Просмотр полной версии : Почему вы, бывшие православные стали протестантами???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
Святитель Афанасий Великий, архиепископ Александрийский :
«Ересь глаголется от еже избрати что своё, и сему последовати»
Светлана (и остальные) завтра за науку каждый в близнаходящемся православном храме рублей по несколько должен положить в ящичек с надписью "На ремонт храма".
----------
Щассссс.
Сегодня 00:00
------------
А по русски можно? Тут не все понимают демонские языки.
Если это Вы к протестантам - то мимо кассы - они не свое избрали, а ХРИСТОВО учение, в отличии от некоторых других!
Глубокое Макэ
12.12.2010, 01:12
А вот в Православии (неискаженном ересями апостольском учении) ///////////////// Скажите где такое Православие . Я тут же стану православным.
Камиль Рахматуллин Ты пойми правильно, тут одного желания мало, это у харизматов ты можешь выйти на сцену под апладисменты и стать одним из них, а в православие не кто не приходит, без воли Отца Небесного, надеюсь , что ты понимаешь разницу...
Лена,вам пора спатеньки
Сегодня 00:10
--------
Ошибаетесь, это вам пора. У меня еще 2 часа по полудни.
Глубокое Макэ
12.12.2010, 01:15
хотелось бы услышать простой и конкретный православный ответ, что же такое молитва?
просьба не копировать чей то опыт, а рассказать личное понимание. так сказать ваши переживания...
Андрей Коновалов Молитва - это обращение к Богу... надеюсь , тебя этот ответ удовлетворил?
А зачем же вы в такое ранее время себя в такое состояние ввели? Аж демоны мерещатся уже в святоотеческих словах.
Веселый Роджер
12.12.2010, 01:22
Молитва - это обращение к Богу... надеюсь , тебя этот ответ удовлетворил?
частично. хочется услышать и личный опыт.
говорит ли Бог сегодня?
Веселый Роджер
12.12.2010, 01:32
Афанасий, архиепископ Александрийский : - "Книги Св. Писания суть источники спасения, из которых каждый жаждущий может черпать Слово Божие; в них одних единственно содержится учение, ведущее к благочестию"
Вчера 23:33
Сегодня 00:00
другими словами: если избирается что то свое отличное от книг Св. Писания и этому следуется, то это ересь. потому, что в них одних (книгах Св. Писания) единственно содержится учение, ведущее к благочестию
А зачем же вы в такое ранее время себя в такое состояние ввели? Аж демоны мерещатся уже в святоотеческих словах.
Сегодня 00:16
-------
Потому что ваши святоотеческие слова лишь слова, слова и суета сует. Они не авторитетны для народа Божиего. Одно Слово для нас авторитет - Слово Божье. И уж сели хотите цитировать, то на русском, а не на ........
Глубокое Макэ
12.12.2010, 01:36
Андрей Коновалов А мне бы тоже хотелось бы лично от вас услышать, какаво ваше отношение к православным верующим и к ПЦ в целом? Как вы считаете, возможен ли какой то компрамис, между вашей денаминацией и ПЦ ?
Волковой...если канон Библии принят той самой правильной церковью, про которую вы толкуете, что продолжатели и приемники...то почему вас от этого самого Писания тянет к преданию?..отчего за некие формальные атрибуты, без которых можете обойтись...вы готовы на многие грустные поступки...причем эти якобы важные дополнения не описаны и не упоминаются в том самом каноне от четвертого века?...а вопрос об иконоборчестве проявился лишь в седьмом веке?
Глубокое Макэ
12.12.2010, 01:53
Иван Левашов *А что по твоему придание??? И как ты думаешь, что было первым: Придание или писание??? Сможешь ответить?
Веселый Роджер
12.12.2010, 01:58
Андрей Коновалов А мне бы тоже хотелось бы лично от вас услышать, какаво ваше отношение к православным верующим и к ПЦ в целом? Как вы считаете, возможен ли какой то компрамис, между вашей денаминацией и ПЦ ?
последнее время мое отношение к православным (или тем кто называет себя таковыми) несколько ухудшилось. на это повлияли несколько людей претендующих на то, что они настоящие православные. точнее их надменные слова повлияли.
искренним христианам не надо думать о компромиссе. потому, что христианское единство во Христе.
Английская Королева
12.12.2010, 02:05
Иван Левашов *А что по твоему придание??? И как ты думаешь, что было первым: Придание или писание??? Сможешь ответить?
===========
Максим, ну ты же уже целую тему открыл с этим вопросом. Тебе мало?
Английская Королева
12.12.2010, 02:26
а причем здесь ПЦ? Андрей о христианстве написал. Об искренних христианах, у вас в ПЦ все таковые? сомневаюсь.
О чем вы говорите? О каком единстве между вами и ПЦ? Разве вы почитаете иконы Божии ???
Сегодня 01:23
--------
А в этом разве заключается вся суть христианства? В почитании икон? У кого что болит...
Глубокое Макэ
12.12.2010, 02:30
Лена тут речь шла о единстве в христианстве, а как вы себе это представляетье *ПЦ и например те же 50-ки
Потому что ваши святоотеческие слова лишь слова, слова и суета сует. Они не авторитетны для народа Божиего.
Английская Королева
12.12.2010, 02:34
марина дегтярева (Аникеева) *Ну ваша позиция мне уже давно ясна...
==============
вот вы и прокололись, Максим. Под профилем Сани вы совсем недавно в группе, так что моя позиция никак не могла быть давно известна Сане. Вот Максиму - да.
Смею напомнить, что святые отцы Церкви Христовой входят в *тот самый народ Божий, к которому Вы себя причисляете.
Или Вы считаете, что они меньше Вашего Христа любят или меньше Вашего веру имеют? Или Христос их меньше Вас любит?
Сегодня 01:31
-----------
Нет, не меньше. Но тем не менее они не авторитет в последней инстанции.
Английская Королева
12.12.2010, 02:36
Лена тут речь шла о единстве в христианстве, а как вы себе это представляетье *ПЦ и например те же 50-ки
--------------
когда православные станут молиться на иных языках, когда в Церквях будут дары пророчества, истолкования и прочие, когда станут жить по Евангелию и перестанут предания ставить выше Слова Божия, тогда может быть и наступит единство в христианстве. А так его пока нет. Во всяком случае между ПЦ и другими христианскими церквями.
Глубокое Макэ
12.12.2010, 02:37
Марина не обольщайтесь ! имея оперативные навоки работы, то в принципе достаточно и пяти минут общения с вами , как все становиться явно, как в ясный день....
Веселый Роджер
12.12.2010, 02:44
Многие упрекают православных в надменности, тогда как сами впадают в надменность, даже не замечая того.
Смею напомнить, что святые отцы Церкви Христовой входят в *тот самый народ Божий, к которому Вы себя причисляете.
разве в моих словах звучит упрек??? я просто написал ответ на вопрос.
Но тем не менее они не авторитет в последней инстанции.Сегодня 01:35
Веселый Роджер
12.12.2010, 02:53
--------------
когда православные станут молиться на иных языках, когда в Церквях будут дары пророчества, истолкования и прочие, когда станут жить по Евангелию и перестанут предания ставить выше Слова Божия, тогда может быть и наступит единство в христианстве. А так его пока нет. Во всяком случае между ПЦ и другими христианскими церквями.
думаю, что в тех странах, где за веру в Христа могут лишить жизни, христиане толерантны друг ко другу и поддерживают друг-друга.
думаю, что в тех странах, где за веру в Христа могут лишить жизни, христиане толерантны друг ко другу и поддерживают друг-друга.
Сегодня 01:53
12.12.2010, 02:59
А в странах, где христианам ничего не угрожает они с удовольствием питаются друг другом, унижая, насмехаясь и издеваясь друг над другом.
к сожалению. да
Да просто даввно уже пора всем нам трезво смотреть на себя. В нас практически ни в ком нет христовой любви. Одни словеса.
Саня...у тебя какое отчество?...ты все вопросом на вопрос отвечаешь....так кем принят канон? может протестантами?...что ж ты к нему-канону Библии....так вольно относишься?...мог бы показать свой высокий интеллект в понятных ответах на вопросы...если не понял вопроса-так и скажи....
Незачто Сергей!!! Но вы других выводов сами не позволяете делать, к сожалению...:-) *************** Я ???(ch)
Сменила Ник На Ник
13.12.2010, 17:31
Н.Волкова Христос - Спаситель, а не Дух. Поэтому духоцентричность нововводных учений суть противоречие христианству.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)
Сменила Ник На Ник
13.12.2010, 17:36
Сергей Давыдов, не отрицаю существование зл.духов и возможности обольщения. Отец лжи всегда наровит подсунуть подделку.
Надо бы разобраться в вопросе и "найти 10 отличий"...
Расскажите (кто знает) или ссылочкудайте, что за прелесть такая, а то мы в понятиях никак не разберемся.
Думаю ПЦ жива как церковь только потому,что в ней во все времена есть верующие имеющие общение с Господом через Д.Св.
Значит есть наставления как отличить прелесть от общения в Д.С.?
Фильм "Остров" конечно художественный, но как думаете там тоже прелесь представлена?
.
Как по вашему, общение подразумевает диалог или только монолог?
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
(1Иоан.1:3,4)
* * * *Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Сменила Ник На Ник
13.12.2010, 17:38
Одна знакомая не хотела иметь детей т.к. боялась рожать их в этот страшный мир не имея как защитить их .
Но когда уверовала в Иисуса Христа, освободилась от страха и приняла в подарок 2-х деток.
Группа создана,как я поняла, для доброго христианского общения.
Давайте познавать истину, верю сделает нас свободными.
Ольга , сейчас дать вам ссылку не имею возможности , извините . Вы можете в Гугле набрать " прелесть " или почитать Игнатия Брянчанинова о прелести ( если не ошибаюсь .) Когда смогу , поищу поточнее .
Сменила Ник На Ник
14.12.2010, 11:33
Сергей, хорошо,я поищу, нохочется и от форумчан услышать как понимают и почему ничего о нас не зная судят.
Давайте б этом в отдельной теме(см."Что такое Прелесть").
Копатель
14.12.2010, 13:47
Православные освятили стриптиз клуб. "От того как будете молиться, зависит ваша зарплата", сказал поп.
********video.mail.ru/mail/flo16/547/558.html
Аннакондочка
14.12.2010, 15:02
будем обмениваться гадостями????
Бывший пастор из Иркутска проведет 13 лет в колонии за насилие и педофилию.***********.interfax-religion.ru/?act=news&div=38680
Аннакондочка
14.12.2010, 15:06
Православные освятили стриптиз клуб. "От того как будете молиться, зависит ваша зарплата", сказал поп.
********video.mail.ru/mail/flo16/547/558.html
----------------------------------------------------------------------------------
Обряд совершил священнослужитель из храма Cвятых апостолов Петра и Павла отец Николай.
Поступок батюшки вызвал возмущение у его руководства, однако в епархии уверяют, что в "логово разврата" священника затащили обманом.
"Отца Николая звали освятить магазин. Батюшка не местный, из поселка на окраине города. Он и не знал, что тут ночной клуб, а не магазин. Столики в помещении у него подозрений не вызвали. Он подумал, что это обычный буфет. Кстати, отца Николая попросили освятить "магазин" бесплатно. В храм он никаких денег не принес", - рассказал викарий Челябинской епархии владыка Феофилакт.
***********.interfax-religion.ru/?act=news&div=23922
Магдалинка
14.12.2010, 15:11
моя двоюродная сестра живет и служит Богу в Иркутске в одной из церквей. и она мне писала о том фальшивом деле которое шьют органы на пастора. и я знаю что это ложь. и мне не интересно что православные будут муссировать это между собой. я доверяю своей сестре больше чем остальным.
Английская Королева
14.12.2010, 15:13
***.5-tv.ru›Новости›24652 Православный священник педофил проведет в тюрьме 14 лет.
Люба, таких ссылок достаточно в интернете и что? Причем здесь это? Это грех отдельного человека, отошедшего от БОга. А вот видеоролик о ночном клубе, это уже совсем другое. Это ваше православие, так у вас ваши обряды освящения происходят и не важно, что освящать. Это уже грех в церкви. Разве нет? написано - Блажен муж, который не ходит, а тут не только зашел но еще и ритуал именем Христа. Если бы после такого обряда клуб превратился в благотворительную столовую, понятно, дело Божье, та так...
Английская Королева
14.12.2010, 15:17
моя двоюродная сестра живет и служит Богу в Иркутске в одной из церквей. и она мне писала о том фальшивом деле которое шьют органы на пастора. и я знаю что это ложь. *и мне не интересно что православные будут муссировать это между собой. я доверяю своей сестре больше чем остальным.
--------------
раньше христиан старались подставить атеисты, сейчас это чаще делают православные. Зачем? Помните бойню в палаточном служении пятидесятников? Власти не вмешивались, спокойно наблюдали, как православные захожане хулиганили. А почему? Потому что в храме их провоцировали, называя протестантов не верующими, а сектантами, далекими от Бога. Тоже что то вроде крестовых походов местного разлива.
Аннакондочка
14.12.2010, 15:18
А вот видеоролик о ночном клубе, это уже совсем другое. Это ваше православие, так у вас ваши обряды освящения происходят и не важно, что освящать. Это уже грех в церкви. Разве нет?
-----------------------------------------------------------------------------
Разве нет. Освящение стриптиз-клуба, да ещё обманом выдаваемого за магазин, это тоже грех отдельного человека, и никоим образом не грех всей Церкви.
А освящать молитвой можно и нужно всё, что нас окружает.
Английская Королева
14.12.2010, 15:20
Как какое то ЧП, связанное с какой нибудь деноминацией, то по телевизору обязательно выступить именно православный священник, хотя много служителей из протестантских Церквей могли бы сказать тоже самое. Нет, все спланировано, рука руку моет, ПЦ и политика, единое целое. Ни в одной стране нет такого, как в России. Хорошо работают Дворкин с Кураевым и ему подобные. Пока гонения только несут информационный характер, ну и хулиганство мелкого масштаба, но дальше будет хуже. Как только папа с патриархом объединяться, держитесь протестанты. Вас снесут с лица земли.
Магдалинка
14.12.2010, 15:21
Марин, в том случае в Иркутске, именно органы власти шили дело. я вообще когда общаюсь с сестрами и братьями из сибири или например казахстана и других отдаленных мест, всегда замечают что там христианам не просто. постоянно власти пресуют. то здание церкви отбирают, то дела липовые шьют, то угрожают расправами и т.д. возможно да, какая-то подача православия в этом есть, их позиции официальной что все протестанты сектанты, вот спец.органы и душат "сектантов".
Аннакондочка
14.12.2010, 15:24
раньше христиан старались подставить атеисты, сейчас это чаще делают православные. Зачем? Помните бойню в палаточном служении пятидесятников? Власти не вмешивались, спокойно наблюдали, как православные захожане хулиганили. А почему? Потому что в храме их провоцировали, называя протестантов не верующими, а сектантами, далекими от Бога. Тоже что то вроде крестовых походов местного разлива.
----------------------------------------------------------------------
Марин, ну смешите народ, кому вы нужны, чтобы крестовые походы против вас устраивать???
а хулиганы - они везде хулиганы. У нас хулиганы кресты на кладбищах ломают и храмы сжигают, так что, теперь мы должны кричать, что какие-то отморозки нам крестовый поход объявили? Это работа правоохранительных органов никакущая, раз хулиганье на место поставить не могут, а православные тут ни при делах.
Английская Королева
14.12.2010, 15:28
Освящение стриптиз-клуба, да ещё обманом
============
интересное оправдание. Судя по видеоролику, не скажешь, что его обманули. И вывески он не видел, и сцены, где танцуют, да? Что за магазин, без прилавков, но со столиками, сценой и прочее? Да, еще же во всех клубах есть гардероб. Чего не бывает в магазинах
Английская Королева
14.12.2010, 15:32
хулиганье на место поставить не могут, а православные тут ни при делах.
=========
конечно, вы такие тихие и мирные. Да само оскорбление Сектант, вами же придумано, а не хулиганами. И новости я смотрю и умею слушать.
Аннакондочка
14.12.2010, 15:32
Марин, в том случае в Иркутске, именно органы власти шили дело. *я вообще когда общаюсь с сестрами и братьями из сибири или например казахстана и других отдаленных мест, всегда замечают что там христианам не просто.
----------------------------------------------------------------------------
Лена, Вы были членом следственного комитета по этому делу? Вели расследование? опрашивали свидетелей? откуда такая уверенность, что властям нужно было что-то кому-то шить?
Ну, не тянете вы на первохристианских мучеников, гонимых "злыми православными"... не взыщите...
Магдалинка
14.12.2010, 15:34
Люба и вас там не было. разница только в том что вы пользуетесь только газетами и СМИ, а у меня там сестра живет. и занет не по наслышке что там происходит. церкви в Иркутске так то общаются друг с другом.
Аннакондочка
14.12.2010, 15:38
конечно, вы такие тихие и мирные. Да само оскорбление Сектант, вами же придумано, а не хулиганами. И новости я смотрю и умею слушать.
сектант - это не оскорбление, а спецтермин, *обозначающий, что данный человек - адепт тоталитарной религиозной или политической группировки. И придумали его не православные, а политологи-социологи. А, то, что кто-то *подпадает под это понятие, то за это ПЦ ответственности не несет.
Магдалинка
14.12.2010, 15:38
Люба и так православие как проправительственная партия живет очень даже припеваючи. и с их подачи (я почти на 100% в этом уверена) издаются многие законы против протестантов и мешается им жить. и мне понятно почему правительство (а на самом деле за ним стоит нечистый мир) не гонит ни мусульман, ни еговистов, ни православных и т.д. а только протестантов. да потому что тот кто не является угрозой нечистому духовному миру тот и не страшен ему. и как итог, что на них обращать вниание.
раз уж заговорили про это. расскажу. Лет 11 назад к нам в Новосибирск приезжали миссионеры. так православная церковь подготовилась тчательно перед клубом организовали шествие и демонстрацию с факелами и плакатами призывами Кто к нам с мечём придёт от меча и погибнет!!!сначала выступал священник потом по очереди выпускали бабушек *История некрасивая и как то не хочется каго либо сильно задеть ,но бабушек научили .что говорить и прям было слышно .....такая то в смысле пошла Я говорю правду у нас есть запись Было столько агрессии даже наша миролюбивая пастор сначала улыбающаяся потом где то забеспокоилась Была бы возможность сожгли бы на месте их сильно раздражило её мир и спокойствие.А главное С каким мечём Ведь пришли с мечём слова Божьего как всё перепутано в этом мире
а ещё в одной большой церкве устроили травлю .проверки *это было в средствах массовой информации. прихожанка зарезала мужа протестанты вот такие . а кто извините в тюрьмах -православные в основном .женщина недавно покаялась он по моему пил и бил её *Так что только не писали про их церковь даже журналист какой то поймав взмах руки пастора сказал что Там говорят Хай гитлер и призывают к рассизмувсё понятно что и проверки нужны и контроль ,но столько фальсификации *а сколько прихожан православной церкви убийц .но почему то никто не скажет вот ходила в церковь такую то и начнуться там проверки Хоть раз слышали??
интересно Лена только об этом хотела написать Да а почему?? вероятно это кому то надопомоему это политика не зверь ли это?
Аннакондочка
14.12.2010, 16:00
и мне понятно почему правительство (а на самом деле за ним стоит нечистый мир) не гонит ни мусульман, ни еговистов, ни православных и т.д. а только протестантов. да потому что тот кто не является угрозой нечистому духовному миру тот и не страшен ему. и как итог, что на них обращать вниание.
--------------------------------------------------------------------------------
Лена, я живу в стране, где очень хорошо работают структуры *госбезопасности, и, до сих пор, при каждой префектуре имеется должность уполномоченных представителей по делам религий (со времен СССР сохранилась). Могу Вас заверить, что Госбезопасность сама решает, какие именно религиозные объединения считать "особо деструктивными", наносящими государственному строю. Поэтому, товарищи из ОСБ исчезли с наших просторов уже лет пять тому назад, как их и не было. Над мусульманами установлен жесткий контроль, каждая их община взята под наблюдение. Если муслимы рыпнутся - их в течение суток депортируют. И неохаризматических группировок у нас нет, потому что въезд любым заграничным проповедникам строго воспрещен. (даже католическим священникам из соседней Польши). Это делает не РПЦ, это делает Госбезопасность, за что мы ей безмерно благодарны. А наши местные ЕХБ и пятидесятники не чувствуют себя гонимыми и обиженными, потому как, их никто не гонит и не обижает. Ущемленными себя, они, явно не чувствуют.
у нас вообше то в городе почти все церкви неохаризмативные) ну большинство. сейчас у нас тихо
Всё Нипочем
14.12.2010, 16:16
В настоящее время епископ Сергей Ряховский несет пастырьское служение в московской церкви христиан веры евангельской «Церковь Божия в Царицыно». Является Председателем Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), в который входят более 1500 церквей. Является сопредседателем Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России.
*Преподает в Евроазиатской Богословской семинарии «Церкви Божией» (г. Москва), Пресвитерианской духовной академии (г. Москва), Российской Академии Государственной Службы при Президенте Российской Федерации[источник?], других[источник?]духовных и светских учебных заведениях.
* *О каких гонениях идет речь??
Аннакондочка
14.12.2010, 16:16
у нас вообше то в городе почти все церкви неохаризмативные) ну большинство. сейчас у нас тихо
Хочется добавить: если бы в России Госбезопасность работала продуктивно, то, в Новосибирске была бы иная ситуация, а в Москве не было выступлений на Манежной площади.
Магдалинка
14.12.2010, 16:52
милые сестры. на бумаге все так классно. в теории и на камеру говорят одно а в реале другое. наша церковь заканчивает строительство своего храма. так за все эти годы вы бы знали сколько ненависти выплестнулось и от местных православных и от властей. которые и в суд подавали (проигрывали разумеется). и всячески мешают достраивать храм и сдать мешают готовое строение. сколько звонков поступало к руководителям тех помещений где мы арендуем место для богослужений пока свой храм строим. звонки из нужных структур. и говорили их непускать. угрожали или мы вас закрываем или вы отказываете этой церкви. отказали во всех ДК города, во всех не частных залах. нам так и говорили руководители, пришли ФСБ и сказали вас не пускать. и вы говорите о терпимости и свободе совести и вероисповедания???? но мы то знаем, что противятся не нам а Богу. потому что церковь большая, храм огромный, влияние в духовном мире есть. и Бог сказал что этот храм будет стоять, а все те кто вставал на пути Бога давно уже устранены Им. слава Христу, не оставляет нас.
дорогая люба что мы плохого конкретно вам сделали за что такая агрессия в нашу сторону
Аннакондочка
14.12.2010, 17:24
пришли ФСБ и сказали вас не пускать. и вы говорите о терпимости и свободе совести и вероисповедания????
Елена, знаете, что меня радует в государственном строе РБ, который так часто ругают за тоталитаризм? В Баларуси православным не нужно никуда звонить, писать и подавать в суд. И пикетировать заезжих миссионеров, тоже не нужно. Государство, если оно определило чью-либо религиозную *организацию, как деструктивную, само будет разбираться. Не будут звонить кому-то там из органов и велеть: "не пущать". Просто, не пустят в страну. А тех, кто сам, внаглую, пролез, то таковых препроводят до границы и отправят восвояси. *Поэтому, у нас ни Ледяева с Аделаджей, ни *СИ, ни иных, чуждых народу организаций.
В нашей местности, к огромному удовлетворению всех её обитателей, очень-очень ограничена свобода совести, передвижения и публичных выступлений *всем любителям оранжевых революций и непонятных религиозных организаций (прежде в глаза никем невиданных и ухом не слыханных), которые, как показала ситуация в соседней Украине, всегда действуют заодно. Ну, совершенно, никакой терпимости и толерантности. И, слава Богу!
Английская Королева
14.12.2010, 17:31
то за это ПЦ ответственности не несет.
=============
Дворкин с Кураевым к вам отношения не имеют? столько статей на эту тему наляпали
Аннакондочка
14.12.2010, 17:40
дорогая люба что мы плохого конкретно вам сделали за что такая агрессия в нашу сторону
Дорогая Света, да нет никакой агрессии в вашу сторону. Есть объективная оценка реальной действительности.
Вы тут жалуетесь, что вас гонят, и сами свидетельствуете, что в таком мегаполисе, как Новосибирск, большинство - это харизматические организации.
Вот, я вам и объясняю, что был бы Новосибирск белорусским городом, то Вы бы и слова такого не знали - харизматические церкви. Были бы баптисткой, или пятидесятницей и чувствовали бы себя превосходно.(H)
Аннакондочка
14.12.2010, 17:47
Дворкин с Кураевым к вам отношения не имеют? столько статей на эту тему наляпали
--------------------------------------------------------------------------
а в чем проблема? Два профессора богословия исследовали деятельность тоталитарных религиозных структур. То же самое делают профессора политологии и социологии, и ещё,- психологии.
Самое интересное, что мнения последних оч. схожи с мнением Дворкина и Кураева по исследуемой теме.
Магдалинка
14.12.2010, 17:54
Люба, наша церковь пятидесятники. но это не имеет значения. ведь на самом то деле мы все понимаем кто стоит за властью негодной и за правительством и за всякими органами. это силы нечистые, слуги дьявола, которые побуждают к притеснениям тех которые наступают на территорию нечистого мира. как правило притесняются церкви которые ведут активную евангелизацинную, социальную, просветительскую деятельность, церкви которые не сидят и просто так живут. а именно активно служат Христу и делают то что Он поручил. и тогда уже не зависит какая деноминация. думаю, если вдруг какая православная церковь (поместная) вдруг захочет начать активную глубокую духовную работу, начнет активно приводить ко спасению, использовать современные возможности - то и батюшку этого быстренько переведут в другое мсто и в оппозицию попадет такой священник. (примеры такие есть к сожалению)
Аннакондочка
14.12.2010, 18:28
Елена, мне довольно сложно судить о том, как будут относиться власти в РФ к православному священнику, если тот начнет вести активно миссионерский образ жизни. У нас это вполне возможно, и проблем с властями не возникает. Если на каком -то отдельном приходе (не путать с поместной Церковью) священник служит, проповедует, проводит катехизацию взрослых и ещё какие-нибудь мероприятия к праздникам готовит с детьми - это только приветствуется. И помощь оказывается в организации фестивалей, концертов и утренников, залы концертные предоставляются, причем, совершенно бесплатно. И доступ у нас имеется во все дома престарелых и инвалидов, и в детские дома тоже, что не может не радовать. Не могу знать за пятидесятников, но католикам и баптистам власти тоже не препятствуют заниматься миссионерской деятельностью.
Копатель
14.12.2010, 19:55
В храм он никаких денег не принес", - рассказал викарий Челябинской епархии владыка Феофилакт.
Что, всё забрал себе?
люба вот я и спрашиваю что вам харизматы сделали если вы относитесь лояльно к бабтистам и пятидесятникам .
Юрий не будем смеяться над батюшкой пусть Бог с ним разбирается А я вот вообще не пойму зачем идти тратить своё время на освещение столовой ?Он пощёл будто бы в столовую ......Что после молитвы это место освятиться и туда рекет не приступит. или все заходящие будут обличаться во грехе или вообще осветятятся ?православных прошу объяснитьсмысл освящения
Юрий не будем смеяться над батюшкой пусть Бог с ним разбирается
++++++++++++
И вас вылечат....:-)
......Что после молитвы это место освятиться и туда рекет не приступит. или все заходящие будут обличаться во грехе или вообще осветятятся ?
++++++++
Всё может Господь! Каждому дается по вере его
что освящать стулья столы воздух ложки вилки??????
+++++++++++++
Воздух у православных итак освящен. А вот вилки, ложки... Молитву Отче наш перед трапезой прочитать надобно..
думаю, если вдруг какая православная церковь (поместная) вдруг захочет начать активную глубокую духовную работу, начнет активно приводить ко спасению, использовать современные возможности
++++++++
Что Она, Церковь, и делает вот уже 2000 лет! Слава Богу за все!
что мы плохого конкретно вам сделали за что такая агрессия в нашу сторону
+++++++++++
Странная Вы... Почему надо осуждать людей в агрессии, ненависти? Может по себе людей судите?
Nota Bene
14.12.2010, 23:03
освящать столы стулья
--------------------------------
Лучше вокруг них петь , плясать и хлопать в ладоши :-D
Раиса вам *совет .прежде чем писать ответы вникните в тему у вас любимая привычка выдёргивать и отвечать не по сути . вот так и библию вы читаете и понимаете не в контексте написанного
спросила просто понять не могу взяли бы разъяснили .нет обязательно какие то расхожие фразы Раиса вы умеете нормально общаться слюдьми?
вот так и библию вы читаете и понимаете не в контексте написанного
+++++++++++++++
Библию я читаю вместе с братьям и сестрами в церкви. Весь год. Не понимаю, откуда вам известно что и как я делаю. Вы всеведущая, всезнающая? А вы почему все время осуждаете? Типа-лучший способ защиты-это нападение?
у вас любимая привычка
+++++++
И всё ж она знает! И про то, как читаю, как вникаю, и любимые мои привычки изуила!!!! Прям прозорливица!;-)
раиса вы приходите в своём обличии чтобы ругаться ? я ещё раз говорю вам дорогая Раиса .я просто задала вопрос незнаю ответ на него понять немогу просто взяли бы и объяснили зачем язвить ?
Раиса вы умеете нормально общаться слюдьми?
++++++++
С людьми -да. Стараюсь найти общий язык
вот и ответьте пожалуйста Зачем батюшка пощёл освящать столовую смысл освящения столовой?
раиса вы приходите в своём обличии чтобы ругаться
+++++++
В своем облиии я прихожу , чтобы общаться. Это вы во всем, что не по вашему видите ругань, ссоры и оскорбления.Жаль мне вас, чесс слово! :-D (F) (F) (F) (ic)
просто взяли бы и объяснили зачем язвить
++++++++
Я бы объяснила..но вы ведь потом язвить начнете:-)
Зачем батюшка пощёл освящать столовую смысл освящения столовой?
++++++++++++++++++Традиция освящать дом(машины, школы...) весьма древняя и зародилась еще в библейские времена. Человек с древности стремился посвятить свое жилище Богу. И дом воспринимался не только как место проживания, но, в определенном смысле, как семейный храм, как место ежедневного общения семьи с Богом. Отец семейства, подобно священнику, возглавлял семейные молитвы и праздничные церемонии. Все это было важной составляющей жизни большинства семей. Вполне понятно поэтому, что люди созидая свои жилища, приглашали священника, чтобы он, как служитель алтаря Божьего, как представитель всей религиозной общности, совершил вместе со всей семьей молитву в новом доме и, тем самым освятил его, как семейный храм, как место присутствия Бога.
Сам чин освящения, и составленные для этой цели молитвы, появились в древней Византии. Ну, а столовую освятил, чтобы любая еда на пользу была. Ведь чревоугодие-это один из тяжких грехов
Я ж говорила..Что не напишешь, все осуждается..потом стирается, а потом в чс заносится! :-D
разве вас заносили в ЧС, или стирали ваши посты?
+++++++++
Было дело *... и не раз. Года три назад:-D Но так и не изменилось здесь ничего. Судить, видимо не боятся.
Веселый Роджер
14.12.2010, 23:55
сектант - это не оскорбление, а спецтермин, *обозначающий, что данный человек - адепт тоталитарной религиозной или политической группировки. И придумали его не православные, а политологи-социологи. А, то, что кто-то *подпадает под это понятие, то за это ПЦ ответственности не несет.
Википедию откройте. и все будет понятно.
Веселый Роджер
14.12.2010, 23:58
Википедия:
Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин:
« …Судебная палата по информационным спорам при президенте РФ, рассматривая жалобу религиозной организации на применение СМИ термина «секта», признала неоправданное его использование фактом нарушения журналистской этики, поскольку «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия, как „секта“. В то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несет безусловно негативную смысловую нагрузку, и, употребляя его, журналисты могут оскорбить чувства верующих».
Что же до государственных и муниципальных служащих, то, согласно федеральным законам «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» и «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации», им прямо запрещено своими действиями формировать заведомо отрицательное (или иное) отношение к той или иной религиозной организации и они должны в своих словах и поступках демонстрировать нейтральную, равноудаленную позицию в отношении всех законно действующих религиозных объединений. Каждое из религиозных объединений имеет только ему свойственное самоназвание, и чиновник обязан и по закону, и по совести во взаимоотношениях с ними пользоваться им.
Таким образом, официальная позиция, переписка и деятельность государства в сфере правообеспечения принципов свободы совести должны быть свободны от несвойственных и не закрепленных в нормативно-правовых документах терминов и понятий.
Веселый Роджер
14.12.2010, 23:58
Понятия «секта», «сектантство» и «сектанты» не имеют чёткого научного определения, которое бы обозначало содержание и смысл этих понятий и было бы общепринятым в светском религиоведении. Не имея научного определения, эти понятия отсутствуют в российском законодательстве. Термин «секта» не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах Российской Федерации и других стран.
В 1998 году Судебная палата по информационным спорам при Президенте Российской Федерации в Решении № 4 (138) от 12.02.1998 г. указала, что «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как „секта“, в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несёт безусловно негативную смысловую нагрузку» и, соответственно, его употребление не рекомендуется, поскольку может оскорбить чувства верующих.
Веселый Роджер
15.12.2010, 00:00
Википедия:
Слово «секта» заключает в себе исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Производные от этого термина слова «сектант», «сектантство» и «сектантский» вызывают негативные ассоциации и обычно используется полемически или унизительно. В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации», «религиозные образования», «религиозные течения», «новые религиозные движения». Слово «секта» зачастую употребляется публицистами и религиозными деятелями (в отношении других религиозных организаций) в уничижительном смысле.
Тоталитарная секта, Деструктивный культ
Термины введены в обиход А. Л. Дворкиным предположительно в 1993 году. Академических определений для этих понятий не существует, что позволяет пользоваться ими произвольно. По мнению ряда религиоведов, применяется исключительно в идеологических целях для очернения НРД.
По оценке Дворкина, в России действует около 80 крупных сект и тысячи мелких, а количество их последователей составляет 600—800 тысяч человек.
По оценке специалистов, это число завышено в 2-4 раза.
Магдалинка
15.12.2010, 00:03
Андрей спасибо за информацию. правда сомневаюсь что наши православные оппоненты поверят ей.
Веселый Роджер
15.12.2010, 00:04
во времена СССР, слово "секта" несло негативный смысл. *работали целые отделы, чтобы очернить христиан. до сих пор ходят байки о том, что баптисты приносят детей в жертву.
поэтому это слово взяли некоторые современные православные богословы на вооружение.
когда человек слышит слово "секта", у него в мозгах срабатывает установка и он слышит "тоталитарная секта".
поэтому некоторые "защитники веры" решительно против термина - Новое Религиозное Движение (НРД).
правда сомневаюсь что наши православные оппоненты поверят ей.
++++++++++++
Ваши православные аппоненты верят в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Это и есть истина и правда!
Магдалинка
15.12.2010, 00:14
а я вот верю всем сердцем в Господа Иисуса Христа и спасене через Его жертву на голгофском кресте:-D
Веселый Роджер
15.12.2010, 00:20
***********.cxbe.by/news/belarus?id=1614
***********.cxbe.by/news/belarus?id=1563
***********.cxbe.by/news/belarus?id=1560
Магдалинка
15.12.2010, 00:22
пора и вам раиса поверить в Иисуса Христа а не в церковь. спасает Он а не церковь. и не стоит мне на это отвечать обратно. меня это не пронимает)))
Глубокое Макэ
15.12.2010, 09:39
а я вот верю всем сердцем в Господа Иисуса Христа и спасене через Его жертву на голгофском кресте. *Елена Баталова * И что с того, нашли чем удивить и бесы тоже верят и трепещую (Из послания Иакова). *А вы себя к кому относите: к званным , или избранным??? Если не секрет то ответте, плиззз....
Глубокое Макэ
15.12.2010, 10:07
Андрей Коновалов вы знаете , то что вы тут написали, это не совсем верно. Слово "Секта"- с франц. Сектор (усеченный отрезок), т.е. это далеко не целая часть. Это кусочек отпавший от целова. Вы согласны с этим?
Веселый Роджер
15.12.2010, 10:46
Андрей Коновалов вы знаете , то что вы тут написали, это не совсем верно. Слово "Секта"- с франц. Сектор (усеченный отрезок), т.е. это далеко не целая часть. Это кусочек отпавший от целова. Вы согласны с этим?
я скопировал из википедии. там и можете почитать.
к вам вопрос. когда Тертуллиан называл христиан "нашей сектой" про какой кусочек от целого он говорил?
Веселый Роджер
15.12.2010, 10:53
хотел найти и скачать фильм "Христос запрещенный", но не смог.
наверно оператор блокирует.
Саша После Загса Ваша
15.12.2010, 12:12
Люба, наша церковь пятидесятники. но это не имеет значения. ведь на самом то деле мы все понимаем кто стоит *за властью негодной и за правительством и за всякими органами. это силы нечистые, слуги дьявола
Это что? Я не понимаю.
Магдалинка
15.12.2010, 12:30
Люба, наша церковь пятидесятники. но это не имеет значения. ведь на самом то деле мы все понимаем кто стоит *за властью негодной и за правительством и за всякими органами. это силы нечистые, слуги дьявола
Это что? Я не понимаю.
Сегодня 11:12 Татьяна, а что вам тут не понятно? что нужно пояснить? а за свои слова ответ дам перед Богом а нен вами. вам могу лись пояснить что вам непонятно?
Магдалинка
15.12.2010, 12:33
Квинт Септи?мий Флоре?нс Тертуллиа?н — один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей и теологов, автор 40 трактатов, из которых сохранился 31. В зарождавшейся теологии Тертуллиан впервые выразил концепцию Троицы. Положил начало латинской патристике и церковной латыни — языку средневековой западной мысли. Родился в семье проконсульского центуриона в Карфагене, перебрался в Рим, где стал изучать риторику и философию, а позже — право. По возвращении в родной Карфаген (тогда ему было около 35 лет) Тертуллиан перешёл в христианство, около 200 г.
Магдалинка
15.12.2010, 13:56
Максим читайте внимательнее, годы его жизни это 2-3-й век. так-то еще не было ни православной церкви ни канона установленного. это самое начало. и разумеется ваш вопрос в какой он деноминации - просто неуместен.
Английская Королева
15.12.2010, 14:34
Ну и флаг,как говорится, Вам в руки. :-)
=============
лучше библию. Флаг оставьте себе
это 2-3-й век. так-то еще не было ни православной церкви ни канона установленного.
++++++++
Все было.Это вы пропустили этот период. Ваша -то консолидация только в 15 веке господином Лютером была основана. :-)
=============
++++++++++
Берите вместе с флагом. Дареному коню в зубы не смотрят(^)
вот пойдите у своего батюшки и спросите.
++++++++++
А Вам вопросы нельзя задавать?(tr)
Английская Королева
15.12.2010, 15:58
=============
++++++++++
Берите вместе с флагом. Дареному коню в зубы не смотрят(^)
------------
библию нам подарил Господь. Это понятно. А флаг зачем?
Саша После Загса Ваша
15.12.2010, 16:18
Татьяна, а что вам тут не понятно? что нужно пояснить? а за свои слова ответ дам перед Богом а нен вами. вам могу лись пояснить что вам непонятно?
Елена. Вы христианка? заповеди для вас значение имеют? вы за власть молитесь? как заповедано
Саша После Загса Ваша
15.12.2010, 16:24
Эти слова против Бога. От Него вся власть.
Копатель
15.12.2010, 18:07
Традиция освящать дом(машины, школы...) весьма древняя и зародилась ещев библейские времена. Человек с древности стремился посвятить своежилище Богу.
Стрип клуп посвящённый Богу. Это классно.
Посвящённые богу такси, сауны, танки... Царство божее на земле.
Да вы не совсем правильно поняли, я хотел спросить, что говорить о нем ПЦ
Сегодня 12:59
-----------
А что может говорить ПЦ? Она всех хулит, а себя прославляет.
Юрий, в какую группу не зайдешь, везде вы с этим клубом, даже не смешно уже *-)
ищите мира.любите ближних и ещё *какой смысл обличать за единичные случаи (без сомнения кощунственные)всю церковь....можно обличить именно этого служителя.но не церковь.нельзя всех ровнять под одну гребёнку.
если вы настолько уверенны в том .что
наша церковь *-впадает в ереси .нарушает законы -идите в патриорхат * и обличайте там.тогда в ваших обличениях будет смысл.а так это просто <<личная неприязнь к папишвили>>
верующий в меня на суд не идёт.а не верующий уже осуждён.самое важное веровать.стремиться к святости(ну хотя бы к праведности)не судите друг друга....обличать можно находясь лицом к лицу с человеком .но не заочно и всех без разбора.суд и отмщение -не *в компетенции человека.Господь говорит-
мне отмщение АЗ воздам.Христос призывал любить ближних как самих себя.....легко любить какого-нибудь гипотетического ближнего и как тяжело *на самом деле.но любовь всё покрывает и долго терпит ....ищите мира
кто-нибудь обязательно скажет.что нужно искать прежде Бога и Царствия его....но мы в христианской группе.а значит кто путь и истина всем известно и многие его уже обрели
Глубокое Макэ
16.12.2010, 22:12
А что может говорить ПЦ? Она всех хулит, а себя прославляет. Лена, Ну во-первых ПЦ не хулит, а говорит правду, а во вторых ее прославляет Господь...Усекли..
Никодимыч
16.12.2010, 23:05
Лена, Ну во-первых ПЦ не хулит, а говорит правду, а во вторых ее прославляет Господь...Усекли..
-------
Меня умиляет слово "усекли"
Всем понятно кто босс? Все усекли? Манера точная, православная, имперская, господская.
Ортодоксы используют как правило 2 стиля. Первый хамско-самоуверенный, а второй слащаво-елейный. Меня всегда удивляет как это им удается сочетать?
Хотя, Саня, в силу своего характера не считает нужным в отличии от некоторых других с сектантами церемонится.
У него елейная физиономия для храма припасена
Саня Мельников, что то ты не то сморозил.*-) Я думала, это ПЦ прославляет Господа.:-)
Глубокое Макэ
16.12.2010, 23:11
Элла Куфельд *А ты не думай, ты просто делай то, что тебе говорит товй пастор.. Ты же не лошадь, это у нее голова большая, вот пусть она и думает....Бельмеем
Никодимыч
16.12.2010, 23:19
Саня. В евангельских церквях не учат безусловному подчинению пастору, как не учат и безусловной вере ему на слово. Призывается верить Писанию, а человек может ошибаться.
Безошибочность же учения ПЦ закреплена у вас доктринально. Это если вы в словах батюшки хотя бы подумаете усомниться, то сразу в прелесть впадете.
Православие послушных винтиков воспитывает, а не протестантизм, призывающий исследовать, думать и не быть рабом человека.
Магдалинка
16.12.2010, 23:38
Элла Куфельд *А ты не думай, ты просто делай то, что тебе говорит товй пастор.. Ты же не лошадь, это у нее голова большая, вот пусть она и думает....Бельмеем
Сегодня 22:11 Максим/Жека/Саня вот тебе и последнее предупреждение.
Евгений Афанасьев
Саня. В евангельских церквях не учат безусловному подчинению пастору, как не учат и безусловной вере ему на слово. Призывается верить Писанию, а человек может ошибаться.--------------
ЭТОМУ НИГДЕ НЕ УЧАТ ....ЭТО ЛИШНИЙ РАЗ ПОДДТВЕРЖДАЕТ НАСКОЛЬКО ВЕЛИКО ЖЕЛАНИЕ ОСУЖДАТЬ.И НА СКОЛЬКО ОТСУТСТВУЕТ ЖЕЛАНИЕ ВИДЕТЬ ПРАВДУ!ПЦ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОСЛАВЛЕНИЕМ СЕБЯ.ОНО ЗАНЯТО ПРОСЛАВЛЕНИЕМ *БОГА И СПАСЕНИЕМ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ
Английская Королева
19.12.2010, 18:16
судя по постам некоторых православных этого не скажешь. О Христе мало, о ПЦ много.
Английская Королева
19.12.2010, 18:24
вот и плохо, что они называя себя православными здесь на форуме, оказывается вовсе и не православные.
ЭТОМУ НИГДЕ НЕ УЧАТ ....ЭТО ЛИШНИЙ РАЗ ПОДДТВЕРЖДАЕТ НАСКОЛЬКО ВЕЛИКО ЖЕЛАНИЕ ОСУЖДАТЬ.И НА СКОЛЬКО ОТСУТСТВУЕТ ЖЕЛАНИЕ ВИДЕТЬ ПРАВДУ!ПЦ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОСЛАВЛЕНИЕМ СЕБЯ.ОНО ЗАНЯТО ПРОСЛАВЛЕНИЕМ *БОГА И СПАСЕНИЕМ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ
Молодец, Джульетта !!!!(F) (Y) (ic) (v)
Копатель
19.12.2010, 18:47
Безошибочность же учения ПЦ закреплена у вас доктринально. Это если выв словах батюшки хотя бы подумаете усомниться, то сразу в прелестьвпадете.
И почему православные мне так напоминают Свидетелей Иеговы?
Nota Bene
19.12.2010, 18:53
И почему православные мне так напоминают Свидетелей Иеговы?
-----------------------------------------------------------------------------
Потому , что Вы не знаете ни ТЕХ , ни ДРУГИХ .
Директор
19.12.2010, 22:14
Потому , что Вы не знаете ни ТЕХ , ни ДРУГИХ *Как можно не знать учения ПЦ, если нас учат такие учителя, как Вы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot