Просмотр полной версии : Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
А Вы читайте Библию с чистым сердцем, от души...
тогда и желание что-то найти в ней противоречивое и приклеить кому-то...куда-то...отпадёт !
Опять же: почему Вы уверены, что я читаю Библию не с "чистым серцем"? Вы прямо меня в нечистоте уличаете!.. обидно!!! И где Вы увидели, что я умаляю Сына Божьего?
"...даже аргументы привести такие люди не могут в пользу "своих" убеждений."
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением ..."
Вы знаете... откуда это и кто так сказал...(F)
"Аргументы" - это про триединство.
"Аргументы" - это про триединство.
.
.
Читайте тему сначала...там всё есть !
.
И, скажите, Владимир,(F)
при чтении Библии возможно ли разъединить Святой Дух от Бога, Сына от Отца и Отца от Сына ?
Чужды ОНИ друг-друга...или ЕДИНЫ по своей сути ?(F) (ch) )))
И, скажите, Владимир,(F)
при чтении Библии возможно ли разъединить Святой Дух от Бога, Сына от Отца и Отца от Сына ?
Чужды ОНИ друг-друга...или ЕДИНЫ по своей сути ?(F) (ch)
Отвечаю "как на духу" и с чистым сердцем: единство вижу, триединства - нет!
Чужды ОНИ друг-друга...или ЕДИНЫ по своей сути ?
-------------------------
Едины безусловно) Как едина вода, по природе, в разных своих состояниях))
Дана Отцом) Именно дана)) В случае тождества Власти Отца и Сына фразазвучать должна по другому)) Не дана, а имею "всякую власть";-) Это если подходить буквально)
------------------
Именно дана богочеловеку Иисусу Христу, т.е. заметьте, Александр, воплотившемуся и материализовавшемуся, с человеческими свойствами, получившему в материальном мире и в теле человеческом власть от Бога. Но по Своему Божеству Сын Божий обладает властью равно как и Отец, еще до воплощения - до Рождества Христова.
Не признавая две природы во Христе мы тут будем беседовать до безконечности: одни будут указывать на слова из Библии о божественной природе Сына Божьего, другие не менее правы когда цитируют слова о человеческой природе Христа. В итоге говорим оразном, но думаем, что спорим об одном.
Когда человек всеправильно знает и ни в чем не сомневается - это его жизненная черта закоторой кончается его развитие и начинается деградация. * *--- это Вы, Владимир, как то смело, но рисковано. Ведь Истина также находится за жизненной чертой знания человека (ch)
Едины безусловно) Как едина вода, по природе, в разных своих состояниях))Но, вода одновременно в трех состояниях не может быть, что есть в Троице! Значит ли, что Вы видите Троицу как то отлично от ортодоксии?.. Хотя, если не сговариваться, все верующие в триединство опишут этот феномен по-разному (проверено).
Не признавая две природы во Христе мы тут будем беседовать до безконечности: одни будут указывать на слова из Библии о божественной природе Сына Божьего, другие не менее правы когда цитируют слова о человеческой природе Христа. В итоге говорим оразном, но думаем, что спорим об одном
--------------------------------------------------
Тех, кто отрицает божественную природу Иисуса считать христианами нельзя) Но вопрос, лично у меня, считать ли Иисуса единственным Существом имеющим Божественную природу? Ведь сыновство - это принцип взаимоотношений человека и Бога) Вершина духа, человечности, богоподобия) Противоречия существуют в самом осмыслении - толковании, идущем от предания земной Церкви, совершавших немало ошибок...
Но, вода одновременно в трех состояниях не может быть, что есть в Троице! Значит ли, что Вы видите Троицу как то отлично от ортодоксии?.. Хотя, если не сговариваться, все верующие в триединство опишут этот феномен по-разному (проверено).
-----------------------------------------
Вода в одно и тоже время может быть в трех состояниях, оставаясь водой)) Так как мы не рассматриваем "воду" и "дух" как что-то ограниченное в количестве))
Я действительно вижу иначе Троицу) Я вижу триединство, о котором приводил цитаты ранее)) Догмат о Троице - это результат защиты Церковного приоритета на истину) Но само осмысление триединства - поиск Высшего смысла...необходимый больше, чем просто Вера в догмат Церкви)
Когда человек всеправильно знает и ни в чем не сомневается - это его жизненная черта закоторой кончается его развитие и начинается деградация. * *--- это Вы, Владимир, как то смело, но рисковано. Ведь Истина также находится за жизненной чертой знания человека (ch)
А где здесь аналогия с тем, что я сказал? (Даже не я сказал, каюсь, цитирую умные высказывания).
Вода в одно и тоже время может быть в трех состояниях, оставаясь водой)) Так как мы не рассматриваем "воду" и "дух" как что-то ограниченное в количестве))Я имел ввиду, что вода одновременно в трех состояниях соединяясь во едино (необходимое условие от Троицы)становится либо жидкостью, либо льдом, либо паром (по аналогии: *или Отцом или Сыном или Духом Святым).
Я имел ввиду, что вода одновременно в трех состояниях соединяясь во едино (необходимое условие от Троицы)становится либо жидкостью, либо льдом, либо паром (по аналогии: *или Отцом или Сыном или Духом Святым)
----------------------------------
Вода - во всех своих состояниях остается водой, как и Дух-Бог)) Единосущность - это соединенность по природе рождения)) Как и известная нам материя (энергия) вселенной может прибывать в полевом (Отец), волновом (Дух) и корпускулярном (Сын) виде, оставаясь материей)) Есть еще и четвертый вид, но он не стабилен))
Что думать, уже все сказано и доказано, что Бог есть Троица Святая. Читайте лучше догматическое богословие.
15.09.2010 11:55
Вот бы эти доказательства увидеть или услышать или прочитать. Боюсь, что опять что-то неопределенное напишут, дескать, что тут непонятного - это же очевидно, что Бог Троица! Интересно, кому нибудь Бог как Троица являлся в видении или еще как?
-----------------------------------------------------------------------------
1)Крещение Иисуса : Отец *говорит с неба; Сын погружен в водах Иордана; Дух Святой сходит в виде голубя. Матф.3:16,17.
2)Формула крешения: "Крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа" - Матф.28:19
3)Апостольское благословение: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа.."." 2 Кор.13:13.
Есть и другие факты., которые сообщает Библия. Слово Божие определенно учит о Святой Троице, это принимается верой.
Бог открылся нам как Отец, Сын и Дух Святой.
Вода - во всех своих состояниях остается водой, как и Дух-Бог
Про сущность (суть) - это понятно. Про единство (три в одном) непонятно. Если говорить о трех Ипостасях как функциональной специализации, то когда Одна из них изменилась (Боговоплощение) и... ничего. Материя (энергия) при таких обстоятельствах "загнулась" бы.
1)Крещение Иисуса : Отец *говорит с неба; Сын погружен в водах Иордана; Дух Святой сходит в виде голубя. Матф.3:16,17.
2)Формула крешения: "Крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа" - Матф.28:19
3)Апостольское благословение: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа.."." 2 Кор.13:13.
Есть и другие факты., которые сообщает Библия. Слово Божие определенно учит о Святой Троице, это принимается верой.
Бог открылся нам как Отец, Сын и Дух Святой.
Доказательствами все это не является. "Бог - Троица" если бы так было написано в Писании, вот что было бы доказательством. А так это места, на которых могут строиться предположения. В апокрифах земля называется Матерью (Бог - Отец, Мать - Земля. Из праха *же сделан человек), можно еще приписать одну личность.
Если Вы заметили, я написала факты. Бог не нуждается в доказательствах.
То, что слово Бог и личное местоимение употребляется во множественном числе (Элоим), Вам тоже ничего не говорит?
Повторюсь, что это принимается верой. Может быть, когда-нибудь богословы и философы смогут понятно и доступно объяснить учение Троицы, а пока достаточно того, что христиане в это верят. Как и в Бога, которого не видели. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Да, Лариса, никто и не спорит о том, что Бог не нуждается в доказательствах. Триединство - да! Это испытанное оружие в споре - додумать самому утверждение оппонента и им же (утверждением) потом эффектно побить его (оппонента). А по поводу, что вера в триединство - это единственный аргумент на сегодня, то это точно. Это для меня не простой вопрос и я искренне хочу в нем разобраться уже в течении нескольких лет. Мне довелось разговаривать с докторами богословия на эту тему, а один из них даже диссертацию писал в свое время на тему триединства, и все эти ученые богословы говорят об одном: доказать триединство невозможно - в это нужно просто поверить, как в откровение Святого Духа Церкви.
Бешбармак
18.09.2010, 07:46
Святой Дух. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16); "Не знаете ли. что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа. Которого имеете вы от Бога и вы не свои?" (1-е Коринфянам 6:19).
Бог Отец: "Ибо вы храм Бога живаго. как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом, и они будут Моим пародом. " (2-е Коринфянам 6:16).
Сын Божий: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?" (2-е Коринфянам 13:5): "А если Христос в вас. то тело мертво для греха. " (Римлянам 8:10).
вся Троица живет в христианине
вся Троица живет в христианинеЕще и прах присутствует в нас. И зло живет в нас....
Но само осмысление триединства - поиск Высшего смысла...необходимый больше, чем просто Вера в догмат Церкви)Но, почему поиск Высшего смысла связан именно с осмыслением триединства? Почему поиск привязан к объекту? Или объкт (триединство) уже найденная истина в поиске Высшего смысла?...
И почему не верящие в Божественную природу Иисуса не могут называться христианами?! А, скажем, лютеране, кальвинисты или те же арминиане ... По-моему, также и христианами могут называться просто Его последователи, а не только верующие в Его Божественную природу.
Анти-Невидимка
18.09.2010, 18:34
Но, почему поиск Высшего смысла связан именно с осмыслением триединства? Почему поиск привязан к объекту? Или объкт (триединство) уже найденная истина в поиске Высшего смысла?...---
К сожалению, Владимир, этим только прикрываются. Ибо больше ничего не знают, и не хотят знать, чего хочет и ждёт от нас Бог.
Но само осмысление триединства - поиск Высшего смысла...необходимый больше, чем просто Вера в догмат Церкви)
Но, почему поиск Высшего смысла связан именно с осмыслением триединства? Почему поиск привязан к объекту? Или объкт (триединство) уже найденная истина в поиске Высшего смысла?...---------------------------------------
Поиск Высшего, разумеется, далеко не только в этом)) Имелось ввиду, что слепая вера - неполноценна по сути, в том числе и в данном вопросе) Вера - живое явление, исследование и сомнения могут не только нарушить ее, но и укрепить в главном)
------------------------
И почему не верящие в Божественную природу Иисуса не могут называться христианами?! А, скажем, лютеране, кальвинисты или те же арминиане ... По-моему, также и христианами могут называться просто Его последователи, а не только верующие в Его Божественную природу
-------------------------------------
Вот и будем так называть)) Последователи) Тем более, что само название "христиане" дали "внешнии" люди)) Не принципиально) Для меня вопрос в другом, как уже писал ранее...Является ли Иисус единственным бого-человеком?)
Вода - во всех своих состояниях остается водой, как и Дух-Бог
--------------------------------------
Про сущность (суть) - это понятно. Про единство (три в одном) непонятно. Если говорить о трех Ипостасях как функциональной специализации, то когда Одна из них изменилась (Боговоплощение) и... ничего. Материя (энергия) при таких обстоятельствах "загнулась" бы.
-----------------------------------------
Материя (энергия) - изменчива, но не загибается из-за этого)) Меняются лишь формы, которые принимает энергия и дух) Триединство - это просто три основные формы пребывания энергии (материи и духа) во вселенной. Эти три формы рождают все остальные)) И не стоит противопоставлять Абсолют (единицу) и триединство) Абсолют с людьми дел не имеет)) Он их включает в себя, вместе со всеми возможными мирами. Логос планеты - иное дело)
Спасибо Александр, я вполне удовлетворен Вашими ответами и как всегда во многом согласен с Вами. Удивительно и как-то даже не по себе, когда находишь человека, который полностью отражает твои собственные взгляды и, наверное дело тут не только во взглядах (здесь невозможно быть одинаковыми), а скорее в подходах к пониманию или изучению проблемы. Вы молоды, и люди с таким мышлением и такими подходами очень нужны сейчас (да и всегда) христианству, во многом запутавшимся в тенетах собственно-произведенных догм и не смотрящих на общую практику того, во что они верят и всегда отделяющие лично себя от этой практики. Другое дело, что за Ваши убеждения новая ортодоксия (а, ортодоксы всегда воинствующие) будут всегда норовить побить Вас "камнями". Но таков удел всех подвижников или, просто не стройно мыслящих людей.
Материя изменчива в заданных пределах, которые обусловлены составляющими ее. Убери просто одну из них и функциональная "соль" станет не соленой.
Для меня вопрос в другом, как уже писал ранее...Является ли Иисус единственным бого-человеком?)
--------------------------------------------------------------------------------
Странный вопрос для христианина...разве есть варианты или я что-то недопонял?
К сожалению, покидаю тему: опаздываю * на самолет. До завтра
Приятного полета, Владимир) Спасибо за добрые слова) Договорим позжее))
Странный вопрос для христианина...разве есть варианты или я что-то недопонял?
Варианты есть)) Только это и правда не в традиции христианства известного большинству))
доказать триединство невозможно - в это нужно просто поверить, как в откровение Святого Духа Церкви.
----------------------------------------------------------------------------
Да, именно поверить. Хотя не для всех это просто.
Владимир, посмотрите еще здесь - Ис.6:8
Верующие в троицу пытаются слепить Отца и Сына в одного Бога, тем самым из Отца Иисуса Христа делая 1/3 Бога. Но совершенно не видят, что Бог Всемогущий - Один, и что Бог и Иисус - Христос - разные личности.
Престол:
Дан7:13
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Из описания двоих, Богом один назван - Отец.
Далее, Апостолы проповедовали, что Бог воскресил Иисуса:
Деяния2:32
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
В этом месте ясно говорится, что Бог тот, кто воскресил Иисуса, а не сам Иисус, поэтому верующие в троицу грубо перефразируют под себя слова Христа, говоря, что он сам себя воскресил, но Иисус так прямо не говорил, и про "сам себя" вообще никто не проповедовал. Тем более в Гал1:1 чётко указывается, что Отец Иисуса воскресил:
Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых…
Но верующие в троицу постоянно что-то подгоняют, составляют ребусы "если бы да кобы", и в итоге учат тому, чему Библия не учит.
Что значат слова из Ин2:19-21?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
Верующие в троицу говорят, что здесь Иисус указывает, что он сам себя воскресит, хотя Иисус так не говорил, и никто из апостолов в дальнейшем про "сам себя воскресил" - не учил.
Но что это за храм, который Иисус обещал воздвигнуть?
1Кор3:17
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
1Кор12:27
И вы — тело Христово, а порознь — члены.
Вот это храм и есть, который Иисус воздвигнул. после того, как Бог его (Иисуса) воскресил.
У поклонников троицы я спрашивал: "Разве Иисус два храма своего тела воздвигнул?", отвечают - один. А ведь храм, это люди, множество верующих людей, то есть Христианское собрание.
А ведь храм, это люди, множество верующих людей, то есть Христианское собрание.
...
Как посещавший собрания СИ, заверяю: для православного эти мероприятия пугающе сходны с партсобраниями (КПСС и т.п.). И оформление зала сходное, и ход собрания, и постановочные ответы, и неуклюжие попытки секратаря райкома (у СИ это районный надзиратель) оживить собрание неформальными моментами (проще - шутить по теме).
...
У поклонников троицы я спрашивал: "Разве Иисус два храма своего тела воздвигнул?", отвечают - один.
...
Я бы порекомендовал вопрошающему поразмыслить на тему: чем отлично бытие в вечности (Иисус как Бог) от бытия Иисуса в видимом времени (нами видимом)?
Технический вопрос: под каким названием сейчас появляется в России "Сторожевая Башня"? (с тех пор, как "Башню" признали экстремисткой литературой, я е как-то и не видал).
hellokitty
20.09.2010, 21:48
Да ничего СИ не понимают.Они стараються понять то что излагает верный и благоразумный раб.пытаються выучить наизусть,но мало получаеться.а вот ахинею про троицу нести они могут,каждый, кто как понял.практического любого спроси про 1914 год,про троицу,сразу же в журналы и книжки смотрят,чтобы не запутываясь рассказать.А начинаешь задавать вопросы по теме,они еще больше путаються.Только в той последовательности,которая рекоменуются *в журналах.
hellokitty
20.09.2010, 21:50
В Германии до сих пор Сторожевая башня и пробудитесь.хотя есть теперь сторожевая башня для изучения на собраниях.Ее не раздают всем.ее выдают индивидуально каждому на руки один экземпляр.Может быть эта башня под запретом:-O
В настоящее время слушаю лекции профессора, доктора богословия Ховарда Маршала (Великобритания) , автора многих книг и монографий по богословию. В своей лекции "Библейское богословие и его соотношение с систематическим богословием", касаясь вопроса триединства прямо сказал, что Троицы в НЗ нет, есть в нем места, опираясь на которые можно построить версию о ее существовании. Новозаветные авторы не имели ввиду, что Бог триедин, а возможно (его слова), только на интуитивном уровне чувствовали этот феномен. Т.к. иудейский монотеизм (в его понимании того времени) был принципиально обусловленной важнейшей богословской категорией, то раскрытие более совершенного (с точки зрения тринитаризма) образа Бога в определенной и ясной форме было бы наипервейшей задачей авторов НЗ. Триединство является результатом развития богословия в более поздние времена и как сказал профессор если бы, к примеру, а. Павлу мог бы кто-нибудь сказать о концепции триединства, то возможно он сказал бы "А что, наверное так и есть!"
Информация к размышлению для шибко уверенных тринитаристов.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14). мой вопрос, сонм богов, о чем говорил дьявол? если бы был один Бог , то он бы сказал сяду рядом с Богом, и буду как Он, но стоит множественное число, кто объяснит...
На интуитивном уровне проф.Ховард Маршал высказал свое подозрение в сомнении ап.Павла по вопросам триединства ;-)
У большинства не признающих Истинного Бога по нескольку богов. Даже цари языческие называли себя богами. Пророк Исаия говорит здесь о деннице как о стремящемся в сонм богов, чем самым указывая на его отвержение Истинного Бога т.е. единственного существующего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
(Иез.28:14)
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
(Ис.14:13)
На интуитивном уровне проф.Ховард Маршал высказал свое подозрение в сомнении ап.Павла по вопросам триединства
"На интуитивном уровне...", потому что учение не оформлено четко и однозначно относительно иудейского монотеизма у сторонников которого однозначно возникло бы много вопросов к образу Бога (в которого верили иудеи), как Троицы.
«В начале было Слово, и
Слово было у Бога, и
Слово было Бог.»
.
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,
Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» (Ин. 14:15-17)
.
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.» (Ин. 16:7)
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин. 14 26)
.
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.» (Ин 15:26)
.
«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им:
-Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду». (Иоан.8:12-14)
.
«...не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ:
Господь мой и Бог мой!» (Евангелие от Иоанна)
.
«Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Рим 9:5.)
.
«Слушай, Израиль: Господь, Бог ваш, Господь един есть.» (Второзаконие 6:4; Марк 12:29).
.
«Я Господь, и нет иного;
нет Бога кроме Меня.» (Исайя 45:5)
..
«На это сказали Ему Иудеи:
Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам:
прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
.
«Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом».
(Иоан.10:30-33)
.
Не напоминаем ли и мы тех иудеев, когда упрямо утверждаем, что Иисус, будучи человеком, не может быть Богом !!?...(ch) )))
Кто хочет стати миссионером?
Бог послал своего Сына не землю. Если Иисус Христос - Бог, то можно ли сказать, что Иисус Христос послал Сына на землю?
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Кого Бог отдал? Второго Бога или Сына?
Ин7:16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
Если Иисус - Бог, то чьё он учение говорил? Кто-то может послать Бога?
Ин7:28
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
От кого Иисус пришёл?
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Кого Иисус Богом своим называл? Есть ли над Богом - Бог?
Любите ли вы истину?
Бог не человек, и не сын человеческий, не врёт и не изменяется.
Числа23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Осия11:9
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
Иисус - Сын человеческий:
Матф25:31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…
Бога нельзя буквально увидеть:
Исход33:20
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Относительно после служения с Иисусом Христос Иоанн подтверждает:
1Ин4:12
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
А Иисуса Христа видело множество людей.
Правда из Библии от Свидетелей Иеговы.
Пётр учил тому, что Иисус Христос от Бога засвидетельствован, а не от от одного лица Бога:
Деяния2:22
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…
Так же он учил людей, что Бог Иисуса Христа воскресил (а не одно лицо Бога).
Стефан говорил, что видел Иисуса Христа одесную Бога (а не 1/3 Бога).
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Павел писал, что глава Христу - Бог (а не внутри Бога Сыну - Отец)
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Кого Иисус Богом своим называл? Есть ли над Богом - Бог?
.
«Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом».
(Иоан.10:30-33)
.
Не напоминаем ли и мы тех иудеев, когда упрямо утверждаем, *
Кого Иисус Богом своим называл?
Есть ли над Богом-Бог?((( (ch) )))
.
«Христос по плоти - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Рим 9:5.)(F) (L)
Да, здесь никто не спорит о Божественности Иисуса. Просто все неуклюже подтянуто под монотеизм - три Бога в Одном! Зачем? Разве один Бог не может исполнять те функции которыми наделяют Его имена? У Него их на самом деле гораздо больше (функций). Возьмите любую ситуацию в свете триединства и не поймешь кто, где, когда. И где был Бог когда Он умер?.. *Или часть Его умерла?... Или не совсем умерла?.. Или умерла, но сама себя воскресила потом.. Как может часть Бога умереть?.. а если умерла не по-настоящему - тогда и жертвы нет и нет спасения... Можно еще много и много ставить вопросов, но никаких вразумительных ответов не последует, кроме цитат из переведенного Textus Receptus.
"Можно еще много и много ставить вопросов, но никаких вразумительных ответов не последует, кроме цитат из переведенного Textus Receptus."
.
У Св. Писания всегда существовало множество противников...
Oни и сегодня концентрируют себя не на самом Слове, а только на поисках каких-либо в нём несоответствий...
И оправдывая себя и запутывая других в том, что Textus Receptus (общепринятый текст Нового Завета на греческом) содержит неточности...Но на Textus Receptus стоит свидетельство переводчиков -
Textum ergo habes, nunc ab omnibus receptum, in quo nihil immulatum aut corruptum damus...
.
По-русски так:
Вот перед тобой текст, который ныне принят всеми, и в котором мы не даём ничего исправленного или ошибочного.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(E) (ch) (F)
Бог непостежим....
Как объяснить, что Троица - Eдиный Бог?
Андрей Кураев
(E)
***********.youtube.com/watch?v=TMRBSWhiA4g&feature=related
Как объяснить, что Троица - Eдиный Бог?
Вот в чем вопрос?! (А, Кураева читать надо, многие мои вопросы на форуме - это его вопросы!)
Но на Textus Receptus стоит свидетельство переводчиков -
Textum ergo habes, nunc ab omnibus receptum, in quo nihil immulatum aut corruptum damus...
Вы это приводите как серьезный аргумент или как "боговдохновенные" слова переводчиков.
И оправдывая себя и запутывая других в том, что Textus Receptus (общепринятый текст Нового Завета на греческом) содержит неточности
Уже давно не общепринятый. И православные это собираются учесть при современном переводе НЗ.
Да и дело не в точности перевода Textus Receptus, а в том что он собран случайно, и так же по случайности отразил византийское богословие.
Luba(Любовь) Stier(Зенякина)
То что говорили иудеи, противники Иисуса, мне не авторитет. И то, что вы пол стиха выдрали из контекста вас это не красит. Я привёл несколько стихов. и задал вопросы, вы на них не ответили, и опять привели в авторитет противников Иисуса. Может вы заодно с ними?
Так как же слова самого Иисуса:
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Так есть ли над Богом Бог? Сколько Богов? Кого Иисус своим Богом называл?
!!! )))))))
.
Многоуважаемый Валерий По JW, (F) а не кажется Вам, что Вы очень увлеклись и не заметили, как перешли дозволенные рамки общения в этой группе ?!
.
Вы говорите: "Я привёл несколько стихов. и задал вопросы, вы на них не ответили."
.
Почему я должна отвечать на все Ваши вопросы ?
В группе достаточно других участников !
Тем более Вы искажаете всё через свою призму...и делаете просто умопомрачительные выводы, как этот:
"привели в авторитет противников Иисуса.
Может вы заодно с ними?" *((( (md) )))
.
Неужели не понимаете, что Вы уже перешли на личности и пытаетесь оскорбить!?...
.
У нас с Вами разные восприятия Св.Писания...
Я воспринимаю Его как Святое Слово...
Вы любите трактовать Его так, как Вам подходит...
.
Ваши трактовки я нахожу просто ошибочными...
Но переубеждать Вас я НЕ собираюсь...
.
И на основании чего Вы делаете такие выводы:-
.
"Верующие в троицу пытаются слепить Отца и Сына в одного Бога, тем самым из Отца Иисуса Христа делая 1/3 Бога...." ???
.
Знаете, когда читаю такое....
то просто хочется ответить совсем коротко- No Comment !!!...
.
Да и в Библии написано:
.
"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (F)
а не кажется Вам, что Вы очень увлеклись и не заметили, как перешли дозволенные рамки общения в этой группе ?!
---------------
Я внимательно правила группы читал. Ну ни кого не обзывал. Вы писали, я просто на ваш пост отвечал. Ну если не желаете, чтобы я на ваши посты отвечал, больше не буду.
Я воспринимаю Его как Святое Слово...
Вы любите трактовать Его так, как Вам подходит...
------------------
И кто тут бы про оскорбление бы говорил.
Вот именно, я воспринимаю его как СВЯЩЕННОЕ а не подгоняю под традиции как некоторые.
Иисус говорил:
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
А все ли верят тому, что Иисус сказал? Многие говорят типа "он человеком был", то есть даже его слова с человеческого служения каждый берёт себе по удобству, а я принимаю всё так как есть.
В Ин17:3 Иисус не с людьми разговаривал, он Отцу один на один говорил.
Альбатрос
26.09.2010, 18:18
У большинства не признающих Истинного Бога по нескольку богов.
А совместить Это нельзя?
Акула Маленькая
26.09.2010, 23:30
Тайна Пресвятой Троицы непостижима для поврежденного человеческого ума, поэтому считаю дискуссии на эту тему никогда не приведут к каки-либо *итогам.
Тайна Пресвятой Троицы непостижима для поврежденного человеческого ума
-------------------------------------------------------------------------
Не мудрено повредиться умом - такое понять!!!
Тайна Пресвятой Троицы непостижима для поврежденного человеческого ума
------------------------------
А как её понимать? Без ума? И вообще, есть ли такая тайна, или люди её сами и придумали?
А зачем вам , собственно, нужно это понять? Вы от этого сразу мудрее станете и уверуете в Бога? Или это будет дополнительным поводом и пищей к размышлению о вечном? Так, например, когда митрополита Филарета спросили: как могло в действительности произойти такое, что кит проглотил Иону? – он ответил: “Если бы в Библии было сказано, что Иона проглотил кита, я и этому поверил бы”. Принимайте все как вам преподносит вероучение и не мудрствуйте лукаво.
Так вероучение (Писание) не преподносит Троицу, там ее нужно как-то понять, извлечь. Если не мудрствовать, то ее там нет. А если мудрствовать - то есть!
Зимняя Свэжэ
29.09.2010, 09:12
В Библии слово "Троица" я не встречала, но верю, что Бог триедин. Отец, Сын и Дух Святой - это три разные Личности в одном Боге. Они абсолютно равнозначны.
Альбатрос
29.09.2010, 14:42
В Библии слово "Троица" я не встречала, но верю, что Бог триедин.
Надо верить Слову Божьему, а не императору Константину, который придумал триединство.
Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим Cловом.
Он все может сделать, что пожелает.
Бог - высочайшее существо.
Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе.
Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем.
И сами мы ничего не могли бы узнать о Нем, если бы Сам Бог не открыл нам о Себе.
Что мы знаем о Боге, все это открыто нам Им Самим.
Когда Бог сотворил первых людей - Адама и Еву, то являлся им в раю и открывал им о Себе: как Он сотворил мир, как нужно веровать в Единого Истинного Бога и как исполнять волю Его.
Это учение Божие сначала передавалось устно из рода в род, а потом, по внушению Божию, было записано Моисеем и другими пророками в священные книги.
.
Наконец, Сам Сын Божий, Иисус Христос, явился на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге.
Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах.
Первое Лицо - Бог Отец,
второе Лицо - Бог Сын,
третье Лицо - Бог Дух Святый.
.
Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах,
Троица Единосущная и Нераздельная.
.
Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство,
нет между ними ни старшего, ни младшего;
как Бог Отец есть истинный Бог,
так и Бог Сын есть истинный Бог,
так и Дух Святый есть истинный Бог.
.
Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит;
Сын Божий рождается от Бога Отца, а
Дух Святый исходит от Бога Отца.
протоиерей Серафим Слободской(F)
Беспризорник
02.10.2010, 22:02
Надо верить Слову Божьему.
Слово Божие и говорит: идите, научите народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа...
А Потому Что
02.10.2010, 22:05
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Эти слова Иисуса Христа относятся к его Человеческому существу . К Его Божественному существу относятся слова " Видевший Меня видел и Отца" ( Ин.14:9) " никто не приходит к Отцу , как только через Меня " ( Ин.14:6). Наш Бог - Бог Воплощенный , " что мы слышали , что видели своими очами , что рассматривали и что осязали руки наши" ( 1 Ин.1: 1-2). Невещественное стало вещественным ради нашего спасения.
Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. *
(Мф.28:19)(F)
"Платон говорил: «Трудно постичь Отца всяческих». А поскольку люди всегда чувствовали, что они потому лишь братья, что у них есть Отец, и жизнь их потому имеет смысл, что она к какому-то небесному смыслу привязана, — поэтому ученики спросили однажды у Иисуса: «Покажи, яви нам Отца Небесного. И этого будет нам довольно, нам больше ничего не нужно». И это, пожалуй, говорит Ему все человечество: «Покажи нам Отца». И Он отвечает, как и тогда Он ответил Своему ученику Филиппу: «Сколько времени Я с вами, Филипп, и ты не узнал Меня. Видевший Меня видел Отца».
* *Тем самым Он открывает тайну, которую Символ веры выражает греческим словом омоусиос — единосущный Отцу. Он Сын Его не в том человеческом смысле, который мы употребляем, а в смысле глубочайшего онтологического, бытийственного причастия. Сын — значит плоть от плоти. И поэтому Символ веры говорит: Света от Света, Бога истиннаот Бога истинна. Как пылающий костер, если от него зажечь ветку, не уменьшится от этого, но будет новый огонь, свет от света. Бога истиннаот Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу"
Верую... Беседы о Символе Веры
о. Александр Мень
hellokitty
03.10.2010, 00:42
Александр Суходольский.с огромным удовольствие читаю ваши посты,хоть иногда с вами не согласна,или не понимаю.Но очень интересно.Иногда вы пишите о таких вещах,о которых я запрещаю себе даже думать.Как о карме например.
Спасибо вам.(F) (F) (F)
Александр Суходольский.с огромным удовольствие читаю ваши посты,хоть иногда с вами не согласна,или не понимаю.Но очень интересно.Иногда вы пишите о таких вещах,о которых я запрещаю себе даже думать.Как о карме например.
Спасибо вам.
------------------------------
Спасибо и Вам, Ольга)(F) (F) (F) И не нужно бояться думать))) Будем лучше брать пример с таких людей как о. А.Мень)
Первое Лицо - Бог Отец,
второе Лицо - Бог Сын,
третье Лицо - Бог Дух Святый.
---------------------------------------
Ну да, а четвёртое лицо не нашли?
Про животных:
Иезекииль1:6
и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла…
А вот про Бога с тремя лицами нет.
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Одно лицо у Бога а не три.
Иисус Христос говорил:
Апостолы наполнили учением весь Иерусалим:
Деяния5:30-31
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
А СИ - весь мир наполнили этим учением.
И нельзя забывать:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
2Кор1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения…
Бог - он и над Иисусом Христом - Бог. А Бог Всемогущий - один.
ибо Отец Мой более Меня. * *Эти *слова *Иисуса *Христа * относятся * к его Человеческому * существу .
-----------------
Ну может у вас Иисус Христос по вашему удобству меняется как вам угодно. Для меня Иисус всё говорил верно.
А Потому Что
03.10.2010, 21:19
Валерий. " Я и Отец одно" ( Ин.10:30) " Видевший Меня видел Отца" ( Ин.14:9). Как вы относитесь к этим словам Иисуса Христа?
А Потому Что
03.10.2010, 21:20
Валера. " никто не приходит к Отцу , как только через Меня"( Ин.14:6) . Как вы познали и познаете своего Бога ?
А Потому Что
03.10.2010, 21:27
Карма - это из противоположности христианству . Думать об этом действительно вредно.
Валерий. " * Я и *Отец * одно" ( * Ин.10:30) " *Видевший *Меня видел *Отца" ( *Ин.14:9). *Как *вы *относитесь *к *этим *словам *Иисуса Христа?
------------------
Нормально, и мы с Богом и Иисусом - одно, но всё же Отец более Иисуса. А про "триединство" и слова нет.
Как ты относишься к словам Иисуса:
Иисус даже не перед людьми это говорил, а Отцу один на один. Или по твоему Иисус просто так это сказал? По моему он прав, что сказал, что только его Отец - Бог.
hellokitty
03.10.2010, 22:01
Валера,тогда прими поздравления.
Хотя, если честно,то я думала,ты не станешь СИ.
но ничего,может еще все исправиться
А Потому Что
03.10.2010, 22:45
сладость...На этом держаться все грехи . Избавиться от сладости гораздо сложнее , чем ей насытиться. Это мое мнение.
А Потому Что
03.10.2010, 23:17
Карма всетаки тешит свое я , а крест жизненный направлен на преодоление этого я на благо ближних с верой в Бога.
"Я и Отец *одно" (Ин.10:30) "Видевший *Меня видел *Отца"
(Ин.14:9). Как *вы *относитесь *к *этим *словам *Иисуса Христа?
------------------
Ответ Валерия:
Нормально, и мы с Богом и Иисусом - одно, но всё же Отец более Иисуса. А про "триединство" и слова нет.
.
Валерий,(F) здесь же однозначно сказано:
"Я и Отец *одно" ...
здесь НЕ сказано - "но всё же Отец более Иисуса" !
.
А как *Вы *относитесь *к *этим *словам *Иисуса Христа:
"Видевший *Меня видел *Отца." ( Ин.14:9) * ?
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Мф. 28:19)(F)(L)
Luba(Любовь) Stier(Зенякина)
Ответ Валерия: Нормально, и мы с Богом и Иисусом - одно, но всё же Отец более Иисуса. А про "триединство" и слова нет.
.
Валерий,(F) здесь же однозначно сказано:
"Я и Отец *одно" ...
здесь НЕ сказано - "но всё же Отец более Иисуса" !
----------------------------------------------------------------
То что Отец более сказано далее самим Иисусом:
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
А ОДНО означает единство в целях, делах, служении. Мы с Богом и его Сыном - одно (едино):
Ин17:21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Павел и Аполлос - одно:
1Кор3:6-8
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Но это же не значит, что они слились?
-----------
Luba(Любовь) Stier(Зенякина)Слово "Троица" обозначает вечное и НЕраздельное взаимоотношение между Отцом, Сыном и Святым Духом.
.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Мф. 28:19)
---------------
Слова "троица" вообще нет. А стих 28:19 не говорит, ни о 3=1, ни о том, что все они равны, ни о том, что все - личности, а просто перечисление.
Далее говорится:
Пётр Богом называет того, кто воскресил Христа, а не самого Христа:
Гал1:1
Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых…
Павел так же говорит... И следует помнить:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Беспризорник
04.10.2010, 15:32
Слова "троица" вообще нет. А стих 28:19 не говорит, ни о 3=1, ни о том, что все они равны, ни о том, что все - личности, а просто перечисление.
Равночестность неоднократно и прямо и косвенно упоминается в св. Писании.
А о личностях всех Трех Лиц нет смысла и говорить, разве что ПНМ фальсифицировал оригинал св. Писания, и вряд ли теперь Вы сможете там, в ПНМ, найти Истину. Валера Вы пробовали читать на греческом?
Попробуйте вот этот стих, который полностью исказил ПНМ:
wn oi pateres kai ex wn ocristos to kata sarka o wn epi pantwn qeos euloghtos eis tous aiwnas amhn
Беспризорник
04.10.2010, 15:45
Попробуйте вот этот стих, который полностью исказил ПНМ
?? ?? ??????? ??? ?? ?? ? ??????? ?? ???? ????? ? ?? ????????? ???? ????????? ??? ???? ?????? ????
Валера Вы пробовали читать на греческом?
---------------------------------------------
Виктор Бубнов
И что? Лат. буквами Рим9:5 написали, что, думаете я не прочту то, что вы лат. буквами исказили?
Вы сами попробуйте прочитать и обратить внимание на переходящий определённый артикль, потом сопоставить с Рим8:34, и увидите, что грамматика иногда позваляет слова местами переставлять из-за отсутствия артиклей в русском языке.
А как синод фальсифицировал выкинув имя Бога более чем 6000 раз, вставил многочисленные предложения, да и то, под троицу всё-ровно не удалось подогнать.
Теперь прочтите вы на греческом и скажите, почему этот стих синод фальсифицирует?
??? ????????????? ???? ????? ?? ??? ????????? ????????? ?? ????????? ?? ????? ????????? ?? ???????? ???? ???????? ???????? ?? ??????? ????????? ?? ????? ????????? ?? ????.
Беспризорник
04.10.2010, 16:24
Валерий, возможно, Вы прочитали, но вот перевести забыли. Давайте еще раз. И пожалуйста, не применяйте излюбленный психоприем си в диалоге.
Попробуйте вот этот стих, который полностью исказил ПНМ
?? ?? ??????? ??? ?? ?? ? ??????? ?? ???? ????? ? ?? ????????? ???? ????????? ??? ???? ?????? ????
Беспризорник
04.10.2010, 16:30
Если Вы попробуете прочитать это место, не разделяя стихи как на позже установленную практику, то Вы сможете все понять:
..????? ??? ??????? ????? ???????? ???? ???? ??? ??????? ????? ?????????????? ?????? ??????? ????????? ????? ??????? ??????? ???? ????????? ???? ????????? ???? ?????????????? ???? ??????? ?o ???? ?????????? ????????? ???? ?????????? ??? ????? ?????????? ??? ???????? ?????? ????????? ????????? ??? ????????? ?????????? ??? ?????? ?????????? ??? ????.
Беспризорник
04.10.2010, 16:34
Мухаммад, возможно, было бы достаточно одной ссылки, чем переносить всю интернет статью полностью сюда.
Короткий комментарий к тексту Мухамеда. Сатана всегда хотел скопировать Бога,похожих копий может быть множество,но оригинал один. Лжеучений множество - но Истина одна. *Иисус Христос - единственный путь к Богу, вся жизнь человечества делится на две эры, до рождения Христа и после рождения Христа. Жизнь человека делится на две части, до рождения в ней Христа и после. Факт, на который не может повлиять никто и ничто в этом мире, и который определяет только отношение к нему. Иисус Христос - наш Господь.
Беспризорник
05.10.2010, 01:44
обратить внимание на переходящий определённый артикль
Валерий помогите разобраться, что значит здесь "переходящий"?
Многоуважаемый ? ? ? MUHAMMAD ? ? ?,(F)
.
разрешите обратить Ваше внимание на один из пунктов правил общения в нашей группе:
.
3.6. Не разрешается копирование больших кусков текста с внешних сайтов(исключения могут быть допущены ТОЛЬКО с согласия модератора).
.
Поэтому удаляю Ваши копии в теме и оставляю ссылку на тот сайт - *Islaam.ru, откуда Вы копировали "Загадку Троицы."
.
Кого интересует этот материал, можно зайти по ссылке и прочитать:
***********.islaam.ru/dialogue/dogmas/trinit.html
.
Благодарю за понимание.(F)
hellokitty
05.10.2010, 04:25
Есть определенный артикль,а есть неопределенный.Определенный артикль указывает род,и его можно заменить словом это,этот,по анологии с руской речью.Но в русском языке опрделенного артикля нет,так же как и неопределенного.Неопредленный артикль можно заменить,на слова какой то,один из этих.Но вот чтобы переходящий артикль(md) Это из серии фантастики о языке,или язычестве.:-O
Валерий, возможно, Вы прочитали, но вот перевести забыли.
---------------
Виктор
Ну если бы я не понял бы, что там написано, то как бы я угадал бы в каком это стихе?
Беспризорник
05.10.2010, 13:23
Ну если бы я не понял бы, что там написано, то как бы я угадал бы в каком это стихе?Валерий, вот если бы мы с Вами сидели в библиотеке, хотя бы в середине прошлого века, то Ваша аргументация была бы правдоподобна. Но ведь каждому пользователю интернета известны его свойства. Зачем знать языки, зачем читать оригиналы, и понимать что тебе хотели сказать сами авторы, а не переводчики, когда можно из списка поиска выбрать тот перевод или те коменты, которые вполне согласны с моим мнение, и естественно отбросить противоречивые.
Поэтому ничего феноменального, Валерий, Вы не предложили, а вот если объясните феномен "переходящего определенного артикля", вот это будет открытие в грамматике.
"Слова "троица" вообще нет."
.
Слово "Библия" тоже отсутствует в Св.Писании...
.
Валерий,(F)а как Вы понимаете эти слова Иисуса Христа:
.
"Видевший *Меня видел *Отца." ( Ин.14:9)(L)
Слово "Библия" тоже отсутствует в Св.Писании...
--------------------
В греческом тексте данное слово есть, на русский переведено как "книги".
--------------------Валерий,(F)а как Вы понимаете эти слова Иисуса Христа:
.
"Видевший *Меня видел *Отца." ( Ин.14:9)(L) *
--------------------
То, что Иисус Христос Отца делами показал. В этой же главе пишется:
Так же уже относительно после служения с Христом и после написания своего евангелия Иоанн написал:
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Бога не видел никто, а Христа многие видели.
Поэтому ничего феноменального, Валерий, Вы не предложили, а вот если объясните феномен "переходящего определенного артикля", вот это будет открытие в грамматике.
--------------------
Слово "переходящий" я уже от себя сказал. То есть он указывает на другую часть предложения. Иначе перед словом ?? не надо было бы ставить артикля.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *------------------------------------------------------------------------вот вам и Троица
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -----------------------------------------------------------------------------30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
Беспризорник
05.10.2010, 23:39
Когда два раза в неделю идет вдалбливание в мозг программы противодействия Святой Троице, ничего не поможет, кроме Самого Бога. Это про си. Про других, так же сказано о затмении ума (умалишения). Поэтому Благовестие, во свидетельство им на Страшном Суде.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)
"Бога не видел никто, а Христа многие видели."
.
.
А Христос говорит:
.
"Видевший Меня видел Отца." ( Ин.14:9)(L)
.
"Я и Отец одно." (Ин.10:30)(L)
.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Мф. 28:19)
А Христос говорит:
.
.
"Я и Отец одно." (Ин.10:30)(L)
.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Мф. 28:19) Христос говорит, у Бога нет имини Христос, а у Его Сына есть, Отец есть Отец, Сын есть Сын. 1 Иоанна 5;1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Есть на небе Родивший (Отец)и есть Рожденный(Христос, Сын)
«Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
.
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше,
ибо это есть свидетельство Божие,
которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
.
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.»
(1-е Иоанна, 5:7-10)
Валера в своём репертуаре! Посмотрим на сколько *хватит его общения без ругани и оскарблений! Он во всех группах христианских переругался, но в своей за это же удаляет в ЧС!
«Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Нет этого места, в оригинале.
И нет ни какой троицы, а есть отношения между Отцом и Сыном, такие и унас должны быть отношения с Ними вот это единство.
А Христос говорит:
.
.
"Я и Отец одно." (Ин.10:30)
--------------------------------------------
Так же он говорил:
А на счёт "одно", так и мы с ним и Отцом - одно (едино).
Ин17:21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Иисус Христос говорить, что даже в Царстве Своём не всё от Него зависит, кое-что зависит только от Отца:
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Почему? Ответ прост:
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
И ни слова о троице в Библии.
Вопрос: Нужно ли верить в того - о ком нет?
Иоанна 5;26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. Две *жизни так или нет?
Две *жизни так или нет?
---------------
А где сказано, что кто-то НЕ имеет жизни в самом себе? Все живущие имеют жизнь в самом себе.
Так Валерий, кто верит в троицу те говорят что есть одна жизнь с тремя проявлениями, а если две жизни, то это не как не может быть одно, одна воля это да.
О Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени превечный,
Без лиц, в Трех Лицах Божества!
Измерить океан глубокий,
Сочесть пески, лучи планет
Хотя и мог бы ум высокий, -
Тебе числа и меры нет!
Не могут духи просвещенны,
От света Твоего рожденны,
Исследовать судеб Твоих:
Лишь мысль к Тебе взнестись дерзает,
В Твоем величьи исчезает,
Как в вечности прошедший миг.
Хаоса бытность довременну
Из бездн Ты вечности воззвал,
А вечность, прежде век рожденну,
В Себе Самом Ты основал:
Себя Собою составляя,
Собою из Себя сияя,
Ты Свет, откуда свет истек.
Создавый всё единым словом,
В твореньи простираясь новом,
Ты был, Ты есть, Ты будешь ввек!
Учение о Святой Троице- Догмат,таинственный Догмат! Слово Троица не Библейского происхождения,было введено в лесикон во 2-й половине 2 века святителем Феофилом Антиохийским.
Само учение дано в христианском откровении. Оно непостижимо на уровне рассудка! Ибо это противоречиво,эта тайна не может быть выражена рационально.
Чтобы принять догмат,надо отрешиться от своего разумения(рационально объяснять). Тайна постигается в опыте духовной жизни!!
А все аналогии(объяснения) обманчивы,ибо заключают опр.форму уже нашего познанного??Поэтому они и несовершенны.
Богословы правда,объясняют,что Библия,написанная на иудейском языке, проявляет себя в глаголах множественности-сотворил(и) небо и землю,сошел(сошли) и смешал(и) многими языками населяющих землю людей..
Но главное-как сказано,это духовный опыт всех богоносных отцов наших,живших в разное время..
Кубик Куди
07.10.2010, 01:15
О Св. Троице говорится в Новом Завете. По явлении Иисуса Христа в мир, тайна Св. Троицы открывается при самом вступлении Господа в открытое служение спасению человеков - при крещении от Иоанна. Когда Господь, крестившись, вышел из воды, тогда"отверзлись Ему небеса, и Иоанн увидел Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на него. И се глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" (Мф 3:16-17, Мк 1:10-11, Лк 3:21-22). По воскресении Своем, посылая апостолов на проповедь. Господь сказал им:Идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Св. Духа"(Мф 28:19). И Церковь постоянно исполняет сию заповедь в таинстве Крещения, крестя верующих во имя Отца и Сына и Святого Духа, обязывая таким образом веровать в Триипостасного Бога, Ему единому служить и Его единого прославлять всею своею жизнью и делами. Ап. Петр, преподавая от Бога благодать и мир верующим, называет их избранными по предвидению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению кровью Иисуса Христа (1Пет 1:1-2). Св. Иоанн Богослов пишет:Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Св. Дух: и сии три суть едино
Не все так просто,-ведь появилось такое течение,как АРИАНСТВО,которое долго морочило мозги всем христианам. Почитайте о проблемах споров,которые проходили на 1-м Вселенском Соборе,где выступали одни из самых знаменитых святых. Вот там Арианство и было побеждено впервые и за счет веры и за счет опр. логики. там же были выдвинуты понятия Единосущности,ипостасей и т.д.
Альбатрос
07.10.2010, 19:45
Он творил Мир 6 дней и каждый день говорил не одно слово, а фразы.
Ваше право-творить подобным образом.... и дальше,но к чему,вы и сами,наверное,не знаете,лишь бы задеть кого-то.. Бог вам судья.
Он творил Мир 6 дней и каждый день говорил не одно слово, а фразы.
...
...ммм ... я бы дополнил, что и не шесть дней.
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17) (тут даже не о дня - о вечности)
...
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Иоан.5:17) (чего делает-то, подумаем... ведь не в кегли играет).
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Иоан.5:17) (чего делает-то, подумаем... ведь не в кегли играет)
--------------------------------
Не в кегли)) Достраивает и перестраивает вселенную, наверно)) Опять же, ведет эволюцию человеческих существ к закономерному развитию, качественному переходу, на следующую ступень...Вообщем, шесть дней творения - просто символизм, образность, поэтичность библейского языка древних иудеев)
А почему был стёрт мой пост, когда я с оригинала написал 1Ин5:7-8
??? ????? ????? ?? ???????????? ?? ?????? ??? ?? ???? ??? ?? ???? ??? ?? ????? ??? ?? ?? ?????
Потому что три есть свидетеля дух и вода и кровь и все три об одном.
Кому-то не выгодно, чтобы люди знали, что в синодальном переводе тут вставлено ЦЕЛОЕ ЛИШНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
Викторина для верующих в Троицу.
Выберите правильную версию.
Учение Библии и СИ:
Популярная не библейская версия:
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога Меня.
Библия и СИ:
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой Я Сам.
Библия и СИ:
Сия же есть жизнь вечная, да знают Нас, триединого истинного Бога.
Викторина для верующих в Троицу
Выберите правильную версию:
Библия и СИ:
Стефан же, воззрев на небо, увидел славу Божию и триединого Бога.
Библия и СИ:
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а главнее Христа нет никого.
Библия и СИ:
Побеждающего сделаю столпом в храме Моём, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Моё и имя града Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Меня, и имя Мое новое.
Без Названия
10.10.2010, 12:54
Кому-то не выгодно, чтобы люди знали, что в синодальном переводе тут вставлено ЦЕЛОЕ ЛИШНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
То, что его нет в Александрийском кодексе, не означает что оно вставлено. Синодальный перевод делался с Византийских текстов, где это предложение есть.
То, что его нет в Александрийском кодексе, не означает что оно вставлено.
---------------
А его нет ещё и в Синайском кодексе и в Ватиканском.
hellokitty
10.10.2010, 13:00
Дело в том что в Германии есть религиозные праздники,они все выходные ,по 3 дня.Рождество,Пасха,Троица-это все выходные.Однажды мне посчастливилось побывать на празднике у СИ.Была Пасха,и именно в этот день СИ арендовали зал,для того чтобы вместе собраться.Почему бы и нет,объясняли они,и детям не обидно,что их сверстники *яйца крашеенные ещут,а дети СИ дома сидят.Яйца СИ не красили,но праздник был.Мотив праздника был другим.И там была викторина,как раз то что Валера вы описываете.и еще одна сценка.Из зала брались два разных человека,из стопки журналов,как колода карт, вытаскивался наугад журнал СБ одним *СИ. ведущим зачитывался *стих из Библии.а другой,второй участник,должен был привязать к журналу СБ *,вытащенному из стопки,тот стих который прочитал ведущий.Си все как один смеялись находчивости * участников игры.Ведь цель была одна предложить журнал *слушателю,заинтересовать его.Я была малость шокирована.но смешногот ничего не видела.да и радостного в этом действии было мало
Выберите правильную версию
Учение Библии и СИ:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Популярная не библейская версия.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сам Себя, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Учение Библии и СИ:Ин7:16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — только Мое, и нет Пославшего Меня…
Учение Библии и СИ:Ин7:28
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел Сам от Себя, и нет Пославшего Меня, Которого вы не знаете.
Без Названия
10.10.2010, 14:11
Ну, Валера! Я вижу что у Вас "мир перевернулся". Предлагаю поставить всё с головы на ноги, и уверовать в Единородного Сына Божия, Единосущного Отцу!
Прекрасная викторина,Валера. Вы демонстрируете полную импотенцию с.и. в богословии. *Просто жалко вас, как людей не нашедших основание своей вере. Христос - это основание нашей веры, на этом основании создана Церковь, вам остается только исповедовать эту веру, а не заниматься нападками на христиан.
Вы демонстрируете полную импотенцию с.и. в богословии. *Просто жалко вас, как людей не нашедших основание своей вере.
--------------------
Паша Люба Лепка(Соколюк)
Викториной я показываю, что в вашем богословии только не библейские версии.
Валера, Библия - это христианская версия богословия, с.и. за бортом этих определений.
Валера, Библия - это христианская версия богословия, с.и. за бортом этих определений.
----------------------------
Это такие определения у тебя от нечего сказать?
Я в Библии читаю, что Христиане I века верили в Бога, но не верили в Троицу.
Мы СИ так же верим как и Христиане первого века.
Так выбери в викторинах правильную версию?
Учение Библии и СИ:
1Тим2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
Есть Бог и есть посредник.
Популярная не библейская версия
Ибо триедин Бог, и нет посредника.
Учение Библии и СИ
Откровение1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Откровение триединого Бога, которое ему никто не давал, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Валера, учение с.и. поставлено на свои рейки, ты не можешь с них сойти. Всю литературу с.и. по-сути надо сжигать, как разрушающую веру христианина, все твои посты я или не читаю, или сжигаю в топке своей христианской веры.
Валера, учение с.и. поставлено на свои рейки, ты не можешь с них сойти. Всю литературу с.и. по-сути надо сжигать
------------------------
Паша Люба Лепка(Соколюк)
Понятно, как нечего сказать, так наша литература виновата в том, что ты выбрал не библейские учения. Но если ты немного глянешь, увидишь, что я только с Библии и пишу. Со своей лит-ры я ничего не писал.
Учение Библии и СИ:
Марка13:32
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, но только Отец и Сын.
Учение Библии и СИ:
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - зависит только от Меня.
Валера,ты написал 13 стишков вырванных из Библии, у тебя еще осталось 87 стишков, из 100 пыток Христа. ( из серии с.и. сто стишков против Христа.)
Ксеноновое Нэда
11.10.2010, 01:06
в том что Иисус Бог Это Библия прямо говорит:
Исаия 35
4 вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. 6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.
Исаия 7
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
О Еманнуиле же *сказано:
Исаия 9
6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Матфей говорит:
От Матфея 1
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Однако Иисуса зовут не Еманнуил а Иисус что значит ГОСПОДЬ СПАСАЕТ...А "ЕМАНУИЛ" тайное пророчество но вы *его не признаете.
Мария ведь Говорит
От Луки 1
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
Бес *говорит
От Луки 4:34 знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
Иоанн ведь пишет
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоанн также пишет
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Вы говорите это Отец...раз так *тогда почему Иисус берет славу на себя
От Иоанна 11
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Давид говорит
Псалом 22
1 Псалом Давида. Иегова — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Иисус говорит
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
В Ветхом Завете Иегова Говорит
Исаия 48:
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний
Иисус гвоорит
Откровение 17
17 Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
И ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
ТРОИЦА-ЭТО ОТЕЦ СЫН И ДУХ СВЯТОЙ В ЕДИНОМ СУЩЕСТВЕ НО:
Сын ничего не имеет, чего бы не получил от Отца. Дух Святой ничего не имеет, чего бы не получил от Отца и Сына.
О сыне
когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. "(Ин. 8:26-28)
КОНЕЧНО ЖЕ ИИСУС ГОВОРИТ
От Иоанна 20
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
В СИМВОЛ ВЕРЫ ТАК И НАПИСАНО:восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
Но после этого Наша Христианская Вера основана на словах Фомы:
От Иоанна 20
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
И Иисус утвердил Его слова
Поэтому не только из слов Фомы но и столько перечеслиленного в Символ Веры
добавляеем:и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено.
Ксеноновое Нэда
11.10.2010, 01:07
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, но только Отец и Сын.
От Марка 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Валера, а Христос был Рожден от Бога, или сотверен?
----------------
У Бога это одно и тоже.
Вот к примеру мы, рождены родителями, однако сотворены Богом, так же люди продолжают род...
А у Бога Сын можно сказать рождён, а можно сказать - создан, в любом случае было время, когда Сына не было.
Эрик
То что ты выдвинул, и попытался сопоставить сходства, всё-ровно не говорит о триединстве. То есть к примеру, если бы Иисус Христос был бы всемогущим Богом, то опять, причём тут триединство.
Ну верили бы в Бога, который он же и Сын, он же и Св.дух.
Однако в Библии есть чёткие разделения:
Учение Библии и СИ:
*И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
*И потом сказал Он: лиц Моих (первое и третье) не можно тебе увидеть (а второе - можно), потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Учение Библии и СИ:
Бога в течении трёх с половиной лет - видели. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Ксеноновое Нэда
11.10.2010, 13:11
Эрик
То что ты выдвинул, и попытался сопоставить сходства, всё-ровно не говорит о триединстве.
А ты исправь "мои ошибки" а не ВИКТОРИНЫ ВКИДЫВАЙ ;-)
Ксеноновое Нэда
11.10.2010, 13:13
Валера, а Христос был Рожден от Бога, или сотверен?
ПИСАНИЕ ЧЕРНО ПО БЕЛОМУ ГОВОРИТ ЧТО РОЖДЕН
ПО СЛЕДАМ МАСОНОВ НЕ ИДУ
Псалом 2
6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Иоанна 18
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
1-ое Иоанна 5
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Эрик
Истина и останется истиной, как бы ты на неё не нападал.
Другое дело, ты примешь слово Бога или популярные не библейские версии, зависит уже от тебя самого.
Викторина
Учение Библии и СИ:
Числа23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, но по надобности изменится и станет сыном человеческим.
Учение Библии и СИ:
Ин4:24
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Бог есть в плоти, и поклоняющиеся Мне должны поклоняться в и истине.
У Бога это одно и тоже, Нет Валера у Бога не одно и тоже *тебе это Бог сказал? покажи хоть одно место где библия говорит, что Христос был создан, а я тебе покажу десятки мест, где Он есть Рожденный, первороднный, итд, не хочу тебе тоже писать как ты пишишь (пулярная не библейская версия)
покажи хоть одно место где библия говорит, что Христос был создан
---------------------
Одно место, так одно место, хотя покажу - два:
У Иисуса ЕСТЬ происхождение:
Михей5:2
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Иисус - создан:
Отк3:14
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
А если вы говорите, что у Бога СОЗДАНИЕ и РОЖДЕНИЕ это не одно и тоже, то я могу показать много мест, где некоторые люди РОЖДЕНЫ от Бога.
Знаю даже что вы скажете, что это в духовном смысле, по этому заранее вопрос задам. По каким критериям вы определяете рождение в духовном смысле, а по каким - буквально?
Ксеноновое Нэда
12.10.2010, 13:23
Михей5:2
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
СВЯТОЙ ДУХ ПРОИСХОДИТ ОТ ОТЦА ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО СОТВОРЕН
СЛОВО ТАКЖЕ ПРОИСХОДИТ И СТАЛО ПЛОТЬЮ
ОН ТАКЖЕ КАК И СВЯТОЙ ДУХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОТВОРЕН
Отк3:14
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
ОТ ИОАННА 1
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Колоянам 1:15
Подстрочный перевод
* * 15 * *
* *
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
* *
* * 16 * *
потому что Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое,и если * *
престолы и если господства и если начала и если власти;всё через Него и в Нём создано,
АНТИХРИСТОВЫЙ ПЕРЕВОД
15 *Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Однозначно: осознание или не осознание Троицы нас не спасает и не соединяет, а только разъединяет. Стоит подумать зачем нам этот феномен изобретенный церковью?
Как он помогает нам жить и служить Богу? Может только мешает?
Есть конкретные ответы на эти вопросы, а не богословское "мыло"?
Однозначно: осознание или не осознание Троицы нас не спасает и не соединяет, а только разъединяет. Стоит подумать зачем нам этот феномен изобретенный церковью?
-----------------------------
А давайте вспомним поименно тех, кто утвердил его в ранней церкви?) Может попробуем взглянуть исторически на это время?)
Протестантизм - явление вне времени)) Всегда было, есть и будет: против чего протестовать человеку, в мире себеподобных
Если первый *"утвердил", то Константин, но это была "двоица"
Если первый *"утвердил", то Константин, но это была "двоица"
---------------------------------
Если Константин, то неудивительно, что линия здравого суждения была сломана идеологией Власти)) Вот у катаров, например, триединство было совершенно не важным) Зато, важны были другие вещи, за которые они жизни не жалели отдать...
Катары в то время - это слишком радикально. Потому и удалили их хирургическим путем.
ВЛАДИМИР ТЫ МАСОН ИЛИ КТО Я НЕ ПОНИМАЮ?
--------------------------------------------------------------
Не, не масон, протетант.
А, может уже и не протестант, самому бы разобраться! В христианстве много всяких... и все истинные!
Катары в то время - это слишком радикально. Потому и удалили их хирургическим путем
--------------------------
Думаю, не трудно ответить кому выгодна была Эта "операция"?) В мире Мамоны все церкви служили и служат ему, в той или иной степени...Так как человек - есть процесс во времени)) Идеология Власти одной "избранной" конфессии - это, по сути, эгоцентризм в планетарном масштабе) Я прав - другие не правы, так как еретики и "духовные смоковницы"))
Александр, было бы не плохо и для многих полезно, если бы Вы написали книгу о возникновении и истории христианства. Только с позиции христианина, а то отторгнут. Как Вы смотрите на это?
Александр, было бы не плохо и для многих полезно, если бы Вы написали книгу о возникновении и истории христианства. Только с позиции христианина, а то отторгнут. Как Вы смотрите на это?
--------------------------------
Владимир, вы меня не за того принимаете)) С моими куцыми познаниями книгу писать - просто смешно)) Хотя, короткие посты в социальной сети нам всем по силам))
Знание - дело наживное. Главное -индивидуальная призма человеческого восприятия (конструкции), у кого-то сильно искажает, а у кого-то не сильно. Зря отказываетесь - нужное дело, да и "наверху" зачтется!
Валера, а на каком основании ты сделал, что происхождение, иначало создания Божия…
Валера, а на каком основании ты сделал, что происхождение,это именно создание? а может это *исход, отшествие, выход. .совсем меняется смысел так?
и начало создания Божия…это основание, устроение; Начало создание Божего, через кого Бог Отец начал своей план, с человеками.
где некоторые люди РОЖДЕНЫ от Бога. Иисус Христос был Рожден от Бога,Он творил все землю, и потом пришел на землю так или нет? и Его не видели, ставили не во что, и мой ответ тебе чтобы видет людей рожденых от Бога надо быть самому рожденым от Него, потому что плотской не когда не увидет духовного, посмотри видели Иисуса люди как Сына Бога нет, но Он же Был Им есть и будет.
Викторина для Православных
Учение Библии и Свидетелей Иеговы:
Матф6:9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
Молитесь же так: Николай Угодник наш, на небесах! да святится имя Твое…
Валера, а на каком основании ты сделал, что происхождение, иначало создания Божия…
---------------
На основании Библии, ведь она вся между собой взаимосвязана.
Просто я не пытаюсь подогнать формулировку под кем-то созданную "модель" толкования, и не пытаюсь через чьи-то шаблоны всё "понимать". А понимаю всё так, как есть.
Sergey & Natalia Cheban
Каждый кому не лень, то что не может по Библии объяснить замывает своё богословие словами "типа плотским умишком не понять". Но, я понимаю, не как кто-то сказал, а как есть написано в Библии.
Библия написана для всех, а не для "особо понимающих".
Валера, а ты видел Бога?
--------------------
Бога буквально лицом к лицу не видел никто, его нельзя увидеть и остаться в живых.
Валера, а на каком основании ты сделал, что происхождение,это именно создание?
-------------
Быт2:4
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо…
Происхождение это создание?
Тогда объясни мне какой ты свидетель если ты Его не видел? свидетель тот кто видел, и знает Его. Иоанна 3;6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Человек конечно не может видеть Его, но если человек уже рожден от Бога, это уже дух, и Он видет Отца.
Бытие, 2;4 genesiw
1. происхождение, рождение, образование, начало;
возм. природа, жизнь. Михея 5 ejodow
исход, отшествие, выход.
Бытие, 2;4 genesiw
1. происхождение, рождение, образование, начало;
возм. природа, жизнь. Михея 5 ejodow
исход, отшествие, выход. Одно и то же слово у нас в библии, а на греческом совсем другое.
hellokitty
12.10.2010, 23:33
Валера,ну происхождение и создание-это два разных слова,и смысл у этих слов нууу совсем не один и тот же.(md) :-O
скажи пожалуйста,это ты сам решил что одно и то же ,или где вычитал?
hellokitty
12.10.2010, 23:36
--------------------------------------------------------------------------------
Валера,ты же сам был в православии,и прекрасно понимаешь что молитвы угодникам так не читаются.тут ты однако перегиб делаешь.
Валера, всё башню сторожит! Начало уже пошло у него, скоро начнёт ругаться не по детски!
Просто я не пытаюсь подогнать формулировку под кем-то созданную "модель" толкования, и не пытаюсь через чьи-то шаблоны всё "понимать". А понимаю всё так, как есть.
______________________-
Ну а это уже не правда, все шаблоны и модели толкования исключительно от ВиБРа, и понимаются исключительно как сказал ВиБР!
Каждый кому не лень, то что не может по Библии объяснить замывает своё богословие словами "типа плотским умишком не понять". Но, я понимаю, не как кто-то сказал, а как есть написано в Библии.
Библия написана для всех, а не для "особо понимающих".
Так СИ не один не может дать конкретный стих из Библии и Валера в том числе, где конкретно написано что *в вечере Господней могут участвовать только 144000, а другие не могут! Каким умишком вы тогда поняли это, если таких стихов близко в Библии нет? *Вот вы это и понимаете умишком ВиБРа, потому как ВиБР сказал это, а Библия не говорит!
Валера, всё башню сторожит! Начало уже пошло у него, скоро начнёт ругаться не по детски!
Не дождёшься. Лучше буду викторины, стих из Библии и популярные не библейские версии.
Одно и то же слово у нас в библии, а на греческом совсем другое.
------------
А на иврите? Да в принципе на русском я ведь не по одному слову смотрю, а по предложению.
Матф15:3
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете предания ради заповеди Божьей из писания?
Не дождёшься. Лучше буду викторины, стих из Библии и популярные не библейские версии.
Ну почему же не дождусь! Помниться в эгзегетак *ты так оскорблял и ругался, что не переставал получать замечания, было уже! Или решил исправится? Если так то похвально! А покажи популярный стих из Библии где говорится, что только 144000 могут в вечере участвовать, а остальные нет! Или другой стих, к примеру где Иисус или апостолы уча упоминали это магическое число 144000? Или тоже не дождусь?
Помниться в эгзегетак *ты так оскорблял и ругался, что не переставал получать замечания, было уже!
---------------------------------
***Elena*** .
В экзегетах я за ругатню не получал замечания. Так как в той группе это только приветствуется. Если я ругался там, то твои братья вообще нецензурно там себя ведут....
А покажи популярный стих из Библии где говорится, что только 144000 могут в вечере участвовать, а остальные нет! Или другой стих, к примеру где Иисус или апостолы уча упоминали это магическое число 144000? Или тоже не дождусь?
---------------
В тех же экзегетах я уже показывал, что не всем христианам положена вечеря:
1Кор11:26-30
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Если поглядеть начало этого письма, то видно, что оно написано именно христианскому собранию, однако Павел пишет, что некоторые от принятия вечери немощны и умирают.
Вопрос: Почему? Потому что не всем положено, это только для помазанников.
А кто помазанники?
Отк14:1
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Во времена ап. Павла это число ещё не было открыто, но в откровении Иоанну это уже было открыто.
Ну а это уже не правда, все шаблоны и модели толкования исключительно от ВиБРа, и понимаются исключительно как сказал ВиБР!
--------------
Ошибаешься. Мы с людьми проводим обучение в не предвзятой обстановке, то есть раз или два раза в неделю. Во всё остальное время человек сам размышляет. И если бы мы преподавали бы шаблоны, то вряд ли кто к нам бы присоединился бы вообще.
Ведь у нас нет реабилитационных центров, где можно проводить контроль по 24 часа в сутки над человеком, как есть это у некоторых.
Поэтому я тебя уверяю, каждый СИ прежде чем стать возвещателем, он размышляет. Ведь это не так легко к незнакомым людям подходить и проповедовать. Ведь они всякие разные вопросы задают, на которые надо отвечать. А порой многие люди Библию считают просто еврейской книжкой, и приходится убеждать, что это есть слово Бога.
hellokitty
13.10.2010, 22:40
не так уж и много людей,которые считают Библию -просто еврейской книжкой.а могу сказать что больше всего людей которые начинали читать Библию,но столкнулись с трудностями,с родословными,и бросили чтение Библии.но у *большинства обывателей,к Библии уважение.речь идет не о верующих людях
Ксеноновое Нэда
13.10.2010, 23:17
Бог:
Мессианские верующие (Евреи которые верят что Иисус Мессия) верят в Бога Библии, который Всемогущ, Вездесущ и Вечен. Мессианские верующие верят в Шма(«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (эхад) есть;») (Втор. 6:4). Под словом "эхад" подразумевают Триединство Бога.
????-Яхид (Один)
???-Эхад (Един)
1-ое Коринфянам 8
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Второзаконие 6:4
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
Троица это три личности-Единый Бог
Ибо Слово не сотворен а рождается от Отца и стало плотью и этой же плотью вознеся на небо
Он нечего не делает пока не услышит от Отца и у него все всеобщее с Отцом
Святой Дух исходит от Бога не сотворен но исходит предвечно
Иисус сказал:
От Матфея 28
9 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
А не во имена
1-ое Иоанна 2:23
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
От Иоанна 12
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
От Иоанна 14
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
если не познали Сына как Отца О каком вообще Боге у вас идет речь?
если не познали Сына как Отца О каком вообще Боге у вас идет речь?
Что Вас здесь приводит в недоумение? Какая истина стоит за этими словами?
тк14:1
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
увалера а чего ты дальше не ццитируешь писание? или не хочется говорить ВСЮ истину. а так полуправду, как обычно. говоришь здесь красивые слова, чего же ты вырываешь из контекста , ведь дальше что написано * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)
1Кор11:26-30
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает * * * Валера опять цитируй весь отрывок . а не свои взгляды 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:26-30)
да испытывает себя человек, здесь написано человек. а не помазанник. Кстати а с чего ты взял *что помазанники это 144 000 да и ваши друзья говорят что только 144000 человек попадет на небо. и это сторожевая башня, хотя их насчитывается гораздо больше чем 144000. мне так просто интересною, как вы будете решать кому из вас идти на небо. потасовачка выйдет неплохая.
О чем речь то? О Троице или о Валере со сторожевой башни?
))))
))))
(md) )))))
Это ж глумление и извращение веры православной.
На что смотрит администрация?
да здесь и не идет речь о Валере. речь идет о духе Писания, а ведь вера от слышания а слышание от Слова Божьего. поэтому когда извращают Писание. люди начинают верить не понятно во что, * таже Библия говорит кто прибавит к написаному или убавит ктор. у того будут проблемы
у того будут проблемы
))))))
Чтоб их не было молица нада во Имя Отца и Сына и Святого Духа а не умничать и викторины всякии выдумывать.
Не обращайте внимание на викторины, это новое направление ВиБРа, не знают уже что и придумать, она опускает тех кто её пишет!
Ошибаешься. Мы с людьми проводим обучение в не предвзятой обстановке, то есть раз или два раза в неделю. Во всё остальное время человек сам размышляет. И если бы мы преподавали бы шаблоны, то вряд ли кто к нам бы присоединился бы вообще.
Ведь у нас нет реабилитационных центров, где можно проводить контроль по 24 часа в сутки над человеком, как есть это у некоторых.
Ну да, а для размышления, человеку кничечку оставляют с идеями ВиБРа, над ней и нужно размышлять! Если человек не согласен и не размышляет над книжечкой с идеями *ВиБра, то таковые не считаются размышляющими, а строго на оборот! Шаблоны ВиБРа, должны приниматься!
Если поглядеть начало этого письма, то видно, что оно написано именно христианскому собранию, однако Павел пишет, что некоторые от принятия вечери немощны и умирают.
Очень слабый аргумент в подтверждение вечери только для помазанников, не один стих из приведённых не говорит конкретно о магическом числе! Если бы, эта истина, была бы на столько важна, то и предупреждение было бы на много выраженным и однозначным! А не так, *из рубрики "догадайся сам"!
Недостойство в том, что человек не рассуждает о Теле Христовом, об этом конкретно написано "29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. А вот о числе 144000, нет не одной строчки!
В Ин.6:53 написано "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." Кому это написано? Для 144000, а остальным что не обязательмно иметь жизнь в себе и воскресения для таковых не обязательно, кто не участвует в вечере Господней!
Не Христос не апостолы не когда не учили об этом числе! Откровение-это книга которая открывает нам будущее и новых основополагающих учений в себе не несёт! Иоанну было открыто будущее, новых учений в том что ему было открыто он не получил! 144000 запечатлённых-это выдумки ВиБРа!
увалера а чего ты дальше не ццитируешь писание? или не хочется говорить ВСЮ истину. а так полуправду, как обычно. говоришь здесь красивые слова, чего же ты вырываешь из контекста , ведь дальше что написано * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)
Библия нигде конкретно не говорит, что 144000 находятся на "небесах", но из Откр. 14,1-4 ясно видно, что они поют "перед престолом"! Где находится престол? Конечно на небесах, из этого вывод 144000, находятся на небесах! Идём дальше, в Откр. 7,9-10, после 144000,- перед нами предстает "великое множество" - вторая группа, по вашему, также перед престолом. В Откр. 19:1 отмечено то же великое множество: "После сего я услышал НА НЕБЕ громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: "Аллилуия"! Спасение и слава и честь и сила Господу нашему!" Юля, престол Бога находится на небесах, и все эти люди пред престолом, следовательно, на небесах все!
Писала для Юли-СИ, в группе "Свидетели у твоей двери", перенесла сюда, имя забыла удалить!
Это ж глумление и извращение веры православной.На что смотрит администрация?
Ой, да ладно..... Я же молчу, когда ваши собрание Бога Иеговы обзывают....
престол Бога находится на небесах, и все эти люди пред престолом, следовательно, на небесах все!
---------------------------------------------------
Ага, ной пред Богом ходил, наверное тоже на небесах:-D :-D :-D .
А то, что великое множество с пальмовыми ветками в руках, ничего не говорит? Или на небе пальмы стали расти?
Ну да, а для размышления, человеку кничечку оставляют с идеями ВиБРа, над ней и нужно размышлять!
------------
***Elena*** . но ведь не вдалбливают в реаб. центре по 24 часа в сутки, ни правда ли?
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)
------------------------------------------------------
Так это множество на земле.... Пальмы в реках держат....
таже Библия говорит кто прибавит к написаному или убавит ктор. у того будут проблемы
--------------------
Во-во, про "триединого Бога" явно прибавили, так как в писании нет такового.....
Лучше уж на викторину ответьте:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал часть Себя, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Нас, триединого Бога...
Стефан же, воззрев на небо, увидел славу Божию и триединого Бога....
Ещё одна популярная не библейская версия:
Стефан же, будучи исполнен третьим лицом Бога, воззрев на небо, увидел славу Божию и второе лицо Бога, стоящего одесную первого лица Бога…
Писала для Юли-СИ, в группе "Свидетели у твоей двери", перенесла сюда, имя забыла удалить! Зовите эту Юлю сюда, пока она от орфографических ошибок *знатока русского Шабана в кому не впала. :-D Да и вам "копировать-вставить" меньше работы. *:-D
увалера а чего ты дальше не ццитируешь писание? или не хочется говорить ВСЮ истину. *Вот и хорошо, что сами дописали. Можно задуматься теперь, почему 144000 выделены отдельно?
Пальмы в реках держат....
Валера, какие "реки" на небесах? *:-D *Это они в рУках держат! Летят, умершие, наверх и пальмовые ветки *тащат (так, на всякий случай: вдруг костёр надо запалить). :-D
Писала для Юли-СИ, в группе "Свидетели у твоей двери", перенесла сюда, имя забыла удалить! Зовите эту Юлю сюда, пока она от орфографических ошибок *знатока русского Шабана в кому не впала. *Да и вам "копировать-вставить" меньше работы. *
***Elena*** . но ведь не вдалбливают в реаб. центре по 24 часа в сутки, ни правда ли?
---------------------------------------------------
Ага, ной пред Богом ходил, наверное тоже на небесах * .
А то, что великое множество с пальмовыми ветками в руках, ничего не говорит? Или на небе пальмы стали расти?
Ну, что *Валера, не нужно вам воскресение и жизнь? Правильно нет! Поэтому в вечере и не участвуйте, слушайте сказки ВиБРА! Они на небо рванут, а вам не жизни не воскресения, конкуренты им не нужны!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
12 У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание. (Иез.47:12) * * * * * * * * Валера На небе тоже есть деревья,. Да и слово "перед престолом" с греческого означает (в присутствии или напротив), т.е. это множество людей со всех племен и народов будут находится на небе в присутствии престола Божьего
Поэтому в вечере и не участвуйте, слушайте сказки ВиБРА! Они на небо рванут, а вам не жизни не воскресения, конкуренты им не нужны -----------------------------------------------------------------------ктоо сказал что они на небо пойдут, библия говорит что на небо пойдут те, чьи имена написаны в книге жизни, т.е. те кто исповедовал Иисуса Господом, а они не верят что Иисус Господь и Бог, хотя писание говорит обратное, например: Иоан 1:8 на греческом звучит так: Бога никто не видел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.
кстати Дух Святой тоже Бог,- 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38) * * * * * * * * * * или * - 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.(Иоан.3:2) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *а после чего Иисус начал творить чудеса?--- после крещения, когда Дух Святой сошел на Иисуса, т.к. Дух Святой Бог , писание и говорит что с Иисусом был Бог
hellokitty
15.10.2010, 00:17
Валера,твоя викторина не соответсвует действительности.И может подойти в качестве анекдота,ТОЛЬКО для СИ.Другие *в этой викторине видят намеренную ложь.
hellokitty
15.10.2010, 00:20
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал часть Себя, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
--------------------------------------------------------------------
Валера ,все христиане говорят о Сыне.А вот СИ говорят за всех ,кто иначе думают *и вставляют часть Себя.такой трактовки ни одно христианской конфессии нет.это грубый юмор СИ.
hellokitty
15.10.2010, 00:23
Извиняюсь,
такой трактовки ни в одной христианской конфессии нет.
Это грубый юмор СИ,да и понятен он только СИ.Другие покрутят только пальцем около виска.
Если Валера хочется писать всякие викторины,хотя конечно ты их *копируешь,то пусть бы они хотя бы соответсвовали реальности.
Викторины-это очередная глупость ВиБРА! Видать исчерпал ВиБР свои ресурсы,пока "очередным светом" не просветило, в промежутках выкторины стал придумывать! Ну а адептам установка, во что бы то не стало распространить викторины! Вот и стараются во всех группах *эту ерунду печатают, жизнь на земле зарабатывают!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Популярная не библейская версия СИ:
Не популярная не Библейская извращённая версия СИ в ПНМ: *Обратите внимание на себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти собрание Бога, которую Он приобрел кровью своего [сын].
Валера На небе тоже есть деревья,. *Грустно и непонятно, кого жалко больше: тех из ваших, кто сорвался и снова вернулись на дно или вас с такими баснями.
Ну а по сравнению с ОСБ *там не найти милосердия, иеговист гроша ломаного не подаст бездомному или брошенному ребёнку!
----------------
***Elena*** .
Вот зря ты так пишешь. Если не согласна с "богословием" то не надо всех собак вешать.... Из-за твоей такой жестокости к СИ, хочу одну историю написать..
Когда я ещё не был возвещателем, но уже ходил на собрание СИ, как-то с бывшим одноклассником поехал в супермаркет. Этот одноклассник - баптист... Денег в кармане у него было немеренно, ну у меня тоже немного было. Там мы проходили, и по пути стояла копилка, на ней было написано: "помогите, у меня нет мамы".... Так я своему "товарищу" сказал: "положи хоть немного", он отказался сказав: "мне самому мало"...... Я тогда ужаснулся с него, ведь я сам тот ребёнок, который без мамы вырос....
Так что Лена не надо тут уже всех собак сливать на нас. Это уже не от конфессии зависит поможет человек бедному или нет, а от самого человека...
Я к примеру в подземных переходах и в других местах нищим, особенно детям-бродяжкам всегда даю что-нибудь...
Если Валера хочется писать всякие викторины,хотя конечно ты их *копируешь,то пусть бы они хотя бы соответсвовали реальности.
-----------------
Ольга Мантык(Кузнецова)
Копировать что-то в док-во истины у меня нет привычки.
Викторины я пишу сам, хотя сам медод у Бори перенял.
И правильно делают, что вдалбливают, меньше жертв СИ достанется!
-----------------------
***Elena*** .
Да не переживай ты так за нас.... В России без всяких реаб. центров без малого 160000 человек восхваляют Иегову и проповедуют о царстве Божьем. И проповедуют, а не просто пару раз в неделю штаны протирают на собраниях.
И проповедуют, а не просто пару раз в неделю штаны протирают на собраниях.
Викторины я пишу сам,
)))))
И как вы тока успеваете проповедовать и за чужими штанами наблюдать и сумасбродные викторины сочинять
Для того чтобы проповедывать Царстве Божье, надо видеть Царя того Царства, а ты говоришь что ты Его не видел, как можно говорить о том кого не видел и не знаешь какой Он?
Да не переживай ты так за нас.... В России без всяких реаб. центров без малого 160000 человек восхваляют Иегову и проповедуют о царстве Божьем. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Для того чтобы проповедывать Царстве Божье, надо видеть Царя того Царства, а ты говоришь что ты Его не видел, как можно говорить о том кого не видел и не знаешь какой Он?
Белый Клык
16.10.2010, 21:44
Александр Зашкола.Святой Дух Бог так?Смотрите Исая 63:10 "Святого Духа Его" так назван Святой Дух БогА(святой дух КОГО,а не кто).В Матф 10:19,20 Иисус сам назвал Святой Дух ДУХОМ ОТЦА.Сравните с Марк 13:11.Разве Святой Дух Отца это третье лицо?Нет,это проявление и действие и дыхание и голос самого Отца.Так Отец и Его Святой Дух это один Бог.
Белый Клык
16.10.2010, 21:47
Так Отец Его Святым Духом присутствует везде.Так один Бог и Отец над всеми и чрез всех и во всех.Ефес 4:6.
hellokitty
17.10.2010, 01:49
жаль конечно,но опять Валера ушел.обиделся.его тему удалили.
ну да ладно.сегодня у меня были СИ.проблемные вопросы,как всегда не обсуждались.поговорили обо всем ,и так сказать ни о чем.Обменялись любезностями.оставили пару журналов.мельком поглядела,еще не читала,но..... малость шокирована.вся литература настолько прошпигована мыслью.Что уже настоящий конец света.только слепой его не видит.я даже стала сомневаться в своей адекватности.вернее адекватной реакции на прочитанное.может конечно это от уталости,или от разговора с ними.но нужно будет хорошенько прочитать на досуге.хотя ВиБРу необходимо поддерживать рвение *проповедников,это видимо последний шанс.,чтобы не ослушивались,держать на коротком поводке.страхе армагедона.
hellokitty
17.10.2010, 01:53
хотя к СИ у меня очень хорошее отношение.я очень люблю с ними беседовать,и с удовольствием беру их литературу.да и общение с людьми,которые стараются говорить о Боге,не напрягает.а напротив укрепляет в вере.а то -какие мотивы ими двигают,не хочется по этому поводу думать.Хотя среди рядовых Си очень много искренне верующих людей, которые от всей души верят всему что говорится на собраниях СИ,и не допускают мысли о том что кто то из руководителей может ошибаться.
hellokitty
17.10.2010, 01:56
и все что не преподнесет ВиБР,будет подхвачено на УРА,не мало не сомневаясь в достоверности.Да и не каждый осмелиться подумать по другому.
Валеры нет,очень жаль.но может кто то из других СИ,сможет *здесь дискутировать.А то без СИ,тема уйдет восвояси.Да и что толку говорить со СИ,если их,как таковый нет.
может кто нибудь выйдет из подполья и подискутирует здесь.?
hellokitty
17.10.2010, 01:59
сейчас пробежалась по группам где принмают участие СИ.тяжеловато идет беседа.не клеится.СИ,как всегда обижаются в предвзятом отношении.,к ним.
из наших дискутирующих СИ,были очень интересными Юля и Валера.и поговорить серъезно можно было с ними,и пошутить.
но увы......нету
Белый Клык
17.10.2010, 02:50
В Иоанна 17:3 Иисус в молитве сказал Небесному Отцу:Вечную жизнь тому,кто знает Тебя,единного истинного Бога и Тобой посланного Иисуса.Так важно знать только ДВОИХ ЛИЦ:Всемогущего Отца,одного истинного Бога и Им посланного Иисуса.Не говорил о третьем лице.Те тексты опровергают учение о Троице.Иисус сказал:Отец ищет СЕБЕ(ОДНОМУ!) ИСТИННЫХ ПОКЛОННИКОВ.Так поклоняющие троичности не могут быть истинными поклонниками Отца.Поклоните одному Всевышнему Отцу через Его Христа.
hellokitty
17.10.2010, 13:44
.Так важно знать только ДВОИХ ЛИЦ:Всемогущего Отца,одного истинного Бога и Им посланного Иисуса.Не говорил о третьем лице.
---------------------------------------------------------------------------извините,а куда вы Святого Духа дели?или Дух Святой не при чем.Почему вы то делите,то соединяете,? может не стоит мудрстовать?
Белый Клык
17.10.2010, 16:07
Ольга.Иисус сам назвал Святой Дух ДУХОМ ОТЦА.Смотрите Матфея 10:19,20 и сравните с Марк 13:11.Разве Святой дух Отца это третье лицо? Нет,Святой Дух это проявление и действие и дыхание и голос самого Отца,или живая личная дышащая сила Отца.Бог(Отец) есть Дух.Так Отец и Его Святой Дух это один же самый Бог.Отец Его Святым Духом присутсвует везде.Так Один Бог и Отец над всеми и и чрез всех и во всех.Ефес 4:6
Олег К.13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)
Дух святой слышит, наставляет, а значит имеет знания, память, Он знает будущее,Он говорит, Он слышит, ОН прасловляет Христа, т.к. возьмет не только от Отца но и от Христа,
и все эти качества Личности, к тому же Божественной----------------2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2). Он носился над водой, это Личность, теперь проследим:---------------------------------------------------- 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:1-3)----------------мы видем что в сотворении учавствовало 3 Личности : Отец, Дух Святой, и Слово т.е Сын
это греческий перевод : 23
Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине; а ведь Отец таковых ищет поклоняющихся Ему. 24 Дух Бог, и поклоняющимся Ему в Духе и истине надлежит поклоняться.
т.е. поклоняющиеся должны поклоняться в Духе и истине, где истина является Сам Иисус, а Дух это Дух Святой, поэтому поклонники поклоняются в Духе Святом и в Иисусе, т.е. истине, или так как Бог опредилил в своем Слове,
Белый Клык
19.10.2010, 00:59
Александр.Покажите,где написано:Дух Святой возьмет от Отца?Нигде нет тех слов.Покажите,пожалуйста.
Белый Клык
19.10.2010, 01:07
Александр,вы же сами не признали,что Святой Дух это Дух Отца.Прочитайте Исая 63:9-16.Обратите внимание на написанное"Святого Духа Его".Скажите, Святой Дух Кого(а не Кто)?Кого?????
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2:10-13), -----------------Дух Святой берет от Бога и учит нас
но мы сейчас не об этом говорим, или вы будите цепляться за слова, знакомая тактика, вместо того чтобы говорить по теме.
Олег так и Слово тоже ЕГО, Отца, слово вышло из сердца Отца, правельно но ведь Слово это Иисус, Он же личность, также и Дух Святой, Он выходит из Отца, вы когда говорите слово, выходит слово и дух, правельно.
Белый Клык
19.10.2010, 01:35
Александр,Жалко,вы не ответили на вопрос:Святой дух Кого?И нам Бог открыл СВОИМ Духом,т.е.Духом Бога.Видно,Дух Того,Кто открыл это нам.Не так?Так Я вам помогу понимать.Исая 42:1 Вот,Отрок(Сын) Мой,которого Я(Отец) держу за руку,К нему благоволит Моя душа.Я ПОЛОЖУ МОЙ(чей?Отчий) ДУХ на Него,и возвестит народам суд.
видно,что Отец положит СВОЙ,т.е.Отчий, дух на Сына.Так Святой Дух есть Дух Отца.
В России без всяких реаб. центров без малого 160000 человек восхваляют Иегову и проповедуют о царстве Божьем. -----------------возникло 2 вопроса: * * *1- кто из этих 160000 попадет на небо если библия говорит о 144000? интересно как они между собой это решать будут и ведь это только в России--------------------------------------2- что по вашему Царство Божье?
Олег, я повторяю для вас , так и Слово тоже ЕГО, Отца, слово вышло из сердца Отца, правельно, но ведь Слово это Иисус, Он же личность, также и Дух Святой, Он выходит из Отца, вы когда говорите слово, выходит слово и дух, правельно.
Белый Клык
19.10.2010, 02:26
Александр,Личность Святого Духа выходит из Личности Отца это басня.Нет такого третьего лица в Библии!Святой Дух это Живая дышащая СИЛА самого Отца.Например,в человеке есть человеческий дух(сила),в Отце есть Его Святой дух(сила).Написано:Бог воскресил Господа,воскресит и нас СВОЕЮ СИЛОЮ.или Дух Воскрешивего Иисуса из мертвых,живет в вас,и Воскрешивший Иисуса воскресит нас СВОИМ ДУХОМ.
Есть три разных Духа. 1) Дух Божий,2) Дух Господень,3) Дух Святой. 1) это Дух Отца, 2) Дух Сына, Христа, 3) А Дух Святой,это кто от себя не чего не говорит, а что услышит от Отца и Сына. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух
истины, то наставит вас на всякую
истину: ибо не от Себя говорить будет, но
будет говорить, что услышит, и будущее
возвестит вам.
Альбатрос
19.10.2010, 19:50
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
Олег, вместо себя исполняющим обязанности Христос оставил Отца?
Ксеноновое Нэда
19.10.2010, 23:57
в Библии *"Назорейская Ересь" это те кто считали Иисуса Сыном Божиим и Мессией
Павел говорил что еретики не входят в Царство небесное... Он говорит о тех кто не признавал Иисуса Сыном Бога и Мессией. А признавать Иисуса таковым это все написано в Ветхом Завете... поэтому Павел считал иудеев еретиками что не понимали писание
Это все что касается в Библии.
Но то что Иисус бог это без всяких догматов знали
Мессианские Иудеи(Христиане) верят в Триединого Бога а ортодоксальные иудеи (фарисей) нет.
Мессианские верующие верят в Шма(«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (эхад) есть;») (Втор. 6:4). Под словом "эхад" подразумевают Триединство Бога.
????-Яхид (Один)
*
*???-Эхад (Един)
*
1-ое Коринфянам 8
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
*
Второзаконие 6:4
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
Тоже самое Христиане и СИ...
СИ ни как тоже не могут различать Един и Один.
Например в Иоанна 1:3 написано о Иисусе:
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю
Слово "Бог" написано в множественном числе Эллохим
но на кресте Иисус говорит
Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Как видим Элои в единственном числе
Поэтому любой кто не признает Иисуса Богом и не признает Триедиснтво Бога он никак не является Христианином.. Он тот же еретик что и иудеи который назвал Павел.
Далее идет другие Ереси:
Значит Так Павел считает Еретиками тех кто не признавал Иисуса Мессией и Сыном Божиим (Это касаеться всех иудеев,мусульман,язычников и атеистов)
но идет другая Проблема
некоторые считали Иисуса Сыном Бога и Мессией но не признавали Триедиснтво Бога и Единосущность Слово(Логос) с Отцом. И отсюда начался Первый Вселенский Собор
Следующие Ереси:
(арианство),
отрицает Божество и единосущность с Отцом
(Македониан),
Дух Святой ниже Отца и Сына и что Он сотворён и подобен ангелам
(Несторианство),
Дева Мария Христородица а после крещения Иисус становится Богоносцем
(монофизиство),
Христос только Бог и человеческая природа был поглощен Божеством
(монофилититсво)
что у Христа одна Божественная воля
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot