Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 24.12.2009, 18:24
Зыкова
Guest

About

Тимофей, Светлана, в общем-то, начала говорить о том же самом... Вы или невнимательно читали ее посты, или (уж извините за подозрение), действительнопредвзято относитесь к откровениям женщин, поэтому не смогла увидеть того, что хотела передать Светлана... С любовью.
  post #102  
Старый 24.12.2009, 18:25
Тарасова
Guest

About

Тимофей, так об этом же и речь! То что вы описываете - это не есть действие Духа Святого в нас. Если бы эти женщины действительно прислушивались к Духу Святому, то было бы все совсем наоборот.По-моему вы даже не читали о чем речь, если ошибаюсь, то заранее прошу прощения, а если я все-таки права, то пожалуйста прочтите и вникните в суть обсуждения! Спасибо!
  post #103  
Старый 24.12.2009, 18:29
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Проблемы, которые описал Тимофей как массовые от вреда подобных рассуждений, считаю искажёнными и не соответствующими истине.
----
Я писал вчера это сообщение немного в другом контексте. Я говорил о том, когда женщины в церкви думают, что они лучше и правильнее понимают Духа Святого и Его желания, чем мужчины в силу своей интуиции. А не как на те откровения, с которыми поделились сестры.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #104  
Старый 24.12.2009, 18:42
Тарасова
Guest

About

Тимофей, я позволю вас спросить , как вы понимаете это откровение? Может быть, вы поняли все как-то по-другому? У меня сложилось такое впечатление! Если вас не затруднит, пожалуйста! А ще раз объясняю суть вкратце: Дух Святой - помощник, и женщина - помощник. По-этому в действиях Духа Святого и в действиях женщины есть много общего. Например: кротость, молчаливость, терпение, любовь, нежность.Но и второстепенности вэтом тоже нет, потому что Помощник - Дух Святой - не второстепенная Личность! (Ну как-то так вкратце, подробнее написано ниже). И что же не так? Тимофей вы так нас поняли, или как-то по-другому?
  post #105  
Старый 24.12.2009, 18:56
Senior Member

About

Я никогда не считал женщин второстепенной личностью, но и молчаливость, как мне кажется, большинству из них не свойственна. Параллель между женщиной и Духом Святым в тексте Писания я не находил может в силу исторических особенностей устной традиции и последующей за ней письменной фиксации. Муж (как глава семьи) по Писанию должен подражать Христу, этот библейский параллелизм для меня очевиден. Может в силу изучения богословия я не увидел глубины этого откровения и не воспринял Его серьезно. Но так или иначе, добродетель жены в почитания мужа, а также повиновения ему. И для этого не нужно выдумывать особые откровения, когда текст просто призывает сестер к этому.

post #106  
Старый 24.12.2009, 18:58
Зыкова
Guest

About

Тимофей, откровения не выдумывают. Есть написанное слово, а есть практическое руководство к действию. Все читают в Библии о том, какой Бог видит женщину, но не все это выполняют. То, чем поделилась Светлана-это как руководство к действию.
  post #107  
Старый 24.12.2009, 19:02
Тарасова
Guest

About

Я понимаю, что вас! Но согласитесь, что у вас мужская точка зрения. Очень рада тому, что вы относитесь к женщине правильно, но есть ведь и другие мужчины, и другое отношение к женщине. В группе есть тема: что делать если муж женщину бьет? Почему то ведь такая тема возникла! Значит это явление есть. Но это крайность, а есть еще и просто неуважение к женщине. Вы это тоже отрицать не будете, когда женщину хотять унизить (платки, длинные юбки, красить нельзя, прическу делать нельзя). Но и это не самое главноеся. Главное все-таки отношение женщины к самой себе!
  post #108  
Старый 24.12.2009, 19:04
Senior Member

About

Насчет подражания Духу Святому, я увидел некую пользу от этогосравнения, однако в этом есть и негативная сторона. Мы знаем что в Боге нет ничего нечистого, например Божий гневсвят, у него в отличии от человеческого нет негативной стороны. Так икогда говорится о Духе Святом, об его угашении, часто в христианстве приводится упоминание об обиде. Что я в писании, если мне не изменяет память, не встречал. Итак как говорят Духа Святого можно обидеть, ранить. Теперь если сестра будет сравнивать себя с Духом Святым, она сможет найти множество оправданий своим негативным эмоциям: обидам, не желанию разговаривать и т.п. Восточное христианство придерживается апофатической позиции, когда провозглашается инаковость Бога от всего тварного мира, человеческой природы. Ни одна женщина или мужчина не обладают божественным естеством даже искупленной человеческой природы, даже если в их сердцах обитает Сам Бога. Человек остается человеком, его личность на растворяется в Божественности Духа Святого.

post #109  
Старый 24.12.2009, 19:05
Зыкова
Guest

About

"когда текст просто призывает сестер к этому".
Текст Библии нас, вообще, ко многому призывает. Но далеко не все исполняется. Иногда из-за сопротивления плоти, а иногда - из-за непонимания, как эту теорию на практике осуществить. И такие вот откровения дают это самое понимание.
  post #110  
Старый 24.12.2009, 19:21
Тарасова
Guest

About

Итак как говорят Духа Святого можно обидеть, ранить. Теперь если сестра будет сравнивать себя с Духом Святым, она сможет найти множество оправданий своим негативным эмоциям: обидам, не желанию разговаривать и т.п.
Очень хорошо, что вы тронули эту тему. Вы правильно сказали, что Духа Святого можно ранить. Но как Он себя ведет при этом. Он же не делает то, что вы написали. Он просто понимает, что сейчас для вас не время и просто отходит в сторону и терпеливо ждет. Но ни в коем- случае не обижается на вас, и всегда хочет с вами разговаривать. Тимофей, я рада за вас. Вы на пути к правильному понимаю того, что мы написали. Спасибо вам зато что пытаетесь разобраться. СПАСИБО!!!!!
Ответ