PDA

Просмотр полной версии : Почему вы, бывшие православные стали протестантами???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

LiKa
10.12.2010, 00:11
Светлана,а разве в Писании есть неправильные слова?Одно дело говорить-труда особого не нужно.Другое жить по слову Божию,и за все благодарить.А главнре любить по-настоящему.Я сегодня вечером читала своей маленькой сестренке о жизни ее покровительницы св.Елизавете и мы с ней вместе плакали

LiKa
10.12.2010, 00:14
Вот такую любовь нужно иметь тем,кто говорит словами Евангелия.А сама Елизавета была бывшей протестанкой,но в православии увидела истинную веру.Вот настоящий пример любви ко Господу.

Владеющий Миром
10.12.2010, 00:14
секта это то место где учат что спасение по дела а не по благодати, секта это то место где традиции и предания стоят выше слова Божьего, секта это то где нет разъяснительной библейской проповеди, секта это то где идет поклонение мертвому Богу.

Irinka
10.12.2010, 00:17
откуда уверенность что надин живёт худщей жихнью чем св елизаветта Не судите по наружности .а судите судом праведным т кто ты такой что судишь чужого раба....у нас один Судия праведный

Бархат
10.12.2010, 00:19
Чем православные святые отличаются от Надин?
++++++++++++
Мы сегодня пришли на пир Божий, на Трапезу Божию. Сам Господь призывает нас. Вот поэтому я хочу напомнить вам притчу о званых на вечерю, ведь сегодня мы – званые на вечерю Божию. Вечеря — это праздник! Вечеря — это радостное общение, вечеря — это торжество любви, общение с Господом и между собой, любовь Божия и наша.
И как вы хорошо помните, пришли на вечерю разные люди. Не лучшие, не самые разумные, не самые знаменитые, не самые уважаемые, а люди, которых хозяин подобрал по улицам да под забором. Все, кто были, — все были званы. Это мы с вами. Мы вовсе не самые лучшие, а может быть, самые последние! Но поскольку Божий призыв остается втуне, нас Он и позвал сегодня. Можно сказать, отребье, остатки! Так и было сказано в этой притче, что не пришли званые!
И тогда слуги, посланные господином, пошли по улицам и собрали всякую голь, чтобы дом праздничный, праздничная трапеза была наполнена. Это первое, что напоминает нам о смирении. Иногда бывает так, что человек гордится тем, что он верующий, как будто у него есть какие-то привилегии, как будто он выше других. Нет, с теми, кто не пришел, у Господа разговор другой. А те, кто пришли, — пришли не потому, что заслужили этого, а по Его милости. И пусть каждый из нас хорошенько подумает, вспомнит и поймет, что могло случиться с нашей жизнью, если бы Господь нас не призвал, — мы так бы и остались в пыли, суете, на улицах своей жизни без света. Это должно в нас пробудить глубокую к Нему благодарность!

Супер - притча!

Не понимаю - *в какой связи тут было процитировано мое имя, притча-же вроде не о православии... ну да ладно!

Раиса - спасибо - замечательная перефразировка...(Y) (Y) (Y)

Выход
10.12.2010, 00:19
: «Если я и веру имею великую, и пожертвовал всем, и тело свое отдал на сожжение, но если нет у меня любви, то я подобен меди звенящей и никакого нет от меня прока»

Выход
10.12.2010, 00:21
откуда уверенность что надин живёт худщей жихнью чем св елизаветта
++++++++++++
Пусть сначала проживет.. хотя бы один день, как Святые угодники Божии. Нам до них, с нашими страстями и гордыней, как до Луны пешком и обратно

LiKa
10.12.2010, 00:21
Светлана,при чем тут худшая жизнь?Не было у Надин,тех страданий,того горя ,что перенесла княгиня Елизавета Федоровна.Да и при чем здесь вообще Надин.ВВы хотя бы прочитали и узнали о жизни святой.Возможно больше не задавали бы подобных вопросов.

Выход
10.12.2010, 00:27
где учат что спасение по дела а не по благодати,
+++++++Каково сердце твое, которое Господь знает лучше тебя самого? Очищай его: сердце чисто созижди во мне, Боже (Пс 50, 12), сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит (Пс 50, 19). Сердцем веруй, что жив Господь и пред тобой выну; сердцем веруй, что мы, люди — Его тварь; сердцем веруй, что, когда умрем, узрим Его — если будем чистыми сердцем.Помни: все Богом сотворено — дано в управление тебе, ничего твоего у тебя нет, и сам ты — не свой. Живешь еще пока по милости и долготерпению Божию — так и не тщеславься, а плачь выну. Думай: блудник невоздерженный я, а не целомудренный; плачь.
Взор обращай долу (яко земля еси, и в землю отыдеши (Быт 3, 19)), а душу — горe. Зде, на земле — на чужбине она… Там — горe — ее отечество. Мысленные очи наши должны быть к Богу устремлены. Душа — природы духовной, как и Бог, и потому, очищенная от страстей, суеты, может зреть Бога — всегда.
Но невозможно тебе это без благодати Божией. Благодать — невидимая сила Духа Святого, помогающая во всем добром и хорошем нам. Благодать Божия делает человека способным творить добро.
Иисус Христос прежде начал творить дела, а только потом учить — яже начат Иисус творити же и учити (Деян 1, 1). И ты начинай с доброделания. Ведь вера без дел мертва есть (Иак 2, 20): борись, кайся, надейся на заслуги Иисуса Христа — получишь милосердие по своей смерти.(Архимандрит Серафим(Розенберг)

Лена
10.12.2010, 00:29
тех страданий,того горя ,что перенесла княгиня Елизавета Федоровна.
-----------
Кумиры, кумиры. Зачем в пример ставить кумиров? Ставьте в пример Господа, умершего за вас.

Irinka
10.12.2010, 00:31
а вы узнайте поближе надин ...откудо вамзнать сколко она делает для господа .в нашей церкве есть открытые служения например пастор служителя ...я в детском служении ещё в театре тоесть где то на виду но есть наш генератор без которого было бы нам туго это молитвенники их никто не видит никто незнает и возможно и никогда неузнет разве это не подвиг разве это не служение Богу обязательно страдать за христа хотя и этого достаточно по себе знаю и разве обязательно долго жить и долго страдать что чем больше баллов наберёшь7я думаю у Бога совсем другие критерии

LiKa
10.12.2010, 00:33
Кумиры,слишком мирское рассуждение.Не плохо бы уразкуметь,что именно святые искренне любили Господа и нам своей жизнью и любовью к Нему учат как поступать.Вы к сожалению этого лишены.

Бархат
10.12.2010, 00:33
Да и при чем здесь вообще Надин.

Вот и я думаю - при чем? Оставьте уже ее в покое - у нее есть Господь, который знает ее жизнь и сердце, а так-же то, что она пережила, и чего еще не пережила - при чем тут вы, граждане?(H) (H) (H)

Выход
10.12.2010, 00:34
Кумиры, кумиры
++++++++
Кумир, это Майкл Джексон в Америке, или клуб Спартак для фанатов. А Сятые угодники Божии, это люди, достойные подражания! Те, кто прожил во Христе, явил истинную любовь! Положил жизнь свою ради Христа!

Irinka
10.12.2010, 00:35
при чём здесь надин? Алла а я тоже незнаю при чём ,сами начали её опускать ниже к --ии

Лена
10.12.2010, 00:36
Кумир, это Майкл Джексон в Америке, или клуб Спартак для фанатов.
------------
Правду говорите, только они кумиры для неверующих, а для вас, верующих все ваши святые и есть самые настоящие кумиры.

Irinka
10.12.2010, 00:37
у меня вопрос кто по каким критериям рпоеделяет кто святой а кто нет Голосованием?

Выход
10.12.2010, 00:38
а вы узнайте поближе надин ...откудо вамзнать сколко она делает для господа
+++++++++Тщеславишься? Вспомни, что сказал Господь: без Мене не можете творити ничесоже (Ин 15, 5). Славя Святых — Бога, в них прославившегося, славим (Дивен Бог во Святых Своих (Пс 67, 36)); они — блаженные орудия славы Божией (и, по отношению один к другому, — люди — те же орудия в руках Божиих). «Ты моя крепость, Господи, Ты моя и сила, Ты мой Бог, Ты мое радование… силе Твоей слава, Человеколюбче».
В книге Притч сказано, что Господь гордым противится, смиренным же дает благодать (Притч 3, 34). Немощи свои надо признать во всем и нести смиренно, прося Бога о помощи: сила бо Моя в немощи совершается
(2 Кор 12, 9). И тогда прославится Бог в тебе. Только не возносись, не высокоумствуй, все доброе приписывай Богу; ведь сам знаешь свою низость, ничтожество, немощь. Тако да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят ваша добрая дела и прославят Отца вашего, Иже на небесех (Мф 5, 16).
Доброе Бог творит чрез тебя. Все доброе во мне — от Бога; мысли добрые — от Духа Святаго, Им научен и Святыми Отцами.(Архимандрит Серафим(Розенберг)

Выход
10.12.2010, 00:40
Хорошо, что исправил доброе дело, помолился, победил грех. Не приписывай этого себе, и проси прощения у Бога, если в сем согрешил, но говори так: «Слава Тебе, Господи, за сие — Ты вразумил меня и мне помог». Говори: «слава Богу, давшему сие»; ведь все — Его, от Него, чрез Него, Им.
Господи, знаем, что в деле Спасения нашего всегда бывает так: усердие наше, но дело — Твое; труд наш, но благодать — Твоя; тщание наше, но совершение — Твое.
Из книги "Архимандрит Серафим. Мы всегда под крылом Божиим".

Irinka
10.12.2010, 00:41
алла не прошло и часа вы забыли вернитесь почитайте свой пост ,прм лукавство какое то

Лена
10.12.2010, 00:41
у меня вопрос кто по каким критериям рпоеделяет кто святой а кто нет Голосованием?
Сегодня 23:37
--------
Голосованием. Вы видели по телеку как католики своего папу избирают? Так и тут наверное.

Выход
10.12.2010, 00:42
а для вас, верующих все ваши святые и есть самые настоящие кумиры.
++++++++++++++ Славя Святых — Бога, в них прославившегося, славим (Дивен Бог во Святых Своих (Пс 67, 36)); они — блаженные орудия славы Божией (и, по отношению один к другому, — люди — те же орудия в руках Божиих).

LiKa
10.12.2010, 00:45
Уже назрело Что за люди!
Можно ли снести лютеранскую гордость,по которой они не почитают икон Спаса Христа,Пречистой его Матери,Ангелов и всех святых,равно как и самих святых?-Это нестерпимо-это бесовская их гордость.Равно можно ли это снести,что они отвергают Богоучрежденную иерархию?

Irinka
10.12.2010, 00:49
Богоучреждённую иерархию мы не отвергаем это ложь а вот всё остальное ведь это необязательно у меня вооброжение отлично развито и мне не нужно как бы настраиваться на молитву как меня учили в православии Возми икону настройся на молитву успокойся созерцай и отвлекаться меньше будешь

Irinka
10.12.2010, 00:53
кто вам сказал вам что мы не уважаем святых божиих ,я сегодня уже второй раз об этом пишу очень уважаем *честь им и хвала но господь сказал славы своей ниотдам НИКОМУ .мне нравиться читать златоуста ну при чём здесь поклонение

Выход
10.12.2010, 00:54
Возми икону настройся на молитву успокойся созерцай и отвлекаться меньше будешь

+++++++++
Зачем брать икону?

Атлант
10.12.2010, 00:54
Алла...может вы растолкуете простенько...чем отличается почитание икон от поклонения Сущему....и действительно ли православное учение о том, что при крещении убирается лишь некий первородный грех...а остальные надо как-то иначе?....один из как бы православных выдал эту инфу....хотелось бы подтверждения или опровержения...растолкуйте...

Выход
10.12.2010, 00:55
.мне нравиться читать златоуста ну при чём здесь поклонение
+++++++++
Если не знаете различия между почитанием и поклонением, зачем ерунду писать?

Irinka
10.12.2010, 00:55
часто когда читаещь святых они молодцы цитируют писания а вы посмотрите что делается Например ну пусть Макарий великий сказал и БАЦ текст из писания ну знаете тоже прям НАЗРЕЛО!

LiKa
10.12.2010, 00:56
Надин,просто нельзя судить о вере,не зная ее.Чтобы знать православие нужно быть в нем.Ведь судят по людям,которых знают.А так ведь нельзя.Мне Господь показывает и плохое и хорошее.И от того,что я вижу в хорошем-начинаю понимать и жалеть плохое.Мне очень хочется спать.

Выход
10.12.2010, 00:57
часто когда читаещь святых они молодцы цитируют писания а вы посмотрите что делается Например ну пусть Макарий великий сказал и БАЦ текст из писания ну знаете тоже прям НАЗРЕЛО!

++++++
А?*-)

Irinka
10.12.2010, 01:00
Я раиса знаю в чём разница но ребёнок или какой немощный сгладит эту разницу я никогда не поверю .ячтобы Бог дал нам зодить по острию бритвы почитал почитал и бац поклонился не в смысле поклон а глудже и всё заповедь нарушена Да спросите любых призожан они скажут иконам поклоняться надо это большинство пускай серых но Ьог то за них жизнь отдал

Irinka
10.12.2010, 01:04
извиняюсь неграмотно пишу ещё и в темноге когда цитируют текст Макарий великий сказал .а далее следует перефразированное слово божье..понятно? не макарий так сказал .а БОГ!

Бархат
Надин,просто нельзя судить о вере,не зная ее.Чтобы знать православие нужно быть в нем.Ведь судят по людям,которых знают.А так ведь нельзя.Мне Господь показывает и плохое и хорошее.И от того,что я вижу в хорошем-начинаю понимать и жалеть плохое.

Аллочка - полностью с Вами соглашусь - то-же самое относится к протестантскому учению, по сути - учению Христа. чтобы его знать - нужно быть в нем, нужно быть истинным учеником Христа, рожденным от Бога - это основная суть учения в протестантизме. А сколько тут льется грязи и лжи от людей - понятия не имеющих что такое - протестантизм... Так что все это взаимно - и учиться нужно всем нам быть хотя-бы людьми по отношению друг ко другу, я уж не мечтаю о христианском отношении друг ко другу... наверное только на небе...

Мне очень хочется спать.

Спокойной ночи! (*) (*) (*)

Арсенал
часто когда читаещь святых они молодцы цитируют писания
Молодцы - святые отцы!
Они и без цитат - молодцы!

Выход
10.12.2010, 01:05
Да спросите любых призожан они скажут иконам поклоняться надо
++++++++++
По всем вопросам я обращаюсь к духовнику или к батюшке. Думаю, что и большинство прихожан так же. Поэтому не надо всех под одну гребенку."От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" Люди постепенно приходят к Богу, Слава Господи! После 70 лет безбожия!

Irinka
10.12.2010, 01:09
Раиса вы опчть меня не поняли толи на разных языках разговариваем? если мой брат претыкаетсяне буду есть мяса вовек .не буду почитать иконы вовек чтобы мой маловерный ьрат заповедь не нарушил и не стал поклоняться

Выход
10.12.2010, 01:14
не буду почитать иконы вовек чтобы мой маловерный ьрат заповедь не нарушил и не стал поклоняться
++++++++++++++(ch) Мдааа... Как говорится, никогда не говори никогда. Ваши тонкие намёки на то, что православные сплошь идолопоклонники, нам уже давно понятны. И это при том, что на каждом углу кричите о некой любви к ближнему. Спокойной ночи.

Бархат
10.12.2010, 01:18
Мне очень хочется спать.
Это от несвежей духовной пищи.:-D :-D :-D

Это Вы Алле скажите - я ей пожелала спокойной ночи - ей спать хотелось!

:-D :-D :-D

Атлант
10.12.2010, 01:23
Как обычно...на конкретный вопрос- ни ответ ни привета...только рассуждения о своей исключительности....

Арсенал
10.12.2010, 01:24
может вы растолкуете простенько...чем отличается почитание икон от поклонения Сущему....и действительно ли православное учение о том, что при крещении убирается лишь некий первородный грех...а остальные надо как-то иначе?....один из как бы православных выдал эту инфу....хотелось бы подтверждения или опровержения...растолкуйте...

Иван,я бы вам растолковал.Но здесь посты трут.

Лена
10.12.2010, 01:27
Иван,я бы вам растолковал.Но здесь посты трут.

Сегодня 00:24
----------
Плохому танцору всегда ноги мешают.

Атлант
10.12.2010, 10:16
Может просто выбирать выражения...библейские?...или в другую группу?....какую...?

Английская Королева
10.12.2010, 11:19
читаю Библию, прошу Духа Святого объяснить мне текс который не понимаю
+++++++И как Он объясняет?
==================
НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ ХРИСТИАНКОЙ, А ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ?!

Выход
10.12.2010, 11:49
Чтение Писания не подобно чтению любой другой литературы. Это духовный труд. Поэтому перед тем как открыть Библию, православному христианину следует вспомнить совет святого Ефрема Сирина: «Когда начинаешь читать или слушать Священное Писание, помолись Богу так: “Господи Иисусе Христе, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы мне услышать Твои слова и понять их и исполнить волю Твою”. Всегда так моли Бога, чтобы просветил твой ум и открыл тебе силу Своих слов. Многие, понадеявшись на свой разум, подверглись заблуждению»

Выход
10.12.2010, 11:50
Кто же может стать таким путеводителем? Если слова Священного Писания составляли люди, просвещенные Духом Святым, то, естественно, объяснить их правильно могут только люди, просвещенные Духом Святым. А таким человеком становится тот, кто, научившись от апостолов Христовых, пошел по пути, открытому Господом Иисусом Христом в Православной Церкви, окончательно отказался от греха и соединился с Богом, то есть стал святым. Иными словами, хорошим путеводителем в изучении Библии может быть лишь тот, кто сам прошел весь путь, предлагаемый в ней Богом. Такого путеводителя православные находят, обращаясь к Священному Преданию.

Выход
10.12.2010, 11:52
Может просто выбирать выражения...библейские?...
+++++++++++++
Вот так просто выбирать и все?

Выход
10.12.2010, 11:54
В Церкви существует передаваемое из поколения в поколение Священное Предание, восходящее к апостолам. Святые апостолы общались с Самим воплощенным Богом и от Него узнали истину непосредственно. Эту истину они передавали другим людям, в которых была любовь к истине. Что-то апостолы записали, и это стало Священным Писанием, но что-то передавали не записывая, а устно либо самим примером своей жизни – как раз это и сохраняется в церковном Священном Предании. И об этом говорит в Библии Дух Святой через апостола Павла: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23).
В Священном Писании апостол Иоанн пишет: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 12).

Выход
10.12.2010, 12:04
Святые отцы были не просто древними интеллектуалами, а носителями духовного опыта, святости, из которой питалось их богословствование. Все святые пребывали в Боге и поэтому имели одну веру, как Дар Божий, как священное сокровище и вместе с тем норму, идеал, путь.
Добровольное, благоговейное и послушное следование святым отцам, просвещенным Духом Святым, избавляет нас от рабства лжи и дает подлинную духовную свободу в истине, по слову Господа: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 32).
К сожалению, не все люди оказываются готовы так поступить. Ведь для этого нужно смириться, то есть преодолеть свою греховную гордыню и самолюбие.

Арсенал
10.12.2010, 12:42
читаю Библию, прошу Духа Святого объяснить мне текс который не понимаю
+++++++И как Он объясняет?
==================
НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ ХРИСТИАНКОЙ, А ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ?!

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Айболит
10.12.2010, 13:15
Значит ,если человек считает ,что Дух Святой его наставляет и вразумляет ,то ,значит ,так оно и есть ? Без вариантов ?

Директор
10.12.2010, 13:22
Значит ,если человек считает ,что Дух Святой его наставляет и вразумляет ,то ,значит ,так оно и есть ? Без вариантов ? Нужно еще проверять себя Писанием.

Айболит
10.12.2010, 13:33
Нужно еще проверять себя Писанием.
***************** Ну так Писание можно по- разному понимать ...

Директор
10.12.2010, 13:48
Если к Писанию добавлять чужие толкования, то -ДА. А если искренно читать, и не фантазировать, а подобно детям "внимать" и исполнять, то существенных разночтений не будет.

Директор
10.12.2010, 13:51
Предания тоже можно ведь по разному понимать. Только предание - очень сложно однозначно понять правильно, а Библию даже подростки понимают одинаково со "служителями"

Английская Королева
10.12.2010, 13:57
любовью к Нему учат как поступать.Вы к сожалению этого лишены.
===============
А ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО, КОНКРЕТНО, ЧЕГО ЛИШЕНЫ? Читать святых и учиться у них, или самим быть такими же как святые? Так ни того, ни дргого не лишен никто. кто нас лишил? ПЦ что ли?

Английская Королева
10.12.2010, 14:00
Кумир, это Майкл Джексон в Америке, или клуб Спартак для фанатов. А Сятые угодники Божии, это люди, достойные подражания! Те, кто прожил во Христе, явил истинную любовь! Положил жизнь свою ради Христа!
==============
никто не спорит, что достойны подражания. Только ставить их выше Бога и его Слова зачем?

Английская Королева
10.12.2010, 14:07
(ch) Мдааа... Как говорится, никогда не говори никогда. Ваши тонкие намёки на то, что православные сплошь идолопоклонники, нам уже давно понятны. И это при том, что на каждом углу кричите о некой любви к ближнему. Спокойной ночи.
===========
Господь любит всех. И мы любим всех. От того, что кто то идолопоклонник, мы не перестаем его любить. Или вы считаете, что проявлять любовь, это лицемерить? Обличать с любовью тоже можно. И не о некой любви на каждом углу, а о Божьей любви.

Сменила Ник На Ник
10.12.2010, 14:08
Ефим Цыпкин .
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
.
ДА... Вот хороший пример,Ефим, как выдернув из Писания одну цитату можно сделать ложные выводы. В Библии есть еще

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
.
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от
Бога;

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:38,39)

Сменила Ник На Ник
10.12.2010, 14:11
берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Отношу ко всем христианам не ищущим мира, вне зависимости от конф.

Сменила Ник На Ник
10.12.2010, 14:23
Сергей Давыдов, вы правы конечно.Проверять,проверять и проверять. Писанием полным - т.е по всей Библии возникший вопрос проследить молитвенно. *К духовным учителям тоже обращаться. Но за свои взгляды нам лично отвечать перед Богом... А учителя за себя оветят чему научили...

Сменила Ник На Ник
10.12.2010, 14:55
Раиса,Вы много пишите того что нам близко - то что по Библии.
см. в теме выше есть интересные повороты в разговоре по этим вопросам.
.
окончательно отказался от греха и соединился с Богом
. 1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха,
- обманываем самих себя, и истины нет в нас.

вот где опастность - судить кто на сколько свят может только Господь,т.к. мы не видим сердце человека- мотивы его поступка,пусть даже самого распрекрасного. И даже если мотивы чисты, то все люди , даже возведенные людьми в ранг святых ТОЖЕ люди и могут ошибаться! В 100 изречениях правы, а в 101 ошибиться..А за веру свою отвечаем лично.

Irinka
10.12.2010, 15:11
да правильно Я за себя лично отчёт Господу дам Не скажу святой Пантелеймоний так говорил Вы говорите без толкования святых невозможно понять писание они познали истину и истина сделала их свободными Да так но для того чтобы познать истину нужно как говорит слово ПРЕБУДТЕ В СЛОВЕ МОЁМ Ибудете моими учениками и познаете.........Истину........А кто мне растолкует писание святых Замкнутый круг Нет человек САМ за себя даст отчёт Богу Я сама через прсание должна познать истину став учеником духа Святого конечно за помощью я могу и к святым обратиться а где гарантия ячто святой не ощибся он же -ЧЕЛОВЕК

Irinka
10.12.2010, 15:16
Раиса пропредания читайте в контексте там конкпетно сказано о чём речь не вырывайте клочками писание *про то сто павел сказал приду и лично уста в уста скажу Уж подвиньтесь это можно хоть что было оправдать мол павел сказал......А не сказал ли Господь в Откровении кто прибавит или убавит к книге сей..........

Айболит
10.12.2010, 15:19
Предания тоже можно ведь по разному понимать. Только предание - очень сложно однозначно понять правильно, а Библию даже подростки понимают одинаково со "служителями"
***************Приведите .пожалуйста ,пример неправильного понимания Предания.

Директор
10.12.2010, 15:24
Приведите .пожалуйста ,пример неправильного понимания Предания. *Скандал между Киевским и Московским патриархатом. Это самый известный. Можно вспомнить раскол Москвы и Константинополя. Да много еще чего на более мелком уровне.

Выход
10.12.2010, 15:37
А не сказал ли Господь в Откровении кто прибавит или убавит к книге сей..........
+++++++++
Кто прибавит и убавит? Апостолы? Или их ученики? Если отколовшиеся от Церкви это себе позволят, то естественно, по шее получат со временем

Директор
10.12.2010, 15:41
При чем тут Предание ? Как причем каждоя из сторон приводит одни и теже документы(правила, и уставы),а трактуют в свою сторону.

Выход
10.12.2010, 15:41
Богу Я сама через прсание должна познать истину став учеником духа Святого конечно за помощью я могу и к святым обратиться а где гарантия ячто святой не ощибся он же -ЧЕЛОВЕК
+++++++++++
Да, человек. Но! С апостольских времен до теперешнего времени, идет непрерывный ряд святых отцев и учителей Церкви. Отцами Церкви называются те церковные писатели, которые прославились святостью жизни. Церковные писатели, которые не признанные святыми, называются учителами Церкви. Все они отличались своей ученностью, умственными способностями и благочестием. Отцы и учители Церкви в своих творениях сохранили апостольские предания и объяснили веру и благочестие. В трудные времена, они защищали христианство от еретиков и лжеучителей. В своей жизни они были примером для подражания. Наша христианская вера, это Апостольская вера, как сказано в Символе Веры, так как она получена от самих апостолов. Но кроме того, наша вера и Отеческая, так как она истолкована и объяснена Святыми Отцами. Они же являются законными благодатными преемниками Святых Апостолов.

Выход
10.12.2010, 15:42
каждоя из сторон приводит одни и теже документы(правила, и уставы),а трактуют в свою сторону.
+++++++++
Можно ссылку на статью, где Вы это прочитали

Выход
10.12.2010, 15:44
Чего этого я не знаю?
==========
как Дух Святой объясняет
+++++++++

Я объяснила, как Дух Святой действует в Церкви. Теперь Вы объясните, как у вас Дух Святой объясняет? Вне Церкви!

Выход
10.12.2010, 15:46
И мы любим всех. От того, что кто то идолопоклонник, мы не перестаем его любить. Или вы считаете, что проявлять любовь, это лицемерить? Обличать с любовью тоже можно. И не о некой любви на каждом углу, а о Божьей любви.
+++++++++++
Считаю, что хулить Церковь Святую Апостольскую есть первый признак ненависти в вашем сердце. Обличать кого вы собрались?

Выход
10.12.2010, 15:47
Их несколько что-ли?
============
святых? А что, один?

++++++++++++Вы внимательней читайте, чтобы не выглядеть наивной

Айболит
10.12.2010, 15:48
При чем тут Предание ? Как причем каждоя из сторон приводит одни и теже документы(правила, и уставы),а трактуют в свою сторону.
***************С пониманием Библии гораздо больше проблем - тысячи деноминаций образовались из-за разного понимания Библии и продолжают образовываться.

Директор
10.12.2010, 15:48
Раиса,э это Вы привыкли получать инфо. из интернета, я много общаюсь и в реале. К тому же я разговариваю с Сергеем.

Выход
10.12.2010, 15:51
Раиса,э это Вы привыкли получать инфо. из интернета
++++++++
Еще я книги люблю читать.Особенно Святых Отцев. Да и многие писатели, русские, зарубежные много чему учат. Хотя бы правильно читать и писать, думать и рассуждать. Инфа в инете тоже бывает полезна.

Айболит
10.12.2010, 15:56
*************На самом деле все происходит так - в Православии есть каноническое толкование ( понимание ) Писания *,но появляется кто-то ,то по своей гордости, это каноническое понимание не принимает и говорит - " Я с этим не согласен и считаю .что это надо понимать иначе ." Церковь его мнение не принимает и если человек упорствует и от своего мнения не отказывается - он на пути к тому ,чтобы стать неправославным.

Бархат
10.12.2010, 16:06
Церковь его мнение не принимает и если человек упорствует и от своего мнения не отказывается - он на пути к тому ,чтобы стать неправославным
Так вот оно - какое православное единство!;-)
Дело в том, что разделяясь во мнениях *по тем или иным вопросам, не являющимся основополагающими в христианском учении - можно идти двумя путями - можно понимать по разному - но не проклинать друг-друга и не предавать друг друга анафеме, указывая пальцем на другого, как на не принадлежащего к церкви. А можно - объявить друг друга - отступниками и раскольниками, предать анафеме лишить звания православного (католика, протестанта) и объявить себя единственно правильным течением в христианстве, не имеющим разделений... Только это-ж ведь очковтирательство... Люди-ж все видят - а уж тем более Бог...

Директор
10.12.2010, 16:10
Христос есть истина, а не церковь. Почитайте Новый завет, там описаны Церкви христовы, во всей красе, честно, и без прикрас.

Айболит
10.12.2010, 16:13
Дело в том, что разделяясь во мнениях *по тем или иным вопросам, не являющимся основополагающими в христианском учении******************** Здесь речь идет как раз об основополагающих вопросах . Православным являеся тот ,кто принимает Православное учение . Кстати , анафема - это не проклятие , а всего лищь констатация того .что данный человек имеет принципы , противоречащие Православному учению . Как я понимаю ," анафема " применяется к людям авторитетным ,с кого люди могут взять плохой пример .Вот и объявляется - " Будьте осторожны - этот человек имеет неправославные принципы."

Айболит
10.12.2010, 16:17
Есть ,к примеру, ересь ,а есть - раскол . Ересь - искажение вероучения ( то есть учения о Боге и спасении ) .Раскол - различие в обрядах .Ересь - страшнее и опаснее ,так как неправильное понимание Писания может привести к неправильным действиям , то есть к греховным действиям и как последствие - к погибели души .

Айболит
10.12.2010, 16:26
Христос есть истина, а не церковь. Почитайте Новый завет, там описаны Церкви христовы, во всей красе, честно, и без прикрас.
*********** Церковь - живой организм и существует в постоянно изменяющемся мире .Вы же видите ,что времена и нравы и жизненный уклад - не такие .как 2000 лет назад .Как же жить христианину в этом мире .когда появляются новые реалии ,про которые нельзя сказать стопроцентно .грех это или не грех ? В Библии это не описано .так как тогда этого не было .Как быть ? *К примеру , Православная Церковь для православных верующих издала " Основы Социальной Концепции Русской *Православной Церкви " *Хотите ,почитайте .узнаете ,как православие относится к новейшим реалиям типа контрацепции ,клонирования и т.д.

Бархат
10.12.2010, 16:30
Есть ,к примеру, ересь ,а есть - раскол . Ересь - искажение вероучения ( то есть учения о Боге и спасении ) .Раскол - различие в обрядах .Ересь - страшнее и опаснее ,так как неправильное понимание Писания может привести к неправильным действиям , то есть к греховным действиям и как последствие - к погибели души.

Согласна с Вами, Сергей. Но, зачастую, расколы происходят по причине возникновения ересей - либо со стороны того, кто откалывается, либо со стороны того, от кого откалываются...

Бархат
10.12.2010, 16:35
Церковь - живой организм и существует в постоянно изменяющемся мире .Вы же видите ,что времена и нравы и жизненный уклад - не такие .как 2000 лет назад .Как же жить христианину в этом мире .когда появляются новые реалии ,про которые нельзя сказать стопроцентно .грех это или не грех ? В Библии это не описано .так как тогда этого не было .Как быть ? *К примеру , Православная Церковь для православных верующих издала " Основы Социальной Концепции Русской *Православной Церкви

Критерием того, истинное учение или ложное навряд-ли могут быть установленные кем-то сегодня рамки и границы - если только они не рефлектируют уже оставленного нам Писанием метода, о котором упоминала сегодня ранее Ольга Придун, я позволю себе процитировать еще раз:

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Айболит
10.12.2010, 16:38
Ересь скорее всего влечет за собой раскол . Но не всегда. Пример - православвие и старообрядчество . Имеют одно вероучение .но отличие в обрядах .Потому старообрядцы еретиками не являются .

Фотографиня
10.12.2010, 16:42
встреча с Живым Богом .а не с ритуалами и обычаями.Бог живой и верующим в Него воздает.Вот эта встреча и привела в живую церковь.Потому что храм Божий это не здания и дома.а написано "внутрь их вложу законы Мои" ..."и тела наши-суть храм Бога Живого"

Айболит
10.12.2010, 16:42
************ А в другом месте говорится- " Не всякий ,кто говорит - Господи .Господи... " и " скажут Мне - Не Твоим ли Именем исцеляли , не от Тебя ли пророчествовали ? И скажу им - " Отойдите ,не знаю вас " " ( Извините ,пишу по памяти )

Бархат
10.12.2010, 16:47
************ А в другом месте говорится- " Не всякий ,кто говорит - Господи .Господи... " и " скажут Мне - Не Твоим ли Именем исцеляли , не от Тебя ли пророчествовали ? И скажу им - " Отойдите ,не знаю вас " " ( Извините ,пишу по памяти )

Сергей - а Вы разве не видите разницы между стихом Писания из Коринфянам, приведенным Ольгой, и тем стихом, который привели Вы? Колоссальнейшая, основополагающая разница...

Айболит
10.12.2010, 16:51
Сергей - а Вы разве не видите разницы между стихом Писания из Коринфянам, приведенным Ольгой, и тем стихом, который привели Вы? Колоссальнейшая, основополагающая разница...
***************Поясните. Вы имели в виду .что Христа назвать Господом может только тот . в ком Святой Дух ? Но Христос Сам говорит " Отойдите от Меня " тем ,кто называл Его Господом ,то есть имел в себе Святого Духа ???

Айболит
10.12.2010, 16:53
*************** Получается , ,Библия противоречит сама себе ?

Бархат
10.12.2010, 17:02
Поясните. Вы имели в виду .что Христа назвать Господом может только тот . в ком Святой Дух ? Но Христос Сам говорит " Отойдите от Меня " тем ,кто называл Его Господом ,то есть имел в себе Святого Духа ???

Можно исповедовать устами - а можно веровать сердцем - это разные вещи. Для того, чтобы быть спасенным - необходима совокупность факторов... Апостол Павел в обращении к Римлянам говорит:

Римлянам 10
9
* *Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом
* *и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых,
* *то спасешься,
10 * *потому что сердцем веруют к праведности,
* *а устами исповедуют ко спасению.

Сменила Ник На Ник
10.12.2010, 17:05
Сергей, я уже тут однажды спрашивала,но никто не ответил,
что значит:НЕ ЗНАЮ ВАС?

Айболит
10.12.2010, 17:25
Можно исповедовать устами - а можно веровать сердцем - это разные вещи.*********** Уверовать сердцем - это во власти человека ?

Айболит
10.12.2010, 17:26
Сергей, я уже тут однажды спрашивала,но никто не ответил,
что значит:НЕ ЗНАЮ ВАС? ************ Не могу вам ответить.

Бархат
10.12.2010, 17:42
Уверовать сердцем - это во власти человека?

Если на то есть его волеизъявление - да. Бог не требует с человека того, на что он не способен. Человек делает выбор - верить или не верить... по большому счету - все способности - от Бога - верить, любить, сострадать, и т.д. - всякий дар добрый и всякое деяние доброе... дальше знаете... И способности эти - предложены Господом каждому - но далеко не каждым они используются, берутся во внимание, принимаются...

Aktiv
10.12.2010, 18:26
Кстати , анафема - это не проклятие , а всего лищь констатация того .что данный человек имеет принципы , противоречащие Православному учению////////////// Выходит ап. Павел был православным и поэтому сказал -ктоне любит Господа да будет анафема. *Анафема -есть абсолютное проклятие, а не констотация чего-либо иного.

Irinka
10.12.2010, 18:34
кстате .там где про анафему сказано сказано про учение Христово так по моему? Ну тогда причём здесь православная церковь Если бы быоло сказано кто не ходит в собрания свои не слушает что скажет священник не ПОЧИТАЕТ иконы не ПОЧИТАЕТ МАРИЮ)_МАТЬ ИИСУСА НЕ ЦЕЛУЕТ МОЩИ ЧТОБЫ ИСЦЕЛИТЬСЯ НЕ ПРИСЛУШИВАЕТСЯ К НАСТАВНИКАМ ВАШИМ ТОМУ -анафема?

Валенок
10.12.2010, 19:13
в православии никто никого не заставляет , это путь по которому надо идти самому,а если свернёшь с него сам себя и анафеме предашь,никто тебя отлучать не будет , человек имеет право выбора ,Бог сотворил человека свободным

Валенок
10.12.2010, 19:29
чем меньше человек прислушивается к голосу Церкви тем меньше он получает благодати от Бога

Айболит
10.12.2010, 20:24
Уверовать сердцем - это во власти человека?************ Уверовать - не во власти человека .

Выход
10.12.2010, 20:45
встреча с Живым Богом .а не с ритуалами и обычаями.Бог живой и верующим в Него воздает.Вот эта встреча и привела в живую церковь
+++++++++++++Чем плохи по вашему ритуалы и обычаи,если они во Славу Божью?Например обычай в Пасху красить яйца, печь куличи?Почему свечка, зажженная в Церкви во имя Бога, по вашему не угодна Богу? Почему не может быть ритуалов и обычаев? И что значит живая церковь?

Бархат
10.12.2010, 20:47
Уверовать сердцем - это во власти человека?************ Уверовать - не во власти человека .
Сергей - почему вы так решили? Скажите - Бог будет требовать чего-то от человека, не дав ему способности совершить то, что требует?

Выход
10.12.2010, 20:55
не ПОЧИТАЕТ МАРИЮ)_МАТЬ ИИСУСА
+++++++++++
А почему Вы не почитаете Богородицу? Вы почитаете свою мать? А ваши дети как к вам относятся?«Се бо отныне ублажат Мя вси роди», - говорит Божия Матерь, и это пророчество исполняется так, что уже две тысячи лет весь род человеческий немолчно, каждый день приносит похвалу Богородице в песне, которая звучит за Утренею: «Богородицу и Матерь Света в песнех возвеличим». И нам является нечто необычное в том, что открывает Церковь о человеке, о Божией Матери, о Ее необыкновенной близости к Богу.
Один из самых величайших людей - пророк Исаия говорит: «Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами... - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа». Когда к человеку приближается Бог, мы можем только с трепетом говорить об этом устами ветхозаветного пророка, и мы говорим, что погибаем, приближаясь к Богу своими нечистыми устами. А Божия Матерь в смирении и одновременно в непоколебимой уверенности исповедует, что в роды родов все человечество будет приносить Ей похвалу, ублажать Ее, и в этих словах звучит какая-то особенная, исключительная радость победы, которая будет дана всем. * Почему же вы не почитаете Богородицу? Потому что вам такую установку дали ваши проповедники?

Nata-lia
10.12.2010, 20:59
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Айболит
10.12.2010, 21:11
Сергей - почему вы так решили? Скажите - Бог будет требовать чего-то от человека, не дав ему способности совершить то, что требует?
*************** Разве Бог чего-то требует от человека ? Христос всегда говорил - " Если хочешь унаследовать Царство Небесное ,делай то-то и то-то ..." Всегда было - " Если хочешь." Хочешь - делай ,не хочешь - не делай .

Английская Королева
10.12.2010, 21:26
Я объяснила, как Дух Святой действует в Церкви. Теперь Вы объясните, как у вас Дух Святой объясняет? Вне Церкви!
================
а с чего ВЫ взяли, что вы в Церкви, а мы *вне Церкви? Откровение свыше получили? А можно по подробнее, как вам Господь сие открыл?

Английская Королева
10.12.2010, 21:28
Считаю, что хулить Церковь Святую Апостольскую есть первый признак ненависти в вашем сердце. Обличать кого вы собрались?
================
приведите хоть один пост, где кто то хулит Церковь Святую Апостольскую? Поправочка - не ПЦ, а именно Церковь Святую Апостольскую?

Бархат
10.12.2010, 21:28
Разве Бог чего-то требует от человека ? Христос всегда говорил - " Если хочешь унаследовать Царство Небесное ,делай то-то и то-то ..." Всегда было - " Если хочешь." Хочешь - делай ,не хочешь - не делай .

Вера в Бога - дар Божий тому ,кто ищет Бога .

Возможно несколько несколько не тот акцент несет слово "требует", и тем не менее - Бог повелевает покаяться каждому человеку:
Деяния 17
29
* *Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать,
* *что Божество подобно золоту, или серебру, или камню,
* *получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30
* *Итак, оставляя времена неведения,
* *Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Но решение - покаяться или нет - он оставляет за самим человеком, уважая его волю, которую Сам дал человеку. Вы правы в том, что тот, кто Бога не ищет - верить не может... хотя пример богоборцев это утверждение несколько коррегирует - если говорить о вере спасающей, а не о вере - как признании факта того, что Бог - есть. И тем не менее - во власти человека выбрать - верить или не верить - как я и говорила в своем посте от 16:42. Поиск Бога - это уже наличие веры в то, что Тот, Которого я ищу - есть, иначе это абсурд - искать то, во что не верю... Незнаю, понятна ли моя мысль Вам.

Английская Королева
10.12.2010, 21:29
Вы внимательней читайте, чтобы не выглядеть наивной
============
ну наивной быть не так уж и плохо. Я вот до сих пор по своей наивности думаю, что и среди православных есть достойные христиане. А читаю я не хуже других.

Английская Королева
10.12.2010, 21:32
***************С пониманием Библии гораздо больше проблем - тысячи деноминаций образовались из-за разного понимания Библии и продолжают образовываться.
-----------------------
Как сказал Иисус - что тебе до него? Ты иди за Мною. Что вам до всех деноминаций? Следуйте за Господом. В прямом смысле этого слово. Не за деноминациенй, а за Господом.

Nata-lia
10.12.2010, 21:35
а с чего ВЫ взяли, что вы в Церкви, а мы *вне Церкви? Откровение свыше получили? А можно по подробнее, как вам Господь сие открыл?

См. Деяния Апостолов.
Многие из Апостолов Христовых основали и возглавили кафедры, которые и сейчас существуют. Остальные православные поместные церкви основаны мужьями апостольскими (непосредственными учениками Апостолов) и преемственными от них.

А ваши сообщества первые (ваши конкретно) основаны афроамериканскими баптистами, которые в свою очередь от некоего человека Менно Симонса (который Господом в Церкви Апостолом ставлен не был, и пророком ставлен не был, и учителем ставлен не был).

Английская Королева
10.12.2010, 21:35
Ересь скорее всего влечет за собой раскол . Но не всегда. Пример - православвие и старообрядчество . Имеют одно вероучение .но отличие в обрядах .Потому старообрядцы еретиками не являются .
---------------
с 70-х годов прошлого века? А раньше? А катакомбовцы? что о них скажете? Они же только отказались подчиниться политической власти, то бишь Н.КВД

Английская Королева
10.12.2010, 21:39
=============
вы считаете, что это относится к христианам? А как же целители и оракулы, типа Ванды. Они тоже многое именем Господа делали, но это не от бОга. Не о них ли это написано? А может это к вам относится? Разве у вас нет исцелений через чьи то мощи, или "святую" воду? Опять же, нужно не просто вырывать контекст, а еще и размышлять над ним.

Выход
10.12.2010, 21:40
Я вот до сих пор по своей наивности думаю, что и среди православных есть достойные христиане.
+++++++++Не мудровствуйте лукаво и якобы наивно.... Скажите честно, что нет среди православных достойных христиан и мы нисколько этому не удивимся. Только недавно вы нас идолопоклонниками назвали. И не делайте наивный взгляд, что не было такого

Выход
10.12.2010, 21:41
, где кто то хулит Церковь Святую Апостольскую? Поправочка - не ПЦ, а именно Церковь Святую Апостольскую?
++++++++++++
Вот один из постов. Зачем далеко ходить?

Выход
10.12.2010, 21:45
Опять же, нужно не просто вырывать контекст, а еще и размышлять над ним.
+++++++++++++Это никого не должно удивлять, ибо мы слышали, что Господь сказал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23) Часто, причиной чуда, бывает не жизнь чудотворящего, а вера приходящих. Ибо написано: вера твоя спасла тя есть. Однако следует знать и о том, что иногда, находящиеся в зловерии приносят Богу великие труды подвижничества, и в качестве возмездия в нынешнем веке, принимают дар исцелений, дабы в будущий век услышать: … ты получил уже доброе твое в жизни твоей (Лук.16:25); а теперь ничем тебе не должны.

Английская Королева
10.12.2010, 21:48
См. Деяния Апостолов.
Многие из Апостолов Христовых основали и возглавили кафедры, которые и сейчас существуют. Остальные православные поместные церкви основаны мужьями апостольскими (непосредственными учениками Апостолов) и преемственными от них.

А ваши сообщества первые (ваши конкретно) основаны афроамериканскими баптистами, которые в свою очередь от некоего человека Менно Симонса (который Господом в Церкви Апостолом ставлен не был, и пророком ставлен не был, и учителем ставлен не был).
===============
не надоело по десятому кругу ложь писать? Ничего в Деяниях о ПЦ не написано, это вы придумали, что вы и есть Церковь Христова. Но сколько слово Халва не повторяйте, во рту слаще не станет.

Nata-lia
10.12.2010, 21:48
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Английская Королева
10.12.2010, 21:49
Не мудровствуйте лукаво и якобы наивно.... Скажите честно, что нет среди православных достойных христиан и мы нисколько этому не удивимся. Только недавно вы нас идолопоклонниками назвали. И не делайте наивный взгляд, что не было такого
===============
Раиса, вы отвечете за свои слова? Где я написала, что вы идолопокелонники? Жду ссылку на пост.

Выход
10.12.2010, 21:49
Таковы свидетельства, что среди инославных встречается искренние подвижники, которые по разным причинам иногда совершают чудеса. Итак, пусть наши оппоненты больше не затрудняются перечислением списка своих чудотворцев. Мы знаем, что многие из них были людьми по-своему добродетельными и искренними, однако для спасения, всем им, по словам Никона, не доставало единственного условия – принадлежности к истинной православной Церкви. Так говорят святые отцы.

Английская Королева
10.12.2010, 21:50
Не мудровствуйте лукаво и якобы наивно.... Скажите честно, что нет среди православных достойных христиан и мы нисколько этому не удивимся.
==============
а вот придется удивиться. Есть и среди православных достойные христиане, мало, но все же есть.

Английская Королева
10.12.2010, 21:52
, где кто то хулит Церковь Святую Апостольскую? Поправочка - не ПЦ, а именно Церковь Святую Апостольскую?
++++++++++++
Вот один из постов. Зачем далеко ходить?
===============
Святая Апостольская Христова Церковь это не ПЦ, поэтому ваше обвинение в хуле на Церковь Христову ложное!!! И еще добавлю, что истина тоже не в ПЦ, а во ХРисте!!!. И это не хула на Церковь Христову. А обличение вас, придумавших, что только у вас Бог и только у вас истина.

Выход
10.12.2010, 21:53
Есть и среди православных достойные христиане, мало, но все же есть.
++++++++
Это вы по форуму статистику ведете? Или всю историю Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви изучили?

Nata-lia
10.12.2010, 21:53
Марина, вы писали (свидетельствую), что православные христиане и христианами-то не являются.

Английская Королева
10.12.2010, 21:54
Таковы свидетельства, что среди инославных встречается искренние подвижники, которые по разным причинам иногда совершают чудеса. Итак, пусть наши оппоненты больше не затрудняются перечислением списка своих чудотворцев. Мы знаем, что многие из них были людьми по-своему добродетельными и искренними, однако для спасения, всем им, по словам Никона, не доставало единственного условия – принадлежности к истинной православной Церкви. Так говорят святые отцы.
---------------------
А вот Иисус Христос говорит совсем другое.

Nata-lia
10.12.2010, 21:55
Марина, и святые иконы, и прямо, и контекстно идолами называли.
За такое, к слову, богодухновеным деянием святых отцев 7 Вселенского Собора АНАФЕМА (причем трижды).

Выход
10.12.2010, 21:55
Раиса, вы отвечете за свои слова? ++++++++++Отвечаю+++++++++++++ Ваши тонкие намёки на то, что православные сплошь идолопоклонники, нам уже давно понятны. И это при том, что на каждом углу кричите о некой любви к ближнему. Спокойной ночи. ===========
Господь любит всех. И мы любим всех. От того, что кто то идолопоклонник, мы не перестаем его любить.
++++++
Только не делайте наивные глазки, что это сказано не про православных.

Выход
10.12.2010, 21:57
А вот Иисус Христос говорит совсем другое.
++++++++++

Что говорит Иисус Христос ?

Английская Королева
10.12.2010, 21:57
Марина, вы писали (свидетельствую), что православные христиане и христианами-то не являются.
=============
а разве я про всех православных писала? Я писала о тех, кто меня окружает, кого вижу, с кем общаюсь, чьи дела на виду. И дела, скажу вам, далеко не христианские. Как же я могу назвать их христианами? А называют они себя православными. И крещеные многие.

Выход
10.12.2010, 22:00
. Как же я могу назвать их христианами? А называют они себя православными. И крещеные многие.
+++++++++
Не суди и судим не будешь. Свои грешки все подчистили, что решили соринки у других поискать?

Английская Королева
10.12.2010, 22:00
Господь любит всех. И мы любим всех. От того, что кто то идолопоклонник, мы не перестаем его любить.
=========
Раечка, вот давайте без сарказма, вы все таки не к свекрови на блины пришли. А на христианском форуме. Кто-то, это слово совсем другое. А предыдущий пост был вами не мне адресован, просто я ответила.
===========
Ваши тонкие намёки на то, что православные сплошь идолопоклонники, нам уже давно понятны. И это при том, что на каждом углу кричите о некой любви к ближнему. Спокойной ночи.
========вот этот пост адресован разве был мне? разве я тонко намекала?

Выход
10.12.2010, 22:01
А предыдущий пост был вами не мне адресован, просто я ответила.
++++++++++
Вы не просто ответили,а с явным умыслом назвать православных идолопоклонниками. Зачем лукавить?

Выход
10.12.2010, 22:02
Раечка, вот давайте без сарказма, вы все таки не к свекрови на блины пришли.
++++++++++
При чем тут моя свекровь? И в чем мой сарказм?

Английская Королева
10.12.2010, 22:03
Марина, и святые иконы, и прямо, и контекстно идолами называли.
За такое, к слову, богодухновеным деянием святых отцев 7 Вселенского Собора АНАФЕМА (причем трижды).
============
а почему трижды? Боитесь с одного раза не дойдет? Прям как плюнуть через левое плечо, чтоб не сглазить

Английская Королева
10.12.2010, 22:06
Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней.
=========
и в Евангелие от кого так написано? Подробнее можно?

Английская Королева
10.12.2010, 22:09
Не суди и судим не будешь. Свои грешки все подчистили, что решили соринки у других поискать?
==========
как вы любите, чуть что не по вашему, сразу Не Суди! Вы свои посты перечитайте. Почти во всех именно осуждение идет. А один клон, так даже трижды анафеме предал. *
А я не сужу, это их жизнь. Я просто свидетельствую, что вижу. И нигде не написала, что они такие-сякие, как им не стыдно и Бог их накажет. И анафеме никого не предала.

Айболит

=============
вы считаете, что это относится к христианам? А как же целители и оракулы, типа Ванды. Они тоже многое именем Господа делали, но это не от бОга. Не о них ли это написано? А может это к вам относится? Разве у вас нет исцелений через чьи то мощи, или "святую" воду? Опять же, нужно не просто вырывать контекст, а еще и размышлять над ним.
******************* Размышлять - совет хороший ,да вот только вы читали невнимательно . Разговор шел о том , что если человек называет Христа Господом ,то значит в человеке - Святой Дух . Но Христос говорит .что он кое-кому из называющих Его Господом скажет однажды - " Не знаю вас .отойдите от Меня ." Но ведь в человеке Святой Дух ???

Английская Королева
после этого поста щас кто нибудь точно мытаря с фарисеем вспомнит. Эти два места у вас любимые. Везде пихаете, где надо и не надо

Айболит
10.12.2010, 22:10
как вы любите, чуть что не по вашему, сразу Не Суди! Вы свои посты перечитайте. Почти во всех именно осуждение идет************** Простите ,что вы называете осуждением ? Может это обличение ?

Английская Королева
10.12.2010, 22:10
При чем тут моя свекровь? И в чем мой сарказм?
=============
а сами не видите? Про наивные глазки пишите подружкам, мне не надо. Люблю более коректное общение

Английская Королева
10.12.2010, 22:12
Марина, чем скандальной пародией на апологетику своих доктринальных воззрений заниматься, скажите лучше, вы когда "духом" молитесь осмысленно молитву совершаете? Смысл содержания такой молитвы умом в словах (обшеупотребительных,человеческих) осознаете?
==========
Наталья, или как там вас? Нет желания разбрасывать то, что для меня свято пред клонами. Если бы кто искренно спросил, и настоящий, а не двойник, ответила бы.

Английская Королева
10.12.2010, 22:20
******************* Размышлять - совет хороший ,да вот только вы читали невнимательно . Разговор шел о том , что если человек называет Христа Господом ,то значит в человеке - Святой Дух . Но Христос говорит .что он кое-кому из называющих Его Господом скажет однажды - " Не знаю вас .отойдите от Меня ." Но ведь в человеке Святой Дух ???
------------------
Сергей, попробую объяснить. Очень многие говорят Господи, совсем не понимая смысла этого слова и кто такой на самом деле Господь. Многие шепчут молитвы не от сердца, а заучив их, у всяких бабушек-целительниц в каждой заговорной "молитве" Господь упоминается. Но это не от Духа Святого, потому что Дух СВятой ей не открыл, кто такой Иисус-Господь. И у некоторых буд то бы верующих такое бывает. А кому Дух Святой открывает Истину, Христа Господа, тот так делать никогда не будет. И это не значит, что именно в нем Дух Святой. Дух Святой сейчас на земле и удерживает зло и открывает ищущим Бога Господа Христа. А вот кто уже рожден свыше, в том Дух Святой обитает. В том вся полнота. Но это место, Не всякий говорящий Господи..., к рожденным свыше уже не относится. Если конечно они сами не отойдут от Бога и не уйдут в грех. Вы простите, может не понятно написала, голова болит, внучка болеет, расстроилась

Выход
10.12.2010, 22:20
а сами не видите? Про наивные глазки пишите подружкам, мне не надо. Люблю более коректное общение
+++++++++++

А у вас получается, что только вы любите покорректнее

Английская Королева
10.12.2010, 22:22
как вы любите, чуть что не по вашему, сразу Не Суди! Вы свои посты перечитайте. Почти во всех именно осуждение идет************** Простите ,что вы называете осуждением ? Может это обличение ?
==============
может, потому я и не пишу - Не судите. А вот мои посты перевернули в осуждение. Почему? Я тоже не судила

Nata-lia
10.12.2010, 22:23
если человек называет Христа Господом ,то значит в человеке - Святой Дух .

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.

Выход
как вы любите, чуть что не по вашему, сразу Не Суди! Вы свои посты перечитайте. Почти во всех именно осуждение идет. А один клон, так даже трижды анафеме предал. *
А я не сужу, это их жизнь. Я просто свидетельствую, что вижу. И нигде не написала, что они такие-сякие, как им не стыдно и Бог их накажет. И анафеме никого не предала.
++++++++++

Перечитала. Поняла, что правду вы не очень хотите слушать. Вот если бы я написала,какая вы распрекрасная, да умная, то вмиг бы была записана ВАМИ в христианки. А вообще, какими критериями вы руководствуютесь, распределяя людей на христиан и нехристиан.

Английская Королева
Марина, ваш ответ означает:
"Нет, не осознаю я смысла того, что выражаю звуками".

Вопросов нет.
=============
ваше мнение еще не есть правда. Думайте, на здоровье, что хотите. Ваше мнение для меня не авторитет. Главное, как смотрит на меня Господь и как я пред ним хожу. И как ему молюсь. Мои молитвы Господь слышит и понимает. Все.

Английская Королева
10.12.2010, 22:25
+++++++++++
А у вас получается, что только вы любите покорректнее
----------------
стараюсь. Если вы считаете, что где то поступила не корректно, то прошу простить и впредь прошу мне об этом говорить. Чтобы я видела свои недостатки и исправлялась.

Английская Королева
10.12.2010, 22:26
если человек называет Христа Господом ,то значит в человеке - Святой Дух .

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
-----------------
и какая связь? Разве тот, кто называет Христа Господом и себя Христом назвал?

Айболит
10.12.2010, 22:26
Многие шепчут молитвы не от сердца, а заучив их, у всяких бабушек-целительниц в каждой заговорной "молитве" Господь упоминается. Но это не от Духа Святого, потому что Дух СВятой ей не открыл, кто такой Иисус-Господь*************** Писание говорит ,что человек не может назвать Христа Господом ,кроме как Святым Духом .Вы же говорите противоположное Писанию . (N)

Английская Королева
10.12.2010, 22:30
++++++++++
Перечитала. Поняла, что правду вы не очень хотите слушать. Вот если бы я написала,какая вы распрекрасная, да умная, то вмиг бы была записана ВАМИ в христианки. А вообще, какими критериями вы руководствуютесь, распределяя людей на христиан и нехристиан.
==============
Рая. Ну почему же вы так о людях плохо думаете? Неужто по себе судите? Меня хвалить не надо, я и сама знаю себя, может и не очень хорошо, но умной себя не считаю. Обыкновенная, тестировалась, мой айкью чуть выше среднего, и я не распрекрасная, у меня достаточно недостатков. Но дело не в этом. Мы здесь общаемся о вере нашей и не нужно переходить на личности. Хорошо? Лично я уважаю всех, с кем общаюсь, и ни кого не хочу оскорбить. Или вы считаете, что если я не согласна со многими вашими догматами, то я вас ненавижу? Это неправда.

Английская Королева
10.12.2010, 22:31
была записана ВАМИ в христианки. А вообще, какими критериями вы руководствуютесь, распределяя людей на христиан и нехристиан.
===============
Словом Божьим. Верующий в Иисуса Христа и соблюдающий заповеди есть христианин. А вы какими критериями руководствуетесь? Все, кто не в ПЦ - не христиане? Нисколько не удивлюсь, один православный вообще нас исчадиями ада назвал. Но Бог поругаем не бывает. Слава Ему за это!

Nata-lia
10.12.2010, 22:34

Какая связь?
Марина, вы же не понимаете, смысла того, что выражаете звуками. И соответственно, не понимаете и к кому обращаетесь по имени (этими звуками).

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели,принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимаетвид Ангела света,

Английская Королева
10.12.2010, 22:35
говорит ,что человек не может назвать Христа Господом ,кроме как Святым Духом .Вы же говорите противоположное Писанию .
------------------
Духом Святым, это не значит, что в человеке обязательно должен быть Дух Святой. Крещение Духом и наполнение Духом, это совсем разные вещи. Дух дышит где хочет и открывает людям, ищущим Бога, кто такой Иисус Христос. И тогда тот, кому Духом открыто, никогда не назовет Господа Христа не Господом. А рожденные свыше, те, в ком Дух Святой, тем более никогда не скажут анафемы на Иисуса Христа.

Английская Королева
10.12.2010, 22:36
Еще ,Марина ,я вижу ,что вы не знаете ,что такое осуждение.
---------------------
да все я поняла. Все что пишут православные - это обличение. Все что пишут не православные - это уже осуждение. Так?

Выход
10.12.2010, 22:36
Рая. Ну почему же вы так о людях плохо думаете? Неужто по себе судите? Меня хвалить не надо, я и сама знаю себя, может и не очень хорошо, но умной себя не считаю. Обыкновенная, тестировалась, мой айкью чуть выше среднего, и я не распрекрасная, у меня достаточно недостатков. Но дело не в этом. Мы здесь общаемся о вере нашей и не нужно переходить на личности. Хорошо? Лично я уважаю всех, с кем общаюсь, и ни кого не хочу оскорбить. Или вы считаете, что если я не согласна со многими вашими догматами, то я вас ненавижу? Это неправда.
++++++++++
Ну почему же вы думаете, что я плохо о вас думаю? На личности я не собиралась переходить. Разговор идет вокруг Православной церкви. И любые нападки и хула вынуждают меня защищаться. А вам кажется, что я вас ненавижу. Это уже личное ваше понимание вопроса

Выход
10.12.2010, 22:39
Верующий в Иисуса Христа и соблюдающий заповеди есть христианин.
+++++++++
Каким образом тогда вы определили, что в православии есть достойные христиане, но мало?

Английская Королева
10.12.2010, 22:39

Какая связь?
Марина, вы же не понимаете, смысла того, что выражаете звуками. И соответственно, не понимаете и к кому обращаетесь по имени (этими звуками).

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели,принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
=================
Как всегда много шума из ничего. И вырезки ваши из Писания не в тему. Вы ничего не понимаете о молитве Духом, а так и Павел молился. И Духом, и умом. По вашему рассуждению и Павел не понимал к кому обращался. Да уж...нет слов. До чего можно додуматься.

Английская Королева
10.12.2010, 22:41
Верующий в Иисуса Христа и соблюдающий заповеди есть христианин.
============= Рая, верующий и исполняющий. при чем здесь бесы?

Выход
10.12.2010, 22:43
верующий и исполняющий. при чем здесь бесы?
++++++++++
Каким образом вы определяете, кто просто верует, а кто верует и исполняет?

Английская Королева
10.12.2010, 22:46
Каким образом тогда вы определили, что в православии есть достойные христиане, но мало?
================
потому что статистика показала, что более 70% называющих себя православными, таковыми не являются. Потому что иногда посещая храмы и принимая некоторое участие (свечку поставить и так далее) они продолжают жить в грехе и заповеди не исполняют. Потому и пишу, что мало. *Кто то из вас писал, что прихожане у вас делятся на несколько категорий. Воцерквленные, захожане и кто там еще? Я точно не помню. А сколько воцерквленных на службе? Вот честно? Прихожан и захожан ведь больше, не так ли? *А если честно, то что мне до них? Самой надо идти за Господом. И быть с Господом. И быть христианкой.

Английская Королева
10.12.2010, 22:49
верующий и исполняющий. при чем здесь бесы?
++++++++++
Каким образом вы определяете, кто просто верует, а кто верует и исполняет?
=============
да ничего я не хочу определять. *Не мое это дело, Есть Господь, Он видит, кто исполняет, а кто нет. *Я же могу видеть плоды не соответствующие вере, но я не могу знать, может этот человек покаялся за свои дела. Покаялся, Слава Богу. Только вот мне не ответили на вопрос, по каким критериям вы определяете христиан? Или я не заметила?

Выход
10.12.2010, 22:50
потому что статистика показала, что более 70% называющих себя православными, таковыми не являются.
++++++++++
Вы считаете 30 % это мало? Истинно верующих христиан? И разве в количестве дело? И с какого времени велась эта статистика? 2000 лет или последние 70?

Nata-lia
10.12.2010, 22:50
Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали,- то вы были бы очень снисходительны к тому.

Айболит
10.12.2010, 22:51
да все я поняла. Все что пишут православные - это обличение. Все что пишут не православные - это уже осуждение. Так?
***************** Нет ,не так .

Выход
10.12.2010, 22:52
Я же могу видеть плоды не соответствующие вере,
+++++++++
Что это за плоды? И в каком проценте вы их можете видеть?

Английская Королева
10.12.2010, 22:52
Апостол Павел предупреждал коринфян об опасности принятия псевдоблагодатных даров (2 Кор. 11:4)
============
а речь идет о Дарах? Еще он писал - не запрещайте молиться языками

Английская Королева
10.12.2010, 22:54
всем спокойной ночи, вы пишите, Бог даст, завтра почитаю. Пора внучку спать укладывать. Было приятно пообщаться. Благослови вас Господь.(F) (F) (F)

Выход
10.12.2010, 22:55
по каким критериям вы определяете христиан? Или я не заметила?
+++++++++++
По принадлежности к Единой Церкви. По любви, о которой говорил апостол Павел1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Английская Королева
10.12.2010, 23:12
Марина, знаете, кто такой "другой Иисус" в историческом контексте Послания?

Знаю, что не знаете. Иисус Варрава, зелот. Лжемессия. Его имя в переводе с арамейского - сын отца. Тот. кто обещал людям благосостояние и справедливость уже здесь на земле.
================
ну и что? Какое это отношение имеет ко мне?

Nata-lia
10.12.2010, 23:17
Самое прямое. См. предупреждение Павла об опасности принятияпсевдоблагодатных даров (2 Кор. 11:4).

Там про иного Иисуса.

Nata-lia
10.12.2010, 23:39
А вот про иных духов (там же указанных)...и "избавившихся" от зависимостей способом принятия псевдоблагодатных даров.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;

тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;

тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Английская Королева
11.12.2010, 00:11
Самое прямое. См. предупреждение Павла об опасности принятияпсевдоблагодатных даров (2 Кор. 11:4).

Там про иного Иисуса.
=================
У нас нет псевдоблагодатных даров, слово то какое придумали, язык сломать можно. У нас есть Дары Духа Святого, не раз уже проверенные. Хотя вам все равно не понять.

Английская Королева
11.12.2010, 00:12
. Так будет и с этим злым родом.
===============
давайте уже, договаривайте. Этот злой род, это кто? Кого именно вы называете злым родом? Докажите по Писанию. А вокруг да около цитировать Слово Божье без конкретных доказательств, так и мы можем. Получается ваше обвинение в пустоту.

Божий
11.12.2010, 00:13
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;

тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. * * так это об сектантах,как православных,католиков :-)

Магдалинка
11.12.2010, 00:13
тема о Духе Святом и Дарах есть в форуме отдельная. желающих, прошу перейти туда. в этойтеме эти посты будут удаляться.

Сменила Ник На Ник
11.12.2010, 04:56
Наталья Волкова

Там про иного Иисуса.
.
Ох,Волкова, вам нравится кусаться?(ch)
Ну какой другой Иисус? Мы же вроде уже выяснили, что даже крещение(во имя Отца и Сына и Святого Духа) признается ПЦ.
Мы же не Виссарионовы какие-нибудь.
Аабидна,да,чесная слова..:-(
псевдоблагодатных даров в Писании вообще нет
Если после изгнания зл.духов там ДухСВ. не поселился,то и проблемы! К христианам это не относится по определению.
Повторюсь.
* * И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:38,39)

Сменила Ник На Ник
11.12.2010, 06:01
Сергей Давыдов
.
А в другом месте говорится- " Не всякий ,кто говорит - Господи .Господи... " и " скажут Мне - Не Твоим ли Именем исцеляли , не от Тебя ли пророчествовали ? И скажу им - " Отойдите ,не знаю вас " " ( Извините ,пишу по памяти )
Вот это место
.
15 Берегитесь лжепророков,...
20 Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие. *Итак всякого, кто *, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; ...
.
Похожее место - притча о 10 девах.
.
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
(Матф.25:11,12)
Масло -символ Д.Св., согласны?
*
жизненный уклад - не такие .как 2000 лет назад .Как же жить христианину в этом мире
*
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
* Иоан.16:13
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
*Мне думается вот ответ - ежедневное водительство Духа.
Можно по Писанию проследить как Апостолы это практиковали.
Ну и святые отцы наверняка это практиковали и этому тоже учили?

Сменила Ник На Ник
11.12.2010, 06:15
Извиняюсь,что-то сбилось.
Вот это место 15...
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф.7:24)

Nata-lia
11.12.2010, 10:57
Люди находящиеся на самой начальной ступени духовного и интеллектуального развития с немыслимым апломбом начинают учить.

Aktiv
11.12.2010, 13:31
чем меньше человек прислушивается к голосу Церкви тем меньше он получает благодати от Бога /////// Где это написано???? И что это за ГОЛОС?
Вчера 18:29

Бархат
11.12.2010, 14:15
Да уж... голос церкви... голос партии... как похоже...
Не стоит из церкви делать какое-то непонятно что, обладающее непогрешимостью и беспрекословностью. Церковь состоит из людей, из которых ни один - не был совершенным в смысле безупречности и безгрешности. Многие несогласия, решения и пере-решения, отмена одних и постановления других правил, затем, несколько позже - повторные отмены и постановления - все это говорит о том, что церковь - не является безупречной и безгрешной - всякое бывает, потому-что в живой церкви - живые люди, не лишенные человеческих страстей.
Единственный голос, которому можно доверять беспрекословно и всегда - голос Пастыря - голос Христа. Все, кто Его - знают Его голос. Остальные - вполне могут вестись на всякие другие голоса - им-же не с чем сравнивать...

Глубокое Макэ
11.12.2010, 14:16
Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? Ну ответ кроеться в самом писании..... Ибо придут многие лже -учителя, и лже-пророки и прильстят они многих и некоторые из избранных прильстятся к ним......

Магдалинка
11.12.2010, 14:20
не Саня это бывший максим солодов и он же жека верующий, протестантом тут и не пахнет:-D скорее очередной ярый православный

Глубокое Макэ
11.12.2010, 14:21
Надин К *Ну не ужели это имеет какое то отношение к вере? Или вы как то предвзято относитесь к православным?

Ария
11.12.2010, 14:22
Саня, а вы на 100% уверены в том, что пишите?? С чего вы это взяли и где прочли подобную информацию, которая бесприкословно подтверждает ваши изречения?

Глубокое Макэ
11.12.2010, 14:24
Ольга Щёголева * А вы что не верите тому что сказано в Евангеле??? Вы прочтите повнимательнее Евангеле особенно последнии главы...И сами убедитесь в том.....

Глубокое Макэ
11.12.2010, 14:25
не Саня это бывший максим солодов и он же жека верующий, протестантом тут и не пахнет:-D *скорее очередной ярый православный *ну это так только предположения и не чего более....

Ария
11.12.2010, 14:28
Сань, так это твоё откровение и не более того!!! Конкретно про Протестантов там не написано, так что... А какую ты церковь подгоняешь под это откровение, уже зависит от твоих личных убеждений!!!

Nata-lia
11.12.2010, 14:28
Единственный голос, которому можно доверять беспрекословно и всегда - голос Пастыря - голос Христа. Все, кто Его - знают Его голос. Остальные - вполне могут вестись на всякие другие голоса - им-же не с чем сравнивать...

А вот в Православии (неискаженном ересями апостольском учении) существует устойчивое мнение, что непосредственный разговор Бога с человеком и разные там телефонные подключения к небесам есть шизофрения или корыстное шарлатантство.

В отличие от разговора человека с Богом (молитвы).

Nata-lia
11.12.2010, 14:30
Конкретно про Протестантов там не написано

Написано, написано...

если же не послушает их, скажи церкви; а если ицеркви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Глубокое Макэ
11.12.2010, 14:33
Сань, так это твоё откровение и не более того!!! Конкретно про Протестантов там не написано, так что... А какую ты церковь подгоняешь под это откровение, уже зависит от твоих личных убеждений.. Ольга, ну там и про СИ и мармонов и про адвентистов *тоже не чего не сказано, но многие из верующих ХВЕ убеждены, что они все представляют собою лже-учение...

Ария
11.12.2010, 14:35
Жека ну вот видишь, так же ты и протестантов так же подогнал, подумаешь одной больше, одной меньше... А католики тоже ересь??

Ария
11.12.2010, 14:39
Короче, с ваших слов, всякая церковь в кторой нет купалов, свечек, и прочей атрибутики, там где не крестятся, не молятся на иконы и не почитают святых людей, как богов, считается ужасной тоталитарной сектой!!! Классно, вас этому в школе богословия научили??

Английская Королева
11.12.2010, 14:43
из верующих ХВЕ
--------------
у Макса и Жеки особая "любовь" именно к ХВЕ, теперь и у тебя. И ты нам хочешь сказать, что ты не клон? Не убедил. Тут и без экспертизы видно, что под всеми этими профилями скрывается один и тот же человек

Магдалинка
11.12.2010, 16:05
прошу быть терпеливыми друг ко другу! к миру призвал Господь. даже если вы по разному верите, это не дает повод сыпать сарказмами в адрес друг друга. любите врагов ваших, благословляйте проклинающих. пусть мир в сердцах да пребудет! (F)

Ария
11.12.2010, 19:12
Хотя Библия написана для поколений, а не только для тех Апостолов и учеников... Они и так всё сами видели и Иисус с ними лично общался... Это написано нам, последующим поколениям, как образ мысли и поведения нашей жизни во Христе!! И есть один не подражаемый пример этому сам Иисус Христос,!!

Айболит
11.12.2010, 20:00
Ваше заблуждение , и делает вас всех сухарями веры... Вы и Бога то наверно считаете умершим, по сему и молитесь картинкам...****************** Спасибо за добрые слова ,сестра ,от " сухаря ,который молится картинкам..."

Aktiv
11.12.2010, 20:03
А вот в Православии (неискаженном ересями апостольском учении) ///////////////// Скажите где такое Православие . Я тут же стану православным.

Веселый Роджер
11.12.2010, 20:37
Люди находящиеся на самой начальной ступени духовного и интеллектуального развития с немыслимым апломбом начинают учить.
по чему определили что начальной? тест на айкю?

Ария
11.12.2010, 20:38
Незачто Сергей!!! Но вы других выводов сами не позволяете делать, к сожалению...

Веселый Роджер
11.12.2010, 20:47
А вот в Православии (неискаженном ересями апостольском учении) существует устойчивое мнение, что непосредственный разговор Бога с человеком и разные там телефонные подключения к небесам есть шизофрения или корыстное шарлатантство.

В отличие от разговора человека с Богом (молитвы).

хотелось бы услышать простой и конкретный православный ответ, что же такое молитва?
просьба не копировать чей то опыт, а рассказать личное понимание. так сказать ваши переживания...

Ария
11.12.2010, 20:52
Приближение к Богу, можно пережить я думаю через молитву. обращённу к Нему от сердца!! А молитва не имеющая любви. звучит как медь. кимвал... Так о каких же переживаниях может идти речь, когда ты молишься вообще чужой молитвой??

Nata-lia
11.12.2010, 22:04
но Господь Иисус Христос оставил нам Слово Свое, которое не учит

Христос ничего не писал. Вот в чем дело.

Nata-lia
11.12.2010, 22:07
Христос оставил на земле Церковь Свою (Православную) и более ничего из зримого и ощутимого.

Nata-lia
11.12.2010, 22:17
Да, Православную. Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь.

Ты - камень..

Nata-lia
11.12.2010, 22:28
Но неужели воплощение Единородного Сына Божия нужно было лишь для того, чтобы написать и вручить человечеству какую-нибудь книгу?

Нужно ли быть непременно Единородным Сыном Божиим для написания книги? И если Церковь так настаивала именно на Божественном достоинстве своего Основателя, она, очевидно, не в писании усматривала сущность Его дела. Воплощение Сына Божия нужно было для спасения человечества, а не для написания книги.

Никакая книга спасти человечество не могла и не может. Христос не есть Учитель, а именно Спаситель человечества.

Нужно было возродить истлевшее грехом естество человеческое и начало этому возрождению положено было самым воплощением Сына Божия, а не Его учением, не книгой Нового Завета.

Эта истина со всей решительностью высказана была церковными богословами еще во втором веке.

Сахара
11.12.2010, 22:41
Всё тогда с вами ясно. С первых моих слов вы уже хамите не зная даже что я имела *виду. Христиане так себя не ведут. каким бы именем они не назывались. Баптисты православные или ещё кикие нибудь.

Nata-lia
11.12.2010, 22:49
Наталья *Волокова!!! * *А вы вообше человек верующий???

Леночка, поясняю. В контексте (окружении текста) христианского форума и читанных вами моих постов ваш этот вопрос не просто хамство, но и попытка оскорбления.

Сахара
11.12.2010, 22:51
ВЫ опираетесь на Слово Божье, хотя немного раньше сказали что это какаято книга. Если вы считаете себя верующим человеком то скажите как вы поверили. кто вам сказал. что вы Христианка. кто вас учил и накставлял????

Nata-lia
11.12.2010, 22:56
Леночка,
Это не я сказала, а священномученик Иларион (Троицкий), замученный в лагере большевиками.

Вас знакомят на ваших занятиях с его знаменитой работой
"Священное Писание и Церковь"

Nata-lia
11.12.2010, 22:58
Вот еще из той же работы.

Становится вполне понятным грозное слово Поликарпа Смирнского, – ученика апостола любви – который в своем послании к Филиппийцам первенцем сатаны называет того, кто будет толковать слова Господни по собственным похотям (гл. 7)

Сахара
11.12.2010, 23:04
Нет *я бывшая Православная, теперь Баптистка. И Благодарна Богу за то что он указал для меня верный путь. СЛАВА ЕМУ ЗА ЭТО.

Nata-lia
11.12.2010, 23:08
Елена, да вы про Поликарпа Смирнского (ученика Иоанна Богослова) *и не слыхом не слыхали, смотрю. Не говоря уже о *его послании к Филиппийцам.

Nata-lia
11.12.2010, 23:11
Нате, читайте. Нам не жалко.

Святого Поликарпа послание к Филиппийцам***********.orthlib.ru/Polycarp/philip.html

Nata-lia
11.12.2010, 23:15
В своем послании епископ Смирнский преподает им ряд христианских наставлений, предостерегает от еретиков, излагает обязанности пресвитеров и диаконов, юношей и дев, супругов и вдовиц, убеждает избегать любостяжания, упражняться в молитве и посте, и внушает терпение и любовь к врагам.

Сахара
11.12.2010, 23:17
Это всё есть в Слове Божьем. Значит для вас *Эти книги важнее чем Слово Божье???

Лена
11.12.2010, 23:18
Эта истина со всей решительностью высказана была церковными богословами еще во втором веке.

Сегодня 21:28
--------
Ого, вот где ересь православная началась, еще во втором веке, что Христос якобы не учитель. А называли то Христа Рабини, что в переводе знчит Учитель.

Nata-lia
11.12.2010, 23:19
Елена, может вы отвернулись от Православия (истинного, неискаженного ересями апостольского вероучения) т. к. не зачли в свое время святого Поликарпа послание к Филиппийцам.(ch)

Nata-lia
11.12.2010, 23:21
Христос создал Церковь. Церковь существовала и тогда, когда ни одной книги Священного Писания Нового Завета еще не было. Ведь книги Нового Завета написаны апостолами уже после, в течение более нежели полустолетия от начала исторического бытия Церкви. В написанных ими книгах апостолы оставили памятники своего устного благовествования. Писали они для Церкви уже существующей, и книги свои Церкви вручили для вечного назидания. Очевидно, книги Священного Писания не составляют сущности христианства, потому что самое христианство не есть учение, а есть именно новая жизнь, создаваемая в человечестве Духом Святым на основе воплощения Сына Божия. А потому не будет дерзостью сказать, что не Священным Писанием, как книгой, спасается человек, а благодатию Духа Святого, живущего в Церкви. Церковь ведет людей к совершенству. У Церкви есть и иные пути, и иные средства для этого, кроме книг Священного Писания.

Сахара
11.12.2010, 23:23
Я с большим уважением отношусь ко всем людям которые искренне следовали за Христом. Православные они или Баптисты. Но ни за что не поверь что они хотели , чтобы люди им вот так поклонялись и чтили. *Каждый человек должен прожить свою жизнь,пройти свой путь. Все святые они просто люди которые искренне любили Господа.

Сахара
11.12.2010, 23:29
Православие для меня было мертой религией. *Моя душа ни чего не чуствовала. просто было пусто. Ни чего не понимая я приходила туда всё реже и реже. Но моя жизнь нуждалась в Боге, в его водительстве. мои заученные молитвы не помогали, ни чего не менялось. Кргда я встретилась со Христом лично. всё в моей жизни изменилось и наладилось. И за чем мне Поликарп если у меня Есть ИИсус???

Nata-lia
11.12.2010, 23:32
Светлана,
Предание (т. е. наследие) доступно всем унаследовавшим все то, что передается в Церкви в поколениях от Христа через Апостолов и далее до сегодняшнего дня, обогащаясь ежедневно Святым Духом, по неложному обетованию Христа в Его Церкви пребывающим.

Понятно?

Irinka
11.12.2010, 23:32
зря вы Лена так про Поликарпа он многие вещи говорил которых вы в библи не найдёте Так ведь Наталья Волкова?

Возраст Христа
11.12.2010, 23:33
Очевидно, книги Священного Писания не составляют сущности христианства, * Наталья Волкова
------------------------------------------------------------------------
А Христос говорит: Исследуйте Писание, ибо вы хотите иметь жизнь вечную

Сахара
11.12.2010, 23:36
Светлана я не спорю, что Паликарп мог чтото говорить хорошее. В мире очень много мудрых, и умных людей, но они не боги. Христос наш ориентир. И в Библии есть всё что нужно для Христианина. Или вы думаете по другому, Некоторые считают что Библиб вообше читать не нужно.

Irinka
11.12.2010, 23:38
елена мой пост предназначался натальи волковой и она это я думаю поняла ,но проигнорировала потому как на этот вопрос не сможет ответить

Nata-lia
11.12.2010, 23:39
А Христос говорит: Исследуйте Писание, ибо вы хотите иметь жизнь вечную

Не говорил в смысле "изучайте". Это одна из ошибок Синодального перевода. Говорил Он "испытывайте" (практикой).
Ин. 5:39
Испытайте Писаний, яко вы мните в них имети живот вечный: и та суть свидетелствующая о Мне.

Сахара
11.12.2010, 23:39
вся Росиия считает себя Православной, некоторые читают Житие Святых и прочию литературу.НО Господа так и не узнали. Ходят в Церковь, стоят там часами мало что понимая и уходят с пустым сердцем.

Irinka
11.12.2010, 23:41
когда Иисус говорил эти слова он имел ввиду иудеев он им предлагал не изучать а анализировать

Сахара
11.12.2010, 23:42
Последнее время очень часто слышу от Православных о неточности перевода. К чему бы это???

Nata-lia
11.12.2010, 23:42
Посмотрите греческий подстрочник Ин.5. Нет там никаких "исследуйте" в современном смысле этого слова.

Nata-lia
11.12.2010, 23:44
Здесь не совсем неточность. Синодальный перевод сделан в середине 19 века. Тогда слово "исследуйте" не несло современного смысла "изучайте", но несло смысл "испытывайте".

Лена
11.12.2010, 23:46
Последнее время очень часто слышу от Православных о неточности перевода. К чему бы это???

Сегодня 22:42
--------
К тому наверное, что преданиям верят больше, чем Писанию. И якобы неверным переводом ищут себе оправдание.

Irinka
11.12.2010, 23:48
наталья я вам не указ и вообще я не квам обращалась а к Лене а на вопрос незнаете как ответить)))

Возраст Христа
11.12.2010, 23:49
Испытайте Писаний,
-----------------------------------------------
Звучит на диво убедительно:-$

Nata-lia
11.12.2010, 23:51
Да, Николай. И по-гречески убедительно и на ц-слав. убедительно.

Испытайте Писаний, яко вы мните в них имети живот вечный: и та суть свидетелствующая о Мне.

Irinka
11.12.2010, 23:52
Лена меня не оскорбили а напротив....я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе

Nata-lia
11.12.2010, 23:54
Николай, для вас о "как".

Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:

он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Nata-lia
11.12.2010, 23:56
Елена, а это для вас.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Irinka
11.12.2010, 23:57
да неисследовать !!! слышал звон да не знаешь где он *зачем.исследовать пробуй согреши и посмотри что получилось методом проб и ошибок -эээксперимент называется))

Сахара
11.12.2010, 23:59
Вижу что дисскусия зашла в тупик. Хочу всем участникам сказать. БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ.

Nata-lia
11.12.2010, 23:59
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих.

Возраст Христа
12.12.2010, 00:00
Сильный аргумент но алогичен. Не искажайте экзигезу ибо будет по-писаному в последних стихах Откровения или и там перевод не точен?

Nata-lia
12.12.2010, 00:03
Светлана (и остальные) завтра за науку каждый в близнаходящемся православном храме рублей по несколько должен положить в ящичек с надписью "На ремонт храма".

Это справедливо будет. Все пока!(F) (K)

Елена Стк
12.12.2010, 00:20
Дорогие братья и сёстры!!! Простите за вмешательство, но стыдно Вас слушать. Господь говорил, что если грызётесь друг с другом, то берегитесь... ; *ПОТОМУ УЗНАЮТ, ЧТО ВЫ МОИ УЧЕНИКИ, ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ В ЛЮБВИ, А В КОМ НЕТ ЛЮБВИ, ТОТ И НЕ ЕГО!!! * Я верю, что для Господа нет ни православных, ни харизматов и т.д. , но есть овцы Его. А всё остальное от лукавого . * Извините, если кого-то задела. Ссоры и раздоры несут только неразбериху, которой полно в мире. Но между народом божьим такое недопустимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Арсенал
12.12.2010, 00:29

(Y) (F) (F) (F)

Веселый Роджер
12.12.2010, 00:29
Испытайте Писаний,

могу предположить, что Писание предложат испытывать православным преданием. :-D

Магдалинка
12.12.2010, 00:32
как модератор, призываю всех участников прочитать правила форума данной группы. кто с нми не согласен - прошу вообще не заходить в темы и не писать ничего. потому что все что содержит оскорбления, унижения, клевету на любую христианскую церковь (в данной группе протестантов сектой не называют, а то в ЧС отправитесь) - будет удаляться без предупреждений!

Веселый Роджер
12.12.2010, 00:33
Афанасий, архиепископ Александрийский : - "Книги Св. Писания суть источники спасения, из которых каждый жаждущий может черпать Слово Божие; в них одних единственно содержится учение, ведущее к благочестию"