Английская Королева
08.12.2010, 12:41
Марина, Наталья привела слова о распределении обязанностей в Церкви, которые от Бога.
===============
приведу посты Натальи;
==============
«Те, кто не принимают апостолов, пророков и учителей (то есть святых отцов), но отвергают их слова, отвергают Самого Христа».

================================
Наталья,а я то всегда думал откуда такие светлые лозунги в сектантов,сейчас понял
.......................

Это не лозунг, а указание писания

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;
==========================================
при чем здесь распределение обязанностей? Здесь явное обвинение тех, кто не принимает ваших святых отцов. С таким же успехом можно сказать и так;
- Кто не принимает дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки...тот не принимает Христа. Вот вы языки принимаете? Нет. Значит не принимаете Христа, так?

Английская Королева
08.12.2010, 12:43
Ольга, нет в Церкви никаких "деноминаций". Это люди придумали,что есть. Чтобы свои самоделки приравнять к единственной Церкви, воздвигнутой Христом.

---------------
все верно, Наталья, только вот православная деноминация никак понять этого не хочет. Все до сэбэ

Залина
08.12.2010, 12:43
О все не берусь говорить, могу только о себе. Ходила много лет в православную церковьЮ отмечалась так сказать. За время своего хождения не узнала ничего, даже была уверенна, что Иисус мог бы не умереть, если бы не эти "поганные" евреи.
Мне никто не попытался разяснить цель рождения Иисуса, Его распятия и воскресения. Чего уж тогда говорить о чем то большем. Наверное так и проходила б, и думала по сей день, что благодаря евреям Иисуса не стало, и что они подняли руку на святое.

Английская Королева
08.12.2010, 12:46
==================
вот именно - Молясь Духом Святым. А у вас одни заученные молитвы, целые книжки молитв на каждый случай. а разве Духом по книжке можно молиться? Вы крещены Духом Святым, чтобы Духом молиться? Как это происходит?

Self-Made Lady
08.12.2010, 12:58
Ходила много лет в православную церковьЮ отмечалась так сказать.
Этим все сказано. Значит просто отмечались, в Бога не верили и узнать ничего не пытались? Вот из таких и берутся те проценты номинальных верующих, который уйдя из Православия, ничего о Православии не зная, потом начинают выдумывать всякие небылицы себе в оправдание. А кто не давал Бога познать, читать Библию, читать святых отцов? Да собственная лень и неверие в Бога. И кто виноват?

Self-Made Lady
08.12.2010, 13:01
А у вас одни заученные молитвы, целые книжки молитв на каждый случай. а разве Духом по книжке можно молиться?
Можно Марина, если Духом Святым, то можно и по книжке, можно и своими словами. Самое главное - от сердца. Вы Марина опять пытаетесь выдумать обвинения? Что Духа не имеем? Измышлениями занимаетесь, а потом обижаетесь, что вас не понимают и обижают. А сами все обидеть наровите.

Сменила Ник На Ник
08.12.2010, 13:02
не сходится что-то - теперь же и вера есть и дела и читают и т.д.
.
Индивидуально,да,но конф.перечислены.
крещение совершено до воцерковления и признается, значит
эта жизнь *до со Христом?

Ариец
08.12.2010, 13:03
Мир вам,дорогие!Потому,что сказано:"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,ибо какое общение праведности с беззаконием?"А высшие чины православной церкви не считают неверным появляться вместе с руководителями *буддистов,мусульман и других религий,не исповедующих Иисуса Христа Господом,экране телевизора перед всей своей паствой.Они достигают согласия в каких-то вопросах,но сказано:"Какое согласия между Христом и Велиаром?Или какое соучастие верного с неверным?"И поэтому я послушал слова ап.Павла:"И потому выйдите из среды их и отделитесь,говорит Господь,и не прикасайтесь к нечистому;и Я прииму вас.И буду вам Отцем,и вы будете Моими сынами и дщерями,говорит Господь Вседержитель."(2-е Кор .гл.6)То же самое делайте,увидев дух антихриста и в протестантизме.Дети!храните себя от идолов.Аминь.Божьих благословений!

Английская Королева
08.12.2010, 13:12
Можно Марина, если Духом Святым, то можно и по книжке, можно и своими словами. Самое главное *- от сердца. Вы Марина опять пытаетесь выдумать обвинения? Что Духа не имеем? Измышлениями занимаетесь, а потом обижаетесь, что вас не понимают и обижают. А сами все обидеть наровите.

-------------
Вера, что значит ОПЯТЬ? Я никого не обвиняю, и сама не обижаюсь. Я задала вопрос, вы же сами из моего вопроса сделали свои выводы. Увидели в моем посте то, что и хотели увидеть, а не то, что на самом деле. А вопрос я задала потому, что молящийся Духом Святым имеет любовь в сердце и мир, а тут сплошные распри. Особенно у Волковой не видно ни мира, ни любви, зато о молитве Духом Святыми рассуждать пытается. А имеете вы Духа, или нет, не мне судить. Есть Иисус, Он и будет судить.

Английская Королева
08.12.2010, 13:14
Вседержитель."(2-е Кор .гл.6)То же самое делайте,увидев дух антихриста и в протестантизме.
===============
а каким образом вы хотите увидеть дух антихриста в протестантах, если они исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, распятого и на третий день восскревшего?

Ариец
08.12.2010, 13:44
Мир вам,дорогие!Душе,пишущей ,что не ей судить имеет ли кто Духа Святого:"Но духовный судит о всём,а о нём судить никто не может....А мы имеем ум Христов."(1-е Кор.2:15,16)Так вот эта душа должна первая подумать о своей духовности.О Ряховском хотелось бы узнать.чтобы судить лично."Ибо если я огорчаю вас,то кто обрадует меня,как не тот,кто огорчён мною?(2-еКор.2:2)Божьих благословений!

Self-Made Lady
08.12.2010, 13:55
Увидели в моем посте то, что и хотели увидеть, а не то, что на самом деле.
Я увидела, вернее прочитала конкретно то, что вы написали. Или вы написали одно, а думали другое? Вы усомнились в том, что православные христиане молятся не Духом, а по книге и понять написанное вами можно только однозначно.

Без Данных
08.12.2010, 14:04
По теме. Главное, одного поля ягоды, а хотят подать всё буд-то отличаются чем-то. Ведь о христианстве в теме ни слова:$

Self-Made Lady
08.12.2010, 14:07
а каким образом вы хотите увидеть дух антихриста в протестантах, еслиони исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, распятого и натретий день восскревшего
Многие скажут Мне в тот день:«Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоимли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающиебеззаконие». (Мф. 7:22-23)
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
(Рим.12:10-12)

Директор
08.12.2010, 14:08
Петр, а ты ягода с какого леса.;-) *Извини брат что на "ты", но "духом " чувствую что не обидишься.

Ариец
08.12.2010, 14:20
Мир вам,дорогие!Переписывать места из Писания, не внося личного понимания.дело пустое."Сатана,когда Господь наш Иисус Христос взалкал,с удовольствием цитировал Ему Писание.Тут важны личные отношения.Близкие,интимные.Я слышал,как поют рядом блудники,не раскаявшиеся,те же слова,что и я:"Я спасен."Но от повторения не наступило у них это спасение и по прошествии многих лет.Божьих благословений!

Сменила Ник На Ник
08.12.2010, 14:24
Марина, а вы " по младенчеству" разве молитв не читали,прежде чем возросли? А сейчас все наизусть помните и по Писанию не молитесь?Зачем крайности.

Английская Королева
08.12.2010, 14:52
Я увидела, вернее прочитала конкретно то, что вы написали. Или вы написали одно, а думали другое? Вы усомнились в том, что православные христиане молятся не Духом, а по книге и понять написанное вами можно только однозначно.
============
НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, Вера. Я всего лишь задала вопрос. *Но ответа конкретного не получила. а только *обвинение.

Self-Made Lady
08.12.2010, 14:55
Повторю
А у вас одни заученные молитвы, целые книжки молитв на каждый случай. а разве Духом по книжке можно молиться?
МожноМарина, если Духом Святым, то можно и по книжке, можно и своимисловами. Самое главное *- от сердца. * Это что не ответ? Опять выдумываете какие-то обвинения.

Английская Королева
08.12.2010, 14:58
Ольга, о каких вы молитвах? что я читала? Одна молитва в Новом Завете "Отче Наш...", все остальное должно исходить от сердца. Ведь молитва, это общение с Богом, Отцом нашим, разве с отцом по бумажке нужно говорить? Поэтому православные молитвословы не признаю. моя молитва к Богу от моего сердца, ваша должна быть от вашего. А прочитать по бумажке заранее придуманный текст...слов нет

Английская Королева
08.12.2010, 14:59
а что, кто то удаляет посты.7 На это имеет право только модератор, к нему все вопросы. А модератор обещала удалять посты не по теме. Может таковые и удалены?

Всё Нипочем
08.12.2010, 15:02
Марина,все псалмы Давида можно использовать в молитве,кроме проклинающих.Молитвы апостола Павла ,написанные в посланиях,богодухновенны.Я могу использовать его слова в молитве за близких.Это по Слову Писания.Бывает что человеку на ум взбредет молиться за меня контролирующей молитвой,я не позволю этому человеку.

Self-Made Lady
08.12.2010, 15:02
А прочитать по бумажке заранее придуманный текст...слов нет
Тексты хоть и записаны, но тоже были сказаны от сердца и услышаны. И сейчас тоже слушаются.
А когда нет слов, действенна безмолвная молитва - тихая.

Self-Made Lady
08.12.2010, 15:03
Можно Марина, если Духом Святым, то можно и по книжке, можно и своими словами. Самое главное *- от сердца.
ЭТО ОТВЕТ!

Английская Королева
08.12.2010, 15:05
ум взбредет молиться за меня контролирующей молитвой,я не позволю этому человеку.
----------------------
а это еще что за бред? Что за контролирующая молитва? Что об этом говорит Слово Божье?

Английская Королева
08.12.2010, 15:06
Вера, все что пишете о молитве, мне и так понятно. Но это молитва от ума и сердца. Я же спрашиваю о молитве Духом Святым. Что это за молитва?

Английская Королева
08.12.2010, 15:13
О, всехвальная мученице Фомаидо! За чистоту супружества даже до крове подвизавшися и целомудрия ради душу свою положивши, достойна пред Господем обрелася еси, во еже в лице преподобных дев почтенней тебе быти. Услыши нас молящихся тебе, и якоже древле боримии от плоти целительницу тя имеяху, по дарованной тебе от Бога благодати, сице и ныне прибегающим ко предстательству твоему подаждь отраду и свобождение от плотския брани, и целомудренное житие и незазорное в супружестве и девстве пребывание твоими богоприятными молитвами всем исходатайствовати потщися, яко да телеса наша храм живущаго в нас Святаго Духа будут. О, преизбранная в женах и верная рабо Христова! Помози нам, да не погибнем со страстьми и похотьми нашими, но да управимся умом нашим и укрепимся сердцем нашим во всяком благочестии и чистоте, славяще твою помощь и предстательство, благодать же и милость Триединаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
....................................
вот, нашла в молитвослове. И таких десятки молитв. Что это? На каждый случай жизни нужно отыскать в молитвослове определенную молитву и произнести ее перед иконой? И не все молитвы обращены к Богу, половина к "святым". Что это? Откуда это? Почему этого не было две тысячи лет назад? Почему Иисус не учил так молится? Вы хотите сказать, что Духом Святым можно обращаться к Фомаиде Египетской? Простите, но все, что не по писанию, это грех. А в библии о молитве Фомаиде ничего не написано. Только о молитве к Богу.

Английская Королева
08.12.2010, 15:15
Марина.Вы некорректны.
==============
простите, если обидела. просто совсем не понятно, о какой молитве вы написали? ,Можно подробнее?

Английская Королева
08.12.2010, 15:18
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
================
как видите, здесь ясно говорится, кому молиться Духом и от Кого ожидать милости, и в чьей любви пребывать.

Всё Нипочем
08.12.2010, 15:19
Я понимаю,у вас такая манера общения.Вы всем так можете сказать?Я не обиделась,вы ж мне не родня.
* *Контролирующая та молитва,которая не по воле Божьей.

Сменила Ник На Ник
08.12.2010, 15:22
Марина, еще есть дух человеческий...
Марина, а вы читали православный молитвослов?
Там если отбросиь то что мы не приемлем, то много молитв составленных по Писанию из кусочков. Мы ведь так и молимся,тем что из Писания усвоили. Если это совпадает с тем что на сердце, то молитва оживает.
Попробуйте перечитать Библию отыскивая молитвы, их там не одна...Вам понравится.
А с Д. Св. полегче пожалуйста, помните о предупреждении(U)

Контролирующая- говорит Богу что нужно делать

Английская Королева
08.12.2010, 15:23
Я не обиделась,вы ж мне не родня.
.....................
а я считала, что все христиане - братья и сестры, а значит родные. Но если вы так не считаете, ваше право. А что, на родню можно обижаться?

Self-Made Lady
08.12.2010, 15:26
Извините Марина, но всякая молитва должна идти от сердца, потому что именно наши сердца читает Господь. А от сердца можно молиться только Духом.
Про молитвенную помощь святых совсем другой разговор и он был уже не однократно и именно с вами. Вы же все равно не вместите ответы, так что я воздух зря сотрясать не стану.

Английская Королева
08.12.2010, 15:28
Ольга, я крещена Духом Святым, Алилуйя! Поэтому знаю, что не всякая молитва произносится Духом Святым. Обращение к Богу, это молитва. а обращение уже к людям, умершим, пусть даже кто то и считает их святыми, это уже не молитва. Раз об этом не написано в библии. Так что, простите, но такие "молитвы" не приемлю. Но я ни кого не оскорбляю и в ад не отправляю за то, что кто то верит не так, как я. В отличии от других форумчан.

Всё Нипочем
08.12.2010, 15:28
Марина,если бы христианство не ожидали опасности,Иисус не предупреждал бы о них. Написано,все мы много согрешаем,и язык маленький орган,но воспламеняется от геены огненной.

Ариец
08.12.2010, 15:32
Мир вам,дорогие!От сердца молятся сердечно,от духа духовно.Младенец может понять.Я же говорю о смещении понятий.черное выдаётся за белое.а белое- за чёрное.По смыслу разумно.,ведь это цвета т.е.цвет есть цвет.Божьих благословений!

Английская Королева
08.12.2010, 15:39
Вера, ну договорились же не сотрясать воздух. Об этом неоднократно писалось. Да и тема не об этом. Войдите в тему о Духе Святом и почитайте. или почитайте 1 коринфянам, Что низидает, когда назидает, почему назидает, и так далее. Тем более, что я иные языки не упоминала.

Английская Королева
08.12.2010, 15:53
Алена, Слово Божье всегда обличает. Если видим свои недостатки и стараемся их исправить, то правильно делаем. А если видим недостатки других только, то грех на нас остается. Ведь не зря написано наблюдать за собой

Всё Нипочем
08.12.2010, 15:59
Марина,я говорю о молитве человека.Каждый должен признавать в жизни суверенность Бога. Контролирующая молитва становится таковой,когда молящийся личное желание помочь человеку *выдает за Божье.Пророк Исайя говорит: «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».

Английская Королева
08.12.2010, 16:11
а вы считаете, что если поступать не так, как написано в Слове Божьем, а наоборот, это правильно? ,Если написано - благословляйте, а человек будет проклинать, это не грех? Если написано - любите, а человек будет ненавидеть, это правильно?

Английская Королева
08.12.2010, 16:14
Алена, все равно мне не понятно. Что значит личное желание выдавать за Божье? Если я желаю вам добра, вы думаете, что Бог этого не желает? Разве из библии мы не знаем желания Бога. Разве не написано благословлять, молиться друг за друга и так далее? Или есть какие то неугодные Богу желания, о которых молятся?

Директор
08.12.2010, 16:16
Сергей рад что ты объявился. Пусть женский пол а своем, а мы давай о "нашем". Не против? ТАк на чем мы остановились?

Сменила Ник На Ник
08.12.2010, 16:19
Марина,желание может быть чудесным, но не то что Бог приготовил для этого человека в этот момент.

Сменила Ник На Ник
08.12.2010, 16:28
Просить конкретных вещей(именно этой работы, этот институт, эту жену, это служение, ...)не получив слово от Бога,что это Его
воля, т.е. указываь Богу,что делать. Это Контроль!
*А здоровья, духовного роста, мудрости, познания Божьеей воли и т.д. (по Писанию)Бог всем детям желает.

Английская Королева
08.12.2010, 16:31
ну правильно. А что, кто то и так просит? Имею ввиду жену, институт и так далее? Зачем?

Директор
08.12.2010, 19:02
Виктор , я не помню , на чем остановились... Я тоже не помню. Спорить о молитве считаю вообще - глупо. Думаю что правы все, все кто искренно призывает Бога-Отца, Бога- Сына и Бог- Святого Духа. Мне бы хотелось по больше узнать о Православной молитве-созерцании.

Выход
08.12.2010, 20:39
Но я ни кого не оскорбляю и в ад не отправляю за то, что кто то верит не так, как я. В отличии от других форумчан.
++++++++++
да! Да! Я не такая, как эти противные мытари!!! :-D

Выход
08.12.2010, 20:41
Пусть женский пол а своем, а мы давай о "нашем".
++++++++++
о нашем, о девичьем! Ххаха!! Христиане женского полу налево! А мужскгого-направо!:-D :-D :-D :-D

Выход
08.12.2010, 20:45
А если видим недостатки других только, то грех на нас остается. Ведь не зря написано наблюдать за собой
++++++++

А у вас-говорю одно, делаю другое. непорядочек;-)

Выход
08.12.2010, 20:46
Алена, я уже попросила у вас прощения, вам этого мало? Значит
+++++++++++++
..... значит не искренне было дело(ch)

LiKa
08.12.2010, 20:53
Виктор:"Православная молитва-исправление жизни,мать сердечного сокрушения и слез,сильное побуждение к делам милосердия,безопасность жизни,уничтожение страха смертного.пренебрежение земными сокровищами,желание небесных благ,ожидание всемирного Судии,общего воскресения и жизни будущего века,усиленное старание избавиться отот вечных мучений,непрестанное искание милости у Владыки,хождение перед очами Божиими,,блаженное исчезание перед воссоздавшим и всеисполняющим Творцом,,живая вода души,молитва-вмещающая всех людей любовию,низведение неба в душу,вмещение в сердце Пресвятой Троицы ,по сказанному:к нему приидем и обитель у него сотворим("

Выход
08.12.2010, 21:08
Молитва связывает насс<FONT color=#0062e8> Господом
, дает нам доступ к престолу благодати, где мы можем получить своевременную помощь.Православная молитва связывает нас друг с другом незримыми нитями, делая нас одной единой Церковью.Молитва– это то, чем мы можем помочь друг другу, даже когда кажется ничто не в силах помочь. Молитва сопровождала Иисуса, куда бы Он ни шел. Он уходил в пустынное место, в горы и там молился, а потом возвращался чтобы снова служить. Он молился публично и Отец публично отвечал Ему. Он молился в Гефсимании перед тем как принять самое важное решение в жизни всего человечества и просил учеников побыть с Ним в этой молитве. Его самые последними словами в его земной жизни была простая молитва:"Отче! В руки Твои предаю дух Мой».
Что такое Православные молитвы?
Из глубины воззвах к Тебе, Господи, Господи, услыши глас мой, да будут уши Твои внемлюще гласу моления моего.
(Пс. 129, 1-2)Молитва— великое оружие, великая защита, великое сокровище, великая пристань, безопасное убежище, только бы мы приступали ко Господу с бодрою душой и собранными мыслями.
Ничего нет равного молитвенного слова: она и невозможное делает возможным, трудное – легким, неудобное – удобным.Молитва — вода живая (Иер. 2,13; 17,13; Ин. 4, 10; 7, 38), которою душа утоляет свою жажду.

Светлая
08.12.2010, 21:17
Молитва-это обращение к Богу,разговор с Богом.Зачем Всегда то ,о чем бы вы не писали,вы называете''православным''?

Выход
08.12.2010, 21:19
,вы называете''православным''?
++++++++++
А как еще называть? Кривославным что-ли?

Выход
08.12.2010, 22:22
"Без показания и лаптя не сплетешь, как же можно научиться страху Божию, смирению и другим добродетелям, если кто опытный не научит?" Преп. Амвросий Оптинский

Владеющий Миром
08.12.2010, 23:55
совершенно не важна диноменация по ее названием. очень важно что в этой денаминации происходит. если денамиция учит не чему учит Библия то тогда надо бежать от них. ну например. если вы находитесь там где учат что спасение не по благодати, бегите от туда вы пойдете в ад и не важно как она называется. если вы находитесь в церкви где нет духовного роста и вы не преображаетесь во Христа и не созидаете церковь и не влияете на мир. то бегите с такой церкви. а если спасение по благодати, идет интенсивное изучение библии и стоите на правильных доктринах оставайтесь там вы в правильном направление.

Irinka
09.12.2010, 01:54
Тему то увели........я тоже ведь добавлю)марина .пример контролируещей молитвы: покажи ему .Господь что он не прав. Боже милосердный молю теБя пусть мой муж полюбит тебя .господд ьмоя сестра так неприлично одевается -оголилась вразуми её .пусть наши женщины перестанут сплетничать в церкве и громко говорить)итд.....Открывайте свои желания перед Богом :господь я мечтаю о фоттоаппарате (можно).пусть папа подарет мне на новый год фоттоаппарат(нельзя)Марина так?

Бархат
09.12.2010, 02:13
пример контролируещей молитвы: покажи ему .Господь что он не прав.
Хороший пример!(H) (H) (H) (Y)

Лимон
09.12.2010, 03:05
Потому что этот бывший православный кроме крещения ничего не имел ну еще яички в Пасху пару раз сходил покрасил, на этом его религия закончилась . И ни кто ему (родненькому ) ничего не объяснил. А если что и слышал , так понимал что кишка тонка следовать по этому нелегкому пути. А тут вот и подсуетились *добрые *протестанты . И все то у них ладушки , без напрягов , только словечко произнеси и в раю уже бронируется местечко. *Светлого тебе пути!!!! * Нашедшему легкую *дорогу

Бархат
09.12.2010, 04:04
Чувствуется, что очень нелегкий у Вас путь, Леонид!

Удивляет Ваше настойчивое постоянство в поливании протестантов ложью - это тоже издержки нелегкого пути?
Так ежели так тяжело, что удержаться не можете, чтобы в очередной раз не выдать порцию "любви", приправленной враждой и ложью в адрес протестантов - то может все-же грехи-то по назначению отправить - покаяться и отнести ко кресту голгофскому? Так и протестантов может в другом свете сможете увидеть...

Self-Made Lady
09.12.2010, 08:00
Так и протестантов может в другом свете сможете увидеть...

Это каких? Которые о Православии гадости не говорят? Так таких конечно днем с огнем не увидишь.

Владеющий Миром
09.12.2010, 08:07
почему Мартин Лютер выдвинул 95 тезисов которые показывали что католическая церковь ушла от истины, и благодаря этому человеку в европе произошли большие библейские изменения. так и здесь людям надоела мертвая вера которая поклоняется мертвым свои богам, и когда Бог меняет человека он хочет жить по библией и сразу понимает где он находится поэтому он идет к живым людям. где поклоняются живому Богу. это естественный процесс. и по другому быть не может.

Айболит
09.12.2010, 11:00
так и здесь людям надоела мертвая вера которая поклоняется мертвым свои богам,++++++++++++++++ Это вы о чем ?

Директор
09.12.2010, 11:18
А если что и слышал , так понимал что кишка тонка следовать по этому нелегкому пути. А тут вот и подсуетились добрые протестанты . И все то у них ладушки , без напрягов Наглая Ложь. Знаю кучу православных таких как Вы (начитанных и убежденных), которые живут во грехе. Книжки читать, и басни слушать , чем работать над своим характером. Многие Ваши священники неоднократно говорили: "Моральная жизнь протестантов в целом выше чем даже у воцерковленных православных!

Айболит
09.12.2010, 11:22
Знаю кучу православных таких как Вы (начитанных и убежденных), которые живут во грехе. Книжки читать, и басни слушать , чем работать над своим характером. Многие Ваши священники неоднократно говорили: "Моральная жизнь протестантов в целом выше чем даже у воцерковленных православных!
***************** Из этого не следует .что православие неистинная вера. Как говорил мой знакомый монах - " Мы можем обсуждать учения ,но не можем обсуждать людей ."

Irinka
09.12.2010, 11:34
Дорогие Сергей и вера в том то и дела мы то проекстанты считаем что вы верующие и наши братья Но вы так не считаете почитайте посты во всех темах вывод один мы сектанты и в анафемеСкажите при всех сейчас вы считаете меня сестрой в Господе?

Директор
09.12.2010, 11:49
Из этого не следует .что православие неистинная вера. * * * * * * * * Сергей, докажи мне что только Пц истинная вера. *Да и как можно дерзать говорить, что вы познали всю истину. Иисус есть истина. Вы(ПЦ) что познали Христа во всей полноте, что можете так смело утверждать, что Истины нет в другом месте?

Директор
09.12.2010, 11:51
Мы можем обсуждать учения ,но не можем обсуждать людей ." * Скажите это своим братьям. *Да и как я могу судить о ПЦ, если не по людям? ВЫ- СВЕТ МИРУ.

Self-Made Lady
09.12.2010, 11:56
Знаю кучу православных таких как Вы (начитанных и убежденных), которые живут во грехе.
Я знаю кучу протестантов, которые живут во грехе осуждения и как фарисеи причитают - Слава Богу, что я не такой, как этот мытарь. При этом главной своей задачей считают "назидание" православных христиан, т.е. в не считают их христианами изначально.

Директор
09.12.2010, 12:00
Виктор,а если по людям,почему бы вам не судить о православии по жизни святых? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Святые это легенды, Вы мне одног живого покажите?

Self-Made Lady
09.12.2010, 12:01
Вы(ПЦ) что познали Христа во всей полноте, что можете так смело утверждать, что Истины нет в другом месте?
Представьте, познали. У нас было время за 2000 лет познать Бога по опыту христианской жизни святых и праведников. И мы уверенны в Истине. Мы не знаем есть ли Истина где-то еще, но в том, что Истина в Православии - это точно. Если бы мы сомневались, то были бы не Православными христианами.

Директор
09.12.2010, 12:02
Я знаю кучу протестантов, которые живут во грехе осуждения и как фарисеи причитают * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Одно дело субъективный грех осуждения, а совсем другое блуд, курение, пьянство....

Marianna-well
09.12.2010, 12:03
Просить конкретных вещей(именно этой работы, этот институт, эту жену, это служение, ...)не получив слово от Бога,что это Его
воля, т.е. указываь Богу,что делать. Это Контроль!
*А здоровья, духовного роста, мудрости, познания Божьеей воли и т.д. (по Писанию)Бог всем детям желает.
Вчера 15:28--------------------------------- Это вы загнули. институт, служение или работа, это нормально просить. это не контроль. контроль там, где затрагивается воля человека. его личное пространство. а институт для всех желающих, если экзамен прошли. и работа тоже. Бог создал ЧЕЛОВЕКА со свободной волей, а все ост. для человека.

Self-Made Lady
09.12.2010, 12:06
Святые это легенды, Вы мне одног живого покажите?
А может для вас и Христос и апостолы- тоже легенда?
Легенды? История Церкви - это не легенда, а жизнь Тела Христова. Если вы сомневаетесь в тех, кто верил в Бога, то вы имеете сомнение во Христе. Вы сомневаетесь, что праведники и угодники Божьи жили до вас и спасались Христом? Виктор, поверьте, вы далеко не первый христианин на земле.

Irinka
09.12.2010, 12:09
православные почему на мои вопрсы не отвечаете это уже не впервой теме полный игнор незнаете ка ответить ответите да признаете что не правы ответите нет неверие

Self-Made Lady
09.12.2010, 12:13
Одно дело субъективный грех осуждения, а совсем другое блуд, курение, пьянство....
Извините, но вы своё субъективное мнение возводите до осуждения. Вы что каждого православного христианина проверяли на блуд, курение и пьянство? Так праведного нет ни одного, так что так же можно сказать и о любом протестанте.
Тем более как можно судить о грехах, не видя степень раскаяния *человека?

Директор
09.12.2010, 12:14
Какие легенды?Не будьте смешным.Это реальные люди. * У меня вопрос почему раньше они были, а сейчас их нет?

Директор
09.12.2010, 12:16
История Церкви - это не легенда, а жизнь Тела Христова. *История пишеться победителями. Вера я читал историю по больше Вашего (сори за нескромность). Почитайте Православного историка Талберга, и все поймете.

LiKa
09.12.2010, 12:17
Виктор,они есть и сейчас,но они никогда не называют себя святыми.Я знакома с такими.

Self-Made Lady
09.12.2010, 12:18
православные почему на мои вопрсы не отвечаете
Наверно вопросы ставите не корректные? А вы то сами считаете нас братьями и сестрами во Христе? Сомневаюсь. Иначе бы не старались нас тут "евангелизировать" и "назидать".

Директор
Если вы сомневаетесь в тех, кто верил в Бога, то вы имеете сомнение во Христе. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Полный бред. Вспомните Верийцев из книги Деяний апостолов.

Irinka
я например конечно безусловно верю во всех праведников божьих и святых достигщих совершенства естественно люди которые призывали иисуса верили в его искупительную жертву и притом старались своими подвигами веры достигать совершенства Честь и Хвала речи нет я преклоняюсь перед их верой и смотря на их доброе и чистое житие подражаю их вере НО Покланяться и уж тем Более обшаться с ними это уж подвиньтесь Грех на дущу брать даже Боюсь. Я могу кстате передать привет и сказать как я люблю свою сестру ущедшую к богу прошу Бога если есть возможность то передай ей привет у нас в Господе всё хорошо стараемся мол)

Irinka
09.12.2010, 12:22
вера дорогая конечно считаю у меня нет право даже сомневаться в этом если вы веруете в Сына то и сестра мн еа вопрос конкретный Веруете ли вы или как понимаете слова ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ И НА СУД НЕ ПРИХОДИТ .НО ПЕРЕЩЁЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ?

Self-Made Lady
09.12.2010, 12:23
У меня вопрос почему раньше они были, а сейчас их нет?
Смешно просто! По настоящему святой никогда о своей святости (особенно при жизни) кричать не будет. Он будет молиться за весь мир и будет стяжать Духа Святого и первое что будет его отличать - это смирение и скромность. Поэтому они не видны на первый взгляд и как всегда бывает - слава и известность приходит к ним после жизни земной - ибо по плодам их жизни о них судит Церковь, т.е. люди, для которых он нес Свет Христов.

Self-Made Lady
09.12.2010, 12:32
Полный бред.
У вас слишком высокое самомнение о своей праведности в отличии от истинных праведников? Или считаете что изучаете Библию более благомысленнее чем это делали до вас?

Владеющий Миром
09.12.2010, 12:37
я с вами не соглашусь,Стяжать Духа Святого этого в библии нет. смирение это не значить соглашаться со всякой ересью. конечно не надо обзывать и оскорблять. а говорить истину мы должны. Христа тоже не принемали по причине Он не согласен был с их представлением о вере. Он разрушил их традиции и их предания. и религиозные люди отдали Его Пилату. поэтому сегодня многим кажется когда говорят им истину то это гордые люди которые не чтут традиции а их и не надо чтить. поэтому говорите истину в любви и не соглашайтесь не когда с ересью.

Директор
09.12.2010, 12:39
Смешно просто! По настоящему святой никогда о своей святости (особенно при жизни) кричать не будет. *Если Вы пришли сюда смеяться, то мы врят ли найдем общий язык. По плодам узнают их люди. Как можно судить по плодам мертвого, ведь мертвый еже не может проявлять свои плоды. Вера если бы Вы внимательно и самостоятельно читили бы *Библию, Вы бы поняли смысл слов Христа о плодах.

Self-Made Lady
09.12.2010, 12:39
и уж тем Более обшаться с ними это уж подвиньтесь Грех на дущу брать даже Боюсь.
ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ И НА СУД НЕ ПРИХОДИТ .НО ПЕРЕЩЁЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
Светлана, но ваши высказывания противоречат друг другу. Вы боитесь обращаться с вечно живыми братьями во Христе, которые перешли от смерти в жизнь? Вы боитесь продолжить любить вечно живых во Христе или этой любви и не было никогда?

Директор
09.12.2010, 12:40
Или считаете что изучаете Библию более благомысленнее чем это делали до вас? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Знаете на этом форуме, я дерзну сказать что -ДА.

Self-Made Lady
09.12.2010, 12:42
Как можно судить по плодам мертвого, ведь мертвый еже не может проявлять свои плоды
Плоды человек оставляет после себя. А вы проповедуете религию мертвых. Святые не умирают, НО ПЕРЕШЁЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.

Irinka
09.12.2010, 12:42
вера вы опять ушли от ответа я просила конкретно ответить без всяких наворотов Я простой человек спросила .трудно чтоли ответить ?и ещё тогда к вам вопрос а вы со всеми живыми котрые там общаетесь?

Английская Королева
09.12.2010, 12:44
Алена, я уже попросила у вас прощения, вам этого мало? Значит
+++++++++++++..... значит не искренне было дело(ch)
=============
Раиса. Четыре поста подряд и ни одного доброго. Все с сарказмом и издевкой. Это вас так в церкви учат?

Self-Made Lady
09.12.2010, 12:48
Если Вы пришли сюда смеяться, то мы врят ли найдем общий язык.
Не смешите и я не буду смеяться. :-D
А гордым Бог противиться, уважаемый. Так что следует подумать прежде чем говорить о своём превосходстве в знаниях Библии над другими.

Английская Королева
09.12.2010, 12:49
Тему то увели........я тоже ведь добавлю)марина .пример контролируещей молитвы: покажи ему .Господь что он не прав. Боже милосердный молю теБя пусть мой муж полюбит тебя .господд ьмоя сестра так неприлично одевается -оголилась вразуми её .пусть наши женщины перестанут сплетничать в церкве и громко говорить)итд.....Открывайте свои желания перед Богом :господь я мечтаю о фоттоаппарате (можно).пусть папа подарет мне на новый год фоттоаппарат(нельзя)Марина так?
===============
не знаю, я так не молюсь. Да и сплетниющих сестер не знаю, кто как одевается, их личное дело, Господь откроет, на счет мужа вообще непонятно, разве нельзя молиться за спасение близких? Это вот эти молитвы вы называете контролирующими?

Английская Королева
09.12.2010, 12:52
Так и протестантов может в другом свете сможете увидеть...

Это каких? Которые о Православии гадости не говорят? Так таких конечно днем с огнем не увидишь.
-----------------,
Вера, наверное, это палка о двух концах. Ведь православных, не говорящих гадости о протестантах так же не наблюдается

Английская Королева
09.12.2010, 12:54
том, что Истина в Православии - это точно.
--------------------
никогда не будет истины в какой либо деноминации, в том числе и в православии. Истина только во Христе! И вот это точно!

Self-Made Lady
09.12.2010, 12:56
вера вы опять ушли от ответа я просила конкретно ответить без всяких наворотов
Что Светлана вам ответить? То что я считаю всех верующих во Христа как Бога христианами? Да считаю христианами. Вы заметили, я не сомневаюсь в вере в Бога никого на форуме. Я не задаю вопросов о вере конкретного человека, потому что это личное, святое для каждого. Такими вопросами можно обидеть. Я никого не обвинила в блуде, курении и пьянстве, никого не упрекнула в незнанием Библии. Я не фарисействую, не кричу тут, что я не такая как эти мытари, что я знаю Библию лучше других.

Self-Made Lady
09.12.2010, 12:57
Вера, наверное, это палка о двух концах
Марина, а в группе этой много православных христиан? Так что в палками вас тут больше.

Английская Королева
09.12.2010, 12:58
Святые это легенды, Вы мне одног живого покажите?
А может для вас и Христос и апостолы- тоже легенда?
Легенды? История Церкви - это не легенда, а жизнь Тела Христова. Если вы сомневаетесь в тех, кто верил в Бога, то вы имеете сомнение во Христе. Вы сомневаетесь, что праведники и угодники Божьи жили до вас и спасались Христом? Виктор, поверьте, вы далеко не первый христианин на земле.
==============
Вера, это всего лишь громкие слова, не больше. Все, что написано в библии сомнению не подлежит. А вот сверх того, в этом уже имеем право и сомневаться. Почему сейчас нет таких святых? Кто у вас последний? В каком году он жил? Где же ваши сегодняшние заслуги? Что все время тычете нас прошлым? Почему в таком случае сегодняшние православные не подражают вере "ваших отцов"?

Self-Made Lady
09.12.2010, 13:00
никогда не будет истины в какой либо деноминации, в том числе и в православии. Истина только во Христе! И вот это точно!
Истина во Христе! Это точно! Но я вот верю, что Христос в Церкви Христовой и считаю эту Церковь Православной, уж извините, но я в это верю. Тем более деноминаций много, а Истина, как и Христос - один.

Irinka
09.12.2010, 13:02
поверте марина так молятся ..а за мужа или близкого мы обязаны молиться и мы это делаем когда я так молилась спрашивая почему муж тебя не любит сделай так чтобы он Тебя полюбил и мне господь ответил не могу не в моеёй власти заставить человека меня полюбить не имею права.тогда бы ииисусова сиерть не нужна была бы получается я заставляю Бог нарушить его словоэто неверие с моей стороны тоесть непокорность слову а непокорность хуже колдовства вот и получается контролирующая молитва тоесть ещё хлеще колдовская марина поверьте ещё и не так молятся у нас в церкве такое недавно было..... неимею права рассказвать да и стыдно

Английская Королева
09.12.2010, 13:06
Не смешите и я не буду смеяться. :-D
А гордым Бог противиться, уважаемый. Так что следует подумать прежде чем говорить о своём превосходстве в знаниях Библии над другими.
=============
Вера, так много слов о смирении. Где же оно? Не хотите принять, что кто то лучше вас знает слово Божье? Я вот знаю, что многие здесь протестанты знают лучше меня слово Божье, но меня это не задевает ни сколько. Почему же обиделись вы? Ваша гордость не позволяет вам это признать?

Владеющий Миром
09.12.2010, 13:07
вы правы истина одна. и истеную церковь можно называть ту которая признает эту истину и строит церковь на истине. но православие вы извените даже если подгонять тексты Писания все равно не подгонишь под православия. это церковь не истинная. они не живут по писанию.

Английская Королева
09.12.2010, 13:07
Религию мертвых только вижу.
=============
так давно пора оставить ее и обратиться к Богу Живому. Нашему Иисусу Христу.

Self-Made Lady
09.12.2010, 13:08
Вера, это всего лишь громкие слова, не больше.
Марина, вы можете сомневаться. Но мне не надо эти сомнения навязывать или доказывать. Все что делается в Церкви, делается Духом Святым, который дышит где хочет.
Насчет святых и праведников я уже ответила - повторятся не буду. Последнего никогда не будет, а праведников прославляет Бог. И сейчас есть праведники, к которым за помощью и советами идут люди в храмы и монастыри. Но в силу скромности и смирения они никогда не объявят себя святыми. *Прав Виктор - им Бог дает Благодать, они же не гордые.

Айболит
09.12.2010, 13:09
Светлана , я всех людей считаю братьями и сестрами - и верующих и неверующих и вас тоже .

Self-Made Lady
09.12.2010, 13:10
Не хотите принять, что кто то лучше вас знает слово Божье?
Когда человек кичиться своим "знанием" Библии? Да такое "Знание" я не принимаю.

Английская Королева
09.12.2010, 13:11
Вера, зато в ВИ вас с битами очень много. Куда больше, чем нас, "грешных протестантов"

Bon Jour
09.12.2010, 13:12
Но я вот верю, что Христос в Церкви Христовой и считаю эту Церковь Православной, уж извините, но я в это верю.
Вера! Вы глубко ошибаетесь, загоняя Бога в рамки церкви. Бог - Вездесущ и находится везде и от Него ничего не сокрыто.

Self-Made Lady
09.12.2010, 13:13
так давно пора оставить ее и обратиться к Богу Живому. Нашему Иисусу Христу.
Я вижу вашу религию мертвых. Вы же в вечно живых во Христе не верите? У вас же все умирают.
И потом почему Нашему Христу? Ваша деноминация Его приватизировала? Или у вас свой личный Христос?

Английская Королева
09.12.2010, 13:14
в это верю. Тем более деноминаций много, а Истина, как и Христос - один.
--------------
вот именно, деноминаций много. А Христос Один и Он вне деноминации. Православие - это тоже деноминация. И Церковь Христова, это не православная, не баптистская, не пятидесятническая, у Церкви Христовой нет добавочных названий. Так что кричать, кто Павлов, а кто Аполосов не имеет смысла. Все мы Христовы.

Self-Made Lady
09.12.2010, 13:15
Вера! Вы глубко ошибаетесь, загоняя Бога в рамки церкви. Бог - Вездесущ и находится везде и от Него ничего не сокрыто.
Светлана, вы ошибаетесь. Мне тут доказывали, что Бог ограничил себя рамками своего же Слова.

Английская Королева
09.12.2010, 13:16
поверте марина так молятся ..а за мужа или близкого мы обязаны молиться и мы это делаем когда я так молилась спрашивая почему муж тебя не любит сделай так чтобы он Тебя полюбил и мне господь ответил не могу не в моеёй власти заставить человека меня полюбить не имею права.тогда бы ииисусова сиерть не нужна была бы получается я заставляю Бог нарушить его словоэто неверие с моей стороны тоесть непокорность слову а непокорность хуже колдовства вот и получается контролирующая молитва тоесть ещё хлеще колдовская марина поверьте ещё и не так молятся у нас в церкве такое недавно было..... неимею права рассказвать да и стыдно
================
Светлана, у меня дети и родители не верующие, вернее родители православные, но я вижу, как они живут. Я всегда прошу Бога о спасении их душ. чтобы Господь открылся им так, же, как и мне когда то. Неужели это контролирующая молитва? Как можно спокойно жить, видя, что твои близкие идут в погибель? Я молюсь за них.

Self-Made Lady
09.12.2010, 13:17
И Церковь Христова, это не православная, не баптистская, не пятидесятническая,
Это ваше личное видение Церкви. У меня оно несколько другое - верую в Апостольскую Святую Православную Церковь. Уж извините.

Английская Королева
09.12.2010, 13:22
Я вижу вашу религию мертвых. Вы же в вечно живых во Христе не верите? У вас же все умирают.
==========================
а у нас не религия, а вера. И она ни как не может быть мертвой, потому что мы поклоняемся только Богу Живому. а не изображениям давно умерших на иконах. И не мощам, то есть праху чьему то.
=============
И потом почему Нашему Христу? Ваша деноминация Его приватизировала? Или у вас свой личный Христос?
=======================
Нашему, потому что Он для всех. И для меня, и для вас. А что, как еще нужно было написать? - "Вашему" что ли? Вы просто придираетесь к словам, не имея, видно, что еще сказать. когда один из учеников сказал Иисусу - "Господь мой и Бог мой", что он имел ввиду. Что Иисус только его лично что ли?

Английская Королева
09.12.2010, 13:23
Светлана, вы ошибаетесь. Мне тут доказывали, что Бог ограничил себя рамками своего же Слова.

===============
да нет, это вы ограничиваете Бога рамками своих преданий

Директор
09.12.2010, 13:25
Светлана, вы ошибаетесь. Мне тут доказывали, что Бог ограничил себя рамками своего же Слова. Очень интересно. Постарайтесь найти соответствующий пост. Плиз.

Английская Королева
09.12.2010, 13:25
Это ваше личное видение Церкви. У меня оно несколько другое - верую в Апостольскую Святую Православную Церковь. Уж извините.
==================
да я то извиню. Только это не по библии, так как в библии нет ни слова о православии. Вы это от себя добавили, а это уже сверх того, что написано в Слове.

Владеющий Миром
09.12.2010, 13:26
нет не все. Павел бы не написал столько посланий если он считал так как вы считаете. Павел послал послание так как видел что церкви свернули с истины и он очень сильно переживал. он церкви Галатии назвал что они отошли от Христа и в начале написал что Евангелия имеет одно значение а если кто то скажет другое анафема. и это не простые слова это передача от Бога. поэтому говорить что все плохие или все хорошие этого делать не льзя. так как библия этого не говорит. а про святых Библия нам говорит что кто спасен по благодати тот святой. это значить отделенный. а если человек спасься по делам он во грехе и пойдет в ад. а спасенные в монастырях жить не будут. они спасены и пойдут в мир говорить евангелия а не прятоться.

Bon Jour
09.12.2010, 13:31
У меня оно несколько другое - верую в Апостольскую Святую Православную Церковь. Уж извините.
Знаете Вера, нужно верить не в церковь православную, а в Бога.

Владеющий Миром
09.12.2010, 13:44
я с вами полностью согласен. но вера подкрепляется истинной. и веру дает Бог. и Бог не может дать веру которая будет верить лжи. в нас самих веры нет, ее дает Бог так написанно в библией Еф.2:1-10 поэтому церковь строится на истину. и православная церковь это не апостольская. апостолы так не жили и так не верили.

Ни Кола Ни Двора
09.12.2010, 13:55
Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского
«Произойдёт то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится …Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует … »

Владеющий Миром
09.12.2010, 14:05
это ложное пророчество. так как в библией нет россии и в библии православная вера характеризуется мертвая вера. вот вам доказательства: 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25) слово образ переводится как икона из этого стиха видно кто поклоняется образу тот у кого нет разума и кого Бог предал делать эти мерзости. так что православия это заблуждение полное и пророчества этого человека не иное как сказка или собственная выдумка.

Английская Королева
09.12.2010, 15:06
«Произойдёт то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится …
===============
все правильно. придут протестанты проповедовать о Живом Боге, принесут Евангелие и многие в России покаются и примут Христа в свое сердце.
====================
…Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует …
===================
истинная вера действительно восторжествует, а того православия, что раньше было, сейчас нет и в помине. Раньше народ православный искренно верил в Бога и заповеди соблюдал, сейчас это лишь дань моде, и никакой искренней веры. Настоящих верующих православных единицы.

Лимон
09.12.2010, 18:25
Из этого не следует .что православие неистинная вера. * * * * * * * *Сергей, докажи мне что только Пц истинная вера. *Да и как можно дерзать говорить, что вы познали всю истину. Иисус есть истина. Вы(ПЦ) что познали Христа во всей полноте, что можете так смело утверждать, что Истины нет в другом месте?
.................................................. ............................................ * Виктор Лознюк! * * * ( Наглая ложь ) * * Ваш выкрик и не ответ на вопрос! * *Вот у вас , вот у вас. * * *Вот я *конкретно отвечаю на вопрос . Почему я смело утверждаю о полноте Православия!!!! *Вспомните * Моисея , Пророков и Самого Господа! * *Что бы убедить людей в их истинном *направлении что Им приходилось делать ? * Просто слова , даже искренне правильные слова не действуют на людей . Людям нужно чудо . Это очень *сильное воздействие. То чего нет на свете , или того чего нет на самом деле , и вдруг происходит- очень действует на человека. Пришлось Илие , Моисею и другим вразумлять людей невероятными происшествиями. Господу тоже не верили , и он вынужден был для убеждения, творить невероятные * *поступки. * *И как правило ( мы читаем в НЗ) *после сего, люди уверовали в Него. * * Сейчас картина еще сложнее. Верят практически все , но каждый выбирает себе отдельную веру , которая на его собственный взгляд правильная . * *Везде предлагают улыбаться как Надин всем без исключения , везде произносят имя ТОго Самого Бога, Можно выбрать такую веру , которая тебе удобна по твоей жизни, можно подогнать текст к своим нормам жизни и радоваться неминуемому спасению как неизбежному дембелю . Но Господь Милостив. Он показывает слепцам на истинную веру продолжением чудес , пардоньте , но спуститься лично и перевести на русский язык , не входит в Его программу . Так что ежли имеешь глаза , уши и мозги, то зри на чо как Бог веделяет Своими чудесами веру , которая Ему в радость. * * Слышьте и не говорите потом что не слышали!!!!!!!!!! * *О чудесах Православия , можете узнать из многих источников

Смелая
09.12.2010, 18:29
О чудесах Православия , можете узнать из многих источников/////// спасибо, но предпочитаю узнавать о чудесех Божьих. вся слава Господу Иисусу Христу а не конкретной церкви и людям. чудеса Бог совершает а не люди.

Директор
09.12.2010, 18:36
Леонид Вы не обосновали свою ложь. А примитивно спрыгнули с темы. Насчет чудес мы еще поговорим, а пока обоснуйте. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А если что и слышал , так понимал что кишка тонка следовать по этому нелегкому пути. А тут вот и подсуетились *добрые *протестанты . И все то у них ладушки , без напрягов Насчет чуде

Бархат
09.12.2010, 18:37
Верят практически все , но каждый выбирает себе отдельную веру , которая на его собственный взгляд правильная .
А как-же иначе - так и есть - и Вы тому - очень яркий пример! Вы же выбрали православие - за него и ответ держать будете.
* Везде предлагают улыбаться как Надин всем без исключения ,
А Вы предпочитаете улыбке - плевки ядом? Я - нет. (H)
Люблю улыбаться людям, это не трудно - когда в душе мир и Господь.
везде произносят имя ТОго Самого Бога, Можно выбрать такую веру , которая тебе удобна по твоей жизни, можно подогнать текст к своим нормам жизни и радоваться неминуемому спасению как неизбежному дембел.
Эка Вас понесло, батенька... Вы себе нарисовали ветряную мельницу, и и пытаетесь увидеть в ней врага... Только такой протестантизм, который Вы тут нарисовали, присутствует не более, чем в воображении у некоторых, особо ревностных граждан - на самом деле - его не существует. не тратьте свои силы зря на борьбу с тем, чего нет...

Irinka
09.12.2010, 19:02
надин .а это я:-D уважаемый посмотрите на свой РЕНТГЕН он всегда улыбается!!!!и всем советую!!! Не зря Бог сказал радуйтесь и ещё раз говорю РАДУЙТЕСЬ ВЕСЁлое СЕрдце Делает И ЛИЦЕо ВЕСЁЛЫМ!!!!!!и подтвердил Это !!!

Irinka
09.12.2010, 19:04
марина вы правильно делаете .я тоже молюсь и за домашних и за блихзких и за дальных.. я совсем не о том писала

Сатана
09.12.2010, 19:36
Знаете Вера, нужно верить не в церковь православную, а в Бога.
Татьяна, а разве у вас Символ веры не исповедуют?

Лена
09.12.2010, 20:00
Татьяна, а разве у вас Символ веры не исповедуют?
Сегодня 18:36
---------
У нас исповедуют Бога Иисуса Христа?

Выход
09.12.2010, 22:27
А что в символе веры о православной церкви сказано?
+++++++++++Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Магдалинка
09.12.2010, 22:29
Раечка, не переживайте так! к Апостолькоской церкви современное православние относиться еще меньше чем протестантизм. хоть вы сейчас будете махать руками и всячески это опровергать. но это правда.

Выход
09.12.2010, 22:31
вся слава Господу Иисусу Христу а не конкретной церкви и людям. чудеса Бог совершает а не люди.
+++++++++Нет сомнения, в Церкви и мире совершается много знамений и происходит немалочудес. Бог, «творяй чудеса един», совершает их не только непосредственно Сам, но и по просьбам Своих угодников. Проповедь Евангелия в мире часто подкрепляется знамениями (Евангелие от Марка 16:20).Какое отношение имеют чудеса к вере? Они – следствие веры, а вовсе не её основание и не её причина. Вера – условие совершения чуда, не наоборот. Евангелия неоднократно подчёркивают, что Господь наш Иисус Христос требовал наличия веры перед тем, как совершить чудо исцеления. Никогда в Евангелиях Господь не совершает чудес просто так, для убеждения в Своём мессианстве или чтоб кого-то удивить, но всегда и только – из любви исостраданияк людям, чья вера была условием их совершения. А когда требуют от Него знамений, отказывается эти требования исполнять: «Не дастся знамение роду сему» (Евангелие от Матфея 12:39 и пар.; 16:4).(игумен Арсений(Сококлов)

Выход
09.12.2010, 22:33
Иногда мы, христиане, грешим погоней за чудесами. Порой эта гонка принимает довольно причудливые и болезненные формы. Но среди поучений египетских пустынников есть, например, вот такое, удивительнейшее: «Тот, кто видит свои грехи, больше того, кто воскрешает мёртвых!». Трезвая вера не ищет чудес, не требует их. Она сама способна творить чудеса, «при Господнем содействии» (Евангелие от Марка 16:20).

Выход
09.12.2010, 22:36
хоть вы сейчас будете махать руками и всячески это опровергать. но это правда.
++++++++++++Я не переживаю и руками махать не собираюсь. Ибо Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым, Церковь, о которой Сам Спаситель сказал: «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18). Она есть Единая, Святая, Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, хранительница и подательница Святых Таинств во всем мире, «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15). Она несет полноту ответственности за распространение Истины Христова Евангелия, равно как и полноту власти свидетельствовать о «вере, однажды преданной святым» (Иуд. 3).

Выход
09.12.2010, 22:38
Церковь Христова едина и единственна . Основанием единства Церкви ? Тела Христова ? является то, что у нее один Глава ? Господь Иисус Христос (Еф. 5, 23) и действует один Дух Святой, животворящий Тело Церкви и соединяющий всех ее членов со Христом как с ее Главой.

Выход
09.12.2010, 22:41
Церковь есть единство Духа в союзе мира (Еф. 4, 3), полнота и непрерывность благодатной жизни и духовного опыта. «Где Церковь, там и Дух Божий, и где Дух Божий, там и Церковь и всякая благодать» . В единстве благодатной жизни заключается основание единства и неизменности церковной веры. Всегда и неизменно «учит Дух Святой Церковь через посредство святых отцов и учителей. Кафолическая Церковь не может погрешать или заблуждаться и изрекать ложь вместо истины: ибо Дух Святой, всегда действующий через вернослужащих отцов и учителей Церкви, предохраняет ее от всякого заблуждения» (Послание Восточных Патриархов).

Магдалинка
09.12.2010, 22:42
Раисочка, так трогательно, что прям щас зарыдаю:-D (H) . не хочется вас разочаровывать в вашем идоле, но Бог не создавал православную церковь, Он создал Церковь, как Свою невесту. так называемая Вселенская Церковь. в нее входят все поместные цекви, и вообще каждый кто уверовал в Иисуса Христа, не важно в какой поместной церкви он находиться. так что не стоить впадать в гордыню по поводу поместной православной деноминации, одной из 3-х в христианстве.

Бархат
09.12.2010, 22:42
Церковь Христова едина и единственна . Основанием единства Церкви ? Тела Христова ? является то, что у нее один Глава ? Господь Иисус Христос (Еф. 5, 23) и действует один Дух Святой, животворящий Тело Церкви и соединяющий всех ее членов со Христом как с ее Главой.
Это все понятно и правильно - с этим никто не спорит... Все проблемы начинаются тогда, когда определенная группа верующих начинает почему-то только себя объявлять оной, а всех других - еретиками, сектантами и пр.под... вот тут и возникает проблема - на каком основании именно данная группа людей вдруг так решила? В Писании о принадлежности к Телу Христову - совершенно другие критерии, чем у тех, кто провозглашает свою исключительность!

Выход
09.12.2010, 22:43
Единство церковное находится в неразрывной связи с Таинством Евхаристии, в котором верующие, причащаясь Единого Тела Христова, подлинно и действительно сочетаются во единое и кафолическое тело, в таинстве любви Христовой, в преображающей силе Духа. «Ведь если «все от одного хлеба приобщаемся», то все одно тело составляем (1 Кор. 10,17), ибо Христос не может быть разделяем. Поэтому и телом Христовым называется Церковь, а мы ? отдельные члены, по пониманию апостола Павла (1 Кор. 12, 27)» (св. Кирилл Александрийский).

Магдалинка
09.12.2010, 22:44
Раиса вы вообще хоть что-то знаете о Всселенской Церкви, о Поместной Церкви и о Домашней Цевркви? или только о православии и читаете?

Выход
09.12.2010, 22:45
так трогательно, что прям щас зарыдаю
+++++++++
Для души очень полезно и порыдать

Магдалинка
09.12.2010, 22:45
а вы можете перестать копировать тектсы из непонятно чего? поговорите с нами своими словами, своими рассуждениями и тем как лично вы понимаете

Выход
09.12.2010, 22:47
Церковь имеет вселенский характер ? она существует в мире в виде различных Поместных Церквей, но единство Церкви при этом нисколько не умаляется. «Церковь, озаренная светом Господним, по всему миру распространяет лучи свои; но свет, разливающийся повсюду, один, и единство тела остается неразделенным. По всей земле она распростирает ветви свои, обремененные плодами; обильные потоки ее текут на далекое пространство — при всем том глава остается одна, одно начало, одна мать, богатая изобилием плодотворения»

Выход
09.12.2010, 22:48
Заблуждения и ереси являются следствием эгоистического самоутверждения и обособления. Всякий раскол или схизма приводят к той или иной мере отпадения от Полноты церковной. Разделение, даже если оно происходит по причинам не вероучительного характера, есть нарушение учения о Церкви и в конечном итоге приводит к искажениям в вере.

Магдалинка
09.12.2010, 22:50
а ПЦ так ни разу не раскалывалась? и ни разу ее не реформировали и не гнобили в среде же своих? сказки на ночь рассказывайте своим сыночкам и дочкам

Выход
09.12.2010, 22:51
а ПЦ так ни разу не раскалывалась?
++++++ На протяжении христианской истории от единства с Православной Церковью отделялись не только индивидуальные христиане, но и целые христианские сообщества. Некоторые из них исчезли в ходе истории, другие же сохранились на протяжении веков. Наиболее существенные разделения первого тысячелетия, сохранившиеся до сего дня, произошли после неприятия частью христианских общин решений III и IV Вселенских Соборов, в результате в отделенном состоянии оказались существующие доныне Ассирийская Церковь Востока, дохалкидонские Церкви ? Коптская, Армянская, Сиро-Яковитская, Эфиопская, Малабарская. Во II тысячелетии за отделением Римской Церкви последовали внутренние разделения западного христианства, связанные с Реформацией и приведшие к непрекращающемуся процессу образованию множества христианских деноминаций, не находящихся в общении с Римским престолом. Возникали также отделения от единства с Поместными Православными Церквами, в том числе с Русской Православной Церковью.

Бархат
09.12.2010, 22:52
Единство церковное находится в неразрывной связи с Таинством Евхаристии, в котором верующие, причащаясь Единого Тела Христова, подлинно и действительно сочетаются во единое и кафолическое тело, в таинстве любви Христовой, в преображающей силе Духа. «Ведь если «все от одного хлеба приобщаемся», то все одно тело составляем (1 Кор. 10,17), ибо Христос не может быть разделяем. Поэтому и телом Христовым называется Церковь, а мы ? отдельные члены, по пониманию апостола Павла (1 Кор. 12, 27)»

Все правильно - все рожденные свыше христиане причащаются плоти и крови Христовой - как духовно, так и совершая причастие в поместных церквях - это вовсе не говорит о исключительности православия.

Выход
09.12.2010, 22:54
Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.

Выход
09.12.2010, 22:58
Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 1–2; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.

Бархат
09.12.2010, 22:59
Заблуждения и ереси являются следствием эгоистического самоутверждения и обособления.
Пожалуй - это несколько из очень многих причин возникновения ересей и заблуждений.

Всякий раскол или схизма приводят к той или иной мере отпадения от Полноты церковной. Разделение, даже если оно происходит по причинам не вероучительного характера, есть нарушение учения о Церкви и в конечном итоге приводит к искажениям в вере.
Иногда *разделение - просто необходимо, и даже происходит по повелению Божьему - отделение чистого от нечистого, например - прецеденты в Писании неоднократны. И иногда именно отделение ведет к возвращению к чистоте учения. Поэтому далеко не всегда инициаторы отделения бывают неправы, но то, что разделения очень *болезненны для всех - это правда...

Лимон
09.12.2010, 23:01
Лена ! Вы пока только фыркаете. *Скажите что нибудь умное *Вам человек толково объясняет? * *Надин ! * Ну что за нелюбовь и поливание грязи? * *Сказки на ночь , расскажите кому еще? Это вписывается в вашу программу?

Выход
09.12.2010, 23:05
7 церквей из откровения тоже православные ведь там всё не так уж идеально+++++++++++***********.tolkovanie.com/apokalipsis/tolk1_2.htm

Выход
09.12.2010, 23:06
. Вследствие нарушения заповеди о единстве, вызвавшего историческую трагедию схизмы, разделившиеся христиане, вместо того, чтобы быть примером единства в любви по образу Пресвятой Троицы, стали источником соблазна. Разделенность христиан явилась открытой и кровоточащей раной на Теле Христовом. Трагедия разделений стала серьезным видимым искажением христианского универсализма, препятствием в деле свидетельства миру о Христе. Ибо действенность этого свидетельства Церкви Христовой в немалой степени зависит от воплощения проповедуемых ею истин в жизни и практике христианских общин.

Бархат
09.12.2010, 23:07
Леонид, если по существу - аргументированно - можно и пообщаться - в духе уважения, даже если не не приятия мнения оппонента, а если как Вы до сих пор - простите - этот уровень для меня не приемлем!(so)

Магдалинка
09.12.2010, 23:09
Леонид, мне не нужны никакие объяснения того что давно всем известно. хоть вы сам очень яро выступаете против не православных и всячески поддеваете любого кто слово поперек "право"славных говорит. ай как не хорошо!!!

LiKa
09.12.2010, 23:16
А вы можете перестать копировать тексты из непонятно чего"
Елена,непонятно чего-это для вас.А мы прекрасно понимаем написанное.А позвольте узнать-для чего вам пастыри?Обходились бы без них.Есть Библия!

Выход
09.12.2010, 23:18
Иногда *разделение - просто необходимо, и даже происходит по повелению Божьему
+++++++++++
На основании Писания обоснуйте свои мысли, пожалуйста. (о необходимости разделения)

Выход
09.12.2010, 23:20
Важнейшей целью отношений Православной Церкви с инославием является восстановление богозаповеданного единства христиан (Ин. 17, 21), которое входит в Божественный замысел и принадлежит к самой сути христианства. Это задача первостепенной важности для Православной Церкви на всех уровнях ее бытия. Безразличие по отношению к этой задаче или отвержение ее является грехом против заповеди Божией о единстве. По словам святителя Василия Великого, «искренно и истинно работающим для Господа надо о том единственно прилагать старание, чтобы привести опять к единству Церкви, так многочастно между собой разделенные».

LiKa
09.12.2010, 23:20
"Ай как не хорошо"Зато искренне.А от вашего лицемерия тошнит.Это не любовь к ближнему.Та настоящая любовь совсем другая.

Магдалинка
09.12.2010, 23:21
Аллочка, так люди общаются живым общением, своими словами. вы ведь не повторяете постоянно запомнившиеся слова из святых отцев или молитвослов. вы же еще разговариваете нормальными словами и когда говорите о цветах вы ж не перечисляете всю энциклопедию. вы просто восхищаетесь их запахом. когда говорите о Библии вы ж сразу не кидаетесь к коментариям и словарям. вы просто говорите что это замечательная книга которую постоянно читаете. вот так и тут. когда говорим о теме форума, то говорим как понимаем и то что самипережили. а не просто копируем из статей словарей и церковных книг.

Владеющий Миром
09.12.2010, 23:21
мне очень интересно читать заметки людей которые утверждают то что не знают. истиная вера она исходит от Бога а не от церкви. веру спасающию дает Бог так написанно в Библии. человек может верить только в лож или в религиозную структуру коьторая не чего общего с Библией не имеет. и в Библии есть места когда ко Христу пришли люди которые уверовалли в Христа а Христос сказал им что отец у них дъявол. поэтому истинная вера я имею ввиду спасающаю приведет человека где люди верят так же как он. в этой церкви все будет проходить как написанно в билией но не в православной. так как это религия не от Бога так как там все идет против Библией и спасенный человек не когда не пойдет туда поклоняться мощам тоесть трупам что Библия запрещает и поклоняться образам что Библия заперщает поэтому кому Бог дал спасательною веру они все ушли от православия или не когда там не были как я .

Выход
09.12.2010, 23:22
признавая необходимость восстановления нарушенного христианского единства, Православная Церковь утверждает, что подлинное единство возможно лишь в лоне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Все иные «модели» единства представляются неприемлемыми. Православная Церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем «христианским миром», что христианское единство якобы существует поверх деноминационных барьеров и что разделенность церквей принадлежит исключительно к несовершенному уровню человеческих отношений. По этой концепции, Церковь остается единой, но это единство недостаточно проявляется в зримых формах. В такой модели единства задача христиан понимается не как восстановление утраченного единства, а как выявление единства, неотъемлемо существующего. В этой модели повторяется возникшее в Реформации учение о «невидимой церкви».

Выход
09.12.2010, 23:23
в этой церкви все будет проходить как написанно в билией но не в православной. так как это религия не от Бога так как там все идет против Библией и спасенный человек не когда не пойдет туда поклоняться мощам тоесть трупам что Библия запрещает и поклоняться образам что Библия заперщает поэтому кому Бог дал спасательною веру они все ушли от православия или не когда там не были как я .
++++++++++
Очередные помои.. А что-нибудь новое можете сказать?

Бархат
09.12.2010, 23:25
На основании Писания обоснуйте свои мысли, пожалуйста. (о необходимости разделения)

Пожалуйста!

2 Коринфянам 6
11
* *Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
12
* *Вам не тесно в нас;
* *но в сердцах ваших тесно.
13
* *В равное возмездие, --
* *говорю, как детям, -- распространитесь и вы.
14
* *Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
* *ибо какое общение праведности с беззаконием?
* *Что общего у света с тьмою?
15
* *Какое согласие между Христом и Велиаром?
* *Или какое соучастие верного с неверным?
16
* *Какая совместность храма Божия с идолами?
* *Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
* *вселюсь в них и буду ходить в них;
* *и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17
* *И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
* *и не прикасайтесь к нечистому;
* *и Я прииму вас.
18
* *И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями,
* *говорит Господь Вседержитель.
Числа 16
16
* *И сказал Моисей Корею:
* *завтра ты и все общество твое будьте пред лицем Господа,
* *ты, они и Аарон;
17
* *и возьмите каждый свою кадильницу, и положите в них курения,
* *и принесите пред лице Господне каждый свою кадильницу,
* *двести пятьдесят кадильниц;
* *ты и Аарон, каждый свою кадильницу.
18
* *И взял каждый свою кадильницу, и положили в них огня,
* *и всыпали в них курения, и стали при входе в скинию собрания;
* *также и Моисей и Аарон.
19
* *И собрал против них Корей все общество
* *ко входу скинии собрания.
* *И явилась слава Господня всему обществу.
20
* *И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
21
* *отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение.
22
* *Они же пали на лица свои
* *и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти!
* *один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?
23
* *и сказал Господь Моисею, говоря:
24
* *скажи обществу: отступите со всех сторон
* *от жилища Корея, Дафана и Авирона.

Выход
. а не просто копируем из статей словарей и церковных книг.
+++++++++
С чем конкретно не согласны в вышенаписанном?

LiKa
Елена,разница в том,что нам есть у кого учиться и кому подражать,чего вы сами себя лишили.Вот у вас мне нечему научиться,а у людей,которые по-настоящему познали я нахожуц многое,что открывает мне Господа.Слава Богу за все!

Выход
09.12.2010, 23:27
Пожалуйста!

++++++++++

И где конкретно сказано о разделении Церкви Христовой?

Магдалинка
09.12.2010, 23:28
Раиса, искреность вашу хочется услышать а не того кто это написал. хочется увидеть что лично вы понимаете а не тот кто это сказал

LiKa
09.12.2010, 23:31
Алексей,вот читаю ваши посты и еще раз убеждаюсь в промысле Божьем!Как под стать вам ваша фамилия!С любовью о Господе!

Выход
искреность вашу хочется услышать а не того кто это написал
+++++++++Это написал Архиерейский собор. Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию Так с чем не согласны?

Магдалинка
Алла, вы бы лучше у Духа Святого учились. потому что сказано что Он придя научит наставит и обличит. и не переживайте, Бог и сейчас говорит людям, а не только тысячелетия и столетия назад в писаниях отцев ваших. есть огромноеколичество достойных книг благословенных мужей Божьих, которые жили и в 20-м веке и которые до сих пор живут и славят Господа. и Бог всегда поднимал проповедников и тех у кого можно учиться!

Выход
09.12.2010, 23:33
вы бы лучше у Духа Святого учились
+++++++++++
Опять советы самочинные. А Вы как учитесь, можно узнать?

Бархат
09.12.2010, 23:35
В этой модели повторяется возникшее в Реформации учение о «невидимой церкви».

Учение, возможно, возникло, как таковое - в Реформации, а "невидимая церковь" - как ее еще величают - "вселенская" - была основана Христом. Так-же как нет учения о троице и даже слова Троица - в Писании - однако сама Троица существует издревле.

Тут такая штука - поиск единства через прокламирование своей исключительности и навязывания своих догм, как исключительного условия единства - не является по сути поиском единства, а практически - диктатом. Поиск единства - это стремление к единому объединяющему критерию (если таковой имеется), превозмогая и вмещая то у другого, чего я еще не достиг (или вмещая его еще несовершенство в том или ином вопросе).

Магдалинка
09.12.2010, 23:36
встаю утром с постели, молюсь Господу, читаю Библию, прошу Духа Святого объяснить мне текс который не понимаю, или открыть новую грать знакомого текста в Библии. дальше прошу Бога помочь мне в течении дня. а вечером встаю на колеки и благодарю Духа Святого за день, что дал пережить радость. вот так и учусь каждый день!

Выход
09.12.2010, 23:36
Восстановление христианского единства в вере и любви может прийти только свыше, как дар Всемогущего Бога. Источник единства ? в Боге, и поэтому одни только человеческие усилия для его восстановления будут напрасны, ибо «если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс. 126, 1). Только Господь наш Иисус Христос, давший заповедь о единстве, есть Тот, Кто может дать силы для ее исполнения, ибо Он есть «путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6). Задачей же православных христиан является соработничество Богу в деле спасения во Христе.

Выход
09.12.2010, 23:38
читаю Библию, прошу Духа Святого объяснить мне текс который не понимаю
+++++++
И как Он объясняет?

Выход
09.12.2010, 23:39
а вечером встаю на колеки и благодарю
++++++++++
А раскаяние при этом испытываете?

Irinka
написала вопрос про7 церквей интересно ведь .я только по руски учусь на компе печатать а мне ссылку такую...на иностранном а своими словами можно.

Выход
Поиск единства - это стремление к единому объединяющему критерию (если таковой имеется),
++++++++++
По Вашему какой?

Бархат
09.12.2010, 23:40
Пожалуйста!

++++++++++
И где конкретно сказано о разделении Церкви Христовой?
Места Писания, мною приведенные были ответом на следующий Ваш вопрос:
Иногда *разделение - просто необходимо, и даже происходит по повелению Божьему
+++++++++++На основании Писания обоснуйте свои мысли, пожалуйста. (о необходимости разделения)

Выход
09.12.2010, 23:41
Места Писания, мною приведенные были ответом на следующий Ваш вопрос:Иногда *разделение - просто необходимо, и даже происходит по повелению Божьему

++++++++++++
Это не о Церкви Единой сказано

LiKa
09.12.2010, 23:42
"Вот так и учусь каждый день."
И всего лишь?А мне помимо этого хочется прочесть *кафизму,Евангелие,и жития святых,дневник Иоанна Кронштадтского,и еще много чего.Жаль ни всегда хватает времени и сил.

Irinka
кстати забыла ответить я володькина свелана владимировна являюсь личностью и притом неповторимой в своём экземпляре говорю это гордо потому что просто обожаю всех людей такие разные ....в своей неповторимостью как цветы на лугу Спасибо Тебе Господь!а когда в букете да красиво и правильно подобранном это чудо..!!

Бархат
По Вашему какой?

(H) (H) (H)

"По нашему" - это как Господь учит:

вера от слышания, а слышание - от слова Божия!

Т.е. - Христос, и Его слово!

Выход
09.12.2010, 23:46
Изображая Церковь в притчах, Спаситель говорит об одном стаде, об одном овчем дворе, одной виноградной лозе, одном основном камне Церкви. Он дал одно учение, одно крещение и одно причащение. Единство верующих во Христа составляло предмет Его первосвященнической молитвы перед крестными страданиями: да вси едино будут, молился Господь.
Церковь едина не только внутренне, но и внешне. Во вне ее единство проявляется в согласном исповедании веры, в единстве богослужения и таинств, единстве благодатной иерархии, преемственно идущей от апостолов, в единстве канонического устройства.

Выход
09.12.2010, 23:47
"По нашему" - это как Господь учит:

вера от слышания, а слышание - от слова Божия!

Т.е. - Христос, и Его слово!
+++++++++

Так за чем дело стало?

Бархат
09.12.2010, 23:48
Это не о Церкви Единой сказано

О церкви сказано, что в ней и волки будут пытаться пристроиться, и лжеучители, и наемники и пр. подобное. Что имело и сегодня имеет место быть. Церковь - состоит из людей - по плоти своей - грешных. И те разделения, которые бывают - не всегда необходимы - но тем не менее, когда церковь (поместная) обрастает учениями не Христовыми - то это всегда грозит расколом и схизмой, т.к. всегда найдутся верные учению Христа и учений человеческих не приемлющие люди. Это не говорит о том, что церковь - как Тело небесное - разделилось в себе - это издержки человеческой плотской натуры - духовное-же единение - всегда было есть и будет между всеми детьми божьими в любой деноминации!

Никодимыч
09.12.2010, 23:50
Раиса. Вы ничего не говорите, кроме того, что ваше ответвление государственной религии Византии имеет целостномтную структуру и иерархию. А потом произвольно берете и подставляете именно вашу религиозную организацию под Евангельские тексты о церкви. Как вы не поймете, что любая конфессия может сделать то же самое с теми же основаниями?

Irinka
09.12.2010, 23:52
никак непойму что за сектанское учение мы только мы .библия наша (россия за нами)))почему не котолики?

Выход
09.12.2010, 23:52
Как вы не поймете, что любая конфессия может сделать то же самое с теми же основаниями?
++++++++
Так почему не делает этого?

Никодимыч
09.12.2010, 23:55
Как вы не поймете, что любая конфессия может сделать то же самое с теми же основаниями?

++++++++

Так почему не делает этого?

---------

Все так и делают. Все называют себя истинной церковью.

Бархат
09.12.2010, 23:56
Мудрые и духовные вещи писали православные святые,но никак ни Надин.

Алла - спасибо! ;-)

Евгений - слава Богу!

Выход
09.12.2010, 23:57
О церкви сказано, что в ней и волки будут пытаться пристроиться, и лжеучители, и наемники и пр. подобное. Что имело и сегодня имеет место быть. Церковь - состоит из людей - по плоти своей - грешных. И те разделения, которые бывают - не всегда необходимы - но тем не менее, когда церковь (поместная) обрастает учениями не Христовыми - то это всегда грозит расколом и схизмой,
++++++++++++
Что и привело к к размножению всевозможных учений, течений и настроений. ЕХБ, <SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif&3c2413; FONT-SIZE: 10pt">Англиканство
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif&3c2413; FONT-SIZE: 10pt">
Адвентисты
Армия
Амиши
Баптизм
Гуттерцы
Кальвинизм
Конгрегационализм
Лютеранство
Мормоны
Пресвитерианство
Перфекционизм
Свободная методистская церковь

Старокатолицизм
Шведская армия «Христианская наука» и пр и пр

Никодимыч
10.12.2010, 00:00
Мудрые и духовные вещи писали православные святые,но никак ни Надин.

-------

Чем православные святые отличаются от Надин?

Почему вы им безусловно верите, а с Надин безусловно не согласны? Я не вижу других причин, кроме того, что так вас учит современное руководство конфессии.

Этих слушайте, а этих нет. Православный человек не имеет права на свободу размышлений, "прелесть", он имеет право только брать под козырек на слова современной иерархии

Irinka
10.12.2010, 00:01
А разве любой человек христианин говорящий правильные слова из писания говорит не мудрые слова ?Надин интонация у вас не та..

Выход
10.12.2010, 00:01
Истинность единой Церкви определяется православием ее членов, а не их количеством в тот или иной момент. Св. Григорий Богослов писал о православно Константинопольской Церкви перед 2-м Вселенским собором:
"Нива эта некогда была мала и бедна... это вовсе не была нива, не стоила, может быть ни житницы, ни гумна, ни серпа; на ней не было ни копны, ни снопов, а разве малые и незрелые рукояти (трава), какие вырастают на кровлях, которыми жнец не наполнит руки своей, которые не призовут на себя благословение мимо ходящих (Пс. 128:6-8). Такова была наша нива, наша жатва! Хотя она велика, тучна и обильна перед Видящим сокровенное..., но она неизвестна в народе, не соединена в одном месте, а собирается понемногу, как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода (Мих. 7:1). Такова была прежняя нищета и скорбь."
"Где же те," говорит св. Григорий в другом слове, "которые упрекают нас за бедность и гордятся богатством; признаком Церкви поставляют многолюдство и презирают малое стадо; измеряют Божество (ариане учили, что Сын Божий меньше Отца) и взвешивают людей; высоко ценят песчинки (т.е. массу) и унижают светила; собирают в сокровищницу простые камни и пренебрегают жемчужинами?"

LiKa
10.12.2010, 00:04
Евгений,не равно ли вы доверяете своим пастырям?А чем отличается Надин от святых?Жизнью и словами,которые согревают и от которых исходит такая сила,что любовь ко Господу еще сильнее.Это о святых.

Бархат
10.12.2010, 00:05
Что и привело к к размножению всевозможных учений, течений и настроений. ЕХБ,
Адвентисты
Армия
Амиши
Баптизм
Гуттерцы
Кальвинизм
Конгрегационализм
Лютеранство
Мормоны
Пресвитерианство
Перфекционизм
Свободная методистская церковь
Старокатолицизм
Раиса - нечестно поступаете, процитировав лишь частично мой текст, и тем самым исказив смысл того, что я говорила... *Ну ладно, пусть так, коли Вам так удобней.

Дело в том, что в любой из перечисленных Вами деноминаций (о которых я отчасти и не слышала) любящий Бога, и рожденный от Его Духа - привит к той-же Лозе, что и православный святой и менее святой - тоже рожденный от Духа... Я понимаю - это не вписывается в контекст провозглашающих только себя деноминаций - но зато соответствует тому, что говорит Слово Божие... а это - главное!

Выход
10.12.2010, 00:06
Чем православные святые отличаются от Надин?
++++++++++++Мы сегодня пришли на пир Божий, на Трапезу Божию. Сам Господь призывает нас. Вот поэтому я хочу напомнить вам притчу о званых на вечерю, ведь сегодня мы – званые на вечерю Божию. Вечеря — это праздник! Вечеря — это радостное общение, вечеря — это торжество любви, общение с Господом и между собой, любовь Божия и наша.
И как вы хорошо помните, пришли на вечерю разные люди. Не лучшие, не самые разумные, не самые знаменитые, не самые уважаемые, а люди, которых хозяин подобрал по улицам да под забором. Все, кто были, — все были званы. Это мы с вами. Мы вовсе не самые лучшие, а может быть, самые последние! Но поскольку Божий призыв остается втуне, нас Он и позвал сегодня. Можно сказать, отребье, остатки! Так и было сказано в этой притче, что не пришли званые!
И тогда слуги, посланные господином, пошли по улицам и собрали всякую голь, чтобы дом праздничный, праздничная трапеза была наполнена. Это первое, что напоминает нам о смирении. Иногда бывает так, что человек гордится тем, что он верующий, как будто у него есть какие-то привилегии, как будто он выше других. Нет, с теми, кто не пришел, у Господа разговор другой. А те, кто пришли, — пришли не потому, что заслужили этого, а по Его милости. И пусть каждый из нас хорошенько подумает, вспомнит и поймет, что могло случиться с нашей жизнью, если бы Господь нас не призвал, — мы так бы и остались в пыли, суете, на улицах своей жизни без света. Это должно в нас пробудить глубокую к Нему благодарность!

Выход
10.12.2010, 00:08
Как говорится в псалме: «Очисти мя, и паче снега убелюся»1. Душа будет белой. Да где ж у нас она белая, когда она черная! Когда в ней живет зависть, властолюбие, желание другому зла, подозрительность, когда на языке у нас ложь, когда мы не обуздываем своих чувств, страстей, похотей, а пускаем их на свободу! У каждого человека есть разные виды страстей, и человек призван держать их в узде! Но мы этого не желаем.

Веселый Роджер
10.12.2010, 00:09
Адвентисты
Армия
Амиши
Баптизм
Гуттерцы
Кальвинизм
Конгрегационализм
Лютеранство
Мормоны
Пресвитерианство
Перфекционизм
Свободная методистская церковь Старокатолицизм
Раиса. вот именно так Дворкин мозги и промывает.
поставил всех в один ряд и сектантов и протестантов. и все стали сектантами.
вы бы лучше удосужились разобраться чему учат протестанты, чем тупо копировать чьи то лукавые речи.