![]() |
|
КРОТКИЙ и МОЛЧАЛИВЫЙ ДУХ (огромная просьба читать с начала)
В Библии женщина создана помощницей мужчине. И Дух Святой дан нам как помощник. Возникает вопрос, что общего между действиями женщины в семьеи Духа Святого в нас. Дух Святой - Личность, Он очень нежный, Он никогда нам ничего не дает насильно, Его легко можно угасить, обидеть. Но в то же время Он сильный, у Него есть свое мнение, которое Он нам никода не навязывает, а тихонько советует нам, и дает нам возможность выбрать. Он помогает нам принять правильное решение, уважая наше мнение. Он никогда нас не оскорбляет, всегда утешает, никогда не критикует и не обвиняет. Он наш настоящий Помощник. Думаю, чтотак же и женщинам надо себя вести со своими мужьями. Я это написала на основании материалов Алены Исаковой. Мне показалось - это потрясающее откровение.А как думаете вы?
|
Елена, я возможно покажусь Вам резкой. но эта тема действительно наполнена какими-то непонятными иносказаниями. неужели в Писании недостаточно мест, где говорится напрямую об отношениях мужа и жены?
|
Согласна!Есть такое мнение: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. За действиями Бога стоит Святой Дух. Мы часто говорим Бог, но это это действие производит Дух Святой. Сотворение мира, зачатие Иисуса ... Все чудеса Иисус творил Духом Божиим. Он и сейчас с нами. Незримо, но ощутимо. Мы жёны должны учиться у Святого Духа смирению, покорности, силе, трудолюбию. Святой Дух не приходит ради себя. Он представляет Бога Отца и прославляет Иисуса. Я рада, что я женщина, рада своему предназначению...Это из моих записей двухлетней давности.
|
Виталия! Может, дадим теме развиться. Или Вы усматриваете в этой теме элемент богохульства?Даже Иисус говорит: Тайна сия велика!
|
Многие мужчины, да и женщины тоже считают женщину второстепенной личностью. Я неоднократно встречала откровенные высказывания мужчин о том, что женщина должна в церкви молчать, ходить в платках, не красится. И в это чувствоввалось некоторое унижение женщины. Так вот это откровение позволяет посмотреть на роль женщины по-другому, по-ообенному. Это откровение помогает не только женщине понять кто она, но и мужчинам помогает понять, что женщина - это не второстепенная личность, а такая же важная как для Бога так и для мужчин. Посмотрите поглубже, помолитесь перед Богом. Если Он это открыл это Алене, Свелане, то я думаю и вам это откроет. Это очень глубокая тема, достойная общения!
|
После этого в нашем доме стали происходить большие перемены. Я сказала: Хочу быть как Святой Дух - сильной и незримой. Если Церковь без пятна и порока славит Христа, то где совершенная жена, славится муж.
|
Мы, женщины, иногда ропщем, что мы женщины. Но это наша привелегия. Дух совершает действия, перемены, исполняет идею Всевышнего. Господь знает Его силу и задумывает. Дух доверяет Богу и безоговорочно исполняет. Находит пути решений. Бог сказал морю, Дух раздвинул Его... Муж её известен у ворот ... и да прославят её у ворот дела её!
Задумывает она и совершает. Бог не умаляет Духа Святого, не умаляет и женщину. Женщины отзывчивее на призыв Святого Духа. Видимо поэтому их численно больше в церквях. Мужчине нужно подтверждение словом. А женщина часто чувствует в духе. Понятие женской интуиции. Я думаю, что мы по нашей природе более близки к Духу. Женщины более ранимы. В этом тоже наше сходство с Ним. Нас ранит, когда нами пренебрегают. Например, дети. Я заметила, что в церквях, где пренебрегают Духом Святым, пренебрегают и умаляют женщину ... |
Кроткое наставление на устах у неё. Дух Святой является нашим наставником. Ещё одна параллель.
|
Светлана, это потрясающе то, что ты пишешь. Читаю и не могу остановить слезы. Дух внутри меня поднимается и ликует. Это здорово!
|
Елена, меня это тоже потрясло два года назад. Я пошла с этим откровениeм к сёстрам - не приняли. Так рада, что Господь ещё кому-то открывает.Современные детские психологи говорят, что лучший способ воздействия на детей, это сказать: Ты меня огорчаешь. И не огорчайте Святого Духа. Когда мама ничего не говорит, а лишь огорчённо смотрит, это действует подобно тому, как Дух говорит нам через совесть.
|
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4. |
|