Просмотр полной версии : Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Мозги у тебя запудрены окончательно, дорогой.
-----------------
Я тоже тебя уважаю.
Но ты сам себя с фарисеями сравниваешь сейчас.
Еврейское слово Мих'эль означает подобие или образ(мих) Бога(эль)
---------------------------------
Буквально Ми(КТО) ка(КАК) эль(БОГ).
Белый Клык
07.01.2011, 20:43
Откр 10:1,2 И видел я другого(в ВП "ИНОГО") Ангела сильного,сходящего с неба,облеченного облакп; над головою его была радуга,и лице его(точно как у Агнца Откр 1:16),и ноги его как столпы огненные;(Откр 1:15)
В руке у него была КНИЖКА РАЗКРЫТАЯ(В 5 гл Откр Агнец взял эту книжку у Сидящего на престоле и раскрыл ее)
Видно,Агнец *- сильный Ангел.
Антидурь
08.01.2011, 01:56
И если Бог называет людей богами, то и Сущему поклоняются сущие от земли.(не путать -Сущий на Небе и сущие от земли –нигде Иисус не назван сущим от земли, а вот Божии творения-суть сущие от земли) Пс.81:6 – «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы». Иоан.3:31 – «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех». Иоан.13:1 – «Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их». 3Макк.6:7 – «И ныне, Отмститель обид, многомилостивый, покровитель всех, явись вскоре сущим от рода Израилева, обидимым от гнусных беззаконных язычников».Что можно док-ть людям, путающим сущих от земли *и мира с Сущим на Небе!
Антидурь
08.01.2011, 02:09
Свидетели Иеговы также указывают, что Иисус стал “ниже ангелов”, ссылаясь на послание к Евреям 2:9 и Псалом 8:6,7. А потом спрашивают: “Как же могла бы часть всевышнего Божества - будь то Отец, Сын или святой дух - хоть когда-нибудь стать ниже ангелов?” * *Но очевидно, что Свидетели Иеговы опять извращают смысл Библии. Иисус никогда не становился ниже ангелов, Он был “унижен [hlattwmenon] пред Ангелами” (Евреям 2:9). Этот глагол elattow означает: уменьшать, убавлять, умалять, унижать. Здесь говорится не о сущности Иисуса, а о Его временном функциональном положении (в человеческом теле) перед ангелами. По Своему существу Иисус всегда является “превосходнее ангелов” (Евреям 1:4).С другой стороны, Свидетели Иеговы Иисуса считают по существу архангелом. Если использовать их же методику, то как же тогда Архангел мог стать ниже всех ангелов?
Антидурь
08.01.2011, 02:23
Если Вы (с.и) говорите, что было время, когда Сына не было, это означает, что Сын не первое творение Отца. Это означает, что время предшествовало рождению Сына.(время тоже тварно) И в этом случае Сын не Первородный (Евр. 1,6) всей твари, а второе создание. Или Вы полагаете, что время совечно Творцу и само время несозданно? Но поскольку Бог есть Вечный, и нет в Нем ни тени перемены, Бог бытийствует не во времени.
Антидурь
08.01.2011, 02:24
"Отец Мой более Меня" (Иоанн. 14:28).
Как мог Архангел Михаил, будучи одним из созданий Божиих, заявить о себе и о Боге в сравнительной степени, когда единство величия Божия - это столь беспрекословная и в высшей степени абсолютная истина, что ни о каком сравнении Бога с любым из Его творений даже речи не может быть, каким бы совершенным это творение не было?
"Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия. 46:5). И уж вовсе обескураживающим выглядит тот факт, что один из ангелов потребовал к себе равное Богу поклонение: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоанн. 5:23).
Антидурь
08.01.2011, 02:50
СИ являются они всего лишь ангелопоклонниками – Свидетелями Ангела, но никак не Бога. (Деян. 7, 30-35). Но именно Тот (Ангел), Кто говорил из тернового куста, и назвал Себя Иеговой: *(Исх. 3, 4)!” - В Ветхом Завете, вообще, немало таких мест, где Ангел оказывается Богом, Иеговой: (Быт. 31, 11-13). (Быт. 22, 11-12). Но ведь Авраам вроде совсем не Ангелу приносил жертву, а Богу, как ему тут же и было подтверждено: *(Быт. 22, 16). - И беседу с Агарью, тоже ведет Бог-Ангел “И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. И сказал ей: *(Быт.16:7-13).
Антидурь
08.01.2011, 02:50
- А с кем боролся Иаков? "Ты боролся с Богом", — сказано ему (Быт. 32, 28). Но пророк Осия знает нечто как будто иное: "Возмужав, боролся с Богом. Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его" (Ос. 12, 3-5). - Кто есть Бог Иакова? Своего сына Иосифа Иаков напутствует такими словами: "Бог, пред Которым ходили отцы мои ,Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих" (Быт. 48, 15-16). Не сказано "да благословят", но "да благословит", — Бог опять оказывается тем же, что и Ангел. - Кто вывел Израиль из Египта? — Конечно, же Бог: (Суд. 6, 8). Но вновь "пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : (Суд. 2, 1).
- Кто помогал Моисею при исходе из Египта? “. (Исх.14:18-20).
- И Гедеон (Он был судьей Израиля 40 лет), также в Ангеле признал почему-то Бога: (Суд.6:12-24).
Антидурь
08.01.2011, 02:51
- И Маной (Маной евр. "покой" отец Самсона, выходец из колена Дана), также получил наставление от Бога, которого видел в лице Ангела. “(Суд.13:15-22).
- И Закон дан Моисею прямо Богом, но апостол Павел настаивает: Закон "преподан через Ангелов, рукою посредника" (Гал 3, 19). Согласно апостолу Павлу, Моисей общался с "Ангелом, говорившим ему на горе Синае" (Деян. 7, 30-36). Однако Моисей на Синае говорил с Богом: *(Исх. 19, 3).
Антидурь
08.01.2011, 02:52
- Итак, если принять позицию Св. Иеговы, и не признавать Иегову во Христе, то путаница получается ужасная... Кто Бог, кто Ангел, кого видели и с кем общались ветхозаветные люди – непонятно. Пытаясь толковать Библию по-новому, не зная и не понимая старого, они вообще выпали из библейской традиции видения и познания проявления Бога в нашем мире. Но если все же придерживаться истинно-ДРЕВНЕ-библейской традиции, то все становится очень просто. - Еврейское слово maleax и греческое a?????? не содержат в себе указания на некоего тварного духа, участника небесной иерархии в смысле позднейшей христианской ангелологии (которой почему-то придерживаются Св. Иеговы, отвергая, конечно же, само христианство). Они значат просто "посланник, эмиссар". Эти слова могут прилагаться к людям, которые представляют интересы пославших их владык. Поэтому именование кого-то ангелом не означает непременную принадлежность к иерархии небесных тварных духов.
Белый Клык
08.01.2011, 03:53
Люся.
По вашему так,Иегова это ветхозаветное имя Иисуса?
Нет!Иегова не Иисус!
В Исходе 3:13-15 перевод архимандрита Макария 1860-1867г. в журнале Православное обозрение
Мойсей сказал Богу:вот,я приду к сынам Израилевым и скажу им:Бог отцев ваших послал меня к вам.А они мне сказажут:КАК ЕМУ ИМЯ?Что мне сказать им?........
Еще сказал Бог Моисею:так скажи сынам Израилевым:ИЕГОВА,Бог отцев ваших, БОГ АВРААМОВ,Бог ИСААКОВ и Бог ИАКОВЛЕВ послал меня к вам.ВОТ ИМЯ МОЕ НА ВЕКИ,и вот именование Мое из рода в род.
ДЕЯНИЕ 3:13 БОГ АВРААМА и ИСААКА и ИАКОВА,Бог отцов наших,прославил СЫНА СВОЕГО ИИСУСА,Которого вы предали и от Которово отреклись пред лицем Пилата,когда он полагал освободить Его.
Видите,Иегова - имя Бога Авраамова,Исаакова,Иаковлева,Который прославил СВОЕГО СЫНА ИИСУСА!Так Иегова есть Отец Иисусу!Иисус есть Сын Иеговы,Бога Авраамова,Исаакова,Иаковлева.Иегова не Иисус,отдельный от Иисуса.Так написано.
lusja *****
Копировать из книжец научились вы хорошо, однако весь ваш ребус рушится, когда диалог ведётся в живую, так как вы на вопросы ответить не можете.
Люся.
По вашему так,Иегова это ветхозаветное имя Иисуса?
-------------------------------------
Олег
Да за Люсю в книге написали, что свидетели "говорят" вот она и копирует.
Если Иисус Христос - сам Бог, то почему он говорит, что Его учение - не Его:
Ин7:16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
И кто Пославший Иисуса?
Если Иисус сам Бог, то к кому он обращался?
Ин11:41-42
Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
КТО послал КОГО?
Если Иисус сам Бог, то почему он сам говорит, что не всё от него зависит?
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Если Иисус - Бог, то кому он ПОКЛОНЯЕТСЯ причём в одиночку а не на показ?
Матф26:39
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Кто дал Иисусу Откровение?
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Если Иисус - Бог, то почему он БОГОМ СВОИМ Отца называет а НЕ СЕБЯ, а себя началом создания? Есть ли над Богом - Бог?
Отк3:12-14
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
Перевод синодальный
На это обычно верующие в троицу ответить не могут.
Антидурь
08.01.2011, 14:49
Где написаны имена Отца и Сына? На лбах у 144000. Разумеется, не буквально. Тогда как? Обратимся к еврейскому тексту. У Первосвященника была на головном уборе, прямо на лбу золотая табличка «Святыня ЙХВХ». Другого имени там не было (к примеру, имени Иешуа). Имя на языке Библии означает ХАРАКТЕР!!! «Провозглашу имя ЙХВХ», - сказал ЙХВХ Моисею. И провозгласил: «ЙХВХ долготерпеливый многомилостивый и истинный, прощающий…, но не оставляющий без наказания…». То есть, в имени ЙХВХ выражен характер Творца. И когда Иисус сказал: «Я открыл им имя Твое», то Он фактически раскрыл ХАРАКТЕР ОТЦА! А это было возможно, если Он сам ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ обладал этим характером, то есть, именем. Если Сын имеет характер, тождественный характеру Отца, это значит, что Сын носит то же имя, что и Отец. А те 144000 также отражают характер (имя) Отца и Сына (в устах их не найдено лжи, они непорочны).
Антидурь
08.01.2011, 14:50
Конечно, они не стали безгрешными христами или богами. Но они позволили характеру Бога и Агнца проявиться в их жизни насколько это возможно для грешного человека. Они сознают свою греховность, но Бог смотрит на них, как на непорочных благодаря заслугам Христа и освящающей и преобразующей силе Святого Духа. Это и есть печать Бога – Его характер (имя), запечатленный в сердцах 144000 Святым Духом («…запечатлены обещанным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего…» Еф.1:13,14). Но тогда получается, что предположение о том, что это два разных имени, неверно. С какой стороны не подойди (с богословской или грамматической), вывод получается тот же.
lusja *****
То что вы копируете, я ещё читал, когда возвещателем не был, но увы, противник Свидетелей Иеговы не осведомлённый оказался, хоть бы с некрещёным возвещателем поговорил бы что ли.
Сам Иисус когда воскрес, буквально сказал, что его Отец, это его (Иисуса) Бог и наш:
Ин20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
И я не думаю, что Иисус Марию обманул, так как он ей правду сказал.
Апостолы проповедовали:
Деяния5:30-31
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
И опять, Богом ТОЛЬКО Отец назван. И естественно, ведь:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Бог - один, и это Отец Иисуса а не Троица.
"Бог - один, и это Отец Иисуса а не Троица."
.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию..."
(Бытие 1:26,27)
.
« Валерий »,(F)
а как Вы объясните это место в Писании:- сотворим...?
и "по образу Нашему по подобию Нашему..." ?
Антидурь
08.01.2011, 16:38
Валерий, поупражняйтесь -Рим.8:9-11 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
« Валерий »,(F) а как Вы объясните это место в Писании:- сотворим...?
и "по образу Нашему по подобию Нашему..." ?
--------------------------
Да я уже объяснял. Бог это говорил ТОМУ, ЧЕРЕЗ КОГО ТВОРИЛ:
Евр1:1-2
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Если Бог был бы Троицей, то на основании этого места писания Иисус в Троицу не входил бы. Но Бог не Троица, так как не просто Отец..... а Бог творил ЧЕРЕЗ Иисуса Христа.
Валерий, поупражняйтесь -Рим.8:9-11 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
-----------------------------------------------------------------------------
Я только вижу, что Бог - один, и опять же про Троицу здесь ничего нет.
Вот только странно, что Вы ни на один мой пост не ответили, видать нет объяснений у вас.
А что сам Иисус говорил, когда к нему подошёл один человек?
Марка10:17-18
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Так же Иисус дал понять, что у него, и его Отца - разные знания:
Марка13:32
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Тем более сам Иисус говорил, что Отец - более:
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
О нём Апостолы проповедовали как о том, кто засвидетельствован ОТ БОГА, и определённый ОТ БОГА судья:
Деяния2:22
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…
Деяния10:42
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Или у вас как? Бог от Бога? Так тогда какое количество Богов есть?
Так же Иоанн в своём письме писал, что в том то и любовь Бога, что он Сына Своего послал а не 1/3 себя самого.
1Ин4:9-10
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
И как прекрасно всё это связывается словами Иисуса Христа, Сына Божьего:
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Белый Клык
08.01.2011, 18:14
В Библии Иисус же назван Сыном Бога Всевышнего.значит Его Отец есть один Всевышный Бог,Которому нет другого равного или подобного Бога.Поэтому в Иоанн 17:3 Иисус САМ назвал Отца"ЕДИННОГО ИСТИННОГО БОГА",а не первой частью Бога.
"Бог это говорил ТОМУ, ЧЕРЕЗ КОГО ТВОРИЛ..."
.
Так КОМУ Бог говорил конкретно?_____________________________
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне,..."
.
« Валерий », (F) здесь:
речь идёт о сотворении первого человека.
Вы же утверждаете, что Бог один, а не един в Отце Духе и Сыне.
С КЕМ тогда Бог, который по-Вашему "один", творил изначально первого человека ?
Вы же утверждаете, что Бог один, а не един в Отце Духе и Сыне.
С КЕМ тогда Бог, который по-Вашему "один", творил изначально первого человека ?
---------------------------
Я же и написал, ТОМУ, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО ТВОРИЛ.
Ведь Иисус первый создан:
Отк3:14
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
Так же раньше земли сыны Божьи (Ангелы) уже были:
Иов38:4-7
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Так вот, Бог (а не 1/3 Бога) через Сына творил как и написано в Евр1:1-2.
Но вот Вы спрашиваете-спрашиваете, а мне ответить не можете. Если Иисус Бог или часть Троицы, то какой Бог тогда Христу глава?
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Заметьте, написано что Христу глава не просто Отец, а именно Бог.
Или кого Иисус Христос СВОИМ Богом называл?
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Разве есть над Богом - Бог?
Кошмарик
08.01.2011, 19:20
« Валерий », (F) здесь:
-----------------
Wennjemand meint, das Jesus bei der Schopfung bei Gott dabei war, warum hatGott dann seinen Sohn ausgeklammert bis zum sechsten Tag.
Wo wirdoch sagen, dass der Sohn Gott ist . Da widersprechen wiruns doch total, einmal sagen wir sie sind eine Person, und gleichzeitig sagenwir, dass der Sohn nur am sechsten Tag der Schopfung teilnehmen durfte. Wennder Sohn da gewesen sein soll und der Vater ihn ausgeklammert haben soll, biszum sechsten Tag. Ich glaube, das ware unhoflich vom Vater im Bezug zu seinemSohn. Nur bei Erschaffung des Menschen sagt Gott in der Mehrzahl lassetuns. (1. Mose 1:26). In Vers 27 brauchte Gott nicht mehr sagen lasset uns, weil der Mensch schon vorher einbezogenwar. Wenn ein Plan da ist, dann braucht man ihn nicht zu wiederholen, Gottwiederholt sich nicht in seiner Schopfung. Den siebenten Tag ruhte Gott, inkeiner Uberlieferung steht das sie ruhten. Wenn Jesus am sechsten Tag tatsachlicheinbezogen wahre, dann musste es in der Schrift stehen, und sie ruhten, aberweil der Mensch einbezogen wurde mit lasset uns, deswegensteht in einzahl, und Gott ruhte am siebenten Tag.
Кошмарик
08.01.2011, 19:32
Funf mal steht geschrieben, und Gott sprach und es wurde geschaffen. Bei allen Tieren, Wurmern, Fischen, und bei den Vogeln, brauchte Gott nicht zu fragen lasset uns, weil sie fur den Menschen bestimmt waren. Wenn sie miteinbezogen waren, dann hatten sie bestimmt gesagt nein danke, wir mochten nicht von den Menschen aufgegessen werden.
Der Mensch wurde viel hoher eingestuft als alle Tiere, nur wegen den Menschen hat Gott Himmel, Erde, und alles was drauf ist geschaffen,und alles soll uns unterworfen sein, im Bilde hat er uns geschaffen ehe die Welt Grundung da war.Jesus, Jeremia, Salomo, Paulus, David und wir lebende waren wir wirklich vor Beginn der Schopfung als Menschen bei Gott da? Ich glaube nein, ein Bild, ersehen, oder eine Bestimmung kann nicht hei?en, als Mensch im Leibe da gewesen zu sein. Denn ab da wo Jesus, Jeremia, Salomo Paulus, David und wir im Mutterleibe gebildet sind worden, sind wir wirklich da. Ausersehen ist nur eine Tatigkeit des Geistes, und keine wahrhaftige Tat. Das beweisen die unten stehenden Verse, von Jesus, Jeremia, Salomo, Paulus, und David.
Кошмарик
08.01.2011, 19:59
1.Petr. 1:20 Er [Jesus] ist zwar zuvor ausersehen, ehe der Welt Grund gelegt wurde, aber offenbart am Ende der Zeiten um euretwillen, ---Am Ende der Zeithei?t: ab da wo Jesus geboren wurde.
Jer 1:5 Ich kannte dich, ehe denn ich dich im Mutterleibe bereitete, und sonderte dich aus, ehe denn du von der Mutter geboren wurdest, und stellte dich zum Propheten unter die Volker.---Den Menschen kannte er, ehe er im Mutterleibe gebildet wurde, bevor er nur im Bilde ausersehen war
Spr8:22-26die Wei?heit und die Klugheit ist eingesetzt, ehe die Erde war, so ist auch der Mensch ehe der Welt Grund gelegt war ersehen. Paulus spricht in Eph 1:4 von der Mehrzahl uns. (Wie er uns denn erwahlt hat durch denselben, ehe derWelt Grund gelegt war, da? wir sollten sein heilig und unstraflich vor ihm in der Liebe. Eph1:4) mit dem Wort uns sind alle Menschen inbegriffen, welche auf der Erde leben oder gelebt haben. Der Mensch wurde ja nach der Funf-Tage-Schopfung erst geschaffen, und wir lebendenoch viel spater. Weil Gott die Menschen im Worte einbezogen hat, sagte er >lasset uns den Menschenmachen. <
Ep 1:11 in ihm, in welchem wir auch ein Erbteil erlangt haben, die wir vorherbestimmt sind nach dem Vorsatz dessen, der alles wirkt nach dem Ratschluss seines Willens,
Joh 3:28 Ihr selbst seid meine Zeugen, da? ich (Johannes) gesagt habe, ich sei nicht Christus, sondern vor ihm hergesandt.--- Johannes sagt das er vor Jesus gesandt worden ist, er ist aber vor Beginn der Weltgrundung ausersehen im Worte, Bilde und Abglanz, so wie Jesus und wir alle, aber jeder ist zur seiner Zeit geboren worden.
Кошмарик
08.01.2011, 20:08
Adam ist aus der Erde geschaffen worden, (2, Mose Vers 7) das bedeutet fur mich, dass der Mensch zuvor in der Erde im Worte, Bilde und ausersehen eingeplant worden war. Wir Menschen zwingen die Tiere und Fische ins Netz zu gehen, weil Gott es so vorgesehen hat. Wir dagegen sind frei, wir durfen uns freiwillig fur ihn entscheiden, er hat uns miteinbezogen, er mochte in keinem Fall, uns wie eine Maschine fuhren, deswegen sagte er, lasset uns den Menschen machen.
Gott gab den Menschen den freien Willen, wir durfen uns fur rechts, oder links entscheiden. Wenn Gott das Wort, lasset uns, am sechsten tage ausgelassen hatte, dann wurde es nicht ubereinstimmen mit dem wo Gott Adam und Eva die Endscheidung uberlassen hat, von dem Baume zu essen oder nicht. Dann wurde es fur uns hei?en,dass Gott uns nicht den freien Willen gegeben hat und deshalb musse er sich auch um unsere Rettung kummern. Adam und Eva hatten die Wahl zwischen Tot und Leben, und sie sind reingefallen, und Gott hat es zugelassen. Er hat alles getan, was fur unsere Rettung notwendig ist, er hat uns mit einbezogen, und deswegen sagte er: Lasset uns den Menschen machen.
Кошмарик
08.01.2011, 20:24
Man hat sich manchmal aus Unwissenheit die Frage gestellt, warum hat Gott mit dem A.T begonnen, wo er doch im Voraus wusste, dass der Mensch die Rettung durch das Gesetz nicht erlangen kann. Warum hat Gott so eine Trennung zwischen AT und NT gemacht? Ganz einfach: Gott wusste von Anfang an, wie es mitder Menschheit steht. Er hat den Alten Bund „zugelassen“, um dem Menschen zu zeigen, dass er durch das Gesetz nicht gerecht werden kann. Deshalb hat er (1. Pet 1:20) zuvor Jesus ersehen ehe der Welt Grund gelegt ward, aber offenbart zu den letzten Zeiten um unsertwillen.
Einen Unterschied machte Gott zwischen Jesus und den Menschen, namlich Jesus war ca. (plus, minus) 4000 Jahre spater als Adam und Eva tatsachlich geschaffen worden. Und ich David Hamm wo ich von Gott, vor Beginn der Welt Grundung im Bilde ausersehen wurde, (Eph 1:4; Rom 11:2) war ich erst ca (plus,minus) 6000 Jahre spater den 01.09.1954 tatsachlich da. Wenn wir alle vor Beginn der Schopfung als Person da gewesen sein sollten, dann musste ich ca. 6000 Jahre mitall den andern bei Gott gewesen sein. Aber die Tatsache ist doch die, dass wir erst nach der Auferstehung bei ihm sein werden, so wie auch Jesus.
Rom 11: 2 Gott hat sein Volk nicht versto?en, welches er zuvor ersehen hat! Oder wisset ihr nicht, was die Schrift bei der Geschichte von Elia spricht, wie er sich an Gott gegen Israel wendet:
Белый Снег
08.01.2011, 21:05
war Gott". Mit diesen Worten beginnt Johannes sein Evangelium.Was genau wollte der judische Fischer damit wohl sagen? Oft wird als Antwort das grihische Konzept des "Logos" (Wort) des Philosofen Philo angefuhrt-.Doch moglicherweise gibt es noch viel naher liegende Erklarung
Белый Снег
08.01.2011, 21:29
das judische Memra-Konzept.In der Zeit nach dem baylonischen Exil wurden die hebraischen Schriften von den aramisch sprechenden Juden immer weniger verschtanden.Deshalb entstanden aramaische Ubertragungen und Ubersetzungen (Targumim) von einigen hebraischen Bibeltexten. Da Gottesname "JHWH" nach judischen Verstendnis aus Erfrucht vor Gott nicht ausgesprochen werden darf, wurden in deraramaischen Ubersetzung dort zum Teil der Begriff "Memra"(Wort)vervendet.In der griechischen Ubersetzung (LXX) wurde JHWH mit "Kyrios" (HERR) ubersetz,so wie wir es auch in den deutschen Ubersetzungen finden.
"Так вот, Бог (а не 1/3 Бога) через Сына творил"
.
Валерий,(F) подобный домысел -"1/3 Бога" принадлежит только Вам: это Ваше желаемое, выдаваемое Вами же за действительное.
В действительности же, верующие в Святую Троицу подобной мысли *и близко НЕ допускают.
.
Вы утверждаете, что Бог один.
Верующие в Святую Троицу знают,
что Бог ЕДИН в Отце, Сыне и Святом Духе.
.
Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах,
Троица Единосущная и Нераздельная.
.
Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство,
нет между ними ни старшего, ни младшего;
как Бог Отец есть истинный Бог,
так и Бог Сын есть истинный Бог,
так и Дух Святый есть истинный Бог.
А так как Бог - Это и Отец, и Сын, и Святой Дух, поэтому и написано в Св.Писании:
.
(Бытие 1:26,27)(L)
Белый Клык
09.01.2011, 00:35
Люба.
Здесь ничего не говорить о многоликости Бога.Бог сказал КОМУ:Сотворим человека по образу Нашему,подобие Нашему? Бог сказал Своему Сыну,который есть образ Бога,Отца.
И Бог 1)сотворил человека по СВОЕМУ ОБРАЗУ,2)сотоворил человека по ОБРАЗУ БОЖИЮ.
Видим,что Бог сотоворил человека ПО ДВУМ ОБРАЗАМ:1) СВОЕМУ ЛИЧНОМУ ОБРАЗУ,Т.Е.ОБРАЗУ ТОГО,КТО СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА и 2) ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ,Т.Е.СЫНУ БОГА.
Бог так сотворил человека через Его Слово,т.е.Иисуса по образу ИХ.
Белый Снег
09.01.2011, 01:56
Вообще триада реально живёт и существует только как тетрактида.Софийное начало в Боге оспаривается почти всеми. кроме тех кто не побоялся "четвертить" Троицу.Четвёртое начало осуществляет первые три. Это не есть четтверение. ибо четвёртое начало само по себе_ ничто,начинающее жить только как носитель первых трёх начал.
"Бог сказал Своему Сыну,..."
.
Олег,(F) абсолютно правильно !
А разве Дух Святой при этом не присутствовал?...
"Видим,что Бог сотоворил человека ПО ДВУМ ОБРАЗАМ:1) СВОЕМУ ЛИЧНОМУ ОБРАЗУ,Т.Е.ОБРАЗУ ТОГО,КТО СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА..."
.
А каков ОН ЕГО ЛИЧНЫЙ ОБРАЗ * *?
Белый Клык
09.01.2011, 02:21
Люба.
А Святой Дух это дух самого Отца.Читаите Матф 10:19,20 и сравните с Марк 13:11 Видите,Иисус САМ назвал Святой дух ДУХОМ ОТЦА.Разве Святой дух Отца это третье лицо?Нет,не существует третьего лица!Так Святой дух это проявление мышцы и дыхание и голос самого Отца,или живая дышащая сила Отца.Отец есть Дух.Отец излил от СВОЕГО ДУХА на Его верных людей.Дея 2:17,18 И будет в последние дни,говорит Бог,ИЗЛИЮ ОТ ДУХА МОЕГО на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши...
"Разве Святой дух Отца это третье лицо?"
.
Читаем
Евангелие от Матфея, 28:18-20: .
«И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святoго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (L) (L) (L)
ladysite
09.01.2011, 02:56
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. ************************************************** ********* * * * * * * * * * * * * * * От кого ему дана власть???
От кого ему дана власть???
.
«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им:
-Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
Иисус сказал им в ответ:
если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду». (Иоан.8:12-14)
.
Кошачья Тэнь
09.01.2011, 03:51
Незаконнорожденный, по определению, не может быть машиахом.
Если в Иудее замужняя женщина рожала от другого мужчины, то ребенок назывался мамзером, а сама женщина умирала в муках, когда ее убивали за это. Потому Мириам с Иосифом и бежали в Вифлием, чтобы женщину не казнили
Кошачья Тэнь
09.01.2011, 03:54
"Бог сказал Своему Сыну,..."
.
Олег,(F) абсолютно правильно !
А разве Дух Святой при этом не присутствовал?.
-------------------------------
Господи, опять христиане исказили перевод с иврита.
Творец вездесущ и может быть сразу в нескольких местах одновременно. Он одновременно может быть в миллионах точках, иначе как бы он вас слышал?
Антидурь
09.01.2011, 04:29
Вера, а разве не природу Иисуса обсуждаем? Если муж сказал жене: иди разберись с детьми, что-то они расшалились. Муж и жена одна плоть, если муж человек, то разве потеряет его жена туже природу -человек, если пойдёт и исполнит повеление мужа?
Антидурь
09.01.2011, 04:30
Зах.2:8-11 "Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. " кто кого послал?
"Творец вездесущ и может быть сразу в нескольких местах одновременно. Он одновременно может быть в *миллионах точках, иначе как бы он вас слышал?"
.
Masha,(F) а разве кто-то здесь это отрицает?...
Во ибежание поспешных оплошных выводов, внимательней читайте посты...и старайтесь не наделять своей личной интерпретацией чужие посты...так kak не всегда Вами желаемое совпадает с действительностью...типа:"опять христиане исказили перевод с иврита."
От кого ему дана власть???
.
Вера,(F) читайте внимательней посты в теме, ответ был уже написан...
«Слушай, Израиль: Господь, Бог ваш, Господь един есть.» (Второзаконие 6:4; Марк 12:29).
.
«Все предано Мне Отцем Моим» (Матф.11:27.)
.
«Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матф.28:18.)
.
«Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
.
«Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Рим 9:5.)
А так как Бог - Это и Отец, и Сын, и Святой Дух, поэтому и написано в Св.Писании:
----------------------------
То есть вы хотите сказать, что это в "священных" выдумках написано, а не в священном писании?
Ответьте на вопросы:
1.Иисус Христос - Бог?
2. Бог посылал на землю своего Сына?
3. Иисус Христос посылал на землю своего Сына?
4. Отец - Бог?
5. Сколько Богов?
Уверен, что если попытаетесь ответить, уже два противоречия сами себе сделаете из пяти вопросов.
А для меня не как в выдумках а как в Библии написано есть истина:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Что только Отец - Бог - написано, а вот то, что 3=1 нигде не сказано.
«Слушай, Израиль: Господь, Бог ваш, Господь един есть.» (Второзаконие 6:4; Марк 12:29).
------------------------------------
Учение Библии и Свидетелей Иеговы
Второзаконие6:4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
Популярная не библейская версия
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь триедин есть…
«Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Рим 9:5.)
-------------------------------------------
Вот мне интересно, почему вы пол стиха приводите? Видно в книге откуда вы копируете так написано (Ковычки выдают).
Рим9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Ну сразу видно, что после запятой речь идёт об Отце, почему? Да потому что ещё в предыдущей главе написано:
Рим8:34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Кто одесную Бога? Сущий над всем Бог одесную ещё одного Бога? Или Иисус Христос одесную сущего над всем Бога?
Ведь Бог, он и над Иисусом Христом - Бог:
2Кор1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения…
Вера,(F) читайте внимательней посты в теме, ответ был уже написан...
--------------------------
Вера, действительно, внимательно читай посты. На наши вопросы только отвечают: "Ответ уже был написан", но ответов никогда нет, а только вопросы-вопросы-вопросы.
Ну раз у верующих в Троицу ответов нет, а только есть вопросы, значит они учатся, и вполне возможно придут к истине.
Валерий,(F) подобный домысел -"1/3 Бога" принадлежит только Вам
-------------------
Нет, если вы не верите в трёх Богов, то тогда Вам этот домысел пренадлежит.
Вы же утверждаете, что Бог это не только Отец, но и Сын и Св.дух?
Получается вы из Отца 1/3 Бога делаете.
А Иисус его СВОИМ Богом считает.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
И Бог - главнее Иисуса Христа:
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
«Я и Отец - одно.
-----------------------------
Почему-то некоторые считают, что словами "Я и Отец - одно" Иисус себя к Отцу приравнял, тем самым делая из них двоицу. Но это не так, "одно" означает единство в делах, в целях. Ведь сам же Иисус в дальнейшем говорил:
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
А на счёт "одно (едино)" так же сказано:
Ин17:21-22
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Тем более Павел и Аполлос - одно:
1Кор3:6-8
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
По вашим толкованием разве Павел и Аполос - двоица?
Кстати, по поводу крещения Иисуса Христа мне верующие в Троицу вообще ответов не давали:
Матф3:16-17
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Здесь как? Бог сам себя на самого себя послал и предварительно запись на таймер поставил: "Сей есть Сын Мой возлюбленный...."? Или один Бог на второго Бога послал ещё одного Бога?
ladysite
09.01.2011, 12:03
Так я не поняла то *Luba(Любовь) Stier(Зенякина) пишет что Бог Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах,
Троица Единосущная и Нераздельная. * <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: RU">Вчера 23:05
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: Arial">
<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: RU">А
lusja ***** * *пишет: Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, Значит тут выходит что Бог послал часть из его тело, а это тело выходит одну из его трех головы(md) (md) (md) *или как понять??? Девушки разбираетесь пожалуйста...
Антидурь
09.01.2011, 18:45
Вера, а вы что хотите разложить по строкам ОСБ понятие о том, что есть Бог? Сам Иегова вам говорит "Мои мысли не ваши мысли"; "Мои пути не ваши пути" "Откуда же исходит премудрость? и где место разума? 21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена"
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, .." Вам говорят-ТАЙНА! *Её принять нужно верою! Вам для начала показывают по Библии, что Иисус это Бог! "Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!" *Христиане давно поняли, что если сказано "ТАЙНА", значит ТАЙНА!
Антидурь
09.01.2011, 18:46
Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице не может быть выражена рационально.Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения. В.Н. Лосский говорит: "Апофатическое восхождение есть восхождение на Голгофу, поэтому никакая спекулятивная философия никогда не могла подняться до тайны Пресвятой Троицы"...Учение о Троице ."не только основа, но и высшая цель богословия, ибо... познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте - значит войти в Божественную жизнь, в саму жизнь Пресвятой Троицы."
Антидурь
09.01.2011, 18:53
Не извращайте христианское учение, которое лишь издали приближает нас к разумению Троицы и Её тайны, своим "частями, кусками и дробными определениями." Задумайтесь, а что если ваши повадыри увели вас в сторону? Не страшно? Прежде чем поставить восклицательный знак, хорошо всё исследуйте со всех сторон, чтобы не стать богопротивниками.
Антидурь
09.01.2011, 19:03
Титу 2:11-15 « Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков. научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. *Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.. ». В этом отрывке указывается на то что Иисус Христос является Богом? Да или нет? И если Он хочет очистить Себе народ особенный, то кому этот народ принадлежит? Иегове или Иисусу? Или же это один народ одного Отца? * * Для православных единосущные - значит, имеющие одну и ту же природу-сущность . Сущность Бога-Отца нерождена и не имеет начала, значит нерождена и не имеет начала Сущность Сына, единая с Отцом. Если было время, когда не было Сына, значит и было время, когда не было Отца! Можно ли назвать кого –то Отцом, если тот не имеет сына? Но по Писанию Отец ВЕЧЕН!
Антидурь
09.01.2011, 19:08
" Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив"-Евр.9:16,17 Так кто должен был умереть? Посредник? Или завещатель? Бог и н е умер (Божество Христа не умирало), но человек Иисус Христос умер, имея одну личность (с двумя природами: божественной и человеческой).
* * * Может ли творение- будь оно даже совершенным человеком или святым Ангелом даровать жизнь да и при том вечную? Нет! Это может только Бог! Иисус-«Я даю им жизнь вечную»-Ин.10:28 *Не привести к вечной жизни, а именно дать её может только Бог.
Белый Клык
09.01.2011, 20:38
Люся.
Захария 2:8-11 Кто кого послал?
Иегова воинств(перевод Макария) послал Ангела,говорившего с Захарией(Захария 2:3) Так точно.
Белый Клык
09.01.2011, 20:57
Люба Матфея 28:18-20 "...крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа..."
Но мы видим ВО ВСЕМ НЗ, крещение происходило ТОЛЬКО ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.В Деяниях 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА" Дея 10:48,8:16,19:5,Рим 6:3,Гал 3:27,Евр 3:18-20
Между событиями в Матф 28:18-20 и Деяниях 2:28 лежит несколько дней,неужели Петр и его соапостолы,крестившиесь во имя Иисуса,забыли тринитарную формулу крещения?Нет,Иисус на самом деле сказал им:"ВО ИМЯ МОЕ".Так было написано в ранних рукописях еще до Никейского собора.
Белый Клык
09.01.2011, 21:05
БРИТАНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕЦИЯ 11 изд.т.3 "Формула крещения была изменена с имени Иисуса Христа на слова"во имя Отца и Сына и СД".... В 3 веке н.э" Том 3,стр 82 "Везде во всех древних источниках указывается,что водное крещение происходило только ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА"
ЭНЦИКЛОПЕЦИЯ РЕЛИГИИ КЕННЕЯ стр 53 "Ранная церковь всегда крестила только во имя Господа Иисуса вплоть ро развития в 3 веке учения о Троице"
Белый Клык
09.01.2011, 21:12
БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ ПИСАНИЯ том 1,стр 241 "Первоначальной формой слов было во имя Иисуса... .Крещение в Троицу появился позднее"
ХАСТИНГСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕЦИЯ РЕЛИГИИ том 2,стр 377-378,389 "Христианское водное крещение проходили с использованием слов "во имя Иисуса" В истории ранней церкви не было использования формулы крещение всегда было во имя Господа Иисуса вплоть до времен Иустина Мученика,когда появилась формула крещения Троицы"
Белый Клык
09.01.2011, 21:25
"крестите их во имя Мое"(Матф 28:19) встречается в трудах Евсевия,сторонника Троицы,жившего в 4 веке,который цитирует стих 19 раз,используя фразу"во имя Мое" вплоть до Никейского собора,но ни разу после собора.Некоторые текстологи говорят ,что при переписывании слова Иисуса ИЗМЕНЕНЫ...
Так первохристианам 1 века,крещенным во имя Иисуса не было неизвестно учение Троицы.Тринитарные взгляды,официально утвержденые лишь в 4 веке,не были в точности первоначальным учением первохристиан 1 века.Так нынешный Христианский мир никогда не был от христиан 1 века,а был только от отцов тринитаризма 3-4 века!
"Значит тут выходит что Бог послал часть из его тело, а это тело выходит одну из его трех головы(md) (md) (md) *"
. * * * * * * * * * * * * *
вера киларь, (F) могу лишь посоветовать Вам:
-Почаще читайте Св.Писание... особенно эти стихи:
.
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
(Иак.1:5-8)(L)
Белый Клык
09.01.2011, 22:00
Люся.Мои мысли не ваши мысли.Мои пути не ваши пути.
Те слова Бога ничего не имеют общего с тайной троицы.Философия Так называемая Тайна Троица,недоступная человеческому пониманию,только отвлечет людей от познания Отца,единного истинного Бога и Его Сына.
Исая 45:18,19 перевод Макария Ибо так говорит Иегова,Творец небес,Он,истинный Бог,образовавший землю, и создавший ее...Я Иегова, и нет другого.
НЕ ТАЙНО Я говорил,не в темном месте земли. Не говорил Я семени Иакова напрасно:вопрошайте Меня.Я Иегова,ИЗРЕКАЮЩИЙ ПРАВДУ,ОТКРЫВАЮЩИЙ ИСТИНУ.
Видим,Иегова Бог сам сказал правду о Себе,своей единственной личности,без никакой тайны.
"Почему-то некоторые считают, что словами "Я и Отец - одно" Иисус себя к Отцу приравнял, тем самым делая из них двоицу.
-------------
По вашим толкованиям разве Павел и Аполос - двоица?
-------------
Бог сам себя на самого себя послал и предварительно запись на таймер поставил: "Сей есть Сын Мой возлюбленный...."? Или один Бог на второго Бога послал ещё одного Бога?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * (md) (md) (md)
Вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами Ваши нападки возвышают ЕЁ и придают ЕЙ БОльшую ценность.
.
Вот и всё. *;-)(v)
Мои мысли не ваши мысли.Мои пути не ваши пути.
Те слова Бога ничего не имеют общего с тайной троицы.
.
Вот народ упрямый пошёл !...(((:-D )))
Так и наровит от имени Бога распорядиться...
Сам Бог говорит:
.
"Мои мысли не ваши мысли. Мои пути не ваши пути."
.
Ан- нет ! Не тут-то было !...Уже за Бога решают:
"Те слова Бога ничего не имеют общего..."
.
Хоть бы говорили от своего имени:
" Мол, так и так, а я считаю, что это не так!..."....(H) ...
Белый Клык
09.01.2011, 22:35
Люба.Вы стопроцентная слепая.но имеете глаза и видите.Ну вы сами поклоните вашей мифической троице.Истинные христиане поклоняют Отцу,единному единному Богу через Его Христа.
Антидурь
09.01.2011, 23:16
Слова "не тайно" говорил" не говорят, что Бог в этом месте рассказывал о своей природе вообще- не извращайте Писание. Истину и правду Он изрекал не о своей сущности- природе. Насколько забиты головы СИ литературой ОСБ, что простые логические понятия уже не умещаются в их головах. Вам говорят о простейшей *мысли, что Сын имеет одну и туже природу, что Его Отец. Элементарно! Или дети СИ по природе не человеки, как и их родители?
Антидурь
09.01.2011, 23:25
Зах.2:8-11 "Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе." Вы тут хоть как изворачивайтесь, но здесь ясно сказано, что Бог будет не земле ведь эти слова принадлежат Богу.
Многоуважаемый Олег Карпенко,(F) *
,
Вы сейчас (Ваш пост Сегодня 21:35) *грубо нарушили правила группы:
.
3.2. Не допускается переход на личности, неуважительность, провокации, издевательства, клевета, оскорбления участников и их конфессий, как в форуме, так и в личке (слова - "сектанты", "идолопоклонники", "еретики", "изуверы", "сатанисты" и т.п. вне норматива).
Белый Клык
09.01.2011, 23:40
Люся.
Не извращайте писание.
Я не Си,а самостоятельный читатель Библии.Мои взгляд не все совпадает с ОСБ,но верю в единство Бога,а не троицу.
Исаия 44:24 перевод Макария.
Так говорит Иегова,искупивший тебя, и образующк тебя от матернего чрева:Я Иегова,Который сотворил все,распростер небеса ЕДИН,САМ расстлал землю.
"Я Иегова ...ЕДИН САМ" сотворил все.Вам мало видеть тех написаных об единственной личности Бога,который Сам один сотворил все?Я же показал вам написаные из Библии,Я разве извращал ее?
Антидурь
09.01.2011, 23:45
Ис. 53:8 "От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?" А это не предупреждение, чтобы никто эту "тайну благочестия" не пытался раскладывать по букве. Принять верою и "не мудрствовать более того, что написано". Конечно в Библии есть сложные места для понимания, которые требуют дополнительныз знаний о об обычаях того времени, законах, географии и порядках тех веков, а также и исторические свидетельства нужны, но в стихе "Я и Отец одно" нет ничего такого, что бы требовало дополнительных " мудрствований сверх того, что написано". С таким подходом к Писанию, можно навыдумывать Бог знает что. Поэтому в мире столько всевозможных учений и каждый говорит, что именно у них истина- "что ни голова, то своя вера".
Белый Клык
10.01.2011, 00:13
Люся. Я и Отец одно.
Валера уже написал хорошо.Я добавлю,что в стихе "Я и Отец одно" речь идет о двух личностях,а не о трех лицах,поэтому стих ничего не имеет общего с учением о трехликом Боге. Отец и Сын единосущно? Павел,насаждающий,и Аполлос,поливающий,тоже одно.Они единосущно?Иисус молился своему Отцу:они были единно,как Мы единно,чтобы они в Нас единно.Они с Отцом и Сыном единосущно?Нет,ВСЕ в единстве любви,согласия,сотрудничества,дейстия.Слово единосущность нигде не встречается в Библии.
Антидурь
10.01.2011, 06:52
Валера уже написал хорошо.Я добавлю,что в стихе "Я и Отец одно" речь идет о двух личностях,а не о трех лицах,поэтому стих ничего не имеет общего с учением о трехликом Боге--- Олег, а разве стихом "Я и Отец одно" Библия и начинается и заканчивается? Мы все- люди единосущные от земли! Можно сказать и просто: все люди сущие от земли, разве смысл меняется? Слова "атеист" есть ли в Библии или слово тригонометрия? И если Иисус назван Сущим над всеми и Бог назван Сущим, то логично , что Они единосущные. Нигде Иисус не назван сущим от земли, а вот Божии творения-суть сущие от земли.
Антидурь
10.01.2011, 06:53
Иоан.3:31 – «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех». Иоан.13:1 – «Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их». 3Макк.6:7 – «И ныне, Отмститель обид, многомилостивый, покровитель всех, явись вскоре сущим от рода Израилева, обидимым от гнусных беззаконных язычников».
Иоан.8:25 – «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». Рим.9:5 – «Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (ни какого союза «и» в оригинальных текстах просто категорически не существует, как пытается доказать сторожевая башня)
Антидурь
10.01.2011, 06:54
В Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2,9) - именно ВСЯ и именно ПОЛНОТА Божества. Т.е. "Совсем Бог", *а не просто бог. *
- было ли время, когда у Бога не было Слова? - Бог - источник жизни (Иер.2,13; 17,13) но Христос сказал : "Я есмь жизнь" (Ин.14,6) было ли время, когда Источник жизни был сух? Источник и вода, текущая из него, появляются ли в разное время? * * *И как может Христос искупить нас не будучи Богом? Как тварь может соединить земное с небесным и воссоздать связь, разорванную первородным грехом?
Антидурь
10.01.2011, 07:06
Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
1Кор.13:12 "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.Ограниченный интеллект никогда не поймёт всего, что можно знать о Безграничном. Бог не вместим в книги, не вместим в ограниченный чел-ий разум, даже и сверхталантливый. Мф.11:25,26 *"..Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. "
Антидурь
10.01.2011, 07:29
Об Иисусе Ис35:4-8 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. Мф.11:3-5 «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Валерий, (F) Вы постоянно выдаёте свои личные извращённые толкования за чужие ("некоторые считают"..."по вашим толкованиям")...
.Поймите, что ИСТИНА сильней Вас !
--------------------------------------------------------
Это я не своё извращённое пишу, это ваши верующие в Троицу так толкуют, а я просто наблюдаю за противоречивыми друг другу теориями о Троице.
Истины в Троице нет, так как это выдуманное людьми учение, ни Иисус, ни апостолы не учили о ней, поэтому вы не можете ни на один мой вопрос с приведёнными мною библейскими текстами ответить.
Белый Клык
10.01.2011, 13:37
Люся
В Ис 35:4-8 речь идет об Иегове,Отце,а не о Его Сыне Иисусе.
Матф 11:3-5 Иисус сам от Себя сделал исцеления и чудеса и знамения? Прочитайте 5-ую главу Иоанна.стихи19-20 На это Иисус сказал:истинно,истинно говорю вам:Сын НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ,если не увидит Отца творящего:что творит Он,то и Сын творит также.Ибо Отец любит Сына и ПОКАЗЫВАЕТ Ему ВСЕ,что ТВОРИТ САМ:покажет Ему дела больше сих как что вы удивитесь.
30. Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ,как СЛЫШУ,как и сужу, и суд Мой праведен ибо не ищу Моей воли но ВОЛИ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА.
Видим,Иисус не мог сделать сам от себя,так сделал все,что Отец сам все сделал по СВОЕЙ ВОЛЕ через Им посланного Иисуса.
Иоан.8:25 – «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»
-------------------------------
Христос такой чуши не говорил, это попы за него сказали. Обратитесь к ЛЮБОМУ подстрочному переводу, или к иностранному.
Хотя для меня это не принципиально, так как слово "сущий" это обыкновенное прилагательное.
Толковый словарь русского языка Ожегова
СУЩИЙ, -ая, -ее.
1. Имеющийся, существующий (устар. высок.). Сохранить все сущее (сущ.) на Земле.
2. первн. Истинный, самый настоящий. Сущая правда. Сущие пустяки.
Но глядим далее по тексту восьмой главы:
Следующий стих:
Ин8:26
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Ин8:42
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Вопросы: Кто послал Иисуса? От какого Бога он пришёл? Сколько Богов?
Знаю, что как всегда на этот вопрос мне не ответят.
И как может Христос искупить нас не будучи Богом? Как тварь может соединить земное с небесным и воссоздать связь, разорванную первородным грехом?
-------------------------------------
lusja *****
Вот так:
Деяния5:31
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
Кто послал Иисуса? От какого Бога он пришёл? Сколько Богов?
Знаю, что как всегда на этот вопрос мне не ответят.
Ответы на СИшные отформатированные мозги не рассчитаны....:-D
Ответы на СИшные отформатированные мозги не рассчитаны....
-------------------
Так вы не можете дать ответов на много библейских текстов. Ведь боитесь истину принять, видать гордость не позволяет.
Ведь Библию надо читать а не шаблоны-предания.
Познайте истину, и истина вас освободит.
Белый Клык
10.01.2011, 14:17
Вопрос:Кто послал Иисуса?
Ответ:Отец,единий истинный Бог послал Иисуса.Иоанн 17:3
Вы тринитарии же сами не признали Отца единным истинным Богом.
Вопрос:Кто послал Иисуса?
Иисус Сам пошлет на судном дне тех, кто Его сейчас посылает......
Иисус Сам пошлет на судном дне тех, кто Его сейчас посылает......
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Возникают вопросы: Разве на небе несколько Богов что один может другого послать? Ведь пишется, что Бог (не просто Отец, а именно Бог) послал Сына. То есть Отец - это не часть Бога, а Бог.
Возникают вопросы: Разве на небе несколько Богов что один может другого послать? Ведь пишется, что Бог (не просто Отец, а именно Бог) послал Сына. То есть Отец - это не часть Бога, а Бог.
.
Валер, что же Вы так всё извращаете?..
Если у Вас возникают подобного рода вопроса,
то это признак чего-то !!!
Просите у Бога мудрости, и дастся Вам...
Но не ищите её(мудрость) среди людей...
Не найдёте, но погрязнете в грехе, что и делаете...
Валер, что же Вы так всё извращаете?..
Если у Вас возникают подобного рода вопроса, то это признак чего-то !!!
-------------------------------------------
Это не я так извращаю, это я вижу в разных группах как верующие в Троицу это учение толкуют, и очень часто противоречиво друг другу, и так, и эдак, да не выходит не как.
Но а на элементарные вопросы не можете ответить, а всего лишь стоит принят, что Бог (который один) послал на землю Сына (другую личность, а не часть себя), и у вас не будет путаницы.
Белый Клык
10.01.2011, 18:57
Люба.
Не найдете,но погрязнете в грехе,что и делаете.
А лжесвидетельствовать о Боге или говорить ложь о Боге это не грех?Учение о Троице это не ложь о Боге? Вы знаете,что в книге жизни не будут записаться ни лжецы и ни лжесвидетели.Поэтому я так много лет тщательно исследовал Библию и другие материалы.А Сейчас у меня,бывшего тринитария,нет никакого сомнения в истине о единственном истинном Боге и Его Сыне.Учение о Троице есть самое отклонение от первоначального здравого учения.
"...я вижу в разных группах как верующие в Троицу это учение толкуют, и очень часто противоречиво друг другу..."
.
Валерий,(F) к сожалению Вы смотрите, но видите лишь то, что сами придумываете, извращаете, и затем выдаёте за действительность, которой на самом деле нет.
Да и противоречия, которые Вы постоянно ищите, но не нашедши их, сами выдумываете...приносят вред только Вам, тем самым уводя Вас же от Божьей Истины.
Просмотрите все Ваши посты в этой теме !
Вы без конца штампуете одни и те же цитаты со своими комментариями, которые убеждают ТОЛьКО ВАС одного и Вашу С°.
Вы срываетесь, переходите на личности, ругаете другие конфессии...
клевещите на братьев, которые отличаются от Вас по вере.
Оставьте это Богу!
Верьте сами, как можете !
Если Сам Бог дал человеку свободную волю выбора, кто Вы такой, чтобы устраивать экзамен здесь, постоянно навязывая
вашу извращённую викторину и требуя ответов?...
Создайте свою группу, посвятите её своей викторине...
и успокойтесь наконец !(F) :-D )))
"Поэтому я так много лет тщательно исследовал Библию и другие материалы"
.
Другие материалы?!?...
Это Ваш выбор!...Не наш !...(F) ;-) )))
Есть один Бог и нет иного, кроме Его (Марк.12,29,32; Иоан.17,3).
Бог есть дух (Иоан.4,24), живой (Иерем.10,10; 1Фесс.1,9), личный (Римл.9,22-23; Жор. 2,11), беспредельный (Пс. 144,3), самобытный (Исх.3,14; 1Иоан.2,13), неизменяющийся (Мал.3,6), совершенный (Матф.5,48), истинный (Иоан.17,3), святой (Ис.6.3), вечный (Втор.32,40; Пс.89,3; Иер.10,10; Ис.40,28), необъятный (ЗЦар.8,27; Римл.8,39; 11,33-36), всесвободный (Эфес.1,11; Пс.113,11), вездесущий (Пс.138,7, Деян.17,27), всеведущий (Евр.4,13), премудрый (Римл.14,26; 1Тим.1,17), всемогущий (Быт.17,1), всеблагой (Римл.2,4; Матф.19,17), верный в обе-тованиях (1Кор.1,9; 2Кор.1,20), праведный и справедливый (Втор.32,4; Пс.7,9-12).
В Боге едином по существу три ипостаси (лица) (Евр.1,3; 1Иоан.5,7):
Отец и Сын и Дух Святой.
Отец рождает (Пс.2,7; Иоан.3,16) и посылает Сына (Иоан.5,36); от Отца исходит Дух Святой (Иоан.15,26), и Отец посылает (Иоан. 14,26) Духа Святого; Сын рождается от Отца (Пс.2,7; Иоан.3,16) и посылается Отцом (Иоан. $.36). Сын посылает Духа Святого (Иоан.15,26).
Дух Святой исходит от Отца (Иоан.15,26) и посылается Отцом (Иоан. 14,26) и Сыном (Иоан.15,26).
Но Отец есть Бог (1Кор.8,6); Сын есть Бог (1Иоан.5,20; Тит.2,11-13; Римл.9,4-5); Дух Святой есть Бог (Деян. 5,3-4; 1Кор. 3,16); и сии три (св. Троица) суть едино (1Иоан. 5,7), нераздельны (Иоан.1,1 и 18; 17,22-23; 4,24) и равны друг другу (Кол.2,9-10; 1,15-17; Иов.33,4); в этой св. Троице нет ни первого, ни последнего, ни меньшего, ни большего.
Единый Бог есть св. Троица; св. Троица есть единый Бог, а Он — "все во всем" (1Кор. 15,28).
Антидурь
10.01.2011, 20:12
Сколько не говори, что природа Сына такая же как и природа Отца всё одно твердят: Бог послал Сына, Сын творит, то что творит Отец, -да никто же с этим не спорит. Противники божественности Христа , вы сами всё время обходите стороной вопрос о природе Отца и Сына и ничего существенного сказать не можете.
Антидурь
(Быт. 1, 26). Слова: "по образу Нашему, по подобию Нашему" - указывают, что лица, к которым Он обращается, имеют тождественный с Ним образ и природу. Здесь Творец советуется с равными Себе по достоинству, кем не может быть ни Ангел, ни кто-либо другой, а только подобный же Бог. Аналогичный смысл несут и слова Господа, произнесенные Им перед изгнанием прародителей из Рая: "Вот, Адам, стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт. 3, 22). Какой же смысл вкладывается в слова "Нас"? Что это - совет Бога с Ангелами? Если да, то с какими? Человек только после грехопадения познал добро и зло, т.е. опытно приобщился ко злу. Значит, до греха зло ему было неведомо. То же мы должны сказать и об Ангелах. Добрые ангельские силы не ведают опытно - что есть "добро" и "зло". Точнее было бы сказать: они не могут сравнивать доброе и злое, так как непричастны к последнему. Неужели в таком случае Бог беседует с падшими Ангелами? Подобное, конеч но же, невозможно. Такой же смысл имеют слова, сказанные Господом перед рассеянием народов. "И сказал Господь... Сойдем и смешаем там язык их" (Быт. 11, 6-7). Здесь также под Лицом, к которому обращается Бог, следует понимать лицо божественного достоинства, ибо ниже сказано: "И рассеял их Господь оттуда по всей земле" (Быт. 11, 8).
Антидурь
В приведенных местах Библии свидетельствуется множественность лиц в Боге, но без указания их числа. В других стихах мы находим прямые указания на троичность Лиц в Боге. В одном из них рассказывается о встрече Авраама с Богом, явившимся в образе трех странников. В Писании сказано: "Три мужа стали против него" (Быт. 18, 2). "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом, Авраам же еще стоял пред лицом Господа" (Быт. 18, 2). Ко всем троим Авраам обращается: "Владыка" (Быт. 18, 32).
* * Пророку Исаие в видении является Господь, сидящий на престоле в окружении серафимов, которые взывали друг к другу: "Свят, свят, свят, Господь Саваоф" (Ис. 6, 3). После того как один из серафимов прикоснулся к устам пророка Исаии, тот услышал голос Господа: "Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?" (Ис. 6, 8).
* * Троекратное воспевание серафимами Бога, который говорит: "Кто пойдет для Нас", - также указывает нам на троичность лиц в Божестве. Но, может быть, Бог здесь беседует с серафимами? Обширный контекст слова Божиего не позволяет нам сделать такой вывод. По словам святого Иоанна Богослова, Исаия, когда видел Господа, видел славу Сына Его (Ин. 12,41). Апостол языков свидетельствует, что Исаия слышал глас Духа Святого, пославшего его на пророческое служение к народу израильскому (Деян. 28, 25-28). И если Дух Святой есть просто божественная сила Бога, как утверждают свидетели Иеговы, то каким же образом с этой неразумной силой можно советоваться?
Антидурь
10.01.2011, 20:13
В Ветхом Завете наряду с учением о троичности лиц в Божестве есть неоспоримые указания на ипостасное бытие. Наиболее полно это учение представлено в восьмой главе книги Притчей, где говорится о премудрости Божией, под коей мы разумеем Вторую Ипостась Святой Троицы. "Господь имел Меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони, от века Я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны" (Притч. 8, 22-24). Здесь Премудрость усвояет Себе личное бытие. Она существовала при Боге прежде Его всякого создания. Значит, это не Ангел, пусть даже перворожденный, и не сила Божия, которая не может быть личностной. Она (Премудрость) личностна и предвечно в Боге пребывает. В Боге не может пребывать еще какая-то отдельная от Него "разумная премудрость". Бог - это совокупность мудрости, всеведения и т.п. И если Она (Премудрость) выступает как личностное начало, то мы должны признавать за Ней Личность (Вторую Ипостась Троицы). А что Премудрость не сотворена, на это указывает то, что Она есть начало путей Божиих, которая была "прежде созданий" (Притч. 8, 22).
Антидурь
10.01.2011, 20:14
У пророка Захарии есть указание, что Бог будет пронзен, и это в буквальном смысле исполнилось над Спасителем (Зах. 12, 10; Ин. 19, 37). Пророк Иоиль говорил, что наступит время, когда каждый, кто призовет имя Господнее, спасется (Иоиль. 2, 32). В Новом Завете этот стих цитируется Апостолами дважды и относится ко Христу (Деян. 2, 20-21; Рим. 10, 9-13). *
Во второй главе Откровения Спаситель говорит Фиатирской церкви: "И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности" (2, 23). Здесь Спаситель прилагает к Себе слова пророка Иеремии о Боге: "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности" (17, 10).
О Спасителе в Писании сказано, что Он "свет истинный" (Ин. 1, 9). В Ветхом Завете о Создателе несколько раз говорится, что Он является Светом (Ис. 60, 1). Невозможно допустить, что могут существовать два истинных света,
Антидурь
10.01.2011, 22:32
Проверьте по Писанию- *В сущности, связь Отца, Сына и Святого Духа в Писании настолько естественна и последовательна, что предположение о Боге, не существующем в трех Лицах, делает невозможным понимание некоторых библейских отрывков (напр. Мф. 28:19; 2 Кор. 1:21-22; 13:13[14]; Еф. 2:18; 3:11-16; 5:18-20; 1 Фес. 1:1-5).
Антидурь
10.01.2011, 22:32
Попытайтесь ответить на приведенные ниже вопросы, не делая вывода о том, что в Библии содержится учение о Троице:
* 1) Кто воскресил Иисуса? Отец (Рим. 6:4; Деян. 3:26; 1 Фес. 1,10), Сын (Ин. 2:19-21; 10:17-18), Святой Дух (Рим. 8:1) или Бог (Евр. 13:20; Деян. 13:30; 17:31)?
* *2) Кого Библия называет Богом? Отца (Еф. 4:6), Сына (Тит 2:13; Ин. 1:1; 20:28), Святого Духа (Деян. 5:3-4) или единого и единственно истинного Бога (Втор. 4:35)?
* *3) Кто сотворил мир? Отец (Ин. 14:2), Сын (Кол. 1:16-17; Ин. 1:1-3), Святой Дух (Быт. 1:2; Пс. 104:30) или Бог (Быт. 1:1; Евр. 11:3)?
* 4) Кто спасает человека? Кто возрождает человека? Отец (1 Петр. 1:3), Сын (Ин. 5:21; 4:14), Святой Дух (Ин. 3:6; Тит 3:5) или Бог (1 Ин. 3:9)? Кто оправдывает человека? Отец (Иер. 23:6, ср. 2 Кор. 5:19), Сын (Рим. 5:9; 10:4; 2 Кор. 5:19,21), Святой Дух (1 Кор. 6:11; Гал. 5:5) или Бог (Рим. 4:6; 9:33)? Кто освящает человека? Отец (Иуды 1), Сын (Тит. 2:14), Святой Дух (1 Петр. 1:2) или Бог (Исх. 31:13)? Кто умилостивил праведный гнев Бога, направленный против согрешившего человека? Отец (1 Ин. 4:14; Ин. 3:16; 17:15; 18:11), Сын (Мф. 26:28; Ин. 2:2), Святой Дух (Евр. 9:14) или Бог (2 Кор. 5:1; Деян. 20:28)?
lusja *****, (F) спасибо за такую обширную информацию...(ch) (Y)
которая уже повторялась несколько раз в этой теме!
.
Но сейчас опять придёт пара братьев...
и начнётся "викторина" по-новому кругу !...(((;-) )))
Антидурь
10.01.2011, 23:43
Люба, я знаю, что повторила кое-что, но как говорится "повторение- мать учения"
Антидурь
11.01.2011, 01:45
Серж, неужели вы думаете, что участники начнут всё снова да ладом? Вы меня расхохотали.(fr) (fr) (fr)
lusja *****, (F)
а Серж может тоже захотел свою викторину здесь открыть...;-) )))
А Потому Что
11.01.2011, 02:12
А смысл разговора , если Бог для вас химера не виданная никогда и ни кем ?
Антидурь
11.01.2011, 16:29
Серж, если хочешь возвыситься *над кем- то, то возвышайся- только тогда, когда помогаешь упавшему подняться! В противном случае тебя согнёт самого гордыня, то что есть смертный грех
lusja *****
Вы когда копируете свою философию с приписаными номерами стихов, вы иногда Библию на этих местах открывайте, и вы удивитесь, что Троицы в них нет....
Валерий,(F) *к сожалению Вы смотрите, но видите лишь то, что сами придумываете, извращаете, и затем выдаёте за действительность, которой на самом деле нет.
Да и противоречия, которые Вы постоянно ищите, но не нашедши их, сами выдумываете...приносят вред только Вам, тем самым уводя Вас же от Божьей Истины.
-----------------------------------------
Luba(Любовь) Stier(Зенякина)
Нет, я ничего не выдумываю, так как толкования у вас по двойным стандартам идут.
Ин10:30
Я и Отец — одно.
Толкуете как единосущность.
Ин17:21-22
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Аналогичное, а толкуете по другому стандарту, так как здесь не получается у вас толковать одинаково.
На счёт противоречий, так я насчитал двеннадцать противоречивых друг другу теорий о Троице.
Самые наглядные противоречия у ПЦ и у КЦ.
У КЦ Св.дух исходит как от Отца так и от Сына.
У ПЦ - только от Отца.
Но почему-то вы не хотите принять:
А приняли истину, истина освободила бы вас.
Единый Бог есть св. Троица; св. Троица есть единый Бог, а Он — "все во всем" (1Кор. 15,28).
------------------------------
Странно, у вас то Иисус Христос это Бог, то Троица.
Вы уже до того запутались, что в одном посту пишите (вернее копируете) сами себе по пять противоречий.
Вот к примеру, Вы к своей философии в скобках приписали индекс на место писания. Раскрываем:
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор 15:28)
Оба, и никакой Троицы оказывается здесь нет, более того, Сын должен покорится. Возникает вопрос: Разве Бог кому-нибудь покоряется? Нет! Так как Бог - Всемогущий.
А попробуйте из всей своей скопированной философии ВСЕ стихи полностью раскрыть, и увидите как им ваше толкование противоречит.
Ну а теперь чуть-чуть викторины, так как верующие в Троицу так и не выбрали версии.
Выберите правильную версию
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога Меня.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой это Я сам.
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — только от Меня зависит.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к своей второй природе, которая ваш Бог.
"Учение Библии и Свидетелей Иеговы" ???
.
"Популярная не библейская версия" *???
.
"Ну а теперь чуть-чуть викторины" *???:-O ???
.
!!! Валерий,
ну сколько можно об одном и том же ???
.
Нравится Вам эта извращённая викторина, - играйте с ней сами! Зачем Вы её здесь постоянно навязываете?
Вы хоть Билию читаете? Или только эту викторину?
Так ведь и помешаться можно?
Зачем Вам "Популярные не библейские версии" ?
Молитесь лучше Господу, чтоб освободил Вас от этой зависимости поклонения этому идолу-викторине!
Что не сделаешь по приказу ВиБРа, не только помешаешься на распространении викторин!
Антидурь
12.01.2011, 01:57
Жив Господь! Валерий, на вашу викторину вполне ясно уже были ответы в предыдущих постах! *Если вы не читаете то, что вам пишут, то зачем спрашивать, заведомо зная, что и вникать не станете? Попытаюсь продолжить, хотя и возможно повторюсь или кого-то повторю..Слово"едины" и слово "одно" имеют вроде и похожий смысл, но тем не менее смысловая нагрузка разная и если вы не видите различия, то уже вам ,боюсь, никакие разъяснения не помогут.:'(
Антидурь
12.01.2011, 01:57
Св. Писание утверждает, что существует один Бог, выступающий в равных ипостасях, имеющих одну и ту же природу.
* *Сына Божьего свидетели Иеговы не признают Богом также потому, что Св. Писание не называет Его именем Иеговы, только Иисусом Христом.
* *Тем временем пророк Исайя говорит: "Сам Господь даст вам знамение: ее, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог" (Ис. 7:14) (см. Мф. 1:23).
* *Тот же самый пророк в другой главе говорит: "Ибо младенец родился нам Сын дан нам: владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9:6).
* *Поэтому, если имя Бога есть Иегова и имя Христа есть Бог, то не доказывает ли это, что Иисус Христос является Богом равным Отцу?
Антидурь
12.01.2011, 01:58
Господь Христос предсказал, что Он придет еще раз на землю. Он не сказал, что придет Его Отец Небесный, но только Он сам. "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою" (Лк. 21:27). "Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1:11).
А вот что о пришествии Господа Христа говорит св. Апостол Иоанн: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; возрыдают пред Ним все племена земные... Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ" (Отк. 1:7,8). "И двадцать четыре старца, сидящие перед Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, ГОСПОДИ БОЖЕ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, Который еси и был и грядешь, что принял силу Твою великую и воцарился" (Отк. 11:16,17).
Антидурь
12.01.2011, 01:59
Выше указанные стихи свидетели Иеговы относят к Богу Иегове. Однако этим утверждением они противоречат сами себе, потому что провозглашают, что Христос получит власть от Бога Иеговы и начнет царствовать. Из выше указанного стиха мы тоже видим, что он относится к личности Христа, потому что ясно говорит, что Бога Вседержителя грядущего на облаках увидят все даже те, которые ЕГО пронзили. А распятым на кресте был Христос (Иоан. 19:34) не Иегова. Бог Иегова не принимал тела и потому не был распят. Итак Христа, которого распяли и пронзили, Св. Писание называет Богом Вседержителем. Если даже Св. Писание говорит о Христе, который был, есть и который должен прийти, говорит: "Господь Бог Вседержитель", по какому тогда праву свидетели Иеговы осмеливаются утверждать, что Христос не является Богом Вседержителем? Неужели этих двадцати четырех старцев свидетели Иеговы также будут считать за богохульников и идолопоклонников, так как считают христиан за то, что они воздают божественную честь Иисусу Христу? За что старцы признают Христа Богом Вседержителем? Так как последний стих говорит о том, что эти двадцать четыре старца поклонились Христу, называя Его Богом Вседержителем.
Антидурь
12.01.2011, 02:00
Колоссянам 3:11"но все и во всем Христос" * *
1-е Коринфянам 15:28 "да будет Бог все во всем»
Антидурь
12.01.2011, 02:01
Ефесянам 4:10 Об Иисусе- "Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."
" Иеремия 23:24 Бог- «Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь"
Антидурь
12.01.2011, 02:01
Самарянин, когда был исцелен, вернулся к Христу и пал перед ним на лицо, благодаря Его: "Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу кроме сего иноплеменника?" (Лук. 17:15-18).
Антидурь
12.01.2011, 02:02
Ис.51:12-БОГ- «Я, Я Сам - Утешитель ваш. *Кто ты, что *боишься человека, *который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, *и *забываешь Господа, Творца *своего, *распростершего небеса и основавшего землю;...?
Антидурь
12.01.2011, 02:03
Ио14:6-21 Иисус- «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а *вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» (здесь Отец дает Утешителя, а в Ио.15 Иисус Сам посылает Утешителя, и у Ис.51:12 Утешитель -это Бог! А также и Иисус(«приду к вам», но должен придти Утешитель) Верить нужно простым и ясным библейским откровениям,)Принять такое повествование можно лишь веря в Святую Троицу!
Ио.15:25-27
Антидурь
12.01.2011, 02:04
Иисус- «Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.» А в Ис.51:12 Бог-это Утешитель!
Антидурь
12.01.2011, 02:05
Как мог Архангел Михаил, будучи одним из созданий Божиих, заявить о себе и о Боге в сравнительной степени, когда единство величия Божия - это столь беспрекословная и в высшей степени абсолютная истина, что ни о каком сравнении Бога с любым из Его творений даже речи не может быть, каким бы совершенным это творение не было?
"Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия. 46:5). И уж вовсе обескураживающим выглядит тот факт, что один из ангелов потребовал к себе равное Богу поклонение: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоанн. 5:23).
“Я и Отец – одно” (Иоан.10:30) (после чего иудеи обычно хватали камни, чтобы побить Его (Иоан.10:31).
Валерий! *Если на Ин.10:30-"Я и Отец одно", выдаёте объяснение В Ин.17:21,22, то я вас поздравляю, Валерий, исходя из вашей логики, вы можете смело сказать, что "Валерий и Отец- Бог одно"! тут уже не смеяться, а плакать нужно.:'( :'( :'( *"Безумству храбрых поём мы песню!" На всё это единство в *(Ин.17:21,22) Господь не забыл дать пояснение в 26 стихе *"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." Речь шла о единстве в любви для Всех верующих! Также "Один Господь, одна вера, одно крещение"
Популярная небиблейская версия на Ин.10:30 *" Валерий также, как и си с Богом одно". Евреи, где ваши камни?
Вы хоть Билию читаете?
Как раз Библию и читаю, а не философии с приписанной нумирацией.
Что не сделаешь по приказу ВиБРа, не только помешаешься на распространении викторин!
------------------------------------------
***Elena*** .
Это в ваших центрах о СИ такое вдалбливают? Знаю, не давно вернулась из реаб.центра ещё одна машина и сразу заехала почему-то ко мне пытаясь меня убедить, чтобы я от истины отошёл.
Но увы, как открыли Библию (СП) я задал пару вопросов:
Веришь ли?
Деяния5:31
Веришь ли?
Так как всегда у неё как *и у вас произошёл сбой файлов, сказала, что надо "понимать" это "особым" умом ну и т.д...
Кстати, на счёт викторин, ВиБР тут не причём, пишу я их сам, хотя метод викторин перенял от Бориса Правдогрыза.
Так что не надо ля-ля тут. ВиБР не виноват, что вы Библию не знаете и знать не хотите, и что верите в не библейское учение о Троице.
А викторины я пишу, чтобы как раз показать, что у вас популярные не библейские версии.
Валерий, вам христиане выложили железобетонную аргументацию, спуститесь с небес! Ваши "викторины" с их нелепыми комментариями не доказывают ровно ничего. Выкладываете спорные места из Библии, спорные только, если их рассматривать вне контекста, как делают си и думаете, что кого-то уели?! Обратите внимание прежде на свою философию, а коль в вас не вмещается здравый смысл и не хватает ведения, то простите вам не к нам. Вы же сами не дали ни одного конкретного объяснения на задаваемые вопросы-НИ ОДНОГО, только отпихиваетесь общими оскорбительными фразами, лишь бы сказать чё нить! Жив Господь!
***Elena*** .
Это в ваших центрах о СИ такое вдалбливают? Знаю, не давно вернулась из реаб.центра ещё одна машина и сразу заехала почему-то ко мне пытаясь меня убедить, чтобы я от истины отошёл.
Но увы, как открыли Библию (СП) я задал пару вопросов:
Веришь ли?
Да нет Валера, не в центрах, это как раз СИ сами такое вдалбили и продолжают вдалбливать! Чем больше узнаю вас и то что вы пытаетесь вдалбливать, тем больше убеждаюсь, что кроме лжи у вас нет не чего! Неужели прямо так сразу к вам и заехали и прямо так и сказали-" Валера, отойди от истины"! Конечно не верю, как можно верить последователям Рассела и остальным представителям ВиБРа которые постоянно лжепророчествуют и лгут, а то что ты продолжаешь их традиции пустословия и лжи *ты это доказал не раз, поэтому верить тебе ну не как нельзя, и особенно ВиБРу!;-) :-D
Да нет Валера, не в центрах, это как раз СИ сами такое вдалбили и продолжают вдалбливать!
---------------------
Лена
У нас СИ нет таких центров, где люди бы находились под контролем служителей по 25 часов в сутки.
Мы с людьми проводим обучение раз или пару раз в неделю, остальное время человек САМ может размышлять.
А у ваших же как? Отвезут в другой город, писать письма первые два месяца нельзя, нарушение карается изгнанием без возврата денег, которые за 5 месяцев уплачены.
Сотовый телефон имет нельзя в центре.
Выйти на улицу без чуткого надзора служителя так же нельзя.
Так конечно, за пять месяцев так мозги проедят, что человека к истине потом трудновато привести.
Я верю как Иисус сказал верить:
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Апостолы научили учением весь Иерусалим, СИ разнесли это же учение по всему миру. Какое?
Деяния5:30-31
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
И как бы вы не пытались бы подогнать Библию под троицу, Бог всё-ровно один, и он главнее своего Сына - Иисуса Христа:
Конечно не верю, как можно верить последователям Рассела и остальным представителям ВиБРа которые постоянно лжепророчествуют и лгут, а то что ты продолжаешь их традиции пустословия и лжи *ты это доказал не раз, поэтому верить тебе ну не как нельзя, и особенно ВиБРу!;-) :-D
---------------------
Я понимаю Лена, что тебя учат врать на народ Бога, ведь твоим пасторам больше не остаётся ничего делать как врать и клеветать, а ты как их послушница выполняешь все их поручения.
Но соврёшь на людей, ладно, мы не злопамятные, простим, но как у тебя ненависть развилась, ты даже не заметила. Ведь против истины идёшь, а трудновато.
Антидурь
13.01.2011, 16:53
Мы с людьми проводим обучение раз или пару раз в неделю, остальное время человек САМ может размышлять./// Какое лукавство! *Всё свободное время си изучают взятые на собрании журнальчики, потому, что в конце сб стоят вопросики, на которые нужно ответить на следующем собрании. И обучение уж точно не раз в неделю.
Антидурь
13.01.2011, 16:54
Апостолы научили учением весь Иерусалим, СИ разнесли это же учение по всему миру. Какое?/// "... свидетельство Царства Свидетелей Иеговы начиная с 1914 кое в чём далеко отличается от того, что проповедуют миссионеры христианского мира, и прежде и начиная с 1914. "Отличается" - каким образом? ... Что такого уникального Свидетели Иеговы проповедовали по всему миру с 1918 ... проповедь этой благой вести Мессианского Царства, установленного на небесах в 1914 ... " (Сторожевая Башня 1 октября 1980, страницы 28-29). С другой стороны Библия явно предупреждает против проповеди другого евангелия. Даже Перевод Нового Мира СИ содержит это предупреждение: "Но даже если бы мы или ангел с неба возвещали вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, да будет он проклят. Как говорили мы раньше, так и теперь снова говорю: кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, да будет он проклят". (Галатам 1:8,9, ПНМ
Антидурь
13.01.2011, 16:55
Учил ли апостол Павел учеников в Галатии, что Христос возвратится в 1914 и создаст видимую организацию с штабом в Бруклине, Нью-Йорк? Если нет, то "благая весть" Сторожевой Башни - "что-то вне того, что приняли Галаты" - подвергает Свидетелей Иеговы проклятию Бога за обучение другому евангелию
Антидурь
"Иисус не мог иметь имя 'Христос', пока он не был помазан духом Иеговы во время его крещения в 29 н.э. " (1, 1969 январь, страница 29). Библия: "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки - Тот же." (Еврям 13:8, ПЕК). Ангелы с самого начала скорее знали вечного Христа Библии, чем ограниченного Христа Сторожевой Башни, и для ангела не было никакой проблемы назвать его "Христом" во время его рождения, когда была объявлена весть пастухам около Вифлеема: "сегодня в городе Давида родился вам Спаситель, который есть Христос Господь" (Лука 2:11, ПНМ) Нужно совсем не бояться Бога, чтобы доверять таким учителям свою жизнь!
Антидурь
«перед Богом не оправдается никакая плоть»! ПР. 4 :18,24-29 "Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.... Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, потому что пути правые наблюдает Господь, а левые – испорчены. Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит». Выходит наследие основателей си, от которых отказались современные верующие, оказалось и левым и испорченным. В древние времена таких последователей и основателей закидали бы камнями! И где гарантия, что потомки си не откажутся от ваших сегодняшних взглядов. Не может религия, претендующая на звание истинной, которой управляет Сам Иегова, делать столь вопиющие ошибки в «богословии» причем постоянно каждые 20-30 лет! Получается, что все основание прогнило. «Исследывайте самих себя.. в вере ли вы!» "С.Б."за1995г.от 15.05 стр.17 "Судя по результатам, не может быть сомнения в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников, управлял святой дух." Вот на таком ярком примере и показана вся истинность и «стезя «праведных»- «смотри свет в тебе не есть ли тьма»(Библия)
Мы с людьми проводим обучение раз или пару раз в неделю, остальное время человек САМ может размышлять/// * ВРАНЬЁ!!! "Библия - книга организации... Разумное понимание Библии должным образом невозможно без видимой организации". (Сторожевая Башня 1 октября 1967, страница 587).
"хочет единства его слуг на земле, чтобы сделать Библию понятной после соединения с его Организацией". (Сторожевая Башня, 1 ноября 1961, страница 668). "Он не передает его святой дух , понимание и глубокое знание его Слова никому, кроме его видимой организации". (Сторожевая Башня, 1 июля 1965, страница 391).
"... факт состоит в том, что мы не можем понимать Библию сами. Мы нуждаемся в помощи.... Иеговы, через его организацию, которая, однако, сделала возможным своим верным служителям понимать сегодня ее смысл". (Сторожевая Башня, 1 октября 1994, страница 6).
"... Иегова Бог также подготовил его видимую организацию... Если мы не находимся в контакте с этим каналом связи, который Бог использует, мы не будем продвигаться по дороге к жизни, никакой вопрос, сколько бы мы не читали Библию". (Сторожевая Башня 1 декабря 1981, страница 27).
"... Надменные люди разных рангов из народа Иеговы ...сказали, что достаточно просто читать Библию одним или в маленьких группах дома. Но, странно, через такое "чтение Библии", они вернулись назад прямо к отступническим доктринам, которым учило духовенство Христианского мира 100 лет назад". (Сторожевая Башня, 15 августа 1981, страницы 28-29).
"Давайте признаем факт, что независимо от того, сколько бы мы ни читали Библию, мы никогда не узнали бы правду сами. Мы не нашли бы правду относительно Иеговы, его целей и намерений, значения и важности его имени, Царства ... " (Сторожевая Башня, декабрь 1,1990, страница 19).
Для основателя Чарлза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать - Бога или сатаны. В июльском номере "Сторожевой башни Сиона" за 1879 год он пишет: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину, где бы вы ее ни нашли, чему бы там она ни противоречила". "Сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды, но конец их будет по делам их" (Кор. гл. 11, ст. 14-15). И ЭТОТ САТАНИСТ СТОИТ В ОСНОВАНИИ О.С.Б.-ЕЕ ВДОХНОВИТЕЛЬ И УЧИТЕЛЬ! ИСТОЧНИК *ГЛАГОЛОВ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ! *"С.Б."за1995г.от 15.05 стр.17 "Судя по результатам, не *может быть сомнения в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников, управлял святой дух."
В 1910 году Рассел произносит очередное “светоносное” поучение, о котором "Свидетели Иеговы" по понятным причинам вспоминать не желают: "Если кто-то откладывает в сторону "Исследования Священного Писания"(Рассела*), забывает о нем и возвращается к одной лишь Библии, то хоть он и понимал Библию, через 2 года попадает в темноту. С другой стороны, если он читал в основном "Исследования Священного Писания"... и не прочел ни одной страницы из Библии, то по истечении 2 лет он будет находится в свете, ибо с ним будет свет Священного Писания"1. Получается, что «свет Священного Писания» находится в «библии» Рассела, а Божье слово это тьма, если читав его, человека окутывает тьма! * ? *"С.Б."за1995г.от 15.05 стр.17 "Судя по результатам, не *может быть сомнения в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников, управлял святой дух."
Чему действительно научило общество своих адептов,так это лукавить, скрывать правду, а кое-кто откровенно врёт.
Сколько вранья и зависти а?
Люди, с которыми мы изучаем - САМИ размышляют.
Мы приходим пару раз в неделю к ним (в раз на часик).
В остальное время, они, на работе, дома, на отдыхе, в зоопарке или ещё где, за ними никто не следит, что они делают, читают, или смотрят...
Так что дамы и господа, нечего сказать по Библии, так не надо врать на Расселла, а то я гляжу он у вас как кость в горле.
А то же как в Библии сказано?
Ин8:44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А сколько вы необоснованной клеветы написали? Ведь с еховских книжонок копировать чепуху это не истина.
А всё потому что гордыня не позволяет признаться, что ваши "церкви" антибиблейские учения несут....
Ин8:42
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Вопрос: Правда ли Иисус от Бога (а не от 1/3) пришёл? Заранее знаю, ответа от Троечников не будет, так как они заняты писанием клеветы на СИ, а Библию на десятый план отложили.
Вопрос: Правда ли, что над Иисусом есть Бог? Знаю, ответа от Троечников не будет, но написал, может сами поймут свою несостоятельность.
нас СИ нет таких центров, где люди бы находились под контролем служителей по 25 часов в сутки.
А я и не про центры писала у СИ действительно их нет как у протестантов или православных, где заботятся о людях от которых уже и семья и общество отказались, кому не безразличны дальнейшие жизни этих людей! А СИ, им всё равно их людское горе не беспокоит, поэтому они не кода не пойдут в дет.дом для помощи или любое другое подобное место, СИ только на форумах других оскорблять могут, всё на что они способны! Лично вы Валера без всякого центра вдолбили мне в голову что СИ лжеучителя, лжепророки и в общем лгуны, тут и центра не надо, вы и так это хорошо людям, без центров вдалбливаете о себе! Вы не чем не заняты, не имеете не каких центров, а кто их имеет того и надо оболгать, чем вы и занимаетесь, не помощью людям, а восхвалением себя любимых, да "разоблачением" других, чем и приизобилуют ваши ничтожные журнальчики! Если уж ставите в вину ненависть к СИ других, то неужели вы любите кого-то!? Лично ты Валера показал свою "любовь" многое количество раз к другим!!!!! "Кроткие" вы наши, собирающиеся жить на земле, не видать вам её из за вашей "кротости" непомерной!
Сколько вранья и зависти а?
14.01.2011, 00:57
ОСБ разоблачает сама себя и это си доводит до бешенства. Если им в лицо покажешь выдержки из их литературки всё равно скажут, что это подделка. Как это знакомо- до слёз. Лена правильно сказала что завидовать- то *нечему. Зная всю лживость и лжепророчества ОСБ, си будут до пота защищать свои богомерзкие догмы. Создали себе кумира и лезут на стену, когда разоблачают их учения. Перевернули с ног на голову христианские толкования, *не поняв христианские переводы, состряпали свою библию, рассмешив всех мировых специалистов по древнегреческому и самих греков. Скажет завтра вибр, что Иисус -Бог, а Аваддон- сатана и что душа бессмертна, как тут же си с энтузиазмом начнут благовествовать "новые истины" и "новый свет", собственно так происходило все 130 лет их истории. Лично мне не хочется отвечать на вопросы тому, кто меня назвал лгуньей, причём, зная, что всё что мною написано, взято из литературы- предания *ОСБ.
Антидурь
14.01.2011, 00:58
Пример лжи ОСБ "Позиция Климента совершенно ясна: Сын подчинен Отцу и является второстепенным по отношению к Нему. Климент нигде не выступает за взгляд, что Иисус образовывал с Отцом одно божество. Он показывает, что Сын зависим от Отца, то есть от Бога, и ясно говорит, что Отец есть "единственный" Бог, следовательно, Он ни с кем не разделяет Своего положения. Кроме того, Климент нигде не говорит, что святой дух равен Богу. Поэтому во всех писаниях Климента нет троицы." (Сторожевая Башня, 01.02.1992 г., стр. 20).
* *Просто удивительно, как Сторожевая Башня беcцеремонно вкладывает в уста Климента свои выражения. Обратите внимание на слова: подчинен, второстепенным, зависим. Это прямая ложь! Таких слов нет ни в тех цитатах Климента, которые Сторожевая Башня приводит ранее в этой же статье, ни вообще в посланиях Климента.
* * "Довольствуясь тем, что Бог дал вам на путь земной жизни, и тщательно внимая словам Его, вы хранили их в глубине сердца, и страдания Его были пред очами вашими." (Климент Римский, 1-е послание к Коринфянам, глава II). [В другой греческой рукописи стоит "Христос"].
Антидурь
14.01.2011, 01:01
Учение Игнатия Антиохийского еще более искажено Свидетелями Иеговы.
* *"Ни в одном из его [Игнатия] Отец, Сын и святой дух не ставятся на одну ступень." (Сторожевая Башня, 01.02.1992 г., стр. 21).
"Даже если бы Игнатий сказал, что Сын и Отец равны в вечности, в силе, в положении и в мудрости, это все еще не было бы троицей, потому что он нигде не сказал, что святой дух равен Богу в этих отношениях. Но Игнатий также нигде не сказал, что Сын равен Богу в том или ином отношении. Вместо этого он показывает, что Сын подчинен высшему, всемогущему Богу." (Сторожевая Башня, 01.02.1992 г., стр. 21).
* *Эта оговорка не случайна, поскольку Игнатий несколько раз называет Иисуса Богом. Но Игнатию не было необходимости объяснять этот момент, поскольку смысл его посланий был совершенно в другом, и он упоминает об Иисусе как Боге, а не пытается полностью раскрыть это учение.
* *"Хотя Игнатий и называет Сына "Бог, Слово", но употребление слова "Бог" для Сына не обязательно должно значит, что Он равен всемогущему Отцу." (Сторожевая Башня, 01.02.1992 г., стр. 21).
Антидурь
14.01.2011, 01:03
СИ в очередной раз подменяют понятия и продолжают своими рассуждениями о возможности применения титула "бог". Но где их доказательства того, что употребление слова "Бог" для Сына именно Игнатием не обозначает равенства с Отцом? Свидетели Иеговы цитируют из послания Игнатия к Магнезийцам: * *"Есть один Бог, Который открылся через Иисуса Христа, Своего Сына, Который является Его исшедшим из молчания Словом и во всяком отношении угождавшем Ему [Богу], Который послал Его… Иисус Христос был подчинен Отцу" (Сторожевая Башня, 01.02.1992 г., стр. 21). Опять СИ исказили цитату.
Антидурь
14.01.2011, 01:04
Первая часть читаты взята из главы VIII, а вторая часть цитаты "Иисус Христос был подчинен Отцу" взята из главы XIII. Но эта вторая часть приведена в искаженном переводе. На самом деле эта часть полностью звучит: "Утверждайтесь в вере и единении. Итак, старайтесь утвердиться в учении Господа и апостолов, чтобы во всем, что делаете, благоуспевать плотью и духом, верою и любовью, в Сыне и в Отце и в Духе, в начале и в конце, с достойнейшим епископом вашим из прекрасно сплетенном венцом пресвитерства вашего и в Боге дьяконами. Повинуйтесь епископу и друг другу, как Иисус Христос повиновался по плоти Отцу, и апостолы Христу, Отцу и Духу, дабы единение было вместе телесное и духовное." (Послание святого Игнатия Богоносца к Магнезийцам, глава XIII).
Антидурь
Иисус повинуется Отцу из любви, а не является подчиненным по Своему положению, как понимают это Свидетели Иеговы. В оригинале стоит слово upotaghte произведенное от upotassw - подчинять, покорять, повиноваться, слушаться. Очевидно, что повиноваться "друг другу" не означает быть ниже по положению другого, и подчинение епископу не делает из вас кого-то меньшего, чем человек. Также и послушание Сына Богу Отцу еще не значит Его недостатка в Божестве. Игнатий здесь имел в виду духовное единение в послушании, а не субординацию.
Антидурь
Что касается Сына, то Игнатий уточнил, что это послушание Иисуса Христа Отцу было "по плоти" (kata sarka), то есть на земле, а значит не применимо к небесному положению Иисуса. Также в этом отрывке Игнатий два раза использует троичную формулу: "в Сыне и в Отце и в Духе"; "Христу, Отцу и Духу". В последнем случае становится странно, зачем или как можно подчиняться безличной силе наравне с Отцом и Сыном? Таким образом, Свидетели Иеговы совершенно неправильно использовали труды Игнатия, который ясно исповедывал истинное Божество Иисуса: * *"Бог наш Иисус Христос является в большей славе, когда в Отце" (Игнатий Антиохийский, Послание к Римлянам, глава III);
* *"Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос." (Игнатий Антиохийский, Послание к Ефесянам, глава VII);
Антидурь
14.01.2011, 01:05
"Ничто не сокрыто от Господа, напротив и тайны наши близки к Нему. Посему будем все делать так, как бы Он Сам был в нас, чтоб мы были Его храмами, а Он был в нас Богом нашим, как Он и действительно есть, и некогда явится пред лицом нашим, потому мы справедливо и любим Его." (Игнатий Антиохийский, Послание к Ефесянам, глава XV);
* *"С этого времени стала падать всякая магия, и все узы зла разрываться, неведения проходить, и древнее царство распадаться: так как Бог явился почеловечески для обновления вечной жизни, и получало начало то, что было приготовлено у Бога." (Игнатий Антиохийский, Послание к Ефесянам, глава XIX).
1Тим. ":1-5 "Дух же ясно говорит, что в последние *времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,"
***Elena*** . и lusja *****
Интересно
Откуда у вас столько зла и ненависти? Ну я понимаю, по Библии аргументов у вас нет, так вы давай всякую чепуху из своих книжонок копировать, где пишут оговоры против СИ....
Вот я ехам в другой группе как-то предложил рассмотреть их же золотой стих:
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Вот чесслово, смотрят в книгу, видят фигу, несведующие и то быстрее понимают.
Спросил, если Иисус Христос это Бог, то можно сказать так?
Ибо так возлюбил Иисус Христос мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Вместо ответа просто стали тупо мои посты удалять. Ведь Сын, которого Бог послал и есть Иисус Христос...
Лично вы Валера без всякого центра вдолбили мне в голову что СИ лжеучителя
------------------
Слова пустословные и не обоснованные ни чем, сплошные оскорбления от тебя, яд и ненависть. Хотя я на тебя не обижаюсь, так как ты исправно отрабатываешь прихоти своих пасторов.
Лжеучетеля, для чего они учат лжи? Чтобы обмануть людей, денег с них скачать.
Лично я на проповеди не разу ни копеечки с человека не взял, и с меня ни разу не брали, когда я только начинал ходить.
Уж не хотел говорить, ну да ладно, скажу.
Когда я начал посещать собрание, я туберкулёзом болел, и в стационар меня положили. СИ ко мне приходили и не боялись. Ни один поп или ех туда не заглядывал, хотя один ех лежал со мной.
Так что ***Elena*** . ты зря на СИ наговариваешь.
Попробуй сходить в противотуберкулёзный диспансер попроповедовать (хотя у вас этим не занимаются), но всё же попробуй.
Сегодня 00:03
-----------------------
lusja *****
Ты сама хоть видела те журналы, которые твои учителя под свой лад искажают и выставляют в негативном свете? Или ты только умеешь муть копировать?
Если им в лицо покажешь выдержки из их литературки всё равно скажут, что это подделка.
--------------------
lusja *****
Всё, на что ты сослалась, все эти журналы у меня есть в наличии. И уверяю тебя, твои учителя хитро переделали и исказили смысл высказываний.
Антидурь
14.01.2011, 12:18
Чепуха из всяких книжонок это литература си! *Это не мои учителя переделали и скопировали- это во-первых. Во- вторых до сегодняшнего дня моим учителем является только Писание. И как я уже говорила имею в семье 11СИ, *и 2 года мой дом был полон ОСБ, так что свои обличения оставь для собратьев. Кое- что взяла из воспоминаний СИ отлучённых от организации, но, заметь отлучить бывших си от Бога вам, слава Богу не под силу. Более того, можно найти копии в нете на ваши журнальчики и комментарии о том, как си отнекиваются от них. Очень сожалею, что ссылки не сохранила. просто, когда я занялась си, то предполагала иметь в наличии выдержки из ОСБ лишь для себя и своих родных. Мне уже выложили как-то настоящий смысл одной моей сноски и оказалось на деле, что смысл не изменён совершенно, просто перевод с английского звучал несколько иначе. И все ваши уверения имели бы вес, если бы в моих руках никогда не было ваших брошюрок. Что же вы так пренебрежительно относитесь к своему наследию? А ведь это капля в море, по сравнению с тем, что наваяло ОСБ за 130 лет.
Антидурь
14.01.2011, 12:27
Заниматься словесной акробатикой-это в стиле ОСБ. Разве христиане учат, что Иисус един Бог? Вам уже неоднократ рассказывали о христианском понимании Троицы. Ещё раз (последний), если вы, будучи по природе человеком, послали своего сына на помощь людям, то по какой причине вашего сына нельзя назвать по природе человеком?
Антидурь
14.01.2011, 12:27
"Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца" (Иоан. 10:15). Действительно, Божие естество непостижимо для ограниченных тварей. Только Бог может в совершенстве знать Свою природу. Господь Иисус Христос еще называл Себя вездесущим, когда говорил: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий (пребывающий) на небесах... Где два или три собраны во имя Мое, там Я среди них" (Иоан. 3:13; Мт. 18:20). Здесь Христос опять употребил слово "Сущий," указывая на то, что Он не только был или будет на небесах, но постоянно пребывает там.
Антидурь
14.01.2011, 12:44
Если бы мне сказали, что моя церковь трактует саранчу, как помазанников и, что Иисус это Аваддон, если бы мне сказали, что основатель моей церкви считал Египетскую Пирамиду в Гизах божественным камнем и свидетелем Бога, а потом я бы узнала, что 2-ой Президент ОСБ назвал это учение выдумкой сатаны, причём через 49 лет существования ОСБ, да ко всему прочему и сам был рядом с Расселом все эти годы, а если бы всплыли все безумные предсказания конца света, да ещё которые вещались от имени Бога, то только по этим причинам я сломя голову бежала от таких учителей. Но, если к этому добавить мигающий светофор (новый свет), то и речи не могло бы быть, чтобы я доверила свою участь в вечности тем, чья участь в ней ясна как белый день.
Белякова
14.01.2011, 13:20
Попробуй сходить в противотуберкулёзный диспансер попроповедовать (хотя у вас этим не занимаются), но всё же попробуй.
Сегодня 09:51----------------------Валерий, не надо утверждать за всех,. я ходила в женскую колонию в туб. дисп. и там же в колонии вич.инф. и к ним тоже ходили. И знаю многих братьев и сестер, кто трудяться для Господа в таких местах...
. Более того, можно найти копии в нете на ваши журнальчики и комментарии о том, как си отнекиваются от них.
-------------------
Вот именно, вы там и находите, а они там хитро переделанные, я уже сверял.
Но вы их тулите, как по Библии нечего сказать, я же здесь не утверждения сторожевой башни пишу, и даже не утверждения своего соседа и т.д. Пишу исключительно только цитаты из Библии, на которые у вас никогда нет ответа, и вы тогда всякую муть начинаете копировать.....
Господь Иисус Христос еще называл Себя вездесущим, когда говорил: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий (пребывающий) на небесах..
----------------------
lusja *****
Ведь правда, что вы знаете, что здесь подделка в СП, и умышленно её пишите. То что попы добавили, Иисус этого не говорил:
Подстрочный перевод
???
И
??????
никто
??????????
взошёл
???
в
???
???????
небо
??
если
??
не
?
??
с
??u
??????u
неба
???????,
сошедший,
?
????
Сын
??u
????????.
человека.
(Иоан. 3:13; Мт. 18:20). Здесь Христос опять употребил слово "Сущий," указывая на то, что Он не только был или будет на небесах, но постоянно пребывает там.
Как мы увидели из подстрочного, Иисус этого не говорил:
Если бы мне сказали, что моя церковь трактует
Ну как? Сами ведь пальцы гнули....
Если бы мне сказали, что моя церковь трактует саранчу, как помазанников и, что Иисус это Аваддон, если бы мне сказали, что основатель моей церкви считал Египетскую Пирамиду в Гизах божественным камнем и свидетелем Бога, а потом я бы узнала, что 2-ой Президент ОСБ назвал это учение выдумкой сатаны
-----------------------
Если бы было именно так, то стоило бы задуматься, но ведь это не так. СИ и сейчас проповедуют, что Аваддон из 9 главы откровения - Иисус.
Так что ваши учителя вас в очередной раз обманули.
Ещё раз (последний), если вы, будучи по природе человеком, послали своего сына на помощь людям, то по какой причине вашего сына нельзя назвать по природе человеком?
Меня мой начальник как водителя подъёмника много раз посылал в цеха. Но это же не означает, что я стал тем начальником и слился с ним? Я и начальник - два человека. А Бог - один.
У вас то все трое - Бог, то один Иисус - Бог, сплошное противоречие на противоречие, сами не можете разобраться, Иисус - Бог или 1/3 Бога, а хотя нигде не написанно про Троицу, или слов "триединый бог".
Даже если читать чисто синодальный перевод, то видно, что Бог - один Отец (читал до знакомства с СИ, и я бы в жизнь не догадался бы о учении о Троице, если бы ПЦ не подсказали).
Иисус говорил:
То есть Иисус САМ, один на один с Отцом, единым истинным Богом ТОЛЬКО Отца назвал, хотя в ВЗ Бог сам себя Богом называл, и говорил, что нет другого.
Иисус и в небе говорит, что над НИМ есть Бог:
Отк3:12
То есть в любом месте, где ОДНОВРЕМЕННО описывается и Отец, и Сын, Богом только Отец называется а не сразу двое или трое....
Поэтому учение о Троице - это самая запутанная выдумка человека, кстати, в разных церквях почему-то разные троицы.
Антидурь
14.01.2011, 15:38
Ну и бред, простите вы несёте,а что вашего, например, *Игоря Петровича природа-начальник или всё же человек? Бог сотворил не начальника, а *человека. *Если дойдёт до вас такая простая мысль, что сын ВСЕГДА будет той же природы, что и отец, вот тогда и обращайтесь, а иначе христиане говорят с вами на разных языках. Во вы даванули с примером начальника-расхохотали до коликов. Всего вам хорошего. Да забыла ,проверьте лучше мои ссылки на ОСБ., найдёте ещё много смешного в вашем разнообразном наследии, какое наследила ваша организация- мать.
lusja *****
Человек посылает человека, вместе они не двуединый человек а ДВА человека.
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
По вашему если Отец Бог, значит и Сын должен быть Богом, получается вместе они два Бога, или как? Ведь Отец - Бог а не 1/3 Бога это видно чётко.
проверьте лучше мои ссылки на ОСБ., найдёте ещё много смешного в вашем разнообразном наследии, какое наследила ваша организация- мать.
------------------
Да проверял по настоящим публикациям. Ваши писульки хитро искажены.
Вы лучше подучите историю церкви Троицы как она раскрошилась на N-ое количество противоречивых друг другу общин, и как служители троицы головы отсекали друг другу. А то вы мастера в чужих глазах соринки искать, а в своих сплав брёвен не замечать.
Если дойдёт до вас такая простая мысль, что сын ВСЕГДА будет той же природы
----------------
Иов1:6
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Эти СЫНЫ тоже той же природы что Бог? Вопрос спрашиваю по вашему посту, так как в Библии не пишется что у Бога есть природа.
а иначе христиане говорят с вами на разных языках.
---------------
Здесь со мной пока говорят Троечники, которые между собой противоречат, Христиане со мной на собрании говорят.
А для вас действительно, многие места писания бредом называются, так как вас штампам научили, особенно тому, что Иисус типа будучи на земле, одновременно на небе был из-за поповской дописи в Ин3:13.
Если попы правы, то разве Иисус обманывал?
То есть Иисус уже будучи воскресший, говорил, что НЕ ВОСШЁЛ к Отцу, значит тогда ещё не был на небе.
И как всегда Богом назвал Отца Своего, своим Богом и нашим.
Есть ли над Богом - Бог? Или это опять, "особым" умом нужно понимать?
Антидурь
14.01.2011, 22:16
Это не наши писульки, а ваша богомерзкая литература. А историю Церкви изучать по вашим писулькам никто не будет. Вы бы в своей истории покапались, Очередной БРЕД ! *Вам, действительно никогда не понять, что мы все сыны Божии по усыновлению, а Иисус предвечно рождён- "Сущий в недре Отчем Он явил" "Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их *- в сраме, они мыслят о земном""В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога." Или было время, когда Бог был бессловесен?.Ваша словесная акробатика мне не интересна! *Бог вам судья! Не тратьте время на меня, я не могу стучать в закрытую дверь. Да и случай безнадёжный. Вы хоть себя слышите? Всех вам благ! жив Господь.!
Да, девочки, случай и правда безнадёжный! *Откуда черпают си столь странные вопросы, ведь они постоянно утверждают, что всё их учение основано на Библии? Из многочисленных примеров наглядно видно, что не вероучение "свидетелей" основывается на Священном Писании, а отдельные тексты Священного Писания подгоняются под их вероучение. Уж очень хочется Свидетелям Иеговы оправдать тех, кто 2 тысячи лет назад не признал Христа Богом и предал Спасителя мира мучительной смерти на кресте. Ведь обвинение Христа в богохульстве, за то, что "Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18) и послужило причиной Его казни. Продолжая дело распинателей Христа свидетели Иеговы стараются подвести под эти обвинения теоретическую базу из текстов Священного Писания, для чего им пришлось по-своему перевести оригинальные греческие тексты, исказив их смысл. Искажениями этими наполнен весь так называемый "Перевод Нового Мира". Самый явный подлог совершен в первой главе Евангелия от Иоанна, в которой прямо указывается на божественность Иисуса Христа: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца" (Ин. 1:1,14).
Казалось бы нет более четкого подтверждения божественности Логоса - Иисуса Христа, но "свидетели" лукаво в "Новом Переводе" слово Бог, относящееся к Иисусу Христу, написали с маленькой буквы, низводя Его тем самым до уровня тварного небесного божества. Авторы перевода обосновывают такую интерпретацию греческого текста отсутствием артикля перед словом "Бог" в греческом оригинале. Специалисты же по греческому языку объясняют, что конструкция предложения "и Слово было Бог" по правилам греческого языка исключают наличие артикля перед словом "Бог". И таких словосочетаний, когда перед словом "Бог" в греческом оригинале отсутствует артикль достаточно (Мф. 5:9; 6:24; Лк. 1:78; 2:40 и т.д.), но тем не менее эти места в "Переводе Нового Мира" соответствуют общепринятым текстам.
Валере уже миллиарды раз показывали по библии что Иисус Бог, но Он не чего не видеть не слышать не хочет! Доверяет только журнальчикам ОС и "рабу" который в них лжепророчествует, да в сотый раз о своём туб.диспансере пишет,( всегда хотя и не хочет), что только туда еговисты ходили! Да только не кто такому не поверит, нет дел у еговистов, только болтовня и лжепророчества! Все псевдохристианские учения Христа отвергают как Бога, мормоны, масоны на чём основано учение еговистов и теперь сами же еговисты это и несут!
Скажи-ка Валера если по еговистически Иисус бог а Отец Бог! То тогда кто из этих Б(б)огов истинный а кто ложный?
И что ты постоянно бегаешь на мою страничку, жалуешься? Жалуйся, это удел всех еговистов, потому как они "любовью" приизобилуют! Да только жаловались уже на меня еговисты и писали мне об этом злобно в личку, сколько от них зла было, атеисты таким не занимаются, да только всё зря!!
Как искажение или добавление одного только слова может полностью поменять смысл фразы видно из такого примера: в Послании к Титу (Тит. 2:13) апостол Павел пишет: "Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа". В "Переводе Нового Мира" эта фраза звучит по другому: "... явления славы великого Бога и Спасителя нашего, и Иисуса Христа". Добавление союза "и" полностью изменило значение фразы, в которой подтверждается божественность Иисуса Христа
6 Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы действительно знали Меня, вы бы знали и Моего Отца. И сейчас вы знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал: - Господи, покажи нам Отца, и этого нам будет достаточно.
9 Иисус ответил: - Неужели ты не знаешь Меня, Филипп? Ведь Я уже столько времени среди вас! Кто видел Меня, тот видел и Отца. Как ты можешь говорить: "Покажи нам Отца"?
10 Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я вам говорю, не Мои слова. Это Отец, который живет во Мне, совершает свою работу.
11 Верьте Мне, Я говорю вам, что Я в Отце и Отец во Мне, или верьте, по крайней мере, по Моим делам.
12 Говорю вам истину, кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу.
(Иоан.14:6-12)
Белый Клык
15.01.2011, 00:53
Вы так наученые вашими церквами не узрите Отца,единственного истинного Бога.Например,Все тринитарные церкви с грубой ложью учат людей тому что в 4 главе Откровения Вседержитель Бог,Сидящий на престоле это Иисус.Вы должны внимательно прочитать 5 главу Откр.Там написано,что Агнец Иисус,СТОЯЩИЙ ПОСРЕДИ ПРЕСТОЛА И ЧЕТЫРЕХ ЖИВОТНЫХ И 24 СТАРЦЕВ,подошел К СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛУ и взял книгу из руки Сидящего на престоле.Видим,Вседержитель Бог,Сидящий на престоле не Иисус,а Отец,Иегова отдельный от Иисуса Агнца,стоящего посреди престола.Вот ваше учение ложное.
Валере уже миллиарды раз показывали по библии что Иисус Бог, но Он не чего не видеть не слышать не хочет!
-----------------
Так Бог или 1/3 Бога? А Отец Иисуса Христа кто тогда? Про триединого бога в Библии вообще ничего и близко. Лена, ты сама себе противоречишь, и ничего ты никогда не показываешь, а только обзываешься.
(Иоан.14:6-12)
Вчера 21:57
-----------------------
И в твоём посте, где ты процитировала часть 14 главы Иоанна, не сказано, что Иисус - Бог, но в тех стихах, которые ты процитировала сказано, что у Иисуса есть Отец. Вот только до конца ты как всегда забыла прочитать эту главу:
Видать это еховским "высшим умам" не под силу объяснить...
И что ты постоянно бегаешь на мою страничку, жалуешься?
-----------------
Больно нужна ты мне жаловаться...:-D :-D :-D .
Просто когда я копировал твоё имя, чтобы тебе на пост ответить, случайно заскакивал. Но если тебе противно мой фэйс видеть у тебя на странице, то так уж и быть, твоё имя копировать не буду, а ещё ты можешь у себя на странице меня в ЧС занести.
Доверяет только журнальчикам ОС и "рабу" который в них лжепророчествует, да в сотый раз о своём туб.диспансере пишет,( всегда хотя и не хочет), что только туда еговисты ходили! Да только не кто такому не поверит, нет дел у еговистов, только болтовня и лжепророчества!
Елена, смотри своим же ядом не захлебнись.
Я о противотуберкулёзном диспансере всего пару раз писал. И когда я там лежал, многого там повидал, чего никому не желаю это видеть и испытать.
И лежал там со мной один ех, но к нему из церкви никто не пришёл. Я не хочу сказать, что все такие ехи, так как они разные.
Например твои пасторы (по тебе видно) учат таких как ты ненависти, с такой категорией лично знаком, в инете одно, а в реале с кулаками нападают.
А всё почему? Потому что за попыткой подогнать не библейские соборные учения под Библию, у некоторых ваших чувства любви замораживаются. Как у тебя.
Так что, то, что ты врёшь на наше собрание сейчас, я тебя не сужу, Бог тебе судья.
Это не наши писульки, а ваша богомерзкая литература. А историю Церкви изучать по вашим писулькам никто не будет.
----------------
lusja *****
Если ты о ПЦ, то её историю я до знакомства с СИ знал.
Просто я живу в той местности, где православный князь во имя Иисуса Христа местным жителям головы рубил, чтобы землю захватить.
Так что давай лучше о истории ПЦ не будем.
Добавление союза "и" полностью изменило значение фразы, в которой подтверждается божественность Иисуса Христа
--------------
А с чего ты взял, что там что-то добавили, может это в СП убавили, ты не подумал?
Хотя я обычно пишу здесь из СП, но однако могу показать, где в СП вставки и замены.
Покажу четыре:
Ин3:13
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Слова "сущий на небесах" вставка, которая противоречит словам Иисуса записанные в Ин20:17. Можешь по подстрочнику проверить.
1Тим3:16
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Здесь замена местоимения "Он" на слово "Бог", что противоречит словам Иисуса Христа записанные в Ин3:16; Ин17:3.
1Ин5:7-8
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Ну тут вообще ужасная вставка, так как тут вставлено целое предложение, которое Иоанн не писал.
Отк1:10
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний…
И здесь очень длинная допись, которую Иоанн не писал.
Чтобы не говорили, что я это всё сам выдумал, можете все сами проверить по кодексу Westcott / Hort.
Верующие в Троицу не хотят принять то, что Бог это не три лица, а Тот, кто Сына на землю послал. Главнее ведь Бога никого нет, а главнее Иисуса Христа - есть.
Поэтому верующие в Троицу и испытывают ненависть против тех, кто не верит в Троицу.
К примеру протестант Жан Кальвин в XVI веке сжёг на медленном огне Мигеля Сервета за то, что тот не верил в Троицу. Ведь не католики это сделали, а протестант, до чего его ослепил фанатизм, что он совсем забыл слова Иисуса Христа:
Матф5:44
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…
Ведь верующие в Троицу простого не могут принять:
Бог послал Сына своего. Не второго Бога, и не 1/3 Себя, а именно Сына.
Иисус Христос умирая взывал:
Матф27:46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Он Богом Отца называл, и явно не сам к себе кричал.
Ну как всегда, для некоторых Троечников сторожевая башня будет виновата в том, что они Библию не хотят знать, хотя я цитирую исключительно из Библии.
Да только жаловались уже на меня еговисты и писали мне об этом злобно в личку
Хотя ты сейчас хулишь имя Бога, скажи, кто тебе злобно в личку писал? Назови имя? Обещаю - разберусь.
Валера, мне твои разборки не нужны, я сама с ними разобралась! У моих пасторов есть занятие по важнее чем ты можешь себе представить и о чём ты пишешь, они Христа проповедуют в отличие от ВиБРа, который действительно учит ненавидеть всех христиан кроме еговистов, и заставляет подчиняться себе, ведёт политику диктатуры над адептами, и не стесняясь об этой ненависти пишут в своих *"сторожилках"! О туб.дис. ты не перестаёшь писать во всех группах и на всех форумах где присутствуешь! А дел реальных у еговистов нет, не протянут руку помощи нуждающимся, ведь все денежки собранные на "сторожилки" уходят которые потом кучами на улицах и в урнах вяляются! Иисус и Сын И Бог нет не каких 1/3, есть один Бог! Только еговисты и им подобные сатанинские организации не в силах понят и принять Всемогущего Бога, которому всё можно, своим плотским не духовным умом еговисты этого не понимают, вот и делят на бога и Бога, а кто истинный и кто ложный понятия не имеют и ответить не могут, в ступоре полном! Бог Всемогущ и Он может одновременно быть *Сыном при этом оставаясь полностью Отцом! Еговистам этого не понять, умом не доходят, а до чего не доходят, того и не принимают!
Хотя ты сейчас хулишь имя Бога, скажи, кто тебе злобно в личку писал? Назови имя?
Покажи в какой?
А дел реальных у еговистов нет, не протянут руку помощи нуждающимся, ведь все денежки собранные на "сторожилки" уходят которые потом кучами на улицах и в урнах вяляются!
-------------------
Твоим ехам и не снилось, сколько СИ в январе 2010 года денег на Гаити оставили. Тогда перед СИ никто двери не закрывал, у кого остались двери.
Иисус и Сын И Бог нет не каких 1/3, есть один Бог!
-----------------
Так если Иисус - Бог, Отец тогда кто?
вот и делят на бога и Бога, а кто истинный и кто ложный понятия не имеют и ответить не могут, в ступоре полном!
----------------
Это тебе видать приснилось?
На основании СП:
Исход7:1
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком…
Пс81:6
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…
Так они как? Ложные боги? Но ведь Моисей - верный служитель Бога....
А что говорит Иисус?
А Павел?
1Кор8:5-6
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
Истинный Бог - Отец.
Люди названы богами как личности - имеющие власть.
Твоим ехам и не снилось, сколько СИ в январе 2010 года денег на Гаити оставили. Тогда перед СИ никто двери не закрывал, у кого остались двери.
У моих пасторов есть занятие по важнее чем ты можешь себе представить и о чём ты пишешь, они Христа проповедуют в отличие от ВиБРа, который действительно учит ненавидеть всех христиан кроме еговистов, и заставляет подчиняться себе, ведёт политику диктатуры над адептами, и не стесняясь об этой ненависти пишут в своих *"сторожилках"!
-------------------------
По тебе видно, что твои пасторы тебя учат лютой ненависти.
ВиБР, да и я, мы любим Христиан, мы даже Троечников любим..
И мы в отличии от твоих пасторов проповедуем а не штаны протираем.
А у тебя реально одна ненависть.
Бог Всемогущ и Он может одновременно быть Сыном при этом оставаясь полностью Отцом!
Вот это бред, вот только в Библии этого нет...
Видать по учению ехов Иисус в одиночку сам себе молился:
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…
Так они как? Ложные боги? Но ведь Моисей - верный служитель Бога....
Да неужели, и что все эти боги родились от Духа Святого, не имели греха, умерли и воскресли и все до единого стали спасителями мира? А о Моисее если читать контекст Библии а не "сторожилку" так он богом только для фараона был поставлен а об Иисусе написано: их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим 9:5
-----------------
Так Отец тогда кто?
Главнее Бога есть кто-нибудь?
Конечно не снилось, потому как такого нет и быть не может!
------------------
А военнослужащие США тоже наверное по твоему врали, что СИ туда кучу продовольствия направили?
В то время порядком собрание увиличилось числом.
Вот это бред, вот только в Библии этого нет...
Видать по учению ехов Иисус в одиночку сам себе молился:
Иисус молился Отцу! А бред в том, что еги *умалили Бога до примитива, затолкали Его в свои ограниченные рамки плотского ума, ограничивая Его в возможностях и величии! Для егов Бог так, чуть выше человека, который и может чуть больше чем человек!
об Иисусе написано: их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим 9:5
------------------
Так после запятой об Отце. Предыдущую главу читай:
Рим8:34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Кто одесную Бога?
А военнослужащие США тоже наверное по твоему врали, что СИ туда кучу продовольствия направили?
В то время порядком собрание увиличилось числом.
Брешут только твои пасторы. А ссылку сама ищи, я как то тебе о другой инфо давал, так у тебя всё брехня.
Так Отец тогда кто?
Главнее Бога есть кто-нибудь?
А вы видать без ума принимаете, что Иисус сам себе молился:-D :-D :-D .
В одиночку-то зачем? А за тем, что от Бога - его Отца ВСЁ зависит.
Брешут только твои пасторы. А ссылку сама ищи, я как то тебе о другой инфо давал, так у тебя всё брехня.
ну значит брехня, если ссылки нет, и искать я не чего не буду, потому как брехня есть брехня! Сторожилка только этим и занимается и еги верят, в противном случае будет ЛО, а это самое страшное, когда стары на стрелку вызывают по поводу несогласия с брехнёй осбешной!
ну значит брехня, если ссылки нет, и искать я не чего не буду, потому как брехня есть брехня!
Да брехня от тебя одна и прёт...
А вы видать без ума принимаете, что Иисус сам себе молился
Нет Валера, мы это принимаем верой духовно, потому как рождены от воды и Духа! А еги не рождены от воды и Духа, поэтому и кипят мозги от непонимания, а если не понятно, значит не принимаете, вот так вы и живёте, по плотски, в греховных понятиях
! Сторожилка только этим и занимается и еги верят, в противном случае будет ЛО, а это самое страшное, когда стары на стрелку вызывают по поводу несогласия с брехнёй осбешной!
-----------------------
Ну я как раз этого не боюсь. Адом меня не запугают.
Кстати, как-то у ехов хотел взять детскую книжонку, почитать, как детей адом запугивают, но почему-то стоит она 200 р.
Ну ладно бесплатно жмут дать, но почему такая цена высокая?
ну значит брехня, если ссылки нет, и искать я не чего не буду, потому как брехня есть брехня!
Да брехня от тебя одна и прёт...
__________________ *
Валера оставь свои брехливые доводы сторожилки при себе, веришь, верь в бредни осбешные, не переваливай на других!
Да и аминь с эти не кто и не спорит!
Так кто ложный *из двух Б(б)огов Иегова или Иисус?
--------------------------------------
Иегова истинный Всемогущий Бог.
Иисус назван богом как и судьи, как личность, имеющая власть. Если ты хорошо училась в школе, должна знать что такое омонимы.
Так есть ли кто-нибудь главнее Бога?
Есть ли кто-нибудь главнее Иисуса Христа?
Кстати, как-то у ехов хотел взять детскую книжонку, почитать, как детей адом запугивают, но почему-то стоит она 200 р.
Ну ладно бесплатно жмут дать, но почему такая цена высокая?
____________________________-
Неужели, а что ж не взял, денег не хватило!? И почему о цене там не спросил где взять хотел! Ехи ада не боятся, его вы боитесь вот и придумали, что нет его от страха!
Валера оставь свои брехливые доводы сторожилки при себе, веришь, верь в бредни осбешные, не переваливай на других!
--------------------------------
Ну в бредни веришь ты, только гляди, ядом своим не захлебнись...
Так кто Иисусу дал откровение?
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Или опять "особым умом" понимать надо?
Иисус назван богом как и судьи, как личность, имеющая власть.
Денег бы у меня хватило пол библиотеки бы купить. Вот только не хотел тратить деньги на сказки. Ну стоила бы рублей 30, тогда бы купил.
А мы не боимся того, чего нет, а ехи боятся, деток я видал напуганных.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоану
не знаю видел ты их или нет, брехать можно всё! Но вот я точно видела детей которые умерли от тупых запретов еговистов о переливании крови, вот где кашмар, еги убийцы!
И плюс к этому: их и отцы, и от них Христос по плоти, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, благословенный во веки, аминь.
-------------------------
Так кто Иисусу дал Откровение? Не тот ли сущий НАД ВСЕМ, в том числе и НАД Христом - Бог.
Ведь согласно контексту, после запятой идёт об Отце.
А то, что Бог - он и над Христом Бог, много мест говорит, например:
2Кор1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения…
Так всё же, кто Христу дал откровение, ответа не поступило.
И где ж такое Библия пишет, что Иисус богом назван только потому что Он судья? А что Иегова не судья, или может Библия нам говорит о двух судьях, которые будут судить каждый по своиму?
Деяния10:42
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Иисус определённый судья от кого?
не знаю видел ты их или нет, брехать можно всё!
---------------------
Твоим синдромом не страдаю.
Так всё же, кто Христу дал откровение, ответа не поступило.
Ответа так же не поступило кто истинный Б(бо)г а кто ложный! А запятые, это снова брехня осбешная, которые не знают как выкручиваться в стихах где конкретно написано ИИСУС-БОГ! Потому как не понимают в ступоре как это Бог может быть и Отцом и Сыном одновременно, у егов же бог примитивный ему такое не возможно!
Но вот я точно видела детей которые умерли от тупых запретов еговистов о переливании крови, вот где кашмар, еги убийцы!
-------------
Да для вас и Иисус Христос убийца получается, ведь не учил переливанию крови. Или что, он не знал, а люди XVII века умнее него стали?
Без переливания не умирают, ну а сбрехать ты чего угодно можешь. А от переливания умирают, фактов много.
Твоим синдромом не страдаю.
Если не страдаешь дай ссылки, а если нет то у тебя не только сидром, а тяжёлая патология, хронической формы! А я тебе без проблем могу дать ссылок сколько угодно, где ехи убили своих детей и не только!
Ответа так же не поступило кто истинный Б(бо)г а кто ложный!
---------------
Я ответ дал, хотя тебе он не нравится, но я дал.
А ты никакого вообще не дала.
Я ещё пока не спрашивал, где написано, что Бог - триедин?
Кстати, имя твоё не вставляю, а то мало ли ты подумаешь, что я специально на твою страницу захожу:-D :-D :-D :-D .
Хотя один раз я тебе пятёрку поставил, если не нравится, можешь найти и убрать её.
Без переливания не умирают, ну а сбрехать ты чего угодно можешь. А от переливания умирают, фактов много.
А Христос как раз и пришёл дать жизнь, потому как Он есть Путь Истина *Жизнь! А еги жизнь отнимают убивая своих детей, И заповедь Бога "не убей" им не почём!
Потому как не понимают в ступоре как это Бог может быть и Отцом и Сыном одновременно, у егов же бог примитивный ему такое не возможно!
-----------------------
Так Бог ни как не является Отцом и Сыном одновременно, это выдумка.
Числа23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(
Бог не человек, не изменяется, значит человеком не становился.
Сам Иисус говорил:
Ин4:24
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Правильно, только еги не поклоняются Богу в духе, они не рождены от воды и Духа!
А Христос как раз и пришёл дать жизнь, потому как Он есть Путь Истина Жизнь! А еги жизнь отнимают убивая своих детей, И заповедь Бога "не убей" им не почём!
------------------------------------
Так до XVII века все убийцы были?
Почитай УК РФ статью 105, узнаешь, что есть убийство.
Отказываться от переливания крови конституция право даёт, и у врачей капельницы в реанимации никто из рук не выхватывает.
Более того:
Деяния15:29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
Апостолы за проповедь умирали, а если бы молчали, то пожили бы дольше, так что? Иисус разве убийца из-за этого?
Видать для ехов соблюдение слова Бога есть убийство.
Правильно, только еги не поклоняются Богу в духе, они не рождены от воды и Духа!
--------------------
Ехи вообше Троице а не Богу поклоняются.
А СИ поклоняются Богу в духе и Истине, как Иисус поклонялся Богу и как Он же учил...
где ехи убили своих детей и не только!
-------------------
Ножом, или застрелили? Может задушили?
Для Елены про переливание крови...
От журналистов РФ
********video.yandex.ru/users/jw-news/view/22
Мог бы в одну группу пригласить, где много всяких подобных ссылок, так опять начнёт обвинять, что на страницу захожу..:-D :-D :-D
Почитай УК РФ статью 105, узнаешь, что есть убийство.
Отказываться от переливания крови конституция право даёт, и у врачей капельницы в реанимации никто из рук не выхватывает.
А вы по каким законам более живёте человеческим или Божиим, Бог говорит "не убей" А еги говорят ну есть же закон человеческий который делит понятие что есть убийство а что нет! В ряде стран эвтаназия стоит на законном уровне, но по сути своей остаётся убийством пред Богом, так же и запрет на переливание крови по сути то же убийство! Или вы перед Богом будите оправдываться УК РФ статьёй 105?
Вот ещё для Елены о переливании крови.
За одно можешь просмотреть все ролики, что выдаст после просмотра этого:
***********.youtube.com/watch?v=gDCMYyZACog
так же и запрет на переливание крови по сути то же убийство! Или вы перед Богом будите оправдываться УК РФ статьёй 105?
------------------
Запрет на кровь Бог дал, и нигде не написано, что это убийство. Я отказывался от переливания, и как видишь, живой.
А СИ поклоняются Богу в духе и Истине, как Иисус поклонялся Богу и как Он же учил...
Ножом, или застрелили? Может задушили?
Ты буковкой ошиблась, Ехи не принимают Библейского учения, вместо Бога верят в троицу о которой отродясь ничего в Библии нет.
Хотя один ех - Давид Хам всё же принял Библейское учение.
Запрет на кровь Бог дал, и нигде не написано, что это убийство. Я отказывался от переливания, и как видишь, живой.