Вход

Просмотр полной версии : Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Запретный Пмад
25.08.2010, 23:10
Святой дух — это действующая сила Бога, которую он использует для исполнения своей воли. Эта сила не равна Богу, а всегда в его распоряжении и подчинена ему.
В РАЗЛИЧНЫХ источниках признается, что Библия не поддерживает представления о том, что святой дух — это третье лицо Троицы. Например:
«Нигде в Ветхом Завете мы не найдем четкого указания на Третье Лицо» («Католическая энциклопедия»).

Запретный Пмад
25.08.2010, 23:10
«Иудеи никогда не считали дух личностью; нет никаких веских доказательств и того, что так считал хотя бы кто-нибудь из писателей Ветхого Завета. [...] Обычно Святой Дух представляется в Евангелиях и в Деяниях как Божья сила или мощь» (католический богослов Э. Фортман).
«В В[етхом] З[авете] не дается представления о духе Бога как о личности... Дух Бога — это просто сила Бога. Если иногда он и описывается как отдельный от Бога, так это потому, что дыхание Яхве действует как внешняя сила». «В большинстве стихов Н[ового] З[авета] дух Бога изображается как нечто, а не как некто; это особенно очевидно в параллелизме духа и силы Бога» («Новая католическая энциклопедия») (курсив наш.— Ред.).
«В целом в Новом Завете, так же как и в Ветхом, о духе говорится как о Божьей энергии или силе» («Католический словарь»).
Следовательно, ни иудеи, ни ранние христиане не считали святой дух частью Троицы. Это учение появилось спустя века. Как отмечается в «Католическом словаре», «третье Лицо было утверждено на Александрийском соборе в 362 году... а окончательно принято на Константинопольском соборе в 381 году», то есть через три с половиной века после того, как в Пятидесятницу ученики исполнились духа святого!

Актриса
25.08.2010, 23:29
Катюша,*На основании чего Вы считаете свои или чьи-то мысли правильными?*

Вы могли бы привести Библейские обоснования тому мнению о Св. Духе, который привели? *
Особенно в свете Псалма 138
"7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." __Из других отрывков в Библии понятно, что Бог есть Дух (Иоанна 4:14), что у Него нет тела с "лицом" как у Вас или у меня, -- и что скорее всего мы имеем дело с антропоморфизмом, __ Так кто же всё=таки Дух? безликая сила? Или всё же вездесущий живой Бог?

Актриса
25.08.2010, 23:34
В целом в Новом Завете, так же как и в Ветхом, о духе говорится как о Божьей энергии или силе»
_______На основании чего так утверждает Католический словарь?
*
Наоборот, в НЗ мы читаем о том, что Дух *пребывает в верующих, ходатайствует за них, освящает их, утешает их, рождает по вере во Христа свыше... Духа можно опечалить, угасить, Ему Анания и Сапфира пытались солгать, не понимая, что лгут Богу (Де. гл. 5)...
*
ТАк вот как это можно опечалить некую безликую неживую энергию?
*
Как можно энергии солгать?
*
Как может энергия учить и утешать, напоминать, наставлять *о освящать, ходатайствовать наконец?Рождать свыше? Быть вездесущей и всезнающей? Творить и спасать?
___
А ведь это всё может только Бог, причём живой и действующий!
*Обильных Вам благословений в познании Бога истинного из Его же откровения в Св. Писаниях, (F)

Алладин
26.08.2010, 10:21
Извините Катюша,но я лично доверяю только Писанию.Это тоже если руководствоваться не основным законом,а местными инструкциями,написанными на основе подзаконных актов.Смысл может исказиться до неузнаваемости.

VERUYU
26.08.2010, 11:38
Катя
Есть Дух в нас и на нас - разберитесь, где из них сила, а где личность. Могу помочь. *Д Ап 1:8 *и 1 Кор 3:16

Каприз
28.08.2010, 12:06
Отец, Сын и Дух Святой
Однажды магометанские или сарацинские учёные спросили святого Кирилла, брата святого Мефодия, кои братья были просветителями славян и изобретателями славянской азбуки — кириллицы:
— Как вы, христиане, единого Бога разделяете на три Бога? У вас есть Отец, Сын и Дух Святой?
— Не злословьте против пресвятой Троицы, — отвечал святой Кирилл. — Отец, и Сын, и Дух Святой суть три Лица — Существо же едино. Посмотрите на солнце, от Бога в образе святой Троицы на небе поставленное; в нём три вещи: круг, сияние и теплота; также и в пресвятой Троице — Отец, Сын и Дух Святой. Солнечный круг есть подобие Бога Отца, ибо как круг не имеет ни начала, ни конца, так и Бог есть безначален; и как от круга солнечного происходит сияние и теплота, так и от Бога Отца рождается Сын и исходит Дух Святой. Сияние — подобие Бога Сына, от Отца рождённого и весь мир Евангелием просветившего; а теплота солнечная, происходящая от того же круга вместе с сиянием, есть подобие Бога Духа Святого, который от того же Отца исходит предвечно.

АнтиЗло
28.08.2010, 12:46
Особенно в свете Псалма 138"7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты."
-----------------------------------------
Как раз в этом месте и показывается, что Святой дух - это сила. Ведь он обращается к Богу и говорит, куда я пойду от "Духа Твоего". Чьего Твоего, конечно Бога. Он же не обращается к самому духу Бога?

АнтиЗло
28.08.2010, 12:52
Ещё несколько мест указывающие, что Святой дух - это Сила Бога.
Быт1:1-2
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Иеремия10:12
Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
Луки1:35
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Матф12:28
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Луки11:20
Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Бархат
28.08.2010, 21:48
валерий по., внимательно посмотри как ты приводишь цитату из Слова Божьего, и как она искажается проходя через твой разум. Для начала научись правильно переписывать, элементарно *доверься Слову Божьему, научись принимать так как написанно, не пропускать через с.и.то учения Рассела.

Бешеный Бобыль
29.08.2010, 00:24
Душа себя находит в теле - это восстаёт тело душевное. Душа должна себя найти в СЕБЕ - это восстаёт тело Духовное! "не духовное прежде, а душевное, потом духовное". Два тела в теле... *Здесь раскрытие тайны "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"(Матф.18:20), это тайна ОБИТЕЛИ, тайна сердца человеческого, которое может стать Божественной ОБИТЕЛЬЮ, - "...и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"(Иоан.14:23)

АнтиЗло
29.08.2010, 13:17
Для начала научись правильно переписывать, элементарно *доверься Слову Божьему, научись принимать так как написанно, не пропускать через с.и.то учения Рассела.
----------------------------------------------------
Я всё правильно пишу, как есть. Если для вас правильно, это подогнать под то, чего нет, то это ваши проблемы, а я пишу как в Библии есть. Но так как у вас не единого аргумента нет, так сразу "Рассел" чем-то вам помешал. Я же не ссылаюсь на ваших Смитов да Кальвинов, если вы пишите того чего нет. Только на Библию.

Алладин
29.08.2010, 14:09
Валерий По!Прочитайте мои посты в этой теме,может быть я и не крупным планом писал,поэтому и осталось для многих незаме ченным,где чётко и ясно объяснил данную тему,прочитайте пожалуйста,не хотелось бы повторяться.

Алладин
29.08.2010, 14:20
Но даже если вы и не поймёте,вы имеете право на своё мнение, многие мусульмане искренне поклоняются своему Аллаху,у меня есть несколько человек знакомых искренних мусульман,которые искренне верят,что только мусульманство-есть спасение для всех людей,но конец их будет в аду.Хочу сказать,что я искренно их люблю,они прекрасные люди,воспитывают свох детей законо послушно,в семейных ценностях,но что будет их концом?Но я уважаю их выбор,также как и ваш,идёте в ад,очень жаль ,но это ваш выбор.Господь так же уважает выбор каждого человека,хотя мы даже не в состоянии представить себе Его боль за каждого человека,который идёт в ад.Но это выбор человека.

VERUYU
29.08.2010, 18:30
По
Ты опять пишешь глупость, уже по третьему кругу. Обрати внимание на совершенное слово Божье?

Акула Маленькая
29.08.2010, 18:45
Александр, не все крещеные спасутся, так же как и не все некрещеные попадут в ад. Об этом говорят святые отцы. Если человек живет по совести, значит он соблюдает заповеди Божии. Если человек не убивал, не воровал, не святотатствовал... За что же его в ад? Рай - это место, где будут находится вместе с Богом, те кто принял Господа при жизни. Но ведь рай не единственное место у него. Кротции наследуют землю написано в Библии. Эти люди не пойдут в рай или в ад, Господь найдет им жилище.

Бешеный Бобыль
29.08.2010, 21:28
Светлана Кисилёва - (Y) *- прекрасные слова! Как быстры у нас на расправу петушки христианские, - чуть в сторону... и сразу в АД!

АнтиЗло
29.08.2010, 23:06
Но я уважаю их выбор,также как и ваш,идёте в ад,очень жаль ,но это ваш выбор.
-------------------
Насмешил господин судья? И кто тебе дал права выносить приговоры?
И почему я в ад иду, потому что в троицу не верю? Ну о ней в Библии не слова, вот и не верю. Я верю как Иисус Христос учил:
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Как Павел, о Боге а так же о его Сыне говорил:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Ну а если вы свои личные философии за истины принимаете, то увы, для меня Библия - Слово Бога, а не человеческие доктрины.

АнтиЗло
29.08.2010, 23:23
Валерий По!Прочитайте мои посты в этой теме,может быть я и не крупным планом писал,поэтому и осталось для многих незаме ченным
------------
Читал, особенно странно, что вы привели в док-ва подделку СП 1Ин5:7
Вот как по настоящему 1Ин5:7-8
??? ????? ????? ?? ???????????? ?? ?????? ??? ?? ???? ??? ?? ???? ??? ?? ????? ??? ?? ?? ?????
Потому что есть три свидетеля, Дух и вода и кровь, и все три — об одном.
Может быть я в греческом и не совсем понимаю, но однако так написано во многих подстрочных переводах. И лишнего предложения как в синодальном переводе - нет.

АнтиЗло
30.08.2010, 10:01
Александр Иванов
Я понимаю, что ты себя выше Бога считаешь, так как уже меня лично приговорил, но однако это от нечего сказать ты ляпнул, ведь твои аргументы ровняются нулю, ну а на больных я не обижаюсь.

Алладин
30.08.2010, 10:22
Увы Светлана,но именно так будет с людьми,которые не приняли искупительной жертвы Иисусу Христа.Иоанна 16:9"О грехе,что не веруют в Меня"Будьте вы даже самым распрекрасным челове ком,но только Иисус есть дверь.Иоанна 10:9"Я есмь дверь:кто войдёт Мною,тот спасётся,и войдёт и выйдет,и пажить найдёт"

Алладин
30.08.2010, 10:33
А вам Алексей и Валерий скажу:"Эмоции!Эмоции!"Да и оскорбле ния не красят человека.Я понял ,что для вас место Писания,где говорится о трёх Личностях Бога-подделка.Но насколько я понял,что остальные места о Божественной личности Святого Духа вы принимаете,очень рад этому.Как хорошо,что вы поняли,что Дух Божий,Он же Дух Святой.Он же Дух истины,Он же Утешитель,Он же Дух премудрости является Богом.

АнтиЗло
30.08.2010, 11:01
Я понял ,что для вас место Писания,где говорится о трёх Личностях Бога-подделка.
-----------------------
Бог - Отец. Нигде не сказано, что Отец, это только одна личность Бога. Ну а на счёт 1Ин1:7, ну гляньте в перевод епископа Кассиана, или в другой подстрочный перевод. И увидите, то, что синод вписал с макета "текстус рецептус" не было. Хотя даже это место в СП о триедином боге не говорит, там просто перечисление. Ведь если глянуть предыдущую главу, то увидим:
1Ин4:12
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Да и вообще написано, что Бог отдал Сына, а не одно лицо Бога отдало другое.
Так Бог Сына отдал, или одно лицо Бога?
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

АнтиЗло
30.08.2010, 11:46
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Матф27:46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.Верующие в троицу, можете прокомментировать?

АнтиЗло
30.08.2010, 11:48
И это тоже прокомментируйте:
Деяния2:32
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
2Кор1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения…
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Отк3:2
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Aleks
30.08.2010, 12:59
По
В ад ты пойдешь потому что ты не рожден свыше с последователями си.
Александр! Сколько злости в Ваших словах! И притом, что как Вы понимаете про себя, Вы познали Истину! И - что, Ваша истина диктует Вам такое поведение? Я заметил, что сторонники триединства и прямой инспирации тоже, всегда в процессе защиты своей точки зрения шибко нервничают, тут же дают оценки, вешают ярлыки и отправляют своих оппонентов в ад! Такое поведение - это результат того, что вы познали в христианском учении? Задумайтесь! А, чтобы убедиться, что это не наезд, можете посмотреть в разных темах посты, затрагивающие данные вопросы.

VERUYU
31.08.2010, 04:01
Владимир
Я верю, что это вы придумали сами. И это характеристика относится к вам. *Я прав или нет?
Си никогда не несло учения Господа Христа. Вы очень плохой их адвокат.
*Хотели бы вы поговорить од учении апостолов, в котором надо пребывать?

АнтиЗло
31.08.2010, 09:56
Александр Иванов
Ты явно кроме оскорблений и яда больше ничего не несёшь. А СИ несут благую весть по всей земле.
Посмотрим:
Деяния5:28-29
не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Но а каким учением Апостолы наполнили весь Иерусалим? Просто читаем далее:
Деяния5:30-31
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
А СИ этим учением наполняют весь мир. А твоя задача Иванов, помешать СИ рассказывать истину из Библии, поэтому подумай над тем кому ты служишь.

Aleks
31.08.2010, 10:22
Владимир
Я верю, что это вы придумали сами. И это характеристика относится к вам. *Я прав или нет?
Все, что я здесь (в группе) написал - "придумал" я сам, - что не сам, то взял в кавычки. Сознаюсь!
Характеристику я Вам не давал - это очевидно, *я только сделал Вам замечание о том, что Вы ведете себя на форуме не по-христиански и вместо аргументов - злые угрозы.Си никогда не несло учения Господа Христа. Вы очень плохой их адвокат.
По-Вашему учение Господа Христа можно правильно нести только так, как Вы его несете, остальные - плохие, а кто возражает или замечания делает, вообще "очень плохой" Хотели бы вы поговорить од учении апостолов, в котором надо пребывать?
А, Вы как думаете, хотел бы кто-то разговаривать с человеком, который не слышит и не уважает аргументов аппонента. Подумайте. И по правилам группы не переходите больше на личности. А то аяяй модератор скажет.

VERUYU
31.08.2010, 10:49
Господин По
Хорошо, что *в чувства. *Больше никого не оскорбляй. Или это делай по отношению к своим соплеменникам.

Martin
31.08.2010, 10:52
Islаам.ru
Достоверно о троице и христианских догматах

Достовернее просто бытъ не может, чем мусулъмне о христианских догматах и Троице!

VERUYU
31.08.2010, 10:53
Си никогда не несли учение Христово, поэтому их осуждает Иаонн в *своих посланиях.
То, что ты привел в пример не доказывает, что учение си правильное. Это *говорят все и всем эти места известны

VERUYU
31.08.2010, 10:54
Там сказано- *не учить на основании этого Имени. *Что это за основание у этого Имени? Ответь?

АнтиЗло
31.08.2010, 11:00
Господин По
Хорошо, что *в чувства. *Больше никого не оскорбляй.
-----------------
Ну то, что оскорбляешь ты а не я, это и не СИ даже заметил. Действительно как сказал Владимир Костин у тебя А. Иванов - просто злые угрозы, и ты ни на что больше не способен.
Я накидал ссылок из Библии, на что ты сказать ничего не можешь, а если тебя не устраивает Библия, то других учений о Боге - нет.

VERUYU
31.08.2010, 11:04
Мне нравится, что пришел в чувства. *
Твои ссылки говорят о том, что ты не понимаешь, что пишешь. Можно написать всю Библию, но не не понимать её главной мысли.
Если ты отвергаешь Христа, как Бога. то ты не можешь увидеть истины. Это сказано в Мтф 16:16-19.

Вопрос: О чем пишет Библия?

АнтиЗло
31.08.2010, 11:34
Твои ссылки говорят о том, что ты не понимаешь, что пишешь.
------------------
Александр Иванов
Я понимаю именно так как написано. Если у тебя какое-то "особое", вымышленное понимание, то это твои проблемы.

Азнаур
31.08.2010, 11:50
а если тебя не устраивает Библия, то других учений о Боге - нет.
...
Строго говоря, это рискованное утверждение. Оно предполагает, что Дух Святой покинул Свою Церковь. Проще говоря, что Бог умер.
А на самом деле не так. *Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились?

VERUYU
31.08.2010, 11:51
Господин По

То, что ты пишешь не понимая, это следствия твоих проблем?
Хотел бы ты что-то понимать по Библии, или нет?

АнтиЗло
31.08.2010, 11:59
Строго говоря, это рискованное утверждение. Оно предполагает, что Дух Святой покинул Свою Церковь. Проще говоря, что Бог умер.
А на самом деле не так. *Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились? *
----------------------
Вот именно, Бог не умирал, он бессмертный. И если что-то противоречит Библии, значит это не от Бога.
1. Это может быть просто от ошибочного понимания.
2. Это так же может быть от умышленного вранья.
Само слово Бога - записано в Библии.

АнтиЗло
31.08.2010, 12:01
То, что ты пишешь не понимая, это следствия твоих проблем?
Хотел бы ты что-то понимать по Библии, или нет?
------------
Иванов, я понимаю именно как и написано. Ты даже не можешь прокомментировать те библейские места, что я привёл, так как тебе они просто мешают.

VERUYU
31.08.2010, 12:11
По
Почему ты отказываешься изучать Библию? У тебя появятся видения Христа, церкви, учения апостолов *и многое другое. Ты получишь много света. Соглашайся.

АнтиЗло
31.08.2010, 12:32
Пётр учил тому, что Иисус Христос от Бога засвидетельствован, а не от от одного лица Бога:
Деяния2:22
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…
Так же он учил людей, что Бог Иисуса Христа воскресил (а не одно лицо Бога).
Стефан говорил, что видел Иисуса Христа одесную Бога (а не 1/3 Бога).
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Павел писал, что глава Христу - Бог (а не внутри Бога Сыну - Отец)

АнтиЗло
31.08.2010, 12:34
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ин7:16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
Ин7:28
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Матф26:39
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
И при этом надо учитывать:

VERUYU
31.08.2010, 12:35
По
Перепиши всю Библию. Может, кто будет читатиь7
Ты не знаешь истины, поэтому я тебе в очередной раз предлагаю изучать Библию, напиши, почему отказываешься, боишься си?

Martin
31.08.2010, 14:41
а если тебя не устраивает Библия, то других учений о Боге - нет.
...
Нет, вовсе не предполагает того, о чем Вы говорите. Учение церкви Христовой немыслимо без Слова Божия, Писания, как и действие Духа Святого немыслимо вне учения Христова, о котором повествует Его Слово. Если учение Церкви несет нечто иное - то большой вопрос - чья это церковъ и кому служит. Если-же церковь пребывает в учении Христовом, то водима Духом Святым - иных учений о Боге, о спасении - действителъно нет.

А на самом деле не так. *Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились? *
Нет не прекратились - только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии.

АнтиЗло
31.08.2010, 19:56
Александр Иванов
Скажу тебе по секрету. Я как раз с Библии пишу. Ты наверное не знал? Тебе просто запрещают её открывать? И тебе сказали, что это не из Библии? Так вот, открой сам Библию, и посмотри, а раз запрещают, купи в книжном магазине, спрячься под одеяло и читай в тихоря. А как прочтёшь кайся скорее в том, что не читая Библию шёл против истины.

АнтиЗло
31.08.2010, 20:05
Правда из Библии и от Свидетелей Иеговы:
Бог не человек, и не сын человеческий:
Числа23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Осия11:9
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
Иисус - Сын человеческий:
Матф25:31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…
Бога нельзя буквально увидеть:
Исход33:20
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Относительно после служения с Иисусом Христос Иоанн подтверждает:
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
А Иисуса Христа видело множество людей.

Алладин
31.08.2010, 21:40
Валерий По,обращаюсь к вам потому что ,если вы написали,то и комментируйте пожалуйста.Не знаю для чего вы "накидали"места из Библии.Это получается, как в детском возврасте,что мол слабо, или мамки с папкой боишься?Добрый человек стремится к миру,а глупый задирается,может это так называется,как вы думаете?Свою точку зрения я уже высказывал,можете ещё раз прочитать,если есть желание.Но если вы его не приняли,или не согласны,то повторяю ещё раз,что это ваше право.Позиции СИ мне известны, не один раз в личных беседах разговаривал.А вот с ком-ром я ещё не на короткую ногу,всего три месяца,учусь пока,так что не обессудьте,пока буду комментировать,вы мне ещё миллион мест набросаете,а это уже не честно.Даже когда раньше вызывали кого то на дуэль,то предоставляли другому право выбора оружия.Лично я за личные встречи.А на Иванова не обижайтесь,ему надо просто сменить фото со строгим выраже нием лица,оно сразу же бросается в глаза.И "петушками",и "боль ными" он не называл ни вас и ни других.Всего вам доброго,и дай вам Бог познать путь спасения,этого я желаю всем людям.

Азнаур
31.08.2010, 23:52
А на самом деле не так. Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились?
Нет не прекратились - только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии.
...
Рискованно не менее - не равнозначны Слову Божию - Библии.
Будто Дух Святой нынче какой-то второсортный.

Martin
01.09.2010, 01:07
Рискованно не менее - не равнозначны Слову Божию - Библии.
Будто Дух Святой нынче какой-то второсортный.
Не стоит передергивать чужих слов, доходя до кощунства, Александр. Вот это как раз - очень рискованно!

Азнаур
01.09.2010, 09:07
Я удивлен. Где передергивание?
Кощунством является попытка наводить читателя на идею о второсортности действия Духа Святого в послебиблейские времена. Именно такововой попыткой и является Ваше положение только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии.

АнтиЗло
01.09.2010, 09:50
Валерий По,обращаюсь к вам потому что ,если вы написали,то и комментируйте пожалуйста.
----------------------------------
А разве те места писания не говорят сами за себя? Или вы уже привыкли так: написано место, и надо комментировать. Так представьте всю Библию комментировать, тогда получится, что целый книжный шкаф надо читать.

Алладин
01.09.2010, 10:00
Валерий!У вас снова эмоции плещут через край.Этот форум посещают и ищущие Бога,поэтому им необходимо пояснять,и даже комментировать то,что вы желаете сказать.Успехов вам.

АнтиЗло
01.09.2010, 11:12
Александр
Да всё нормально. Просто я пишу некоторые места писания, которые как раз против триединства говорят.
Вот к примеру, сам Иисус Христос говорит, что только Отец - единый истинный Бог, а он сам (Иисус) - посланный Богом.
Сам Иисус говорит, что у него и его Отца - разные знания:
Марка13:32
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Павел говорит сразу и про Отца и про Сына, при этом чётко указывает, что Бог - Отец а не двое сразу:
И он же как раз говорит, что Бог главнее Христа:
А ведь главнее Бога нет никого.

VERUYU
01.09.2010, 11:18
Господин По
Сатана не разу не назвал Господа Христа Сыном Человеческим, по *такому же принципу вы си отвергаете Его , как Бога, подумай об этом.

Martin
01.09.2010, 12:54
Я удивлен. Где передергивание?
Кощунством является попытка наводить читателя на идею о второсортности действия Духа Святого в послебиблейские времена. Именно такововой попыткой и является Ваше положение только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии.
Да нечему удивляться, вот в том и предерегивание Ваше, Александр, что Вы пытаетесь инсинуировать мне попытку наведения читателя на идею о второсортности действий Духа Святого (прости, Господи). Это Ваше х-м... скажем так - восприятие сказанного мной. Я же говорила о другом, и если это Вам не подходит, или Вы этого не понимаете, это все-же не дает Вам права на передергивания и инсинуации.
Как замечательно сказал Алексей в другой теме,
Писание не допускает мысли что оно является лишь одной из частей других откровений, в том числе Предания. Писание прямо претендует на исключительный авторитет.... (с)
поэтому и не имеет Писание равнозначных себе преданий, либо прочих откровений. Ежели Вы не в силах отличать подобные вещи, не стоит упрекать других в том, чего Вы сами не разумеете.

Далмат
01.09.2010, 13:01
Писание не допускает мысли что оно является лишь одной из частей других откровений, в том числе Предания. Писание прямо претендует на исключительный авторитет....
--------------------------------
Это вопрос личной идеологии, как и результат сложившейся традиции разнообразных конфессий "нью-возрожденных")) Подобное отношение уже достаточно "послужило" в совершенно разных по сути целях)

Алладин
01.09.2010, 16:34
Валерий!Вспомните пожалуйста,что я уже писал ранее,а именно.что Бытие1:26"И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему,и..."заметьте пишется Бог с большой буквы,и Нашему так же,это говорит об особой исключительнос ти,т.е. Божественности.Иоанна 1:1"В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог"Кто такой Слово?Слово это Иисус Христос!Слово это Бог!Здесь говорится о Божественности Иисуса Христа.Иоанна 10:30"Я и Отец-одно".1 Иоанна5:20"знаем так же,что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум.да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."Дал разум понять истинного Бога через Сына Божия,который есть одно с Отцом.Иоанна 8:58"Иисус сказал им:истинно,истинно говорю вам:прежде нежели был Авраам,Я есмь."

Лебедь
01.09.2010, 17:27
Мир вам дорогие братья!!!!Благодоря Писанию мы ясно видим что Бог Един в сущности и троичен в ипостасях.Вся Библия пестрит об этом.

Анти-Невидимка
01.09.2010, 17:55
Начало истории христианства формировалось в рамках иудейской религии, где, как известно , почитали и почитают Одного Бога. Первые христиане, до середины второго века не имели никакого понятия о троице. В сочинениях христиан, как вошедших так и не вошедших в Новый завет, троицей и не пахнет. Христиане-евреи и в третьем столетии имели своё представление об Иисусе, и в ранг Бога Его не возводили. После того, как христианство было изгнано из иудаизма, оно порвало связь с строгим Библейским вероучением. Ну, и понятно, что в среду христианства начали вливаться языческие верования. К примеру: ведизм - Варун, Индра, Агни, Сома; Тримурти - индуиская троица - Брахма-создатель, Вишну-хранитель, Шива-разрушитель; троица Вавилонской религии -Ану, Энлиль, Эа; древнеегипетская троица- Озирис (Бог Отец), Исида (Богиня Мать), Гор (Сын).
И, если Отец дал в спасение Сына, а Апостолы Сына проповедывали Слово Бога Отца, могли ли они учить язычников понятию "троица", если язычникам дано спастись Именем Сына?

Акула Маленькая
01.09.2010, 18:32
Ну, и понятно, что в среду христианства начали вливаться языческие верования. К примеру: ведизм - Варун, Индра, Агни, Сома; Тримурти - индуиская троица - Брахма-создатель, Вишну-хранитель, Шива-разрушитель; троица Вавилонской религии -Ану, Энлиль, Эа; древнеегипетская троица- Озирис (Бог Отец), Исида (Богиня Мать), Гор (Сын). Вы сами то понимаете какую чушь вы несете?

Анти-Невидимка
01.09.2010, 18:44
Светлана, в чём чушь? Только евреи верили *в Единого Бога. У остальных народов было множество богов, богинь. Что именно Вам не нравится? Правда?

Анти-Невидимка
01.09.2010, 19:06
По-вашему, христианство перемешано с язычеством. Браво!
В таком случае, можно ли себя , считая так, называть христианкой?
Нет. Потому что Вы позволяете языческим богам и духам руководить собой.

Анти-Невидимка
01.09.2010, 19:45
что Дух Божий,Он же Дух Святой.Он же Дух истины,Он же Утешитель,Он же Дух премудрости является Богом.30.08.2010 10:33
---
Александр, Дух Святой-- потому что исходит от Бога, Его сила.

Бес
01.09.2010, 19:58
Надо быть не просто христианином,а воцерковленным христианином. Ведь ест разные секты и ответвления от православия,и они также называют себя христианами. Вот чтобы не уйти с пути истинного,в этом помогает наша церковь-невеста Христова. Порой она сама проходит через непонимания,противоречия по своей истрии развития,но старцы,святые и богословы вместе с митрополитами выводят из тупиков и неправильных комментариев Нового завета. Так было и в переломном периоде,когда Св. угодник Божий Николай чудотворец защищал церковь от неправильного толкования и раскола.Отсюда и расколы,которые неизбежны.
Святая Троица доказывается с приходом Христа и Его откровений,Его пророчеств,которые сбылись и сбываются,которые подтверждают все святые и все это на основе пророчеств до Него. А если совпадают все пророчества,то это истина!! Читать,внимать и убеждаться,что православие идет по истинному пути,по Промыслу Божиему,по пророчествам,и даже по нашим откровениям,а их множество..
А действие язычества и расколов связано с деяниями диавола,и его существование также доказано в разных откровениях и ситуациях. Разобщение людей ему только выгодно,а церковь на любой литургии молится за мир и единство всех и вся.

Алладин
01.09.2010, 20:04
А сейчас повторю про личность Духа Святого.Дух Святой,и Он же Утешитель(Иоанна14:16),Он же-Дух истины(Иоан.14:17),Он же-Дух Божий(1коринф.2:14),Он же-Дух премудрости(Ефесянам1:17)и Он же-Дух Христов(Римлянам8:9).Так вот и здесь видно,что Дух Святой даёт дары.У меня вопрос к вам дорогие мои оппонен ты:"Как может давать Свои дары не личность,а неизвестная какая то сила?"Если Дух Святой является Духом Христовым,а Иисус Христос и Отец-одно,а в Бытии Бог говорит:сотворим человека по образу Нашему,и по подобию Нашему"Это говорит о том,что мы имеем три Личности.Если кто то не согласен, переу беждать не буду,потому что каждый из нас имеет право на своё собственное мнение.Притчи14:12"Есть пути,которые кажутся человеку прямыми;но конец их-путь к смерти"

Алладин
01.09.2010, 20:11
Валерий!Вы во многих местах пишите"единый",так слово единый происходит от слова-ЕДИНСТВО.Если бы было единственный,то так бы и было написано-единственный.

Martin
01.09.2010, 20:15
Писание не допускает мысли что оно является лишь одной из частей других откровений, в том числе Предания. Писание прямо претендует на исключительный авторитет....
--------------------------------
Это вопрос личной идеологии, как и результат сложившейся традиции разнообразных конфессий "нью-возрожденных")) Подобное отношение уже достаточно "послужило" в совершенно разных по сути целях)

Наверное Блаженный Августин тоже их "нью-возрожденных", так-как однажды сказал следующее:

Не имея ясного разума,бессильные найти истину, мы нуждаемся в авторитете Священ*ного Писания; я стал верить, что Ты не придал бы этому Писанию такого повсеместного исключи*тель*ного значения, если бы не желал, чтобы с его помощью приходили к вере в Тебя и с его помощью искали Тебя. Услышав правдоподобные объяснения многих мест в этих книгах, я понял, что под нелепостью, так часто меня в них оскорблявшей, кроет*ся глубокий и таин*ствен*ный смысл. Писание начало казаться мне тем более достойным уважения и благоговейной веры, что оно всем было открыто, и в то же время хранило досто*ин*ство своей тайны для ума более глубокого; по своему общедоступному словарю и совсем простому языку оно было Книгой для всех и заставляло напряжен*но думать тех, кто нелегкомыслен сердцем; оно раскрывало объятия всеми через узкие ходы препровождало к Тебе немногих, – их впрочем гораздо больше, чем было бы, не вознеси Писание на такую высоту свой авторитет, не прими оно такие толпы людей в свое святое смирен*ное лоно.
— Блаж. Августин. Исповедь. Книга VI. V:8

Алладин
01.09.2010, 20:27
2 Тимофею3:16"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности,и в 17-ом:Да будет совершен Божий человек,ко всякому доброму делу приготовлен."И как после этого не доверять Писанию?

Анти-Невидимка
01.09.2010, 20:34
Александр! Для Вас значение слова "единый" -- тоже, что один, только один, ЦЕЛОСТНЫЙ, НЕРАЗДЕЛЬНЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Единить -- устанавливать тесную связь.
----
Посл. Апостола Иуды 24,25 стихи:" Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости.
25 Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."
---
Единить --- не три в одном, а установлена связь. Сын выполнил волю Отца, и выполняет.

Алладин
01.09.2010, 21:25
Я сказал то.чтот сказал,а как вы поняли судить не буду,и навязывать вам моё понимание,выдавая за ваше не хочу,и не буду.Успехов вам в правильном понимании Писания.

Бархат
01.09.2010, 22:16
Отвергая Сына, отвергаете Отца - разве не достаточный аргумент чтобы верить в Отца и Сына, как написано? *Кто мог постигнуть тайну воплощения? миру открылся Божий Сын -Христос,узы разрушив,людям дал спасение,счастье и радость, грешникам принес. *Принимайте это спасение, или оставайтесь во грехах.

Анти-Невидимка
02.09.2010, 00:27
Если Вы думаете, что не признавая троицы, я отвергаю Сына, то Вы ошибаетесь. К Отцу обращаюсь, славя Его в молитвах, через Иисуса, благодаря за спасение. Но выше Отец, и всё только в Его воле. Рим. 1:2-4, 9; гл.3:21-25.

АнтиЗло
02.09.2010, 09:18
Валерий!Вы во многих местах пишите"единый",так слово единый происходит от слова-ЕДИНСТВО.Если бы было единственный,то так бы и было написано-единственный.
--------------------------
Александр Терюшков
"Единый" и "единственный" это одно и тоже. Учите русский язык. К примеру в XIX веке говорили "единый", в XXI - единственный.
Вот к примеру, согласно СП Иисус единым Богом не несколько личностей называет, а только Отца ОДНОГО, а себя отдельно посланным:
Это же место - "Современный перевод" (он тоже от ПЦ):
Это есть вечная жизнь: чтобы они знали Тебя, единственного Истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобою.
Это же место - перевод "Слово Жизни":
Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал.
"Международное общество Священного Писания"
Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Исы Масиха, Которого Ты послал.
Вот видите? "Единый" и "единственный" - одно и тоже.
Я уже не говорю про английские переводы, где язык даже не разделяет на "единого" и "единственного".

Азнаур
02.09.2010, 09:42
Надин К.: Ваша позиция о "второсортности" деяний Духа Святого во всем, кроме Писания, исключительно на руку язычникам наподобие *СИ (напоминаю, что СИ - не христиане, ибо отвергают божество Иисуса Христа).
Но СИ весьма логично отвергают божество Иисуса Христа. Ибо в Писании никаких прямых указаний на Троицу и божественность Сына нет.
Троичность Божества - высшая тайна бытия - была раскрыта человеку (в виде вербализованного знания) посредством Духа Святого уже в после библейскую эпоху. На сухой почве Писания *Дух Святой вырастил прекрасный цветок - наше представление о Богочеловеке и Троице в целом.

Алладин
02.09.2010, 10:08
Валерий!Вот здесь вы взяли одно место Писания,и пытаетесь оставить последнее слово за собой.Но ведь намного важнее другое-найти истину,даже в современном переводе.Почему же вы не взяли места из Бытия и Иоанна1:1"В начале было Слово.И Слово было у Бога.И слово было Бог." Быт.1:26"Сотворим людей по Нашему образу и подобию"Иоан.10:30"Отец Мой и Я-одно". Римл.8:9"...А если кто не имеет Духа Христова,тот не принадлежит Христу."1Иоан.5:20"Но мы знаем,что Сын Божий пришёл и принёс нам понимание,чтобы мы узнали истинного Бога.И мы в Том,Кто истиннен,ибо мы в Сыне Его-Иисусе Христе.Он-истинный Бог,и Он-жизнь вечная"Это так же современный перевод.

АнтиЗло
02.09.2010, 11:19
Троичность Божества - высшая тайна бытия - была раскрыта человеку (в виде вербализованного знания) посредством Духа Святого уже в после библейскую эпоху. На сухой почве Писания *Дух Святой вырастил прекрасный цветок - наше представление о Богочеловеке и Троице в целом.
--------------------------------------------------
То есть вы считаете писание не достаточно богодухновенно?

Aleks
02.09.2010, 11:19
Троичность Божества - высшая тайна бытия - была раскрыта человеку (в виде вербализованного знания) посредством Духа Святого уже в после библейскую эпоху. На сухой почве Писания *Дух Святой вырастил прекрасный цветок - наше представление о Богочеловеке и Троице в целом. Вы так красиво пишете о Троице! Вы можете раскрыть, что прекрасного в этом "цветке". Знаю православное понимание этого феномена, католическое, протестантское - скоре не знаю, там всегда все не однозначно, каждый толкует как Дух ему проговорит, но почему то всем Дух говорит по-разному. Да и как я писал выше, католикам и православным Троица была раскрыта по-разному. Так раскрыта ли? Есть ли хоть небольшая функцианальная иерархия (различие) или ее абсолютно нет, в этом непостижимом для меня образе. Filiogue или не filiogue или может понимание К. Барта больше отражает ее суть? (Вопрос без подвоха: искренне хочу разобраться в нем. Еще как то где то могу допустить представление Оригена в этом вопросе... Не вмещаю!).

АнтиЗло
02.09.2010, 11:29
Александр Терюшков
И в тех местах, что вы выписали, о троице не слова. Хотя вы их контекста вырвали, что бы подогнать и приравнять Иисуса к Отцу, но даже в том порядке, что вы написали читать, троицы не видно, а если с контекстом, то всё становится на свои места.
А вот что вы скажете на эти места?
Здесь уже чётко говорится, что Бог один Отец, и что Бог главнее Христа.
То есть если читать писания с чистого листа, заранее под троицу не подгонять, то человек, который не слышал об этом учении прочтя Библию, даже и не подумает что может существовать сие учение.

Aleks
02.09.2010, 11:35
То есть если читать писания с чистого листа, заранее под троицу не подгонять, то человек, который не слышал об этом учении прочтя Библию, даже и не подумает что может существовать сие учение.Подтверждаю, у меня так и было. Абсолютно никакого представления о Троице после прочитанного без "наставления".

Азнаур
02.09.2010, 11:59
Вы можете раскрыть, что прекрасного в этом "цветке".
...\
Ежели кратко, то - выход из иудейского "школьного монототеизма" в запредельность реальности Триединого Божества.
"Школьный" монотеизм был необходим для отсечения язычества. Затем наступил этап христианства, и был сделан шаг за горизонт. *
...
Не упрекайте, что изложил непонятно.
Логику в рассуждениях о божественном предоставляю в распоряжение СИ. Пусть себе играются, ищут языческие "троицы", анатомируют Писание и т.д. А мы, христиане, продолжить жить в Духе Святом. Который выше всякой человеческой логики.

Aleks
02.09.2010, 12:12
Который выше всякой человеческой логики.
То, что Бог алогичен (я про человеческую логику) прекрасно видно из Нагорной проповеди. Жаль, что мы всегда в своих поисках Бога пытаемся заключить Его в рамки человеческой логики и представлений. Бога не возможно представить... И даже Троица - это только человеческое представление с элементами *синкретизма. Здесь я не утверждаю ничего - это мое мнение.

Martin
02.09.2010, 15:39
Надин К.: Ваша позиция о "второсортности" деяний Духа Святого во всем, кроме Писания, исключительно на руку язычникам наподобие *СИ (напоминаю, что СИ - не христиане, ибо отвергают божество Иисуса Христа).
Но СИ весьма логично отвергают божество Иисуса Христа. Ибо в Писании никаких прямых указаний на Троицу и божественность Сына нет.
Манифестация Троицы описана в Евангелии во время крещения Иисуса - без присутствия термина "троица", но в полном составе - Отца, Сына и Духа Святого. Это так, для справки, а все остальное - вода, вода, вода - и кощунственные утверждения тоже...|-)

Бешеный
02.09.2010, 16:50
мне вот интересно от СИ услышать понятие "Троица". раз вы так против Троицы выступаете, можете определение дадите этому понятию? ))

Азнаур
02.09.2010, 18:32
Манифестация Троицы описана в Евангелии во время крещения Иисуса - без присутствия термина "троица", но в полном составе - Отца, Сына и Духа Святого.
...
У меня никаких возражений.
Однако у СИ они найдутся. И будут высокологичны и убедительны (возможно, Валера их нам пожелает привести).
...
Еще раз повторюсь (иными словами): вхождение в реальность Троичного Бога возможно только через Духа Святого. А не через анализ текста.

АнтиЗло
02.09.2010, 20:43
Манифестация Троицы описана в Евангелии во время крещения Иисуса - без присутствия термина "троица", но в полном составе - Отца, Сына и Духа Святого.
--------------------------------------
Вот сколько раз это место читал, вижу как раз то, что Бог один, и как раз учение о троице этому месту противоречит:
Матф3:16-17
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
От кого Св.дух исходил? На кого? Или Бог сам себя послал на самого себя? Наоборот, Бог на Сына послал Св.дух так как Сын в нём нуждался.
Бог говорил: "Сей Сын Мой" про Сына а не про самого себя.

Martin
02.09.2010, 21:48
Вот сколько раз это место читал, вижу как раз то, что Бог один, и как раз учение о троице этому месту противоречит:
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
От кого Св.дух исходил? На кого? Или Бог сам себя послал на самого себя? Наоборот, Бог на Сына послал Св.дух так как Сын в нём нуждался.
Бог говорил: "Сей Сын Мой" про Сына а не про самого себя.
Валерочка, дорогой, здравствуй!
Я понимаю, что учение СИ не усматривает того, что Христос - Бог. Но об этом говорит Писание - многократно... вообще - нет у меня желания что-то тебе доказывать, т.к. знаю, что ты давно уже на сайтах ищешь Истину, но никак найти не можешь... Приведу только *2 места из Писания (хотя их намного больше) говорящих о том, что Христос - Бог, и надеюсь, что хоть когда-то Истина будет все-же тобою найдена, Касатик!
Евангелие от Иоанна 1 глава
1
* *В начале было Слово,
* *и Слово было у Бога,
* *и Слово было Бог.
14
* *И Слово стало плотию,
* *и обитало с нами,
* *полное благодати и истины;
* *и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Римлянам 9 глава
5
* *их и отцы,
* *и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
* *благословенный во веки,
* *аминь.
(p.s. Знаю, кстати, что переводчики НМ фальсифицировали *это место Писания.)

АнтиЗло
02.09.2010, 22:16
Надин К
Сколько раз я эти места даже в СП в контексте показывал, ещё раз показать?

АнтиЗло
02.09.2010, 22:20
Евангелие от Иоанна 1 глава
1
* *В начале было Слово,
* *и Слово было у Бога,
* *и Слово было Бог.
------------------------------
Ин1:3
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Евр1:1-2
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Бог через Сына творил а не через второго Бога.
У Слова было начало а у Бога - не было:
Отк3:14
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…

АнтиЗло
02.09.2010, 22:27
Римлянам 9 глава
5
* *их и отцы,
* *и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
* *благословенный во веки,
* *аминь.
Христос по плоти, а Бог - Отец над всем. Даже в СП запятая показывает, и особенно по контексту предыдущей главы видно:
Рим8:34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Так какого Бога Иисус одесную? Не того ли который над всем?
И другое место:
Кто глава Христу? Не тот ли Бог который над всем? Есть ли над Богом - Бог?

Алладин
02.09.2010, 22:28
Валерий!Скажите пожалуйста,разве видно где то,что я пытался ввырвать что то из контекста?Везде я старался говорить своё мнение и больше ничего,никому ничего не навязывая,уважая чужое мнение,даже отличное от моего.И всякий раз говорил,что каждый человек имеет право на своё мнение.которое дал ему Бог,когда сотворял человека.А кто я такой,чтобы навязывать своё мнение,или выдавать своё,утверждая,что это мнение другого человека.Если рассмотреть все мои высказывания,то из них видно,что я никого не оскорбил,и не навязал своего,оставляя право каждому на своё мнение,и высказывание его.

АнтиЗло
02.09.2010, 22:35
Александр Терюшков
Я видел, что вы лично приговоры выносили. Тем самым УТВЕРЖДАЛИ, что только вы правы.

Философ
02.09.2010, 22:38
Еще раз повторюсь (иными словами): вхождение в реальность Троичного Бога возможно только через Духа Святого. А не через анализ текста.
Таким образом действия Духа выставляются никак не связанными с Евангелием (ибо это текст, письменный или устный) а так же не связанными с верою (ибо вера есть отклик на содержание Благой вести).
Разве нужно из-за лукаво толкующих отвергать сам текст?

Martin
02.09.2010, 22:41
Валер, ты мне можешь не пытаться что-то доказать, лучше сначала исследуй Писание, а не издание НМ, и постарайся хотя-бы быть не предвзятым... тогда может и поймешь Истину... эти-ж толкования ваши вообще никак не вписываются в контекст даже, не говоря уже о том, что противоречат всему Духу Писания!

Бархат
02.09.2010, 22:44
Валерий , *Христу глава -Бог, а где ты здесь видишь опровержение Троицы? Если глава, муж -человек, то его жена -обезьяна? Странные у вас методы...

Алладин
02.09.2010, 22:46
Валерий!А разве кто то говорит,что Иисус Христос главнее Бога Отца?Вам просто говорят,что Иисус Христос-Бог,что Дух Святой-Бог,что три личности.Это так же и человек созданный по образу и подобию Божию состоит из духа,души и тела,но это одно целое.Я не пойму кого вы желаете убедить-себя или кого то ещё.Может просто вы сомневаетесь,и желаете найти более твёрдое убежде ние,чтобы выйти из организации,к которой вы сейчас принадле жите.И как раз вовремя пришло ваше сообщение.Утверждать,что человек не принявший Иисуса Христа своим Господом и Спасите лем,быть водимым Духом Святым,быть не записанным в книге Жизни,поэтому после смерти физической находиться в аду до суда -именно это означает выносить приговор.Извините,но это абсурд.Это не в моих правах приговаривать к осуждению в ад.Я могу лишь напомнить людям о том,что на это говорит Сам Господь.

АнтиЗло
02.09.2010, 23:12
Валерий , *Христу глава -Бог, а где ты здесь видишь опровержение Троицы? Если глава, муж -человек, то его жена -обезьяна? Странные у вас методы...
-------------------
Христу гдава - Бог. Не часть Бога, а Бог. А Бог один. Или у вас их два? Можно ли написать, "Богу глава Бог"?
Муж - человек, жена - человек = 2 человека, а Бог - один.

АнтиЗло
02.09.2010, 23:15
Валер, ты мне можешь не пытаться что-то доказать, лучше сначала исследуй Писание, а не издание НМ, и постарайся хотя-бы быть не предвзятым... тогда может и поймешь Истину... эти-ж толкования ваши вообще никак не вписываются в контекст даже, не говоря уже о том, что противоречат всему Духу Писания!
------------------
Надя, я и СП и НМ и пер. Кассиана очень хорошо знаю. Ты упоминула НМ, хотела зацепить? Не заметила, что я из СП всё пишу, хотя как ты выразилась издание НМ точнее НАМНОГО, там не уничтожается Божье имя как в СП.
У вас верующих в троицу истин много, и все противоречат друг другу. А истина на самом деле - одна.

АнтиЗло
02.09.2010, 23:16
Валерий!А разве кто то говорит,что Иисус Христос главнее Бога Отца?Вам просто говорят,что Иисус Христос-Бог,что Дух Святой-Бог,что три личности.
----------------------------
Я про трёх Богов ничего не видел.
А Бог (который один) - глава Христу. А про троицу в Библии вообще не слова.

АнтиЗло
02.09.2010, 23:19
Александр Терюшков
Вы, ЛИЧНО вы от себя выносили приговор.
Если вы понимаете как понимаете, то это не значит что вы правы.

Алладин
03.09.2010, 10:13
Dies aber ist das ewiege Leben,dass sie dich,den allein wahren Gott,und den du gesant hast,Jesus Christus,erkennen.А на русском Иоанна 17:3 с немецкого перевода звучит так:"Сия же есть жизнь вечная,да знают Тебя,единого истинного Бога,и посланного Тобою Иисуса Христа."Валерий!И здесь говорится о едином Боге.А немецкий перевод Библии делал сам Лютер-всеми признаный авторитет.И в Иоанна 1:1так же написано:"В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог"-это тоже перевод с немецкого.Просмотрел все свои записи по этой теме,и не нашёл приговора кому-либо.Валерий,а вы не подскажете,где же это вы усмотрели?

Aleks
03.09.2010, 10:54
А немецкий перевод Библии делал сам Лютер-всеми признаный авторитетСоветую не горячиться с авторитетом Лютера. Далеко не всеми признанный (во всяком случае большей частью человечества не признанный). Что интересно, у атеистов это положительный образ! Далеко не все чему учил Лютер принимают современные протестанты. Да, и поздние переводы Лютера существенно отличаются от старых его переводов.

Азнаур
03.09.2010, 10:56
Разве нужно из-за лукаво толкующих отвергать сам текст?
...
Конечно нет.
Однако за словом "текст" нужно четко видеть проблемы: создания текста, ошибок текста и возможных вариантов не-духовных толкований текста.

АнтиЗло
03.09.2010, 12:16
Иоанна 17:3 с немецкого перевода звучит так:"Сия же есть жизнь вечная,да знают Тебя,единого истинного Бога,и посланного Тобою Иисуса Христа."Валерий!И здесь говорится о едином Боге.
------------------
Александр Терюшков
"Единый" и "единственный" это одно и тоже. Как видим "единый" Бог отдельно от Христа, то есть Иисус сказал: "Тебя, единого истинного Бога", а не "Нас - единого Бога", то есть "единым" Богом ТОЛЬКО Отца назвал, и это хорошее док-во, что Иисус - только Отца Богом признавал. Вот другое место:
Марка10:17-18
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
То есть здесь по сути Иисус сказал, что он сам не Бог.
Вот обращение Иисуса к Богу (а не к части) в трудную минуту, когда он был распят:
То есть Иисус всегда только Отца Богом признавал, а Бог один и нет иного.

АнтиЗло
03.09.2010, 12:23
Просмотрел все свои записи по этой теме,и не нашёл приговора кому-либо.
----------------------
Александр Терюшков
Но даже если вы и не поймёте,вы имеете право на своё мнение, многие мусульмане искренне поклоняются своему Аллаху,у меня есть несколько человек знакомых искренних мусульман,которые искренне верят,что только мусульманство-есть спасение для всех людей,но конец их будет в аду.Хочу сказать,что я искренно их люблю,они прекрасные люди,воспитывают свох детей законо послушно,в семейных ценностях,но что будет их концом?Но я уважаю их выбор,также как и ваш,идёте в ад,очень жаль ,но это ваш выбор.Господь так же уважает выбор каждого человека,хотя мы даже не в состоянии представить себе Его боль за каждого человека,который идёт в ад.Но это выбор человека.
29.08.2010 14:20
---------------------------------------------------
Это ВАШ ЛИЧНЫЙ приговор к людям. Этим вы показали, что раз другие понимают или верят по другому, то всё. Так что будьте честны когда пишите такие посты, который я на верх перенёс.
Или вы считаете себя выше Бога, что такие приговоры ОТ СЕБЯ ЛИЧНО раздаёте?
Покажите то место, где написано: "тот кто не поверит в троицу, то в ад пойдёт"? Нет такого, значит ОТ СЕБЯ написали.

Алладин
03.09.2010, 13:29
Валерий!Если вы видите только то,что желаете,а что вам неугод но,то не видите и не слышите.Пишу ещё раз о том,что Господь сказал в Иоан.16:9"О грехе,что не веруют в Меня." и в Откровение Иоан.21:27"И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,а только те,которые записаны у Агнца в книге жизни."И теперь вы говорите,что я их пригово рил.Люди сами себя приговаривают своим выбором и делами.А вы то чего испугались?СИ не верят в существование ада,или вы уже верите?Знаю так же,что СИ не признают Духа Святого за лич ность,но и по этому поводу сказал Сын Божий в Мф.12:31-32"Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа не простится человекам.Если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему;если же кто скажет на Духа Святого,не простится ему ни в сем веке,ни в будущем"Хороший вам совет Валерий:когда будете говорить что то по поводу Святого Духа будьте осторожнее в своих высказываниях.А сейчас и у меня к вам просьба прокомментируйте места Писа ния,написанные мною,а не цепляйтесь к отдельным словам.А если вы в чём то со мной не согласны,переубеждать вас не буду.Просто устал повторять вам многие места Писания по нескольку раз.Желаю вам идти узким путем и войти тесными вратами в жизнь.

АнтиЗло
03.09.2010, 15:15
Пишу ещё раз о том,что Господь сказал в Иоан.16:9"О грехе,что не веруют в Меня."
---------------------------
Я верю в Иисуса.
Себя Иисус отдельно назвал.

АнтиЗло
03.09.2010, 15:17
Мф.12:31-32"Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа не простится человекам.Если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему;если же кто скажет на Духа Святого,не простится ему ни в сем веке,ни в будущем"
----------------------------
Здесь не говорится что Св.дух - личность, и фарисеи как раз его не хулили напрямую. Они говорили, что Иисус бесов силой Веелзевула изгоняет, вот это и была хула на Св.дух то, что они Божью силу бесовской назвали.

Бешеный
03.09.2010, 15:19
Валерий! вы можете дать определение Троице? в смысле, как по-вашему верят христиане? что такое Троица? )

АнтиЗло
03.09.2010, 15:19
Александр Терюшков
А теперь вы прокомментируйте мною ниже приведённые стихи. Знаю, не можите.
И где написано, что тот, кто не будет верить в троицу в ад пойдёт? А раз не написано, значит вы ОТ СЕБЯ приговор написали.
Я верю в Бога, а так же в его Сына, как написано. А в троицу не верю, так как сие учение выдуманное.

АнтиЗло
03.09.2010, 15:22
Валерий! вы можете дать определение Троице? в смысле, как по-вашему верят христиане? что такое Троица? )
---------------------
Вообще несуществующему нет и определений.
По моему христиане не верят в троицу. Ни один апостол не верил в троицу.

Бешеный
03.09.2010, 15:30
Валерий! вы считаете, что я, например, верю в Троицу. не не можете определить, что я подразумеваю под словом Троица. и в то же время пылко сражаетесь со мной. )) по-моему это не очень логично. вы можете дать определение понятия "Троица"?

Бешеный
03.09.2010, 15:31
я вот могу дать определить для вас ваше же ужение о Боге. )) а вы, как я понял, не можете определить учение о Боге ортодоксального христианства.

Бешеный
03.09.2010, 15:47
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
--
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
--
Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
--
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
--
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
--
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
--
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
--
Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

Бешеный
03.09.2010, 15:48
другими словами - БОГ - ОДИН. и других богов нет. а то, что называется в мире богами - суть не боги!

Бешеный
03.09.2010, 15:52
Бог - один! и только один! и имя Ему Яхве! НО!!!! одну сущность Бога неделимо имеют три личности. Отец, Сын и Дух Святой. Троица - это не три бога и один Бог одновременно. и не Одна личность и три личности одновременно. Троица - это один Бог, и три Личности.

Бешеный
03.09.2010, 15:54
принять другое толкование - это выбросить часть мест Писания на помойку. но если принять все, что Библия говорит о Боге, иначе истолковать нельзя.

Amelia
03.09.2010, 15:57
«Мои мысли – не ваши мысли, не ваши пути – пути Мои, – говорит Господь. – Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.»(ИС. 55:8,9)(F)

Алладин
03.09.2010, 16:04
Валерй По!Вы мне бросали вызов,а не я вам.И я говорил,что для меня непросто печатать,потому что я новичок в инете.Будет для меня проще беседовать с собеседником в личной беседе.Поэтому приезжайте и будем беседовать,вызов бросали вы,а право выбора каким образом выбирать мне.Я выбираю личную встречу.

Альбатрос
03.09.2010, 16:39
другими словами - БОГ - ОДИН. и других богов нет. а то, что называется в мире богами - суть не боги!
Поверили ли бы Адам и Ева змею, если б лично не видели других богов?

АнтиЗло
03.09.2010, 20:35
Валерий, Библия говорит что они (двое) -одно.
-----------
Не только двое, а вместе с учениками, так что там уже много народа - одно.

АнтиЗло
03.09.2010, 20:38
------------------
Правильно, Бог - один, который глава Христу.
Написано: Христу глава - Бог. А разве можно сказать: Богу глава - Бог"? Нет, нельзя. Так же не написано: "Внутри Бога глава Сыну Отец", а написано: "Христу глава - Бог".

АнтиЗло
03.09.2010, 20:40
И я говорил,что для меня непросто печатать,потому что я новичок в инете.
-------------------------
Александр Терюшков
Я тоже лентяй, поэтому сами Библейские стихи я копирую. Пройдите по этой ссылке:
********bibleonline.ru/bible/rus/
Здесь синодальный перевод, а так же перевод епископа Кассиана, берёте нужный стих, копируете и вставляете сюда.

Amelia
03.09.2010, 21:03
... Библия говорит что они (двое) -одно.
-----------
Не только двое, а вместе с учениками, так что там уже много народа - одно.

------------------
Правильно, Бог - один, который глава Христу.
Написано: Христу глава - Бог. А разве можно сказать: Богу глава - Бог"? Нет, нельзя. Так же не написано: "Внутри Бога глава Сыну Отец", а написано: "Христу глава - Бог".
И я говорил,что для меня непросто печатать,потому что я новичок в инете.
Я тоже лентяй, поэтому сами Библейские стихи я копирую. Пройдите по этой ссылке:
********bibleonline.ru/bible/rus/
Здесь синодальный перевод, а так же перевод епископа Кассиана, берёте нужный стих, копируете и вставляете сюда.
Валерий По,(F)да у Вас такой талант юмориста пропадает!...:-D
.
"берёте нужный стих и вставляете сюда,"...
.
а разве там есть ещё и НЕ нужные стихи ?...:-D ...
И что Вы с ними делаете?...
Укладываете их так, как Вам подходит, что ли ?...;-) )))

Алладин
03.09.2010, 21:21
Спасибо за совет Валерий,но мне надо пока научиться печатать,а в данное время возьму на заметку ваш совет.Да вот ещё одно место из Писания добавлю,Мф.28:18-20"И. приблизившись,Иисус сказал им:дана Мне всякая власть на небе и на земле.Итак,идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча их соблюдать всё,что Я повелел вам;и се Я с вами во все дни до скончания века.Аминь"И снова по теме.

АнтиЗло
03.09.2010, 22:09
берёте нужный стих и вставляете сюда,"...
.
а разве там есть ещё и НЕ нужные стихи ?...:-D ...
И что Вы с ними делаете?...
Укладываете их так, как Вам подходит, что ли ?...;-) ))
------------------
Я имел ввиду тот стих, который хотите написать.

АнтиЗло
03.09.2010, 22:28
Мне всякая власть на небе и на земле.Итак,идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча их соблюдать всё,что Я повелел вам;и се Я с вами во все дни до скончания века.Аминь"И снова по теме.
---------------
Ну и? У нас так крещение и происходит.

Бес
03.09.2010, 22:54
Велик Господь,говорил Христос,ибо Он дал понять и принять рыбарям-апостолам больше,чем смогли понять и принять книжники и фарисеи. Разберитесь,насколько вы сможете принять и понять,как когда -то это сделали рыбари-простые люди,без образования,как у книжников. А помните,как сказал Христос Фоме,когда тот не поверил словам других апостолов? Ты поверил,ибо ты увидел,-блаженны те,кто не *видел,но верует!
Веруйте в триединого Бога,как сказано в Евангелии - Новом Завете,и больше ничего не требует от вас Господь,пользуйтесь Его притчами,Его заветами,Его словам на тайной вечери,а теперь и церковью Его и Его Плотью и кровью,тогда по вере вашей и будет вам!! Тогда и вы попадете в царствие небесное и спасетесь! Иначе Он будет отделять "козлов" от "овец" Его,главное,ведь,не попасть в ад и спастись с помощью сил Бога и Его заповедей! Это есть суть вашей полемики: кто во что верует По вере вашей да будет вам!!

АнтиЗло
03.09.2010, 23:10
Веруйте в триединого Бога,как сказано в Евангелии
----------------------
В евангелии не разу не сказано что нужно верить в триединого бога.
Вот видал:
А вот чтобы сказано было, что нужно верить в триединого бога - не видал. Это уже люди сами к IV веку придумали.

VERUYU
04.09.2010, 03:22
Господин По
Просто у тебя нет видения совершенного слова Божьего. Видимо, ты не рожден свыше.

Акула Маленькая
04.09.2010, 08:38
Александр, как начинается "Сисвол веры"? - Верую, во Единого Бога Отца.... Не сочиняйте того, чего нет.

VERUYU
04.09.2010, 14:41
В Библии нет символа веры. Но в Библии есть что в начале было СЛОВО Ин 1:1, а не Иегова

АнтиЗло
04.09.2010, 17:12
В Библии нет символа веры. Но в Библии есть что в начале было СЛОВО Ин 1:1, а не Иегова
----------------------------------------
Вот именно, Слово было в начале, то есть у него было начало. А Иегова БЕЗ начальный, он всегда был и есть.
То что у Иисуса было происхождение в СП по крайней мере есть три подтверждения.
Михей5:2
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Кол1:15
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
Отк3:14
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
А у Бога Иеговы не было начала и не было происхождения, он был всегда.

Dominik
04.09.2010, 19:05
Валерий...вы судя по настрою из СИ...которые считают Господа Иисуса не кем иным как Архангелом Михаилом из ВЗ....вам не странно это...

Лазурь
05.09.2010, 01:52
Валерий По: Слово было в начале, то есть у него было начало. А Иегова БЕЗ начальный, он всегда был и есть.
Валерий не искажайте, пожалуйста, текст Священного Писания. Не у Слова было начало, а "в начале было Слово" - в начале всякого начала Оно уже было, т.к. Оно безначально, и Слово это было БОГ.

VERUYU
05.09.2010, 04:27
По
Ты как раз этого и не понимаешь, что Иаонн пишет, что в начале было СЛОВО, а не Иегова Ин 1:1. Почему си считает, что это ошибка Иаонна?

АнтиЗло
05.09.2010, 11:47
Александр Иванов
Ты даже не понимаешь, что у Иеговы не было начала, он был всегда. У кого это Слово было которое было В НАЧАЛЕ? У того, у кого не было начала. А у СЛОВА как мы видим было НАЧАЛО.

АнтиЗло
05.09.2010, 11:48
Почему си считает, что это ошибка Иаонна?
--------------
Если ты так умышленно врёшь на СИ, то это не значит, что СИ и в правду так считают, как тебе желается.

VERUYU
05.09.2010, 11:50
Господин По
В чем ошибка Иаонна, согласно твоего учения, если он написал, что в начале было СЛОВО Ин 1:1?
Пожалуйста, только напиши честно, а не ври.

АнтиЗло
05.09.2010, 16:01
что в начале было СЛОВО Ин 1:1?
----------------
Согласно Библейскому и СИ учению у Иоанна нет ошибок, так как слово было вначале, значит у него БЫЛО начало. А вот у Бога не было начала, Бог был всегда.
Так что господин Иванов, если Бог - троица, то в чём ошибка Иоанна согласно твоему учению?
Ведь Бог (а не 1/3) отдал Сына, а не часть себя. Или ты как всегда сейчас своими штампами будешь это учение замывать?

VERUYU
05.09.2010, 16:08
По
Ты не понял вопрос. Почему Иоанн пишет, что СЛОВО было в начале,почему не Иегова? В начале чего, вечности или творения? Не ужели ты правда думаешь, что Иоанн ошибся, что так написал?
Почему в ст 4 сказано. что в Слове была жизнь, а не в Боге? Что Иегова не имеет жизни?

Азнаур
05.09.2010, 16:31
Согласно Библейскому и СИ учению у Иоанна нет ошибок
...
Как же нет.
Например, перикопа о взятой в прелюбодеянии (Ин 8:2-11) - согласно Библии СИ является текстом сомнительным.

Азнаур
05.09.2010, 16:36
так как слово было вначале, значит у него БЫЛО начало.
...
Отличный образец примитивизма.
...
В начале в Быт 1:1 - это в начале времени.
В начале Ин 1:1 не о времени речь. Но о способе бытия Троичного Бога.

VERUYU
05.09.2010, 16:58
Господин По
Так что значить в НАЧАЛЕ было Слово, да и как СЛОВО может быть отдельно от Бога Ин 1:1?
Задай этот вопрос "рабу" из Бруклина. Что он ответит?

Альбатрос
06.09.2010, 10:05
А разве можно сказать: Богу глава - Бог"? Нет, нельзя.
Можно, если, как написано в Библии, богов много.

VERUYU
06.09.2010, 14:35
Богов много только в язычестве и они посылают спасать своих сынов. Но в Библии Бог сам пришел спасти людей, поэтому его спасение надежно, прочно и реально.

Акула Маленькая
06.09.2010, 15:10
Почему богов много в Царстве Божьем?
Сисмвол Веры: верую, во Единого Бога Отца Вседержителя..

Александр и Юрий вы язычники и не надо навязывать ваших языческих мнений и выдавать их за православие.

Анти-Невидимка
06.09.2010, 18:44
И так, верующие в троицу, поясните мне, но без книг религиозного направления, без учений старцев, а как простой человек ищущий истину, читающий Писание ( стихи тоже не приводите, знаю наизусть
, что можете приводить, к тому же только несколько стихов, и то, не соответствующих). ВЗ праобраз НЗ. Ничто просто так не описано в ВЗ. Почему евреи на Пасху приносили в жертву именно первого (рождённого) ягнёнка, именно чтобы ягнёнок был мужского пола и без изъяна *???? Это праобраз жертвы Иисуса. Он первородный Сын Бога, без греха и без изъяна. Если первородный, значит имеющий начало. Иисус любимый Сын Бога, а если любимый, значит есть и другие, Ангелы. Да, и мы Его дети. Мысль можно дальше и дальше развивать, если пробывать думать самому, быть как ребёнок любопытным, и идти к истине.
Когда-то один из сыновей Бога хотел приравнять себя к Отцу, и даже сесть на Его место. Но был он изгнан, и о ком я это пишу догадываетесь. Мы же, люди, *сами того не понимая, подчиняемся силе изгнанного, а не Пославшего на искупление своего Сына, который сидит одесную, по правую руку, а не вместо.

Ламбарджини
06.09.2010, 19:00
В Символе Веры все сказано. Мы, православные веруем в Троицу Единосущную и Нераздельную. А именно: в Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Анти-Невидимка
06.09.2010, 19:13
Символ Веры придуман людьми. Люди многое придумывают.
Вы сами, читая Библию, что думаете? Меня в православной церкви тоже учили так отвечать и не иначе. Но благодаря Библии узнаю правду.

И Целого Мира Мало
06.09.2010, 19:21
Иисус назван не только Первородным между многими братьями(а не ангелами)...,-что говорит о Его человеческой природе, Он ведь СЫн Человеческий. *ОН также Единородный... , что подчёркивает Его Божественную природу. Он и Бог, и Человек, никакого противоречия... Это так как дважды-два))).

Алладин
06.09.2010, 20:35
Евреям 1:8"А о Сыне:престол Твой,Боже,в век века;жезл царствия Твоего-жезл правоты."

Антифея
06.09.2010, 20:57
Если первородный, значит имеющий начало. Иисус любимый Сын Бога,**Сын вечнорождаемый, от Отца рожденный прежде всех век, и Им (Сыном) создано всё и вся прежде всех век (послание к Колосянам).

Анти-Невидимка
06.09.2010, 20:58
Александр Терюшков, никогда не вырывайте отдельный стих от текста всего, что говориться людям. Прочтите с 1 по 14 стих. А лучше всё послание. Меньше слушайте своих пастырей, священников.

Антифея
06.09.2010, 21:00
Бог есть един по существу, но троичен в лицах. Как учеловека невозможно разделить Ум, мысль и дыхание (но все же это отдельныесоставляющие) так и Бог - един, но имеет три ипостаси. В Ветхом Завете имеетсядостаточное количество указаний на троичность Лиц, а также прикровенныеуказания на множественность лиц в Боге без указания конкретного числа. Об этоймножественности говорится уже в первом стихе Библии (Быт. 1, 1): "Вначалесотворил Бог небо и землю". Глагол "бара" (сотворил) стоит вединственном числе, а существительное "элогим" – во множественном,что буквально означает "боги". Быт. 1, 26: "И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". Слово"сотворим" стоит во множественном числе. То же самое Быт. 3, 22:"И сказал Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". «ИзНас» – тоже множественное число.

Антифея
Быт. 11, 6 – 7, где речь о Вавилонском столпотворении:"И сказал Господь: ...сойдем же и смешаем там язык их", слово"сойдем" – во множественном числе. Святитель Василий Великий вШестодневе (Беседа 9), следующим образом комментирует эти слова: "Подлинностранное пустословие – утверждать, что кто-нибудь сидит и сам себе, приказывает,сам над собою надзирает, сам себя понуждает властительно и настоятельно. Второе– это указание собственно на три Лица, но без наименования лиц и без ихразличения".

Антифея
Примерно начиная с конца IV века можно говорить обобщепринятой терминологии, согласно которой ипостасные свойства выражаютсяследующими терминами: у Отца – нерожденность, у Сына – рожденность (от Отца), иисхождение (от Отца) у Святого Духа. Личные свойства суть свойства несообщимые,вечно остающиеся неизменными, исключительно принадлежащие тому или другому изБожественных Лиц. Благодаря этим свойствам Лица различаются друг от друга, и мыпознаем их как особые Ипостаси.

Алладин
06.09.2010, 21:21
А разве вы не поняли,что я показал этим ещё раз о Божествен ности Сына Божьего.А человеку это не понятно самому,потому что это открывает Дух Божий.1Коринф.2:10-11"А нам Бог открыл это Духом Своим;ибо Дух всё проницает,и глубины Божии.Ибо кто из человеков знает,что в человеке,кроме духа человеческого, живущего в нём?Так и Божьего никто не знает,кроме Духа Божия."И в 14-ом стихе:"Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием;и не может разуметь,потому что о сем надобно судить духовно."Так же и Библию многие понимают как историческую книгу,или каким либо иным способом.

Лазурь
07.09.2010, 00:59
Оксане Митлош. Исходя из Ваших слов - Иисус любимый Сын Бога, а если любимый, значит есть и другие *-следует, что любое прилагательное перед существительным указывает на множество или хотя бы на какую-то альтернативу. Если моя мама для меня любимая это вовсе не означает, что у меня есть и другие мои мамы. С такой логикой, как *Вы говорите: дальше и дальше развивать,.. быть как ребёнок любопытным, можно дойти до множества богов и нескольких Иисусов.

Лазурь
07.09.2010, 01:37
Слово "Сын Божий" в отношении Христа не говорит о каких-то родственных отношениях. Это название 2-ой Ипостаси Троицы. Такое название дается для ограниченного человеческого рассудка, что бы нам понимать близость Богочеловека Христа с Богом как ни кого другого.

VERUYU
07.09.2010, 02:14
Светлана Киселева
Я подумал, что вы язычница. А символ веры вы сами придумали, или в Библии прочитали?

VERUYU
07.09.2010, 02:16
Оксана

Почему на одном престоле сидит Бог и Агнец Откр 22:1,3? Может быть такое или нет?

Лазурь
07.09.2010, 02:31
Я вот не знаю как Светлана Киселева, а у меня весь текст Символа Веры по Библии.

VERUYU
07.09.2010, 02:32
Почему в Библии нет символов веры и уставов? Является ли эта ошибкой в Библии, или нет?

Лазурь
07.09.2010, 02:41
Символ веры - краткий перечень того, во что верит церковь. Для Православной Церкви Символ Веры изложен в знакомых Вам двенадцати пунктах. Все они сформулированы на основании текста Библии. Вопрос: "Почему в Библии нет символов веры?" - не корректен. Внимательней исследуйте Священное Писание :-)

VERUYU
07.09.2010, 02:45
Так почему первый христиане не имели символов веру и уставов, в чем была их ошибка?

Лазурь
07.09.2010, 03:10
1) Краткий перечень того, во что верили апостолы был всегда.
2) Конкретного всеобъемлющего текста как догмата не было: у самых первых - потому же, почему первые Евреи не имели Библию - не было необходимости конспектировать и формулировать.
Позднее, еще около 170 лет не имели возможности соборного общения из-за гонения и цель Церкви была выживание, а не распространение вероучения.
А ошибка была в том, что если человек попадал в прелесть и гордыня брала верх, то он начинал судить о вере со своей колокольни не взирая на апостольские учения и традиции. Так во времена первых христиан образовывались первые ереси.

Альбатрос
07.09.2010, 11:24
Сисмвол Веры: верую, во Единого Бога Отца Вседержителя..
Я признаю Апостольский символ веры. Там нет слова "Единого"
"Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего,...
Верую в Духа Святого,"
Александр и Юрий вы язычники и не надо навязывать ваших языческих мнений и выдавать их за православие.
В православие не стремлюсь. А язычество отличается тем, что в пантеоне богов нет единства. Каждый бог сам по себе.
А Троица едина в планах и делах.

Альбатрос
07.09.2010, 11:37
Слово "Сын Божий" в отношении Христа не говорит о каких-то родственных отношениях. Это название 2-ой Ипостаси Троицы.
Да, накрутил император Константин! Сам себе творец и Сын и Отец, да ещё и Сам Себя любит! Кто может разобрать?

Альбатрос
07.09.2010, 11:38
Я вот не знаю как Светлана Киселева, а у меня весь текст Символа Веры по Библии.
Апостол Павел написал? :-)

Анти-Невидимка
07.09.2010, 12:48
Если моя мама для меня любимая это вовсе не означает, что у меня есть и другие мои мамы.
---
Сергей Дадерко, если любимый сын или дочь, то понятно, что у отца или матери есть ещё дети, А Вы с ног на голову перекрутили мои слова, разве в моем посте говорится о любимой маме или отце?
Я чётко написала -- ЛЮБИМЫЙ СЫН. Значит у Отца их много.

Анти-Невидимка
07.09.2010, 12:52
о Божествен ности Сына Божьего.
---
Александр Терюшков, я не отрицаю Божественности Иисуса, я утверждаю, что Он ниже Своего Отца. Бог -- Сын Бога, король-королевич, власти больше у Бога, и только по воле Своего Отца держит власть , до времени, Сын.

Анти-Невидимка
07.09.2010, 13:02
Оксана

Почему на одном престоле сидит Бог и Агнец Откр 22:1,3? Может быть такое или нет?
---
Александр Иванов, для того чтобы давать ссылки на Откровение, надо очень хорошо знать Вз, хотя бы. Или Вы прекрасно понимаете этот стих? Тогда поясните мне, что такое " чистая река воды жизни", только пожалуйста, своими словами, ссылок не надо.

VERUYU
07.09.2010, 14:54
Где и в какой церкви в Библии были уставы и символы веры? Где это можно прочитать в Библии?

Анти-Невидимка
07.09.2010, 16:31
Александр, если этот вопрос ко мне, то Вы ошиблись, ни уставов ни символа веры не признаю.

Лазурь
08.09.2010, 01:05
Уточняю. Символ веры - изложение того, во что верят. О вере в Библии говорится очень много. Читайте по порядку - будет полезно.

Лазурь
08.09.2010, 01:13
... в какой церкви в Библии...
--------------
Александр, в Библии упоминание только об одной Церкви. А устав церкви, как нормы жизни общества людей к примеру описывается в книгах Второзакония.
:-D Ваш вопрос о том, написал ли Библию ап. Павел, много говорит о вашем интеллекте.

Amelia
08.09.2010, 01:25
"...символа веры не признаю."
.
А что в Нём НЕ так изложено ?
Могли бы пояснить, Оксана(F) ?
Внимательно прочтите текст Символа Веры.
.
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия,
Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием.
И восшедшаго на небеса, и сидяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Его же Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.(L) (F)

VERUYU
08.09.2010, 18:03
Какой из символов веры взят из Библии? *Где про это можно прочитать?
Почему в символы веры не входит не вся Библия?

Далмат
08.09.2010, 18:57
Символы Веры не входят в Библию. Попробуйте найти их в Писании. Не найдёте
---------------------------
Зато он входит в понятие христианство)) В отличии от библианства, где символ веры заменяет Писание, от "корки до корки"))

Альбатрос
08.09.2010, 19:01
СИ?МВОЛ ВЕ?РЫ — краткий свод основных положений вероучения (догматов), неоспоримых и непременных для христиан.
Составлен людьми.

Далмат
08.09.2010, 19:04
СИ?МВОЛ ВЕ?РЫ — краткий свод основных положений вероучения (догматов), неоспоримых и непременных для христиан.Составлен людьми
------------------------------------
Как и Само Писание) Вопрос лишь в Боговдохновенности людей, написавших те или иные тексты))

Далмат
08.09.2010, 19:08
Утверждение канонических текстов произошло практически одновременно со становлением Церкви в социуме того времени) Мы могли получить не только то, что вошло в основной текст...но и другое...благодаря конкретным людям, лидерам Церкви)

Альбатрос
08.09.2010, 19:30
Верующие считают, что вся Библия боговдохновенна, до последней буквы. Считаем, что своё слово бережёт сам Господь.

Далмат
08.09.2010, 19:34
Верующие считают, что вся Библия боговдохновенна, до последней буквы. Считаем, что своё слово бережёт сам Господь
----------------------------------
Такое представление ничем не лучше принятого в Исламе, в отношении Корана)) И отличается лишь тем, что в Коране типа "прямая речь" Бога, переданая через архангела и пророка, а в Библии живут множество Боговдохновенных текстов, разных авторов)

Далмат
08.09.2010, 19:36
Учитывая разницу включенных текстов, разных христианских конфессий - стоит ли это также считать охраной Слова Богом?))

Лазурь
08.09.2010, 22:44
Какой из символов веры взят из Библии?
Символы Веры не входят в Библию. Попробуйте найти их в Писании. Где про это можно прочитать?Способность мышления человека дает ему возможность делать выводы и закреплять цитатами из всего текста Слова Божьего. По этому мыслящему человеку нет необходимости отвечая на вопрос "во что ты веришь?" пересказывать или зачитывать всю Библию

Лазурь
08.09.2010, 22:48
Какой из символов веры взят из Библии?
Символы Веры не входят вБиблию. Попробуйте найти их в Писании. Где про это можнопрочитать?
-------------------------------------
Способность мышления человека дает ему возможность делатьвыводы и закреплять цитатами из всего текста Слова Божьего. По этомумыслящему человеку нет необходимости отвечая на вопрос "во что тыверишь?" пересказывать или зачитывать всю Библию.
В 19 в. в России на русском языке издана книга "Катехизис", в которой подробно объясняется каждый пункт Символа Веры с указанием на места из Библии. Если еще кто не знаком, предлагаю прочитать.

Анти-Невидимка
08.09.2010, 23:55
Александр, ни в Коране, ни в Талмуде, ни в Торе ( хотя Тора входит в состав книг Библии), не наблюдается цель Бога, зачем, почему он дал Своё Слово людям для учения. И почему именно Христос отдан в искупление за грехи человечества.

Далмат
09.09.2010, 01:23
Александр, ни в Коране, ни в Талмуде, ни в Торе ( хотя Тора входит в состав книг Библии), не наблюдается цель Бога, зачем, почему он дал Своё Слово людям для учения. И почему именно Христос отдан в искупление за грехи человечества.
-----------------------------
Можно по разному читать книги называемые Словом Бога) В оношении Христа также существуют различные представления, предузнавания.

"...идея Слова, Логоса была всемирной, и она составляла часть идеи Божественной Троицы. В Индии философы говорят о проявленном Брахмане как о Сат-Чит-Ананда, что означает Бытие, Разум и Блаженство. В популярном изложении Проявленный Бог есть Троица: Шива — Начало и Конец; Вишну — Хранитель; Брама — Создатель вселенной"

"В Халдее Божественная Троица носила названия Ану, Эа и Бэл; Ану Начало всего, Эа — Мудрость, Бэл — творческий Дух. Относительно Китая Уильямсон замечает: "В древнем Китае императоры имели обыкновение приносить жертву каждые три года "Тому, кто един и троичен". Существовало китайское изречение: "Фо — единое Лицо, но имеет три формы"... В возвышенной философской системе Китая — даосизме — Троица определяется так; "Вечный Разум произвел Одного, Один произвел Двух, Два произвели Трех, а Три произвели все вещи"; это, по мнению Ле Конта, "показывает, что они имели некоторое знание относительно Троицы".
"В Христианской доктрине Св. Троицы мы находим полное согласие с остальными вероучениями относительно роли трех Божественных Лиц; слово Лицо или Лик происходит от слова Личина, то, что прикрывает, маска Единого Существования, Его Самораскрытие в трех формах. Отец — Начало и Конец всему; Сын — двойствен по Своей природе и есть Слово или Мудрость; Святой Дух — Творческий Разум, который носился над хаосом первозданной материи, организуя ее в материалы, пригодные для построения видимых форм.
Это тождество функций Св. Троицы, хотя они и появляются под различными именами, доказывает, что мы имеем дело не с одним внешним сходством, а с выражением внутренней истины. Эта троичность проявляет собою нечто, что можно проследить в природе и в эволюции, и если понять это нечто — и внутренний рост человека, и все ступени его развивающейся жизни осветятся новым пониманием"

Далмат
09.09.2010, 01:37
"Единый проявляется как Первое Бытие, Самосущий Господь, Корень Всего, Верховный Отец. Слово Воля или Могущество более всего пригодно для выражения этого первичного Самораскрытия, ибо пока нет Воли для проявления, не может быть и проявления, и пока не проявилась Воля, не может быть импульса для проявления. Можно утверждать, что вселенная имеет свои корни в божественной Воле. Затем следует второй аспект Единого — Мудрость; Воля руководима Мудростью и потому написано, что "без Него ничто не начало быть, что начало быть"11; Мудрость двойственна по своей природе, как мы сейчас увидим. Когда аспекты Воли и Мудрости проявлены, третий аспект должен следовать за ними, чтобы они могли стать действительными — Творческий Разум, божественное Мышление в Действии. Еврейский пророк говорит: "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса". Здесь ссылка на все три функции совершенно ясна. Все Три неразлучны, неразделимы, три аспекта в Едином. Их функции можно для ясности мыслить отдельно, но разобщить их нельзя. Каждая из них необходима для каждой, и каждая присутствует в каждой. В первой Сущности Воля, Могущество преобладают как отличительное свойство, но и Мудрость и Творческая Деятельность также свойственны Ей; во Второй Сущности Мудрость преобладает, но Ей также присуща и Сила, и Творческая Деятельность; в Третьей — Творческая Деятельность преобладает, но и Сила и Мудрость также имеются в Ней. И хотя употребляются слова Первый, Второй, Третий, благодаря тому, что проявления совершаются во времени в порядке Самораскрытия, но в Вечности они соравны и взаимно зависимы, "Ни Один не больше и не меньше Другого"

"Троичный Дух в человеке, будучи сходен с божественным, должен иметь и его свойства, и мы действительно находим в нем Силу, которая как в своем высшем проявлении, которое есть Воля, так и в низшем, которое есть Желание, — дает импульс к его эволюции. Мы находим в нем также и Мудрость, чистый Разум, выражающийся в мире форм как Любовь и наконец — интеллект или Ум, деятельную образующую энергию"

Далмат
09.09.2010, 01:43
И почему именно Христос отдан в искупление за грехи человечества
-----------------------------------
"Агнец, закланный от создания мира"; слова эти не могут иметь иного значения, как лишь то, что мир не может возникнуть, пока Бог не совершил акта жертвы. Это жертвоприношение означает ограничение Себя для того, чтобы проявиться. "Закон Жертвы вернее было бы назвать Законом Проявления или Законом Любви и Жизни, ибо во всей вселенной — сверху и до низу — Закон этот есть причина проявления и жизни"
"Если же мы возьмем физический мир, как наиболее доступный для нашего изучения, мы найдем, что вся жизнь в нем, весь рост и весь прогресс одинаково как для единиц, так и для составных частей, зависит от непрекращающейся жертвы и от принятия страдания. Минерал жертвуется растительному царству, растение и животное — человеку, человек — человеку, и все высшие формы снова распадаются и снова питают своими распавшимися составными частями низшие царства Природы. Происходит непрерывная цепь жертв снизу вверх и отличительным признаком прогресса служит то, что из невольной и наложенной извне жертва становится добровольной и свободно избираемой. И только тех признает человеческий ум великими, а человеческое сердце горит любовью только к тем добровольным страдальцам, к тем героическим душам, которые боролись, терпели и умирали за человечество, чтобы своими страданиями облегчить его долю. Если мир сотворен Логосом, и закон мирового прогресса в целом и его частях есть жертва, в таком случае Закон Жертвы указывает на нечто, что лежит в самой природе Логоса, что должно иметь свои корни в самой Божественной Природе. Дальнейшее размышление приводит нас к заключению, что если вообще должен быть мир, он может возникнуть благодаря тому, что Единое Бытие решило ограничить Себя и таким образом сделать проявление возможным и что Логос есть ограничивший Себя Бог; ограничивший Себя для того, чтобы дать жизнь вселенной. Подобное самоограничение может быть лишь высочайшим актом жертвы, и поэтому не следует удивляться, что мир — во всем и везде — обнаруживает печать своего происхождения, и что Закон Жертвы является законом существования мира и возникших в нем многочисленных жизней"

Далмат
09.09.2010, 02:12
"Исследуя символизм Латинского креста, вернее, распятия, исследователи ожидали, что в глубине веков эмблема окажется без распятого Человека и останется лишь один первоначальный крест. А между тем случилось как раз обратное: они были поражены, увидев, что под конец крест исчез и сохранилась лишь человеческая фигура с распростертыми руками. Но в ней не было и тени скорби или страдания, хотя она все же являет собою жертву; скорее, она выражала чистейшую радость, радость свободной отдачи себя. Это — символ Божественного Человека, стоящего в мировом пространстве с руками, простертыми для благословения, дающего свои дары всему человечеству, свободно изливающего Свою Жизнь во всех направлениях, сходящего в это "плотное море" материи, чтобы быть связанным, плененным, заключенным в его границы, дабы благодаря этому схождению мы могли получить бытие"

"Когда граница возможности для дальнейшего роста какой-либо формы достигнута и ничего более не может быть выявлено через нее душою этой формы, той Божественной частицей, которой Логос осеняет форму, — тогда Он извлекает из нее Свою энергию и форма разрушается. Мы называем это смертью и гибелью. Но вместе с Его энергией удаляется и душа покинутой формы; для нее Он строит новую форму и смерть старой означает переход души в большую полноту жизни... Если бы мы смотрели духовными, а не телесными глазами, мы бы не оплакивали мертвую форму, возвращающую материалы, из которых она была построена, мы бы радовались, что жизнь перешла в более совершенную форму для того, чтобы могли раскрыться еще не проявленные, скрыто живущие в ней силы.
Благодаря этой непрестанной жертве Логоса существуют все жизни; благодаря Его Жизни вселенная находится в непрерывном процессе становления. Эта Жизнь Едина, но она воплощается в мириадах форм, непрерывно приводит их в постоянное взаимодействие и осторожно преодолевает их сопротивление. Это и есть Искупление16, та объединяющая сила, благодаря которой отдельные жизни начинают постепенно сознавать свое единство, благодаря которой в них развивается самосознание, познающее себя в конце своего земного пути единым со всеми остальными жизнями и убедившееся, что единый корень всех жизней — божествен"

"Это — первичная и непрерывно продолжающаяся жертва, излияние Жизни, направляемой Любовью, добровольное и радостное приношение Себя, чтобы дать бытие другим Я (Selves). Это — та "радость Господа", в которую "внидет" верный слуга, евангельское изречение, сопровождаемое многозначительными словами, что Он алкал и жаждал, был наг и болен, был странником и в темнице, был во всех заброшенных и во всех получивших помощь сынах человеческих"

Альбатрос
09.09.2010, 19:02
Учитывая разницу включенных текстов, разных христианских конфессий - стоит ли это также считать охраной Слова Богом?
Библия едина для всех христиан. Современные тексты переведены с древнейших текстов. Трудные места, в смысле перевода, некоторые трактуют по разному. Включённых мест я знаю одно в синодальном переводе. Но и оно принципиально не искажает смысла.

Далмат
09.09.2010, 22:20
"Если 27 книг Нового Завета едины для большинства христиан (но не всех: часть древних церквей признаёт лишь 22 книги, часть же, (к примеру - Эфиоптская) признаёт каноническими 35 книг НЗ), то во взглядах на Ветхий Завет у христиан есть крупные разногласия.
Дело в том, что там, где в книгах Нового Завета цитируется Ветхий Завет, эти цитаты чаще всего приводятся по греческому переводу Библии III—II вв. до н. э., именуемому, благодаря легенде о 70-ти переводчиках, Септуагинтой (по-гречески — семьдесят), а не по древнееврейскому тексту, принятому в иудаизме и именуемому учёными масоретским (по названию древних еврейских библеистов-богословов, упорядочивавших священные рукописи).
По сути, именно список книг Септуагинты, а не поздний «очищенный» сборник масоретов, стал традиционным для Древней Церкви как сборник книг Ветхого Завета. Поэтому все Древние Церкви (в частности, Армянская апостольская церковь) почитают равно благодатными и богодухновенными все книги Библии, которые читали апостолы и сам Христос, в том числе и именуемые в современной библеистике «второканоническими».
Католики так же, доверившись Септуагинте, приняли эти тексты в свою Вульгату — раннесредневековый латинский перевод Библии, канонизированный западными вселенскими соборами, и приравняли их к остальным каноническим текстам и книгам Ветхого Завета, признав в равной с ними степени богодухновенными. Эти книги известны у них как девтероканонические, или второканонические.
Православные же включают 11 второканонических книг и вставки в остальные книги в Ветхий Завет, но с примечанием, что они «дошли до нас на греческом языке» и не являются частью основного канона. Вставки в канонические книги они ставят в скобки и оговаривают примечаниями.
Реформация XVI в. н. э., отбросив многие нормы раннего христианства, предпочтя мнению Древней Церкви канон масоретов, отвергла и внесение в Ветхий Завет не сохранившихся на древнееврейском языке книг и частей книг. Современные протестантские вероучения основывают свои тезисы на масоретской Библии. Отсутствующие 11 книг из неканонической Библии поощряются к прочтению, хотя они и не считаются вдохновлёнными самим Богом. Англикане также печатают часть неканонических книг в Библиях для чтения верующими"

Азнаур
10.09.2010, 00:15
Тут все понимают, что масоретский текст на столетия моложе Септуагинты?
...
(ежели кто даже не понял, что тут написано, не стесняйтесь, справшивайте. Разъясню).

Amelia
10.09.2010, 03:29
"Если Библия едина для всех христиан, то почему христиане не имеют единства?"
.
.
Потому, что одни читают *масоретский текст Библии,
а другие септуагинтский... * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (E) :-D )))

Amelia
10.09.2010, 16:18
"А какой надо читать текст?"
.
.
Читайте все тексты, но вначале попросите Господа преисполнить Вас мудростью...
.
В Св.Писании написано:
.
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему."
(Иакова, 1:5)(F) (L)

Альбатрос
10.09.2010, 19:11
Потому, что одни читают *масоретский текст Библии,
а другие септуагинтский...
А что, в них написаны разные Моисеевы законы?
Если Библия едина для всех христиан, то почему христиане не имеют единстсва?
Потому что даже сказку про Красную Шапочку разные люди понимают по разному.

Amelia
10.09.2010, 19:16
"А что, в них написаны разные Моисеевы законы?"
.
.
А Вы их сами читали ?...(F) (ch) )))

Альбатрос
10.09.2010, 19:28
Читал в Синодальном переводе.
И всё-таки:
А что, в них написаны разные Моисеевы законы?
Если нет, так о чём разговор?

Amelia
10.09.2010, 20:24
"... так о чём разговор?"
.
Да вроде бы Вы начали рассказывать сказку про Красную Шапочку...;-) )))
.
"...даже сказку про Красную Шапочку разные люди понимают по разному " * !...

Альбатрос
10.09.2010, 20:36
Есть такая группа "Византийские игры", вот там уместны разговоры на таком уровне. "Игривом".

Amelia
10.09.2010, 21:46
"...так о чём разговор?"
.
Разговор о масоретском тексте Библии и о септуагинтском... Вот и расскажите, если знаете, *разные ли Моисеевы законы в них(текстах)...
только НЕ играйте в Красную Шапочку...
Мы ведь не в "Византийских играх"... (F) ;-) )))

hellokitty
10.09.2010, 22:13
ну да ,и сказка о Буратино,тоже разные толкования.Одни говорят что Буратино -мошеник,раскрутившийся на чужом,без копейки денег.А другие думают ,какой он молодец.Спас кукольный театр от тирана Карабаса.

Бес
10.09.2010, 23:28
Человек может познать лишь волю Бога,а Его самого не может познать! Иудеи ждали Мессию и конкретно не знали,что будет после Его прихода.Они жили по Закону Ветхого Завета,который был дан отдельному народу с верой во Единого Бога! А благодаря апостолам,их отбирал Христос,данная вера распространилась на другие народы и стала называться Христианской. Адепты новой веры стали называться израильтянами по вере,но не происхождению! Все язычники,не имевшие надежды *спастись и быв безбожниками стали близки Кровью Христовой,т.е. во Христе! Иисус-основатель Христианства и Мессия иудеев- в одном лице- пришел в мир,чтобы исполнить слово пророков.А пророки же благовествовали слово Бога еще за 2 века до появления основных учений (Буддизм и др.).
"Не всякий говорящий Мне Господи,Господи! войдет в царствие Небесное,но исполняющий волю Отца Моего небесного.." А суд Христов-"..ибо в чем застану, в том и сужду.." Новая благая весть говорит нам,что Бог есть в 3-х ипостасях.А все *святые познали Бога,как святую Троицу и обращались к Богу не иначе,как Господь Бог наш,Иисус Христос, ..Господь Бог Дух Святый..(св.прд.Серафим Саровский и многие др.) " ..буду являться всякому верующему в Меня и призывающему Меня и буду беседовать с ним,как некогда беседовал с Адамом в раю,с Авраамом и Иаковом и со др. рабами Моими- с Моисеем,Иовом и им подобными.." А Кто с ними со всеми беседовал,как не Бог,описанное в Ветхом Завете?! Вот и некоторые святые наши православные сподобились *того же,как говорил И.Х. Почему и мы нынешние православные верим всему этому, во Святую Троицу-Триипостасного Бога: Отца и Сына и Святаго Духа!! Ведь власть Христа -Божественная!А не какая -нибудь иная,как у Небесных сил! Мы через молитвы просим,то у Бога-Отца,то у Христа-Сына Божиего,то у Духа Святого-отдельно у Бога ипостаси то,чего нам хотелось бы-и получаем по вере своей!
А Промысел Бога-Отца был: отдать Своего любимого Сына,чтобы Он на земле искупил грехи человеческие и дать возможность спастись всему человечеству,чтобы иметь жизнь вечную,а в последствии наказать падшего ангела-сатану с его слугами,чтобы в конечном итоге реабилитировать Творение Свое-человека.

Бес
12.09.2010, 18:57
В данной приведенной выше группе не рассматриваются исторические вопросы христианства и т.д. *Там просто организовалась группа "смеянов", "критиков", с фобией антихристианства, узко заточенных людей,которые не реагируют на призыв к объективности,осмотрительности,уважительности,мудр ости и мирного сосуществования в мире разных конфессий,некоторые проявляют реакционную оголтелость. Представляете,как если бы вы разговаривали во время Великой Отечественной войны с представителем эсесовской команды на уничтожение,у которых имеется карательная функция и только.
Поистине общество наше по культурному наследию и сословиям имеет грандиозную кривую. Можете представить,сколько потребуется времени,чтобы его выровнить и получить иные результаты культурной значимости.

АнтиЗло
12.09.2010, 21:02
Для особо одарённых:
Бог не человек, не сын человеческий, и при этом не изменяется.
Числа23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Осия11:9
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
А Иисус назывался Сыном человеческим.
Матф25:31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…
Неужели Бог соврал и изменился став человеком? Нет, Бог не врал, и не менялся, человеком не становился. Он Сына своего послал на землю:
И сам Иисус Христос говорил, что ТОЛЬКО ОТЕЦ - Бог:
Примете истину.

Алладин
12.09.2010, 23:04
Валерий По здравствуйте!Если вы так желаете поучить людей,то пожалуйте в тему,в которую приглашает желающих подискути ровать Игрек Омегов.А здесь каждый высказал своё мнение.Да и зачем Валерий возвышаться в собственных глазах,унижая своих собеседников.Возможно там люди не слышали то ,что вы желаете другим внушить или навязать.Успехов вам Валерий.

Iskra
13.09.2010, 01:41
Удалила рекламный пост Игрека Омегова, поскольку правилами нашей группы запрещено размещать рекламу на форуме.

АнтиЗло
14.09.2010, 11:01
Просто удивляешься примитивному мышление си. Не ужели так можно мыслить?
-------------------
Как? Ка написано в Библии - НУЖНО. А подгонять выдуманное, это уже своего бога выдумывать.

АнтиЗло
14.09.2010, 11:02
Да и зачем Валерий возвышаться в собственных глазах,унижая своих собеседников.
Я нигде не возвышался, и нигде не говорил, что я какой-то особенный. Просто Библию цитирую.

VERUYU
14.09.2010, 16:56
Си, такое примитивное мышление может быть только у людей с поврежденным разумом.
Си, помолитесь чтобы Господь свзал в вашем разуме злых духов, которые господствуют над вами. Вы увидите свет

Алладин
14.09.2010, 20:28
Валерий!Вы говорите,что не возвышаетесь.Тогда объясните.что означает ваше:"Для особо одарённых:"?

АнтиЗло
15.09.2010, 11:43
Валерий!Вы говорите,что не возвышаетесь.Тогда объясните.что означает ваше:"Для особо одарённых:"?
Это для тех, у кого особый дар понимания. Где и чем я себя возвысил?

АнтиЗло
15.09.2010, 11:45
Си, помолитесь чтобы Господь свзал в вашем разуме злых духов, которые господствуют над вами.
-----------------
Те духи которые господствуют над тобой, над нами не господствуют, и власти не имеют.
И ещё, не будь хотя бы попугаем.

АнтиЗло
15.09.2010, 11:54
Иисус Христос сам говорил, что не всё знает, то, что знает Отец:
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Так же говорил, что не всё от него зависит, когда на небо прийдёт:
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
И действительно, в Гефсимании, в молитве, он показал, что Отца волю выполняет прежде, нежели свою:
Матф26:39
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Бездельник
15.09.2010, 11:55
Что думать, уже все сказано и доказано, что Бог есть Троица Святая. Читайте лучше догматическое богословие.

VERUYU
15.09.2010, 14:46
У си ослеплен разум богом этого мира. Он не смогут понять эти простые истины, что Христос это есть триединый Бог.

АнтиЗло
16.09.2010, 20:49
У си ослеплен разум богом этого мира. Он не смогут понять эти простые истины, что Христос это есть триединый Бог.
------------
Ошибаешься, к счастью твой бог мне не ослепил разум. и про триединого бога я ничего не видел.

АнтиЗло
16.09.2010, 20:57
Человек не может увидеть Бога лицом к лицу (может только в видении).
Исход33:20
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Кстати, здесь говорится про одно лицо а не про три.
Иоанн - подтверждает:
Бог и Иисус - разные личности:
Престол:
Дан7:13
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
У Отца и Сына - разные знания:
При этом нужно помнить:

Amelia
16.09.2010, 21:49
"У Отца и Сына - разные знания:"
.
.

Валерий По JW, (F) откройте, пожалуйста, Библию и
прочтите Евангелие от Матфея, 28:18-20...
.

«И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святoго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
.
Что теперь Вы могли бы нам сказать ?...(F) (ch) )))

АнтиЗло
17.09.2010, 09:00
Luba(Любовь) Stier(Зенякина)
Открывал, и что? Только перечисление, но не говорится, что 3=1 или хотя бы, что они равны.
Далее после воскресения Пётр говорил:
Стефан видел:
Иисус не сам себя, а Бога, Своим Богом называл:
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Читайте всю Библию.

Альфа
17.09.2010, 09:03
Валера. а Вы обращались когда -нибудь с молитвенной просьбой о помощи ко Христу?

Альфа
17.09.2010, 09:09
Миллионы людей обращались и получали эту помощь. А опыт, как известно, критерий истины.

Amelia
17.09.2010, 11:11
"Открывал, и что?" *
.
.
"Открывать" - этого мало !
Читать Библию надо !
И очень внимательно читать, предварительно помолившись Богу и попросив Его вразумить Вас увидеть истину !
.
Говорите, что "после воскресения Пётр говорил:Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели."...
.
Но ведь сами сказали - "Читайте всю Библию", читаем:
.
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (Второе послание Святого Апостола Петра,1:1-2)
.
Ну, а если, и это не понятно, то читайте М.Ломоносова, он пишет:
.
Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем.

Анти-Невидимка
17.09.2010, 12:00
прочтите Евангелие от Матфея, 28:18-20...
.

«И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святoго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
---
Люба, *обратите внимание "... И ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ..." Кем дана? Иисус сам взял эту власть или она дана Отцом?
Почему люди не хотят размышлять?!
.

Анти-Невидимка
17.09.2010, 12:03
.
Но ведь сами сказали - "Читайте всю Библию", читаем:
.
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (Второе послание Святого Апостола Петра,1:1-2)
---
Люба, а здесь идёт перечисление, а не название одного.

Анти-Невидимка
17.09.2010, 12:10
Во имя Отца.
Александр, идёт перечисление. "Во имя Отца и Сына И святого Духа."
Матф. 22: 31-32 " А о воскресении мёртвых не читали ли Вы речённого вам Богом:" Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?" Бог не есть Бог мёртвых, но живых." * Иисус сам учит, что Бог один. Не каверкайте Писания.

VERUYU
17.09.2010, 12:11
Не является ли Мтф 28:19 одной личностью, согласно того, что Имя у них одинаковое?

Анти-Невидимка
17.09.2010, 12:31
У Отца и Сына одно имя?
Тяжело общаться с человеком, который из Писания знает всего несколько стихов. Простите, Александр, но Вы задаёте один и тот же вопрос. Открывайте Евангелие От Матфея, и с первой главы начинайте изучать. Удачи!!! Но не забывайте читать и ВЗ.

АнтиЗло
17.09.2010, 13:31
---------------------------------
Вот и познаём:
Иисус конкретно говорит, что только его Отец - Бог.

АнтиЗло
17.09.2010, 20:04
Иванов
На твои вопросы я в разных группах по десять раз ответил.
Ты не на один пост ответить не можешь, поэтому я твои вечно клонируемые вопросы просто игнорирую.

АнтиЗло
17.09.2010, 20:15
Крещение Иисуса Христа как раз показывает, что Иисус только Сын Бога а не сам Бог.
Иначе для чего было бы крещение вообще? И кто говорил: "Сей есть Сын Мой"? Про кого?
В своей нагорной проповеди Иисус сказал:
Матф5:8
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Учил молиться только Отцу, и его Имя освящать:
Матф6:9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…

Amelia
17.09.2010, 21:31
"..про триединого бога я ничего не видел."
.
.
Как не видел ?
Валер,(F) читаем ещё раз *Матф3:16-17:
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
А теперь ответим на вопросы...
Кем является Бог Иисусу? - Отцом !
Кем является Иисус для Бога? - Сыном !
И от кого нисходил Дух Божий? От Бога !
.
Как видите сами, что в Сыне(Иисусе) Божье благоволение...
да и Сын от Бога уже есть часть Бога(или были другие сыновья у Бога?)...
Ну а Дух Божий исходит от Бога(Отца), *и в Сыне Божье благоволение!
Отсюда и Слова о Трёх Святых Составных Единого:
"Во имя Отца и Сына, и Святого Духа" Аминь.(F)

Далмат
17.09.2010, 22:39
"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Как видите сами, что в Сыне(Иисусе) Божье благоволение...
да и Сын от Бога уже есть часть Бога(или были другие сыновья у Бога?)...-------------------------------------
Возлюбленный и имеющий благоволение - не значит единственный)) А скорее значит любимый))

Лазурь
17.09.2010, 22:53
Александр Суходольский, читайте выше, там о именах прилагательных рядом с существительным уже говорилось. Но напомню: если у меня единственный сын буден назван мною любимым или возлюбленным, то это совсем не означает что у меня где-то на свете есть еще сыновья ;-)
Еще добавлю, если не знаете, что Бог неразделим. Но наше ограниченное мышление в трехмерном материальном измерении, дает повод рассуждать об Отце и Сыне и Святом Духе по частям. Так устроен наш рассудок и никуда от этого не денешься. Но в этом суть отличия значений "вера" и "знание". Одни живут с Богом по вере, другие добывают человеческие ограниченные знания, порой уводящие от Бога.

Далмат
17.09.2010, 23:11
Еще добавлю, если не знаете, что Бог неразделим. Но наше ограниченное мышление в трехмерном материальном измерении, дает повод рассуждать об Отце и Сыне и Святом Духе по частям. Так устроен наш рассудок и никуда от этого не денешься. Но в этом суть отличия значений "вера" и "знание". Одни живут с Богом по вере, другие добывают человеческие ограниченные знания, порой уводящие от Бога
---------------------------------------
Бог - неразделим) Ктоб спорил)) И Бог - есть Дух) Триединство Бога - это сущностное осмысление, хотя и человеческим разумом) Иисус не расказывал об этом в Писании, кроме того, что мы знаем из записаных слов в евангелии от Матфея, в основном) И если следовать сказаному Иисусом - мы Все (хоть и заблушие) сыновья Отца небесного) Иначе молитва-обращение к Богу была бы иной) Христоподобие - это наше сыновство в Сути отношений с Отцом Небесным) Быть во Христе - значит быть подобным ему)

Aleks
17.09.2010, 23:30
Что думать, уже все сказано и доказано, что Бог есть Троица Святая. Читайте лучше догматическое богословие.

15.09.2010 11:55Вот бы эти доказательства увидеть или услышать или прочитать. Боюсь, что опять что-то неопределенное напишут, дескать, что тут непонятного - это же очевидно, что Бог Троица! Интересно, кому нибудь Бог как Троица являлся в видении или еще как?

Aleks
17.09.2010, 23:46
Любовь, Вы молодец (Y). Здорово, а главное - понятноЧто там понятно - одно к другому даже захочешь не приклеешь. А за "часть Бога" ортодоксы тринитаристы вообще прибить могут!

Amelia
17.09.2010, 23:47
"...Вы молодец . Здорово, а главное - понятно." *
.
.
Сергий, (F) спасибо ! ((( :-$ )))
.
Но это не моя заслуга...
а «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.»(L) (L) (L)

Amelia
18.09.2010, 00:01
"ортодоксы тринитаристы вообще прибить могут!" ((((md) )))

.
.
Иисус Христос сказал:
.
"Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются."
.
А знаете почему?
Потомучто им некогда *продвигаться, так как они только и делают то, что злословят других !...:-( ...

Amelia
18.09.2010, 00:05
Возлюбленный и имеющий благоволение - не значит единственный))
.
Саш,(F) мы здесь говорили не о том, что значит "единственный",... а о том, что в Иисусе есть Всё То, что и *в Его Отце, Самом Боге !
Сам Бог подтверждает Это:
"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Лазурь
18.09.2010, 00:07
А если кто-то и не понимает, то это либо с возрастом приходит восприятие сердцем, либо хранически остается понимание лишь умом при ограничении лишь текстом Свящ.Писания :-D
Любите друг друга (F) (L)

Aleks
18.09.2010, 00:16
А знаете почему?
Потомучто им некогда продвигаться, так как они только и делают то, что злословят других !...:-(
А в чем заключается злословие? Может зло о ком-то сказал? Или в постановке неудобных вопросов?.. А по поводу "продвигаться" - беда, когда чужые убеждения выдаются за свои, только потому что все так думают и поэтому даже аргументы привести такие люди не могут в пользу "своих" убеждений. Когда человек все правильно знает и ни в чем не сомневается - это его жизненная черта за которой кончается его развитие и начинается деградация.

Далмат
18.09.2010, 00:16
Саш, мы здесь говорили не о том, что значит "единственный",... а о том, что в Иисусе есть Всё То, что и *в Его Отце, Самом Боге !
Сам Бог подтверждает Это:"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
-------------------------------------
Бог подтверждает не совсем это)) Если точно по смыслу приведенного текста) Благоволение - не означает тождество Власти Отца и Сына)
Если идти от определения что Бог есть Дух, то противоречий нет) Иисус же - богочеловек, имеющий две природы) Возникает другой Вопрос : считать ли богочеловека Иисуса единственным богочеловеком в истории людей?) Тождественность природы Отца и Сына пока не рассматривая))

Aleks
18.09.2010, 00:19
"Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются."
Это откуда такое в Писании? Место можете указать?

Amelia
18.09.2010, 00:19
"Что там понятно - одно к другому даже захочешь не приклеешь." .
.

А Вы читайте Библию с чистым сердцем, от души...
тогда и желание что-то найти в ней противоречивое и приклеить кому-то...куда-то...отпадёт !
Да и зачем ?
Не стоит так умалять Сына Божьего...
у Него такая же власть как и у Отца Его !
.
«Все предано Мне Отцем Моим» (Матф.11:27.)
.
«Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матф.28:18.)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F)

Amelia
18.09.2010, 00:26
"...даже аргументы привести такие люди не могут в пользу "своих" убеждений."
.
.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением ..."
.
Вы знаете... откуда это и кто так сказал...(F)

Далмат
18.09.2010, 00:27
Не стоит так умалять Сына Божьего...
у Него такая же власть как и у Отца Его !
«Все предано Мне Отцем Моим» (Матф.11:27.)
«Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матф.28:18.)
------------------------------------
Дана Отцом) Именно дана)) В случае тождества Власти Отца и Сына фраза звучать должна по другому)) Не дана, а имею "всякую власть") Это если подходить буквально))