PDA

Просмотр полной версии : Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Aktiv
26.11.2010, 18:33
И потом в Писании нет ни одного человека несогрешившего даже Давид - Муж по сердцу Бога. И всем нам Бог *говорит -Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. *Это что за нашу святость?

Гомер
26.11.2010, 19:46
Александр Зайчиков, пока что тут именно в этой теме с "пеной у рта" вы и некоторые оскорбляете женщин и других кто не согасен с вами, да еще и не красиво себя ведете. если хотите обличать кого-то - делайте это как христианин, с терпением и любовью. не машайте шашкой так рьяно.
Сегодня 17:15
....
Что то не заметно у Александра ,пены Он спокойно пишет что говорит Слово Божье относительно Служителей ,но тем кому это бьёт по ,позиции ,или по карману скажем прямо, то и море по колено, не говоря что они готовы игнорировать Библией.Почитайте лучше где сказанно что женщины были первосвященниками и заходили в Святое святых? Они могут быть наставниками детей дома в воскресной школе.Я понимаю реакцию тех кто поддерживает женщин Пасторов. Вы мне ЗАКРОЕТЕ рот своими доводами ,но в Слове Божьем .не найдёте подтверждения что женщина должна быть пастором.

Икар
26.11.2010, 20:12
Елена Баталова:пока что тут именно в этой теме с "пеной у рта" вы и некоторые оскорбляете женщин..

Приведите пример оскорбления женщин с моей стороны.

Икар
26.11.2010, 20:19
Ну что защитники женского пасторства, кто -нибудь из вас найдёт в Новом Завете тексты подтверждающие женское пасторство! Я жду.

Владеющий Миром
26.11.2010, 20:53
это образы которые Библия показывает но Библия не сравнивает Дьявола и Христа. На образе Льва Библия показывает кто чем занимается и кто что хочет.

Mama Lydo
27.11.2010, 00:34
Почитайте лучше где сказанно что женщины были первосвященниками и заходили в Святое святых? Они могут быть наставниками детей дома в воскресной школе.
Так первосвященники нужны были при ветхозаветнем служении, а сейчас мы все "царственное священство"- или это к женщинам не относится???

Mama Lydo
27.11.2010, 00:42
Ну что защитники женского пасторства, кто -нибудь из вас найдёт в Новом Завете тексты подтверждающие женское пасторство! Я жду.

Александр, в Писании упоминается о женщинах несущих служение диакона, про пастора женщину в то время не могло быть и речи, ее бы не стали слушать в культуре, где был культ мужчины, да и женщине невозможно было получить такое хорошее образование, как у Павла было например. Сейчас женщины образованны не меньше чем мужчины, и Господь им открывается не меньше, так в чем проблема?

Mama Lydo
27.11.2010, 00:46
А насчет подтверждающих текстов, я вас просила найти тексты в Новом Завете, подтверждающие, что вдовец мужчина может жениться, ведь говорится там только о женщинах вдовах. Почему в этом вопросе никто не сомневается, хотя нигде никакого разрешения нет, а тут прям прямое указание вам подавай.

Водолей
27.11.2010, 01:07
Сейчас женщины образованны не меньше чем мужчины, и Господь им открывается не меньше, так в чем проблема? * * Дорогие сестры,ни кто не говорит,что кто то умней,дело то не в этом.Богу можно служить,но учить в церкви Божьей Бог женщине не позволяет

Marianna-well
27.11.2010, 01:10
Это Павел сказал. Коринфской церкви. Нравы там такие были, история об этом говорит.

Водолей
27.11.2010, 01:13
Так же и в семье.Ни кто не говорит,что женщина второго сорта,Бог хочет чтоб главой был муж,также и в церкви.А если мы будем смотреть кто как проповедует или еще что то делает и на этом основании делать вывод,что значит и пастырем может быть.Это не библейское учение.

Магдалинка
27.11.2010, 01:29
в больших церквях (где 1000 и больше человек) не 1 единственный пастор. а несколько пасторов. так что мешает женщине быть одной из пасторов? не старшим начальствующим пастором. а например пастором женского служения?

Mama Lydo
27.11.2010, 01:38
Самые лучшие пасторы, которых я знаю из своей жизни, были мужчины, женщины как правило, более заняты семьей и т.п. Мужчине стать пастором в принципе намного легче, чем женщине, и не стоит думать, что все женщины так и рвутся быть пасторами. Чаще всего на это служение назначают женщин, когда нет подходящих мужских кандидатур. В послании к Тимофею говорится о старицах, которые учат молодых любить мужей, детей и т.д. - вот вам пример женского лидерства.

Магдалинка
27.11.2010, 01:39
в церкви куда я хожу нет женщин пасторов, есть женщины дьяконисы. есть женщины служащие словом наставления и молитвой, есть женщины пророчествующие, есть те кто лидеры различных служений. НО я никогда не позволю себе осуждать тех кто являются женщинами пасторами. не старшими в церкви, не теми которые начальствуют и главенствуют над мужчинами. а именно одни из других, над которыми есть старший еписком.

Голландец
27.11.2010, 03:43
Знаешь милая (надеюсь не ошибаюсь в этом ) женщина это недостоющая часть мужчины

Алиса В Стране Чудес
27.11.2010, 08:37
А кто такая женщина по-вашему?

Самая прекрасная помощница.... а у моего мужа записано в телефоне на мой номер "Благословения моё" тоже ответ. Женщина это благословение от Бога.

Икар
27.11.2010, 08:43
¦¦ Татьяна ??¦¦:в Писании упоминается о женщинах несущих служение диакона, про пастора женщину в то время не могло быть и речи, ее бы не стали слушать в культуре, где был культ мужчины...

Другими словами вы признаёте, что текста в Слове Божием, подтверждающего женское пастроство НЕТ!

А на каком основании тогда женщины берут это служение?! Тогда эта практика основана на традициях мира сего, где сейчас бурно развивается эмансипация. Вывод: ЖЕНСКОЕ ПАСТРОСТВО - ЭТО НЕ ОСНОВАННАЯ НА СЛОВЕ БОЖИЕМ ТРАДИЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ(не церквей!). Ну так и где в этой практике БОГ?! Ответьте мне Татьяна?!

Ели бы у Бога было предусмотрено женское пасторство, то Он непременно бы оставил основание этому в Писании, независимо от КИФа того времени. И Хотя бы потому, чтобы мы сейчас не спорили об этом.

Икар
27.11.2010, 08:52
Самые лучшие пасторы, которых я знаю из своей жизни, были мужчины, женщины как правило, более заняты семьей и т.п.

Ну вот видите, вы сами хорошо и по-библейски рассуждаете.

Чаще всего на это служение назначают женщин, когда нет подходящих мужских кандидатур.

А кто это делает, то делает НЕ ПО СЛОВУ БОЖЬМУ и получит от Бога наказание. НЕТ ОСНОВАНИЙ ТОМУ В СЛОВЕ БОЖИЕМ, чтобы за неимением мужских кандидатур ставить пастором женщину! Ап. Павел был очень смел в отношении истины Божьёй и если бы БОг ему указал на женское пастторство как на необходимость в недостатке мужских кандидатур, то он обязательно бы это прописал в своих посланиях и независимо от того какой там культ был в то время!

Икар
27.11.2010, 08:56
в церкви куда я хожу нет женщин пасторов, есть женщины дьяконисы

Это согласуется со Словом Божием. Ничего не могу сказать против.

НО я никогда не позволю себе осуждать тех кто являются женщинами пасторами. не старшими в церкви...

Ну да, "младшими так сказать пасторами"! НЕТ ЭТОМУ ОСНОВАНИЯ В СЛОВЕ БОЖИЕМ! И это не осуждение, а провозглашение истины Писания!

Aktiv
27.11.2010, 14:43
этообразы которые Библия показывает но Библия не сравнивает Дьявола иХриста. На образе Льва Библия показывает кто чем занимается и кто чтохочет.
Вчера 19:53 ----------------- Но Я и не говорил о том что Адам буквально Христос ,а лишь как прообраз.. Библия Говорит ,что во Христе Иисусе нет ни мужеского пола ни женского. Вы же не принимаете это как отсутствие пола. Но в духе все мы одного пола. И как бы не хотелось этого многим братьям -женского. Церковь-невеста - Господь сотворил её для Сына Своего, потому что нехорошо быть человеку одному,а невеста не бывает мужского пола . Если конечно ни брать извращенцев.

Aktiv
27.11.2010, 14:49
Так же и в семье.Ни кто не говорит,что женщина второго сорта,Бог хочет чтоб главой был муж.. * Однако по Библии глава церкви -Христос.

Кролик
28.11.2010, 02:29
Камиль аминь!!! Павел пишет что женщины не должны учить в церкви. Других женщин - да, детей - да, а на богослужении нет. Это Божий порядок. Бог знает проблему женщин и хочет оградить их от ненужных опасностей лидерства. В нашей церкви служители только братья и решающее слово за братьями несущими служение. Даже если ты мужчина, но ничего не делаешь в церкви то слова таких не имеют никакого веса.

Mama Lydo
28.11.2010, 04:37
Другими словами вы признаёте, что текста в Слове Божием, подтверждающего женское пастроство НЕТ!
Александр, в Библии также нет текста про запрет женского пасторства. Про "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем" - это про отношения внутри брака, а не между братьями и сестрами в собрании. Или вы считаете, что указания для брака нужно применять и вне брака? т.е. женщины должны быть послушными ВСЕМ братьям в церкви, а братья должны любить всех женщин как свою плоть? Бред? Правильно, бред, вот и не путайте.

Владеющий Миром
28.11.2010, 08:32
Павел конкретно сказал женщина в церкви молчи. это означает что ей не позволино не кого учить в церкви кроме детей и женщин как написанно в Тите. не когда не старайтесь изменить значение Библии это принесет вред. женщина пастор это сомапроизвол и эти люди осознанно пошли против Библии и против Бога.

Икар
28.11.2010, 09:59
Татьяна! Можете ли вы объяснить почему в учении Нового Завета такое важное служение как пасторство не разъясняет участие женщин так подробно как оно разъясняет участие мужчин, т.е. все требования описанные в 1-е Тимофею. Разве теперь вы например, защищающие женское пасторство можете согласиться с тем, женщиной-пастором может быть женщина, которая имела в своей жизни несколько мужей(это к вашей идее:что не запрещено Новым Заветом- разрешено)или которая в данное время находится в разводе. Как вы решите эту проблему, если женское пасторство возможно?

Икар
28.11.2010, 10:10
Татьяна! Только не надо выкучиваться и говорить, что требования к епископу-мужчине в 1-ом Тимофею также относиться и к женщинам. Судя по контексту всего учения Н.З. такое важное служение как блюстительство должно быть подробно обусловлено.Эти условия для мужчин в Писании оговорены дважды! А как же для женщин?!

Aktiv
28.11.2010, 19:31
Один раз послушали женщину. :-@ до сих пор весь мир кается
Сегодня 18:22 .........:-( * Если-бы так

Айсберг
28.11.2010, 20:01
Воля Бога записанна на страницах Евангелия. И *Мы должны исполнять Его волю- если мы *Христиане. Бог ясно *указал роль женщины в жызни и Церкве. И если вы не *хотите исполнять волю Бога то о чём вы тогда проповедуете? *И ково волю выполняете ставя женщины пасти стадо Господне. И являеться ли это стадо действительно Господним? Подумайте?

Mama Lydo
29.11.2010, 04:53
Когда Господь "одних поставил апостолами, других учителями, пророками, *пастырями и т.д." - по-вашему это женщин не касается? Где это уточняется? А как же "царственное священство"? Женщины в него не входят? (если они не могут управлять по-вашему и нести священническое служение). А как насчет Еф.6 - всеоружия Божьего? Это же всё мужская атрибутика, неужели для женщин она не применима? По вашей логике, автор не мог призывать женщин облачаться в мужские доспехи. Это же духовные вещи! - возразите вы. Аминь, значит понемногу до вас доходит, что дух не имеет пола, Иисус сказал, что на небесах будем как ангелы, не имея пола, и сейчас наш возрожденный дух пола не имеет (иначе имел бы и после смерти).
Теперь еще один вопрос: какого пола Сам Бог? Давайте разберемся, когда Господь по Своему образу и подобию создал человека, говорится "мужчину и женщину создал их", поэтому здраво считать, что Господа нельзя отнести только к мужскому или только к женскому полу, Он есть полнота. И когда говорится о сосудах в доме Божьем, нет разделения их по половым признакам, кого как употреблять Господь решает не по тому, как выглядит ваше плотское тело, а совершенно по иным меркам. "Духовный судит о духовном", а для плотского это непонятно, потому что плоть видит плоть и не может простереться в сферы духа.

Божий
29.11.2010, 04:57
и сейчас наш возрожденный дух пола не имеет ,ТАНЯ,посмотрите на себя в зеркало какого вы пола,мужского:-D :-D :-D :-D

Божий
29.11.2010, 05:00
И когда говорится о сосудах в доме Божьем, нет разделения их по половым признакам, ТАНЯ,вам и в баню можно с мужчинами,почему бы не,у вас разделения нету по половым признакам:-D :-D :-D

Mama Lydo
29.11.2010, 05:08
Микола, так я ж не про телеса говорю, а про дух. А духом мы все в одну и ту же баню водную ходим, не так ли?;-)

Божий
29.11.2010, 05:10
ТАНЯ,смотря на вашу фото,вижу тело,но никак не дух,или может кто-то из нас ошибаеться,думаю что вы,показывая на фото тело,а мечтаете что это дух;-)

Mama Lydo
29.11.2010, 05:13
Микола, не притворяйтесь младенцем, кому как не вам знать, что дух живет в теле. А мечтаю я про Таити:-$

Божий
29.11.2010, 05:15
ТАНЯ,дух то живет,но написано что всякой жене глава муж:-) ,хотя дух в обоих живе,не написано равноправие,а Бог разделяе несмотря что дух живе:-)

Mama Lydo
29.11.2010, 05:22
Вот, Коля, наконец-то мы начинаем говорить! Оказывается муж глава только в семье у себя?

Божий
29.11.2010, 05:24
у меня даже сомнения поэтому не было,только вас немогу понять почему возрадовались:-) :-)

Mama Lydo
29.11.2010, 05:28
Радуюсь, как Павел советовал.:-D *Хоть порадоваться-то женщине можно или тоже нельзя?

Божий
29.11.2010, 05:30
так апостол советовал что жене не позволяю учить,так почему бы вам ТАНЯ и не радоваться,я вас потдеоживаю в ваших радостях:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Mama Lydo
29.11.2010, 05:44
Женщины - это те, кто Иисусу служил, пока ученики учились, а одна *женщина даже ноги ему своими слезами омыла. Мужчины же Его ног касались наверное только тогда, когда ко кресту прибивали...

Божий
29.11.2010, 05:48
ТАНЯ,женщины это женский род,мужчины это мужской род,вы сами раделяете на рода,а ниже писали что у вас нету рода:-) :-) :-) :-)

Божий
29.11.2010, 05:49
если женщины служили Иисусу как главе,тогда вам женам нужно служить вашим мужьям вашими волосами:-D :-D :-D

Mama Lydo
29.11.2010, 05:57
ТАНЯ,женщины это женский род,мужчины это мужской род,вы сами раделяете на рода,а ниже писали что у вас нету рода
Коля, давайте определимся, чтобы вы больше не путались:-) . Женщина - это дух живущий в теле женщины, мужчина - дух живущий в теле мужчины. Или у вас по-другому как-то?

Икар
29.11.2010, 09:53
Татьяна! Так как там насчёт условий для женщин-пасторов? Вот для вдовиц (избираемыхна служение диаконисс) есть например:должна быть не менее чем шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа и т. д. Если это отнести к женщинам-пасторам так я что-то не видел на кафедре среди этих западных пастериц бабушек в платочках с Библией в руках!

Кулибин
29.11.2010, 14:19
Татьяна! Так как там насчёт условий для женщин-пасторов? Вот для вдовиц (избираемыхна служение диаконисс) есть например:должна быть не менее чем шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа и т. д. Если это отнести к женщинам-пасторам так я что-то не видел на кафедре среди этих западных пастериц бабушек в платочках с Библией в руках!
это чьe евангелие насщёт шестидесятилетия? Александр!:-S

Кулибин
29.11.2010, 14:26
Вот, Коля, наконец-то мы начинаем говорить! Оказывается муж глава только в семье у себя?
совсем правильно Татьяна,муж в семье глава,а в церкви Христовой христос Глава. Всё евангелие рассказывает нам о служение как мужчин так и женщин в те времена.В посланиях Павел указывает не на женщин и мужчин в общем, а именно как себя вести должны мужья и жёны в церкви.Не трудно ж понять братцы?

Алиса В Стране Чудес
29.11.2010, 16:11
В этих стихах не говорится не о женщине пастыре, не о женщине дьяконе. Скорее всего, это те вдовы, которых Церковь должна брать на попечение.

Владеющий Миром
29.11.2010, 16:18
если вы серьезные христиане то в библии много мест где дается понимание что женщина не может даже быть пастором и те церкви где женщина пастор эти церкви очень осознанно посвятили себя быть противниками Богу и Библии

Божий
29.11.2010, 16:59
Женщина - это дух живущий в теле женщины, ТАНЯ,теперь понятно какой дух жил в Иезавели:-) женский:-D :-D :-D :-D :-D

Икар
29.11.2010, 23:41
Вопрос модераторам: почему вы удаляете мои сообщения, показавшиеся вам флудом, а действительный флуд МакSa на этой странице оставили. Вы поступаете с лицеприятием! И это НЕ ПО-ХРИСТИАНСКИ!

Mama Lydo
30.11.2010, 01:01
ТАНЯ,теперь понятно какой дух жил в Иезавели:-) женский:-D :-D :-D :-D :-D
И женский тоже, Коля.

Алмазик
30.11.2010, 02:42
показавшиеся вам флудом, а действительный флуд МакSa на этой странице оставили. Вы поступаете с лицеприятием! И это НЕ ПО-ХРИСТИАНСКИ!Вчера 22:41
Александр я вам уже говорил не позорьте себя ни сан пастора, вы не уважаете женское служение, но самое главное позволяете себе обижать многих женщин, тут с вами общалась моя жена, поверьте если бы вы при мне сказали в реальной жизни то что было написано вами моей жене я бы с вами задушевных бесед не вел, все было бы намного проще...(ch)

Mama Lydo
30.11.2010, 08:38
ТАНЯ,тогда вам неположено быть пастером,
Я туда и не рвусь, Микола, разберитесь лучше со своим духом(ch)

Икар
30.11.2010, 08:49
МакS! Приведите мне мой пост (за какое число и время)в котором я написал обидные слова для вашей жены. И вы ошибаетесь что я не уважаю женское служение. Я очень даже уважаю женское служение,если *оно оправдано учением Нового Завета. Но если это служение, а именно женское пасторство не оправдано учением Н. З. а некоторые люди, в силу своих корыстных или иных целей пытаются это служение утвердить с помощью своих неправильных и тенденциозных толкований то это я действительно не уважаю и буду активно выступать за истину Евангелия.

Адюльтер
30.11.2010, 12:50
Александр, это всё безполезно... У них ещё оскома на зубах от тех плодов, что Ева ела. Эти плоды они и сейчас приподносят мужам... Неужели они не знают что это грех, или не читают Священное Писание? Поверь эти "Мудрые" будут перечить, хотя и знают что не правы, но делают это потому что им так"Хочется". Вместо того что бы каятся, они бунтуют как и первые люди. Поверь, они не успокоятся пока беды не наделают.

Икар
30.11.2010, 16:49
Иван Генке:Поверь эти "Мудрые" будут перечить, хотя и знают что не правы, но делают это потому что им так"Хочется". Вместо того что бы каятся, они бунтуют как и первые люди. *Поверь, они не успокоятся пока беды не наделают.

Верю брат мой, верю. Но пишу с тем, чтобы они не думали что это их победа или что-то вроде этого. Есть же ещё несовем неутверждённые души в этом заблуждении, которые могут заходить в эту тему. Вот для них и пишу. Но вижу что модераторы *в тихую, но тоже на стороне женского пасторства. Поэтому думаю, что в скором времени меня просто удалят с группы. Как это уже было в другой группе. "Блудница, блудодеянием своим напояет народы".

Икар
30.11.2010, 19:15
Микола Гончар:Александр,а где написано что может быть

пастером?

Непонятен ваш вопрос. Кто может быть пастором?!

Evarest
30.11.2010, 19:41
Микола, почитай Библию. Наверное солнце тебя стукнуло по голове, что слабо доходит.

Mama Lydo
30.11.2010, 20:01
Братья, противники женского служения, если вы говорите, что ваши оппоненты в заблуждении, то значит по-вашему женщины-служители не Духом Святым проповедуют?

Mama Lydo
30.11.2010, 20:06
"Овцы Мои знают голос Мой" - сказал Иисус, и я узнаю Его голос, независимо от того, кто проповедует.

Архангел
30.11.2010, 20:07
Вопрос модераторам: почему вы удаляете мои сообщения, показавшиеся вамфлудом, а действительный флуд МакSa на этой странице оставили. Выпоступаете с лицеприятием! И это НЕ ПО-ХРИСТИАНСКИ!
---------------------------------
Александр я бы вам посоветовал не растраиватся относится к этому с чувством юмора, потому что вы хотите победит лукавого а вам это не под силу он искуситель древний и так должно быть и что Христос сказал в притче
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Мф 13:24-30)
Так что плевелы должны расти с ПШЕНИЦЕЙ а вот когда придет жатва все станет на свои места.
а также долно исполнится то очем говорил апостол Павел
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим 4:3,4)

Икар
30.11.2010, 20:08
Микола Гончар:Кто может быть пастором?!*женщина

Нигде не написано, что женщина может быть пастором. Я этого и не утверждал. Вы видимо меня не так поняли?!

Икар
30.11.2010, 20:13
Спасибо Михаил за ободрение! Но если люди,защищающие женское пастроство думают что я просто так уйду из темы, то они глубоко ошибаются.Ну может если их модераторы меня удалят, тогда я создам группу на одноклассниках под названием "Пасторы в свете учения Библии".

Архангел
30.11.2010, 20:16
Александр хоел бы я тебе разказать случай что произошел в нашей местности
В Сваляве есть церковь которой руководит женщина и вот одного раза они пришли в наше село и пошли на гору и начали громко кричат и изгонят дявола с нашего села, а в наше село курортное и много одыхающих то местные и одыхающие имели возможность посмеяться, такое могла придумать только женщина.
но это не конец взяли они бедному лукавому билет Свалява Киев и отправили его в столицу Украины, и вес этот концер происходил на жд вокзале.
Так что Александр милости просим приезжай на курорт к нам в нашей местности лукавого нет отдохнеш телом и душой.

Архангел
30.11.2010, 20:17
Спасибо Михаил за ободрение! Но если люди,защищающие женское пастростводумают что я просто так уйду из темы, то они глубоко ошибаются.Ну можетесли их модераторы меня удалят, тогда я создам группу на одноклассникахпод названием "Пасторы в свете учения Библии".
------------------
Мои посты часто удаляют но я не растраиваюсь потому что истина многим не приемлема.

Икар
30.11.2010, 20:18
¦¦ Татьяна ??¦¦:Братья, противники женского служения, если вы говорите....

Лично ко мне это не относится. Я против женского пастрорства, но не против женского служения в церкви. Оно обозначено в Н.З., а женское пасторство учение Н.З. не допускает.

Архангел
30.11.2010, 20:22
Кор.11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующаясоткрытоюголовою, постыжает свою голову, ибо это то же, как еслибыонабыла обритая.
1Кор.11:6 Ибо если жена не хочет покрываться,то пусть и стрижется;аесли жене стыдно быть остриженной или обритой,пусть покрывается.
1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он естьобраз и слава Божия; а жена есть слава мужа.
1Кор.11:8 Ибо не муж от жёны, но жена от мужа;
1Кор.11:9 и не муж создан для жёны, но жена для мужа.
1Кор.11:10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти наднею, для Ангелов.
1Кор.11:13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытоюголовою?
потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор 14:33-38)
Акак бывает в церквях не святых там не починение Божему закону то естиьБЕЗЗАКОНИЕ а где БЕЗЗАКОНИЕ там правит не *ЛЮБОВЬ а ненавесть и богвека сего.

Икар
30.11.2010, 20:22
Михаил, предлагаю вам создать группу, где будет действительно

провозглашаться истина контекстуального учения Н.З. Возьмёте в модераторы-буду признателен. А если удаляют посты в которых провозглашается истина,разве это хорошо?!

Икар
30.11.2010, 20:58
Спасибо вам Михаил за приглашение! Если Бог позволит(даст возможности) то приедем вместе с женой. Она у меня украинка и может балакать на ридной мови! А вообще слава Богу за вас Михаил и за вашу поместную церковь Христову!

Агент
30.11.2010, 22:10
Микола привет. Аргументы относительно того почему я против чтобы женщина была пастором и проповедником я могу тебе привести. Открой Библию 1-ое Коринф. 14:34-38. 1-ое послание к Тим. 2:12. Прочти. Не охота переписывать.

nanopipka
30.11.2010, 22:25
Это напоминает, как во время христового похода( не помну какого) духовенство обсуждало : " женщина *сатана или наполовину сатана наполовину человек" :-D
НЕа, вы меня не убедили, большинство *буквоеды и теоретики, которые имеют только одно основание, которое Павел писал Тимофею для помощи в служении...

nanopipka
30.11.2010, 22:33
многие женщины служат и делают работу пастора и без сана, (подумать проблема) и будут это делать, *потому что есть люди которые нуждаются в *Боге.

Магдалинка
30.11.2010, 22:37
Вита, хорошая мысль! ведь действительно, на деле многие женщины в церкви служат тем же чем и пастор. заботятся о людях, молятся об исцелении, наставляют, душепопечительствуют.

Божий
30.11.2010, 22:38
Хорен,разговор был о проповеднице,но никак о пастирше,ты наверно уже забув :-D :-D :-D :-D :-D

Магдалинка
30.11.2010, 22:39
ведь кто такой пастор? я уже писала что в Новом Завете нет такого слова, есть пастЫрь. а это пастух, тот кто заботиться о ввереных ему людям. и есть понятие Епископ, тот кто возглавляет церковь. но НЕ все епископы могут быть ПАСТЫРЯМИ.

Божий
30.11.2010, 22:42
Хорен,если ты понимаеш что проповедник и учитель это одно и тоже,ты ошибаеся,коротко-учитель это властвующий,тим.2.12.:-) :-)

Божий
30.11.2010, 22:45
женщина *сатана или наполовину сатана наполовину человек"ну почему такие крайности,просто написано что жена соблазнилась,но-не-муж:-) :-) :-)

Агент
30.11.2010, 22:48
Микола женщине учить не позволено. " А учить жене не позволяю..." Жена-женщина в Библии имеет одно значение. Я как представлю что женщина меня сейчас будет так и волосы дыбом встают:-D :-D :-D . В этом отношении тебе Микола повезло.

Агент
30.11.2010, 22:51
Сестры ведут отличные служения. Благословит вас Господь. Я говорю конкретно о пастырстве и о проповедования. Сестры это вам(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Божий
30.11.2010, 22:53
Хорен,проповедник и учитель это большое различия,почемуто всем проповедникам хотелосяб быть учителем:-D :-D :-D ,это как бы сказать стал каменщиком но считаю себя учителем математики(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Магдалинка
30.11.2010, 22:58
Хорен Аветисян, а почему женщина не может проповедовать7 она что не человек?:-D Христос повелел всем своим ученикам нести свет евангелия. думаю женщины не исключения. к тому же, одна из первых проповедниц это самарянка, которую Христос встретил у колодца. она пошла и всему городу проповедовала о человеке сказавшем ей истину.

Икар
30.11.2010, 22:59
Вита Вознюк:многие женщины служат и делают работу пастора и без сана, (подумать проблема) и будут это делать, *потому что есть люди которые нуждаются в *Боге.

Люди нуждаются как в Боге так и в Божьей истине, потому что через неё человек понимает волю Бога. А Божественная истина заложена в Священном Писании. А Священное Писание не учит о том, чтобы женщина учила и пасторствовала! Вот вам и логика! Так что снова на круги своя! Нет основания женскому пасторству и учительству, поэтому те женщины,которые делают это - идут против Бога и заморачивают людям голову и получат от Бога как это говорится в этом слове:[Рим.1:18] "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою."

Икар
30.11.2010, 23:07
Елена Баталова:а почему женщина не может проповедовать?

Может.Согласен. Только учить в церкви и пастроствовать не может.

Но некоторые женщины соблазняются эмансипацией и нарушают Божий порядок в церкви. Это есть отступление от Божьей воли и женщинам,желающим учить в церкви и пасторствовать нужно в этом отступлении покаяться!

nanopipka
30.11.2010, 23:11
Может.Согласен. Только учить в церкви и пастроствовать не может.--------
это где в церкви?

Магдалинка
30.11.2010, 23:13
кстати, а детское служение это разве не церковь? или малые группы, или женское служение это разве не церковь?

nanopipka
30.11.2010, 23:20
когда *говорят о церкви как храм в котором проходят служение (не буду указывать какая деноминац.) или о церкви которою описывает Петр......
"каждый *служи друг другу тем даром который получил......"

Агент
30.11.2010, 23:28
Микола. А у тебя серьезные откровения:-D :-D :-D . Елена. существуют определенные различия между евангелизацией и проповедованием. Вы же знаете? А можно без фамилии? Я здесь один Хорен. Так что не ошибетесь.:-D

Магдалинка
30.11.2010, 23:30
хорошо, можно и без фамилии:-D евангелизирование это тоже проповедь, проповедь Евангелия (благой вести). ну если проповедью называть только то что в воскресение с кафедры в храме звучит, то это как минимум странно

Магдалинка
30.11.2010, 23:32
Хорен, а кто говорит о равноправии? Бог каждому поручил свое. но есть то что Бог поручил всем христианам, без разницы какого они пола. проповедовать о Христе неверующим, исцелять молиться, и служить дарами которые получили от Духа Святого. а служат дарами только в Церкви. так что женщина смело может быть и пророком, если Дух Святой дает ей слово.

Агент
30.11.2010, 23:40
Елена. Аминь. Может Микола бы и спорил, а я не буду. И в основном пророчества идут через сестер, и детские служения, и молитвенные. Я имею в виду конкретно пасторство и проповедование. Это братское служение. Я в УБЕЖДЕН. Вот так;-)

Божий
30.11.2010, 23:42
Хорен,ты сначала должен разделить что такое,учитель,что проповедник,а то так и будеш всегда путаться в своих истинах:-) :-) :-)

Божий
30.11.2010, 23:43
Хорен,ну ты и пророков в учителя тоже сложил,щедрий ты у нас,никого не обижаеш:-D :-D :-D

Агент
30.11.2010, 23:46
Елена. Евангелизация- это донесение Благой Вести. Это для неверующих. Верующие в евангелизации не нуждаются. Проповедь - Слово для церкви от Святого Духа( если проповедник проповедует Духом Святым)

Агент
30.11.2010, 23:57
Микола ответь мне честно и по-братски. А ты со своей тенью тоже споришь?:-D (v)

Ульфила
30.11.2010, 23:57
Хорен Аветисян, а почему женщина не может проповедовать7 она что не человек?:-D *Христос повелел всем своим ученикам нести свет евангелия. думаю женщины не исключения. к тому же, одна из первых проповедниц это самарянка, которую Христос встретил у колодца. она пошла и всему городу проповедовала о человеке сказавшем ей истину.
Совершенно верна, в Писании можно много примеров найти, как женщины служили Богу. Вспомните, даже Бог сказал Аврааму, чтобы слушал жену Сару....почитайте дорогие собратья

Магдалинка
01.12.2010, 00:17
Макс, думаю тот кто пророчествует он все же учит, в какой-то степени. ведь это тоже и обличение и назидание для церкви. а если дар пророчества у женщины и Бог дает слово, она что его удерживать должна???

Ульфила
01.12.2010, 00:25
Тот кто пророчествует учит ли церковь кто как думает?
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых. Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцеления, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший" (1 Кор. 12:28-31)

Ульфила
01.12.2010, 00:25
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых на дело служения, для созидания тела Христова" (Еф.4:11,12).

Mama Lydo
01.12.2010, 00:28
И в основном пророчества идут через сестер, и детские служения, и молитвенные. Я имею в виду конкретно пасторство и проповедование. Это братское служение. Я в УБЕЖДЕН. Вот так
Хорен, почему вы так убеждены? Дары служения нигде не делятся на мужские и женские. Или вашему самолюбию неприятно, что Бог наделяет женщин такими же полномочиями как и мужчин, даже ставит их во главе государств. В книге Судей написано про Девору - пророчицу и судью Израиля, под её предводительством Израиль объединился и одержал много побед, её авторитет был настолько высок, что её называли "мать Израиля".

Божий
01.12.2010, 00:30
даже ставит их во главе государств.ТАНЯ,а что царства земные стали уже царством Божиим:-) :-)

nanopipka
01.12.2010, 00:31
Микола сам як гадаэш?НЕТ
Сьогодні 23:26

Ульфила
01.12.2010, 00:31
1Кор.14:27-33
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира.

nanopipka
01.12.2010, 00:32
34
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Божий
01.12.2010, 00:34
ТАНЯ,ты же сама написала ну а посля пишеш,а при чем тута земные царства:-D :-D :-D :-D

Mama Lydo
01.12.2010, 00:35
О каком законе идет речь? Может о том, от которого мы свободны?:-) Да мы (не евреи) и не были под законом, поэтому к нам его требования не относятся и не относились никогда, а тем более во Христе.

Божий
01.12.2010, 00:38
ТАНЯ,комунистическая власть установлена Богом,нацистко-фашистская власть установлена Богом,исламо-мусульманская власть установлена Богом:-) :-) :-) :-)

Ульфила
01.12.2010, 00:39
1 Коринфянам 14:1-5 «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание».

Божий
01.12.2010, 00:46
Все таки интересно какой закон упоминал Павел, на него даже ссылки нет...битие,3,16,

Ульфила
01.12.2010, 00:46
даже ставит их во главе государств.ТАНЯ,а что царства земные стали уже царством Божиим:-) :-)
Микола, все власти на земле установлены Богом, по крайней мере Бог допускает, хоть мы хотим этого или нет. И нам христианам следует за каждого, кто во власти "земной" молиться и молиться как само собой разумеющееся. Я не помню в каком месте написано про власть государства, но это есть. Может кто мне поможет и найдёт местописание?

Алмазик
01.12.2010, 00:49
1 Коринфянам 14:1-5 «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание».
Сегодня 23:39

Божий
01.12.2010, 00:49
,комунистическая власть установлена Богом,нацистко-фашистская власть установлена Богом,исламо-мусульманская власть установлена Богом,Лена,а ты как думаеш,Богом или нет установлена:-) :-)

Evarest
01.12.2010, 00:50
Вы бы лучше о женском празднике 8 марта говорили. Вы забыли о детях, которых то и надо вам учить. Не лезте туда где вам неподобает. Не забывайте и о Иезавели, она тоже учила, как и вы.

Mama Lydo
01.12.2010, 00:50
Может кто мне поможет и найдёт местописание? Рим.13:1
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Божий
01.12.2010, 00:52
К чему этот вопрос? потому что вы ТАНЯ *берете в пример Израиль во времена Деворы,и показываете на комунистические,нацонал фашистские,и говорите что эти тоже Богом установлени:-) :-) :-)

Алмазик
01.12.2010, 00:53
Не лезте туда где вам неподобает. Не забывайте и о Иезавели, она тоже учила, как и вы.
Сегодня 23:50

Ульфила
01.12.2010, 00:53
Вот Микола, нашла...тильки для тэбэ
«1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое». Рим: 13, 1-4

Mama Lydo
01.12.2010, 00:54
Вы бы лучше о женском празднике 8 марта говорили. Вы забыли о детях, которых то и надо вам учить. Не лезте туда где вам неподобает. Не забывайте и о Иезавели, она тоже учила, как и вы.
А вам детей не надо учить? От такого мышления и вырастают или женоподобные нытики или домашние агрессоры, потому что папы ими не занимались и не учили.
Иезавель Господу не поклонялась и пророков истребляла, вы в этом обвиняете женщин-служителей?

Evarest
01.12.2010, 00:55
Соблюдайте писание, а не городите всякую... *1Ин 2, 3-5. Кто говорит:"я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины.

Божий
01.12.2010, 00:55
ТАНЯ,вам еще нужно найти,где Христос сказал кесарю-кесарево:-) а Богу Божие:-) кесарь приказал вам убивать,а Бог говорить не убей:-) ,так что ТАНЯ кого будете слушать:-) :-)

Ульфила
01.12.2010, 00:56
,комунистическая власть установлена Богом,нацистко-фашистская власть установлена Богом,исламо-мусульманская власть установлена Богом,Лена,а ты как думаеш,Богом или нет установлена:-) :-)
Микола, я тебе уже стихи из Писания выставила. Читай и вникай.

Алмазик
01.12.2010, 00:56
но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины.
Сегодня 23:55

Ульфила
01.12.2010, 00:57
Иван Меркель, вы злитесь что ли?

Алмазик
01.12.2010, 00:58
А может мужчина быть пасторшиЦЕЙ?)))
Сегодня 23:55

Mama Lydo
01.12.2010, 00:58
потому что вы ТАНЯ *берете в пример Израиль во времена Деворы,и показываете на комунистические,нацонал фашистские,и говорите что эти тоже Богом установлени:-) :-) :-)
Про коммунистов и т.д. пишите вы, а я привела пример из Библии, где Бог ставил женщину во главе государства.

Алмазик
01.12.2010, 00:59
34
Сегодня 23:32

Mama Lydo
01.12.2010, 01:01
Таня, прежде надо женщиной стать, а не "служителем".

Таких не берут в космонавты:-D :-D :-D

Mama Lydo
01.12.2010, 01:02
ТАНЯ,а где сегодня такое государство А где сегодня первоапостольская церковь?:-D :-D (ch)

Божий
01.12.2010, 01:05
ТАНЯвам бы следовало почитать была ли Девора глава государства,а то у вас получаеться что леди Клинтон президент америки:-) :-)

Божий
01.12.2010, 01:07
А где сегодня первоапостольская церковь, этот вопрос к православным,это их компинтенции:-) :-) ,я не православный:-) :-)

Mama Lydo
01.12.2010, 01:16
ТАНЯ,вам еще нужно найти,где Христос сказал кесарю-кесарево:-) а Богу Божие:-) кесарь приказал вам убивать,а Бог говорить не убей:-) ,так что ТАНЯ кого будете слушать:-) :-)
По-моему, тут ответ сам по себе предсказуемый: "Должно слушаться более Бога, нежели человека" - или вы Коля имеете другое мнение? Только какое отношение это имеет к женскому пасторству?

Божий
01.12.2010, 01:18
ТАНЯ,так вы же утверждаете что всякая власть установлена Богом,а вы что не знаете что противившийся Божиим установлениям,противиться Богу:-) :-) :-) :-)

Агент
01.12.2010, 01:22
Или вашему самолюбию неприятно, что Бог наделяет женщин такими же полномочиями как и мужчин.\\\\ Татьяна а самолюбие где во мне заметили? Не Писание ли об этом говорит? Сегодня уже модно что женщины поздно выходят замуж, делают карьеру, рожают лет через 5 после замужества, лидерствуют над мужьями и считают что это в порядке вещей. Да. это в порядке вещей для мира, но для христиан это недопустимо, потому что это против воли Божьей. Сейчас еще одно моду приволокли в церковь. Могут открыто встречатся, типа подходим друг для друга или нет. Не подошли. разбежались. И ищут новую партию. Если в церкви диктуются те же самые законы что в миру, то задаю себе вопрос что я здесь делаю? Апостол Павел 34-ый стих говорит коринфской церкви. Коринфяне будучи язычниками знали закон Моисеев или закон греха был им известен? На всю Библию одна Девора, которая кстати не хотела быть судьей, но стала вынуждено. А самарийка донесла Благую весть о Мессии. Это была евангелизация а не проповедь.

Mama Lydo
01.12.2010, 01:28
ТАНЯ,так вы же утверждаете что всякая власть установлена Богом,а вы что не знаете что противившийся Божиим установлениям,противиться Богу
Микола, если муж заставляет жену грешить, должна она быть ему послушна? А брак в этот случае имеет силу?

Mama Lydo
01.12.2010, 01:38
Хорен, милый брат, пишу еще раз, т.к. не все внимательно читают, что женщины в пастыри и не рвутся, но становятся ними по необходимости из-за недостатка подходящих муж.кадров. Пример с Деворой - это тоже исключение из правил, когда не нашел Господь подходящего мужчину - *все погрязли в грехе и идолопоклонстве.
Поэтому нельзя однозначно заявлять, что женское лидерство или пасторство не от Бога, так можно и Дух Святой похулить.
А насчет мирских веяний в церкви это конечно же неправильно.

Агент
01.12.2010, 01:43
Хорен, милый брат, пишу еще раз, т.к. не все внимательно читают, что женщины в пастыри и не рвутся, но становятся ними по необходимости из-за недостатка подходящих муж.кадров.\\\\\\\ Здесь я с вами полностью согласен сестричка(F) (F) (F)

Агент
01.12.2010, 01:46
Хорен,а те кто сочитаються в блуде:-) :-) ,это какой брак:-) :-)\\\\ Микола тебе зонтик принести? Как тебя понять? Вот они находятся в блуде и в это время пришли к ним и сочитали. Так да?*-)

Алмазик
01.12.2010, 03:04
Сегодня уже модно что женщины поздно выходят замуж, делают карьеру, рожают лет через 5 после замужества, лидерствуют над мужьями и считают что это в порядке вещей.
Женщины лидируют только над слабыми аморфными мужчинками, то есть женщина лидирует только тогда когда мужчины "быкуют" когда мужчина доказывает что женщина не должна лидировать в церкви к примеру то это всего лишь истерика которая обусловлена несостоятельностью мужчины вести лидерство за собой, иначе говоря если бы ты мужик не сдал позиции то ни одна женщина их бы у тебя не забрала...

Алмазик
01.12.2010, 03:25
в *общем... я не претендую на то что бы все соглашались но убежден в том о чем говорю...

Агент
01.12.2010, 03:30
Макс это и так понятно что ты убежден. Вот я не понял другое ты в общем выразил свою мысль или как?

Алмазик
01.12.2010, 03:38
в *общем... я не претендую на то что бы все соглашались но убежден в том о чем говорю...
Сегодня 02:25

Икар
01.12.2010, 05:56

О каком законе идет речь?

О каком законе идет речь?Вита Вознюк:О каком законе идет речь?

МакS Пламадил:Все таки интересно какой закон упоминал Павел, на него даже ссылки нет...

¦¦ Татьяна ??¦¦:Может о том, от которого мы свободны?

Неразрешимые вопросы возникают у людей не умеющих *ни толковать Священное Писание ни подчиняться ему!!!!

Ищите, ищите, смысл должен быть, иначе Ап. Павел не написал бы! Или вы думаете, что он ошибался когда написал *двумя стихами ниже так:[1 Кор.14:37] "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни."

Агент
01.12.2010, 10:09
Я ничего против не имею братьев и сестер харизматического направления, но для них женщина-пастор и проповедник это в порядке вещей и зачастую не зависит есть там лидеры-братья или нет. В маленьких церквях может и быть и недостаток мужских кадров. Но в больших я не уверен. Если в Библии написано, то это для нас, если игнорируем, тогда зачем Ее в руки брать? И разве только это? Я молчу о платках, а форма одежды приходящих в церковь. Один мне говорил:"Хорен не могу молится, все время отвлекаюсь." Слишком много той свободы от закона

Икар
01.12.2010, 11:15
Женщина-пастор - это небиблейская традиция протестанско-харизматических религиозных организаций!(H)

Нинель Кядух
01.12.2010, 11:23
Я,думаю,нет такого сочетания:женщина-пастор.правильно писать ЖЕНЩИНА-ПАСТОРША.А в Библии НЕТ такого слова.

Икар
01.12.2010, 12:13
Нинель Рябухина:Я,думаю,нет такого сочетания:женщина-пастор.правильно писать ЖЕНЩИНА-ПАСТОРША.А в Библии НЕТ такого слова.

Я тоже так считаю. А привёл это выражение лишь для характеристики этого небиблейского явления!

Aktiv
01.12.2010, 17:56
МакS * (Y) Абсолютно согласен с тобой.... Женщинылидируют только над слабыми аморфными мужчинками, *женщиналидирует только тогда когда мужчины "быкуют" когда мужчина доказываетчто женщина не должна лидировать в церкви к примеру то это всего лишьистерика которая обусловлена несостоятельностью мужчины вести лидерствоза собой, иначе говоря если бы ты мужик не сдал позиции то ни однаженщина их бы у тебя не забрала...
Сегодня 02:04

Алмазик
01.12.2010, 18:57
Я,думаю,нет такого сочетания:женщина-пастор.правильно писать ЖЕНЩИНА-ПАСТОРША.А в Библии НЕТ такого слова.
Сегодня 10:23

Marianna-well
01.12.2010, 18:59
Женщинылидируют только над слабыми аморфными мужчинками, *женщиналидирует только тогда когда мужчины "быкуют" когда мужчина доказываетчто женщина не должна лидировать в церкви к примеру то это всего лишьистерика которая обусловлена несостоятельностью мужчины вести лидерствоза собой, иначе говоря если бы ты мужик не сдал позиции то ни однаженщина их бы у тебя не забрала...
Сегодня 02:04
Сегодня 16:56----------------------(Y) ;-)

Владеющий Миром
01.12.2010, 19:01
любой человек который попал в " церковь" где пастор женщина он будет защищать свое положение и всячески извращать места из библии чтоб защитить себя.

Владеющий Миром
01.12.2010, 19:05
поэтому не налагайте на них сильно они и так все пониают в каком они положение не забивайте их стихами из Библии они все равно не будут реагировать на них, для них библия не авторитет. поймите у них очень печальное состояние они не в библейской церкви а в собственной которую Бог не принемает как свою. поэтому молитесь за них чтоб Бог открыл им истину.

Архангел
01.12.2010, 19:08
Микола сам як гадаэш?НЕТ
-----------------
Мкола я не понял ты что уже ударился в гадания могут женщины быть пасторами или нет?

Алмазик
01.12.2010, 19:13
поэтому не налагайте на них сильно они и так все пониают в каком они положение не забивайте их стихами из Библии они все равно не будут реагировать на них, для них библия не авторитет. поймите у них очень печальное состояние они не в библейской церкви а в собственной которую Бог не принемает как свою. поэтому молитесь за них чтоб Бог открыл им истину.
Сегодня 18:05

Алмазик
01.12.2010, 19:16
Алексей расскажите о своей церкви(общине) поставьте ее в пример, когда она появилась, сколько членов церкви, служителей, сколько за последний год покаялось людей?
Хочется брать пример с имеющих плод, смелее пожалуйста...

Алмазик
01.12.2010, 19:20
Там где мужчины во главе как это и предписано апостолами не стоит абсолютно вопрос кто должен лидировать женщина или мужчина и так ясно, но там где мужчинки это упустили они в постоянном страхе что женщина заберет у него служение, мне смешно но и жалко таковых...

Владеющий Миром
01.12.2010, 19:21
наша церковь реформаторская это значить у нас богословие реформаторское мы строим церковь на богоцентризме мы каждое свое решение сравниваем с Библией нас 40 человек и у нас пять пасторов которые имеют равные права и каждый занимается созиданием тело Христово.

Алмазик
01.12.2010, 19:22
40 чел и 5 пасторов, интересно за какое время достигнут такой колоссальный успех?

Архангел
01.12.2010, 19:28
Женщинылидируют только над слабыми аморфными мужчинками, то есть женщиналидирует только тогда когда мужчины "быкуют" когда мужчина доказываетчто женщина не должна лидировать в церкви к примеру то это всего лишьистерика которая обусловлена несостоятельностью мужчины вести лидерствоза собой, иначе говоря если бы ты мужик не сдал позиции то ни однаженщина их бы у тебя не забрала...
-----------------------------
Почему вы не хотите писать истину,что женщины бывают пасторами в основном в Хоразматичных церквях . А ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ИДУТ В ПАСТЫРЯ ИГРАЮТ ДВА ФАКТОРА
1 ЭТО ДЕНЬГИ ЧТО МОЖНО ЖИТЬ БЕЗЗАБОТНО А ОНИ ПЕРЕКЛИКАЮТ ВСЕХ КТО НЕ ХОТИТ РАБОТАТЬ СВОИМИ РУКАМИ КАК АПОСТОЛ ПАВЕЛ
2 ЭТО СЛАВА А СЛАВА МНОГИХ ПРИВОДИТ КУДА ПОДУМАЙТЕ.
А почему эти женщины которе имеют талант проповеди, не хотят в день идти на работу что чесно заработать и помогать нуждающимся а в свободное время идти на улицу нести СВЕТ ЕВАНГЕЛИЯ ЛЮДЯМ а по выходным заниматься с детьми, а все потому что тогда она будет в тени и не будет иметь СЛАВЫ вот в чем проблема тех жен что не будут иметь СЛАВЫ,А кто хотел иметь славу как Бог подумайте.

Алмазик
01.12.2010, 19:32
Михаил

Алмазик
01.12.2010, 19:34
Гарно спивать многие умеют, просто когда речь заходит о реальных плодах в служении тут сразу дар речи пропадает...

Алмазик
01.12.2010, 19:35
Какой конкретно закон имел в виду Павел, кто из Умняшек.) это знает?
Сегодня 17:55

Божий
01.12.2010, 19:43
Макс,я так понял там был вопрос об пророчестве,я ответил на это,ну а если о пасторше,тогда где написано что может или не может быть:-) :-) :-)

Магдалинка
01.12.2010, 19:46
А ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ИДУТ В ПАСТЫРЯ ИГРАЮТ ДВА ФАКТОРА
1 ЭТО ДЕНЬГИ ЧТО МОЖНО ЖИТЬ БЕЗЗАБОТНО А ОНИ ПЕРЕКЛИКАЮТ ВСЕХ КТО НЕ ХОТИТ РАБОТАТЬ СВОИМИ РУКАМИ КАК АПОСТОЛ ПАВЕЛ
2 ЭТО СЛАВА А СЛАВА МНОГИХ ПРИВОДИТ КУДА ПОДУМАЙТЕ. Михаил, вот не ожидала от вас такой клеветы. почему-то до этого вы у меня вызывали уважение. а вот после такой клеветы ... ну не могу вас уважать... вы что всех опросили??? думаю могли бы и сделать это. женщин пасторов не так уж и много. или вы знаете помышления сердца и как им беззаботно живется???? фу, аж противно какая клевета.... тоже самое можно и о мужчинах тогда сказать, что они ломятся в пастора... но я такого никогда не скажу, даже если и знаю примеры нечестивых пасторов мужчин.

Архангел
01.12.2010, 19:49
Может вам сходить к харизматам и сделать им ревизию, я был у них всегораза три в гостях так что увольте вопросы не ко мне и мне они не ясны...
-----------------------
Макс я тебе вопросы не задаю а пишу что на самом деле есть и у меня предостаточно фактов и свидетелей которые были в Хорозматической церкви и у них просили давать деньги на нужды пасторов, не зависимо кто пастором женщина или мужчина.
И я был в многих церквях хоризматови меня очень у них поразил божественый смех как они говорят,чловек без причины начинал очень громко смеятся,
Вопрос ГДЕ ТАКОМУ УЧИТ БИБЛИЯ?

Магдалинка
01.12.2010, 19:53
вопросы о харизматических церквях не поднимаются в этой теме. в форуме есть отдельные разговоры о харизматах. кому интересно, может там продолжить разговор. тут посты о них будут удаляться.

Икар
01.12.2010, 20:09
Микола Гончар:Цюпа,запрещает женщинам быть пасторами
Ошибаетесь Микола! Это Библия запрещает! Но если люди это игнорируют, то это их проблема!:-D :-D :-D

Икар
01.12.2010, 20:10
Ищите, ищите, смысл должен быть, иначе Ап. Павел не написал бы! Или выдумаете, что он ошибался когда написал *двумя стихами ниже так:[1Кор.14:37] "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот даразумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни."

Божий
01.12.2010, 20:10
Александр,и об дьконе там также описано,но мы всречае дьяконис что место такому явлению было:-) :-) :-)

Божий
01.12.2010, 20:12
Зайчиков,если я ошибаюсь,поправте меня,где так написано,что запрещено:-) :-) :-)

Икар
01.12.2010, 20:12
Если уж вы такие продвинутые с откровениями о женском пастрорстве УМНЯШКИ)))). Вот и ответьте на свой вопрос какой закон имел ввиду Ап. Павел!!!:-D :-D :-D *А если не можете, nulf чё берётесь говорить о серьёзных вещах?!:-D :-D :-D

Икар
01.12.2010, 20:15
Микола Гончар:но мы всречае дьяконис что место такому явлению было..
Против служения дивконисс я ничего против не имею. Но женщина -пастор- это нонсенс!!!(md)

Божий
01.12.2010, 20:18
Зайчиков,пускай будет нонсенс,тогда почему бы вам не указать на место писание о таковом,если вы им руководитесь:-) :-)

Икар
01.12.2010, 20:24
Место Писания - это ВСЁ ПИСАНИЕ, ВСЕЬ КОНТЕКСТ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЖЕНЩИНЕ БОГ ДАЛ СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДИАКОНИССЫ!!! А ТО, ЧТО ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПАСТОРОМ ЭТО И ЕЖУ ПОНЯТНО!!!

Божий
01.12.2010, 20:26
Зайчиков,зачем все писание сюда писать,вы просто напишите стих об запрете:-) ,чтобы вам не быть громогласним:-) :-) :-)

Икар
01.12.2010, 20:53
Микола, пока вы не научитесь мыслить по библейски контекстуально вам вредно писать отдельный стих. Толку всё-равно не будет. Ну если уж вы так просите даю вам ссылку: 1-е Послание Тимофею читайте. Только читайте всё полание, потом хорошенько помолитесь, чтобы БОГ вам открыл Писание и ждите. Если всё выполните как говорю - будет положительный результат. А если будете стоять в своих умозаключениях основанных на определённых стихах, то так и будете мыслить по-сектантски.:-)

Божий
01.12.2010, 20:57
Зайчиков,так это вы по сектански думаете и подобные вам,это вы скачете по посланиям к посланиям,а толку никакого,просто если вы так понимаете это ваше понятия но это понятия никак не отражает писание,но вы не растраивайтесь это не грех:-) :-)

Икар
01.12.2010, 21:05
МакS Пламадил:может хватить чушь всякую о себе нести?

О Боже! И это говорит один из твоих детей!!!(md) *Я в это не верю!!!!

Божий
01.12.2010, 21:15
Зайчиков,у вас получаеться очень весело,то вы в послан. корнф. посля к тимф. ну а если что не так так полностю на весь контекст писания:-) :-) :-) если так не оправдались ваши понятия осталось *анафеми предавать:-D :-D :-D :-D :-D

Архангел
01.12.2010, 21:15
Цюпа,запрещает женщинам быть пасторами
Микола я ничего никому не запрещаю, но БИБЛИЯ ПИШЕТ ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОСЕЕТ ТО ПОЖНЕТ, знаеш есть незыблемый ЗАКОН ЖАТВЫ ОТ НЕГО НИКОМУ НЕ УБЕЖАТЬ, ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ ДАСТЬ ОТВЕТ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, И если в БИБЛИИ ЗАПРЕЩЕНО БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ ЖЕНЩИНЕ И КТО ЭТО ПОДДЕРЖИВАЕТ СТАЕТ НА СТОРОНУ ВРАГА ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ И ПОНЕСЕТ ЗА ЭТО ОТВЕТ ПРЕД БОГОМ А НЕ ПРЕД МНОЮ.
ВОТ В ЭТОМ И ОТРЫВАЕТСЯ БОЖИЯ ИСТИНА ЧТО МНОГО ЗВАНЫХ А МАЛО ИЗБРАННЫХ
И вес мир поделен на званых то есть всех людей а вот избранных только единицы избраны и почему единицы а все потому что не покоряются слову БОЖИЯ,

Божий
01.12.2010, 21:17
Михаил,я согласен что учителю жене не позволено:-) ,у меня вопрос к вам и подобним как вы,где написано что женщине запрещено быть пастером,будьте добры напишите*-) *-)

Архангел
01.12.2010, 21:20
Ну если уж вы так просите даю вам ссылку: 1-е Послание Тимофею читайте.Только читайте всё полание, потом хорошенько помолитесь, чтобы БОГ вамоткрыл Писание и ждите. Если всё выполните как говорю - будетположительный результат.
-------------------------
А если Микола не умеет молится и никогда не представал пред Богом Живым, может у него свой бог и он тогда слово Божия не поймет, я думаю ему в первую очередь нужно открыть своё сердце для ХРИСТА и принять в свое сердце СПАСИТЕЛЯ.

Mama Lydo
01.12.2010, 21:21
Михаил,я согласен что учителю жене не позволено
А почему тогда в воскресных школах учителя одни женщины? Получается ни одной "правильной" церкви нет(dt)

Божий
01.12.2010, 21:23
Михаил,не мудрствуйте сверх написано,если нету,так и напишите НЕ ЗНАЮ:-) ,а то вы начинаете как Зайчиков,а не луче ли анафеме предать,что-то подобно как сектанты православные:-) :-) :-) :-)

Икар
01.12.2010, 21:24
Михаил брат, я с вами согласен на все 100%!!! АМИНЬ!!!(Y) (Y) (Y) (Y) :-) :-) :-) :-) (v) (v) (v) (v)

Божий
01.12.2010, 21:25
А почему тогда в воскресных школах учителя одни женщины? ТАНЯ над мужем,ну если у вас в воскресных класах ваши мужья учениками,тогда тута помочи нету(fr) (fr) (fr) (fr)

Mama Lydo
01.12.2010, 21:26
ТАНЯ над мужем,ну если у вас в воскресных класах ваши мужья учениками,тогда тута помочи нету

Ну а если нет мужа в учениках, то тогда можно жене учительствовать?:-D

Божий
01.12.2010, 21:28
ТАНЯ если вашего мужа там нету,ты счаслива,а если соседки тогда жаль,ты должна такой помочь:-D :-D :-D

Архангел
01.12.2010, 21:28
Михаил,я согласен что учителю жене не позволено:-) ,у меня вопрос к вам и подобним как вы,где написано что женщине запрещено быть пастером,будьте добры напишите*-) *-)
потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор 14:33-38)

Божий
01.12.2010, 21:31
Михаил,тогда вашим женам нужно запретить,петь,стихотворение расказывать,писания цытировать,быть светом и т.д.:-) :-) :-)

Подлих
01.12.2010, 21:31
Александр Зайчиков. Пастырем женщина может быть также как и мужчина. Бог любит всех одинаково. Если Он даст женщине этот Дар пророчества, то она будет пророчествовать и проповедовать или она просто не подчинится Богу, а это уже опасно. Где стоит в вашей Библии, что женщина не может быть пастором?. Напишите, пожалуйста. В моей Библии этого прямого указания нет! С миром Божьим!

Подлих
01.12.2010, 21:36
Деяния апостолов 2:18; " И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать" Пётр цитируя Иоиля, что Бог изольёт Своего Духа " в те дни" Излияние Святого Духа и *сопровождающие знамения не могут быть ограничены только одним "днём" Пятидесятницы. Сила и благословение Святого Духа - для каждого христианина, и каждый может принять и испытать это на протяжении эпохи Церкви. т.е. всего отрезка времени между первым и вторым пришествием *Христа. Откр. 19:20; Деян. 2:39;

Mama Lydo
01.12.2010, 21:38
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить
Михаил, сёстры в вашей церкви замолкают, переступая порог собрания?

Икар
01.12.2010, 21:43
Oльга Бослер (Подлих):Александр Зайчиков. Где стоит в вашей Библии, что женщина не может быть пастором?.Напишите, пожалуйста. В моей Библии этого прямого указания нет! С миромБожьим!

Пожалуйста. В моей Библии есть 1-е послание Святого Аполстола Павла к Тимофею. В котором,согласно воле Божией описаны служения в церкви. И там о жещинах-пасторах ничего не сказано. А так как служению епископа-блюстителя-пастора в контексте всего Нового Завета придаётся важное значение(дважды указано что должен быть мужем одной жены),то получается что для женского пасторства нет воли Божией, независимо от того что прямо и не написано, что женщине невозможно быть пастором. Это называется контекстуальным библейским мышлением. Ну если кто его лишён, то что поделать!!:'(

Архангел
01.12.2010, 21:44
Михаил, вот не ожидала от вас такой клеветы. почему-то до этого вы у меня вызывали уважение. а вот после такой клеветы ...
---------------------------
Елена давайте сделаем так чтоб не быть голословным вы приезжаете к нам у нас курортное село, выустраиваетесь на курорт и ч вас отведу к людям которые были в церкви где руководит женщина и они вам раскажут как она с мужем приезжала до своих членов и просила тоб они вносили определенную сумму денег в их церковную кассу мол надо на расходы пастора.
Елена и тогда вы спуститься с небес на грешную землю и окунетесь в действительность, а то вы живете в радужном свете. Вы похожи на невесту которая витает в небесах во время свадьбы а когда наступают будничные дни и семейная суета в многих получается большое разочарование потому что не были они подготовлены к семейной жизни, так само я вижу вы не научены слову Божия и вы не подготовлены ради ИИСУСА отдть свою жизнь, я таких людей на сылке в Сибире видел очень много. Вы идетене по учению Христа а по учению человеков и мне жаль вас что так много званых а вот в число избраных вы не хотите попасть.

Архангел
01.12.2010, 21:47
Михаил,тогда вашим женам нужно запретить,петь,стихотворение расказывать,писания цытировать,быть светом и т.д
------------------------
Микола извините меня но я бы вам посоветовал обратится к психиатру, проверить свое здорове

Mama Lydo
01.12.2010, 21:48
(дважды указано что должен быть мужем одной жены),то получается что для женского пасторства нет воли Божией, независимо от того что прямо и не написано, что женщине невозможно быть пастором. Это называется контекстуальным библейским мышлением. Ну если кто его лишён, то что поделать!

Александр, в Новом Завете также дважды говорится, что по смерти мужа жена свободна выйти за другого (1й раз Иисус сказал, 2й раз Павел), но нигде не сказано, что потеряв жену можно жениться вдовцу 2й раз, наоборот Павел говорит "остался без жены не ищи жены" - а братЫ женятся по 2му кругу сплошь и рядом, так что скажет в этом случае ваше "контекстуальное мышление"?

Божий
01.12.2010, 21:57
Михаил,а вы не хотелиб проверить свое здоровья у доктора,тоесть у Христа об ваших ересях,когда утверждаете что другим женщинам нельзя,или у вас если показываеться на вашу так у вас сразу светлая мисль в голове мелькнула об докторе;-) ;-)

Божий
01.12.2010, 22:01
Пожалуйста. В моей Библии есть 1-е послание Святого Аполстола Павла к Тимофею,а в вашей библии нету написано что были дьякониси,хотя *Тмф.даеться харктеристика только для мужчины,полные неувязочки в вашей библии:-) :-) :-)

Икар
01.12.2010, 22:02
¦¦ Татьяна ??¦¦ :а братЫ женятся по 2му кругу сплошь и рядом, так что скажет в этом случае ваше "контекстуальное мышление"?
но нигде не сказано, что потеряв жену можно жениться вдовцу 2й раз
1-е Коринфянам 7. 27-28 "Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
ст. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь..."
Ну и где тут запрет жениться после как остался без жены?!;-)

Архангел
01.12.2010, 22:03
---------------------
Татьяна извините за грубость я не пойму вы прикидываться или не знаете писания Божия говорите то что вам на ум взбридет, почитайте во первых название темы о чем она можт ли женщина быть пастором то есть руководителем церкви, Божей нет человеческой да.
А что может делать женщина в церкви ии в жизни это совсем другой вопрос, в церкви есть дяконы и они несут различное служение , есть дяконы допущены до проповеди а есть хозяственики и вот этим может в церкви Божей заниматся женщина и это не маловажный труд так самый как и пастора ибо у бога все на счету, учить дитей слову божему , быть в хоре то есть нести левитское служение, идти на улицу и расказывать людям о нашем СПАСИТЕЛЕ ИИСУСЕ, а вот пастором мы в слове Божем такого не находим.
Я бы вам посоветовал больше вникать в слово божия а не в басни человческие

Божий
01.12.2010, 22:08
Михаил,вот вы и в басни человеков как раз и подались,хотя в ТАНЕ по этому вопросу такого не замечаеться

Архангел
01.12.2010, 22:09
Михаил,а вы не хотелиб проверить свое здоровья у доктора,тоесть уХриста об ваших ересях,когда утверждаете что другим женщинам нельзя,илиу вас если показываеться на вашу так у вас сразу светлая мисль в головемелькнула об докторе
----------------
Микола это не светлая мысль это констатация факта, когда человек говорит не то что пишет слово Божия то он не Здоров и нуждается в враче, чтоб для него было назначино личение и может со временем человек выздоровеет.

Божий
01.12.2010, 22:11
так покажите свое здравие,я спрашиваю,где написано об запрете женщине быть пастирем,а то только одно громогласие как у меди:-) :-)

Икар
01.12.2010, 22:12
АМихаил Цюпа: что может делатьженщина в церкви ии в жизни это совсем другой вопрос, в церкви естьдяконы и они несут различное служение , есть дяконы допущены допроповеди а есть хозяственики и вот этим может в церкви Божей заниматсяженщина и это не маловажный труд так самый как и пастора ибо у бога всена счету, учить дитей слову божему , быть в хоре то есть нестилевитское служение, идти на улицу и расказывать людям о нашем СПАСИТЕЛЕИИСУСЕ, а вот пастором мы в слове Божем такого не находим.
Я бы вам посоветовал больше вникать в слово божия а не в басни человческие
Истинно так брат!!! Слава Богу за тебя!!!(Y) (Y) (Y) (Y) :-) :-) :-) :-) :-)

Божий
01.12.2010, 22:15
а то когда задаеш вопрос мудрецам,почемуто мудрецы такие как Михаил,Зайчиков ,умолкають с ответами,а начинають загадками говорить,когда писание прямо на всякие проблеми указывает,но никак мудрецы:-) :-) :-)

Икар
01.12.2010, 22:15
Ну что Татьяна вы замолчали?! Оплошались малость, так признайте честно! С вашей стороны уже много молчания и попрежним моим постам! Будете вести честный диалог- буду отвечать, а нет и от меня ответа не дождётесь.:-@

Божий
01.12.2010, 22:20
как Зайчиков решил быть мудрецом взял послан. корнф. об безбрачии,все в кучу свалил и потикает этим куда нада и не нада,хотя там апостол говорил об разводах и посвящении себя Господу;-)

Икар
01.12.2010, 22:42
Гончар! Я мог бы вам ответить, но неохота флудить! А во ваш флуд надо бы модераторам увидеть и отреагировать!!! Хотя и модераторы одной ниткой шиты и что им по их харизматской солидарности выгодно то и правят!:-D

Бентли
01.12.2010, 22:50
Может *ли женщина *быть пастором, а если нет, то почему? ВСЯКОМУ МУЖУ ГЛАВА ХРИСТОС, А ЖЕНЕ ГЛАВА МУЖ И ПОЕТОМУ ОНА НЕ ДОЛЖНА УЧИТЬ МУЖА !!!!!!!!! ТЕМ БОЛЕЕ В ЦЕРКВИ.

Подлих
01.12.2010, 23:10
Александр. Окей. Коснёмся Духовных Даров. 1 Кор. " И каждому даётся проявление Духа на пользу." Их всего 9 , они предназначаются для назидания и освящения церкви. 1 Кор. 12:7-11; 1 Кор. 12:8-10; Павел перечисляет широкий круг даров, которые Святой Дух даёт верующим. Не написано, что только мужчитнам, а всем верующим. 1. Слово мудрости. 2. Слово знания. 3. Дар веры. 4. Дары исцеления 5. Чудеса. 6. Пророчества. 7. Различение духов. 8. Разные языки. 9. Истолкование языков. Они что относятся только к мужчинам?. Это так стоит в вашей Библии?. Дары даны всем и Бог даёт им людям по Своему распоряжению. Если женщине дан Дар пророчества , то она бдет пророчествовать. Где написано в Библии, что Иисус унижал женщину?. Они не были в числе Его учеников, но они служили Ему не меньше, чем мужчины. Почитайте Библию. А сколько пастырей - женщин в наше время. ... Я думаю, что вам не надо перечислять их имена. Это растущие и благословенные церкви. Иисус говорил перед своим вознесением" Идите и научите....." Все мы должны распространять Слово Божье, как мужчины, так и женщины.

Подлих
01.12.2010, 23:20
Александр. Поосторожнее о харизматах. Вам не давал на это никто никакого права. Судья вам - Бог. Да, я хожу в Харизматическую церковь, там говорится Слово Божье, правильное, открытое, и ничего небиблейского там нет. Не будьте таким самоуверенным. В моей церкви Бог живой, Он воскрес, так стоит в Библии. Мы рады и счастливы, благодарим Бога за Его милость и Любовь. Бог хочет видеть всех людей счастливыми и радостными. Где стоит в Библии " Не радуйтесь, ?" Бог дал нам всё и если мы при всём этом изобилии будем недовольными, будем искать и видеть только плохое в друг друге, то наврят ли Бог это сможет благословить. Никому не позволено плохо отзываться о других направлениях веры. Это называется осуждением и Бог спросит за это. С миром Божьим!

Бентли
01.12.2010, 23:21
Иисус говорил перед своим вознесением" Идите и научите....." Все мы должны распространять Слово Божье, как мужчины, так и женщины.
Сегодня 22:10 ТАК ГОСПОДЬ СКАЗАЛ УЧЕНИКАМ СВОИМ, НО НЕ НАМ, НАС В ТО ВРЕМЯ НЕ БЫЛО ТАК ВОТ ТЕБЕ СЕСТРА ЕЗЖАИ В УЗБЕКИСТАН И ТАМ МОЛВИШЬ СВОЕ СЛОВЕЧКО, ЗДЕСЬ НА СЛОВАХ ЛЕГКО ГОВОРИТЬ....................

Подлих
01.12.2010, 23:31
Извини, Прокоп. В Узбекистан я конечно же не поеду. Я живу в Германии. Почему же вы не исполняете того, что стоит в Библиии? " Идите и научите...." * Бог хочет, чтобы каждый человек спасся, нам надо распростронять Его Слово о Царстве Божьем, о Спасении. Сколько людей вокруг не знают этого. А вот то, что написано о женщине, вы не пропустили..... Вы что читаете Библию через строчку? Идите и научите..." говорил не Павел, а Иисус Христос.

Магдалинка
01.12.2010, 23:32
Михаил Цюпа, дабы вы не были клеветником пишите более корректно. вы в своем сообщении написали и обобщили всех женщин пасторов. всех под одну гребенку мол все так поступают. а это уже клевета и ложь. если вы имеете факты о той женщине около вашейкурортной зоны то вот о ней конкретно и пишите. называйте ее имя ее церковь, и при том что б ваши слова подтвердили пару человек, ну что б по Библейски было. и после этого только я вам возможно поверю о именно той женщине в вашем замечатльном курортном городишке. а за всех вы не имеете права говорить. я вам много могу сплетен насобирать что говорят о женщинах и мужчинах пасторах. и вы что поверите? вот и я не верю. и потом, даже на 1-м примере вы что будете целую систему строить???? невероятно не разумно для человека вашего возраста. пишите честно, что НЕКОТОРЫЕ женщины и мужчины пасторы приходят в пасторство ради денег и славы.

Подлих
01.12.2010, 23:35
ПАСТИРЕМ-----НЕТ, А ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ,И ЭТО ДВЕ РАЗНИЦЫ. Почему же тогда пастырем нет? А если женщина пророчествует в церкви, что тогда тоже нельзя? Или надо пророчествовать только за углом церкви?А если через пастыря - женщину люди каются, спасаются, принимают Бога в свои жизни, тогда как?

Бентли
01.12.2010, 23:38
СЕСТРА ОЛЬГА ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАИТЕ Я НАПИСАЛ: ЧТО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ УЧЕНИКАМ СВОИМ.......А У ВАШИХ РОДСТВЕНИКОВ ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ ?

Магдалинка
01.12.2010, 23:39
во-вторых. я за свой христианский опыт повидала достаточно, думаю по больше вашего, что б сказать что совсем не витаю в небесах относительно ошибок и грехов и падений которые совершают христиане, как мужчины так и женщины, как пастора так и рядовые прихожане. я по долгу служения в церкви очень даже в действительности живу. вы не знаете ни где я живу ни каких я взглядов ни что исповедую - но вы умудрились понавешать на меня массу ярлыков. узнаю религиозный душек, это так "по христиански", не зная человека обхаять его. а что вы так с семейной жизнью сравниваете? у вас именно так и было? у меня не так, я очень счастлива в браке не питаю иллюзий что это легко и все сахар было и будет, брак это работа двоих. благослови Бог вашу семью что б у вас никогда не было разочарования. и не вам решать кто в званых и кто в избранных. кто думает что стоит берегись дабы не упасть. надеюсь вы не упадете в своих христианских взглядах, благослови вас Христос твердо стоять. я хоть где-то в этой теме сказала что я за женское пасторство??? так вот вижу что вы не читаете тему, а влазите в нее по середине и хаете всех женщин подряд, не важно что они исповедуют... не хорошо.

Бентли
01.12.2010, 23:40
А ВЫ ОБРАТИТЕСЬ К ГОСПОДУ И ОН ВАМ ОБЕЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИТ, У НАС НЕ ЗАПРЕЩАЮТ СЕСТРАМ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ.......

Подлих
01.12.2010, 23:54
. В церкви, в которую я хожу женщинам можно проповедовать. Здесь, в Германии, много церквей, где пастыря - женщины. Бог благословляет эти церкви, ведёт. Значит Бог не против этого. Без позволения Бога, такие давно бы уже развалились, но они растут. Я знаю Библию, и читала, что Господь сказал Своим ученикам. У нас в церкви очень хорошо разъясняют Слово Божье.

Божий
01.12.2010, 23:56
Проком,а что так распливчиво,узбекистан,а у нас,молитесь Богу,а конкретно что-то не получаеться,где написано об запрете быть пастирем женщине:-) :-)

Алмазик
02.12.2010, 00:00
МакS Пламадил:может хватить чушь всякую о себе нести?

О Боже! И это говорит один из твоих детей!!!(md) *Я в это не верю!!!!
Сегодня 20:05

Бентли
02.12.2010, 00:05
НАПИСАНО: ЖЕНИ ПОВИНУИТЕСЬ СВОИМ МУЖЬЯМ КОЛ 3:18-19 1 ТИМ.2:11-12 ПОЧИТАИТЕ НА ДОСУГЕ.

Алмазик
02.12.2010, 00:07
Зрелые церкви всегда понимают кому какая роль уделена в служении, итак ясно что мужчина лидер. Духовные младенцы проповедуют не о Христе и не учат духовным глубинам церковь но учат по младенчеству как носить косынку, какая длина юбки должна быть, женщина не должна учить потому что пойдет в ад, все это дел младенцев и вечно топчущих одно место "хулиганов"
Я не говорю что церковь не должна знать этику но посмотрите на тех кто зациклен на второстепенном они ухе лет 10 в своем служении не имеют плода, только спивать гарно умеют.)

Алмазик
02.12.2010, 00:09
НАПИСАНО: ЖЕНИ ПОВИНУИТЕСЬ СВОИМ МУЖЬЯМ КОЛ 3:18-19 *1 ТИМ.2:11-12 ПОЧИТАИТЕ НА ДОСУГЕ.
Сегодня 23:05

Магдалинка
02.12.2010, 00:09
я повинуюсь своему мужу, а он не против что я проповедую, на молодежном служении с кафедры проповедую. :-)

Божий
02.12.2010, 00:14
прокоп,так вы тоже путешественик *по всех послания,что-то слабовато и там нету запрета:-) :-)

Божий
02.12.2010, 00:20
женщина не должна учить,Макс,так написано так что не должна,или ты с этим не согласен*-)

Бентли
02.12.2010, 00:26
2 ГЛ 1- ТИМОФЕЮ 11 СТ ЖЕНА ДА УЧИТСЯ В БЕЗМОЛВИИ,СО ВСЯКОЮ ПОКОРНОСТЬЮ; 12 А УЧИТЬ ЖЕНЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮ, НИ ВЛАСТВОВАТЬ НАД МУЖЕМ, НО БИТЬ В БЕЗМОЛВИИ. 13 ИБО ПРЕЖДЕ СОЗДАН АДАМ, А ПОТОМ ЕВА; И НЕ АДАМ ПРЕЛЬЩЕН, НО ЖЕНА.....

Алмазик
02.12.2010, 00:28
Прокоп извините за вопрос, у вас жена что не в послушании? мне кажется есть некая закисленность на этом...

Магдалинка
02.12.2010, 00:28
все милые сестры!!!! теперь в церкви в молчанку будет играть:-D а еще самые кроткие это глухонемые, уж они то точно в безмолвии(H)

Божий
02.12.2010, 00:29
прокоп *ХЕЛЛОУ,тута вопрос об пастире,ну вы наверно ищете выход из тонеля:-D :-D :-D

Алмазик
02.12.2010, 00:30
Макс,там написано в церкви,а в церкви не только пастиря но и другие:-)
Сегодня 23:27

Божий
02.12.2010, 00:34
Макс,по твоим понятиям своему мужу не должна втирать,а другому тогда *мужчине тогда может втирать:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Алмазик
02.12.2010, 00:45
37Если кто-то считает себя пророком или имеет дар духовный,
то должен признать,
что то, что пишу я вам, - заповедь Господня.
Закон о котором Павел говорит заключен не в том что он запретил из за беспорядка перебивать служение женщинам которые расспрашивали о чем то чему их могут и мужья дома научить
но на самом деле вот о каком законе идет речь...

Бентли
Прокоп извините за вопрос, у вас жена что не в послушании? мне кажется есть некая закисленность на этом... ОБ ЭТОМ ПИШЕТ АПОСТОЛ , А Я ТЕБЕ НАПИСАЛ ЧТО БИ ТИ САМ УДОСТОВЕРИЛСЯ........СЛОВАМ АП.

Алмазик
21Закон гласит:
"Пользуясь услугами людей,
которые говорят на других языках,
и пользуясь устами чужеземцев,
я буду говорить с этими людьми,
но и при этом они не будут слушать меня!"
Ис 28.11-12
Так говорит Господь.

Архангел
я вам много могу сплетен насобирать что говорят о женщинах и мужчинах пасторах.
-------------------------
Елена я сплетнями не занимаюсь если хотите то поннтересуйтесь церковь их находится в г Свалява а как она называется я названием не интересовался для меня название роли не играет .Главное как они светя а по ним уже неверующие всех судят.
Случаем может наш пастор будет в ваших краях то поинтересуйтес у него как пастор Таня отправляла дявала в Киев если он захочет то раскажет то позор для всех верующих а примеров много и это не сплетни.
Да забыл сказать что пастор нашей церкви Призедент всемирной асамблеии словянских народов ХВЕ и он часто бывает в разездах может быть и у вас, ну что правда таким не хвалятся а хвалятся делами Божими и что Бог делает среди своих дитей.
А насчет свидетелей то их придостаточно мои слова могут подтвердить
Елена вы мне напоминаете еговистов они всю свою гряз защищают всякими способами лишь бы показаться в глазах других святыми а Бог предлагает человеку осознать свой грех и покаяться.

Алмазик
02.12.2010, 00:46
А Я ТЕБЕ НАПИСАЛ ЧТО БИ ТИ САМ УДОСТОВЕРИЛСЯ........СЛОВАМ АП.
Сегодня 23:45

Божий
02.12.2010, 00:50
Макс,я виводи делаю с твоих слов,еще раз ты не согласен что написано что жена да молчить в церкви,ты пишеш что своего мужа не должна учить в церкви или пастора,я написал что в церкви не только эти люди,тогда если своего мужа нельзя,а другого тогда можно:-D :-D :-D

Irinka
02.12.2010, 00:51
Александр Зайчиков привёл пример из писания что епмскоп должен быть мужем одной жены правильно Нигде и никогда вы не увидете в библии много мужество .далее Не пьяница всё же не в обиду сказано .....тем более в ранешнее время. далее не бийца -ну это вообще понятно кто из женщин бъет своего мужа) по моему неудачный пример и ещё До Христа женщины и не проповедали и первые служителя естественно были мужчины .как бы по обычаю того времени и всё Но тоже слово Божее конкретно говорит ЧТО ТЕПЕРЬ нет не иудея ни язычника ни мужеского пола ни женского .конечно это Он говорит оЦЕРКВЕ Воля Божья чтобы все спаслись и достигли познания истины Для этого Господу нужны делатели А женщины в своей простоте и общительности куда лучше преуспели мужчин)получается только на улице можно проповедовать а в церкве нет?или вы считаете и на улице негьзя? прям как православные

Архангел
02.12.2010, 00:53
ТАК ГОСПОДЬ СКАЗАЛ УЧЕНИКАМ СВОИМ, НО НЕ НАМ, НАС В ТО ВРЕМЯ НЕ БЫЛО ТАК ВОТ ТЕБЕ СЕСТРА ЕЗЖАИ В УЗБЕКИСТАН И ТАМ МОЛВИШЬ СВОЕ СЛОВЕЧКО,ЗДЕСЬ НА СЛОВАХ ЛЕГКО ГОВОРИТЬ..............
------------------
Прокоп ты очень тонко подметил (Y) многие не знают что такое мусульмане а вообще что такое ваххабиты и как они относятся к хритианам, я жил некоторое время на Кавказе то знаю их отношение к верующим в Бога,
да туда бы им надо пойти проповедовать долго бы не пробыли это факт

Алмазик
02.12.2010, 00:57
нас 40 человек и у нас пять пасторов которые имеют равные права и каждый занимается созиданием тело Христово.
Сегодня 18:21 * * * * дЕСЯТИНЫ ЗДЕСЬ ТОЧНО НЕ ХВАТИТ *НУЖНА ДОБРОХОТНОСТЬ(fr)
Сегодня 23:53
Камиль кажется вы поняли к чему я спросил это, таких болтунов можно остановить только указав на их бесправие вообще что то говорить или давать какие то советы как вести церковь, я говорю спивать все умеют а вот плодами доказать вообще свое право на слово мало кто способен...

Властелин Колец
02.12.2010, 00:58
А у нас в церкви есть "Общество Милосердия" и президент Общества милосердия естествено женщина. У нас в церкви и мужчины и женщины одинаковы. Только у женщин не может быть Священства. Священством у нас наделяются верные и достойные мужчины.

Алмазик
02.12.2010, 00:59
Макс,ты шукаеш защиты в законе,зуб за зуб(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Сегодня 23:56

Магдалинка
02.12.2010, 01:01
Елена вы мне напоминаете еговистов они всю свою гряз защищают всякими способами лишь бы показаться в глазах других святыми. Михаил, скажите как, не голословный вы наш, какуя свою грязь я защишаю? привидите мои посты против которых вы так рьяно выступаете? или вас раздражает просто то что я не мужчина и веду с вами разговор? я уже поняла что вы ненавидите ту женщину пастора Таню, и что из этого? это дает вам право свою ярость вымещать на мне?

Алмазик
37Если кто-то считает себя пророком или имеет дар духовный,
то должен признать,
что то, что пишу я вам, - заповедь Господня.
Закон о котором Павел говорит заключен не в том что он запретил из за беспорядка перебивать служение женщинам которые расспрашивали о чем то чему их могут и мужья дома научить
но на самом деле вот о каком законе идет речь...

Алмазик
21Закон гласит:
"Пользуясь услугами людей,
которые говорят на других языках,
и пользуясь устами чужеземцев,
я буду говорить с этими людьми,
но и при этом они не будут слушать меня!"
Ис 28.11-12
Так говорит Господь.
Вчера 23:45

Aktiv
02.12.2010, 01:03
МакS У МЕНЯ УЖЕ ОСКОМА ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ *ОСТАВЬ ИХ , *ТУТ ВСЕ ЖЕНОНЕНАВИСТНИКИ С НЕОБРЕЗАННЫМИ УШАМИ.

Aktiv
02.12.2010, 01:04

Сегодня 20:38 * * *А КОГДА ПЕРЕСТУПАЮТ ПОРОГ ДОМА *........ ВЫ ЗАМОЛКАЕТЕ????(fr) (fr) (fr) *( Я ГОВОРЮ О МУЖЬЯХ)
Вчера 23:56

Алмазик
02.12.2010, 01:05
иногда хочется точно обрезать, но Иисус сказал оставить кукиш(плевела) что бы с ними не выдернуть хорошее зерно...

Божий
02.12.2010, 01:06
но на самом деле вот о каком законе идет речь...Макс не мешай святое с грешним(dt)