PDA

Просмотр полной версии : Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Sergiy Mysh
27.05.2009, 23:37
Уж лучше предохранение, чем аборт или брошенные дети...
А какая разница, Хельга ?

x X
27.05.2009, 23:44
Аборт- нарушение заповеди "Не убий". А почему плохо, когда дети брошены на произвол судьбы, и так понятно. Наверное, предохранение тоже грех, но не такой большой- я это хотела сказать.

Sergiy Myshc
27.05.2009, 23:46
Грех и то и другое, Лена. В Библии об этом тоже написано и он такой же как и убийство.

Владимир Пэкэ
27.05.2009, 23:56
Контрацепция (предохранение) не грех. Приводимый всеми и часто эпизод прерванного полового акта Онаном (Быт.38:9) является действительно примером самого раннего и довольно-таки действенного способа предотвращения нежелательной беременности. И следующее после этого заключение: "Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" - относится к злостному нарушению Онаном заповеди о восстановлении семени брату своему, но отнюдь не к прерванному половому акту. Другого прецедента в Библии нет.
Я, как врач, поднял бы лучше другой аспект контрацепции, а именно, собственно способ предотвращения беременности теми или иными средствами. Многие христиане пользуются ВМС (т.н. спирали), а это прямой грех, поскольку действие спирали такое же, как и обычного аборта - абортивное, т.е., уничтожающее уже зародившуюся жизнь.

Владимир Пэк
28.05.2009, 00:11
В Библии нигде не написано о предохранении. Наоборот. Согласно Закона Моисеева, Богом была учреждена простая и действенная система принудительного оплодотворения и размножения, реализованная через понятия чистоты и нечистоты женщины в связи с протеканием менструального цикла. Удивительно, но женщина согласно Закона являлась "нечистой" именно в те дни менструального цикла, когда она не могла забеременеть в силу естественного отсутствия яйцеклетки в свободной брюшной полости или маточной трубе. Следовательно, мужчина также вынужден был воздерживаться, что влекло за собой максимальное накопление полноценных сперматозоидов. Как только женщина становилась "чистой", т.е., разрешалось совокупление, выходила из яичника яйцеклетка, готовая к оплодотворению (а это как раз 12-14 день менструального цикла). Таким образом, практически каждое совокупление некормящей грудью женщины приводило к исполнению заповеди "плодитесь и размножайтесь".

Сазонова
28.05.2009, 00:17
Если предохранение грех, то почему многие семейные пары имеют в основном 1-2 детей?

Марьяна Мас
28.05.2009, 00:19
Ya soglasna s Vladimirom. Predoxranenie - eto ne grex, esli ispol'zyetsya metod, kotoriy predotvrashaet fizicheskoe soedinenie yaycekletki i spermotozoida. V etom slychae tam nekogo ybivat. A te metodi konraceptii, kotorie ybivayut yje zarodivshuyusya jizn', pyst' daje 2yx dnevnuyu, eto toje chto mini abort.

Ченкова
28.05.2009, 00:23
Если пользоваться неабортивными методами предохранения, то это не грех, а нормальное планирование семьи.
Я вам скажу, что если молишься и советуешься с Богом, то Он всегда скажет, когда Он готов дать семье ребенка. И не нужно путать грешное с праведным.

Ченкова
28.05.2009, 00:26
Владимир, если можно, как врач, напишите, что такое абортивные и неабортивные методы контрацепции. Я так грамотно, как Вы, вряд ли смогу написать. Но чувствую, что очень многие не знают что это такое и как их различать.

Владимир Пэкэ
28.05.2009, 00:41
Уважаемые гости и участники!
Если вы имеете возможность пользоваться Интернетом, то поисковые системы помогут вам разобраться во многих вопросах, даже если вы и не специалист в той или иной сфере.
Абортивное и неабортивное действие контрацептивов - это лекция, как минимум на 30 минут. Скажу лишь главное. Многие считают абортивным действием лишь собственно аборт (не зависимо от способа произведения: выскребание, вакуум, плодо-разрушающая операция), считая прочие способы контрацепции вполне приемлемыми. Однако хочу заметить, что абортивным является также действие некоторых мед. препаратов (окситоцин, питуитрин и пр.), а также преднамеренное использование различных физиопроцедур, как например, амплипульс на маточную область или др.
Просто при выборе того или иного средства контрацепции всегда советуйтесь с врачом. Любой порядочный специалист в этой области предоставит вам куда более исчерпывающую информацию.

Lilian M-pok
28.05.2009, 00:55
Vladimir,
Menya zainteresovala vasha fraza
Таким образом, практически каждое совокупление некормящей грудьюженщины приводило к исполнению заповеди "плодитесь и размножайтесь".
A kak na schet kormyaschej gryd'yu?

Андрей Ондк
28.05.2009, 00:57
я не женат...-но это роли не играет..
я дружу с семьей где 10 детей...
-их мамка однажды в беседе сказала что тоже считали - прикидывали какие дни и т. д.-но стало так как Бог решил и положил в Своей воле..и решили просто довериться Богу и в этом вопросе-больше чем можешь понести - НЕ ДАСТ...

Михальчевская
28.05.2009, 00:57
послушайте, вы со своей мудростью "далеко" зайдете. 1. Где написано "дети мои планируйте детей своих, а также молитесь и я дам вам знак когда вам рожать" 2. Разберем Онана, да, он не дал семя брату своему, но не забывайте, что Стар. Завет прообраз Нового, а кто наш брат, Иисус, значит мы не хотим дать семя Ему.3.Кто вообщедает детей??? Так имеем ли мы право не давать им рожаться когда самГосподь решил, что они должны жить. Вы говорите о необортирующих методах, но одно ваше не желание рожать ни чем не лутше чем простой оборт. Все станет на свои места когда мы отречемся себя, и возьмем Его крест. Стоит Здесь на земле иметь тесноту в своих желаниях, чем оказаться не достойным там

Ченкова
28.05.2009, 00:59
Андрей Андрицкий, когда соберетесь жениться, обязательно обсудите с невестой этот вопрос. А то вдруг она не захочет всю жизнь быть в декрете.

Ченкова
28.05.2009, 01:01
Может быть, тогда и кесарево сечение - грех, вмешательство в Божью волю? не смогла сама родить - значит, помирай ты и твой ребенок

Андрей Ондк
28.05.2009, 01:03
Спасибо за совет!...
Ни капли сомнения...она не начнет что-то выдумывать или лукавить перед лицом Всевышнего...-нам дан страх Божий и вера в Него должна иметь в себе доверие Ему...

Михальчевская
28.05.2009, 01:05
доходит до обсурда, Виталия, а вы зачем к врачам ходите, например к стоматологу, может это Божья воля жить вам с больным зубом?

Михальчевская
28.05.2009, 01:15
смотрю Виталия заходила ко мне посмотреть есть ли у меня дети, что я так пишу. Скажу тем кто не знает у меня трое сыновей за 5 лет, и я очень счастлимая мама. А самое главное то, что я с благодарностью их приняла, и я не считаю, что Бог такой бессердечный что не дает мне больше времени

Лаврова
28.05.2009, 01:16
Ирина Фомина, а что именно Ві подразумеваете под єтой фразой "...недоверие Богу" ?

Lilian M-po
28.05.2009, 01:19
Интерессный вопрос однако. Много разных мнений. Хочу спросить по ходу, друзья, чем человек отличается от животных в этом вопросе? Должно же быть какое-то отличие. Созданы же МЫ по образу ЕГО.

Ирина Фами
28.05.2009, 01:25
-Под этой фразой я понимаю наше вечное желание всё спланировать в своей жизни...Матф.6:25-34 и многие другие...

Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах.

Лаврова
28.05.2009, 01:26
Я лично знаю одну девушку, которая по возрасту такая же, как я, т.е. 23 года, а она сейчас должна родить четвертого ребенка. Материальное положение у них в семье, так сказать - не очень... Я считаю, что это не хорошо!

Лаврова
28.05.2009, 01:27
Если придерживаться такого мнения, тогда в своей жизни можно совсем ничего не планировать...

Михальчевская
28.05.2009, 01:28
я не считаю себя животным,но считаю детей даром от самого Бога. Скажите, если бы Господь давал в подарок деньги, вы бы планировали стоить ли их брать или нет?????? Так почему же вы ставите под сомнение такой бесценный подарок как ребенок?? БОГ что злой, только и думает как нас зажать?

Лаврова
28.05.2009, 01:30
А никто и не сказал, что кто-то из нас животное... Мы только хотели сказать, что каждый планирует свою жизнь из того, что имеет сам.

Михальчевская
28.05.2009, 01:34
не читала в Библии, что все кто прийдет к Господу будет жить в богатстве, роскоше и не в чем себе не отказывая. А на счет планирования вообще, нужно найти Его волю на свою жизнь, а не навьязать свою Ему

Ирина Фам
28.05.2009, 01:37
16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
(Лук.12:16-21)

Лаврова
28.05.2009, 01:38
Елена, я так понял, что у вас хорошая семья, наверное дом есть и, возможно машина, правда?

Александр Кашт
28.05.2009, 01:44
люди всячески пытаются оправдать во первых, свое недоверие Богу,во вторых, свой эгоизм(ведьесли детей много, то придется всего себя посвятить им, жить для себя уже не получится),неужто вы думаете, что если Бог дает вам детей, то он не позаботится и о их материальном благополучии... и это не просто красивая сказка, это реальность... в мой профиль можете не заходить, у меня детей нету... пока..., но сам я вырос в семье, где 5 детей(я старший)и так же знаю много семей где 3 и более детей, у многих из них были очень сложные периоды в жизни(даже жили в проголодь), но ни один из родителей ни на одно мгновение в своей жизни не пожалел, что родил "лишнего" ребенка!!!!
А вообще с каких пор нежелание рожать детей и жить только для себя и в свое удовольствиеназывется планированием семьи? :) Я бы это назвал неисполнением первой Божьей заповеди, ведь если детей меньше трех, то это уже ну никак не "плодитесь и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ

Андрей Онд
28.05.2009, 01:46
Написано в Библии так..-Жизнь человека не зависит от изобилия его имения..-а если от Бога,то позвольте Ему заниматься планированием вашей семьи...-а если не соглашаемся то мы ничем от мира не отличаемся...-ПЛОТСКИЕ...

Михальчевская
28.05.2009, 01:48
когда мы приняли решение отдать все в Божьи руки у нас не было ничего, но и это не главное, если бы и не было бы и дальше я бы не сказала Богу, что так не справедливо. Я знаю старых верующих, которые в голодные годы имелипо 12-15 детей и как бы трудно не было Бог ни когда не оставлял. Они голодали, но Бог всьоравно заботился. Общаясь с такими людьми, начинаеш ценить то, что имееш, пусть даже мало ценное

Lilian M-po
28.05.2009, 01:50
Дорогие друзья! Я ни в коем случае не унижаю и не презираю многодетных! Наоборот! Я восхищаюсь такими матерями. Могу себе в какой-то мере представить сколько сил и стараний эти мамы прикладывают каждый день. Я имею свой частный детский садик. 12 детей... Тяжеловато, но они все уходят домой в 5:30...А многодетные мамы работают 7/24. Мои родители оба с больших семей. Да и муж 6-й из 12. Нас было 5 у родителей. Сама (это Лилия а не Ник) хотела бы иметь семью побольше, но увы... И конечно же не сравниваю нас всех с животными. Как же так можно даже подумать? Не обвиняйте меня напрасно лишь потому что я задала такой вопрос. И все-же...

Лаврова
28.05.2009, 01:50
Я Вам не об этом хотел сказать, а спросить- разве вы не планировали в своей жизни иметь то или иное? Разве у Вас это все случайно оказалось?

Михальчевская
28.05.2009, 01:57
а я и не скажу, что мне легко, и с увереностью могу сказать, что без БОГА это не возможно. Но именно Он моя сила, моя потдержка имой щит, именно Он никогда меня не оставляет, а другого счастья мне не надо

Михальчевская
28.05.2009, 02:02
когда коснулось вопроса нужна ли нам машина, мы всегда молились, чтобы была Божья воля и в Его время, а нет то мы итак справимся

Лаврова
28.05.2009, 02:06
Это, конечно, хороший факт, но пусть сначала женятся и потом вместе обсуждают такие вопросы.

Михальчевская
28.05.2009, 02:07
планы есть всегда, но во всем ищем есть ли на них воля Божья. Но не планов о детях

Lilian M-pok
28.05.2009, 02:08
(F) Один мудрый человек сказал мне когда я обнаружила что беременна :-O . младшым сыном (кстати корила грудью старшего:-D :-D :-D ) что случайных рождений не бывает. Вы все согласитесь с этим. Конечно, мы многое планируем в жизни а вот "жизнь" запланировать ? Можно много говорить об этом, но все-равно в любом случае проявляеться воля Божья. Я не говорю об абортах. Опять не поймите меня неправильно. Вообще трудно на форумах общаться. Кто-то что-то не так понял и пошло...(md) (md) (md)

Андрей Ондк
28.05.2009, 02:09
...имеющие на Бога ПОЛНОЕ УПОВАНИЕ и ДОВЕРИЕ Ему...-для меня Бог не тот кто сначала дает детей до изнеможения и без меры а потом вдруг - ОЙ!-Наверно Я перестарался,надо было чуть поменьше.......-МОЙ БОГ - ЖИВОЙ И КОНТРОЛИРУЕТ МОЮ ЖИЗНЬ!...-и то что дает,оно по воле Его..-а у вас - КАКОЙ???-надеюсь не тот кот.лукавством обольщает...-да ты че? - *зачем тебе плодить нищету???*

Лаврова
28.05.2009, 02:10
А я считаю, что планировать свою жизнь нужно, и как Елена сказала, каждый свой план и вопрос нужно согласовывать прежде всего со Всевышним Богом, Который знает каждого человека и даст ответ каждому такой, какой Он Сам считает нужным дать для него.

Лаврова
28.05.2009, 02:12
Каждый имеет свое мнение, и не думаю, что кто-то его поменяет, только потому что другой кто-то думает не так.

Андрей Ондк
28.05.2009, 02:12
Сергей и Алена Решетник (Л ...
Интересный факт, что в основном против предохранения - неженатые братья!!!..-продолжение этого поста.......:-)

Лаврова
28.05.2009, 02:15
Так что, лучше всего нам искать воли Божией для своей жизни и вопрошать ответа у Него лично для себя и Бог даст откровения, просящему у Него.

Андрей Ондк
28.05.2009, 02:17
Друзья,я предлагаю тем кто хочет разобраться в этом вопросе просто вникнуть в Писание и провести исследование по нему...
нигде не видел чтобы Бог хоть где-то усил или одобрял **планирование семьи**-напротив - <Плодитесь и Размножайтесь>...

Lilian M-pok
28.05.2009, 02:18
Yvazhaemuj Andrej! Zhizn' eto slozhnaya shtyka:-D . Inogda mu planiryem odno a polychaetsya sovsem naoborot. No nikto zhe ne zapreschaet imet' svoe mnenie, pravda?
Andrej, ya vot tol'ko podymala o tom chto vu napisali. Pohozhe na forymah tol'ko sporyat i starayutsya "nastavit' kogo-to na pyt' istinnuj":-D :-D ;-) . Mozhet nam vsem prosto lychshe govorit' o pogode? vot zdes' yzh nikto ni k chemy ne pritsepitsya:-D . Kstati baby y vas klassnaya. God bless you, guys(F)

Михальчевская
28.05.2009, 02:19
на последок еще скажу такое, если мы пребудем в страхе Божьем, то мы перестанем искать своего, ведь некто из нас не знает что для нас лутше"Мои мысли, не ваши мысли и ваши пути не Мои". Ищите прежде всего Царство Небесное, а остальное приложится. Будьте все благословенны.

Андрей Онд
28.05.2009, 02:24
Лилия Вы что то путаете...-у меня нет baby..:-)
Простите если выразился гдето резковато...-спасибо за подмеченный момент!...(F) (F) (F) :-)

Лаврова
28.05.2009, 02:25
Наверное, действительно, лучше будет поговорить о погоде, но я думаю, что найдется кто-то такой, что и об этом начнет спорить...

Андрей Ондки
28.05.2009, 02:25
при чем здесь *сколько?*-я говорю о ФАКТЕ Божьей волеи по отношению к рождению детей...

Lilian M-po
28.05.2009, 02:29
izvinite Andrej, oshibochka vushla. vo vtroj chasti moego "poslaniya"ya obraschalas' k molodum rebyatam Sergeyu i Alene.

Лаврова
28.05.2009, 02:31
Андрей, если Вам не тяжело, то ответьте, пожалуйста на вопрос, который Вам задала Лилия.

Лаврова
28.05.2009, 02:33
Лилия, спасибо Вам за пожелание. И Вас пусть Бог обильно благословит. Кстати жена моя тоже в Сакраменто жила.

Лаврова
28.05.2009, 02:35
Вернее упоминается еще и после потопа, когда людей было тоже несколько человек...

Lilian M-p
28.05.2009, 02:36
da, ochen' horosho pogovorit' o pogode v US. Ny i mnenij bydet! :-D Strana zhe bol'shaya. Tyt tebe i Arizona, tyt tebe i Alyaska...:-D :-D :-D
Ladno, davajte ne bydem sporit', rebyata. Vse-ravno kazhdij iz nas lichno dast otchet pered Bogom. Slava Bogy chto On ne takoj kak mu inogda buvaem. ;-)
Zhizn' idet, mu vzrosleem, inogda mydreem, menyaem vzglyadu na zhizn'. Chasto kakoe-to mesto iz Pisaniya ponimaetsya po-drygomy so vremenem. Ved' tak?

Андрей Онд
28.05.2009, 02:37
не думаю что Бог будет говорить персонально каждому об этом..-это понимается что в лице Адама и мы с вами...

Андрей Ондк
28.05.2009, 02:41
прошу прощения но Ваш вопрос не по-существу..
Божьего постановления или заповеди Христос не отменял..и деторождение имеет тоже значение что и в те времена...

Андрей Онд
28.05.2009, 02:47
я не люблю спорить...(хотя немного вспыльчив и приношу это Богу) но я против того чтобы мы расширяли себе путь в Царство Божие...-Бог сказал -Не оставлю тебя и не покину тебя...-почему я должен в этом сомневаться??????-это разве чтото пустое?,никчемные и голые слова?...-=нет и нет!...

Андрей Ондк
28.05.2009, 02:51
да при том что боязнь того что не прокормлю,не смогу одеть-обуть и является основной причиной *планирования семьи*...

Лаврова
28.05.2009, 02:52
Никто не говорит, что Бог покидает тех или иных людей... Вам просто пытаются сказать, что некоторым людям нравится и хочется рожать детей, у кого-то это получается просто (они даже говорят, что проще родить ребенка, чем пойти к стоматологу), а некоторым это дается очень тяжело.

Андрей Ондк
28.05.2009, 02:54
а вобще тема звучит -** Предохранение - это грех или нет?** -я выразил свое мнение и спорить или доказывать свое мнение не намерен...

Lilian M-pok
28.05.2009, 03:00
A y mnogih zhenschin razryshaetsya"hram" (telo) ot mnogochislennuh rodov. bol'shoe kollichestvo ili ymiraet ili teryaet sposobnost'rozhat'. t.e. vrachi vurezayut vse. kak but'?
A drygie hotyat rozhat' , a ne poluchaet'sya.
Kak na schet vospitaniya? 14 detej i nikto ne slyzhit Bogy. Kak eto? Chadorodiem spasaemsya a detej privesti k Bogy slabo? ya ne obobschayu. est' ochen' mnogo horoshih semej. prosto eto slozhnuj vopros. on zatragivaet drygie

Лаврова
28.05.2009, 03:02
Андрей Андрицкий, мой Вам совет - найдите себе хорошую сестричку, женитесь на ней, пусть она Вам родит хотя бы одного ребеночка, а потом вы уже будете "учить" и "наставлять других, в тех или иных семейных вопросах!!!

Андрей Ондк
28.05.2009, 03:08
Андрей, Вы уже спорите и доказываете...-покажите где Вы Это увидели...-я сказал что это - грех и на примерах объяснил причину..-а как Вы это восприняли..-извините...
не спорю...-вопрос - не простой,но Бог никуда не ушел,Он неизменно остается с нами и наши проблемы - я верю Ему небезразличны...

Андрей Ондк
28.05.2009, 03:12
Спасибо конечно за совет..-наставлять и не берусь даже..-а выражаю мнение Св.Писания кот.некоторые понимают как им выгодно...

Елена и Дмитк
28.05.2009, 03:19
Sergey i Alena,zachem vam sporit s chelovekom,kotoriy ne znaet chto takoe deti i kak rodit ih? Ne tratte zria vremia.U vas est biblia,znaete kak obshchatsia s Bogom,on vam i otkroet(F)

Лаврова
28.05.2009, 03:23
Елена и Дмитрий Сечко, мне просто немного забавно пообщаться с таким человеком...:-D :-D :-D :-D

Елена и Дмит
28.05.2009, 03:25
Ti prav!!!!Poetomu puskai etu temu reshaut suprugi mezhdu soboi i sovetuutsia spastorom a ne po internetu s neizvestnimi ludmi;-)

Лаврова
28.05.2009, 03:25
Елена и Дмитрий Сечко, а можно Вам задать этот вопрос? Что скажете мне Вы на него -
Предохранение - это грех или нет?

Елена и Дми
28.05.2009, 03:40
Esli vi ubivaete zhizn:'(!!!-togda -da,a esli net,togda naslozhdaites drug drugom spokoino i ne zabivaite sebe golovu.Deti eto blagoslovenie ot Boga,no iznosilovanaia zhena-ia ne dumau.Ine zria Bog dal cheloveku golovu i razum,i pomestil etu golovu ne v shtanah a na plechah.I"plodites i razmnozhaites" eto ne zapoved,a opredelenie dlia cheloveka.Poetomu opredelenie mi dolzhni vipolniat po mere nashih vozmozhnostey.;-)

Виталий Камэт
28.05.2009, 03:44
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Виталий Камэ
28.05.2009, 03:44
есть разница между "благословил" и "заповедал" благословение дано нам от Бога для утоления нашей потребности и жажды, а заповедь нам дана для исполнения Господней воли и её не исполнение грех, а в отношении благословения подругому. Дети благословение да! и деньги, и работа, но яже не пытаюсь заработать все деньги и переделать всю работу, и сьесть всю еду, я утолил свою жажду и мне хватает. научитесь трезво рассуждать и видеть разницу между хотябы этими 2-мя деталями, а то американские тюрмы забиты детьми верующих семей которые так упорно спасаются через чадородие, а сколько их сегодня наркоманов?! а сколько блудников и ... ??? и что вот это всё благословение? сколько головных болей у родителей? подходите трезво к каждому вопросу и просите у Бога мудрости. Благословений вам всем!

Лаврова
28.05.2009, 04:05
И vitaliy raletniy очень хорошо написал! Спасибо ему и огромных Божиих благословений.

Лаврова
28.05.2009, 04:09
Андрей Андрицкий, хорошо подумайте над этими словами, ведь vitaliy raletniy прав - есть повеление, и благословение, а это совсем разные вещи!

М ша Наталя Taтарин
28.05.2009, 07:53
Виталий, вы очень мудро сказали, поддерживаю ваше мнение. Ведь накормить и одеть детей - это одно, а вот вырастить их для славы Божьей - это другое. Или воспитание детей - это уже не так важно, как их колличество?
Бог несомненно сказал нам плодиться и размножаться и наполнять землю, но ведь Он не ожидает этого от одной женщины! Вот и у Иакова было много детей, но ведь не от одной жены-то...
Я считаю, что это вопрос личный - каждая семья, в молитве с Богом, в меру своей веры решает этот вопрос.

N Redko
28.05.2009, 09:51
да уж, я многодетная мать и скажу,что планирование-от Бога.А ТЕ,КТО КРИЧАТ-РОЖАЙТЕ КАЖДЫЙ ГОД-не ведают,что говорят .Каждая беременность истощает женщину,не говоря о том,чтобы вырастить детей в послушании родителям и Господу.Смешно читать посты тех,кто теорию продвигает,а о практике не имеет понятия.

Ченкова
28.05.2009, 12:19
Я согласна с Натальей Редько. Мужчинам, особенно неженатым парням, легко говорить о рождении детей. потому что никогда в своей жизни они этого не делали и не будут делать. а ведь женский организм - это немощнейший сосуд, с которым нужно очень бережно обращаться. например. есть женщины, которые рожают посредством кесарева сечения. и им после такой операции нельзя беременнеть несколько лет. А вот попадет такая женщина в руки к такому очень духовному мужу, который не хочет предохраняться и прикрывается Словом Божьим, и здоровью конец в 30 лет. а он потом молится и просит у Бога исцеления для больной жены, которую сам же не берег. Я знаю о чем пишу. Я семейный служитель и работаю уже не первый год с проблемами именно в христианских семьях. так что ничего не придумала.

Ченкова
28.05.2009, 12:21
Мой совет неженатым братьям: прежде чем жениться, изучите особенности физиологии и психологии мужчин и женщин.
Если бы вы знали, что с каждой беременностью у женщины происходит в организме гормональный бум, изменяется полностью состав гормонов, что влияет и на физиологию, и на психику. В-общем, кто мудрый, пусть набирается знаний.

Ченкова
28.05.2009, 12:32
И еще хочу сказать, что женщине тоже нужно состояться как личности, а не только как маме. иначе зачем Бог ей дает таланты, способности, идеи и т.д.
Это нечестно: делать из женщины какой-то деторождающий комбайн.

Игорешка
28.05.2009, 12:39
ТЕМА: Предохранение - это грех или нет?....-считаю что - ГРЕХ!...
Жаль тех, кто так думает, ведь секс это потребность каждой жены и каждого мужа..И если нет сексуальной жизни, не очень то эта пара счастлива, счастье это когда все сосуды наполнены, и духовные, и душевные, также и физические, и не нужно каждым сосудом пренебрегать. Ведь сами того, не понимая, я не думаю чтобы муж терпел, чтобы был секс, через 5-7 лет, когда появится второй ребенок...Это не мыслимо, либо муж будет глазеть на других, потому что дома он не получает этого, либо нужно это менять...
И сдесь лукавый поставил своих пять копеек, ведь если нет предохранения, жена будет не женой, а фабрикой по производству детей...:-D
А это же не просто, детей нужно кормить, и одевать, это ведь сколько затрат нужно, и люди конечно же влитают в финансовые проблемы...

N Redko
28.05.2009, 12:55
Мой Бог-не шизофреник,у него не меняется настроение,Он -прогнозируемый.Везде в Библии я вижу Его,как заботливого Папочку.Сочувствую тем,кто верит в Бога-сумасброда,который сотворил нас для страха и для того,чтобы безумно воспринимать буквально Слово Его...

Игорешка
28.05.2009, 13:03
NATALY - 100% (Y) Есть люди которые попали под манипуляции, живут постоянно в страхе, под чувством вины и осуждения, жена становится фабрикой по производству детей, ведь кто-то их научил, что они спасутся через чадородие, и таким образом планирование детей отподает, надо ведь штамповать теперь детей, хочешь ты или не хочешь, а вдруг Христос прийдет, и ты не спасешся (hu) :-D

Максим Самад
28.05.2009, 14:42
Бог-не шизофреник Бога-сумасброда
Братья что случилось с христианством,"И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим".
Иер. 29,13 с таким сердцев сестра кого вы найдете даже страшно подумать ведь от избытка сердца говорят уста?

Павел Онапк
28.05.2009, 15:04
Предохранятся - большой грех! Лучше всего плодить нищету. А в следствие частых беременностей (8-9 штук) с интервалом 2-4 месяца. По статистике (моя мама медсестра родильного отделения) женщина становится бесплодной (чтобы спасти её жизнь ей вырезают все). Вот тогда и пропадает необходимость предохраняться. Женщина в свои 30-35 выглядит полной развалиной с уничтоженым здоровьем.
Этого хочет Бог???
Просто чёкнуться можно!

N Redko
28.05.2009, 15:56
Павел +100 % !
Да,у Бога нет раздвоения воли и личности-когда Он творил человека,то заботился исключительно о полном удовлетворении в жизни.Не думаю,что смерть жён после 8-10 родов некоторых служителей являются счастьем для оставшихся детей-это немудрость и бесславие Бога.

Доля
28.05.2009, 17:19
Предохраняться можно и нужно, только нужно выбрать неабортивный метод контрацепции.(F)

Васина
28.05.2009, 17:20
Не предохраняться-это точно грех!)
А как же воля Божия? Вы же предохранением препятствуете ей!

Василий Даг
28.05.2009, 17:24
Предохранение - это не грех. Господь участвует в нашей жизни и желает, чтобы мы были счастливы. Для этого Он предусмотрел методы для планирования семьи, которые соответствуют Его воле.

Михаил
28.05.2009, 17:24
Свет.. я может наивный или глупый...может и то и другое, но простите мою бестактность прошу-вы с мужем за всю жизнь сексом только два раза занимались?

Васина
28.05.2009, 17:26
Мишаня не стоит переходить на личности. Почему Вы ищете что-то во мне?
А вы думаете оп-и готово?

Михаил
28.05.2009, 17:30
да нет же...мне просто интересно. люди которые думают о греховности предотвращения, они занимаются сексом только для рождения детей?

Алексеенко
28.05.2009, 17:41
Светлана Курочкина, а почему вы думаете, что много детей - это воля Бога абсолютно для всех? На чем вы основываетесь?
Если на стихах с Бытия, здесь уже говорилось, что данный стих был применим именно к тому времени, людей было 2 человека, естественно, нужно было наполнять землю.
Еще вставлю высказывание, которое здесь тоже звучало, может вы его не заметили -
есть разница между "благословил" и "заповедал" благословение дано нам от Бога для утоления нашей потребности и жажды, а заповедь нам дана для исполнения Господней воли и её не исполнение - грех, а в отношении благословения подругому.

Михаил
28.05.2009, 17:42
если взять математические расчеты и помножить людей живущих на планете на количество раз половых актов, как вы думаете, хватило бы места нам на земле?:-)

Всеволод Панк
28.05.2009, 17:55
Очень поддерживаю ваше мнение о предохранении, правильно всё говорите!Секс это влечение и потребность человека в браке, по-другому никак. Как же быть нищим семьям? Кто же прокормит стольких детей? И не жалко ли вам женщин?

Юляша Катэ
28.05.2009, 17:57
Предохраняться - это очень мудро! Но только не абортивными средствами! Дети - это не куклы. И даже не собачки и не котики. Каждому ребенку нужно внимание, забота, качественное питание, образование, одежда, обувь, жилплощадь. И прежде, чем рожать ребенка, нужно подумать, сможете ли вы ему все это дать или же стоит повременить.

Васина
28.05.2009, 18:02
Ольга Лищина: (md) ничего не поняла что Вы хотели мне сказать.
Грош Вам всем цена!
Молитесь, чтобы Бог открыл Вам истину. Не нужно подминать одеяло под себя! Благословений!

Алексеенко
28.05.2009, 18:08
Светлана, ваши слова -

А как же воля Божия? Вы же предохранением препятствуете
ей!

Можете сказать, почему вы так думаете? Если мы ошибаемся, объясните хоть, почему?

Алексеенко
28.05.2009, 18:10
***Мишаня ***
А у вас вопрос соответствует фотографии...:-)хитрая улыбочка такая...

Михаил
28.05.2009, 18:15
Оль...я не понимаю просто этого всего....все нормальные люди занимаются сексом и в этом нет ничего постыдного, я имею в пределах семьи, так почему же у людей которые ратуют о греховности предотвращения нет детей целой армии?А как может быть по другому? или идет длительное воздержание от рождения к рождению?

Алина Ивсика
28.05.2009, 18:21
Добрый вечер всем. Слава Господу мы все разные и кажый по своему необыкновенный и каждый в любом вопросе имет свои откровения. Бог есть Любовь. Он все совершает только из любви. На ней и построено право выбора. Я 5 лет служила беспризорникам, и различным деткам попавшим в трудную жизненную ситуацию. Половинки соединяются притяженим любви а не обязанности, и дети должны рождаться только в абсолютной любви, а не фанатизме или незрелости. Убийство- грех. Сожаление о родившихся детях наверное тоже грех, потому что оно убивает на протяжении всей жизни таких деток.

Антонова
28.05.2009, 18:24
Бог дал нам семью а значит дал нам ответственность. Бог я думаю не хочет чтобы мы были как инкубаторы которые только и делают что рожают, да в Библии написано что женщина спасается чадородием, но ведь к этому нужно подходить разумно. Пусть лучше их будет двое или трое но они будут одеты накормлены и воспитаны, чем их будет десять и бегать будут без присмотра так как у мамы с папой нет сил потому что их много. Бог дал нам ответственность за семью Он не спросит сколько я родила но я думаю Он спросит ка я их воспитала.

Алексеенко
28.05.2009, 18:25
А кто ж признает, что он фанатик, ладно незрелый - можно еще признать. Люди думают так, как их научили в церкви, а чтобы подумать самим об этом, поискать информацию..

Михаил
28.05.2009, 18:25
Я тоже занимался беспризорниками ,Алина и согласен с тобой полностью, знаю что творится в приютах детских и что делает этот мир с беспризорными детьми..это целый пласт поколения морально растоптанных детей....

Наталья Пак
28.05.2009, 18:37
Я тоже изучала этот вопрос. Знаете, даже у православного священника интересовалась. он не дал исчерпывающий ответ, сказал о том, с какой целью предохранение. И что без детей - брак не брак. Само по себе предохранение, соответственно не абортивное, - не грех, но если человек не хочет иметь детей из эгоизма и себялюбия - грех. Я считаю, что иметь детей - благословение, пусть их будет даже много. но нужно обязательно мудро относиться к этому. у меня пока только один малыш, но мне уже очень трудно с ним, ему всего два, а характер уже проявляется. воспитание, образование, уход - наша ответственность как родителей. недавно, я вновь забеременела, и случилось страшное, был самоаборт, в простонародье выкидыш. конечно, это было потрясение для меня. мне выписали противозачаточные (ничего что так откровенно?) для того чтобы восстановить гормональный фон, неужели теперь я грешу? Представьте, я на данный момент пью таблетки, чтобы не было второго выкидыша. а мы с мужем планируем еще детей.

Алина Ивсик
28.05.2009, 18:40
К радости, мой пастор не учит рожать детей в принудительно добровольном порядке хотя у самого пока четверо, он согласно слова учит все делать только из любви, даже если тебе необходимо наказать. 1Коринф 13, в остальном нет нам пользы, как бы мы ни старались сполнить Слово.

Наталья Пак
28.05.2009, 18:43
И тут уже говорилось, что беременность и роды отнимают огромные силы и здоровье. Слава Богу, что кто-то может "штамповать" деток, а кому-то, у кого здоровье послабее, нужно время для восстановление и физического, и морального. А если затрагивать материальный вопрос. По своему опыту знаю, как обидно, когда не можешь купить банально летнюю обувь малышу, как мы сейчас, я знаю, что мы ее купим. но силы свои тоже нужно соизмерять. и знаете, Бог прежде чем создать человека, сначала приготовил все необходимое для него, а не с бухты-барахты. Правильно и то, что каждому из нас Бог дал мудрость, разум, совесть. и каждая семья, непременно ища воли Господа, и не полагаясь только на свои силы, должна решить для себя. Предохранение не грех, главное мотивы наших сердец.

Iosif Moviono
28.05.2009, 20:30
Мужчина выполняет свой "долг". Если даже его жене роды грозят смертью. Любить трудно, а "долг" приятно.

Юляша Катэн
28.05.2009, 21:00
Коментарии к словам Светланы "Грош вам всем цена"
Следите за вашими словами. Потому, что за каждое слово мы дадим ответ перед Богом. Бог заплатил за каждого из нас дорогую цену. И все мы драгоценны в Его глазах, не зависимо от наших мнений.

Гардт
28.05.2009, 21:12
Советую всем женатым и не тем кто в пути к этому благословению послушать лекции Веры Самариной (христианка, врач-педиатр, гинеколог-физиолог и кандидат медицинских наук). она там очень подробно учит тому, к чему приводит контрацепция, т.е разные пути предохранения и их побочные эффекты о которых медицина умалчивает. Кстати, применение гормональных таблеток, или же противозачаточных, Приводит к бесплодию. Вот и судите...
Значит так.., Вера Самарина учит естественному планированию семьи и тому, как можно отложить зачатие или же зачать желанного ребёнка.Так же по её методу у 8 из 10 пар с функциональным бесплодием происходит зачатие.
Брак у всех да будет честен и ложе непорочно...
Евреям 13:4

Юляша Катэ
28.05.2009, 21:18
Дети могут быть и благословением, и проклятием. Это зависит от родителей. Чтобы дети были благословением, нужно заплатить цену.

Гардт
28.05.2009, 21:28
Юляша, кто тебе сказал, что дети -проклятие? ну кто??? Бог???, нет, Бог такое не говорил!!! Мы можем по разному смотреть на вещи- так, как нам диктует жизнь, разум, обстоятельства, но согласиь, что истина- ето не жизнь, разум и обстоятельства. Я верю Своему Богу, который сказал, что дети - это благословение!!! Это мы можем терять благословение, а потом спрашиваем всё со своих детей.

Юляша Кат
28.05.2009, 22:08
Для Вероники. Возможно, я просто не правильно выразила свои мысли. Но почему бывает так, что дети из христианских семей становятся наркоманами, ворами, бандитами? НЕ потому ли, что кто-то слишком много "плодится и размножается" и не берет за это ответственности? Ведь если ребенок родился в христианской семье, это еще не значит, что он вырастит достойным христианином. Для того, чтобы дети были благословением и имели благословение и процветание в Боге, нужно заплатить цену.

Юляша Катэн
28.05.2009, 22:21
Очень грустный пример из Библии - Священник Илий и его сыновья. Они погибли, потому, что их отец не взял ответственности за то, что бы они были благословением.
Я очень люблю и хочу детей. Я даже думала про усыновление. ( я не замужем). Но я реально оцениваю всю ответственность и мои возможности на данный момент. Да, дети это благословение. Это заложено нашим Творцом. И за это нужно сражаться. Сражаться, жертвуя многим.

Lilian M-po
28.05.2009, 22:40
Я вчера по ходу задала вопрос на которуй почему-то почти никто не хотел отвечать. Может сегодня? Так чем же всё-таки мы, созданные по Образу и Подобию Божьему, отличаемся от животных в вопросе деторождения. Неужели ничем?

Гардт
28.05.2009, 22:49
В вопросе деторождения????
А может интимная близость??? И насколько осознанно мы рожаем детей????
не хватает конкретности в вопросе

Гардт
28.05.2009, 22:53
Наташа
а можно поинтересоваться, что ето за естественные способы предохранения? мне сейчас пока ето не нуужно, нно на будущее вдруг пригодится

Гардт
28.05.2009, 23:09
А, ну да, я как раз об етом уже етут писала, в медицине ето называется естественное планирование семьи, но не естественный способ предохранения.
От кого предохранятся? от детей чтоли? ето же не простуда какаято...

Lilian M-po
28.05.2009, 23:14
Я бы хотела узнать конкретное различие - как у животных и как у людей. Кстати, народ, а куда делось сообщение многодетной мамы которая 100% поддерживает планирование? Неужели удалили?:-)

Александр Кашт
29.05.2009, 00:00
Не бросайтесь в крайности:) Ясное дело, многие просто физически не могут родить много детей, да и вообще ситуации бывают оооочень разные, все индивидуально... однакочастенько на это упор делают весьма здоровые, крепкие и благополучныепары ;)да и вообще почему-то под планированием семьи чаще всего понимается нежелание рожать детей :( Статистика вообще шокирует: славяне, да и европейская цивилизация в целом на грани вымирания, и причина банальна - в среднем в европейской(славянской в т.ч.) семье менее двух детей. Вопрос: При благоприятных условиях жизни родить хотя б троих детей за 20-30 лет супружества это непосильная ноша для большинства европейцев? Я почему-то думаю, что проблемавовсе не в недостатке материальных средств или поголовноплохом здоровье женщин;)

Павел Онап
29.05.2009, 01:36
<<что-то у меня с пробелом
Это не с пробелом. Похоже вы текст тайпили в МС Ворде и копипастили сюда.

Ченкова
29.05.2009, 01:43
Думаю, что для многих семей такой метод предохранения как презервативы достаточно удобный и приемлемый в "религиозных"вопросах. Это неабортивное средство, никак пагубно не влияющее ни на организм женщины, ни на организм мужчины. И при этом предохраняет от нежелательной беременности.

Sergiy Mysh
29.05.2009, 01:47
И при этом предохраняет от нежелательной беременности.
От нежелательной ответственности ...

Ченкова
29.05.2009, 01:55
Я знала, что прицепятся именно к этим словам.
И даже намеренно их написала.
Хочу повториться, что ситуации в семьях бывают разные. Иногда чтобы сохранить здоровье женщины какое-то время беременность действительно нежелательна.

Е енa
29.05.2009, 05:41
у меня 3 сына кесарёнка, и врачи настоятельно рекомендовали, чтобы мы с мужем предохранялись между новыми беременностями не менее 3 лет. В эти сроки для нас беременность на самом деле была нежелательной, по состоянию моего здоровья, для зарубцевания внутренних и внешних швов.. мы не боялись ответственности, сегодня воспитываем 5 детей... но мы старательно предохранялисьв свое время и это не было грехом.

Людмила Какн
29.05.2009, 06:14
Дорогие друзья- христиане!!!Я читаю эту и тему и мне страшно; у нас 8 деток,я радуюсь каждому ребенку и для меня это благославение. Предохраняться или нет -на совести каждого. может быть вам Господь опеределил родить 5 деток, а вы родили 2, вы сами дадите отчет Богу!!! Но не осуждайте сестер -матерей рождающих деток,не называйте их "фабрыкой по производству детей,и рождение детей неназывайте "штамповать детей ", бойтесь Бога!!!! А то что дети верующих родителей ушли от Господа, я верю ;ответить Господь на молитвы их, а вы плачте о себе и о детях ваших прежде нежели осуждать!!! Благослави вас Господь уразуметь волю Его во спасение душ ваших!!!

N Redko
29.05.2009, 12:19
если хоть малость подумать сторонникам "греховности" предохранения,то ответьте-почему у всех верующих не по 15-20 детей??? Если бы мы с мужем не предохранялись,то за 10 лет в браке у нас было бы не 3 ребенка,а 6-7.И тут Светлана вроде писала "а вы думаете-раз и всё,беременность"-да, у многих именно так.Причем после каждых последующих родов организм еще сильнее и быстрее готов принять новую жизнь внутрь себя.Так что-может сразу у Господа попроситься на небо?

Игорешка
29.05.2009, 13:15
они занимаются сексом только для рождения детей?
100% Мишаня.(Y) Сами же себя обманывают, я не думаю, что такие люди занимаются, сексом тогда, когда нужно им ребенка.

Васина
29.05.2009, 15:45
Я вот, что скажу - много верующих, но мало ДОВЕРЯЮЩИХ.
Предохраняются те, кто верит в Бога, но не доверяет Ему. Бог креста выше сил не дает, если человек верит в то, что Бог его любит и не пошлет ничего из того, что было бы ему не вынести или было бы ему не полезно, то такой верующий не будет предохраняться! А те, кто на словах верит, а на деле не желает жить по воле Божией, тот предохраняется!
Поймите, я никого не осуждаю, я ОБЛИЧАЮ...во мне просто поднимается ревность по Господу!
Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Контрацепции кроме воздержания не должно быть!

Васина
29.05.2009, 15:48
А на счет: "Он нам разум на что дал? чтобы ДУМАТЬ"
Отвечу: Он вам и руки дал, так что рукоблудством заниматься?
Или это тоже не грех?(sc)

Павел Онап
29.05.2009, 15:56
Великий и могучий создатель этой темы. Удали её, ибо это никогда не закончится.!!!!!

Михаил
29.05.2009, 16:07
а тема была создана на мой взгляд не для того что бы узнать о контрацепции, а для того что просто многие верующие бояться заниматься сексом, зная или научены так, что контрацепция это грех...и воздерживаются и спять в разных комнатах-это реально-мучая друг друга! Зачем же писал ап Павел что бы во иззбежания блуда каждый имей жену? ну неужели не доступно это умам?Бедняги вы...

Павел Онапк
29.05.2009, 16:14
Да просто все грех! Не только контрацепция либо ее отсутствие. Сама жизнь есть грех. Не будь жизни и Христу не пришлось бы приходить и отмазывать всех от греха, да еще и такой ужасной ценой.
Да мне лично побоку кто чем занимается и считает или не считает это грехом. Если он продвигается в познании ИСТИНЫ то все ненужное со временем отпадет как засохшая бородавка.

rist
29.05.2009, 16:42
Все что не по вере грех!!!!Так что если ты страдаешь из за этого,не нужно навязывать ее кому то, что бы и другие страдали,я нашел себе красивую прекрасную жену!!!И Бог благословил мое решение!!!А благословение печали не приносит!!(Y) (а может вообще секс придумал дьявол???????*-) вот и новая очень интересная тема,если мы так сторонимся этого вопроса??:-D :-D :-D

Андрей Омэкс
29.05.2009, 17:42
Разумное планирование семьи-это не грех.Бог нам дал веру,но не забрал при этом мозги(fr)

Ченкова
29.05.2009, 23:06
Тему удалять не нужно. ведь есть люди, которые просто читают и смогут сделать для себя, я надеюсь, правильные выводы

Всеволод Панк
29.05.2009, 23:08
А новички могут опять разжечь искру споров и конфликтов. Была бы функция просто, как на форумах обычных "Закрыть тему", тогда посетители могли бы только читать, но никак не постить:-)

Всеволод Панкк
29.05.2009, 23:13
А интересно, зачем тогда Бог секс для людей придумал, что он же для него и мерзок...

Николаенко
29.05.2009, 23:15
Виктор! У меня трое сыновей и мы считаем что пока хватит. Так что, в моей жизни будет всего 3 незабываемых ночи любви и все? А мужа теперь можно выгнать? а то пристает ведь...(lo)

Ченкова
29.05.2009, 23:17
Я лично восхищаюсь каждой многодетной мамой! Это очень большой труд - воспитывать много детей.
Но если рожать и не воспитывать - считаю это большим преступлением. Уж лучше тогда предохраняться, если не знаешь, что с этими детьми делать и не собираешься на них полагать всю свою жизнь. в том числе и личную.

Andrei Kyvs
29.05.2009, 23:43
"Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно."

Елена Макт
29.05.2009, 23:49
А у нас четверо детей, и я согласна с Валерией Федотовой, что это неправильно, иметь, извините, три или четыре ночи любви.
Читайте Притчи, всем Божьих благословений (L)(L)(L)(L)

Степан и Мимя
29.05.2009, 23:55
заметила что все противники контрацепсии восновном малодетные. 2-3 ребенка. А что скажут насщет этого наши многодетные?

Галина Камк
30.05.2009, 00:03
Посчитайте в ветхом завете, сколько у каждой жены многожёнца было детей и всё станет ясно!!! Они были здоровыми и долгоживущими, детей у наших бабушек было побольше,чем у них! А я думаю, что Давид и др. не раз в год "входили" к жёнам,а если и так ,то раз в год,два по ребёнку должно быть,,,Но мы этого не видим.

Галина Камк
30.05.2009, 00:18
Какой любовью?Эрос,филиа,агапэ,сторгэ? Это виды любви в Греции...А у нас всё обобщённо в великом и могучем русском языке.И Бог- любовь, и ЭТО,,, Может...СЛИВАЛИСЬ???НЕТ, лучше ""входить"".Остановимся на этом:-):-):-)

Олег Шкай
30.05.2009, 01:23
а может вообще секс придумал дьявол???????
да..скорее всего именно он..и романтику тоже(как пишут на другом,соседствующем,форуме..
Ой..наверно лучше всего как Павел решил для себя не иметь жену.Тогда точно не будет проблем с сексом и романтикой,контрацепцией и т.д.

Олег Шкай
30.05.2009, 01:27
На основании Писания объясните ваше заявление!!!
А то вы тут большинство прям обвинили сейчас и грешниками назвали в этом вопросе!
любой секс богомерзок.
если только он не ставит целью продолжение рода.

Артем Сигу
30.05.2009, 01:30
Откуда такие познания, что было во времена Соломона. Может там предохранялись еще круче наших)))

Олег Шкайд
30.05.2009, 01:33
Мишаня,читаюВаши посты и тут и в других форумах,аж душа радуется..ведь естьразумные,простые радующиеся(а именно такими нас создал Творец,Он хочетчто-бы мы жили в радости и что-бы наслаждались тем,что мы живем,что-быкаждый наслаждался своим супругом)христиане,люди Божьи!
Спасибо за простоту и мудрость с которой Вы излагаете ваши мысли!
С ув.

Антоха Макси
30.05.2009, 02:31
на счет контроцепции буду основываясь на писании бытие 38.9
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
один из простых способов и как был мерзок перед очами Господа! а что сегодня творится и таблетки и резина, и каких только способов не придумали наши гинекологи.
Матф.5:16 1Пет.2:12 увидят добрые дела ваши и прославят Бога,

Багинская
30.05.2009, 02:44
тут писали *...может быть вам Господь опеределил родить 5 деток, а вы родили 2...* - значит им было дано родить двоих!Мы ничем не можем поменять волю Божью! Ни таблетками, ни презервативами, ни прерванным актом....Может и презераатив порваться, и таблетка не подействовать или еще что-то.

Сано ГЭКОСЯ
30.05.2009, 02:59
Normal 0 У меня есть проповедь на тему «Деторождение». Пожалуйста, ктоимеет желание и хочет узнать больше, зайдите мой сайт: ***********.vidvaga.com.ua/red/74-detorozhdenie.html

Рогач
30.05.2009, 03:45
унас (X)(X)(X)(X), и как одна женщина выразилась *кесаренки*. младшенькой 10 мес. после последней операции долго *отходила*, мы очень счастливы,но в ближайшие 3-4 года планируем-не биременить и мы не считаем что это грех.
Это дело и решения каждой семьи.
Всем благословений и мудрости!!!!!(F)

Лессер
30.05.2009, 20:12
Я думаю если мы с постом и молитвою предстанем пред Богом то все само сабой разрешиться. Я вот лично незнаю грех это или нет. Но вот есть такие места где резрешино только 3 кесарево, чкак быть потом супругам если больше нельзя.

Дьякина Нина
30.05.2009, 23:40
у меня двое деток, девочка и мальчик, в первом случае мы очень хотели ребёнка и родилась дочь, во втором случае мы предохранялись и результат- родился сын. за обоих своих детей я всем сердцем благодарю Бога! так что я допустим тоже не знаю грешно предохранятся или нет но знаю одно что если Богом суждено кому то родится то уж это точно состоится и этому ничто не помешает.

Сайконен
31.05.2009, 00:34
Предохранение - это недоверие! Ты не доверяешь Богу очень значимую часть своей жизни и полагаешься на свой разум. Последствия этого недоверия могут быть ужасными. Просто мы никогда не сможем узнать чего же мы себя лишили из-за того, что не смогли довериться.
Прочитала здесь на форуме выссказывание какой-то сестры "вдруг будущая невеста не захочет всю жизнь в декретном отпуске провести" и ещё что-то вроде такого" за 10 лет если бы не предохранялись родили бы 5-6 детей, а так у нас 3"
Я замужем 9 лет и у меня 3 детей. И я против предохранения без медицинских показаний. В других семьях больше. И промежутки между родами разные. Всё очень индивидуально. Разве через это не видно, что Бог индивидуально работает с каждой семьёй?!
Но считаю, что нельзя жить не задумываясь, просто не предохраняясь, необходимо молиться, благословлять эту сферу жизни и всех детишек, и каждую беременность.

N Redko
31.05.2009, 00:48
да уж,я как всегда скажу прямо(может резко для кого-то).Если кого-то устраивает позиция наседки в курятнике на всю жизнь,то это его личное дело,а если кто-то умудряется и с 3-5 детьми иметь служение,бизнес,учавствовать в общественных мероприятиях-то это тоже его дело.Онана приплели сюда-каким боком?Там он пошел против воли Бога в конкретном указании зачать ребенка.Какой бред...ничего,повзрослеют противники контрацепции-посмотрим на их мнение через н-ное время.Пока 1,2 ребенка и если у вас плодовитость слабо-средняя-можно тут петь песни,а когда 3-4 родите-споёте нам по-другому.(p.s./я -многодетная мама,причем работаю и в служении и не одном).
Мудрость Бог дает каждому просто и без упреков.Надо только просить иногда))))))))))))))))))

Олег Мису
31.05.2009, 01:17
Если не предохроняться то за жизнь можно человек 30 склепать, и резез одно поколение будем переселяться на Марс, так вперёд товарищи.

Сайконен
31.05.2009, 22:29
Ната-Натали ваша фраза :да уж,я как всегда скажу прямо(может резко для кого-то).
очень резко вы написали. вы же тоже получается осуждаете тех кто рожает много детей! называете наседками в курятнике. вы хотите чтобы вашу позицию уважали, почему не уважаете противоположную, можно даже сказать обзываете. а где же христианская любовь? вы говорите что участвуете в служении, а таким пренебрежением к сёстрам, которые воспитывают будущих служителей Божиих своё служение не боитесь перечеркнуть. главное то между христианами всё равно любовь. и почему вы исключаете тот факт, что кому-то рождение детей - это путь открытый Богом? почему все как вы должны иметь 2 или 3, может они хотят иметь 10 и любят детей, а вы в сердце своём уже осудили и назвали наседкой или ещё кем похуже?

N Redko
01.06.2009, 00:12
в нашем окружении не считается зазорным понятие "наседки в курятнике"-все это воспринимают с юмором.Просто возмущает зеленая позиция тех,кто понятия не имеет о многодетности,а ума тулит тут.

Холодюк
01.06.2009, 00:33
Еврейские равины учят,свой народ таким истинам:когда человек предстанет перед Богом то Бог задаст человеку три вопроса от ответа на которые зависит будет человек проводить вечность на небе.Вот эти вопросы: 1.Делал ли ты свое дело чесно? 2.Исполнял ли ты заповедь Плодитесь и размножайтесь? 3.Уповал ли ты на спасение? Так что подумайте те кто против иметь много детей.

Юлия Остапч
01.06.2009, 00:35
Есть элементарная физиология женщины и мужчины, при встрече двух составляющих появляются дети, беременность наступает и при изнасиловании и кровосмешении и блуде? При этом это план Божий? Это вопрос который решает каждая семья в отдельности, не нужно ни на кого возлагать бремя вины, выбор за вами.

Alex Д
01.06.2009, 00:39
ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ БОГ ВОЗЛОЖИЛ НА ЧЕЛОВЕКА И ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ЭТО ДЕЛО МУЖА И ЖЕНЫ .БОГ УЖЕ СКАЗАЛ -ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ ,А КАК ЭТО РЕШАЕТ КАЖДЫЙ САМ. ПРЕДОХРАНЕНИЕ НЕ ЕСТЬ ГРЕХ.

Юлия Остапч
01.06.2009, 00:39
Еврейские раввины мудрейшие люди, но не авторитет в этом вопросе, что они скажут бесплодным? Тем кто не вышел замуж?

Холодюк
01.06.2009, 01:01
Юлия разве ты незнаеш Бога, о Нем сказано что Он праведный Судья,и Он в том что ты говориш очень хороше разберется , Он даже и неспросит ни чего подобного у тех кто не может иметь детей, и кто несостоит в браке о детях. Речь идет о тех кто имеет семью и у них со здоровьем все отлично но они нехотят иметь детей,у тех Бог спросит исполнял ли ты заповедь Мою плодитесь и размножайтесь.

N Redko
01.06.2009, 01:13
мой муж меня любит и не хочет,чтоб я умерла как несколько жен вот таких "духовных"христиан...после рождения 10 детей,еще одна умерла после 11-го,остался муж теперь с ними,а нашу знакомую еле спасли во время родов 8-го...не смешите мои тапочки...

valentina Dyvl
01.06.2009, 01:31
horoso,no vot semiea imeet 3 i skoro 4vo,,,on vkalivaet dnem i nociu ,a ona daje ne soizvolit v skolu voditi detei to pocemu togda ih rojati,dlea tovo stob ne idti na robotu..ea tak ponimaiu u nevo vihodnoi toliko voskresenie ,i kak eto poneati? Liudiii..

NO NAME
01.06.2009, 01:38
ната ... а ты и так умрешь ... рано или поздно... не лучше ли умерев уподобиться семени приносящему больший плод ... так или иначе если семя не умрет то не принесет плода .... (H)

Холодюк
01.06.2009, 01:44
Ната а если Бог над тобой по шутит и ты не хотя забеременииш, что тогда будеш делать? Наш Бог имеет хорошее чувство Юмора, и часто Он так допускает тем которые хотят держать свою жизнь под своим контролем,а не доверяют ее полностью Богу. ХРИСТИАНЕ Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ МЫ ДУМАЕМ ЧТО БОГ ПРОТИВ НАС И ЕСЛИ Я НЕ ПРОКОНТРОЛИРУЮ ТОГО ИЛИ ИНОГО ТО В МОЕЙ ЖИЗНИ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ. ПОМНИТЕ БОГ ЗА НАС.

Alex Д
01.06.2009, 02:27
УВ. АЛЕКС,ВЫ ЗАБЫЛИ ОДНУ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ,БОГ НИКОГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ. ОН ДАЛ ПРАВО НАМ ПЛАНИРОВАТЬ СЕМЬЮ . НАД НАТОЙ БОГ НЕ ПОСМЕЕТСЯ Т.К.ПЛАНИРОВАТЬ ЭТО МУДРО. А ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЖЕНОЙ,ВЫНУЖДАЯ ЕЕ РОЖАТЬ ИЗ ГОДА В ГОД -ЭТО НЕВЕЖЕСТВО И НЕСПОСОБНОСТЬ ОТКАЗАТЬ СЕБЕ В НЕАОТОРЫХ ВЕЩАХ,ПРИКРЫТАЯ ЯКО БЫ ПОСЛУШАНИЕМ ПИСАНИЮ

Всеволод Пан
01.06.2009, 09:29
Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей Притч.5:18
любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. Притч.5:19 Этот стих в Библии перевода Карса звучит как: Наслаждайся грудями Жены своей, чтобы аж голову кружило.
И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Притч.5:20 Судя по этому, вы можете с уверенностью сказать, что если для вас Жена просто производство детей,так теперь вы блуждать будете?
Написано же понятно:
любовью ее услаждайся постоянно.
В чем проблема?
А что Павел говорил? Имей каждый себе Жену свою, дабы не блуждать.
Дорогие, я думаю каждому стоит задуматься. Просто не потому что вам говорят у вас на проповедях, о том, то предохранение - грех и т.п вещей. Просто возьмите, откройте Библию и дух святой даст нам понимания свещенного писания

Зиньге
01.06.2009, 09:53
Одна женщина из церкви где учат, что не только предохранение грех...но и близость с мужем не с целью зачать ребёнка, рассказывала...что женщины могли наслаждаться близостью с мужем,без страха забеременеть,только когда уже были беременными... А если семья больше не хотела детей, то просто воздерживались от сексуальных отношений...годами! Вы считаете это нормальным? Что же за Бог тогда у нас? *-)

Всеволод Панкк
01.06.2009, 09:55
Алла, это уже Бред с воздержанием. Простите. Я даже знаю мужчину, который боится в нижнем белье перед женой ходить, или после стирки ему стыдно, вывесить трусики свои. Ну каждый по-своему научен. Дело каждого лично

Андрей Ищэ
01.06.2009, 13:01
Я не считаю предохранения грехом.
Я не хочу свою будущую жену превращать в инкубатор и крольчиху. Нам мужчинам легко, не нам носить ребенка 9 месяцев и не нам рожать, Мы не знаем всех тягот, волнений и забо женщины которая носит ребенка.
Библия учит чтоб муж и жена не уклонялись друг от друга разве что во время поста, и библия не учит чтоб муж воздерживался от близости с женой раз не хочет ребенка. В миру из за неудовлетворенности мужчины изменяют женам. а тут получается запрещая предохраняться мы побуждаем братьев к супружеской измене. а это уже опасный путь.

NO NAME
01.06.2009, 13:10
всеволод ... предназначение женщины деторождение а не ублажение мужчины... женщина прост задумана богом как именно инкубатор для воспроизведения себе подобных ... любовью ее услаждайся постоянно... а здесь вторая крайность... женщина представляется как предмет вожделения приносящий наслаждения.... а где же восприятие женщины как личности... ???(H)

Зиньге
01.06.2009, 13:40
Валерий, предназначение женщины, быть помощницей мужа :-)Как Вы думаете, женщина которая загнана бесконечными заботами о своих многочисленных детках, может найти силы и время на то, чтобы мужу помогать, поддерживать его, ободрять? О какой личности Вы тогда говорите? *-)

Всеволод Панкк
01.06.2009, 13:45
Валерий, мы что сейчас обсуждаем? Предохранение - это грех или нет? Я высказал свое мнение по поводу сказанного с точки зрения, что правильно вести половую жизнь только для родов. Т.е родили двух детей, был два раза Секс с незабываемой ночью и на том конец половых отношений. Дорогие, но не забывайте, так и с ума сойти можно от воздержания, и заблуждать запросто. Ведь при нехватки половых отношений, психика человека меняется. Это уже давно всем известно.
Что Павел говорил???
Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.1 Кор.7:2
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 1 Кор.7:9
О каком воздержании идет речь?
А как насчет тело жены принодлежит мужу, и тело мужа принадлежит жене?
А по отношению личности жены, и во что ставить жену - я ни слова не сказал. Ставлю женщин еще выше себя.

Савкина
01.06.2009, 14:10
читаю, что предохранение - это не грех. Думаю это даже мудро планировать своих детей и обоим мужу и жене решать каким способом или какой вид предохранения им выбирать, и это лично их вариант

Юр й Вознюк
01.06.2009, 14:59
Предохранение * - ГРЕХ
Половые органы – грех
Любов к жене * *– грех
СЕКС - грех...
Это ВСЕ выше перечисленное Полное несоответствие с Библией.
Женатый или замужний человек имеет свою половинку, которая ДОПОЛНЯЕТ и нужна любить больше нежели себя. Также, ми имеем голову и можем думать, даже и планировать по Воле Божий. И мы ДОЛЖНЫ планировать количество детей. Потому что на нас (родителях) ответственность не за зачатие, а за воспитание. Необходимо воспитать ребенка в правде и истине. А зачать – это не героизм…
В отношении секса, то Бог за секс и он его Сам сотворил для нас (без извращений). Но дал одно место, чтоб мы не уклонялись друг от друга разве что во время поста.
Итак, мы можем планировать количество детей, нам необязательно сдерживаться, мы даже можем использовать контрацептивные средства. Главное, чтобы контрацептивы не вредили жене, и не умертвляли зачатого ребенка

Блоцкая
01.06.2009, 15:04
Я считаю что предохранение не грех, только смотря чем. Есть вещи которые действуют как абортивные, то конечно этим нельзя (напр. спираль)
У меня есть знакомые (семья пастора). у них предохранятся - грех. Детей у них 6, один умер при родах (женщине 36 лет). После каждой беремености у нее падает зрение, попросту говоря - она слепнет. Проблемы со спиной (после каждых родов муж возит ее к масажистам). А еще проблемы с сердцем. Врачи категорически запретили ей рожать. Видела ее вчера - опять беременная.
Если, не дай Господь, она умрет, как вы думаете дети простят отца, захотят ли они иметь много детей???
Нам Господь дал мозги для чего???, так давайте просить у него мудрость и иногда задумываться.

Юр й Вознюк
01.06.2009, 15:05
В мире есть одна пословица:
«Если один ребенок в семе – то он эгоист, Если сем детей то отец эгоист.»
И это РЕАЛЬНА ПРАВДА!!!!!!!:-S :-S :-S

N Redko
01.06.2009, 15:58
Татьяна,и я подобные реальные примеры привела раньше.Если(не дай Господь)неверующие попадут на такого рода темы-они не то,чтобы смеятся будут,а в истерику с плачем впадут

Андрей Ищэн
01.06.2009, 16:05
Валерий Мамонов. Женщина создана как инкубатор для воспроизведения себе подобных... Обоснуйте Писанием.
А где восприятие женщины как личнности? Вот если женщину считать инкубатором то никакого восприятия личности женщины не может быть.

Сайконен
01.06.2009, 16:06
Учение в церкви должно быть здравым. Если о сексуальных отношениях между женой и мужем написано в слове Божием, что это прекрасно, то так оно и есть. и жалко становится те церкви и тех людей, которые находятся в заблуждении. но мы же все взрослые люди и все знаем, что в лучшем случае происходит у женщины овуляция 1 раз в месяц. можно забеременеть в определённый день. о каком предохранении на года вы говорите?
да и вообще что за позиция такая, что мужья заставляют жен беременеть каждый год? почему вы исключаете возможность того, что есть семьи,которые этого хотят и с радостью принимают каждого ребёнка. всегда считалось, что много детей это богатство человека. а те примеры, которые вы приводите, про тех кто сидит чтобы не работать и т.д. а вы когда нибудь задумывались сколько это труда ухаживать за 5 и более детьми? и если действительно есть такие, кто ленится в воспитании, то они действительно не понимают для чего рожают детей. но я надеюсь что таких меньшинство.

Александр Гкэн
01.06.2009, 16:08
Юрій Вознюк
В мире есть одна пословица:
«Если один ребенок в семе – то он эгоист, Если сем детей то отец эгоист.»
И это РЕАЛЬНА ПРАВДА!!!!!!!:-S :-S :-S
Это ДИЧЬ СЛОВОБЛУДОВ.
Можно и десятерых воспитать эгоистами.

Сайконен
01.06.2009, 16:16
НАТА & NATALY-M
"Если(не дай Господь)неверующие попадут на такого рода темы-они не то,чтобы смеятся будут,а в истерику с плачем впадут"
надеюсь вы помните место писания 1-е Кор.1:18: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас.....
Дак что нам и о кресте не проповедовать? почему мы должны бояться свою позицию выссказывать?

Сайконен
01.06.2009, 16:18
Александр Грендач, полностью поддерживаю. Если у вас 1 или 2 ребёнка, ещё не факт, что вы их христианами воспитатете лучше чем кто-то своих 10.

Юр й Вознюк
01.06.2009, 16:30
Извините Александр Грендач, но для вас я истолкую это доступнее.
Можно воспитать и 15 детей, но не в том суть. Я говорил не о воспитании, а о отношениях мужа к жене. У кого *много детей, он просто не любит свою жену. Он любит себя и желает только себя удовлетворить. А жена, это «кухонный комбайн, стиральная машина и для удовольствия СВОЕВО *…»
Следите за темой и сутью.

Сайконен
01.06.2009, 16:37
Юрій Вознюк
ну а ведь предохраняясь можно тоже использовать свою жену только для своего удовлетворения, не думая о её чувствах. сексуальные проблемы могут быть и в семьях где мало детей.
и воспринимать её только как объект вожделения, не желая, чтобы её тело портилось от родов, чтобы рожденные дети мешали мужчине наслаждаться женой, ревность, что жена будет уделять ребёнку больше времени чем мужу. ведь и такое бывает. и количество детей здесь не показатель большой и чистой любви мужа к жене.
в больших семьях я видела такие трепетные отношения между мамой и папой, каких не видела там где мало детей.
это всё очень индивидуально и не надо всех под одну гребёнку.

N Redko
01.06.2009, 16:42
это-ненормальная позиция.Все в этой жизни-личный выбор каждого .Бог уважает личный выбор КАЖДОГО. В конце-концов,не путайте свои мысли с Божьими.Он любит.

Галина Кушк
01.06.2009, 19:14
Каждый сам решает. Грех - не думать головой и не доверять Богу. Бог дает детей и дает силы их воспитывать. Кто хочет и в силах иметь 10 детей - это же здорово. Но у каждого своя ситуация.
У меня только двое, больше нет, это было бы для меня трудно. Бог мне и не дал больше, хотя я не против 4-5 деток.

x X
01.06.2009, 19:18
Раньше нужно было рожать много детей, потому что была высокая младенческая и детская смертность. Сейчас всеобщая многодетность грозит перенаселением планеты.

NO NAME
01.06.2009, 19:25
планирование семьи рулит ... а где же надежда на бога ? личный выбор может быть и противным воле бога ... и это не значит что его нужно уважать... хотим без бога что ли свою жизнь устроить... ну ну (H)

Кравцевич
01.06.2009, 19:47
скажите,пожалуйста,а для чего Бог проявляет такую щедрость?ведь у женщины не 15 яйцеклеток созревает за всю жизнь,а одной "порцией" спермы можно оплодотворить женщин всего земного шара.

Григорий Шатам
01.06.2009, 20:04
Сейчас всеобщая многодетность грозит перенаселением планеты.

А вы уверены что знаете СКОЛЬКО на самом деле на нашей планете места? :-) ;-)

Кравцевич
01.06.2009, 20:40
Лично я не располагаю такой информацией,а привожу статистические данные ,а места всем хватит, т.к.в среднем рождаемость низкая,да и здоровье у женщин не то,что раньше.

Юлия Остапч
01.06.2009, 21:16
Заявлять что предохранение грех не входит в нашу или вашу компетенцию просто потому что Писание не дает четких ограничений, остальное это просто домыслы, надежда на Господа не мешает вам ходить к врачам, принимать лекарства и даже лечить бесплодие. Как можно так легко бросаться фразами типа "не знают Бога", "не доверяют Ему" не имея оснований в Писании. Я люблю многодетные семьи, я не осуждаю тех кто верит, что детей должно быть столько сколько получится, эти вопросы должен решать глава семьи в страхе Божьем, зная что даст отчет за жену и за рожденных детей, а не тех которые не появились на свет!

Кравцевич
01.06.2009, 21:24
тем более,но я не об этом.интересно,зачем такие &39;,ведь в многодетных семьях в среднем рождается 10 плюс-минус 3 ребенка.хватило бы и 15- 20яйцеклеток.

Кравцевич
01.06.2009, 21:45
Я не имею ввиду,что предохранение-грех,сама слышала в адрес знакомых,у которых 11 детей осуждение и сравнение с животными,но я лично знаю,что это их взаимное решение и их выбор.у них все дети ухожены и обеспечены.А в другой семье 6 или7 и они не скрывают,что это единственный способ приобрести жилье и воспользоваться др.льготами.

Рассадина
01.06.2009, 21:59
Вот наследие от Господа: дети; награда то Него- плод чрева. Пс. 126 с.3
..."вот я и дети, которых даровал мне Бог" Евр.2,13, и еще имеется много аналогичных мест в Священном Писании которые прямо или косвенно говорят об этом.

Всеволод Панк
01.06.2009, 22:32
Любовь Потылицына, с чего вы взяли, что это об этом? Дайте четкое толкование, на что опирались. Так что угодно сказать можно, и никто не проверит сказанное. Зачем вырывать стих с контекста, когда смысл там совсем о другом.
В первом вашем стихе говориться ведь, что Господь дает, нам детей, это его награда и наследие. Но где тут запрет на "Предохранение" или сказано о "Воздержании"? Нужен конкретный, четкий анализ. Мы о чем говорим? О воздержании и предохранении, грех это или нет, а не о даровании Господа, детками. Во втором стихе тоже точно укажите, где о том, что предохраняться нельзя?
Судя по этому, молодым парам тогда нужно сразу "Казарму" покупать, а не квартиру. Знаете, раньше так делали, в Риме, да и везде, рожали, да не рожали даже, а "производили" армию для войны. С вашей точки зрения такое же. Никакой любви что-ли? Просто рожать?

Всеволод Панк
01.06.2009, 22:33
Конечно верим. Но некоторые люди не в состоянии иметь по 9 детей. По желанию или по финансовому положению. И что скажете делать? Рожать и чтобы с голода и холода умерли? Ответье на этот вопрос.

Александр Гкэн
01.06.2009, 22:35
Юрій Вознюк
...У кого много детей, он просто не любит свою жену..
Юра, если бы я свою жену не любил, то у нас и детей бы небыло !!!
А чтоб жена не была комбайном кухонным, машиной стиральной - дак это, родимый, ты ОБЯЗАН приобрести и установить, где должно стоять.
А ежели семью не в состоянии обеспечить, то и жениться незачем.
А на счёт твоих слов: ... и для удовольствия СВОЕВО.., мы с бабушкойдо сих пор считаем что оно (УДОВОЛЬСТВИЕ) у нас ОБОЮДНОЕ. Может это из-за того, что мы -инопланетяне ?
Странно как-то у вас, землян, устроено - получать удовольствие от семейной жизни только одному (md)(md)(md)
На нащей планете ВСЁПОРОВНУ !!!

Рассадина
01.06.2009, 22:41
Бог сказал плодитесь и размножайтесь. Я не просто рожаю, а исполняю волю Господа которого я люблю, вам это не понять: вы не когда не будете носить под сердцем дар Божий: маленькую крошечку и чувствовать что любовь тебя переполняет.

Рассадина
01.06.2009, 22:51
Всеволод! Пожилые люди говорят: Бог даёт ребёнка и узелок в придачу. А библия: не видел я праведника оставленного и детей его просящих хлеба. Достаточно?

Александр Гкэн
01.06.2009, 22:53
Всеволод Панкратов
Конечно верим. Но некоторые люди не в состоянии иметь по 9 детей. По желанию или по финансовому положению. И что скажете делать? Рожать и чтобы с голода и холода умерли? Ответье на этот вопрос.
Всеволод, просто эти люли НЕ СОЗРЕЛИ для семейной жизни.
Между прочим, сейчас легче и жить, и семью прокормить чем при Советской власти, гораздо легче.

Юлия Остапч
01.06.2009, 23:08
Верю Господу и доверяю Ему, хочу исполнить заповеди Христа, и особенно Его последнее повеление - нести Благую Весть. Грехом называю непослушание учению Христа, не нахожу в Писании подтверждения греховности планирования, вижу в Слове ободрение нерожавшим и неплодным. Любаша, место писания из Евреям говорит о духовных детях, хотя цитирует слова Иакова, а ему предстояло стать отцом целого народа. Господь мне дал пока только одного ребенка, молюсь о большем, но язык не поворачивается называть тех кто планирует беременность грешниками, не дал мне такого права Господь.

Рассадина
01.06.2009, 23:16
Для Юлии Остапчук.
Ваш язык не поворачивается назвать тех кто планирует беременность грешниками -- у меня тоже. но я называю грешниками тех, кто планирует избежать беременности.

Рассадина
01.06.2009, 23:39
Вы напрасно говорите что Писание ничего не говорит о том что предохранение это грех. В книге Бытие, 38 главе описан грех человека по имени Онан.
Если внимательно прочитаете текст, то увидите что Господь наказал его за то, что тот изливал семя на землю а не туда куда должно. Таким образом этот человек предохранялся.
Большинство способов предохранения основано именно на этом.
Излить семя куда угодно, но только не в лоно женщины:в презерватив, на салфеточку,полотенце, постель, и т. д. Если же семя все же попадает в лоно, то применить спираль, колпачёк, проспринцеваться, положить в лоно таблеточки или промазать его специальным гелем убивающим семя. Выпить предохраняющие от зачатия или убивающие зародыш во чреве таблетки. Лишь бы не исполнить волю Божию в браке. далее в след. посте.

N Redko
01.06.2009, 23:57
Случай с Онаном-вообще не по теме.Вы контекст сами читали?? Или вам вдолбили эту фразу.Он уклонился от конкретно одного ребенка,который должен был восстановить род.Что за узкомыслие....

Ирина Фами
02.06.2009, 00:02
Вот именно откаался исполнить волю Божию. И что с ним прозошло? А повеление плодиться и размножаться наверное только Адаму с Евой Бог дал?

Рассадина
02.06.2009, 00:29
Случай с Онаном именно по теме. Онан предохранялся путём излияния семени на землю. Он так решил планировать свою семью. Неважно какой причиной он оправдывает пред Богом на суде свои действия. В мире огромная масса людей поступает точно так-же. И оправданий для себя они могут привести тоже огромное количество. Важен сам факт: Людям дороже их личное благополучие а не исполнение воли Божией. И горе для Церкви Христовой то, что так поступают и верующие.

Гена Пик
02.06.2009, 00:31
почитал я все посты! конечно мнения людей не изменишь! но лично мое мнение, что предохранение это не полное доверие воле Бога! если мы полагаемся на Бога и просим у него с верой то получаем то что просим! ну а насчет воздержания, так я полностью несогласен! Павел говорит о том, что ни муж, ни жена не властны над своими телами, а властны над телами друг друга! посему воздержания быть не должно, иначе это приводит непосредственно ко греху. а секс Бог создал для того чтобы супруги могли радовать друг друг!

Zoryana Limko-l
02.06.2009, 01:14
Неабортивные методы контрацепции допустимы для христиан.Я лично сщитаю,что планирование семьи ето не недоверие Богу.

Рассадина
02.06.2009, 01:46
В конце концов мерилом нашего отношения к планированию семьи является наша совесть чепез которую Дух Святой действует на наши поступки. Но ведь и совесть бывает разная. Например как говорят один цыган на вопрос о том что такое хорошо сказал: "когда я смог украсть лошадь то это хорошо" а когда его спросили что такое плохо ответил:"когда у меня украдут лошадь, это плохо".

Юлия Оста
02.06.2009, 10:25
Любовь Потылицына, для того чтобы с такой категоричностью утверждать о грехе, нужно гораздо больше подтверждений из Писания чем история с Онаном, который был наказан Богом за нежелание восстановить род своему брату, а не за предохранение, в то время это слово и в голову бы ему не пришло, так на одном стихе нельзя строить учение, а то мы скоро спасаться будем через чадородие, основываясь на одном стихе. Если мы говорим, что кто либо живет во грехе, то этим подразумеваем что такие люди Царства Божьего не наследуют, Галатам 5:16-26, к какой категории вы относите людей которые в соответствии со своей совестью решили предохранятся. И как можно сравнивать совесть обновленного Духом человека с совестью вора? И поделитесь, как вы пришли к осознанию того что это грех? Через учение в церкви или личное откровение?

N Redko
02.06.2009, 10:29
с ума сойти... насчет недоверия Богу...да уж...а где вы живете с 9 детьми? на улице в шалаше небось? Ведь грех недоверять Богу и планировать расширить жилплощадь своими силами и желаниями...сумбур

Всеволод Панк
02.06.2009, 10:37
>>Всеволод, просто эти люли НЕ СОЗРЕЛИ для семейной жизни.Между прочим, сейчас легче и жить, и семью прокормить чем при Советской власти, гораздо легче.
Александр, какие люли? Между прочим право голоса еще никто не отменял. Каждый человек в праве высказать свою точку зрения. Слава Богу мне уже 18, и мне наоборот крайне важно знать, дабы не ошибиться в наученном. Вы бы лучше ответили с доказательствами:-)

Анатолий Ива
02.06.2009, 10:45
Адам заимел семью, когда имел работу - сад, который должен был обрабатывать. Так и мы должны, как мужчины сначала состояться как работники, найти свое дело, а потом семью заводить. чтоб потом не раздираться, и учиться надо, и работу нормальную искать, а семья денег просит, не дает, тебе развиваться

N Redko
02.06.2009, 10:54
просто стало интересно,в каких церквях до сих пор такие предубеждения ходят?Наверное там для членов таких церквей построены специальные районы с огромными длинными бараками,чтоб вместить 50-100 семей ,ведь в каждой как минимум по 8-12 детей.....а может уже и города есть?

Kazak
02.06.2009, 10:57
Я думаю, не стоит говорить о том, что те кто пользуется контрацепцией, просто маловеры и не доверяют Богу... Почему тогда все христиане не пакуют чемоданы и не отправляются миссионерами куданить в африку например, почему не выходят на улицу и не проповедуют тысячам людей, почему не пройдутся по воде??? мало веры, мало доверия??? или в чем причина??? я думаю, просто Бог нас создал разными и у каждой семьи свой путь пред Богом и своё служение...

Kazak
02.06.2009, 11:44
Другое дело, что есть разные методы контрацепции и здесь надо быть осторожным. Есть средства которые убивают уже оплодотворенную яйцеклетку и аботрируют ее, например спираль илипротивозачаточные таблетки. Поэтому стоит основательно изучить этот вопрос, прежде чем чтото использовать.

Юр й Вознюк
02.06.2009, 12:17
Александр Грендач – извините меня, кратко выражаю свои мысли:-( .
Мы путчи об одном говорим. Я вижу и вы за планирование(Y) .
Если муж любит свою жену, а жена мужа, так как Библия учит. Не будет возникать такие вопросы. Просто нужна любить партнера (мужа, жену) больше нежели себя. А по обоюдном согласию поступать.

Алексей Жакк
02.06.2009, 12:24
а мы вот не предохроняемся, но Господь детей не даёт пока. Предохранение не грех, но время уходит...

Юр й Вознюк
02.06.2009, 12:27
Любовь Потылицына
Дайте мне пожалуйста на вопрос ответ.
Что для вас значит: «исполнять Волю Божью»??? И какова Божья воля про нас у Иисусе Христе????

Ольга Фкан
02.06.2009, 12:28
Для Алеси:
большинство современных противозачаточных таблеток не абортируют оплодотворившуюся яйцеклетку, напротив при их воздействии головному мозгу поылается сигнал "иллюзии" беременности организма и яйцеклетка вообще не вырабатывается! Уверена - этот метод с точки зрения веры приемлем для христиан. Другой вопрос - их влияние на организм и его здоровье, особенно при длительном употреблении.

Kazak
02.06.2009, 12:34
для Оли: ты написала - "большинство" и такая вероятность существует, некоторые беременеют даже принимая таблетки.. поэтому я и написала, что нужно хорошенько узучить этот вопрос прежде чем что-то применять. :-D

Galina Dolgo
02.06.2009, 12:38
согласна полностью с Ольгой,,, современные препараты содержат минимальные дозы гормонов, без абортивного эффекта и с минимальными побочными эффектами

Анатолий Иваш
02.06.2009, 12:41
"Современные препараты содержат минимальные дозы гормонов" - но содержат же!!! Мы - храм Духа Святого, и не имеем права разрушать свой организм. Презерватив - единственное средство предохранения более менее безопасно.

Юр й Вознюк
02.06.2009, 12:47
Любовь Потылицына
Вы написали «Онан предохранялся путём излияния семени на землю.»
А что же делать из семям??? Складывать в банке…??? *В половом акте о-о-о-о-очень много семени извергается. То что, нельзя душ принимать, потому что пойдет в канализацию?
Первое правило герменевтики (теория и методология истолкования текстов) - КОНТЕКСТ. Прочитайте еще раз тот эпизод. И пусть текст вам говорит

Юлия Остап
02.06.2009, 12:49
Таблетки действительно не рекомендуются, особенно долговременное применение, есть и такие которые все же абортивного действия.

Юр й Вознюк
02.06.2009, 12:56
"средство предохранения" - интересный вопрос*-)
Если не знаете что выбрать. Так идите к сексопатологу. Он вам скажет что есть, что как действует, и ВЫ можете выбрать то что подходит вам. На это не стандарт, потому что организмы разные...
Главное: без абортивного эффекта и не вредило здоровью.

Galina Dolg
02.06.2009, 12:59
Анатолию-позволю с Вами не согласиться некоторые гинекологические заболевания, напр. функцмональные кисты или альгодисменорея лечатся противозачаточными таблетками т. е. гормонами,,, в эндокринологии тоже многие заболевания лечат гормонами, только не половыми и другими и я это не считаю грехом

Анатолий Иваш
02.06.2009, 13:01
я говорил про контрацепцию, а не про лечение, лечение совершенно другая тема, не хочу на нее выходить

Regina Yyg
02.06.2009, 13:01
Чувствуется отходят люди от темы. Тут вопрос задали не о контрацепции и их влияние на организм и т.д., а о том что, грех их применять или нет? И как вообще быть?

Шабалина
02.06.2009, 16:08
"Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал; так и повелеваю по всем церквам." 1.-е Кор 7: 17 Это к тому, что нельзя всех "под одну гребенку".
"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." Кол. 3:18
"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою женулюбит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти,но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены телаЕго, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боитсясвоего мужа. (Еф.5:22-33)

Шабалина
02.06.2009, 16:09
Если бы мужчины любили свою жену как свою плоть, то очень сомневаюсь, что бы они заставлял ее рожать каждый год :-) Каждая беременность и тем более роды очень травматичны для женщины. Больво время родов схожа с ампутацией части тела без наркоза))) Дорогиемужчины, ни кто не желает испытать такие приятные ощущения хотя бы раз?

Шабалина
02.06.2009, 16:13
искала и не нашла ни одной записи в Библии, что предохраняться грех))) может я что-то пропустила?

Всеволод Панк
02.06.2009, 16:21
Дорогие, и не найдете вы доказательства в Библии о том, что предохранение - это грех.
>>Первое правило герменевтики (теория и методология истолкования текстов)- Контекст
Я тоже изучаю Герменевтику(Y) (Y) (Y) (Y) Юрий, вы правы 100%.

N Redko
02.06.2009, 17:55
ну так почему же мне так и не ответили-сколько в тех церквях всего детей,если никто не предохраняется??-при членстве хотя бы в 100 человек минимум 400-500 детей должно быть...чего-то не видала нигде таких соотношений...

Galina Dolg
02.06.2009, 18:00
согласна с Анастасией, у беременной женщины все запасы организма тратятся на развитие плода, поэтому промежуток между родами должен быть 2- 3,5 года как минимум., а предохранятся, мое субъективное мнение , только неабортивными методами,,, а если кого то совесть осуждает то пусть не делает

Виталий Камэт
02.06.2009, 19:43
как вы думаете, чем предохранялись адам с евой и сколько у них было детей? а иосиф? ной, моисей, иосиф с марией(родители иисуса)?

Рассадина
02.06.2009, 20:50
Это муж Любы -- Константин. Немножко о нас.
Поженились мы с Любой несколько поздновато:мне было 34, а Любе 24 года.
Естественно у нас встал и вопрос о планировании семьи. После длительного молитвенного размышления(в том числе и ещё до брака), внимательного изучения мест Писания (а не отдельных стихов), мы с Любой приняли решение положиться в этом вопросе на нашего Господа и Спасителя. Не стремиться к тому чтобы иметь много детей, не ограничивать себя одним или двумя -- а принимать этих детей как Святые Божии дары, благодарить Его за то доверие которое Он нам оказывает посылая нам деток, воспитывать их отдавая всего себя, осознавая всю ту ответственность которая ложится на нас.
далее потом. ограничение по длине

Рассадина
02.06.2009, 20:51
Вначале мы жили занимая одну комнату в трёхкомнатной квартире а Любиной мамы. Конечно было много трений между нами и другими родственниками. Затем когда нашему пятому ребёнку было около годика нам дали квартиру согласно норм:на семью из семи человек 128 метров. Это было в 2002 году. Квартира состоит из двух обьединенных 4-х и 1-комнатной квартир. В 1-комнатной квартире из кухни сделана жилая комната, в общем всего 6 жилых комнат 1 кухня, 2 ванных и 2 туалета. Так что не барак, и не сарай, а нормальная квартира.Сейчас нас уже не семь, а одиннадцать -- Я, Люба, и 9 деток. Старшие(школьники) учатся в муз.школе. Первенец наш Давид после 8 класса поступает в технологический колледж(на базе техникума). Девятый класс он будет заканчивать там чтобы не сдавать ЕГЭ. Закончив колледж он получит профессию, образование. Будет он помогать нам или нет -- покажет время, но обузой надеюсь не станет.
далеее потом ограничение по длине

Рассадина
02.06.2009, 20:53
Церковь наша находится во Внукове -- это самая ближайшая к нам, 20-30 минут(зависит от пробок) на 272 или 611 автобусе от метро Юго-Западная в Москве. Там мы и живём. Церковь входит в братство МСЦЕХБ(нас ещё называют отделённыё). Приезжайте, посмотрите, познакомимся, пообщаемся.
Мысли о планировании и прочее в других постингах.

N Redko
02.06.2009, 21:04
Виталий,в те годы Бог именно размножаться повелел Адаму с Евой,чтобы наполнить землю,т.к. тогда людей не было на Земле кроме нихКроме того-в тех условиях Эдема рожать было одно удовольствие можно сказать..Если так дословно все воспринимать.Почему все мы каждый день не ввергаем в море горы?Иисус ведь сказал так делать.А насчет предыдущих постов участников.Вы поженились действительно поздновато...у меня в 24 года уже двое детей было,и если мы не будем предохранятся,то в вашем возрасте у нас будет около 20 детей...вы считаете это нормальным?

Рассадина
02.06.2009, 21:16
конечно, Бог никогда никому не даст испытание сверх его сил.
если будет его воля на 20 деток, то так тому и быть а если вообще не даст, то тут уже можно поговорить и о планировании. В Библии есть тому примеры.

Рассадина
02.06.2009, 21:44
Всех прошу извинить меня. Пригласил в церковь и не дал адреса.

Внуково. ул. Базовая д. 13.

от метро Юго-Западная автобусы 611, 272 до остановки Поворот на Внуковское шоссе. от остановки 4-5 минут ходьбы. хотя это и не по теме форума но так уж к слову пришлось. Константин.

Шабалина
02.06.2009, 22:07
Константин, велеколепная и позновательная у вас семейная история. И если вы получаете удовольствие от такой жизни, то это великолепно!!! Бог вам в помощь!!! Обильных благословений и мудрости в воспитании ваших детей))))(fr)

Рассадина
02.06.2009, 22:24
Опять Константин. Моё мнение по теме(или где-то близко) форума.
Прежде чем учавствовать в этом обсуждении форумчанам не мешало бы посетить молитвенные странички христианских сайтов.
Не менее 30% просьб о содействии в молитве исходит от тех людей которые не могут зачать или родить ребёнка. Читая их обращения слёзы начинают капать из глаз. А где гарантия того, что, в ответ на мысли желающих предохраниться от нежелательной беременности, Бог не закроет их чрево навсегда? Он это может! Скажет "да будет вам по желанию вашему", и всё. Потом не просите. Близок локоток, а не укусишь. Время такое что потерять дитя запросто можно, особенно если оно одно или двое всего. А потом спросит вас "а все ли дети здесь"? а где те которых Я вам хотел даровать а вы их не захотели примнять? В канализации? Вот вместе с человеческими отбросами и будете вечность проводить в аду!
из-за ограничения длины постинга буду писать потом.

Юлия Остап
02.06.2009, 22:51
Слова не имеющие подтверждения из Писания, если бы предохранение было грехом Писание снова и снова напоминало бы об этом, как в случае с пьянством, обжорством и корнем всех зол - сребролюбием. Настоящее благочестие - помогать вдовам и сиротам и хранить себя неоскверненным от мира, в блаженствах Нагорной проповеди ни слова о чадородии, снова удивляюсь как можно так легко определять людям место в аду...Слава Господу милость Его выше милости детей Божьих..

Юлия Оста
02.06.2009, 22:53
И детей нужно больше на тот случай если что-то случится? А где же доверие Богу? А бесплодные которые становятся матерями стольким сиротам? А все ли дети верующих становятся рожденными свыше?