![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хула на Духа не простится, потому что это будет хула на самого Бога Отца. Вообще в Откровении говорится о 7-ми духах Божьих, но это же не значит, что Богов - 7, верно? Мне нравится пример одного раввина - сравнение с гроздью винограда: кисть - одна, а ягод - много.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для того, чтобы понять это откровение и принять для себя, надо понять ХАРАКТЕР Святого Духа. Сестра Сю провела очень хорошую работу и замечательно, очень полно описала Его качества. Но качества Бога и Его характер - это разные вещи. Хотелось бы услышать кто как понимает характер Святого Духа. Огромное спасибо!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Качества Бога нам говорят о Его природе, а характер - это нечто другое. Очень хорошо раскрывет эту тему например Баркли в своих комментариях. Кроме того (это уже от меня) характер Бога мы познаем при личном общении с Ним. Это как Иов, когда он говорит в 42 главе, что я знал о Тебе, но я не видел Тебя, теперь же я вижу Тебя (т.е. знаю не о Тебе, а знаю Тебя). Ну как могла пояснила, очень старалась.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тимофей (Y)(Y)(Y)Истина-100 %Дух Святой Бог, но Он в отличии от Христа не имеет человеческойприроды, поэтому благоразумнее подражать Христу, а не Духу Святому.Писание не учит нас подражать Духу Святому, а призывает к нежным иискренним отношением с Ним. И в этом нет уничижения роли Духа Святого,ведь именно Дух Святой в нас творит характер Христов. Нельзя сказать,что сестры ближе к Духу Святому чем браться и они больше отображают Егокачества чем мужчины. Я видел много женщин, которые думали так, но врезультате впадали в различные крайности, испытывали душевные расстройства и депрессии, и уводили народ Божий всубъективизм и свободное понимания Писания
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Девочки-давайте все сверять с Писанием.......А то уже какая то путаница получается-характер и качества............Характер состоит именно из качеств.........
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для того, чтобы понять это откровение и принять для себя, надо понятьХАРАКТЕР Святого Духа. Сестра Сю провела очень хорошую работу изамечательно, очень полно описала Его качества. Но качества Бога и Егохарактер - это разные вещи. Хотелось бы услышать кто как понимает характер Святого Духа. Огромное спасибо!
Характер - совокупность свойств и качеств личности, которые определяют все ее проявления и действия (краткое определение). Это для тех, кому в лом читать энциклопедию... О качествах (характере) Духа Святого говорит нам Библия, ссылки я привела. А о том, кто как понимает... сказать, конечно, можно, но сверяйте с Писанием и не уходите в субъективные эмоции |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не зря же написано: Исследуйте Писания, они говорят обо Мне. значит, именно на Писание нужно ориентироваться. знаете, я бы сравнила Писание с хлебом, а различные книги с местами из Писания - с булочками. они тоже вроде бы на хлеб похожи, но много сдобы для организма вредно;-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
(ch) Мне кажется, что эмоции всегда субъективны... А личное познание не исключает личных переживаний и эмоционального всплеска. Мне кажется, что опять таки столкнулись практики с теоретиками. Кому-то нужно непременно отыскать в библии нужную строку, кто-то принимает лично в дух с подтверждением в библии ... Сам Иисус сказал, что лучше для нас, если Он уйдёт, а Дух придёт и наставит. Поэтому именно в этой теме не стоит заниматься буквоедством. Какая разница кому и при каких обстоятельствах писал Иеремия, если через его слово сегодня Господь обращается ко мне?! О Духе вообще мало написано в библии. Но написано именно Им! А познать характер Бога через библию невозможно. Можно только читать о Нём, но не познать.Познание - это когда Он сам открывается. И это никогда не противоречит Написанному.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |