PDA

Просмотр полной версии : Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Mama Lydo
06.12.2010, 03:55
Коля, не нашла я "молодиц" там, наверное в церкви только старицы нужны, если о них говорится:-( . Вообще, читая посты в этой теме, у меня складывается впечатление, что Господь нам недостаточно разжевал Своё Слово, раз никто конкретно ничего внятного сказать не может. Судя логике некоторых братьев, которые утверждают, что "нельзя потому что не написано такого", что для них всё расписать нужно было вплоть до режима дня. Хотя сами в точности Христа не копируют, кто например, ждал до 30 лет, чтоб креститься а потом служение начать? Да никто! Так что, получается наши служители считают себя более умными, чем Господь был? Да и много других вещей, о которых братья не задумываются, зато в женщин вцепились своей критикой, нет чтоб поднимать служителей, так надо и тех, кто еще служит потушить. Крепитесь, сестры, называется:-(

Mama Lydo
06.12.2010, 04:03
пАВЕЛ ПИСАЛ ЧТОБЫ ЖЕНЩИНА УЧИЛАСЬ,а у ТАНЯ *учебы никак не подаеться:-) некхочет исполнять повеление апостола:-) :-) :-)
Хочу, Коля, очень хочу.

Божий
06.12.2010, 04:36
ТАНЯ,почему не ражевал,все написано читать нужно,так что читай ТАНЯ не ленись учись:-) :-)

Mama Lydo
06.12.2010, 04:41
Да все, Коля, читают и учатся, но почему-то разногласий много. Может вы выучитесь и всё нам объясните:-)

Аз Есмь Царь
06.12.2010, 08:32
Проблема не в пастерстве, а в принятии женщин как равных. Мне не стыдно учиться у мудрой, умной, эрудированой женщины. И что - ей "...не учить...", а мне не учиться? Пробегитесь по темам, постам, почитайте их мнения(Слава Богу - писанием не запрещено.), много увидели плохого, грешного и т. д.? Ребята, ведите себя так как Христос себя вел с женщинами! *О "ужас", с Самарянкой разговаривал, с больной кровотичением тоже, та даже прикасалась к Нему, блудницу не осудил и т.д., и т.п.! И в конце страдал за ВСЕХ!!! А поступки наши должны основываться на первых заповедях! Не противтесь Богу!

Агент
06.12.2010, 09:47
Кто может мне объяснить? Почему кроме харизматических церквей в во всех остальных деноминациях пастором является мужчина? Почему там позволяется приходить сестрам в брюках и юбках на 3 размера меньше чем надобно, замужние без платков и т.д. Я ничего против братьев и сестер из харизматов не имею. Но не надо доказывать свою "правоту" (не имея основания в Библии) чтобы оправдать себя.

Агент
06.12.2010, 09:55
БЫЛ ЛИ ХРИСТОС МУЖЕМ ОДНОЙ ЖЕНЫ? ДА ИЛИ НЕТ\\\\\ Богдан я для тебя одну новость скажу. Представляешь Христос вообще не был женат. А ты из воды вино сделать сможешь? Или исцелить слепорожденного. Олег а что мы сделали нашим благословенным сестрам? Здесь рассуждается вопрос, а не осуждаются сестры.

Аз Есмь Царь
06.12.2010, 11:53
Брат Хорен, обрати внимание на братьев которые ходят в брюках на 3 размера меньше и узнай что сестры думают по этому поводу. В этом и проблема - что можно мужчине, то ни под каким соусом нельзя женщине только из-за того что "помошница" априори не должна иметь собственного мнения, тем более если оно идет в разрез с ЕГО - МУЖСКИМ мнением.

Магдалинка
06.12.2010, 12:48
все сообщения о внешнем виде (юбка, косынки, косметика, украшения, брюки и т.д.) будут удалятся из этой темы. в форуме есть отдельные. прошу соблюдать порядок.

Владеющий Миром
06.12.2010, 12:57
внешний вид здесь не причем. тема другая. лучше задать вопрос. почему в некоторых деноминациях допускают женщин до пасторства и для того чтоб учили братьев. я даже читал вверху как кто то говорит ему радостно учится у сестры. проблемма здесь вот в чем. появились люди для которых истинный смысл писание не стал авторитетом. они сами для себы стали выберать что есть истина а что для меня не есть истина. людт стали выберать а не Бог. и поэтому все постепенно пошло вниз, спустф коротеое время они уже не увидели опасность когда сестра проповедуют, потом они стали пасторами, потом появился святой смех потом танцы святые и т.д. все пошло не в гору по дух. лестнице а в низ. но этим не кончится они дальше будут искать развращение и как лучше угодить плоти.

Ариец
06.12.2010, 13:39
Мир вам,дорогие!Внешний вид тут очень причём....Была одна церковь в Коринфе,наполненном храмами любви соответственно со жрицами.Так вот эти жрицы ,услышав в любви Христовой,приходили поделится своим опытом любви.И,видимо,ап.Павел не хотел,чтобы они говорили.У них были свои одежды,свои понятия,которые они не бросать,свои причёски.В этих церквах или церкви был упор на духовные проявления,которые отчасти соответствовали тем,что были в храмах любви.Короче,жрицы любви не прочь были стать пасторами,чтобы увеличить своих обожателей.Дети!Сторонитесь идолов.(1-еПосл.Иоанна5:21)Божьих благословений!

конкордия
06.12.2010, 14:45
женщина не может быть пастором,хотя она порой и мудрая и умней и есть чему у неё поучится,но ученики негде не пишут о жене-пасторе,у Христа небыло ученика-женщины,да и сам Бог женщину создал только ПОМОЩНИЦЕЙ

Аз Есмь Царь
06.12.2010, 15:30
Истина в ЛЮБВИ! Давайте смотреть на людей через эту призму. И если человек любит людей, я буду одинаково к такому относиться и прислушиваться к его словам не зависимо от пола. И наоборот - если я не вижу в поступках человека ЛЮБВИ, он никогда не станет для меня авторитетом, будь он трижды пастырь, епископ, и т.п.

конкордия
06.12.2010, 15:49
олег с вами согласен.ПАСТОР без любви не пастор,но даже само слово пастор мужского рода.

Владеющий Миром
06.12.2010, 16:00
любовь без истины это лживая любовь. поэтому Иоан в своих посланиях говорил " что я люблю вас в истине" Павел обличал церкви не потому что он их не любил, наоборот он знал что истина сделает их истинными христианами. а если просто любить тогда мы и к гомосексуалистам будем относится хорошо и скажем главное любить давайте пусть проповедуют. поэтому чтоб такого кашмара не было надо любить только через призму истины.

Ариец
06.12.2010, 16:20
Мир вам,дорогие!Истинно не называть педерастов гомосексуалистами т.к.педерастия это духовная болезнь,а гомосексуализм-допустимое отклонение в поле.чего не допустимо по Божьей воле.Не допустимо вольное отношение к словам таким как любовь.(См.Ев.от Иоан.гл.1)Человек через человечность насаждает любовь т.к.есть страх,что с тобой поступят не по любви человеческой.Божья же любовь-агапе предусматривает жертвенность.Кто-то должен жертвовать тем,что о нём подумают,будто нет в нём любви человеческой.Божьих благословений!

Владеющий Миром
06.12.2010, 17:06
откуда вы взяли такую духовную болезнь? такой болезни в библии нет? я говорю о тм что любовь и истина они идут всегда паралейно если взять любовь без истины то такая любовь принесет много вреда. пожалуйста не путайте читателей. если вы придерживаетесь психологии то не старайтесь ее под истину потделать. психология это выводы которые не когда человеку не помогли и помочь не могут. они найдут себе место в тех церквях где истину убрали.

Aktiv
06.12.2010, 17:09
появились люди для которых истинный смысл писание не стал авторитетом. //////////// Алексей вы тут распинаетесь об истине , Но Истина не зависит от того кто её проповедует. *Потому что Истина - Иисус Христос - Слово ставшее плотью. По вашим постам можно подумать, что главнная тема Библии - женщина да не учит? *Вы так и не ответили на мой пост где в библии говорится о коллективной *( братской) ответственности .Этот вопрос гораздо важнее поскольку в Слове есть четкое понятие- ГЛАВА -это ответственность. *А то что вам доверяют люди этого так же нет в библии. Пусть у вас пять или десять служителей ,но ответственность должен нести один. А не распределять её на всех. Прочите в Откровении Бог говорит Иоану- Ангелу(не ангелам)Ефесской(Лаодикийской итд.) церкви напиши.

Владеющий Миром
06.12.2010, 17:27
везде говортся о множественном числе. но я отвечаю на вопрос который есть в этом блоке " может ли женщина быть пастором" всегда идет обращение во множественном числе. если вы видети что один должен руководить, руководите. мы этого не видем, мы видим что мы люди не совершенные и поэтому избрали для себя такой уровень управления. мне доверяют люди так как я учу их истине, если я перестану их учить истине меня уберут с совета и люди перестанут мне доверять. поэтому мы всегда сравниваем то что мы говорим и что проповедуем с истинной.

Божий
06.12.2010, 18:48
и поэтому все постепенно пошло вниз, спустф коротеое время они *уже не увидели опасность когда сестра проповедуют, потом они стали пасторами, потом появился святой смех потом танцы святые и т.д. все пошло не в гору по дух. лестнице а в низ. но этим не кончится они дальше будут искать развращение и как лучше угодить плоти.АЛЕКСЕЙ,деян.18.25-26.Он начал смело говорить в синагоге,услышавши его,Акила и Прискила приняли его и точнее обяснили ему путь Господень. просто читай внимательно писания и все будет ок.видиш були женщины учителя,даже некоторих братьев учили:-) ,не думаю что там все по лестнице вниз:-) ,наоборот все верх было:-)

Абр Кадабр
06.12.2010, 18:55
((видиш були женщины учителя, даже некоторих братьев учили))
-------------------------------
Мыкола, это ты имеешь в виду Акила с Прискилой были женщины учителя?

Абр Кадабр
06.12.2010, 19:03
Деян.18:2 И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его.

Мыкола, если бы Акила был женщиной, то было бы написано: и Прискилу, жену её. А здесь написано, Прискилу, жену его.

Мистик
06.12.2010, 19:05
Желания заткнуть женщине рот и унизить её исходят только из-за мужской гордости. А я лично парень не гордый и с удовольствеем прейму мудрое слово Бжье хоть от мужчины хоть от женщины ,да хоть от ослицы *на которой ездил *Валаам

Evarest
06.12.2010, 19:27
Богдан, если вы не слышите Слово Божие, да и братья вам говорят, что говорит Библия, то наверное вам лучше посидеть и послушать. Не надо бунтовать, а если не согланы с писанием, то надо заявить всем, что неправильно написано, должно быть по другому как вы этого хотите. Возьми с собой еще на посиделки Камиля и Генадия, и обсуждайте, почему мы не идём в разрез с Библией. Я бы предложил вам следовать божиим Заповедям, а не вашим причудам.

Антиангел
06.12.2010, 19:34
Евангелие не розрешает быть женщине пастором. А если *она нарушая слово Бога стаёт постором то это грех. И чему научит посторша церков свою( свою а не Божию)?

Абр Кадабр
06.12.2010, 19:36
(Николай, Титу гл. 2. там так же о женщине которая учит)
----------------------------
3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие. (Тит.2:3-5)
Здесь говорится Титу наставить стариц, как они должны жить, и *что бы старицы так же вразумляли молодых женщин, как поступать в разных ситуациях. Ведь у стариц есть жизненный опыт.

Абр Кадабр
06.12.2010, 19:44
Вразумляли молодых любить мужей.
Ну это примерно, когда молодая жена хотела стать пастором, то старицы должны были вразумить таких, ссылаясь на свой горький опыт.

Божий
06.12.2010, 19:52
то что ты придумал,оно просто ни в какие рамки писания не входить:-) ,нужно говорить то что там писано:-)

Мистик
06.12.2010, 19:52
Иван Меркель Видете как вы прикрываетесь "словом Бога" А скажите каким? приведите места из писания. А то так это болтавня . *Ничего тет только рекомендации Павла о Епископах. А я основываюсь на словах Христа. "Пойдите научите все народы" Христос это говорил всем. А вы противитесь этому лицемерно прикрываясь Словом Божьим и не можете сказать каким именно словом. *Такчто если чевото говорите, то подтверждайте и обосновывайте. *И помягче *выражайтесь а то некрасиво выглядит. *Итак скажите чётко и ясно КАКОЕ СЛОВО Я НЕ СЛЫШУ?

Абр Кадабр
06.12.2010, 19:55
((то что ты придумал,оно просто ни в какие рамки писания не входить))
-------------------
Мыкола, придуманное и есть придуманное, его нужно отбрасывать, а не в рамки Писания ставить. Я думал, ты поймешь юмор.

Божий
06.12.2010, 19:57
Николай,извени не понял:-) в другой раз буду как за юмор принимать,сейчас понял:-D :-D :-D

Владеющий Миром
06.12.2010, 20:20
друзья не тратьте время вы не докажете, если для людей библия ничто как вы человек можете доказать. они попали туда где люди противяться Библии и за всем этим стоит женщина и они все силы бросят чтоб защитить это. даже говорят "вы гордые а я нет и поэтому буду слушать" они это говорят Богу а мы кто?

Мистик
06.12.2010, 20:28
даже говорят "вы гордые а я нет и поэтому буду слушать" они это говорят Богу а мы кто?Алексей Слепеньков. Ну надож вам что то говорить когда сказать нечего. Другие более скользкие и хитрые в таких случаях начинают призывать к молитве за " еретиков "

Мистик
06.12.2010, 20:34
А ты из воды вино сделать сможешь? Хорен Аветисян Причём тут это? Ты намекаешь что ты можешь? А из сахара самогон не делаешь?:-D

Мистик
06.12.2010, 21:22
Алексей Слепеньков Да причём тут я? речь то не обо мне. Если по теме есть что конкретно сказать то я готов к конструктивному диалогу. А Бог даёт жизнь свыше кому захочит и даже таким как я. А вы сомневаетесь.

Мистик
06.12.2010, 22:35
Ещё скажу своё личное мнение. Я думаю что лучше когда пастырь в церкви мужчина, а не женщина. *Но не в коем случае не осуждаю и не уличаю в несоблюдении Слова те общины где женщина пастырь. *Оснований таких у меня нет. А жене я глава несомневайтесь, и именно мне решать сколько и кому дать власти в моей семье. Всем Божьих благословений . Пусть Бог даст нам всем мудрости поступать праведно перед Ним. Простите если кого обидел своим словом. И я ни на кого ничего неимею.

Aktiv
06.12.2010, 23:16
вездеговортся о множественном числе. но я отвечаю на вопрос который есть вэтом блоке " может ли женщина быть пастором" всегда идет обращение вомножественном числе. если вы видети что один должен руководить,руководите. мы этого не видем, мы видим что мы люди не совершенные ипоэтому избрали для себя такой уровень управления*-) . мне доверяют людитак как я учу их истине, если я перестану их учить истине меня уберут ссовета и люди перестанут мне доверять. поэтому мы всегда сравниваем точто мы говорим и что проповедуем с истинной. *Алексей в Божественной троице существует четкая иерархия . И называется сие ТЕОКРАТИЯ, где вы видите чтобы Отец совещался с Сыном. Но Сын однозначно говорит - Я делаю только то ,что видел и слышал от Отца. *Разберитесь в себе кому вы пытаетесь угодить людям или Богу?
Сегодня 16:27

Головорез
07.12.2010, 01:55
Женщина может быть пастором,если она красивая женщина,чтобы було на що смотреть(в смысли душевной красоты )ну и если будет мужем одной жены.Чтобы не была двуязычной и хорошо управляющая домом,детей имеющая верных.

Владеющий Миром
07.12.2010, 06:22
мы как раз Богу а вы не знаю. Богу не угождают если спорят о том чего не знают или делают выводы которые не как даже не подгонешь. угождают Богу Камиль когда живут по Писанию и учат по Писанию что к сожелению в вас не видно.

Агент
07.12.2010, 10:51
Брат Хорен, обрати внимание на братьев которые ходят в брюках на 3 размера меньше и узнай что сестры думают по этому поводу. В этом и проблема - что можно мужчине, то ни под каким соусом нельзя женщине только из-за того что "помошница" априори не должна иметь собственного мнения, тем более если оно идет в разрез с ЕГО - МУЖСКИМ мнением.\\\\\ Брат Олег неадекватная одежда определенных лиц ходящих в церковь, честно говоря возмущает, но не соблазняет. Вышел я из этого возраста давно. Если я говорю что сестра не может быть пастором, это не значит что я ущемляю ее права и возможности. Я благодарю Господа за сестер.

Self-Made Lady
07.12.2010, 13:02
«Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а бытьв подчинении, как и закон говорит. Если же хотят чему научиться, пустьспрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить вцеркви» (1 Кор. 14, 34-35)

Магдалинка
07.12.2010, 13:25
братья, не хочется говорить эту фразу, но вас кто-нибудь учил как работать с Писанием, как его разбирать? меня учил наш пастор. кто написал, кому написал, исторический контекст данного места из Писания, и еще как это относиться ко мне. вот так меня учили разбирать Библию. (а то много чего есть что никак не относиться к нам в 21-м веке, например написано в новом завете о кожаных книгах, или пойди и принеси мне филонь - что пойдете исполнять?). так и с этим текстом о женах молчащих. вы ж не будете это буквально воспринимать, переступила порог храма, рот на замок и ни словечка ни в песне не в молитве. но там ведь написано "молчат". так не думаете что Ап.Павел другое имел в виду а не молчание? вторая половина стиха ясно дает ответ по той ситуации что была в Коринфской церкви и почему Ап.Павел так написал. если помните, все послание Коринфянам было направлено на урегулирование и порядок в церкви. это как и в вопросе с использованием даров, так и вопрос с женщинами. в Коринфской церкви был бардак, кто когда хотел тот вставал и говорил, перебивали друг друга, могли с кафердры учить на языках и т.д. вот Павел и регулирует эти вопросы. женщины постоянно перебивали говорящего, вот Павел и пишет что б молчали, а если что не поняли в служении в проповеди то спросили дома у мужа. и так же по ситуации с женским учительством и властвованием. вспомните Коринф - язычество, куча женских храмов и идолопоклонство. вот Павел и говорит, что в Божьем порядке, что б женщина была подчинена мужу, и не властвовала не пилила его не брала на себя роль главы семьи, как и сотворил Бог начала Адама потом Еву. НО НИКОГДА БОГ НЕ БЫЛ ПРОТИВ ЖЕНСКОГО СЛУЖЕНИЯ!!! в посланиях Ап.Павла много раз упоминаются женщины, которые служили в поместных церквях. но нигде ведь не дается пояснение кем они там были. так что не нужно так яро осуждать и в гневных тонах выливать недовольство на служащих женщин. или еще тут некоторые так снисходительно пренебрежительно говорят мол ну ладно что с вас глупых взять... позор для мужчин так делать!

Self-Made Lady
07.12.2010, 13:35
Ваш пастор дал толкование, выгодное для оправдания женского служения.
А с апостольских времен именно однозначно и понимали - женщина в Церкви да молчит. Именно однозначно - не учит ни с кафедры ни в проповеди. А если что не понятно - спрашивает опять же дома мужа. Для женского служения в церкви есть другие направления - это пение в хоре, помощь в уборке и убранстве храма, работа с детьми в воскресной школе, работа в трапезной и т.д.
Никто не умаляет роль женщины в Церкви. Никто не умаляет роль женщины в благовествовании о Христе. Но Богом назначена женщине роль не учителя, а помощника мужчине. Этому и надо следовать, а не доказывать свою умность или избранность пасторством.

Владеющий Миром
07.12.2010, 13:44
если бы я захотел оправдать себя я бы тоже это сказал. но Павел еще сказал Тимофею там тоже бардак был нет а почему говорит? напоминает о том чем должна женщина заниматься. а ваш пастор видно не очень хорошо разбирает Писание а скорее плохо. мой вам совет найдите лучше пастора который будет правильно разбирать и правильно преподовать. и вы от этого получите только пользу, а от того что вы противитесь Богу один вред.

Магдалинка
07.12.2010, 13:45
Вера, если вы такая умная, то почитайте сообщения в этой теме прежде чем писанину свою вставлять:-D

Магдалинка
07.12.2010, 13:45
я никогда и нигде в этой теме не говорила что я "за" женское пасторство. и мой пастор как раз таки никогде не скажет за жеское пасторство

Магдалинка
07.12.2010, 13:48
Алексей, если вы реальный пастор а не клон в этой группе то вы б так никогда не сказали. вы не умеете слушать других. и не умеете анализировать. всех кто не с вами готовы покрошить и назвать еретиками. умно однако:-D вы предлагаете присоединиться к вашей церквушке в 50 человек и на них 4 пастора???? не смешите меня.

Владеющий Миром
07.12.2010, 13:51
вера правильно написал что это движение когда женщин допустили до кафедр всего примерно 100 лет раньше и в голову не кому такая мысль не придет.

Магдалинка
07.12.2010, 13:56
ну что Алексей, не хотите извиниться за клевету? :-D я вас прощаю, даже если вы и не собираетесь извиняться. это младенчество во Христе ваше пока еще. предлагаю вам найти себе хороший союз Церквей, что б войти в него своей общиной и там что б вас поддерживали и развивали и наставляли. это кстати хорошее дело - подотчестность пасторов! уберегает от ошибок и гордости.

Marianna-well
07.12.2010, 13:59
Если есть женщины пастора, которые ведут паству и люди приходят ко Христу и через это имя Божие прославляется, *значить может быть женщина пастор.

Evarest
07.12.2010, 14:01
Это диалог сатаны с Евой. Всё так же говорится, а где... а если... а почему... а это не справедливо... а вы докажите... *Елена, библию надо понимать как там написано и исполнять надо. И хотелось бы слышать правду, а не обман. Вам же приводят места из писания, а вы даже читать не хотите. А о коринфянах, это лукавый нашептал, а вы и уши развесили. Побойтесь Бога.

Магдалинка
07.12.2010, 14:03
"2Тим.4:13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаны." иван, прошу вас исполните это слово из Библии, которое вы обязаны понять буквально!

Self-Made Lady
07.12.2010, 14:08
прежде чем писанину свою вставлять
А чем моя "писанина" хуже вашей писанины? тем что я с вами не согласилась и с вашим пастором, который дает толкование, противоречащее Церкви Христовой? Да ставьте хоть кого пасторами в ваших собраниях, только церковью не называйтесь.

Marianna-well
07.12.2010, 14:08
в духовном служении нет мужеского и женского пола, наше призвание не разделятся по принадлежности полов. А коринфянам написано исключительно для них, на события и характер того времени.

Self-Made Lady
07.12.2010, 14:10
"2Тим.4:13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаны."
А что здесь не буквального? Просят принести то, что оставили. Думаю Тимофей исполнил буквально просьбу апостола.

Marianna-well
07.12.2010, 14:12
А что здесь не буквального? Просят принести то, что оставили. Думаю Тимофей исполнил буквально просьбу апостола.
Сегодня 13:10--------Вот и церкви в Коринфе тоже был совет для их жен!

Магдалинка
07.12.2010, 14:13
Вера так пойдите и вы принесите фелонь. там же так написано, так исполняйте! ведь ВСЕ писание полезно.

Магдалинка
07.12.2010, 14:14
или вы все такие будете размышлять над писанием и анализировать то что там написано, и применять к себе, понимать кому и кто напислал, и вкаких условиях?

Self-Made Lady
07.12.2010, 14:15
А коринфянам написано исключительно для них, на события и характер того времени.
А послание Тимофею написано для Тимофея, а послания к евреям для евреев и т.д. Может по вашему Писание уже не имеет к нам никого отношения? Время другое и мы другие. Может по этому сейчас пытаются толковать Писание под себя, любимых - это не к нам, это не о нас, а это мы вообще пропускаем.

Магдалинка
07.12.2010, 14:16
Верочка, поступте по писанию, не смейте тут нас учить. вам же это запрещено! вы сейчас нарушаете.

Self-Made Lady
07.12.2010, 14:17
Вера так пойдите и вы принесите фелонь.
Так Тимофей уже принес и филонь и кожаны. Может вы тогда посоветуете уже эти строчки не читать и на обращать на них внимания? А что это так модерново.

Evarest
07.12.2010, 14:18
Лена, что же вы хотите этим сказать? Что же вам не ясно, если Павел просит захватить для него его плащ и книги, он был арестован в это время...

Магдалинка
07.12.2010, 14:19
для всех остальных продолжаем размышлять. слово "жены ваши да молчат" всего 1 раз употребляется во всей Библии. и действительно только в 1-м послании только к 1-й церкви. значит и понимать это нужно в контексте ситуативном. для нас же из послания Коринфянам следует взять самое важнле - устройство в семье, глава муж, жена ему подчинаяется, так же порядок церковных служений, что никто не выкрикивал с места, не перебивал друг друга а все было благоспристойно.

Self-Made Lady
07.12.2010, 14:21
Верочка, поступте по писанию, не смейте тут нас учить. вам же это запрещено! вы сейчас нарушаете.
Елена, вы опять не внимательно читали Писание. Я не в Церкви. А вы не мужчина. И не смейте мне указывать что мне писать. А вот вам посоветую поменьше слушать ваших пасторов, которые через строчку учат Писание понимать. Видимо они не все прочитали, лично к ним же апостолы вообще не писали.

Self-Made Lady
07.12.2010, 14:24
слово "жены ваши да молчат" всего 1 раз употребляется во всей Библии.
А что об этом надо было сказать несколько раз? для особенно "умных" женщин, а то они с одного раза не понимают.

Marianna-well
07.12.2010, 14:24
нет. толкуем согласно написанному, учитывая историю и многое другое. если бы не толковали в свое время отцы церкви, то навряд ли писание дошло бы до нас в таком виде, как сейчас! А вы лучше, если не понимаете что, то отдавайте Ему суд и правду, чкм делать поспешные выводы. написано что мы отчасти знаем. Если это есть в церкви, и помазание Его на них. то не с плотским умом судить что правильно, а что нет.

Магдалинка
07.12.2010, 14:25
повторюсь. я не защищаю женское пасторство. это решает каждая церковь поместная как им себя устраивать. и отвечать будут они сами и благословения пережитвать тоже сами. НО ВОТ СЛУЖЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ В ЦЕРКВИ - я буду отстивать всегда. и тот кто гораничивает женщину только лишь "дом кухня дети" - сам ущербный мужчина. и женщина ткая обделена благословениями. Бог вложил в женщину множество даров и у нее призвание это не только быть матерью и кухаркой и домработницей, но и служить Богу в церкви теми дарами которые получила от Духа Святого. а Дары не разделяются на мужские и женские. и если женщина имеет дар слова мудрости или слова знания то и служить она ими будет. а где? это вопрос устройства церкви. если есть у них домашние группы - будет выражать себя в таких группах. есть миссионерское служение, женщина поедет и будет говорить о Христе. есть служение библейской школы - будет там говорить. есть служение пророческое - будет там говорить!

Self-Made Lady
07.12.2010, 14:27
то не с плотским умом судить что правильно, а что нет.
Конечно. Это самое сейчас распространенное обоснование всяким новшествам. Как что сразу- а не плотские ли вы? А что до этого все плотские были, кто однозначно понимал, что женщина в Церкви да молчит?

Marianna-well
07.12.2010, 14:29
кто чего достиг, так и поступают. а кто судит, что правильно у Бога а что нет, тот вероятно уже советниам посадил себя рядом с Ним?:-D

Кулибин
07.12.2010, 14:29
прежде чем писанину свою вставлять
А чем моя "писанина" хуже вашей писанины? тем что я с вами не согласилась и с вашим пастором, который дает толкование, противоречащее Церкви Христовой? Да ставьте хоть кого пасторами в ваших собраниях, только церковью не называйтесь.
К Вере обращаюсь.
Кто дал Вам право судить пастора? За каждое слово будете отвечать, особенно за такие как *вот эти/// Да ставьте хоть кого пасторами в ваших собраниях, только церковью не называйтесь.
Савл гнал Церковь Христову и то же самое вы повторяете. Хорошо было бы если Вы как Савл /Павел) покаялись и не судили тей людей кто любит Иисуса Христа .

Self-Made Lady
07.12.2010, 14:38
Я в Церкви молюсь, каюсь и причащаюсь. Внимаю Слову Божию и проповедям священства. Помогаю в благотворительной столовой. Залезти на кафедру и учить - не женское дело считаю.

Магдалинка
07.12.2010, 14:42
Вера Панкратова(Нумова), вам делается замечание. ведите себя прилично. в правилах данной группы огоровено что запрещается оскорбление любых христианских церквей, клевета на них. так же запрещено оскорбление личности конкретного человека. почитайте правила и соблюдайте их. постарайтесь вести дискуссию без ярлыков и оскорблений. тем более на церковь.

Self-Made Lady
07.12.2010, 14:44
Кто дал Вам право судить пастора? За каждое слово будете отвечать, особенно за такие как *вот эти/// Да ставьте хоть кого пасторами в ваших собраниях, только церковью не называйтесь.
Савлгнал Церковь Христову и то же самое вы повторяете. Хорошо было бы еслиВы как Савл /Павел) покаялись и не судили тей людей кто любит ИисусаХриста .
Кто любит Христа, не рассуждает кому написаны Послания и изменилась ли история человечества. А следует учению Христа и Его Церкви и не выдумывает для своих собраний новшества.

Кулибин
07.12.2010, 14:45
Я в Церкви молюсь, каюсь и причащаюсь. Внимаю Слову Божию и проповедям священства. Помогаю в благотворительной столовой. Залезти на кафедру и учить - не женское дело считаю.
значимо это Божий план лично для Вас но не всем женщинам на этой планете. Не всем же женщинам помогать в столовой, кого то Бог посылает в больницы, в Африку а кого то даже и в подвалы и подмостовые проповедовать.

Магдалинка
07.12.2010, 14:46
продожим дальше. "1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией." есть Дары Духа Святого "1Кор.12:8-10 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" т.е. 9 сверхестественных даров. вот какой из этих даров есть у вас милые сестры и как вы им служите в своих Церквях?

Self-Made Lady
07.12.2010, 14:48
Елена. Вы лицемерны. Сначала меня же осуждаете и написаное мной называете "писаниной". Я Церковь не осуждаю. Я осуждаю не церкви, а тех, кто прикрываясь любовью ко Христу, навязывает свой модернизм.

Self-Made Lady
07.12.2010, 14:51
кого то Бог посылает в больницы, в Африку а кого то даже и в подвалы и подмостовые проповедовать.
Совершенно верно. Но сомневаюсь что место женщины в подвалах. Для этого есть мужчины. Или мужчин уже нет?

Магдалинка
07.12.2010, 14:51
Вера, вы конкретно осудили церкви и пасторов которых не знаете, которые даже не одобряяя женского пасторства учат исследовать Библию. просто не по вам было. и вы оскобрдяете те церкви где стоят благословенные мужи Божии, просто они не православные. вот вам и ваши дела.

Кулибин
07.12.2010, 14:59
кого то Бог посылает в больницы, в Африку а кого то даже и в подвалы и подмостовые проповедовать.
Совершенно верно. Но сомневаюсь что место женщины в подвалах. Для этого есть мужчины. Или мужчин уже нет?
да что Вы Вера, кто ж сказал вам, что женщине в подвалах место? Никто и я не сказал. А проповедовать в подвалах нужно всем. Иисус не сказал..и так мужчины идите и проповедуйте, а сказал всем нам "идите и проповедуйте. Проповедовать в подвалах не значит иметь самому там место, но подвалы это места, где люди ищут Бога и всё равно женщина ты или мужчина, исполняй волю Божью. Были случаи когда через детей бомжи каялись. Богу всё возможно, не ограничивайте Вы Его способности

Self-Made Lady
07.12.2010, 15:01
Вера, вы конкретно осудили церкви и пасторов которых не знаете
А вы не зная меня, меня судите. Чем вы лучше? Повторяю- Церковь я не осуждаю. Я осуждаю тех, кто прикрываясь церковью, проповедует не библейские истины, а свои фименисткие идеи.

Магдалинка
07.12.2010, 15:03
Иван, прошу как и я к вам обращаться на вы. и потом, вы не Бог. и ваше понимание не Божественное понимание. и не вам и не Вере и никому бы то нибыло еще решать мои отношения с Богом. вы клеветали на Церковь, вот ваши посты и были удалены. прошу быть аккуратнее в своих эмоциях и высказываниях. вы сами побойтесь похулить Духа Святого, потому что Его дары и дествия настолько многогранны и выше понимания человесеского, что и вы можете их похулить осуждая церкви и служения женские.

Магдалинка
07.12.2010, 15:05
Вера, не хотите служить Богу теми дарами которые может дать Дух Святой - это ваш выбор. вам еще раз повторить мою позицию к женскому пасторству, или все же будете внимательнее и почитаете форум? я не вас осуждаю а сделала вам замечание что вы были аккуратнее в своих словах хулы на церкви и пасторов.

Self-Made Lady
07.12.2010, 15:06
А проповедовать в подвалах нужно всем.
Нет. Только тем, кто имеет дар Мудрости и учительства. Тех будут слушать. А те, кто не имеет этого дара, лучше в подвалы не соваться. Вообще не учительствовать. Ведь сказано что не многие становитесь учителями.
Почему многие слушают, а не слышат? Потому что учительствуют и проповедуют те, у кого нет для этого дара.

Магдалинка
07.12.2010, 15:06
Иван, еще раз прочитайте обращение к вам Сегодня 14:03. там я пояснила почему удалены ваши сообщения.

Кулибин
07.12.2010, 15:07
Вера права, и вы правду терпеть не можете.
это скорей всего Иван Вы правду терпеть не можете. Поправимо поправимо, я такой же фанатик был, и мне втирали что женщина должна быть под каблуком мужского ботинка. Любите жён, любите сестёр, через наших женщин сотрудниц Бог действует без компромисов. Слава Богу. Сестры, не давайте себя угнетать, служите Богу, как вам повелевает Бог.

Evarest
07.12.2010, 15:09
Ну вот теперь ясненько , что я в божественой то группе, а я думал в христианской. Рад и за Андрея что ему легче стало...

Self-Made Lady
07.12.2010, 15:12
вы не Бог. и ваше понимание не Божественное понимание. и не вам и неВере и никому бы то нибыло еще решать мои отношения с Богом.
Слава Богу, что решаете вы только в этой группе и в этой теме. Решаете что писанина, а что нет. Решаете что оскорбительно, а что нет.

Кулибин
07.12.2010, 15:14
Нет. Только тем, кто имеет дар Мудрости и учительства. Тех будут *слушать. А те, кто не имеет этого дара, лучше в подвалы не соваться. Вообще не учительствовать. Ведь сказано что не многие становитесь учителями.
Почему многие слушают, а не слышат? Потому что учительствуют и проповедуют те, у кого нет для этого дара.
Дорогая ну и я ж о том же. Всем, кого Бог посылает, а Вы всё про столовую да про столовую. Вы откуда знать могёте у кого есть дар мудрости и учительства? Не можете знать, не можете суждать. Как Вас теперь понимать? Всё же женщине можно учить или ей Бог не даёт дары мудрости и учительства? Сестра, не мудрствуйте и согласитесь со Словом Божьим, оно полезно и назидательно.

Self-Made Lady
07.12.2010, 15:19
Сестры, не давайте себя угнетать, служите Богу, как вам повелевает Бог.
А Бог велел в Церкви женщине молчать. У вас превратные понятия о женском угнетении. Мы пред Богом равны в покаянии и вере. Но женщина изначальна создана Богом не равная мужчине, она помощница. На неё возложена не менее достойное служение - быть помощницей, матерью и хранительницей домашнего очага. И если женщину тянет проповедовать по подвалам - значит это нарушение её изначального предназначения.

Кулибин
07.12.2010, 15:20
Вера не злитесь и не обижайтесь всё пройдёт. Вот возьмите Святое Писание в руки и начните заново читать. Гляди и у Вас окроются духовные глаза и уши и мирское понимание останется лишь миражом

Магдалинка
07.12.2010, 15:22
Вера, а чего вас в церковную столовую потянуло? ваше же предназначение по вашим словам это "быть помощницей, быть матерью, быть хранительницей домашнего очага". служение в столовой в это не входит, или для себя у вас исключения?

Self-Made Lady
07.12.2010, 15:22
Сестра, не мудрствуйте и согласитесь со Словом Божьим, оно полезно и назидательно.
А я и не мудрствую. И со Словом Божьим я согласна - в Церкви молчу.

Магдалинка
07.12.2010, 15:23
если ваш муж не служит в церковной столовой тои вам там как его помощнице не место, помогать то не кому, мужа то там нет

Кулибин
07.12.2010, 15:27
А Бог велел в Церкви женщине молчать. У вас превратные понятия о женском угнетении. Мы пред Богом равны в покаянии и вере. Но женщина изначальна создана Богом не равная мужчине, она помощница. На неё возложена не менее достойное служение - быть помощницей, матерью и хранительницей домашнего очага. И если женщину тянет проповедовать по подвалам - значит это нарушение её изначального предназначения.
В Евангелии Бог женщинам не запрещает говорить. Осуждая и думая что Bы самые правильные в понимании Библии говорит ясно о Вашей гордости. Не давайте плоти возвышаться над духовным. Служите Богу без ограничения и Вы увидете плоды Bашей веры. Отклонюсь, буду признателен за Ваше доброе отношение ко всем живущим и служащим Богу сестрам, братьям, молодым и старым, подросткам и даже детям.

Self-Made Lady
07.12.2010, 15:28
Вера, а чего вас в церковную столовую потянуло? ваше же предназначениепо вашим словам это "быть помощницей, быть матерью, быть хранительницейдомашнего очага". служение в столовой в это не входит, или для себя увас исключения?
Елена, вы претендуете на мудрость, а логикой не блещете. Если прочтете мою "писанину", то увидите, что я перечислила многие женские служения в Церкви. Кроме самого главного - женского священства.
Я служу там, где необходимо и не в ущерб своей семье. Самое главное - не в ущерб детям и мужу. И я не считаю это угнетением.

Кулибин
07.12.2010, 15:29
Сестра, не мудрствуйте и согласитесь со Словом Божьим, оно полезно и назидательно.
А я и не мудрствую. И со Словом Божьим я согласна - в Церкви молчу.
я бы вместо Вас тоже помолчал, сначала научитесь потом учите.

Кулибин
07.12.2010, 15:30
простите Вера за резкость но думаю лучше так, чем если Вам говорить то чего не понимаете или не знаете.

Кулибин
07.12.2010, 15:33
Моя жена учит и мне помогает. Только не думайте Вера, не в столовой она помогает, а в Церкви. Я в столовой не работаю. В больницах и тюрьмах меня сопоровождает помогает мне, сотрудничает со мной и с другими братьями

Self-Made Lady
07.12.2010, 15:33
если ваш муж не служит в церковной столовой тои вам там как его помощнице не место, помогать то не кому, мужа то там нет
Какие глубокие логические размышления! Да, дара мудрости вам Бог точно не дал. Вы что на столовой зациклились? *Я там, где мне разрешил быть мне мой муж.

Кулибин
07.12.2010, 15:38
Какие глубокие логические размышления! Да, дара мудрости вам Бог точно не дал. Вы что на столовой зациклились? *Я там, где мне разрешил быть мне мой муж.
Муж разрешил, а хочет ли Бог чтобы Вы именно в столовой работали? Как можете знать? Я своей жене тоже много чего разрешаю, а её ли дело? Божий ли план разрешать жене туда идти и там работать как мне хочется? Не мудрите Вера, молитесь и слушайте Бога, что Он Вам говорит, что Он Вам ложит на сердце и мужа слушайтесь потому как он Вам глава, делайте всё с мужем сообща и ваш союз с мужем будет благословен многократно.

Self-Made Lady
07.12.2010, 15:39
Моя жена учит и мне помогает. Только не думайте Вера, не в столовой она помогает, а в Церкви. Я в столовой не работаю
Я тоже в столовой не работаю. Я помогаю в благотворительной столовой. И столовая содержится на пожертвования Церкви. И это мой скромный вклад в помощь Церкви. В больницах и тюрьмах тоже служат наши братья и сестры. Но каждому своё.

Магдалинка
07.12.2010, 15:42
Верочка, а выс смотрю бог наделил даром язвительности? (H) ой простите, просто так выглядят ваши слова.

Self-Made Lady
07.12.2010, 15:43
простите Вера за резкость но думаю лучше так, чем если Вам говорить то чего не понимаете или не знаете.
Многим мужчинам, не обладающим даром учительствования и тем более их женам, лучше помолчать, а то они вбили себе в голову, что я говорю от себя лично, от "головы своей", а я лишь повторяю учение Церкви о женском служении.

Self-Made Lady
07.12.2010, 15:46
Верочка, а выс смотрю бог наделил даром язвительности?(H) *ой простите, просто так выглядят ваши слова.
Елена, а про столовую вы не язвили? Или только пытались съязвить?
Елена, я принимаю ведение беседы только в том русле, в котором со мной пытаются разговаривать. Если вы считаете нужным писать о моих высказываниях, что это "писанина", то иначе о ваших я думать и не буду.

Магдалинка
07.12.2010, 15:50
нет Вера, про столовую я не вам серьезно говорила. так как вы говорите, я вам вашими словами и отвечала. просто вы для себя не замечаете что переступаете вами же установленные правила. а вот на других все подмечате чего и не бло в запретах. думаю если ю вы служили Богу тем что ходили бы по подвалам и несли свет Евангелия бомжам и наркоманам вы б и это оправлади. а так раз вы этого не делаете то вы и обвиняете тех кто это делает - вот это лицемерие.

Self-Made Lady
07.12.2010, 15:58
несли свет Евангелия бомжам и наркоманам вы б и это оправлади. а такраз вы этого не делаете то вы и обвиняете тех кто это делает - вот этолицемерие.
А для этого есть мужчины - ходить к бомжам и наркоманам. Есть священники, которые ходят по тюрьмам. А для женщин есть другие служения. Не надо брать на себя мужские обязанности. Просто у нас разные понятия про служения Богу. Я просто знаю, что меня бы муж не пустил ходить к бомжам. Как и любой нормальный мужчина, который не позволил бы женщине рисковать своей жизнью и здоровьем.

Магдалинка
07.12.2010, 16:12
в Библии не распередено где мужское служение а где женское где мужские дары а где женские дары, тем более говорить в контесте служения наркозависимым бомжам и прочим. это только личный выбор той или иной женщины, а возможно и ее брезгливость что бомжы грязные и плохо пахнут. вот и выбрали некоторые женщины для себя только носочки вязать сироткам, да супчики варить в социальных приютах. а вот Мать Тереза не погнушалась и поехала туда где и мужчины то боялись нос сунуть. почитайте о служении матери Терезы в Индии, думаю ответ исчерпывающий о мужском и женском служении.

Self-Made Lady
07.12.2010, 16:13
вот и выбрали некоторые женщины для себя только носочки вязать сироткам, да супчики варить в социальных приютах.
А это иногда важнее, чем ездить в Африки и Индии, когда у тебя под боком еще есть сироты и голодные. И носочки вязать тоже надо и кормить тех же бомжей с бесплатной столовой тоже надо. И ухаживать за больными тоже надо и не в Индии, а конкретно в ближайшей больнице. И это лучше делать женщинам. Это и есть нести любовь к людям, а значит нести Слово Божье тем же бомжам и сиротам. И для этого не надо мнить себя матерью Терезой.

Evarest
07.12.2010, 16:23
Андрей вот вы такой мудрый человек, хотелось бы знать ответ от вас. Не говорите ли те слова которые говорил сатана в едемском саду Еве? И если можете что нибудь сказать, то будте добры основываясь на Священном Писании. Какую неправду говорит вам сестра Вера? Или она для вас не сестра? Про едемский сад я уже писал сегодня, но никто не ответил, может вы уважаемый ответите?

Evarest
07.12.2010, 16:29
Уважаемая Елена, я хотел бы ответа на мой вопрос, может ли пасторша говорить Слово божие, когда у неё месячные?

Self-Made Lady
07.12.2010, 16:32
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание" (Быт. 3, 6).

Магдалинка
07.12.2010, 18:38
Иван это только в парославии сохранилось ветхозаветние странноватые постановления, в храм не заходить когда у женщины месячные. это у евреев было что в дни очищения женщину за стан. ну так там много чего было, и то ради гигиены а не ради того что это Богу не приемлемо. для современного человека вопрос гигиены совсем по другому обстоит чем для древнего человека. и естественное женское не повод что б не говорить слово Божие. и не приходить в храма и не участвовать в вечере, как того требуют православные. а кто там простите стоит это проверяет? правда глупо...

Магдалинка
07.12.2010, 18:39
Вера, если бы хорошо помните слово Божие то вы не корректно привели это место Библии. там написано что вообще человека (и мужчину и женщину, а не только ее одну) надмевают знания. и там написано не про избыточные а вообще. так что это опять вопрос к контексту. про женщину там нет ни слова.

Irinka
07.12.2010, 18:56
Вера это здорово когда мужчины служат бомжам. кстати среди бомжей много женщин,Но А ЕСЛИ НЕТ МУЖЧИН ИЛИ НЕ ИДУТ ТО ЧТО?случай Заходим с сестрой в магазин стоит мужчина и просит денег Спрашиваем что да как он рассказывает живут недалеко в каком то полузаброшенном доме их много им нечего есть Я ензнаю ведь мы водимы духом святым в этот раз мы даже не задумывались Купили еды и пошли Не буду рассказывать как они живут ......Один молодой умирает от туберкулёза лежит, один пытается что то пожарить Мы послужили им они даже между собой спорили Двое покаялись Ну никто нас не тронул и не обидел говорили спасибо плакали Ну если бы мы не пошли???? я не хожу и не ищу бомжей но всегда надо быть готовым послужить людям для этого нужно быть с БОГОМ!А мужчина ты или женщина какая разница мужчину тоже можно обидеть и что теперь всего боятся .а боязливых и неверных участь...........

Алмазик
07.12.2010, 19:20
Уважаемая Елена, я хотел бы ответа на мой вопрос, может ли пасторша говорить Слово божие, когда у неё месячные?
Сегодня 15:29

Божий
07.12.2010, 21:15
Иван Меркель,неужели это женщина тебе вбивает что-то в голову:-D :-D :-D :-D :-D ,наверно больно:-D :-D :-D

Marianna-well
07.12.2010, 21:37
Иван, простите, но когда видишь просто картинку а не человека, то и слова ваши воспринимаются не серьезно...

Алмазик
07.12.2010, 21:41
Иван Меркель,неужели это женщина тебе вбивает что-то в голову:-D :-D :-D :-D :-D ,наверно больно:-D :-D :-D
Сегодня 20:15

Ульфила
08.12.2010, 02:34
Правильно Светлана Петрова сказала. Служить не смотря на возраст и пол....если Бог нас посылает, значит и хранит нас в служении. Да, среди бомжей хватает и женщин, и доносить Евангелие до всякой твари это повеление Господа. Люду часто из за неудобств не принимают всерьёз такое служение. Разве Иисус искал себе тёпленькие местечки чтобы проповедовать и учить? И не должны ли мы Иисусу подражать? Или это только наши братья должны делать, или повеление было только мужчинам? А что с нами то, с женщинами? Сидеть на скамейке и ждать, когда нам братья или мужья Слово Божье разжуют?

Ульфила
08.12.2010, 02:49
Иван Меркель, если вы соблюдаете строго законы ветхого завета, то делайте тогда это полностью. Если вы ссылаетесь на 15 главу в кн. Левит, то тогда должны знать, что всякий закон есть только тогда закон, когда он соблюдается точно и полностью. Не буду перечислять всего, что требует закон ветхих иудеев, вы и сами знаете текст. И отчего вы не рекомендуете в таком случае следовать закону полностью, т.е. речь идет о жертвах за очищение. Закон либо соблюдается, либо нет? Выбираете только то, что вам нравится?

Магдалинка
08.12.2010, 14:25
заканчиваем поливание грязью церкви друг друга. везде есть муть и мерзость. это не дает права ею хвалиться или тыкать друг друга. к миру призвал нас Господь! благословлять друг друга и помогать сохранить себя не оскверненным от мерзостей.

Магдалинка
08.12.2010, 14:48
еще раз напоминаю, тема называется не мерзости лесбиянства и гомосексуализма в церквях. а по другому. любые сообщения не пот теме, будут удаляться. это касается всех любителей поспорить и найти грязное белье и потрясти им на форуме.

Владеющий Миром
08.12.2010, 14:51
пастор женщина не может быть по Писанию. а если она стала то это не церковь а общество которым понравились библейские читаты но они роли не какой не играют. поэтому те кто признает Библии за авторитет этих проблем церковь избежит.

Владеющий Миром
08.12.2010, 15:32
спасибо вам за ту информацию которую вы дали. она поможет мне. я вижу сегодня и это было всегда как Библия потихоньку заменяется другими книгами или какими то людьми. вот поэтому сегодня и идет такой спор а лучще посмотреть в библию увидеть так как есть и жить по Писанию тогда не будет пасторов женщин не когда, не будет пиджаков, всякой мерзости тоже не будет. Библия единственный авторитет который поможет всем правильно верить и правильно жить и даст гарантию входа на небо.

Владеющий Миром
08.12.2010, 15:42
это не важно обидеться человек или нет. если так подходить к евангелию то можно только горе принести. Христос смело проповедовал и не думал обидятся или нет? Павел так же говорил о служителях что они слуги сатаны и очень много обличал других людей. наша цель донести евангелия и не думать обидяться или нет. или лучше донести ему лож и он пойдет с этой ложью в ад. поэтому мы всегда говорим людям евангелия. а Бог дал спасение по благодати не по делам это и делает евангелия красивым.

Ариец
08.12.2010, 15:42
Мир вам,дорогие!Для Алексея Степенькова мог бы переписать из посл.ап.Павла гл.1 с 18 ст.,но боюсь,что модераторы назовут меня и ап.Павла гомофобом.А ап.Павел явно говорит,что все кто естественное Божие,истину Божию заменяет ложью в той или иной степени извращенцы.Это по теме.Божьих благословений!

Всё Нипочем
08.12.2010, 15:44
Геннадий.Вы Фрейда что ли изучали? Все у вас в словах какая-то сексуальность присутствует.Божьих благословений!

Ариец
08.12.2010, 15:53
Мир дорогие!Дорогая душа Алёна Шевченко,сексуальность присутствует в более большем объёме в Песне Песней,читайте не меня и мои посты,а Писание.А Фрейда я не изучал,но знаком с работами его и других,чтобы знать яснее как происходит подмена одного другим.Божьих благословений!

Всё Нипочем
08.12.2010, 16:02
Геннадий,в Песне Песней говорится о любви Жениха Иисуса Христа к Своей невесте церкви.Божьих благословений!

Ариец
08.12.2010, 16:15
Мир вам,дорогие!Дорогая душа,Алексей Степеньков!Я исповедую в своей жизни стих из 1 Иоанна 5:20"Знаем также,что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум..." т.е.не мне стоит задумываться,почему я что-то не понимаю.Например того,что гены(с какой бы буквы не писать),а также молекулы не имеют ничего общего с Геннадиями.А также я исповедую в своей жизни стихи 15 и 16из 1-го Кор.гл.2:"Но духовный судит о всём..."Здесь судит звучит как имеет суждение соответственно уму Христову.Я считаю,что все христиане должны утверждать как Иоанн и Павел *или выходит из первого стиха,что Сын Божий не пришёл в их жизнь.Видимо это только религиозность.Божьих благословений

Ариец
08.12.2010, 16:29
Мир вам,дорогие!Дорогая душа Алёна Шевченко,так точно,аминь!И всё равно читайте лучше Песнь Песней,чем участвовать в этих темах.От всего сердца!Божьих благословений!

Всё Нипочем
08.12.2010, 16:32
Вы ж не душепопечитель для меня,чтоб указывать что мне делать.Божьих благословений!

Ариец
08.12.2010, 16:51
Мир вам,дорогие!Дорогая душа Алёна Шевченко,Вы намекаете на то,чтобы я был Вашим душепопечителем,то я согласен.Могу также быть Вашим христианским психологом.Бесплатно.Не на правах рекламы.Божьих благословений!

Всё Нипочем
08.12.2010, 16:54
Геннадий.Вы больше нуждаетесь в услугах психолога.Божьих благословений дорогая душа!

Адюльтер
08.12.2010, 16:56
Уважаемые люди, ибо по другому не назовёшь вас. Вы не желаете быть братьями и сёстрами, но желаете что бы вас величали только на "вы", но это ваше дело... *Обычно христиане общаются на ты... А вы народ особенный, какой то интересный, очень уж себя любите. Мне приятно общаться с верующими в Иисуса истинно, без всякой лжи и себялюбия, к ним так же обращаюсь как и к Иисусу на ТЫ. Какой смысл с вами вести раговор??? Вы же мои посты поубирали, потому что они вам неугодны. Вы оставляете то что вам угодно, кто такой же как и вы. Уважаемая Лена, к вашему сожалению, я соблюдаю Заповеди божии и моя жена. И в молитвенном доме нету такой мерзости как вы допускаете.

Ариец
08.12.2010, 17:21
Мир вам,дорогие!Дорогим модераторам:я с Алёной Шевченко общаюсь здесь по данной теме.Могу пояснить.Дорогая душа,Алёна Шевченко,был готов к такому обороту и с радостью принимаю со стихом из 1Кор.4:10:!Мы безумны Христа ради..."Обид нет.Божьих благословений!

Ульфила
08.12.2010, 17:21
Иван Генке, ну если ты все заповеди соблюдаешь, то респект тебе и твоей жене. Но могу сказать сразу, что одну заповедь ты всё же не соблюдаешь...знаешь какую? Перечитай посты и надеюсь сам увидишь сколько раз ты тут христиан осудил......или тебе можно судить людей?

Ульфила
08.12.2010, 17:24
Вот например Иван в этом твоём последнем тексте, сможешь ли ты нам сказать, что ты не осудил никого....?
Уважаемые люди, ибо по другому не назовёшь вас. Вы не желаете быть братьями и сёстрами, но желаете что бы вас величали только на "вы", но это ваше дело... *Обычно христиане общаются на ты... А вы народ особенный, какой то интересный, очень уж себя любите. Мне приятно общаться с верующими в Иисуса истинно, без всякой лжи и себялюбия, к ним так же обращаюсь как и к Иисусу на ТЫ.

Адюльтер
08.12.2010, 17:41
Это по старой дружбе со мной на ты? Или я могу вас назвать на ты? Или я должен был соврать , что вы всё хорошо делаете? А то что люди какие то особенные, не признают Заповеди, это разве не чудно? Если вас учит Иезавель, то это нормально для вас, ну пусть и учит умнее будете.

Ариец
08.12.2010, 17:44
Мир вам,дорогие!Пишу по теме,дорогие модераторы.Могу объясниться.Признаюсь честно,что по Писанию не могу Быть всем и каждому братом в этой группе,но тому кто подходит под определение ,сказанное Господом нашим Иисусом Христом:"ибо кто будет исполнять волю Божию,тот мне брат,и сестра,и матерь."И даже не могу быть братом тому,кто скажет,что соблюдает заповеди *и волю.Но исполняющий.Божьих благословений!

Ариец
08.12.2010, 18:05
Мир вам,дорогие!Дорогие модераторы пишу по теме,могу объясниться.Дорогая душа Иван Генке,я тоже верю в вашу правильность т.к.1.Вы обращаетесь к людям,которых явно не уважаете как к уважаемым.2.В фил.2:3 ап.Павел пишет:"но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Я понимаю так,что ап.Павел не считает панибратство верным.Божьих благословений!

Адюльтер
08.12.2010, 22:09
Микола, жизнь научила, я видел достойных христиан, у них небыло столько учений сколько вы их имеете. Эти учителя всё перенесли за свою жинь, они имели Слово Божие и за него страдали, эти братья и сёстры были светильниками для мира. Их жизнь и была проповедью. *А что же тут, в этой теме делается, может кто то слушает правду? Эта тема, можно сказать приватизирована, что модератора устраивает, то и оставляет, а не подходит, то за борт. И к истине не прислушиваетесь, а только свою остроумность хотите показать. Глупо и не более...

Божий
08.12.2010, 22:16
Иван,тута говорим как в писание об этом говорить,а не жизнь,жизнь может много говорить,а слово Божие в конце проговорить,что Я никогда вас не знал делатели безаконя,думаю вам известно о б таких,ми пророчили,ми светили и т.д.:-)

Адюльтер
08.12.2010, 22:28
Генадий, я был уже в этой группе, мне так кажется... *Наверное картинку поменяли главную. Ко мне на страничку зашёл гость, а я посмотрел его группы, мне показалась новая. Наверное я ошибся, ибо некоторых участников я знаю. Не могу сказать сколько времени прошло, но наверное два года уже. И эта тема была тогда, и наподобии другие. Одно и тоже молотят и сейчас. Если кто то напишет место из писания подтверждающие, то его не видят и не слышат, а только в ответ "а почему да несправедливо" Меня попросили удалиться из этой группы. Если каждого послушаешь, то все святые, ни один не грешит, все соблюдают Заповеди. Но когда обличишь Заповедью, то видно эту святость. Не серьёзно всё тут.

Божий
08.12.2010, 22:40
Иван,а какое учения Изавели? или у вас учения кто не со мною тот против меня(H)

Божий
08.12.2010, 22:46
Но когда обличишь Заповедью, то видно эту святость. Не серьёзно всё тут.а что это у вас за заповедь,заповедь Изавели(H)

Адюльтер
08.12.2010, 22:47
Ты прав, я за Иисусом, ибо Он сказал кто не с Ним, тот против Него. *Будь здоров.

Ульфила
09.12.2010, 03:24
Это по старой дружбе со мной на ты? Или я могу вас назвать на ты? Или я должен был соврать , что вы всё хорошо делаете? А то что люди какие то особенные, не признают Заповеди, это разве не чудно? Если вас учит Иезавель, то это нормально для вас, ну пусть и учит умнее будете.
Иван, я тоже всегда на ты, но в России люди хотят на вы обрщаения. А ты же не в России, вот я и пошу на ты, можешь и ты со мной на ты.
Иван, откуда знаешь, что я неправильнио делаю, а ты правильно? Так Иван, если ты судишь людей, то и ты заповедь не соблюдаешь. Иван, ты написал, что ты все заповеди соблюдаешь, значит ты чист, а почему в откровении написано о 7 церквях, что нет ни одной "чистой" церкви...или церкви имеют грехи, а ты один непогрешимый?

Ульфила
09.12.2010, 03:33
Иван, назвав себя блюстителем заповедей, а других грешниками, ты осудил человека. Ваня, я не сомневаюсь, что ты христианин, и не сомневаюсь, что ты соблюдаешь заповеди, по крайней мере стараешься соблюдать их, но не забывай, что среди всего человечества и нас тут в группе хватает, кто точно также как и ты ...старается, соблюдает заповеди, и если не смог, открывают свои грехи перед Господом и не осуждает грешника ближнего своего. Если вы понимаете Писание, как вас научили, то пусть будет по вашему, что женщине надо молчать в церкви. А меня научили всем говорить об Иисусе, всем говорить без ограничения, будь это мужчина, женщина, дети, больные и здоровые, наркоманы или алкоголики. И если я буду молчать, когда есть возможность и меня побужает говорить Евангелие, то я буду говорить. И мне Ваня совершенно не мешает ваше осуждение в мой адрес. Будь благословен!

Ульфила
09.12.2010, 03:46
Иван, ты был в группе Богословие и жизнь. Оттуда и помню тебя и даже твои некоторые посты...и тогда ты был непогрешимый, а все остальные были лицемерами, нехристианами, да блудники. Помнишь тему про платки для женщин, да про юбки? Там ты был самый азартный судья всем женщинам, кто не носит платки и юбки. Как ты их называл? Помнишь? Ольга Мантык (Кузнецоца) до сих пор помнит слова дяди Вани.

Self-Made Lady
09.12.2010, 07:58
Вера, знания без любви надмевают всех: и женщин, и мужчин

Да, особенно, когда понятие любви заменяют лицемерием. Столько лицемерия, как в этой группе, я не видела.

Vasilchuk
09.12.2010, 08:10
...Вера, так много других всяко-разных групп. Можно "купить билет в одну сторону"...и усе.

Self-Made Lady
09.12.2010, 09:49
Можно "купить билет в одну сторону"...и усе.
Конечно. Ведь каждый выбирает группу "по себе".

Адюльтер
09.12.2010, 13:03
Лена ты ошибаешся, есть разница нести весть о нашем Господе и быть светом для мира, и учить народ божий не согласовывая со Священным Писанием.

Адюльтер
09.12.2010, 13:33
Лена, тема то простая совсем, дозволено или нет. Проверить надо что говорит библия, и будет ясно, не так ли? А то что тут творится, то это дело рук сатаны, он хочет изменить заповедь. Разве скажешь нет? Ужасно много раз был ответ из библии, но этот ответ сатана закрывает, а посылает своё и своих. Я сейчас посмотрел на сообщения в этой теме, было 2121 запись, и конца нет и не будет. Живём то мы в какое время? в последнее, ибо хуже уже не может быть. Бт. 6,5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были "зло" во всякое время;... * Подчёркиваю слово зло. Будет ли лучше? А тут можно лишь греха набраться...

Ульфила
09.12.2010, 14:48
Лена ты ошибаешся, есть разница нести весть о нашем Господе и быть светом для мира, и учить народ божий не согласовывая со Священным Писанием.
Конечно есть, но делать это надо с любовью. А ты делаешь это с любовью? Как ты думаешь Иван?

Ульфила
09.12.2010, 14:50
Лена, тема то простая совсем, дозволено или нет. Проверить надо что говорит библия, и будет ясно, не так ли? А то что тут творится, то это дело рук сатаны, он хочет изменить заповедь.
Иван, так скажи в какой заповеди стоит, что женщине нельзя говорить в церкви или быть пастором церкви?

Ульфила
09.12.2010, 14:55
Иван, туту речь в теме шла о том, можно ли вообще женщине в церкви говорить или ей надо молчать? Так если в кор. читаем про покравало жене, то там стоит, если жена молится или пророчествует...так значит она имеет право говорить, если она пророчествует или молится? А многие тут на своём стоят и спорят, что жене вообще в церкви заткнуться надо. Когда женщина пророчествует, не учит или она церквовь своим даром духовным? Задумайся Иван и сам прочти Библию, если написано, что женщина молится или пророчествует, молчит она , учит она, или просто рассказывет сказки?

Адюльтер
09.12.2010, 17:49
Так, опять нуль... *Если молиться и пророчествовать одинаково с учить и вводить в заблуждение ( отк 2,20 ), то конечно можно. И ещё добавлю раз можно, что сейчас нельзя...? Разве только этот грех в церквях, кто то считает это грехом? Швули и лесбянки тоже служат Богу и тоже служители, и можно ли их осудить, они тоже правы? Конечно правы, они так же будут доказывать свою праведность. Нету только страха пред Господом...

Божий
09.12.2010, 17:52
Швули и лесбянки тоже служат Богу и тоже служители, и можно ли их осудить, они тоже правы? ,а кто вам дал право даже таких осуждать,подскажите;-)

Адюльтер
09.12.2010, 18:10
У меня нет желания поясничать, как шут... *А право имею по Священному Писанию. К тому же я спросил, можно ли их судить? Я даже не говорю что их ждёт озеро тёпленькое, один Бог знает и вы уважаемый. Я не знал, что зацепил вас за живое, извиняюсь. Будте здоровы.

Божий
09.12.2010, 18:22
Иван,ми христиане имеем закон,которий дан нам как светило,если вы такой,тогда пожалуста не забывайте им пользоваться как привилегией даной христианам,а у вас такого не наблюдаеться,вы решили пользуваться привилегиями другого,о котором написано,что он клевещет день и ночь:-) :-)

Божий
09.12.2010, 18:23
А право имею по Священному Писанию. я вас и спросил ниже,подскажите(H) ,но у вас такое отсуствует,видно что так вам удобней(H)

Абр Кадабр
09.12.2010, 20:04
Эта песня хороша, начинай сначала. Начнем по теме: Может ли женщина быть пастором? Пастором каким или кого? В википедии есть толкование этого слова.

"Пастор (лат. pastor пастух) — священник в католической и протестантских церквах. Использование слова пастор приходит из Библии. В Торе используется слово ???. В России в протестантизме слово пастор имеет синонимы «пастырь», «пресвитер» и «епископ».
В Библии этот термин используется, чтобы показать обязанность пастыря заботиться о церкви."
Из названия темы неизвестно, что автор имеет в виду. Быть пастором (пастухом) овец, коров или козлов в конце концов? Или пастором церкви?

Ульфила
10.12.2010, 00:09
Так, опять нуль... *Если молиться и пророчествовать одинаково с учить и вводить в заблуждение ( отк 2,20 ), то конечно можно.
Иван, вопрос не о ввождении в заблуждении, а в том, может ли женщина в церкви говорить, учить и быть пастором? Ваня, если ты мне из Писания дашь стихи, что женщине нельзя пастором быть, я тут же перед тобой извинюсь.

Ульфила
10.12.2010, 00:16
Иван, так при чём тут швули и лесбиянки? Вопрос стоит, может ли женщина быть пастором? А в теме шла беседа в общем о женщинах и что им молчать в церкви надо. Ссылаются конечно на стихи к кор. Но к кор. стоит тоже, что женщина пророчествует, вернее, если пророчествует или молится, то должна покрывать голову. Так ты видишь в этом стихе только то, что женщине надо покрывать голову или всё же есть тут и о женеинах, кто пророчествует, говорит....понимаешь, рот открывает и говорит-ПРОРОЧЕСТВУЕТ. Вы когда нибудь слышали пророчество в церкви? Так вот большинство в пророчествах можно слышать учение, тоесть Бог говорит через пророков, что надобно делать и как есть...Скажу Иван, я не за то, чтобы женщины были пасторами, а за то, чтобы такие, как ты и тебе подобные, не судили женский пол и не затыкали рты, потому как нас женщин в пять раз болъше мужчин и если нехватка братъев в церкви, то Бог посылает и женщин учить и служить Господу.

Ульфила
10.12.2010, 00:32
А то что тут творится, то это дело рук сатаны, он хочет изменить заповедь. Разве скажешь нет? Ужасно много раз был ответ из библии, но этот ответ сатана закрывает, а посылает своё и своих.
Иван, как раз сатана и хочет всем женщинам рты закрыть, чтобы не доходило Евангелие до края земли. В Писании столько примеров, как женщины несли честно и смиренно службу, как сам Господь выбирал именно женщин для службы, но многие братья ну никак не хотят это признать и даже пытаются нагло писать, что Бог сказал женщине в церкви молчать. Сначала разберитесь в Писании, к кому было обращение чтобы женщины молчали? Как вы можете сопоставить "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая" с этим стихом "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит".

Всё Нипочем
10.12.2010, 00:58
На первых же страницах Библии мы встречаемся с предупреждением о том, что женская религиозность склонна к крайностям. Ева беседует со змием в Эдемском саду, и змий спрашивает, что же Бог запретил людям. Ева отвечает: нам к древу познания добра и зла нельзя прикасаться. Но заповедь-то была другая: не вкушай плода древа познания добра и зла. Ева же вместо «не вкушай» говорит даже «не прикасайся», вместо плода теперь уже запретно все древо. Ева ужесточает заповедь.Тем самым, по мысли святителя Филарета Московского, Ева не выказывает понимания смысла запрета, и внешнее действие («не прикасайтесь») выставляет как условие вечной жизни.[21] Случайный, внешний мотив Ева поставляет здесь главным и единственным. Отсюда змей видит, что жена не внутренними нравственными мотивами руководится, но простым страхом перед наказанием — и именно сюда направляет свои усилия.
Библию иногда полезно читать по-детски. Представь-те эту картинку, как на страничке «Детской Библии»: жена стоит перед яблонькой, а змей обвился вокруг ствола и даже голову сверху свесил. И в ответ на слова жены о смертоносности прикосновения он всем своим видом говорит: «Да я не то что прикоснулся, живу я тут — и ничего! Так что давай, вперед, без суеверий!»
Так именно ужесточение, искажение заповеди женой привело к ее более легкому нарушению: смерть — в понимании Евы — происходит от прикосновения, а раз она уже видела змия, прикоснувшегося к древу, то так стало легко допустить, что прав не Творец, а этот столь необычный собеседник. И затем уже в опыте самой жены еще прежде вкушения от древа познания вроде также подтвердилось, что можно нарушить заповедь без особых последствий: жена сначала «взяла плодов его», увидела, что прикосновение к древу не убило — и после этого «и ела».

Всё Нипочем
10.12.2010, 01:03
Не,пока нет.А что неинтересная разве статейка?:-D О жесткой религиозности женщин?

Ульфила
10.12.2010, 01:52
Пророчествуйте сестры молча, подчиняясь мужу. вот так:-D
Хорен, ну да, молча...кому в угоду?(tr)

Ульфила
10.12.2010, 01:54
Алёна, это всего лишь статейка и на этом месте не сказано, что женщине нельзя говорить.

Ульфила
10.12.2010, 01:57
Если нам надо молчать, то и тут мы должны молчать и не учить. Не говорить о благой вести, о Евангелии. Будем слушать братьев и молчать и всегда им говорить - да, ты прав, аминь, даже если молоть будет бред? А ведь написано в кор. о жёнах, а не о женщинах. Почему все зацыклены имено на женщинах. Ведь женщина для брата остаётся женщиной, а для мужа женой.

Ульфила
10.12.2010, 01:59
Ведь женщина для брата остаётся женщиной, а для мужа женой.....
Или же сестрой, если брат во Христе

Абр Кадабр
10.12.2010, 06:40
((Если нам надо молчать, то и тут мы должны молчать и не учить.))
--------------------------------
Золотые слова, Лена. Я тут прикинул и сравнил слова Ивана и твои, то не в пользу Ивана. Хоть ты и молча учила, но твоих слов на порядок больше. Прямо целые тирады на одно высказывание Ивана.
---------------------------
((А ведь написано в кор. о жёнах, а не о женщинах.))
---------------------------
Павел учил жен, что бы молчали в церкви, а спрашивали дома у мужей. Он даже и представить не мог, что женщина может спрашивать мужчину, не своего мужа, а тем более отчитывать его, как провинившегося мальчишку.
P.S. *Разрешаю всем обращаться ко мне на ты.

Всё Нипочем
10.12.2010, 11:00
Как только воскресную школу в нашей церкви начала вести женщина,мой сын перестал ее посещать.Под разными предлогами отказывался ездить в собрание.Сказал ,в школе замучили учителя-женщины,и здесь он видит тот-же эмоциональный наезд.
*В России- воспитатели детсада,учителя,врачи,продавцы магазинов--все что окружает в повседневной жизни,все эти работы заняты женщинами. Ничего хорошего в этом нет.Женщины раздражены,уставшие, не вникающие в проблему человека.

Аз Есмь Царь
10.12.2010, 11:56
В общем все понятно, пока не замужем - сестра, а если замужем - помошница брата талкого-то. *Не перестаю удивляться. Между тем, создатель группы - женщина. И среди модераторов тоже такие имеются. Никого не коробит? Нонсенс - женщина создала то, что в принципе невозможно( в силу ее "умственной ущемленности"), мало того, она еще позволяет себе указывать *и кому - МУЖЧИНЕ?!!! Ату ее! Нужно создавать чисто мужские, "правильные" группы и там упиваться своей богоизбранностью!

Аз Есмь Царь
10.12.2010, 12:16
Наблюдал как-то за индюками в брачный период. Кругом море самочек, но нет, самцы целый день друг перед другом ходят важные, надутые, перья гнут. Ну очень напоминает мне некоторых. Основной принцип христианства не в доказывании кому-то чего-то и уж тем более не в распределении мест в озере огненном, а в любви, которая все покрывает и т.д. К сожелению эти стихи с 1Кор. цитируются реже всего.(((

Магдалинка
10.12.2010, 12:53
Алёна, а если поискать lhue. причину поведени вашего сына? уверена найдется. в нашей церкви воскресную школу ведут тоже в основном женщины. и ничего, меньше детей не становиться, всем все нравиться. это конечно позор, что братья не идут учителями в воскресную школу. они видать предпочитают учительствовать на форумах, гнобя женщин которые в это время учат их детей в церковных школах. или братья считают что для их ранге МУЖЧИНА соответствует только учить с кафедры. грустная картина.... что множество мужчин только на форумах умеют говорить кто и где должен учить, а в жизни вот персонально любому из вас, братики в данной теме, предложи взять группу в воскрестной подростковой группе, или начните домашнюю группу по изучению Библии - думаю в кусты дерните.... вам кафедру подавай. да это гордость....

А Потому Что
10.12.2010, 14:00
Oleg Smetuk,

Mne jal vash mozg, on y vas ne sovershenni!

Pochemy mujchini delaut odno delo a jenschina sposobna delat neskolko rabot odnovremenno?

I vi hotite skazat smojete luchshe jenschina spravitsya s robotoi.

Jenskii ym ne sovershenen, no ona ne vtoroi sort!

Esli vi takoi mydrets obyasnite slova Boga iz Biblii?

I sozdal Bog cheloveka po obrazy I po podobiu Svoemy, sotvoril myjchiny I zenschiny.

Chem myjik kryche jenschini?

I Blagoslovil ih!

Kogo ih? Myjika tolko?

Skazal vladichestvyite nad Zemleu..

Kto odin myjik?

Chelovek venets tvoreniy!

Adam venets a Eva jivotnoe, martishka ispolnyauschaya ego prihoti, bez dyshnaya I bezvolnaya?

Povinyites dryg drygy...

Gde sdes mujik vishe?

I stanyt odnou plotiu!

Kto mujik s toi martishkoi ili podobnoi emy samomy?

Jena dopolnyaet muja.

Mujik bez babi nichto?

А Потому Что
10.12.2010, 14:05
Jeni povinyutsya svoim mujiam a ne vsem mujikam podryad.

Jene glava muj!

Muju glava Hristos!

Esli muj ne podchinyaetsya Bogy, ignoriryet Ego, to kakoi on primer daet svoei jene? Vot tak ona I tebe povinyetsya kak ti Bogy! V tebe nevidno toi lubvi kak Hristos vozlubil tserkov Svou!

Hotel li ti chto bi Hristos tak tebya lubil kak ti svou jeny? Eto bilo bi po spravedlivosti!

Esli net, ne trebyui y nee togo ot chego sam bejish I dymat ne hochesh!

А Потому Что
10.12.2010, 14:07
Oleg,

Takoe vpechatlenie chto vi bolni - maniei velichiya, I vi jenonenavistnik!

Магдалинка
10.12.2010, 14:19
Виталия мне кажется вы немного не по теме к Олегу обращаетесь и не поняв сути зря обвиняете человека. вы почитайте тему подальше. и поймете что Олег ведет диалог с теми кто действительно против женского служения в церкви. и вы почитайте тему, поймете кто тут из мужчин действительно как вы выразились "женоненавистник".

А Потому Что
10.12.2010, 14:42
Izvinyaus,

Ya bila ne prava no po otnosheniu k Olegy.

Po poslednim textam ya tak ponyala.

Ne Oleg,

Takih kotorie tak mislyat daje ochen mnogo.

Адюльтер
10.12.2010, 16:38
Лена Ш. Вот как раз и сатана открывает рот её, её первая сделка была с сатаной, без мужа её. А ведь знала что нельзя, ведь Бог запретил *Как тогда открыла, то до сих пор не закроет. Богобоящиеся примером своим служат. Скажу, что у таких необузданых мамашей и дочки не могут замуж выйти. Ты 11гл Кор тебя не касается, отвергла, а жаль... О Иезавели писал, что она УЧИЛА, тоже не принимаешь. Ну конечно же и 1 Тим 2 гл. особенно 12 стих; *(А УЧИТЬ ЖЕНЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮ, ),само слово не позволяю, конечно тебя же не касается тоже. Если бы вы стремились бы исполнять а не искажать Священное Писание, то небыло бы столько греха. И последне, женщины-лесбянки тоже есть пасторы, или нету таковых? Они тоже несут непосильное *служение. Разве вы против? Но это дело ваше.

А Потому Что
10.12.2010, 16:58
Ee pervaya sdelka bila s satanoi.

A gde bil Adam po vashemy, spal? Jdal chto Bog sdelaet emy esche odny Evy? Pochemy on ostavil ee?

A pastori gomoseksyalisti bivaut?

Адюльтер
10.12.2010, 17:00
Хочется ещё сказать, что лодка уже полная, некуда уж больше грязи в неё тащить. Она уже начинает тонуть... И эта писанина, это лишнее, трата драгоценного времени. Многим хочется лишь свою "мудрость" показать. Сказано же после первого или второго вразумления удаляйся таковых. Или говорится, *начитались до безумия, или книгам конца не будет. Тут уже сатана это колесо крутит, конца нету как в клубке.

А Потому Что
10.12.2010, 17:03
Da jenschini na vas naplevali, nastypili, razdavili I skazali: tak Bog skazal.

Naidite chto bi Bog, Iisys skazal to chto govoryat o jenschinah mujchini?

Ap. Pvel ne vishe li Boga? On sovershenni? On Bog ili chelovek?

Mojet chelovek bit sovershennii? A Ap.Pavel?

А Потому Что
10.12.2010, 17:08
Naverno mujchini sovershennie, jenschini I'm tolko dlya togo nujni chto bi vse svoi promahi svalit ydachno, da esche Bibliei rot zatknyt, mol vidala? Ya vse ravno prav!

Магдалинка
10.12.2010, 17:10
Иван Генке, так что же вы до сих пор в этой теме? если вы пишите "после первого второго вразумления удаляйся". мне помниться вы тут уже даже не 10 вразумлений сделали.... что в азарт вошли? понимаю!

Адюльтер
10.12.2010, 17:13
А ты кто такая? Может выше апостола? Ты с кем то советовалась что бы это писать?

Адюльтер
10.12.2010, 17:17
Это я написал Виталии, А вас благодарю Елена что нашли очень хороший совет. Благословит вас Господь.

А Потому Что
10.12.2010, 17:18
Kstati satana delaet vse protivopolognoe Bogy!

Vot v nekotorih mujchinah protivlenie Bogiemy slovy chto jenschina mojet Idti I propovedivat I ispolnyat Iisysa povelenie mojet bit sdvinyta satanoi protivnikom Bogy I Ego postanovlenii cherez kogo seichas?

А Потому Что
10.12.2010, 17:21
Ya to chto ti schitaesh nedostoinim! Bog beret maloe I slaboe I postijaet takih kak vi?

Ya ne apostol. Ya chelovek takoi je kak I vi! Tolko vi mne rot nikogda ne zatknete!

Vi Boga neznaete! Esli bi znali to podrygomy obraschalis s jenschinami!

Адюльтер
10.12.2010, 17:21
Нет увы, просто это лишнее. Как Иезекиль сказал; замазывать стены грязью - всё равно упадёт.... * Пока(F) (F) (F)

А Потому Что
10.12.2010, 17:23
Ya sovetovalas s Bibliei kotoryu vi chitaete!

Naidite tam hit odno slovo gde bo Bog otnosilsya k jenschinam kak vi?

Vi Vishe Boga?

Mojet Iisys bil ne prav?

Vi apostol? Mojete vi ykazat Bogy? Budet On vam podchenyatsya?

Аз Есмь Царь
10.12.2010, 17:24
Иван, с женщиной в таком тоне даже в миру так не разговаривают, а в Библии и у ап. Павла такого не встретишь, о Христе вообще молчу.

А Потому Что
10.12.2010, 17:26
Vot vi I namazali svoei gryazi!

Ya hojy s Bogom I znau Ego golos!

A vi znaete Iisysa golos?

Агент
10.12.2010, 17:30
Наблюдал как-то за индюками в брачный период. Кругом море самочек, но нет, самцы целый день друг перед другом ходят важные, надутые, перья гнут. Ну очень напоминает мне некоторых.\\\\\ Точно Олег:-D (Y) (Y) (Y) . А умный индюк без всякого выпендрежа и шума приходит и уводит всех индюшек.;-)

А Потому Что
10.12.2010, 17:37
Horen,

Vi ochen odorenni,

Tolko glupostiu!

Za vami ne indyshki ne kyri ne podyt.

Znaete skazky pro kozlika?

Jil bil y babyshki serenkii kozlik.

A potom ot ymnogo kozlika ostalis rojki da nojki...

Aktiv
10.12.2010, 17:42
Женщины раздражены,уставшие, не вникающие в проблему человека.////////////////// Алена, как вам кажется кто в этом виноват?

Агент
10.12.2010, 17:55
Виталия а вы скромностью не страдаете. Не тебе *детка судить мои способности. Обращение было к Олегу, поэтому неприлично совать свой носик туда, куда не приглашали. И пишите по русски. И не хамите.

Агент
10.12.2010, 17:59
Vot vi I namazali svoei gryazi!
Ya hojy s Bogom I znau Ego golos!
A vi znaete Iisysa golos?\\\\ знающий Его голос, так вызывающе как вы не ведет

Aktiv
10.12.2010, 18:07
В России- воспитатели детсада,учителя,врачи,продавцы магазинов--все что окружает в повседневной жизни,все эти работы заняты женщинами. Ничего хорошего в этом не//////////////////////А вот на востоке все наоборот . Мужчины за прилавком а женщины в поле на хлопке. Как думаете это лучше? * Женщина по Писанию должна заниматься детьми и это прекрасно. Когда в семье гармония дочери вырастают нежными и заботливыми , сыновья мужественными и ответственными. Если же муж подкаблучник и жена правит бал то дочери вырастают жестокими ,а сыновья бесхарактерными *телятами. Это давно доказано психологами. Женщина - пастор совсем не означает, что она имеет право надмеваться над стадом Божиим равно как и мужчина. Функция пастора служить пастве как и сказал Иисус.

Магдалинка
10.12.2010, 18:32
Аминь, Камиль! пастор это тот кто служит заботитьься о своей пасте, что им "есть" и пить, как их уберечь от ран и болезней, пастор тот кто перевязывает раны и утешает.

Алмазик
10.12.2010, 20:58
А ты кто такая? Может выше апостола? Ты с кем то советовалась что бы это писать?
Сегодня 16:13

Абр Кадабр
10.12.2010, 23:15
((А умный индюк без всякого выпендрежа и шума приходит и уводит всех индюшек.;-) ))
------------------------
Да нет, судя по теме - умная индюшка.
А если серьезно, то скажите мне; женщина пастор совершает все священнодействия, что и мужчина пастор? Хлебопреломление, водное крещение, сочетание и т. д. ?

Божий
11.12.2010, 00:01
Иван пишет у кого не выходять дочки замуж,хочу знать у него вышли или нет:-$ :-$

Божий
11.12.2010, 00:16
не знаю нужно Иванушку послушать,пока думаю,опыт по видаванию дочек замуж:-D :-D :-D

Магдалинка
11.12.2010, 00:17
ой какая веселая компания!!!! вот сейчас придет Иван и всем покажет кто тут главный:-D

Бархат
11.12.2010, 00:17
опыт по видаванию дочек замуж:-D :-D :-D

это когда дочки замуж только видовали, чи как?(H)

Dominik
11.12.2010, 00:20
вот сейчас придет Иван и всем покажет кто тут главный:-D
----------------------------------------------------------------------------
(Y) (Y) (Y)

Бархат
11.12.2010, 00:22
Микола, друже - будь последовательный - проследи шо ты говорил про видовали... или Ивана перелякавси?

Божий
11.12.2010, 00:24
А ЧЕГО ЛЯКАТЬСЯ,ОПЫТ ХОРОШИЙ,ПО ВИДОВАНИЮ,ПОЧЕМУ И НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ:-D :-D :-D :-D

Бархат
11.12.2010, 00:28
дви штуки "видовали" - ничессе, Микола(H) ... шо те предстоит - теперь понятно, шо тыт так к Ивану подмазываешься!

Алмазик
11.12.2010, 00:31
Небыло бы Евы Адам прыгал бы как обезьяна голая лохматая на пальмах до сих пор...:-)

Адюльтер
11.12.2010, 00:32
Микола, у меня все сыновья, жаль дочек нету. Я бы не хотел говорить об этом имменно с тобой. Глупости городишь, пустой звон... *Тема то у вас о индюках, и при том по теме, и не убирают, молодцы хлопцы, о сале было бы ещё интересней... *Ну да ладно, радуйся тем чем ты наделён и некоторым будет весело с тобой.

Алмазик
11.12.2010, 00:33
товарищи завсегдатаи сей темы, кто сейчас побеждает в аргументах или пока ничья...

Божий
11.12.2010, 00:35
Иван,привет(v) ,если у тебя сыновья,так откуда тебе известно как нужно дочек видавать замуж:-D ,ну можеш поделиться опитом как защищать родину:-D :-D

Божий
11.12.2010, 00:37
о сале было бы ещё интересней..Иван,ты москаль:-O *САЛА не получиш,закусивай рукавом8oI

Бархат
11.12.2010, 00:39
Микола, не смеши!(H) *пиглянь на свои ножки загорелые - и подумай - шо ты казав... ну все... до встречи...

Алмазик
11.12.2010, 00:39
Иван,ты москаль:-O *САЛА не получиш,закусивай рукавом8oI

Алмазик
11.12.2010, 00:45
Макс,скинь ему трошки-трошки:-D :-D :-D
Сегодня 23:43

Адюльтер
11.12.2010, 00:47
Макс, кто же вы, партийный и на собрании, что называете таких же как и Вы "товарищи" а меня как негодного на ты? А еще распинались уважаемый, что вы что то стоите... *Вот вас то индюшатина и обеденит, порадуйтесь вместе. Приятного апетита.

Алмазик
11.12.2010, 00:51
Иван я к вам на вы вообщето, хотя вы тут раньше возмущались что нельзя никому сказать ты, так шо шановный пане радийте життю...

Алмазик
11.12.2010, 00:57
А еще распинались уважаемый

Алмазик
11.12.2010, 01:00
сер:-D :-D :-D :-D :-D
Сегодня 23:54

Алмазик
11.12.2010, 01:02
Благословит вас всех Господь.
Вчера 23:57

LiKa
11.12.2010, 01:54
В какую тему ни заглянь,везде про сало!А у нас пост.Вот 7 января первым делом наверну сальца-с,жаль что не украинского,но ничего свое на желудок ,да еще после поста,думаю легче ляжет!

Алмазик
11.12.2010, 02:02
он шо - в оппозиции? В какой?:-)

Бархат
11.12.2010, 02:04
Не, ну я серьезно - почему такой ажиотаж с появлением Ивана!

Алла - а в пост можно пить молоко?

LiKa
11.12.2010, 02:22
Надин,если очень хочется,лучше стакан молока выпить.А то бывает как:воздерживаешься в еде,и при этом злишься на всех.А это не правильно.У меня так было вначале.Сейчас все по-другому.Пост в радость,а когда он заканчивается как-то печально становиться.Ведь именно в пост так легко молиться и подумать о себе.

Бархат
11.12.2010, 02:26
да, если из-за голода начинаешь злиться - это уж никак не до молитвы. Хорошо, что можно пить молоко - оно, в принципе, считается не напитком, а средством питания, и очень утоляет голод и успокаивает, особенно если тепленькое!

Абр Кадабр
11.12.2010, 02:28
Да, товарищи, а Иван всё-таки прав, хоть и грубоват. По теме zero, а трепаться, пожалуйста. И никто не удаляет вашу писанину, и никто не возмущается, что не по теме. А чуть-чуть в оппозицыю и всё, запинаете. Грустно.

Алмазик
11.12.2010, 02:35
Николай так люди ведь все, нельзя же талдычить все время одно и тоже иногда можно и о другом сказать...

LiKa
11.12.2010, 02:36
Надин,когда постоянно соблюдаешь посты(а у нас их 4),еще среда и пятница,и некоторые постные дни,то о молоке уже как-то не думаешь.Знаю многих людей,которые после великого поста уже ни едят мясо.И не потому что нельзя,а просто оно им и не надо.

Бархат
11.12.2010, 02:51
Алла, мне это несколько знакомо - я однажды делала 10-дневную диету - для здоровья надо было именно ее - где было исключено много продуктов - мясо в том числе. В начале думала - еще до начала диеты - что наверное не смогу. Ничего - первые пару дней были какие-то непривычные ощущения, а потом - перестроилась и по окончании диеты при виде мяса я ощущала, что ну нет у меня к нему тяги... к свинине - так и вообще... со временем, конечно, опять начинаешь его есть, но вообщем - без него вполне можно обходиться. Организм- очень умная штука...

LiKa
11.12.2010, 02:59
Еще бы!Кто ж его сотворил-то-наш организм!Господь очень милостив к нам!Спокойной ночи!

Ульфила
11.12.2010, 20:46
Ты 11гл Кор тебя не касается, отвергла, а жаль...
Иван, какую ты ужасную ложь обо мне тут разносишь? Тебе не стыдно? Ты же сказал, что ты все заповеди соблюдаешь, а значит не грешный...что ж ты так лжёшь наменя? некрасиво брат.

Ульфила
11.12.2010, 21:01
сер:-D :-D :-D :-D :-D
----------------
Добре що уринцы одын одного розумиють...(Y) (Y) (Y)
И я поняла, хочь и не вукраинка, сер- это то что сэр называють?

Адюльтер
12.12.2010, 00:33
Да Лена, я извиняюсь за 11 главу. Просто в этой главе у нас были разногласия до 17 стиха. *А за остальные я извиняюсь пред тобой и пред участниками. (F) (F) (F)

Глубокое Макэ
12.12.2010, 01:49
Может ли женщина быть пастором? *Ну если брать в расчет денаминации ХВЕ, то конечно же может, и не только пастором , а еще и епископом...

Ульфила
13.12.2010, 01:57
Да Лена, я извиняюсь за 11 главу. Просто в этой главе у нас были разногласия до 17 стиха. *А за остальные я извиняюсь пред тобой и пред участниками. (F) (F) (F)
Иван, может и были разногласия, но честно сказать не вижу их. В этих стихах не написано, что женщинам запрещано быть пасторами.

Ульфила
13.12.2010, 01:59
Может ли женщина быть пастором? *Ну если брать в расчет денаминации ХВЕ, то конечно же может, и не только пастором , а еще и епископом...
Максим Солодов (по кличке Саня) как мало оказывается ты знаешь о ХВЕ...да простит тебя Господь за твоё словоблудие.

Ульфила
13.12.2010, 03:12
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.

Ульфила
13.12.2010, 03:14
Иван, это было 1-е Коринфянам, глава 11 с 1 по 17 стихи.
Не нашла запрета женщинам быть пасторами.

Ульфила
13.12.2010, 03:19
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Всё во всех, это значит и в женщинах или нет Иван?

Ульфила
13.12.2010, 03:29
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
и тут получается феномен...женщинам можно пророчествовать. А значит она и учить может, или всё же вам противникам женского служения это местописания по другому понимается?
Так, почему же Павел обращаясь к коринфянам сказал, чтобы жёны ваши да молчали? И относится ли послание к коринфянам автоматически ко всем женщинам нашего мира? Как может женщина пророчествовать и в то же время молчать? Давайте без всяких нападений по порядку обговорим этот вопрос, а то получается так, что одно вычитываем из Библии и используем на практике, а другое перечёркиваем и доказываем, что Павел именно так и сказал, как читаем.

Vasilchuk
13.12.2010, 03:44
Всем противникам женщин-служителей: а вы хотя бы раз слушали проповеди, высказанные женщинами?

Ульфила
13.12.2010, 04:01
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
жена не должна учит уму разуму мужа, если муж крепок в Христе - В семье Муж принимает Решения, а не жена. Но, если муж слаб и не понимает библеиские уроки, тогда как? Пусть жена молчит? Пусть из за мужа сатана делает своё дело??
Из контекста обоих мест видно, что Павел о жене, а не о женщине вообше говорит. Читайте внимательно.
Слава Богу за таких женшин, исполненых Святым Духом и Служаших Ему в покорности мужу дома.
Я думаю что в особых, исключительных случаях женшина может вести Церковь по намеченому плану от Святого Духа.
И если чужие мужья, хотят учить чужих жён, как им одеваться, как и чем покрывать голову, и как им верить Господу, чтобы этим чужим мужьям угодить, то скорей всего что то братья наши не допоняли...или я не поняла про жён и женщин в общем.

Абр Кадабр
13.12.2010, 08:05
((Всем противникам женщин-служителей: а вы хотя бы раз слушали проповеди, высказанные женщинами?))
------------------------------------------------
Татьяна, слушали мы проповеди сестер. У нас одна старица постоянно говорила проповеди. Вторая сестра иногда посещала нас и тоже проповедовала. И к ним никаких претензий не было. А еще были сестры, которые рвались проповедовать и учить, но им после двух-трех попыток не разрешали. Были на то основания. А когда то, в начале пятидесятнического движения в Западной Беларуси и Украины, сестер благословляли как благовестников. Немногих, но были такие. Они были швеи и шли из деревни в деревню и помогая людям, свидетельствовали о Боге. Так же обучали швейному мастерству многодетных и бедных женщин и через это несли Евангелие людям. Но на пасторов сестер никогда не рукополагали и преподавать хлебопреломление, водное крещение, совершать бракосочетание не поручали. А в наше время мы иногда посещали групки верующих в сибири, где ответственными были сестры, так как братьев не было. Но пасторов сестер не было, хлебопреломление совершали братья.