Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 23.12.2009, 21:31
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Хорошо было бы разобрать текст Писания о кротком и молчаливом духе, установить причину написания текста, адресат и понять что именно хотел сказать автор (экзегезу текста). Ведь у текста может быть только один смысл, и тот который в него вкладывал автор, а не тот, который мы домысливаем отрывку.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #62  
Старый 23.12.2009, 21:42
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Дух Святой Бог, но Он в отличии от Христа не имеет человеческойприроды, поэтому благоразумнее подражать Христу, а не Духу Святому.Писание не учит нас подражать Духу Святому, а призывает к нежным иискренним отношением с Ним. И в этом нет уничижения роли Духа Святого,ведь именно Дух Святой в нас творит характер Христов. Нельзя сказать,что сестры ближе к Духу Святому чем браться и они больше отображают Егокачества чем мужчины. Я видел много женщин, которые думали так, но врезультате впадали в различные крайности, испытывали душевные расстройства и депрессии, и уводили народ Божий всубъективизм и свободное понимания Писания.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #63  
Старый 23.12.2009, 22:19
Ella Movc
Guest

About

Дух Святой - это Дух Святой, Бог, совершенная Личность, а жена - это жена, человек, несовершенная личность. и жена ни в коем случае не должна быть для мужа Духом Святым и муж не должен относиться к жене, как к Духу Святому. не нужно смешивать небесное и земное.

Мне пришлось перечитать всё опять...И считаю именно здесь Виталия немного не поняла что сёстры хотели сказать.А уже об обиде это немного громко сказано.Я не заметила обиды если внимательно читать все посты.Насчёт Духа Святого подражать или нет(это брату).То по-моему всё Писание для нас образы и если делать это в смирении с молитвой то будут только перемены,как отметила Светлана в самом первом сообшении.И ещё в форуме для женщин наверно будет благоразумнее ограничится только нашей стороной Писания,что мы должны делать для семьи а не рассуждать что должны делать мужья.Как говорится "Пробуждение начинается с МЕНЯ".А то может всё перерости в изливание горечи на сильную половину.(F)
  post #64  
Старый 23.12.2009, 22:44
Ченкова Ченкова вне форума

About

Вот как раз о горечи на сильную половину я и говорила, когда писала обобиде, потому что именно с этого начиналась тема - почитайте в первыхпостах: многие мужчины считают женщину второстепенной личностью.... и дальше об унижении. женщин..

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #65  
Старый 23.12.2009, 22:53
Тарасова
Guest

About

В Библии много примеров того, что женщину считали второстепенной личностью и ничего в этом такого нет. Потому что это просто констатация факта, один только отрывок "не считая женщин и детей" чего стоит. Еще раз повторяю - это констатация факта. И только Иисус поднял женщину на невероятную высоту,для это очень много примеров Библии, я не думаю, что их надо описывать - мы все читаем слово и знаем! Это откровение надо понять духовно, надо смотреть намного глубже. Я еще раз прошу вас - не делайте поверхностных выводов помолитесь - Дух вам откроет! Все о чем вы говорите это просто от недопонимания. А отсюда и неприятие. С любовью к вам!
  post #66  
Старый 23.12.2009, 22:55
Тарасова
Guest

About

Мне кажется для конструктивного нормального общения нам надо описать характер Духа Святого. Давайте попробуем!
  post #67  
Старый 23.12.2009, 23:07
Ваша Снэ
Guest

About

На тему темы, собственно:
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1-е Пет.3:3-4)
Разбираем Писание, делимся откровениями...
Ссылка на семинары кого-то не считается, не все имели счастье их слушать.
Откровения - на основании Писания, из Писания, Писанием подкрепляем, пожалуйста (F)
  post #68  
Старый 23.12.2009, 23:11
Ваша Снэж
Guest

About

Мне кажется для конструктивного нормального общения нам надо описать характер Духа Святого. Давайте попробуем!
Дух Святой и его характер как личности:
Говорит - Деян.28:25
Учит - Иоан. 14:26
Борется с грешниками - Быт. 6:3
Подкрепляет в немощах - Рим.8:26
Возмущается и огорчается - Ис.63:10
Оскорбляется - Еф. 4:30
Терпит противление - Деян. 7:51
  post #69  
Старый 23.12.2009, 23:16
Желновакова
Guest

About

Елена Цветкова, и в Ветхом Завете Бог восхощался женщиной, Он не принижал ее.
очень много примеров о прекрасных женщинах из Ветхого Завета. в новом так много не упоминается женщины.
зря вы так говорите что только Иисус поднял отношение к женщине на такую высоту.
вот тут вы немного заблуждаетесь.
в самых первых главах Библии Бог говорит что "сотворим помощницу соответствующую ему". вот она истина! а вы говорите про новый завет...
грустно что многие женщины сами не понимаю как Бог на них смотрит, и отсюда все эти откровения и попытки самореабиблитироваться.
  post #70  
Старый 23.12.2009, 23:16
Ваша Снэж
Guest

About

По-моему речь о банальном женском соперничестве.
Если тема не стоит обсуждения (а её уже один раз удаляли), то нет проблем. Есть другие дела ...
Не могу не полюбопытствовать, о каком таком банальном женском соперничестве идет речь; кто, где, когда и при каких обстоятельствах его увидел?
Ответ