Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 04.10.2009, 18:41
аурика
Guest

About

когда,я внезапно потеряла в один день-жизнь померкла для меня и я ощутила,4то во мне сломался некий стержень.ах с каким бы удовольствием я бы сей4ас ухаживала за ними ,заботилась,целовала бы их руки,говорила бы ласковые слова!!! они о4ень помогали мне в жизни!
  post #32  
Старый 04.10.2009, 21:19
Хитрушечка
Guest

About

"Если мать еще живая - счастлив ты, что на земле
Есть кому, переживая, помолиться о тебе.
Так точно!!! У меня с мамулькой всю жизнь были отношения не то, что сложные, жестокие прям были!!! Я откровенно мучилась с ней, она меня порой просто третировала.
А вот когда она недавно сильно заболела, и ее жизнь стала под угрозой, я просто ВЗВЫЛА, как представила себе, что ее вдруг раз - и не станет. Стали абсолютно параллелепипедны все обиды, все мучения стали до фонаря. Лишь бы она жила, и прожила еще долго, и порадовалась жизни, и понаслаждалась своим огородом. А когда оказалось, что в моих силах помочь ей не только выжить, но еще и поправиться и вернуться в русло - я просто на небесах от счастья была! И счастлива до сих пор! Потому как т.б. Тамара поправляется, и настроение у нее улучшается с каждым днем!!!
  post #33  
Старый 04.10.2009, 22:08
Хитрушечка
Guest

About

Это очень неудачно сформулированная тема!
Ну почему неудачно? Чего мы боимся? Озвучить свои мысли?
Слово ОБУЗА. Об - уза. Уза - это связь. Обуза - это то, что нас связывает с кем-либо или с чем-либо сугубо.
Разве не бываем мы сугубо связаны с болью, страданиями наших родных? Конечно бываем. И это-жизнь! И ничего нет дурного в том, что мы признаем проблемы наших стариков трудностью. Наоборот, это даже хорошо!!!!!! Хуже, когда люди не считают проблемы своих родителей СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, то есть, ТРУДНОСТЬЮ, делом, которое от меня требует ТРУДА.
  post #34  
Старый 05.10.2009, 07:59
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Общепринятое значение слова обуза - тягостная обязанность, лишний груз.Обычно от обузы мечтают избавиться. Когда старики становятся обузой - это показатель оскудения любви. Конечно, это личное мнение.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #35  
Старый 05.10.2009, 08:52
Новиченко Новиченко вне форума

About

согласна с Ларисой понимаешь когда теряешь. а дети даже никогда бабушку не видели.

С новым годом!
  post #36  
Старый 05.10.2009, 16:06
Хитрушечка
Guest

About

Общепринятое значение слова обуза - тягостная обязанность, лишний груз.
Обычноот обузы мечтают избавиться. Когда старики становятся обузой - этопоказатель оскудения любви. Конечно, это личное мнение.
Даже и в этом случае не считаю название темы неправильным. От того, что мы выкинем из обихода такие слова, как "обуза, тягость", любви между людьми больше не станет.
  post #37  
Старый 05.10.2009, 16:25
Галина Паман
Guest

About

Ребята,да все наши старики-разные,с разными болезнями,иногда общение с больными склерозом, не узнающими собственных детей родителями,становится настоящей проблемой...Почему-то существуют курсы для рожениц,помогающие родить и воспитывать детей,об этом куча литературы написана. Только как быть с родителями,видящими в тебе врага,а не собственного ребенка? Как быть с теми,кто после инсульта,уже дома,кричит сутками от непонятно чего?Или собирает чемодан,чтобы уехать домой из собственного дома?Или просто не в состоянии добраться до туалета?
Это наше испытание Верой,Надеждой и Любовью...
Только поддержка медиков нам все так же необходима,как и ВЕРА.
У меня был ученик,итальянец,воспитанный в строгом католицизме.Он считал омерзительным вымывать интимные места лежачей умирающей старушки... До тех пор,пока я его не спросила,а не является ли это испытанием Христианских чувств для него самого? Для 28-летнего мужчины это стало поворотным моментом жизни.
Только нужна поддержка СПЕЦИАЛИСТОВ!
  post #38  
Старый 05.10.2009, 16:31
Галина Паман
Guest

About

Всем,кому нужен квалифицированный совет по уходу за стариками,окажу квалифицированную помощь,бесплатно,просто пишите мне на страницу! Не для рекламы,я этим занимаюсь уже 8 лет,хотела написать книгу-не получилось,постсоветское пространство еще не готово обсуждать такие темы...Все очень сложно,гораздо сложнее,чем с младенцами.ПИШИТЕ МНЕ! СПРАШИВАЙТЕ! Чем смогу-помогу обязательно! Наши старики заслужили гораздо больше тепла и уюта,чем немецкие,за которыми я сейчас ухаживаю! Эта тема-моя живая боль...
  post #39  
Старый 05.10.2009, 17:10
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

Ждать смерти больного и немощного старика....это очень страшно...но будем честны...такое имеет место...трудно смотреть на страдания....и не быть в силах помочь...или быть связанным обстоятельствами...чтобы оказать достойное попечительство, уход и помощь. Всё в руках Господних.

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #40  
Старый 09.10.2009, 19:57
Сказка Сказка вне форума

About

Старики бывают разные. К старости виден итог жизни (плоды). Бывает когда к старости страсти перебарываются, отпадают, и остаются добродетели - мудрость, любовь, драгоценный опыт, и, пусть даже такие старики требуют телесного ухода, все равно они -опора.
А бывает наоборот, к старости остаются страсти, ничем не сдерживаемые (в старости, как и в детстве тяжелее держать себя в руках). И становяться такие старики злобными, склочными, подозрительными... вплоть до психической болезни. Да, такие старики обуза, а вернее тяжкий крест, который послал Господь, и который надо понести, чтобы научиться любить, терпеть и прощать, и чтобы в старости самим не стать такими...

И это пройдет тоже....
Ответ