PDA

Просмотр полной версии : Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

N Redko
10.07.2009, 10:14
и эта тема звучит в 21 веке....
капец...
пользоваться туалетной бумагой -греееххх...

Edik Goly
10.07.2009, 10:37
всем привет.Моё мнение такое.(Господь сказал: живите и размножайтесь),а как размножатся конечно семейные пары это знают. поэтому и дети ихнии, желанны им,сколько бы их небыло один,двое или трое и тд.любое количество благословение от Бога. а если человек задаётся вопросом?грешно-ли предохронятся или нет?(у женщины существует цикл когда она может забереминеть,и когда она не может забереминеть).поэтому у человека есть рациональное решение иметь мудрость и жить так как завещал Господь.;-):-D

Сайконен
10.07.2009, 13:46
НАТА & NATALY-M
а чем эта тема хуже темы о том как назвать попугайчика или про пирсинг например.
каждый имеет право спросить и каждый -высказаться.

Ольга Маскам
10.07.2009, 13:58
А я верю что Бог любит и тех кто по вере рожает и тех кто верит и контролирует рождение и все спасутся, потому что - верят в Христа. Сегодня актуальнее спасать тех, кто в детдомах погибает, ну всех тех кто вообще погибает в грехах (на этом Павел настаивает, он даже совет дал "оставаться так", в смысле не жениться), а женились, вперед спасать грешников вместе. Детей (по себе знаю) еще привести ко Христу надо, за одного измолишься, наплачешься.

VX eleganti
10.07.2009, 14:45
всем привет.Моё мнение такое.(Господь сказал: живите и размножайтесьА вы не когда не говорили с молодыми женами которые после пятых родов подряд с содроганием ложатся в постель к мужу. Никогда не видели как жизнь ихняя заканчивется сразу после брака а потом начинается сплошное деторождение и няньчинье. Эта женщина умирает как личность со всеми своими талантами. Она вынуждена похоронить их в пеленках!!8oI 8oI Потому что служителя ( естественно мужики, щитают что так надо!!!!

VX eleganti
10.07.2009, 14:47
по вере рожаеттак хорошо когда по вере, А вот когда рожают потому что так служителя учат а нет так на заметку!!

Нина Смысма
10.07.2009, 14:52
Упс , считать что после рождения детей жизь кончилась и женщина скончалась как личность ,это глупость.
Большая :)
Если бы мама Джона Уэсли померла как личность ,то как бы она смогла вырастить таких личностей как он и его братья.
В пеленках не хоронятся,из них вырастают.
Разговор идет совсем о другом.

VX eleganti
10.07.2009, 14:56
Я имею в видуКогда роды идут за родами, и девушка от этого явно страдает, но покоряестя воле других. Я щитаю не адекватным доктринально учить что предохранятся грех!! Это дело семьи решать но никого извен!

ВЕРОНИКА
25.08.2009, 09:24
Женщина в свои 30-35 выглядит полной развалиной с уничтоженым здоровьем.Этого хочет Бог???
Просто чёкнуться можно!;-) Павел...у нас...16 деток! мне 43! про какие вы развалины??:-D (F)

Форост
25.08.2009, 11:31
во многих семьях груз воспитания и ответственность переваливается или взваливается на детей постарше,неужели ктото думает,что мамы справятся сами с воспитанием...мне например жаль тех детей у которых после них ещё 10 братиков,они не добровольно соглашаются попки вытирать,когда маме некогда.....да и нехватка частая,знаю подростков из таких семей они с родителями в церковь ходят,а сами воруют потому что нет возможности у семьи чтото позволить детям.Поймите правильно,я не против многодетных семей,пость каждый рожает сколько хочет,но попробуйте не переваливать воспитание на детей которые постарше,дайте им возможность жить.

Alex Д
25.08.2009, 11:36
Предохраняться или нет вот в чем вопрос
идут баталии жестокиена сайте
ив библию пора уж всунуть нос
Анука прям сейчас же открывайте
Господствовать нам дал и управлять
Великий Бог над этою землею
и право маме с папою решать
детей иметь десяток или двое
Когда один-грехом это назвать?
конечто нет дитя благословенье
Не станет Бог их как цыплят считать
учтет лишь наше к детям отношенье
Поэтому не нужно воевать
на акциях сжигать презервативы
решите сами сколько вам рожать
Любите их как Бог и будте живы

Виталий Саса
25.08.2009, 12:01
Вопрос планирования (количества детей) в семье решают втроем: Муж-Жена-Бог (это не очередность))
а вот вопрос со способом предохранения, если возникнет в ней необходимость, решайте с верущим врачом. Поскольку есть разные методы, не все из них хороши... И правду *вам расскажет не всякий ...

Прошко
25.08.2009, 13:02
Вот уж сложный вопрос!! я была подростком и хотела13 детей, классно, интересно, а теперьзамужняя женщина 3 года, 2 детей и молюсь, Боже , остальных попоже, пожалуйста, муж на работе, устаем одинаково, а вот когда он с работы- подать-жена, ночью к детям-жена, утром раньше встать и собрать на работу-жена. Как машина, жена. Поэтому, предохраняться не плохо, вот как лучше, это вопрос.

Прошко
25.08.2009, 13:04
А вообще, если женщинахочет, в силах и готова, то тогда можно рожать, но если муж решает, а она все тянет, а у него галочка!!!! Сочувствую.

Прошко
25.08.2009, 13:08
Для Эдуарда Голюка: Вы не медик случайно??? ак вот хочу прсветить вас, что не все женщины штампованы, и можно забеременеть и в ж\эти самые дни, овуляция происходить за сутки!

Виталий Сас
25.08.2009, 15:23
вопрос КАК предохраняться (это очень интимно), наверно лучше задать гинекологу, еще раз скажу, что лучше верующему (а такие бывают? ))).
Некоторые противозачаточые, в том числе и оральные средства (таблетки) -например, абортируют уже начавший развиваться плод. На очень ранних сроках, но это не приемлемо, правда?
То, что называют физиологичным методом - не всегда работает на 100 процентов...
Поэтому: "у советующихся - мудрость" и "начало мудрости - страх Господень!"
Благословений вам всем много-много!

Николай Пкася
25.08.2009, 23:25
3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. Пс126
Вопрос деторождения очень серьозный.Есть опасность в том,что бы не стать противником Богу.Если советоваться с плотью,можна разминуться с волей Божьей о чём потом придется горько плакать.
Можно пожалеть себя ,избирая жизнь на легке с. 1 или 2 детьми.Но чем потом будем оправдываться пред Богом за свое самолюбие.Ведь можно будет услышать приговор "ленивый и неверный раб".Христианин,любящий Бога,не только своих рожает ,но еще и берет сирот в свой дом.Потому,что понимает :труд его не тщетен и награда будет велика.

Полунина
26.08.2009, 01:56
*PAUL~ PANAS... *VERA~ MOSPA.. вот вы говорите 16 деток у вас.... У моих знакомых 9 "всего-то", и работает в семье только отец. У обоих родителей не получается и полчаса в день провести с каждым из детей. Растут себе, как сорнячки и никто не знает, что у этого маленького человечка внутри, что он внимания маминого хочет, что у него есть свои вопросы и переживания и некому на них ответить, т.к. родителям надо прежде на хлеб заработать , обед приготовить, обстирать и убрать. Там уж не до общения. И мне искренне жаль таких деток и их матерей, у которых в 40 лет уже выпадение матки. Просто мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции

ВЕРОНИКА
26.08.2009, 02:43
Марина ...извените...:-) но это не про нас.Семья семье разница.Целыми днями я с детками...24 часа..как написано...идя дорогою ложась и всавая я с ними..мой муж работает и7 детей работают и в каледжах учатся...И Слава Богу мамочка о.......чень здоровая....и благословенная семейка....сорнячков тоже нету...а награда от БОГА!!;-) У нас есть Бог ЖИВОЙ!!СЛАВА ЕМУ..АЛЛИЛУЙЯ!!.Не по адресу...вы попали...Начинаем уже женить...приезжайте на свадьбу!!Будем веселится.(nt) (F) (L) (F) (lo)

Полунина
26.08.2009, 06:24
Я не говорила, что в вашей семье тоже так. Вот именно, что семьи отличаются друг от друга и есть родители работающие и даже родители-студенты. :-O И иногда больно смотреть, как они выбиваются из сил. ЕЩе раз: это просто мое мнение

Андрей Дума
26.08.2009, 09:26
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Как и высказывалось раньше, и с чем я абсолютно согласен,контрацепция, выбор позы, и все что связанно с интимом, является делом каждойотдельной пары. Каждая пара сама решает, использовать её или нет. И уж точногрехом не является! Даже турбо-духовные лидеры церквей не в праведиктовать свои условия. Ни где в писании и слова об этом не сказано.

Андрей Дума
26.08.2009, 09:31
Процитирую некоторые высказывания.
1). .... нас больше: 6 лет , 2,3 года , 1,4 года и 2 месяца . Так что пока кормишь и занимаешься самым малым, остальные творят такое, обернешься, и шок, не знаешь за что хвататься, что убирать первым или кого первым мыть .
2). ......Например, почувствовать боль при родах, как это 9 месяцев вынашивать ребенка, и потом ночами не спать. Думаю, если бы мужчины могли это прочувствовать, то по-другому бы относились к вопросам многим, проблемам, например контрацепции......
Почему то очень часто я слышал упрёк со стороны женщин, в сторону мужчин, что если бы не он, была бы я стройная, как и прежде, а теперь после трех четырех и т.д. детей, которые рождаются каждый год, я выгляжу как корова.

Андрей Думан
26.08.2009, 09:37
Стоп! Неужели только муж способен контролировать этот процесс? Чтоженщина не участвует в этом? Насколько я заметил, в процессерепродукции заняты оба супруга.
Как же быть если ,,, ЭТО ,,, должно быть. Ответ напрашивается сам.Контрацепция! Но вот не задача, огромное количество людей в церквяхсчитают оную чуть ли не ,,СМЕРТНЫМ,, грехом. А не является ли грехом, производство детей в ущерб здоровью матери, детей на воспитание которых не хватает времени и сил, нет достаточного внимания индивидуально каждому ребёнку. Кто в итоге страдает. Да прежде всего сами дети, которые в будущем будут воспитаны друзьями а не родителями, и, я думаю, это образование врятли будет им в пользу. И потом эти профессора станут родителями.
На куда это нужно?! В нашей церкви я часто слышал слова, что дети это благословение. Но то что видел в реальности, сильно отличалось от слова благословение как снег и уголь. Дети не ухоженные. Ростут без какого то либо внимания. А главное, обуза для старших детей.

Андрей Думан
26.08.2009, 09:43
В то время как нужно заниматься образованием, старшие заняты младшими. По тому что мама занята еще более младшими и еще одного ждет. и это не единичный случай.
Я не против многодетных семей. Я сам из такой, нас было шестеро, но между младшим и старшим разница 20 лет, и когда родилась вторая сестра, она же второй ребёнок, первому было почти два с половиной. Наша мама нам читала книжки, играла с нами в развивающие игры, шила нам бельё, короче находила время на все и всех. Моему сыну два с половиной и он сам моет за собой посуду, чистит зубки, убирает игрушки, и если надо принесёт подгузник и салфетку, для нашего второго дитя. Он уже не нагрузка, а помощь для мамы. Когда бы мы учили его ответственности , если бы они были погодки.
Согласен, есть женщины способные на такой подвиг, именно подвиг, воспитания погодок. Но их как астата на массу земли, мало.

Андрей Думан
26.08.2009, 09:47
Говорят, это непростительно, убивать в себе живую клетку! Так давайте по грубому. Будем собирать каждый месяц урожай клеток ,,Ж,, до дня свадьбы, а потом вручим эту банку невесте, и скажем, ты должна их все использовать по назначению. Даже если она выйдет в 18 лет, это число детей должно быть равно примерно 48 минимум. Это еще без учета, что урожай может составлять две за сезон. А парням как быть? Парни то расходуют примерно 100-250 миллионов клеток ,,М,, за одно чудесное сновидение. Давайте сохраним их тоже. И применим каждую по назначению. Если такой эксперимент поставить хотя бы в каком ни будь маленьком городе с населением в 5000 человек, то лет эдак через десять эта нация перегонит китайцев и станет доминирующей во вселенной.
Так что? Скажите это грех, планировать семью, или право данное Богом разумному существу? Которому он и заповедовал наполнять землю, а еще и управлять. Бог есть Бог всякого устройства и порядка.

Андрей Дума
26.08.2009, 10:01
З.Ы. Далеко не все виды контрацепции убивают уже начавшую деление клетку. Некоторые препятствуют даже встречи двух, необходимых, компонентов. Все они работают с той или иной степенью надежности, но комбинация повышает надежность.( Это не означает пользуй все с разу чтоб наверняка ) Но самым не надежным является женский календарь. Темпиратура, потсчет дненей, и т.д. Дают в итоге 65-80%, слишком высокий риск. Нужно помнить, что мужское семя весьма живуче. И может прожить в теле женщины до семи дней. Да и женский цикл вещь не стабильная. Стресс, поездка за город, смена климата, и вот уже даты поменялись, то раньше пришло, то задержка такая , что люди не вольно покупают тесты( в народе средства от бессонници)

Евгения Мака
26.08.2009, 17:12
Я считаю так - рожайте девушки на здоровье, хотите - предохраняйтесь, хотите - нет. Главное помните, что есть такие контрацептивы, что убиваю зародыш, а есть такие - что не дают ему получиться.
А насчёт количества детей в семье, я считаю, что надо иметь столько, сколько сможете рокормить и воспитать, уделить достаточно внимания. Меня просто убивают такие случаи, когда обое родителей не работают, дети донашивают вещички за другими детками, детки ходят по соседят чтобы те их хоть чуточку накормили, а то дома в холодильнике мышь повесилась. Короче семья действительно живёт только по милости Божьей, а родители считают, что так типа и надо, а в доме ни воды горячей, ни душа, ничего. РАЗВЕ так Господь хочет чтобы мы жили и плодились, и размножались? Вот деток из таких семей действительно жалко, когда родителям жалко денег выделить на контрацептивы, благо наша медицина дошла до того, что оральные контрацептивы новейшего поколения для женщины безвредны.
Не судите строго за моё мнение

Светлана Сугк
26.08.2009, 19:16
если говорить о том,что говорит Библия по поводу контрацепции, то я не нашла ни одного "нет" для контрацепции.Но нашла много в пользу нашего внимания по-отношению к женщине.Любовь,которая всего больше.больше веры и надежды,помогает нам правильно оценить состояние женщины и если она устала от родов и семейной нагрузки,то нужно помочь ей приостановиться с деторождением,дать отдохнуть.Об этом и говорит физиология женщины.Я,как акушер-гинеколог,никогда не посоветую женщине беременеть одним,за другим.Моя задача помочь с выбором контрацепции.Есть котрацептивы,предотвращающие слияния половых клеток.такими пользоваться можно.Хочу особо отметить спираль-ей пользоваться нельзя,если только это не гормональная спираль.А вообще не стесняйтесь подробно консультироваться со специалистами.НЕЗНАНИЯ губят народ Божий.

Форост
26.08.2009, 19:23
Светлана Сугробова
я медсестра и знаю почему спираль нельзя,но прошу вас напишите в кратце действие спирали,для тех кто читает и не был у врача, будет благославением эта информация....

Alex Д
26.08.2009, 19:32
ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕД СОВОКУПЛЕНИЕМ СЪЕШТЕ ПРЕЗЕРВАТИВ
И КОГДА НАДОЕСТ НАЧИНАЙТЕ ПРЕДОХРАНЯТСЯ

Светлана Суг
26.08.2009, 23:16
Дело в том,что спираль относится к механической контрацепции.Механизм действия сводится к тому,что они вызывают изменения внутренней оболочки матки,препятствуют внедрению в нее ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки. А гормональные препараты,предупреждают овуляцию,изменяют гормональный фон,тем самым препятствуют зачатию.

Андрей Дум
26.08.2009, 23:51
Тогда вопрос. Какие, с точки зрения христианской гинекологии, средства контрацепции приемлемы?

Подобина
27.08.2009, 01:25
Те, которые не дают оплодотворяться яйцеклетке....
У гормональных есть свои плюсы и минусы..
Гормонотерапию проводят в тех случаях, когда есть угроза жизни, в критические моменты жизни... Вот и представьте излишки (перенасыщение) гормонов в организме женщины к чему могут привести? Внутриматочные спирали - это абортивный метод планирования семьи. Если человек (семья) планирует семью, то только за счет предохранения от беременности, а не за счет абортов... Как только произошло оплодотворение, началась новая жизнь. появился новый человек, пока только в виде эмбриона, но живой человек. Он имеет право на жизнь.

Светлана Сугка
27.08.2009, 18:48
С точки зения христианской контрацепции приемлемы так называемые "барьерные" контрацептивы-это могут быть презервативы,а еще специальные капсулы,которые не являются гормональными препаратами.Их действие на активность сперматозоидов.Тем самым предотвращают оплодотворение.

Андрей Дукк
27.08.2009, 18:56
Светлана.А если взять что предохраняться это грех,тогда в чем может быть это грех,почему?

Светлана Суг
27.08.2009, 19:20
Потому,что ни все способы контрацепции подходят христианам.Есть контрацепция,принцип которой-убить оплодотворенную яйцеклетку,убить плод,жизнь.А мы не детоубийцы.И многие женщины видят лишь конечный результат-"беременности нет".А каким образом появился этот результат,не понимают.Наша цель применять котрацепцию в семье,не навредив уже появившейся жизни,пусть и во чреве.и такая контраепция существует.Это барьерная и гормональная контрацепция.Могу сказать названия некоторых из них:"фарматекс" и его аналоги,их много."Диане".

Максим Ондка
28.08.2009, 21:30
А у меня с предохранением какие-то проблемы, но я счастлив(Y) (X) (X) (X) (X) (Y)

Максим Ондкан
28.08.2009, 21:41
по поводу методов предохранения узнавали прежде чем пользоваться, у нас вокруг одни врачи живут, в том числе гинеколог. Спираль-абортируемое средство, нам объяснили, что появляется зародыш, но из-за спирали не может прилепиться к матке ну собственно умирает с голоду.Всякие там гормональные средства, в том числе какое-то вагинальное кольцо, как я понял, убивают ребёнка. Но есть, на мой взгляд, вполне нормальные с точки зрения христианства средства типа презерватив и другие средства, отбивающие у сперматозоида желание оплодотварять.

Матр нина
28.08.2009, 22:18
Пользуюсь аппаратом "персона". Он вычисляет, когда у женщины овуляция ипоказывает это. И потом показывает когда уже ты не можешь зачать. Такчто не нужно ничего пить(таблетки), в себя вставлять (спираль), и даженичего другого не нужно (презерватив). И при этом не убивается нияйцеклетка, ни сперматозоид. Только нужно чётко придёрживатсяпоказаний. Если горит зелёная лампочка, можно (жить половой жизнью), аесли красная- нет!

Максим Ондкан
28.08.2009, 22:38
Тоже вариант только наверное дорогой, а сперматозойды всё равно умирают, так что если рассматривать политику полного не убийства, тогда полное воздержание. Кстати яйцеклетка и так не умирает, так я думаю

Матр нина
28.08.2009, 22:52
Вариант дороговатый...
Яйцеклетка тоже умирает)))) и ежемесячно покидает наш организм)))

Подобина
28.08.2009, 23:06
Юлия, впервые слышу о таком аппарате...
как правильно он называется или, если можно, ссылочку сбросить

Матр нина
28.08.2009, 23:12
Аппарат называется "персона". Ссылочку пришлю, но там есть английский , немецкий языки. Когда я покупала он ещё был только в Германии и Австрии, сейчас добавилось ещё несколько стран.
***.meinpersona.de

Александр Гкэнд
28.08.2009, 23:19
а сперматозойды всё равно умирают,
Все мои сперматозоиды и яйцеклетки супруги, которым Бог дал возможность соединиться, живы и здоровы.
Выросли, выучились и воспроизводят мне подобных.
НИКОГДА, не занимались убийством своего потомства, сколько Бог дал - стольких и вырастили.

Подобина
28.08.2009, 23:31
Александр, то что вы хороший папа и дедушка - честь и хвала, только разговор был о физиологии мужского и женского организма.
Увы... это неизбежно, клетки действительно гибнут, если не оплодотворяются.

Матр нина
28.08.2009, 23:35
а сперматозойды всё равно умирают,
Вообще-то не при каждом акте любви бывает зачатие, так что всё равно они погибают, да и при зачатии не все миллионы оплодотворяются, так что "они должны были умереть". Равно как и не каждая яйцеклетка заканчивается беременностью. Дело-то в том оплодотворённые они умирают или нет?!

Александр Гкэн
28.08.2009, 23:51
Я ведь понятно написал - которым Бог дал возможность соединиться.
Тема ведь называется - Предохранение - это грех или нет?
Следовательно предохраняясь мы идём против ВОЛИ БОЖЬЕЙ, то есть совершаем грех.
Кто мы такие чтобы решать ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ ???
Бог даёт крест, Он же даёт и силы его нести.

Максим Ондка
29.08.2009, 00:03
Дак их ведь тысячи или даже больше во время одного семяизвержения, а оплодотворяет только один, остальные-то всё равно гибнут ;-)

Максим Ондкан
29.08.2009, 00:06
а мы не решаем если уже оплодотворили дак конечно жить буудет если Господу угодно будет, мы решаем сколько нам иметь детей. А свои слова подтвердите Библией

Александр Гкэнд
29.08.2009, 00:22
От Луки гл.21 ст.18 - *но и волос с головы вашей не пропадет.
Максим, неужели верующему человеку нужны подтверждения на то, что всё, что с ним происходит, происходит по Воле Божьей. За исключением греха, разумеется, так как здесь человек сознательно делает выбор оставляя Бога и приближаясь к сатане.

Максим Ондкан
29.08.2009, 00:30
Мы не фаталисты и БОГ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ, Он дал нам добрую волю и способность творить, так как мы подобны Ему, в нашей воле выбрать сколько нам детей иметь. Если вы не согласны, то подтвердите это Словом

Максим Ондка
29.08.2009, 00:34
А то, что всё происходит по воле Бога.., не сомневаюсь, мы планировали троих детей, но....
И всё таки Бог уважает наше желание и хочет чтобы мы были мудры и рассудительны

Александр Гкэнд
29.08.2009, 00:39
Максим, согласен, фатализм тут не при чём, но жизнь даёт Бог и не нам решать быть этой жизни или нет.

Александр Гкэн
29.08.2009, 00:44
И всё таки Бог уважает наше желание и хочет чтобы мы были мудры и рассудительны
УГУ... и поэтому даёт мудрость и рассудительность чтоб мог прокормить свою семью.
А также терпение - чтоб вынести всё, что вытворяют эти спиногрызики.

Максим Ондк
29.08.2009, 00:45
Мы сделали, а Бог вдохнул жизнь, а если не сделали не вдохнул,мы и не решаем.Мы пообны Отцу, а Он творит то, что хочет и нам дал такую власть

Максим Ондка
29.08.2009, 00:47
Финансовая сторона меня точно не заботит, я знаю, что Он не оставит и детей люблю, готов терпеть их, я не против и 20 детей, но жену жалко ей ведь рожать, а я на редкость плодовитый.

Александр Гкэ
29.08.2009, 00:50
Да, я по образу и подобию похож на Бога, но власти Его у меня нет. И возможностей Творца тоже не имею. Я всего лишь творение.

Максим Ондка
29.08.2009, 00:58
такой власти как у Него конечно нет, но власть есть, Он дал нам землю, что бы мы заботились о ней и властвовали, Он сказал плодитесь и размножайтесь, заметьте без оговорок

Makoyed
29.08.2009, 08:19
написано: и благословил их бог и сказал им плодитесь и...
не написно: заповедал бог плодиться,
поэтому в нашей власти "сколько" , а потом: что если у меня жена больна и последующие роды угрожают её здоровью, как быть тогда?
а что если мне хватает 3-4 детей, а остальных, что обрести на нежелательность и самовыжывание?
дети это благословение, а не заповедь. благословение бог нам даёт для удовлетворения наших потребностей, а заповедь для удовлетворения господа.

Цудзевич
16.09.2009, 11:22
Это не грех! Это разумное планирование. Сам Бог дал женщине такие дни в месяце ,когда она не может забеременеть

Ульяна
26.09.2009, 09:24
Нет не грех. Бог дал человеку мудрость и свободу решений в этом отношении. Если мне доктор просит не иметь пока детей( после тяжелых родов) то лучше послушать. Почему когда у кого то серьёзная проблема со здоровьем, бежит к врачу и выполняет все назначения? А может в том лекарстве есть доля наркотика? А наркоманы Царствия Божия не наследуют. :-D

Боровкова
26.09.2009, 20:20
Я думаю, не грех. Вот если молодые христиане обеспечены и здоровы, но не хотят иметь больше детей, а жить в свое удовольствие, это неправильно. А если мы, родив в среднем троих, да особенно погодками, приходим к такому состоянию здоровья, что смотреть страшно, конечно, дальше следует воздержаться.
Я считаю, это великий дар Бога - принять 10 детей и воспитать их всех христианами. Это великое благословение, но это именно дар от Бога.

Карпова
06.10.2009, 21:45
Предохранятся-не грех,это необходимость. У моих родителей 9 детей-все христиане. Но я не моя мама,хотя хотела бы быть как она. Я живу в достатке(могла бы родить ибольше) Поверте мне не достаток-главное. В суткаж Всего лиш 24 часа,а так много нужно успеть. У меня 4 деток,прекрастный муж,но наше время распределено.После школы-музыка ,домашние задания,спорт,Чтение Библии,индивидуальные беседы с детьми. Нас хватает только на четверых.Я не против больших семей-если детям удиляется должное внимание.Но если дети носятся по улице БЕЗПРИЗОРНЫЕ-то уж извините...

Людмила Каны
06.10.2009, 21:52
предохранение -это грех!
Бог создал женщину и мужчину и сказал:" плодитесь и размножайтесь!"
я не предохранялась в своей жизни никогда!
и Бог не дал мне сверх сил!
у меня четверо детей-но я всегда хотела пятерых! Я ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ(L)-МОИХ КРОВИНОЧЕК!(K)
дети -подарок от Бога!
а подарками не надо пренебригать!
уважаю женщин-которые рожают деток!
а особенно ценю мужчин -которые любят детей!

Цудзевич
06.10.2009, 23:29
Уважаемая, Людмила!!!А если мамочка родила троих подрят детишек, так вымоталась, что забывает почистить зубы и расчесаться, и когда она узнаёт, что беременна четвёртым (или уже пятым) - у неё просто ШОК и ИСТЕРИКА, понимаете?! И проходит немало времени, чтобы смириться и принять этого ребёнка - и это грех - это не желание ребёнка! Так не лучше ли планировать эти вопросы, чтобы не попадать в такие ситуации. А второе - это здоровье мамочки - которое слабеет после каждого следующего ребёнка, не лучше восстановиться, чтобы было что отдать ребёнку и себе бы ещё оставить.

Максим Ондка
06.10.2009, 23:44
У меня тоже четверо и все девочки, я то и на 20 согласен, но основная нагрузка на жену, её жалко. И тут уже моя ответственность как главы семьи, заботиться о своей семьи. Бог уважает наше мнение и желание

ВЕРОНИКА
07.10.2009, 00:03
я не предохранялась в своей жизни никогда!
и Бог не дал мне сверх сил!
у меня четверо детей-(Y) ;-) Людмила(F) это вам!Мне Бог тоже не дал сверх сил!...только-(X) (Z) (Z) (Z) (X) (Z) (Z) (Z) (X) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (X) (Y) весело....некогда грустить...(L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Андрей Цык
07.10.2009, 00:10
Не хочу я дюже орден я согласен на медаль Предохранение--чегохранение?кто -нибудь Богу доверяет?Кто чрево открывает и закрывает?----А Вы кто--людишки,или Вы взяли на себя функции Бога?столько причин находите,только чтобы не рожать,если не хотите рожать молитесь Богу чтоб он закрыл вам чрево и избавил вас от подарков,так нет же мы сами могем функции Бога выполнить.......

Андрей Цыку
07.10.2009, 00:12
Не хочу я дюже орден я согласен на медаль Предохранение--чегохранение?кто -нибудь Богу доверяет?Кто чрево открывает и закрывает?----А Вы кто--людишки,или Вы взяли на себя функции Бога?столько причин находите,только чтобы не рожать,если не хотите рожать молитесь Богу чтоб он закрыл вам чрево и избавил вас от подарков,так нет же мы сами могем функции Бога выполнить.......

Александр Какэ
07.10.2009, 08:54
Андрей,не забывайте,что Бог,кроме способности плодиться и размножаться,дал мозги,чтобы думать и планировать.У Него всё идет по плану,мы тоже не должны пускать на самотек какие-то дела,тем более такие важные,как жизнь и смерть,здоровье,фин.благополучие семьи.Пускать на самотек такие дела-значит быть крайне безответственным,этим ли мы можем угодить Богу?

Александр Какэ
07.10.2009, 08:57
Андрей,не забывайте,что Бог,кроме способности плодиться и размножаться,дал мозги,чтобы думать и планировать.У Него всё идет по плану,мы тоже не должны пускать на самотек какие-то дела,тем более такие важные,как жизнь и смерть,здоровье,фин.благополучие семьи.Пускать на самотек такие дела-значит быть крайне безответственным,этим ли мы можем угодить Богу?

Фадеева
09.10.2009, 10:34
Людмила Конышева , ~~PANASYUKS~~ * *FAMILY** ,Андрей Цыкунов , Александр Грендач ....МОЛОДЦЫ (fr) МЫ ВОСХИШЯЕМСЯ ВАМИ ; БОГ ТОЖЕ!!!!!!!!!!
А ДРУГИЕ ВСЕ НА СВОЙ РАЗУМ ПОЛАГАЮТЬСЯ ЗАБЫЛИ ЧТО НАШИ МЫСЛИ ДАААЛЕЕКО НЕ КАК У БОГА!!!!!

Александр Как
09.10.2009, 14:09
Уважаемые Петр и Маша,спасибо за вердикт,вот только свои собственные мысли за Божьи выдавать по крайней мере не скромно,Его мысли-не ваши,эт точно!

Ирина Сафака
09.10.2009, 14:57
Интересно. во времена Адама, какой вид предоханения существовал и как они планировали размножение. я уверенна, что Бог не даст детей болше. чем ты сможеш поднят.

Дмитрий Тка
09.10.2009, 15:44
очень глупый вопрос.(грех или не грех) люди не дадут ответ.
решите это с БОГОМ.
перечень грехов написан в библии новый завет.
не дедайте крайности много дитей или мало.
что не по вере то грех.
не сравнивайте себя с другими семьями.
главное чтобы те кто без дитей не остались эгоистами,
а те кто рожал много дитей во- первых не гордились перед другими во- вторых чтоб смогли дать всю заботу и любовь и внимание тем кого родили.за это вы в ответе перед БОГОМ.

Александр Какэ
09.10.2009, 15:55
Ирина,Бог в зону нашей ответственности не вторгается.Он дал способность рожать и мозги,чтоб думать сколько рожать,а так не то что поднять-родить всех не всем удается.Вы когда-нибудь были на похоронах сестры,которая умерла от того,что слишком много рожала,вы слышали
плач 10-12 детей,которые хоронят свою маму,заглядывали в лицо её потерянному мужу?Думаю, что нет,тк это изменило бы ваше мышление.

Живодрова
09.10.2009, 18:07
предохранение бывает разным
если это так называемая спираль и другие подобные методы то такое предохр-е
наз-ся аборт или проще - убийство
самое правильное предохр-е это просто не спать
думать не только о себе но и о ребенке которого мы можем зачать и если его не ждешь дух отверженности он тут как тут
поэтому НЕ БУДЕМ ЭГОИСТАМИ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ И ДУМАЮТ КАК БЫ ТЕЛЬЦЕ СВОЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ!!!!!!!!!
еще в школе учил же нас АС ПУШКИН"В ВОЗДЕРЖАНИИ ДУХ РАСТЕТ" ну а БИБЛИЯ наша инструкция для жизни хорошей
много что говорит о детях! их чем больше тем лучше!!!!!!!(Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X)

Алексей Якав
10.10.2009, 02:06
Александр, я с вами в корне не согласен!!! Дети это, не проблема, это благословение от Бога!!! Предохранение это грех!!! Ситуацию которую вы раскрыли, широко мне известна... я знаю семью в которой 10 детей, при рождении последнего ребенкка, мать чуть не умерла... самой старшей девочке 12-14 лет... Христианская семья... но в семье проблема между мужем и женой... в рождении детей они преуспевают, но в отношении друг с другом нет... в результате нет благословения!!!!
Так же знаю благословенную семью, имеют 17 детей и имеют благословение!!! Мы все знаем 22 псалом, 90 псалом
Вся правда в том, какие в семье отношения с Богом!!!
А господь в свою очередь обещал, никогда не оставлю!!!
Деторождение это божий план, поэтому предохраняться не нужно.
Простите Александр, ни хотел чем обидеть, будьте благословенны!!!

Максим Ондк
10.10.2009, 02:24
Алексей, во первых разные люди разное здоровье, одни 17 рожают, другие одного с трудом. Если вы заявляете, что предохранение это грех, потрудитесь подтвердить Словом. Ибо вы обвиняете в грехе, подавляющую часть христиан
В Писании написано, что даже духи пророческие подвластны пророкам, и не написано, что это грех. Это нормально над ним властвовать, ну тем более в семье, которую Бог мне дал и зделал её главой

Полунина
10.10.2009, 05:20
НЕ БУДЕМ ЭГОИСТАМИ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ И ДУМАЮТ КАК БЫ ТЕЛЬЦЕ СВОЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ!!!!!!!!!
Убита наповал... Да, давайте не будем вступать в интимные отношения смужьями, чтобы мучать и себя и мужа, причем последний скорее всегоскоро сбежит на сторону.
ГДЕ написано, чтобы мы находились с мужьями только тогда, когда хотим зачать детей? В евангелии от Ольги???????

Цудзевич
10.10.2009, 06:03
Марина, (Y) , я даже больше скажу: Мы знаем в писании такое место ,где написано о том, чтобы мужья и жёны не уклонялись друг от друга, если только на время поста и после опять быть вместе, а в других переводах говорится о том, чтобы муж и жена прекращали жить интимной жизнью только на время поста, а потом опять продолжали, т.е. всё время;-) *-)

Алексей Якавэн
10.10.2009, 09:29
Максим, я обьяснил доступно и понятно... не в здоровье дело, неужели ты думаешь, что здоровье зависит от тебя самого!!! Нет, здоровье дает Бог, поэтому не от количества детей зависит здоровье, а от нашего отношения с Богом.
Часто наши проблемы, происходят от того, что мы делаем ошибки, так не будем же делать ошибки, чтоб потом у нас не было проблем!!!

Алексей Якавэн
10.10.2009, 09:34
И еще простите кого обидел!!! Но я никого не обвиняю, лишь только высказываю свое мнение и никому его не навязываю... вам решать... будьте благословенны!

Renat Litv
10.10.2009, 09:42
не позволяйте яйцеклетке встретится с сперматозоидом в угоду своей похотливой плоти,а вы жены не будте религиозны а позволяйте мужьям все что вам не претит,
настоящая жена на людях скромница а в постели должна делать такое что жрицам любви и на ум не взбредет.тогда и предохранятся не нужно будет и темы глупые создавать
а кто всю жизнь бутербродиком прожил тот и мучается как Гамлет-предохранятся или нет:-S:-S

Воскобойникова
10.10.2009, 10:10
...именно в здоровье... А если женщина очень тяжело перенесла роды, и ребенок при этом пострадал, то как?:'( Рисковать опять жизнями или просто беречься! Правильно сказал Максим, нужно просто найти способы предохранения.А поводу вообще "не жить с мужем" так это вообще бред, Бог и это "придумал", с мужем должна во всем быть гармония:-$

Александр Как
10.10.2009, 12:06
Ольга,а я ещё больше скажу-там ещё написано по согласию,значит,если кто-то не согласен воздерживаться-воздержанию не быть!Богу важнее согласие между мужем и женой,чем жертвы.

Александр Какэ
10.10.2009, 12:17
Алексей,я не думаю,что вы кого-то обидели.Здоровье-дар Божий и его надо беречь,а не разбрасываться им бездумно в надежде,что Бог даст ещё.Вы же о своем здоровье заботитесь-стараетесь не простудиться,непосильные тяжести не поднимаете и тд,так почему же жена должна делать непосильные для неё вещи истощая свое здоровье даже в ноль?Поэтому проблемы бывают не у тех,кто предохраняется,а у тех,кто этого не делает!

Александр Как
10.10.2009, 12:39
А проблемы бывают огромные,такие,что если внешние узнают-скажут:секта! и будут правы.В одной реальной церкви один реальный брат пришел в братскую и говорит:моя жена родила 10-го ребенка,тяжело,с осложнениями,но родила(врачи предупреждали), теперь врачи говорят-следующие роды она не переживет,может трубы перевязать?Тут его,конечно,заклеймили позором как недуховного,на следующий год его жена при родах умерла.

Александр Как
10.10.2009, 13:02
Через несколько месяцев пресвитер,который обличал больше всех пришел с той же проблемой и овдовевший брат ему сказал-а ты помнишь что ты мне говорил?Пусть теперь и твоя жена умрет.Тот,конечно,не послушал никого,трубы перевязали.Что оставалось делать вдовцу?Конечно,он ушел из церкви...в депрессию,а если бы они предохранялись,никаких проблем не было бы,в том числе и в отношениях с Богом,это знают миллионы христиан.

Павел Пака
10.10.2009, 13:13
АМИНЬ Александр. Да и вообще тема не о чём ведь итак всё ясно. НАШ ГОСПОДЬ ЗДРАВЫЙ

Алексей Якавэн
11.10.2009, 01:06
Александр я согласен, здоровье беречь надо... на то Бог нам дал разум! Но поймите, из всех этих историй нам открыта лишь одна сторона монеты... ни кто из нас не знает, кроме той семьи и Бога, каковы отношения с Богом были в тех семьях где были проблемы... я об этом уже говорил! Я знаю много примеров, когда врачи говорили, все конец, ей больше не жить, но видя конечный результат, совершенно неверующие врачи, говорили жив Господь Вседержитель....

Алексей Якавэн
11.10.2009, 01:10
Господь дал нам Свое всемогущество (Ефес. 1:19) но мы не умеем им пользоваться и сами того не подразумевая говорим нет Бога который творит чудеса!

Алексей Якавэн
11.10.2009, 01:13
Александр, только поймите меня правильно... я не утверждаю свое мнение и не спорю с вами... у меня есть свое мнение на этот счет, и мне интересно узнать ваше мнение... один мудрый человек сказал, если я утверждаю свое мнение на 100% то я уже не прав...

Алексей Якавэ
11.10.2009, 01:24
а что касается той семьи где брат остался вдовцом с 10 детьми... то опять же мы не знаем всей ситуации. Возможно пастырь той церкви, не довел свое дело до конца... не в грехе надо было брата обличать, а поддержать его молитвенно. Вознуждаться в Господе о проблеме брата... И я уверен, что наш любящий Бог решил бы эту проблему... часто мы пытаемся сами, что-то решить не прибегая к Богу и как я уже говорил из - за наших ошибок в последствии бывают большие проблемы!

Алексей Якавэ
11.10.2009, 01:27
В последнее время, Бог часто говорит через пророческое слово " народ мой, доверься мне всецело и Я поведу тебя" нам нужно научится доверять Богу, а для этого нам нужно иметь праведную жизнь!

ВЕРОНИКА
11.10.2009, 01:31
здоровье дает Бог, поэтому не от количества детей зависит здоровье, а от нашего отношения с Богом.(Y) (Y) ;-) (X) (Z) (Z) (Z) (X) (Z) (Z) (Z) (X) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (X) (L) (F) AMEN!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Renat Litvi
11.10.2009, 03:36
да только боюсь что бы вы их не научили тому что этот с козлинной бородкой учит

Полунина
11.10.2009, 03:42
Ренат, ну почему верующие родители должны научить чему-то плохому? Куда-то Вас клонит....не туда

ВЕРОНИКА
11.10.2009, 04:28
Ренат....не бойтесь...в любви нету страха!!Вы не ответили:-) на? вам нравятся мои детки???;-) (nt) (nt)

Денис Данда
12.10.2009, 11:07
Предохранение это не грех и планирование своей семьи тоже не является грехом. Бог дал человеку разум и свободу выбора,точно также как родители дают своим детям. И Он установил границы что можно и что нельзя. Что считается убийством, а что нет.

Александр Какэ
12.10.2009, 15:12
Я всё это пишу не потому,что хочу кому-то что-то доказать.Я на 100%согласен с теми,кто считает,что это вопрос взаимоотношений с Богом и этот вопрос я решил с Его помощью для своей семьи,но сердце болит о тех,кто этого ещё не понял,тк в церквях,где считают предохранение грехом,взаимоотношениям с Богом не учат,в Божьи чудеса и силу не верят,вот и барахтаются в таких,как я описал,проблемах.

ВЕРОНИКА
12.10.2009, 17:35
HET....HE GREX!;-) NO!(F) mi xotim detok mHogo-(lo) (Y) (X) (Z) (Z) (Z) (X) (Z) (Z) (Z) (X) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (X) (nt) (L)

Галина
12.10.2009, 17:48
это мудрость!
предохраняться - это выражать свою мудрость в жизни. Бог дал нам разум, и мы имеет возможность подсчитать, сможем ли прокормить, выучить, и сколько деток сможем. Да даже если речь не о деньгах, то в первую очередь во времени. каждому ребенку нужно уделять уйму времени, и чем больше детей, тем меньше каждый получит личного внимания от родителей. я за рассудок!

Алексей Якавэн
12.10.2009, 18:12
Галина, делая вывод из твоих строк, мы о всем заботимся сами, и всем управляем сами!!! Ведь все мы прекрасно понимаем, что мы ничего не стоим в этом мире без Христа, как библия говорит, что мы уже не свои но Христовы... Неужели, ты думаешь. что о себе самой ты заботишься сама без Бога, нет все абсолютно все нам дает Господь, даже дыхание... Если Бог способен, заботится о шести миллиардах людей, то неужели не позаботится о 6, 10, 15, 20... детках!!! Не мы даем жизнь и мудрость, но Бог!!!

Дмитрий Ткай
12.10.2009, 19:52
Галина ты права на 100%

хочеш имей 100 дитей но только дай им заботу и любовь и время
и все остальное,и ненадо на Бога возлагать то что ОН не будет делать.ответственность за дитей несут родители а не БОГ.
поэтому глупые те кто говорит что им Бог дал дитей.
БОГ только ИИСУСА зачал Духом Святым.а мы сами знаем сколько у нас веры и сколько хотим дитей.в этом свобода воли которую нам подарил БОГ.
БЕЗУСЛОВНО АБОРТ -ГРЕХ. и жить без дитей это эгоизм.
поэтому каждый поступай по мере веры.

Дмитрий Тка
12.10.2009, 20:06
Алексей ты загнул не в тему....не путай Бога куда попало.
Бог не все делает. не за все отвечает,эсть то что ОН ДОВЕРИЛ ЧЕЛОВЕКУ. и человек за это отвечает а не БОГ.
выбор супруга,рожать дитей,работать в фирме,отдыхать на островах,строить дом,и т.д это - твое решение которое уважает БОГ.
мы не работы и не рабы......а дети БОЖЬИ.

Галина
12.10.2009, 23:41
поддерживаю Дмитрия. от себя еще добавлю, что если бы Бог все делал за нас, то мы бы были роботами... а так мы люди и несем ответственность за каждое дитя Божие, которого мы рождаем

Андрей Цыку
13.10.2009, 00:02
так это вообще бред, Бог и это "придумал", с мужем должна во всем быть гармония:-$ ---согласен,но пианино лучше:-D

Алексей Якавэ
13.10.2009, 01:07
Дмитрий, при всем уважении к тебе, но ты сам себе противоречишь... детей дает не Бог, и у Бога один сын Иисус Христос... но тут же говоришь, что ты дитя Божье... возможно ты не дитя Божье??? Растение садим мы, но взращивает Бог, Детей рождаем мы, но заботится о них и дает им жизнь Господь!!!

Алексей Якавэн
13.10.2009, 01:19
Бог за все отвечает, даже дыхание твое контролирует!!! Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалтирь 138:13-16)

Карпова
13.10.2009, 08:28
Алексей Яковенко-вы не могли бы поделится с нами сколько деток Бог взращивает лично в вашей семье? Вероника-я восхищаюсь вами так-же как и своей мамой. Но с таким количеством детей нужно закрывать глаза на многие вещи,но к сожалению не у всех это получается

ВЕРОНИКА
13.10.2009, 08:29
Но с таким количеством детей нужно закрывать глаза на многие вещи,но к сожалению не у всех это получается:-) объясните.

Александр Как
13.10.2009, 09:08
Вспомним старшего сына(Лк.15гл.),ему отец сказал,не смотря на обилие в доме всего-и работы и веселья,сын должен самостоятельно выбрать-сегодня работать или повеселиться с друзьями.Хорошо сказал Т.Л.Осборн,что Бог не отвечает на наши молитвы,если то,о чем мы просим Им уже сделано,или это сделать должны мы.Это я про заботу о детях,когда мы перекладываем наши обязанности на Бога-происходит то,о чем я писал раньше,Иисус тоже учил расчитывать своисилы

Богаткина
13.10.2009, 09:45
Присоединяюсь к вопросу: Алексей Яковенко, сколько детей лично у вас? Я бы даже конкретизировала вопрос: вы хотя бы 1 раз сам родили? Вот и рожайте сам хоть 100 детей. (sc)
И еще, интересная у вас позиция: Детей рождаем мы, но заботится о них и дает им жизнь Господь!!!
Может тогда и не работать, раз Б-г позаботится о детях? :-D

Алексей Якавэ
13.10.2009, 11:54
Алксандр, нельзя быть таким наивным!!! Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1-е Фессалоникийцам 5:7)
Все Александр, без исключения все заботы!!!

Алексей Якавэ
13.10.2009, 11:58
иначе если мы буде на себя полагаться, можем таких дров наломать(md) А мы же приносим детей на благословение, хотим чтоб Бог о них позаботился!!!

Алексей Якавэ
13.10.2009, 12:03
А может не работать!!? Вот в этом -то хитрость и лукавство человека, поймите Олеся если Бог вам не даст роботу, то вы не сможете работать... снова таки Бог заботится(печется) о нас (1 Фесалон. 5:7)

Алексей Якав
13.10.2009, 12:09
Да в прочем я наверняка много уже написал на эту тему ... кому интересно мое мнение, читайте от начала до конца... а кому нет не читайте:-D

Богаткина
13.10.2009, 12:11
Алексей, вы не ответили, у вас дети есть?
А как мне узнать, дал мне Бог работу или нет? Сижу вот дома и не знаю. Мне позвонят и сами пригласят? :-D

Алексей Якавэ
13.10.2009, 12:18
это не по теме!!! Если вы дествительно не понимаете, и хотите знать пишите мне лично!

Богаткина
13.10.2009, 12:26
Как это не по теме? Предохранение и дети очень даже связаны. А вы на вопрос про детей не отвечаете.

Ганкевич
13.10.2009, 12:36
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
(Лук.14:28-30)
если даже строя чтото неодушевлённоё мы должны рассчитовать на то по силам нам ли это, не тем более ли когда речь идёт о детях
у нас пока (Z) (Z) , но мечтаем и молимся о(X)

Алексей Якав
13.10.2009, 12:55
на сколько я понимаю, у нас тема Предохранение!!!
задумайтесь серьезно над этим вопросом, ведь нам прийдется отвечать пред Богом! А что касается деток... создайте тему у кого сколько деток и возможно я тоже там оставлю свою отметку!!!
Лук.14:28 Ибо кто из вас, желая построить
башню, не сядет прежде и не вычислит
издержек, имеет ли он, что нужно для
совершения ее... исходя из этого стиха мы видим, что не нужно иметь башню, чтоб построить ее... нужна мудрость посчитать что у тебя есть!!! поэтому не от количества детей, зависит мудрость предохранятся или нет!!! но от мудрости которую дает Бог!

Богаткина
13.10.2009, 13:05
Нет, Алексей, раз вы нее признаётесь про детей, я лучше создам темы: "как стать космонавтом" и "как заработать миллион", хотя в космосе никогда не была и миллион пока не заработала. :-P и буду раздавать советы. :-D

Татьяна Самат
13.10.2009, 13:38
Смотря какое , предохранение-если это ВМС-то 100% грех т.к убивается уже зародившаяся жизнь; если это таблетки и они действуют внутри женского организма, подавляя выработку яйцеклетки....нна первый взгляд нечего страшного , но плохо сказывается на женском организме; так-же некоторые контрацептивы действуют на уже зародившуюся жизнь не давая ей развиваться это приводит к самопроизвольному прерыванию бер.
так,что остаётся старый проверенный способ механический (презервативы)
P.S А воопще я лично присоединяюсь к мнению , про то , что Бог даёт мудрость .......У меня трое деток и это чудо, мы хотим ещё двоих минимум , но пока наш бюджет этого не позволяет.

Александр Как
13.10.2009, 14:16
Алексей,вы извращаете Писание и впечатление такое,что преднамеренно.Иисус говорит о башне,которую собираешься строить,а не которая у тебя есть,а возлагать ВСЕ заботы на Бога я пробовал,год лежал на диване и ждал работу от Бога и не получил НИ ФИГА,хотя молился по 2-3 часа в день и очень верил(Вероника обрати на это внимание!)когда Бог всё-таки достучался до меня,Он сказал:встань(постель брать не надо) и иди ищи работу!сам!а Я благословлю поиск.

Карпова
13.10.2009, 18:05
Олеся(Y)
Алексей-как раз те кто имеет одного ребенка или не имеет их вобще выступают против,потому что не знают что это за ответственность.Если Вероника имея 17 деток счастлива,то смотря на нее вы действительно можете вэтом убедится.Это дар от Бога.У всех у нас разные дары.Но даже имея этот дар я не думаю что ей легко

Алексей Якавэ
13.10.2009, 19:02
Безрассудный человек
Твоя радость и твой смех
Твое горе и вражда все суета
Даже если целый век
Будешь жить ты человек
Все исчезнет, все пройдет, все умрет
Ты свободным быть мечтал
Воевал, провозглашал, строил мир во всей земле
Без мира в себе
А потом, когда устал
Жизнь свою ты проклинал
Нет, ты пути не знал.
Человек остановись, пришло время оглянись
Все, что было без Христа все пустота
Сатана мир обокрал
Обманул людей, сказал
К счастью есть много дорог

ВЕРОНИКА
13.10.2009, 19:22
Скажите, разве может Всемогущий Бог, Творец всей вселенной, который создал тебя и меня, дать *больше того, что под силу нам?(Y) ;-) ГАЛЯ-тут разница ещё....какому Богу верим??У каждого свой БОГ...и своя мера веры в БОГА.(F)

ВЕРОНИКА
13.10.2009, 19:23
Скажите, разве может Всемогущий Бог, Творец всей вселенной, который создал тебя и меня, дать *больше того, что под силу нам?(Y) ;-) ГАЛЯ-тут разница ещё....какому Богу верим??У каждого свой БОГ...и своя мера веры в БОГА.(F)

ВЕРОНИКА
13.10.2009, 19:28
Если Вероника имея 17 деток счастлива,то смотря на нее вы действительноможете вэтом убедится.Это дар от Бога.У всех у нас разные дары.Но дажеимея этот дар я не думаю что ей легко;-) Людочка спасиба....(F) бывает устаю....НО слава Тому у кого мы черпаем эту силу.Утомляются и юнноши....а уповающие на Господа!ОБНОВЯТСЯ ВСИЛЕ!!!!Подымут крылья как орлы!!Пойдут и не устанут!!Вот такого Бога мы имеем!!;-) (F) (F) (F)

Алексей Якав
13.10.2009, 20:37
Утомляются и юнноши....а уповающие на Господа!ОБНОВЯТСЯВСИЛЕ!!!!Подымут крылья как орлы!!Пойдут и не устанут!!Вот такого Богамы имеем! Аминь !!!(Y) (Y) (Y) :-D

Алексей Якавэ
13.10.2009, 20:46
Легко не бывает!!! Я не видел где в библии говриться... что нам на земле будет легко...
многими скорбями надлежит нам войти в
Царствие Божие. Деян.14:22
а мы ищем легкой жизни, обманывая самих себя...

Алексей Якавэн
13.10.2009, 21:11
Евр.11:1 Вера же есть осуществление
ожидаемого и уверенность в невидимом.
Простыми словами, мы должны осуществлять то, что мы еще не видели...часто мы хотим благословения нашим деткам, но при том видя как быпредполагая своим человеческим умом что мы им сможем дать... но привсем том забываем, что вера есть уверенность не в увиденном, но вневидимом... мы должны знать, что все наши усердия и усилия грош цена,если в этом не посодействует Бог!!!

Алексей Якавэн
13.10.2009, 21:17
Заботится о наших детках, мы должны безусловно!!! Но уповая лишь на Бога, не на себя... мы должны быть уверенными в невидимом, то есть в том, что Бог благословит... и действовать, то есть осуществлять ожидаемое, не сидеть сложа руки, мол с неба упадет... действовать, работать, кормить, воспитывать... и т. д.

Алексей Якавэн
13.10.2009, 22:10
Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят
человек, который надеется на человека и
плоть делает своею опорою, и которого
сердце удаляется от Господа
Что мы есть без Бога прах земной, из праха взяты, и в прах возвратимся!!!

Алексей Якавэ
13.10.2009, 22:13
Не важно на кого-то мы надеемся, или сами на себя... только Бог нам может дать, роботу, дождь, хлеб и до хлеба... надежда наша Иисус Христос!

Максим Ондка
13.10.2009, 22:41
Алексей, как вы легко подогнули Лук.14:28-30 под своё мнение, тем самым извратив его смысл. Здесь как раз смысл в том, если перевести в контекст темы, если мы собрались строить семью, жениться, рожать детей, надо сначала вычислить хватит ли сил, финансов, времени и т.д., что бы закончить начатое. То есть не только родить, но и дать им заботу, воспитание, образование......

Максим Ондк
13.10.2009, 22:57
на счёт здоровья, Павел заботился, о Тимофее и советовал ему тоже позаботиться о своём здоровье. Или что Павел чему-то не тому учил? Читаю и вспоминается мне история, когда сатана искушал Иисуса: Бросься вниз, не заботься ни о чём, Бог о тебе позаботится. Да вот только Иисус его не послушал. У нас есть Библия, есть мудрость или если у кого нет, да просит у Бога, а Он даст. Если мы позанимаемся спортом и потом разгорячённые выпьем холодной воды...., ангина нам обеспечена(убедился сам), это от свойства нашего тела, которое Бог зоздал. Что бы не заболеть, не надо было пить холодной воды. Тоже самое с беременностью, когда спремотозоид оплодотворяет яйцеклетку, зарождается плод..., и это также от свойств нашего тела. И Бог не вмешивается в этот процесс. Или кому-то кажется, что Бог что бы исполнилась Его воля делает нас не полноценными, раньше если женщина не могла забеременеть это был позор.

Алексей Якав
13.10.2009, 23:24
Максим, вы наверняка оттолкнулись от мысли Алексанра по поводу Лук. 14:28-30 Я ничего не мял, ни под себя, ни под кого... я имел в виду что не обязательно иметь детей, чтоб правильно их воспитать, нужно для начала знать как воспитать а потом иметь детей, по крайней мере мудрый сделел бы так... об этом и говорится в Лук. 14:28-30...повторяю не нужно иметь башню, чтоб мудро ее построить, нужно правильно сесть и подсчитать!!!

Алексей Якав
13.10.2009, 23:27
на щет заботы я уже писал!!!
Заботится о наших детках, мы должны безусловно!!! Но уповая лишь наБога, не на себя... мы должны быть уверенными в невидимом, то есть втом, что Бог благословит... и действовать, то есть осуществлятьожидаемое, не сидеть сложа руки, мол с неба упадет... действовать,работать, кормить, воспитывать... и т. д.

Алексей Якав
13.10.2009, 23:32
А вот на щет Иисуса вы не правы!!! Он не согласился потому что это былоповеление сатаны... Вы действительно думаете, что Иисус разбился еслибпрыгнул с крыла храма??? Скажу вам нет, но при том покорился бы сатане...

Алексей Якавэ
13.10.2009, 23:34
Максим не путайте... там речь ишла... поклонись мне а не о том, как вы сказали, ни о чем не заботься!!!

Алексей Якавэ
13.10.2009, 23:37
РЕНАТ!
Прит.13:17 Всякий благоразумный
действует с знанием, а глупый выставляет
напоказ глупость.

Алексей Якав
13.10.2009, 23:39
ТОГДА ТЫ ДУМАЕШЬ, ИИСУС НЕ СМОГ БЫ СДЕЛАТЬ ИЗ КАМНЯ ХЛЕБ, СМОГ БЫ, НО НЕ СДЕЛАЛ...

Максим Ондка
13.10.2009, 23:53
Максим, вы наверняка оттолкнулись от мысли Алексанра по поводу Лук. 14:28-30 Я ничего не мял, ни под себя, ни под кого... я имел в виду что не обязательно иметь детей, чтоб правильно их воспитать, нужно для начала знать как воспитать а потом иметь детей, по крайней мере мудрый сделел бы так... об этом и говорится в Лук. 14:28-30...повторяю не нужно иметь башню, чтоб мудро ее построить, нужно правильно сесть и подсчитать!!
я не отталкивался ни от чьей мысли, при чём тут знать как воспистать или иметь башню? Какая-то ерунда. Что бы построить башню надо подсчитать, что бы построить семью надо подсчитать. Не идёт речь о том что надо знать как строить, видимо имеется ввиду тот кто знает как это делается а вы исказили смысл.

Максим Ондкан
13.10.2009, 23:56
А вот на щет Иисуса вы не правы!!! Он не согласился потому что это былоповеление сатаны... Вы действительно думаете, что Иисус разбился еслибпрыгнул с крыла храма??? Скажу вам нет, но при том покорился бы сатане...
если бы Иисус прыгнул бы, Он бы разбился, на Него также действовал закон притяжения и Бог бы Его не защитил потому что это был бы грех искушать Бога. поэтому Иисус не прыгнул, а не потому что дьявол повелел, он не повелел, а предложил

Светлана Сугк
13.10.2009, 23:57
Любовь,приоритет во всем.И если женщина переживает усталось и хочет отдохнуть,эта же любовь,которая всего больше(больше веры и надежды),позволит ей отдохнуть и предохраняться.Мы должны заботиться о ближнем,а уж тем более заботится о жене и муже.И если мой муж,скажем,устал от работы ( а тут у женыне просто работа.а ежечастный труд,и ночной)-то конечно моя любовь не скажет- мы должны постоянно быть в труде,моя любовь -даст ему набраться сил.

Светлана Сугк
13.10.2009, 23:57
Любовь,приоритет во всем.И если женщина переживает усталось и хочет отдохнуть,эта же любовь,которая всего больше(больше веры и надежды),позволит ей отдохнуть и предохраняться.Мы должны заботиться о ближнем,а уж тем более заботится о жене и муже.И если мой муж,скажем,устал от работы ( а тут у женыне просто работа.а ежечастный труд,и ночной)-то конечно моя любовь не скажет- мы должны постоянно быть в труде,моя любовь -даст ему набраться сил.

Алексей Якав
13.10.2009, 23:59
Верою Ной построил ковчег!!! То есть построил, осуществил... хотя и не видел такого никогда, но был уверен!!!

Андрей Цык
Пока живой ожидаю--23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:23)
А если умру,то---19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:19-21)
воскресения первого.

Максим Ондкан
Максим не путайте... там речь ишла... поклонись мне а не о том, как вы сказали, ни о чем не заботься!!!
Речь шла о том, что Иисус может броситься вниз и не заботиться как спуститься, я связал с вашими словами, что не надо заботиться хватит ли здоровья,денег, сил...... или нет

Андрей Цыку
14.10.2009, 00:04
Верою Ной построил ковчег!!! То есть построил, осуществил... хотя и не видел такого никогда, но был уверен!!! так это не он осуществлял- все сделал Бог от начала(кого избрал,кому поручил и до того как закрыл двери в ковчеге...

Максим Ондкан
14.10.2009, 00:05
Алексей, может кто-то и сомневается, но я в Боге не сомневаюсь. Как уже писал я и на 20 согласен, но жену мне жалко, устала она уже. А по вашему наплюйте на свою жену, пусть рожает, до упора.

Алексей Якавэ
14.10.2009, 00:16
Максим как же вы не поймете... нужно смотреть не на начало, а на конец... спасает не начало, а что??? Конец... Задача сатаны была покорить Иисуса себе... в конце он признается Иисусу, отдам тебе все это, если падши поклонишься мне!!! Я же обьяснил хлеб из камня, тоже мог бы Иисус сделать, как сделал первое чудо скажем...но не сделал, так как это просьба сатаны... Когда Фарисеи хотели Иис. скинуть со скалы, никакая сила земная, на Него не подействовала, прошел среди толпы, и удалился...Правильно Иисус ответил сатане не искушай, Господа Бога твоего, еслиб нужно было бы, Иисус и соблака спустился... но не по просьбе сатаны!!!

Алексей Якавэ
14.10.2009, 00:21
Алексанр!!! Если б Ной не захотел, то наверняка Богу пришлось искать кого-то другого... да безусловно, Бог осуществлял, но через Ноя!!!

Алексей Якавэ
14.10.2009, 00:27
Максим, каждый будет за себя отвечать, я не в праве вам доказывать, что-то... Каждый розсуждает, по своему сердцу, и как ему Бог открыл... здесь, должно быть высказывают свое мнение... а у нас споры получаются.... Будьте благословенны...
Я уже кажется писал, кому интересно мое мнение, читайте от начала... а кому нет, не читайте:-D

Андрей Цыкун
14.10.2009, 00:39
Алексанр!!! Если б Ной не захотел, то наверняка Богу пришлось искать кого-то другого... да безусловно, Бог осуществлял, но через Ноя!!! 13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
(Быт.6:13,14)
22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
(Быт.6:22) Ной спасал себя--сделай себе,но действие было Божие --Вера наша заключается в том что мы ожидаем то,что осуществляет наш Отец Бог и ожидаем в терпении.

Алексей Якав
14.10.2009, 00:51
Андрей! все мы стремимся, попасть на небеса, так вот чтоб попасть туда, наммного чего нужно сделать... разве,это не осущесвление ожидаемого???только, поймите, я с вами не спорю, мне очень интересно, знать вашемнение!!!

Алексей Якавэ
14.10.2009, 01:42
Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все. Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет. (Екклесиаст 11:5-6)

Алексей Якавэн
14.10.2009, 01:50
Дорогие мои братики и сестрички!!! Бог о нас заботится, не знаем мы что лучше... Кроме Бога нашего Всемогущего и Всезнающего... Не можем мы знать дел которые делает Бог... Грешно противозачатием заниматься!!!

Желновакова
14.10.2009, 12:52
жена это не конвейер по производству детей. и у семье деторождение это не единственная и даже не самая важная задача!
любовь дана не только для проявления ее в детях. любовь и для наслаждения. а какое наслаждение если тело постоянно измучено родами, и истощено и не успевает востановиться.
книга Песни Песней, ни слова о детях, но везде о любви.
поймите, дети это дар, это благословение от Бога. но нигде Бог не говорил сколько должно быть детей в семье! и раз Бог не сказал, не надо за него ставить правило на правило!
предохранение это не грех! а те кто думает по другому, найдите подтверждение вашему мнению в Библии, конкретным стихом.
другой вопрос каким способом предохранятся, но это и тема другая.

Наталья Ф
14.10.2009, 14:06
я полностью согласна с Еленой(Y)на самом деле есть разные противозачаточные,но это действительно другая тема. Бог дал нам свободу решать сколько детей будет в семье...

Богаткина
14.10.2009, 14:45
Дед Алексей, как-то быстро вы за 1 ночь дедом стали. Вчера еще 23 года было. :-D ;-)

Карпова
14.10.2009, 17:26
Алексей,почему вы считаете что ответить на вопрос сколько у вас детей-это не по теме.А разве это по теме,спорить-разбился -бы Исус или нет
Так вот создайте себе тему вместе с Андреем и рассуждайте на здоровье
Как я понимаю у нас другая тема,в которой вы совершенно не сведущи

Карпова
14.10.2009, 17:31
Алексей-что-бы раздавать советы,нужно иметь опыт за плечами А то что вы написали что вам 90-ничего не меняет

Алексей Павм
14.10.2009, 17:47
Всякое дейсвие, которое делает сексуальный акт бесплодным в период возможности забеременеть противоречит натуре человека, а следовательно наносит психическо-физический вред, т.е. является областью греха.

Доля
14.10.2009, 17:51
У нас двое детей. На даный момент предохраняемся и никакаго вреда ни физического ни тем более психологического не вижу.

Полунина
14.10.2009, 17:55
мне вот интересно, что бы посоветовали ратующие за большое количество детей тем людям, у которых, например, выкидыш случился или замер ребенок в утробе. Насколько я знаю, врачи советуют до года воздерживаться от зачатия, дать организму восстановиться, чтобы трагедии не повторилось, но некоторые бегут на 2-й месяц беременеть. Где тут мудрость?
Или еще случай: у родителей резус-конфликт крови. С каждым последующим ребенком возрастает опасность выкидыша или рождения ребенка-инвалида. У одной знакомой 4-ро детей и уже 5 выкидышей было после этого.... И каждый раз на 7-9 месяце беременности... Это считай пятерых детей похоронила (((( Ну где тут Божья воля и пользуются ли эти люди дарованной Им мудростью?!

Алексей Павм
14.10.2009, 18:13
В сексуальной сфере только поначалу последствий греха не видим, а видим только удовольствие.
Насчёт психологии: не испытываете ли Вы дискомфорт при отсутствии контрацептивов в нужный момент - ответ ясен. А боязнь и не готовость открыться на новую жизнь явно не способствуют росту духовному, созданию моральных ценностей и развитию гармонии личности.

Алексей Якавэ
14.10.2009, 18:14
Марина, вы правы, нет мудрости, найти в чем проблема!!! Проблема не в детях, но у родителей, с Богом!!! Я верю, библии и Богу не знаю кому вы верите!!! Библия говорит, сатана пришел украсть, убить и погубить... но Иисус пришел дать жизнь и жизнь с избытком... и я в это свято верю!!! Исходя из этого раз смерть, это робота дьявола... Бог дает жизнь... найди причину где дьявол имеет доступ к твоей семье, реши эту причину и имей жизнь с избытком которую дает Иисус!!!

Полунина
14.10.2009, 18:21
Алексей, все что Вы говорите правда, но конкретного ответа на свой вопрос я так и не нашла. Что у тех родителей в отношениях с Богом я не знаю. И что теперь, вот так хоронить детей пока мать сама за ними не отправится?

Алексей Якавэ
14.10.2009, 18:26
Марина, а как вы считаете, пустить всех людей в рай, потому что многие идут в ад???

Дмитрий Ткай
14.10.2009, 18:29
ребята вы не поняли что БОГ НЕ НЕСЕТ за ваших дитей ответственность...вы имеете право решать сколько вы хотите дитей. не просто хотите а скольким вы дадите внимание заботу и время. вы это делать будете а не БОГ.
ПОЭТОМУ ПЕДОХРАНЕНИЕ ЭТО ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ.

Алексей Павм
14.10.2009, 18:37
Это считай пятерых детей похоронила (((( Ну где тут Божья воля и пользуются ли эти люди дарованной Им мудростью?!
Я бы посоветовал Естественное Планирование Семьи:
***********.aborti.ru/artilcles/faq
Большинство супружеских пар говорят, что ЕПС положительно сказывается на их браке. Они находят, что периодическое воздержание помогает им сохранять свежесть и новизну сексуальных отношений, улучшает общение, заставляет больше уважать друг друга.
Все основные религии, в том числе Католическая Церковь, признают использование естественного планирования семьи для отсрочивания беременностей в контексте брака и «обоснованной» причины планирования семьи.

Доля
14.10.2009, 18:44
Алексей Павлюк, мы не испытываем дискомфорт при отсутствии контрацептива. у нас в этой сфере все хорошо налажено (когда можно, когда лучше воздержаться). Мы с мужем в этом вопросе солидарны, так как он на даний момент тоже не готов к появлению в семье еще одного ребенка. Если Бог допустит беременность (потому что шанс забеременеть есть в любом случае), то конечно мы с радостью прримем это дитя. Я иногда неспособна выдержать спокойно шум, который создают мои мальчики. Так пусть они подрастут немного, научаться самостоятельно, извините за выражение, попу вытирать, а потом, если будем живы-здоровы, и если даст Бог постараемся и третьего......

Доля
14.10.2009, 18:47
***********.pomazanie.org/pregnancy.php Вот еще ссылочка по естественному планированию!

Николай Пкасян
14.10.2009, 18:53
Я бы предохранение разделил на две категории:
1.Когда действительно нужно время для восстановления здоровья женщины и последующего деторождения.
2.Когда ставиться цель-категорически ,третий ребенок не нужен,хватит двоих.
Я думаю,разница понятна.
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой!

Дмитрий Ткай
14.10.2009, 18:58
и флаг в руки и чеж у тя не 100 дитей...
Библию мы все цитировать умеем ЭТО ЛЕГКО ПРОЩЕ ПРОСТОГО...а вот радить хотябы 30 дитей из за любви к ним не все могут..многие из за страха рожают перед деноминацией ...что мол скажут о нас...или из за гордости перед другими.

Дмитрий Тка
14.10.2009, 19:00
и где написано сколько конкретно долЖна пара выдать дитей за свою ЖИЗНЬ...?????

Карпова
14.10.2009, 19:02
Алексей Павлюкт - еще один человек с опытом :) а знаете ли вы, какой психологическо-физический вред наносят женщине частые беременности если ее здоровье не позволяет это? и как вы думаете, грех ли это?

ВЕРОНИКА
14.10.2009, 19:06
Так пусть они подрастут немного, научаться самостоятельно, извините завыражение, попу вытирать, а потом, если будем живы-здоровы, и если дастБог постараемся и третьего......(Y) :-D Вiра -хорошо сказала....НО не очень удобно.... делать большой перерыв и опять начинать всё с начала попу вытирать.У меня то сразу4 попочки.(Z) (X) (Z) (X) ;-)

Николай Пкасян
14.10.2009, 19:09
Дмитрий Тройно
----------------------------------------------------------------------
В том то и дело,что это зависит не от человека,а от Бога .Здесь многие говорят о труде ,а обременять себя Господним благословением не хотят,одного или двух вырастить намного легче.

Полунина
14.10.2009, 19:10
Давайте еще крупнее шрифт выберем для цитирования мест из Библии. Только это не вернет десятерым детям мать, умершую при родах (((

Доля
14.10.2009, 19:11
~PAUL&VERONIKA~ * *FAMILY** Вы благословенная женщина! Пусть Господь и дальше изливает на вашу семью свою благодать. Это было ваше семейное решение. У каждой семьи оно должно быть своим.

Бралина
14.10.2009, 19:11
у нас вот пока две попы. девчачьи. а вообще мы с мужем решили: родим еще одного, а остальных будем усыновлять. хотим много.

Андрей Цыку
14.10.2009, 19:26
Пока живой ожидаю--23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:23)
А если умру,то---19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:19-21)
воскресения первого.Это мы ожидаем-Вера есть осуществление ожидаемого--то вот это тоесть что вверху я написал --я не могу осуществить--это сделает Бог--я тоже не спорю ,а доказываю на основнии слова --благословений.

Александр Вада
14.10.2009, 19:42
извиняюсь за вторжение, у нас в церкви есть Дядя Ваня Козлов так у него было 17 детей, двое умерли остальные живы и здоровы и живут кто где, кто в Америке кто в Германии и очень дружная семья и прекрасные братья и сестры, трудно представить. что кого то могло не быть

Алексей Якав
14.10.2009, 20:00
Смотрите, братия, чтобы кто не
увлек вас философиею и пустым
обольщением, по преданию человеческому,
по стихиям мира, а не по Христу;
Кто действительно хочет знать истину ищите ее во Христе... у Него найдете самый точный ответ!!!

Алексей Пав
14.10.2009, 20:32
а знаете ли вы, какой психологическо-физический вред наносят женщинечастые беременности если ее здоровье не позволяет это? и как выдумаете, грех ли это?
А кто заставляет часто беременеть, не надо секс ставить на 1-е место, а естественно здоровье.Всякий вред есть греховным.

Алексей Павм
14.10.2009, 20:39
Мы с мужем в этом вопросе солидарны
Я вас поздравляю, как исключение. Только это не по характеру натуры человека заменять сдерживание технологиями делающими человека бесплодным(инвалидом) ради удовольствия. С дара даного Богом надо пользоваться мудро.

Максим Ондка
14.10.2009, 23:21
Я же обьяснил хлеб из камня, тоже мог бы Иисус сделать, как сделал первое чудо скажем...но не сделал, так как это просьба сатаны...
Как-то странно вы Библию читаете и выводы какие-то чисто свои делаете, а на деле-то по другому было. Что вы думаете Иисус такой гордый был:"Ах раз сатана попросил.., не буду делать", Иисус что ребёнком был что бы так делать? У Иисуса был пост, поэтому сатана Его и искушал, именно по этому Иисус отказал

Максим Ондка
14.10.2009, 23:25
Максим, каждый будет за себя отвечать, я не в праве вам доказывать, что-то... Каждый розсуждает, по своему сердцу, и как ему Бог открыл... здесь, должно быть высказывают свое мнение... а у нас споры получаются....
Я тоже своё мнение высказываю, иногда по поводу ваших мыслей. А в спорах рождается истина. Правда не думаю, что вы её примете, но ведь здесь и другие есть

Желновакова
14.10.2009, 23:25
Всякое дейсвие, которое делает сексуальный акт бесплодным в период возможности забеременеть противоречит натуре человека, а следовательно наносит психическо-физический вред, т.е. является областью греха.
Алексей Павлюк, вы где такой бред прочитали в Писании?
психология вообще не имеет место рядом с Христом. и не берите принципы от человеческой (бесовской) мудрости.
заповедь плодитесь и размножайтесь не единсвенная для семьи.
кстати, вы наверно из тех кто воспринимает секс только для деторождения.
а вы вкурсе что секс для наслаждения Бого планировался? что Бог даровал огромные возможности удовольствия. почитайте Песни Песней, там столько страсти, желания!
секс скрепляет и дополняет отношения. а о каком наслаждении может ити речь если женщина думает а не заберемеет ли? конечно мужчина получил все и счастлив, а жена?
естественные способ самый не надежный!

Максим Ондка
14.10.2009, 23:28
Грешно противозачатием заниматься!!
дак вы так ведь внятно и не объяснили в чём грех-то?А то всё какие-то свои выводы, далёкие от реальности

Максим Ондка
14.10.2009, 23:38
А если Бог делает акт бесплодным, это как? Бог грех делает?
Бог-то уж точно не делает нас бесплодными. И о какой натуре человека говорится.

Максим Ондка
14.10.2009, 23:43
Исходя из этого раз смерть, это робота дьявола... Бог дает жизнь... найди причину где дьявол имеет доступ к твоей семье
по какой-то причине люди умирают, мы не знаем почему Бог допускает это, только причём тут доступ дьяволу. Когда апостолы умирали, у них тоже что-то не чисто было? Дьявол наверное к ним доступ имел. Абсурд!!!

любовь дыс
14.10.2009, 23:44
в данном случае не обманывайтесь Бог поругаем не бывает , что посеет человек то и пожнет.Бог знает что делает, а вот когда мы САМИ решаем родиться детке или нет когда Бог нам дает этот шанс, правильно ли это?

Renat Litv
14.10.2009, 23:46
попросите своего мужа делать эякуляцию в сторону,и тогда Богу не прийдется решать родиться ребеночку или нет

Максим Ондка
14.10.2009, 23:57
Моей жене ставили бесплодие, но Бог по Своему распрядлся. И моя жена плодоносит, и это нормально. Когда мужчина и женщина вступают в половую связь, должно произойти зачатие, если конечно благоприятное для этого время. Если зачатие не происходит, значит кто-то не здоров. Вот и скажите мне, что Бог что бы исполнить Свою волю, сделает мою жену опять бесплодной, то есть больной? На данный момент мы не планируем больше детей, и что Бог будет нам навязыать Свои благословения? За кого вы Бога принимаете?

Максим Ондка
15.10.2009, 00:01
А кто заставляет часто беременеть, не надо секс ставить на 1-е место, а естественно здоровье.Всякий вред есть греховным.
написано что бы не уклонялись друг от друга, разве что на время поста, секс-то вредным как правило не является. Надо наверное всё время в посте быть, пост от секса.

Алексей Якавэ
15.10.2009, 00:52
Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему? а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. (От Марка 11:31-32)

Полунина
15.10.2009, 07:15
Для того, чтобы зачиналась новая жизнь.
И что из этого следует?
Может, каждого из них "до дела" пристроим? Ну чтобы попусту не пропадали, пусть оплодотворяют по нескольку миллионов яйцеклеток за раз ))))

Богаткина
15.10.2009, 07:20
дед Алексей, сейчас вообще дойдем до того, что одобрим многоженство или блуд, чтоб семя зря не пропадало, т.к. мужчина каждый день может свое семя "сеять", а женщина может заберемнеть в течение непродолжительного времени! (sc)

Карпова
15.10.2009, 07:24
дед Алексей-а вы знаете что ВСЯКАЯ неправда есть ГРЕХ.То что вы пытаетесь мудрствовать,написав что вам 90 лет-это явный грех,и это подтверждено Библией.А вот за пр
едохранение Библия умалкивает.
Так что милые друзья,не ставьте себя на место Бога,и не называйте грехом того,чегоБог не называет

Карпова
15.10.2009, 07:42
Алексей Павлюк-если вы не женаты,для вас не то что-бы секс ставить на первое место-грех.Для вас один только разговор о сексе-это уже грех.
Вы сначала женитесь а потом ведите разговоры о потребности в сексе,и только после этого раздавайте советы направо и налево как часто это необходимо для мужчины(если конечно он не импотент)

Алексей Якавэ
15.10.2009, 12:06
Ответьте пожалуйста на второй вопрос...
Что Бог нам дал, чтоб мы занимались сексом???

Богаткина
15.10.2009, 12:15
Не поняла, что вы имеете в виду...
Бог снабдил нас всем необходимым для ентого дела. :-D

Алексей Якавэ
15.10.2009, 12:35
Ок, боимся ответить!!! Проще сказать я ничего не знаю, мне так легче, и поэтому я считаю, что это не грех... а отвечать таки пред Богом придется!!!

Алексей Якавэ
15.10.2009, 12:40
И так мы видим... семя, для новой жизни, а половой член для секса!!! Объясните мне тогда, чем отличается анонизм, от предохранение... анонизмом грешно заниматься, так как семя предназначено для новой жизни, а предохранение это не грех когда семя предназначеное для жизни не дает жизнь???

Алексей Якавэ
15.10.2009, 12:47
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене братасвоего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Не было в то время противозачаточного средства, было б оно Онан бы воспользовался им, рассуждая так как вы...
И то и другое зло пред очами господа!!!

Алексей Якавэн
15.10.2009, 12:56
Что касается меня...
Глупо поступает тот, кто съест яблоко... а потом размышляет, гнилое оно было или нет... иначе как посмотрит изначально!!! Исходя... нужно знать, предохранение это грех или нет, а потом иметь детей.. но не наоборот!!!

Богаткина
15.10.2009, 12:56
Нет, не боюсь ответить. Ребенка спать укладывала, только освободилась. Подождите, надо обдумать, что вы написали. :-)

Богаткина
15.10.2009, 13:14
Про Онана я думала, что зло - не то, что он изливал семя на землю, а то, что не хотел, чтобы у брата был ребенок. :-$
Эх, дед Алексей, вот родил бы сам хотя бы одного... Это прям так вот запросто...
Если б люди размножались почкованием, я б напочковалась :-D . А так - рожать каждый год я не стремлюсь (H).

Алексей Якавэ
15.10.2009, 13:20
что касается Онана, то от его имени произошло слово онанизм, поэтому как раз грех Онана заключался в онанизме!!!

Алексей Якавэ
15.10.2009, 13:22
Боимся признать!!! Проще сказать я ничего не знаю, мне так легче, ипоэтому я считаю, что это не грех... а отвечать таки пред Богомпридется!!!

Timofei
15.10.2009, 13:34
при всем моем уважении к пожилым людям, дед Алексей, онанизм произошел не от имени этого библейского персонажа, да и зло заключалось не в том, что он изливал семя, а в том что неуважительно отнесся к традициям, в его не желании продлить род брату

Богаткина
15.10.2009, 13:39
И еще мне непонятно, почему у ветхозаветних мужей, имеющих 1 жену было мало детей. Сколько детей - столько раз и было? :-D А жили они не по 60-70 лет, а ого-го, по нашим меркам. И почему у тех, кто говорит, что предохранение - грех - детей много? Около 10 или больше. Что, раньше сексом занимались раз в 100 лет? Или сейчас все страдают невоздержанием?

Богаткина
15.10.2009, 13:44
Тимофей Козуб, деду Алексею на самом деле 23 года, он всего 2 дня, как стал 90-летним дедом. :-D И на счет собственных детей молчит, как партизан. Поди не успел еще родить никого. :-P

Алексей Якавэ
15.10.2009, 14:11
я имею право не отчитываться ни перед кем, сколько у меня деток... и при всем этом еще раз обьясняю иметь детей, а потом рассуждать предохранение это грех или нет... глупо!!!

Желновакова
15.10.2009, 14:16
дед вы такую ахинею тут несете :-D :-D :-D что просто смех да и только. никакой критики не выдерживают ваши слова.
все что вы говорите это только ваши умозаключения. в Библии нет ни единого слова о том что предохраниение это грех!
а то что вы про Онана привели пример (как это делают все противники предохранения( , ну вам тут уже пояснили в чем был его грех.

Алексей Якав
15.10.2009, 14:21
не заставляйте меня повторять, и хочу напомнить это было не мое мнение... семя дано для новой жизни и всякое осознаное использование семени не для новой жизни является грехом!!!

Желновакова
15.10.2009, 14:22
меня тоже забавляет мысль что у героев веры оставленных нам в пример было совсем не куча детей. у Авраама 2, у Исаака 2. да у Иакова их было 13. примеров многодетности не так уж и много в Писании.
дед Алексей ваша мысль об анонизме (сам с собой) и предохранении (два человека в браке) как то не вяжется друг с другом.
ответьте на вопрос: в чем смысл и цель брака?

Желновакова
15.10.2009, 14:27
семя дано для новой жизни и всякое осознаное использование семени не для новой жизни является грехом!!!
странная мысль. т.е. по вашей логике заниматься сексом можно без греха только в дни когда женщина может забеременеть? т.е. всего 3 дня в месяц? точнее яйцеклетка живет от 12 до 24-х часов.

т.е. когда супруги доставляют наслаждение уготовленное Богом в неплодный период - это грех?

а пара которая занимается сексом когда женщина уже не может стать матерью (допустим ей 90 лет) но у мужчины по прежнему есть семя - это тоже грех?

Алексей Якав
15.10.2009, 14:29
Жаль что многие люди этому противятся в молодости и очень сожалевают в старости. А некоторые и умирают в своём грехе.
Брак создан для продолжения рода человеческого, но не для угождения плоти!!!

Алексей Якав
15.10.2009, 14:31
страннаямысль. т.е. по вашей логике заниматься сексом можно без греха только вдни когда женщина может забеременеть? т.е. всего 3 дня в месяц? точнееяйцеклетка живет от 12 до 24-х часов.
т.е. когда супруги доставляют наслаждение уготовленное Богом в неплодный период - это грех?
апара которая занимается сексом когда женщина уже не может стать матерью(допустим ей 90 лет) но у мужчины по прежнему есть семя - это тоже грех?
я сказал осознаное, то есть когда я осознано уклоняюсь от новой жизни!!!

Алексей Якавэ
15.10.2009, 14:33
дед Алексей ваша мысль об анонизме (сам с собой) и предохранении (два человека в браке) как то не вяжется друг с другом.
вопрос стоит о семени а не один или двое, нет разницы каким образом мы оставляем семя без жизненным!!!

Желновакова
15.10.2009, 14:34
Брак создан для продолжения рода человеческого, но не для угождения плоти!!!
обоснуйте Писанием свою мысль.

Алексей Якавэн
15.10.2009, 14:35
Брак дан Господом для умножения рода человеческого,именно это должно быть главным.
"4 Когда они остались в комнате вдвоем, Товия встал с постели и сказал:встань, сестра, и помолимся, чтобы Господь помиловал нас.
5 И начал Товия говорить: благословен Ты, Боже отцов наших, иблагословенно имя Твое святое и славное вовеки! Да благословляют Тебянебеса и все творения Твои!
6 Ты сотворил Адама и дал ему помощницею Еву, подпорою — жену его. Отних произошел род человеческий. Ты сказал: нехорошо быть человекуодному, сотворим помощника, подобного ему.
7 И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти,но поистине как жену: благоволи же помиловать меня и дай мнесостариться с нею!
8 И она сказала с ним: аминь.
9 И оба спокойно спали в эту ночь...

Желновакова
15.10.2009, 14:37
а еще ответьте, для чего существует кника в Библии "Песни Песней"?
там наверное так много о детях, о продолжении рода?

Желновакова
15.10.2009, 14:40
апокрифы не считаются богодухновенными книгами.
если мы говорим о Писании то говорим о канонических книгах.

Алексей Якавэн
15.10.2009, 14:42
апокрифы не считаются богодухновенными книгами.
если мы говорим о Писании то говорим о канонических книгах.
это вы где такое прочитали в библии???

Алексей Якавэн
15.10.2009, 14:45
Елена, благослови вас Бог, мне нет нужды тратить попусту время... я понял по теме у вас нет больше вопросов...
А противится истине это не хитромудрено... это сможет даже глупец!!!

Желновакова
15.10.2009, 14:45
цель и задача брака не деторождение в первую очередь. дети это дар от Бога, который дается нам на время, пока они ны вырастут и не начнут свою семью.
брак это прежде всего отношения любви, брак это два человека и только два. а не супруги и еще 15 детей. семья это родители и дети. а вот брак это тайна двоих! и не деторождение укрепляет и украшает отношения, а любовь выраженная в удовлетворении потребностей обоих супругов!
если секс дан для размножения, то Бог бы не уделил такое огромное внимание именно наслаждению, именно красоте.

Желновакова
15.10.2009, 14:50
к вам Алексей у меня и не было вопросов.
апокрифы они и есть апокрифы. их признает лишь православие. Дух Святой же определил 66 книг в Библию, в Канон.
не выдавайте свои мысли за истину.
когда будет у вас семья и жена и дети и будете занимать позицию служащего в Боге, вот тогда еще раз скажите о семье о любви о сексе и предохранении.
вопрос количества детей не влияет на вопросспасения, поэтому его и не стоит раздувать.
просто говорите лично за себя, что вы не будете в своей семье того или иного допускать - вот это верно будет.

Демоненко
15.10.2009, 15:15
Меня тоже этот вопрос всегда интересует. Мне 21 год, я замужем, и у меня уже есть две доченьки. Но их рождение мы с мужем ПЛАНИРИВАЛИ специально! Мое мнение: Бог с самого начало очень точно все запланировал: и творение мира, и рождение Иисуса, и и Его жертва и так далее. Мы созданы по образу и подобию Божему, и нам ДАНО ПРАВО и даны МОЗГИ для планирования своей семьи. Я вижу в нашей церкви, как выглядят и во что одеты дети из многодетных семей. Аж плакать хочеться. Неужели это Божья воля такая -- жить "не в достатку"?Это первый аргумент. А если здоровье у женщины не то, чтобы родить 10 детей?И таких "если" может быть очень много, что тогда? Ведь грех есть грех, и его правила одинаковы ко всем!...
Жду мнений

Александр Пмугат
15.10.2009, 15:30
Я надеюсь что не перебил вашу дискуссию. (а если так извините)
Во первых Богодухновенность апокрифов не кто не ставил даже в провославии.(не путайте с приданиями)
Второе Я думаю, что каждый взрослый здесь меня поймет, что:
а). Детей дает Бог,
б). Количество Он тоже дает
с). Ох как не все способы контрацепции на 100% надежны.

Мое мнение такого: " Женщина не родильный аппарат!"

Александр Пму
15.10.2009, 15:32
И еще, Бог человеку дал разум для чего-то наверное. (ну этоотносительно животных)

Николай Пкася
15.10.2009, 15:51
Я вижу в нашей церкви, как выглядят и во что одеты дети из многодетных семей. Аж плакать хочеться. Неужели это Божья воля такая -- жить "не в достатку
---------------------------------------------------------------------------
Бедные,больные и нуждающиеся были всегда в церквьях и будут,и это для того,чтобы другие упражнялись в добрых делах и не о себе только заботились,но и о других.И этим нищим отраднее будет в день суда,так как они исполнили волю Божию,нежели богатым и напыщеным:Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!

Алексей Якавэ
15.10.2009, 16:06
Я вижу в нашей церкви, как выглядят и во что одеты дети из многодетныхсемей. Аж плакать хочеться. Неужели это Божья воля такая -- жить "не вдостатку
----------------------------------------------------------------------------
Я знаю людей безплодных, и могу сказать что это проблема, преохранения. Вы же скажете нет... так тогда. почему нам кажется. если мы видим малоимущие семьи, считаем это прорблема многодетства???

Алексей Павм
15.10.2009, 16:15
Елена Баталова ,где такой бред прочитали в Писании? - а если не в Писании,то не бред?
психология вообще не имеет место рядом с Христом. и не берите принципы от человеческой (бесовской) мудрости.кстати, вы наверно из тех кто воспринимает секс только для деторождения. - Ваше рассуждение абсолютно ошибочно и безосновательно.
естественные способ самый не надежный! -
обоснуйте

Алексей Павм
15.10.2009, 16:19
Люда Cтаровойтова, если вы не женаты,для вас не то что-бы секс ставить на первое место-грех.Для вас один только разговор о сексе-это уже грех. -
Вы сначала женитесь а потом ведите разговоры о потребности в сексе,и только после этого раздавайте советы направо и налево как часто это необходимо для мужчины
умеете расмешить(Y) , в отличии от Вас я учусь на чужих ошибках

Николай Пкася
15.10.2009, 16:24
Читая Писание,мы понимаем,что у Бога есть определение для каждого из нас и это на благо нам.Он назначил нам время и пределы обитания.Он определил дни жизни нашей,когда ни одного из них еще небыло.По Его определению рождают лани и другие животные.Но вот человек берет на себя ответственность указывать Богу и заявляет:"я хочу иметь двоих детей и ни одним больше".А может Бог определил для тебя иметь шесть или восемь детей, и чем оправдаешся в день суда?
Не боишся ли услышать слово,что ты ленивый и неверный раб ,которого свяжут и бросят во тьму внешнюю.Ведь нежелание иметь много детей всегда связано с нежеланием служить им и ростить их,зачем обременять сабя трудом во благо,лучше трудом для собственного чрева.

Алексей Павм
15.10.2009, 16:38
Хочу подчеркнуть,не выступаю за очень многодетные семьи, но не надо латекс и подобное, что можна купить в аптеке ставить как ценность или необходимость благополучия в семье. Есть проверенные методы воздержания и естественного планирования данные нам натурой. А если секс будет сводиться к деньгам( на сколько презервативов хватило ), то на что это похоже.
А вы дорогие опонентки спросите своих мужей:какой секс лучше - с презервативом или без.

Алексей Якав
15.10.2009, 16:44
И вообще, если семья не планирует ребенка... и в случае полового акта, предохраняясь жена сучаянно забеременела... ведь предохранение не дает нам результат 100% Итог... не желанное дитя... ведь семя не планировала ребенка, планы уже запланированы на другое... от этого и присходят оборты или не желанные дети!!!

Доля
15.10.2009, 17:07
Николай, если Бог хочет! То Его воля всегда исполняеться. Если Его воля на то, что бы в даной сембе было 8 или 6 или 15 детей, то Он дает и сердечное желание такой паре иметь их. Я за единство в семье! Если муж и жена христиане и слышат голос Отца, то какое право мы, посторонние, имеем, что-бы диктовать им свое мнение????Каждому свое!

Доля
15.10.2009, 17:10
Алексей, если контрацепция подводит, то я думаю, сто христиане воспринимают это, как Божие водительство и принимают это дитя. Плани поддаються корекции. Я еще ни разу не слышала, что-бы христианка сделала аборт!

Николай Пкасяна
15.10.2009, 17:11
Віра Муляр (Доля) Очень правильно написали.Но ,к сожалению,еще есть тот,кто дает не желание рожать и служить детям.И этого больше слушают,чем Бога.

Доля
15.10.2009, 17:13
Алексей Павлюк, секс, это не только грубо половой акт:-D. Конечно, без презерватива лучше, это вам и женщина скажет. Но поверьте, мужу гораздо удобнее одеть презерватив в плодные дни, чем потом 2 года таскать памперсы с базара.

Алексей Якавэн
15.10.2009, 17:21
Віра Муляр (Доля)... увы хотелось бы в это верить, но знаю случаи и обортов и не желанных детей!!!