Просмотр полной версии : Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Алексей Якавэ
15.10.2009, 17:24
Еслиб вы знали, как страдают те люди. которые хотят иметь детей и не могут... вы не только б не вспоминали,вы б наверно забыли бы, что такое слово предохранение!!!
дед Алексей, я знаю таких людей и их переживания, но о контрацепции не забыла:-D
Алексей Павм
15.10.2009, 17:25
Віра Муляр.Дело в неправильных установках:я живу в стране где 95% католиков, подготовка к супружеству от 3-х до 12-ти месяцев где и происходит консультации с врачами,психологами и священниками. Над методами естественного планирования работают целые институты. И действительно здесь презервативы, прерваные акты и т.п. грех, это даже можно услышать от каждого христианина, а аборты запрещенны на законодательном уровне.Я Вас не обвиняю, просто можете больше.Я верю.
Желновакова
15.10.2009, 17:26
для Алексея Павлюка. естественный способ самый не надежный потому что по многочисленный исследованиям % беременности самый высокий.
если вы знакомы с естественным способом то знаете что высчитывают опасные и безопасные дни. но в организме женщины не все так же строго по графику как в мужской логике или в комьютере. вот и называют его самым не надежным.
и потом Алексей, в современности есть не только презерватив как способ предохранения, безопасный и с т.з. филиологии, и не греховный (не прерывающий жизнь уже оплодотверенной яйцеклетки). почитайте о современных исследованиях в этой области!
Алексей Павм
15.10.2009, 18:14
Віра.Можете узнать, попробовать, применять для секса саму природу даную нам Богом.Ведь можете быть свидетелями, что Бог мудро устроил человека и для наполнения радостью ненужно никаких дополнений.А детей я Вам желаю сколько хотите,я не призываю к многодетности.
не знаю почему, но мне не особо приятно слышать подобные рекомендации от вас.*-) Я уже достаточно высказалась в этой теме. Всем всего доброго!
Вы только посмотрите кто бурно участвует в теме-это те кто совершенно в этом не сведущ.Эти мальчики даже не знают что представляет собой половой акт,а пытаются учить.Они напоминают мне моего 12 летнего сына,который в свои 12 знает все.Только почему-то чем взрослее человек становится,он понимает что не все он знает и не всегда он прав
Алексей Павлюк-я никаких ошибок в отношении секса не делаю.Мой муж вполне удовлетворен и на других женщин не смотрит А вот вы с вашими рассуждениями о сексе -далеко зайти можете.
Вам мой совет-не мудрствовать.Теория-это одно.Вы на практике попробуйте
Это также относится к деду Алексею и Николаю
Полунина
15.10.2009, 19:30
Объясните мне тогда, чем отличается анонизм, от предохранение... анонизмом грешно заниматься, так как семя предназначено для новой жизни...
Дедуля, ваши "логические" умозаключения вызывают улыбку. Так обычно высказываются люди, которые что-то где-то читали в Писании, но толком объяснить не могут, что это означает.
Онанизм считается грехом потому что в Библии ясно сказано, что смотрящий на женщину с вожделением УЖЕ прелюбодействовал с неюв сердце своем. А теперь ответьте мне, возможно ли заниматься самоудовлетворением, размышляяочем-то чистом и святом?
Про Онана - улыбнуло ))) Вот прямо от его имени произошло РУССКОЕ слово"онанизм", а как быть с другими языками?
Полунина
15.10.2009, 19:32
Алексей Павлюк, в Украине запрещены аборты? :-O :-O :-OИли про какую такую страну Вы говорите?
ВЕРОНИКА
15.10.2009, 20:29
:-) Неверующие бояться иметь больше детей, это можна понять. Верующие же не
боятся, потому что верят в то, что Бог всемогущий позаботится о всем
необходимом. У верующих нет страха перед будущим. Именно страх перед
будущим не дает иметь больше детей тем кто хотел бы иметь больше.
Нормально считается что люди хотят больше благословения! Если деньги,
благословение то все хотят получше работу, чтобы побольше их
заработать, это естественно и очень мало найдете людей которые бы не
хотели заработать больше, или выбрали бы меньше оплачиваемую работу. А
с детьми почемуто не так. Конечно мы как верующие не должны осуждать
тех верующих которые боятся рожать больше, тем более не должны пугать
их страшным судом. Каждый должен жить по мере веры которую имеет. Для
Бога противно насилие. Каждая семя имеет право решать. Но Ему угождает
вера, Ему угодны люди которые полагаются не на разум свой и свои
расчеты, и оценку своих сил.(v) ;-) (F)
Николай Пкася
15.10.2009, 20:45
Вам мой совет-не мудрствовать.Теория-это одно.Вы на практике попробуйте
-------------------------------------------------------------------------------
Как жаль,что не умеете теорию применить на практике,или не знаете ее?
Максим Ондк
15.10.2009, 22:55
7 И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти,
не знаю от куда это место, вероятно не из канона. Только место это говорит о том что у него были серьёзные намерения, поэтому и говорит не для удовлетворения похоти, а на всю жизнь. А вы приводите это как место показывающее, что он не собирается заниматься сексом с ней просто для удовольствия
Максим Ондк
15.10.2009, 23:03
Елена, благослови вас Бог, мне нет нужды тратить попусту время... я понял по теме у вас нет больше вопросов...
А противится истине это не хитромудрено... это сможет даже глупец!!!
все места, которые вы приводите не о том говорят, к чему вы их приводите и сами проигнорировали те места, которые вам приводили, как-будто их нету. Опять же много пишите, но ни какой логики и внятности, только искажаете смысл написанных в Писании слов. Дак про какую истину вы говорите. Прокомментируйте, то что я написал, например пост про мою жену. Только не начинайте как обычно выкручиваться как змея
Максим Ондка
15.10.2009, 23:08
Я знаю людей безплодных, и могу сказать что это проблема, преохранения
есть у некоторых, после предохранения. Только после таких средств, как например спираль. После презервативов бесплодие не наступает. Но в большенстве случаев, это не проблема предохранения
Renat Litvi
15.10.2009, 23:10
Вероника не обманывайте нас ,если бы вы сейчас не жили бы на святой земле,а в Украине бы например.вы бы работали на трех работах,ваш муж на пяти,и неписали бы глупых постов а думали бы где сникерс и за что купить и что бы всем хватило.Никогда веру не путайте с дотациями и Бога с США. Мы все уехали не по вере а от хорошей жизни.а вы лечите нас как будто вы там одна живете и никто не знает на чем зиждется ваша уверенность.завтра вас переселить в эквадор и вы взвоете.
Максим Ондк
15.10.2009, 23:16
И вообще, если семья не планирует ребенка... и в случае полового акта, предохраняясь жена сучаянно забеременела... ведь предохранение не дает нам результат 100% Итог... не желанное дитя... ведь семя не планировала ребенка, планы уже запланированы на другое... от этого и присходят оборты или не желанные дети!!!
У искренних христиан по другому, мы не убиваем детей даже если и не запланированные. У нас в планах было трое, но все они родились не в запланированное время. Потом ещё забеременели, но все равно были рады. Но забеременели мы не потому что Бог так хотел, а потому что не предохранялись. Мы оба здоровы, значит это должно было произойти. С того момента как мы узнали что будет ребёнок, он стал ожидаемым и желанным. И ни разу не пожалели
Желновакова
15.10.2009, 23:33
согласна с Максимом. в нормальной христианской семье даже если не запланированный ребенок он принимается как радость.
в нашей семье последний братик тоже не планировался, я помню как мама плакала что в ее возрасте и ребенок. НО сейчас это чудо мы все очень любим, и я не представляю если б его не было:-)
Бог не оставит если и случайный (хотя не в Его замыслах случайный) ребенок будет.
но планировать рождение деток - это то что мы должны! ведь Сам Бог делает все по великому замыслу, в нужное время. а мы по Его образу и подобию!
Максим Ондка
16.10.2009, 00:25
О! А я чё-то и не заметил когда тут ко мне обращения пришли!:-$ Не я против предохранения, сколько не пробовал не нравится. Но жена на все 100% за, так что я тоже за;-)
ВЕРОНИКА
16.10.2009, 00:54
Ренат--------это пост моего мужа.;-) Он настоящий человек веры!!По вере получал от Бога серьёзные вещи.И то что он написал то написал!!-да и аминь!!На 5 работах не надоему работать нам придостаточно.... семейного харошего бизнеса;-) и чесно сказать при всём изобилии мои детки сникерсы не кушают-там много калорий....и я против канфет...зато зубки(Y) здоровы!!А вот фрукты-каждый день давай зимой и летом.вот так РЕНАТ!!(nt) (nt) (ic) это тебе морожено с сникерсом!!:-D (F)
Николай Просяновский-как раз я вам это и писала.Сейчас вы знаете теорию,а женитесь,будет вам практика(секс,детишки)
Теоритически я знала очень много о детях.Я изучала их психологию,преподавала в Воскресной школе.Но когда появились свои детишки,которые со мной 24 часа в сутки,я узнала намного больше.И иногда теория которую ты изучаеш,на практике не применима к твоим детям.Потому что каждый ребенок индивидуален
Так же дело обстоит и с сексом.Это тайна двух любящих друг друга людей.Об этом вам никто,никогда не расскажет до конца.Нужно испытать самому.
Так что женитесь,а потом напишите поучительную книгу-для нас ВСЕХ
Renat Litvin
16.10.2009, 08:42
Вероника-вернитесь на историческую родину и я посмотрю что с вашим мужем веры будет. Эта страна и ее законы сделанные для человека -вот и вся ваша вера и сверх доверие.любой неверующий приехав -будет иметь то же что и вы.Не путайте слова Бог и США-которое вам дало возможность плодиться и размножаться и заниматься семейным бизнесом.просто когда пишите пишите правду-что США дало нам возможность быть в таком составе семьи-так как помощь от страны-огромная.
да и мужу пора свою страничку иметь а то не поймешь с кем общенье то.
Каверкина
16.10.2009, 09:51
до брака считала предохранение - ущимлением Бога, начали предохраняться с первого дня после свадьбы, через месяц начались проблемы со здоровье..... только через год разрешил врач забеременеть....Забеременела сразу, но через пару месяцев случился выкидыш....сказали не беременеть 8 месяцев и пить противозачаточные (гормоны), тк может быть повторный выкидыш. Я вспомнила что когда-то думала насчет предохранения и перед свадьбой откинула эту мысль и решила делать как все (планировать, а значит предохраняться).... Сейчас я верю и мой муж тоже, что Бог наш всесилен и может всё!!!!!значит может и исцелить и помочь выносить.... решили отдать этот вопрос полностью Богу! Ведь то, что написано в библии - 100% истина, а того что не написано Бог откроет Сам лично....
Проблемы после предохранения, Елена, начинаются из-за приема ОК, одна из их функций абортивная, так что принимая таблетки, мы действительно грешим против Бога, поэтому и со здоровьем после их приема проблема(я уже не говорю о тех побочках, которые они вызывают). Использовать надо не абортивные средства и проблем не будет.
Каверкина
16.10.2009, 10:13
Я общалась с врачом, это не абортивный метод.... таблетка не дает созревать яйцеклетке.... поэтому не наступает оплодотворение! И проблем с беременностью не было..... проблема была в вынашивание......
Каверкина
16.10.2009, 10:33
Необходимо также отметить, что научная медицина (акушерство) считает начало внутриутробной жизни человека с момента образования яйцеклетки, а не зиготы (акушерский срок беременности ведется с первого дня последней менструации - с зарождения яйцеклетки, а не с зачатия, и именно с этого дня считается продолжительность беременности 10 лунных месяцев (280 дней)). С этой позиции КОК не только не абортивный метод, но единственный (даже в отличие от воздержания - единственного метода, открыто рекомедуемого Церковью), при котором яйцеклетки не погибают, а сохраняются для будущего. Менструально-подобная реакция на отмену препарата - это реакция на отмену гормонов, а не на гибель яйцеклетки или зиготы. Яичники во время приема КОК не работают, и запас яйцеклеток в них сохраняется.
***********.mariamm.ru/doc_48.htm
Каверкина
16.10.2009, 10:35
я доверяю этот вопрос Богу и в моем случае это высший момент доверия! :) Он даст все вовремя и когда сам решит, а мы Ему не припятствуем!!!!!
Елена, во многих инструкциях к Ок, например Жинин, Новинет, один из принцип действия написано - изменяет эндометрию, делает невозможной имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. В гугле можно эти аннотации посмотреть. Поищите сами. Врачи сами иногда в это не даются, им это не нужно.
Николай Пкасян
16.10.2009, 14:30
Люда Cтаровойтова...
-----------------------------------------------------------------------------
Довожу до вашего сведения,что я давно женат и имею прекрасных детей.А вот вы пишете глупости действительно малолеток,хотя те тоже бывают намного серьезней с детками.
Богаткина
16.10.2009, 15:02
Елена, так получается, что все ОК абортативные? :-O Везде читала только про спираль, что она не дает прикрепиться яйцеклетке...
я сама только пару дней назад стала интересоваться этим вопросом, пересмотрела кучу инструкций, да , получается абортивные. Во многих инструкциях этого не пишут, пишут к примеру, что изменяет эндометрию, когда начинаешь рыться в инете и смотреть другие инструкции по препарату, то находишь более подробную информацию.
Богаткина
16.10.2009, 15:25
Мда, дурят нашего брата. Когда последний раз читала рекламную листовку, там так было расписано, что их пить даже полезно. (md)
дурят еще как, часть аннотаций вообще информацию не дают, все надо самой искать и копать. А врачей я поняла в этом вопросе бесполезно спрашивать, они не заинтересованы отвечать.
Каверкина
16.10.2009, 15:41
:'( я даже не знала..... Доверяла врачам... Всё теперь только Богу буду доверять этот вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей Павм
16.10.2009, 16:08
Уважаемые протестанты, понимаю почему у Вас возникает этот вопрос. Часто общаясь в различных протестантских церквях встречаюсь с невырабатаной позицией в этом вопросе.Также в православной литературе практически нельзя встретить конкретных рекомендаций и разборок проблем контрацепции, особенно ее разнообразных современных форм. Православный человек, как правило, стыдится выспросить у священника все детали этого вопроса, да и сам священник, как правило, стыдится говорить об этом с паствой. Предупреждение беременности было осуждено Богом (История Онана, Быт. 38) задолго до того, как была основана Церковь.
Все христианские Церкви, Католическая и Протестантские осуждали искусственное предупреждение беременности до 1930 г. Мартин Лютер утверждал, что оно «гораздо более жестоко, чем инцест или измена». История Онана (Быт. 38) является основой для такой точки зрения.
Алексей Пав
16.10.2009, 16:08
Более того, каждый протестантский богослов до 1930 года осуждалпротивозачаточные средства. Святой Августин осуждал предупреждениебеременности, ссылаясь прямо на историю Онана (см. CastiiConnubii).Позиция католической церкви однозначна - допустим лишь одинестественный метод - метод использования для супружеских отношенийпериода, когда зачатие женщиной ребенка невозможно. При этом обращениек этому методу является злоупотреблением, если супруги избегают зачатиябез особых причин.
Русскоязычной литературы по этому поводу мало,но советую обратить внимание:
********nfp-russia.ru/
********eps-metod.ru/?cat=5
***********.gumer.info/bogoslov_Buks/Life_church/plan_family.php
И если сбросить маски лжи, которыми являются, с одной стороны, цинизм,а с другой стороны, ханжество, и принять ЕПС как естественный образсупружеской жизни, как форму ответственного супружества иответственного родительства, то можно осознанно сделать свой свободныйвыбор: "Да будет воля Твоя!"
Борис Кайт
16.10.2009, 16:30
Проблема у Онана была не прерывание полового акта, что бы не наступила беременность, а не желание продолжить род брата. А для того, что бы не продолжать род брата, необходимо было не допустить беременности. Поэтому, НЕ САМ ПРОЦЕСС ПРЕДОХРАНЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕШНЫМ, А НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ бОГА, КАК В СЛУЧАЕ ОНАНА. Причину ( не желание исполнить волю Бога и продолжить род брата ) и следствие ( предохранение, что бы не исполнить положенное ), нельзя путать местами. Сам по себе акт предохранения не был бы противен Богу ( мы нигде больше не читаем об этом ), если бы с помощью предохранения не была бы нарушена Его воля. Это так же как, если мужчина спит с чужой женой, то, конечно это грех прелюбодеяния. Но не сам факт сексуальной близости мужчины и женщины является противным Богу, а неправильное применение способности жить сексуальной жизнью. Та же сексуальная близость мужа и жены - прекрасно, это дар Бога.
продолж.
Борис Кай
16.10.2009, 16:37
Точно так же, при нормальной семье, когда на родителях лежит вся ответственность за появление на свет ребенка и его воспитание, процесс предохранения, сам по-себе, не является греховным, вне зависимости от чьего-либо мнения. Только предохранение не должно убивать, уже появившуюся жизнь, но должно не допускать само зачатие.
Библейски не возможно обосновать, что предохранение это грех. Готов аргументировать, если есть сомнения.
Свобода в Боге означает, что все, что не запрещено, то разрешено. ( например, в библии нет разрешения на полеты на самолете, но нет и запрета, значит, это вполне нормально, вне зависимости от мнения кого бы то ни было ). Несвобода - это когда мы не видим, что что-то конкретно разрешено библейскими наставлениями, и считаем это запрещенным, хотя запрета, то же нет.
Светлана Фадэ
16.10.2009, 16:39
Планирование семьи- это нормальный процесс семейной жизни.Предохранение не может быть грехом.Если бы каждое семя упавшее на землю принесло плод, то мы бы уже жили в непроходимых джунглях.Поэтому это нормально и не является грехом.Вот некоторые виды контрацепции(предохранения)являются грехом.
ВЕРОНИКА
16.10.2009, 17:34
Блажен, кто не осуждает себя в том, что изберает. (Рим.14:22)
Сегодня 10:30(Y) AMEN!!;-) (Y) (F) (nt) (nt) (F)
ВЕРОНИКА
16.10.2009, 17:51
да и мужу пора свою страничку иметь а то не поймешь с кем общенье то................................................ ...........................;-) Ренат трудного вы просите-мы не можем друг без друга на 2х страничках!(lo) Что Бог сочетал-Ренат да не разлучает.Аминь.:-D (F) (nt) (nt) (F)
Алексей Павм
16.10.2009, 17:58
За не желание продлить род брату Бог не прeдусматривал вычеркивание изНарода Божиего такого человека, а только такой человек получал плевокот жены брата. Потому если у вас есть хоть немного логики вы поймете,что Бог убил Онана именно за сам акт, за само убийство семени иконтрацепцию. Причем если вы прочтете трактование этого места Писанияот Лютера или Кальвина или любых реформаторов (не говоря уже о древних)то они в ОДИН ГОЛОС подтверждают то, что *
грех Онана это грех волевого унижтожения семени с целью ПРОТИВОЗАЧАТИЯ.
Алексей Пав
16.10.2009, 18:11
Греховность контрацепции не совсем в том, что человек не хочет детей(это только часть) а грехом она является потому, что человек прибегая ксексуальным отношениям как источнику наслаждений, унижтожается главнуюцель создания этого части естества - то есть зачатия и рождения детей.Иными словами, хватаясь за жену, человек хочет получить -удовлетворение (и не только телесное, но и дущевное) но противостоитцелям Божиим для совместного жития мужа и жены.
Алексей Пав
16.10.2009, 18:11
Контрацепция поставлена Богом в один ряд со следующими грехами:
б) гомосексуализмом
в) соединение МУЖЧИНЫ с животным
г) соединение МУЖЧИНЫ с женщиной во время истечения кровей
д) соединение *МУЖЧИНЫ с женатой женщиной
Важно отметить, ЧТО - первые ТРИ ГРЕХА вместе с ГРЕХОМ КОНТРАЦЕПЦИИявляются АНАЛОГИЧНЫМИ - из за того, что все эти сношения или соединения- УБИВАЮТ СЕМЯ, тоесть выкидавают семя добровольно "на землю". Всетакие соединения являются "СТЕРИЛЬНЫМИ" и не могут ничего СОЗДАТЬ.
Также по этому же принципу они и являются ПРОТИВО ЕСТЕСТВЕННЫМИ! Ибопротиворечат первоначальному творению законов естества живых существ наземле.
Многие другие грехи связанные даже с половой жизнью не наказывались Богом смертью в Ветхом завете. Это важно отметить.
Алексей Павм
16.10.2009, 18:12
Беспристрастный взгляд не одурманненого грехом и похотями человека наЕСТЕСТВО сотвореного Богом организма мужчины и женщины без всякихсомнений сделает один вывод:
Детородные органы ( а сейчас их "имя" поменялось) устроены такимобразом, что бы каждый раз когда происходило соединение женщины имужчины БЫЛ ШАНС ! БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ для ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТАЙНЫ КОНЦЕПЦИИили ЗАЧАТИЯ!
Если, органы даны были бы для чего то другого, то для чего у женщиныесть матка, для чего яичники, для чего вся физиология организмаподготовливается для того, чтобы принять семя и зачать ребенка. Все этосозданно Богом и ждет своего разрешения, но тут приходит дьявол ишепчет воспримчивым душам - "да понаслаждайсь побольше, зачем тебепроблемы, зачем дети, зачем растраты, поставь что нибудь, что бывосприпятствовать естеству, и что бы по лучше пожить".
Алексей Павм
16.10.2009, 18:14
Вся история Церкви, все известные Учителя Вселенской Церкви вплоть до 20 века в один голос заявляли о ГРЕХЕ КОНТРАЦЕПЦИИ.
Некоторые цитаты из сотни подобных:
“Необходимо, чтобы человек, – пишет он, – действовал по образу Божию,…ибо сказано: “Плодитесь и размножайтесь” (Быт. 1, 2. И не следуетгнушаться определением Творца, вследствие которого мы и сами сталисуществовать. Началом рождения людей служит ввержение семени в недраженской утробы, чтобы кость от костей и плоть от плоти, быв воспринятыневидимою силою, снова были образованы в другого человека тем жеХудожником… На это, может быть, указывает и сонное исступление,наведенное на первозданного, пред изображая наслаждение мужа присообщении с женой, когда он в жажде деторождения приходит висступление, расслабляясь снотворными удовольствиями деторождения,чтобы нечто, отторгшееся от костей и плоти его, снова образовалось… вдругого человека…
Алексей Павм
16.10.2009, 18:15
Поэтому справедливо сказано, что человек оставляетотца и матерь, как забывающий внезапно обо всем в то время, когда он,соединившись с женою объятиями любви, делается участникомплодотворения, предоставляя Божественному Создателю взять у него ребро,чтобы из сына сделаться самому отцом. Итак, если и теперь Бог образуетчеловека, то не дерзко ли отвращаться деторождения, которое не стыдитсясовершать сам Вседержитель Своими чистыми руками?” свт. МефодияПатарский “Пир десяти дев”.
Алексей Павм
16.10.2009, 18:15
"Вы, я знаю, бросаете новорожденных детей на съедение зверям и птицам,или же предаете несчастной смерти посредством удушения. Некоторыеженщины у вас приняв лекарства, еще во чреве своем уничтожают зародышбудущего человека и делаются детоубийцами прежде рождения дитяти. И к таким действиям располагают вас уроки ваших богов; ибо Сатурн небросил, но пожрал своих детей. Посему в некоторых странах Африкиродители приносят ему в жертву своих младенцев, ласками и поцелуями стараясь прекратить их плач, чтобы жертва закалалась без плача. ...
Алексей Павм
16.10.2009, 18:16
......... «А у нас целомудрие не только в линий, но и в уме; мыохотнопребываем в узах брака, но только с одною женщиною, для того,чтобыиметь детей, и для сего имеем только одну жену или же не имеемниодной. Собрания наши отличаются не только целомудрием, ноитрезвенностью; на них мы не предаемся пресыщению яствами, неуслаждаемпира вином; самую веселость мы умеряем строгостью,целомудренною речьюи еще более целомудренными движениями тела.»
Христианин Минуций Феликс - язычнику Октавию....
Алексей Павм
16.10.2009, 18:17
"Еда ношаху былие во еже не сотворити отроча, или аще кая напоиложесна, еже не зачати... убийца есть, и запрещается яко убийца. ...Ащеже яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и к тому дети нераждает, яко убийца запрещается" Чин исповедание в восточной церкви
Хотелось бы добавить, что :
Лютер считал грех контрацепции хуже прелюбодеяния и наравне с гомосексуализмом и абортами.
Кальвин, считал контрацепцию хуже прелюбодеяния
Синод в Дорте (протестанский) осудил всякую контрацепцию
Пинк - был противник контрацепции
Сперджен был противник контрацепции
Евангельские Анабаптисты были противники контрацепции
Алексей Павм
16.10.2009, 18:19
Русские евангельские христиане баптисты и пятидесятники всегда считаликонтрацепцию страшным грехом вплоть до появляения АМЕРИКАНСКИХМИССИОНЕРОВ *как не печально.
Изменения в русских церквах по этому попросу произошло в разных местахпо разному в зависимости где миссионеры с запада более "эффективнопотрудились"
СЦ ЕХБ еще в 1961 году подветвердил учения братства о том, чтопредохранения от детей есть гнусный грех нечистоты и не целомудрия.
Православная церковь официально не имела документов, но отцы церкви осудили это в любом историческом периоде.
Вот есть мальнькая цитата от православного источника: "Последствиембрака является деторождение. Отсюда определяется отношение к такназываемым "предохранительным средствам". По законам природы ониявляются нарушением установленного Богом порядка, т.е. нарушением волиБожией; в животном мире брачные сношения существуют лишь длявоспроизведения рода. Может ли быть здесь исключение для человека? "
Алексей Павм
16.10.2009, 18:21
Писание, Церковь, природа, здравый смысл показыают нам, что"профилактика против детей или пустоутробие" является мерзость,противоестественным грехом и непотребством.
Те кто занимается "профилактикой" против детей или онанизмом илисозиданием "пусто утробия" делают ту же операцию, что и люди в средниевека которые для получения удовольствия от вкушения вкусной пищи,блевали всю съеденную пищу назад и опять садились за стол ,что бы опять"насладится" . Для этого они использовали разные способы - щекотали вгорле пером, перегибались через какой-нибудь предмет для сдавленияживота, ну и естественно "три пальца" в рот.... о таких как и о техписал Павел:
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства (Рим.1:2 *)
Алексей Пав
16.10.2009, 18:21
Все - изрыгающие или убивающие семя и изрыгающие пищу после таких "вкушений" одинаково не имеют в себе Жизни пребывающей.....
Такие люди пораженные похотью будут всегда спрашивать, а ты мне покажив библии что бы было написано "этого делать нельзя" но Иисус как тоотвечал на вопросы подобных людей:
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей, Матф.22:29
Алексей Павм
16.10.2009, 18:22
C Божией помощью, я надеюсь что люди читающие эти доводы здравости ,благочестия и целомудрия поймут путь народа Божьего и если грешат тоотрекутся от греха и в покаянии восстановят присутствие Духа в ихжизни.....
знаю так же , что гнусные беззаконники будут в ответ кидать короткиевыкрики.. касательно нас "бедных" лишенных радостей" "свободы-рабства"плоти христиан........
Итак, что делать?
1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Алексей-это не библейские слова.Это рассуждения и умозаключения таких же людей как вы.
ВЕРОНИКА
16.10.2009, 18:44
Борис Райтман-очень правильно сказали.Согласна на все 100%------------------------------------------------------------:-) Люда а это что не умозаключение??Оне же не Бог....
Борис Кайт
16.10.2009, 19:17
Алексей Павлюк. Я уважаю мнение других людей, но всегда оставляю за собой право решать так, как понимаю я сам.
Поэтому, несмотря на доводы, которые вы привели, я не вижу здесь библейского откровения, но вижу толкование, помноженное на нравственные представления людей определенных взглядов. Детородные органы, как вы их называете, созданы и для зачатия детей, но так же и для получения наслаждения в сексуальной жизни, о котором библия то же говорит, а люди, даже самые уважаемые из них, считающие, что получение наслаждения в сексуальных отношениях между мужем и женой - плотское желание, - просто не понимают Бога в этом вопросе, и только. Кроме рождения детей, на основании библейских откровений, сексуальные отношения имеют целью : наслаждение, утешение, выстраивание отношений особенной близости ( прилепление ). Если вы или кто-то считаете по-другому, это ваш вопрос, живите с вашей женой, как вам угодно, если вас это радует. Но, неплохо было бы еще и у жены спросить. Если единство, то ОК.
Борис Кай
16.10.2009, 19:25
Что же касается того, что Бог приравнивает предохранение к греху сексуальных извращений, то это вы переборщили.
Это не более, чем плод выводов людей, так понимающих вопрос. Мне Бог никогда об этом не говорил. И совесть моя совершенно спокойна, когда я пишу эти строки, да и пишу я их, в основном ради тех, кто может чувствовать осуждение ( вот уж точно диавольская цель ), не согрешая ( если бы вы знали, что такое "милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" ). Поэтому, имея ваше суждение, имейте его как суждение, а не как обьективную истину, потому, что это суждение, не более, чем вопрос понимания. Только плоды от такого понимания ужасны. Поговорите с сестрами, если они захотят с вами говорить откровенно. Многие из них даже не знают, что такое наслаждение в сексуальной жизни, а некоторые даже почитают это грехом, от подобных толкований библии, да еще и других осуждают. Так, что, молодой человек, поаккуратней в выводах, но живите так, как вы верите, это верно.
Желновакова
16.10.2009, 20:53
какая ужасная мысль сравнивать сношения животных с целью потомства и глубокие интимные отношения супругов. фу! аж мерзко!
Алексей не думала что вы опуститесь до такого.
если б интим (и как вы назвали половые органы) был только для деторождения, то для чего именно там самое большое скопление нервных окончаний, такая чувствительность? для оплодотворения это не нужно.
значит Бог наделил секс и другими целями.
Алексей вы явно не женаты. а если женаты...грустная позиция...
в средние века "богословы" много чего не понимая сжигали инакомыслящих на костре, называя ересью то что потом наука доказала. к сожалению часть представлений у некоторых христиан осталась на уровне "мы этого не понимаем значит это грех".
Алексей, посмотрите шире! мыслите разумно, а не только узко.
Филиппова
16.10.2009, 21:18
Я не согласна со словами Алексея о том,что секс создан только для зачатия детей.В Библии есть места,противоречащие этому,например,там,где Павел говорит,чтобы муж и жена не уклонялись друг от друга;или советует вступать в брак,чтобы не разжигаться.. И нельзя человека сравнивать с животным,Бог создал нас отличными от них.
А вот,что касается предохранения,то это спорный вопрос,ведь даже если не брать во внимание убивающие оплодотворенную яйцеклетку средства,а только не позволяющие ей образоваться,то получается,человек вмешивается в налаженный Творцом процесс,самолично решая,когда дать жизнь человеку и сколько этих жизней дать.. а это,я считаю,только в Божьих полномочиях. Конечно,это сугубо моё мнение.
Renat Litv
16.10.2009, 21:36
да и мужу пора свою страничку иметь а то не поймешь с кем общенье то................................................ ...........................;-) Ренат трудного вы просите-мы не можем друг без друга на 2х страничках!(lo) Что Бог сочетал-Ренат да не разлучает.Аминь.:-D (F) (nt) (nt) (F)
__________________________________________________ __тогда потрудитесь писать кто оставляет пост а то как то гермофрадитно получается
Владислав Пэтк
16.10.2009, 22:01
1.Считаю, что христианские форумы создаются для того, чтобы другие читали постинги и размышляли, а не спорили. Наш долг принимать братьев исестер; - невежд в каких-то вопросах с их верой. Ведь и мы невежды в некоторых, со своей. Для себя я понял сегодня, что прежде вступления в брак, со своей избранницей лучше обсудить данную тему.
2.Моя позиция:я бы хотел иметь "миллион" детей. Наверное поэтому и служу в церкви учителем воскресной школы для детей 4-6 лет. Однако, я не в обстоятельствах Адама, где он мог позволить себе такое количество потомства. Скорее всего у меня, это будет зависеть от здоровья жены. А мне прийдется с радостью трудиться с большим КПД, чем сегодня.
3.Слово СПАСЕТСЯ (через чадородие) рассматривается Павлом в послании к Тимофею не в контексте "получения вечной жизни", а как "избавление" от тех проблем, которые существовали на тот момент в Ефесе.
Анна Вэкэ
16.10.2009, 23:10
Елена,метод предохранения должен препятствовать оплодотворению яйцеклетки, а если он препятствует развитию опладотворённой яйцеклетки - это абортивный метод и неприемлим для христиан.
Renat Litvin
16.10.2009, 23:16
нужно не в горах лежать а научиться делать мужу так что бы у яйцеклетки не было возможности оплодотвориться
Renat Litvi
16.10.2009, 23:23
кстати на счет борьща-рецептик сбросте -только не в теме Бюдьды(фамилия изменена всякое совпадение считать не действительным)
Алексей Якавэн
17.10.2009, 01:04
Сношения с мальчиками мерзки, по мнению большинства, и запрещены шариатом. С одной стороны, они вреднее, а с другой — безвредней, [чем совокупление с женщиной]: с одной стороны, естество вынуждает при этом к более усиленным движениям, чтобы выделилось семя, а это более вредно; с другой стороны, семя извергается при этом не столь обильно, как при [совокуплении с] женщиной, и это менее вредно. Следом за этим [в отношении оценки вредности] идет совокупление не во влагалище.
— Авиценна. Вредные стороны совокупления, связанные с этим состоянием, и злокачественность некоторых его способов
Подобные представления были связаны с мнением о происхождении семени из лимфы, которая, в свою очередь, как считалось, производится мозгом. Чрезмерное излияние спермы, таким образом, считалось способным истощить мозг и привести к развитию серьёзных болезней, в том числе психических.
Алексей Якавэ
17.10.2009, 01:04
В средневековом христианстве грехом считалось любое семяизвержение, не связанное с половым актом, в том числе мастурбация и поллюции. Вообще отношение к мастурбации в западной культуре неразрывно связано с библейским отрывком, описывающим «грех Онана»:
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
— Быт.38:8—10
Алексей Якав
17.10.2009, 01:05
Современные интерпретаторы считают, что в данном отрывке описывается не мастурбация, а прерванный половой акт, а грехом является нарушение закона, по которому деверь должен был стать отцом ребёнка овдовевшей невестки.
Алексей Якавэн
17.10.2009, 01:05
Однако именно этот текст в начале XVIII века стал источником названия«онанизм», которое было введено в обиход в 1716 году в анонимнойброшюре Onania, распространявшейся в г. Лондоне, и повествовавшей обужасном грехе «самозагрязнения», влекущем импотенцию, гонорею,эпилепсию и растрату способностей[6], а также в опубликованном в 1760году труде врача из Лозанны Тиссо L'Onanisme. Тиссо явился пионероммедицинских исследований мастурбации, обосновав, исходя изгосподствовавших тогда в медицинской науке представлений, вредмастурбации. Он связал с избыточным излиянием спермы такиерасстройства, как импотенция, слепота, психическое и физическоеистощение. Болезнью признавались и непроизвольные поллюции. Необходимоотметить, что хотя уже в те годы публиковались работы[кем?], говорящиео безвредности мастурбации, обществом, в котором была принятапуританская культура, была воспринята именно теория Тиссо, поддержаннаятакими известными «властителями дум», как Вольтер и Кант.
Алексей Якав
17.10.2009, 01:08
Так, Кант рассматривал мастурбацию как нарушение закона морали. В своем труде «Метафизика морали» (1797), рассуждая о мастурбации, он пишет, что «такое неестественное употребление (которое таким образом превращается в злоупотребление) своих половых способностей является нарушением обязательств человека перед самим собой и определённо является в высшей степени аморальным»[7]. Кант считал мастурбацию грехом более страшным, чем самоубийство, поскольку последнее требует смелости, а мастурбация не представляет собой ничего, кроме отбрасывания человеком своей личности в угоду животной потребности.
Алексей Якавэ
17.10.2009, 01:13
Подобная практика была известна ещё до нашей эры. В частности, в Библии описывается прерванный половой акт, совершаемый Онаном . Хотя от его имени и происходит слово «онанизм»,а в народе бытует мнение, что Онан вместо полового акта мастурбировал,в Библии указывается именно на незавершённый половой акт с эякуляциейвне влагалища вдовы брата.
Филиппова
17.10.2009, 02:27
Елена,если женщина способна рожать каждый год,то это не значит,что она вот так,по графику и будет каждый год беременеть,у некоторых семей,которые не предохраняются за всю жизнь рождается 2-3 ребенка.В этом и есть доверие Богу,просто,если люди готовы принять 10 деток - Бог даст их,если нет - говорите об этом Богу,Он даст столько,сколько вы готовы принять.Бог ждет от нас инициативы. Неужели вы не знаете ни одной семьи,которая 'предохранялась' бы молитвой?
Хелена! Вы лично знаете такие семьи, где согласившись принять 15 детей, отказались от 16-го? Я таких не знаю. Вот из мирян, кто на аборты бегал, там умудрялись и по 2-3 раза в год беременеть. А там где Бог планирует, а Он назван в Библии Начальником жизни, не в смысле "шеф", а в смысле Тот, Кто даёт начало, погодки не так часты, особенно, если женщина кормит грудью, а бывают перерывы и по несколько лет.Поэтому не надо обвинять никого и никак, оставим это Судии праведному.
Часто слышим: мы взяли ответственность за 2 (или троих-четверых) детей. Мы их должны поднять, образование дать, обеспечить их будущее... Правда забыли они, что написано в Библии, Иер.10 гл.23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Но там, где доверие Господу, где вера в водительство Божие, там в случае трудностей есть право просить и получать помощь от Бога! Бог никогда не упрекнёт в "излишнем"доверии Ему, скорее маловерие порицается.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.Пр.3 гл.
В Левит 26 главе есть одна строчка29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть...
Я вспоминаю эти слова, когда слышу фразы, типа:" Мы не можем себе позволить иметь ещё детей, т.к. нам будет нечего есть". Они сегодня повкуснее едят за счёт своих нерождённых детей! Какая дикость!
Полунина
17.10.2009, 04:38
Евгения, значит 70% или больше христиан "дики"потому что планируют семью, чтобы каждого ребенка можно было обеспечить не только куском заплесневелого хлеба, но и вниманием своим, да хотя бы одеждой и игрушками.
Вот это заявленьице! Люди, которые используют разум, данный Богом - дикие!!!
ВЕРОНИКА
17.10.2009, 06:48
а я знаю что принимали благословение с радостью- 17.;-) и тут уже полное доверие Папочке Небесному!(F)
ВЕРОНИКА
17.10.2009, 07:15
Благословение Господне печали не приносит а мир и радость приносит!!но это у верующих!!;-) (F) (v)
Не труды Мартина Лютера должны быть для нас основанием, а Библия. В слове Божьем мы нигде не видим, что предохранение - грех, в супружеских отношениях предоставляется полная свобода. В некоторых идеях своих и Мартин Лютер ошибался, нарпимер в том, что он про евреев писал, на основании его слов потом Гитлер свою идеологию оправдывал. Поэтому не на труды людей ссылаться надо. И нигде в Ббилии нет до какого момента нам плодиться и размножаться, сколько детей плодить, каждый сам решает этот вопрос.
Кристина Васк
17.10.2009, 08:28
насколько я помню вопрос. то считаю что предохранение это негрех, бывают ситуации такие в семье что просто в данный момент нет лючше с ребенком подождать или просто нет финансов для того чтоб обеспечить семью.
Каверкина
17.10.2009, 08:43
ммммм, такое ощущение, что скоро друг друга по голове библией начнем бить :(
ХРИСТИАНЕ..... только дай нам поспорить....
Если вы молились молитвой покаяния и исполняете волю Бога и Дух Святой не осуждает вас в сердце, то ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ!
Я весь первый год семейной жизни предохранялась и Дух не обличал меня (может тогда бы я это обличения не приняла), но сейчас я понимаю, что мне надо доверить этот вопрос Богу и это сделает меня ближе к Нему!
Поэтому для меня предохранение сейчас будет не доверием Богу....
Библия - СЛОВО БОЖИЕ, т.е. ИСТИНА, если что-то там не очень понятно, на то ЕСТЬ у нас Дух Святой, который каждому всё объяснит лично.... кому предохранятся, а кому нет :)
Кому-то молоко, а кому-то мясо! :)))))
Бесспорно убийство - это грех.... а все остальное решать надо с мужем (женой) и с БОГОМ!!!! :)
Каверкина
17.10.2009, 08:47
Предохраняющихся от нежелательной беременности не осуждаю!!!! Это выбор каждого, но никак не грех!
Марине ГибертСпециально для Вас значение слова ДИКОСТЬ
1.первобытное, неокультуренное состояние (см.дикий).Эти народы пребывали в дикости.
2.грубость, жестокость, неукротимый бешеный нрав.Его дикость всем известна.
3.вандализм, действия, несовместимые с представлениями о приличиях, совести, разуме.То, что они сделали - настоящая дикость.
Я употребила это слово в 3 значении и в отношении тех, кто утверждает, что им будет нечего есть, если они родят ещё ребёнка. Такие выражения чаще всего слышны от неверующих людей.И этими словами они оправдывают свои дальнейшие действия, направленные против появления у них детей. А христиане научены через Слово Божье просить: Хлеб наш насущный дай нам на сей день.Поэтому у них эта проблема не стоит.Ведь о них заботится Сам Господь.
Извините, шрифт поменяла1.первобытное,неокультуренное состояние (см.дикий).Эти народы пребывали в дикости.
2.грубость, жестокость,неукротимый бешеный нрав.Егодикость всем известна.
3.вандализм, действия,несовместимые с представлениями о приличиях, совести, разуме.То, что они сделали - настоящаядикость.
ВЕРОНИКА
18.10.2009, 00:34
А христианенаучены через Слово Божье просить: Хлеб наш насущный дай нам на сейдень.Поэтому у них эта проблема не стоит.Ведь о них заботится СамГосподь........................................ ..........................................(Y) (Y) ;-) АМИНЬ Евгения.(F) И где это вы видели праведника просящего хлеба!!??(pi) (ic) (C) (^) (ic) (F) (F)
Методы предохранения действительно найти нелегко.Некоторые вредны,некоторые не надежны.Любая таблетка,которую мы принимаем,фильтруется нашей печенью.Это не проходит безследно.
Однажды один Американский доктор сказал что результат после принятия каких-либо препаратов виден через 10 лет(фармацевтические компании об этом умалкивают) И это правда. В основном в Америке,через 10 лет после выпуска препарата,его запрещают. Потому что большие побочные эффекты
Мое мнение о предохранении-родите деток столько,сколько планируете,а потом перевяжите трубы.Никаких побочных эффектов,не травите свой организм,не нужно считать дни или прерывать половой акт.А самое главное-все детки желанные
Renat Litvin
18.10.2009, 00:54
в эквадоре в Боливии и Перу в Африке поголовно -их на меня похожие косят лаве в России и Украине а народ голодает
Вероника в Америке люди не просят хлеба,это правда.Другое дело обстоит на Украине,в Росии и т.д.
Я знаю оду семью на Украине(слала им посылки) жена младше меня на два года,а во рту один зуб.Зато муж говорит:гЛАВНОЕ трудиться для Бога,а детей Бог прокормит.Вот так и кормятся.
Жена попала в больницу с ребенком и говорит:слава Господу, хоть отдохну.
Жена измученная Детки грязненькие.Это в Америке легче поднять деток-все условия для этого есть.Вы попробуйте сейчас взять меньшеньких деток,и поехать туда в гости,да пожить не в квартире,а в часном доме без удобств(я уже попробовала,дети отказываются даже в туалет ходить)
ВЕРОНИКА
18.10.2009, 04:27
Вероника в Америке люди не просят хлеба,это правда.Другое дело обстоит на Украине,в Росии и т.д.......................................Просят ещё и как просят.......недавно ехали с семьёй.......стоит дядя и просит кушать.Дети говорят мама давай поедем домой и привезём ему кушать у нас есть плов и огурчик малосольный.Мы поехали дали ему кушать.....итд.Он рассказал историю его усыновили родная мама его оставила он жил до 18лет и збежал из дому теперь бомж.:-)
Полунина
18.10.2009, 08:31
Евгения Мергольд, давайте будем за себя говорить, а не "в общем" о христианах. Я хочу, чтобы у моих детей не только хлеб насущный был. Я хочу им дать свое внимание, хочу проводить с ними время с КАЖДЫМ по отдельности, потому что каждый из них - личность и не хлеб один им нужен для жизни. Может это и дикость в ваших глазах (В ТРЕТЬЕМ ЗНАЧЕНИИ), честно говоря мнение людей меня мало волнует. Эти вопросы каждый решает с Богом. Но приходить в тему и вот так огульно называть дикостью то, что люди планируют беременность по меньшей мере нетактично.
Я в Америке бомжам не помогаю,даже одного долара не даю.Есть руки,ноги,знает язык-пусть пойдет и заработает.Так нет же клянчить-легче.Мой муж однажды пожалел двух бомжей,взял на работу,так вот по сей день плюется.Я своих деток учю,что нужно помогать бедным,больным,сиротам.Бомжи в Америке это лентяи.Даже работая на самой низкооплачиваемой работе,можно не попрошайничать
Полунина
18.10.2009, 08:34
Вероника, а еще что он вам рассказывал? Вижу тут бомжей каждый день, стоят вдоль дороги , по которой я на работу езжу. А вечером те же одеваются поприличней и уже на собственной машине едут прогуливать то , что "заработали" за день. Вот такой бизнес(Y) (Y) (Y)
Renat Litvi
18.10.2009, 11:53
Бомж -это тунеядец. и он в любом сообществе бомж и все виновны в его несчастьях. другая категория людей в совке и христиан многодетных. многие нуждаются и недоедают. даже во время СССР со мной учились дети верующих -худющие в обносках по передаче от старшего младшему. комуняки помощь оказывали прямо на линейках что бы показать какая нищета эти верующие,а в то время заработать можно было без проблем у мартена или в шахте или в монтажных бригадах всегда по 700 деревянных платили.сейчас в совке хоть землю переверни никто тебе ничего не заплатит.и многие многодетные семьи на мясо как на ювелирные изделия смотреть ходят и едят ошметки с туалетной бумагой перемолотые-которые фаршем называются и камсу с луком и картошкой. так что негоните Вероника и Павел то же не гони. если бы не США не скакали бы вы по просторам а думали щде бы дров украсть и у кого угля попросить пару ведер. а сидеть на программе страны и долбить тему типа постами веры -дело не хитрое бюджет страны позволяет то :'(
Богаткина
18.10.2009, 14:54
Э, а я опять хочу вернуться к обсуждению греха Онана. :-D Как-то вот сообщения Алексея Павлюка про то, что предохранение приравнивается к гомосексуализму покоя не дают. Перечитала сегодня опять 38 гл. Бытия. Вот если бы Онан со своей женой изливал на землю и Бог его умертвил - тогда со 100% уверенностью можно было сказать, что предохранение - грех! Перечитала 18 и 20 главы Левита, где перечисляются законы о половых отношениях. И про гомосексуализм есть, про скотоложство есть, а про предохранение - нет! Поэтому считаю, что это на усмотрение мужа и жены. Вот. :-D
ВЕРОНИКА
18.10.2009, 16:14
с хорошим бизнесом и доходом.....никто ничто тебе недаст...:-D Видно что Ренат не разбираешся.(nt)
Полунина
18.10.2009, 17:41
С хорошим бизнесом и доходом по идее Вы должны платить налоги государсту и немалые а где-то так 40% от дохода НО если есть дети, тем более много - не вы платите налоги государству, а оно платит вам. Есть же разница...
ПС Я разбираюсь. ЖИву в США и имею бизнес
Renat Litvi
18.10.2009, 17:41
так и пишите о том что человек сначала должен построить будующее а потом получать полное удовлетворение после которого дети рождаются. хотя вы лукавите и вы знаете об этом -а я нет .библия говорит нам о том что человек должен думать прежде чем начать строить дом-хатит ли сил ему его закончить а потом уже заканчивает:-$
Renat Litv
18.10.2009, 20:52
вот так вот Паша &Вероника нас не разведешь на мякине и лжесвидетельствах-в том смысле что то что в США того нет в совке и советовать людям племенное ежегодное осеменение с оплодотворением неэтично и не побратски как то
Renat Litvi
18.10.2009, 21:12
а почему таблетки??? или у мужей пенис только по прямой ездит??? научиться пора ловить эякуляцию не таблетками а более нежными частями тела:-P
Renat Litv
18.10.2009, 22:00
я против фармокологии я за класный секс без таблеток и нежелательных беременностей
Желновакова
18.10.2009, 22:28
Поддерживаю мысль Елены о недостатке внимания и общения в больших семьях.
насвсего 5 детей, отец епископ, мама в воскресной школе занята. я отлично помню время когда нас было 3 детей, тогда нам больше время уделяли. не подумайте я не ревную родителей. сейчас понимаю много чего. просто еще знаю, растут младшие, они будут в подростковом возрасте и им нужно много внимания и любви. а когда у родителей много дел в церкви (хотя это благословенное дело) не всем детям хватает тго внимания которое уделяется вечером или в субботу.
да мне Бог восполнил нехватку любви от папы, но цена...
Бог действительно дал разум и не только думать о здоровье совем или жены после родов. НО и думать о будущем детей, о их душах их отношениях с родителями и с Богом.
Омельченко
19.10.2009, 09:13
Я восьмая в семье верующих родителей задумайтесь меня бы не было еслиб по плану и моих детей тоже жены моему мужу тоже Климакс начинается в сорок пят гдеже остальные дети не надо быть особенно грамотным чтоб понимать что не каждая беременеет через месяц после родов или каждый год а если женщина часто рожает она просто не беременет и это естественно в отличии от тех кто не рожает как выше было сказано они чаще и беременею. О таблеточках немного( Бог дал нам мозги чтоб думать ) так вот подумайте сами всё что у нас в организме происходит всё так задумано Творцоми если бывает сбой то мы болеем так и тоблеточки они предотвращают беременость но нарушают естественные процессы в организме а это вредно .Не говорите что вы обеспечите своих детей лучше чем многодетки пример из моей семьи моя сестра осуждала родителей за детей говорила что то подобное имела троих каждому на года купила одежду бельё положила деньги на книжки накупила посуду и прочее
Омельченко
19.10.2009, 09:23
Она очень рано овдовела и в ихней месности началась война всё что накопила продола и к сожалению умерла молодой от рака Другой случай тоже из семьи брат тоже самое я ( опять наше я ) хочу чтоб мои дети не только хлеб ели а и шеколад он пропал без вести и хорошо если его дети едят хлеб а не шеколад Люди не надейтейсь на себя и на свой разум это уже грех всё в Руках Божьих Немного о себе у меня три сына и все через кесарево врачи мне сказали тебя ещё попытаемся спасти но ребёнок умрёт точно и я жива и ребёнок и словами Иова скажу а знаючто Искупитель Мой жив И все мои родные ругали моего мужа но мы знали что если "Бог за нас кто против нас "Трубы перетягивать не довали согласия но деток пока нет больше
Омельченко
19.10.2009, 09:30
Елена Боталова а кто вам сказал что у Авраама было два сына от Хеттуры шесть и ещё от наложниц не извесно сколько Бытие 25 1-6 стих и у Адама тоже не три читайте внимательно Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет ,и родил он сынов и дочерей
Цудзевич
19.10.2009, 11:00
для интересующихся хочу посоветовать книгу "Музыка простыней" Кевин Леман (раскрывая секреты сексуальной близости в браке). Книга просто замечательная, на многие вещи раскрывает глаза, сплошная практика(Y) .
Александр Какэ
19.10.2009, 11:10
Валентина,ваши примеры говорят как раз в пользу планирования:что было бы если бы в этих семьях было по 10 или 15 детей?сирот было бы намного больше. Что интересно,я знаю много праведников,которые просят хлеба,даже живущие в США,так что давайте Слово Божье не пихать всуе.
Омельченко
19.10.2009, 11:18
Александр это говорит какраз о том что не надо за Бога решать сколько вы можете прокормить есть очень много таких которые и одного то не могут прокормить и уделить ему внимание хотя герои всё плонировали до милиметра а в итоге как в случае с моими братом и сестрой не то что шеколадом а даже хлеба своим детям не купят а мои родители какрас хлеба не просили и Бог ДАВАЛ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Омельченко
19.10.2009, 11:47
Александр а вы не читали о том что Я ВОСЬМАЯ В СЕМЬЕ БЫЛА ВЫ КОГДА НИБУТЬ ОБ ЭТОМ ДУМАЛИ И ВСУЕ БИБЛИЮ НЕ ПИХАЮ А говорю из личного опыта кагда люди как вы планировали и попирали заповеди Божии надеялись на свои возможности и о себе привела пример что говорили врачи и мои родные надо подумать и себе и о тех которые уже ест ь а мы с мужем положились на Бога и не нам праху из каторого мы созданы Ему указывать когда и сколько а наши планы часто меняются взависимости от погоды или от обстаятельств у Бога всё не так Он вчера сегодня и вовеки тот-же
Ольга Дмитк
19.10.2009, 12:29
С каждым человеком,с каждой семьёй у Бога индивидуальные отношения.Всё зависит на сколько мы допустили присутствие Бога в нашей жизни.Единого мнения никогда не будет,поскольку люди не одинаково понимают Писание.Примеров можно приводить миллионы,и каждый в чём-то прав.Чаще всего во многодетных семьях старших детей воспитывают родители,а младших,старшие.Как правило,старшие ограничены во всём,а младшие наоборот.Если в семьях и случаются трагедии,то это наверно не всегда от того, что детей много или мало.Тут не малую роль играет- наследственность.
ВЕРОНИКА
19.10.2009, 18:23
Всё зависит на сколько мы допустили присутствие Бога в нашей жизни............................................. ...................ОЛЬГА-аминь.(Y) ;-) (F) (F)
ВЕРОНИКА
19.10.2009, 18:36
А если Он не даёт больше значит Он один знает кому и сколько надо иметь детей.(Y) ;-) (F)
Омельченко
20.10.2009, 08:45
Речь идёт не о том когда у нас бесплодие мы помолились и Бог нам даёт или не даёт детей а об умышленном укланении от деторождения написано да будет слово ваше да да нет нет а что сверх того то от лукавого по вашему получается что Бог к этому относится так ... ты бедная и слабенькая можешь не рожать а ты богатая здоровая так рожай да по больше среднего не бывает или грех или нет что то одно а опровдать себя можно как угодно Хочу не много о не достатке внимания в многодетных семьях у моих родителей было 10 детей я была восьмой не жалуюсь и хорошо помню кто меня воспитывал ,мама Галя и папа Саша очень чётко помню как моя безграмотная мама каторая закончила только три класса помогала мне делать уроки не только в первом классе но и в последующих классах А то что в многодетных семьях детки ко многому приучены так это только плюс им будет легче своих воспитывать и у таких деток больше развито чуство ответсвенности
Оксана Качки
20.10.2009, 09:37
Дети ето дар Божий, благословение. этим даром нельзя пренебрегать, как Исав пренебрег своим первородством. Господу нужно доверять обсолютно. Он знает сколько детей кому дать и когда. Например, Бог предопределил время для каждого ребенка когда ему быть зачатым, но муж и жена в етот момент предохранялись и пропустили своего малыша. У нас есть свобода выбора, и Бог нас спросит как и что мы выбирали. Пренебрегали ли мы Божиим даром или принимали с радостью все дары которые Он давал.
Оксана Кочкина-мы не пропустим своего малыша.Я знаю случай когда женщина с перевязанными трубами-получила своего малыша.Если Бог Определил этого ребеночка для вас-вы его получите,независимо,предохранялись вы или нет
Мне кажется тема деторождения - это тема Бога и конкретно семьи! И только семья в праве решать сколько и когда она может родить или воспитать деток. Конечно, Бог позаботиться о наших семьях, в каком бы количестве они не были, но есть вопрос здоровья родителей, хватает ли время уделить каждому внимание, молится за каждого, проводить с ними время? Ведь родить - это только начало!
Омельченко
21.10.2009, 11:37
"Что только истинно , что честно, что справедливо , что чисто, что любезно, что достославно ,что только добродетель и похвала ,о том помышляйте."Филипийцам 4.8. А теперь попробуйте так: планирование- это истина , планирование- это честно и так далее
а почему планирование - это не честно? Иисус сам сказал, что решил строить башню, взвесь все. Нет в Библии заповеди - не предохраняйтесь и не планируйте беременность, поэтому не надо ничего прибавлять к Писанию, возлагать на людей больше, чем они могут.
Омельченко
21.10.2009, 12:22
Никто ни на кого ни чего не возлагает а каждый бирёт то что бирёт Нигде не написано что курить нельзя однако мы не курим и никто не говорит что мы что то к библии прибавляем внимательно читайте всё должно быть во Свете Слова поэтому и цитируем Слово о многих вещах не написано в библии но мы их делаем или делаем
про курение не надо и в Библии писать, достаточно посмотреть сколько курильщиков более раком легких, тем более написано, что мы храм Духа Святого, а вот по поводу планирования беременности нет ничего предрассудительного в Библии.
Кисличко
21.10.2009, 12:45
Бог дал человеку свободную волю и нам принимать решения косательно нашей жизни поэтому каждый человек решает будет он предохранятся или нет. Я считаю что предохраняться это не грех.
Желновакова
21.10.2009, 15:31
ну знаете. постоянная беременность, ребенок раз в год, или даже раз в 2 года - это истощение организма. т.е. намеренное истощение храма Духа Святого!
организм женщины востанавливается после родов минимум 2 года, но врачи советуют до 5 лет подождать.
даже 3 ребенка почти погодки - это бессоные ночи, суетные дни, надорванная спина от тяжестей. а тут говорят о 10 и более детей.
какая речь может быть о бережном отношении к храму Духа Святого!!!
Марина Гибертприходить в тему и вот так огульно называть дикостью то, что люди планируют беременность по меньшей мере нетактично.Прошу прощения за мою "нетактичность", я только высказала своё мнение по обсуждаемому вопросу. Мне кажется, для этого и форум. :-$
ВЕРОНИКА
21.10.2009, 19:12
даже 3 ребенка почти погодки - это бессоные ночи, суетные дни----------------------------------------------а у меня детки спали(Y) |-( наверное в меня все пошли....:-D и я это не приравниваю к суетным дням....суета это когда нечем занятся......вот это суета и томление духа....знаю женщин 2 деток и она никакая....ни вида не виличия:-D примеров много и у каждого свои.....и организм у каждого свой.Мне врачи никогда не говорили .....ты -истощена....или нельзя больше рожать... а наоборот здоровая крепкая .....и я за себя так не скажу потому-что будет неправда.(F) ;-) (L) а вообще-то -тайна сия ВЕЛИКА!!!(nt)
Татьяна Ткач
21.10.2009, 19:20
Я за то что бы предохраняться. считаю в этомнет ничего плохого. например у меня плохое зрение и делали уже два кесарева. зрение не позволи иметь еще. да и под нож не хочу больше. так что.. каждый тутдолжен сам решить. главное все по вере делать ачто не по вере то грех
Татьяна Ткач
21.10.2009, 19:24
Татьяна. так и я о том же. кажды поступаетпо вере. потому я не осуждаю никогов этом плане.
надежда Такми
21.10.2009, 19:52
ЕСЛИ ПРОИСХОДИТ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ И ЖЕНЩИНА ДЕЛАЕТ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ,ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЕТОУБИЙСТВО.В ВЕРХОМ ЗАВЕТЕ ЛЮДИ ЖИЛИ НЕ ОДНУ СОТНЮ ЛЕТ,ПОЧЕМУ БЫ НЕ РОЖДАТЬ...МОЁ МНЕНИЕ,ЧТО ЕСЛИ ВОЛЯ БОГА ЕСТЬ НА СО ЧТОБЫ РЕБЕНОК ПРИШЕЛ НА СВЕТ,ТО ДАЖЕ ПЕРЕВЯЗАННЫЕ ТРУБЫ НЕ БУДУТ ПРЕПЯДСТВИЕМ ДЛЯ БОГА,А НЕ ГОВОРЯ УЖ О ПРЕЗЕРВАТИВА ИЛИ ТАБЛЕТКАХ...
Полунина
22.10.2009, 04:07
Татьяна, кто убивает семя "через шприцы, таблетки..."? А если женщина ВДРУГ не зачала один раз, а могла бы, просто не встретились клеточки - это тоже она УБИЛА семя????
Просто интересно, ну до чего же можно дойти своими "мудрствованиями"
ВЕРОНИКА
22.10.2009, 05:52
Здесь очень много говориться о том что "Мне нельзя было, а я делала"т.к Бог меня не оставит. Я считаю дорогие братья и особенно сёстры. Мыискушаем нашего Бога. Иначе почему Бог тогда создал врачей?.===========================Нelena а может быть такое что вера у этих кто писал???имейть веру Божию это то что Богу нравится....ВЕРА УГОЖДАЕТ ЕМУ!:-)
Если предохранение убивает семя, то получается что с самого начала своего становления женщиной каждая девушка должна рожать каждый год до самого прекращения менструации, и каждый мужчина с самого своего становления мужчиной должен бы изливать свое семя жене. Но ведь вы сами знаете, что это полнейший бред. Каждый месяц в организме женщины появляется новая яйцеклетка, и не оплодотворившись она погибает, так задумано Творцом и здесь нет никакого детоубийства, ибо детоубийство - это убийство оплодотворенной яйцеклетки. Также у мужчин происходит поллюция, и его семя погибает и это тоже задумано Творцом, здесь нет детоубийства. Не пребывайте в невежестве и не мудрствуйте. А то по вашему невежеству получается, что все люди не в браке - детоубийцы, ибо их семя или яйцеклетки постоянно погибают, не оплодотворяясь.
Татьяна Ткач
22.10.2009, 09:42
вот это да! до чего разговор дошел! а ведьвсе просто сестры. все делаем по вере. если ты предохраняешья и постоянно оссуждаешь ся за это то это грех потому что делаешь не по вере. а если ыт предохраняешься и считаешь что это правильно то все ок. все зависит от твоих взаимоотношений с Богом.
Смирнова
22.10.2009, 09:55
Позвольте,расскажу о нашей жизни с молодым супругом! Наш брак состоялся совсем недавно (6 июня),и мы часто задумывались над вопросом предохранения,т.к. мало знали об этом. И совершенно чудесно именно Господь привел нас на курсы при католической церкви о естественном планировании семьи. Как потом оказалось,очень многие знакомые пары тоже побывали на этих курсах,и их браки весьма благословлены)))
Так вот там нас обучали о том,какие средства предохранения существуют,и какие последствия от них бывают. Мы были шокированы всем,что узнали,т.к. в принципе единственным способом,не приносящим вреда организму женщины и не абортирующим являются презервативы,но они совсем не надежны,т.к. поры презервативов намного больше размером,чем головка сперматозоида,что дает возможность ему легко проникнуть внутрь матки)))) Поэтому нас научили просто планировать беременность,ведя ежемесячные графики. Но предупредили,что даже этот способ не 100%,потому что есть Бог,Который знает времена и сроки!)))
Смирнова
22.10.2009, 09:58
Так вот мы добросовестно вели календарь и планировали забеременеть через годик после свадьбы,но у Бога были свои планы)))) Поэтому мы забеременели ровно через месяц и очень этому рады)))
ВЕРОНИКА
22.10.2009, 18:12
Вы ведь ещё молодые и можете иметь ещё детей, а вы остановились на 16................................................ ...............(Y) ;-) а кто вам сказал что мы остановились??это вы придумали сами........(lo) (nt) (nt)
ВЕРОНИКА
22.10.2009, 22:05
Я косынку не ношу это не помогает от предохранения!..............................(Y) (Y) (Y) (Y) (K) я тоже не ношу!!!:-D (nt) (nt) (F) (nt) (nt)
ВЕРОНИКА
22.10.2009, 22:33
есть интересное место писания......Бытие 29-30 ....И перестала рождать....мы не видим причину почему перестала......а тут на форуме немного не так понимают.....пишут как будто-бы рождать может до климакса:-) или до смерти....знаю лично семьи где хотят 3го ребёнка и нету....или 2го... его просто нету....и никаких предохранений......постятся и молятся... ну надо учтить ещё то что раньше кормили грудью до тех пор пока....Дитя выросло и отнято от груди.Бытие21-8 (Y) а сейчас мало кто кормит.......а мне кажется Бог знает кому сколько предопределил и я знаю что мне 16сегодня.(lo) ...если только(Z) или(X) узнаю... так сразу всем объявлю на одноклассниках.ru:-D (v) (L) (F)(nt) (F)
Мне кажется, что если бы Бог хотел, чтобы женщины постоянно рожали, то Он бы сделал так, что у нее все дни были бы благоприятные для зачатия. А муж и жена должны вдвоем решать быть им вместе или нет в эти благоприятные дни. И тут по-моему греха нет.:-) Но вопрос о планировании будет спорным среди христиан всегда, как и вопрос о косынках.
Зудерман
22.10.2009, 23:25
Helena & Nick Klassen, если вам Павел и Вероника не свидетельство,то не знаю...чего ещё большего вы ожидаете, пару у которой 25 или 30 детей?
Вернусь к названию темы.Мне кажется, что всё зависит от мотива, почему пара верных Господу предохраняется. Либо это болезнь одного из супругов, либо это маловерие, либо нежелание иметь детей вообще, или же только в ближайшие пол-года и т.п. Всё очень индивидуально, и в каких-то случаях это будет грехом, а в каких-то - нет.
Я в этом вопросе вижу возможность проявить доверие Господу, но я же не вправе навязывать это другим. Каждый делает свой выбор, и каждый даст отчёт за себя.
Римл.14.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. (F)(F)(F)
Мар яна Петровська-Тенен ка
23.10.2009, 08:19
Мы с мужем не щитаем это грехом.
Бог дал разум нам и мы должны на все смотреть с мудростю.
Одни знакомые когда поженились, муж сказал, детей будет сколько Бог даст, они не решали етот вопрос до свадьбы, и куда ей было деться, ну и покотились однин за вторым и так 4..и организ жены не выдержал, врачи запретили, так как здоровья нет..Скажите нада так себя изводить? Ведь Богу так точно не нада, что из-зо все сил рожать, а потом недай Бог умереть и все...Теперь они должны предохраняться, то что грешат получаеться, ведь другого выбора нет теперь...
23.10.2009, 08:43
Мне как то попался журнал христианский, и там было сказаноо деторождении.Что люди перекручивают, будто -бы можно спастись чадородием, а если дословно перевести с грецкого, то и близко такого нет.Ето вырывают куски из Писания и начинают трактовать...
Nikolaychuk
23.10.2009, 10:11
сложно правде сматреть в литцо. я спрасил этот вапрос у братьев и ответ простой- если ваша совесть судит ГРЕХ. а просто без смысла мучить жену родами ради понятий тоже ГРЕХ.
итак мы в нашей семье ришили сами. БУДЕМ СЧИТАТЬ ДНИ.
23.10.2009, 19:32
Когда мы поженились, муж никогда не настаивал, чтоб дети сразу были.Он всегда говорил, тебе носить и родить, когда почуствуеш что готова, тогда и будем планировать, и вот через полтора года я сказала, я хочу ребенка, и с первого раза я забеременила. Мне говорили ето берет месяцы, может и год.Но Бог знает нас, и дает кодга мы готовы принять!
Дмитрий Тка
23.10.2009, 23:41
Доктору пришлось нести наказание за совершоный грех этой женщины.
что за глупости вы пишите?ерунду порете.что это у Вас за БОГ
такой жосткий?других наказует чтоб свои боялись...:-D
ВЕРОНИКА
25.10.2009, 17:32
Ренат и что?(lo) я в том числе??мне в личку пишут женщины то я их ободряю на 2 го...ребёнка......боятся родить.Как увидят мою армию....одна пишет сразу к мужу. иду ...вы меня вдохновили...наверно на всю эту тему я самая богатая....:-D(F)
Богаткина
25.10.2009, 17:51
мы в нашей семье ришили сами. БУДЕМ СЧИТАТЬ ДНИ.
Еще вспомнила место, что кто считает дни - для Господа считает, кто не считает - для Господа не считает. :-D
ВЕРОНИКА
26.10.2009, 01:42
Кто различает дни- для Господа различает; и кто не различает дней-для Господа не различает......Рымл 14-6. (F)
И грудью до двух лет кормила и предохранялась:-D а третий получился;-) Так что на все воля Господа! А грех зто или нет, не найду ответ.
Юляша Катэ
03.11.2009, 20:09
Предохранение - грех... А сотни сирот, живущих на помойке, или в семьях, где родители - алкаши, наркоманы, не заботятся о них, морят голодом, выгоняют в мороз на улицу просить подаяния, а не принесешь нужную сумму - изобьют до полусмерти - это не грех???!!! Я конечно понимаю, что в форуме речь идет о христианских семьях, но тем не менее...
Юляша Кат
03.11.2009, 20:11
Вот для таких "парочек" по-моему предохранение это не только не грех, а вообще - доброе дело.
Игорь Хкам
09.11.2009, 13:31
Это не мое мнение, но хочу его озвучить.
"Дети - это благослвение от Господа. Предохраняться от чего ... от благословения?)
Александр Какэ
09.11.2009, 13:46
Игорь,у благословения Господнего есть четкий критерий-оно обогащает и печали с собой не приносит.Для Вероники её армия-благословение,а для кого-то,в данный момент жизни и 1 ребенок будет не под силу,о чем я уже устал писать в этой теме-не забывайте пользоваться мозгами,которые Бог вам милостиво дал!
любой способ предохранения является грехом, убийством. Бог сказал "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (и не говорите, что это было сказано для первых людей) жизнь человека предопределена Богом, какое право имеет человек вмешиваться в Его планы? кто может диктовать Богу сколько детей ей иметь? (прочитайте псалом 126:3-5, или 1 Тим 5:14 и 2:15...Еф. 1:4)
это тактика дьявола он говорит "трудно детей растить, денег нет, это не модно..." он с начала времени посягает на детей Божьих...например Фараон приказал убивать всех Еврейских мальчиков, а теперь просто христиане сами добровольно отказываются от Божьего благословения и тем самым себе пишут приговор...кровь не родившихся детей будет вопиять к Богу, что сможете сказать в свое оправдание? *-)
Бог никогда не даст непосильного креста...Он знает сколько детей вы сможете " понести" (и вообще к любому кресту имеет отношение) Он никогда не оставлял своих детей в беде, без пищи или одежды, если Ему полностью довериться, то Он всегда выйдет навстречу. Мы видим только в настоящем времени, а Он видит в прошлом, в настоящем и в будущем, всю огромную, полную картину нашей жизни; Он знает, что дать, как помочь и как провести. Бог любит помогать своим детям, но мы часто отказываемся от Его помощи "мы сами"...
Таня-что-то я ничего не пойму.Говорили,дети-это благословение,а вы это крестом называете.Ваше выражение-"Бог никотда не дает непосильного креста"
Вы не рассуждаете логически,а высказываетесь заученным набором фраз,который слышали с детства,и которому не можете найти правильное применение
И еще ваши слова-"Кровь не родившихся детей будет вопиять к Богу"
Никто же не говорит убивать детей.Это-грех,и все с этим согласны.А если ребенок не был зачат,то о какой крови идет речь?
Подумайте хорошо,прежде чем писать
а если ему было сужденно родиться, а вы постоянно предохраняясь, предотвратили его рождение...то это как называется?
Ольга Маск
10.11.2009, 05:53
Я знаю точно - кому суждено родиться, никакое предохранение не помешает. Бог - всемогущий! Акцент на ВСЕ
да, дети это благословение, но все-же и крест...крест не должен быть чем-то ужасным, нежеланным. просто вникните в значение (духовное) креста (самоотвержение, самопожертвование)...Взять свой крест: Человек должен взять на себя бремя самопожертвования. Жизнь христианина - жизнь самопожертвованного служения...а знаете сколько нужно трудиться над детьми? просто так нарожать и все? пусть идут своим путем...нет, это великий труд, так как мы в ответе за своих детей (много труда, постов, слез, бессонных ночей проведенных в молитвах). Задача родителей научить своих детей любить Бога, закон Его, поставить их на правильный путь. Вот в том и заключается "крест" а не в чем-то тяжелом и обременительном, дети не бремя. :-)
Ольга Маск
10.11.2009, 06:03
Ладно, раз вы не спешите отвечать, перейду к высказыванию своего мнения. Обычно так рассуждают как вы, люди фанатеющие от своей собственной праведности либо не имеющие детей. Бог нас создал умными, рассудительными, способными на самоконтроль. Он нас любит гораздо сильнее чем мы друг друга. Предохраняться не грех, а благословение для тех верующих, кто от рождение очередных детей испытывает стресс и потрясение. Лучше родить 2-3 и прославить за Божье благословение. Чем 10 и упрекать общество, ЦЕрковь и даже Бога что не помогают, не сочувствуют.
у меня пока один ребенок, если Бог даст будут еще. я не предохраняюсь и будет столько, сколько Бог даст. просто когда хочеш угодить Богу- смиряешься под Его крепкую руку. Если человек бунтует против Бога тогда в нем грех и он не хочет исполнять волю Его. ни в коем случае не говорю, что я святая-непорочная, но мы знаем волю Отца, и все наши попытки каким-то образом изменить ее, или подстроить под себя, или исказить, не изменяют Его мнения о каком-либо грехе :-)
Полунина
10.11.2009, 06:52
любой способ предохранения является грехом, убийством.
Убийством КОГО или точнее ЧЕГО?
Громкие фразы и ноль смысла...
Александр Как
10.11.2009, 10:29
Таня,когда вам будет 45-47 лет,приходите сюда,будет очень интересно побеседовать с вами на эту тему.
Ольга Маск
10.11.2009, 15:49
Тань, а вы не пробовали угодить Богу в служении, например благовествовать неверующим или душепопечением или другим служением, которое отвечает последнему Божьему повелению: Идите, научите все народы ... ? Как-то вы зациклились на первом, когда людей то на земле было 2?
если бы предохранение было грехом, то вместе с заповедью плодитесь и размножайтесь Бог бы сказал - не предохраняйтесь.
А так нет заперта, одно другому не мешает, нет повеления Божьего сколько кому плодиться и размножаться.
Александр Никам
10.11.2009, 16:36
Безбрачие и воздержание и даже скопничество, тоже одни из способов предохранения от деторождения!
Христос не осуждал сторонников таких взглядов, следовательно - принципально это не грех. Скорее методы и сердце могут говорить о греховности в данном вопросе!
У меня четыре сына и я этому очень рад!
Евгения Джава
10.11.2009, 20:53
предохранение это разумно. а забеременеть и не смотря на предохранение можно. так что все в руках Бога как не крути.
Когда женщина 45 лет, имея 5 детей и 2-ую группу инвалидности, видит в муже потенциальную угрозу, как вы думаете, какими будут их отношения?! :-)
Ирина Кукни
10.11.2009, 21:23
Я думаю, Бог дает хотение и действие по своему благоволению. Я думала, что после 2-х я больше не захочу детей. но Бог дал желание и мы родили еще. А насчет крови нерожденных детей, это чушь. Если Бог хочет родить человека, Он нас не спросит. У нас жена пастора родила 4-го после того как ей перевязали обе трубы.(нет ни одного 100% способа предохранения, кроме воздержания, А для женатых этоне вариант)А вообще, Павел учил негодных споров отвращаться, и поступать так, кто до чего дошел( кроме греха). Единственное я считаю, что спираль- это не для христиан,т.к. смысл спирали-это мини аборт.
Смотря какое предохранение. Поддерживаю понимание врача христианки Веры Самариной(изучить свой организм по ее методике, и воздерживаться в благоприятные для зачатия дни, если считаешь, что для тебя достачно благословений-деток от Господа). Убеждена, что предлагаемые (все) методы предохранения неполезны. , а некоторые даже очень опасны. Но метод Самариной это ответственность, как впрочем и многое в нашей жизни.
убийством человеческой души
если Бог определил чтоб Вы родили, скажем пятерых, а у вас только двое...куда остальные три души делись?*-)
Тань, а вы не пробовали угодить Богу в служении, например благовествовать неверующим или душепопечением или другим служением, которое отвечает последнему Божьему повелению: Идите, научите все народы ... ? Как-то вы зациклились на первом, когда людей то на земле было 2?
посильно служу Ему и этим
ну вообще-то об этом сказано и далее в Библии...когда уже миллионы людей на планете жили :-)
Лен, а Вы верите, что Бог еще может через своих пророков учить, обличать, наставлять?
Ольга Маск
11.11.2009, 08:09
Таня, вы совсем я вижу не знаете силы Божьей и не верите в Его ВСЕМОГУЩЕСТВО, Бога обмануть невозможно и человек не в силе противостоять Его воле (это делали евреи и результат - он их сломил, они перестали строить идолов, но при этом к приходу Христа оказались негодными законниками). Вы явно фонотеете от своей убежденности в многородии и это смахивает на законничество, вы свои убеждения агрессивно пытаетесь навязать всем. Имеете такое убеждение, рожайте, женщина может каждый год если постарается ;-) .
Полунина
11.11.2009, 08:12
Во-первых, душу убить невозможно. Она вечна.
А во-вторых, как можно утверждать, что убийство совершилось, если ни тело ни та же душа не пострадали?
Ну и последнее, если это действительно Божья воля, чтобы женщина родила пятерых, а не двоих, Дух Святой и желание пошлет в сердце, и обличит, если женщина категорически не хочет больше детей, и через обличение она поймет, чего хочет Господь. В общем, если во всех вопросах советоваться с Ним, согрешить очень сложно!!!
Любомир Фэдак
11.11.2009, 08:47
Грех это или не грех однозначно сказать нельзя. Все зависит от мотивов и способов. Например, если мотив - эгоизм, желание пожить для себя или нелюбовь к детям, то наверное Бог может осудить это как грех, если же это временно по состоянию здоровя, то конечно же даже люди это поймут и оправдают и тем более не осудит и Бог. Если предохраняться способом, который рекомендуется здесь, тоесть учитывая природные особенности человеческой репродуктивной системы, то опять таки это сложно назвать грехом, так как во первых Бог Сам заложил в человека такие особенности, во вторых у Него все же остается довольно немалый шанс послать молодым людям ребенка, поскольку этот способ не 100%нтный и в третьих семя попадает туда, где оно и должно быть, что тоже немаловажно, так как даже в Библии есть один довольно яркий пример, как Бог наказывал за проливание семени не по назначению...
Лен, а Вы верите, что Бог еще может через своих пророков учить, обличать, наставлять?
Таня, я верю, но написано, чтобы мы проверяли пророчества и если это не соответствует Писанию, а это лжепророчеством.
И по поводу пророков, в нашей церкви, и во многих других считается правильным планировать рождения детей, в вашей, я так понимаю нет. Мы что сейчас с вами будем спорить о правильности наших пасторов и пророков, какой пророк прав, а какой нет. Это будет уже даже не смешно, а просто не правильно. Поэтому доказывать что либо надо на основании Библии, а не человеческих мнений, пусть даже и пророков.
Я считаю, что свои мнения никому навязать не возможно. Я всего-лишь ВЫСКАЗАЛА свою точку зрения, по-моему форум для того и создан был:-)
А Бог ведь насильно ничего не делает, Вы забыли? Он не заставляет! Он дает выбор человеку-или исполняй Мою волю и будеш благословен и наследуешь вечную жизнь, или делай все, что душа пожелает, но в конечном итоге тебя ожидает погибель вечная. Я же Вам не говорю, что Вы должны рожать каждый год...:-)
Прошу Вас, найдите хотя-бы ОДНО место в Библии где Бог дает нам право на планирование семьи, где хоть где-то написано, что в Ветхом завете люди планировали семьи или у них было по 1-2 ребенка (Не считая Авраама). Скорее всего это было проклятием когда не было детей, или было мало...
Если человек добровольно отказывается от благословения, то Бог не будет насильно его давать. Не согласны?
Никого не хочу обидеть, и не думайте, что навязываю что-то...:-)
"Поэтому доказывать что либо надо на основании Библии, а не человеческих мнений, пусть даже и пророков."
Нууу...я бы не сказала, что пророки высказывали свои мнения. Бог говорит через пророков. А спорить я конечно-же не хочу, это будет не по христиански:-)
А Ваш пастор, Лена, может показать хоть одно место из Библии, что это правильно, планировать семью? Мне просто ужасно интересно...не встречала еще такого места.*-)
наш пастор учит на основании мест Писания говорящих, что Бог дал нам свободную волю, и "плодитесь и размножайтесь", не написано, что "не предохраняйтесь". В законе В.З. нет заповеди "не предохраняйтесь и не планируйте беременность". Сколько кому иметь детей нет повеления, поэтому пастор учит нас ничего не домысливать и действовать по расположению сердца, сколько хочешь рожать детей, столько и рожай.
Почему в нашей церкви Богу не доверяют? на основании чего?
Бог дал нам волю и разум, мы сами решаем, что нам делать? Или мы должны вести себя как животные, не пользоваться умом?
Евгения Джава
13.11.2009, 11:07
Танюш, если Бог заповедовал родить 5, то 5 и родяться. Еще раз повторюсь - предохранение не дает 100% гарантии (личный опыт). Ведь христиане не пойдут на аборт и спирали не ставят. Детоубийства здесь нет.
Конечно нет повеления, так-как Бог сам решает сколько кому дать...христианин должен полностью довериться Богу, ведь Он наш Отец, не так-ли?
Когда отдаешь руль Богу тогда ничего не страшно, жизнь полна радости и благословения, когда Бог является твоим Царем. (А о свободной воле, так это о спасении (принять Иисуса или нет)) ну или грешить-не грешить, но нам всем известны последствия соответственного выбора...
пожалуй достаточно сказано...желаю всем вам Божиих благословений. С Богом. :-)
Nikolaychuk
13.11.2009, 11:13
вапрос совести. если ест то грех.....:-$ а честно свабода выбора за нами только даверится Богу трудней а ВДРУГ....:-P у нас учат что главно не водерживатса от полового акта ведь нас двое...(H) луите и всё остальное просто ваше личное отношения между вами он\она и Богом.
сейчас христиане что угодно делают...слыхала...считаю что если они аборт не сделали, то все ОК, а как предохраняются то это не имеет значения (для них)
Бог насильно не будет действовать...Он ведь видит сердце человека
"Почему в нашей церкви Богу не доверяют?" Не доверяют в том смысле, что Бог - тот кто решает судьбу человека. В руке Его жизнь человека, Он решает кому родиться а кому нет...какое право имеет человек вмешиваться в Божий план? "Нет, нет, Боже подожди...у меня есть свои планы для моей семьи...." что-то вроде того?*-)
Nikolaychuk
13.11.2009, 11:24
поверь мы тоже в начале с первой ночи получили поарок. а второй подарок только через 2 1\2 года без защиты!!!!! но потом считали дни а всёж о вреинем прсто сказали Богу наше линое желание и Он сам об етом щас заботитса!!!!! 2 раза на д(lo) ень
Бог дал нам свободную волю во всем, не только в вопросе спасения. Например нас Бог призывает жертвовать, но написано "каждый уделяй по расположению сердца", в этом нам Бог дал свободную волю, нет повеления сколько тебе жертвовать 100 рублей, или 100.000. В вопросе выбора супруга, мы видим тоже Бог дает свободную волю, ведь вы решаете за кого выйти замуж, не Бог за вас, ап. Павел пишет "свободна выйти замуж за кого хочет, только в Господе". Так же и во всех вещах, мы ничего не придумываем и не домысливаем, Бог дал нам во всем выбор и в решении сколько заводить детей также, не написано, чтобы все рожали столько то и столько то, написано "плодитесь и размножайтесь", а дальше уже свободный выбор.
Есть люди, которые как ап. Павел решили вообще не жениться, так если опять придумывать чего-нибудь, получается, что они нарушают Божье повеление плодиться и размножаться. Но мы видим в посл. к Кор. ап. Павел пишет, что если кто решил не вступать в брак, это его право, его выбор.
Так, Таня, вы уже и на нашу церковь ярлык повесили "церковь, которая не доверяет Богу". Получается вы уже и судить начали какая церковь, угодная Богу или нет.
Nikolaychuk
13.11.2009, 11:33
(dt) даа такударятса в дитали труно но на собственном опыте скажу. Отдай Богу и Он услышит.(fr)
не буду с Вами спорить, Лена. У Вас свое мнение на этот счет, у меня свое, у кого-то еще какое-то мнение. Я поделилась тем, что мне Бог на сердце положил. может кому и в пользу пойдет...все-же Он хочет от своих детей полной доверенности Ему.
пастора учить могут всему...только вот главное не оказаться обманутыми.:-)
пожалуй я с этом темой закончила. пора спать
С Богом; всех вам благ :-)
нет, что Вы!!! ни в коем случае не сужу! Вы прочитате пост еще раз: "Значит в вашей церкви и вообще, Богу не доверяют? " это вообще-то был вопрос... :-)
правильно, Оля! Богу можно все свои желания приносить, Он всегда услышит, да еще и поможет! :-D
Ладно, сестрички (и братья), настанетдень когда мы всё узнаем. тогда не будет нужды спорить:-D (терпеть не могу споры)
если Вам не нравится, Александр, чтоб Бог в Вашей жизни царствовал и руководил Вами, тогда можете сами попробовать... без Его помощи...трудновато правда будет, человек-то ведь сам по себе ничто-прах и пепел...я сама старалась...долго не протянула (tr)
один вопрос Вам: а тот кувшин, что горшечник сделал, решает сам кто его будет использовать, где стоять он будет, каким цветом покрасят его...и т.д. и т.п.? как Вы думаете? :-)
просто становится смешно и страшно. от философии ТАНИ.я просто не верю что она сама так живет.мы же не роботы инам Дарована СВОБОДА.
Ян Нерих
13.11.2009, 13:22
смотря чем предохранятся если абортивными средствами то грех конечно а если естественным путем то нет я думаю.
Руслан, просто у Тани пока 1 ребенок. а когда будет больше деток, тогда и в понимании многое изменится.
ВЕРОНИКА
15.11.2009, 17:37
Но таких не очень много, одной семье и от двоих детей проблем выше крыши, а иным и десятерых мало.....................................Костя(Y) ;-)
Щербакова
16.11.2009, 11:40
Предохранению считаю людской хитростью,а значит грехом.А кто сказал,что если вы не будете предохраняться то 20 или 15 детей у вас будет? Бог знает кому сколько дать,но люди своим планированием вмешиваются в Божьи планы, это значит они не доверяют Богу. У меня есть знакомая,которая всю жизнь пыталась забеременеть и забеременела в 36 лет,после родов она не предохраняется до сего дня,ей уже 49,а детей больше нет.
Светлана Дэмя
16.11.2009, 11:59
Я считаю, что предохранятся надо грамотно и смотреть чем вы это делаете. Потому что как уже писали абортивные средства - это грех. У меня двое детей, если чесно больше пока и не хочется, очень тяжело. Семья должна планироваться, рождая детей вы должны понимать что их надо обувать,. одевать, развивать. Все должно быть в достатке, а рожать в нищету, разве это не грех?
Ольга Шумь
16.11.2009, 12:42
Я тоже считаю, что предохранение это не грех... Во всем должна быть мудрость... Я сама росла в семье, где было 12 детей... Поверьте - это очень тяжело как для мамы, так и для детей (пока они еще маленькие)... Да, сейчас мы уже все вырослии нам уже проще, но на здоровье нашей мамы это очень сказалось... А что за чушь, когда женщине уже здоровье не позволяет рожать, а пастора настаивают, мол надо верить, Бог поможет... И после одинадцатых родов муж остается вдовцом, а дети сиротами... Разве Бог этого хочет... Думаю нет! Он очень сильно любит нас!!!
ВЕРОНИКА
16.11.2009, 20:01
не так давно были похороны осталась мама ей меньше 30ти... с 3мя детками,наверное если бы знала,что её ждёт,то 1го имела бы:-) .....или как понимать?
Почему умерла эта женщина?
Одно дело когда врачи конкретно предупреждают о состоянии здоровья женщину и она рискуя решает, что не будет предохранятся, и рожает 3-его, к примеру ребенка, и совсем другое дело, когда здоровая женщина,у которой несколько детей умирает совершенно по другой причине. Мы не знаем день своей смерти, не знаем сколько нам определено на этой земле, может нам совсем тогда детей не рожать, чтобы сиротами они не остались?
Щербакова
17.11.2009, 10:59
Если люди соединяются в браке,то абсолютно нормальным следствием этого будет рождение детей. Значит если человек не хочет плодить нищету,он не должен вступать в брак.Тогда никакой нищеты не будет.А человек желает во чтобы то ни стало осуществлять все чисто физиологические отправления брака и получать от этого естественную радость,но не хочет нести родительский подвиг,который является следствием брачной жизни.Если человек не хочет плодить нищету-не надо.Он должен прекратить родовую жизнь (т.е.половую).Это будет логично. В Библии я не встречала местописаний,где сказано о планировании семьи. Это уже придумали люди. А вот 126 псалом говорит"Вот наследие от Господа:дети;награда от Него-плод чрева.Блажен человек,который наполнил ими колчан свой!...(в колчан умещается 7 стрел). пс.127:3 Жена твоя как плодовитая лозав доме твоем;сыновья твои как масличные ветви,вокруг трапезы твоей.Так благословится человек боящийся Господа!Аминь.
Щербакова
17.11.2009, 11:19
Я тоже знаю семью,где мама осталась рано вдовой и у нее было 7 детей.Дети все выросли,сейчас они вспоминают свое детство,но маме благодарны за то,что они все есть,они говорят что было трудно,но голодными они никогда не были. Бог не допустить,чтобы праведник просил кусок хлеба. А где гарантия того,что христиане имея одного или двух детей будут жить в достатке,смогут дать хорошее образование? Для меня примером служит книга Иова,интересно,если бы он знал,какое испытание пошлет ему Бог,родил бы он столько детей?Заимел бы такое богатство,которое в одночасье рухнуло?Однозначно бы родил.И книга начинается.....и был человек этот непорочен,справедлив и богобоязнен,и удалялся от зла... Он просто жил по вере. Я тоже решила полностью доверится Богу и я вижу в жизни своей семьи одни благословения. Все кто когда-то мне говорил,что я не подниму никогда своих детей,теперь только удивляются как у нас так получается жить в достатке,когда они имея по 1-му ребенку,работают на "худой" карман.
Щербакова
17.11.2009, 11:20
Я только жалею об одном,что не могу ничего вернуть назад и родить всех сколько бы было. Если я кого обидела,дорогие сестры простите меня,я не хотела.
Ладанова
17.11.2009, 11:27
У моей мамы 7 детей, она нас всех очень любит, и очень сильно всех хотела. Но есть женщины, для которых дети не блалословение, а головная боль, может тогда лучше предохраняться? ведь, что посеет человек, то и пожнет.Не предохраняетесь - будут дети, Бог даст столько сколько сможешь родить!!!
Щербакова
17.11.2009, 11:39
Не знаю,что на это сказать,мне казалось что настоящий христианин тот,кто от Бога все принимает с радостью,но теперь я узнала,что некоторые христиане делают татуировки,пьют пиво и даже сделают аборт,если вдруг забеременеют
Ладанова
17.11.2009, 11:51
Аборт-это однозначно грех. Ну а на счет того что все принимать с радостью, сложно принимать испытания с радостью.:-)
Ладанова
17.11.2009, 11:53
Не думаю что Ной предохранялся, наверное это физиологические особенности его жены:-)
Кульбеда
17.11.2009, 11:56
Свои финансы мы сами решаем куда(после молитвы, чтоб Бог давал мудрости), а здесь пусть Бог Сам!
Елизавета
17.11.2009, 12:08
моё мнение, если муж с женой не умеют воспитывать детей и не просят у Бога мудрости то они не должны иметь по 10 детей и оне все в миру.
У нас сейчас такая пара седит в тюрме. Дети вызвали полицию за то что те избивали кнутом детей. Мать пришла из роддома с 7-ым. И увидела что старшая дочь(подросток)зделала тутоировку, другая еще что то (непомню).Короче дети збежали з дому и вызвали полицию. Они приехали домой и забрали родителей. И сейчас дети ни в какую не хотят домой к родителям. И все дети были против рождению последнего ребенка.
Щербакова
17.11.2009, 13:59
Может я не правильно поняла тему насчет предохранения,я думала ,что здесь разбирается христианская семья. А то что все дети были против рождения последнего ребенка - это страшно,что у детей уже такое черствое сердце. Моя одноклассница тоже сделала аборт т.к. ее старшая дочь была против своего родного братика или сестрички и мама пошла на поводу."Можно узнать даже отрока по занятиям его,чисто ли и правильно ли будет поведение его" притчи20:11. А если кто-то будет против вас или меня или еще кого-то,тогда что?Какие действия возможны со стороны того человека?
Ирина, в этой теме не об абортах говорят, а о предохранении от беременности. Это совершенно разные вещи. Когда женщина забеременела уже не стоит вопрос и предохранении. Аборт - это детоубийство.
Борзенкова
17.11.2009, 18:44
Вдумаемся в значение слова "предохранение".От кого охраняемся? Обычно от врагов выставляют охрану.
Полунина
18.11.2009, 03:01
Значит если человек не хочет плодить нищету,он не должен вступать вбрак.Тогда никакой нищеты не будет.
Знал бы, где упасть, соломки подстелил бы..
Вы так рассуждаете, Ирина, как будто в брак вступают только для деторождения. Да и с мужем "справлять свои физические потребности" лучше 1 раз в месяц, когда можешь забеременеть, и после того, как родил семерых, можно чувствовать себя свободно. А как же Божьи слова о том, чтобы не уклонялись друг от друга? А книга Песни Песней , где столько об интимной радости супругов записано???
Щербакова
18.11.2009, 10:25
Марина,не утрируйте.Речь идет о том,что нигде не сказано о предохранении,а с мужем радуйтесь хоть каждый день.
Щербакова
18.11.2009, 10:28
А Песня Песней не об интимной радости супругов,подойдите к пастору и он объяснит эту книгу.
Полунина
18.11.2009, 19:17
В Библии много о чем не сказано. Кто вам сказал, что на машине можно ездить?
Я не утрирую, я пытаюсь понять, как можно вообще не размышлять над Словом, а только искать в Нем прямое повеление или запрет.
Предохранение считаю грехом, и уверена в этом на 100% (мне это дает мир в сердце). Пока только 2 детей с разницей в 1,5 года, а вот третий пока не получаеся...(tr)
ВЕРОНИКА
20.11.2009, 22:20
А Песня Песней не об интимной радости супругов,подойдите к пастору и он объяснит эту книгу..............................(md) ...:-O а как насчёт....пусть спрашивает дома у мужа??или вы сестричка не замужем?:-)
МакS Пмамад
21.11.2009, 00:47
Предохранятся или нет зависит от деноминации в которой мы находимся и субективного мнения руководства церкви....
Просто непускайте никого в вашу "постель", даже пасторский совет, а то что здесь ктото открывает свою интимную жизнь это ненормально.
РЕШАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ САМИ, НЕНАДО НИКОМУНИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ, всеравно ктото считает себя умнее вас...
Александр Какэ
21.11.2009, 11:46
Светлана Курочкина,не переживайте,будет 6 детей-мир исчезнет(штука)Блажен,кто не сомневается в том,что избирает,только избирать приходится,всё же нам.
Лариса Ткачэ
13.12.2009, 11:25
Полностью под держиваю Ирину Песнь Песней не интимная.И если прочитать с откровение БОЖЬЕМ то столько глубины....
Пожалуйста поймите ПИСАНИЕ писалось мужами водимыми ДУХОМ СВЯТЫ.ДУХОМ же и открывается.
А предохраняться-да или нет,однозначно идущем за ХРИСТОМ-ни брать на себя греха, не верующим,что объяснишь?????????Хочу рассказать об одном видении(НЕ МОЕМ)
И видет что все приготовлено для суда старцы и ХРИСТОС.И ХРИСТОС берет в руки дело и спрашивает(А передними человек стоит)как вы скажете об этом человек и говорят он ЕМУ о это хороший человек(ЖЕНЩИНА) она и собрания не пропускала,и десятину давала и милостыню творила,достойна жизни вечной,так сказали святые(который будут судить народы),Хорошо сказал ИИСУС посмотрим ее дело,открыл и там на писано осуждена на вечно....Тогда святы стали спрашивать,как же так,за что?И ИИСУС у нее записано что должно быть семь детей а у нее один и когда ее спрашивали,почему один,она говорила,БОГ дал.
Эта женщина может быть осуждена за аборты, это детоубийство. Если же этого в ее жизни не было, то я в такие видения не верю, ибо мы спасаемся по благодати, а не по тому, сколько детей нарожаем, и как много добрых дел совершим.
Ермакович
14.12.2009, 00:55
Вообще-то такой вопрос - это просто спам, абы только раскрутить свою страничку. Можно ещё спросить насчёт косынок или юбок, или копирования музыки и т.п. Пусть автор меня простит, но считаю, нет смысла "разгонять" эту тему.
Владимир Нэйм
14.12.2009, 02:05
Вопрос можно поставить и так : является ли предохранение от ошибки ошибкой? Предохраняющиеся делают это по определенной причине, по которой они зачатие в данной ситуации считают ошибкой. Рождение ребенка это подарок от Бога, подарок же этот несет ответственность и если эту ответственность нести не в состоянии ( может быть во второй третий или ... цигстый раз), как же тогда за такое предохранение , не губящее жизнь Бог захочет наказать нас. Грехом станет это только тогда , еслибудет противоречить слову Божию. Или Стоит в Библии сколько Детей должна родить каждая семья или Женщина. Для того то нам и дан разум, чтобы мы им пользовались (его не использование может стать грехом).И стоит еще в Слове чтобывступали в брак, если не можем быть одни.
Всех вам Благ и мудрости!
Анатолий Онищэ
15.12.2009, 03:52
И когда женщина наученная, что предохранение грех, увиливает от интима из-за страха опять забеременеть - это тоже можно назвать предохранением, только разрушающем семью. Здоровое предохранение не приносит вреда ни кому. Бог никогда не заставляет нас, не растаптывает нашу волю, а если мы не правы - раскрывает нам глаза.
Ella Movch
15.12.2009, 04:13
Анатолий-здоровое предохранение? Назовите пожалуйста. Да и ещё если жена доверяет Богу она не будет увиливать от интимной жизни и муж страдать не будет. Последнее время тысячи заявляют,что предохранение не грех но это не значит что так думает Бог. Нигде не нахожу оправдания этому доводу ни в Библии ни в жизни.Наперёд вижу реакцию многих ...Но сколько приходилось разговаривать с сёстрами на эту тему в основном ими движет ни что иное как страх. Уверена что Бог имеет право планировать наши семьи.И само чадородие конечно не спасает.Но сколько чудес и благословений в семьях где родители стоят в вере по этому вопросу.(F)
Полунина
15.12.2009, 09:09
Ella, если Вы не находите мест, где нам разрешается предохраняться, то позвольте спросить, а где написано, что нам ЗАПРЕЩЕНО это делать?
Про то, что чадородие само по себе не спасает вы уже упомянули...
Тут кто-то приводил место про то,что колчан должен быть наполнен стрелами (7 штук). Это -тоже мимо, иначе все, у кого меньше 7 детей грешат по-черному.
Дети - благословение от Господа. Но благословение не картошка, килограммами или штуками не измеряется. Один ребенок может быть огромным благословением для родителей, тогда как 7 могут приносить одни страдания
Султан Гайдак
15.12.2009, 09:44
Кто почетает это за грех тому грех,кто не почетает тому не грех,например баптистам это самый опасный смертный грех,хотя нет не где чёткого указание об этом в слове,а вырывая из контекста и строить на собственых домыслах,так можно драгоценые дойти до того что нам всем пора вздёрнутся как иуде(fr)
Султан Гайд
15.12.2009, 09:50
Мёртвоя религия останется мёртвой,это уже опасно,удоляйтесь от ветро учений востающих на душу вашу,драгоценные братья баптисты,ибо время близко,на небе не будут женится и предохранятся или не предохронятся.(F)
Жека Мудмим
15.12.2009, 10:11
1)всем привет, я толко выскажу свое мнение, и урок с других семей, * не нужно зацикливатся на одном месте про Онания *(Онан — персонаж Пятикнижия, второй сын Иуды, внук патриарха Иакова, который был наказан Богом смертью за уклонение от обязанностей левиратного союза с вдовой старшего брата Фамарью (Тамар).
(((((После гибели старшего сына Иуды, Онан, согласно традиции левирата, был обязан взять в жёны его вдову, Фамарь, дабы она смогла принести наследника, который считался бы первенцем от старшего сына. Онан «когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Быт.38:9), за что и заслужил смертную кару от Господа. )))) *и здесь видим что он был обречен к смерти не из-за того что он как бы предохранялся, а из-за того что не хотел продлит брату старшему род,
Жека Мудми
15.12.2009, 10:43
всем приветики, *давайте пойдем в начало, мы здесь видим что Адам жил 900-с лишним лет, *на земле, после изгнаниая, * мы не видим в писании что Бог его в то время укорял его что он так мало детей произвел ,тогда когда земля была еще не заселена как сейчас 6 млр, *итак Ева должна была родить ему как минимум 600 детей, или не так? *ок, ева значет не спасена и адам тоже, *столько прожили а детей и десятка нет, *у Саломона было 700 жен и 300 наложниц, Бог дал ему столько для того что бы он рожал и рожал и делал и производил детей, а он понимаешь толко наслаждался и толко, *и по мелким расчетам у САломона должно было родится детей где-то 12000 , ничего себе семейка, я балдю, *но мы ни где в писании не видим что у всех *было по максимуму, *не заблуждайтесь, планирование можно,
Гена Пикн
15.12.2009, 10:51
это дело каждой семьи!!! и то что не оп вере - то грех!!! если для вас это не грех, то предохраняйтесь!!! а если вы сомневаетесь, то значит вы грешите!!!
Жека Мудми
15.12.2009, 11:11
кого ето тревожит значет ето совесть, подумайте, и плодитесь и размножайтесь, *следите за путями своими, и не надо так всех в АД тех у кого поо 2 или 3 или 4 ребенка
Ella Movc
15.12.2009, 19:39
О,друзья,как я и ожидала,будет бурная реакция на моё сообщение.Только позвольте мне поправки кое какие сделать. По-моему я никого в ад не отправляла.Никого не призывала родить такое же количество детей как я. Так что давайте обойдёмся без оскорблений.Я просто считаю что это достаточно важный вопрос и каждый просто обязан не хвататься за какое-то мнение человека а серьёзно нуждаться перед Господом изучая Писание.Пока ни одно утверждение здесь меня не убеждает.Предохранения здорового не бывает и функцию которую оно исполняет-уничтожение или мужской клетки или женской.Или же вмешивается в наш организм так ,что не говорите что оно не приносит вред здоровью.И это только одна сторона медали ( как говорится).А уж если глянуть в историю то вообще становится страшно -к чему предохранение привело человечество.Спасибо за внимание.(F)
Полунина
15.12.2009, 19:46
Предохранения здорового не бывает и функцию которую оно исполняет-уничтожение или мужской клетки или женской.
Мужчина в день производит 400 миллионов клеток, способных оплодотворить яйцеклетку *-)
"Убивцы все"!!! /стучит тапком по столу/ )))))))))
Ella Movch
16.12.2009, 02:13
Грех-хотя можете себя и дальше успокаивать,я не против.Нет Марина,стучать по столу я не буду.А этот грех вы и сами назвали своим именем.Всех вам благ.:-)
Жека Мудми
16.12.2009, 06:17
Элла приветики, я не хочу вас обидет, *скажите мне в какой год вы вышли замуж? * я посмотрел вам сейчас *37 , *и если вы вышли замуж в 20 то я думаю у вас сейчас 17 детей? * * ето я еще с отпуском в 3 месяца взял, *а так 19 должно быть, а я как посчитал у вас их 7, *а где же 10???? *поймите меня правилно, я не против что ест дети и если много то ето хорошо, и если все в Господе, но и если кто имеет 2 или 3 или 4 то ето ни как неназовеш грехом, здесь слово "грех" *и близко его нет, *я не пошел *на крайности, *но если чесно, так давайте *будем честны везде и во всем. Да.... а за предохранение такое что вредит здоровью то ето можно сказать так * ""минздрав *предупреждает, *предохранение вредит вашему здоровью"" *ето как куриво, *то-есть само-убийцы, с етим я согласен на все $100 или %100
Полунина
16.12.2009, 07:52
Елла, про тапок это шутка была :-D
Вы мне так и не привели место Писания, где говорится, что предохранение - грех :-(
Ну да ладно, каждому -свое. Вам тоже всех благ
Султан Гайд
16.12.2009, 10:10
ПРЕДОХРАНЯТСЯ НАДО,А ОСОБЕНО СЕРДЦЕ СВОЁ И МОЗГИ ОТ РЕЛИГИИ МЁРТВОЙ,И ОТ ТЕХ ЧЕРЕЗ КОТОРЫХ МИР БОЖИЙ ПОХИЩЯЕТСЯ,ЖИВИТЕ ПО ДУХУ БРАТИЯ И СЁСТРЫ,А БУКВА ВАС ПРОСТО УБЬЁТ,БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕНЫ.
Дмитрий Тка
16.12.2009, 12:41
тупость тех многодетных в том ,что они осуждают тех ,у кого не много дитей....а вот это грех....
аборт -грех
планирование семьи -мудрость:-)
Дмитрий Ткай
16.12.2009, 12:44
все что не по вере -грех
и все что из за страха делается тоже -грех
а вот иметь уровень веры в отличии от другого уровня не грех..
Куликович
16.12.2009, 13:03
Хочется только спросить многодетных "беженцев" из СНГ (СССР), почему не остались растить деток на родине?
Щелокова
16.12.2009, 15:14
Хотела свое мнение написать,но Дмитрий Т. сделал это за меня.Согласна на все 100%.(Y)
Ella Movch
16.12.2009, 20:13
Искренне не понимаю тех споров или дебатов где люди начнают пускаться в домыслы и оскорбления своего опонента.Что щитается явным признаком слабости.Абсолютно бессмысленный разговор получается.Что касается именно меня ,я никого не осуждала и не собираюсь этого делать. До сих пор я услышала только лозунги и громкие слова. Увы жизнь подтверждает обратное.Но я всё-таки думаю что многих этот разговор заставит задуматся.Спасибо за внимание.Старалась ответить на поставленный вопрос искренне а если кого обидела,ПРОСТИТЕ!Да ещё если у кого то есть вопросы личного характера,как на пример,почему у меня не 10 детей или почему эмигранты многодетные,спрашивайте, пожалуйста лично у меня через мою страницу и я отвечу.:-)(F)
Считаю это грехом, в первую очередь за то, что предохранение мешает Божьим планам. Кто предохраняется и не ставит Бога у "руля", тот просто верующий, а не доверяющий.
Светлана Курочкина,не переживайте,будет 6 детей-мирисчезнет(штука)Блажен,кто не сомневается в том,что избирает,толькоизбирать приходится,всё же нам.
Да, Бог дает два пути, а выбирать нам... По поводу шутки...ждем летом третьего малыша и миру в сердце только удвоилось!
Коновалюк
30.12.2009, 17:23
Бог создал людей по своему образу и подобию, а значит он создал людей мудрыми))
мудрость, чтобы планировать свою жизнь и в том числе количество детей)))
а семьи в которых по 10 детей и которые живут впроголодь..разве это хорошо?
если уже женщина забеременела, то да, тогда уже рожать....
а так можно раз в год по ребенку делать...тут мудрости и большого ума не надо))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot