Просмотр полной версии : Почему вы, бывшие православные стали протестантами???
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
обратите внимание на какой пост я давала интервью Там дисскуссия именно о церкви а так конечно вы правы естественно вы просто опять не поняли о чём я
Христиан
14.11.2010, 22:10
Я не пойму прокакую вы церковь русскую говорите *про православную? А извините отку да она пришла тысячу лет назад с византии А уж призывание к патриотизму для верующего это рассизм
---
О дня Пятидесятницы.
Английская Королева
14.11.2010, 23:10
Осуждаете,Марина.И цель :не радость за человека,принявшего крещение,а как бы заглянуть в карман свящзенника.
==================
константирую факт. и мне все равно, что в кармане у священника. Крещение, обещание Богу жить доброй совестью, оно должно быть осознанным. а тут явное непонимание, зачем, для чего. А вы - радоваться. Тут плакать нужно, потому что неосознанное крещение спасения не дает. Опять же, не утверждаю, что все так поступают, но таковых знаю
Английская Королева
14.11.2010, 23:12
Марина,а в вас вижу человека,не живущего по заповеди Божией."Не осуди".И вам ли говорить:что ложь,а что правда!
=================
а, так это только вам можно? *А не возгордились ли вы, сударь?
Английская Королева
14.11.2010, 23:14
Марина,серьёзные и справедливые мысли высказанные Вами, предлагают людям Божью милость и спасение. Не Ваша проблема,что этого не слушают и не принимают. Всему своё время. Господь с Вами!
===================
(F) (F) (F)
Английская Королева
15.11.2010, 12:38
светлана, я не знаю, на сколько правдива ваша история, но вы в скобочках пометили, что были в ХВЕ, и это меня насторожило. Христиане Веры Евангельской так себя не ведут, и нет у них руководителей женского пола, служителя - только братья, женщина не имеет права ни руководить, ни решать Церковные вопросы, тем более проповедовать. Так где же вы все таки побывали? *И силком никого не держать. И ненависти ни к кому нет. И что еще за праздник кущи? Первый раз о таком вообще слышу. *Простите, но вы сейчас несете явное поношение на пятидесятников. Так можно узнать подробнее, как называлась ваша секта и адрес.
Солнечный Зайчик
15.11.2010, 13:32
Христиане Веры Евангельской так себя не ведут, *Я тоже так думала.Если бы мне сказали об этом год назад я бы тоже не поверила.Уж слишком там много "любви"Секта хве-пятидесятники полного Евангелия.А женщина руководитель-вы в интерненте даже посмотрите,сколько их.Начнем с Глории Коупленд-да молчит женщина в церкви?Не смешите меня Марина,посмотрите внимательно где вы находитесь?
ladysite
15.11.2010, 16:35
плохая группа - тут все *только ссорятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Английская Королева
15.11.2010, 16:58
Христиане Веры Евангельской так себя не ведут, *Я тоже так думала.Если бы мне сказали об этом год назад я бы тоже не поверила.Уж слишком там много "любви"Секта хве-пятидесятники полного Евангелия.А женщина руководитель-вы в интерненте даже посмотрите,сколько их.Начнем с Глории Коупленд-да молчит женщина в церкви?Не смешите меня Марина,посмотрите внимательно где вы находитесь?
=============
я нахожусь в Церкви Христовой. И такого, как вы пишите, у нас нет. И что значит "полное" евангелие? Есть не полное? И какое тогда неполное? И кто такая Глория К...? Вы считаете, что в православной секте больше любви?
Английская Королева
15.11.2010, 17:10
Светлана, сейчас немножко полазила в инете, посмотрела информацию про эту Глорию. Я даже о такой не слыхивала. Так вот, для справки; она не пятидесятница из ЗВЕ, она харизматка, и ближе к "новому поколению", к таким, как сандей, Ледяев и другие. Мне жаль, что вы попали к таким людям, но это не дает вам право теперь говорить плохо о всех пятидесятниках. Есть *ОЦХВЕ, Я ЧЛЕН *этой Церкви, у нас нет такой ереси, о которой вы писали, нет женщин - служителей, на первом месте у нас Слово Божие, а не какие то там "видения" и "откровения", у нас не танцуют, не проповедуется процветание, сестры одеваются прилично, украшений не носят, не красятся, на молитве всегда в косынках, молятся на иных языках, но все чинно, как и учил Павел. Так что ваш камешек не в тот огород.
Английская Королева
15.11.2010, 17:12
плохая группа - тут все *только ссорятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
================
развеж это ссора? Вы зайдите в группу Византийские игры, если действительно хотите увидеть плохую группу. А это группа вполне нормальная и модераторы строго следят за культурой общения. Каждый имеет право высказать все, что думает, главное, чтоб без оскорблений и переходов на личности.
Солнечный Зайчик
15.11.2010, 17:12
Марина вы *правда глупа,или так притворяетесь умело?Все искажаете,не верите,придумываете,осуждаете,наезжаете,оскорбляет е и т.д и т.п.У меня с Вами больше не будет диалога.Неинтересно
ladysite
15.11.2010, 17:15
я в смысле не тема а група! каждый доказывает свое а все это бесполезно!!!! каждый умный по своему - это ничего что истина одна - есть люди которые ничего не читают и читать не хотят а только в диалоге ссорятся
Христиан
15.11.2010, 18:26
молятся на иных языках, но все чинно, как и учил Павел.
---
Апостол Павел наоборот говорил, что не стоит слишком увлекаться молением на незнакомых языках, а лучше молится на знакомом так как это молитва идет от ума.
Тем более, Апостол Павел ни когда не учил, что моление на иных языках (иностранных в отличи от ваших) не является свидетельством дара Святого Духа, которое ваша деноминация самовольно истолковала как принятие дара Святого Духа, опираясь на неправильную трактовку синодального перевода, где слова "дары" написано курсивом, что свидетельствует о его добавлении переводчиком, а не его наличии в тексте самого послания. Там этого слова "дары" просто нет.
Христиан
15.11.2010, 18:27
молятся на иных языках, но все чинно, как и учил Павел.
---
Апостол Павел наоборот говорил, что не стоит слишком увлекаться молением на незнакомых языках, а лучше молится на знакомом так как это молитва идет от ума.
Тем более, Апостол Павел ни когда не учил, что моление на иных языках (иностранных в отличи от ваших) не является свидетельством дара Святого Духа, которое ваша деноминация самовольно истолковала как принятие дара Святого Духа, опираясь на неправильную трактовку синодального перевода, где слова "дары" написано курсивом, что свидетельствует о его добавлении переводчиком, а не его наличии в тексте самого послания. Там этого слова "дары" просто нет.
Английская Королева
15.11.2010, 20:41
Лариса, у меня нет врагов, Слава Богу, а тем более среди православных, иначе мне бы пришлось ненавидеть своих друзей и родителей. А из ВИ ушла давно и не горю желанием туда возвращаться. Блажен муж, который не сидит в собрании развратителей...А то что меня не хотят видеть, неправда, предлагали вернуться...и именно православные, выходит кому то интересно со мной общаться. Во всяком случае тем, которые умеют уважать чужое мнение, а не психуют, если с их точкой зрения кто то не согласен.
* * А вам Светлана, совет дам хороший, взирайте почаще на Христа, может тогда сдерживаться научитесь.
Английская Королева
15.11.2010, 20:42
Марина... и не ответили на мой вопрос---ГДЕ ПОХОРОНЕН АПОСТОЛ ПАВЕЛ.... *хоть в инете поищите... почитайте... неужто неинтересно...????
============
где плоть его похоронена мне совершенно неинтересно, главное я знаю где сейчас душа его находится.
Английская Королева
15.11.2010, 20:45
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; *
40 *только все должно быть благопристойно и чинно.
============
это для Вячеслава
Марина...... есть хорошая пословица...---в ступе толкачом не поймаешь... это о людях, которые никогда не ответят на тот вопрос. который им задан.... вывернутся... извернутся........... *диалог бессмыслен.....
Марина вы *правда глупа,или так притворяетесь умело? уважаемые участники, прошу не допускать таких фраз в адрес друг друга.
Братья и сёстры научитесь высказывать а может и отстаивать свою точку зрения как прилично сыятым одна говорит что всё в церкви чнно и ладно и тут же осуждает так называемых харизматов . вопрос маринеа что в вашей церкви проповедуют упадок и депрессию По моему веселое сердце делает лицо весёлым а насчет прыгать То сам давид прыгал перед господом и говорил буду славить ... ещё вы говорите одеваетесь прилично не краситесь не носите украшений это почему?? Вы скажете написано .но я вам скажу тогда и волосы не плетите).светлана вы говорите к вам плохо отнеслись я не буду зашишать человеков !!!! но судя по вашему отношению к сестре марине...Только по той одной причине нельзя её так называть Она имеет бога в разуме и не может быть уже глупой
Солнечный Зайчик
16.11.2010, 06:56
уважаемые участники, прошу не допускать таких фраз в адрес друг друга. Елена,а Вы посты Марины читаете,что она пишет и как оскорбляет?Или у Вас в группе замечания делаются\ выборочно?
Солнечный Зайчик
16.11.2010, 07:08
Вопрос ко всем ХВЕ:Как же так все вышли от протестантов,а даже между собой у Вас нет понимания,судите друг друга,говорите только "у вас все правильно",другие это секты.Задумайтесь,как же так получается,все по одной Библии проповедуют?Да потому что кому что в голову сбредит,тот так и толкует.Кто то понимает,что Бога надо прославлять плясками до упада.Представим себе апостолов,вот бы они запрыгали?Кто то молится"на языках"хотя понимает,что это не язык,а так набор не понятных слов,другие же хве,это называют мракобесием.Даже ни малейшего одобрения друг ко другу,ну просто задумайтесь как так?Единственное,что сближает всех хве,это в начале каждой проповеди,проповедь о десятине(отдай не греши,отдашь,будешь благословен,нет-посмотришь,что будет),А в Православии такого нет,там можешь ходить в любую Православную Церковь и учение везде одно,нет разногласий
Солнечный Зайчик
16.11.2010, 07:22
светлана вы говорите к вам плохо отнеслись я не буду зашишать человеков !!!!Как раз пока была в секте,ко мне очень хорошо относились,"ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ"У нас с мужем свой бизнес,а как вы сами видите,что секта делится на приближенных к руководителю и простых,Так вот я была "приближенной"И как вы знаете,такие люди под особой"любовью"Над ними выше контроль(который маскируется за заботой,надо все знать,что у тебя в семье,где бываешь и т.д.)Таких "оберегают и заботятся" от этого зависят пожертвования и десятина,и таких людей всячески стараются удержать в секте.А озлобленность пришла,когда стали понимать,что я много поняла(в этом опасность,могу же и людям глаза открыть)
Солнечный Зайчик
16.11.2010, 10:20
"Признаки и характерные черты тоталитарных сект
"Тоталитарные секты — в первую очередь социальная и культурологическая проблема, а лишь затем психиатрическая и юридическая... Чем больше люди будут знать о них, тем сложнее их будет обмануть" -
Роберт Джей Лифтон.
Правительство ФРГ в листовке, которая раздается школьникам, выделяет следующие 17 признаков тоталитарных сект:
1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр».
5. У группы есть учитель, вождь . Только он знает всю истину.
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9. Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10. Ты должен немедленно стать членом группы.
11. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
12. Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, любыми делами,только бы ты не остался на едине с самим собой и не начал размышлять...
13. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой(общения по телефоны,просьбы помолиться,просто поговорить.узнать где ты и чем занят?).
14. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
15. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил: чтения только той литературы.которую разрешает читать учитель,требует и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.Люди, пытаясь найти дорогу к Богу, попадают в религиозные секты, в которых их зомбируют, постоянно взращивая и культивируя чувство вины. А самый лёгкий способ вогнать человека в рабскую зависимость - это зародить в нём чувство вины.Может кому то это что то НАПОМИНАЕТ?
Английская Королева
16.11.2010, 10:30
уважаемые участники, прошу не допускать таких фраз в адрес друг друга. Елена,а Вы посты Марины читаете,что она пишет и как оскорбляет?Или у Вас в группе замечания делаются\ выборочно?
==================
может быть мои посты кому то и неприятны, но я пишу правду. И никого не обозвала тупой, или глупой. Приведите доказательства, где оскорбление в моих постах? В каком конкретно?
Английская Королева
16.11.2010, 10:31
Братья и сёстры научитесь высказывать а может и отстаивать свою точку зрения как прилично сыятым одна говорит что всё в церкви чнно и ладно
================
Света, где вы увидели осуждение харизматов? Я написала о своей Церкви, чему нас учат, причем здесь харизматы? Где я написало, то танцевать, это плохо?
Английская Королева
16.11.2010, 10:34
будет),А в Православии такого нет,там можешь ходить в любую Православную Церковь и учение везде одно,нет разногласий
-------------------
все солидарны в своем заблуждении. а разногласий нет именно потому, что большая половина ходящих в храмы и библии то в руках не держали
Может кому то это что то НАПОМИНАЕТ? Светлана М. напоминает, и очень даже сильно. почти по всем признакам это 100% православие.
и еще, только в России 16 православных епархий, и далеко не все они дружелюбны друг ко другу. некоторые просто ненавидят друг друга. например Армянская и Русская православная церкви. а московский патриархат терпеть не может самостоятельность киевского патриархата. и вы Светлана М. говорите о неоднородности протестантизма??? хорошо хаять других забывая о проблемах в своих рядах.
Английская Королева
16.11.2010, 13:32
Может кому то это что то НАПОМИНАЕТ? Светлана М. напоминает, и очень даже сильно. почти по всем признакам это 100% православие.
===============
;-) (fr) (md) (F)
Английская Королева
16.11.2010, 13:35
Ой, Елена, вы со Светланой поосторожней, а то и вы в ее глазах станете лживой, злой, гордой и глупой.
Мне она уже диагноз поставила. Категорично и по православному. Благослови вас Господь, Светлана М.
Крузенштерн
16.11.2010, 13:58
и еще, только в России 16 православных епархий, и далеко не все они дружелюбны друг ко другу. некоторые просто ненавидят друг друга. например Армянская и Русская православная церкви.
Сколько неправды в таком маленьком отрывке.
1. 16 епархий - их далеко не 16
2. не дружелюбны друг к другу - погорячились
3. Армянская Григорианская Церковь - это не епархия и не православная
4. Армянская Ц. и РПЦ ненавидят друг друга - погорячились
Александр Скорик, спасибо что поправили. да Армянская не епархия а отдельная церковь. но то что они с православными цапаются постоянно - это точно. возможно в официальных кругах все мирно. но на практике в общении там нет мира. все форумы где представители русского православия и армянской церкви - постоянно препираются кто древнее и кто прямее от апостолов, и множество других вопросов. если б сама с этим не сталкивалась не говорила бы этого. мне грустно от этого, равно как и от того что вообще некоторые христиане (не важно из какой деноминации и конфессии) не хотят уважать друг друга.
Голубой Кот
16.11.2010, 15:13
Если хотите в Православии найти верующих,приходите в храмы Киевского Патриархата,не прогадаете. Конечно и в РПЦ был один, Александр Мень,но его почему то убили...православные.
Александра Меня кстати насколько я знаю еще и еретиком называют в православии. свои же и заклевали. а он действительно здраво учил, и кстати на языках иных молился и другие дары Духа Святого принимал.
Павел Загурский
Если хотите в Православии найти верующих,приходите в храмы Киевского Патриархата,не прогадаете. Конечно и в РПЦ был один, Александр Мень,но его почему то убили...православные.
Сегодня 14:13 * *и заказчика знаете ??? и исполнителя????
Несмотря на то, что отец Александр скромно говорил о себе как о сельском священнике, а его деятельность была мирной и просветительской, она привлекала к себе внимание спецслужб. А. Мень регулярно получал анонимные письма с угрозами, на него часто писали доносы. Во время правления Ю. Андропова, когда гонения на церковь усилились, был арестован один из учеников отца Александра, он не выдержал пребывания в Лефортовской тюрьме и скомпрометировал наставника и его окружение. А. Меня стали вызывать на допросы, в Новой деревне и Семхозе провели обыски. Несмотря на это он никогда не планировал покинуть страну, так как был привязан к прихожанам, своим духовным детям. Тем не менее, отцу Александру на время пришлось прекратить свою деятельность. Жесткая политика в отношении религии продолжалась и после прихода к власти М. Горбачева. Только в 1987 году ситуация стала меняться и государство повернулось лицом к церкви, а в 1988 она смогла, не таясь, отметить тысячелетие крещения Руси. Отец Александр почувствовал себя свободнее. По приглашению друзей он побывал в Польше, читал в Москве лекции, стал одним из самых популярных православных проповедников. В 1989 году
А. Мень был назначен настоятелем храма Сретения Господня. В первую очередь он начал строительство здания, в котором должны были разместиться крестильня и зал для разных приходских дел. Здесь за неделю до своей смерти А. Мень открыл для детей воскресную школу.
Жизнь талантливого проповедника оборвалась 9 сентября 1990 года. Как обычно в воскресенье отец Александр направлялся из дома к станции Семхоз, чтобы на поезде доехать до Пушкино. Неизвестный мужчина напал на него сзади и ударил топором по затылку. А. Мень, истекая кровью, смог добраться до калитки своего дома. Там его нашла жена Наталья, которая сразу вызвала скорую помощь и милицию, но врачи не смогли ничего сделать. Отец Александр был похоронен рядом с храмом в Новой деревне. Позже на месте его гибели в Семхозе был построен храм в честь преподобного Сергия Радонежского.
Смерть отца Александра стала большой утратой для православной церкви и общества в целом. Советские газеты не обошли вниманием это печальное событие и даже ранее преследовавшие проповедника политики выразили своё сожаление
интересы в науке, художественной литературе, искусстве, все свои таланты, ему от Бога дарованные, отец Александр поставил на службу проповеди. Проповедовал он неустанно. Проповедовал всегда принципиально, притом на языке, доступном для современников… Это был человек необыкновенной одухотворенности, который вёл подвижническую жизнь и закончил её мученически. Но на крови мучеников, как известно с древних времён, прорастают семена христианского благовестия, растёт и укрепляется Церковь Христова… Отец Александр был поистине пророком нового времени и предвестником евангелизации всего служения Православной Церкви, евангелизации, которая соответствует назревшим потребностям и чаяниям православного народа».
хотелось бы пояснений---А КАК ЕГО ЗАКЛЕВАЛИ СВОИ ?????может кто-то был с ним в чем-то несогласен.... ну такое бывает.... В ГЛАВНОМ-ЕДИНСТВО... ВО ВТОРОСТЕПЕННОМ-РАЗНОМЫСЛИЕ....
Голубой Кот
16.11.2010, 20:14
Я уверен,что А.Мень был Евангельским христианином и его жизнь и его труды этому свидетели. Однако же,почему так старательно православие лишается своих сподвижников,а ставки делаются, извините великодушно,на хороших ораторов и *болтунов? А где же духовные просветители?
Аннакондочка
16.11.2010, 20:44
Александра Меня кстати насколько я знаю еще и еретиком называют в православии. свои же и заклевали. а он действительно здраво учил, и кстати на языках иных молился и другие дары Духа Святого принимал.
------------------------------------------------------------------------
Приведите пожалуйста ссылку на официальные источники (книги, письма, видеозаписи) где прямо указывается, что о. Александр Мень молился "на языках".
Аннакондочка
16.11.2010, 20:47
Я уверен,что А.Мень был Евангельским христианином и его жизнь и его труды этому свидетели. Однако же,почему так старательно православие лишается своих сподвижников,а ставки делаются, извините великодушно,на хороших ораторов и *болтунов? А где же духовные просветители?
-----------------------------------------------------------------------------
Павел, видимо, для Вас бывший митрополит Филарет Денисенко - это *не оратор и болтун, а духовный просветитель?..
Любочка... я и про Сурожского подобное слыхала..... типа не мог он быть в православии... ..как и Мень...
Голубой Кот
16.11.2010, 21:18
Бывший Митрополит Филаррет Денисенко,раскаявшись в своём отступлении,оставил политическую бизнесструктуру и стал нетолько просветителем,но и сподвижником веры. Слава Богу за этого человека!
а мы .. православные ..говорим--СЛАВА БОГУ ЗА НАШИХ ПРОПОВЕДНИКОВ... И МЕНЯ.. И СМИРНОВА... И МНОГИХ.. МНОГИХ....
Добрый вечер. Если хотите посмотреть об Ал. Мене, задайте в ютубе Постовой сионизма. Кстати я баптист.
Аннакондочка
16.11.2010, 21:55
Бывший Митрополит Филаррет Денисенко,раскаявшись в своём отступлении,оставил политическую бизнесструктуру и стал нетолько просветителем,но и сподвижником веры.
----------------------------------------------------------------------------------
это когда же случилось подобное чудо?:-O А сподвижником веры, раскольник, по определению быть не может. Такого Патриархата, как Киевский, в списке поместных Церквей, составляющих Вселенскую ПЦ - не было и нет...Когда будет признание КП и Денисенко станет официально признанным всеми православными Патриархами , тогда и поговорим о его "просветительстве и подвижничестве"...как православного иерарха. А, на сегодняшний день, он - лишенец. Человек, изверженный Церковью из священного сана... и преданный отлучению от Неё за учиненный им раскол.
Аннакондочка
16.11.2010, 22:02
Добрый вечер. Если хотите посмотреть об Ал. Мене, задайте в ютубе Постовой сионизма. Кстати я баптист.
------------------------------------------------------------------------
Добрый вечер. Да, все почитатели и непочитатели о. Александра, давно знакомы со всеми обвинениями в его адрес. И, в сионизме, в том числе. Любые мнения самого о. Александра, как и мнения, противоположные его мнению, являются не более, чем "частными мнениями"... И могут быть ошибочными, (и предвзятыми) как с той, так и с другой стороны...
Аннакондочка
16.11.2010, 22:20
Фильм "Постовой сионизма" снят православными. Я кстати это поддерживаю.
----------------------------------------------------------------------------
понятно, что не католиками... Просто, любой фильм отражает мнение автора, а не мнение всей РПЦ. Покойный о. Александр, был и остается священником РПЦ, несмотря на споры вокруг его деятельности и публицистики.
Голубой Кот
16.11.2010, 22:32
Римская империя убивала верующих называя еретиками,отступниками. Рим.Католическая империя делала тоже самое. Русская империя (матушка Русь)прославилась не меньше других,своими преступлениями против Бога и человеков. Вопрос: "Кто и когда собирается просить прощения за невинно замученых и убиенных?" Никто и никогда! Потому что церковь государственная. Так что отлучение от неё есть благо!!!
Павел:"Кто и когда собирается просить прощения зща невинно замученых и убиенных?"Никто и никогда!"
А вы уверенны?И что вы вообще знаете об этом?
Иконы и мощзи,голубушка,нам никогда не припятствовали обращзению к Богу и нисколько не умоляли Его.Вам это трудно понять?
Трудно понять то, зачем создавать себе каких то идолов. В Писании написано, чтобы не создавали себе никаких кумиров и поклонялись тольkо одному Богу. Так что не извращайте Слово Бога, чтобы случайно не навлечь гнев Бога на себя.
А нет никаких идолов.Это вы себе придумали,а возщможно ваши пастыри вдолбили в ваши мозги.
Nata-lia
16.11.2010, 23:25
А многие сами из себя идолов сотворили взамен умершего в душе, по утверждению Ницше, Бога.
Сами себе поклонятся.
Nata-lia
16.11.2010, 23:25
А многие сами из себя идолов сотворили взамен умершего в душе, по утверждению Ницше, Бога.
Сами себе поклонятся.
Алла, у тебя плохое настроение? Брызгаешься негативом в любой теме. Разбирись в себе самой. Обратись к источнику радости и любви. Он находится в живом и любящем тебя Боге.
Насколько я заметила,Анастасия,брызгаетесь здесь вы.От своего большого ума или неопознанной любви.Так я полагаю.
Священному Писанию не соответствуют следующие положения православия:
1. Празднование воскресного дня вместо субботнего (Исход 20:8-10)
2. Производство и поклонение иконам (Исход 20:4-5)
3. Поклонение человеческим останкам и их почитание (Иез.44:25)
4. Крещение новорожденных (Матф.28:19, научите>крестите)
5. Вера в бессмертие души. (Иезекиилья.18:4, «душа согрешающая, та умрет»)
6. Молитвы людям (Мария и другие святые) (Лук.4:8, Псалом.87:14)
и др.
Вы это за правило себе взяли,прочитав и усвоив.
А я на своем собственном опыте убедилась как исцеляються люди от мощей и икон,по воле Господа.И на своем же опыте убедилась в словах Господа:"По вере вашей,да будет вам".Для меня не буква стала главной,а сами слова Господа,показавшего мне все на самом деле.
Христиан
16.11.2010, 23:58
Православные почитают субботу и не постятся по субботам. Воскресенье - это не суббота.
С ними бесполезно говорить, проверено.
Сегодня 23:00
Совершенно верно. Не тратьте время. Ересь православную не принимаю.
почему вы всё время спорите ну почитайте тему простите эта тема не для православных а для людей вышедших из православия вы можете читать и как истинные веруюшие делать выводы а почему люди уходят из истинной веры в секты *если вы настояшие православные послушайте людей иожет сделаете какой нибудь вывод и намотаете на ус. *нет вы извините врываетесь в тему предназначенную для СЕКТАНТОВ и начинаете как иоанн рубить мечём Господь сказал в духе кротости наставлять уж если вы зайдя решили когото наставить на путь истинный делайте это с кротостью НЕ даст ли нам Бог дух покаяния и не вернёт ли нас как истинных россиян в лоно истинной русской церкви
Скорее всего,люди,осознавшие путь и истину,выбирают православие.И примеров тому великое множество.
Это ответ ? поэтому вы зашли вэту тему чтобы сектантам рассказать что есть путь и истина и жизнь Да вы в точку попали точно кто есть путь и истина и жизнь эдесь никто не знае так побалтать о погоде зашли)
Еще одна ересь-Скорее всего,люди,осознавшие путь и истину,выбирают православие.
егодня 23:22
Иисус есть Путь Истина и Жизнь, а не православие.
нет анастасия не знаем мы с вами иисуса в кого то другого верим вот истинная вера православная !!!1 спасибо вам товарищи православные наконец то вы меня неразумную наставили..... Всё ухожу из сектанства и прихожу туда тде имеют благого глагола и сил будущего века *...Сегодня вы не напрасно трудились ПяТЬ!!
Голубой Кот
17.11.2010, 01:07
Вопрос в корне неверный,так-как оставив православие стать протестантом невозможно,читайте историю христианства в главах о реформации. Зато оставляя самую большую тоталитарную секту,есть возможность стать христианином. Да благословит Господь всех,кто искренне ищет Бога!
Все оставим позади тоталитарные секты и бегом нет строем в православие Вот это есть путь и истина и жизнь кто имеет уши да слышит
Vnimatelno
17.11.2010, 01:34
оставив православие стать протестантом невозможно
17.11.2010, 01:37
---> VLAD <---возьмите библию и почитайте сами поймете что православие далеко от истины- хотя такая толстая *книга - да? *в аблом читать лучше к попу за советом придти!!!!!!!
Голубой Кот
17.11.2010, 01:54
Ересь,это когда священник освящает *государственную школу,заведомо зная,что там учат наших детей безбожию,когда освящают танки и сопровождают политическое,лицемерно-набожное руководство страны,тем самым поддерживая их в их далеко несвятых целях...и многое другое,о чём вам хорошо известно уважаемый Влад.
ladysite
17.11.2010, 02:13
мне нравится *когда освящают магазины и ларьки на базар - недавно спрашиваю про аренду а он *там разорился в этом магазине - говорит что снимайте - недорого отдам *освячен будет прибыль - спрашиваю его а че это вам не повезло так если и освящено?
ladysite
17.11.2010, 02:16
недавно общалась *с попом - спрашиваю как помочь мертвым - получила ответ - приносите записочку - хорошо жертвуйте за как бы от покойного и *все будет хорошо и искренне молитесь!!!! *вот это хохма? *православные не поймут.
Серьезная
17.11.2010, 03:00
Я в группе новичок. Не берусь углубляться в теологические рассуждения. Я прочитала правила группы, и как человек богобоязненный чту порядок и мнения людей т.к. все мы творение Божие. Только одним больше открылась истина, а другим откроется позже. Мы не судьи друг другу. Я всего лишь хочу рассказать своё свидетельство, как я будучи православной была настигнута Духом Святым во время чтения книги Ал.Меня "Сын Человеческий". Ночью находясь одна дома, я читала то место, где пишется о жертве Иисуса, как агнца Божьего. Я задумалась, что это за незнакомое слово "агнец". И вдруг я поняла, что Иисус изначально знал, что Ему предстоит стать жертвой - как ягнёнка Его должны были убить и Его кровь должна была пролиться за всё человечество. Эта мысль меня пронзила молнией. Я никогда до этого не читала Библию т.к. в правосл. церкви не учили этому. Из моих глаз полились потоки слёз, сердце разрывалось от сострадания к Иисусу. Я внезапно поняла, что Ему нужны мои руки и ноги и я вся чтобы Он через меня мог продолжить дело Отца на земле. Я встала с постели и сказала: - *возьми мои руки и ноги, мне не нужна жизнь без Тебя. В этот момент я почувствовала внутри себя в области сердца какбудто клапан открылся и внутрь меня влился аромат роз. Спустя несколько месяцев Бог прислал ко мне человека, который привёл меня в протестантскую церковь. Я ликовала. Моя жизнь из унылой и тоскливой превратилась в насыщенную, яркую. Изменилось всё. Я в полноевангельской церкви уже более 13 лет. Из них 9 лет служила лидером домашней группы. Я и вся моя семья мы крещены Духом Святым со знамением иных языков. И, ещё - возлюбленные, нашего Господа огорчают споры. Перед Его возвращением Дух Святой изольётся в такой мере, что все увидят Славу Божью не зависимо от деноменаций будь то православные или др. Наша ответственность каждому следить за собой , чтобы не отпасть от веры. Да благословит вас Господь, возлюбленные!
Дегтярева , зачем лжете , что бОльшая часть православных Библию в руках не держала ?
Самвел Пага
17.11.2010, 03:52
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Альбинос
17.11.2010, 04:56
Сергей...Дяктярева права вот моя бабушка зи всю свою жизнь ни разу и не прочитала Библию...Она следует обычаям и ритуалам,но сердце ее конечно с Господом,это однозначно.
Альбинос
17.11.2010, 05:00
На небесах нету разделений...Будь то православные,протистанты,католики. Там все дети Божии и примет он нас, не смотря на какую нибудь там конфессию.
Людмила, слава Богу за ваше свидетельство! Пути Господни неисповедимы. Вот где настоящее чудо и рождение свыше. Каждое такое свидетельство и есть чудо.
Сергей...Дяктярева права вот моя бабушка зи всю свою жизнь ни разу и не прочитала Библию...********Значит ,если ваша бабушка Библию не читала ,значит и большинство православных тоже не читали ??? Какая милая железная логика -по одному человеку делать вывод о миллионах...(ch)
Голубой Кот
17.11.2010, 10:42
Будучи неверующим католиком,читая книгу А.Меня "Сын человеческий",я впервые в жизни плакал из-за Бога,Его любви комне. Тогда мне было 33. Сейчас я христианин,а книги православных современников говорят о многом,только так сухо и скучно. А самое главное без Любви. Печально это.
Английская Королева
17.11.2010, 12:00
Сергей...Дяктярева права вот моя бабушка зи всю свою жизнь ни разу и не прочитала Библию...********Значит ,если ваша бабушка Библию не читала ,значит и большинство православных тоже не читали ??? Какая милая железная логика -по одному человеку делать вывод о миллионах...(ch)
===============
меня окружают православные люди, даже мои родители православные. И библии они не знают. Считают, что это им и не нужно. а зачем? Придут в храм, им подскажут, как записку написать, куда свечку поставить, какой иконе помолиться. Знают, что на пасху нужно покрасить яйца, испечь куличи, на родительский день обязательно съездить на кладбище. что ребенка лучше покрестить до года, что бы ангел харнил, могут перекреститься и тут же плюнуть через левое плечо, а библия зачем? Вы хотите сказать, что таких единицы? Я понимаю, вы сейчас напишите, что это не воцерквленные, а так, захожане. Ну ведь именно такие и составляют большую часть православных. Многие ваши писали, что русские обязаны быть православными. *Вот видно так вот и стараются. У меня мама много лет православная. И даже одно время служила при храме. Но когда я ее спрашивала о чем нибудь, всегда отвечала, что не знает. когда спросила, читала ли она библию, пожимала плечами и отвечала, некогда. Вот так вот. Она много лет в ПЦ, а про Иисуса и заповеди говорю ей я.
Голубой Кот
17.11.2010, 12:06
Очень хорошие вопросы. Пожалуйста подскажите имена современых православных священников,книги которых так духовно(не мудростью и умом) открывают человеку Божью истину-спасение через веру в Иисуса Христа.
Голубой Кот
17.11.2010, 12:07
Очень хорошие вопросы. Пожалуйста подскажите имена современых православных священников,книги которых так духовно(не мудростью и умом) открывают человеку Божью истину-спасение через веру в Иисуса Христа.
Вам ,Павел,могу посоветовать книги протоиерея Михаила Труханова.:"Воспоминания:первые сорок лет моей жизни." и "Не могу не говорить о Христе."Читаются на одном дыхании.
Эти книги написаны глубоко верующим человеком,все восприятие которого пронизано сознанием величия Промысла Божия.
Жизнь,не замкнутое пространство,в котором находиться и живет человек.Ваша позиция мне ясна.О православии вы вообщзе ничего не зщнаете.
Английская Королева
17.11.2010, 12:43
Людмила, в народе говорят, скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Так и о вероисповедании. Скажи мне, какой ты веры и я увижу, какова твоя вера. А по кому мне судить о православии, как не по самим православным? Ведь они себя называют православными. И крещеные и многие с крестиками на шее.
Английская Королева
17.11.2010, 12:44
а что вы знаете о протестантах? Я ведь с таким же успехом могу сказать, что православие ничего не знает о протестантах.
Марина,вы не учли одного -70 лет безбожия!Да,нынешние православные(большинство из них)уже ни те,что были раньше.,особенно поколение наших родителей.Но таких светочей как св.Серафим Саровский,Иоанн Кр.,Серафим Вырицкий,Матрона Московская,Ксения Петербургская ,Сергий Радонежский,всей своей жизнью,показавшие свою любовь ко Господу,к Святому Евангелию и к людям вас похоже совсем не касаются.О чем вы твердите,не зная ничего.
О протестантах я знаю только то,что это вера.Но оно так расплодилось на всякие секты.
Голубой Кот
17.11.2010, 15:57
Я то думал имена современных святых православия и названия их книг о спасении через веру в Иисуса Христа прямо посыплются на меня?! Но нет,не получилось... И не получится,потому,что для РПЦ,70лет отступничества от Истины не закончились,а продолжаются. Не покаялось православие перед людьми за сотрудничество с безбожной,преступной *властью,сотрудничает и сейчас, разглагольствуя о каком то патриотизме,своей каноничности прикрываясь Богом. Я понимаю,над умами простых,доверчивых,невинных людей работают серьёзные ребята. Хотите проверить? Скажите своему дух.наставнику,что вы по своей вере православной и искреннем желании творить добро ближнему,будете в раю. Скажите что вы это точно знаете и твёрдо в это верите. Посмотрите и услышите о себе правду от православного священника. Благослови вас Господи сделать сей подвиг души,если конечно вы верите Богу больше чем людям.
Нехочу никого обидеть но первго человека встретила наконец то в единстве духа веры это людмила пЕтровна Райт Я люблю вас особой любовью я даже рассплакалась *!!!!
Солнечный Зайчик
17.11.2010, 16:41
Скажите своему дух.наставнику,что вы по своей вере православной и искреннем желании творить добро ближнему,будете в раю * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Павел,в православных храмах,только о любви и милости и проповедуют.А не о десятинах(на котрые вши лидера хорошо живут и ездят за границу)А об аторах:прочтите "Толкование на еванелие"Блаженного Феофилакта Болгарского,очень много откроется нового.Есть и "Апостол"его же толковаия,есть Иоанна Златоуста-Вам будет очень полезно.С книг можно начать,хотя бы с "Нравственного Богословия" Г.И.Шиманский и "Основы христианской нравственности"прот.Генадия Нефедорова,таких знаний точно у Хве не почерпнете.Прочтите эти я Вам еще список дам.В православие глубокие книги,есть над чем после прочтения и поработать.Очень много дух.литературы и для души и для дух.роста и для научения.После моего ухода их хве,я даю книги и рассказываю людям о истинном православии(Не о том,что онем говорят в сектах)Книги *всем очень приходятся по духу и слава Господу,открывают Истину,еще три человека перешли в православие.Если вы просто почитаете хотя бы ради интереса,многое откроется.
Английская Королева
17.11.2010, 17:12
Марина,вы не учли одного -70 лет безбожия!Да,нынешние православные(большинство из них)уже ни те,что были раньше.,особенно поколение наших родителей.Но таких светочей как св.Серафим Саровский,Иоанн Кр.,Серафим Вырицкий,Матрона Московская,Ксения Петербургская ,Сергий Радонежский,всей своей жизнью,показавшие свою любовь ко Господу,к Святому Евангелию и к людям вас похоже совсем не касаются.О чем вы твердите,не зная ничего.
==============
а при чем здесь Матровна, или Саровский? Разве нынешнее православие оправдается делами этих "святых"? Они за себя должны ответить, какая у них жизнь, а козырять чужими подвигами, извините...
Аверьянова
17.11.2010, 17:13
Я думаю, главное верить в Иисуса Христа, переживать Его присутствие в своем сердце, а переживать Его присутствие может как протестант, католик или православный христианин, каждый из них твой ближний.
Английская Королева
17.11.2010, 17:15
О протестантах я знаю только то,что это вера.Но оно так расплодилось на всякие секты.
===========
к сожалению, и не только протестанты. И у православных есть разделения, тоже по расплодились на разные секты
Но люди, которые ищут Бога, идут к протестантам.
Я 21 год назад была номинальной *православославной как и большинство я работала по восстановлению храмов в смысле ремон и реставрация представте я видела жизнь не у алтаря. всё *все поднаготные и служителей и священников я чтобы не осуждать не буду ничего рассказывать моя мама тоже работала со мной но она вообще атеистка была Это всё её ещё больше отвратило от бога так же и моего отца и будующего мужа я то верила в бога и для меня верв в бога и православие это было одно как я страдала оправдывая все некрасивые поступки и жизнь служителей Православные они общались с нами как простые мирские с мирскими....... эту сторону вы не видете Если я скажу что не встретила почти не одного кроме конечно некоторых священниковверуюшего Это религия и всё я конечно продолжала ходить в церковь я начала сильней искать бога чтобы понять почему так?? я нашла И слава Всевышнему но мне так трудно было переубедить в чём то моих близких атеистов Лишь только радикальные изменения моей личности помогли им поверить что Бог есть сейчас все мои близкие со мной кроме папы он если чесно трудно сказать где Он даже *вроде покаялся но он плохо слышал и трудно было его перубедить * в чём то после.знакомства и близкого общенияс православными
Мне помню нравилось читать златоуста *теперь я понимаю на нём точно было божье помазаниечто больше всего мне не нравится что вы православные не понимаете что Бог Благ!!!!!!!он не сарик с белой бородой и мухобойкой он Всевышний и ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ АВВА ОТЧЕ И ВСЁ * * * * * * БЛАГОЕ * * * исходит от отца светов .....БОГ ПОРУГАЕМ не бывает что человек посеет то он и пожнётБОГ есть ЛЮБОВЬ
Английская Королева
17.11.2010, 17:32
Светлана, мои родители тоже долго работали при храме, вообще дома не появлялись, даже ночевали там. а потом вдруг смотрю, дома и на службы не ходят. Что так? А оказывается тоже "святую" жизнь священников увидали и ушли. У меня папа с принципами, так теперь я его к нам в собрание приглашаю, но не хочет, так разбился на православии, что никому не верит. Одно радует, что аудио и видео записи смотрит и слушает с проповедями протестантов с удовольствием. А в храм не ходит, не может, очень ему обидно, что священник, которого он так уважал, сделал грех. Не буду писать какой, Бог ему судья
Солнечный Зайчик
17.11.2010, 17:33
Апостол Павел предупреждал:"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому...13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных...Вот и прельщают...Церковь котрая уже века стоит в вере Христовой(Православная)стала не правельная.А Апостолькое рукоположение передалось в Православие.Кто рукоположил протестантов-Лютер?Где о нем в Библии говорится?
Солнечный Зайчик
17.11.2010, 17:37
Светлана.А люди они везде одинковые,я очень хорошо познала лицемерие у хве,рассказывать не буду.Все мы грешные и очень!!!И надо это осознавать,а не плясать с уверенностью в безнаказонности(что ты уже святой)Этого только дьявол и желает,чтобы люди возгордились, и почуствовали свою "святость"
Голубой Кот
17.11.2010, 18:51
Когда Господь пришол в мою жизнь,я сразу начал всем говорить,что я имею жизнь вечную и буду на Небесах с Господом. Я ходил на собрание вечером и люди из нашего села останавливали меня для уговоров и угроз. Это не действовало на меня. Однажды они опять остановили меня и начали избивать. Тогда я стал на колени,заложил руки за спину и сказал,что если они хотят,то могут меня убить,я всёравно не отрекусь от Господа. Один из них ударил меня в грудь несколько раз сапогом,а потом упал рядом сомной рыдая и говорил,что знает что моя вера правильная,но он свою боится менять,люди отвернутся. Я на них даже не обиделся тогда. Двое из них умерли от пьянства,тот что плакал ещё жив. Нетрудно догадаться какой они веры.Они тогда в своей правоте были уверены. А вы говорите о нашей гордыне. Уверен,оставаясь сам-на-сам,вы православные чувствуете в вопросе вашего личного спасения дискомфорт. Это и понятно,не на том Камне строите.
"Но люди,которые ищут Бога,идут к протестантам."Которыне ищзут,наверное идут.А вот те кто нашел -никогда.
Ну надо же!Прямо Павел-мученик.Прочитал книгу.поплакал и Бога увидел.А на каком камне стоят православные ни вам судить.Вы сначала познайте его своим опытом,потом и выводы делайте.все же прочтите Труханова,возможно почувствуете дискомфорт своего спасения.А заодно и узнаете насколько отличается ваша любовь от его Любви к Богу.Вас всего лишь навсего избили,а Михаилу Труханову пришлось намного больше перенести.
Krestanosec
17.11.2010, 19:24
Когда Господь пришол в мою жизнь,я сразу начал всем говорить,что я имею жизнь вечную и буду на Небесах с Господом. Я ходил на собрание вечером и люди из нашего села останавливали меня для уговоров и угроз. Это не действовало на меня. Однажды они опять остановили меня и начали избивать. Тогда я стал на колени,заложил руки за спину и сказал,что если они хотят,то могут меня убить,я всёравно не отрекусь от Господа. Один из них ударил меня в грудь несколько раз сапогом,а потом упал рядом сомной рыдая и говорил,что знает что моя вера правильная,но он свою боится менять,люди отвернутся. Я на них даже не обиделся тогда. Двое из них умерли от пьянства,тот что плакал ещё жив. Нетрудно догадаться какой они веры.Они тогда в своей правоте были уверены. А вы говорите о нашей гордыне. Уверен,оставаясь сам-на-сам,вы православные чувствуете в вопросе вашего личного спасения дискомфорт. Это и понятно,не на том Камне строите.(Y) (Y) (Y)
я познала иисуса а потом Сам господь по молитве привёл меня туда гдея до сих пор Да в моей духовной семье тоже такие знаете ляпы творятся но это чаше не рчень духовные христианея общаюсь очень много слюдьми верующими из разных деноминаций и бабтисты и адвентисты и тп но в них есть вера Там есть Бог Люди знают в кого верят в личность в православии Бога обезличили а ещёи заменили хоть кем посмотрите расписание на неделю служение в храме там от силы один день проповедь остальное мишура мирская рпикрытая духовностью Как чиновники которые своим поведением перед людьми порочат власть страны Так и духовные лидеры своим поведением или ничего не деланием отрезают путь к богу и должны быть наказаны кому много дано с того многои спроситсяГосподь сказал ВЫ вожди слепых ....вместе упадёте в яму сами не входите и другим не даётепе что стоят постоянные призывы НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК!!И ПОДСОВЫВАЮТ ЛЮДЯМ НЕ КАК ГОВОРИТ ДАЛЬШЕ СЛОВО_ВСЯКИМ СЛОВОМ исходящим из уст божьих ВОТ ЧЕМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК НЕ хлебом единым а словом БОжьим.а Духовное возрождение это мирские духовные веши поэзия романсы и всё прочее Никакого отношения к БОГУ Простите я сердита Ненавижу когда каверкают и манипулируют Словом Бога
Голубой Кот
17.11.2010, 19:32
Господом хвалюсь,какую любовь к обречённым даёт тем ,кто искренне уверовал в Его милость и прощение. Писание говорит:" Много книжек читать-голова болеть будет." Это я так,к слову. Скорблю о вас,ибо хвалиться вам нечем. Повсему видно,ненужны вы своим священникам. Не научили пути Истины,потому в сердце и разуме такая паника.
Аэта постоянная глупая фраза НЕИСПОВЕДИМЫ пути господни Откуда она Наоборо тпути господни нам известны в доступном смысле и их мы должны изучать и ИСПОВЕДЫВАТЬ тоесть провозглашать свою веру основанную на слове А ПУТИ господни НЕИССЛЕДИМЫ!Это две разницы Ещё неси свой крест сестра это про пьющего мужа твой крест твоя болезнь и вместо того чтобы сказать дьяус на кресте победил мир противостать дьяволу приблизившись к Богу и убежит алкоголь и болезнь!!!! НЕТ мы бедем нести свой якобы крест ТАК нечего тогда в больницу ходить и пить лекарство крест ведь от БОга Вот и терпите А несоти крест это означает пересечение нашей воли с волей Бога ОН говорит я мсцелил тебя верь его воля а ты нет я ен верюНести крест это исполнять Слово стараться независимо от желаний твоих и чувств
Солнечный Зайчик
17.11.2010, 19:57
Ненавижу когда каверкают и манипулируют Словом Бога * *Светлана,вы говорите,какая Вы там в православии христианка была?Вы правду написали,что НИКАКАЯ,вы так ей и остались в православии,откуда тогда такое осуждение к тому что вы совсем незнаете.Вы же только рестоврировали да красили храмы,а проповеди не слушали,Библию в толкованиях не исследовали?Вы чьими словами говорите?Не честно,прежде чем вступать в дискиссию,надо знать тему... Агрессии учат у ХВЕ,к православию,вот там и исковеркано все понятие и причем очень в ненавящевой форме, сначало песни танцы(вроде прасловления по Давиду)затем давайте помолимся...и в молитве вроде даже и все церкви помянут,только потом поправочки безобидные(про и долов,про усопших и конечно же о спасении "святых"легкое зомбирование под правильную музычку,с правильно вставленными фразами ,,а Вы по незнанию тоже туда же
Нет светлана я не только раскрашивала храмы я очень близко долго общалась с верующими разных уровней даже с епископами была у них дома я говорю что не увидела в них веры и притом что я с ними так долго общалась никто ниразу не проповедовал мне и не привёл меня к Иисусу Ваша фраза чьи слова я говорю .я сама *давно уже научилась мыслить сама Причём здесь АСД непонятно
а как вы говорите агрессия не к православию а ко греху Нельзя манипулировать словом никому если манипулируют АСД я и им скажуВы ещё раз прочитайте то чтоя написала там всё правда разве я что то не так написалаВы игнорируете мои послания не отвечаете по теме а просто обижаетесь Меньше всего хочу кого то обидеть
Солнечный Зайчик
17.11.2010, 20:22
Мне очень хочется задать один вопрос:но боюсь кого то обидеть.Но он откроет и суть.Есть ли в вашейм приходе люди с В.О,кроме лидеров и руководителя?. к Хве идут,мало того что обиженные люди,несчастные(потому что к Богу в радости как то не идут) и люди правдо верят в Бога и верят,что на правельном пути...,но грамотные(у кого есть В.О,которые хорошо изучали историю и др.предметы в школе еще,они начинают видеть,что много там не так,как должно было бы быть в Церкви и они уходят.А вот которые и не учились и не хотят...их похвалили,... и продолжают "восхищаться"ими.Вот те принимая все за чистою монету,и почуствовав свою значимоть,уже уйти не могут,да *куда?Они и готовы работать на кого то, только чтобы не выпасть из этой зависимости"значимости)
Веселый Роджер
17.11.2010, 20:26
Сергей...Дяктярева права вот моя бабушка зи всю свою жизнь ни разу и не прочитала Библию...********Значит ,если ваша бабушка Библию не читала ,значит и большинство православных тоже не читали ??? Какая милая железная логика -по одному человеку делать вывод о миллионах..
__________________________________________________ ____
из моих знакомых множество людей называют себя православными. а Библию из них читают считанные люди.
Веселый Роджер
17.11.2010, 20:27
Сергей...Дяктярева права вот моя бабушка зи всю свою жизнь ни разу и не прочитала Библию...********Значит ,если ваша бабушка Библию не читала ,значит и большинство православных тоже не читали ??? Какая милая железная логика -по одному человеку делать вывод о миллионах..
__________________________________________________ ____
из моих знакомых множество людей называют себя православными. а Библию из них читают считанные люди.
Солнечный Зайчик
17.11.2010, 20:27
написалаВы игнорируете мои послания не отвечаете по теме а просто обижаетесь Меньше всего хочу кого то обидеть * Если это ко мне,то простите не заметила,где проигнорировала.Прошу прощения,а на счет обиды-это грех,я вообще уже не обижаюсь.Обида много может разрушить.
Веселый Роджер
17.11.2010, 20:32
Сегодня 11:06
сектоведа Дворкина послушайте. многим православным мозги промыл..
Солнечный Зайчик
17.11.2010, 20:39
множество людей называют себя православными НАЗЫВАЮТ СЕБЯ,а вы на них равняетесь,можно себя кем угодно назвать
Солнечный Зайчик
17.11.2010, 20:41
сектоведа Дворкина послушайте. многим православным мозги промыл.. Точно,точно послушайте и Вам всем промоет!
Веселый Роджер
17.11.2010, 20:52
сектоведа Дворкина послушайте. многим православным мозги промыл.. Точно,точно послушайте и Вам всем промоет
Светлана. я не поддаюсь манипуляциям.
Солнечный Зайчик
17.11.2010, 20:56
Светлана. я не поддаюсь манипуляциям. * В чем дело?Я прост с Вами согласилась и написала ВСЕМ
Веселый Роджер
17.11.2010, 20:58
прочтите "Толкование на еванелие"Блаженного Феофилакта Болгарского,очень много откроется нового.
я читал. только эти толкования написаны гораздо более сложным языком чем сами книги Н.З. эти книги сами надо толковать.
что это за толкование, которое надо толковать? для чего оно нужно?
Солнечный Зайчик
17.11.2010, 21:05
. эти книги сами надо толковать.что это за толкование, которое надо толковать? для чего оно нужно?
Вот Вы привыкли все сами толковать ,а здесь размышлять надо !А многие даже и незнают наверное что это такое
Серьезная
17.11.2010, 22:02
Уважаемый Сергей Давыдов! Меня восхищает Ваша открытость и искренность. Но Вам недостаёт самого главного - встречи с живым Иисусом! И в этом всё дело. Молитесь, чтобы Он открылся Вам, ведь Вы так по рыцарски сражаетесь за истину в Вашем понимании. Не сражайтесь с людьми, кем бы они не были. Если бы в бою Вас от пули собою заслонил человек, любящий Христа, но принадлежащий другой деноменации, разве Вы отвергли его жертву? Мы все на войне. И наш враг не люди, не разные конфессии и деноменации. Наш враг - сатана. Это он сеет вражду, раздоры, ненависть чтобы ослабить Тело Христа и перебить всех по одиночке. Давайте не будем ему в этом помогать, наоборот - молитесь и за себя и за людей, находящихся в неведении и в заблуждении. Господь любит Вас, Серёжа. Благословляю Вас во Имя Иисуса!
Krestanosec
18.11.2010, 10:23
Уважаемый Сергей Давыдов! Меня восхищает Ваша открытость и искренность. Но Вам недостаёт самого главного - встречи с живым Иисусом! И в этом всё дело. Молитесь, чтобы Он открылся Вам, ведь Вы так по рыцарски сражаетесь за истину в Вашем понимании. Не сражайтесь с людьми, кем бы они не были. Если бы в бою Вас от пули собою заслонил человек, любящий Христа, но принадлежащий другой деноменации, разве Вы отвергли его жертву? Мы все на войне. И наш враг не люди, не разные конфессии и деноменации. Наш враг - сатана. Это он сеет вражду, раздоры, ненависть чтобы ослабить Тело Христа и перебить всех по одиночке. Давайте не будем ему в этом помогать, наоборот - молитесь и за себя и за людей, находящихся в неведении и в заблуждении. Господь любит Вас, Серёжа. Благословляю Вас во Имя Иисуса!(Y) (Y) (Y)
Потому что в православных церквях моего города ни чему не учат!пришел тупо отстоял и дальше пить курить!
пару лет назад ко мне на малую группу о изучению Библии пришла девушка, она иногда посещала православную церковь. но ходя к нам на общение, поняла что сдесь она нашла Бога, стала понимать кто Он, что Он для не сделал. она мне рассказывала что в православной церкви им не говорили что нужно читать Библию, и она разумеется ее никогда и не читала пока не пришла в нашу церковь. да сначала у нас иногда были сложные разговоры об иконах свечках и прочем. но теперь все это в прошлом, девушка перешла к нам в евангельскую церковь, нашла себе служение в музыкальной молодежной группе, познает Господа и думаю через время сама начнет служить как лидер в группе по изучению Библии. для меня это важно и показатель где есть жизнь!
Солнечный Зайчик
18.11.2010, 12:37
Елена,я уже писала,что у Хве большой плюс по изучению Библии.Но и в Православии есть и курсы и семинарии и высшее заведения духовные.Просто человек остается там,где ему легче,у Хве на столько все упрощено.Служение сиди в кресле,можешь и вздремнуть),молиться на воскрес.богослужении не надо,пой,пляши,и слушай наставника.В православии все есть труд пред Господом,начиная:два часа стоя на ногах провести в молитве,в каждой проповеди напоминается,о чтении Св.Писания,чтобы люди хотя бы по две,три *главы читали каждый день,и большая направленность на милость,чтобы люди сегодня и всегда,любили др.друга,помогали ,обращали внимания та тех кому нужна помощь и помогали.Если человек знает на "зубок"всю Библию,а любви не имеет,какая с него польза?Зачем постоянно изучать В.З ?Иисус его уже исполнил.Надо жить по Н.З.А в Н.. Господь ает две заповеди":возлюби Господа,всем сердцем своим и возлюби ближнего своего,как самого себя"
Светлана М., не знаю у кого из ХВЕ не нужно молиться на богослужении, даже не знаю где вы такое вычитали, надеюсь не в желтой прессе. в церкви где я служу, там на каждом служении молятся и поют Богу песнопения стоя, молятся за нужды членов церкви за властей и за все что сказал Христос молиться. то что проповедь слушается сидя - это не упрощено, а наоборот предоставлена возможность людям задуматься о Слове а не о больных ногах, уставшей спине и т.д. я вообще не понимаю откуда у вас такие искаженные представления о неправославных христианах(md) ... как раз такие ХВЕ постоянно напоминают членам церкви об искательстве Бога, о святости всей жизни, о милосердии, о показывании сей жизнью что это действительно вера в Бога и овящение это процесс. делами нужно подтверждать свои слова! вы верно сказали, что толку просто в знании Библии, любовь выраженная в жизни в каждодневном ее проявлении к близким и и окружающим. кто постоянно изучает В.З.? не знаю таких. вся весть Евангелия это Новый Завет, это спасительная Благодать по вере в жертву Иисуса Христа. не забывает праотцев ветхого завета и их пример жизни, но живем по заповедям Нового Завета.
Солнечный Зайчик
18.11.2010, 13:48
Елена *я не хочу переппираться "у нас,у вас"Я это уже делала,так же как и вы год назад.Я была значимым служителем в одной из общин пятидесятническо-харизматического направления еще и "полного Евангелия".У меня точно так же наверное был" промыт мозг"я уже об этом писала и я рвалась в "бой"и думала что это правильно,пока один человек,в этой группе,мне не сказал,что я Савл.Почему то меня это задело,и я стала задумыаться о многом и о Савле тоже,читала,размышляла,сравнивала.Павел учить все сравнивать со Сл.Божьим.И стало находить столько разногласий у ХВЕ,они даже между собой спорят по Слову,кто правильнее придумал откровение,и считают ,что это даже и не спор,а это выяснение истины.Да вообще,я не хочу о них писать,я могу только молиться и рассказывать,что на самом деле есть-ПРАВОСЛАВИЕ,и слава Господу,что люди прозревают и уходят.
Английская Королева
18.11.2010, 13:58
множество людей называют себя православными НАЗЫВАЮТ СЕБЯ,а вы на них равняетесь
=============
а на кого равняться, если они и составляю большую часть православия? На вас?
Светлана М. если это ваша задача, то делайте это достойно а не употредля слова "промыт мозг" и т.д. так вы только бесславите себя и ваше учение. читая слово Божие, которое есть Библия, и только она авторитет у христиан, я тоже нахоже огромное отличие православия от Библии. но если вы как православня нападаете на всех кто не вашего учения, поймите вам тем же люди и платят. не все разумеется, у многих хватает мудрости и терпения покрывать вас. но что вы сеете (распри, ложь, клевету, непроверенную информацию) то вам и воздают. вы пишите люди прозревают и уходят - да вы правы прозревают и уходят из православия. я ничего не имею против верующих которые есть в православных церквях, истинно верующих, которые в чистоте сердца ищут Госопода и чтят Его а не обряды а потом приходят домой и продолжают пить и давать взятки и т.д. таких пол страны у нас. но несмотря на это, я еще верю что в православных приходах есть те кто ищет Христа а не бьют себя в грудь "мы самые правильные, а все кто вне сектанты и не спасуться". таких знаю лично. приятно общаться.
Английская Королева
18.11.2010, 14:08
заведения духовные.Просто человек остается там,где ему легче,у Хве на столько все упрощено.Служение сиди в кресле,можешь и вздремнуть),молиться на воскрес.богослужении не надо,пой,пляши,и слушай наставника.
---------------
Светлана, либо вы заведоме клевещете, либо понятия не имеете, что есть ХВЕ. В ХВЕ, к сведению вашему, не спят, не пляшут и не сидеят все служение. Поют, да, во славу Божью, и хор есть Церковный, ну так и в ПЦ поют, нет разве? Библию изучают, да, слава Богу, наставников слушают, тоже хорошо, они Божьи помазанники, плохому не научат. А уж то, что в ХВЕ легче, чем в православии, тут вы погорячились. Для не возрожденного, бывшего православного наоборот, очень тяжело, особенно первое время. Пить нельзя, курить нельзя, любодействовать нельзя, сквернословить нельзя, ненавидеть нельзя, ведь Бог есть любовь, у нас даже украшения сестры не носят и косметикой не пользуются. Так что легче как раз у вас, потому что у вас ближе к мирским утехам *жизнь проходит. И не все остаются в Церкви, есть такие, кто и возвращается в ПЦ, потому что мир возлюбили больше, чем Бога.
Английская Королева
18.11.2010, 14:11
Библию,а любви не имеет,какая с него польза?Зачем постоянно изучать В.З ?Иисус его уже исполнил.Надо жить по Н.З.
----------
вот именно. В ХВЕ и живут по Н.З., в отличие от ПЦ. А вы многое до сих пор от туда черпаете. И молитвы за мертвых от туда черпаете, и бороды ваши с длинными волосами, хотя в НЗ написано, что нельзя мужчине отращивать волосы. А крещение младенцев взяли из закона Моисея, когда они младенцев на обрезание носили.
Английская Королева
18.11.2010, 14:13
пред Господом,начиная:два часа стоя на ногах провести в молитве,в каждой проповеди напоминается,о чтении Св.Писания,чтобы люди хотя бы по две,три *главы читали каждый день,и большая направленность на милость,чтобы люди сегодня и всегда,любили др.друга,помогали ,обращали внимания та тех кому нужна помощь и помогали.
=============
ну так и ВХЕ именно любви и учат. И послушанию Богу. И молятся тоже стоя, а не сидя в кресле.
Солнечный Зайчик
18.11.2010, 14:17
Нет,Марина,на Вас-Вы сама любовь,смирение и кротость
Христиан
18.11.2010, 14:19
Можно узнать фамилии православных, которые стали протестантами? Если они были православными, то по традиции или по духу?
Английская Королева
18.11.2010, 14:25
Нет,Марина,на Вас-Вы сама любовь,смирение и кротость
===========
сделаю вид, что не вижу сарказма в вашем ответе. В ком из нас с вами любви больше, Господь рассудит. Вы любите всех осуждать, продолжайте ваше поприще. Спаси и благослови Господь.
Английская Королева
18.11.2010, 14:26
Можно узнать фамилии православных, которые стали протестантами? Если они были православными, то по традиции или по духу?
=========
ну так в России православие передается по наследству, то бишь по традиции. а по духу уходят к протестантам.
Христиан
18.11.2010, 14:29
ну так в России православие передается по наследству, то бишь по традиции. а по духу уходят к протестантам.
---
Очередная глупость. Впрочем, фамилии можете привести?
Вячеслав, что вам дадут фамилии тех людей которые только в нашей церкви из православной? вы этих людей не знаете, а поносить вам этих девушек я не позволю. поэтому и фамилии называть не буду. интересно, прочитайте ниже я писала как это было у нас.
Солнечный Зайчик
18.11.2010, 14:44
Марина спасибо за благословения,но от чистого ли они сердца.Вы прежде ,чем мне вердикт выносить,со своими постами ознакомтесь?
Приветствую всех словами нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа "Мир Вам". Друзья по моему искреннему убеждению люди уходят из православия, потому что там нет обучения, нет продвижения к познанию Иисуса Христа. Я сам баптист, но уверен, что и в православной церкви есть спасённые и в баптистской не все спасутся. Помните "В ком Дух Христов, тот и Его". К сожалению, чем старше деноминация, тем больше в ней разных традиций. "Заповедь на заповедь, правило на правило. Тут немного, там немного" и всё. *Пошло-поехало. А выигрывает от этого только враг. Я сам еврей, но Господа встретил у баптистов. Знаете, может баптисты всего 400 лет, но на сегодняшний день их УЧЕНИЕ самое близкое к учению Иисуса Христа, которое изложено в Библии.
Ofi Gela
18.11.2010, 16:55
Вопрос к православным - вы когда нибудь задумывались что вы делаете на пасху, на рождество? *что означают эти традиции - не осуждает их библия. *Вот я была православной и задумалась - пошла у *священнику и спрашиваю - ответ был весьма познательный.... *вы тоже спросите!!! * *а *в библии советую прочитать *о мертвых - где они и могут они о нас молится господу , *а тем более мы о них! *И слышат ли по библии наши усопшие святые * вы ведь молитесь усопшим святым и свечи ставите! * в библии противоречия - грех это! *Как можно ходить в церковь которую заполняит язычество и ересь? *Извините православные - я понимаю вашу обиду *лет 5 назад я и сама с протестантами могла поспорить и горло погрызть за православие...
Христиан
18.11.2010, 17:37
Вячеслав, что вам дадут фамилии тех людей которые только в нашей церкви из православной? вы этих людей не знаете, а поносить вам этих девушек я не позволю. поэтому и фамилии называть не буду. интересно, прочитайте ниже я писала как это было у нас.
---
А с чего Вы взяли, что они именно православные, т.е. воцерковленные, а не называющие себя православными по традиции?
Наташа, добрый вечер. Я не говорю про свою церковь. Я говорю про учение, которое преподаётся в собрании. Если Вы хотите, мы можем некоторые вопросы обсудить, только не на форуме. Напишите мне и поговорим. Я не против узнать что то новое и интересное, если эта информация приблизит меня ко Христу.
Ofi Gela
18.11.2010, 19:57
Вопрос к православным - вы когда нибудь задумывались что вы делаете на пасху, на рождество?
---
Извините, но вопрос идиотский. Если у Вас над этим не задумываются, то у православных перед каждым данным праздником осуществляется многодневный (40 дневной посты), именно для того чтобы задуматься. * *_____________я о пасхе, яйцах и традициях языческих ...... и еще все поддерживают дату паски, *а она зависит от полнолуния и т. д. хорошо не помню посмотрю - но факт не в том а в том что *в сз пасха была *в числе *и 15 нисана или авива, а у нас?
Английская Королева
18.11.2010, 20:08
---
Очередная глупость. Впрочем, фамилии можете привести?
==============
а с какой целью фамилиями интересуетесь? Они вам что то дадут?
Английская Королева
18.11.2010, 20:11
Марина спасибо за благословения,но от чистого ли они сердца.Вы прежде ,чем мне вердикт выносить,со своими постами ознакомтесь?
===========
ну конечно же от чистого сердца, я же вам в своих постах рожицы не корчу. а то, что сомневаетесь, так каждый о людях по себе судит. Нет у меня на вас ни зла, ни обиды, есть жалость и сострадание, что вроде вот стремитесь к Богу, но не с того начали. Прочтите всю тему от начала и посмотрите, а кто же первый начал? Ваша клевета на ХВЕ чем обоснована? Любовью к ближнему?
Английская Королева
18.11.2010, 20:14
праздником осуществляется многодневный (40 дневной посты),
=============
а вот мне интересно, а откуда взялся это *40 дневный пост? Почему апостолы так не постились перед пасхой и рождеством? И ничего об этом не написано?
Английская Королева
18.11.2010, 20:18
в том то и дело, Светлана, что учение ХВЕ на 100% вы не знаете, потому что я в ХВЕ, и все, что вы писали о моей Церкви, явная ложь.
Английская Королева
18.11.2010, 20:20
Может вы просто не знаете, кто такие ХВЕ? Это христиане веры евангельской. Не "полного евангелия", не баптисты, не харизматы, не мормоны, не СИ, а только христиане веры евангельской. Вы же, как я поняла из ваших постов, были так у кого то с "полным евангелием", так это не ХВЕ. Вот и получается, что вы клевещете на эту Церковь.
Солнечный Зайчик
18.11.2010, 20:25
в том то и дело, Светлана, что учение ХВЕ на 100% вы не знаете, потому что я в ХВЕ, и все, что вы писали о моей Церкви, явная ложь. Вы что думаете,что Ваша организация одна?Я повторятся не буду,Ваше дело верить или нет.
Ofi Gela
18.11.2010, 20:26
Наталья,вот такие как Вы(называли себя православной)есть позор для Православия.Вы ничего не знаете и несете извините какую то чушь. * * * *ну напишите так же много про крашенные яйца *с цитатами по библии как за 10% - я буду внимательно изучать *- может там написано в какой цвет их лучше покрасить? *а паска обязательно должна быть на дрождях?
Английская Королева
18.11.2010, 20:50
в том то и дело, Светлана, что учение ХВЕ на 100% вы не знаете, потому что я в ХВЕ, и все, что вы писали о моей Церкви, явная ложь. Вы что думаете,что Ваша организация одна?Я повторятся не буду,Ваше дело верить или нет.
===========
конечно мое дело. Одно дело, что вы там написали, а другое, что я вижу своими глазами. Есть такая мудрая пословица "лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать" Так что хоть семьдесят раз вы мне клевету напишите, все равно не поверю.
Ofi Gela
18.11.2010, 21:30
ну напишите так же много про крашенные яйца *с цитатами по библии как за 10% - я буду внимательно изучать *- может там написано в какой цвет их лучше покрасить? *а паска обязательно должна быть на дрождях? *
Сегодня 19:26
Кричать еще не надорвались?
"Света не позорь".А Света и не позорит.У вас взгляды просто одервенелые.
Nata-lia
18.11.2010, 23:50
Алла,
Я бы слова "люди" заменила на "подземные жители".
А про подвалы уточнила бы: "в ваших повалах в ваших Марьиных Рощах"
Английская Королева
18.11.2010, 23:54
Люди,вы погрязли в своих подвалах!Вылезьте наружу и увидите солнце правды!
========
во, у нас в городе есть такая церковь, "Солнце Правды" называется. Молодцы, они уже вылезли. чего и вам желаем.
Наталья,вам крашеные яйца мешают жить?И вы христова?Не верю.Вас все больше мирское заботит.
Спаси вас Господи,Марина.Хозяева вы наши,на добром слове!Хоть выговориться разрешили.
Nata-lia
18.11.2010, 23:57
Алла, меня крашенные яйца радуют, как символ Пасхи. Христос Воскресе!
Но только они не понимают, что такое символ в своей закостенелости.
Английская Королева
19.11.2010, 00:03
ладно, весх благ вас. Вы тут пишите, завтра почитаю. Пора малую спать укладывать. Заботы домашние.
Nata-lia
19.11.2010, 00:17
А без символа Истины познать и нельзя.
По учению Дионисия Ариопагита Христос 9Истина) есть символ, как онтологическая точка соединения тварного и нетварного
ladysite
19.11.2010, 00:26
Алла, меня крашенные яйца радуют, как символ Пасхи. Христос Воскресе!
Но только они не понимают, что такое символ в своей закостенелости. ЯЗИЧНИКОВ ЯЙЦА ТОЖЕ РАДУЮТ КАК СИМВОЛ АСТАРТЫ!!!! ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ БЕЗ ЯИЦ НИКАК!!! И КОЛБАСЫ ДОМАШНЕЙ. ВСЕ НАПОМИНАЕТ О хРИСТЕ!!!! ЯЗЫЧНИКИ КРУЧЕ ЖИЛИ ОНИ НЕ КОЛБАСУ ПЕКЛИ А ГОЛОВУ СВИНЬИ.
ladysite
19.11.2010, 00:29
НЕ ПУТАЙТЕ ГРЕШНОЕ С ПРАВЕДНЫМ ВЫ И САМИ НЕ ЗНАЕТЕ ЗАЧЕМ ДЕЛАЕТЕ, *ПОЧЕМУ ПАСХА У ВАС КАК ПРАЗНИК НИ В ЧИСЛЕ? *ДОЛГО ДУМАЛИ ОТЦЫ ЦЕРКВИ *И ДОДУМАЛИСЬ ПО ПОЛНОЛУНИЮ *ВЫСЧИТЫВАТЬ , ТОЛЬКО *хРИСТОС ВОСКРЕС ОДНОГО ЧИСЛА В МЕСЯЦ АВИВ, А ЧИСЛО 16 - ПАСКА У НИХ ВРОДЕ 15 АВИВА ИЛИ НИСАНА БЫЛА...
Я после слов Валерии еще больше полюбила крашеные яйца.Зачем мне теперь думать о страстной седьмице и о страданиях Христа.Теперь каждый день буду яйца красить.Уууура!
Здесь был задан вопрос кто из истинных православных вышел в протестанство ведь неважно как назвать... но все мы знаем что многие православные и католики давно например молятся языками но скрывают ... ицелыми церквями *осознают что праведный своею верою жив будет Например Сергей Журавлёвсо своёй паствой
и вооюше что вы на нас так нападаете я ещё раз вас спрашиваю зачем вы зашли в эту тему она для общения и свидетельств протестантов Или вам так хочется нас переубедить или просто поспорить не вижу смысла я не звхожу в темы например об иконах нравится покланяйтесь
Темы бы вообще не было,так две,три капли.А мы немного разбавляем ее.Что-то особо не видно бывших православных,перешедшими в протестанство.
тема почищена модератором. просьба не переходить на личности, не оскорблять друг друга. есть что сказать по теме - милости просим. если нет - то ради своей чистоты перед Богом - не заходите и не пишите.
Nata-lia
19.11.2010, 01:52
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы онибыли наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
Елена,тогда сделайте замечания тем,кто поносит наши иконы и святых.Это будет справедливо.
Светлана,символы веры достаточно?Или вам все лекции привести из свят -Тихоновского богословского университета.
почему столько агрессии я просто спросила .Вот именно исповедание вашей и моеё веры СИМВОЛ ВЕРЫ Это наша с вами вера а православие это служение В библии есть одна вера евангельская всё остальное люди придумали разделились по служениям кто во что горазд
Nata-lia
19.11.2010, 02:32
Символ веры ста пятидесяти святых отец втораго вселенскаго собора, Константинопольскаго.
Веруем во единаго Бога Отца, Вседержиетля, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Бо жия, единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век свет от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, едино сущна Отцу, имже вся быша нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплатившагося от Духа Свята и Марии Девы, и во человечшася распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна и воскресшаго в третий день по Писанием и возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца и паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Гос пода, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину святую, собор ную и апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов.
Светлана,да нет никакой агрессии.Просто стыдно за людей,которые ничего не знают о православии и пишут такую ложь.
спасибо я знаю наизусть *ибо это есть и мой символ веры так чем же наша вера от вашей отличается??
Nata-lia
19.11.2010, 02:36
Догмат шести сот тридесяти святых отец четвертаго вселенскаго собора, Халкидонскаго. О двух естествах во едином Лице Господа нашего Иисуса Христа.
Последующе Божественным отцем, все единогласно поучаем исповедывати единаго и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенна в Божестве и совершенна в человечестве истинно Бога и истинно человека, тогожде из души и тела единосущна Отцу по Божеству, и единосущна тогожде нам по человечеству по всему нам подобна, кроме греха рож денна прежде век от Отца по Божеству, в последние же дни тогожде, ра ди нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы, по челове честву единаго и тогожде Христа, Сына, Господа, единороднаго, во двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познавае маго, (никакоже различию двух естеств потребляему соединением, паче же сохраняему свойству коегождо естества, во едино лице и во едину ипостась совокупляемаго) не на два лица рассекаемаго или разделяемаго, но единаго и тогожде Сына, и единороднаго Бога Слова, Господа Иисуса Христа, якоже древле пророцы о Нем, и якоже Сам Господь Иисус Христос научи нас, и якоже предаде нам символ отец наших.
Nata-lia
19.11.2010, 02:36
Догмат ста седмидесяти святых отец шестаго вселенскаго собора, Конс тантинопольскаго. О двух волях и действиях в Господе нашем Иисусе Христе.
И две естественныя воли или хотения в Нем, и два естественныя дейс твия, неразлучно, неизменно, нераздельно, неслиянно, по учению святых отец наших, такожде проповедуем два же естественныя хотения не про тивныя, да не будет, якоже нечестивыи еретицы рекоша, но Его челове ческое хотение, последующе, и не противостоящее, или противоборствую щее, паче же и подчиняющееся Его Божественному и Всемогущему хотению.
Nata-lia
19.11.2010, 02:37
Догмат трех сот шестидесяти седми святых отец седмаго вселенскаго со бора, Никейскаго. Об иконопочитании.
Храним не нововводно все, писанием, или без писания установленныя для нас церковныя предания, от них же едино есть иконнаго живописания изображение, яко повествованию евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истиннаго, а не воображаемаго воплащения Бо га Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несом ненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шест вующе, последующе Богоглаголивому учению святых отец наших и преданию кафолическия Церкви, (вемы бо, яко сия есть Духа Святаго в ней живу щаго,) со всякою достоверностию и тщательным разсмотрением определя ем: подобно изображению честнаго и животворящаго креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честныя и святыя иконы, написанныя крас ками и из дробных камений и из другаго способнаго к тому вещества устрояемыя, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея Святыя Богородицы, такожде и чтимых Ан гелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изобра жение на иконах видимы бывают, потолику взирающиии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобза нием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Бого поклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честнаго и животворящаго креста и святому евангелию и прочим святыням, фимиамом и поставлением свещей честь воздается, яковый и у древних благочестивый обычай был. Ибо честь воздаваемая образу переходит к первообразному, и покланяющийся иконе, покланяется существу изображеннаго на ней. Тако бо утверждает ся учение святых отец наших, сиесть, предание кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия евангелие.
По учению Дионисия Ариопагита Христос 9Истина
--------
А без учения Дионисия вы не знали бы, что Христос Истина?
Аннакондочка
19.11.2010, 02:39
спасибо я знаю наизусть *ибо это есть и мой символ веры так чем же наша вера от вашей отличается??
------------------------------------------------------------------------------
Светлана, а откуда у Вас этот Символ веры? Он же составлен Святыми Отцами Православной Церкви на Вселенских Соборах.
Nata-lia
19.11.2010, 02:41
А без учения Дионисия вы не знали бы, что Христос Истина?
Лена, фу. как стыдно! Дионисий - ученик Павла. Любимый ученик!
Вы чего Деяния не зачли еще?
Да я знаю на вселенских соборах ылб написан символ веры И даже если бы он не был написан я верю в то что там написано разве это что то меняет символ веры это вытекающее исповедание из Евангелиямежду прочим в то время православная церковь тоже была друго го вида и служения были другие даже иконам не покланялись
Nata-lia
19.11.2010, 02:51
- Никогда, о человек, то, что относится к Церкви (?? ?????????????) не исправляется чрез компромиссы: нет ничего среднего между Истиной и ложью, но как находящийся вне света, по необходимости, будет во мраке, так и немного отступивший от Истины, предоставлен подлежать лжи
Послание св. Марка Ефесского к Георгию Схоларию
Лена, фу. как стыдно! Дионисий - ученик
-------
Ну и что? Без него вы на признали бы Христа Истиной?
Аннакондочка
19.11.2010, 02:56
в то время православная церковь тоже была друго го вида и служения были другие даже иконам не покланялись
Да Вы что? Мы служим Литургию, написанную Василием Великим, Отцом и Учителем Православной Церкви, который имел самое прямое отношение к написанию Символа Веры. Он был монах и епископ. И Григорий Богослов,друг Василия, автор формулировки троичного догмата тоже был монахом и архиепископом Константинополя.
Вам интересно как выглядели *христианские храмы в их времена(4 век от Р. Х.) и были ли там иконы? - были!!! и ФРЕСКИ И МОЗАИКИ.
Nata-lia
19.11.2010, 02:58
Лена, вот вы дернули половина моего поста. а теперь глупости спрашиваете.
По учению Дионисия Христос. как символ, есть онтологическая точка (единственная, к слову) соединения тварного и нетварного.
А что Христос есть Истина (и Путь, и Жизнь) утверждено Духом Святым от православного человека Иоанна Богослова (апостола любви).
Хорошо что то было язнаю но кто сказал что это было не от человеков а символ веры правильно по библии написан не во всём же людям ошибаться
Nata-lia
19.11.2010, 03:17
Дух Святой сказал. В соборных Деяниях Всей Церкви (столпа и утверждения истины).
Аннакондочка
19.11.2010, 03:22
Хорошо что то было язнаю но кто сказал что это было не от человеков а символ веры правильно по библии написан не во всём же людям ошибаться
----------------------------------------------------------------------------------
Дело в том, что люди, написавшие Троичный догмат и составившие Символ Веры, если бы ошибались, то ошибались бы во всем, потому что истина не открывается людям, пребывающим в заблуждениях (ереси). А, вот, если им открылась такая тайна, как Троичность Бога, то, они явно ни в чем не заблуждались: и за умерших молились, и иконы почитали, и себя считали православными.
Аннакондочка
19.11.2010, 03:26
хорошо ответьте если я исповедую символ веры и Верю в то что исповедую кто я
Да не верите Вы, в то, что исповедуете. Там есть такой пункт: во Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь.
Вы не имеете никакой принадлежности к этой Церкви.
почему вы так за меня решили я верю в единую апостольскую церковь *странная вы вы что бог решать залазя ко мне в мозг во то я верю
Аннакондочка
19.11.2010, 03:44
почему вы так за меня решили я верю в единую апостольскую церковь *странная вы вы что бог решать залазя ко мне в мозг во то я верю
Единая Соборная Апостольская Церковь - это та Церковь, которая имеет:
1. апостольскую преемственность (документально подтвержденную, а не на словах)
2:соборность ( Вселенские Соборы собирает для утверждения истины)
и, наконец ,3: единство в Евхаристическом общении (для этого должна быть апостольская преемственность и Евхаристия).
Эти все качества Церкви, есть только * у той Церкви, *Которая их *обозначила (для будущих эпох), когда составляла в свой Символ Веры . Это - Вселенская православная Церковь. *
А все другие, постреформаторские деноминации, к этому определению в Символе Веры никакого отношения не имеют, потому как не подпадают ни под одну из перечисленных категорий: у них нет ни соборности, ни единства, ни апостоличности.
Антиангел
19.11.2010, 03:46
вопрос православным-кто дает человеку прощение и спасение- Бог или ПЦ? Возможно ли принять Христа и получить дар вечной жизни без православной церкви?
Аннакондочка
19.11.2010, 03:48
Все дело в том, что Единая Святая Соборная Апостольская - это не красивые эпитеты, а качественные характеристики (при утрате одной из них, Церковь, уже не является Церковью).
Эти характеристики были установлены Самой Апостольской Церковью на Вселенских соборах.
Антиангел
19.11.2010, 03:49
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» (Иоанн 3:16-18).
любой ваш прихожанин который даже и библию не открывает и даже который считает что иисус русския а Дева мария в колпашева родилась но зодит усердно в православную церковь уважаем вами больше чем ваше отношение ко мнеНи странно ли
Аннакондочка
19.11.2010, 03:52
вопрос православным-кто дает человеку прощение и спасение- Бог или ПЦ?
ПЦ - это мистическое Тело Христово (поэтому у нас и нет мертвых, все живые: в Теле Христовом смерти нет)... Так что прощение и спасение человеку Бог дает в Своём Теле - Церкви.
А, вот, есть ли возможность получить дар вечной жизни вне Тела Христово - это вопрос... только Господь знает...
Антиангел
19.11.2010, 03:53
и еще один вопрос православным- вы проповедуете ПЦ или Христа Распятого воскресшего и вновь грядущего?
пот и чудесненько когда то я в 21 год была крешена в ферганской церкви значит я православнаякак и большинство ваших прихожан но в отличии от них я ещё и молюсь и славлю бога непрестанно
Аннакондочка
19.11.2010, 04:00
любой ваш прихожанин который даже и библию не открывает и даже который считает что иисус русския а Дева мария в колпашева родилась но зодит усердно в православную церковь уважаем вами больше чем ваше отношение ко мнеНи странно ли
---------------------------------------------------------------------------------
Светлана, тут вопрос не об уважении.
Если человек усердно ходит в храм на Богослужения и причащается Тела Христова в Евхаристии, то он знает, поверьте, где родилась Богородица, потому что живет духовной жизнью в Церкви.
Те, кто, иногда заходит в храм и ничего не знает о Боге(их множество) - это не члены Церкви, даже, если они крещены у нас. Член Тела Христова только тот, кто *регулярно участвует в Евхаристии. Захожане - не в счет...
А к Вам я отношусь, очень и очень хорошо, и ничего лично не имею...(F) Просто, пытаюсь Вам объяснить, что Вы - вне Церкви. Эти жёсткие нормы придумала не я, а *Апостольская Церковь...
Аннакондочка
19.11.2010, 04:03
и еще один вопрос православным- вы проповедуете ПЦ или Христа Распятого воскресшего и вновь грядущего?
--------------------------------------------------------------------------------
Мы проповедуем Христа Распятого, Воскресшего *и Грядущего (догматы -то наши) на брак со Своей Церковью.
Аннакондочка
19.11.2010, 04:16
пот и чудесненько когда то я в 21 год была крешена в ферганской церкви значит я православнаякак и большинство ваших прихожан но в отличии от них я ещё и молюсь и славлю бога непрестанно
-------------------------------------------------------------------------------
Вы попрали обеты Крещения: исповедую ЕДИНО крещение во оставление грехов.
Повторного крещения не существует.
И ... потом, очень давно, *товарисч такой жил в 3-м веке по Р. Х.- звали его - Арий. Он был крещён в Православии, даже был священником. Потом придумал ересь ,что Христос - не Бог.(Сейчас её СИ откопали из глубины веков, и думают, что они самые умные). Так вот, против этого Ария Церковь *собрала Первый Вселенский Собор, начала разрабатывать троичный догмат и установила Символ Веры. Ария же, вместе с его ересью предала *на Соборе анафеме. Так что крещение *в ПЦ - это ещё не все.
Аннакондочка
19.11.2010, 04:22
Да а мы ПСЫ((
в корне неверно. Вы - Образ и Подобие Божие...
Церковь жестко относится к ересям, как искажению истины, потому что она - Столп и утверждение Истины. Не может Церкоывь в силу своей Святости содержать в себе заблуждений. Но к людям Церковь относится с любовью. ко всем без исключения.
Аннакондочка
19.11.2010, 05:02
какое спасение в мистическом теле?
-----------------------------------------------------------------------
Первосвященническая молитва Христа о Церкви"
Да будут все едино, как Ты,Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они дабудут в Нас едино... да будут едино,как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; дабудут совершены воедино" (Ин. 17,21-23). -
О Церкви, как Теле Христовом ап. Павел:
"Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы... поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1, 17, 22-23).
Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1Кор.10:16-17)
"Вы - тело Христово, а порознь - члены" (1 Кор. 12, 27)
Аннакондочка
19.11.2010, 05:08
спаси вас Бог и помилуй чтобы вот так заблуждаться
---------------------------------------------------------------------------------
точно так же заблуждался *Климент Римский (+101г.) ученик ап. Петра:
К чему у вас распри, негодования,несогласия, разделения и брань? Неодин ли у нас Бог, и один Христос, иодин Дух благодати, излиянный нанас, и единое призвание во Христе?Для чего мы раздираем и расторгаемчлены Христовы, восстаем противсобственного тела и доходим дотакого безумия, что даже забываем,что мы друг другу члены?
1 послание к Коринфянам Климента Римского.
Аннакондочка
19.11.2010, 05:24
спаси вас Бог и помилуй чтобы вот так заблуждаться
Так, что мы "заблуждаемся" вместе с Апостолами и их преемниками.
Это тоже апостольская преемственность.
Все дело в том, что Единая Святая Соборная Апостольская - это не красивые эпитеты, а качественные характеристики (при утрате одной из них, Церковь, уже не является Церковью).
Эти характеристики были установлены Самой Апостольской Церковью на Вселенских соборах.
Сегодня 02:48
-----------
Конечно, установлены самой церковью, но не Богом. Сами себя назвали, сами дали себе характеристику и принуждаете народ верить в то что сами создали.
ПЦ - это мистическое Тело Христово
-------
Вы наверное хотели сказать мифическое, т.к. живете мифами.
Эти жёсткие нормы придумала не я, а *Апостольская Церковь...
Сегодня 03:00
--------
Вот именно, ПРИДУМАЛА.
Английская Королева
19.11.2010, 13:08
Я после слов Валерии еще больше полюбила крашеные яйца.Зачем мне теперь думать о страстной седьмице и о страданиях Христа.Теперь каждый день буду яйца красить.Уууура!
===============
А ура, это кому? Яйцам?
А я каждый день радуюсь, что Иисус Воскрес! Аллилуйя! И мне не нужны для этого яйца.
Английская Королева
19.11.2010, 13:14
Светлана, а откуда у Вас этот Символ веры? Он же составлен Святыми Отцами Православной Церкви на Вселенских Соборах.
==========
а в каком году это было?
Внук Барона Мюнхгаузена
19.11.2010, 13:15
Сегодня 02:48
-----------
Конечно, установлены самой церковью, но не Богом. Сами себя назвали, сами дали себе характеристику и принуждаете народ верить в то что сами создали.
Сегодня 05:20(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Английская Королева
19.11.2010, 13:20
мистическое тело
---------
всегда считала, что мистика - это уже от дьявола. Я даже фильмы такие не смотрю и другим не советую
Английская Королева
19.11.2010, 13:21
Единая Соборная Апостольская Церковь - это та Церковь, которая имеет:
1. апостольскую преемственность (документально подтвержденную, а не на словах)
2:соборность ( Вселенские Соборы собирает для утверждения истины)
и, наконец ,3: единство в Евхаристическом общении (для этого должна быть апостольская преемственность и Евхаристия).
Эти все качества Церкви, есть только * у той Церкви, *Которая их *обозначила (для будущих эпох), когда составляла в свой Символ Веры . Это - Вселенская православная Церковь. *
А все другие, постреформаторские деноминации, к этому определению в Символе Веры никакого отношения не имеют, потому как не подпадают ни под одну из перечисленных категорий: у них нет ни соборности, ни единства, ни апостоличности.
===========
а местом писания подтвердить можете? Или это так просто, лозунги православия?
Английская Королева
19.11.2010, 13:23
Евхаристии. Захожане - не в счет...А к Вам я отношусь, очень и очень хорошо, и ничего лично не имею...(F) Просто, пытаюсь Вам объяснить, что Вы - вне Церкви. Эти жёсткие нормы придумала не я, а *Апостольская Церковь...
=============
даже так? А нам Господь сказал - Возрадуйтесь и возвеселитесь, ибо велика ваша награда на небесах. а вы говорите, что вне Церкви. Кого нам слушать.? Вас? Или все же Господа?
Английская Королева
19.11.2010, 13:24
Повторного крещения не существует.
----------
это при условии, если крещение правильное. Вы крестите не правильно
Солнечный Зайчик
19.11.2010, 13:31
Какой тихий ужас!Все двоечники ,и в одной конфессии?Ничего не знают и тоже в умные.Господа из ХВе,вам надо не Библию учить,а начальную школу закончить еще раз(если кто закончил)Многое чего не знаете преподается на уроках в простой школе!.Уж простите за грубость,но такую ересь писать....
Не допускаются оскорбительные
выражения, хамство, насмешки над отдельными личностями или целыми
группами людей (церкви, деноминации, национальности и т.д.).
Светлана М. насмешки запрещены. а вы изо дня в день только и делаете что насмехаетесь над оппонентами. будьте аккуратнее. прошу вас.
Солнечный Зайчик
19.11.2010, 13:41
Елена Вы как модератор,должны быть беспрестанны.А то получается Вы не видите когда грязью поливают великую Церковь(а за это ответ держать не перед группой придется)А что оскорбительного,в том,что люди абсолютно не зная истории несут какую то ахинею?Человек грамотный такого писать не будет,а уж тем более оспаривать.
Солнечный Зайчик
19.11.2010, 13:44
Не знаю даже -простите,если кто видит в моих постах насмешки.Честно,я не над кем не насмехаюсь.А смайлики,это шуточный вариант(если из за них)
Светочка, если вы историю так учите по православным книгам, то кто-то другой учит историю по светским книгам. и в этом нет повода насмехаться над ними. церковь тут грязью никто не поливает и не обзывает ее сектами, никто кроме православных так не поступает, поэтому и вмешиваюсь что вижу как кто-то превозноситься над всеми и хает остальных сектами, безосновательно.
я закончила исторический факультет, высшее образование. и поверьте преподавали нам не протестанты, а светские независимые профессоры. и я знаю историю церкви. что православная как таковая самостоятельная появилась только в 1054 году после великого разделения. до этого была единая церковь. точнее была западная римская и восточная византийская. о православной именно с таким названием и речи не было. не стоит перетягивать факты.
Солнечный Зайчик
19.11.2010, 14:12
я закончила исторический факультет, высшее образование. и поверьте преподавали нам не протестанты, а светские независимые профессоры. и я знаю историю церкви. Да,весьма странно.А что Вас держит в Вашей общине,карьерный рост?Если Вы изучали так глубоко историю,вы знаете всю подтасовку протестантской религии?
Светлана, я знаю и про католицим темные века инквизиции и про православие и все его раскольничества и как они поступали со старообрядцами и все про никона и т.д. знаю и про ошибки протестантов, их конечно не так много, т.к. протестантизм появился в 16-м веке всего. больше то натворили католики с православными. но мне не мешает это верить что в католицизме и православии есть здравые верующие.
Сливочная Ириска
19.11.2010, 14:16
что православная как таковая самостоятельная появилась только в 1054 году после великого разделения. до этого была единая церковь.---------------------------------------Т.е. до отделения Запада мы были Ортодоксальной Соборной Церковью,а после 1054 г. мы уже ими не являемся?Скажите,мне как историк -историку?Символ Веры Восточной церкви после 1054 г. был изменен?Или прервалась инициатическая цепь?Что изменилось в 1054 г.?Если ваши претензии по филиокве,то Католики вернулись к ортодоксальной концепции......Восток признает Реальность Католической Евхаристии и Запад -Восточной.....Мы пока не имеем Евхаристического общения.......но это наша боль,боль католика и боль искреннего ортодокса.......
в ЦЕРКВИ где я нахожусь и где служу Господу Богу меня привлекает Иисус Христос, можете не признавать этого, но вы не знаете ни меня ни моей церкви ни того что я там делаю, прошу не делать выводов только потому что я не православная. не знаю какие зарплаты в православных храмах и какой там карьерный рост.. но там где я служу Господу я за это ничего не имею кроме благословений от Бога и радости что делаю Его дело(fr)
Солнечный Зайчик
19.11.2010, 14:18
Да, перечитала свои посты,не все мне нравятся.Одним предлогом можно исказить весь смысл.Где то торопясь дать ответ, *не перечитала,не сделала поправку и получилось грубовато.Прошу у Всех прощения от чистого сердца!
Аннакондочка
19.11.2010, 14:38
и я знаю историю церкви. что православная как таковая самостоятельная появилась только в 1054 году после великого разделения. до этого была единая церковь. точнее была западная римская и восточная византийская.
--------------------------------------------------------------------------
О, ещё один знаток истории Церкви!(H)
Сколько патриархатов (поместных Церквей) включала в себя Апостольская Церковь до разделения? Если судить по вашим глубинным познаниям, то два - Римский и Вселенский(Константинопольский), а, если, брать историю Церкви, то пять, - два вышеперечисленных, *плюс Иерусалимский, Александрийский и Антиохийский. И в каждом - свой независимый Патриарх.
Для того, чтобы рассуждать о великом расколе , нужно, как минимум ,знать канонической устройство Апостольской Церкви.
Тогда станет понятно, почему один западный *патриархат, Римский,( меньшинство, в нашем случае) не может претендовать на роль всей Апостольской Церкви, а четыре других патриархата,(большинство) не могут внезапно возникнуть в 1054г. и стать Православной Церковью.
Апостольская Церковь именовалась Православной ещё во времена арианской ереси, (почитайте *труды Афанасия Александрийского, в защиту Православия против ариан).
Сливочная Ириска
19.11.2010, 14:56
но там где я служу Господу я за это ничего не имею кроме благословений от Бога и радости что делаю Его дело--------------------------------------------------------Елена,Вы поймите,Вы лично можете и быть со-Причастны Церкви,если в вас есть любовь,любовь и есть основной критерий определяющий Причастность Церкви как мистическому Единству в Боге.Но это никак не касается вашей богословской позиции и вашей организации.Мы бы хотели,что бы Вы и Ваша организация вошли в Церковь,но инициатива должна исходить от Вас.От себя же мы обещаем,что протянутые в объятии руки не останутся без ответными.(что-бы быть справедливым скажу: не всякий православный или католик входит в Церковь,даже если он богослов или кардинал.Все таки определяющим является любовь,она позволяет и познать Бога,и естественно быть Ему со-Причастным.)
Сливочная Ириска
19.11.2010, 15:03
Любви Сорокиной: согласна......История это наука и подход к Истории должен быть научным.....
Запрещено осуждение любых христианских церквей и распространение слухов о них. на основании этой выдержки из правил форума стихотворение Светланы М. было удалено.
Сливочная Ириска
19.11.2010, 15:10
Елене и Любе: раз уж тут собрались историки,давайте заведем тему о истории веры и религиозных идей?Отследим истоки Традиции,"источники" ересей?Я не могу вести тему,вечно на симпозиумах,а вскоре весь наш орден переходит во Французский иностранный легион,на два года.......так что постоянно вести тему не могу........служба в иностранном легионе -почетная обязанность нашего ордена.
Мария, в форуме уже есть тема о заблуждениях в церкви. если желаете пишите там.
А у меня встречный вопрос: чем же занимаются православные попы, если такое кол-во народа перешло от них в протестантство?
Не думаю, что проповедуя Слово Бога, можно растерять такое кол-во людей.
Аннакондочка
19.11.2010, 15:19
Елене и Любе: раз уж тут собрались историки,давайте заведем тему о истории веры и религиозных идей?
Мария, *Ваша идея, сама по себе, очень хороша... но, чтобы тянуть такую тему нужна масса свободного времени, у меня оно тоже ограничено...(если честно, боюсь, что тут можно увязнуть с головой) Вообще, нужно ещё несколько человек (очень-очень компетентных) которые будут грамотно излагать историю Церкви с ссылками на первоисточники.
Ofi Gela
19.11.2010, 15:29
а для всех остальных - * * * * *тема здесь * Почему вы, бывшие православные стали протестантамы??? * *создайте себе тему - защита православия перед сектантами или для тех кто ушел из православия, * -- *и переубеждаете там и доказывайте *а здесь не порте тему.
кто то обзывает некоторых из нас малограмотными я закончила макаренко -дошкольное *22 года домохозяйка Да по сравнению со многими не считаю себя высококо эрудированной и образованной я просто живу воспитываю своих детей *помогаю своему мужу возделываб чвой огород я долго искала Христа я ходила в православную церковь была крешена осознанно ходила на служения я уже рассказывала работала долго много лет по восстановлению храмов тоесь общалась от и до Я не нашла истины и никто мне её не смог помочь найти а ведь я так и могла уже умереть я читала библию и всё никто меня никуда не вербовал я сама искала и нашла и безмерно рада я особо не отличалась красноречием никогда Ногосподь Выбрал самое немудрое мира чтобы посрамить мудрецов господь послал меня проповедовать Евангелие когда я служу людям проповедью Евангелия поверьте я себя порой заслушиваюсь Да я полуобразованная начинаю говорит о Христе как профессор с кафедры Это дух святой говорит через мои уста Неужели кто то из вас может мне скозать что через мои уста дьявол прославляет ИИсуса *Соборы акафесты ,литургии кто в каком году что напридумывал ...я вообше не хочу ни о чём знать Кроме Иисуса Христа Распятого
все что не касается заданного вопроса в этой теме будет удалено. прошу не офтопить. не следует разводить цирк тут с разного рода выданными ролями. тема нызваетеся ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ СТАЛИ ПРОТЕСТАНТАМИ. т.е. вопрос не касается истории церкви и заблеждений. тема глубоко практичная и не более того.
Голубой Кот
19.11.2010, 16:29
Светлана Петрова,через Вас прославляется Бог, своей,такой простой,понятной Его детям любовью. Это прекрасно.
Сливочная Ириска
19.11.2010, 16:43
Я не знаю не одного православного,который бы перешел в протестантизм.Даже наши католики(лучшие богословы) переходят в православие целыми монастырями.Что касается названия темы,то скажите кто из православных перешел в протестантизм?Дайте хоть одно крупное имя?(тех кто никогда не был православным и хочет пасти себя сам,кто пошлявшись по храмам и монастырям и ничего не поняв наконец то был вовлечен в неправославную номинацию........нельзя называть бывшими православными.Мало ли кого в детстве крестили?Семя было посеяно но по каким то причинам не взошло.Со своих Священников мы спросим сами?Почему не взошло?)
Сливочная Ириска
19.11.2010, 16:55
Вопрос Атаяну:скажите милейший,как понять термин "бывший православный"?Вам не понятен не только термин "врата ада" но и термин "православный".......Назовите,как автор темы хоть одного православного (не *"бывшего православного") перешедшего в протестантизм?Кто?Сергей Журавлев?Так он себя патриархом назначил.Кто ,Денисенко?Он тоже "патриарх".Может Вы?Впрочем мы знаем что вы это вовсе не вы........вас вычислили по особой "креативности" антиортодоксальных тем и уровню "богословия"..........Атаян,вы случайно не "бывший православный"?
Krestanosec
19.11.2010, 17:55
Ну как я знаю почти 90 % протестантов бывшие православные....Я сам бывший Армянской Апостольской...почти Православная Церковь...И важны ответы самих протестантов почему они не остались в Православной Церкви а не выводи самих православных....Эти ответы особенно важны и полезны для Православного Духовенство....Для понимания ситуации и мотивов...
никто не перещёл из православия в протестанизм говорите вы а что в вашем понятии православный если брать по вашим критериям это должен быть обязательно высоко духовныйчеловек а лучше служитель а бог для кого Для бабушки Для дедушки и для малообразованного человека
я такаЯ была ходила в церковь молилась старалась соблюдать что говорит священник крестилась ходила на причастия я обрисовала картину среднего православног о если вы будете мне противоречить то в храм божий ходят одни неверующие для кого вы тогда служите отпеваете ведь всех значит признаёте их православными какие ваши критерии кто православный вам атоян говорит он был вы говорите нет тогда где гарантия что вы православный УФ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot