PDA

Просмотр полной версии : Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

люция
28.08.2009, 18:20
Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со служением женщин в Церкви, не только пасторство

Кофе
28.08.2009, 18:53
Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Кофе
28.08.2009, 19:09
Они женщины-пастора. Из-за их желания служить Богу,Он разрешает и допускает им занимать эти места.Но царство Божье пришедшее в силе-это когда горы понизятся-,а долины наполнятся-каждый займёт своё место-мужики бросят пиво и пойдут служить Богу,а их жёны-с радостью уступят им свои места на кафедре-.Может просто не кому служить-вот женщины и занимают место мужчин,но Бог наполнит церкви-придёт порядок,полнота

милиса
28.08.2009, 19:10
Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 34:
Жены ваши в церквах <STRONG style="BORDER-BOTTOM: #0ed0ae 1px dashed; COLOR: #0ed0ae">да молчат
, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Кофе
28.08.2009, 19:14
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет.

милиса
28.08.2009, 19:15
Есть очень хорошая книга называется "Очерование женственности" вот одна из сылок как мы должны почитать наших мужей

********logoslib.com/content/view/207/41/1/7/

Кофе
28.08.2009, 19:17
Не прилично женщине говорить в церкви-это слово Божье-Вот и приходится терпеть когда знаешь слово,и видишь,что нарушаются заповеди Господни-------------
Я не хочу обидеть никого из женщин-но каждый должен занимать своё место-Например-женщине в шахте делать нечего и т.д.
Хотя и её Бог может использовать,но многих смущает то,что слово не исполняется до конца-нет Божьей полноты

Ф дор Саградов
28.08.2009, 19:21
Вопрос довольно интересный и однозначного ответа нет. Есть дифференцированный ответ. В различных деноминациях может существовать масса вспомогательных организаций в которых руководят и учат именно женщины. Например воскресная школа, или некое женское общество милосердия, детские церковные организации, в православии и католичестве - монастыри. Или например проповедование. А в отношении причастия например существует однозначное требование - только мужчины, обладающие священством могут благословлять его. Тоже и крещение, дарование Духа.

милиса
28.08.2009, 19:24
Фёдор Саградов Помоему вопрос стоит в другом, может ли женщина проповедывать в церкви?

Кинжагулова
28.08.2009, 19:28
Жены в церквях да молчат. Неправильно понимаете слово.Ап.Павел писал это, указывая на поведение женщин в Коринфской церкви, которые выкрикивали с мест,нарушали порядок во время служения т.д. Господь сказал, что камни возопиют, если не будете говорить, даже дети,не то, что женщины.И как можно молчать, если Бог говорит: "Встань и скажи то-то"? Я говорю проповеди в церквях и имею большие благословения. Нельзя все понимать буквально, следует изучать историю написания посланий.

милена
28.08.2009, 19:29
Ну а как на счет Прискилы????
Рим 16-3.Что-то я не вижу чтобы Павел говорил, о ее меньшем значение)))

валерия
28.08.2009, 19:30
я знаю многие семьи, где муж и жена служат Господу вместе, когда муж уезжает на служение в другой город, жена проповедует в церкви.Я думаю, нам не надо делать такие выводы, ведь есть ещё голосБожий,который призывает на служение.

Арекназ Испи
28.08.2009, 19:33
вполне...... Бог сказал--- если вы будите молат *камни будут говорить обомне.....

Ф дор Саградов
28.08.2009, 19:35
У нас в приходе женщины точно также как и мужчины могут проповедовать, но не могут благословлять причастие, крестить, даровать Духа, благословлять. Эти таинства совершаются силой священства, которым женщины не могут обладать.

валерия
28.08.2009, 19:36
Джойс Майер чудесный проповедник и учитель библии,да можно много привести примеров, где женщина- пастор, и это не значит, что занимается не своим делом, ведь как раз проповедование-её служение.

Кофе
28.08.2009, 20:06
Жены в церквях да молчат. Неправильно понимаете слово.Ап.Павел писалэто, указывая на поведение женщин в Коринфской церкви, которыевыкрикивали с мест,нарушали порядок во время служения т.д.-это цитата
Павел не писал-ну это в Коринфянской только церкви,а другим можно,зачем он приводит пример с Евой тогда если всё дело только в порядке?
Здесь говорится о правилах приличия,не коверкайте писание

милена
28.08.2009, 20:13
Руслан, не переходите на личности, вас в инквизицию не сжигали))))Или вам нужно много примеров что мужи божьи творили??? Или вам всех папа 15-17 века перечислить???

Ангел НаМэт
28.08.2009, 20:17
Может.Потому что в Иисусе Христе нет не мужского ни ни женского пола.Просто трудно это,не женское дело:-(

Кофе
28.08.2009, 20:19
А о камнях-Иисус говорил евреям-если дети замолчат,то камни возопиют,может это и подходит к тому.что мы сейчас видим-это вам+
Хотя я считал,что если вы евреи не будете славить Бога,то камни-это язычники возопиют,а теперь вижу ,что ещё это и женщины:-D

Кофе
28.08.2009, 20:25
Это место мы знаем.
Но о порядке в церквах говорится так,что здесь разделяет Павел мужчин и женщин
Это можно понять ещё как в Раю уже не будет женских или мужских полов,но новая тварь,но мы пока ещё в теле и должны прикрывать свою наготу,помнить о правилах приличия и знакомиться с ними находя каждый для себя эти вещи в библии----
Мы ещё не в Царстве Божьем-пока есть разделения,но это временно,не расстраивайтесь-там мы будем как Ангелы-в смысле пола

Аврора
28.08.2009, 20:29
У нас в ЕХБ еще ссылаются на эти места:
1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен...
2. 1Тим.3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо
управляющий детьми и домом своим.
Т.е. пастором, дьяконом должен быть мужчина.

Кофе
28.08.2009, 20:38
Я вообще хожу в церковь к регистрированным пятидесятникам,а раньше был у харизматов-и тут и там везде были женщины-служителя.Когда я покаялся-у нас была женщина-пастор
Что мне нравится у баптистов-что в этом вопросе у них порядок.Но нет совершенных церквей.чтобы на 100% всё делали по библии.Каждая где-то права и где-то нет,но всё равно они от Бога-а которых Иисус-это Бог во плоти,спаситель наш,а мелочи-кто проповедует.кто в платках или принимают иные языки или нет- это второстепенные вопросы-спасение от этого не теряется-знаю.что Бог всех нас исправит к пришествию Своему.Главное иметь любовь между собою-тогда мы церковь Его

Кофе
28.08.2009, 20:43
Я не думаю.если мне не нравится,что женщины говорят в церкви-значит нужно срочно бежать к баптистам,хотя и они наши братья-больше меня не усраивает их отношение к Дарам духа-к языкам.В нашей церкви не все принимают языки,но от этого мы не перестали быть вместе,уважаем всех и принимаем такими какие они есть.И к женщинам служителям я претензий не имею,просто высказал своё мнение по теме,не я вас поставил,не мне вас убирать-Бог разберётся,я в хорошем смысле-Он нас всех исправит,тоже в хорошем смысле

Aркадий Касс
28.08.2009, 20:52
Этот вопрос такой же упрямый как "поклонение иконам"И кто в какой церкви уверовал тот то и принял,как преподали!Ап.Павел ясно и однозначно говорил во многих местах одно и тоже и ап.Пётр что Бог создал женщину помощником мужу а ни для кафедры.Всё писание Нового Завета когда упоминает о женщинах то даёт нам как бы предостережение от духа лидерства через женщин.Вспомните первый раз дьявол использовал наивность Евы и она взяла по историю человечества в свои руки проявив интузиазм женский.Мне нравятся сёстры которые как что бегут к мужу и прячутся за мужа а ни решают проблемы один на один с проблемой!Когда говорят что мужики спят духовно то Бог призывает сестёр!ЭТО ЛОЖЬ!Эти сёстры до уверования были лидерами а после уверования просто ни распялись со Христом и так и начали своё домостроительство в духе лидерства!Когда я вижу сестру какую нибудь при каком нибудь служении то сразу различаю в ней этот дух который она перенесла из мира в церковь также и Господень Дух сразу виден!

люция
28.08.2009, 20:52
Darya poshemu te shtaesh shto eto slogno genshine /Vede napesono shto vse mogu v ukreplyaushem menya Eesuse Hreste .Tam ne napesano shto mugchena vse smoget . Kto bela pervaya Evangilistka? e na skolko ya ponemayu evangeliste eto toge dar pasterskogo slugeniya?

Aркадий Касс
28.08.2009, 20:56
В воскресной школе сёстры подходят как нельзя лучше для работы с детишками но это ни церковь столп и утверждение истины это детишки наши которые относятся к церкви это другое!

Ангел НаМэт
28.08.2009, 21:04
Виктория,я имела в виду,что женщина по своей природе более эмоциональна,а значит уязвима во всех отношениях.Её легче сломать.Много нюансов тут.Лучше,когда она всётаки то,чем дал ей быть Господь-помощница.

Кофе
28.08.2009, 21:07
вас ограничивает слово-а вы противитесь,зачем,вам это надо?Если я был женщиной-я бы побоялся занимать не своё место,А вы не боитесь? Я удивляюсь.Если идёт споры на эту тему это не значит,что истин много,просто кто-то её не хочет слушать.А вообще наши разговоры пошли не в назидание,это уже не полезно для слушателей слова

Aркадий Касс
28.08.2009, 21:13
Дух лидерства он старается заполнить место Духа Божьего и вытеснить тем самым Божью волю!Поэтому там где женщина за кафедрой то братья бездействуют!Лично я в (разветку) ни пошёл бы с сестрой которая проповедует за кафедрой а муж сидит в зале слушает и назидается!Это смешно но только это вам ни понятно!Если сестра хочет угодить Богу а ни своему чистолюбию то вот место из писания 1 Пётра3:4"Но сокровенный сердца человек в НЕТЛЕННОЙ КРАСОТЕ КРОТКОГО И МОЛЧАЛИВОГО ДУХА, ЧТО ДРАГОЦЕННО ПРЕД БОГОМ!"Если это для вас трудно то знайте что узкие врата вы ещё пока ни нашли, ни говоря уж что идёте по узкому пути!Угодить Богу своим интузиазмом это удовлетворение собственного чистолюбия!!!!

Кофе
28.08.2009, 21:14
Не многие делайтесь учителями,зная что мы подвергнемся большому осуждению.Это написано не только для мужчин,которые занимают не своё место,но и также для женщин

люция
28.08.2009, 21:22
Ruslan ve same sebe otvetele shto ne mnogem dano bete uchetelyame ya ne petayuse zanyate chugoe mesto ya tam gde menya Bog postavel ya derektor reabeletatseonnogo tsentra dlya narko,alko zavisemeh e ne rvuse bete pasterem za kafedroy tak kak shetayu shto uge yavlyause pasterem v etom slugenee dlya etih ludey ne obezatelno stoyate za kaffedroy .

Кофе
28.08.2009, 21:26
Не принимайте близко к сердцу,я это не вам писал,а общаемся на заданную тему,у меня нет к кому то из вас каких то предубеждений-расслабтесь,вас будут контролировать в вашей церкви,здесь вам ничего не угрожает)))))))Никто вас не ругает и т.д.

валерия
28.08.2009, 21:45
что невозможно человеку,возможно Богу! Что невозможно нам знать, Бог знает,что приготовил Он для любящих Его. Кроме мнения человека есть водительство Божье. Мы можем долго доказывать и защищать свой голос и своё мнение, но если призовёт Господь идти женщине служить пастором, она пойдёт! а мы можем спорить об этом бесконечно,но наши мысли неЕго мысли и Его пути не наши пути! мир вам всем!

медея
28.08.2009, 22:25
Мне тоже интересен этот вопрос. И ответ на него не может быть однозначным т.к. во многом зависит от отношения к женщине в разных странах, в различных культурных сообществах. Бог сотворил человека- мужчину и женщину, благословил их и вначале дал одинаковое поручение:.." Плодитесь и размножайтесь, у наполняйте землю, и обладайте ею...и т.д." Ева была создана, как помощница Адама и при своей индивидуальности, они в тоже время воплотили единство в браке. "...Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, нарек им имя: человек, в день сотворения их."(Быт.5:2) Бог назвал мужчину и женщину одним словом - человек. Потом произошло грехопадение, последствия которого сказались на их отношениях. Подчинение женщине мужчине, основанное на любви, заменилось его господством над ней. В Ветхом Завете имеется ввиду патриархальные отношения в семье, где брак строился исключительно на главенстве мужчины.Хотя и в то время с женской мудростью считались.

медея
28.08.2009, 22:27
Наставления отца и матери считались равнозначными: " Сын мой! Храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей..."(Прит. 6:20) Наряду с пророками, через которых Господь открыл Свою волю, существовали и пророчицы. ( Напр. Мариам, сестра Моисея и Аарона; Девора, жена Лапидофа(Суд. 4:4); Олдама, которую призвал царь Иосия разьяснять написанное в книге(4Цар. 22:14-20), Анна, пришедшая в храм увидеть Младенца Иисуса(Лука 2:36-37). Языческое влияние оказало пагубное влияние на положение женщины в обществе. В эллинистическую эпоху возрастает роль женщины в религиозной и политической жизни, но супружеские отношения обесцениваются. Ценились женщины ведущие свободный образ жизни. В результате женщина в иудейском мире стала занимать низкое положение. Считалось, что её дело - рожать детей и заниматься домом. Но в Новом Завете Иисус подает пример и обращается с женщинами, как с равными.

медея
28.08.2009, 22:28
Своей жизнью и проповедью Иисус показывает, что перед Богом, " у Которого нет лицеприятия"(Ефес.6:9), мужчина и женщина равны. Мы все " сыны Божии" и все - " одно во Иисусе Христе"(Гал.3:26,28). Святой Дух нисходит как на мужчину, так и на женщину(Деян.2:16-18; 8:12) и каждому даруются дары Духа. Во многих посланиях апостола Павла упоминаются сестры (Римл.16:1; 1 Корф. 9:5; Иак. 2:15). Но всему сказаному о служении женщины, противоречат некоторые слова, которые как бы запрещают женщинщ приниматъ участие в служении: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволенно им говоритъ , а бытъ в подчинении, как закон говорит..."(1Корф.14:334-35) и 1 Тим. 2:11-12) Но эти слова надо читать в историческом контексте, т.к. здесь получило отображение иудейское и греческое мировоззрение того времени.

медея
28.08.2009, 22:28
В Священом писании ни где мы не встречаем, чтобы женщины были рукоположены, совершали оряды в Церкви или руководили ею и среди учеников Иисуса Христа небыло ни одной женщины. Их служение состояло из молитв, пения, благовестия и пророчеств.Сегодня нельзя проводить параллели между служением священика в иерусалимском храме и служением в современном доме молитв т.к. большинство во многих церквах составляют женщины и они с радостью готовы выполнять служение во имя Господа.

люция
28.08.2009, 23:06
Svetlana etot vopros voznek potomuchto mnogee genshene ogranichevaut sebya dumaya shto genshene ne nadleget sluget.Takge mne lichno belo ochene enteresno mneniye razneh ludey,raznih konfesiy .Sposebo shto poddergale

Волкодав
28.08.2009, 23:08
Жены в церквях да молчат. Неправильно понимаете слово.Ап.Павел писал это, указывая на поведение женщин в Коринфской церкви, которые выкрикивали с мест,нарушали порядок во время служения т.д.
Да,Павел наверно перепутал что-то,кричали то женщины из Коринфа,а Тимофею он говорил чтоб тот не разрешал учить и властвовать над мужчиной женщинам из Ефеса.Бедные женщины,пострадали то несправедливо.1 Тим 2:11-12 Ну а как на счет Прискилы????
Рим 16-3.Что-то я не вижу чтобы Павел говорил, о ее меньшем значение)))
А действительно,причем тут Прискила?"Приветствуйте Прискиллу и Акилу,сотрудников моих во Христе Иисусе,-". Если слово "сотрудник" обозначает "проповедник","пастырь",или "руководитель",тогда я пас.
я знаю многие семьи, где муж и жена служат Господу вместе, когда муж уезжает на служение в другой город, жена проповедует в церкви.

Волкодав
28.08.2009, 23:10
окончание О,вот выход из положения.Если уж сильно захочется проповедовать,или быть хоть чуть-чуть пастырем,то отправьте мужа в командировку.И все,и ефесианки удовлетворены,и в Коринте порядок,ведь одним можно учить и руководить,а другим кричать сколько захочется.Ведь мужей то нет!!!
Но эти слова надо читать в историческом контексте, т.к. здесь получило отображение иудейское и греческое мировоззрение того времени. Вот как?! А где написано про Россию,Америку,Украину,Молдову итд?Не забудьте,что для Бога есть 2 нации,евреи и язычники.Так иудеи это и есть евреи,а греки-язычники.Мы до того как приняли Христа-были язычниками,а после-стали евреями.Так что все это написано именно для нас,и история никакого отношения к этому не имеет.Слово Божье не знает границ ни во времени,ни в пространстве.ОНО ВЕЧНО!!!!

мелисса
29.08.2009, 00:21
Вот я себе думаю. В наше время женщина за редким исключением надеется на мужа,в основном (к большому моему сожалению) она сама себе глава семьи.Заметьте,это уже явление,а не исключение.Рисуем ситуацию: Женщина материально самодостаточна,в возрасте,когда дети стоят на ногах,у нее достаточно сил,времени и мудрости,чтобы всецело посвятить себя служению Господу.Кто или что ей в этом может помешать? Никто и ничто,ЕСЛИ !!!!! она точно знает,что это есть ВОЛЯ Господня для нее лично,а не ее личная воля.Должна быть личная проверка,нет ли в мотивации гордыни,ячества,типа "я тоже могу"и пр. Мне кажется,такое решение должно исходить из ситуации,когда дух (сестры) смирен настолько,что она соглашается на лидерское служение только в том случае,если нет другого выхода,НЕКОМУ больше,НАДО.У меня была подобная ситуация много лет назад.Личные отношения с Господом должны определять наши дейстия.Не по букве,но по духу. Не по нашей воле,но по Его. Боже! Помоги всегда слышать и знать ВОЛЮ ТВОЮ.

медея
29.08.2009, 00:50
Чтобы понять Евангелие, надо знать хотя бы немного историю. Надо знать в какое время писалась Библия. Если раньше"сугубо мужскими" профессиями являлись профессии учителя, врача, то сегодня это в основном женские профессии. И вы вправе соглашаться или нет с тем, что мною написанно.

Алмазная Детка
29.08.2009, 06:29
Вопрос крайне спорный. Лично я склоняюсь к тому что бы прповедовали мужи, а жёны были покорны. И обосновывать чес слова нет желания, поскольку в теме уже достаточно сказанно и за и против, и те и другие достаточно грамотно обосновывали свои высказывания. Но всё же пологаю что аргументов в пользу мужей пасторовбольше. А о женщинах, только косвенные высказывания, которые можно толковать кому как захочется. Так что похоже толку будет немного от данной беседы. Если сёстры радеют быть лидерами, или уже являются ими, то они всё равно будут стоять на своём и ни за что не отдадут боразды правления в братские руки.

валерия
29.08.2009, 06:43
Сколько людей, столько и мнений,и мы не можем поступать так,как советуют люди, у многих столько сарказма в словах.Дорогие женщины, слушайте Бога и если чувствуете внутри своего духа ,что Он ведёт вас проповедовать,то проповедуйте и будете иметь благоволение в очах Его. людей ли мы должны слушать, или Бога?ведь каждый говорит своё.

Летчик АС Пушкин
29.08.2009, 07:40
Светлана: "Сколько людей, столько и мнений... Каждый говорит свое..."
Это Вы про апостолов так? Ведь тут приведены слова из Библии, а не просто людей.
Слушать Бога, игнорируя Библию? А как это?

Галина Сизова. Ваш подход - Если жденщина может, хочет, умеет, то ЧТО или КТО ей помешает?
Тоже проявляется игнорировании текста Писания. Это Ваше мнение основано на житейском миропонимании, но не на текстах Библии.

Я бы подписался под дипломатичным высказыванием Дмитрия А. Ни прибавить, ни убавить. Аминь.

валерия
29.08.2009, 12:56
Юрий Иванович Блохин---БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ СВОЙ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПОСТ, НА КОТОРЫЙ ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ!!! МИР ВАМ!

Дамский Угодник
29.08.2009, 13:20
слушайте Бога и если чувствуете внутри своего духа ,что Он ведёт вас проповедовать,то проповедуйте

если так то она имеет право нести истину своим детям, но быть пастором, 1 коринфянам глава 14 стих 34-37 "женщины ваши в церквах да молчат, ибо не позволительно им говорить,........"

валерия
29.08.2009, 19:17
Мы можем очень много приводить мест из писания, но у каждой женщины и у каждого мужчины свой путь в Господе!

Леденец Вкуса Моря
29.08.2009, 19:54
Светлана Воробьёва(Де... А разве может Бог пойти против того что Он написал в писании , через своих апостолов?

Кофе
29.08.2009, 19:57
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

Кофе
29.08.2009, 19:59
мужья-житием жен своих без слова приобретаемы были
Пётр разрешает жёнам не проповедовать-своим мужьям

Кофе
29.08.2009, 20:00
сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом-Это драгоценно перед Богом

Кофе
29.08.2009, 20:03
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах-немощнейший сосуд не может быть пастором-это не воля Божья-так как она ограничена мужской власть мужа-тогда муж кто? если жена пастор?

Кофе
29.08.2009, 20:04
Всякому мужу глава Христос -жене глава муж,Христу глава-Бог-Это порядок в церкви Божьей

Кофе
29.08.2009, 20:08
А если жена пастор-то как может быть глава муж?Тогда он кто,если жена пастор?Он Бог?-Идёт нарушение Божьих постановлений-поэтому нет полноты-а полнота Божья-Это когда----горы понизятся,а долины наполнятся------Жёны уступят Своим мужьям кафедру и не будут смущать других мужей своим присутствием за кафедрой,зная,что она занимает не своё место

Кофе
29.08.2009, 20:13
Конечно Бог дал нам заповедь плодиться и размножаться-обоим полам-но это можно делать в своём кругу-----
Мужья будут лидерами,как это должно и по закону и по справедливости,а
Жёны в своём кругу-женские служения,воскресные школы,дома -детям,на работе своим коллегам-женщинам.
Кстати женщинам лучше проповедовать не мужчинам,а ЖЕНЩИНАМ

Кофе
29.08.2009, 20:18
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.Это слово показывает на то,что жёна должна заботиться о домашних-а если оба супруга будут служить-то дети останутся в пренебрежении

Кофе
29.08.2009, 20:22
у каждой женщины и у каждого мужчины свой путь в Господе!-это я скопировал слова Светланы-найдите своё место и будте там как вы написали

Кофе
29.08.2009, 20:27
Я знаю.что женщины способны быть у власти,и добиваться успехов больших,чем мужчины.Но это для них как искушение должно быть-зная что у них лучше получится-отдай право первенства и лидерства мужчине-тогда ты как Сарра-исполнила Божью волю и будешь иметь похвалу от Бога.Порой и жена знает больше мужа и говорит,что написана ерунда,а вот она лучше управляет семьёй,чем муж-но это Бог допускает,чтобы жёны имея больше способностей-смогли покориться слову-и тогда она войдёт в славу мужа-и ей тогда похвала от Бога

Кофе
29.08.2009, 20:29
С великою радостью принимайте, сёстры мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Кофе
29.08.2009, 20:36
Божья полнота когда------------------------
муж------ Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
А жена----Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

Кофе
29.08.2009, 20:37
Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.

Кофе
29.08.2009, 20:38
Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

Кофе
29.08.2009, 20:42
Посмотрите милые женщины-у вас хватает забот-а о муже в притчах 31 главе-только одна фраза-Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Его место сидеть в собрании служителей.Тогда полнота-он знает,что дома его тылы прикрыты и Бог его со всех сторон защищает потомучто нет нигде и не в чём пренебрежения-о всём семья заботится-и мудрая жена устрояет дом

Кофе
29.08.2009, 20:45
Вы можете сказать-это ветхий завет-но Иисус сказал,что пока небо и земля ещё на местах своих(ещё нет другого неба и земли)слово Божье остаётся в силе и ничего из написанного не остаётся упразднено-оно ещё в силе-поэтому мы можем использовать всю библию для назидания в вере

Кофе
29.08.2009, 21:11
Царство божье пришедшее в силе-Это когда церковь растёт,люди спасаются ,слово проповедуется
Царство божье пришедшее в силе-как мы изменяемся в образ Христа
Царство божье пришедшее в силе-Это не только то,что происходит у нас внутри,но когда всё вокруг изменяется-когда спасаются наши близкие,родные,когда приходит выздоровление,решаются проблемы большие и маленькие,когда приходит божья воля для нашей семьи,каждый занимает своё место в Боге-тогда свет приходит в каждую сферу нашей жизни

Инсайдер
29.08.2009, 21:15
если Бог призвал женщину служить пастором, кто мы перечить Богу.Если не призвал то естественно что уж спорить

Кофе
29.08.2009, 21:22
Я ждал этого вопроса.Я рядовой член церкви.раньше,когда я был в другой церкви как я писал ниже-у харизматов-я ездил в село вместе с другими верующими-там была ячейка,мы её проводили,я играл на гитаре,вёл прославление,потом я ездил один к ним,мы хотели чтобы она выросла.чтобы в этом селе была церковь,но люди не захотели и мы были вынуждены оставить это дело. Работаю на шахте проходчиком,всё своё свободное время провожу как видите у компа и хожу в собрания-так что вы можете теперь мне ответить,кто я :-) Зато честно вам сказал и ещё-я хочу всё равно угождать Богу-может в будущем,пока всё сводится к проповеди через инет-больше дел нет пока

люция
29.08.2009, 21:34
Ruslan ya uvagayu kagdogo veruyuchego cheloveka. Ya toge ne pastere ,hotya v polnom slugenee yavlyause derektorom reb tsentra slugu Eesusu po ego prezvaneyu e operayuse na slovo kotoroe on mne dal(l 1 paralepomenon28-20/21) Bog osvobodel menya ot 14 let narko zavesemoste ,e postavel sluget etomu narodu SKAZAV shtobe ya bela tverda e mugestvenna e ne chego ne boyalase .Ya veru Emu shto On ne ostavet menya

Кофе
29.08.2009, 21:42
Я прочитал.слава Богу за вас! Вижу что Бог действует не только на Украине,но и на другой стороне нашей Земли:-D

Хозяйка Медной Горы
29.08.2009, 23:55
Может ли мать своим детям стать отцом , когда они остались без отца ? Я думаю , что она может выполнять все обязанности отца в доме , но стать отцом она не может . Тоже самое и пастирь. Женщина может исполнять все обязанности пастыря , но в полной мере стать ПАСТЫРЕМ она не сможет , эту роль БОГ определил мужчине. Я так думаю.

KristeWanya
30.08.2009, 01:34
Котигорически нет. Например возмём отрывок из писания Бог благословил Ноя и сынов его а о жёнах умалкивается они непосредственно получат благословение от мужей своих

Айсберг
30.08.2009, 03:33
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
(1Кор.14:34-36) Написано чтобы женщины молчали в церквах. А быть пастором и молчать? Это невозможно.

валерия
30.08.2009, 08:25
ИЗ ВСЕХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ПИШУТ ПОСТЫ ,Я БЫ ВЫДЕЛИЛА АЛЕКСАНДР ЗАШКОЛА. Я ДУМАЮ ЧЕЛОВЕК ВНАЧАЛЕ ПОДУМАЕТ, А ПОТОМ НАПИШЕТ. А ОСТАЛЬНЫЕ БРАТЬЯ ТОЛЬКО УКАЗЫВАЮТ НА СТИХИ ИЗ БИБЛИИ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТУ СУЩЕСТВЕННОГО. ДОРОГИЕ НАШИ БРАТЬЯ, БУКВА ЗАКОНА УБИВАЕТ, ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО НЕ ХУЖЕ МЕНЯ. ДРАГОЦЕННЫЕ МОИ, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА СЕРДЦА ВАШЕГО, ВЕДЬ КРОМЕ ЭТИХ СТИХОВ ЕСТЬ ЕЩЁ САМ ОТЕЦ,КОТОРЫЙ ВИДИТ ЖИЗНЬ ТАК,КАК ОНА ЕСТЬ! ДЛЯ ГОСПОДА КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА-ЭТО УНИКУМ, ЦВЕТОК,ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ!

валерия
30.08.2009, 08:31
ВЫ УСТАНОВИЛИ СВОИ ЗАКОНЫ ЧЕРЕЗ СТИХИ ИЗ ПИСАНИЯ, И ТЕПЕРЬ ЦИТИРУЕТЕ ИХ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ ОДНО И ТОЖЕ В ТЕМЕ,А БОГ НЕ ТАК ДЕЙСТВУЕТ! ТОЛЬКО ОН ОДИН ЗНАЕТ И ВИДИТ СЕРДЦЕ ЖЕНЩИНЫ, ЕЁ ТАЛАНТЫ, СПОСОБНОСТИ. Я ЗНАЮ МНОГО ЖЕНЩИН ПАСТОРОВ, ОНИ ПРЕКРАСНЫЕ ЖЁНЫ, ПОМОЩНИЦЫ СВОИМ МУЖЬЯМ, ОЧЕНЬ ПОСЛУШНЫ ИМ. ВЕДЬ ЖЕНЩИНА ЕСЛИ ПАСТОР-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО ОНА ДЕСПОТ.

валерия
30.08.2009, 08:43
ЕСЛИ ВЫ,БРАТЬЯ ВСЕ ТАКИЕ РЕВНИТЕЛИ ИСПОЛНЕНИЯ ПИСАНИЯ,ТО ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ИСПОЛНИТЬЕЩЁ ОДНО! ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЭТО ГЛУПЫЙ СПОР, ТО ПОСТУПИТЕ,КАК ПИСАЛ ПАВЕЛ К ТИТУ 3ГЛ.9СТИХ!

валерия
30.08.2009, 09:04
руслан,я не думала,что вы верующий человек, сможете переходить на личности в теме! вы не знаете меня, моей жизни, моего служения, как вы можете писать: найдите своё место. какое имеете право на это высказывание? ответьте мне! разве я перешла на личности в ваш адрес? тогда укажите,где?

Глюк
30.08.2009, 13:05
"Женщина, - она тоже человек."(Белое солнце пустыни)
Практика критерий истины: Богородица является Игуменьей всех христиан.....

Летучий Голландец
30.08.2009, 13:57
Приветствую вас всех!Если мужчины будут убегать от ответственности за себя,за семью,за то что Бог ему доверил и к чему призвал,то в назидание и к стыду возможно женское пастырство.Но всё должно быть на своём месте и разумеется в Господе!Божиих вам благословений!

валерия
30.08.2009, 15:44
Кетрин Кульман
Многие люди покидали служение Кетрин Кульман со словами: «Я тоже верю в чудеса!». То что люди видели своими глазами, выходило за рамки обыденного. Это было выше человеческого разума. Чудотворная сила была настолько очевидна на ее собраниях, что даже самый закоренелый скептик уходил в замешательстве, или даже с верой в то, *что Иисус Христос все еще жив.
Кетрин Кульман на своих собраниях даже не приходилось возлагать руки на людей. На ее собраниях люди исцелялись по всему залу под действием силы Духа Святого. *Костыли и инвалидные коляски, слуховые аппараты навсегда оставлялись после посещения ее служения
Всю свою жизнь Кетрин Кульман спрашивала себя: могла ли я быть более полезной для Святого Духа. А ведь она подчинялась Ему и служила .Ему так, как мало кто служил из церковных лидеров за последние две тысячи лет.

Летнее Небо
30.08.2009, 16:08
Многие братья противники женского пасторства - толкуют свои места Писания весьма поверхностно и безграмотно.
По сути дела они даже не знают, что означают те или иные слова переведенные с древнегреческого "молчат" и т.д.
Таким бы братьям я посоветовал, сначало изучать Писание углубленно а потом его толковать нашим сестрам, чтоб не выглядеть весьма глупыми в Слове Божьем.

Летнее Небо
30.08.2009, 16:29
Советую почитать статью. ********gabdiev.com/?p=240#more-240
А потом делать выводы братья.

SLFSH Gn
30.08.2009, 17:10
Конечно может. Есть ли есть призвание то этого не скроешь, а у меня нет то кто я чтобы перечить. У них даже неплохо получается поскольку в их проповедях чаще имеется баланс мужских и женских мышлений чего в церковных проповедях нехватает. Вот почему в Исламе вообще скучно. Мне кажеться что мужской шовинизм становится старомодным поскольку даже в синагогах уже имеются женщины-раввины в моём городишке в Калифорнии. Однажды приехал "Глава" из Нью Й-орка и наша раввинша должна была служение уступить. Так хотелось эту главу отправить назад откуда он прибыл.

Леденец Вкуса Моря
30.08.2009, 17:30
Я и неудевляюсь некапельки , в писании давно было описано , что будут более сласто любивы , чем Боголюбивы, и будут выберать учителей . чтоб льстили ихним слухам , в общем последнее время отвратятся от истины а прилепятся к людским басням

Лесник
30.08.2009, 21:27
Мне понятно, почему ап. Павел запрещает учить женщинам в молодых "языческих" церквях - у них просто нет возможности адекватно толковать Писания из-за отсутствия богословской подготовки. Даже если женщина-еврейка выросла в ветхозаветной традиции, это не гарантировало знание Писаний - в синагоге женщин не обучали.

Сейчас ситуация изменилась, и женщины обучаются богословию наравне с мужчинами. Не вижу препятствий для женщины служить Словом. И её положение в семье - подчинение мужу - не должно распространяться на её положение в обществе или церкви. Или женщина должна подчиняться любому мужчине?

Смелая
30.08.2009, 23:16
пастырями быть не могут. это не их призвание и не их предназначение.
тем более Ап.Павел в послании Титу говорил о том кто может быть пастором "..одной жены муж..." там не написано "одного мужа жена". пасторство это Богом определено для мужчины. и только мужчину Бог наделил для этого и силами и способностями и ответственностью.
я не имею в виду что женщина вообще отстранена от служения.
конечно она может и евангелизировать, и проповедовать и быть пророком и Бог наделил ее массой даров и Дух Святой так же действует через женщину.
НО по другому. у женщины другое предназначение. Бог еще в Ветхом Завете назвал ее СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПОМОЩНИЦЕЙ.
женщина служит детям, у нее более развиты дары вспоможения, ее сердце более чуткое и отзывчивое. оно Богом устроено не для пасторства.

изида
30.08.2009, 23:30
Написано в библии, что если надо будет, то и камни возопиют. Т.е. при большой необходимости и женщины могут проповедовать, но лучше, что бы всё было на своих местах, это мужское дело.

Айсберг
31.08.2009, 00:39
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:34-36) 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

марфа
31.08.2009, 01:12
А Хильдегард фон Бинген была скрытным пастором но скольким людям помогла от чистого сердца и искренней Души.
У некоторых женщин есть больше мужского гормона из за чего даже многие не могут жить с мужчинами.
Я думаю если уже дано от Всевышнего то что Он предназначил то надо терзать и помогать другим а не быть Эгоистом.
Да правильно что в Библии стоит что мужчины в основном иначе бы развелось столько Пасторин. А так только правильные избранные. Как Магдалена которая смогла искренне уверовать. Она была для этого сильна чтобы идти таким путём.

Лермонтов
31.08.2009, 01:27
34 Жены ваши в церквах да молчатУ какой жесткий брат! Так и норовит всем женщинам рот закрыть, наверное дома своей никак не получается, так хотя бы на чужих отыграется:-D:-D:-D. Вот живешь ты брат в Штатах и забыл, наверное, что в 30-х НКВД всех братьев либо расстреляли, либо посадили на очень долго, икто по твоему нес Евангелие людям? Кто проповедовал на собраниях? Кто сохранил истину евангельскую для последующих поколений? Ведь братьев тогда в собраниях не было совершенно. Так что благодари Бога за сестер, которые не дали исчезнуть Церкви Христовой в СССР. А место, которое ты привел говорит нам о том, какие проблемы с дисциплиной были в коринфской церкви (кстати из-за того, что сестры поняли равнозначность перед Богом и мужчин и женщин), но никоим образом не говорит о запрете женщине вести какое-либо служение в церкви. А если не хочешь соглашаться тогда бери все женские служения в свои руки и дай женщинам отдохнуть (хотя бы от детей).;-)

Инсайдер
31.08.2009, 01:38
Рим16 Павел перечисляет служителей Акила и Прискила , Прискила жена Акилы была пастором, говорят придания. 16:7 Андроник и Юния, Юния женщина прославилась среди Апостолов т.е. она была апостолом.
В З также говорит что Судьями должны быть мужчины, но Девора женщина была также Судьей и т.д.если Бог призывает женщин пастырями это Его воля.Его пути выше путей наших, кто мы чтобы диктовать Творцу,кого призывать

Лермонтов
31.08.2009, 01:38
А чтобы у тебя не осталось никаких сомнений по этому поводу (на счет женщины-пастыря) приведу тебе Слово Божье:Римлянам 16:3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе 4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
Во-первых: никогда евреи в своих письмах не ставили имя женщины первым. Но первым всегда ставился человек занимающий главенствующее положение, иначе это было оскорблением для мужчины.
Во-вторых: кого мог апостол назвать своими СОТРУДНИКАМИ? Мои сотрудники, например, это те люди , которые делают одинаковую со мной работу. Вот и получается, что ПРИСКИЛА (женщина) и Акила (ее муж) несли апостольское служение, причем Прискила, в этом служении, считалась Павлом основным человеком.;-)

Волкодав
31.08.2009, 01:47
Начало.A у меня вопрос: Почему все,когда хотят оправдать свое лжетолкование Библии,ссылаются на историю,обычаи тех народов?Смотрите:покрытие головы.Слова Павла(которые фактически есть слова Св.Духа) перевернули на то,что такое покрывало(и то однозначное значение этого слова),про то что женщинам надо молчать в церкви,к тому что это относится только к женщинам из Коринфа,потому что они кричали,запрет женщинам проповедовать,потому что они были безграмотные итд. А вам не кажется,что вы делаете Бога(т.е.Отца,Сына и Св.Духа) таким узкомыслящим и близоруким существом? Неужели Он не знал,когда вдохновлял Павла писать эти слова,что в ХХI веке найдутся умники,которые переведут все с ног на голову?Он,который избрaл нас еще до того как был создан этот мир,который читает наши мысли еще до нашего рождения,не предвидел эти дебаты?Знал и предупредил нас об этом.И каждое Его слово,это закон для нас,а закон не обсуждается,а выполняется.

Волкодав
31.08.2009, 01:50
Продолжение Разве мало сказано чем должна заниматся женщина? Разве не хвтает ей работы в церкви?Любить мужа,воспитать детей,принимать странников,умывать ноги святым,помогать бедствующим и быть усердной ко всякому доброму делу(1Тим 5:10).Бог запрещает женщинам только: учить в церкви(1Кор.14.34 и 1Тим 2:12) и властвовать над мужем.Сестры,просите у Бога мудрости и терпения чтоб выполнить с честью эти пункты.Если вы исполните хоть один из них,но от чистого сердца,думаю что вам обеспечено место возле Иисуса.А если вам хочется больше,то смотрите,чтоб не остались у разбитого корыта.Каждому дана ноша,по силе.И не говорите что Бог вас призвал быть пастырем,епископом или еще каким-то большим начальником.Не мог Он поручить ту работу,которую запретил.Так что это плод вашей фантазии.Не может Он назначить женщину головой мужа.

Волкодав
31.08.2009, 01:51
Окончание. Или если муж и жена являются членами одной и той же церкви,то кто старший?Или в церкви она пастырь(руководитель),а дома она уже не пастырь?И в церковь она скажет мужу что-то делать,а он скажет:Ну ладно,придешь домой,я тебе дам тоже поручение чтоб ты сделала.Смешно,да?А смотрите как женщины -пастыри одеты,как ведут себя. Короткая прическа(уже волосы не покрытие для головы),брюки,командующий голос.Полное подражание мужщины.Но я никого не сужу.Я сказал то,что ДОЛЖЕН был сказать,а судить пусть каждый судит себя сам.Если мои слова кого-то не убедили,пусть еще раз почитает Библию,но без ссылок на историю человечества,обряды тех времен итд.Для Бога нет понятие пространство во времени,Он ВЕЧНЫЙ.

Лермонтов
31.08.2009, 01:53
не будьте буквоедомНу... я его не оскорбил, а вот вы меня да, назвав буквоедом, хотя я и не оскорбился. Мне говорите не оскорблять а сами это делаете, как это понять? Любанька, сатира, понимаете ли, очень вредная штука: бьет прямо в сердце (в принципе чем и лечит), когда там заводиться что-то лишнее.

Лермонтов
31.08.2009, 01:56
к тому что это относится только к женщинам из Коринфа,потому что они кричалиА кто сказал, что это поучительное место о порядке и дисциплине в церкви (на богослужении) относится ТОЛЬКО к коринфской церкви? Я не говорил и даже не собирался. Поэтому не нужно нервничать, уважаемый Сережа.

Лермонтов
31.08.2009, 02:04
Бог запрещает женщинам только: учить в церквиПрастити што задаю такую глупасть, но...ответьте мне (такому страшному "лжеучителю") пожалуйста ГДЕ БОГ ЗАПРЕЩАЕТ ЖЕНЩИНЕ УЧИТЬ В ЦЕРКВИ? Конкретное место без ваших домыслов. Жду!

Айсберг
31.08.2009, 02:06
(1Кор.14:34-36)

Волкодав
31.08.2009, 02:08
Извини,Александр,а разве я упомянул Ваше имя?Я выразился в общем,потому что эта тема обсуждается не впервые,а доводы одни и те же.Вы почитайте темы про одежду,знак Ангелов и другие на подобие этих,и увидите какие доводы приводят лжепророки,и в большинстве это женщины.А мне интересно,чей женой была первая женщина-пастырь?И вообще,какое ихнее семейное положение,кем работали до этого,и кто назначил на эту должность?

Инсайдер
31.08.2009, 02:09
Сергей Бирса кто вам сказал что женщина пастырь автоматически является главой мужа, у вас не правельное понимание дара пастыря, вы думаете пастырь это тот кто сидит и командывает, нет. Пастырь это СЛУГА, жена это помощник т.е слуга, не наблюдаете сходство призвания. И кто вам дал право указывать Господу кого ему призывать,и кто вам дал право говорить от имени Господа, если вы даже не знаете Его путей. Может вы обижены на женщин,так простите их, и полюбите любовью Иисуса Христа

Лермонтов
31.08.2009, 02:10
И вот еще чтомнеинтересно: а если женщина на работе явяется начальником своего мужа, то это тоже является страшным бардаком? И если такая пара придет в вашу церковь, то заставите женщину уволиться с должности начальника и перевестись на должность, которая ниже должности мужа?:-D

Лермонтов
31.08.2009, 02:13
Сергей, вы не ответили на мой вопрос:ГДЕ БОГ ЗАПРЕЩАЕТ ЖЕНЩИНЕ УЧИТЬ В ЦЕРКВИ? Место Писания, жду!

Инсайдер
31.08.2009, 02:13
Сергей я согласин с вами что есть женщины пастыря ,котрые ошибаются и не все они призваны быть пастырями,но речь идет о тех кого Бог призвал, и если быть честными то и среди мужчин очень много САМОЗВАНЦЕВ

Волкодав
31.08.2009, 02:17
Александр,прочитайте еще раз внимательно мой пост от 01.50часов,там найдете ссылку на место из Библии.Так же почитайте пост Аlexa,он специально для Вас разжевал.А нервничать мне нечего.Я не занимаюсь лжепророчеством и лжеучением.И ничего не придумал,все давно всем известно.Только не все хотят это видеть и понять.

Лермонтов
31.08.2009, 02:21
ВОТ ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕК сожалению я не могу вам ответить приватным сообщением, поєтому повторюсь тут: ...буквоед- вот это оскорбление, а в моем случае был только сатирический шарж .

Волкодав
31.08.2009, 02:23
Александр Зашкола,если Вы очень внимательно прочитали хотя послания апостола Павла,то поняли бы,что не может Бог призвать к такой работе женщин.Получается что Он учит одному,а делает другое.Но так не может быть!!! А то что есть и мужщины самозванцы,я с Вами вполне согласен,и об этом много примеров есть и в Библии.

Лермонтов
31.08.2009, 02:27
Саша, пока Сергей будет искать место в Писании (это в принципе на всю жизнь, потому что такого запрета Бог не давал), мы можем с вами по-рассуждать о чем-то более интересном!:-)

Лермонтов
31.08.2009, 02:29
Любанька! Та откройте же вы мне какой-нить доступ...:-$, неудобно засорять тему нашей личной перепиской.

Волкодав
31.08.2009, 02:34
Александр Долинский,а Вы знаете,что согласно закону,близкие родственники не могут быть в подчинении друг у друга? И оставьте красивые слова,типа"слуга".Ведь все,начиная от президента,и заканчивая последним гос.служащим являются слугами народа.Но попробуйте этой"слуге" сказать об этом.не просто жалко будет после этого на Вас смотреть.А скажите,что вхди в обязаности пастыря? И какие права он имеет?

Инсайдер
31.08.2009, 02:40
Сергей вы сказали что Бог не может призватьженщину пастором, значит по вашему мнению Бог не всемогущий,всетаки есть то ,что Он не может, ой ой ой будьте осторожны, кто кто а Бог может всеее. Он Творец а мы тваренье, не указывайте Ему что Он может, а что нет.

Лермонтов
31.08.2009, 02:42
Приглашаю всех братьев и сестер, сильных в Слове и вере в группу "Мир", для евангелизации мусульманам, там очень нужна ваша помощь. Лучше не заниматься тут пустыми обвиненями, расстраивающими братьев, а заняться ДЕЛОМ, которое, кстати, поручил нам сам Господь. А там, я гарантирую вам, кучу адреналина и жарких бесед.Любочка! Та я и не думал на вас обижаться:-D. На красивых девушек обижаться нельзя (это шутка, что только на них обижаться нельзя;-))

Лермонтов
31.08.2009, 02:48
SERGIU BIRSA1-е: вы не ответили на мой вопрос. 2-е: согласно Закону, который вы привели, нельзя работать в одном мелком структурном подразделении (бригада, звено), но этот запрет не распространняется на участок, цех, предприятие.
Любанька, пожалуйста!

Лермонтов
31.08.2009, 02:51
Сергей, т.к. вы никогда не сможете ответить на мой вопрос, то задумайтесь кто из нас перекручивает Слово Божье, кто из нас лжепророк (в этом вопросе вашими словами)?

Леденец Вкуса Моря
31.08.2009, 03:03
Александр Долинский вы не ответили на мой вопрос:ГДЕ БОГ ЗАПРЕЩАЕТ ЖЕНЩИНЕ УЧИТЬ В ЦЕРКВИ? Место Писания, жду! 1 Коринфянам 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Лермонтов
31.08.2009, 03:03
Вот полное название группы:<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">~МиР~,
все желающие пишите мне, я вас приглашу.

Лермонтов
31.08.2009, 03:08
Мощное место: но почему вы считаете, что речь идет именно о проповеди? Кто вам такое сказал? Если понимать буквально, то значит петь тоже нельзя сестре и ДАЖЕ говорить (свидетельство, или тсих рассказать). Вообще рот на замке, во время служения. Почему вы запретили именно проповедь? Ну...

Волкодав
31.08.2009, 03:09
Александр Долинский,если Вам лень открыть Библию,или перевернуть лист и почитать мой и Alexa посты,то специально для Вас(и тех кто мыслит так же) цитирую: 1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.Если Вы считайте,что можно одновременно молчать и учить,или другими словами учить молча,то тогда я не правильно понял сказанное Павлом. Или Вы никогда не читали это место? Ведь Павел говорит "молчать",одновременно в 1Кор.11:5,он разрешает женщине молится и пророчествовать(правда с покрытой головой,но это другая тема),а в 1Тим 2:12 он запрещает "учить других".Если эти 3 места соединить в одно целое,то и станет все на свои места.Но если Вы скажете что женщина должна вообще молчать,я ничего против не имею,но мое мнение в данном случае ничего не значит,так что да будет воля Его.Аминь

Волкодав
31.08.2009, 03:09
Извините,в каком законе Вы это нашли?Вообще,может в Вашей стране и так,у нас,даже на одном заводе не могут работать,если один из них является прямым или непосредственным начальником. И не торопитесь делать выводы раньше времени.Я не сижу у компьютера и жду когда Вы соизвольте почитать мои посты или Библию.Да и печатаю я одним пальцем,извините,но университеты не заканчивал.Точнее когда заканчивал,компютеров небыло.

Лермонтов
31.08.2009, 03:13
Прошу прощения за абракадабру из букавак и цыфарак:-$, вот полное название группы:~МиР~. Заходите, пишите мне, будем служить Богу проповедью Евангелия.

Леденец Вкуса Моря
31.08.2009, 03:14
Здесь неговорится о пении , и молитве , а здесь говорится за учение, и неможет быть пастырем

Карабас Барабас
31.08.2009, 03:22
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих;
Если понимать буквально, то значит петь тоже нельзя сестре и ДАЖЕ говорить (свидетельство, или тсих рассказать). Вообще рот на замке, во время служения. Почему вы запретили именно проповедь? Ну...------до тебя туго доходит или плохо с читением

Лермонтов
31.08.2009, 03:28
Сергей! Спасибо, что ВЫ разрешили женщинам молиться и пророчествовать на служении. Это уже прогресс. По поводу 1Кор.14:34...я уже задал правильный вопрос: почему вы считаете, что там говорится ТОЛЬКО на счет проповеди? Павел там ничего не сказал, что это на счет пропопведи.Дальше, 1 Кор.11:5, вообще не отнсится к теме разговора, т.к. там нет никакого запрета, т.е. не нужно разбавлять водичкой, и придумывать то чего нет.
1Тим.2:12...Разве там говорится о проповеди и при этом еще и на служении, читайте внимательно: "... на всяком месте" (1Тим.2:8 - начало подтемы)? У вас жена учит в воскресной школе? Так пусть покается и перестанет, раз вы так ПРЯМО пытаетесь следовать Слову, можете себе за одно и глаза повыкалывать (хотя бы) (Матфея 5:29, 30)

Лермонтов
31.08.2009, 03:32
до тебя туго доходит или плохо с читением:-D:-D:-DТа все в порядке Виктор, ласковый ты наш! Просто не успел ответить сразу. А вы думайте братья и ответьте на вопросы сами себе прежде всего: кто вам сказал что там говорится именнонасчет пропопведи?

Лермонтов
31.08.2009, 03:33
Здесь неговорится о пении , и молитве , а здесь говорится за учение, и неможет быть пастыремДа! Серьезно, что-ли? Хм! А где?

Карабас Барабас
31.08.2009, 03:38
кто вам сказал что там говорится именнонасчет пропопведи?--------можете доказать обратное,или вы хотели чтобы вам бог описал каждый шаг,каждое слово,что бы дал вам целый словарь,я не могу понять ваши слова:любаша,ласковый,случайно вы не голубой?

Волкодав
31.08.2009, 03:44
Александр Долинский,я уже сказал,не имею я такое право,разрешать или запрещать.Я ответил на Ваш вопрос,и указал места из Библии.Но Ваша ирония не уместна,думаете смеетесь надо мной? Ошибаетесь,посколько все что я написал,сказал Павел,вдохновленный Св.Духом.Так подумайте,над кем Вы смеетесь?
Александр Зашкола,извините,я не русский,хотя думаю Вы правильно поняли мои слова.Так что можете меня поправить,я не обижусь,если смысл моих слов не изменится.Спасибо за братскую помощь

Лермонтов
31.08.2009, 03:45
случайно вы не голубой?Нет я белый:-). А голубых людей Господь не создал, хотя было б интересно:-D. А если серьезно, то я не "голубой", а про вашу манеру разговора подметил на фоне Слова:
Рим.12:10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;;-)
Я пока ничего не доказываю (пока), а смотрю на чем строится ваша точка зрения (пока вижу что на собственных домыслах). Доказывать я буду позже:-$.

Карабас Барабас
31.08.2009, 03:48
будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;;-)----------Прямо Святой Пётр

Лермонтов
31.08.2009, 03:49
сказал Павел,вдохновленный Св.Духом.Так подумайте,над кем Вы смеетесь?Ирония моя в ваш адрес, т.к. Павел, вдохновленный Духом Святым не написал того о чем вы говорите, он даже и не думал такого написать. Но нашлись люди, которые решили немного подкорректировать Слово Божье. Поэтому ирония, оттого, что не принимаете в расчет всего Писания, при толковании данного отрывка, но занимаетесь додумыванием того, чего Павел не написал.

Волкодав
31.08.2009, 03:54
Рим16 Павел перечисляет служителей Акила и Прискила , Прискила жена Акилы была пастором, говорят придания.Александр Зашкола,а где написано,что Прискила была пастырем?И сами Вы говорите,что у Бога все возможно,т.е. и написать имя женщины впереди имени мужчины.Или Вы в этом сомневаетесь?

Лермонтов
31.08.2009, 04:01
а где написано,что Прискила была пастырем?Тут я согласен, нет такого в Слове Божьем, но апостолом она была, т.к. Павел сам называет ее своим СОТРУДНИКОМ.

Волкодав
31.08.2009, 04:04
Александр Долинский:а на Вашу манеру разговора Господь подметил на фоне Слова устами мудрого Соломона:"Не отвечай глупому по глупости его,чтоб и тебе не сделаться подобным ему;"(Притчи,26:4).Извини брат,но не могу изменить ни одного слова из Святого Писания.

Лермонтов
31.08.2009, 04:05
ВСе, я спать, достаточно на сегодня. Пусть Бог обильно благословит вас братья! Еще раз приглашаю вас в группу~Мир~

Волкодав
31.08.2009, 04:08
А Тимофей,Тит,Аполо,да и мы все,тоже апостолы? Ведь мы тоже являемся его сотрудниками.Брат,так кто из нас переписывает Библию и делает ложные выводы?

Инсайдер
31.08.2009, 04:11
1Кор14:34 здесь идет ссылка на закон Маисеев,в законе сказано что Судьями поставляются только из мужчин, а как насчет Диворы,которая была женщина Судьей

Лермонтов
31.08.2009, 04:13
Притчи 26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.Вот и приходится мне отвечать вам;-). Не обижайтесь, но таких слов говорить брату нельзя (вспоминайте нагорную проповедь). Человек может быть либо братом (т.е. дитем Божьим также как и вы), либо глупцом. А вот братьев-глупцов не существует вообще, иначе когда вы говорите про своего брата такие слова, то оскорбляете и Его родителя.

Карабас Барабас
31.08.2009, 04:18
Вот и приходится мне отвечать вам;-)-------ого да из вас так и прёт мудрость,самый умный,аплодисменты вам

Волкодав
31.08.2009, 04:34
Светлана Воробьёва(Де... Пожалуйста,укажите,где написано, что женщина не может быть пастором? Пожалуйста,укажите где написаночто можно?

Волкодав
31.08.2009, 04:50
По пводу притчей,все претензии к Соломону.Я просто боюсь Бога и не хочу изменить ни одного слова.Хотя я не сказал бы что Вы глупец.Просто чуть-чуть заблуждайтесь.Но это исправимо,если неумышленно,и страшно.если умышленно.Но у Бога все возможно,ведь сделал Он Павла своим Апостолом,хотя он и преследовал Его и Его сотрудников.Думаю что и к Вам проявит милосердие,и замените какую-нибудь женщину.Чтоб все стало на места свои. ладно,на сегодня достаточно.До вечера.Всем кто еще не лег,спокойной ночи,кт уже встал,доброе утро.Всем,всем,всем да поможет Бог.

Кадр
01.09.2009, 09:27
Уж извините, с сообщениями в *теме подробно не знакомился. Но - на ходу ответ. Женский монастырь. Настоятель - женщина. (А как иначе?) Логический вывод (первое, что приходит в голову) - если женщина может быть настоятелем, то почему она не может быть пастором.
Единственная деталь - главный в православной и католической церкви - всегда мужчина.:)

Губернатор Калифорнии
01.09.2009, 09:59
ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПАСТОРОМ,Т.К. НЕ АДАМ БЫЛ ПРЕЛЬЩЁН,НО ЕВА ПРЕЛЬСТИВШИСЬ ВПАЛА В ИСКУШЕНИЕ.ЭТО ОБЪЯСНЕНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА,ПОЭТОМУ ОНА ДОЛЖНА УЧИТЬ СЯ И МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ

Волкодав
01.09.2009, 23:17
Сергей Михай... Матюхин,а в мужском монастыре тоже женщина настоятель? Я встречал в женском монастыре мужчинунастоятеля,и службу вел батюшка,а не матушка и не настоятельница.

Кадр
02.09.2009, 08:43
SERGEU BIRSA.
1. (Уж извините, опять личное послание на форуме) В Ваших сообщениях утверждается, что Вы не русский.
Однако, на Вашей страничке указано: Молдова.
Из чего следует, что учились Вы во времена СССР, обучали Вас женщины.
При этом, что вызывает вопросы, Вам трудно обнаружить разницу между "Сергей Михай..." и "Сергей Михайлович"
ВСЕМ
2. Мне действительно доводилось неоднократно лично видеть настоятельниц.
3. Как быть с Англиканской церковью, где Глава Церкви - монарх (уже не первый раз - Королева)?
4. Что до самолюбия - а именно оно в отдельных сообщениях приводится как причина пасторства:
"пасторское служение", "патриаршее служение" - при чём здесь некорректно берущийся тон тем или иным служителем?
И мужчина, и женщина может "заплутаться" - стоит ли из этого делать обобщающие выводы обо всех?

Кадр
02.09.2009, 08:44
5. "В начале сотворил Бог небо и землю":) В русском языке: "Небо" - ср. род, "Земля" - жен. род. (почти шутка):)

Леприкон
02.09.2009, 08:53
Сергей в Англиканской церкви есть епископ гомосексуалист, так что же нам тоже с них пример взять
:-D

Минька Dilo
02.09.2009, 08:58
Может, конечно может.Писание не запрещает. Но пастор--
это не начальник. Пастор -- это слуга.

Кадр
02.09.2009, 09:50
Глеб:). У меня нет времени интересоваться проблемами епископов, нарушающих основополагающие каноны.
В данном же случае вопрос о женщине.
Глава Англиканской Церкви - на сегодня - Королева.
Глава (настоятель, игуменья) женского монастыря в Богородицков районе Тульской области (наверняка, не единичный случай) - женщина.
Это конкретные примеры.
А ежели поставить вопрос ширше (ширее:)) - может ли мужчина готовить хлеб насущный (обед), или, скажем, вязать, шить?
Есть мужчины (и женщины) которые в половом шовинизме могут доходить до крайностей.
Но, простите, одна из основополагающих установок Церкви Христовой - во всём надо знать МЕРУ!

Кадр
02.09.2009, 09:57
(продолжение)
во всём надо знать МЕРУ! "...отдавайте Богу - Богово, Кесарю - Кесарево...". Да, но абсолютного запрета на деньги нет. Как можно, обитая в миру, где деньги (в нормальном варианте) мера труда и товара, отказаться от них совсем?
Так и в социуме, где нет места мужчине (женский монастырь) игуменское служение кто-то должен нести.
В семье, где в старшем поколении остался единственный человек, также глава семьи определяется зачастую старшинством, а не полом.
Так что - вопрос можно было бы продолжать бесконечно, но в теме сказано достаточно.
Господь Всемогущ, и гораздо разумнее многих человеков сапиенсов:)...

Волкодав
03.09.2009, 02:57
Мир Божий.Не буду переходить на личности,чтоб небыло чем меня упрекнуть,но отвечу на один вопрос:Да,я из Молдовы,и меня учили русскому языку.Но это было 35 лет назад.А чтоб вы знали,у нас даже в советское время были национальные школы.И русский мы учили так же,как в русских школах учили молдавский,а в России немецкий,английский итд. Если я за последние годы все меньше общаюсь по русски,и забыл коекакие слова или выражения,то упрекнуть меня в этом не надо по 2-м причинам:1.Это не по христиански.
2.Многие русские,которые живут у нас в Молдове,даже на таком уровне не разговаривают на молдавском;
Вы должны радоватся,что есть люди,которые не являясь одним из вас,разговаривает на вашем языке,а значит уважает вас.А вы????
Между прочим,могли бы и догадатся,что Sergiu,это русский Сергей,французкий Serj, италинский Sergio итд.Между прочим,Михай,это молдавское имя,и по русски обозначает Михаил,Миша.A также это фамилия.Извините если обидел кого-нибудь.

мария
04.09.2009, 13:08
Мне кажется,что нет.В православии женщина-сосуд нечистый и в алтарь не допускается.

Кадр
05.09.2009, 05:52
Сергей:)! Уж не знаю, можно ли к Вам обращаться, называя русским именем. Речь идёт о том, что искажение имени Интернетовской программой, созданной "людьми по объявлению", приходится терпеть.
Спешка же со стороны человека образованного, впечтление какового Вы производите, как минимум удивляет.
А мне уже не впервые приходится обращать внимание на то, что дабы не вызвать обиду (не с моей стороны:), поверьте), имеет смысл уточнить форму обращения, например, посетив личную страничку пользователя и прочитав, как именует себя её "Владелец".
Надеюсь, хотя бы с теми, кто прочитает сказанное сейчас, подобных недоразумений не будет:)...

Кадр
05.09.2009, 05:58
Сергею Бирса (продолжение).
Извините, невольно вспоминается юмор:
"Шо це такие? Мы уже 3 года живём в Америке, а ети негодные американцы никак не выучат русский язык?"
Прошу понять, что при моих "удочках" по русскому языку в аттестате, мне тяжело было воспринимать отдельные записи на экране компьютера, которые делали студенты-будущие учителя (формально - русские люди).
Засим, остаюсь с уважением к Вам:)...

Кадр
05.09.2009, 06:00
Валентине:). Пожалуйста, повнимательнее прочтите вопрос темы. В православии нет понятия "пастора".
И, по-возможности, знакомьтесь с высказываниями тех, кто уже отвечал на вопросы тем:).

Лентяй
05.09.2009, 06:19
Only who has wrong attidute towards ladies and do not knowHOLY WORD can say man first lady second.... JUST READ!!!! AND PRAY AND READ AGAIN AND AS MANY BOOKS AS YOU CAN [ study teology, and so on} There is many times through the Biblical History where is LADIES lead the man ....AND GOD BLESS THEM TO DO THE JOB!!!
Pastor the one WHO lead to the PASTURE and take care of the SHIPS LADIES most of the time can do better job in this area
BUT some of GUYS think to be a PASTOR means to command[??}

мария
05.09.2009, 08:07
Да,Сергей,Вы правы.Написала,а потом только дошло,что пастор-это же не в православии,а в католичестве.Извините меня.И потом,я новичок в группе,сделайте снисхождение.Храни Вас Бог!

Великоросс
05.09.2009, 12:38
Во Христе Иисусе нет ни женщины ни мужчины. Женщина не может быть нечиста, ведь за нее пролилась Святая Кровь Иисуса Христа.

марина
05.09.2009, 17:11
Во Христе Иисусе нет ни женщины ни мужчины. Женщина не может быть нечиста, ведь за нее пролилась Святая Кровь Иисуса Христа
------------------------------------
но ведь женщины рожают, не мужчины, Господь изначально не сделал всех одного пола, а разделил на мужчину и женщину!!! конечно не может , у каждого по жизни свои обязанности, может я покажусь и сторомодной, но я думаю женщина должна растить детей, быть хранительницей домашнего очага, а постор - это не просто проповедь это еще и огромный труд. это думаю лично я, никомусвоего мнения не навязываю

марина
05.09.2009, 17:20
ну и вообще, пастор переводится с латыни как пастух, обычно это мужская профессия,(ch)

гор Головко
05.09.2009, 17:55
Яна, ми с вамисовсем не знакоми, но я признаюсь,что на етот вопрос я отвечаю так же как и ви(Y)

Ульфила
11.09.2009, 03:08
Яна и другие противники, женщин видеть как пасторов. Прочитайте внимательно Библию Ветхого и Нового завета и вы заметите сколько раз сам Бог повелевал женщинам идти и проповедовать...вспомните Анну и многих других. Прочтите, а завтра я зайду сюда и посмотрю, что вы нашли в Библии. Не будьте слепыми. Женщинам нельзя учить в церкви, но проповедовать ей можно и можно пророчествовать. Или может вы скажете, что нельзя женщине пророчествовать? Ну ладно, завтра поговорим, сейчас уже поздно.

Леденец Вкуса Моря
11.09.2009, 05:21
Елена Штукерт Вы прочтите послание 1 Коринфянам 14 гл 29 *И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 *Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 *Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 *И духи пророческие послушны пророкам,
33 *потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
34 *Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 *Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Ленор
11.09.2009, 05:45
Каждая 5-тая женщтна хотелабы быть мужчиной. Каждая 3-тья пастором. А у каждой женщины мечта командовать. Женщина пастор - это противоречит Слову Божьему. Лучше молитесь и плачте о себе и детях ваших.(F)

Ленор
11.09.2009, 05:57
Александр Павлюков прав. Адам был создан по образу и подобию божьему. И сатана боялся подойти к нему - и тут появляется более слабее личность которую как обычно лекче обмануть. Дьявол давно ожидал этого момента - хищники растаскивают стадо начиная с слабеньких овечек .

Ленин
11.09.2009, 11:44
Уважаемые форумчане в 1-ом Коринф. 11 главе мы узнаем что в церкви есть иерархия:"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." Речь не идет о семейных отношения, хотя молиться и пророчествовать можно и нужно дома.

Ленин
11.09.2009, 11:58
Дорогие сестры! Ваша ревность о служении и жертвенность достойна уважения, но в глазах Бога послушание больше жертвы. Когда-то царь Саул(мужчина) принес жертву и был отвержен. Ему казалось,что обстоятельсва (кругом враги и войско рабегается) вынуждают нарушить Слово Бога.
Действительно иногда Господь избирает женщин (Девора), но это исключение из правил сродни повелению Бога пророку Осии женится на блуднице, вызванное разложением и идолопоклонством в народе Божием.Павел в 13 главе призывает ревновать о даре любви, котрый сдвигает горы тщеславия и эгоизма. Ревнуйте о больших дарах и да благословит вас Господь!

Лёд
11.09.2009, 12:52
Дорогая Виктория,
Помазал ноги Господу не мужчина, это сделала Мария. У креста было несколько женщин и только один мужчина. После воскресения Господь явился первой Марии, а не Петру. Женщины лучше понимают, что такое любовь и быстрее чувствуют сердцем, чем доходит до ума мажчин,сёстры способны на привязанность к Господу, на которую братья не способны, а потому частосёстрыусердннее в молитве.
Но место общественного служения,внешнего свидетельства(жёнам приличнее скорее помогать в свидетельстве чем лидировать), учителей,руководителей, пастырей, блюстителей, защитниковБог определил мужчинам. Женщины, исполнявшие роль пророчиц не только были исключением, но и делали это у себя в доме, как например Девора. К учению Писание призывает только стариц, причём:"учить молодых любить детей, любить мужей" (Тит.2:4-5)

Алмазная Детка
11.09.2009, 12:52
Не может! Это я полагаю фиминисткая закваска этого мира, которая ещё осталась в сёстрах владеет ими, но Писание говорит что пасти может только муж.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1Тим.2:11-14)

мара
11.09.2009, 14:23
В любом вероучении заложено много пятых колонн, а именно того, что постоянно должно приводить к конфликтам и войнам. Вот это вот иезуитство, когда на словах утверждается любовь, а на деле заложено превосходство одной группы людей над другими, причем так, что подчиненная сторона должна добровольно признать, что она сторона менее сведующая, более глупая и должна добровольно подчиниться другой стороне. Откуда это идет? Из тогдашнего 2000лет назад устройства мира, когда создавалось религиозное учение.
Зачем это нужно? Когда какая-нибудь сторонадобровольно признает более высокое положение другой стороны, то ведущая сторона от этого признания становится умнее, а подчиняющаяся сторона, передав часть ума - становится действительно глупее и начинает беспрекословно подчиняться. Это дает возможность ведущей стороне использовать подчиненную сторону как пушечное мясо для подчинения непокорных. Но это и постоянный конфликт, приводящий к войнам, т.к. не все согласны с такой участью

Ленивый Волшебник
11.09.2009, 14:30
Никто не может быть пастором церкви, Христос - единственный пастор, остальные - самозванцы. Служителями Христа может быть каждый: и женщина и мужчина.

Ульфила
11.09.2009, 15:23
Тимофей, и всё? Только одно, что вы нашли из Писания, чтобы женщина молчала в церкви? А как же Павел сказал, что молящаяся и пророчествующая женщина должна покрыть голову покрывалом? Разве тут только о покрывале говориться? Разве пророчествовать, это молчать. Ну ка почитайте всю Библию, а не один только этот стих.

Ульфила
11.09.2009, 15:24
Олег, вы мало знаете Библию, изучайте. Женщина не должна в церкви учить, но проповедовать может. Аминь!

Ульфила
11.09.2009, 15:26
Никто не может быть пастором церкви, Христос - единственный пастор,остальные - самозванцы. Служителями Христа может быть каждый: и женщинаи мужчина.
Сергей Малец...аминь! (L)

Ульфила
11.09.2009, 15:55
Поскольку всем известно, что женщины составляют больше половины церкви Господа Иисуса Христа, очень важно понимать их роль в теле Христовом, отведенную им Богом. Во многих церквях и служениях, женщины рассматриваются как ценные работники на ниве Божьей, поскольку представляют большинство.
Однако не все с этим согласны. Женщин часто не допускают в определенные области служения, особенно когда это касается лидерства в церкви или публичной проповеди. В некоторых церквях есть женщины-пасторы, но в большинстве церквей это считается недопустимым. В одних церквях женщинам разрешается учить, в других – нет. В некоторых церквях женщинам вообще запрещено говорить во время служения.
Большинство из этих разногласий берут свое начало в различном толковании слов Павла о роли женщины в 1 Кор. 14:34-35 и 1 Тим. 2:11-3:7.
изучим эти места Писания?

Ульфила
11.09.2009, 15:56
Давайте начнем с того, что Писание говорит о роли женщины на первых страницах Библии. Женщины, как и мужчины сотворены по образу Божьему:
„И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их” (Быт. 1:27).
Сначала Бог сотворил Адама, а затем Еву, и, по мнению Павла, это имеет большое духовное значение (см. 1 Тим. 2:3). Позднее мы рассмотрим важность последовательности сотворения, как ее видит Павел, но пока ограничимся мыслью, что это не доказывает превосходства мужчины над женщиной, как и то, что животные были сотворены до человека (см. Быт. 1:24-28), не доказывает, что человек ниже животного.

Ульфила
11.09.2009, 15:57
Женщина была сотворена в качестве помощницы для своего мужа (см. Быт. 2:18). Опять же, это не говорит о том, что она ниже классом, но объясняет ее роль в браке. Дух Святой дан нам в качестве помощника, но Он ни в коем случае не ниже нас. Наоборот, Он выше нас! И было бы правильно сказать, что Бог сотворил женщину, потому что мужчине действительно нужна была помощь! Сам Бог сказал, что мужчине нехорошо быть одному (см. Быт. 2:18). Эта истина была доказана самой историей множество раз, когда мужчины оставались без женщин в качестве помощниц.

Ульфила
11.09.2009, 15:59
Наконец, с первых страниц Бытия, мы узнаем, что женщина была создана из плоти первого мужчины. Она была взята от него, что указывает на то, что без нее ему чего-то не хватало, и что двое составляют одно целое. Вдобавок к этому, то, что Бог отделил, должно было снова стать одним целым через сексуальное единство, которое является не только средством продолжения рода, но также выражением любви и взаимного удовольствия, где один зависим от другого.

Ульфила
11.09.2009, 15:59
Все вышеперечисленное противоречит утверждению о том, что один пол выше другого, или что один пол имеет право господствовать над другим. И то, что Бог определил для них разные роли в браке, не имеет никакого отношения к их равенству во Христе, где „нет ни мужеского пола, ни женского” (Гал. 3:28).

Ульфила
11.09.2009, 16:01
продолжаем дальше
Учитывая вышесказанное, давайте теперь рассмотрим роль некоторых женщин, которых Бог использовал для исполнения своих замыслов в Ветхом Завете. Очевиден факт, что в первую очередь Бог призывает на служение мужчин – это происходит во времена Ветхого и Нового завета. Страницы Ветхого Завета повествуют о Моисее, Аароне, Иисусе Навине, Иосифе, Самуиле и Давиде.
Однако жизнь многих женщин является доказательством того, что Бог может использовать любого, кого захочет, и женщины, призванные Богом, способны исполнить любое задание, к которому Он их призывает.

Ульфила
11.09.2009, 16:01
Перед тем, как мы рассмотрим личность каждой из этих женщин в отдельности, полезно заметить, что все великие мужи Божии родились от женщины. Без женщины по имени Иохаведа не было бы Моисея (см. Исх. 6:20). Точно так же не было бы и ни одного из других мужей Божьих, если бы не было их матерей. Бог поручил женщинам серьезную ответственность и похвальное служение воспитания детей в Господе (см. 2 Тим. 1:5).

Ульфила
11.09.2009, 16:02
Иохаведа не только была матерью двух призванных мужей Божьих, но также и матерью их сестры, пророчицы и лидера прославления по имени Мариам (см. Исх. 15:20). В книге Михея 6:4, Бог ставит Мариам в один ряд с Моисеем и Аароном в числе лидеров Израиля:
„Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства, и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам”.
Естественно, роль Мариам в Израиле не была такой же значительной, как роль Моисея. Но как пророчица, она говорила от имени Бога, и можно смело предположить, что слова, изреченные ею, относились не только к женщинам, но и к мужчинам.

Ульфила
11.09.2009, 16:04
Другая женщина, которую Бог поднял до уровня лидера в Израиле, была Девора, жившая во времена судей израилевых. Она была пророчицей и судьей над Израилем, как Гедеон, Иеффай и Самсон. Писание говорит: „приходили к ней сыны Израилевы на суд” (Суд. 4:5). Итак, она принимала решения не только в отношении женщин, но и мужчин. Женщина говорила мужчинам, что они должны делать, и помазал ее на это сам Бог.

Ульфила
11.09.2009, 16:05
Как и большинству женщин, которых Бог призывает на лидерское служение, Деворе пришлось столкнуться по крайней мере с одним мужчиной, которому было очень трудно принять слово, произнесенное через женский сосуд. Его звали Варак и, поскольку он скептически отнесся к словам Деворы относительно войны против Кенеянского генерала Сисары, она сказала ему, что честь убить Сисару будет отдана женщине. Она оказалась права, и женщина по имени Иаиль вонзила Сисаре в висок кол от шатра (см. Суд. 4). История заканчивается тем, что Варак и Девора поют дуэтом! В песне воспеваются Девора и Иаиль (см. Суд. 5), и возможно, что Варак наконец-то поверил в эффективность служения женщины.

Ульфила
11.09.2009, 16:06
Третьей женщиной, о которой говорит Ветхий Завет как об уважаемой пророчице, была Олдама. Бог использовал ее для того, чтобы посредством пророчества дать направление иудейскому царю по имени Иосия (см. 2 Цар. 22). Снова перед нами пример того, как женщина дает указания мужчине. Вполне вероятно, что Бог использовал Олдаму регулярно, иначе как объяснить такое доверие Иосии к ней?
Но почему Бог призвал Мариам, Девору и Олдаму в качестве пророчиц? Ведь Он мог бы призвать мужчин!

Ульфила
11.09.2009, 16:07
Конечно Бог мог бы призвать мужчин к тому, чтобы делать в точности то же самое, что делали эти женщины. Но Он поступил иначе. Никто не знает почему. Но вывод, который мы все должны сделать, таков, что не стоит заключать Бога в рамки, когда речь идет о том, кого призывать на служение. Хотя в большинстве случаев в Ветхом Завете Бог возлагал лидерские обязанности на мужчин, иногда он призывал и женщин.

Ульфила
11.09.2009, 16:19
Марк, но тут утверждают, что женщина должна даже молчать в церкви. А слова Павла о том, что молящаяся и пророчествующая женщина должна покрывать голову, они видят только одно...чтибы женщина голову покрыла, а не о том, что ей всё таки можно говороть в церкви.

Ульфила
11.09.2009, 16:21
Интересно и то, что в Новом Завете мы также встречаем женщин, призванных к пророческому служению. Через несколько дней после рождения Иисуса Анна узнала Его и провозгласила, что Он – Мессия:
„Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме” (Лук. 2:36-38).

Ульфила
11.09.2009, 16:22
Обратите внимание, что Анна говорила об Иисусе „всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме”. В их число входили, конечно же, и мужчины. Таким образом, можно сказать, что Анна возвещала мужчинам о Христе.

Ульфила
11.09.2009, 16:22
В Новом Завете есть и другие женщины, которых Бог использовал в даре пророчества. Мать Иисуса Мария была одной из них (см. Лук. 1:46-55). Каждый раз, когда читаешь пророческие слова Марии, создается впечатление, что женщина назидает церковь. (И Бог, бесспорно, оказал женщинам честь в том, что через одну из них в мир пришел Его Сын, хотя Он мог бы сделать это и по-другому).

Ульфила
11.09.2009, 16:24
Продолжаем. Бог предсказал через уста пророка Иоиля, что когда Бог изольет Духа Своего, то и сыны, и дочери израилевы будут пророчествовать (см. Иоиль 2:28). Петр подтверждает, что это пророчество Иоиля осуществляется в Новом Завете (см. Деян. 2:17).
В Деяниях 21:8-9 говорится, что четыре дочери евангелиста Филиппа были пророчицами.
Вопрос к противникам женщин видеть говорящих в церкви: Пророчествовать-значит для вас молчать?

Svetlana Hoson
11.09.2009, 16:25
Елена все места Писание которые вы привели замечательные и говорят о женщинах,которые несли пророческое служение...а здесь вопрос может ли она быть пастором?

Ульфила
11.09.2009, 16:28
Светлана, а я написала все тексты тем, кто написал, что женщине положено молчать в церкви...

Ульфила
11.09.2009, 16:29
Женщина -Пастор
Павел не говорит прямо, что женщину нельзя допускать до данного вида служения, поэтому мы должны быть осторожны в принятии радикальных решений. В сегодняшнем мире мы видим достаточно много успешных женщин пасторов/епископов/пресвитеров, особенно в развивающихся странах, но они по-прежнему в меньшинстве. Возможно, что Бог иногда призывает женщин к этому служению, с целью мудрого достижения Своих целей или когда нет лидеров-мужчин. Также вполне возможно, что многие женщины-пасторы в теле христовом призваны к другим служениям, свойственным женщинам таким, как пророчество, но сегодняшняя церковная структура позволяет им делать это только будучи в роли пастора.

Лёд
11.09.2009, 16:29
По поводу некоторых, вы наверно об апостоле Павле говорили: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит".
Если в церквах молчать, то где говорить? - тоже хороший вопрос. Деян.21:9:
"У него были четыре дочери девицы, пророчествующие." не у церкви, но у Филиппа, т.е. в его доме.
А ещё вот: "Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень" вопервых не на улице, но "приняли", т.е. привели к себе, во вторых не Прискилла и Акилла , но Акилла и Прискилла, т.е. жена помогала мужу.

Ульфила
11.09.2009, 16:32
Не забудьте о том, что Бог знает, что делает. я немало привела примеров о том, что жещнина всё-таки не должна молчать в церкви. не будем заострять внимания только на одном стихе, что написал павел. Павел в одном стихе написал, что женщина молчать должна в церкви, а в другом месте сказал, что пророчествующая женщина должна покрыть голову покрывалом. Значит, всё таки ей можно говорить. Чтобы понять суть слов Павла, надо разобраться сначала, к кому он делал это обращение. А многие сразу кинулись на этот стих и затыкают женщинам рты. Живя духовно, мы не можем разделять мужское и женское. Будьте благословенны!

Svetlana Hoson
11.09.2009, 16:36
понятно Елена....вопрос спорной....не только в этой группе он поднимался....но и во многих других христианских группах....результата не будет....каждый воспринимает так как он научен в своей церкви....

Ульфила
11.09.2009, 16:37
Итак, мы пришли к заключению, что женщина может служить в качестве пророчицы (если Бог призывает ее к этому). А что на счет других служений? Полезно внимательно прочитать то, что пишет Павел в 16-й главе послания к Римлянам, где он хвалит женщин за их служение Божьему царству. Одну из них даже можно отнести к апостолам.
„Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому” (Рим. 16:1-2).

Ульфила
11.09.2009, 16:38
Какая рекомендация! Павел называет Фиву „диакониссой церкви Кенхрейской” и „помощницей многих”, включая и его самого. Мы не знаем, что конкретно она делала для Господа, но, видимо, ее служение было настолько значимым, что Павел рекомендует ее всей римской церкви.

Ульфила
11.09.2009, 16:39
Далее мы читаем о Прискилле, которая вместе со своим мужем Акилой несли служение в церкви:
„Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахайи для Христа. Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас. Приветствуйте Андроника и Юнию (некоторые английские переводы переводят имя „Юния” как женское), сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа” (Рим. 16:3-7).

Ульфила
11.09.2009, 16:40
В отношении Юнии вполне логично заключить, что человек, „прославившийся между Апостолами”, мог быть только апостолом. Если Юния – действительно женское имя, то она была женщиной-апостолом. Прискилла и Мариам „трудились для Господа”.

Лёд
11.09.2009, 16:41
Израиль - не церковь. В Матф.16 Господь говорит не "я создал" и не "я перестрою", но "Я создам Церковь Мою".
Церковь Христова была создана в день пятидесятницы. В Библии нет ни одного примера говорения сестёр на христианском собрании. У этого есть причина - они это образ Церкви, а мужчины - Христа (см. Еф.5).
Как Церковь не может руководить Господом, так и сёстры не должны руководить братьями.
Может быть конечнои такое, что все мужчины не на месте, которое дал им Бог. Конечно тогда сёстры должны завопить несколько раньше камней. Но тогда это уже не Христово собрание (то есть церковь) и порядок Господнего собрания там уже не может действовать.

Ульфила
11.09.2009, 16:42
„Приветствуйте Амплия, возлюбленного мне в Господе. Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне. Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе. Приветствуйте верных из дома Аристовулова. Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе. Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе. Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою. Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с ними братьев. Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых” (Рим. 16:8-15).
Мы видим, что женщины могут хорошо трудиться для Господа.

Ульфила
11.09.2009, 16:44
Юрий, читайте Новый Завет внимательно и вы найдёте места, где сам Иисус посылал о Нём проповедовать.

Svetlana Hoson
11.09.2009, 16:44
никто не отрицает,что женщина может хорошо служить и трудиться для Господа...но не пастором:-)

Ульфила
11.09.2009, 16:45
Я же сейчас пишу всё из Нового Завета, разве вы не видите это? Церковь Христа по вашему что, только недавно образовалась?

Ульфила
11.09.2009, 16:46
Женщина-учитель?
А что насчет женщин-учителей? Новый Завет ничего об этом не говорит. С другой стороны, Библия не говорит и о мужчинах, призванных быть учителями. Прискилла, жена Акилы, участвовала в учении, по крайней мере, немного. Например, она и Акила услышали искаженное Евангелие в проповеди Аполлоса, „приняли его и точнее объяснили ему путь Господень” (Деян. 18:26). Невозможно возразить против того факта, что Прискилла помогала Акиле наставлять мужчину по имени Аполлос. К тому же Павел дважды в Писании упоминает о Прискилле и Акиле o связи с их домашней церковью (см. Рим. 16:3-5; 1 Кор. 16:19), и называет их обоих „соработниками во Христе” (см. Рим. 16:13). Трудно усомниться в том, что Прискилла играла активную роль в служении вместе со своим мужем.

Ульфила
11.09.2009, 16:50
Светлана, ну читайте же посты мои внимательно. И скажите мне, где в Библии сказанно, чтобы мужчина был пастором? Бог никому не давал пасторство, Он Сам и есть Пастырь, а мы Его овцы. Он нам заповедовал всем, независимо от того, женщина или мужчина, нести Евангелие в народы. Или вы где то прочитали в Писании, что было сказанно : Мужчины, несите Евангелие в народы, а жещнины молчите? Ну обьясните мне это?

Лёд
11.09.2009, 16:50
Дорогие девушки,
Павел пишет о собрании и говорит молчать. Господь посылает проповедовать.
Очевидно оба об одном говорят.
Молчать в собрании не значит не говорить с неверующими после него или до, даже Учить при этом не обязательно.
Хотя исвидетельствовать не обязательно значит - словами. Можно, говорит Писание, делать это кротостью без слов, приобретая например мужей и детей.

Писание не противоречит себе. Павел - благословенный апостол.

Лёд
11.09.2009, 16:52
А пастОров в Библии и правда нету... никакого пола, ни женского ни мужского.Пастыри есть. Но их Господь посылает, а не людиставят.

Svetlana Hoson
11.09.2009, 16:54
Елена я не говорю сейчас о проповеди Евангелия....проповедовать Евангелие может каждый независимо от пола....а вот пасторство....ведь в Слове это сравнивается с тем,что есть пастух и есть стадо овец.....вы видели женщин-пастухов....а вот мужчины-пастухи это нормальное явление....я не говорю сейчас,что женщине нужно замолчать и сесть дома....я очень сильно уважаю Джойс Майер и Кетрин Кульман....они для меня пример служения Христу....женщина может быть пророком,учителем,евангелистом.....

Аврора
11.09.2009, 16:54
Ну, а как же эти места? Написано-то про мужчину, служителя.
1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
1Тим.3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо
управляющий детьми и домом своим.

Svetlana Hoson
11.09.2009, 16:55
полностью согласна с Юрием...
Пастырей ставит Бог.....(Y)...а не назначают люди

Ульфила
11.09.2009, 16:57
Скажу вам, я не пастор и у нас нет пасторши-женщины, но прочитав Библию и поговорив со многими на эту тему, я поняла то, что женщине можно и даже нужно нести благую весть об Иисусе. А если женщина говорит об Иисусе, то она учит других понимать Слово Божье...тоесть то, что дал нам Бог Библию. Даже через пророчества, женщина учит церковь...через её уста говорит Бог, а Бог учит и наставляет. Аминь! Я думаю, что вы понимаете о чём я. Только один сатана желает заткнуть нам рты, но не Бог. Только сатана нашёптывает каждому что женщина должна молчать. Потому что время такое, что каждое слово о Боге и от каждого кто во Христе, имеет большую роль во спасении. Если мужчина не хочет или мало их призванных в церкви, то что делать нам женщинам? Молчать по вашему? Нет, Бог призывает и женщин. И не ставьте точку над словами женщина должна молчать в церкви. Подумайте духовынм миром, а не плотью. Сопротивляйтесь сатане, а не Богу.

Лёд
11.09.2009, 16:59
Елене,
а пастЫрями Дух Святой ставит, но только мужчин.
Например старцев из Ефеса.
Деян.20:
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
1Петра 5:1 не в счёт, там в русском "пастырь и сопастырь", а в герч. "старец и состарец (т.е. такой же старец как и вы)". Не знаю, зачем переводчии так начудили.

Ульфила
11.09.2009, 17:00
А пастОров в Библии и правда нету... никакого пола, ни женского ни мужского.Пастыри есть. Но их Господь посылает, а не людиставят.
Совершенно верно. Сколько таких церквей, где братьев раз два и обчёлся. И я вижу, что там женщины проповедуют, но не учат братьев в церкви, как надо жить и делать. Вот в этом вся разница. Проповедовать евангелие или учить, что как должен жить в церкви-это другое

Svetlana Hoson
11.09.2009, 17:02
Елена не впадайте в крайности ...здесь никто не сопротивляется Богу....женщине никто не запрещает нести благую весть об Иисусе....ей никто не запрещает учить...ей вообще никто ничего не запрещает...просто вы должны понять одно...пасторство - это не просто придти в церковь и произнести проповедь на воскресном собрании и в конце этой проповеди люди выйдут на покаяние....это намного глубже....для того чтобы понять смысл пасторства...прочтите пожалуйста книгу А.Строка "Руководство Церквью"

Лексус
11.09.2009, 17:03
Может *ли женщина *быть пастором, а если нет, то почему?
.................................................. .......................................
Может. С толкованием Писания по протестантски почему бы и нет? "Нет ни эллина ни иудея, ни мужчины, ни женщины" и Все призваны Проповедывать Евангелие.. Тем более Таинства священства в протестантизме нет...

Леденец Вкуса Моря
Бог небудет идти в разрес с писанием. и небудет делать против писания, а в писании всё написано где должна женщина молчать

Svetlana Hoson
Совершенно верно. Сколько таких церквей, где братьев раз два и обчёлся. И я вижу, что там женщины проповедуют, но не учат братьев в церкви, как надо жить и делать. Вот в этом вся разница. Проповедовать евангелие или учить, что как должен жить в церкви-это другое

Ульфила
Юрий, повторяю, я не о лидерстве и командовании в церкви написала, а о том, что женщине можно в церкви говорить, а раз ей можно говорить, или пророчествовать, то она уже проповедует. Почитайте все мои посты внимательно, я ни в одном посте не написала, что женщина должна быть пастором. Я написала, что нужно быть осторожным с рассуждениями и фактами. Никто из нас не знает, кого Бог и на что посылает.

Лёд
11.09.2009, 17:04
Лена, ещё раз хотелось бы заметить, что Писание не противоречит себе. Я не хлочу спорить с вашими убеждениями. Зачем вообще спорить?
Ведь и вам ясно, что Павел писал заповеди Господни, невыполняя которые нельзя угодить Богу. Выполняйте и 1Тим.2.

Ульфила
11.09.2009, 17:06
Светлана, я не знаю таких церквей, где женщина учит братьев и церковь...но видела, как женщины проповедуют в церквях и люди приходили к покаянию.

Svetlana Hoson
11.09.2009, 17:09
Елена я это тоже видела....через меня саму Бог неоднократно прводил мужчин ко спасению...но тема то другая....

Ульфила
11.09.2009, 17:09
Я вот тоже не пoнимаю, если женщина может пророчествовать, то почему она не может быть пастором? Ведь пастор не должен от себя говорить слово, а говорить то, что ему Бог даёт через Слово. Пророчество и есть Слово Божье, которое передаётся к нам через Духа Святого. Я не вужу в этом разницы.

Svetlana Hoson
11.09.2009, 17:10
Елена так пусть будет пастором...кто ж ей мешает.....:-)...только Пастырем в полном смысле этого слова...как Христос заповедал...пасти Его овец....

Ульфила
11.09.2009, 17:11
Светлана, тема не другая....ведь тут хотят знать, может ли женщина быть пастором? Я написала много из Писания, как Ветхого, так и Нового Заветов, где ясно указанно, как Бог посылал женщин служить Богу. А пастором быть- это и есть служение Богу. Служишь людям в церкви, значит слуцжишь Богу. Аминь!

Леденец Вкуса Моря
11.09.2009, 17:12
1 Коринфянам 14 гл 29 *И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 *Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 *Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 *И духи пророческие послушны пророкам,
33 *потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
34 *Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 *Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. тогда ответьте на это как это тгда понемать , или закрывать на это глаза , и Бог тоже закрывает?

Svetlana Hoson
11.09.2009, 17:14
может или не может....это вопрос спорный.....то,что вы приводили....я все эти места Писания прекрасно знаю и использую...служите Богу в любом другом служение...зачем в пастыря идти....дайте мужчинам исполнять то к чему они призваны....а то итак всю работу в церкви женщины на себя взяли....пусть в проломе за овец станут мужчины.....

Ульфила
11.09.2009, 17:14
Светлана, в Библии пастор - термин используется чтобы показать обязанность пастыря заботится о церкви. Заботиться, но не учить и командовать

Ульфила
11.09.2009, 17:16
Светлана, в Библии пастор - термин используется чтобы показать обязанность пастыря заботится о церкви. Заботиться, но не учить и командовать

Ульфила
11.09.2009, 17:21
Многие думают, вот я стану пастором и буду командовать церковью. Но ведь это далеко не так. Пастор не командует и не учут, как надо жить, а наставляет, помогает, охраняет, спасает, бережёт...как своих собственных овец. А разве женщина не способна это сделать? Тем более, если она во Христе и ей Бог всегда в помощь.

женевьева
11.09.2009, 17:23
Пастырей ставит Бог.....(Y)...а не назначают люди
--------------------------------------------------
Вы уверенны, я посещала такую харизм.ц,там уж точно не Бог поставил.
Тогда почему Павел предупреждает нас о лжеучениях.
А Иисус Христос говорит,что унас будут и другие пастора которые ,ведут пагубные ереси

Ульфила
11.09.2009, 17:23
Светлана, вы не поймёте меня до тех пор, пока не прочтёте внимательно мои посты. Если в церкви двое мужчин, один старый и глухой, а другой только что пришёл в церковь и покаялся, а остальные женщины, то кто поставлен в церкви быть пастором? Или вы решили, что без мужчин нет церкви Христовой как таковой?

Ульфила
11.09.2009, 17:25
А кто проповедует в женских монастырях? Что делать там мужчинам в женском монастыре? Вот задайте себе этот вопрос? Деёайте это на духовном уровне, а не на плотском. Вдумайтесь в слова из Писания, Идите и научите народы....обращение только ли к мужчинам?

Svetlana Hoson
11.09.2009, 17:26
Елена я все прекрасно понимаю...да в этом случае женщина пусть будет пастором...но только если ей скажет Бог....
а может быть Бог скажет старому..:-)...я не спорю сейчас
сама до недавнего времени защищала пасторство среди женщин....по скажу вам обожглась и очень сильно...обиду не держу...но знаю,что не всегда Бог их ставит:-)

Svetlana Hoson
11.09.2009, 17:27
мне пора....будьте благословенны(L)...напоследок скажу....главное,чтобы в церкви где женщина-пастор присуствовал Бог.....

Aркадий Касс
11.09.2009, 17:28
Елена забота о церкви и о наследием Божьем это ни дети и ни семейный очаг!Если вам заботы о детях и семейные заботы кажутся маленькими и хочется быть пастором то вы на опасном пути!

Ульфила
11.09.2009, 17:28
Людмила Сакс, это везде было и будет, и об этом нас предупреждал Иисус. Но мы не об этом. Лжеучителя и лжепророки есть везде, при чём тут женщина и пастор? Или вы хотите сказать, что женщина всегда лжёт?

Aркадий Касс
11.09.2009, 17:31
Там где думают за Бога своей логикой там и церкви в женских руках а ни в Божьих через мужчин!

Ульфила
11.09.2009, 17:32
Аркадий Россов, читайте мои посты, дабы не клеветали обо мне. Я не хочу быть пастором и никого не хочу учить А что вы Библию слабо знаете, это видно сразу с первых ваших слов. Пастор действительно должен заботиться о своих овец, как это делал Иисус. Он как с маленькими детьми возился и показывал пусть к Богу. Если для вас женщина-это только как роженница и кухарка, то вы не поняли суть создания женщины Богом. Бог не задумал создать Еву кухаркой и роженницей. Читайте начало Библии Ветхого завета. Вам благословений!

Ульфила
11.09.2009, 17:35
Аркадий Россов, вы ненавистник женского пола? Вы прочитали все мои посты ниже? Бог создал по вашему женщину для кухарения и варения и деторождения? Тогда мне вас жаль, что же вы будете делать, если женщин не станет? Или вы думаете, что Бог создал вас мужчин, чтобы вы командовали над женщинами? Где логика? У Бога мы все равны.

Aркадий Касс
11.09.2009, 17:36
Елена !для чего создал Бог женщину на ваш взгляд,как вы это понимаете зная библию?

Ульфила
11.09.2009, 17:38
Аркадий Россов, не надо искать проблемы там, где их нет, а тем более, у тех, кто во Христе. А не лучше ли прочитаь Библию и разобраться в чём суть создания женщины вообще? Удачи вам! Я не пастор и не учитель. Я так, простая женщина во Христе. Люблю Бога, люблю людей, но страшно ненавижу клевету...и всё что связано с грехом самин. Мира вам

Ульфила
11.09.2009, 17:40
Аркадий, женщина помощница мужчине. И в церкви женщина помощница служить Богу. А вы ей рот закрываете. Или вы решили, что она только дома помощница...стирала, варила, одевала, шила..кормила....тогда это уже не помощница, а служанка

Aркадий Касс
11.09.2009, 17:41
Зря вам показалось что я женоненавистник.Ваше мнение -может ли женщина быть пастором или нет?

Ульфила
11.09.2009, 17:42
И если вы не знаете, для чего создал Бог женщину, то я вам уже ничем помочь не могу. Одно мне ясно, что тот кто духовно вник в Слово Божье, тот никогда не скажет, что женщина должна молчать в церкви, что ей нельзя говорить. Даже читая стишок о Боге, она уже говорит, она через стихи учит церковь. Аминь! Мне пора выходить, буду скоро с вами опять. Всем всего наилучшего. Всех люблю!(L)

Ульфила
11.09.2009, 17:43
Зря вам показалось что я женоненавистник.Ваше мнение -может ли женщина быть пастором или нет?
Аркадий, читайте ниже мои посты, и вы найдёте ответ. (fr) :-D (L)

Aркадий Касс
11.09.2009, 17:53
Елена моё мнение о этом вопросе в постах на этой теме 28.08.09!Всего хорошего извините если что вас обидело!

11.09.2009, 21:13
1-е Тимофею 3 1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены МУЖ, ...детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? .....12 Диакон должен быть МУЖ одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
Тут ничего не говорится о женщинах.

Граф Дракула
12.09.2009, 00:16
Где логика? У Бога мы все равны.
Елена где это написано? Или это ваша логика? (предупреждаю сразу я не женоненавистник, скорее даже наоборот)