Вход

Просмотр полной версии : Перлы верующих

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Maria-M
02.10.2009, 23:17
Анафема - это проклятие, насколько я помню. Отлучение от церкви - это интердикт.

Safari
03.10.2009, 01:12
Здравствуйте!Очень приятно познакомиться с Вами!Сейчас работаю с Фиолетовым Трансмутирующим Пламенем,работаю по трансмутации негативных энергетических субстанций в Свет,а также чистке как своей кармы,так и кармы города,своей страны и Планеты.Изучаю методику работы с Семью Лучами Божественных Энергий,методику работы по наполнению и излучению Энергии Божественной Любви
*
(md)слов нет... это про любовь...
или у нас есть отдельная тема?

Safari
04.10.2009, 01:47
но вот меня это мало интересует ...меня интересует Христос во мне , который Духом Святым устроил Храм Бога Живога , которого я и исповедую, считая своим Господом и Спасителем , во славу Бога Отца , от которого и рожден свыше и запечатлен Духом Его и присоединен к Церкви Иисуса Христа ...
*
А меня интересует, как можно так насочинять? Они сами понимают, что говорят?

Maria-M
05.10.2009, 11:52
Мы неоднократно тут пытались выяснить - от какой травки такой приход забористый? ;-)
Пока никто не ответил.

Безумный Карапуз
06.10.2009, 19:27
татьяна че только не пробывал))) но одно могу сказать СПАЙС штырит на столько весело уничтожает после второй тяги намного лучше чем Сальвия дивинорум!!!

Азазелло
07.10.2009, 18:50
в какой то момент поняла что я говорю мужским голосом изнутри себя
Не знаю, как вы, ая лично был знаком с человеком, Стасиком, который слышал голоса. У него была депрессия и лечил он ее водкой. А потом голос изнутри поведал ему, что инопланетяне готовят вторжение на Землю. Он разделся до гола - это ему тоже голос приказал - залез в танк и приготовился отстреливаться. Кое-как его уговорили выйти и не развязывать межгаллактическую войну.
Вот вам, может быть, смешно, а нам было не до смеха. Но, когда его увезли в психушку, конечно, поприкалывались :)
Я бы поостерёгся таких... с внутренними голосами.

Бездельник
07.10.2009, 19:00
Чудо-юдо!Чудики верят...Юдики-нет!Я, как сын бога, заявляю-бога нет!Нафиг он кому нужен?Придуркам, которые хотят жить вечно? Хотеть не вредно...Вопрос :А нафиг?Кому нужна Ваша информация о Вас?Что Вы такое натворили, что должны жить вечно? Кто Вас назначил?Молитесь....мольба ума не прибавляет....

Nota Bene
07.10.2009, 19:21
Ощущение фантастическое.Потом такое ощущение СВОБОДЫ !! Освобождения от всех проблем!!Чувствую себя такой счастливой!и
Что Вы об этом думаете? Чувствовал ли кто то тоже самое ?
мамааа...у нас дома не осталось ни одного косячка..

Антидот
08.10.2009, 13:59
A иной раз "голоса" приказывают убить всех близких....И ведь бывает - слушаются люди этих "голосов"!

Amelia
08.10.2009, 15:25
Блин, тетка так наслаждалась снизошедшим кайфом:-), а ей взяли и все испортили:-D:-D:-D

Белякова
09.10.2009, 21:12
Очередной неграмотный перл в группе МГУ: дамочка пишет, что будет следовать тому, чему учил Иисус, а Иисус учил "не сотвори себе кумира".
(На самом деле неточный пересказ одной из заповедей, соответственно, Ветхий завет).

Бармалей
10.10.2009, 03:28
позором, и после свершения казни кресты, как правило,зарывались в землю.
А с гвоздями что было? Металл в то время был-то в цене!

Maria-M
11.10.2009, 02:34
Олег, ну какие гвозди, всё правильно Вы говорите, металл был в большой цене, ну кто же его на нищих преступников тратить будет? К перекладине привязывали верёвками. Да и не удержится на гвоздях вес взрослого человека, прорвётся рука, и казнимый свалится.

Без Ума От Девочек
16.10.2009, 00:49
Виталий,я отвечу на этот вопрос(естественно с точки своего мировозрения)вера,которая была в дальнейшем преобразованна как религия-это один из элементов,глобальной власти на Земле.

Антидот
16.10.2009, 05:21
Любую книгу, в том числе и библию, любой нормальный человек вообще-то читает с начала и до конца. Но можно и по другому - по закладкам, как учат попы.....Хочу напомнить бессмертный роман " Легенда о Тиле..." ЗА ЧТЕНИЕ! библии на родном языке - КОСТЕР!

Азазелло
16.10.2009, 06:26
Духовник Боголюбовского монастыря "общался" с бесом, явившимся ему в облике чекиста на лыжах

***********.newsru.com/religy/15oct2009/pjotr.html
"С виду вроде как человек, а походка у него такая, словно едет на лыжах, ноги как будто скользят по земле. Подошел ко мне, поздравляет с праздником. На вид ну вылитый Сергей Петрович, а глаза не человеческие - не может смотреть прямо на меня, зрачки все время бегают по сторонам, и так нагло тянет руку поздороваться", - описывает духовник Боголюбовского монастыря свою встречу с нечистой силой.

Белякова
16.10.2009, 07:49
"Священникам даётся особое, причём опытное, знание что такое грех."
...
Я валялась под столом! Да уж, опыт у них по этой части - дай бог каждому...:-D

Азазелло
16.10.2009, 17:12
А что гады форум закрыли?!
Там еще было что-то про сталинские репрессии. Это странное сообщение я получил от Monsieur Edvard :-)
О каком форуме идет речь, и какие гады на него покусились, я так и не понял.

Maria-M
17.10.2009, 00:36
Может, это ко мне претензии? Так специальная тема есть на форуме. Я удалила сообщения не по теме из "Ошибок и ляпов в Библии". Если человек не хочет писать по теме, он может либо открыть свою тему, либо быть готовым к тому, что его сообщения будут удалены. Как дети, честное слово *-)

Иоанн
17.10.2009, 07:34
ТЕМА: ЧИСТИЛИЩЕ
.
Мария "действует" активно еще и в группе "Зачем я родился"
Марию, как раз, жаль. Так обычно с горя "действуют"
.
Это про Марию Гладких .
Мария, ну что ж ты так - не надо воспринимать их глупость как собственное горе...

Maria-M
18.10.2009, 23:39
Владимир, наверное, в глубокой депрессии, что такой важный человек отказал ему в общении :-D

Диаболо
19.10.2009, 01:35
Чем же "Володя тяжко оскорбил" батюшку, как надругался над ним?
да ничего особенного...Владимир, как всегда в своем стиле...правдой-матушкой рубанул...может переборщил малеха с порцией правды вот у Томюка ножки подкосились, побелел весь бедолага, прям лица нет...пролепетал чего-то и в ЧС Володю занес...

Без Недостатков
19.10.2009, 20:30
Сергей Логачев, гр. Богословие и жизнь, тема Вера- что это такое.
Для инославных объясню: мы православные Веруем именно в Церковь. Церковь для нас естьОткровение Бога (Священное Предание)и вне Церкви спасения нет. На основании веры в Церковь мы Веруем и в Священное Писание, но никак не наоборот

Айболит
19.10.2009, 23:14
На основании веры в Церковь мы Веруем и в Священное Писание, но никак не наоборот

:-D:-D:-D(Y)

Иоанн
20.10.2009, 04:23
Тема: Радость христианства...
.
Анна Болгова
....а теперь можно просто делать выводы...только не разумом, потому что лабиринты человеческих знаний и умствований - это бесконечный синтез истин...

Антидот
20.10.2009, 14:06
Именно так. Моисей и Исус были мусульманами.Коран - книга пророка. Иудеи и христиане - "люди книги".

Safari
20.10.2009, 14:40
Приходит ко мне знакомая и говорит: Борис мне Бог сказал.. перейди на другую работу. И вроде духовный человек, а такой иногда бред, но утверждает от Бога. Спрашиваю откуда такая уверенность? Сон увидела! И как мне проверить? Может ты фунчёзы объелась и спать пошла...
*
Группа "неоспоримые свидетельства", тема "как вы слышите бога?", участник Борис К.
*
Даже у некоторых верующих есть проблески сознания.

Диаболо
20.10.2009, 14:44
Группа "Экзегеты" тема "Есть ли Б-г?"
Зачем тебе столько ума? Чтобы верить в Ешу много ума не-надо. Только чувства..

Nota Bene
20.10.2009, 20:14
Переставив буквы в слове Машиах ????
мы получим ???? возрадуется.
Машиах принесёт с собой истинное счастье для всего мира !
Чем ваш Христос может порадовать ?
Если основыватся на том что из слов получается, то -христос порадует тем что можно составить слово хорист!!из иудаизма - мизида (рачок такой маленький маленький ), христианин - стрихнин, а апостол целый салотоп! это наверное тоже что то значит

Азазелло
20.10.2009, 21:13
Только вот мне не понятно, что одначает "люди книги"?
Книгой они называют священное писание, а люди книги - читающие эти писания: христиане, иудеи и мусульмане. Они сами себя так называют, вроде того что крутые, с богом за панибрата общаются.

Азазелло
20.10.2009, 21:25
Переставив буквы в слове Машиах ????
мы получим ???? возрадуется.
Это просто полнейший капец. Первое слово читается как "машиах", а второе - "исмах". Эдакими темпами можно "доказать" любую теорему.
Всю эту бодягу можно притянуть за уши к гематрии, где букве соответствует число. И тогда действительно, одинаковые буквы, значит сумма чисел будет одинаковой. Но сами понимаете, что "суммами" букв можно уравнять всё, что угодно.

Иоанн
20.10.2009, 22:14
Мне кажется, Анна Болгова - это вообще не человек, а клон на службе у церкви :-)
.
Библию она говорит, что не читала. Но это - такой трюк, иначе мы, атеисты, положили бы её на обе лопатки в два счета. Не в этом дело - её идея: чтобы верить в бога, ЛЮБИТЬ (блин, убил бы), быть нравственным - знать Библию и не надо..
.
Декларирует, что раньше была атеисткой, потом вдруг на неё "снизошло" и теперь только стала счастлива... В общем, бреда там много. Самые тупые верующие - именно в этой группе. Все себя "просветленными" считают..

Диаболо
20.10.2009, 23:29
Задал в "Экзегеты" вопрос о безруких\ногих...
ответ:
потому как не Бог отрезал им ноги или руки - они их потеряли по своей воле... надо за ногами присматривать. особенно своими...

Maria-M
21.10.2009, 13:37
Мария Гладких, хорошо сказали про Томюка и его познаниях в армии :-D Действительно, можно только пожалеть человека. Вот только самоубийство - он с того света разговаривает, что ли?

Антидот
22.10.2009, 20:05
сплошной флуд со стороны православных. Для них "воскрешаю" две забытые темы. Пусть почитают, а не флудят.

Диаболо
24.10.2009, 21:03
сегодня был прикол...
у нас идет перепись населения...от нашей организации шеф определил меня на эту миссию...
по иронии судьбы на моем участке оказался священник....
сижу у него заполняю анкету...дошел до вопросов о работе...нписали организацию, должность...дошли до вопроса "вид деятельности организациии"...сижу....с нетерпением жду ответа..как вы думаете что он выдал? не догадаетесь...говорит: "Духовное кормление"
не сдержался и прыснул от смеха...поп в недоумении...говорит ты чего? смешно говорю Вы торговлю воздухом называете...
обещал на меня пожаловаться за оскороение....

Диаболо
25.10.2009, 22:51
Томюк защищает библию
То, что в Библии есть нестыковки и ошибки - в данных, числах, именах и прочих второстепенностях, говорит лишь о том, что в ней нет лжи - и что это простой разговор о чем-то главном, где второстепенное - второстепенно.
Что же главное в Библии? О чём вообще эта Книга?
Сие же было написано, дабы вы уверовали,
что Иисус есть Христос, Сын Божий,
И, веруя, имели жизнь вечную во имя Его...
(Евангелие от Иоанна, гл. 20)

nanopipka
26.10.2009, 12:04
разговор в моей семье...:
-"Бабушка,если тебе твой ПОП скажет ,что бурундук -это птичка,ты тоже поверишь?"
-Да,он же умнее меня....
....я упала(md)

Всё Шито-Крыто
27.10.2009, 15:02
Господа атеисты да ваши обсуждения сами по себе сплошные перлы. Если среди верующих фанатиков 10% то среди вас таковых 50%. Вы зацыклкны на религии и верующих, да вы просто поклоняетесь;-)
Я здесь несколько тем создал не касающихся религии, и ответы все равно в русле ( верующие глупци, больные и т. д.)
У вас какй то комплекс морального садизма, бывает с вами говоришь вежливо на Вы, а вы как рознузданый пьяница изрыгаете всякие гадости. *-)
ваша ненависть к верующим просто патологическая(md)

Иоанн
27.10.2009, 16:44
Может, пусть в Перлах и живет? .. *-)У него хорошо получается (Y):-D Переносить ничего из тем не надо...

Иоанн
28.10.2009, 21:25
Мне кажется, это была такая себе скромная заявка на в):
.
в) Вы не человек и именно поэтому поэтому можете поддерживать связь с "Высшим разумом".
.
Даже не "не человек", а такой себе "над-человек", обладающий якобы тайными знаниями, которыене предназначены для "деградантов":-D

Maria-M
30.10.2009, 00:59
Опять спонсоры психиатрическую клинику навещали? Наверное, им надо было старое оборудование списать, вот и подарили больнице старые машины.
Этот пациент, вероятно, с планеты Ка-пек?

Антипод
02.11.2009, 01:56
Как то мы со знакомой девушкой зашли вместе в церковь. она верующая. Пока она свечки ставила, я просто стоял, смотрел вокруг. Прислушался к одному диалогу - Бабушка девчонке говорит: внучка, когда молишься, пальцы на руке держи не так а вот так, иначе молитва до бога не доходит:-D

Азазелло
05.11.2009, 09:27
Когда же ярость верх взяла,
И я ее ударил грозно,
Она вдруг взор свой подняла,
Не понимающий, серьезный
----
Вот любопытный момент. Девочка не закрыла дверь, а сей джентельмен ей прямиком по башке залепил (ведь она сидела , куда еще бить?)
А девчонка крепкая попалась. Она не только глухая, но еще и к боли не чувствительная. Только "взор не понимающий подняла" :)
Я бы добавил, что она спокойным движением вытащила из сумочки пистолет и пристрелила этого мудака, который лупасит людей за незакрытую дверь.

Amelia
05.11.2009, 16:16
АФИГЕТЬ! А я думала, что кефиром отравилась, а это бесы:-S:-D
Надеюсь, она не врачем работает...

Maria-M
06.11.2009, 00:14
А из капли спермы - человек вылезает :-D
У нас биологию преподавать перестали, что ли? :-O

Nota Bene
06.11.2009, 11:23
ООО, эта мадам даже выглядит соотвественно...взгляд такой у нее..и еще говорит она только так: "Мир Вам, здравствуйте,Мир Вам"..прям словосочетание паразит -не меньше

Белякова
06.11.2009, 14:22
Да, стишок прочитала... Просто жесть!!! Это они намекают, что будут бить всех, кто "глух к божественным заветам"? Подсудное дело, однако...

Диаболо
06.11.2009, 15:36
Автор Станислав Сысоев
Кстати одним из признаков чистого животного считается постоянное пережевывание пищи - жвачное животное. Евреи говорят, что это прообраз постоянногоразмышления над Божьим законом - Торой. ("Блажен муж, который... о законе Его размышляет день и ночь" Псалом 1) Если конвертировать в христианство, то размышление над Новым заве:-D том (в общем контексте Библии конечно) облагораживает человека.

Диаболо
08.11.2009, 15:56
автор пастух Олег Моленк
Недавно одному человеку, который не верил мне, весьма долго плохо относился ко мне и плохо говорил обо мне, *Бог попустил побывать в некотором месте ада. Очнувшись от жуткого видения и переживания, этот человек в телефонном разговоре свидетельствовал мне, что бесы с великой руганью и злорадством потащили его в глубины ада, положили на гладкую каменную плиту и придавили сверху другой огромной гладкой каменной плитой весом в сотни тысяч тонн! Оставшись наедине во тьме и при полном сознании происходящего, этот человек ощущал давление плиты всеми своими клетками. Он также понимал, что находится здесь по своим грехам и никогда не выйдет из этого положения, ибо оно на веки. Отчаяние и неимоверный ужас охватили этого человека. Ему предлежало всегда, вечно лежать раздавленным, но не исчезнувшим и все осознающим.

Диаболо
08.11.2009, 15:57
Тьма, страшное давление, полная изоляция и отсутствие всякой информации, кроме памяти о своей земной жизни и грехах, вечное отчаяние - вот какой вечный удел предлежал этому человеку. Ужас, объявший эту душу, нельзя передать. Затем неожиданно этот человек стал слышать якобы мой голос, который и вывел его из ада.

Диаболо
09.11.2009, 01:51
Атеизм придуман и распространён дьяволом с помощью идеологий затуманивающих рассудок красивыми лозунгами, примером тому НАЦИЗМ, Коммунизм, и на сегодняшний день, что немаловажно-атеистическо-ростовщическаяЗАПАДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ.

Raffaello
09.11.2009, 11:01
Шутки шутками, а дело серьёзное.
Вот в Америке хотят еще более либерально относиться к душевно больным людям, типо, еще больше зачленивать их до общества...
Ну ненормальные они!
А права у них, как у нормальных...

Maria-M
10.11.2009, 08:59
Ну, я по крайней мере одну нормальную семью в Америке знаю :-D и вы все тоже ;-)

Диаболо
10.11.2009, 21:42
лб атеизме из гр. Экзегеты
в угоду "удобно настроенной" религии, позволяющей и ростовщичество, и алкоголь, и содомию и признающей теорию Ч. Дарвина, основанной на принципе "Выживает сильнейший", что полностью исключает божественное сотворение и является причиной ВСЕХ ВОЙН прошедшего столетия...

Диаболо
11.11.2009, 22:58
название темы в группе Армагеддон
"Как бы жила Россия еслиб ею правили в место евреев, чеченцы?"

Bon Jour
12.11.2009, 19:20
А этот чеченец во многих группах подобную тему открыл. Он считает себя потомком атлантов. Вообще-то не смешно то, что он пишет! страшно. Обыкновенный фашизм.

Maria-M
12.11.2009, 22:45
Что же, для мусульманина это норма - считать немусульман людьми второго сорта, недочеловеками. Вот к чему религия приводит-то (hu)

Диаболо
13.11.2009, 02:58
ОЛьга, разве атлантов? я в какой-то группе читал его аргументы о том, что чечены потомки арийцев....

Ofi Gela
13.11.2009, 07:22
Про арийцев мечтают все народности Кавказа. Доказывают, что именно они арийцы. Вот армяне уверенны, что они и есть арийцы, Ноевский ковчег остановился на горе Арарат.Если от этого человек чувствует себя хорошо, пусть так и думает. Не возможно всех заставить думать головой

Емилий
13.11.2009, 11:34
Сергей, чечены, татары и немцы - это и есть потомки ариев, "неоарийцы". Во время ВОВ чеченские старейшины собирались встречать гитлеровские войска как своих братьев, почему и была проведена операция "чечевица" по выселению чеченов в Казахстан. Пятую колонну убирали.. Под Новгородом "забыли" свежую дивизию из Татарстана. На всякий случай.. Брожение там было..

Onlyone
13.11.2009, 12:21
Да ладно? Про татар впервые такое слышу! Немцы христиане,остальные мусульмане,уже расхождения...
Вот интересно если они произошли от арийцев,то остальные от кого? Ветром надуло?

Onlyone
13.11.2009, 12:28
И в защиту своей татарской половины крови,хочу еще пояснить,что татары никогда не принимали немцев как своих. Практически все мои татарские родственники воевали против немцев ни как с арийцами,а как с неимоверной агрессией,которую необходимо было усмирить. Моя бабушка вообще с одним автоматом прошла пол войны. У нее и в мыслях не было им радоваться как своим. Она между прочим до сих пор жива.
От меня лично не имоверное уважение к ветеранам!

Емилий
13.11.2009, 12:35
Лариса, я не утверждаю, что все татары или все чечены встречали фашистов, как своих. Но прецеденты были. А в общем представители всех национальностей СССР защищали свою Родину.

Onlyone
13.11.2009, 12:51
Какие преценденты??
Это элементарные способы выживания. Некоторые русские,украинцы и т.д. тоже их встеречали как своих. И что?
А сейчас я все чаще слышу от тинейджеров,что лучше бы они нас захватили,жили бы как люди. Это же не из за того что они считают себя арийцами,верно?
Вообще это конечно сложный вопрос и не доказуемый. Т.е. хочешь считать себя арийцем-считай. Лично мне по фиг...

Amelia
13.11.2009, 16:35
Лариса, такая позиция молодежи от элементарной необразованности, заставить бы их прочитать планы Гитлера на захваченные земли и население. Поняли бы как жили-большинства бы вообще никогда не было, т.к. план был оставить немножко для прислуживания, а остальных грохнуть, а тех, кто останется, чуть -чуть читать и писать научить и эксплуатировать до смерти...Человеческая жизнь, ничего не скажешь...(sr)

Maria-M
13.11.2009, 17:01
Да уж, сейчас и не такое можно услышать. Я слышала мнение, что войну выиграли американцы (от русского подростка), а если бы мы им не мешали, то выиграли бы намного раньше :-D
А вообще-то арийцы - это индусы, насколько я помню. А вообще надо покопаться, где-то у меня лежит исследование. Славяне, насколько я помню, произошли от фракийцев, пришедших из Древей Греции. Да что говорить! За прошедшее время всё так перемешалось, что вести речь о древнем происхождении глупо. Чеченцы, например, генетически были рыжие и голубоглазые. Угро-финны - беловолосые. А теперь?

Amelia
14.11.2009, 14:46
Перл в месной газете, рубрика "Вопросы священнику", мужик спрашивает: "Теща 2 года назад принесла 2 литра свяченой воды в пластиковой бутылке, теперь она там зацвела и плавает что-то зеленое. Куда ее деть? Можно ли такой водой поливать цветы?"
Батюшка цветы поливать благословил, и пояснил , что вода в пластиковых бутылках плохо сохраняется...:-)Вот тебе и святая вода.

Диаболо
15.11.2009, 03:32
посвящается Михаилу Марьянычу
Господи,Иисусе Христе! Помилуй раба твоего,Михаила,отреши от него,обстояние бесовское,направи на путь истинный,и помоги ему,со святыми твоими,душу свою,тебе вверить,да слезы теплые,подай ему,Вседержитель. Не ведает,что творит,но,милостив Ты,тако и веруем,что и сей спасётся.Аминь.

Арамис
15.11.2009, 04:23
Для борьбы с эпидемией "свиного" гриппа в храмах Украины священники возносят молитвы за быстрое прекращение распространения болезни и выздоровление больных. В богослужения включили специальный молебен "Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносныя заразы".
Молятся за выздоровление заболевших "свиным гриппом" и греко-католики и УПЦ Киевского патриархата.
"Без веры любая молитва бессильна, просто механическое повторение слов не поможет. Но искренняя молитва помогает и вселяет надежду в человека, - говорит религиевед Людмила Филиппович. - Во время же коллективного обращения людей или священников к высшим силам - Иисусу Христу или Деве Марии - происходят какие-то изменения на ноосферном (нематериальном) уровне, которые влияют на нашу жизнь. Но оценить эти изменения количественно современная наука не может. точно скажу лишь одно: хуже от молитвы не будет".
...
Маразм крепчал...

Amelia
15.11.2009, 16:11
Если кто знает Frau Витковская, то уже ничему не удивится... теме, "давайте разберемся с расама"
Стремное название у темы:-):-D

Bon Jour
15.11.2009, 20:45
Начитаешься подобных перлов и у нас и в религиозных группах (это я о себе говорю) и так хочется заорать на всю планету : Господи, если ты есть! Заткни этих свихнутых на идее о тебе! Да неужели тебе, если ты премудр,нравится то,что они изрыгают!?
Уже сам факт существования подобных мракобесов отвергает существование твое!

Белякова
16.11.2009, 12:03
"А по существу Вашего вопроса мугу лишь сказать,что любой человек безверы-дрянь...независимо от национальности и вероисповедания...А какещё назвать человека,у которого нет веры в Бога?У которогонет,соответственно,нет ничего Святого?Который живет безбожником?..Ну икак его ещё назвать?..Атеист?)))))"
...
Оскар Гашимов, группа "МГУ".

Баловень
16.11.2009, 14:02
посвящается Михаилу Марьянычу

Господи,Иисусе Христе! Помилуй раба твоего,Михаила,отреши от него,обстояние бесовское,направи на путь истинный,и помоги ему,со святыми твоими,душу свою,тебе вверить,да слезы теплые,подай ему,Вседержитель. Не ведает,что творит,но,милостив Ты,тако и веруем,что и сей спасётся.Аминь.
Елки-палки, я, оказывается, очень популярен:-D :-D :-D И где сие есть?

Белякова
16.11.2009, 14:05
Для них атеист - это страшное ругательство, примерно то же, что коммунист или сатанист. Пыталась объяснять, что мы ни с теми, ни с другими ничего общего не имеем - бесполезно. Всё-таки плохо у них дело с логикой...

Белякова
16.11.2009, 15:41
Оченьхотелось бы побыть осликом, на котором Господь наш Иисус Христос,вьезжал в Золотые Ворота Иерусалима в день своего торжества. Как бы этона обыденном наречии...
Это почти что поприсутствать на акте большого взрыва вселенной. Пропорции примерно соблюдены.
Александр Ларин, гр.МГУ

Amelia
16.11.2009, 16:27
оооо:-)Осликом, как мило...А почему сразу не Христом? Или апостолом? Не, у этих верующих нездоровая тяга к самоунижению и бичеванию:-D

Белякова
17.11.2009, 16:11
Человек хочет спину под чью-то попу подставить...:-D Вообще мне как нормальному человеку абсолютно непонятно это желание быть или бараном, или ослом...

Антикризис
17.11.2009, 17:09
Я никогда не нашел бы ее самостоятельно. Мне подсказали куда идти, где свернуть, а откуда перестать оглядываться. Мне подсказали заглянуть внутрь себя, как можно глубже, когда буду на месте. Вот указатель. Вот дорога. Иду верно. Не легок путь предстоящий - мне дали понять это сразу. Темно. Но вдалеке, будто я вижу проблеск света. Маленькую точку. Далеко, но я готов. Впереди меня любовь. Надежда. Я за ней. Держу ее нежно за тонкий подол. И любовь касалась моего чела вьющейся прядью. И терние, и волчцы чинили преграды мне на узкой тропе. И чем дальше продвигался, тропа становилась все уже. Вероятно, каждый шаг приближал меня к заветной цели. И царапались в кровь и руки и лицо. И вот, я уже на четвереньках. И нет пути назад, ибо заросли, сквозь которые я продирался к Нему, росли колючками внутрь, так и норовящие к тому же зацепиться за ворот одежды, или запутаться в волосах, но я ни на секунду не сомневался в правильности выбранного пути.

Антикризис
17.11.2009, 17:10
Дорога стала Уже, а я, казалось, только наращивал темп... Так казалось. Уж и не заметил, как и любовь и надежда скрылись из виду - ушли вперед? Остались позади? Они меня вели, или я толкал их вперед? Сейчас было не важно. Ведь впереди я видел свет – уже тонкую вертикаль. Будто восклицательный знак. Терялись силы. Одежда лоскутами покрывала искалеченное тело, пока не исчезла вовсе. Я полз. Я хватался за колючую ветвь и с трудом продвигал тело вперед. Кровь заливала лицо. Вот полоска света. Пальцы нащупали сколоченные доски. Невозможно за ними что-либо разглядеть. Не шелохнуться. Тело и голову обвили колючие ветви. Господи, я здесь! Я пришел к тебе! Вот я! Здесь были до меня - на дереве следы чьих-то ногтей, пересекающимися неровными линиями ложились на старую надпись: "ВХОД С ТОРЦА"... Кровь залила глаза...
*Господи!.. Я пришел... Вот я!... Куда идти дальше?..

Диаболо
19.11.2009, 21:35
Я например долго не могла бросить курить. Чем больше я єтого хотела, тем больше курить хотелось - аж уши пухли (происки сатаны после покаяния). Потом не выдержала и рассказала служителю об этом. Оказывается вся причина была в том что начиная с детства меня то бабущка водила, то я сама ходила к гадалкам, пасьянсы всякие раскладывала, гороскопы и остальная дьявольщина. Тем самым открывается путь к тебе сатаны, что я не зная сама себе и наделала. Я вспомнила практически все случаи подобного обращения к нечистоте, после чего вместе с служителем помолились, я покаялась, отреклась от этой мерзости, служитель помолился надо мной приказывая дьяволу выйти с меня - и все как рукой сняло - курить вообще не хочется. Не давала иногда покоя сама привычка сигарету в рот засунуть, но ощущение физической потребности, которое меня мучило раньше отсутствовало. Так и не курю до сих пор.

Белякова
22.11.2009, 21:27
А я, видимо, вообще человек, не склонный к зависимостям. Когда-то курила - надо было, иначе перерыв не сделаешь, а печатать целый день очень тяжело. Ушла с этой работы - отпала необходимость в перекурах, просто перестала курить - и всё. Как-то пару раз в компании на праздник покурила - и ничего. 1 раз в год, на Новый год с компанией. Последний раз это было лет 10 назад, с тех пор вообще ни разу. Наоборот, когда кто-то рядом курит, хочется убежать подальше. Так же и со пиртным. Пробовала. Тошнит и всё. А голова соображает так же, как трезвая. Смысла никакого, кайфа никакого. Бокал хорошего вина с тонким букетом к соответствующему блюду - всё, что нужно. Опять же на праздник, а не каждый день. Наркотики - специально не пробовала, но мнен делали операцию под местным наркозом, вводили в вену препарат, который любят нарики. Ну, что сказать? Летала под потолком, смотрела на себя из всех углов одновременно.

Белякова
22.11.2009, 21:30
Ощущение жуткое, больше всего теперь боюсь операций под местным наркозом. Желания повторить приём этого препарата почему-то не возникло...
Наверное, я вообще не склонна к звисимостям, поэтому и в церкви не уверовала... Их опиум на меня тоже не подействовал!:-D

Maria-M
23.11.2009, 15:01
Короче, бабки давай! :-D
Надо будет разместить фото из с. Ильинского под Москвой. Там храм, свежеотреставрированый, с иголочки, прямо сияет, а на нём плакат с содержанием типа: помогите, люди добрые, нам не хватает на реставрацию миллиона рублей. :-D Наверное, сказывается близость к Рублёвскому шоссе.

Азазелло
23.11.2009, 23:28
А мальчика или девочку, мне кажеться значения не имеет!
Этот иегумен дурак и неуч. В "наставлениях отцу" четко сказано: "... сокрушай выю (шею) его, дабы не вырос он неблагодарным".
Речь идет о сыне. Бить девочку отец не должен. Ее воспитывает мать. И то, я не слышал, чтобы были прямые указания на битье.

Бедолага
24.11.2009, 18:04
А вот образец мыслительных операций в голове Сергея Давыдова в группе "Диалог. Атеисты и верующие":
"...миллионы неверующих - свидетельство того ,что есть и неверующие.В кого они неверующие ? В Бога. Значит Бог существует ,если есть люди ,которые в него не верят."
Поразительная логическая операция. И главное как просто. Как же мы сразу не догадались.

Amelia
24.11.2009, 18:27
:-D:-D:-DА еще женщин обвиняют в отсутствии логики...Когда я преподавала этот предмет, даже самые темные и дремучие студенты до ТАКИХ маразмов не додумывались:-D:-D:-D:-D:-D:-D(Y)

Азазелло
25.11.2009, 05:59
Вообще, радиоуглеродный анализ может давать не верный результат только, если и исследуемым веществом попали какие-то другие вещества.
Да и сомневаюсь я, что проводили подобный эксперимент с дохлой козой. Наверняка, выдумки лектора.

Все Удалены
25.11.2009, 11:05
ну это вообще не в какие ворота не лезет! как можно спутать козу сдохшую день назад и 4000 лет назад?! это просто маразм!

Азербайджанский Пакэ
25.11.2009, 14:03
Собрание перлов священиика Сысоева на православном форуме!:
***********.cirota.ru/forum/view.php?subj=85892
Особо "порадовало":
…Власти Бог не поручал заниматься образованиемсвоих сограждан. Власть учения дана только священству и отцам в семье.Поэтому создание системы государственного образования противоречит волеТворца…
…Образование должно быть только церковным. Нехристианское образованиезаведомо разрушительно и должно быть разрушено. Именно в нехристианскомобразовании и находится корень нынешнего духовного и государственногокризиса. Думаю, что не случайно в 90-тых годах кара Божия упала именнона учителей и врачей. Первые убивали души, а вторые (через аборты) -тела людей

Maria-M
25.11.2009, 14:52
Так может говорить только фашист и мракобес, причём с манией величия. Впрочем, я уже высказывала это в свободной теме. До вчерашнего дня я этих цитат не читала. Знала, что Сысоев тунеядец и захребетник, но чтобы такое... А по ТВ слышала. что он давал детям (!) писать сочинение на тему "Как я хочу умереть" :-O Это, по-вашему, как, нормальный человек?

Бедолага
25.11.2009, 16:06
Александру Ларионову
Все радиоуглеродные датировки регистрируются и имеют шифр (Например, LE-1450), которые отражает лабораторию, в которой выполнен анализ и порядковый номер образца. Пусть сын попросит профессора назвать номер, чтобы можно былопроверить достоверность высказывания.Предполагаю, что профессор не назовет под каким-либо предлогом, этот номер.

Азазелло
25.11.2009, 17:07
Александр. В продолжение Вашего рассказа про образование (и дохлую козу).
Дочка вчера приходит и показывает мне свой реферат о Галилее, им в школе задали. Детям много чего рассказали: и что он был механиком, и астрономом и т.д. Но нет ни слова о конфликте с церковью. Я ее спросил, рассказывали ли им, что Галилея хотели сжечь на костре за его открытия, и только потому что он каялся на коленях, его как бы простили, но держали до конца жизни под домашним арестом.
Она так удивилась. Никогда ничего подобного не слышала. Если так преподают историю, то не лучше - биологию.

Диаболо
25.11.2009, 22:00
Наши желания иметь всегда больше желания трудиться и производить.только боги могут быть на высоком уровне создания чтобы все отдавать и ничего не брать в замен а атеисты брать то берут а в поте лица производить сцгхитают унижением. Вот и получается разорение всеобщее из идилии.

Maria-M
26.11.2009, 08:49
Для начала неплохо бы в собственном сообщении ошибки исправлять. Я понимаю, что до Гордеева далеко, но тенденция прослеживается :-D Впрочем, простым людям ведь образование только вредит, не так ли? Согласно любимому фашисту-проповеднику.

Maria-M
26.11.2009, 08:51
Тунеядцы - это как раз про святых отцов. Это они ничего не производят, только потребляют.

Азазелло
28.11.2009, 13:53
А кто молился-то? Народ... в моем лице, желает знать имя того придурка или дуры, налепившего такую фигню.

Amelia
28.11.2009, 16:50
Гы...Владимир, респект и уважуха:-D(Y)Только вот в молитве нифига не понятно(sr)(md)Слепили все умные слова, что знали, в кучу...

Белякова
28.11.2009, 16:53
"Исполниться всею полнотою божиею..."
:-D :-D :-D
А элоха его знает, этого бога, какой он полноты? Ой, Владимир, с этим надо осторожнее: похудеть - такая проблема...

Белякова
28.11.2009, 17:12
Надо их попросить, чтобы они за моё похудение помолились:-D :-D :-D Вдруг поможет?(md) (md) (md)

Диаболо
28.11.2009, 18:46
интересно где это Вы видели пропаганду атеизма?
везде: по телевидению, радио, газеты, бигборды, да и сама культура в очень многих вещах носит идею безбожия (атеизма) - все, что не подчинено Божьим заповедям, что пропагандирует грехносит характер безбожия (атеизма), а это все особенно влияет на детей.

Диаболо
28.11.2009, 18:49
дорогие христиане, думаю у нашего уважаемого оппонента Сергея Парчевского потихонькурушится его зыбкое основание атеизмаПоднажмите еще за него в молитве, братья и сестры, может Господь даст и ему покаяние и жребий с освященными!

Иоанн
28.11.2009, 20:50
Я так думаю, у них молитва - это крайняя степень выражения беспомощности... Уже поняли, что сами справиться не могут, пошло-поехало перекладывание решения проблемок на "божьи плечи" :-D

Диаболо
28.11.2009, 21:23
Томюк:

Как мозг человека - больше глаза, или уха, или печени...
Вера достигает выше знаний - и
видитВера невидимое.
Знание же помогаетВере
как печень или глаза - мозгу.
Поэтому Вера не притив знания.
Но и Знание Атеизм не долже противопоставить Вере...

Диаболо
28.11.2009, 21:25
не все скопировал:

Вера выше и больше знания.
Как мозг человека - больше глаза, или уха, или печени...
Вера достигает выше знаний - и
видитВера невидимое.
Знание же помогаетВере
как печень или глаза - мозгу.
Поэтому Вера не притив знания.
Но и Знание Атеизм не долже противопоставить Вере...

Диаболо
28.11.2009, 21:50
я овцой и мой пастух ведет по пастбищу жизни , от которой я в восторге. Я просыпаюсь в радости и ложусь спать опять благодаря Бога за все, что дает только Он.
А вот в моей жизни встречался человек(это был бандит,достаточно известный в криминальных кругах) ,который назвал меня овцой...может это был сленг... Но через неделю его жестоко убили подобные ему...Его пророчество в мою жизнь сбылось-я верующий человек, очень люблю Бога ...

Maria-M
28.11.2009, 23:25
Опять кто-то бредит? :-D Печень помогает мозгу (md) Хотя, такому мозгу уже ничего не поможет :-D

Азазелло
28.11.2009, 23:46
Самый лучший образ церкви показан у Гашека в "похождениях Швейка". Там был такой момент, когда подпоручик Дуб получил сотрясение мозга, то призывал бога на борьбу с неугодным солдатом.

Диаболо
29.11.2009, 19:36
очередной сеанс приема психотропов
Во время молитвы в Скинии,пастырь Иосиф молился и просил у Господа что бы Дух Святой сошол на собрание,в это время я почувствовал как моё тело атакует какая то сила,это было приятное ощущение,приятные покалывания и лёгкое тепло по всему телу.Я понимал что чтото сечас произайдёт,вдруг сестра по Богу Оксана,что то почувствовала и положила руки на мою голову и я получил крещение Святым Духом и начал молиться на инных языках.Благодарю Господа за Скинию Давида,за пастыря,братьев и сестёр, которые есть у меня.

Антикризис
07.12.2009, 20:51
Сегодня услышал в рекламе по РТР:
.
"Без силы духа армия бессильна!", и "Армия всегда поддерживала церковь!"

Смотри-ка, призывы какие пошли!

Архангел
08.12.2009, 12:36
**Форум телеканала Союз:...зеленый- патриарший цвет. обратите внимание какого цвета у Святейшего мантия иштандарт... потому - мы зеленые, как символ подчинения/верностиПатриарху...**

А также: зелёный - цвет ислама. *-)

Белякова
08.12.2009, 13:55
Господь-снабженец, которого ещё и схавать можно - чего только не придумают эти у-богие!:-D:-D:-D

Азазелло
08.12.2009, 20:23
Блин, я думал, что Иисуса на крест прибили, а его в манку смололи... какая досада :)

Ofi Gela
08.12.2009, 20:44
Не ешьте манку,это молотый Иисус )))
------------------
Это что верующие так говорят? Не слышала. Что-то про манную небесную слышала, когда народ был голоден, Моисей поросил и Бог с неба сыпал манку.
А вот ветры с моря могут вверх поднять рыбу, которая затем збросывается и на берег. Это я по телику увидела. Обьясняли, как с неба рыба падает. Не помню каких берегах это было

Ofi Gela
08.12.2009, 21:49
Владимир, извините за не внимательность. и все таки вы переборшили. Давайте написать то, что есть. Христос назвал вино своей кровью, а хлеб-телом? я права? Вот так и верующие говорят. А христос не имеет отношение с манкой.
Но это все сказки и злые сказки.

Ofi Gela
08.12.2009, 21:56
Библия на меня сон приводит. Когда, об этом я сказала бабушке, она сказала, что это дьяволы не хотят, чтоб я читала.
-Так, значит, как я открываю Библию, дьяволы летают?-Да, сказала моя наивная бабушка. А я специально хотела изучать, чтоб знать как отпор давать.Но больше спала, чем читала:-D

Maria-M
09.12.2009, 00:55
Светлана, манна не с неба сыпалась. У нас есть тема про машину для производства манны - почитайте, очень интересно :-) И в альбомах есть. Кто не видел - посмотрите ;-)

Ofi Gela
09.12.2009, 07:30
Такие "откровения" возможны только при хроническом вывихе мозга:-D
-------------------
Татьяна, спасибо, посмотрю

Maria-M
09.12.2009, 08:52
:-D:-D:-D
Кирилл жалуется на бедность :-D Дороже "брегета" ничего купить не смог, ай-яй-яй :-P

Ofi Gela
09.12.2009, 10:22
Так сейчас уверенна могу сказать, что стоит ли этой информации верить? Я в этой группе не давно, и не обязана была знать, что существовала такая машина.

На мое безобидное-переборщил у Владимира точно хронический вывих мозга.Если вы в трезвом уме оскорбляете женщин, то что случится с вами....Лечитесь

Ofi Gela
09.12.2009, 10:53
Владимир Плотников не обрашайтесь ко мне, не читайте мои откровения, не советуйте, что мне делать

Maria-M
09.12.2009, 12:14
Так машина в Библии описана, мы же ничего не придумали. Я сама с удивлением читала (md)

Азазелло
09.12.2009, 20:13
Что касается машины, то лично я уверен, что это фальшивка, созданная кем-то для саморекламы. Подобных "находок" в истории было очень много.
Я проверял по оригинальным документам, нет в них даже намека на такую машину. Ну, это мое субъективное мнение.

Onlyone
10.12.2009, 13:14
После большой потери крови(28.10.09) я чувствовала себя очень слабой и муж купил мне тоникум для укрепления и восстановления сил. Я принимала его 2 дня, но это не соответствовало моей вере и принципам. На следующий день утром я налила себе стакан воды и сказала Господу с благодарением: "Господи ты превратил воду в вино и можешь мне дать сил вместе с этим стаканом воды". Выпила воду и через короткое время почувствовала себя крепче (это было в четверг 5.11.09) а к субботе Господь восстановил мои силы так, что я могла делать домашнюю работу. Слава Всемогущему и верному Господу.
-------
Пишет фанатичка из группы "Верую" (md)

Ofi Gela
10.12.2009, 20:57
Евгений Кучмий Спасибо. А сам не смог обьяснить?
Я сейчас столько напишу, всем веселее станет
Одна мамаша написала
Спасибо Богу, что оставил моего Богданчика в живых. Мой 2-летний сын упал с балкона. И представляете у него только нога сломалась.
Я спросила-А чем же она была занята, что не глядела за сыном? Это не грех? С какого этажа упал ребенок? Если вы так благодарите Бога, так он мог бы сделать так, чтобы у Богданчика и нога не была сломанна

Ofi Gela
10.12.2009, 21:00
Не гневайтесь, люди... Человек не верующий не во что, очень часто срывается на оскорбления, когда аргументов не хватает:-) Поэтому посочувствуйте лучше, будьте выше этого!

Ofi Gela
10.12.2009, 21:04
Скажите, а есть ли Бог? какой он? Где он?
Светлана ,Бог в тебе
неужели я беременна богом, я даже не знала

Ofi Gela
10.12.2009, 21:05
Спаси вас Господи Светлана!
"Любите враговваших,благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас имолитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете сынами Отца вашегоНебесного,ибо он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрымии посылает дождь на праведных и неправедных."
Евангелье от Матфея, глава 5 стих44-45

Ofi Gela
10.12.2009, 21:09
Бейте меня но не трогайте Бога!
всё доброе можно обратить во зло!!!

Бог есть любовь! И только Он даёт человеку свободу отпредрассудков,суеверия,а главное от греха!!! Когда колдун спросил убесов почему у него не получается приворожить одну девушку,ониответили,что бояться креста. Тогда он спросил: Если вы боитеськреста,то как же тогда вы боитесь Того, кто на кресте?! Бросил своёзанятие,крестился и в последствии стал святым Киприаном. А девушкузвали Иустина. А верить в Бога мешает гордость и самомнение. Я непытаюсь вас убедить в Его существовании. Это таинство. Ему нужно простоверить,как ребёнок верит своей матери и не требует доказательств еёлюбви!Бог посрамляем не бывает! помоги вам Господи!

Maria-M
11.12.2009, 01:51
Александр Ларионов:
Я в таких случаях говорю "волки-вегетарианцы" или "умеренные талибы" :-D Впрочем, что ждать от мэра поповского города. Был бы он мэром, скажем, Дубны или Обнинска, так быстренько бы сменил взгляды *-)

Maria-M
11.12.2009, 23:23
Принятый при Николае сухой закон :-O :-D У кого-то бред, что ли? Сталин, Ленин и наркотики? (md) Да тогда у нас конопля технической культурой считалась, из неё волокна изготавливали, никто и не думал, что это наркотик. А при Николае квасили будь здоров!

Азазелло
11.12.2009, 23:31
Сухой закон - термин времен перестройки :)
И вообще, кто бы говорил про водяру. Сами ее продают, монополисты проклятые.

Amelia
12.12.2009, 14:50
Наркотики появились после розвала союза, до этого они тут были в качестве транзита. Массово не употреблялись. При чем тут Ленин?

Nota Bene
12.12.2009, 21:54
приходите в группу Юристы у меня на страничке (на аватарке судейский молоток)...там есть тема "Россия: религия и вера.." это просто перл от начала до конца - больше 2000 сообщений уже...но это копец какой то, я там с ними одна сражаюсь...люди вобще не в курсе того во что верят. Такую дурь несут, многим религ. группам не снилось (видимо осложнено высшим юридическим образованием)! чё городят....

Bon Jour
12.12.2009, 21:59
А я так себе эту картинку представляю :
Эти "уроды в рясах" (А.Ларионов) смотрят на "стадо овец-прихожан" и думают,как же глубока и безгранична их вера?Сбацаю про наркотики - проглотят - значит,верят!

Всё Нипочем
20.12.2009, 23:09
Не знаю было здесь или нет, но в одной из групп прочитал следующее:
Музыка являетсямощнейшим источником энергий и ее влияние на организм уже давным давноотмечено.... азвуки колокола, ничто иное как музыка, содержат резонансное ультразвуковое излучение, которое убивают тифозные палочки, возбудителей желтухи и вирусы гриппа
Вот так всё просто, постоял рядом с колоколом и желтухи как не бывало.

Всё На Мази
21.12.2009, 16:51
А мне кажется, громкие звуки колокола напрочь убьют мою нервную систему, особенно если они раздаются напротив твоего окна в 6 утра. :-S

Safari
22.12.2009, 14:12
Когда человек крестится, он становится распятым на кресте. Этоосознания себя в качестве рыбы в аквариуме, осознание своих действий вмасштабах аквариума, на пути от рыбки к единорогу (от альфы к омеге).
*
я валяюсь... рядом с аквариумом

Maria-M
23.12.2009, 08:52
От рыбки в аквариуме до единорога... надо полагать, в вольере (md) Нет, не могу я понять, какими путями у таких людей мысли в голове ходят :-D "Когды вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите".

Белякова
24.12.2009, 00:06
Вообще-то, чтоб они знали, бог на иврите - элоха, а элохим (элогим) - множественное число, боги. Не было у них никакого монотеизма...

Safari
24.12.2009, 22:45
Не-а, Эло'им - в данном случае тока во множ.числе, в ед. не употребляется...
А "ш(а)д" - грудь одна - шадаим -две, НО
"ш(э)д - черт, бес - шедим - много чертей, НО
чтобы понять, что написано, надо читать в контексте, потому что в иврите нет гласных и написание идинаковое -шд.

Белякова
24.12.2009, 22:58
Не употребляется, так как стало уже восприниматься на слух как сущ.м.р.ед.ч. А этимологически - именно так, "элоха" - в старых текстах встречается (И.А.Крывелев "Библия: историко-критический анализ").

Белякова
24.12.2009, 22:59
Не по теме, но по аналогии. Анекдот вспомнила про грудь.
Бог гооврит женщине:
-А это тебе - грудь.
-А для чего она?
-Для кормления детей, обольщения мужчин...
-Офигеть! ДАЙТЕ ДВЕ!!!

Safari
24.12.2009, 23:20
Крывелева, не читала, каюсь, а вот в Торе не иврите именно Эло'им, а уж как на русский кто перевел, не знаю.

Safari
24.12.2009, 23:30
Открыла на иврите:
в ед.числе употребляется Эл(ь):
Абраhам верил в-Эл(ь) одного. Он (Эл) Отец веры единственной.

Диаболо
26.12.2009, 21:02
он вечен,как и Бог; он иногда плотничает и любит детей, как Иисус; он вершит свой суд,как Бог, решая, какой ребёнок достоин хорошего подарка, какой похуже;онпутешествует через небо, как ангел; дети должны молиться Санте о подарках, иполучат их только если они верят в него, ...как в Бога; но, кроме этого, егодом на севере, как и у сатаны (Иса.14:13); его помощники – эльфы и гномы, какбыло рассмотрено выше, являются ни чем иным, как чертями; он приходит в дом,как домовой, через печь и только ночью, как и вся нечистая сила; родителикладут подарки и лгут детям, что их оставил Дед Мороз-Санта, потому что, гдесатана, там всегда присутствует ложь. Когда дети вырастают, они думают, что ДедМороз – это сказка для детей, а Иисус – сказка для взрослых. Это как раз то,чего добивается сатана.

Белякова
26.12.2009, 21:17
Ольга, совершенно верно, это сокращённый вариант. Он же обычно имеет место в именах (эль-ил: Михаэль - Михаил, Габриэль - Гавриил и т.п.).

Белякова
26.12.2009, 23:44
Александр, мы в этой теме цитируем всякий разный религиозный бред. Я рада, что Вам понравилась цитата Сергея!:-D

Белякова
27.12.2009, 00:18
Жаль, что Серёжа не указал, кто автор сего перла и где он его "нарыл". Я стараюсь указывать источники;-)

Баловень
27.12.2009, 01:34
Это из группы "Рука помощи протянута к тебе". Самое интересно, что санта Клаус - святой Николай....оказывается у них один из святых - сатана:-D :-D :-D :-D :-D обосцака:-D :-D :-D :-D

Белякова
27.12.2009, 08:09
Ну, гномы-то и феи с эльфами - точно нечистая сила:-D Это всё персонажи западноевропейского фольклора, попавшие с переселенцами и в Америку. В славянском фольклоре тоже полно всякой нечисти. Характерно, что церковь отрицательно относится к музею Бабы-Яги (как будто верят в то, что она настоящая!). Конкуренция, однако!:-D :-D

Maria-M
27.12.2009, 14:43
Да, в селе Кукобой Ярославской области есть музей Бабы-Яги. А рядом стоит церковь ;-) Святые отцы пытаются усовестить посетителей музея и доказывают, что лучше пожертвовать на храм :-D

Диаболо
27.12.2009, 16:09
Рок, это музыка, под какую сатана мучает души грешные в аду.

Белякова
27.12.2009, 17:56
"Что касается якобы противоречий в писании...Дело, как я понимаю, вследующем...БОГ - это любовь! Это как солнце: если ты не лезешь вхолодильник, крича при этом, что тебе холодно, то оно тебясогреет...Любые страсти, поглощающие нас, это уход от любвиБога...Каждая страсть - это блок между нами и Богом...Все нашигипетрофированные привязанности к чему и к кому бы-то ни было- это страсти, блоки! Именно с этим связаны слова Матфея...При этомХристос говорит: чти мать и отца своих и проживешь долго...Чти!...Гдетут противоречие?"
-------------
А.Шаламов, группа "МГУ"

Safari
27.12.2009, 20:45
Думай-не думай, а хоть и задумайся, нам этого сейчас не понять, но уверующего есть возможность,получить ответы на все непонятные вопросы,когда он будет С Богом в вечности.
*
Гр. "неоспоримые св-ва"

Safari
28.12.2009, 01:01
Я Сын Божий (своё имя), обращаюсь к Владыкам Кармического Совета и прошу
восстановить божественную законность:
освободить все структуры мои, моей семьи и моего рода от всех
деструктивных воздействий со стороны сил, структур, эгрегоров,
сущностей, личностей из всех миров и времён, инопланетных
сознаний, инопланетных разумов, программ и пентаграмм.
Я , Сын Божий ....., принимаю Волю Отца Абсолюта и прошу Отца
Абсолюта полностью проявиться во мне.
Я , Сын божий .... утверждаю: Я в Отце, Отец во мне!!!
Аминь, Аминь, Аминь!!!
за близкого родственника читать так
" Закрываю каналы утечки энергии моего ... ФИО"
и 3 раза молитву, лучше предупредить, а то странные эффекты
будут, пусть хоть свечку зажигают и окна открывают
*
Гр."NEMAN"

Диаболо
29.12.2009, 02:03
Рок это какофания ,уничтожающая слух! Я случайно проходила мимо играющих на площади рок музыкантов и посмотрела на их лица. Безумные глаза и подергивание головы не в такт с музыкой. Дьявол предложил людям много наживок : жажда наживы,алкоголь и наркотики. Рок музыканты не брезгуют наркотиками. Христианский рок не возможен по двум причинам: в тишине и покое прославляется Бог, искусственного восторга с помощью возбудителей не прославляет имя Бога.

Maria-M
29.12.2009, 08:24
Ну, это автор загнул :-P Во-первых, есть даже святые отцы, играющие в рок-группах с молодёжью - для привлечения паствы, надо понимать. Во-вторых, бога прославляют отнюдь не в тишине, а поют - иногда красиво, а иногда жутко воют. И в-третьих - рок року рознь, иногда и впрямь убежать хочется, а иногда привлекает.

Белякова
29.12.2009, 22:37
"К сожалению, вновь пришлось некоторые записи удалять.
До тех пор,пока велось обсуждение, всё было хорошо. Но стоило заострить вниманиена том, что "у нас общение получается!" как тут же оно было нарушено.
Судя по тому, что произошло, запросто можно было бы говорить о "сглазе". Если бы мы не были выпускниками МГУ."
пишет игумен Владимир Маслов (выпускник физфака МГУ) в группе МГУ, тема "Что мы можем сделать, чтобы мир принял Христа"
Я валялась

Белякова
29.12.2009, 23:08
ППЦ!!! Прошу прощения, приличных слов у меня нет!!!
Зашёл разговор, как НГ отмечать, ведь пост же. Христианская лицемерка Селянина высказалась в том плане, что православные все такие непьющие из себя... Ей привели несколько примеров, в том числе и я - из книги М.В.Ардова (он, кстати, теперь в Москве служит).
Ардова назвали дрянью, а про меня написали, что такие, как я, расстреливают попов.
Я через некоторое время написала, что иду отмечать, расстрел попов откладывается на неопределённое время...
@@@! Они это буквально поняли!!! Ну как с этими людьми разговаривать-то, а?????????

Альфияшка
30.12.2009, 05:02
"Жизнь по воле Божьей-это самая большая награда человеку от Господа"
(группа "Интересное общение)

Maria-M
30.12.2009, 09:14
Да, верующий к адекватному восприятию не способен :-D Непривычно это для них, навыка нет.

Nota Bene
30.12.2009, 20:38
Группа Час пик

Тема "Исказила ли церковь учение христа?..."

Автор Искандер Ачилов

Я лично пережил встречу с Иисусом Христом, и -неоднократно.Так же, как и встречу с сатаной... И, мне есть Кого и с кем сравнивать!!! Все это - РЕАЛЬНО, как и то - что вы все, есть!

далее присутсвующий психиатр говорит в защиту Искандера, типа это выражение просто такое, типа он не про личную встречу и пр. но Искандер ей отвечает))))))

Тамаре М. Все этоитак, как Вы описали! Но, я имел в виду и то, что эти встречи были - ВООЧИЮ. Р-е-а-л-ь-н-о! Днем. В здравом итрезвом уме и памяти.

P.S. Я психически здоров.Трезвенник.

Белякова
31.12.2009, 17:21
Друзья ! Ранее я привела высказывание о том,
"молитва одного праведника спасает город".
.*-)
А знает ли кто-нибудь реальное историческое событие, подтверждающее это высказывание ?...(F)
(Анна Пятлина, гр. МГУ)

Угораю под столом

Белякова
01.01.2010, 14:06
Вот, дождалась. Пятлина уже на меня модерам пожаловалась...
Ну, забанят так забанят... Мне уже, если честно, эта РПЦ-шная группа надоела... Последнее время стебалась я над ними, а они всё за чистую монету принимают. Сама давно хотела уйти, но не решалась. Выгонят - не расстроюсь...

Safari
02.01.2010, 00:28
много учился, почти без пяти минут кандидат наук(несостоявшийся)))).
очень много знаю.
но понял лишь одно СИЛА СЛОВО ТОЛЬКО У БОГА
*
гр. "неоспоримые свидетельства", Д.Романов - у него что ни пост, то шедевр!

Барсик
02.01.2010, 12:34
"недавно я даже по воли божьей гриппом заболела, за что ему благодарна...."(md) :-S
Это из темы "На все воля божья" в группе "Иисус мой друг". Ужас!:-O

Белякова
02.01.2010, 15:24
Пятлина всё ждёт пример реального исторического события. Наверное, в Сталинграде ни одного праведника не было...поэтому столько народу погибло и город был почти полностью разрушен.

Safari
02.01.2010, 18:56
Радоваться по любому поводу -это говорит о духовной зрелости(во всяком случае у верующих)
*
гр."неоспоримые св-ва" Л.Бобкова/Ершова

Белякова
02.01.2010, 19:17
Мне кажется, "что бог ни делает - всё к лучшему" и то как-то более интеллигентно звучит. А то радость по любому поводу... как смех без причины...:-D

Safari
02.01.2010, 20:01
Сказала им, что это диагноз... обиделись:-(... рычат 8oI
не пойду к ним больше...

Safari
02.01.2010, 22:41
читайте Иакова, полезно на ночь (мне)
---------------------------------------
на ночь я лучше спид-инфо из помойки достану (я)
*
Вот такой анекдот у меня получился...;-)
боюсь газетку доставать, дядечка больно грозный...

Safari
03.01.2010, 01:31
или например, я заболел... приходиш в церковь и чувствуешь, что начинает болеть и какой диагноз... пока ни разу не подводило..
*
гр. "тайны всех времен и народов"
Особенно про диагноз понравилось ;-)

Арамис
03.01.2010, 03:47
"16 декабря состоялось освящение стана 2300 прокатного цеха, который ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. Уже доброй традицией стало у нас на предприятии перед началом добого дела просить у Господа помощи и поддержки как в делах духовных, так и в материальных, производственных вопросах.
Настоятель заводского храма Георгий Гуляев перед молебном поздравил всех присутствующих - работников данного участка, руководство цеха и завода - с этим знаменательным в целом для завода событием. Батюшка выразил надежду, что молитва, возносимая в этот день, будет услышана Господом и принесёт пользу всем тем, кто трудится на этом ответственном участке работ.
После молебна отец Георгий окропил святой водой помещение цеха и всех присутствующих и пожелал всем успехов в нелёгком труде во славу Божию"
.
Газ. "Металлург", №46(427) от 18.12.2009 г.

Арамис
03.01.2010, 03:53
Но это только начало истории. Далее начинаются чудеса господни. Через два дня после "освящения" выходит из строя редуктор, имеющий такой запас прочности, что до этого не выходил из строя никогда. А ещё через неделю на "освящённой" клети произошла большая авария и тоже очень редкого типа. Причины аварии пока не ясныо, конечно, предположить, что виноват в ней "батюшка", плохо гнавший беса. Но скорее всего - это всё-таки результат заводского брака.
А мы шутим - не надо было тут водой поливать, даже и "святой". Сталь с водой не дружит - корродирует. Побрызгали бы лучше безобидным лампадным маслом.

Арамис
03.01.2010, 04:20
Это - не анекдот, это - реальная история, в которой я принимаю непосредтвенное участие и она ещё не кончилась.
А заводской храм, заводской батюшка (пацан молодой, в сыновья мне годится), "духовные гостиные", иконы над проходной и в кабинетах - это реалии нашей жизни.

Иоанн
03.01.2010, 04:24
Обалдеть! (md)
Ну НЕУЖЕЛИ люди не понимают, что ни иконы, ни поп с кадилом - НИЧЕМ помочь не могут?
Блин, они ещё говорят, что мы "оскорбляем чувства верующих".... Сами без мыла лезут во все аспекты жизни, которые их не касаются.8oI

Арамис
03.01.2010, 04:40
На самом деле, конечно, понимают. Ещё ни разу в заключениях об авариях не стояло "Причина: бес попутал. За то, что плохо гнал беса, объявить заводскому батюшке выговор и лишить 100% премии".Нет, после научного исследования всегда находят объективную причину. (А вот виновных, к сожалению, не всегда тех, кого надо.)

Иоанн
03.01.2010, 05:07
Если клерикализация страны будет продолжаться, поверьте, через 10-15 лет так и будут писать о причине аварии: "бес попутал".
.
Это сейчас нам смешно, именно сейчас, и именно НАМ, а с введением ОПК в школы таких как мы не останется... К этому всё идет.
.
Или нет, просто "там, наверху", таких как мы - много не надо. Наступит монархия, "настоящее" образование, без ОПК - будет только в "дворянских" семьях преподаваться... и передаваться по наследству... Как раньше - только жрецы и монархи владели знаниями... для остальной "толпы" достаточно знать, что Земле 6000 лет....

Белякова
03.01.2010, 13:04
"и пожелал всем успехов в нелёгком труде во славу Божию"
.............
Как заслуженный церковный работник обращаю внимание всех, что в церкви выражение "трудиться ВО СЛАВУ БОЖИЮ" означает "БЕСПЛАТНО"!

Бегемот
04.01.2010, 10:53
У меня есть хороший знакомый-священник.
Пришли в гости в храм, на какой-то праздник.
Верующие, по окончании мероприятия толкаются на предмет лобызнуть руку.
Закончили, выходим.
-Святой отец, целовать руку священника это как?
-Это нормально. Они целуют руку господа через мою.
Садимся за стол. Наливаем, отец быстро изображает молитву, закуривает, достает мобилу, просматривает смски.
-И не смотри на меня так! Сам ни хрена не могу понять промысел господа!

Башмачник
04.01.2010, 14:42
У меня на работе пипец.Теперь по утрам нас собирают на кухне и нам читают молитву на рабочий день.вот жду когда начнут жертвоприношение приносить.

Белякова
04.01.2010, 14:49
Напоминает анекдот:
-Вовочка, ты молишься перед едой?
-Нет, наша мама хорошо готовит!

Белякова
04.01.2010, 14:59
"И надо же какой парадокс: многолетнее «изучение христианства» чаще не помогает, а мешает принять Христа. Поистине «во многом знании многая печаль»…"
..................
Н.Селянина, гр. МГУ
Золотые слова:-D :-D :-D

Добрый воин
04.01.2010, 17:09
Группа "Христианин и время" тема "Общение со священником"
Фюрер как раз таки не был христианином, а нацистом.
ГлубокоМысленно.(fr)

Белякова
05.01.2010, 02:06
Денис, приготовили б нам что-нибудь вкусненькое в теме "АнтиПОСТ"!
А у меня сегодня такой плов с курицей получился - просто как никогда... пальчики оближешь!(pl) так выглядит моя тарелка после поедания плова...

Safari
05.01.2010, 02:53
ОН учил нaс ходить по водe,мы рaспяли Eго нa крeстe-мы идeм своим путeмк тeм сaмым 10 зaповeдям!кто знaeт,можeт,нaши потомки опять нaпишутих...нa кaмнях...
*
Группа с каким-то длинным названием.

Maria-M
05.01.2010, 16:15
Очередной бред. Опять не поняли, что отсутствие не доказывается, сначала присутствие бы доказали...

Всё На Мази
05.01.2010, 16:59
Доказать возможность макроэволюции случайным путем?
Опять полный провал школьной программы по биологии!
Эволюция - это далеко не случайный процесс.

Диаболо
05.01.2010, 21:09
Он постоянно латает за нами все наши косяки и прорехи, и кто-то имеет наглость утверждать, что Он ничего не делает. Да мир не простоял бы и нескольких мгновений, устранись Он от заботы о нас неразумных детях. Но Он бывает и строгим, когда требуется надлежащее вразумление, чтобы не погибло в собственном безумии все человечество. Войны, эпидемии и землетрясения, революции и кризисы - только вразумления от несоизмеримо больших опасностей.

Диаболо
05.01.2010, 22:33
Кстати, можно также распределить троих, что были распяты на Голгофе по органам...
РАЗБОЙНИК - СЕЛЕЗЁНКА (по левую руку от Христа)
ВОР - ПЕЧЕНЬ (по правую руку)
СПАСИТЕЛЬ - ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА (центр).
Есть техники общения со своими органами...
И практически во всех сказано, например: С ПЕЧЕНЬЮ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ ПРИКАЗНЫМ ТОНОМ, НЕ ТЕРПЯЩИМ ВОЗРАЖЕНИЙ.
Так был наказан ЗА ВОРОВСТВО Прометей...
Не менее жестоко поступили с ВОРом на Голгофе: ему ВОРон ПРАВЫЙ глаз выклевал... (слишком доверяешь своим глазам?.. - Значит зрение нужно "слегка" притушить).
Поэтому РЕЛИГИИ (все) можно поставить СЛЕВА от человека.
А все НАУКИ - СПРАВА.
И далеко не просто так деятели науки часто бывают "очкариками"

Диаболо
05.01.2010, 22:34
Достаточно понаблюдать за учёными около доски, исчерченной вдоль и поперёк мелом...
Как они общаются...
Фраза "Это ОЧЕ-ВИДНО" звучит довольно часто... когда один другому что-то доказывает...
Прямо как ВОР на Голгофе: "Не увижу, как ТЫ с креста сходишь - не поверю".
Тогда получай... ДИОПТРИИ...

Айболит
05.01.2010, 23:01
А зачем они всё это пишут? (md)
Они что, сами себя убеждают в существовании бога?

Белякова
05.01.2010, 23:17
"Войны, эпидемии и землетрясения, революции и кризисы - только вразумления от несоизмеримо больших опасностей. "
...............
Это мне напоминает Сысоева, который писал, что святые угодники молились господу, чтобы он послал Гитлера на нашу страну.
Некоторые, прочитав это, спрашивают: "А можно его ещё раз убить?"

Бармалей
06.01.2010, 12:31
гр. "Рука Помощи протянута к ТЕБЕ!!!"

Ольга Милашевская.

--------

Далеко не все так думают.Вы не знаете масштабов и массы верующей,не мало ученых и переученых падают на колени пред Христом,так что здесь скажите?Темные?

Духовная необразованость как раз и привела к развитию гуманизма.

--------------

Это мне особенно понравилось... А я и не знал, что для того, чтобы быть гуманным надо быть неверующим. :-( :'(

Антипод
06.01.2010, 16:20
ВОПРОС. Батюшка! Если Бог даёт нам болезнь телесную в качестве испытания, то правы ли мы, когда лечимся, пьём микстуры, прогреваемся ультрафиолетом. Не лучше ли молиться?
ОТВЕТ. Здоровье – дар Божий. Мы не знаем, за что попущена нам болезнь, поэтому в болезни надо, прежде всего, молиться, затем пить микстуру, назначенную врачом. А если болезнь все-таки не проходит, то благодарить за нее Бога. Помоги вам, Господи.

Антипод
06.01.2010, 16:24
ВОПРОС. Благословите, батюшка! Лучший друг нашей семьи и наш свидетель на свадьбе женится этим постом. Мы с мужем приглашены, а мужа и вовсе просят быть свидетелем. как нам быть? Можно ли идти на свадьбу, чтобы не обидеть друга, но свести к минимуму веселье и соблюдая пост? Дело в том, что нам кажется, что мы это хотим сделать из любви к ближнему, но не будет ли это человекоугодием?
ОТВЕТ. Я думаю, что в данном случае правилами Церкви надо дорожить больше, чем человеческими отношениями.

Айболит
06.01.2010, 16:42
ОТВЕТ. Я думаю, что в данном случае правилами Церкви надо дорожить больше, чем человеческими отношениями.
.
Офигеть! Просто офигеть!!!!
Ну батюшка понятно, у него работа такая - воспитать раба господня, но эти-то идиоты, которые даже спрашивают!!
Люди, а вы говорите, что с верующими можно дружить и даже на них жениться.... (N)

Белякова
06.01.2010, 18:02
Как будто сами не могут решить, что им дороже : настоящие друзья или выдуманный бог...

Белякова
06.01.2010, 18:06
"Батюшка! Если Бог даёт нам болезнь телесную в качестве испытания, топравы ли мы, когда лечимся, пьём микстуры, прогреваемся ультрафиолетом.Не лучше ли молиться?"
....................
Это мне напомнило, я уже как-то тут писала - слышала не так давно спор двух бабок в трапезной (хожу иногда к своей подруге-регенту). Одна говорит:
-Лечиться надо только молитвами и постом.
Другая:
-И врачи от бога, и даже батюшки в больницах лежат - сама видела!
Моя подруга-регент про себя бормочет:
-Ага... в ВИП-палатах...

Белякова
06.01.2010, 18:09
Вот как раз недавно заходила я к ней, сидим, чай пьём. Вдруг заходит батя молодой - и с ходу к нам:
-Девочки, вот скажите мне как музыканты. Если у человека нет музыкального образования, а он на пианино играет, или там на скрипке, или ещё на чём - это бесовщина?
Мы с ней переглянулись... Танька говорит:
-Нет, отец Сергий, это талант ОТ БОГА...
.................
Вот такие, как он, наверное, в прошлые века сжигали "ведьм"...

Банкир
06.01.2010, 22:03
10) «Половое соитие на земле — это отражение или символ того, что будет на небе»
[похоже в Раю назревает сексуальная революция – ну не дает покоя праведникам тема сексуальных отношений!]

Банкир
06.01.2010, 22:03
9) «Бог Библии не маленький толстый монах, в котором все различия сведены до минимума, но Свет, который затмевает все земные источники света и цвета. Бог — сексуален более, чем кто-либо.»
[Есть еще порох в пороховницах! Наш старик даже более сексуален чем сам Сатана! А в этих кожаных штанах и подавно!]

Банкир
06.01.2010, 22:04
8) «Дерево, камень, корабль, звезда, рог, чайник, круг, случай, путешествие, мысль, чувство — все это, а не только мужчины и женщины, обладает «мужественностью» или «женственностью».» [Интересно, к какому роду отнес слово «дерево» автор этого глубокомысленного рассуждения – к мужскому роду, или к женскому?.. Не знаю точно, какова половая принадлежность автора этих размышлений, но осмелюсь предположить, что его/ее все же было бы логичней отнести к роду «дерево»]

Банкир
06.01.2010, 22:05
7) «Мы не можем знать, каков секс на небе, если мы не знаем, что такое секс. Мы не можем знать, что называется сексом на небесах, если мы не знаем, что такое секс на земле. Но что же нам известно об этом?..» [Из философских рассуждений на все ту же животрепещущую тему]

Банкир
6) «Секс создан Богом и во Христе он приобретает самые чудесные, неповторимые и яркие краски!»
[Из обсуждения темы о том, будет ли дарован праведникам секс в христианском раю]

Банкир
5) «А россиянка Валентина Хрусталева видела гомосексуалистов и лесбиянок, сросшихся друг с другом в позорных позах».
[М-да… не отвлекайтесь от молитв, и не задерживайтесь здесь слишком долго… ишь, столпились... не в кунсткамере! А Бог Вас все же любит...]

Банкир
06.01.2010, 22:06
4) «…доктор Георг Ритчи видел убийц, которые были прикованы к своим жертвам».
[Ну, понятно, Бог пытает убийц в аду, но за что пострадавших там же содержать?!].

Банкир
3)«…От ран на ноге исходил такой ужасный смрад, что монах тотчас проснулся [Снился монаху его почивший приятель - грешник]. Он [это уже про монаха] выскочил из кельи, оставив дверь открытой, а зловоние из нее разлилось по всему монастырю. Со временем запах не уменьшался, и всем обитателям монастыря пришлось переселиться в другое место. А монах во всю свою жизнь так и не смог избавиться от прилепившегося к нему ужасного запаха.»
[Бог любит Вас!.. Бог любит даже Католиков!..]

Банкир
Из «свидетельств» людей переживших клиническую смерть и повидавших, как они утверждают, мрачные глубины «Ада». И пусть после этих рассказов о зверствах, от которых стынет кровь в жилах у впечатлительных грешников, христиане попробуют убедить нас в том, какой любящий и заботливый у них папаша Бог. Ага - добряк, шутник и затейник с садистскими наклонностями. Эдакий, восседающий на облаке, «добродушный» старикан в кожаных штанах, с плеткой и наручниками, и со своих небес управляющий делами общеземного и даже вселенского характера.

Банкир
2) «Слава Богу, жив Господь!!!»
[Сразу напрашивается вопрос: сколько у нас все-таки богов?.. Один, или больше?.. Ну, предположим – один… но в трех лицах… но тогда автору этого замечательного перла неплохо было бы спросить себя – а возможны ли в принципе другие варианты? То есть, может ли всемогущий бог не допустить жизни самого себя?..]

Банкир
06.01.2010, 22:07
1) «В отличии от сатаны – он [Бог] всеми правдами и неправдами добивается своего...»
[Неправдами?!.]

Банкир
06.01.2010, 22:07
«Праведные перлы».
Цитаты христианских мыслителей
из группы «НЕОСПОРИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА»,
сайта «Одноклассники»
[Читать сверху вниз]

Иоанн
06.01.2010, 22:16
Валерий, (Y) :-D
.
Как ни крути, а против природы не попрёшь... секс их тоже интересует... (ch)

Антипод
06.01.2010, 23:48
из форума:
ВОПРОС БАТЮШКЕ:. Постараюсь быть лаконичным, кроме того, считаю, Вас не смутит мой вопрос, т.к. у Вас есть и аскетический опыт. Как быть? Жена просит физической близости в Великий пост. Я предполагаю, нельзя ей отказывать. И, кажется, читал у Святителя Иоанна Златоуста аналогичное. Она темпераментна. Прошу Ваш совет. Вадим.
ОТВЕТ: Уважаемый Вадим! Заданный вами вопрос подходит под принцип икономии, то есть -снисхождения, существующей в Церкви. Поэтому, обратитесь за разрешением к вашему духовному наставнику или священнику, который принимает у вас исповедь.

Антипод
06.01.2010, 23:50
ВОПРОС. Здравствуйте, пишет Вам раба Божия Анна. Из Православного клуба знакомств мне написал женатый мужчина. Можно ли незамужней девушке с ним переписываться? Он из другой страны (я из Украины, он из России). Пишет, что хочет общаться на духовные и др. темы.
ОТВЕТ. Анна! Я не сторонник заочных знакомств. Иногда такие знакомства бывают чреваты неожиданными и нежелательными последствиями. Храни вас Бог.

Белякова
07.01.2010, 01:06
Валерий, читала Вашу подборку - хохот на всю квартиру!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Maria-M
07.01.2010, 13:31
Да, перлы выдающиеся :-D:-D Похоже, к концу поста крыша съезжает окончательно (dt)

Философ
07.01.2010, 13:32
Он (Кураев) также призвал не обращать внимание на суеверия, сказав, что «у веры и науки один враг - предрассудки».
Вотэто перл выдал господин диакон, поставив веру и науку в один ряд вборьбе с предрассудками. А я то грешный думал, что церковь это и естьсамый главный предрассудок. Вот ведь как можно имея профессорскоезвание поставить все с ног на голову.:-)

Банкир
07.01.2010, 21:59
А вот еще целое послание в таком стиле:
********xpictoc.com/?p=21

(копировать слишком много)

Архангел
08.01.2010, 00:54
Всё не осилил, слишком много букв. Резюме: садюга извращенец писал, а я, :-P , читаю.

Арамис
08.01.2010, 04:01
О ВЕРЕ ИСТИННОЙ
(Из ответов о. Амвросия (Юрасова) на вопросы прихожан)
Кто такие атеисты?
Неверующих людей нет. Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Его нет. Кто такие атеисты? Бог по-гречески - Тэос. Верующий в Бога - теист. Буква "а" означает отрицание, против. "Атеист" - это значит "против Бога". Если бы не было теистов, то не было бы и атеистов. Достоевский говорит, что вера - это душа народа. Атеисты - это люди, которые приняли новую веру, они уверовали в ноль. Что такое ноль? Это дырка от бублика. Верующие верят в бублик, а атеисты в дыру. Если бы не было бублика, не было бы и дырки. Если не было Бога, не было бы и атеистов. Наличие атеистов на 100% доказывает, что Бог есть.
...
Гениально! Следовательно, наличие, например,неверящих в плоскую Землю на 100% доказывает, что она плоская? Потрясающее извращение логики.

Иоанн
08.01.2010, 07:05
Ну да... а неверие в Бабу Ягу является 100% доказательством её существования:-D
.
Андрей, (Y)

Safari
08.01.2010, 19:04
Христианство произошло из Ведической философии. Христос проповедовал Ведическую философию непосредственно для иудеев.
*
.....

Антикризис
09.01.2010, 19:53
Христианство произошло из Ведической философии. Христос проповедовал Ведическую философию непосредственно для иудеев.
*
.....
Вчера 18:04
.
Исаия, глава 43
21. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
22. А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
.
Все верно!

Всё Для Тебя
10.01.2010, 16:58
Андрей, читая Ваш перл, поражаюсь снова и снова человеческого идиотизма ....:-O

Safari
10.01.2010, 17:30
в библии нет основных азов о Боге, о верующих
*
Юра Ревин, гр. Бога нет
Оказывается, есть еще комментарии к библии:-D

Bon Jour
10.01.2010, 21:51
Юра Ревин еще недавно заявлял,что библию НЕ читал! Откуда он знает про азы? Он только "Закон божий"читал и ему понравилось.

Maria-M
12.01.2010, 14:32
Ну какие сказки, мы же давно признали, что по воде ходить можно. Например, зимой ;-) У меня приятель вообще на "буханке" по каналу ездит. И чего, он новый мессия, что ли?

Антикризис
12.01.2010, 16:09
Ну какие сказки, мы же давно признали, что по воде ходить можно. Например, зимой ;-) У меня приятель вообще на "буханке" по каналу ездит. И чего, он новый мессия, что ли?
Сегодня 13:32
.
Ведь у евреев были свои мифы и легенды, возможно одна из таких и дошла сСибири о том, что там ходят по воде, оттуда, может, и "весь белый свет" выражение...

Азазелло
13.01.2010, 00:35
У меня приятель вообще на "буханке" по каналу ездит.
Боюсь я за приятеля. Сначала вот по воде ходят, потом пламенные речи на площадях, а что потом случается известно... Хотя и присвоят ему звание бога посмертно, но ему-то от этого не легче :-D

Maria-M
13.01.2010, 01:16
Я тоже боюсь, но не по этой причине. У него с речами вообще не очень :-D Зато рыбалку очень и очень уважает. И ездить не боится (md)

Банкир
13.01.2010, 10:16
Очередной перл из «НЕОСПОРИМЫХ»:
«Все произведения Булгакова стоит воспринимать через призму того состояния в котором он их писал в первую очередь, а уж потом все остальное! Знаете, выпив литру вторую пивасика я тоже могу такую философию о природе человечества развести что ого-го, а пиво это далеко не морфий, на котором плотненько сидел Булгаков!»

Банкир
13.01.2010, 13:25
О, ну извините, думал вы – христианин.;-) Потому, что обычно именно они делают подобные заявления. По поводу Булгакова я уже свою мысль высказал в «неоспоримых». Коротко: талант писателя с его морфинизмом никак не связан. Да и упрекать Булгакова в вынужденном употреблении этого вещества нельзя.
А если Вы чувствуете в себе способность творить под пивные пары не менее интересные произведения, вам и карты в руки!:-D Кстати, какое пивко предпочитаете? Лично мне больше темное нравится.(B) :-D (Y)

Банкир
13.01.2010, 14:36
я понял, невнимательно читал. Просто обычно его обсуждают в таких группах) от христиан ему больше чем гарри потеру достается :-D

Банкир
13.01.2010, 19:04
Новый перл, на этот раз с сектантского сайта максима максимова из раздела вопросов "пастор пастору":
"Пару дней назад я познакомился с мальчиком и с тех пор постоянно думаю о нем. У него невероятно красивые голубые глаза, темные волосы, (часть текста удалена) по-моему не туда пишу… Ну да ладно, тогда уж начистоту. Максим, я до этого случая не знал и оказывается у меня страсть к мальчикам, но я ведь пастор!!! И хочу продолжать заниматься своим любимым, Богом данным делом, как мне быть?"
***********.maximmaximov.ru/qa.php?s=16&message=The+question+was+sent!!!

Банкир
13.01.2010, 19:11
с того же сайта:
"Вопрос: Здравствуйте пастор Максим!
У меня такие вопросы:
<FONT color=red>1) Какие сегодня есть эффективные методы насаждения церкви в Казахстане
- в частности, как привлечь первых верующих (ядро церкви) на "голом месте", но в крупном городе?
2) Какие главные шаги в начале основания церкви?
3) Какие книги по основанию и росту церкви, применительно к Казахстану посоветовали бы прочесть? Заранее, благодарю Вас!"

Банкир
13.01.2010, 19:13
***********.maximmaximov.ru/qa.php?s=16&message=The+question+was+sent!!!
вот ссылка. там много подобного эти бездельники пишут (N)

Bon Jour
14.01.2010, 12:55
Человек только приналичие другого человека может идти по истинному пути. Т.к. есть тот к кому применить альтрузм ,как единственный способ развития Человека.

Группа Познание мира.
Но я больше не могу и не буду в подобном словесном поносе разбираться! Мне просто страшно,когда я сталкиваюсь с этим бредом. Все же надо от пользователей Интернета запрашивать справки от психиатра.

Maria-M
14.01.2010, 14:28
О, Ольга, Вас наконец-то проняло? :-D Я не смогла продержаться и двух дней. Бежала с ужасом :-O

Maria-M
14.01.2010, 14:29
Как же они надоели со своей "верой в то, что бога нет". Всех под свои рамки меряют.

Альфияшка
14.01.2010, 20:42
Атеизма нет)))
Пятиконечная звезда на новогодней елке, и есть Вифлеемская!
А значококтябрятский с маленьким кудрявым Лениным - это же маленький Иисус,вернувшийся в 3 года вместе с семьей в Назарет!
Заметьте - СемьяУльяновых - Святое Семейство. Соответственно используя христианскуюсимволику, большевики старались придать своей власти легитимность,действуя на нас на подсознательном уровне
Иисус и Будда навсегда!!! даже при государственном атеизме!!! А ведь сегодня 7 день РОЖДЕНИЯ Христа!!!
(группа "Наш мир)

Банкир
15.01.2010, 11:02
«А мене заЧЧЧем Вам шо ТТТ о доказывать?????????? Мене просто дано донести Слово, а выбирать Вам....... Успеете??????????? Надейтесь, ТТТ око НЕ ошибитесь в сроках.........»
(грамматика и пунктуация автора сохранена без изменений).
Этот «проповедник» всерьез надеется всеми своими многочисленными «ТТТ», «ЧЧЧ», и «ШО» донести до кого-то Библейскую «истину». :-D

Maria-M
15.01.2010, 14:11
Пусть читают, а вот пакостить не стоит. Если всё равно читают, то какая им разница - из чёрного списка читать или из участников? :-D

Банкир
15.01.2010, 15:10
«И при этом отваливать изрядные суммы за пластику и стволовые клетки ипрочие способы продления молодости...» - комментарий верующего темы о исторической закономерности в смене религиозных концепций. К чему это было сказано?.. Когда ему был задан вопрос, что собственно, автор хотел этим доказать, прозвучал следующий ответ: «Стремление к продлению молодости, якобы приближающей к богам... Стремление отодвинуть смерть...поскольку непонятно что там ожидает...При разнице методов общие вектор понятен..»
Отсюда следует, что по его мнению верующие убеждены, что вопреки значению самого понятия «атеизм», все атеисты находятся в сговоре, и не выдают секрет, что сами поклоняются каким то своим «богам», к которым хотят приблизится за счет устранения морщин и вживления стволовых клеток. :-D

Maria-M
15.01.2010, 15:14
Этот верующий - политеист? Христиане обычно отрицают любых богов, кроме собственного *-)

Банкир
15.01.2010, 15:44
"Вообще люди странные: грешат, живут как хотят, но при этом не забывают Бога упрекнуть: "Чего нас на защищаешь-такой-сякой?". Да если бы Бог не защищал, не сидели бы вы тут сытые, одетые, здоровые возле компа в инете."
:-D (Y)
Я автору даже признательность выразил, за предоставление этого замечательного перла в нашу коллекцию

Amelia
15.01.2010, 16:34
Разве из черного списка можно читать? Меня вот занесли в ЧС в "Алисе"и я не то, что читать, я группу вообще не вижу в списках.

Антипод
16.01.2010, 15:18
Из христианских форумов. верующие задают вопросы батюшке.

- Батюшка, как правильно относиться к крестовинам в раковинах, ванной, кухонной мойке, напольных коврах? По вытканным таким коврам мы ходим.
- Две пересеченные линии – это еще не крест. Но если на коврах действительно вышито изображение креста, то такой ковер следует повесить на стену, а не ходить по нему.

Антипод
16.01.2010, 15:22
- Отец мой, скажите пожалуйста,можно ли любоваться красивой девушкой без плохих мыслей?
- Если бы у вас не было страстных мыслей, то вы не любовались бы девичьей красотой. Если хотите удовлетворить эстетические потребности, то советую посетить Третьяковскую галерею или Эрмитаж, а еще лучше посмотреть на природу и на небо.

Видимо Батюшка не был ни в третьяковской галлерее ни в эрмитаже, там попадаются произведения искусства такого откровенного содержания....:-D:-D:-D