Просмотр полной версии : Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Ещё Один Самец
12.09.2009, 00:26
ЖЕНЩИНА МОЖЕТ СЛУЖИТ И ГОВОРИТЬ СЛОВО В ЦЕРКВИ НО ОНА МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ МАКСИМУМ ДЬЯКОНИСОЙ,
Aркадий Касс
12.09.2009, 00:29
Сергей Гажула!Это ни чушь а приветствие на языке на котором написан орегенал Нового Завета!
Где логика? У Бога мы все равны.
Елена где это написано? Или это ваша логика? (предупреждаю сразу я не женоненавистник, скорее даже наоборот)
Серёжа, как где? В Библии читала
Svetlana Hoson
12.09.2009, 14:42
??? ?? ?? ????? ????? ????
Сергей это не чушь...а греческий язык...и спрашивается здесь всего навсего как поживаешь?....ти канэс?...кала эси?
Граф Дракула
12.09.2009, 14:45
Хорошо пусть это не чушь! а каков смысл выставить это приветствие когда его никто не понимает? Я вот тоже написал прочтите пожалуйста! если я не ошибаюсь здесь русскоязычный сайт, группа, форум. и писать такие вещи это неуважение к тем кто не понимает написанного
Svetlana Hoson
12.09.2009, 14:49
Сергей да простите вы его...но обратился он к кому то на греческом...вы тоже можете к кому-нибудь обратиться на другом языке
Svetlana Hoson
12.09.2009, 14:50
Елена......все прекрасно понятно....но я женщина и все равно скажу вам....пусть женщины несут служение пророка,дьякониссы,учителя,консултанта,евангелиста ...но пастором пусть будет мужчина.......
Инсайдер
12.09.2009, 21:34
. Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского
пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
Саша, во Христе, в благословении, спасении, усыновлении и пр.- нет.
В мире - есть в церкви на земле - есть, в семье - есть.
На земле есть разница и между рабами и свободными (см. послание Фил.,1Тим.6) и ... между мужчинами и женщинами, у меня например жена сестра во Христе и как вы догадываетесь между нами есть разница обусловленная полом.
Инсайдер
12.09.2009, 21:53
в этом месте Библии сказано о призвании, Бог не взирает на лица, ( ведь Он не человек, это человек смотрит на лицо, а Бог смотрит на сердце)
Елена......все прекрасно понятно....но я женщина и все равно скажу вам....пусть женщины несут служение пророка,дьякониссы,учителя,консултанта,евангелиста ...но пастором пусть будет мужчина.......
Ладно Светлана, пусть будет по вашему. Тогда церковь, где один глухой старик и только что покаявшийся мужчина, остануться без пастора. Очень по Божьи. Да и посали тут кое какие люди, что вообще женщине в церкви надо молчать. Я об этом вообще....(fr)
Если духовно смотреть, то у Бога нет ни женского ни мужского пола, ну а если всё же по плотски, то женщина и мужчина различимы. Тут говоритьcя о служении Богу, а Ему служим мы духовно.
Aркадий Касс
13.09.2009, 00:20
Извините что я написал приветствие на Греческом языке!Оно относилось к брату Кахе из Грузии!Когда он жил в Греции то между нами было расстояние в 200км.
? ????? ???? ?????? ’?????? ????? ??????.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
 ????? ?????, ???? ??????? ????? ????? ???????????. ????.
Надеюсь никто не обидется.
EYXA?????, ???? ?????- ???? ???? ??? ! ???? ??? ????? СПАСИБО, ХОРОШО- СЛАВА БОГУ! ТЫ КАК?
Aркадий Касс
14.09.2009, 02:39
????!?????????,????? ???!???? ??? ???? ?? ????????? ?? ????? ???? ??????? ??? ????? ??? ??? ????? ?????? ?? ??????? ?????!.????! -  КАХА!СПАСИБО,Я ХОРОШО! "БЛАГОДАТЬ БОГА ДА БУДЕТ СО ВСЕМИ КТО ЛЮБИТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА НЕИЗМЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ!АМИНЬ!"
Svetlana Hoson
14.09.2009, 13:42
Ладно Светлана, пусть будет по вашему. Тогда церковь, где один глухой старик и только что покаявшийся мужчина, остануться без пастора. Очень по Божьи. Да и посали тут кое какие люди, что вообще женщине в церкви надо молчать. Я об этом вообще
не помоему Елена....я не Христос,чтоб решать....я высказала свое мнение,исходя из своего христианского опыта ......
а вот последнее ко мне не относится....я не говорила про то.что женщина должна молчать.....наоборот,я говорила пусть будет пророчицей,учителем,консультантом,евангелистом...н о пастором пусть будут мужчины....
" ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВАХ ДА МОЛЧАТ; ИБО НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ,....
ЕСЛИ КТО ПОЧИТАЕТ СЕБЯ ПРОРОКОМ ИЛИ ДУХОВНЫМ, ТОТ ДА РАЗУМЕЕТ, ЧТО Я ПИШУ ВАМ, ИБО ЭТО ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ;..." 1-ое КОРИНФ.14.34-37.
;ЖЕНА ДА УЧИТСЯ В БЕЗМОЛВИЕ
СО ВСЯКОЙ ПОКОРНОСТЬЮ
А УЧИТЬ ЖЕНЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮ,
НИ ВЛАСТВОВАТЬ НАД МУЖЕМ ,НО БЫТЬ В БЕЗМОЛВИИ.тимофея 2 -11,12.
Служение женщин священниками / проповедниками является сегодня, вероятно, самым спорным вопросом в церкви. Поэтому, прежде всего, нам не следует рассматривать это с точки зрения противостояния мужчин и женщин. Существуют женщины, считающие, что они не могут быть священнослужителями; точно так же, существуют и мужчины, убежденные, что для женщины не должно быть никаких ограничений в служении, и она может быть священником или проповедником. Это не вопрос шовинизма или дискриминации – это вопрос толкования Библии.
марианна
14.09.2009, 15:05
Бог сказал в Слове "Я вылепил тебя еще в утробе матери твоей, предузнал тебя, предопределил тебя... воля Бога чтобы на Земле совершались Его дела, а через КОГО? Кто пойдет? Где найти МНЕ человека чтобы реализоваться? Если ты женщина и на тебе есть помазание, которое невозможно не заметить- ТО конечно ЭТО БОГ !!!!! Будь служителем, пастором !!!
Aркадий Касс
14.09.2009, 15:57
Во все времена ни возникало этого вопроса как сейчас!В православной церкви этого ни возникает и ни кто ни спорит,там всё понятно и это все понимают!А в протестанских церквях об этом спорят!В чём секрет?Ответ очень прост!Когда произошёл распад Советского Союза то всем уже стало всё равно какие хотите церкви открывайте все кинулись в доллары кто что может ухватить открылись двери для благовествования!Этим воспользовались зарубежные миссионерские общества что и нанесло всяких ветра учений широкова пути!К тому времени образовались в церквах братья которых я называю колобками а по христиански лидеры,которые обошли все церкви как в сказке"Я от бабушки ушёл я от дедушки ушёл и от тебя волк уйду.."и ни вместились на узком пути ни в одной церкви!А когда открылся широкий путь то они оказались сразу все мирно признанными лидерами!А жены их соревнуясь с мужьями ни согласились ни на что ниже как только быть тоже пасторами!Лидеры сразу нашли подтверждение в слове чтоб не было проблем с женами!
Aркадий Касс
15.09.2009, 01:46
Каха приветствую тебя!Ты с этим согласен на все 100% а знаешь ты что эти колобки организовав церкви и обобрав народ материельно пришли к концу человеческих рисурсов и всё стало рушится везде и по всюду и чтоб поддержать популярность стали основывать свои собрания на сверх естественных проявлениях ни вникая об истоках так как всё знают и служения различными дарами там во всю и под этот шумок под видом ангела света пробрались и обще приняты в мире за проявление Духа Святого духи гипноза ,шаманства,экстрасенсорики, везде ржут, лают ,шаманские танцы устраивают на служении под барабаны и шаманские песни в виде воя!На это сколько согласия у тебя?На все 100 или на 200%Вообще сдурели уже!Весь интернет христианский аж жужит от негодования
Aркадий Касс
15.09.2009, 02:06
Они та и ввели и узаконили женщин за кафедрой и женщин пасторов!Всё напутали по человечески и мир их принимает!
Волкодав
15.09.2009, 04:25
Аркадий Россов,и я на все 100,200,300-?0000...% согласен с Вами. И то,что сейчас появились многие новоиспеченные пророки и толкователи Библии,доказывает что конец близок.И каждый ответит перед Богом за свои поступки.А я за свои.Поэтому буду делать так как написано,а не так как учат эти лжепророки.
Ya v shoke ot vsego shto ya prochla,hotya ochene enteresno mnenee mugchen ya ponyala shto esle Bog reshet sdelate shto ne bude v gezne etih ludey cherez genshinu .Vernee esle Bog reshet espolzavate Genshenu to mnogee Ego otvergnut. Mne gale religeoznih ludey , ya v bevshem narkomanka gotovelase k smerte no Bog nashel menya , osvobodel ot narkotekov ,14 let narkotekov emenno cherez genshenu pasterya Natalyu Potopayevu ya uvedela Bogey dar v ney e smogla poverite.
Виктория, я прекрасно вас понимаю, но есть Божий стандарт- Его Слово. Вы не задумывались о том, почему Апостолы не рукопологали женщин на пресвитерское или диаконское служение?
Aркадий Касс
15.09.2009, 12:25
Ап.Павел дал порядок проведения собраний и кто должен быть пастором и дьяконом а если хотят найти оправдания женским пасторам то пусть лучше сперва узкие врата найдут и уйдут с широкого пути!Уж если разрешили однополые браки то женшина пастор это цветочки!
Римлянам 16:1-4
Фива - диакониса церкви Кенхрейской.
Далее в приветствиях упомянуты женщины, много потрудившиеся для Господа. А, если вспомнить ветхозаветных женщин ( Девору, например или Мариамь ), то картина, в общем не сложная и не стоит впадать в крайности, претендуя на познание истины и уничижая инакопонимающих. Иоиль пророчествовал, что и жены будут пророчествовать и на рабынь будет излит Дух. Зачем изливался Дух ? Что бы была принята верой сила ( то есть способность ) возвещать всему миру славу Христа.
И это дано женам, так же как и мужам. И диаконисами жены могут быть, согласно библии.
Просто Бог, в отличие от многих из нас - Мудрый. Он понимает, что женщина , прежде всего, - жена и мать, а потом уже служительница. Преоритетом для жены является:
Бог, муж, дети, устроение дома, работа, служение. Именно в этом порядке. И, если порядок нарушен, то приходит беспорядок и неустройство во всем.
продолж.
Далее, при всем при этом, существует Божий порядок.
Вот почему Иисус не избирал женщин на апостольское служение, да и апостолы не назначали пресвитерами жен.
Здесь должно быть сбалансировнное библейское разумение Божьего плана. Все лидеры из женщин ветхого завета были как исключение, а не правило. В новом завете мы видим женщин диаконис, а так же в семье Прискилы и Акилы домашняя церковь была названа ихней, то есть они там были лидерами, служа людям. Женщина, которая за мужем, должна разуметь, что, прежде всего она - жена и мать ( если есть дети ). Совместить это с пастырством - рассуждайте сами. К сожалению, чаще всего за этим стоит не Божье откровение, а попытка быть в лидерстве и хоть не много побыть не в подчинении, а во главе. Это подсознательный протест к тому порядку, который Бог установил, если мотив - гордость. Могут ли быть исключения ? Я верю, что да, но, как исключение, а не как правило.
Не нужно никого уничижать или обвинять, просто нужно разобраться.
продолж.
Женщина может быть в лидерском служении, но не разумно, если над ней нет лидеров в служении. Если церковь устрояется по пресвитерианскому принципу, то женщина может быть одним из них, но не пастырем церкви в епископальном устроении.
Это может быть как исключение, но должно исходить от Бога в его порядке. Недопустимо, что бы муж был в подчинении у жены, когда она - пастырь, а он - просто верующий в церкви.
Но при таком количестве всевозможных отклонений в общинах, как сегодня, увы, все случается. а потом гордость, блуд, депрессия, несчастные дети, разводы...Если не находится в воле бога, то дается место злому духу, и ни к чему хорошему это не приведет.
Но утверждать, что женщина не может быть лидером или диаконисой - вторая крайность. это не библейски.
просто во всем нужен Божий порядок, который приходит не от нашего понимания библии, а через смиренный поиск Бога и послушания Ему.
Проказница
15.09.2009, 13:11
Согласна с Борисом! Женщина - пастор... только как исключение! Полностью согласна с обоснованием Бориса....
Aркадий Касс
15.09.2009, 13:17
Извините мы вроде говорим о разном!Я говорю о порядке проведения собрания в доме молитвы в церкви и кто должен быть служителем а ни иметь дар тот или другой ,а насчёт дьконис они всегда были в цервкви но ни за кафедрой а по хозяйственным делам и в наставлении молодым женщинам избирались духовныё женщины в основном вдовы но ни за кафедру.Есть служение на Богослужении при собрании цекви в целом и есть служение в церкви и при церкви.Это совершенно разные вещи.К примеру эта сестра несёт служение в церкви завхозом!Или у нас например при церкви был привратник Алексеевич,он всегда стоял у дверей и помогал рассаживаться пожилым сёстрам и братьям а также сёстрам с маленькими детьми с колясками,а также гостей рассаживал!Занимался библиотекой и включал свет и отопление перед служением.И он так был счастлив что этим служил Божьему народу и Господу что светился от любви!То есть служители разные и служение разное а как поступать в доме Божьем на служении и порядок служения это ни прикосновенно!
Aркадий Касс
15.09.2009, 13:25
Обычно женщинам на месте ни сидится от духа лидерства.Так лучше в политике себя проявить или создать союз солидарности женщин мира!А в церкви на собрании быть женщиной!
Борис, конечно, сплошное противоречие. С одной стороны утверждает, что должно быть смирение., но при этом почему тут же говорит, что смиряться должны только женщины. Ибо какое уж смирение для мужчины, если он правит? Или смирение мужчины в том, по разумению Бориса, что он командует? Может тогда надо быть логичным и понятие смирение трактовать как правление. Тогда чего для женщин придумывать другое понятие смирения?
Или уж честно признаться, что смиряться должны только женщины, а мужчины имеют право не смиряться. Давайте уж будем логичны и уважительны друг другу и будем называть вещи своими именами.
Boris ve ochene mudrey chelovek ,ya zadala etot vopros emenno potomu shto predergevayuse premerno takogo mneniya nam nelzya ogranichevate BOGA Eto lude zagnale Ego v ramke , Genshina slugetele v pervuyu ocherede gena, mate ,a potom slugetele polnostyu soglasna . No pute Gospodne neespovedime e esle on stavet genshenu na slugeneye paste EGO pastvu kto me shtobe oprovergate eto???????????????????
Точка зрения Аркадия - обычная точка зрения деспота, у которого, тем не менее, не очень получается лично самому быть деспотом. Другие мужчины подчиняют женщину, а он, видимо, подчинить сам не может, так изо всех сил требует, чтобы женщина не только не помышляла о самостоятелдьности, но и еще сама добровольно считала, что она должна подчиняться. Удобная находка для слабого, но грезящего о власти мужчины.
Уважаемая Елена Горячева.
Никакого противоречия на самом деле нет. Просто совершенно невозможно полностью в нескольких строках донести мысль.
Вот почему, когда мы читаем библию, то возможны противоречивые понимания. Необходимо понять мысль автора, что бы понять смысл сказанного. Поэтому, читая библию, но не слыша Автора, мы имеем противоречия. Точно так и в нашем случае, но тут проще разобраться с этим.
Конечно и во-первых, должны смириться мужчины. Именно от
их духовного уровня зависит духовное состояние семьи в целом и на них - основная ответственность. Просто вопрос то был о женщинах, а невозможно учесть в ответе все стороны, тогда надо будет разбирать всю библию.
Есть две крайности в этом вопросе, обе ошибочные.
1. Это вообще не допускать женщин к лидерскому служению, к учению...
2. Это полагать, что для Бога важнее женщина - лидер в церкви, чем жена и мать.
Необходимо иметь откровение, но оно должно соответсвовать откровению библии ( всей библии ) об этом.
продолж.
О смирении я сказал не для красного словца. Есть очевидные примеры, когда жена стремится всеми силами стать лидером какого то служения, опираясь на всевозможные мнения и откровения, при этом мало почитая своего мужа, абсолютно игнорируя его мнение по этому поводу ( а он - глава ей ). Что за этим стоит - понятно. В основе лежит подсознательное нежелание покоряться Божьему порядку ( то есть обыкновенный бунт, как его не назови ). Поэтому и нужна здравость во всем.
Вообще, я так думаю, надо начать с того, что в семинарии и другие высшие духовные заведения надо принимать учиться и мужчин и женщин. Женщина, которая хочет быть только женой и матерью - туда не пойдет. И это ее право. Если же женщина хочет работать в церкви священником, то она должна иметь право это делать. Это справедливо. Ибо дискриминация и унижение женщины религией и церковью не идет на пользу самой церкви
Виктория Воронцова. Вы совершенно правы. Если Бог ( именно Он ) допускает, что женщина является лидером серьезного служения, то это Его право, мы не смеем Его ограничивать.
Примеры : Кэтрин Кульман, Эмми Сэмпл-Маккферсон, Мария Эттер-Вудфорт, Джойс Майер и др.
Просто должен быть здравый балланс во всем. Богу ненавистно уничижение женщины, но главу в семье Он назначил, что бы семейный корабль плыл, а не крутился на месте. Если все происходит в Божьем порядке, то оба - счастливы. Каждый находится на нужном Богу месте, никаких обид или претензий, полное Божье благословение.
Игнорировать другое мнение и быть или не быть главой - это абсолютно параллельные вещи, не связанные друг с другом. Умный, достойный уважения человек, мужчина или женщина, уважает и не игнорирует мнение другого человека, и при этом ни сам неявляется главой над кем-то, ни допускает того, чтобы кто-то над ним был главой. Взаимоуважение и уважение мнения другого лежат в основе добрых уважительных отношений, когда никто никому не глава, но каждый уважает другого.
Елена. Это работает только тогда, когда на подобное решение есть обоюдное согласие в семье или же женщина не замужем.
В противном случае, мотивом в общем то не плохого желания, может оказаться противление и бунт, что Бог ненавидит. Если вы собираетесь Ему служить, то это должно происходить так, как этого хочет Он, а не я или вы. Проблема, когда муж - неверующий. Я бы посоветовал подождать. В противном случае жена обречет себя на непосильную ношу ( исключение составляет, когда Бог действительно и конкретно призывает )
Елена. На ваше последнее замечание.
Совершенно правильно. Глава не значит деспот, навязывающий свое мнение. А это значит - отношения царя и царицы, основанное на взаимном уважении и почитании. В случае же разных мнений, и если решение все же необходимо принимать, жене рекомендуется занять положение первого помощника капитана, а не капитана, и все, в нужное время, получится.
Но это другая тема, уже о семье и об отношениях в семье.
Мы ведь немного другой вопрос обсуждаем.
Хотя и этот очень важен.
Глава не мужчина или женщина, глава тот, кто в этом вопросе берет на себя ответственность. Это то, что касается спорных вопросов, когда нет времени обсуждать. И еще. Тот, кто уступает, когда кто-то лезет в бутылку - обычно умнее.
Насчет царя и царицы. Здесь дело не в том, что царь правит, а царица помогает. Здесь дело в том, кто рожден в царской семье, а кто приходит в царскую семью супругом или супругой. Тот, кто приходит, тот и помощник. В молодости люди обычно категоричны, и потому приходящий часто вообще не получает никаких прав. Чаще приходят женщины, потому может показаться, что они только и являются этими помощницами. На деле это не так. Если Вы видели фильм "Виктория и Альберт" об английской королеве Вивтории, то могли увидеть, что такая незавидная роль досталась Альберту. Чем отличаются женщины, что хотя бы на склоне лет могут осознать, что подобное положение дел не совсем корретно по отношению к супругу. Потому что женщины честнее и справедливее
Кстати, то, что я написала про женщин, про их большую чесность, справедливость, ум - подтверждает хотя бы уже пост моего предыдущего собеседника Тимура, выражающегося вгрубой оскорбительной манере. Это еще один факт в пользу того, что пасторами, равно как и студентами в семинариях и других духовных вузах женщины должны быть наравне с мужчинами. Женщины менее конфликтны, более склонны относиться к собеседнику с другой позицией с уважением.
И что наиболее важно, женщины менее эмоциональны, сначала думают, а потом делают, мужчины же более эмоциональны, сначала делают, а потом уже думают: что же я такого наделал.
Тимми Кац
16.09.2009, 18:15
ведь не Адам 1-й ослуш БОГА!!! а Ева!!! причём здесь царица! во 1-х даже евангл нап от мужч 2-х ХРИСТОС дал власть опять мужч МФ:10г 1-5ст 3-х вся библия напис от БОГА чрез мужч!!! все пророки за малымочень малымискл были мужч!!!
.BOGON BOG PORYADKA. Snachala Bog ,Potom Mug,dete nu a posle slugenee, Dlya mugchen etot poryadok ne kto ne otmenyal mugchena pastere dolgen sovmechate e uvagate etu Bogeyu strukturu. Me gevyem v 21veke genchena pastere eto ne novoste e to naskolko ona uspeshna zaveset vooperveh ot otnosheniye s Bogom,poddergka muga e preznaniye eye ezbraniya. Ya seychas ne govoryu o teh genchenah kotoreye rvutsa k vlaste shtobe dokazate shto ne chem ne huge mugchene,a o ezbraneh Bogom dlya slugeniya
Ezvenite net russkoy klaveature pochemutu ne rabotaet prehodetsa ezvrashate nash bogatey russkiye yazek .BOG ON BOG PORYADKA
Граф Дракула
16.09.2009, 22:12
Виктория Воронтцова внизу страницы посмотрите есть русская клавиатура и пишите пожалуйста! Чтож вы людей мучаете и сами мучаетесь
Sergey Gajula ne hochu vas muchate eshe raz povtoryau u menya ne rabotaet eta knopachka v nezu klaveature kotoraya dayet russkiy shreft . Proshu vas ne muchaytese.
Кто на самом деле ослушался: Адам или Ева - это вопрос спорный. И Иисус и апостолы, написавшие Евангелия, и авторы, написавшие Библию - были мужчинами. Неужели они приписали бы грех мужчине? Нет, надо было дискредитировать женщину, чтобы иметь основание для постоянного уже 2000летнего ее унижения и права на этом основании для власти над женщиной. Теперь же от женщины требуют вечного послушания, в то время как себе мужчины разрешают быть непослушными.
Почему это так7 Потому что в основе этих отношений лежит психологический закон6 Если одна группа (мужчины) унижает другую группу (женщин), - то это дает возможность реализоваться как более умным участникам исторического процесса.
мариамна
17.09.2009, 19:57
Бог не смотрит кто ты: мужчина или женщина . Он смотрит на твое сердце: чем оно наполнено и от этого будет зависеть кто ты, с кем ты и конечно же если ты постор, то какой. И я за то что и женщины могут быть посторами.
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
нет, потому что здесь ни причём славяне вы или англосаксы, женщина -пастор, это крайняя форма сектантства.
Руслан Грызлов
22Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж естьглава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Нокак Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
НУ И ЧТО?ИЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ.ЧТО ЖЕНЩИНА-ПАСТОР НЕПОСЛУШНА СВОЕМУ МУЖУ?А ЕСЛИ ОНА НЕЗАМУЖЕМ?
Андрей Фадеев
нет, потому что здесь ни причём славяне вы или англосаксы, женщина -пастор, это крайняя форма сектантства.
ЭТО ДИАГНОЗ?
Лионелла Фэда
17.09.2009, 20:16
Интересно, при чем здесь взаимоотношения мужа и жены?
Вопрос пасторства - это вопрос сердца! Т.е желание и помазание пасти овец Божьего стада! Заботиться о них!
И конечно, в идеале. мужчина должен быть у руля любого института, Бог его так сотворил.... а женщину, как помощницу (не только своему мужу) - это ее суть.
Но бывают ситуации, когда мужчина не хочет или не может взять на себя ответственность. Яркий пример тому - Варак и Девора...
Библия говорит, что даже камни будут прославлять Его, если никого из людей не найдется....
Мужчины, берите свою ответственность и женщины с прибольшим удовольствием отступят с лидерских позиций!
Девочки! Ап.Павел вам и говорить то в Церкви запретил. Если, что непонятно, спрашивайте дома у мужа. А вы в пасторы лезете. Ну, если только на необитаемом острове, где нет братьев. В нормальных же условиях, ... . Ну хотите ,так будьте пастором. Земля большая , есть церкви , где и педики пасторы, и прихожане тоже. Только знайте, за нарушение Слова Божьего - ответ держать придется, как за любой другой грех.
Мужчины, берите свою ответственность и женщины с прибольшим удовольствием отступят с лидерских позиций!
Согласен с вами.(Y) (Y) (Y) Мужщины часто отступают, как в эдемском саду.
Валера Iмьк
18.09.2009, 00:24
В Слове Божием чотко и ясно написано-А диякон должен бить такойто-такой,пастирь должен битьт муж одной жени,там же не написано жена одного мужа! Щас настало время все хотят бить пасторами,но било время когда в церкви избирали пастора то вся семя плакала,потому что незнали сколько теперь он будет с ними-день,два,неделю а там сибирь,тюрьми,питки,дети в детдом,жена если не отречется мужа влутшем без роботи в голоде,а в худшем тоже каторга.Сегодня погода одна,а завтра ветер может изменится,сестри ви готови к такому служению,когда ваших детей будут растреливать на ваших глазах,а ви должни будете с любовю проповедоватьим Исуса! Или толко ви думаете что пастор ето-дорогие машини,уважение,пришол в цурков всех наставил-поучил и уехал в Америку!
Супер Книг
18.09.2009, 00:41
пастирь должен битьт муж одной жени . На востоке было многоженства. У жены всегда был один, а у мужа было много жён.
Инсайдер
18.09.2009, 00:57
я не думаю что в эдемском саду Адам,оставил свою позицыю, я думаю наоборот,Адам был сотворен по подобию и образу Божьему, т. е. он был любовью, Иисус сказал ,что нет той большей любви когда душу свою пологаешь за друзей своих, вот Адам из-за своей сущности и положил душу свою за жену, ведь он знал , что когда вкусит плод познания добра и зла то смертью умрет, вот так он и пожертвовал собою, просто он зделал ошибку, ему не надо было вкушать грех, ему надо было без греха пожертвовать собой, как это зделал второй Адам,т.е. Иисус
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Супер Книг
18.09.2009, 01:09
Недопустимо, что бы муж был в подчинении у жены, когда она - пастырь, а он - просто верующий в церкви. А если на оборот допустим ,может или нет.
Инсайдер
18.09.2009, 01:18
Адам так сказал,после того когда согрешил, а до этого он пожертвовал собой, просто он не знал как правельно нужно было пожертвоать собой, Господь сказал : гибнет народ мой от недостатка ведения (знания).
Ещё Один Самец
18.09.2009, 01:18
ага знчит остальные верующие могут иметь по несколько жен,главное если он непасто,а если пастор то жена одна,аесли просто верующий ,томожно не одна? инересное мнение.свободное ,правда?
маргарита
18.09.2009, 01:26
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:8-15)
маргарита
18.09.2009, 01:31
Пастер должин быть мужчина нравится это или нет но женщинам ГОСПОДЬ дал другое предназночение так что занимаетесь каждый своим делом
Если Сергей Лагунов утверждает, что сомнение в том, кто ослушался: Адам или Ева - это феминистическая точка зрения, то это его утверждение, а также то, что это вообще женщина такая плохая, а потому должна только слушаться, а мужчина только командовать - то это уже деспотическая точка зрения. Феминистическая точка зрения - это точка зрения, что мужчина и женщина равны, а деспотическая точка зрения, что мужчина и женщина не только не равны, но и что женщина должна занимать подчиненное место относительно мужчины.
Ну что ж, некоторым нравится быть садистами, а некоторым быть мазохистами. И если те и другие находят друг друга - это их дело. Но не надо навязывать свои садо-мазохистские взгляды под видом христианского учения людям , имеющим самоуважение и любовь и уважение к другим людям
Руслану, многожды писавшему о том, что женщины должны повиноваться мужчинам. Библия писалась 2000 лет, тогда общество было устроено по принципу жесткого подчинения мужчинам. До чего это доводило - известно из истории. Постоянные войны и конфликты. Мужчины очень эмоциональны, наделают чего-нидь, а потом думать начинают. Женщины же прежде, чем что-то сделать, сначала несколько раз подумают. Потом женщины менее конфликтны, менее склонны к интригам, а потому женщины лучше и эффективнее решают проблемы и устраивают общество.
Вы скажете, что Библию нельзя менять? Вы ошибаетесь, Библия меняется вместе с жизнью. Ранее считалось, что Солнце вращается вокруг Земли, а человек должен ходить по земле, а не летать по воздуху. Много было казнено народу, прежде чем религия признала науку. А теперь религия с наукой дружит. Все меняется, меняется и Библия вместе с историей.
А в вопросе о мужчине и женщите просто деспотичные мужчины хотят угнетать женщин с помощью Библии.
Вот и все.
Товарищу про многоженство. Мужчина, считающий, что может иметь несколько жен, должен согласиться и с тем, что может быть многомужество, и что у женщины тоже может быть много мужей, и он будет одним из них, например, 3м или 4м.
Представляю чудную картинку для этого мужчины. Вечерком жена сидит у камина, а перед ней танцуют несколько мужчин в стрингах и стараются привлечь ее внимание. Того, кто сегодня счаровал ее более других, она ведет к себе в покои и дарит неземное блаженство. Ну, а остальные? Что ж, не сумели произвести впечатление... Пусть в следующий раз будут поискуснее.
Это я специально для этого поклонника многоженства представила отражение его картины.
Сама я многомужество не терплю так же, как и многоженство.
Допутимо только один муж и одна жена. Все остальное - разврат. И мужчины в мусульманских странах с их многоженством - развратники, достойные призрения.
Gagik Khoch
24.09.2009, 08:47
Druzya, vopros! mozhet li zhenshina bit pastorom?
O kokom dvoezhonstve vi govorite, ili vi ne znaete chto mnogozhonstvo tozhe grex. I zhenshina, ne mozhet bit pastorom i ob etom Vera napomnila nam mesto iz Svyashennogo pisaniya, gde ochen ponyatno skazano. I na schot mnogozhonstvo tamzhe
1-e Timofeyu 3 glava; 2 stix:
No episkopdolzhen bit neporochen, odnoi zheni muzh, trezv, celomudren, blagochinen, strannolyubiv, uchitelen..................
Aркадий Касс
24.09.2009, 11:27
Елена !Вы меня назвали в посте 16.09.2009. 14:06 деспотом и слабаком это ваше право мир вам!В своих постах вы пишете что изменилось время и библия меняется вместе со временем!Извините но вопрос о котором мы рассуждаем ни возможно понять если библия для вас меняется со временем!С таким подходом и грехи оправдываются со временем!Ни принимая библию как слово Божье на основании чего вы ведёте диалог?На логике человеческой?Вы видите всё с позиции человека!Вы хоть раз бывали в настоящей христианской семье где Слово Бога авторитет и где жена почитает мужа а муж относится к жене как к немощному сосуду и проявляет ей заботу и считает её сонаследницей вечной жизни!Участвуя в форуме вы хоть узнайте сперва о чём здесь речь!
Волкодав
25.09.2009, 06:03
Если же женщина хочет работать в церкви священником, то она должна иметь право это делать. Это справедливо. Ибо дискриминация и унижение женщины религией и церковью не идет на пользу самой церкви. Вот тебе и разгадка.Прямо как в той песни:"Соловьи,соловьи,если женщина хочет..." Да,если она хочет,то мнение Бога не играет никакой роли. Видите ли, Он дискриминирует и унижает женщин,не дает им работать священником.Что сказали? Священиком может быть толькo муж одной жены?Так не проблема,ведь в некоторых "христианских" странах разрешается однополый брак.Так что ВПЕРЕД, СЕСТРЫ!!!
Глава не мужчина или женщина, глава тот, кто в этом вопросе берет на себя ответственность. Это то, что касается спорных вопросов, когда нет времени обсуждать. И еще. Тот, кто уступает, когда кто-то лезет в бутылку - обычно умнее.
Дорогие наши сестры.Будьте умницами,уступите нам почетную честь рожать вместо вас,а то вам скоро некому будет проповедовать. РАВНОПРАВИЕ!!!
Волкодав
25.09.2009, 08:06
Жена пастыря,является его женой,дочерью своих родителей,матерью своих детей,Божьим дитем(если она верующая).Ну есть еще несколько вариантов,но надо знать сколько у нее детей,какого они пола,женаты (замуж) или нет,имеют ли они детей,итд.Извините,но каков вопрос,таков и ответ.
Виктория,иcxодя из твоих постов,тебя и не интересует ответ на вопрос,который ты поставила в названии темы.Так зачем его задала? Ведь ты уверена что женщина должна быть пастором,потому что она избавила тебя от наркотиков.А Бог нипричем.Ты из этой женщины,сделала идола.И преклоняешся перед ней.если я правильно понял,то диавол поменял тебе одну зависимость на другой.Если ты действитльно хочешь познать Бога,тогда молись Ему и перестань преклонятся идолам.Да поможет тебе Бог.
Aркадий Касс
25.09.2009, 08:36
Если Бог подействовал на человека через женщину пастора и теперь на этом заново переписывать писание исходя из этого так что ли?Теперь будем подгонять под это писание основываясь как православныё если чудо с лампадкой произошло значит это было угодно святому угоднику а что говорит писание о почитании икон это уже вопрос пятый главное что произошло воле изволение через чудо!Вы знаете в жизни каждого верующего были случаи когда Бог действовал чтоб помочь верующим через ни верующих соседей или простых прохожих это только подтверждает писание что у Бога есть сосуды для почетного употребления и для ни низкого употребления которыми Он может воспользоваться в любое время и опредилять Божье изволение основываясь на этом ни соответствует писанию!
Aркадий Касс
25.09.2009, 08:39
Давайте теперь ни верующих ставить проповедниками ведь через них тоже иногда Бог действует!
Aркадий Касс
25.09.2009, 08:55
Прочитайте внимательно1-Тимофею2:8-15.Тут всё и без слов всё становится понятно чтоб каждый был на своём месте!А кому ни понятно тот пусть поступает как знает каждого дело потом обнаружится Господь сказал что широкими путями идут многие а узкий путь ещё и ни многие находят!Обратите внимание речь идёт о путях широких их много а узкий путь один!
Sergey Birsa vashe mneniye oshebochnoe ya zadala etot vopros emenno po tomu shto bolshe sklonyause k tomu shto pasterem dolgen bete mugchena .Ya ne stradayu fanatezmom hotya ochene uvagayu teh genshen kotoreye berut na sebya otvetstvennonoste , ya ez horezmatecheskoy tserkve , e kak ve znaete v nashih tserkvyah net stolko relegeye e zapretov ,Ya slugu v bolshom slugenee e mne vse govoryat shto ya budu pasterem (prorochestvuyut). Mne galavnoe shto Bog skazal po etomu povodu stoet le brate to shto mne ne nadleget .e.t.g ya dumayu ve menya ponemaete
Крупинка Соли
26.09.2009, 00:58
нет.34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви (1 Кор
Мальвина
26.09.2009, 01:03
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви (1 Кор
Золотые слова.
Волкодав
26.09.2009, 04:17
Виктория,извините,но всетаки пользуйтесь транслитом,и пишите по русски.Именно поэтому я не понял что Вы написали,стараюсь гадать.Кто такие харизматы слышал,но мало про них знаю.Для меня не важно какой Вы(или кто-то другой) конфесии,важно как понимаете Слово.Быть пророком или пастырем,это 2 разные вещи.И у каждого свои обязаности.Хотя есть и многое общее.Но женщина во первых должна быть женщиной,женой,матерью.Хотя если она решила посвятить свою жизнь служению Богу,то она не должна выходить замуж.Но это очень ответсвенное решение,и необходимо ооочень хорошо подумать,сможете ли Вы служить Богу до конца.Желаю удачи.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью, а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
.ЭТО ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ;..." ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВАХ ДА МОЛЧАТ; ИБО НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ,....
ЕСЛИ КТО ПОЧИТАЕТ СЕБЯ ПРОРОКОМ ИЛИ ДУХОВНЫМ, ТОТ ДА РАЗУМЕЕТ, ЧТО Я ПИШУ ВАМ, ИБО ЭТО ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ;..." 1-ое КОРИНФ.14.34-37.
Emeliya Sharman vremena kogda genshene molchat dovno proshle ,dyavol vse ezvratel v mere e semya perevernulase s golove na noge ,shto kosaetsa tserkve e zakonov mne kagetsa ne stoet obobshate este ochene uspeshniye genshene slugetalya e pasterya a takge este ochene horosheye pomoshnetse mugu .
женщина не может быть пастором однозначно.это по библейски.как женщина не может быть главой в семье.если вы несогласны,тогда служите в армии,автомат вам в руки и родину защищать.женского служения в церкви много,но только не пастырьского
И что наиболее важно, женщины менее эмоциональны, сначала думают, апотом делают, мужчины же более эмоциональны, сначала делают, а потомуже думают: что же я такого наделал.
Да?!!!))))А может наоборот?!!!!
Библия не упоминает нам о рукоположении женщин на служение(хотя и запрета чёткого нет), но если такая бедственная обстановка с мужчинами, что община может прекратить своё существование, женщина может быть нерукоположенным пресвитером. Но лучше, чтобы до этого не доходило, всё же это больше мужское служение. А ЕСЛИ ТАКОЕ СЛУЧИТСЯ, НАДО НЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ, А ПОМОГАТЬ ВСЕМИ СИЛАМИ.
Aркадий Касс
29.11.2009, 03:33
Прочитайте внимательно!1 Тим2;11,12"Жена да учится в безмолвии,со всякою покорностью;А учить жене не позволяю,ни властвовать над мужем,но быть в безмолвии"1 Тим3;2,12"Но епископ должен быть непорочен,одной жены муж..."-"Диякон должен быть муж одной жены,хорошо управляющий детьми и домом своим" Это служители которые трудятся в Слове Божьем в церкви!Только мужчины!!!!А в воскресстной школе и по церковным делам по хозяйству могут быть женщины дьконисами и при проведении женских общений!
Рим 16:1: "Представляю вам Фиву, сестру нашу, ДИАКОНИССУ церкви Кенхрейской".
Жёны в церкви молчат и ноходятся в повиновении и т.д. - О Ж-Ё-Н-А-Х, а не о женщинах вообще. Никакая жена не будет повиноваться не мужу. Да, Библия не рассказывает о женщинах - пасторах, НО И НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.
Aркадий Касс
29.11.2009, 03:58
Женщина пастор противоречит смыслу писания!В библии есть места которые говорят о воле изволения Бога,какой Бог желает видеть женщину и это ни как ни говорит о её пасторском служении!А так же много мест где женщине запрещено учить в собрании верующих!Просто этот вопрос возник из за назначения женщин пастырями в церквах харизматического напровления и всё это в наше последнее время а раньше этот вопрос считался глупым и ни уместным!
Нету в Библии много мест, где женщине не разрешается служить Богу в церкви, это фантазии мужчин. Да , у женщины другое предназначение, но это в идеале. Ослица-женщина наставляла Валаама, пророка, в псалме написано о множестве женщин-провозвестниц. Если вы, мужчины, все падёте, камни и дети заговорят. А ЖЕНЩИНЫ - ТЕМ БОЛЕЕ. Написано о многих пророчицах, они что, пророчествовать на улицу из церкви выходили? Правила женщины-недочеловека Бог не устанавливал.
Aркадий Касс
29.11.2009, 04:07
Как правило это женщины которые со школьной скамьи лидеры и актевитсты но это приобритение мира а ни воспитание Духа Святого!Придя в церковь такие сёстра ни распинают себя а сразу становятся в церквах активистами и служителями и дома лидерами а это плоть а ни Дух Святой!Мудрость Божья чиста,мирна ,полна милосердия и добрых плодов а такие женщины служат Богу помощниками мужьям а ни служителями!Если женщина служитель то мужь её тогда кто ?Её помощник что ли?
Это пророчицы лидеры-активисты со школьной скамьи? Замужние женщины нежелательно, чтобы были каким-то образом большим начальством, чем их мужья, это делает мужчин безответственными и безинициативными. Разумная женщина, если и лидер по характеру, подтягивает своего мужчину до уровнясебенаставника, давая ему возможность развиваться, а не подавляя его. А если муж и сам духовнее жены и ответственнее, так это *мечта каждой женщины.
Aркадий Касс
29.11.2009, 04:20
Я привёл ниже места из писания вы ни читаете а как вам ещё обьяснить по человеческой логике что ли?Хотите быть пастором в вашей церкви,поступайте как хотите но мне вас жаль!Придёт время и вы увидете много ни сделанного труда для Господа которое было запланорованно для вас .Для этого вы и были созданны Богом на земле а вы это время потратили заняв места другого брата!И своё ни сделаете и брату помешаете а время закончится!Исполняющий волю Отца Небесного войдёт в Царство Небесное а ни говорящие Господи, Господи!Найдите волю Господа в вашей жизни и оставайтесь женщиной немощным сосудом Божьим!
И я привела места из Писания, и на словах сказала, мне уже надоело в похожих темах одно и тоже писать, что все перед Богом равны , как христиане, что было много пророчиц и в Новом Завете, что написано о прочествующих женщинах в церкви, что духовные дары Бог не делил на "М" и "Ж", что нет конкретных запретов. И с какой стати я хотела бы пастором стать, упаси, Господи, мне страшно даже смотреть, насколько надо быть всё видящим и всё могущим среди множества неадекватных людей. Но если бы надо было в пролом стать, помолилась бы, и стала, надеясь на руку Божью, и ожидая, когда это всё кончится.
Aркадий Касс
29.11.2009, 04:49
Рим12;6,7"И как,по данной нам благодати,имеем различные дарования,то имеешь ли пророчество,пророчиствуй по мере веры;Имеешь ли СЛУЖЕНИЕ,пребывай в служени;учитель ли,-в учении;" Есть дары Духа Святого а есть определённые служения!Пастор это из проявления Духа Святого как служение а дар пророчиства это проявление Духа Святого на пользу для созедания тела Господнего.И каждый член церкви получив тот или иной дар который дал ему Бог должен прийти к пастору как служителю и обьявить это!Так же должен пройти проверку на подленность!Есть служители в церкви а есть проявление Духа Святого для назедания церкви!Это разное предназначение!Пастор это в поместной церкви а пророк он пророк везде и для других церквей, но он ни служитель ни путайте!Дар пророчества может иметь и женщина но служитель в как проповедующий Слово Божье нет!
Я допускаю что женшина может быть пастором, как исключение, и как плохое исключение. Бог говорит в Своём слове что женщина должна находиться в церкви в безмолвии, также в церквях пусть молчат. В нынешней церкви происходит много того чего приписывают Богу но нем в Писании. Появились церкви с пасторами женщинами, с гомосексуалистами и с пасторами гомосексуалистами. Вообще из притчи о 10 девах, я понимаю что вся церковь уснёт, только часть церкви, будет ожидать Христа с плодами Духа святого(маслом), а часть людей просто ходить в церковь считая себя верующими, но таковыми не являясь.
Я не согласна с отделением слова "служение" от понятия духовных даров, там явно в каждом случае говорится о даре духовном, а не просто работе. Женщина может проповедовать, опять повторяю, что Библия не делит дары на мужские и женские. Вы читаете то, чего в Библии нет. Дар пророчества подразумевает и говорить в назидание, увещание, утешение - а чем это не проповедь, женщина вполне способна говорить в назидание, увещание, утешение, а то названо в 1 Кор 14 главе пророчеством.
Не извращайте Писание, там нигде не написано, что женщина в церкви молчит. Как глухие, прямо. ЖЁНЫ ваши пусть молчат, а не все женщины. ЖЁНЫ!
В наше время в обществе произошла большая переоценка ценностей, в России с 17 года, на Западе со второй половины XX века, сначала появилась теория эволюции Чарльза Дарвина, в которой человек сравнивается с животным, и мир появляется из хаоса, человеческими достижениям науки устраняются Божьи Истины, Зигмунд Фрейд говорит что человек самоанализом может сам себя улучшать и чувствовать себя прекрасно, появились либеральные богословы которые считают что Бога нет но то что Библия всё таки книга с правильными предписаниями.
Затем появляются пастора женщины. И другие приметы послуднего времни.
Молитва фарисея: "Спасибо тебе, Господи, что ты не создал меня женщиной или животным". Это вы об этом, когда о теории эволюции, животных и гомосеках?
Конечно немыми женщины быть не должны, могут свидетельствовать другим женщинам, могут и пророчествовать с позволения пастора. Женшина может быть и нести пасторское служение, все мужчины ушли на войну, или нести служение в ведение других мужчин. Но власти учить в церкви Бог не дал женшинам. Потому что Господь приготовил им другую роль помощника, а не главы. В мире происходит много странностей но христиане верят Богу и Его слову. В наше время, на Западе и в США материальное положение значительно улучшилось женщины получили много прав порою безбожных,феминизм настолько сильно вошли в современную жизнь, что многие женщины стали главами своих семей, и даже церквей.
Вошли в роль и не могут из неё никак выйти когда находятся дома или в церкви.
Между тем инситут семьи почти разрушен в России и многих странах СССР за исключением мусульманских республик и Северного Кавказа.
На мой взгляд Бог допускает мусульман в традиционно христианский страны для обличения церкви в грехе.
Гомосексуализм в церквях это уже верх сатанинского обольщения. Но в современной церви произошло много что способстввало содомскому греху в церкви.
Первый священники геи появились в церквях с женский пасторством и священством, харизматические и епископальная и методистские церкви.
У нас в церкви нет ни пасторов-геев, ни пасторов-женщин, Бог миловал. Мне нет никакого личного интереса отстаивать неразделённость даров на мужские и женские, я отстаиваю объективность.
Спим.(S)
Бог сотворил Адама, и взял от него ребро и из него сотворил для Адамапомощницу . Причём помощницу равную ему, не из пятки не из головы и из ребра. Прельщена была Ева, Адам совершил грехопадение , но не был прельщён. После грехопадения Бог сказал что жена будет иметь к мужу влечение, но муж будет господствовать на ней. То есть Господь дал власть мужу власть господствовать над женой. Он не делает различия между мужчиной и женщиной в плане спасения, но церкви отвёл мужчинам и женьшинам разные рали. И наделил для этого силами и дарованиями.
Мужчина наделён, большей, физической силой, волевой способностью,интеллекттом. Женщина более ласкова, усидчива, в два раза больше произносит слом для того чтобы учить детей разговаривать.
И мужчине и женьшине Бог дал разные роли. С мужчины Бог спросит как он управлял семьёй и делами, и прослалял Бога, а с женьшины как она помогала мужа прослалять Господа Бога. 1Кор. 11.7 , потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Бог установил свой порядок который нельзя безнаказанно нарушать.
Для примера можно вспомнить строительную компанию которая занимается постройкой дома и назначает бригаду на этот объект.
В этой бригаде есть прораб, каменщики, плотники, электрики, штуктуры и подсобные рабочие. Каждому вверено его своя работа. Каменшик выкладывает стены подсобник ему помогает, плотник всталяет рамы, и двери, сантехник проводит водопровод и канаолизацию, электрик провода, сигнализацию , устанавливает светильники.
Не у кого из них не возникает вопроса неравенстве. Потому что каменщик научен выкладывать кирпич , а не штукатурить, сантехник научен и хорошо умеет проводить сантехнику.
Если представить что вдруг в бригаде подсобный рабочий по причине толерантности стал заниматься прорабской работой, заставил электрика выкладывать стены, сантехника штукатурить, а каменщика выполнять подсобные работы трудно представить как и когда закончиться это стройка.
Божий порядок нельзя нарушать безнаказанно, Бог обязательно накажет нарушителя. Когда придет хозяин страитеьной компании в нарушивший установленный порядокбригаду. Можно предположить что строго накажет нарушителей понижением зарплаты, переводом на другую работу, а кого то может уволить без выходного пособия.
Точно так же и церкви, Господь Иисус Христос любит церковь, но он установил незыблемый порядок в ней. И его нельзя нарушать безнаказанно. Когда церковь предстанет перед Ним то получит разные вознаграждения, а кто-то и будет спасён как головешка из огня. Кроме того за нарушения Божьего порядка Господь наказывает и вразумляет и здесь. Как это происходило и с Израильским народом. Потому что Божьи установление незыблемы.
Может ли женщина быть администратором и модератором Христианской группы на сайте "Одноклассники":)?
Кто против - может, стоит покинуть группу(fr)?
Возможность самой постановки вопроса о рукополжении женщин вытекает из протестантского отношения к священству, из непонимания его таинственной сущности.
Священство для протестантов — это не сан, а должность. Поэтому они считают, что препятствием к рукоположению женщин в древности была лишь социально-культурная традиция тех времен. А нам, современным людям остается только восстановить справедливость и уравнять в правах женщин и мужчин.
В действительности же нет ничего унизительного для женщины в том, что волею Божиею ей дано в земной жизни иное предназначение, чем мужчине. Мы все, христиане, без различия пола являемся избранным народом, "царственным священством". Церковь есть тело Христово — единое тело, в котором каждому члену отведена особая роль. Глава этого богочеловеческого организма — Христос. Именно Он в полной мере и в полном смысле обладает священством: Он есть Первосвященник, и Он есть Жертва.
Священническая иерархия установлена Самим Господом, Который, избрав апостолов (среди которых не было ни одной женщины), дал им власть совершать таинства, и эта власть перешла от апостолов к их преемникам — епископам, а от епископов к пресвитерам.
Точнее сказать, не священник, а Господь через священника совершает таинства. Священство существует для того, чтобы являть собою в настоящем Самого Христа. Но ведь очевидно, что в этом смысле образом Христа может быть только мужчина, а не женщина. И нельзя нарушать определенный Богом порядок ради каких бы то ни было человеских установлений.
Богодухновенный апостол Павел говорит: "Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, но быть в подчинении" (1 Кор. 14,34). "Жена да учится в безмолвии со всякой покорностью; а учить жене не позволяю..." (1 Тим. 2, 11–12).
Каждому разумному человеку понятно, что воля Божия не может быть предметом культурологических и социально-политических дискуссий.
Надо сказать, что и у протестантов нет единомыслия в этом вопросе, и это ослабляет деноминации, признавшие женское священство. Против рукоположения женщин выступают баптисты в нашей стране, консервативная часть лютеран. В Англиканской церкви это вызвало раскол. Ежегодно множество англикан переходят в католичество.
Андрей:). Жаль, не могу долго говорить - сейчас всего лишь одно высказывание в противовес Вашим словам.
Мною ранее уже отмечалось - в женском монастыре руководит именно женщина. Справедливости ради, отмечу, что в Православии это называется не "пастырь", а "настоятель".
Должен откланяться, Божией Благодати:).
Институт священства с момента смерти Христа упразднён, завеса в храме разодралась и жертвенный агнец убежал. Христиане верят, что Христос Сам после воскресения исполняет посредническое служение в небесном храме и теперь Он единственно называется Первосвященником. Един Бог, един и посредник между Богом и человеком - человек Ииисус Христос. Все верующие названы царственным священством и служат друг другу и неверующим теми дарами, которые дал им Бог Дух Святой, как кому захотел.
в женском монастыре руководит именно женщина
Сергей, а Литургию тоже женщина служит?
Конечно, было бы странным. если бы в женском монастыре старшим был мужчина.
Но священник - это совсем другое.
Карантин
30.11.2009, 12:16
Кто говорит "да", тот, видимо, воодушевлен примером ислама.
Там, понимаете ли, женщина может возглавлять общественное богослужение. То есть быть в мечети имамом.
Правда, лишь в случае отсутствия или слабоумия местных мужчин.
Галина - да завес в храме разорвалась после того как Христос умер на кресте.Только не пойму куда убежал Агнец?
Волшебный Пендель
30.11.2009, 18:16
в женском монастыре руководит именно женщина
Сергей, а Литургию тоже женщина служит? а что в женском монастыре Литургию служит мужчина?:-)
Долой мужиков-пустословов из:) ...
Ну, вот, хотел пошутить, и задумался. А где-нибудь нужны пустословы;)?
По преданию, когда Христа распинали, в иудейском Храме собирались совершить жертвоприношение. Но когда Христос сказал : "Совершилось!" началось землетрясение, разорвалась завеса перед Святым Святых и стало не до жертвоприношения, поэтому агнец, предназначенный для жертвоприношения, убежал. Сейчас не помню источник, из которого эта история, поэтому можете её не считать реальной. Можно только порадоваться за спасшегося ягнёнка, сколько за наш грех крови невинных животных пролито.
Послание к Римлянам, глава 16
« 15 глава Открыть главу: *1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 К Римлянам, глава 16 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. *Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ..
помощником пастора или вместо пастора в этом нет запрета...
Павел рекомендовал в церквях не спешить женщин ставит в руководящее служение но не о всех женщинах об этом говорится а о тех которые явно любили поболтать и по руководить своими мужьями...
Может и ни кого не слушайте. Бог разрешает. Ставит служителей Бог, а не мы. Главное не кто у руля, а куда плывет корабль. Если мужчины боятся становится служителями, то Отец и назначает дочерей быть пасторами и так далее. Как то не по себе становится, когда взрослые начинают умничать и делают множество ошибок. Наша задача познавать Господа и делать все, что Бог велел, что б спасти свою душу от ада и помочь другим, а мы как в садике задаем детские вопросы, можно или нет. Откройте Библию и просите Святого Духа и Он вам расскажет, что можно, а что нет.
помощником пастора или вместо пастора в этом нет запрета...
Павел рекомендовал в церквях не спешить женщин ставит в руководящее служение но не о всех женщинах об этом говорится а о тех которые явно любили поболтать и по руководить своими мужьями...
Сегодня 18:21
 *
Согласна с мнением Максима.
Суд.4:4 В то время БЫЛА СУДЬЁЮ ИЗРАИЛЯ Девора ПРОРОЧИЦА, жена Лапидофова;
5 она жила под ...Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней [туда] сыны Израилевы на суд.
6 [Девора] послала и призвала Варака,... *и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек ...
7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, ... и многолюдное [войско] его, и предам его в руки твои.
8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду;
9 Она сказала...: пойти пойду с тобою;... не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
Мечта Идиота
19.06.2010, 22:12
только если нет мужчин на такое служение,а так женщина должна быть помощником ,и служений для них много.
Может ли женщина быть пастором?
В принципи может, если конечно считать вместо религии культ, и служителей культа , называть собранием верующих...
В церкви женщин пасторов быть не может *(см. ПИСАНИЕ)
В принципи может, если конечно считать вместо религии культ, и служителей культа , называть собранием верующих...
В церкви женщин пасторов быть не может *(см. ПИСАНИЕ)
Сегодня 22:40
----------------------------------
А ты смотришь???
Рудольф и Елена Виноградовы (Ключарова)
вы жесть проедаете? мне как раз нужна...
Восставший
19.06.2010, 23:28
Наша задача познавать Господа и делать все, что Бог велел, что б спасти свою душу от ада и помочь другим
Как можно не согласиться с выделенным? Конечно нужно делать ТО, что Бог велел. Так и в вопросе темы. Если Бог велел женщинам быть епископами или пресвитерами, значит велел. А если НЕ ВЕЛЕЛ, то и делать этого НЕ ДОЛЖНО.
Немного выше были слова о женщине-дьякониссе. Дьяконео с греческого - служить, служение. Если вы хоть какое служение несете - вы делаете дьяконео. Очень даже хорошо у сестер служение (дьяконео) завхоза получается. И дьяконисса совсем не означает зам.пресвитера.
 1Тим.2:8 Итак желаю, чтобы
на всяком месте произносили
молитвы мужи, воздевая чистые
руки без гнева и сомнения;
Если даже молиться по Павлу должны мужи, то где вы у Павла нашли повеление женщинам в церкви руководить?
1Кор.14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям *в
назидание, увещание и утешение.
1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает
себя; а кто пророчествует, тот назидает ЦЕРКОВЬ.
Восставший
20.06.2010, 23:14
кто пророчествует, тот назидает ЦЕРКОВЬ.
А кто лжепророчествует, того камнями не побивают?
А если бы побивали, количество желающих пророчествовать уменьшилось бы. Бог знал, что нужно делать.
Алиса В Стране Чудес
21.06.2010, 13:25
все те же стихи, всё то же непокорное сердце, не готовое смириться перед Богом, а ищущее славы своей плотская гордость....
 ... эх вы, женщины....
Да . в ветхом завете есть женщины пророки и судьи , но нет ни одной женщины первосвященника или главы синагоги . И в НЗ нет ни одного указания на то , что что-то изменилось . По этому женщина пастырем быть не может .
Да . в ветхом завете есть женщины пророки и судьи , но нет ни одной женщины первосвященника или главы синагоги . И в НЗ нет ни одного указания на то , что что-то изменилось . По этому женщина пастырем быть не может .
Сегодня 15:54
Первосвященник Ветхого Завета был *прообразом Христа, а Христос был мужского пола. После смерти Христа институт священства упразднён, есть в церкви наставники, но не священники. Мы все - царственное священство. И женщины, и мужчины. Библия не пишет о женщинах - пастырях во времена Нового Завета, но не пишет и о том, что женщине пастырем быть запрещено. Библия молчит по этому поводу, а дары духовные общие и не делятся на мужские и женские.
Восставший
24.06.2010, 02:10
И женщины, и мужчины. Библия не пишет о женщинах - пастырях во времена Нового Завета, но не пишет и о том, что женщине пастырем быть запрещено. Библия молчит по этому поводу
Может вы не желаете слушать, что она говорит?
Пастором (епископом) должна быть жена одного мужа? Библия об этом НЕ ГОВОРИТ?
И то, что среди учеников Христа НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ женщины, это молчание Библии?
Открывайте хоть глаза, если закрываете уши для Духа Святого.
Библия не говорит, что жена одного мужа не может быть пастором. Она ничего не говорит запрещающего на эту тему.
И то, что среди учеников Христа НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ женщины, это молчание Библии?
Среди учеников Христа БЫЛИ женщины.
И оказались мужественнее и вернее мужчин.
Иноходец
24.06.2010, 06:13
в новом завете в послании у Тимофею Апостол Павел употребляет слово "Хапакслегамина", не знаю как по русски правильное написание, написал как звучит. Это слово описывает и приписывает специальный автортет для мужчине в церкви а именно пасторство, старейшина. Слово встречается один раз во всем новом завете. Именно в послании Тимофею Павел ставит точку в этом вопросе и дает ясное пояснение к предыдущим письмам, чтобы снять все сомнения. Женщина может быть дьяконом, учить Библейские уроки, быть лидером прославления, говорить в церкви с кафедры о важных моментах Христианской жизни и все такое, открыто все для женщины кроме пасторства, сорри этот пост оккупирован для мужа.
Алиса В Стране Чудес
24.06.2010, 15:25
Библия не говорит, что жена одного мужа не может быть пастором. Она ничего не говорит запрещающего на эту тему.
у вас помойму ИНДИВИДУАЛЬНАЯ Библия! *Синадальная каноническая Библия (признанная *во всем христианском мире) запрещает, а ваше писание нет!!! Проверте, пожалуйста, то ли у вас Писание! если нет - поменяйте, если то - смотрите в него внимательние!(F)
у вас помойму ИНДИВИДУАЛЬНАЯ Библия! *Синадальная каноническая Библия (признанная *во всем христианском мире) запрещает, а ваше писание нет!!! Проверте, пожалуйста, то ли у вас Писание! если нет - поменяйте, если то - смотрите в него внимательние!(F)
У меня синодальная каноническая. Попрошу процитировать место Писания, где написано: "А женщинам епископство запрещено".
Может *ли женщина *быть пастором, а если нет, то почему?
---------------------------
А вам так хочется?
Сегодня 10:28
Спаси Господи. Пасторство женщины - это крайность, когда Бог ВЫНУЖДЕН использовать дар женщин для пасторского служения, если у мужчин проблемы с посвящённостью, или мужчин вообще нет в наличии.
Ласкающий
25.06.2010, 17:42
Неможет женщина быть пастором это матриархат Изавели этого хочет но Господь установил свой патриархат в церкви токо братья избераются пастырями и больше никто
Всё Может Быть
25.06.2010, 17:58
всякие условия бывают. бывает что нет в церкви мужчин.Пусть будет женщина лидером, если она в Духе...
или лучше чтобы вообще все распалось?
Всё Может Быть
25.06.2010, 18:08
За приступление, или за веру были брошены - суть не в этом.
Суть в том, что при определенных обстоятельствах женщина ДОЛЖНА стать лидером и взять на себя ответственность.
а вот вопрос: все женщины и один мужчина, или несколько, но для лидерства они (мужчины)не доросли. Молочники еще духовно. Тогда как?
Восставший
26.06.2010, 01:51
Среди учеников Христа БЫЛИ женщины.
И оказались мужественнее и вернее мужчин.
Действительно, новое евангелие. Как имена учеников-женщин, надеюсь не Андрей, Иаков, Иоанн? Я имею ввиду именно УЧЕНИКОВ, а не ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ.
Восставший
26.06.2010, 01:53
а вот вопрос: все женщины и один мужчина, или несколько, но для лидерства они (мужчины)не доросли. Молочники еще духовно. Тогда как?
Ну, если уж такие обстоятельства, о которых Бог не мог знать, тогда можно и не по Его слову поступать, а так, как во времена безвластия.
 Суд.17:6 В те дни не было
царя у Израиля; каждый делал
то, что ему казалось
справедливым.
Антиангел
26.06.2010, 04:15
Если женщина одной жены муж то можно.
2 Епископ же должен быть безупречен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, страннолюбив, учителен,
3 не склонен к вину, не задорен, но снисходителен, миролюбив, несребролюбив,
4 хорошо управляющий собственным домом, детей содержащий в подчинении со всяким достоинством,
5 (если же кто не знает, как управить собственный дом, как будет он заботиться о Церкви Божией?)
6 не новообращённый, чтобы, возгордившись, не подпал он под суд диавола.
7 Но нужно ему иметь и доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавола.¶
(1Тим.3:1-7)
Как может Церьков которая есть тело Христа выбирать пастора не руководствуясь Евангелием? А если и ставят пастырей не соответствующих Евангелию- то это уже не есть тело Христа.
Алиса В Стране Чудес
26.06.2010, 09:31
Может все возможно верущему:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ещё скажите "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе":-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Алиса В Стране Чудес
26.06.2010, 09:32
а вот вопрос: все женщины и один мужчина, или несколько, но длялидерства они (мужчины)не доросли. Молочники еще духовно. Тогда как?
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
вы где такое видели????????????????????????????
Так полно пастырей и крутых проповедников женщин, а вы все еще талкуете а они уже миллионы спасли ...взять ту же Джойс Майер просто бомба...не тупите займитесь лучше делом
Алиса В Стране Чудес
26.06.2010, 13:46
Такполно пастырей и крутых проповедников женщин, а вы все еще талкуете аони уже миллионы спасли ...взять ту же Джойс Майер просто бомба...нетупите займитесь лучше делом
Сегодня 13:35
А Бог говорит не может! Значит порицается Слово Божье?!
Бог говорит не может? кому это он такое говорит? ))) как же не может когда может и примеров полно? вы просто не того Бога слушаете переключитесь на другую волну ...вас обмануют:-D
В Писании полно примеров, а если бы знали силу святого духа то понимали что она может действовать и через женщин и через детей
У нас пастор девушка очень даже классная вот и лучший пример далеко ходить не надо......а в Библии например Девора, Ммирьям, Есфирь в нз Прискила была вообще миссионером и апостолом...пока хватит
Алиса В Стране Чудес
26.06.2010, 15:01
.а в Библии например Девора, Ммирьям, Есфирь в нз Прискила была вообще миссионером и апостолом...пока хватит
Татьяна, а вы не пробывали, посмотреть внимательнее на эти примеры. Все женщины которых вы назвали не были пастырями:-)
Алиса В Стране Чудес
26.06.2010, 15:12
хорошо пастором. ну так как на счет по изучать слово, а то оно хромает на обе ноги.
Вы что не понимаете когда сам Бог ставит человека как вы можете спорить ....когда плоды говорят именно о том что Бог за этим человеком..вот книжники (N)
Алиса В Стране Чудес
26.06.2010, 15:18
Вы что не понимаете когда сам Бог ставит человека как вы можете спорить....когда плоды говорят именно о том что Бог за этим человеком..воткнижники (N)
Бог говорит в своей видимо для вас не авторитетной книжки " Не может!" следовательно ваша пасторица не от Бога! Ведет слепой слепого... и радуется, а вся церковь в яму упадет! *А кто же у неё помощник:-O ... видимо муж!:-D
Алиса В Стране Чудес
26.06.2010, 15:20
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит"
(1Кор.14:34) или закон выборочно распространяется?
при приветствии надо лобзаться а как пастор с пасторшей лобзаться будет,это уже грех
Великий Абсолют
26.06.2010, 17:30
Церимониальный закон уже не закон *женщина может быть пастором , но пастырей ( попов ) нужно кастрировать однозначно ! :-D (Y) (B)
при приветствии надо лобзаться а как пастор с пасторшей лобзаться будет,это уже грех
Сегодня 16:45
Ручкаться.
Всем Привет
26.06.2010, 19:57
Кто утверждает что женщина может быть пастором объясните - 1 Timothy 3:2 «2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж,трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен», у пасторадолжна быть жена, а не муж… Павел всегда точен в деталях.
Церимониальный закон уже не закон *женщина может быть пастором , но пастырей ( попов ) нужно кастрировать однозначно !
Виктор Лукашов. Предупреждение!
Антиангел
26.06.2010, 21:55
Евангелие учит; пастором может быть только мужчина. А если у вас сам пастырь нарушает Евангелие -то чему он может вас научить? *Если он сам обманут диаволом то он обманит и слушателей . Диавол придумал хитрое лжеучение. Луди успакаиваються и перестают искать истинну думая что *они спасены. А на самом деле их ожидает -АД.
Кто утверждает что женщина может быть пастором объясните - 1 Timothy 3:2 «2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж,трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен», у пасторадолжна быть жена, а не муж… Павел всегда точен в деталях.
Сегодня 19:57
И дальше не добавлено, что женщинам запрещено.
Восставший
27.06.2010, 01:36
вы просто не того Бога слушаете переключитесь на другую волну ...вас обмануют
Согласен. Кто верит больше Мери, чем Христу, обманут давно и надежно.
Восставший
27.06.2010, 01:47
Павел всегда точен в деталях.И дальше не добавлено, что женщинам запрещено.
И даже не добавлено, что марихуану курить запрещено, клей нюхать, а также прыгать из самолета без парашюта. Или ДОБАВЛЕНО?
Библия - это Божья премудрость для разумных. Если бы во времена ап. Павла женщина заговорила о желании стать пресвитером, община молилась бы о ее здоровье.
Алиса В Стране Чудес
27.06.2010, 12:03
Библия - это Божья премудрость для разумных. Если бы вовремена ап. Павла женщина заговорила о желании стать пресвитером,община молилась бы о ее здоровье.
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
Библия - это Божья премудрость для разумных.
понимать так кто со мной не согласен потому что я так думаю что так думает библия тот не разумен...
Вендетта
27.06.2010, 19:55
У Бога для каждого ч-ка есть свой план еще до рождения,независимо мужчина это или женщина.В библии много примеров,где женщина сыграла самую главную роль в истории.Я бы задала вопрос немного по другому"Что я могу сделать для Бога и какое мое предназначение?"
Восставший
27.06.2010, 22:29
понимать так кто со мной не согласен потому что я так думаю что так думает библия тот не разумен...
В этом предложении есть лишние слова. На мой взгляд, который вовсе не обязателен для кого-то.
Так будет правильно!
Так будет правильно!Сегодня 22:29 *потому что я так думаю. так означает.
Восставший
27.06.2010, 22:54
Максим, я на ваше волеизъявление никак не влияю!
Хотите, прислушайтесь, хотите - нет. Это и есть Божий дар - свободная воля.
мое мнение не ограничивает людей, и не делает из них ненормальных если они проявляют эмоции...
Восставший
28.06.2010, 01:12
мое мнение не ограничивает людей, и не делает из них ненормальных если они проявляют эмоции...
Я также не называл никого ненормальными, а только что Божье слово обращенно к РАЗУМНЫМ. Вы счтитаете, что и к глупым, потому и возражаете?
что и к глупым, потому и возражаете? в первую очередь...
[1 Кор 1:18-31]19Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. ...27но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
Св. Евангелие от Матфея 5:22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
мое мнение не ограничивает людей, и не делает из них ненормальных если они проявляют инициативу в служении.
Может ли женщина быть пастором? Да их сейчас уже очень много и они приносят плоды в царство Божье, а что делаешь ты ?
1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой
получил, как добрые домостроители многоразличной
благодати Божией.
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
Григорий Цюкало как всегда правы (Y)
--------------------------------------------------------------------
[Рим 3:9-20]10как написано: нет праведного ни одного; 11нет разумевающего; никто не ищет Бога;
6  Многие хвалят человека за милосердие, но правдивого человека кто находит?
притчи 20
----------------------------------------------------------
вы хвалите свои убеждения ( как всегда прав, пупок надорвется)
Алиса В Стране Чудес
28.06.2010, 19:43
Григорий Цюкало вы все равно правы. За то что люди не искали Бога, он предал их превратному уму, а тех кто суть сыны Божьи и ум Христов. И не обращайте не на кого внимания (хотя вы и так не обратите, за время в группе, читая ваши посты, я поняла, что вы на 100% опираетесь на Писание) (Y)
Может ли женщина быть пастором? Да их сейчас уже очень много и они приносят плоды в царство Божье?
1-женщина не может быть священником.Покажите мне хоть один Библейский *прецедент?
2-женщина может быть:пророчицей,богословом,святой,но священником увы и увы,не зависимо от чина священства,будь то Левино или Мелхиседеково.
3-в неопротестантских корпорациях женщина может быть "пастором",как может быть "пастором" транс или гомо-сексуал(содомит)
4-по поводу плодов:Страсбург уже принял решение снять в католических школах распятия.Это плоды?Секс-парады на центральных улицах мегаполисов Европы.Это плоды?Что с тех пор как у вас стало возможно быть пастором женщине Европа стала лучше?Кирхи закрываются,в.т.ч.и протестантские,хорошо еще что здание выкупят мусульмане и устроят Мечеть Всевышнему.А где же собственно плоды?
НАТАЛЬЯ Мэду
28.06.2010, 20:37
Я согласна с тем, что женщина не может быть пастором, это *верно . При этом женщина активно может участвовать в жизни церкви и Дарами (если есть) , и в других церковных служениях при этом женщине не обязательно быть пастором.
 По поводу второго могу поспорить: несмотря на то , в России Православная церковь по количеству прихожан имеет лидирующее положение, похвастаться социальными проектами, которые она проводит, и которые приводят к очень большим результатам , - этого то же нет!
Григорий Цюкало вы все равно правы. За то что люди не искали Бога, он предал их превратному уму, а тех кто суть сыны Божьи и ум Христов. И не обращайте не на кого внимания (хотя вы и так не обратите, за время в группе, читая ваши посты, я поняла, что вы на 100% опираетесь на Писание) (Y)
Сегодня 19:43
-----------------------------------------------------
красивая лесть (Y) (Y) (Y)
------------------------------------------------------
потому что поддерживается вашим мнением, те кто с вами не согласен они что(N) (N) (N) ?
1-женщина не может быть священником.Покажите мне хоть один Библейский *прецедент?
2-женщина может быть:пророчицей,богословом,святой,но священником увы и увы,не зависимо от чина священства,будь то Левино или Мелхиседеково.
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Все, и мужчины и женщины.
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
НАТАЛЬЯ Мэду
28.06.2010, 21:24
Почему сразу в ад??
Есть определенный порядок:Бог благославляет женщину через мужчину. В Библии женщин пасторов нет. Но женщин лидеров -очень много.
НАТАЛЬЯ Мэду
28.06.2010, 21:30
Возвещать, проповедовать, евангелизировать, пророчествовать... какое угодно служение- но пастором церкви должен быть мужчина.
Лаврентий Палыч
28.06.2010, 21:34
Женщина может быть сопастырем Христу практика это показала, но в единичных случаях. Сестры могут служить сестрам. И Если женщина жена пастора, то она автоматически пастор.
Я к тому , что женщина не может учить мужчину!
Сегодня 21:27
1Кор.14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям *в
назидание, увещание и утешение.
1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает
себя; а кто пророчествует, тот назидает ЦЕРКОВЬ.
Женщины-пророчицы назидают ЦЕРКОВЬ.
ЖЁНАМ в церкви не надо спорить СО СВОИМИ МУЖЬЯМИ, а дары одинаковые и у мужчин, и у женщин.
Лаврентий Палыч
28.06.2010, 21:36
==========================================
Во Христе братья - Невеста, а сестры во Христе - Братья, а значит и священики.
НАТАЛЬЯ Мэду
28.06.2010, 22:00
давайте наоборот: вы покажите конкретные примеры из библии, где женщина пастор??
Суд.4:4 В то время БЫЛА СУДЬЁЮ ИЗРАИЛЯ Девора
ПРОРОЧИЦА, жена Лапидофова;
5 она жила под ...Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней [туда] сыны Израилевы на суд.
6 [Девора] послала и призвала Варака,... *и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек ...
7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, ... и многолюдное [войско] его, и предам его в руки твои.
8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду;
Женщина судит мужчин и указывает им, передавая им Божью волю.
Если женщина жена пастора, то она автоматически пастор.
А если женщина жена учителя? Она тоже учитель, автоматически?
Это не верно.
Жена пастора- это жена пастора. Она не пастор.
думаю не женское это дело
Сегодня 22:23
И судьёй Израиля быть не женское дело. А Бог воздвиг. Надо, значит, именно так было.
думаю не женское это дело---другое дело, помогать в этом мужчине
Сегодня 22:25
Самый хороший вариант, но бывают исключения.
И судьёй Израиля быть не женское дело. А Бог воздвиг. Надо, значит, именно так было.Сегодня 22:25---что значит Бог воздвиг? Бог не воздвигает быть судьями
НАТАЛЬЯ Мэду
28.06.2010, 22:32
Бывает , ошиблась: не пастор, а пастырь: дословно"пастух". Данный глагол используется в Библии для обозначения роли руководителей поместных церквей.
Девора в Библии была как пророчица и судья, а так же воин (Суд.4:4, 5:7) НО еще до Деворы во время Моисея и ААрона возникли священники. НоДеворы среди них не было.
Возвещать, проповедовать, евангелизировать, пророчествовать... какое угодно служение- но пастором церкви должен *быть мужчина.
Сегодня 21:30
--------------------------------------------------------------------
ясный день что мужчина, старший пастор.
к примеру в вашей церкви не более 200 чел а может того меньше, там ярко обычно выражено только мужское служение в нашей церкви 2000 чел и есть сестры младшие пастора то есть помощники старшего.
Сегодня 22:25---что значит Бог воздвиг? Бог не воздвигает быть судьями
Сегодня 22:28
Воздвигал. До Саула.
Почему сразу в ад??
Есть определенный порядок:Бог благославляет женщину через мужчину. В Библии женщин пасторов нет. Но женщин лидеров -очень много.
Сегодня 21:24
-----------------------------------------------------------------------
если не в ад то в чем тогда проблема,
мне интересно вы лидер церкви?
Девора в Библии была как пророчица и судья, а так же воин (Суд.4:4, 5:7) НО еще до Деворы во время Моисея и ААрона возникли священники. НоДеворы среди них не было.
Сегодня 22:32
Институт священства упразднён со смертью Христа. Люди больше не являются ходатаями между Богом-Отцом и человеком. Наш Священник и Ходатай только Христос.
Теперь не священники, а наставники.
пастором может а священником нет
Сегодня 23:04
Священниками могли быть только мужчины, так как священники были прообразами Христа, а Христос - мужчина.
НАТАЛЬЯ Мэду
28.06.2010, 23:11
Институт священства упразднён со смертью Христа. Люди больше не являются ходатаями между Богом-Отцом и человеком. Наш Священник и Ходатай только Христос.
Теперь не священники, а наставники
Это все, понятно, что вы написали, но лично у меня есть пастырь в церкви, и у него есть имя. В деян 20:28 четко все проговаривается "итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюститлями, пасти Церковь Господа и Бога , которую Он приобрел Себе Кровию Своею."
Наталья?
Почему сразу в ад??
Сегодня 21:24
-----------------------------------------------------------------------
если не в ад то в чем тогда проблема,
мне интересно вы лидер церкви?
Сегодня 22:54
НАТАЛЬЯ Мэду
28.06.2010, 23:17
Максим, я не лидер церкви, в служениях не участвую, у меня реально на это нет времени.
И проблем у меня в принципе нет, Слава Богу!!
священника рукополагают в православной церкви,а про женщин и речи нет
Сегодня 23:20
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
человеками, человек Христос Иисус,
Максим, я не лидер церкви, в служениях не участвую, у меня реально на это нет времени.
И проблем у меня в принципе нет, Слава Богу!!
Сегодня 23:17
------------------------------------------------------------------
смысл вам тогда учить кому служить а кому нет?
для женщины это непосильная ноша, вон в германии епископша мать одиночка 4 детей поймали вдрызг пьяную за рулём. думаю нервы сдали . не женское это дело:'(
НАТАЛЬЯ Мэду
28.06.2010, 23:24
Галина, я не в православной церкви, но у нас в церкви было рукоположение епископов, пастырей, дъяконов. Это очень редко было, но было.
Я знаю женщину которая приняла полуопустевшую церковь и начала в ней служение пастора, сегодня, это процветающая церковь в том регионе, а сама она прекрасная мать для двоих своих и двоих приёмных детей.
Восставший
29.06.2010, 03:31
Суд.4:4 В то время БЫЛА СУДЬЁЮ ИЗРАИЛЯ Девора
ПРОРОЧИЦА, жена Лапидофова;
Мне нравится ваша упорство. Раз десять уже прочел про Девору. (в двух смежных темах). Хватило бы и двух-трех раз. Тем более вы никак не реагируете на справедливые замечания, что Девора к БОГОСЛУЖЕНИЮ не имела отношения. А у нас обе темы о женщинах, ее отношении к учительству.
 Не знала она, что будет так популярна во времена секуляризации и эмансипации.
Лет 50 назад наша тема была невозможна. Теперь есть достаточно людей для которых письма Павла давно утратили значимость Божьего слова. Дальше будет еще больше. В *соответствии с Писанием о последнем времени.
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
НАТАЛЬЯ Мэду
29.06.2010, 12:00
ГРИГОРИЙ, -5 БАЛЛОВ! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Каждый должен заниматься своим делом (Идеально для женщин подходит Псалом 31!- в нем все написано чем должна заниматься женщина )
Считаю. что неправильно ,когда жещина сама воспитывает детей и учит всех, и мужчин в том числе. После этого сами женщины удивляются где же настоящие мужчины?Куда они пропали?
где же настоящие мужчины?Куда они пропали?Сегодня 12:00
---------------------------------------------------------------------
действительно ? * вот некоторым женщинам приходится вместо них работать...
Алиса В Стране Чудес
29.06.2010, 17:30
Максим Пламадил значит нужно стать настоящим мужчиной (не принимайте на личный счет) а начать каждому надо с себя. Христос сказал обо всем и о настоящих мужчинах в том числе... *у нас в Церкви настоящих мужчин - ВСЕ!
(не принимайте на личный счет)
-----------------------------------------
что вы нет конечно...
у нас в Церкви настоящих мужчин - ВСЕ! Сегодня 17:30
--------------------------------------------------------
дай Бог, у нас церковь более 2000 поэтому всех я просто не знаю... НО НАДЕЮСЬ ЧТО ТОЖЕ ВСЕ...
хотя я видел мужчин которые только таковыми называются...
Алиса В Стране Чудес
29.06.2010, 18:06
хотя я видел мужчин которые только таковыми называются...
Да и у нас пруд пруди... только это все НЕ ЗНАЮЩИЕ БОГА!
НЕ ЗНАЮЩИЕ БОГА!
--------------------------
разве вы не видели знающих Бога которые не берут ответственность?
Алиса В Стране Чудес
29.06.2010, 18:39
вы знаете, Максим, есть в Церкви люди, которые знают Бога они не то что не берут ответственность, им её не дают.:-( *А есть, например, соседи знающие Бога, но живущие безбожно.
Если вам предлагают потрудится каким либо служением, то вместо того, что бы сказать "Я не осмеливаюсь брать на себя такое ответственное поручение" надо говорить" "Если Господь дает мне возможность потрудится для славы Его, то я не осмеливаюсь отказаться от Его поручения"
Если вам предлагают потрудится каким либо служением, то вместо того, что бы сказать "Я не осмеливаюсь брать на себя такое ответственное поручение" надо говорить" "Если Господь дает мне возможность потрудится для славы Его, то я не осмеливаюсь отказаться от Его поручения" Сегодня 18:39
-----------------------------------------------------------------
понимаю о чем вы говорите я диакон, фактически сейчас пастор на испытательном сроке.
Просто я
04.07.2010, 00:43
Мы ЕХБ, в нашем братстве нет женщин-пресвитеров. Написано: учить жене непозволительно.
Мы ЕХБ, в нашем братстве нет женщин-пресвитеров. Написано: учить жене непозволительно.
Сегодня 00:43---учить жене мужа позволительно, но не забывать об уважении---так написанно
Сегодня 00:43
------------------------------------------------------
а в братстве насколько я понимаю только братья должны быть... , я сам с детства Баптист, но сейчас не в баптистской церкви, 15 лет как уезжал со своего поселка в церкви как было 50 чел, так до сих пор и есть с "приближенными" 80 бывает на служении ни сдвигов ни прогрессии, в своих законах уже за квасились, но самое интересное в баптистских *церквях женщины ух как много заправляют, особенно жены пасторов...
Восставший
05.07.2010, 01:24
Сегодня 00:43---учить жене мужа позволительно, но не забывать об уважении---так написанно
Я хотел бы знать где так написано? Можно ссылку? потому что в Библии с точностью до наоборот.
1Тим.2:12 а учить жене не
позволяю, ни властвовать над
мужем, но быть в безмолвии.
Восставший
05.07.2010, 01:35
но самое интересное в баптистских *церквях женщины ух как много заправляют, особенно жены пасторов
Максим, надеюсь информация не из других рук. Как часто получается бывать у баптистов?
Я, например, не считая ТV, вживую был дважды на богослужениях харизматов. Этого недостаточно для общих выводов, хоть ТV и здорово помогает с инетом. Если говорю, то говорю о конкретном месте и конкретном лице. Может так лучше? В г. N жена пресвитера Н наехала и заправляет в области подотчетной дьякону И. Думаю за примерами далеко ходить не придется, ведь ух как много заправляют,
Восставший
05.07.2010, 01:39
Простите, не дважды. *Дважды в Алчевске, дважды в Славянске, и дважды "за бугром". Но для обобщений все равно мало.
Я хотел бы знать где так написано? Можно ссылку? потому что в Библии с точностью до наоборот.
1Тим.2:12 а учить жене не
позволяю, ни властвовать над
мужем, но быть в безмолвии.---давно читал, сейчас читаю заново, как встречу напишу
Сегодня 01:24
Максим, надеюсь информация не из других рук. Как часто получается бывать у баптистов?
------------------------------------------
НАДЕЙТЕСЬ ДЛЯ ВАС СКОПИРУЮ НЕВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАННУЮ СТРОКУ ИЗ МОЕГО ПОСТА
Никодимыч
05.07.2010, 10:15
Если женщина во главе - это противоестественно.
Женщины не созданы Богом, чтобы быть на лидерских позициях, они так сотворены.
Бестолочь
05.07.2010, 10:20
эрик, "от слов своих осудишся и от слов своих оправдаешся". Это решать только Богу
Никодимыч
05.07.2010, 10:35
Если женщина станет пастором она будет Вавилонской Блудницей
Зачем сгущать краски? Бог может использовать и женщин.
Плохо, когда женщины стремятся к лидерству, к противоестественным для них целям. Это разрушает и их личность и семью и общество.
1-ое Тимофею 2
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Евгений вы слашали что что в *9 веке в Риме была "Папеса Иоанна" :-)
ее носили на носильке чему напоминает "Вавилонская блудница на звере"
Никодимыч
05.07.2010, 10:53
Евгений вы слашали что что в *9 веке в Риме была "Папеса Иоанна"
Ну и что?
Я знаю массу мужчин на папском престоле да и во главе церквей, которые не знают Бога совсем. Что доказывает средневековая "Папесса"?
Никодимыч
05.07.2010, 11:02
Тогда не сомневайтесь что Бог ведет кого хочет!
Иришка. Дело в том, что Бог сотворил женщину помощницей, а не лидером. Он вряд ли поставит на лидерскую позицию человека, которого Он сотворил помогать, а не лидировать. Бог призывает правильных людей. Женщина не подходит на роль лидера по Божьему замыслу, она сотворена для других целей.
Поэтому я думаю, что женщины, активно делающие церковную карьеру скорее всего заражены духом феминизма, а не призваны Богом.
Бестолочь
05.07.2010, 11:08
все же решать это не людям. Я для себя приняла что я буду помошницей,но все равно я за волю Божью
Никодимыч
05.07.2010, 11:14
Я для себя приняла что я буду помошницей
И это счастье не правда ли? Любить и угождать мужу, видеть его успехи и чувствовать его любовь и заботу?
Павел говорит, что женщин надо учить "любить мужей, любить детей", то есть вкладывать себя в семью. А в современных церквях часто учат про то, что женщина себя должна в карьере, бизнесе или церкви реализовать. Это феминизм.
Лаврентий Палыч
05.07.2010, 11:16
Плохо, когда женщины стремятся к лидерству, к противоестественным для них целям. Это разрушает и их личность и семью и общество.
 Поучительное высказывание (Y)
Алиса В Стране Чудес
05.07.2010, 13:05
Божьему замыслу, она сотворена для других целей.
Поэтому я думаю, что женщины, активно делающие церковную карьеру скорее всего заражены духом феминизма, а не призваны Богом.
совершенно верно! и не скорей всего, а точно! Бог верен и постоянен во всем, а Он еще в начале сотворения мира об этом говорил - "И к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Быт.3,16).
Алиса В Стране Чудес
05.07.2010, 13:07
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Аминь!
Алиса В Стране Чудес
05.07.2010, 13:08
Мне снился сон: под звездной рябью,
Как в поле крест, стою одна я
И проклинаю долю бабью,
За всех живущих проклинаю.
За тех, кто плачет ночь в обиде,
За тех, кто в крик кричит, рожая,
За тех, кто слез своих не видит,
В дорогу милых провожая.
За стервенеющих на кухне,
За увядающих до срока,
За тех, чья сказка скоро рухнет,
Чья удаль облетит без прока.
За молчаливых и ворчливых,
Земных забот хлебнувших вволю,
За несчастливых и счастливых
Я проклинаю бабью долю.
За всех, рожденных с искрой Божьей,
Чтоб век тянуть упряжку рабью,
За всех, кто мог бы – да не сможет,
Я проклинала долю бабью!..
Проснулась я от плача дочки,
Вставало солнце в чистом небе,
Благословляя мой бессрочный,
Мой трудный, мой прекрасный жребий.
Бестолочь
05.07.2010, 14:40
Евгений да,для меня лично именно это счастье и мой муж этого хочет(чтоб я дома была). Но в моей церкви такому феминизму как вы пишите не учат. И вообще я нигде такого не слышала
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot