Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 24.12.2009, 01:44
Нелли Дакд Нелли Дакд вне форума

About

Ольга извените зарание может я не правильно вас поняла,вы считаете что Д.С.не личность?в бытие 4:22 Бог отец говорит такую фразу вот адам стал как один из Нас,в другом стихе Иисус говорит -вот хула на Сына человеческого простится,а хула на Д.С.нет.Бог триедин:Бог-отец,Бог-Сын,Бог-Д.С.

Хочу сказать СПАСИБО я, Что вы все любите меня И принимаете за честь Любить такой - какая есть! Я очень сильно вас люблю И каждым очень дорожу!
  post #82  
Старый 24.12.2009, 03:15
Артименя
Guest

About

Хула на Духа не простится, потому что это будет хула на самого Бога Отца. Вообще в Откровении говорится о 7-ми духах Божьих, но это же не значит, что Богов - 7, верно? Мне нравится пример одного раввина - сравнение с гроздью винограда: кисть - одна, а ягод - много.
  post #83  
Старый 24.12.2009, 13:31
Тарасова
Guest

About

Для того, чтобы понять это откровение и принять для себя, надо понять ХАРАКТЕР Святого Духа. Сестра Сю провела очень хорошую работу и замечательно, очень полно описала Его качества. Но качества Бога и Его характер - это разные вещи. Хотелось бы услышать кто как понимает характер Святого Духа. Огромное спасибо!
  post #84  
Старый 24.12.2009, 14:07
Тарасова
Guest

About

Качества Бога нам говорят о Его природе, а характер - это нечто другое. Очень хорошо раскрывет эту тему например Баркли в своих комментариях. Кроме того (это уже от меня) характер Бога мы познаем при личном общении с Ним. Это как Иов, когда он говорит в 42 главе, что я знал о Тебе, но я не видел Тебя, теперь же я вижу Тебя (т.е. знаю не о Тебе, а знаю Тебя). Ну как могла пояснила, очень старалась.
  post #85  
Старый 24.12.2009, 14:42
Швецова
Guest

About

Тимофей (Y)(Y)(Y)Истина-100 %Дух Святой Бог, но Он в отличии от Христа не имеет человеческойприроды, поэтому благоразумнее подражать Христу, а не Духу Святому.Писание не учит нас подражать Духу Святому, а призывает к нежным иискренним отношением с Ним. И в этом нет уничижения роли Духа Святого,ведь именно Дух Святой в нас творит характер Христов. Нельзя сказать,что сестры ближе к Духу Святому чем браться и они больше отображают Егокачества чем мужчины. Я видел много женщин, которые думали так, но врезультате впадали в различные крайности, испытывали душевные расстройства и депрессии, и уводили народ Божий всубъективизм и свободное понимания Писания
  post #86  
Старый 24.12.2009, 14:47
Швецова
Guest

About

Девочки-давайте все сверять с Писанием.......А то уже какая то путаница получается-характер и качества............Характер состоит именно из качеств.........
  post #87  
Старый 24.12.2009, 15:27
Ваша Снэ
Guest

About

Для того, чтобы понять это откровение и принять для себя, надо понятьХАРАКТЕР Святого Духа. Сестра Сю провела очень хорошую работу изамечательно, очень полно описала Его качества. Но качества Бога и Егохарактер - это разные вещи. Хотелось бы услышать кто как понимает характер Святого Духа. Огромное спасибо!
Характер - совокупность свойств и качеств личности, которые определяют все ее проявления и действия (краткое определение).
Это для тех, кому в лом читать энциклопедию...
О качествах (характере) Духа Святого говорит нам Библия, ссылки я привела.
А о том, кто как понимает... сказать, конечно, можно, но сверяйте с Писанием и не уходите в субъективные эмоции
  post #88  
Старый 24.12.2009, 16:00
Ченкова Ченкова вне форума

About

Раз мы уже начали говорить об откровении от Бога, оно обязательно должно подтверждаться определенными местами из Писания. иначе оно как дом, построенный на песке. Или я чего-то не понимаю.....(tr)

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #89  
Старый 24.12.2009, 16:03
Ченкова Ченкова вне форума

About

Не зря же написано: Исследуйте Писания, они говорят обо Мне. значит, именно на Писание нужно ориентироваться. знаете, я бы сравнила Писание с хлебом, а различные книги с местами из Писания - с булочками. они тоже вроде бы на хлеб похожи, но много сдобы для организма вредно;-)

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #90  
Старый 24.12.2009, 16:14
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

(ch) Мне кажется, что эмоции всегда субъективны... А личное познание не исключает личных переживаний и эмоционального всплеска. Мне кажется, что опять таки столкнулись практики с теоретиками. Кому-то нужно непременно отыскать в библии нужную строку, кто-то принимает лично в дух с подтверждением в библии ... Сам Иисус сказал, что лучше для нас, если Он уйдёт, а Дух придёт и наставит. Поэтому именно в этой теме не стоит заниматься буквоедством. Какая разница кому и при каких обстоятельствах писал Иеремия, если через его слово сегодня Господь обращается ко мне?! О Духе вообще мало написано в библии. Но написано именно Им! А познать характер Бога через библию невозможно. Можно только читать о Нём, но не познать.Познание - это когда Он сам открывается. И это никогда не противоречит Написанному.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
Ответ