Просмотр полной версии : Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Владимир Гудэ
30.12.2009, 17:56
Зачем так громко кричать, что предохронение это грех?! Обоснуйте по писанию... только про Онана ненадо чушь нести.
Владимир Гудэ
30.12.2009, 17:59
А то, что вы Светлана сщитаете грехом, остаётся вашим мнением, ниначём не основаным.
А я никому свое мнение не навязываю....иначе, зачем тему создавать, если все одну точку высказывать будут. У меня другая. Для меня хватает причин сказать на это грех! Повторюсь, что люди САМИ хотят управлять своей жизнью и это УЖЕ грех!
И почему все думают, что Господь тиран какой-то, если дети - то много, если много - то впроголодь и т.д.? Почему вы думаете, что Господь хочет вам "каку" сделать и радоваться, что вы некрасивые, измотанные, замучанные...?
Владимир Гуд
30.12.2009, 18:26
А вы не правом ли Бога пользуетесь за Него называть, что-либо грехом. Если блуд это грех, то вся библия вдоль и поперёк изписана об этом, а о предохранении нислова.
Повторюсь, что люди САМИ хотят управлять своей жизнью и это УЖЕ грех!
Не Сам ли Бог дал нам право выбирать?
И я давно выбрала!
А Вы не тот человек, которому мне хотелось бы что-то изъяснять, доказывать и т.д.
Вы попросту наровите попререкаться, а меня это не прельщает.
Я кланяюсь и удаляюсь.
Владимир Гудэ
30.12.2009, 19:02
Так я может чёта упустил в библии, или не так понял... причём тут "прирекаться"? Вы мне поясните, а то слишком уж всё громко.
Ella Mov
30.12.2009, 19:46
Здесь и останется два мнения никто никого не переубеждает и переубеждать не собирается.Просто основыватся на том что Бог нам дал мудрость и право выбора-это не совсем мудро получается...и это врят ли кого-то убеждает.То что рожать особой мудрости не надо-тоже абсурд.Предохранению в Библии тоже оснований я не нахожу.Нахожу что дети подарок от Господа -как отвергать подарки? Дети -это благословение.И если глубже вникнуть благославение для тела и для духа.А предохранение(любое)вносит такой дисбаланс в организм женщины что потом это очень сильно сказывается на её здоровье.Ну ладно не хочу повторяться.Я выбрала благословение и для меня дети-это благословение и мир и радость ни с одним ещё не убавилась а прибавилась.Да благословит Господь всех в их выборе и конечно чтоб никто в последствии не пожалел что он выбрал.Всех благ!(F)
грех - это беззаконие, а беззаконие, это нарушение закона, а закон, заповеди мы все знаем, ни слова о планировании сколько детей иметь там нет. Поэтому человек свободен решать сам сколько ему детей планировать, Павел например вообще писал, что лучше человеку не жениться, так получается, что если человек не женится, то он детей иметь не может, что же он грешник теперь, значит Слово Божье само себе что ли противоречит. Поэтому кому сколько детей планировать - это свободный выбор человека.
Я думаю, что предохранение - не грех. Предохранение -это не вопрос недоверия, а разумной веры. Ап.Павел пишет: " представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу для РАЗУМНОГО служения вашего".
У меня - трое детей и больше нельзя иметь по состоянию здоровья.
Если в Писании нет однозначного повеления о предохранении, то значит это дело веры каждого. Если кто-то может иметь много детей и у него хватает веры и сил их воспитать, то Божьих благословений ему. Но без фанатизма! (md) Если Бог предназначил тебе родить много, то родишь даже предохраняясь. Мои друзья постоянно предохранялись разными современными методами и это не помешало Богу послать им 5 детей (сейчас ждут 6-го). Жаль, что христиане осуждают друг друга (осуждение вот это грех) за вопросы, которые не имеют однозначного решения.
:-(
А насчет стиха: "спасется через чадородии", почему не цитируютпродолжение этого стиха, ведь там указано условие, без которого нетспасения: "ЕСЛИ пребудет в вере, в любви и в святости с целомудрием". 1 Тим2.15. Если не брать во внимание данное условие, то многие алкоголики, наркоманы, которые рождают безответственно детей, спасутся.
Ella Movch
05.01.2010, 08:20
Никто никого не осуждает."Спасётся чрез чадородие если пребудет..."-это в Писании есть.А вот использовать свою мудрость чтобы не принимать детей которых даёт Бог-не нахожу. Извините,но я никак не могу понять как можно называть мудростью то что не подтверждается Писанием.Это решение больше связано и сопроваждается страхом а не мудростью.Вообще-то только Бог нас и рассудит.:-)(F)
для Ella Marchuk.
Мудрость в том, что когда ты знаешь чем обернется для тебя последующая беременность, и не рисковать собой и своими рожденными детьми. В моем случае это так. У всех ситуации разные. Покажите хоть одно место из Писания, где четко сказано, что предохранение - это грех! Этот вопрос каждая семья должна определять для себя индивидуально и по согласию, а не под влиянием руководящих братьев в церкви.
Артименя
06.01.2010, 01:50
А как на счёт предохранения не допускающего соединения клеток? Мужские, например в огромных количествах гибнут каждый день...
Как же вы их спасать собираетесь? Боюсь надорвётесь - спасая...
Ella Movc
06.01.2010, 02:01
Таня, да это чисто индивидуальное дело каждого.Братья и руководство здесь не при чём.Да и братство и руководство ответит перед Богом куда они ведут народ.Правильно или не правильно учат.Так это утверждение(учение) в церквях появилось совсем недавно,лет 10 назад.И я так наблюдаю в основном убеждены в этом сравнительно молодые люди.А на счёт грех или нет. Один способ предохранения(можно так это назвать)это пример Онана в старом завете.Бог за это его не только не похвалил...сами знаете что с ним случилось. Да я не знаю вашего случая. Пусть Господь вам поможет.(F)
Артименя
06.01.2010, 02:10
Да, в Израиле существовало правило продления рода - брать жену умершего брата... Может нам и это начать практиковать, для пущей праведности?
А в чем состоял грех Онана? В предохранении? Или в не исполнении обычая продолжать род брата? Или еще в чем-то? Потому что с этим именем связан термин онанизм, который подразумевает грех.
Элла, для того чтобы брать как основание ваше утверждение о том, что предохранение это грех, основываясь на священном Писании, нужно привести хотя бы ещё два места, говорящих об этом :-)И врядли Вы таковые найдёте. Всё учение о том, что предохранение это грех, строится, к сожалению, на истории об Онане. Хотя и там, если смотреть не предвзято, говорится о нарушении повеления о продолжении рода брата.
Дмитрий Тка
07.01.2010, 18:39
Евгений мне вас жаль...бегите с такой церкви там ерунду учат а не писание....предложите вашим братьям еще учить и о позах в сексе....:-Dкак можно а как не по писанию....гробы окрашенные.....вот кто они
Ella Movc
07.01.2010, 21:07
Я не приводила пример Онана,потому что не знаю о чём там идёт речь. Да Бог наказал его иза-за непослушания тоже, Онан использовал свою мудрость и использовал простейший способ предохранения,чтобы осуществить свой замысел.Почему Бог не посчитался с Его "мудрым" выбором? Насчёт мест из Писания,то приведите мне хотя бы одно где Бог разрешил предохранятся.Это учение и откуда бы оно не пришло оно не по Писанию. В этом вопросе нужно доверится Господу а Он усмотрит.Изобретение предохранительных препаратов принесло в мир сплошные беспорядки,уже одно это говорит о том что не Божье это дело.:-)(F)
Полунина
07.01.2010, 23:02
На мой взгляд игнорирование противозачаточных средств наделало гораздо больше бед в мире: взять хотя бы миллионы бездомных детей и миллиарды убитых в абортарии... Но это мое личное мнение
Асатур Сакки
08.01.2010, 00:10
Я ещё не читал Библию до конца, и не смогу приветси вам пример на счёт предохранения. Но если бы не предохранение. Бездомных детей было бы намного больше! А поведение людей то что сейчас люди занимаются сексом со всеми подрят, это потому что в их жизни нету Бога.
Владимир Гудэ
08.01.2010, 03:16
Насчёт мест из Писания,то приведите мне хотя бы одно где Бог разрешил предохранятся
Всё верно! Нигде не написано, что можно, нигде не написано, что нельзя, по этому каждый решай сам!
Женя Кащ
08.01.2010, 05:53
Никто никого не осуждает."Спасётся чрез чадородие если пребудет..."-это в Писании есть.А вот использовать свою мудрость чтобы не принимать детей которых даёт Бог-не нахожу. Извините,но я никак не могу понять как можно называть мудростью то что не подтверждается Писанием.Это решение больше связано и сопроваждается страхом а не мудростью.Вообще-то только Бог нас и рассудит.:-)(F)
05.01.2010 07:20
А я думал что через жертву Христа люди спасаются,
а оказывается через чадородие.
Ella Movch
08.01.2010, 06:14
Женя не придирайтесь к словам,я привела место из Писания.Почему это упомянуто в Библии ,кстати в Новом завете, Господь только и знает.Ведь этого не вычеркнешь.Да и я нигде не сказала что мы спасаемся не через Кровь Иисуса так что не слишком честно с вашей стороны.
Женя Кащи
08.01.2010, 06:26
А вот использовать свою мудрость чтобы не принимать детей которых даёт Бог-не нахожу.
Большинство людей просто не имеют возможности иметь более 2-3 детей, так что за всю супружескую жизнь только 3 раза................???????:-D
Ella Movch
08.01.2010, 08:49
Женя,я отвечала на поставленный вопрос,и если читать и вопросы и ответы тогда будет понятно что я имела ввиду.Может где-то и ошиблась,нужно проверить. Да каждый имеет право выбора и свободную волю...только дай Бог чтобы никто не пожалел о том что выбрал.
Жека Мудмим
08.01.2010, 09:13
хочю сказать то что бы все не думали что Онан погиб из-за того что как бы предохранялся, его Бог покарал, из-за того что не продолжил род брату своему, и еще, если ест те люди которые утверждают что предохранение ест грех, то скажу да! если ето вредит вашему здоровью, а если нет то не грех, пора в ето время думать своим умом а тем временем, тепер для тех кто против предохранения, женщина носит ребянка 9 месяцев, 1 месяц на очищение, так? если не прат то поправте , и не пишите плеасе что 3 или больше месяцев, а если женщина замужем 10 лет, то 12 детей, и если 20 лет замужем то 24 ребянка, давайте не будем лгать друг другу, если нельзя предохранятся, то ни каким способом, и оправдиватся тем что надо поправит здоровье после родов, потом следующего, нет 1 месяц если девочка и 2 месяца если мальчик, ето по библии, так что посчитайте сколько вы замужем и сколько у вас детей
Жека Мудми
08.01.2010, 09:13
хочю сказать то что бы все не думали что Онан погиб из-за того что как бы предохранялся, его Бог покарал, из-за того что не продолжил род брату своему, и еще, если ест те люди которые утверждают что предохранение ест грех, то скажу да! если ето вредит вашему здоровью, а если нет то не грех, пора в ето время думать своим умом а тем временем, тепер для тех кто против предохранения, женщина носит ребянка 9 месяцев, 1 месяц на очищение, так? если не прат то поправте , и не пишите плеасе что 3 или больше месяцев, а если женщина замужем 10 лет, то 12 детей, и если 20 лет замужем то 24 ребянка, давайте не будем лгать друг другу, если нельзя предохранятся, то ни каким способом, и оправдиватся тем что надо поправит здоровье после родов, потом следующего, нет 1 месяц если девочка и 2 месяца если мальчик, ето по библии, так что посчитайте сколько вы замужем и сколько у вас детей
Жека Мудми
08.01.2010, 09:17
если чтото не совпадает то прежде чем сюда что-то писать *подумайте не согрешили ли вы тем что за 10 лет у вас всего 7 *или 8 *а где же осталние 3 или 4??? *где???
Ella Mov
08.01.2010, 09:28
Да интереснее вести беседу с компетентными людьми. Вы это моих детей посчитать решили?А то я не поняла..да по-моему моих.И кто вам такое сказал что дети рождаются каждый год если не предохраняешься?
Если это в мой адрес то вы ошибаетесь-я не предохраняюсь ни каким способом.Хотя я бы ответила и через мою страницу на ваш вопрос.
Жека Мудмим
08.01.2010, 09:55
я ничего вам не сказал и в ваш адрес, и ваших детей я не знаю, а медицина говорит то что каждый год дети могут рождатся, вы слышали такую пословицу "на воре и шапка горит"
Асатур Сакк
08.01.2010, 11:31
Женя и Людмила я с вами согласен. Но ещё прокормить даже 4 детей в наше время сложно...
Полунина
08.01.2010, 11:53
Мудрый Бог не оставит без милости Своих детей: Он благословляет тех,кто планирует семью и с Его помощью решает,сколько детей иметь; но Он благословляет и тех,кто полностью полагается на Него и не предохраняется.
Глупо утверждать,что все кто имеет столько детей,сколько хочет - грешат, потому что в Библии этого нет,как бы люди ни пытались это себе придумать.
Драгоценные, не стоит никого осуждать...пусть каждый остаётся с тем, как он понимает для себя этот вопрос. Не надо осуждать тех, которые не предохраняются и доверяют этот вопрос Богу, но и не стоит осуждать тех, кто планирует свою семью, обвиняя их в том, что они Ему не доверяют. Потому что если это вопрос доверия, то не стоит и к врачам обращаться, ведь ранами Иисуса мы исцелены. Не пейте таблеток, не делайте операций и т.д. (ch)
Жека Мудмим
08.01.2010, 18:49
Асатур Саркисян да согласен с тобой, но нужно не только прокормить но еще воспитать, что бы были ЛЮДМИ, и ХРИСТИАНЕ, многие думают превратно, что если на рожают 10 или 14 детей то спасутся через чадородие, а дети растут, и не лехко их удержат, идут в мир, а мама и папа не наставили на путь истиный потому что работали что бы прокормить, но важно в семье воспитание детей, и если Бог требовалбы от нас что бы мы рожали без остановок, то я уже как преводил пример про Саломона, у наго было 700 жен и 300 наложниц, для чего? но по подщетам у него должно было быть 12000 детей или даже 13000, но их нет, наложницы были только для удовлетворения царя
Ella Mov
08.01.2010, 20:04
Ну не знаю на ком там "шапка горит"...А воспитать и прокормить и 2 и 15 вы без Бога всё равно не сможете. Планируйте,пожалуйста но выбирайте слова когда высказываетесь о многодетных семьях а то как-то не по христиански получается. Что кто там думает, как спасается,Бог разберётся.Да,Господь говорит что дети это дар от Господа и благословение.Что вы думаете по этому поводу?А то до сих пор у меня создалось впечатление что для многих это обуза и не посильный груз за который лучше не браться.Только поймите меня правильно-сейчас я не обвиняю, не осуждаю(чего я и не делала) а просто задаю вопрос. (F)
Жека Мудм
09.01.2010, 00:21
ЭЛЛА я все понимаю, я не считаю что дети ето обуза, *ето поймите вы, *что дети ето живой человек, есть те семьи что потеряли своих детей, и я знаю много семей, как дети христиан гибнут как преступники или садятся в тюрмы, на 25 лет а там потом само-убийство, *и отцы их присветера, и дьяконы, *приведу пример, *здесь есть одна семья 14 детей 1 сын погиб в аварии был пьяный, *другие 2 сели на пожизнено, что один повесился там, *и что сказать??? нет слов , нет ответов, почему так, вроде отец пресвитер, *а 2 нет уже, погибли, и сама мат; сказала, что лучше бы не рожала их, так их не было бы а так есть но погибли 2-ды, *так что-бы ражать, не на погибель а надо спасти их, и осознать всю сущность человека, *ето живая душа не животное, за которое мы будем отвечать перед Богом,
Артименя
09.01.2010, 11:17
Да, дети - благословение, но чтобы правильно понять, то надо начать сначала.
В Израиле считалось проклятием, если женщина НЕ МОЖЕТ родить, а если МОЖЕТ - значит она благословенна. Здесь вообще не стоит вопрос рожать всех или через одного... Здесь вопрос в том, МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ, БЛАГОСЛОВЕННА или ПРОКЛЯТА, поэтому женщины и желали рождать. Господь создал женщину способной родить, поэтому, если НЕ МОЖЕТ, значит что-то НЕ В ПОРЯДКЕ в организме. Причин много, и не всегда это грех.
В израильском народе было много праведных семейных пар, которые НЕ МОГЛИ иметь детей. Но в своё время Господь давал им детей, и это не было наградой за праведность, они были праведны перед Богом. Я думаю, здесь как раз и было планирование со стороны Бога, так как люди раньше не могли этого делать сами безопасными методами, и Бог определял КТО и КОГДА должен родиться. И часто это был один единственный ребёнок, который становился великим служителем Бога. Это моё мнение, не доктрина, и не новое учение.
Артименя
09.01.2010, 11:18
Просто если женщина может рожать, то она это делает в согласии с мужем, а если не может, то естественно, что ей и делать нечего, как молиться о благословении. В самом деле, не все женщины способны воспитать своих детей, наставить на путь истины, да и не все мужья хорошие помощники в этом, а без участия папы нет полноценного воспитания. Действительно, есть масса примеров, как дети из христианских семей заканчивали плохо, и что толку, что они родились на погибель? А сколько историй в последнее время, что женщины, усыновившие (удочерившие) чужих детей, просто издевались или убивали ребёнка? Так может им Бог и не дал возможности рождать, потому что они сами "не в порядке"?
:-)Ольга, я думаю, что Элла и говорит о том, чтобы предоставить Богу возможность регулировать рождаемость в семье, без всяких наших вмешательств. Но вот стоит ли заявлять, что те,кто предохраняются не абортальными способами, грешат или тем самым не доверяют Богу...? Бог многие вопросы позволил нам решать самим...например за кого выходить замуж или на ком жениться...решение ведь мы принимаем. И ответственность за принятое решение тоже мы несём, равно как и за то, что не приняли нужное решение в какой-то ситуации, где оно было необходимо (другими словами, не сделали то, что должны были).
Ещё есть один момент...физиология женщины. Есть женщины, которым не так легко забеременеть, поэтому даже не предохраняясь, они могут родить максимум 3 деток. Но есть женщины, которые беременнеют, как говорят "стоит мужу только на меня посмотреть..." И не всегда такая физиология соответствует способности этой женщины заботиться и воспитать такое количество детей *-)
Ella Movc
09.01.2010, 21:11
Да вы правы ,Алла,физиология очень разная.Но даже тогда Бог контролирует ситуацию,как вы думаете?Или оно идёт всё как по конвееру, пускается на самотёк?Да и если надеятся на свои собственные силы в воспитании и мотериальном обеспечении семьи-тоже неправильно Только взирая на Дающего Жизнь.В Псалме 127 человека богобоязненного Бог награждает именно тем что даёт ему детей.И благословляет так что человек видит в своей жизни и сыновей у сыновей своих(благословляет долголетием).
Щербакова
17.01.2010, 20:35
Элла,согласна с вами. И считаю любое предохранение не Божьей мудростью,а хитростью.Не понимаю как вы Жека считаете рождаемость? Я не предохраняюсь,а что-то больше никак не получается. Разве что-то можно запланировать,а разве не Бог дает детей кому сколько.?Со мной в отделе все мирские работают и то считают предохранение грехом. :-(
Женя Кащи
17.01.2010, 22:09
Вот видите Ирина как вас Бог благословил
не нужно деньги на презервативы тратить
:-D:-D:-D:-D:-D
Manuylov
18.01.2010, 12:53
Gde v Biblii napisanno chto predoxranyatsya grex?
Gde v Biblii napisanno ckolko imet detei?
Bog dal vam vibor a ne prikaz rojdat!
Vibor chasto otdout "Bogy" a potom Ego vinyat za semeinie problemi.
Банникова
18.01.2010, 21:43
Я считаю, что братья (мужья) должны как можно аккуратнее высказываться на эту тему, а то и вообще не высказываться!!! Не им вынашивать, рожать, а потом долго лечиться после родов и сидеть с детьми по много лет!!!
ОТНОСИТЕСЬ К ЖЁНАМ КАК К НЕМОЩНЕЙШЕМУ СОСУДУ!!!
Банникова
19.01.2010, 01:46
Этот серьёзный вопрос каждая семья должна решать вместе с Богом, учитывая своё духовное, психическое, состояние здоровья и материальное положение. Не всех сестёр нужно заставлять рожать и рожать. Кто-то может выносить больше пяти детей, а кто-то на третьем умереть.
рина Кажух
19.01.2010, 02:04
У Бога есть план для каждого человека, предопределенный Им ещё до нашего рождения. И бог знает кому и сколько детей дать, кто и сколько их понесет . Это есть воля Божия для каждого. А предохранение - это несогласие с Богом. И если будет на то воля Бога, то никакое предхранение не поможет, Бог даст столько детей, сколько он предопределил. Лучше всего довериться Богу, и просить Бога обо всем. А если просим по воле Его, то разве Он не даст просимое?
Банникова
19.01.2010, 12:22
Я не понимаю, для чего этот ВОПРОС уже больше полугода висит? Чтоб мы все переругались или выяснить, кто самый умный? Если кто-то родил 10 детей и счастлив СЛАВА БОГУ! А для кого-то уже 2-ой ребёнок-пытка. Нежеланные дети-вот это грех, они ни в чём не виноваты. Я знаю отделённых, кто вынашивал последнего ребёнка с ТАКОЙ СКОРБЬЮ..... А одна девушка практически погодок родила 4-ых, а на 5-том покончила жизнью. Теперь братья, которые говорили, что предохраняться-грех, они что-ли воспитывать будут этих СИРОТ????? А другую с петли после 8-го вытащили. Ну ВАМ же плевать-ну подумаешь, пару женщин в АД попадут...
Оля, вполне поддерживаю тебя! Таких горьких случаев хватает. У меня тоже знакомая, ей 23 она должна родить третьего через кесарево. Она не хотела ни второго, ни третьего. А муж предохраняться не желает, он так наставлен, что это грех. В семье постоянно скандалы, дети несчастные. Этого ли желает Бог? А еще им пророк сказал, что сама родит без кесарево, хотя разница между родами 2 года и это второе кесарево! Если она умрет, что скажут: "Так Богу угодно!". А угодно ли это Богу, или это естественные последствия человеческих поступков!
Щербакова
19.01.2010, 19:00
Таня,а почему эта женщина должна умереть от кесарева?Кто так решил,люди?Люди пытаются все понять своим умом.Если этой женщине Бог определил 60 лет,то она умрет в 60.Я несла противоабортное служение и общалась с цыганками.Там молодые девчонки по 16 лет уже имело 3-х детей и все три беременности заканчивались кесаревым,ничего живы здоровыми.Может их никто не запугивет,как это делают наши врачи. Бог разве не видит что может вынести та или иная женщина.?Он разве кому дал сверх сил?
Щербакова
19.01.2010, 19:05
Она не хотела ни второго, ни третьего. А муж предохраняться не желает, он так наставлен Таня,как может христианка не хотеть детей? Думаю что ее муж женился не на той,а не он так наставлен был. Среди христиан тоже есть эгоисты,которые любят себя,не хотят обременять себя пеленками, ведь чтобы отвергнуть себя нужно оставить мир,а не всем этого хочется вот и пытаются служить двум господам.
Ella Movch
19.01.2010, 19:34
Я смотрю что одной из причин что люди начинают предохранятся-это чей-то горький опыт и ропот.Но беды случаются в семьях с одним и двумя детьми и довольно часто (если не чаще чем в многодетных).Вопрос стоит не о тех кто рожал, и не хотел и роптал-это печально.А о тех кто делает это полагаясь на Господа и с верой.Поверьте-это две большие разницы."Всем сердцем надейся на Господа и не полагайся на разум твой..."Я считаю что жизнь и судьба ребёнка(которая определяется раньше зачатия Богом) это настолько сокровенно и важно.Что просто так рассуждая своим разумом можно попасть в большие проблемы.И тогда человек думает,что он делает(предохраняется) это с Богом....На самом же деле Господь часто стоит в стороне "Ты делал я молчал..."
Ella Movch
19.01.2010, 20:10
Вообще-то рассуждая таким образом,мол не буду рисковать так как у кого-то вот так или так -это не оправдание.Никто не сказал,что трудностей нет-они есть.Но есть ещё одно,каждый организм индивидуален и самое интересное что каждый носит и рожает по-разному.У меня тоже были погодки первые четыре года.Даже больше скажу -у меня было четверо детей за три года,так как двойняшки были вторыми по счёту.У меня было Кесарево с двойняшками.Но то были наиболее благословенные годы .Было трудно, но тот мир который Бог давал в то время и та радость были необыкновенными.То есть так рассуждая можно сказать и о христианстве вообще.Не буду христианином,так как много случаев,что Бог всё равно не делает чтобы нам было удобно....Это не аргумент,извините.
Артименя
20.01.2010, 10:11
Знаю одну женщину, она была женой пастора, сама из верующей семьи. Она делилась с нами при жизни многим. У неё был дар пророчества. Муж был неверующим, но вскоре после свадьбы (вышла за неверующего) - покаялся, и позже стал пастором. Так вот, интересная деталь - она не любила детей. Я слышала это из её собственных уст. Она не любила детей и делала аборты. У неё родилась одна дочь и больше она не хотела. Потом всё же родилась вторая, но рано умерла. Так на этом всё и закончилось. Она сама умерла от рака (недавно уже в старости), и у её дочери были симптомы рака, но вроде было и исцеление. Вот такая ситуация, вы говорите, как христианка может не хотеть детей? Оказывается может, не хочет и всё тут, как вы думаете, она спасётся?
Ella Movc
20.01.2010, 10:36
Есть христианки и которые не хотят детей-и это их проблемы и они сами за себя ответят.Дар пророчества не определяет свободный вход в небо.И самоуийства и аборты и ещё многое другое,согласитесь это проблемы намного глубже чем просто из-за того,что ей детей надо было рожать .Почему же не спасётся-если покается,Бог не без милости.Печально конечно...я знаю одну женщину кторая хотела начать предохранятся после второго,но только oб этом подумала,заболевает её малыш.А ночью видит сон и слышит голос,чтобы остановилась в своём намерении так как малыш не выздоровеет(болезнь была серьёзная).Она не послушала сначала становилось хуже и хуже...Потом покаялась и Господь моментально исцеляет первого и это не единичный случай.
Олег Касна
20.01.2010, 11:33
Шалом. Послушайте Дорогие в Слове нигде не ниписано, что предохраняться грех и про сигареты не написано, ответ один-это право выбора каждого из людей, а не доказательство кто прав поступая так или иначе, потому что был так научен. Библия говорит убийство-ГРЕХ, но появление ребёнка происходит только тогда когда семя попадает в яйцеклетку.
Банникова
20.01.2010, 11:38
Оказывается, благоразумных братьев, которые любят, жалеют, заботятся и не суровы к своим жёнам, больше!!! А кто хочет рожать до бессилия в здоровье, пожалуйста!!! Другие думают не только о детях, но и ещё о своём здоровье, т.к. наше тело - Храм Бога!
Артименя
20.01.2010, 12:21
Это точно. Но в самом деле, вот пишут, как это не хочет? А если не хочет? Ну не хочет и всё? Что делать человеку, рожать нежеланных? Написано, что Бог даёт и желание и действие, так если желания нет?
А ещё есть страх близости с мужем, у измученных родамии воспитанием деток, жён...из-за боязни следующей беременности. Только не каждая жена открыто об этом скажет... *-)
Артименя
20.01.2010, 12:38
И это правда, не у всех всё проходит благополучно и после таких родов и швов весьма неприятные очучения довольно долгое время, даже не страх, а именно очучения, которые не хочется переживать...
Нет, Ольга, я говорю именно о страхе и о нежелании интимных отношений с мужем, боясь снова забеременеть (tr)
Не надо ставить свое мнение на равне со Словом Божьим.
Нигде нет в Писании сколько детей рожать, предохраняться или нет, как спать супругам, использовать или нет презервативы, считать дни или нет и т.д. Все это домыслы человеческие не более. Мы с мужем предохранялись и я забеременнела, мы со смирением и с радостью приняли Божий дар, ребенка. И только мы сами можем решать как нам строить свои интимные отношения, планировать ли нам сколько детей иметь или нет, в какие дни менструального цикла нам иметь близость и какую, и куда девать семя. Ни каких повелений нет в Библии на эту тему. Нигде там не написано, что доверься Богу и не предохраняйся, нигде не написано, что если предохраняешься, значит Богу не доверяешь. Это только мнение некоторых, поэтому свои суждения за истину не выставляйте и не осуждайте того, кто имеет мнение различное с вашим.
Куликович
20.01.2010, 14:36
Страх... нежелание... * сестра которая воспитывалась в многодетной семье отделенных из_за страха
иметь много детей ушла в мир, когда вернулась родила семерых. Но и сегодня еще маленькие дети почти каждый день со страхом ожидают конца приступов гипертонии.
Адаму с Евой было повеление_ плодитесь и размножайтесь.
Всем христианам - ИДИТЕ И ПРОПОВЕДУЙТЕ (может не в тему),
но Чем будем оправдываться?
нет повеления сколько плодиться и размножаться, так же как и нет повеления где и как проповедывать, и каждый сам усматривает время и место, стараясь быть послушным Духу, имея мудрость где молчать и где говорить.
Ella Movc
20.01.2010, 19:54
В том то и дело что страх и я понимаю о чём вы говорите...но Бог силен убрать этот страх.И такой подход что "вот Боже ты хотел и я рожаю,пожалуйста"
-не правильный.Я думаю это решать нужно перед тем как выходишь за-муж так как поддержка мужа конечно необходима.А там Господь даёт и силы и обеспечение и мудрость чтобы воспитать.Ещё раз повторюсь мы очень разные и наш организм не похож на другие чтобы с кем то сравнивать.И вы думаете Бог не знает об этом? Кстати слова "плодитесь и размножайтесь" которые сказаны в виде повеления не устарели и не отменились сами собой.Бог обязательно следит за своим словом чтобы оно исполнилось.
Полунина
20.01.2010, 20:07
Так никто и не ответи на вопрос, а что, если ХРИСТИАНКА не хочет больше детей? Не спасется?
То же самое с косынкой: во многих церквах придерживаются повеления и носят, в других - нет. Что, Бог таковых лишит царствия?
Мирослава Ондк
20.01.2010, 20:48
я тоже не понимаю причем здесь покаяние. Ведь мы же не животные, которые только по инстинктам живут и плодятся. Бог дал нам свободную волю, право выбора, дал мудрость и т.д. Я думаю нужно планировать свою жизнь.
Банникова
20.01.2010, 22:01
Люди, которые основывают свою жизнь на заповеди: Плодитесь и размножайтесь, на самом деле уже Богу условие поставили:
- Бог, ну мы же не "грешим", кучу детей рожаем, Твою заповедь исполняем, давай, теперь заботся о нас, корми, пои, давай жилплощадь... И здесь очень тонкая грань между, якобы, доверием Богу и не мудрым поведением.
- Мы же верующие, дети Божьи, Бог просто не может о нас не позаботиться!!!..... Вот такая самонадеянность.
А потом многие верующие бегут заграницу, потому что в России невозможно выкормить кучу детей. Я уже не говорю про нормальное лечение, образование и т.д.
Ella Movc
21.01.2010, 00:22
Хорошо,дорогие,планируйте,какие вопросы задали на те я и ответила.Места Писания я дочитываю,оскорблять никого не хотела и не хочу и конечно хотелось бы чтобы каждый выбирал выражения когда раговривает с совсем незнакомым человеком.Этого я вижу не получится.Сама я кстати из церкви где покаялись сразу много молодых людей из мира.И когда их коснулся Господь никто никого инаставить не успел(чтобы внушить как некоторые здесь выражаются какой-то закон).Почему-то все молодые пары решили что предохранение -это не христианское дело.Сам Бог нас учил и это было не за границей.
Лидия Гайд
21.01.2010, 19:28
Приветствую, дорогие братья и сестры! Зашла на форум , понравилась эта тема. Начиталась!!!!!!! У каждого свое мнение, но самое главное, что говорит Святое Писание об этом. Предлагаю вам прочитать проповедь известного проповедника с Украины Ростислава Шкиндера " Планирование семьи"
Лидия Гайд
21.01.2010, 19:36
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif&16364c; FONT-SIZE: 9pt; mso-fareast-font-family: Tahoma; mso-fareast-language: RU">1.
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif&16364c; FONT-SIZE: 9pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">http//***.family-planning.r.
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif&16364c; FONT-SIZE: 9pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">Проповедь от 26 сентября 2005 год.
Лидия Гайд
21.01.2010, 19:51
сайт life-for-god.org
Планирование семьи для христиан. Проповедь от 26 сентября 2005г.
Валентина Падив
21.01.2010, 21:10
Всем здравсвовать. Педохраняться я думаю не грех. Решают двое муж и жена. Великая мудрость рожать детей воспитывать их в любви и планировать детей и все сферы жизни, советываясь с Богом.
Для женщины нормально ражать через 3, 4года. Чтобы она могла восстановиться. Как жаль видеть христиан неправильно наученных идут они ро жизни " скукоженные". религиозные. Смотришь на них и думаешь "Где для них жизнь и жизнь с избытком". я выросла в многодетной, верущей семье. 14 детей. Одевали нас не хуже других, а вот что нас любят не говорили. Здорово когда большая семья. Но и проблем много. надо иметь здоровье. мудрость. взаимопонимания чтобы дети в многодетной семье были счастливы.
Ella Movc
22.01.2010, 02:07
"Скукоженные"? Дорогие мои выбирайте пожалуйста слова,я не думаю что кто то имеет право называть живого человека подобным названием.Женщины где меньше детей не всегда находят время для слов любви тоже и опять это не аргумент.А то что выглядят не на все 100% тоже полно такого.И почему-то что тот кто своих не хочет рожать он почему то и чужих не переносит.Вот тут надо и задуматься.
Артименя
22.01.2010, 05:17
Ну, девчата, не переходите уже на личности, внешний вид и любовь к детям не от количества их в семье зависит. Всё зависит от самой женщины, характера, воспитания, самооценки. Внешний вид здесь ни при чём, просто, я думаю, что если дети желанные, то это видно по маме, а если не желанные - то тоже хорошо заметно, по словам, поведению, настроению изо дня в день. Здесь надо бы сказать, что нет закона о том, чтобы рожать до истощения и на этом остановиться, пусть каждая семья сама решает как быть и никто никого не унижает.
Артименя
22.01.2010, 05:22
Есть еще такая деталь как темперамент. Не все жаждут даже сексом заниматься часто. Я как-то прочла статью о парах, которые любят друг друга, женятся, выходят замуж и живут вместе, и что самое интересное их совершенно не тянет на интимные отношения: ни мужчин, ни женщин, вот так и живут. Может это не нормально, но такие пары есть и живут счастливо без этих дел, детей конечно нет, да и откуда им взяться? Говорят, не возникает никогда такого желания, даже целоваться не жаждут, ну так, как бы это выразится... То есть целуют друг друга, ну как брат сестру, не более. А если сексуального влечения нет, просто по слову "надо" не получится, сами знаете. Особенно женский организм, женщине всегда нужно время (в большинстве случаев) чтобы настроиться, чтобы голова не болела, и не в расстроенных чувствах, или заботах каких, много всего всякого влияет на настроение, но это уже отдельная тема... Да и силы у всех разные и моральные и физические.
Спросила ради интереса у своих пяти неверующих знакомых:"Как ты думаешь, если бы ты был(а) верующим(ей), предохраняться грех или нет?" Четверо сказали грех, а один - нет.
Вот так, христиане!
вот вот, стереотипы: предохранение-грех, а аборты сплошь и рядом делают, и грехом не считают.
В том то и дело, что им все равно, что о них подумают. "Если бы ты был верующим" ЕСЛИ БЫ, но они не такие....
Желновакова
22.01.2010, 13:20
светлана, у вас 2-е детей? смотря по фото младшему годика 3.
если вы так против предохранения, то (извините если слишком личное) почему у вас только 2-е и после младшего дальше не рожаете?
мне действительно интересно на практике увидеть воплощение принципов противления предохранению у тех кто об этом говорит. вот и спрашиваю у вас Светлана, как вы это для себя решили. если слишком лично, не обижусь если не ответите.
Младшему на фото еще 2-х нет. Разница между детьми 1,5 года. Сейчас ждем третьего. Если Бог даст летом будет пополнение.
А по вашему, Елена, сколько их у нас должно быть? Почему Вы думаете, что раз и готово? Опять повторюсь, что Бог сам знает кому сколько и когда. Просто действительно доверять Ему надо. Почему большинство думают, что ОН вроде тирана, который хочет, чтобы мы были голодные, нищие, обессиленные и.д.
Через детей в буднях я познаю Господа все больше и больше, через них я вижу образы, которые мне как выход из моей ситуации. Дня нас это все!
Никого не осуждаю...это лично мое мнение, что люди, не рождающие, хотят пожить для СЕБЯ в свое удовольствие. Ведь, надеюсь, сейчас никто не станет спорить, что самосознание это тоже не грех?
если вы так против предохранения,
Как так? Для меня это решенный вопрос. Форум для того и создан, что бы высказывать свое мнение.
Единственный более менее приемлемый способ предохранения, на мой взгляд, это воздержание.
Щелокова
22.01.2010, 14:59
Здравствуйте,очень внимательно слежу за темой.Интересно!Уже не помню,но где-то в начале я высказывалась,но уже и сама забыла.Предохранение грехом не считаю.Хотя очень уважаю многодетные семьи.Вокруг меня их много.Присматриваясь к мамочкам понимаю,что для такого выбора нужно очень любить детей и забыть о себе.Не все такие.И осуждать женщин за то,что они не хотят всю жизнь провести в пеленках думаю не правильно.у каждого своя мера любви к себе и к детям.Вокруг меня так же много женщин очень активных общественно,которые хотят многое сделать в служении ,в призвании,с большим колличеством детей наверное это невозможно или по крайней мере очень трудно.Это выбор жизни каждой женщины.Думаю,что женщина живет не только для того,что бы рожать.И еще я уверена что материнство(имею в виду много детей),это такое же призвание как и все остальные и дано не каждому.У меня например двое детей и мне хватает с головой.
ксана Сидэмь
22.01.2010, 15:17
По высказываниям многих стараших сестичек..( в возрасте между 45-55л) поняла, что они постоянно со страхом забеременить, переносили акт половой близости.. не испытывая от этого ни какого удовольствия.. И ждали месячные, как праздники.. вот от туда наверное и пришёл этот синоним, называть эти дни, "праздниками".. Знаю также, что наши христианки ходила на оборт.. так как думали, что не справятся..
Банникова
22.01.2010, 16:24
Воздерживаться не надо, Бог дал женщине в определённые дни забеременнеть, а в другие-нет. Я речь веду не о глупом нежелании НЕ иметь детей, а рожать их с умом. Кто-то рожает легко и к вечеру уже бегает... а кому-то надо целый год швы лечить и эрозии. Первый год женщина просто обязана выкормить грудью, а если она забеременнела, то ни первому не достанется, ни второму, про маму я вообще молчу. И если между детьми 3-4года разница, то оба не будут обделены материнским вниманием.
Лидия Гайд
22.01.2010, 19:47
Дорогие мои, знаю, что много, но предлагаю прочитать - полезно.
Может ли христианская пара использовать так называемое планирование семьи?
Ростислав Шкиндер, Киев Украина
Тезис: Я хочу доказать, что христианская пара не может использовать планирование семьи, так как это намерение является грехом и противоречит замыслу Бога дающего жизнь.
Лидия Гайд
22.01.2010, 19:48
Для молодой христианской пары, действительно нужны могущественные, сильные доказательства и аргументы для того, что бы принять решение на всю жизнь, ибо это решение использовать ли планирование семьи или нет - это вопрос жизни и смерти для тех, кто может придти в жизнь. И потому, при применении планирования христианской семейной парой, они должны в себе иметь очень веские доказательства, чтобы при этом иметь спокойную совесть. Когда используется планирование, то на самом деле образно было бы такое решение: "Дорогой наш, следующий малыш, так как ныне ты в нашей власти и нам решать дать тебе увидеть свет Божий или нет, то, поразмыслив над твоей судьбой, мы с твоей мамой (папой) решили использовать методы планирование семьи. Т.к. планирование повсеместно применяется в современном мире, а также и у христиан (ибо в Библейские времена этого не знали и соответственно не пользовались), то мы спланировали, что тебе не нужно жить по таким-то причинам"
Лидия Гайд
22.01.2010, 19:48
Также в том случае когда не используется планирование, т.е. семья строится по Божьему умыслу, здесь также нужно быть твердо убежденным в этом, ибо строить семью очень тяжело и решаясь на этот грандиозный труд нужно иметь очень сильное основание веры, чтоб она вела семью в этом и ободряла.
Лидия Гайд
22.01.2010, 19:49
Что такое планирование семьи?
"Планирование семьи ("Дети по желанию, а не по случаю"). Прикрытие откровенного контроля рождаемости над населением псевдонаучным термином. Каждый из своего собственного опыта знает, что жизнь запланировать невозможно - ни свою, ни чужую. Ее можно только убить"1 .
Лидия Гайд
22.01.2010, 19:50
Различные мнения
Очень много мнений по этому вопросу, большинство вероятно (ибо не нашел статистики) "за" планирование семьи, но также очень много "против" планирования семьи. "Вся структура МФПС (Международная Федерация планирования семьи), объединяющая национальные ассоциации планирования семьи более 150 стран, осуществляет политику Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), поставивших задачу:" Удержать население Земли к 2025 г. в рамках 8 млрд. человек и не более "(Джеймс Д. Вульфенсон, президент Всемирного банка, 12 ноября 1996г.). Задача серьезная, мирового масштаба и должна решаться при одновременном максимальном извлечении прибыли, так как распространение средств против деторождения (контрацептивов) - доходный бизнес со своими рынками сбыта, клиентурой, маркетингом и рекламой 2 ".
Лидия Гайд
22.01.2010, 19:51
Целая веб-страница в интернете посвящена этому вопросу http//***.family-planning.ru чтоб учить население, как планировать семью очень надежно, чтоб вдруг не увидел этот мир, хотя бы еще один нежелинный человек. Ох и кровожадный стал мир, если б не Церковь на земле, то Земля давно уже заслуживает суда Божьего. Асоциации по "Планированию семьи" есть в 150 странах мира3 - это большое оружие дьявола это могучая армия сатаны поднявшаяся против невинных и безпощадно проливает кровь детей, Сатана даже вовлек некоторых христиан и они проповедуют это людоедство даже в Церквах. Враг свирепствует очень сильно
Лидия Гай
22.01.2010, 19:52
За 5 лет в Росийской Федерации устрашающая статистика. "Общие потери в числе новорожденных в России в связи с сокращением рождаемости составили за последние 5 лет около 4 млн. человек 4 ". БМФПС (штаб квартира, которой в г. Лондоне) и Российской Ассоциации планирования семьи пролита эта невинная кровь.
Лидия Гай
22.01.2010, 19:52
"1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога". Намерения, т.е. мотивы они видны Господу и, взвешивая наши дела на ценность их в Его глазах Он смотрит на мотив, какой он, и мотив определяет насколько ценно дело, он может обесценить дело и может сделать его очень ценным. Христос научил нас, что молитва пред людьми и милостыня ничего не стоят в Его глазах (Мтф.6). Намерения есть добрые, похвальные и есть плохие не похвальные, по внешности намерение не всегда можно определить, но Апостол Павел определил в некоторых людях и писал об этом к Церкви в г. Филлипы (Фил.1:15-17), что некоторые по зависти и любопрению проповедуют Христа.
Лидия Гайд
22.01.2010, 19:53
Мотив планирования семьи - не дать жизнь желающему жить в силу разных причин или возражений.
Мотив "Планирования семьи" очень грешный, все, что не делает человек, когда контролирует деторождение можно охарактеризовать следующими словами, которые он говорит своими действиями: "Медицина и другие все науки! научите меня и помогите мне так жить половой жизнью, чтоб уничтожить будущих детей, если Бог назначил их мне, т.е. так жить с женой, чтоб она не оплодотворилась, ибо аборт это уже грех". Интересно, какой меньше грех, тот, что я сделаю аборт и не дам малышу увидеть свет Божий (убью зародыш в чреве матери) или тот, когда я предприниму все усилия, чтоб не забеременела жена (чтоб не появился зародыш, т.е. убью зародыш зародыша). Действия разные, но мотив один и тот же "Не дать жизнь"
Лидия Гай
22.01.2010, 19:59
Мы все признаем, что сделать аборт это грех, а позаботиться чуть раньше, чтоб не родилось дитя это уже не грех, ибо видишь, не видели очи крови. Абсурд. Всякая успешная попытка не дать жизнь другому человеку в глазах Божьих и разумными людьми расценивается как грех убийства.
Лидия Гай
22.01.2010, 19:59
Когда хирург надевает перчатки, берет инструмент и подходит безжалостно к будущей матери, (когда она на столе это уже не мать, а убийца своего родного дитяти вместе с хирургом) и начинает ловить плод, чтоб разорвать его на части, и по частицам инструментами сделать его пищей Молоху - это все под девизом "Не дать жизни дитяти", которое могло бы жить, но судьбе его положен конец образованными людьми и кровожадной матерью
Лидия Гайд
22.01.2010, 20:00
Когда молодая пара использует планирование семьи т.е. употребляя для этого услуги контрацепции или другие методы, чтоб уклонится деторождения или изысканные методы МФПС, основатель которой сатанистка Маргарита Зангер с поддержкой Всемирного банка, которым руководит также сатанист Робет Макнамара именно он подключил Всемирный банк к этим геноцидным программах в разных странах 5 , все эти поиски и действия также с мотивом и под девизом: "Не дать жизни дитяти".
Лидия Гайд
22.01.2010, 20:00
Лишь один ответ на два вопроса: "Врач хирург, что вы делаете?" Ответ: "Все, чтоб не дать жизни будущему дитяти", "Что это необычное в вашей половой жизни молодая пара (имеются в виду методы контроля рождения)?" Ответ: "Это все для того, чтоб не дать жизни будущему дитяти". Когда Бог обнаружит эти сердечные убийственные намерения, неужели они будут угодны Ему. Именно намерения Бог наш судит равно, как и дела и за мотив "Смерть детям" будет суд Божий, ибо это великий грех пред Богом, ибо каждый знает, что жизнь запланировать невозможно - ни свою, ни чужую. Ее можно только убить или оставить.
Лидия Гайд
22.01.2010, 20:02
Фараон когда-то также в своих некоторых действиях имел такое намерение в сердце своем, когда имел договор с повивальными бабками о планировании деторождения, но он не состоялся, ибо они Бога боялись, тогда он дал приказ армии, когда тайно не смог осуществить свое намерение. Действий очень много было у него, но мотив, т.е. сердечное намерение было всегда одно и тоже: "Не дать жизни еврейским малышам". Он ухищрялся против будущего рода евреев6 и Бог судил его таким же судом - погиб в море, также, как топил детей в реке. Ухищряться против будущего рода это грех. Методы в меру прогресса медицины меняются, причины в меру обстоятельств и разврата личности также меняются, а дух Фараона не стареет, у него один и тот же девиз "восставать против будущего рода".
Лидия Гайд
22.01.2010, 20:02
Лжепричины оправдывающие планирование
Лжепричин, на которых враг предлагает основать войну против детей, очень много. Первая причина это лень, потому, что строить семью это грандиозный труд и не всякий имеет такую веру, чтоб начать осуществлять этот проект, тогда начинает ухищряться против будущих детей прибегая к всевозможным методам, чтоб не делать этого. Вторая причина это страх. Как я его рожу, как прокормлю, как дам воспитание, как он проживет в этом несовершенном мире, какой он будет послушен или нет и т.д. много раз как? Страх одолевает человека, и он начинает грязное дело ухищряться против деток, используя разные методы лишь бы не дать увидеть малышу этот мир. Третья причина это жадность, жалко кусок хлеба, жалко места за столом, жалко своего времени, жаль поделиться комфортом, жалко сил, чтоб родить и воспитать, жалко белого света и места на Земле. Жадность это грех.
Лидия Гайд
22.01.2010, 20:03
Четвертая причина самая прикрытая, сатана, как не какую другую преподносит ее в виде ангела света, ибо она выглядит очень свято это "мы решили не иметь детей из-за служения Богу, чтоб больше времени отдать служению". Ох и коварен враг, неужели приятна Богу жертва, когда наши руки в крови, неужели Он примет это жертву, которая построена на детской крови. Это просто кощунство, не дать малышу увидеть свет Божий и идти славить Бога. Нежели Бог примет наше служение, когда малыш, которого Бог назначил родиться в нашей семье всячески старается придти в этот мир, а мы с ожесточенным сердцем поставили надежную преграду. Если словами описать это действие, то прозвучит примерно вот так: "Не старайся малыш пробраться в этот мир чрез нас, не увидеть тебе жизни, ибо мы Богу служим" и после этих злых дел, разве Бог примет наше служение.
Лидия Гай
22.01.2010, 20:05
. "Мы себе иногда задаем вопрос, как миссионеры решают эту проблему (т.е. почему у них не частые роды). Но они упрямо молчат и не касаются этой темы 7 ". Эти слова принадлежат людям, которые были обслуживаемые служителями Евангелии. Служение Богу с мотивом убийцы это служение в грех "Рим.2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."
Лидия Гайд
22.01.2010, 20:08
Аргументы против "планирование семьи"
Не думаю, что дети после двух это случайные дети, которым можно дать жизнь или можно отнять жизнь, что как бы это дело нашего решения. Ведь Бог назначает кому сколько, каждой семье он назначил количество детей, одной один ребенок и все, другой два, третьей три или четыре и больше нет, хоть как они хотят иметь, другим вообще не дал с каждым по разному. Ибо если Бог не даст, то ничего человек не может сделать, чтоб родился человек в мир из этого видим, что это дело Божье, что Он контролирует кому дать детей, а коту не дать детей и если Бог определил быть детям в нашей семье, то это не случайность ненужно от них отказываться
Лидия Гайд
22.01.2010, 20:09
"Избегать деторождения, как видим, великий грех и предохраняться, или стоять в стороне от благословения - это значит: не желать, и не стремиться видеть Бога. Все, что идет вопреки Божьей воли - это грех. Просите Божьего Благословения, и не убегайте от него, когда Он дает его. Но прославьте Господа8 ...".
Мы не имеем морального права запретить дитяти родиться, если Бог им назначил жизнь. Это наш долг дать жизнь, а не отнять. И второе, от нас не отказались же, и мы живем, по справедливости не нужно и нам отказывать желающим жить
Щербакова
22.01.2010, 20:09
Первый год женщина просто обязана выкормить грудью, а если оназабеременнела, то ни первому не достанется, ни второму, про маму явообще молчу
Кто придумал что ни первому ни второму не достанется? Моя подруга сейчас родила третьего ребенка,второму 2 года как кормила так и продолжает кормить,только двух.Всем все досталось. У меня четвертой дочке 4 года до сих пор грудь сосет, со мной все нормально не скокуреженная,не беззубая,не лысая как считают о многодетных. На все хватает времени,в отличае когда был один ребенок.Я очень боялась что не прокормлю и т.д. Может кто-то спросит,а почему больше нет детей.Отвечаю в десятый раз не предохраняюсь,но Бог пока не дает. А тут могут все просчитать ,что каждый год можно рожать. Попробуйте,говорю точно не у всех получится каждый год рожать.Бог видит кому сколько дать и видит тех ктобоится детей и предохраняется от них как от диких зверей. Но каждый и получает по своей вере.
Лидия Гайд
22.01.2010, 20:11
. В нас в Церкви есть семьи, которым Бог вообще не дал детей, хотя они очень хотят иметь детей, они много посетили врачей по это причине, а детей все же нет, а если другой семье дал Бог детей, то не в нашем праве закрывать от них свою утробу, а наоборот с любовью принять их, как новых странников Земли. Каждой семье свой план. Потому не надо ставать на путь человекоубийцы, т.е. всячески не давать родиться деткам из-за всякой легкомысленности, ибо нет веской причины, чтоб не дать жизни желающему жить, если есть, то она ложная в корне и вдохновлена гиеной. Не думаю, что моя мать имела моральное право не дать увидеть мне свет Божий, когда Бог назначил меня для жизни. Я как бы стоял восьмым в очереди придти в этот мир, а она принимала нас по очереди и если бы она отказалась дать мне жизнь, нет разницы по какой причине, она бы была виновна в моей смерти, при всяких аргументах в свою защиту, все равно была бы виновна.
Лидия Гай
22.01.2010, 20:12
Всякий, кто защищает планирование семьи, он лично для меня, тот, кто желает мне смерти, ибо если бы ему власть над маминой утробой, то он так поступил бы с моим приходом, что я даже не был бы зачат и сказал бы: "Я не сделал никакого греха". "Как не сделал, ты ведь умышленно не дал, чтобы я был зачат и потом родился?" Если человек не понимает этих простых вещей, что умышленно не давать детям родиться - это преступление, то вообще, что он способен понимать. Умышленно не давать детям родиться - это преступление пред справедливостью, это грех пред Богом. Если человек хочет это делать и прикрывается, что не понимает, такому напомню слово с Библии: друг, ведь мы предстанем пред Господом, а пред Ним наше тайное знали мы или нет будет пред светом лица Его 9 .
Лидия Гайд
Главное не закрывать утробы умышленно, не интересуясь, хочет Бог кого- то дать еще, или нет. Не занимать позицию "хочет Бог дать мне детей или нет, за то я больше не хочу не кого". Такая позиция очень дерзка и мы можем дорого заплатить за нее. Нужно уважать волю Божью и благоговеть пред Ним, как благоговел Христос 10 , искать и ждать изволения11 Его воли в нашей жизни. Друзья, если Бог запланировал жизнь детям, которые после двух трех детей, а я убежден по себе, что Бог меня запланировал, ибо имею свидетельства от Него, то нельзя идти против воли Господа отказывая им в рождении, а смиренно, с любовью принять их и дать им все необходимое для жизни, ибо в Царстве Божьем будут те, которые исполняли волю Божью.
Лидия Гайд
Все, кто считает себя человеком "Будьте открыты для желающих жить, ибо иногда легче родиться у зверей, ибо они не знают такого лукавства, как умышленно уклонениться от детей".
"... праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще Откр.22:11".
Лидия Гайд
22.01.2010, 20:16
Ирина-это не я супер. Это Бог, который дал такие законы и повеления.
Друзья, рекомендую прочитать книгу сестры Витуции с Руминии " ПОСЛЕДНЯЯ ПРОВЕРКА"- она многих приведет с страх Господен и наставит на путь праведный.
рина Кажух в
22.01.2010, 22:48
Я думаю, каждый верующий, обращаясь к Богу в молитве, просит у него благословения для себя, для семьи и т. д.
Дети есть благословение от Господа.
Если просите по воле Его, то и получаете.
Рождение детей есть воля Божья.
А в молитве "Отче наш" вы утверждаете "Да будет воля Твоя"
Планируя детей и предохраняясь от них, вы не соглашаетесь с Божьей волей и отвергаете Его благословения.
Но самое главное - во всем и всегда доверяться Отцу нашему Небесному, а уж Он устроит все и разрешит все проблемы
Желновакова
22.01.2010, 23:08
Ириночка, но благословения приходят не только через детей!
дети это да, бесспорно благословения.
сейчас скажу мысль, внимательно в нее вдумайтесь.
дети это благословение. но благословение это не дети. благословение это благое слово (Бога) к нам, о нас. благословение оно выражается в браке, в супругах, в детях, в служении. я переживаю благословения не только в общении с детьми, но и в поклонении, и в прогулке по лесу, и в Изучении слова Божиего, и в общении с Духом Святым.
в молитве отче наш в словах "да будет воля твоя" есть продолжение "на земле как и на небе"
но на небе не будет ни брака, ни супружества, ни рождения детей.
поймите меня, я очень даже за деток, и для себя хочу 4-5х.
но настаивать что планирование и предохранение это грех нет ни одного основания.
дети это благословение. но благословение это не дети.
Правильнее было бы сказать: благословение - это НЕ ТОЛЬКО дети.
рина Кажу
22.01.2010, 23:44
Я прекрасно понимаю, что у Господа очень много различных благословений, не только дети. Я взяла только этот аспект, потому что дискуссия идет о рождении, а правильнее сказать нерождении детей. А почем вы знаете, может Господь хочет вас благословить именно в детях, а вы его отвергаете. То хочу, Господи, а то не хочу. Все принимайте от Господа, и за все благодарите.
А грех ли предохранение, то спросите у Господа. только обязательно послушайте Его ответ. Он ответит.(как отвечает Бог, я думаю, вы знаете). Моя сестра спросила и получила ответ.
Артименя
22.01.2010, 23:57
Мне так никто и не ответил на вопрос: а если христианка не хочет детей? Рожать не желанных?
Желновакова
23.01.2010, 00:02
Ирин, дискуссия не о нерождении детей, а планировании детей и предохранении от постоянных беременостей, которые у здоровой женщины могут быть через месяц после рождения ребенка.
я у Бога спрашивала, и много искала в Писании что Бог думает о планировании рождения детей. и у меня нет ни единого сомнения что планирование и разумный подход к такому ответственному вопросу как рождение детей - это от Бога. и Дух Святой обличил бы, если б это не так было.
но знаю что каждая семья индивидуально решает этот вопрос. и благослови Бог и тех кто принимает решение о постоянных рождениях, и тех кто решает планировать рождение деток!
Желновакова
23.01.2010, 00:06
Ольга, мне кажется что не стоит ей в таком состоянии и отношении рожать деток. для нее это не будет ответом.
думаю такой христианке нужно исцеляющее прикосновение Духа Святого, и душепопечительство мудрой наставницы. важно понять откуда такое не желание деток. в природе женской заложено материнство. скорее всего такая христианка что-то пережила или начиталась страной литературы. в любом случае ей нужна наставница.
Щербакова
23.01.2010, 00:08
Ольга,Бог-есть Любовь. Я не понимаю как христианка может не любить детей причем своих? Бог заповедал любить даже врагов. Это значит не христианка,а просто прихожанка,она придет,посидит,может даже подремлет и уйдет ни с чем. Знаю на личном опыте.Шесть лет я так сидела и боролась со сном во время служения.Бог вывел из такой церкви и открылись духовные глаза и уши.И жизнь изменилась и муж уверовал и Бог благословляет и Слово стало живым. А кто остался у них все попрежнему просто ходят и пиво пьют и татуировки делают и аборты и предохраняются,а тоже считают себя христианами.
Олег Сданэв
23.01.2010, 00:09
Думаю это не грех,почему?потому что.Если Бог хочет чтобы ребенок родился,именно от этой пары,то предохраняйся не предохраняйся,это произойдет 100%,Бог говорит,что дал нам Дух силы и целомудрия,тоисть здравого смысла,Он дал на ум,так что это дело касается наших отношений с Ним и с людимым человеком,пока все.
Мирослава Ондк
23.01.2010, 00:12
Елена Баталова, я полностью с вами согласна, так как Бог дал нам жизнь, то каждый из нас несет ответственность за эту жизнь! Думаю нам нужно планировать не только рождение детей, а вообще всю свою жизнь, каждую сферу жизни.
Щербакова
23.01.2010, 00:13
Елена,скажите пожалуйста как можно планировать жизнь когда не знаешь что будет через 5 минут с тобой? И еще вопрос - какая причина у вас чтобы спланировать определенное количество детей,а не рожать всех сколько даст Бог?
рина Кажух
23.01.2010, 00:16
Елене. Благослови Вас, Господи, чтобы, когда предстанете пред Богом, Он не вменил вам предохранение.
Но почему люди не хотят довериться Господу. Он знает нас, наш организм. Неужели вы думаете, что Бог не заботится о Вас? Или Он не знает всех трудностей деторождения? Он сам знает кому сколько детей дать. Среди христиан есть семьи, у которых десять и более детей, а есть и такие, которые, не предохраняясь, имеют одного или двух. Конечно, иногда бывают большие трудности, но тут уже надо задать себе вопрос, правильно ли мое хождение пред Богом, может именно этими трудностями Бог направляет нас на Его путь
Желновакова
23.01.2010, 00:17
Ирин, вы Мирославе наверно задавали вопрос о планировании жизни. она только что об этом написала.
хотя я поддерживаю мысль, мы может мечтать о лучшем в своей жизни, и реализовывать эти мечты . иными словами, планировать покупку машины через год и попить дениги, планировать отпуск и выбирать место, и т.д.
Олег Сдан
23.01.2010, 00:19
Если често я с сожалением смотрю на некоторых сестер,которые рождают раз за разом,да женщины спасаются чадородием но я уверен что это не единственное чем они должны заниматся,а что они смогут делать,если то беременна,то кормит малыша,то одевает памперс.Сестры вы не печатные станки:-) :-) :-)
Желновакова
23.01.2010, 00:20
Елене. Благослови Вас, Господи, чтобы, когда предстанете пред Богом, Он не вменил вам предохранение.
Ирина К. т.е. когда вы говорили спросите у Бога и слушайте ответ, вы заранее предполагали что именно вашими мыслями Господь должен сказать?
но тогда зачем говорить задайте Ему вопрос (md) или вы прогнозируете Божии ответы всем людям земли....
Желновакова
23.01.2010, 00:21
Елена,скажите пожалуйста как можно планировать жизнь когда не знаешь что будет через 5 минут с тобой?
Ирина Н. о планировании жизни было сообщение мирославы.
Щербакова
23.01.2010, 00:22
Олег,две последние беременности я только что и делала,что галопом неслась в больницу на противоабортное служение и когда родила,то на 2 часа оставляла старших,чтобы опят туда бежать.
Желновакова
23.01.2010, 00:28
И еще вопрос - какая причина у вас чтобы спланировать определенное количество детей,а не рожать всех сколько даст Бог?
отвечаю.
Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Бог дал нам разум, и вопрос количества детей в семье дал решать нам, людям. т.к. нигде в Писани не говорится сколько детей должна родить женщина.
в приведенном месте говориться что к любому действию Бог в нас вкладывает хотение (желание).
желание быть миссионером, желание быть бизнессменом, желание иметь 10 детей или 3.
желание спланировать рождение деток потому что помимо рождения деток есть еще другие благословения в жизни, и цели поставленные Богом есть другие.
но что б вы не судили, повторюсь. я только за деток, в разумных пределах.
Мирослава Онд
23.01.2010, 00:31
Ірина Кожухівська, конечно мы доверяем Богу, но поймите нас правильно (тех кто за планирование) нельзя же просто "плыть по течению" ведь Бог дал нам мудрость, право выбора, свободную волю и т.д. Лично я думаю, что когда мы планируем все в своей жизни, то это показывает Богу, что мы серьезно относимся к жизни и тогда Господь благословляет наши действия.
Щербакова
23.01.2010, 00:40
Да,Бог нам дал разум,но не высокомудрствовать,а довериться ему и перед Ним(Богом) быть как дети. А если кто планирует,он просчитывает все наперед,если у меня будет 2 детей они будут иметь то-то или то-то,а если 4-ро,то придется все урезать. Не получится,Бог видит наперед все что будет и что вы запланируете для двоих Он может не дать,это всего лишь ваши желания.Как в притчах"Чего страшится нечестивый,то и постигнет его,а желания праведников исполнятся"(не подумайте что я вас назвала нечестивыми). Здесь речь идет о полном доверии Богу,именно из этого складывается настоящая вера.
рина Кажух в
23.01.2010, 00:41
Елене. Я совсем не прогнозирую ответы Бога всем людям.
Написано: Познавайте, что есть Воля Божия. А воля Божия для женщин ( одна из многих, я не говорю, что единственная) - это рождение детей. Бог сам скажет каждому, в чем Его воля для каждой души. А мы иногда принимаем только то, что нам хочется. Не Твоя воля, Господи, но моя. А почему не послушать Господа, когда Он говорит:" Ты живи, а Я Сам спланирую твою семью". Ведь у Господа есть свой план и предназначение для каждого.
А кроме того, Господь дал каждому свободную волю и право выбора. Главное для каждого не ошибиться и выбрать то, что угодно Господу, чтобы, когда станем у порога Царствия Божия не пожалеть.
Щербакова
23.01.2010, 00:46
Согласна с желанием быть мессионером,бизнесменом,но не с желанием иметь или не иметь детей. Дети это не вещь как это можно хотеть или нет.А если бы вас мама не хотела и предохранялась вас бы не было тогда. Но вам повезло вас спланировали,а могли бы быть еще дети. Ломоносов в семье был 17 ребенком,а если бы планирование было в те времена,не было бы такого великого человека.Думаю говорить об этом бессмысленно ,возможно вам еще это не открылось. Будьте благословенны.
Желновакова
23.01.2010, 00:49
Ирина К., ну почему вы тогда не можете предположить что Бог уже ответил мне, и показал Свою волю?
Бог уже открыл мне мое предназначение: в браке (у меня прекрасный муж, пастор), в служении (у меня прекрасное служение для молодежи, девушкам), и открыл моему разуму что Он дал разум планировать деток.
и я счастлива в этом Божьем призвании, я переживаю огромные благословения!
знаю и многие женщины, которые подходят к вопросу рождения с планированием, они тоже переживают раскрытие даров Духа Святого в совей жизни, они открывают и возглавляют служения, они активно несут весть о спасении другим.
есть разные женсие судьбы! слава Богу за разнообразие призваний!
рина Кажух
23.01.2010, 00:55
Елене. Я рада за вас и желаю вам обильных Божьих благословений в жизни. Надеюсь на встречу на небесах. А там спросим Иисуса лично, в чем были правы, а в чем нет.
Мирослава Ондк
23.01.2010, 01:00
Здесь речь идет о полном доверии Богу,именно из этого складывается настоящая вера.
давайте посмотрим, что же такое настоящая вера: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
(Евр.11:1) Слово "осуществление" говорит о том, что нужны какие-то действия с нашей стороны. А точнее если мы хотим что-то иметь в этой жизни, то мы должны что-то делать, это касается всего (детей, работы, учебы...) Мы планируем то, что пока не видимо и ожидаем с уверенностью, потому что мы осуществляем то, что запланировали. И Бог благословляет наши действия, ведь Он сказал, что благословит дела наших рук! Но планирования жизни и конкретных наших действий, это совершенно другая тема, а здесь тема о предохранении!
Щербакова
23.01.2010, 01:10
и уверенность в невидимом"-а уверенности то как раз и нет,раз планируете кол-во детей,есть страх,неуверенность что не потянете 5 или еще сколько-то,а вот только 1 или 2 ребенка смогу поднять. Вы даже здесь пишите,что если не предохранятся,то можно каждый год рожать. Вопрос- откуда вам это известно? Это Бог только знает кто сколько родит. А может и вообще не родит при всем старании.
Мирослава Ондк
23.01.2010, 02:05
и уверенность в невидимом"-а уверенности то как раз и нет,раз планируете кол-во детей
Вы взяли из этого стиха только последнюю часть, а так делать нельзя, нужно смотреть полностью, а там сказано, что ожидаемое нужно осуществлять, чтобы сбылось то невидимое в чем мы уверены.
Олег Сданэ
23.01.2010, 02:18
Ребята например я ЗА планирование детей,но каждый,поступай по удостоверению ума.И если взять по большому щоту,то жизнь ПРЕДСКАЗУЕМА.Прочтите книгу П.Сандея.
Олег Сдан
23.01.2010, 03:09
Дякую за розумiння!Мирослава.Дуже радий,що я такий не один:-)Рясних Божих благословiнь.Пiдтримайте молитвою,завтра мiсiонером на Сахалiн лечу.Дякую.
Ella Movc
23.01.2010, 03:40
Я не читала всё написанное перед о мной,извините.Можно предположить что в основном одно и то же .Одно хочу или хочу повторится.Это учение пришло из Запада а точнее всего из Америки(в основном).История начала предохранительных средств очень печальна.Две безбожные женщины решили "помочь человечеству".У обеих не было детей ,вернее у одной сын трагически умер а муж очутился в психбольнице...Мне уже это что-то говорит.Плюс беспорядки которые начались после внедрения этих средств.Но здесь же есть и серьёзные врачи люди глубоко верующие которые разбивают эту теорию в пух и прах.В теории эволюции есть подобная мысль.Решать кому жить а кому и не надо наверное...Это очень серьёзно чтобы задуматься ещё раз.
Мирослава Ондк
23.01.2010, 03:56
Ella Marchuk, вы нам поведали очень интересную историю, есть над чем подумать. Но вы наверное не читали моих предыдущих сообщений, где я писала, что я против разных таблеток и спирали и т.п. потому что эти контрацептивы убивают оплодотворенную яйцеклетку, я считаю это убийством ребенка на первых минутах жизни, это грех. Я за естественное планирование, методом вычисления у женщины периода овуляции. Конечно многие женщины, которые следуют этому методу, беременеют, но все таки я за такое планирование и у меня пока это получается! Также можно использовать другие контрацептивы, которые не убивают оплодотворенную яйцеклетку.
В Библии нет ни слова о том, что планирование, предохранение - это грех. Нет ни слова о том, сколько детей рожать. И потому, лично, я следую тому, что написано в Писании, Бог производит в нас и хотение и действие, он не создал нас роботами, дал волю, и нигде нет в Библии как супругам строить свои интимные отношения, в какие дни им иметь интимные отношения, куда им девать семя и д.т., все это только вымыслы людей, и мнение проповедников меня не интересует. Потому что они разные, одни будут доказывать, причем я не вижу ни какой серьезной основы для их доказательств, что планирование это грех, другие наоборот, доказывают, что не грех. По поводу доверия Богу, тут уже приводили сравнения, что тогда и операции не делайте и лекарств не принимайте, когда болеете, ибо вы не доверяете Богу, что Он может исцелить вас без действия врачей. Бог дал на свободу выбора во всем. Павел пишет, кто ест не осуждай того, кто не ест. И здесь тоже самое.
Поддерживаю мнение Елены Баталовой и Мирославы.
Напротив, в Библия я вижу Бог благословлял решения людей. Иаков планировал рождения скота у Лавана, подкладывал прутья, когда скот зачинал, и Бог его в этом благословил. Неемия боялся отправляться в дорогу один, и молился, чтобы Бог расположил сердце царя и тот дал ему воинов дорогу для защиты от разбойников. А Ездра же наоборот не взял с собой охрану, т.к. уповал на Бога, что Он Сам защитит его в дороге.
И подобных примеров множество, что Бог благословляет наш выбор, наше решение. Кто-то различает дни, а кто-то не различает...
Лидия Гайд
23.01.2010, 17:01
Милые друзья!. Когда Ангел явился Марии и сказал: «..не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус…..» ( Луки 1:30-31) и что мы видим после таких слов - полное доверие и повиновение Богу: « Тогда Мария сказала: се раба Господня; да будет Мне по слову твоему…….»(Луки 1:38). Заметьте, она не стала спорить и доказывать, она не говорила Ангелу: « Пошли кому – нибудь другому, ты видишь-я не замужем, а это же пазор, а что скажут обо мне люди, а как я воспитаю это дитя, а чем я Его буду кормить, во что одевать, я так молода и хочу трудиться для Бога». Люди! Таких вопросов не было, было полное доверие и повиновение живому Богу. И Бог все устроил. А если бы Мария думала так , как многие из вас? Вы думаете не родился бы Христос?
Лидия Гайд
23.01.2010, 17:02
Родился бы от другой девы, которая была бы угодная Богу. Но давайте подумаем: что ожидало бы Марию, после такого неповиновения? БОГ сверх силы никому не дает. И кого родила Мария? Сына Бога Всевышнего. А по чем вам знать – может вы не желаете родить больших тружеников Божьих?! Пророков, чрез которых Бог будет творить чудеса!
Лидия Гайд
23.01.2010, 17:02
Олегу Зданевич. Брат, ты говоришь, что могут сделать такие сестры, которые все в пеленках? Брат мой, они уже делают! Они делают огромный труд для Бога - растят Его наследие – а это не малый труд! Ты отправляешся на Сахалин с миссионерской миссией ( благослови тебя Господь) , а их Сахалин-в их домах! И если они воспитают и приведут к Богу своих деток- это их миссионерство. Милые сестры, пускай здесь, на земле, вам тяжело , если много деток, но знайте одно: все ваши недоспанные ночи, все ваши переживания и слезы- они записаны в «НЕБЕСНОМ ДЕЛЕ». Великая награда Вас ждет за это!!!!!!
Банникова
23.01.2010, 17:44
Не нужно здесь переписывать проповеди пресвитеров, есть и другие проповедники. По моему, это БРЕД вменять женщине ВИРТУАЛЬНЫЙ,якобы ГРЕХ, что она не хочет БУДУЩИХ ДЕТЕЙ!!! Что она не хочет дать жизнь дитяти, который ещё не ЗАЧАТ!!! А может человек не хочет быть пресвитером, а жена от него требует, не все же могут быть пресвитерами! А может человек не хочет быть миссионером... А может не хочет быть душепопечителем, не все могут нести это служение. Вы же не заставите человека без ноги бежать стометровку,не все могут через год рожать.
И ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО ВАШЕЙ СЕСТРЕБОГ ОПРЕДЕЛИЛ ДЕТЕЙ???
РОЖАТЬ, ПОКА РОЖАЕТСЯ - ЭТО ВАША МЕРКА???
Балбекова
23.01.2010, 17:59
Ну да,легче всего вам,мужикам!Ты ,Господи,усмотри,а я ....Я тут не причём!
Что-то знакомое,пованивает грешком....
Желновакова
23.01.2010, 19:26
ага, урожаться до смерти :-D а благочестивый муженек потом другую себе возьмет которая будет растить его 10 детей и своих еще 10 рожать :-D классное предназначени!!!!!
Евгений, сами то верите в такое предназначение?
Ну вот...одна тема плавно потянула за собой другую (ch)Какое же на самом деле предназначение у женщины? Эти темы взаимосвязаны...так как в церквях где учат, что место женщины у плиты (это я утрирую, конечно)...но думаю понятно...тогда ей ничего не остаётся, как рожать деток...
Лидия Гайдук, а Вам бы самой бы хватило смелости отказаться, если бы Вам такую новость ангел сообщил? Другое дело, что Бог выбрал именно Марию (ch)
А вот наш пастор учит, что предохранение - это не грех, и предназначение женщины не только рожать детей. Предназначение у всех свое. Вот Анна пророчица, которая благословляла Иисуса - младенца в храме, была пророчицей, и ничего о ее детях совсем не сказано, а ведь она была когда-то замужем, т.к. была вдовой.
Желновакова
23.01.2010, 20:39
Евгений, продолжение рода это достойно.
унизительно то что есть много мужчин (и как в итоге согласных с этим женщин) которые через Библию пытаются принизить женщину до роли посудомойки, дом работницы и машины по штамповки детей. вот что плохо. и говорят что это воля Бога что б женщина рожала и рожала.
а про предназначение это действительно немного другая тема, хоть и переплетается с детьми.
Щелокова
23.01.2010, 20:40
И наш пастор учит,что предохраняться не грех.Он однажды мужу одному такому "гордому" что у него за 10лет супружеской жизни 7 детей родилось,так прямо и сказал,что он не любит свою жену,а только себя.Любящий муж не заставлял бы жену столько рожать,она не кошка. И повторюсь еще раз - материнство с большим колличеством детей,это ПРИЗВАНИЕ.И есть оно не у каждой женщины.
Кстати, ещё один наводящий вопрос. Когда Бог сказал плодитесь и размножайтесь...Он просто имел в виду количество людей или людей подобных Ему, праведных, любящих истину, творящих добро? (ch)Так вот, детей такими ещё нужно воспитать и вложить в них любовь к Богу. И самый эффективный способ это личный пример...
Лидия Гайд
23.01.2010, 21:09
Алла, не отказалась бы -если это воля моего Бога -приняла бы с повиновением и все предала бы в его могущие руки( а Бог , в свою очередь, обо мне позаботился бы)
Желновакова
23.01.2010, 22:21
Евгений о тексте из Быт.1:28 здесь очень много говорилось. почти на каждой странице. листайте ищите. еще раз поднимать свои сообщения не вижу смысла.
в теме 1496 сообщений, и каждое из них как раз о том как понимаю тему плодиться и размножаться.
Банникова
23.01.2010, 22:44
Лидия Гайдук, У ВАС 4-ре ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ОБРАЗОВАНИЯ!!!!!!!!
Когда вы выйдите замуж и родите много детей, то они будут самыми воспитанными, любимыми и желанными!!!
Я по образованию воспитатель, но всё таки даю людям советы, касаясь тех проблем, которые на своей шкуре испытала!
Ella Movc
24.01.2010, 01:04
Много было сказано по поводу предохранятся или нет.Библия не поддерживает предохранения-это доводы и соображения человека.Из какого кто опыта говорит судить не берусь.Только вот всё это переплетено со страхом и Бога и доверие к нему предоставили здесь в таком виде...Вообще такое впечатление создаётся что беседую с неверующими людьми.И дай Господи чтобы это впечатление было ошибочное.А то что не все мамы выглядят как не всем нравится-никому Бог судить не позволил.Зато верой и надеждой на своего Творца такая мама может даже служителя укрепить.Так что ещё раз прошу высказывайтесь осторожнее.
(F)
МакS Пмам
24.01.2010, 01:20
кто создает подобные темы любители "духовных" интриг а те кто спорит с неуважением такие же интриганы...
Элла, думаю, что вам тоже надо высказываться с осторожностью и не называть людей неверующими, потому что они имеют мнение отличное от вашего. Ибо нигде нет в Библии, что предохранение является грехом, не надо на основании своих человеческих представлений об этом вопросе обвинять людей в неверии, в недоверии Богу. Бог нигде не поставил требование для женщины рожать определенное количество детей. Бог производит в нас хотение и действие, Он не тиран, который требует делать то, чего человек в данный момент не желает.
Олег Руднев, в том то и дело, что можно родить 10 детей,доверяя Богу, но вырастить их нечистивыми, религиозными и т.д. Ведь воспитание детей во многом от нас зависит...и потом мы не сможем сказать...Бог, это ты мне их дал, мы не виноваты, что они такими стали... Поэтому я и говорю...что Бог имел в виду, говоря "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ... "?
Балбекова
24.01.2010, 17:09
А стих 28 1-й главы Бытия вообще кто-нибудь ВЕСЬ читал!?Такое впечатление,что нет.Я не пойму,откуда взялось мнение,что"плодитесь и размножайтесь"(кстати,слово размножайтесь только в Синодальном тексте,чаще переводится,как"умножайтесь,расширяйтесь")относится ТОЛЬКО к процессу деторождения.Там речь идёт не об этом!Бог благословляет человека и отдаёт в его руки правление на этой земле!Обладать землёй и владычествовать не означает рожать каждый год без остановки!Напротив,это говорит прежде всего о планировании!Планировании относительно ВСЕХ СФЕР жизни.
Щербакова
24.01.2010, 19:41
126 псалом говорит"Вот наследие от Господа:дети;награда от Него-плодчрева.Блажен человек,который наполнил ими колчан свой!...(в колчанумещается 7 стрел). пс.127:3 Жена твоя как плодовитая лозав дометвоем;сыновья твои как масличные ветви,вокруг трапезы твоей.Такблагословится человек боящийся Господа!Аминь. Если женщина не хочет поправится,она не должна есть сладкое. Если женщина не хочет детей,то она должна воздерживаться. Не так ли? Или мудрые сестры берут с собой пр--в?
Щербакова
24.01.2010, 19:43
Вопрос Олегу З. Кто вам сказал,что можно рожать каждый год или это по вашим прогнозам?
Банникова
24.01.2010, 21:12
Если врач сказал после очередных родов женщине, что нужно 2-3 года передых (а это часто бывает), то почему бы мужу не вспомнить стих Из Петра про немощнейший сосуд? Он же не хочет, чтоб жена умерла (а таких случаев много)??
Или он на своей жене буде свою веру проверять?
Почему бы ему пару лет НЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ???
Если женщина не хочет детей,то она должна воздерживаться. Не так ли? Или мудрые сестры берут с собой пр--в?
Интересно, почему вы ответственность на сестер возлагаете? Глава семьи муж, вот он и решает в первую очередь сколько ему детей содержать и брать ли с собой презерватив. В вопросе воздержания я думаю вас большинство мужчин не поддержат:-D
Полунина
24.01.2010, 22:08
...(в колчанумещается 7 стрел).
Над стихами из Библии необходимо размышлять, а не понимать все так буквально. Получается семья не может бытьугодной Богу (или блаженной)если в ней меньше 7 детей.
Если женщина не хочет детей,то она должна воздерживаться
Вы это мужьям скажите, а потом посчитаем, сколько будет измен, разрушенных семей и полного НЕблагословения в семьях.
Ни одна семья, живущая в полном воздержании, еще не благословилась (об этом, кстати, Библия говорит)
Олег Сданэв
25.01.2010, 10:14
Ирина Новоселова.Про каждый год я образно сказал. Я немного почитал что здесь пишут.если честно то смеялся то плакать хотелось.Бог дал человеку право выбора.а дальше поступай по удостоверению ума.Да?
Олег Сданэ
25.01.2010, 10:21
Елена П а почему только мужчины?я думаю большинство сестер также не поддержат:-Dда?
Банникова
25.01.2010, 15:09
По поводу воздержания мужчин я написала тем МУЖЧИНАМ, у КОГО ВЕРА С "ТЫКВУ" И КТО ДУМАЕТ, ЧТОПРОПИСКА ЖЕНЫ В РОДДОМЕ!!!!!
Конечно же, мужчинам трудно воздерживаться и пару месяцев. Зато сёстрам, которые не хотят 4-го или 5-го ребёнка, приходится рожать нежеланных детей.
Банникова
25.01.2010, 15:18
На отделённых посмотришь, так у женщин за 40 лет, которые рожают 7-8 ребёнка (у кого как), так все последние ДАУНЫ!!! Это такая награда от Господа, после такой оравы, которую она родила??? Да тут Господь не причём!!! В этом возрасте родить дауна очень большой процент!!!Они сами себе выбрали этот путь.
Возлюбленные, читая некоторые посты, просто волосы дыбом встают и сердце кровью обливается!
Во мне поднимается ревность по Господу! "...обличи и не понесешь за него греха..."
Наотделённыхпосмотришь,так у женщин за 40 лет, которые рожают7-8ребёнка (у когокак), так всепоследние ДАУНЫ!!! Это такая наградаотГоспода, послетакой оравы,которую она родила??? Да тут Господьнепричём!!! В этомвозрасте родитьдауна очень большой процент!!!Онисамисебе выбрали этотпуть.
По поводу воздержания мужчин я написала тем МУЖЧИНАМ, у КОГО ВЕРА С "ТЫКВУ" И КТО ДУМАЕТ, ЧТОПРОПИСКА ЖЕНЫ В РОДДОМЕ!!!!!
ТыХристов, если Христос живет в тебе. А теперь подумайте, Оля, Христос лиговорил в Вас те оскорбительные слова? Если слова, сказанные тутнекоторыми христианами, исходили из Христа, живущего в них, то Выбудетесудимы Богом! Если эти слова Вам режут слух, то это еще не говорит отом, что они ложные! Христос тоже говорил странные вещи,которые люди немогли понять своим человеческим умом!
Банникова
25.01.2010, 16:17
У нас одна девушка на 5-от покончила жизнью, а другую из петли вытащили после 8-го. Это вы ей скажите. Почитайте, что пишет на сайте Седлецкие, семья, у которых 7 детей, и которые высказываются о других семьях. Онм семейные консультанты.
Банникова
25.01.2010, 16:23
А что ваш муж оскорбился что-ли??? А почему он принял мои слова на свой счёт??? Если вы хотите рожать много детей, то никто вам не запрещает(дай Бог вам здоровья), речь идёт о тех, кто в состоянии выносить и родить 2-3 детей и всё!!!
Лидия Гай
25.01.2010, 17:53
Ольга Банникова. Мои образования ни о чем не говорят и они не имеют никакого отношения к даной теме. ( Кстати, их не четыре, а два). На счет деток-я не замужем и у меня нет детей. Но видит Бог решение моего сердца- у меня будет столько детей, сколько даст Господь ( будь это один ребенок или десять) я их всех приму и не буду избирать какому родиться, а какому -нет!
Лидия Гайд
25.01.2010, 17:53
Отдам всю свою любовь им, зная, что это награда и благословение от Господа. Поскольку дети благословение, а в Притчах 10:22 сказано « Благословение Господне – оно обогащает, и печали с собой не приносит», то не пойму откуда такое нерадение???? Христиане, подумайте, кто за этим стоит!!!!!!? Кто так сильно не желает, чтобы умножался народ Божий?????? Всем понятно кто и чья это цель… Когда я предстану пред Творцом, я с увереностю скажу, как когда-то сказал Иаков Исаву при встрече, а в последствии сказал Иосиф Иакову: «…… дети, которых Бог даровал…»( Бытие 33:5) ; «…это сыновья мои, которых Бог дал мне ….» ( Бытие 48:9). Заметьте, дорогие мои: не те, которых они захотели, выбрали из предназначенных. Подумайте, что вы ответите………..Ему.
Банникова
25.01.2010, 19:24
Поэтому, Лидия Гайдук, ступайте на форум холостых и бездетных!!! Если же ваш багаж знаний давит вам на мозг, то применяйте его в тех областях, где вы сведущи.
Мирослава Ондк
25.01.2010, 19:42
Ірина Волянюк, обоснуйте, пожалуйста, почему вы так считаете? Ведь есть разные способы предохранения, или вы все считаете грехом?
На отделённых посмотришь, так у женщин за 40 лет, которые рожают 7-8 ребёнка (у кого как), так все последние ДАУНЫ!!!
Оленька! Покайтесь, пока не поздно.
Tamila Оsonid
25.01.2010, 19:56
Dorogie, moe lichnoe mnenie chto predoxraniatsa ne grex, ya mogu bit dlia nekotorix nepravoi, no ya skaju na chem ya eto obosnovivau. Ya dumau chto Bojia volia zakluchaetsa v tom chtobi narod Bojii razmojalsa, no glavnoe kachestvo a ne kolichestvo. Detiam nujno vospitanie, vnimanie, ya viju mnogo semei mnogodetnix, xristian, a ix deti pochemu-to uxodiat v mir, potomu chto ne xvataet vnimanie rebenku, u roditelei inogda net sils kajdim individualno provodit besedi, a eto vajno, potomu chto u kajdogo rebenka svoi xarakter, individualnii. Vo vtorix ya dumaiu chto Bojia volia tak je zakluchaetsa v tom chtobi roditeli bili sposobni vospitivat i rostit svoix detei vmeste, a esli mama ne sposobna bolshe perenosit rodi, ya dumaiu chto ei ne stoti rojat rebenka i stavit sebia pod risk, ved mi znaem chto bivaut sluchai, ochen ploxie. Ya znaiu chto mnogie veruiushie ludi osujdaut tex u kogo odin rebenok ili dva, eto sozdaet nekoe davlenie na nix i oni vinujdeni idti na takoi risk.
Tamila Оsonid
25.01.2010, 19:56
Prodoljenie moei misli-
Bog govorit- milosti xochu a ne jertvi, davaite budem milostivi k sebe i svoim blijnim.
Blagoslovenii vam vsem i mudrosti!
Оля, еще раз Вас предостерегу - в Вас говорит дъявол! Это не слова нашего Господа Иисуса Христа! И Вы обязательно будете судимы пред Богом за это, и поверьте, не будет Вам оправдания, если не покаетесь! Речь даже не о кол-ве детей и предохранении, а о Ваших высказываниях в сторону детей Божиих.
Если посмотреть на этот вопрос с другой стороны: кто будет пред Богом на суде виновным? Тот, кто рожал всех, ДАВАЕМЫХ ГОСПОДОМ, детей или тот кто САМ планировал их кол-во? Не думаю, что Бог может сказать что-то вроде:"зачем вы принимали Мои дары (детей) и не думали о том, во что одеть, обуть, как выростить, где жить, о здоровье и.т.?"
Щербакова
25.01.2010, 20:07
"...биологически организмчеловека не приспособлен к многолетним менструациям. Женщина должнарожать и кормить - 2-3 года отсутствия менструации, потом 2-3 цикла иновая беременность. К этому приспособлен организм. А постоянныеколебания гормонального уровня оказывают неблагоприятное воздействие нетолько на настроение, это один из провоцирующих факторов развития ракаполовых органов. ."
Щербакова
25.01.2010, 20:10
противоестественно для женского организма - предохраняться,аестественно - рождать (пишет мирской человек,врач-гинеколог,хотя он, вцелом, за контрацепцию,т.ч. не предвзятый взгляд)***********.mariamm.ru/doc_48.htm
Желновакова
25.01.2010, 20:20
Светлана С. вы мне напомнили своим гневным постом (18:59) фарисеев. а еще инквизиторов в средние века, когда они не понимали что-то или просто не нравилось им что-то, то они грозили судом Божиим всем и каждому, это было манипулирование и способ властвовать.
почти как у вас сейчас - грозитесь судом Божиим. вы что пророк, или не боитесь Бога сама что говорите на другого верующего человека "в вас говорит дьявол"? совсем не страшно? а Иисус всегда всех по головке гладил и говорил какие все молодцы? нет! Иисус и столы опрокидывал, и называл некоторых "порождения ехиднины, гробы окрашенные". наверно в наше время вы бы увидев это сказали "в нем дьявол".
вот и подумайте в следующий раз прежде чем кому то грозить судом. вы не лучше.
Куликович
25.01.2010, 20:25
Ирина, в 2003 году в январе мы были на свадьбе у знакомых,
в июне 10г. они ждут седьмого ребенка, даже двое за один год родили, а вы тут рассказываете о биологических возможностях
Щербакова
25.01.2010, 20:26
На отделённых посмотришь, так у женщин за 40 лет, которые рожают 7-8ребёнка (у кого как), так все последние ДАУНЫ!!! Это такая награда отГоспода,
И этот бред несет якобы христианка! Это ложь сатаны! Я участвовала в противоабортном служении и когда мы стали ходить в больницу сатана через врачей обрушил на нас такой шквал лжи,но Бог был рядом и мы не опустили руки,у нас была врач,которая уверовала.Она нам говорила такие вещи,как врачи советуют делать аборты при малейших подозрениях паталогии плода,хотя сами не знают больной там ребенок или нет. На УЗИ у одной женщины показало,что у ребенка две головы,у нее было 22 недели и ей предложили сделать заливку,но женщина им сказала,что раз ей Бог послал такого ребенка она его принимает.Когда родилась абсолютно здоровая девочка,вторая голова оказалась миомой.Врач сказала,что УЗИ на 100 процентов не показывает. У меня одноклассница генетик,она мне говорила,что никто не скажет какой там ребенок,врачи только предполаг.,а всем ведает Бог.
Мирослава Ондк
25.01.2010, 20:26
Светлана Курочкина , я думаю на суде Господь с нас спросит, как мы воспитали наших детей, тех кого нам доверил Бог! А в естественном методе планирования нет ничего греховного!
Я недавно познакомилась с двумя историями, *где дети, причём первенцы и мамы их не за 40 ... Так вот, в их жизни со стороны ближайших родственников были заявления подобно тем, которые делает Ольга. Так что предостережение Светланы Курочкиной я тоже поддерживаю. В Ольге говорил не Дух Христов. (Елена Баталова, я не пророк, но имею дар различения.)
Лидия Гай
25.01.2010, 20:32
Оленька, причем здесь форум холостых и бездетных? Это группа христиан, а тема весьма важная как для женатых, так и не для женатых – ведь все мы собираемся в одно НЕБО! Сознательность и решение рождается в сердце ( не зависимо женат ты или нет) . Если бы у всех неженатых было бы правильное решение -не было бы вообще этого форума и этой темы. А ВЫ, вижу, как госпожа , уже распорядились кому куда идти и кому что на мозги давит. Наверняка, все заметили, что на этом форуме умнее всех-это ВЫ. Но запомните: « Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает…..» ( 1-Кор. 8:2). Вот только агрессии Вашей не могу понять- откуда она?????? Задумайтесь, чадо Божье! Вникайте в Слово Божье- и Вы будете сведущи.
И дело не в Божьем наказании. Он просто может допустить в жизнь скорбь, которую устроит дьявол.(tr)
Очень голословное утверждениe насчёт даунов!!!(N)
Желновакова
25.01.2010, 20:38
Ирина Н. ничего нового вы не сказали про врачей. это было всегда известно. мы тут не говорим про аборты, показания к абортам, позицию врачей и служение против абортов. это отдельная тема.
а то что говорит Ольга, я своими глазами видела. и такое имеет место быть. то что женщина за 40 родила ребенка с отклонениями.
Ирина, если вы так стоите тут за мед. показания то должны знать что в современном обществе женщине за 40 (да что там за 40, и молодой женщине так же не просто) действиельно сложнее выносить и родить здорового ребенка. и тут мозги нужно включать и нормальное планирование детей, а не роды каждый год.
противницы предохраниниея, обратите внимание, что есть нормальные методы контрацепции а не только таблетки спирали кольца и т.д.
метод Естесвенного Планирования Семьи - это ни какой химии дл организма, только самонаблюдения и вычисление плодных и не плодных дней в собственном теле.
Лидия Гай
25.01.2010, 20:48
Ольга Банникова, представте: а Библия то одна: как для женатых, так и не женатых...........и что его делать??????
Лидия Гайд
25.01.2010, 20:58
Елена Баталова. Причем здесь методы? Мы говорим о цели, методы могут быть различны, но цель-одна- не дать родиться.
"1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога". Намерения, т.е. мотивы они видны Господу и, взвешивая наши дела на ценность их в Его глазах Он смотрит на мотив, какой он, и мотив определяет насколько ценно дело, он может обесценить дело и может сделать его очень ценным. Христос научил нас, что молитва пред людьми и милостыня ничего не стоят в Его глазах (Мтф.6). Намерения есть добрые, похвальные и есть плохие не похвальные.
Лидия Гайд
25.01.2010, 20:59
Цель планирования семьи - не дать жизнь желающему жить в силу разных причин или возражений.
Мотив "Планирования семьи" очень грешный, все, что не делает человек, когда контролирует деторождение можно охарактеризовать следующими словами, которые он говорит своими действиями: "Медицина и другие все науки! научите меня и помогите мне так жить половой жизнью, чтоб уничтожить будущих детей, если Бог назначил их мне, т.е. так жить с женой, чтоб она не оплодотворилась, ибо аборт это уже грех". Интересно, какой меньше грех, тот, что я сделаю аборт и не дам малышу увидеть свет Божий (убью зародыш в чреве матери) или тот, когда я предприниму все усилия, чтоб не забеременела жена (чтоб не появился зародыш, т.е. убью зародыш зародыша). Действия разные, но мотив один и тот же "Не дать жизнь".
Лидия Гайд
25.01.2010, 21:00
Мы все признаем, что сделать аборт это грех, а позаботиться чуть раньше, чтоб не родилось дитя это уже не грех, ибо видишь, не видели очи крови. Абсурд. Всякая успешная попытка не дать жизнь другому человеку в глазах Божьих и разумными людьми расценивается как грех убийства.
Желновакова
25.01.2010, 21:09
Цель планирования семьи - не дать жизнь желающему жить в силу разных причин или возражений.
Лидия, простите а кого вы опрашивали что б написать такую фразу "желающему жить"? яйцеклетка или сперматазоид вам об этом сказали? :-D или голос из бдущего?
если у вас это и есть цель планирования семьи, то это еще не значит что у всех так же.
цель планирования это разумный подход, взвешивание сил, возможностей (здоровье, финансы, жилье и т.д.)
вы наверно вообще проив планирования? любого? а вы не планируете отпуск, или как потратить зарплату, или что преобрести вперед машину или дом? так неужели появление на свет чуда Божьего-ребеночка это не так важно как планирование отпуска?
и потом, многие говорят о другой цели потому что осуждают методы. а наповерку они просто не знают что можно безопасно для жизни матери предохраняться.
Щербакова
25.01.2010, 21:11
я своими глазами видела. и такое имеет место быть. то что женщина за 40 родила ребенка с отклонениями.
А вы своими глазами не видели сколько молодых с даунами.На западе вообще нет такого выражения как старородящая,если Бог дает ребенка его нужно принять в любом возрасте и только Бог знает у кого будет даун,а у кого нет,возраст здесь роль не играет,по нашему местному телевидению теперь врачи другое поют,что они очень рады что женщины после 40 рожают и это становится все чаще и чаще и ни про каких даунов речи не идет. Неужели вы до сих пор не понимаете,что планирование это не от Бога?Это заказ. Уж кто-то,а жена пастора должна знать такие вещи.
Щербакова
25.01.2010, 21:17
цель планирования это разумный подход, взвешивание сил, возможностей (здоровье, финансы, жилье и т.д.)
Как можно запланировать здоровье когда не знаешь сколько тебе отпущено? Как можно запланировать финансы? Сегодня ты бизнесмен,завтра банкрот,сегодня замужем,завтра вдова.?(не дай Бог конечно)
Куликович
25.01.2010, 21:20
метод Естесвенного Планирования Семьи - это ни какой химии длорганизма, только самонаблюдения и вычисление плодных и не плодных днейв собственном теле.
Елена, очень с Вами согласна. У нас с мужем 4 деток они все любимые и желанные, но между 1 и 2 разница 1г. 1м. и после 2х родов через 3 дня мои почки просто сдали, нам пришлось искать няню и ... Тогда мой муж сказал: дорогая, ты мне нужна, я готов воздерживаться. А через 3 года мы стали просить у Бога сына и Бог дал похожего на папу , а через 8 лет я выпросила похожего на меня и представьте осуждающие нас, Бог дал нам сына-это чудо!!! Он как ни странно благоволит и к нам вычисляющим дни.
а между этим была стройка дома молитвы , служение для детей не имеющих родительской любви и многое-многое другое
Щербакова
метод Естесвенного Планирования Семьи - это ни какой химии длорганизма, только самонаблюдения и вычисление плодных и не плодных днейв собственном теле.
Это связь с сатаной! Плоть никогда не хочет рожать,терпеть боль,она хочет выглядеть красиво. Но плоть не наследует Царство Небесное,но Господь проверяет душу на верность. Только это должна проповедовать жена пастора.
Желновакова
вот именно потому жена пастора поэтому и знаю что в Библии нигде Бог не говорит о том как и сколько и когда и каким видом...
а многие люди за Бога решили что Ему угодно а что нет. и начинают возвышаться над другими за счет своего пустого знания. думают что имеют право тыкать носом и гворить суд Божий на тебе. ЗАКОННИКИ!
сегодня тут замечательно место Писания приводили "милости хочу а не жертвы". вот и подумайте что бы оно значило в контексте детей и планирования и предохранения.
Желновакова
25.01.2010, 21:29
Это связь с сатаной! Плоть никогда не хочет рожать,терпеть боль,она хочет выглядеть красиво. Но плоть не наследует Царство Небесное,но Господь проверяет душу на верность. Только это должна проповедовать жена пастора.
Ирина, а как то что вы написали связано с методом естественного планирования? никак! то что вы написали это бесспорно. никто и не спорит что плоть противится Духу.
но метод планирования не отрицает роды и деток. почитайте о нем подробнее, хотя бы для расширения кругозора.
т.е. вы обвиняете в связи с сатаной тысячи благословенных успешно служащих женщин, приносящих плоды для Царствия Божиего? не разумно...
Куликович
25.01.2010, 21:45
Елена, не знаю встречались ли вы с людьми ВЕ в реальном мире, но мы натерпелись. Мы живем в маленьком городке всего-то 10тыс. населения. Эти люди приходят к нам в церковь на служения, мило улыбаются, приветствуются а потом выходя новообращенных нашей церкви убеждают что мы отступники мы должны покаяться или погибнем, это те которые были ОЙ-ОЙ где, когда над нами издевались в школе, штурмовали наши дома и т.д. я не дежу на них обиды их так и ЭТОМУ ТОЖЕ НАСТАВИЛИ , но поступать же как злой заимодавец нельзя.
Ильинова
25.01.2010, 21:47
Очень внимательно прочла мнения всех. Согласна с Еленой. Планировать свою жизнь это правельно. Жить как придется вот, что не нормально! НО я не могу понять, а каких ДАУНАХ идет речь???? У женщины рожденной свыше не может родиться даун, да вообще не здоровый ребенок, в христьянской семье-это фантастика.
Желновакова
25.01.2010, 21:55
Людмила.. к огромному сожалению это не фантастика... в нашей церкви у одного из служителей (очень достойный, верный много лет уже в Боге), в семье один ребенок с отклонениями, ему уже 3 года, а он вообще не развивается... знаю много и других случаев когда и у пасторов и у просто верующих дети с болезнями и даже умирают...
ксана Сидэмь
25.01.2010, 21:56
У женщины рожденной свыше не может родиться даун, да вообще не здоровый ребенок, в христьянской семье-это фантастикaэто глубокое, очень глубокое заблуждение... где где.. но таким деткамдолжно быть само комфортно в христианских семьях! Кто если не мы.. сможем нести такой подарок?
Я вас приглашу в христинакую группу для родтелй особых детишек , задайте там этот тезис..
Да что Вы, Людмила? А я вот знаю такие семьи...где детки родились не здоровыми, по Вашему они не христиане? *-)
Куликович
25.01.2010, 22:03
Лена, это христиане веры евангельской (не согласившиеся с регистрацией и отделившиеся от церкви еще в 50е годы,есть и баптисты и пятидесятники )
Ella Movc
25.01.2010, 22:05
Мусульмане смеются с христиан с их планированием.Говорят что утробами нас и победят.Серьёзный это вопрос.Задуматься не помешает.Тайна беззакония в действии и хорошо чтобы христиане ориентировались немного в этом.Не оправдывается эта теория Писанием,извините.:-)
Ильинова
25.01.2010, 22:06
Боюсь обидеть семьи которые воспитывают не здоровых детей. НО допустить мысль о том, что наш Творец позволил допустить ошибку??? Скорей где-то допускаем мы их. Вот и лазейка для дьявола. Еще раз извените если кого обидела.
Желновакова
25.01.2010, 22:08
да, Лилия, к сожалению тоже встречала таких людей... они обычно грозят судом Божиим буквально за все (и за предохранение тоже, это я про эту тему).
но думаю не стоит унывать из-за этого. Библия предупреждала что будут такие люди, что будут злые языки, что будут те кто тайно придет подсмотреть за нашей свободой. Ап.Павел говорил что б ни на час не уступали таковым людям, что б мы стояли в той свободе что подарил нам Иисус Христос!
ксана Сидэм
25.01.2010, 22:10
Людмила, по вашей теории должны тогда рождаться у всех больные дети... Так как, мы все согрешили и лишены славы Божей. Вы не обижаете.. а заблуждаетесь.
Желновакова
25.01.2010, 22:15
Людмила, то что Бог допускает это, еще не значит что это Его идеальная воля. в мире есть грех, в мире много ненависти и человечество уже испортило плодотворную окружающую среду.
Tamila Оsoni
25.01.2010, 22:19
Dorogaia Ludmila, ya dumaiu chto mi ne mojem s tochnostiu skazat pochemu rojdautsa deti "dauni" iz-za togo chto Bog dopustil ili iz-za roditelei, pomnite sluchai kogda Iisus iscelil cheloveka kotorii s rojdenia ne mog xodit i ucheniki sprashivali ne iz-za togo li chto sogreshili ego roditeli, no Iisus skazal chto eto dlia togo chtobi proslavilsa Sin Chelovecheskii. Nekotorie veshi Gospod dopuskaet v nashei jizni, pomnite Ap. Pavla, on bolel, no Gospod pozvolil eto i dopustil.
Mojet bit vmesto togo chtobi nam rassujdat chia vina i pochemu, mojet nam prosto vziat vmeste sestram vo Xriste i podderjat eti sem'i v goriachei plamennoi molitve. Kak silno ne xvataet lubvi sredi nas....
Ильинова
25.01.2010, 22:31
:-$ДА, я понимаю, что на все воля Божья. Но все таки нельзя забывать о том, что для нашего Творца нет ни чего не возможного. Можно и в загрезненной окружающей среде рожать здоровых, крепких, маленьких христьян. вопрос в нашей вере, порой нам ее не хватает. А ИИСУС говорил, хотя бы с горчичное зерно, и будет ВАМ!!!!
Ильинова
25.01.2010, 22:35
Оксаночка мы не грешникиМЫ ЛЮДИ РОЖДЕННЫЕ С ВЫШЕ!!!!! А вобще БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! ОН ЛЮБИТ и грешников тоже. ;-)
Желновакова
25.01.2010, 22:39
согласна с вами Людмила. многие христианки по вере не прерывают беременности узнав о диагнозе (замершая, отклонения, и т.д.)
любая из нас должна в вере отстаивать и тех кто рожден детки и тех кто у нас в утробе малюточки. и за тех и за тех нужно моллиться, за их жизнь, закрепость, за будуще их служение в Господе!
это же замечательно когда каждая беременность в радость, в крепком здоровье (восстановленном после пошлой беременности), когда каждого ребеночка ждали его появление планировали а не неожиданность и шок. и очень любят малюток!
это же замечательно когда каждая беременность в радость, в крепкомздоровье (восстановленном после пошлой беременности), когда каждогоребеночка ждали его появление планировали а не неожиданность и шок. иочень любят малюток!
Все наши трое деток "неожиданность", но это не говорит о том, что они нежеланные, Елена! и что их не любят!!!!!!!!!!!
Желновакова
26.01.2010, 11:04
Светлана, так радостно за вас! благослови вас Бог крепостью и всяким достатком! (F)
я больше то говорила о тех кто постоянно рожает и рожает, и уже здоровье не очень по женски, и очередная беременность это внутренее напряг (хотя такие женщины редко в этом признаются, больше это заметно по их жизни), и муж постоянно на заработках что б обеспечить семью...
вообщем радостно что у вас по другому!
Банникова
26.01.2010, 12:48
Такое впечатление, что каждый живёт в своей семье и с другими семьями не общается.Некоторымплевать у кого какие проблемы.
Подходят сёстры в церкви и говорят-вам бы ещё детей завести. А вы спросили, как здоровье, как детки, как дела, вообще, помощь ли не нужна???
Банникова
26.01.2010, 12:51
Обращаюсь к семье Лилия и Михаил Махнык. Вот такие как Ирина Новосёлова, Светлана Гофф, Светлана Курочкина заставили вас рожать даже без почек!!!
Они сказали бы что вы Богу не доверяете.
Банникова
26.01.2010, 12:55
По поводу ДАУНОВ! Я никого не обвиняю, Мне этих женщин жалко. Их организм изношен постоянными родами, поэтому последние дети больные рождаются, и у нас несколько таких семей. И УЗИ тут не при чём, я о нём не говорила.
Банникова
26.01.2010, 13:02
Все наши трое деток "неожиданность", но это не говорит о том, что они нежеланные, Елена! и что их не любят!!!!!!!!!!!
Светлана, так речь и идёт о тех женщинах, которые не хотят рожать 3-го или 4-го(у кого как) нежеланного.
Так вы же этих женщин уже в грешницы определили. Разве можно всех по себе судить. Почему у нас не все такие прекрасные проповедники или пресвитера или дьяконы или душепопечители? К одним вы пойдёте за советом, а к другим нет.
Ольга! У меня впечатление, что Вы не всебе от гнева ... Как Вы можете делать такие выводы?!:-O Я вообще никогда не вмешиваюсь в вопросы рождаемости. Но про даунов Вы загнули!!!
Мне по-человечески жаль тех женщин, которые научены плодиться до последнего вздоха ... Я вижу истинное предназначение женщины не только в деторождении. Но это дело каждого! Каждый из нас имеет общение с Богом. В группе есть семья, у которой 16! детей. Все здоровы и счастливы. Поэтому я за планирование, но никто не имеет право вмешиваться в вопросы рождаемости и секса. Независимо сколько детей в семье. Есть ворпосы финансов, здоровья, жилплощади ... И каждый определяет степень своей готовности на подвиги сам! Это семейный вопрос. Когда мы временно по причине переезда были в членами одной церкви, меня спросил один из служителе. Скажи ка, сестра, если ты нам сестра. Ты говоришь, что 7 лет с Господом, а твоему младшему уже 8. Как же так?! ... Я сама пережила на себе давление служителей. Слава Богу, Он дал мне тогда достойный ответ для брата. Бог даёт детей, но даёт людям и мудрость и разум ... И не надо всю ответственность за рождаемость перекладывать на Бога.
Полунина
26.01.2010, 15:51
Прочитав мнения, хочется сказать только одно: сестры (и братья), давайте высказывать суждения только о том, в чем вы хоть чуть-чуть разбираетесь... А то дети с синдромом дауна и "от плохой экологии" и от множества детей в семье(md) и от того, что "организм не отдохнул". Не надо бравировать дремучестью
Лидия Гай
26.01.2010, 19:44
Елена Баталова. Вы настаиваете на так званом « безопасном предохранении для здоровья женщины».Вы не хотите понять, что безопасен он или опасен-но цель его одна и таже. Вы постоянно повторяетесь – думаю, что Вы просто хотите успокоить свою совесть ( что Вы не одна так думаете), Вы хотите найти единомышлеников. Но запомните, если дух Божий живет в Вас – ОН не даст Вам покоя. Вы говорите, что Вы жена пастора , и не однократно я читала, что Вы говорите, что Вы ЗНАЕТЕ. ( если бы Вы говорили, что не знаете или не уверены-не было бы на Вас греха, а так еще и других учите этому) «Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.» (Иоана 9:41).
Лидия Гайд
26.01.2010, 19:45
Вы мне задали вопрос цель планирования это разумный подход, взвешивание сил, возможностей (здоровье, финансы, жилье и т.д.) вы наверно вообще проив планирования? любого? а вы не планируете отпуск, или как потратить зарплату, или что преобрести вперед машину или дом? так неужели появление на свет чуда Божьего-ребеночка это не так важно как планирование отпуска? Леночка, как Вы могли сравнить планирование потратить зарплату с рождение человека???? Только Бог один вправе планировать рождение и смерть.
Лидия Гайд
26.01.2010, 19:46
А ВЫ кто, что взяли на себя роль Бога? Или ВЫ , как Люцифер хотите быть БОГОМ? Или у ВАС, как у змея вопрос : « А подлинно ли сказал Бог?..»( Бытие 3:1) Что мы, люди, можем планировать???? «И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» ( Луки 12:18-20).
Полунина
26.01.2010, 21:17
Лидия, если бы Бог хотел полностью контролировать рождаемость на земле, Он бы придумал что-то вроде опыления ветром)))), а не доверил нам, людям, выбирать время длязачатия. Он зачем-то поручил нам создавать семьи и самим принимать решение, за кого выходить замуж, точно так же и с рождаемостью.Никто не отрицает, что по этому (как и по любому вопросу надо советоваться с Творцом), ноправо решать Он предоставил нам.
Я понимаю, что Вы будете возражать той же фразой, что мы убиваем нерожденного ребенка и тд (не помню дословно), но в этой фразесамый настоящийабсурд, ибонельзя убить яйцеклетку, потому что это не живая душа и Бог не вдыхал в нее дыхание жизни!
Если судить по-вашему, то муж с женой грешат, если неимеют интимных отношений в день овуляции.
ксана Сидэм
26.01.2010, 21:21
Лидочка, детей не заготавливают.. а детей, доверяет Бог.. Они даже не наши.. это оветственность за жизнь другого человечика... И у каждых родителей разная мера сил и возможностей..Желаю вам чтобы исполнились ваши мечты о большой семье..и чтобы хватило вас на всех! Благославляем вас!
Банникова
26.01.2010, 21:53
Лидия Гайдук, вы ещё здесь? Советую на Лидию не обращать внимания. Она не замужем, и детей нет. У нас в церкви незамужних на конференции для семейных не пускают.
Банникова
26.01.2010, 22:00
Не вижу смысла продолжать общение, т.к. приходят новые люди и говорят о том же, что и старые, толча воду в ступе, бессмысленно пытаясь что-то доказать другим, т.к. некоторые слушают только себя!
С Натальей Беляй согласна!!!(Y)
Желновакова
26.01.2010, 23:08
Лидия, а можете честно сказать почему вы в 31 год все еще не замужем?
и как вы будучи незамужней можете иметь хоть малейшее представление о целях планирования рождения детей.... да никак!
Катя Остап
26.01.2010, 23:15
Я считаю, что планирование семьи, это совсем не грех. Мой Господь всесильный и если Он захочет дать мне ещё одного ребёночка,то все мои предохранения мне не помогут. Я знаю много случаев, когда после перевязки труб рожают.
У меня трое деток и мне пока достаточно, они подросли и я могу больше времени уделять служению.
Желновакова
26.01.2010, 23:20
Катюша вы молодец, что хотите уделить время служению! благослови вас Господь мудростью и пусть в вас раскроются еще больше даров Духа Святого! и что б ваши детки и муж и служение - все гармонично сочеталось, и на все хватало сил.
Ella Movch
27.01.2010, 08:24
Лидия Гайдук, вы ещё здесь? Советую на Лидию не обращать внимания. Она не замужем, и детей нет. У нас в церкви незамужних на конференции для семейных не пускают
Здесь много незамужних высказывается не только Лидия.По-моему если молчать-то всем незамужним. Катя," после перевязки труб рожают"?Я знаю такие случаи,но Ваши доводы очень интересные. Как сопоставить? Получается с волей Божьей не соглашаюсь а Богу служу. Cчитаю что семья это очень важный труд.А если трудится на ниве только для успокоения своей совести то не напрасно ли это?
А если трудится на ниве только для успокоения своей совести то не напрасно ли это?
А с чего вы взяли что для успокоения совести. Если вам не ведомо как Бог призывает на служение других, то не значит что этого нет. В Библии написано о многих женщинах, которые служили Богу, женщины служили Иисусу, и не сказано ничего об их супружеской жизни и о материнстве. Мнение, что женщина призвана только рожать и служить семье полностью противоречит Библии.
Вообще такое впечатление, что здесь фарисеи собрались и законники, учат правилам человеческим. И ничего удивительного, и во время Иисуса фарисеи учили своим представлениям Писания, как Иисус сказал - возлагают на людей бремена неудобоносимые. Своим умом придумывают, домысливают и за божье это выдают, и других осуждают, кто с их мнением не согласен, как буд-то они законодатели и судьи. Поддерживаю Елену Баталову полностью.
Куликович
27.01.2010, 12:03
Рожать детей, не носить челку, хвост, ходить даже незамужним девушкам в косынках по городу , не говорю уже о брюках на женщине, ПОД большим запретом ходить на "одноклассники" и еще много других условий для входа в Царство Божие, но многие уехали туда где условия попроще и ЭТИМ наверное успокоили свою совесть
Давайте вспомним для чего же была сотворена женщина... Быт. 2:18 " И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."
Бог соединяет людей не просто для того, чтобы им не было одиноко или просто для того, чтобы размножаться,но для эффективного служения Ему. Мужчина Богом поставлен во главе. И любой мужчина нуждается в помощи, поддержке и ободрении его жены. Женщина может быть ветром под крыльями своего мужчины или же гирями на его ногах. И эт женщины во многом зависит, чего добьётся её муж.
Я искренне восхищаюсь женщинами, которые среди забот о своих многочисленных детках, находят силы и возможности, чтобы поддерживать своего мужа, чтобы он был не только обеспечителем, но и состоялся как мужчина в том понимании, в котором его видит Бог. Написано что не муж для жены, а жена для мужа...обратите внимание, не жена для детей...а жена для мужа. Поймите правильно, я нисколько не умаляю значение материнства. (ch)
Артименя
28.01.2010, 06:26
Девчёнки, молодцы, Наталья и Алла, поддерживаю! У меня тут мысль промелькнула. Вот Адам с Евой жили в райском саду и не тянуло их на дела интимные... А как только из рая ушли, сразу познание произошло. Что случилось? Ведь Бог с самого начала дал повеление наполнять землю, а они и не думали этим заниматься. А как без Божьего присутствия остались, так и потянуло друг ко другу. Может я ошибаюсь на этот счёт. Но ведь многие женщины могут обходиться без интима, достаточно обнимушек, нежностей и т. д. И часто (не всегда) на интим людей толкает состояние плохого самочувствия, неудовлетворённости в чём-то и т. д. Отчего и случаются измены, или добрачные связи у подростоков. Да и темперамент у людей разный.
А если не тянет на интим долгое время - это не грех? Ведь семечки погибают миллионами каждый день!!! :-(
Артименя
28.01.2010, 06:27
Вот еще одна история. Я слышала из уст самой женщины. Она мать пастора, но до того, как он вообще появился на свет, произошла такая история: парень, который за ней ухаживал (они оба были неверующими тогда), был намного старше, и чтобы добиться своего, он наговорил ей, что она не красавица, что никто её не возьмёт, а он её типа любит, в общем вот таким макаром звал её замуж. Она была очень молодая и очень симпатичная, но она поверила ему, и вышла за него замуж. Они и сегодня вместе, она родила двоих и в 40-к лет у неё наступил климакс. У неё как отрезало всякое желание интимных отношений с мужем. А он, хоть и старше её на много, но желание не потерял и вот так и мучался её отказами. А что делать, сам выбирал жену.... ;-)
Артименя
28.01.2010, 06:31
До замужества я думала, что у меня будет много детей, но после рождения первого, а родила я его в 28, я поняла, много мне не потянуть, силы не те, да и парень у нас родился не такой как все дети, за 5 лет я так истощилась, пытаясь развивать его, что мне о других детях и не думается. Хотя в общем, желание родить еще не пропало, но реально пойти на это пока не решаюсь.
Щелокова
28.01.2010, 13:00
Раз уж тут уже истории уже начали рассказывать и баталии не на жизнь,а на смерть поутихли - расскажу и я свою. первая беременность была очень тяжелая,еле выносила и закончилось кесаревым сечением.Естественно сразу после операции нельзя беременеть и рожать по-этму предохранялись).Но второго мы хотели и через 3года перестав предохраняться - забеременили и родили,тоже кесарево.В роддоме врачи мне сказали,что больше не нужно,это уже опасно жля жизни.Вот такая история,не знаю как в моем случае можно было обойтись без предохранения? Знаю,что с кесаревым рожают и больше чем 2-их,но это не роды,это операция,наркоз.Это все очень бьет по здоровью.Так что я за мудрость.
Мирослава Ондк
28.01.2010, 13:11
Анна Морозова, поддерживаю, (Y) я тоже за мудрость, особенно в таких жизненно важных вопросах! (F)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot