PDA

Просмотр полной версии : Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

мадлена
05.07.2010, 15:20
А кто из критиков здесь смотрит Джойс Майер и был благословлен ее учением, а потом неблагодарно поносит здесь не вытерая рот туалетной бумагой?

Бестолочь
05.07.2010, 15:34
Татьяна,думаю такие бы не писали. Тутошние критики наверно ее и камнями побить готовы за "божью истину"

Алиса В Стране Чудес
05.07.2010, 16:04
первый раз услышала, о Джойс Майер посмотрела "проповедь" только на 4 минуте было первый раз произнесено "Бог", да и то не в том контексте... А как она двигается! Вы видели!!!!!! Можно забыть, о чем говорят, смотря на ЭТО!

Бестолочь
05.07.2010, 17:09
о-о

и как же она двигается? На женщину не похоже? А у вас в церкви сплошное "Бог"? А вы не на внешность смотрите, "по плодам их узнаете их". Какой у вас плод? Хотите сказать больше и приятней Богу чем у Джойс? Сомневаюсь что вы столько успели потрудиться для Господа. Написано"жатвы много,а делателей мало" и "в те дни излию Дух Мой на всякую плоть и будут..." ! У Джойс есть плод Духа и вклад в Божье Царство! "кто имеет,тому дастся и приумножится"!

Амулет
05.07.2010, 17:30
Мне больше всего нравится слушать *проповеди Джойс Майер и Рик Ренера. Джойс просто *умница, она пережила сама очень много и Бог * через нею учит нас . Она *на собственном примере * показывает нам как наш Папочка любит нас и какими нас хочет видеть.

Алмазик
05.07.2010, 17:38
сейчас начинаю понимать православных, почему они считают нас еретиками, а я думаю что Иисус это имеет в виду, а я думаю что Павел не всем это говорил... у каждого свое мнение и ни одного единого учения...
слава Богу не все протестанты таковы...

Амур
05.07.2010, 22:00
И это счастье не правда ли? Любить и угождать мужу, видеть его успехи и чувствовать его любовь и заботу?
Павел говорит, что женщин надо учить "любить мужей, любить детей", то есть вкладывать себя в семью. Сегодня 11:14---об этом и говорит то место в библии, которое я читал давно

Амур
05.07.2010, 22:03
еще говорится, что она может и учить мужа, но строго в семейных рамках, т.е. между ними двумя

Восставший
05.07.2010, 22:14
еще говорится, что она может и учить мужа, но строго в семейных рамках, т.е. между ними двумя
Я уже спросил, ГДЕ ЭТО НАПИСАНО. Ответа по сути нет, а есть очередное не библейское позволение.

Восставший
05.07.2010, 22:20
А кто из критиков здесь смотрит Джойс Майер и был благословлен ее учением,
Вот оно как - ее учением, и оно отличается от евангельского?
а потом неблагодарно поносит здесь не вытерая рот туалетной бумагой?
Не вытирают, потому что знают для чего она нужна. Вы тоже можете научиться правильно пользоваться ею.

Амур
05.07.2010, 22:22
Я уже спросил, ГДЕ ЭТО НАПИСАНО. Ответа по сути нет, а есть очередное не библейское позволение.
Сегодня 22:14---не надо *меня *торопить, я не забыл то что сказал и одному Богу известно когда это будет

Бестолочь
05.07.2010, 22:30
Григорий,либо у вас сварливая жена которая не умеет молчать,либо ее вообще нет.вы какойто женоненавистник

НАТАЛЬЯ Мэду
05.07.2010, 22:49
А мне понравилось высказывание Григория, даже рассмешил !:-D У умной женщины всегда муж впереди, и ей необязательно учить его, есть и другие действенные методы
Когда женщина становится пастырем, на мой взгляд, это чистой воды феминизм, комплекс неполноценности у женщин.

Восставший
06.07.2010, 01:03
Григорий,либо у вас сварливая жена которая не умеет молчать,либо ее вообще нет.вы какойто женоненавистник
Вы ошибаетесь по первому, второму и третьему пункту. Остальное все правильно.
Я БОЮСЬ добавлять то, что не добавил Всезнающий и Всемогущий. Вы находите свою точку зрения основанной на Библии?. Так в чем проблема? Пожалуйста библейский текст о поставлении женщины на ПАСТОРСКОЕ служение, и я буду вынужден с позором признать свою неправоту и просить прощения. За вами слово.

Бестолочь
06.07.2010, 02:27
я свое слово давно сказало и оно основано на Библии. Христа распяли как раз такие буквоеды как вы. Все равно не удастся вам выстоять против Бога,потому что не вам решать кому быть пастором. Кого Бог призывает,тот и будет

мадлена
06.07.2010, 02:32
Пожалуйста библейский текст о поставлении женщины на ПАСТОРСКОЕ служение, и я буду вынужден с позором признать свою неправоту и просить прощения. За вами слово.
В греческом:
diakonos
диакон, слуга, служитель;
а тж. ж.р. диакониса;
Слово диаконисса встречается в писании:
Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу (иначе можно перевести - служанку, служительницу) церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
(Рим.16:1,2)

Антиангел
06.07.2010, 02:32
В Библии написанно что пастор должен быт Муж одной жены. Если у харизматов женщинна есть МУЖ *одной жены *то значит либо они читать не умеют либо сознательно отвергают Евангелие. А человек отвергающий Евангелие есть антихрист.

мадлена
06.07.2010, 02:39
Многие из евангельских сотрудников Павла были женщинами. Павел рекомендовал служение женщины, которая принесла его послание христианам в Риме (Рим. 16:1,2). Фива была дьяконисой *церкви в Кенхрее. Дьякон т.е. Служитель церкви, это же слово Павел часто применяет к себе и другим служителям например: 1Кор3:5 Павел и Аполос служители ч/з которых они уверовали.
Он также назвал Фиву "помощницей" многих (Рим. 16:2), что дало ей право на достойное положение в церкви. В этой главе Павел рекомендует на служение женщин в два раза больше чем мужчин.

мадлена
06.07.2010, 02:41
(Деян. 18:26) Акила и Прискила, муж и жена о которых говорит Павел, преподают Писание служителю Аполосу.
В другом месте Павел ссылался на служение двух женщин в Филиппах, которые, как многие его служители- мужчины, участвовали в евангельской работе (Фил.4:2-3). В Македонии женщины часто занимали значительное служение в церкви (Деян.16:14-15). Лидия была та с которой началась и умножалась церковь.
Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. 3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни

Бестолочь
06.07.2010, 02:43
юния-женщина-известная среди апостолов. Я уже про нее давала ссылку. Рональд, каждая церковь и тот,кто туда ходит живет по откровению от Бога. Просто не все принимают эту свободу,боятся закона. А где Дух Святой,там свобода!

мадлена
06.07.2010, 02:46
И вообще тот кто считает что женщина не может учить не был в дет саду школе университетах и других заведениях...полно хороших учителей и мужчины да и все здесь у них учились а сейчас говорите что не может?!))) вот это лицемеры...

Антиангел
06.07.2010, 02:50
Обьясните пожалуста не мне. А себе. Как женщина может быть мужем одной жены? Или может они лезбиянки?

мадлена
06.07.2010, 02:56
Я обьясню когда вы мне обьясните как можно быть таким тупым? и выключить вообще свою соображалку и кроме цитат вообще не бум бум

Антиангел
06.07.2010, 02:58
Ну вот и включи соображалку. Обясни как может женщина быть мужем одной жены? *ХА. ХА.

мадлена
06.07.2010, 03:00
рональд ты думаешь что ты умный зацепку нашел, тыж баран я тебе доказывать ничего не буду....ты и истину не ишешь закостенелый баран ...который думает что то знает

мадлена
06.07.2010, 03:01
Полно женщин которые повлияли на этот мир и в церкви полно а ты беее и беее...повторяешь все стишки из книжки (md)

мадлена
06.07.2010, 03:06
А ты мальчик не читаешь просто внимательно...
в Библии полно диаконис а вот и стишок твой заезжанный, тока без соображалки можно таких учений напридумывать чтобы баранов множить...Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
(1Тим.3:12)
Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
(Рим.16:1)

мадлена
06.07.2010, 03:10
А еще перед тем как что то утверждать можно и историей поинтересоваться чтобы других не учить превратно.... у Павла было много помощниц которых он сам не то что в пасторя, а даже в епископов помазывал и все женщин...например Прискилу...вообщем кто не в зуб ногой тот выдумывает бредни и других пытается учить или манипулировать...
А манипуляция это колдовство...так что те кто пытается просто отстаять свою позицию и есть колдуны и лжепророки...вот вам пендаля и надо дать....козлы блин

Айсберг
06.07.2010, 03:13
На основании слов Павла "1Кор14:35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви."
Как-же она будет Пастором, который должен говорить, если Павел считает, что это неприлично ей делать? Не поймите это, как мужской шовинизм, однако во многих(да практически во всех) духовных вопросах необходим мужской склад ума, для понимания этих вопросов!

Бестолочь
06.07.2010, 03:14
дааа...вот это христианство.,

смешно до слез

чесно,посмеялась от души как говориться

мадлена
06.07.2010, 03:16
Алексей так это и есть шовинизм и еще и дебилизм когда вам привели уже массу аргументов а вы все рогами о старые ворота третесь...мне всеравно во что вы верите это ваше право только не учите бредням других....

Антиангел
06.07.2010, 03:17
Воврос стоит не о диаконах а о пастыре. И в Евангелие неты примеров женщин- пасторов.1-е Тимофею 3 1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены МУЖ, ...детей содержащий в послушании со всякою честностью;

Айсберг
06.07.2010, 03:20
На отличие от харизматов я говорю на основании Библии. Если вы её нарушаете то покайтесь. *А насчёт смеха над учением Апостолов. Вспомните пророка Иону...

Бестолочь
06.07.2010, 03:21
рональд,вы читаете только посты Татьяны и Алексея? Я писала место про женщину апостола. Вы видели??? Или у вас цель другая?

мадлена
06.07.2010, 03:21
Ура прогресс женщин до дьяконов религиозники разрешили...ну значит еще немного и до епископов осталось :-D

Бестолочь
06.07.2010, 03:22
рональд,вы читаете только посты Татьяны и Алексея? Я писала место про женщину апостола. Вы видели??? Или у вас цель другая?

мадлена
06.07.2010, 03:22
Алексей какой там Библии вы еще по уму младенец...вам бы учиться и учиться...так нет вы учить хотите :-D вот жену свою и учите .... тока на людях не стоит

Бестолочь
06.07.2010, 03:24
Алексей Исса,а для чего вы на харизматов ровняетесь? Вас своя конфессия в чемто ущемляет?

Бестолочь
06.07.2010, 03:27
та там наверно бедная жена.0

некоторые мужчины хуже многих самых болтливых и сварливых женщин

Антиангел
06.07.2010, 03:29
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; *
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. *
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; *
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление (1 Тим)

мадлена
06.07.2010, 03:30
женщины мужчины, дети животные Богу если надо он через осла будет говорить...прям такая сложная работа проповедовать что у женщин прям ум не дотягивает....ну соображалка не работает...мол Павел сказал молчать все молчат))))) примитив полнейший

Антиангел
06.07.2010, 03:33
Пётр, он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа
Андрей, брат Симона-Петра
Иоанн Богослов, евангелист, брат Иакова, (сын Зеведея)
Иаков Зеведеев, брат Иоанна, (сын Зеведея)
Филипп из Вифсаиды
Варфоломей,
Матфей мытарь, евангелист,
Фома, называемый Близнец
Иаков Алфеев, брат апостола и Евангелиста Матфея.
Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей
Симон Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы
Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа
Матфий — заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф.27:5, Деян.1:26) А кто из них женщина?

Айсберг
06.07.2010, 03:38
Может *ли женщина *быть пастором, а если нет, то почему? *Речь идёт о пасторе. На эту тему вам сказать нечего. Вы проиграли.

Бестолочь
06.07.2010, 03:43
есть и не один. не ждите что я 25й раз писать буду.мне не удобно с телефона да и не хочется если чесно

Бестолочь
06.07.2010, 03:44
есть и не один. не ждите что я 25й раз писать буду.мне не удобно с телефона да и не хочется если чесно

Айсберг
06.07.2010, 03:47
Всё это пустая болтовня. Подтвердите слова писанием. Прискилла небыла пастырем.

Айсберг
06.07.2010, 03:56
Я имею основание в Библии- женщина не может быть пастором. И это не я придумал. Это учение Евангелие.

мадлена
06.07.2010, 03:57
:-D ладно для тех кто будет читать надеюсь будет более полезен разговор....гут бай

Бестолочь
06.07.2010, 04:05
у Прискиллы и Акилы была домашняя церковь, рим.16:2. В этом месте Павел выделил ее главнее мужа. Скорее всего потому что она была более активной христианкой или выше по положению

Бестолочь
06.07.2010, 04:10
Рим.16:7 "привет... Юнии(женщине ведь),...,они широко известны среди АПОСТОЛОВ..."

Я вам доказала что вы требовали на основании Писания. Только не примите все равно,потому что не в свободе! Нужно понимать как Дух Святой ведет и как написано "а об этом нужно судить духовно"

Айсберг
06.07.2010, 04:28
У моей бабушки тоже дома был Дом Молитвы. Но она небыла пастором. Так что это не подтверждает *учение *харизматов.

Бестолочь
06.07.2010, 04:29
по правилам пастором лучше быть мужчине, но Писание говорит что только Бог ведет и Ему решать в каждой ситуации. У каждого есть свое призвание и если мы противимся воле Бога то подлежим осуждению. Как думаете, таже Джойс Майер чьего осуждения боится:пятидесятников+баптистов или от Бога? Уверена что от Бога. А то,что ее Бог призвал в это служение доказывают ее плоды. Ведь написано что"детей света узнаете по плодам"

Бестолочь
06.07.2010, 04:36
Павел в Рим.16 главе передает приветы всем особо значимым людям во Христе или вы тоже скажете не подходит? Для вас закрыто это. Просите у Бога Его истины,чтоб быть в свободе по Писанию. Отвергая плоды Божьи вы отвергаете Бога. Задумайтесь,пусть Дух Святой вам откроет,но если Бога отвергаете то и Духа отвергаете естественно. Я умываю руки,перед Богом моя совесть чиста

Бестолочь
06.07.2010, 04:45
Павел в Рим.16 главе передает приветы всем особо значимым людям во Христе или вы тоже скажете не подходит? Для вас закрыто это. Просите у Бога Его истины,чтоб быть в свободе по Писанию. Отвергая плоды Божьи вы отвергаете Бога. Задумайтесь,пусть Дух Святой вам откроет,но если Бога отвергаете то и Духа отвергаете естественно. Я умываю руки,перед Богом моя совесть чиста

Бестолочь
06.07.2010, 04:46

Айсберг
06.07.2010, 04:50
Истинна записанна на страницах Библии.И она открывается тем кто ищет её. *Изучайте Библию. *Для меня не важно что говорят бабтисты или харизматы. Для меня важно что говорит Библия.Каждый человек имеет способность слышать голос Духа Святого. Для неверующих Он говорит через совесть. Люди которые никогда не слышали о Боге будут судимы по закону совести. Прислушайтесь к голосу Духа Святого и в этом вопросе. Он никогда не станет противоречить Евангелие.

Алиса В Стране Чудес
06.07.2010, 10:43
Я обьясню когда вы мне обьясните как можно быть таким тупым? и выключить вообще свою соображалку и кроме цитат вообще не бум бум
Женская несдержанность и эмоциональность! Такие люди не могут ни чем управлять и ни кого ни куда вести т.к. не могут научится даже владеть собой!

Алиса В Стране Чудес
06.07.2010, 10:51
комплекс неполноценности по моему у Григория.
та же самая не сдержанность и неумение владеть собой. оскорбляя *братаво Христе.... стоит задуматься, о такой ли свободе говорит Христос! Ирина может все таки извиниться стоит перед Григорием... хотя бы потому, что вы здесь свет миру о котором говорил Христос! если в вас такой свет, то какая же тьма...

НАТАЛЬЯ Мэду
06.07.2010, 11:46
Я не возражаю против Джойс Майер, но это противоречит Библии. Ни где в Библии женщина мужчин не учила. Не хочу ни кого обидеть, но женщины пастыри- это "жертвы"мнения мира о том, что женщина во всех областях заменяет с успехом мужчин! У нас в церкви то же много женщин пастырей, даже могу привести аргумент, который здесь не приводился : « и будут двое одна плоть», т.е. если муж пастырь, то жена так же является пастырем. Многие из жен пастырей учат в церкви, честно сказать во мне раньше вызывало это неприятие. Теперь я просто жду, когда закончится данное выступление. Мой муж, когда женщина проповедует, просто уходит. Он не понимает, как его может учить женщина

Медичка
06.07.2010, 12:29
4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
(Суд.4:4,5) Можно прочитать всё про неё как она учила.

Медичка
06.07.2010, 12:40
Учит не мужчина или женщина, а сам Бог, ведь это его слово, Библия. И не должны учить от самих себя, а только по слову Божьему. Поэтому Бог избирает того, неважно мужчина это будет или женщина, который следует за Ним, слышит Его, верный Божий слуга.
А тот кто учит от себя, даже если это мужчина, то это не есть от Бога. Бог может учить даже через ребёнка, но часто наша гордость не позволяет нам этого услышать.

НАТАЛЬЯ Мэду
06.07.2010, 12:40
Девора не занималась духовным воспитанием мужчин!!!! Если вы не знаете, то Девора была пророчицей, но не пастырем!и воин! Не считаю, что это удачный пример.

НАТАЛЬЯ Мэду
06.07.2010, 12:44
Все должно подтверждаться Писанием. Если это находит подтверждение в Слове, то это и является истиной. Вообще тема :"может ли женщина быть пастырем"

Алиса В Стране Чудес
06.07.2010, 15:14
4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
(Суд.4:4,5) Можно прочитать всё про неё как она учила.
Сегодня 12:29
эти несколько примеров качуют туда сюда... я лично помню писала в теме про молчание женщины в церкви, то о чем говорит история Деворы... Она не в коем случаи не говорит о правлении женщины. Господь говорит нам о том, что ЛЮБОЙ уповающий на Него не останится без Его поддержки. И здесь не имеется ввиду правление... А вобще не надо забывать - "В те дни не было царя у Израиля и каждый делал то, что ему казалось справедливым"

мадлена
07.07.2010, 01:16
тупость крепчает...конечно же девора была лидером духовным в Израиле...сегодня бы ее назвали много уважаемым ПАСТОРОМ *или апостолом

Восставший
07.07.2010, 01:42
Григорий жду вашего покаяния и раскаяния
Вы читали условие, когда это произойдет? До сих пор я не увидел библейского примера ПАСТОРСКОГО служения женщиной. Как увижу, так сразу.
До этого видел одни спекуляции. Дьяконисса, дьякон - слуга.
Если вы раздаете пищу - вы дьяконисса, если на вас ответственность завхоза - вы дьяконисса. Может для вас это и откровение, но ДЬЯКОНИССА - НЕ ПАСТОР.

Восставший
07.07.2010, 01:49
(Деян. 18:26) Акила и Прискила, муж и жена о которых говорит Павел, преподают Писание служителю Аполосу.
Татьяна, там где у вас преподают, в Библии написано точнее объяснили. Вы сознательно манипулируете Писанием для подтверждения СВОЕЙ точки зрения?
Если я вам сейчас точнее объясняю, это значит я для вас ПАСТОР, вы так желаете сказать? Нет, конечно. Тогда почему такая негодная аргументация годится для библейских героев, если для вас она НЕ ГОДИТСЯ?

Восставший
07.07.2010, 01:53
Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. 3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими
Это факт, что женщины пасторы, или пустословие, когда сказать НЕЧЕГО. По вашей аргументации ВСЕ расселиты ПАСТОРЫ, они утверждают свою евангелизацию так, что всем надоели.

Никодимыч
07.07.2010, 09:16
Меня не возмущает, когда женщина открывает свои уста с мудростью. Это вполне возможно и происходит не редко. На страницах Библии в том числе.
Мне не нравится стремление социально активных женщин-христианок к власти, к кафедре и микрофону. Это против женской природы.

Алиса В Стране Чудес
07.07.2010, 09:28
тупость крепчает...
видимо такой толерантности учит женщина пастырь которая таким образом воспринимает писание... *вы как яркий пример того, чему может наставить женщина...

Медичка
07.07.2010, 18:20
Вы наверное не слышали как мужчины пастыря высказываються, (тупость крепчает) это ещё цветочки. А ещё можно почитать различные форумы, общения мужчин христиан наших лидеров, и уши в трубочку скручиваются. Но я не оправдываю женскую ругонь, СЕСТРИЧКИ давайте любить друг друга.

Восставший
07.07.2010, 20:12
у Павла было много помощниц которых он сам не то что в пасторя, а даже в епископов помазывал и все женщин...например Прискилу..
Раз назвалиПрискилу помазаной ап. Павлом в епископа, то ссылку пожалуйста, чтоб не выглядеть обманщицей.
.вообщем кто не в зуб ногой тот выдумывает бредни и других пытается учить или манипулировать...
Понравилась ваша самокритика, даже не ожидал после агрессивного подбора "особенных" выражений.

Восставший
07.07.2010, 20:19
Христа распяли как раз такие буквоеды как вы
Вообще то распяли Его римляне. Поскольку под оккупацией евреи не могли приводить в исполнение смертные казни. Если в переносном смысле, то да, конечно, я - виновник Его распятия. Он умер вместо меня. А по вашему посту так и не понять, а за вас Он не умирал? Вы не виновны в Его распятии?

Восставший
07.07.2010, 20:34
Я писала место про женщину апостола. Вы видели?
Я видел и даже написал ответ, который вы видеть НЕ ЗАХОТЕЛИ.
Процитировали : *Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.
На основании слов прославившихся между Апостолами вы ДЕЛАЕТЕ ВЫВОД: Юния - апостол. Я вам показал на примере вашу ошибку. Могу еще раз.
- Своими оппозиционными евангелию постами, вы прославились между членами моей семьи, как не признающая авторитета Писаний в угоду авторитету людей. Согласно вашей "вернейшей" логики вы являетесь членом моей семьи, потому что прославились между ними. Я не то, чтобы против, просто это будет такой же неправдой, как и та, что Юния - апостол.

Восставший
07.07.2010, 20:54
А то,что ее Бог призвал в это служение доказывают ее плоды. Ведь написано что"детей света узнаете по плодам"
А в чем вы увидели плоды Майер, в существовании последователей? Если это для вас показатель, тогда бегите к мормонам или СИ, их на порядок больше. Вы же называли ЕЕ учением, то что она проповедует , а не евангельским. Притом ЕЕ учение может благословлять и материально, как я понял из вашего поста раннее. О СВОЕМ же учении я читал в ответах Сандея на InVictory, оно, не знаю кого обогатило, кроме Сандея, да и печаль с собою принесло, в отличие от Христового учения.
Ап.Павел, говоря об этих учениях, закончил фразу АНАФЕМОЙ. Причем не побоялся не только современных "апостольш", но даже ангела с неба.

Восставший
07.07.2010, 21:09
по правилам пастором лучше быть мужчине, но Писание говорит что только Бог ведет и Ему решать в каждой ситуации.
Если есть правила, а вы о них говорите, то укажите на них, чтоб ваш труд не пропал напрасно. Где вы прочли, что хоть пасторша и хуже, но тоже может быть. Эту задачу мы пытаемся решить с первых постов. Причем словонедержание у оппонентов такое эмоциональное, что должно предполагать такое-то основание, кроме женской логики.

Восставший
07.07.2010, 21:33
тупость крепчает...конечно же девора была лидером духовным в Израиле...сегодня бы ее назвали много уважаемым ПАСТОРОМ *или апостолом
В этом посте есть и правда. Я бы не называл это тупостью. Полное непонимание места и права на священослужение в Ветхом завете, было бы более точным определением.
В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; *она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
Если вы не увидели здесь Девору, как духовного лидера страны, не расстаивайтесь. Это потому, что о ней так Библия и не говорит. А если увидели, то зрение тут не при чем, а фантазия буйная.

Алиса В Стране Чудес
08.07.2010, 13:22
у Павла было много помощниц которых он сам не то что в пасторя, а даже в епископов помазывал и все женщин...например Прискилу..
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
ВО ДАЮТ! :-D :-D :-D :-D :-D *Вам надо в "смехопанораме" участвовать! Мы всей семьёй смеялись! :-D :-D :-D :-D :-D

Алиса В Стране Чудес
08.07.2010, 13:28
по правилам пастором лучше быть мужчине, но Писание говорит что только Бог ведет и Ему решать в каждой ситуации.

Бог не человек! Он не изменен во веки веков! А Он уже сказал своё "НЕТ!"

Алиса В Стране Чудес
08.07.2010, 14:11
Саша и Инна

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
ВО ДАЮТ! :-D :-D :-D :-D :-D *Вам надо в "смехопанораме" участвовать! Мы всей семьёй смеялись! :-D :-D :-D :-D :-D
Сегодня 13:22
вам не смешно... хотя правда тут от безграмотности плакать надо. :'( :'( :'(

Алиса В Стране Чудес
08.07.2010, 15:07
Саша и Инна Комар (Рабушко), раз уж приходили на страничку, то за одно *и оценки бы поставили.

мадлена
08.07.2010, 17:39
Прискила пастор, а если говорить по существу то сегодня много женщин пасторов и проповедниц которых можно слушать и учиться а кому не дано тому не дадено...и спорить здесь нечего просто некоторые сидят в законнеческих церквям и им нельзя а за углом жденщины тысячи спасают...вот он парадокс ...

Айсберг
08.07.2010, 20:08
Бог определил в Церкви различные роли для мужчин и женщин. Это является последствием того, как было создано человечество (1 Тимофею 2:13), и того, как грех вошел в мир (1 Тимофею 2:14). Посредством Послания апостола Павла Бог ограничивает служение женщин в роли духовных учителей мужчин. Это делает невозможным служение женщин священниками / проповедниками, поскольку оно включает проповедование, поучение и духовный авторитет над мужчинами.
Почему же женщины не могут учить и иметь власть над мужчинами? Потому, что «прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление» (стихи 13, 14). В этом и заключается причина. Бог сотворил Адама первым, а потом Еву как «помощницу» для Адама. Этот порядок создания имеет универсальное применение как в семье (Ефесянам 5:22-23), так и в Церкви. Тот факт, что Ева была обманута первой, также служит объяснением, почему женщинам не следует служить пасторами или же иметь духовный авторитет над мужчинами.

Айсберг
08.07.2010, 20:10
1-е Коринфянам 14:34
* *Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
1-е Тимофею 2:12
* *а учить жене не позволяю.. А те учения кто упрно не хотят исюполнять Евангелие ни есть Христианскими.

Актриса
09.07.2010, 00:50
Бог определил в Церкви различные роли для мужчин и женщин. (N)
При раздаче духовных даров Библия не делит их на мужские и женские.

Актриса
09.07.2010, 00:51
1Кор.14:34 Ж-Ё-Н-Ы (т.е.супруги) ваши в церквах да
молчат, ибо не позволено им говорить, а быть
в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у М-У-Ж-Е-Й (т.е.супругов) своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
ЗДЕСЬ НЕ О ПОДЧИНЕНИИ ВСЕХ ЖЕНЩИН ПОСТОРОННИМ МУЖЧИНАМ И НЕМОТЕ, А ОБ УВАЖЕНИИ ЖЁН К МУЖЬЯМ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОЗОРИЛИ ИХ ВЫЯСНЕНИЕМ ОТНОШЕНИЙ В ЦЕРКВИ, А ВЫЯСНЯЛИ ОТНОШЕНИЯ ДОМА НАЕДИНЕ.

Восставший
09.07.2010, 01:19
Галина, хорошо,что вы послушали и о Деворе больше не пишите, как о ДУХОВНОМ лидере. Но зато о ж-е-н-а-х уже в пятый раз постите. *Вы считаете, что СВОЕГО мужа вы УЧИТЬ не имеете права, а меня, как ЧУЖОГО мужа, можете?
Т.Е. у вашего мужа есть привилегия от Господа - ВАС НЕ СЛУШАТЬ, а меня можно учить и учить, поскольку я чужой муж и обо мне вам Павел ничего не говорил.

НАТАЛЬЯ Мэду
09.07.2010, 01:29
Григорий-5 баллов!
Деян 1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
* *ЭТО ПРИ ТОМ , ЧТО НА ДАННОМ СОБРАНИИ БЫЛИ НЕ ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ, НО И ЖЕНЩИНЫ!!!
Деян15:22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
НО НЕ НОВОРИТСЯ ПРО ЖЕНЩИН НИЧЕГО!

Восставший
09.07.2010, 01:31
Прискила пастор,
Может вы не поняли? Я просил библейское описание поставление Павлом на епископство Прискилы. Если эти слова и все, что вы нашли даже не в Библии, то не густо для утверждения в обмане.
..и спорить здесь нечего просто некоторые сидят в законнеческих церквям и им нельзя а за углом жденщины тысячи спасают.
Если вы называете строго следующим слову Бога законническими церквями, хоть мы все под благодатью, это ваша проблема. Писание говорит: *Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
А апостол Павел прямо сказал, что иному учению, не тому что он проповедовал " да будет АНАФЕМА.

магнолия
09.07.2010, 02:06
В нашей церкви пастор-мужчина. Классный! Супер! Помазание на нем такое!!! *А вот впервые Господь вошел в мое сердце через женщину-пастора , и Слава Господу за нее! И она была и остается моей духовной матерью. И неважно-женщина или мужчина, лишь бы люди спасались и Богу приходили. Конечно, если следовать закону.... Но я *боюсь, что ни к чему хорошему это не приведет

Алиса В Стране Чудес
09.07.2010, 08:31
Григорий Цюкало молодец!!!!!!! *Я прямо удивляюсь вашей выдержки, как вы спокойно об одном и том же из страници в страницу. У меня терпения не хватает и считаю (даже знаю) это по тому, что женщина. Женщины думают эмоциями! Все пишите опираясь на Писание. Не одного голословного факта. *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F)

Икар
09.07.2010, 10:05
"Ибо епископ должен быть... одной жены МУЖ... -1-е Тимофею Глава 3 стих 2.

Дорогие женщины христианки,кто защищает женское "пасторство"! Вы можете быть подчинены этому СЛОВУ БОЖЬЕМУ?!

Валенок
09.07.2010, 12:40
в сказке братьев Гримм о золотой рыбке струха сначала попросила рыбку чтобы та сделала её папой римским ,а потом богом, но рыбка на последнюю просьбу не ответила;-)

Медичка
09.07.2010, 13:06
Вы все говорите, спорите. Это похоже на закон. Закон о том, *что должна делать женщина, что не должна. Вы заметили, что спор идёт о служении Богу, не о мытье посуды, не о стирке, не о забивании гвоздей, А О СЛУЖЕНИИ НАШЕМУ ГОСПОДУ, не о том спорите. Или кто-то из вас считает грехом, если женщина пастор и через неё множество людей приходят ко Христу, и теже мужчины наши которые стоят возле подъездов с раннего утра с бутылками спиртного. Думаете Бог скажет женщине пастору, ты этим грешила, и отправит в ад? Вы думаете как законники, а вы не подумали что бы было если бы Бог поступал бы с вами по закону, а не по милости своей, и благодати. Я вас всех люблю, и благословляю. И ещё мне кажется, что в этом форуме многие уже согрешили своим языком оскорбляя друг друга.

Икар
09.07.2010, 14:12
Саша и Инна Комар! Непонятно кто из вас написал сей пост? Если Инна, тогда понятно. А если Саша, то читайте брат внимательно Новый Завет, там нет ни единого основния тому чтобы женщина несла пасторское служение. И что для нас должно быть авторитетнее практика нашей человеческой жизни(где как мы видим бывают и женщины-пасторы, так встречаются и мужчины-пьяницы) или Слово Божие?!

Кюри
09.07.2010, 16:08
Конечно может и в данном случае не надо подпадать под букву закона, а следует включать разум. Разве у нас не было святых женщин в христианстве?! Разве только мужчины способны бороться со страстями и постигать замысел Божий?! Или может Дева Мария менее духовна, чем апостолы?!

Головорез
09.07.2010, 20:10
Женщина может быть пастором,если выполнит *предписанные для Епископа требования,апостолом Павлом:Епископ должен быть непорочен,одной жены муж.Для этого пастору женщине нужно иметь одну жену,тоесть будут жить женщина с женщиной,одна из которых будет выполнять роль мужа,может для этого ей нужно будет сменить *пол(сечас это практикуется в мире),но *со стороны Бога это будет пара лесбиянок.

Амулет
09.07.2010, 20:19
Аркадий Чакрян брат Аминь! Как уже надоело слушать все эти надменные глупости . Копируют стихи, но понятия нет не малейшего, братья, скоро Иисус придет, когда же вы все наберетесь здравого смысла? Чему вас учат в церквях, или вы туда не ходите? Или спите там во время служения?

Икар
09.07.2010, 21:16
Сергей Куренков! 1- е Тимофею Гл. 3 ст 2 вы считаете надменной глупостью! Александр Хозяинов отталкивается от текста Писания и сравнивает с не основанным на Писании желанием современных эмансипированных женщин-христианок, желающих быть наравне с мужчинами. А вы отчего отталкиваетесь? От своих личных умозаключений? Вот как раз вас не понятно чему научили в вашей общине? Пренебрегать Питанием что ли?

Арина Кади
09.07.2010, 21:25
Люди вы что сума все посходили! КАК может женщина быть пастером-Господь создал 1 го мужчину по образу и подобию, а женщина создана из ребра Адама и согрешила 1-я она же .Быть пастером,свещенником и.т.д. Может только мужчина (хотябы только потому что у него нет Элементарного-МЕСЯЧНЫХ! Как же она будет стоять у пристола с Чашей содержащей ТЕЛО ХРИСТОВО в нечистые дни! У многих народов женщину в нечистоте даже готовить не допускают!

Икар
09.07.2010, 21:46
Аркадий Чакрян! Вот ваш вопрос:" Или может Дева Мария менее духовна чем Апостолы?" Ответ: Нам этого не ведомо, знает только Христос. Однако мы точно знаем, что Господь не пригласил ни одну из женщин на тайную вечерю, даже свою мать. Этот факт должен нам о чем-то говорить. И вот я вас спрашиваю: О чем говорит факт того, что на тайной Вечери не было ни одной женщины?

Амур
09.07.2010, 21:57
мужчина преклоняется перед Богом, а женщина перед мужем и через мужа перед *Богом, и вместе с ним мужчина без женщины, как как без ребра, женщина без мужа остается с Богом---так знаю

Восставший
09.07.2010, 22:17
Вы думаете как законники, а вы не подумали что бы было если бы Бог поступал бы с вами по закону,
Слишком много сослагательного наклонения. Я знаю, что если бы Господь не желал, чтобы мы жили по Его слову, то ОН бы этого слова нам *и не оставлял бы. А поскольку оно есть, то и стоит задуматься, для чего нам столько Бог оставил, разве для того, чтоб читать слово Его, а поступать по слову своему?

Амулет
09.07.2010, 22:31
Дорогие вы мои, вы вернитесь в историю . если нет откровений *у вас от Господа и *изучите кому, зачем и почему Павел говорил. *Это косалось того времени, той церкви в данном случае. Вы говорите как книжники, а *не *по духу. Ставит на служение такие кто? Бог! А вы противоречите Ему умничая. Побойтесь Бога! Вникать нужно в Слово.

Арина Кади
09.07.2010, 22:32
ВЫ заняты бабскими сплетнями раз вы плохо понимаете библию купите её толкование!

Арина Кади
09.07.2010, 22:34
Мужчина обычно умнее женщины!Но вы заняты тут такой ересью нахватались фраз и каждый талкует так как ему в голову шарахнет!ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ И ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ!!!!

Икар
09.07.2010, 22:53
Сергей Куренков! Вы что взяли на себя миссию крамсать Слово Самого Бога и решать, что Он говорил тем, а что теперь нам это не говорит?! Хотите повыбрасывать из Нового Завета, из 1-го Послания Тимофею 3-ей главы 2-ой стих? Кто вам дал на это право, модерный вы наш "богослов"? Или вы Бога не боитесь, который пообещал наложить ЯЗВЫ на того, кто из Его Слова что-то удалит! И не смущайте тут неутвержденные души!

Икар
09.07.2010, 22:59
НЕТ НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ В КОНТЕКСТУАЛЬНОМ УЧЕНИИ НОВОГО ЗАВЕТА ДЛЯ ПОСТАВЛЕНИЯ НА ПАСТОРСКОЕ СУЖЕНИЕ ЖЕНЩИН! ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕЕВАНГЕЛЬСКОЙ ТРАДИЦИЕЙ МОДЕРНИСТИЧЕСКИХ ПРОТЕСТАНТСКИХ ДЕНОМИНАЦИЙ И БОЛЕЕ НИЧЕГО!

Кюри
09.07.2010, 23:09
Ирина, вы так говорите про месячные. как-будто с нею хотят заняться сексом, а не духовным познаниям. Или у женщин во время месячных разум совсем гаснет?

Амур
09.07.2010, 23:11
Мужчина обычно умнее женщины!Но вы заняты тут такой ересью нахватались фраз и каждый талкует так как ему в голову шарахнет!ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ И ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ!!!!
Сегодня 22:34---а вы как думаете? скажите, вещи надо называть своими именами

Кюри
09.07.2010, 23:12
Потом,если вы ссылаетесь на апостолов, то они говрят, чтобы было уважение между женщиной и мужчиной. А какое у вас уважение простите, если вы себя ставите выше . Чем сын может быть выше матери?! Не унижайте и не сводите женщин только к роли свиноматки. Извините, но так получается.

Амур
09.07.2010, 23:15
Вы думаете как законники, а вы не подумали что бы было если бы Бог поступал бы с вами по закону,
Слишком много сослагательного наклонения. Я знаю, что если бы Господь не желал, чтобы мы жили по Его слову, то ОН бы этого слова нам *и не оставлял бы. А поскольку оно есть, то и стоит задуматься, для чего нам столько Бог оставил, разве для того, чтоб читать слово Его, а поступать по слову своему?---а вы как думаете? покажите место из библии, только не цифрами, а обоснованием

Кюри
09.07.2010, 23:33
Феликс, вы же прекрасно знаете, что Иисус и апостолы учили как прийти к духовному прозрению, чрез которое и приходит понимание Слова Божия. Они не могли не считаться с традициями и устоями того времени, ибо их тогда вообще никто не слушал, а просто убили сразу же как еретиков. Например, нам Иисус оставил пример молитвы:"Отче наш", но вы наверня-ка не только так молитесь, хотя другой молитвы Иисус не оставлял.

Кюри
09.07.2010, 23:36
Мне тут один парень ,как и вы сказал. что в библии нет ни слова о запрете наркотиков, а потому они не являются грехом. Вы понимаете.что значит, если следить только букве закона, а не смыслу Учения?!

Икар
09.07.2010, 23:43
Аркадий! Никто женщин или даже Марию -Матерь нашего Господа не унижает. Просто нужно реально посмотреть на учение Нового Завета как наивысший и авторитетный источник нашей духовной и обыденной жизни и понять, что если там не прописано о таком серьезном деле как поставление на пасторское служение женщин, то нужно всего лишь быть подчиненным этому Слову Божьегу и всё. И не выдумывать своих, не основанных на Писании традиций!

Икар
09.07.2010, 23:51
Это кстати очень серьезно! Не нужно забывать, что сатана делает всё чтобы христиане стали превратно понимать учение Н. З. Это его-противника задача в последнее время. Он хочет чтобы в христианской среде сначала начали применять не основанные на Н. З. традиции как например женское пасторство и закончили благословением однополых браков. Что кстати уже и есть на "диком" в христианском значении западе.

Восставший
09.07.2010, 23:55
Не унижайте и не сводите женщин только к роли свиноматки. Извините, но так получается.
Вы так ратуете за "равноправие" женщин, что забыли какая Божья воля *Быт.2:18 И сказал
Господь Бог: не хорошо
быть человеку одному;
сотворим ему помощника,
соответственного ему.
Вы же не думаете, что Бог "ошибся" когда создавал помощницу, а появилась ПОУЧАЮЩАЯ.
А если серьезно, вам не бросилась в глаза такая "мелочь"?
В ветхозаветнее время по воле Бога было 12 колен , главы которых почему-то мужчины. В новозаветнее время Бог поставил апостолами 12 мужчин. Как будет на небесах?
Откр.4:4 И вокруг
престола двадцать четыре
престола; а на престолах
видел я сидевших двадцать
четыре старца ( или старушки)?
Хотя бы ОДНА среди бывшего, настоящего и будущего.
Помните, кто был недоволен своим положением пред Богом и добивался равноправия?

Амур
10.07.2010, 01:57
Феликс,вы же прекрасно знаете, что Иисус и апостолы учили как прийти кдуховному прозрению, чрез которое и приходит понимание Слова Божия. Онине могли не считаться с традициями и устоями того времени, ибо их тогдавообще никто не слушал, а просто убили сразу же как еретиков. Например,нам Иисус оставил пример молитвы:"Отче наш", но вы наверня-ка не толькотак молитесь, хотя другой молитвы Иисус не оставлял.
Вчера 23:33--- C KAKIX MOIX CLOB Bbi ETO CKAZALI? ETO KAK NABERNIAKA?

Амулет
10.07.2010, 12:22
Александр Зайчиков Я с Библии удалять не собираюсь, не имею полномочий, и это грех вы сами прекрасно знаете. Я смотрю за вашими высказываниями. вы правы во многом, но вам в некоторых вопросах не хватает мудрости и понимания глубокого слова. Порой буква преобладает вашим духовным ростом. Вы никогда не прислушиваетесь к сказанному. Я говорю то, то знаю и доказывать ни кому не собираюсь. . Вы с подтекста берете то, на чем можете дискуссировать, а то. что важное, вы пропускаете, не слышите. Человек не может все знать досконально. На все вещи нужно смотреть реально. Поставив женщину пастором, это не значит , что уже есть равноправие. Бог , подчеркиваю еще раз для тех, кто плохо видет, Бог ставит на служение. а не человек. Господь Своим духом показывает кого ставить служителю. Это в Живой церкви, а как у вашей, видно. Поэтому у вас такое неправильное понятие в этом вопросе. Это я написал не для того, что б вы мне ответили, а приняли к сведению. Мир вам с Неба!

Petr
10.07.2010, 12:31
Сергей, интересно рассуждаете... Бог ставит служителей, но не служительниц :-D
А что в церкви происходит, зависит не только от Бога.
Об этом написано пророчески в Евангелии, но кто вникает?

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням." 2Тим.4:3,4
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас." Деян.20:29-31

Мафия
10.07.2010, 13:40
Я считаю что женщина может быть пастором:-)есть настолько сильные в Духе женщины-пастора,что ты действительно понимаешь это от БОГА,а не просто так.И В ЭТОМ НЕ ВИЖУ НИКАКОГО ГРЕХА,ОНА ВЕДЬ НЕСЕТ СЛОВО БОЖЬЕ,НО ВСЕМУ СУДЬЯ ТОЛЬКО БОГ,А НЕ МЫ!МОЛИТЕСЬ БОЛЬШЕ,ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ВСЕХ БОГ!

Амулет
10.07.2010, 15:24
Женечка Аминь! Не потому, что ты женщина, а потому, что через твои уста говорит здравый смысл. Слава Богу за тебя! Для очень понятливых скажу, что нет служительниц. есть служителя у Господа и род тут не указывается.

Восставший
11.07.2010, 04:16
Были Паппессы Римские???
Была одна блудница. То, что она женщина, обнаружилось при схватках.
Вы лучшего примера для подражания не обнаружили? Было бы гораздо лучше умолчать, чем ссылаться на то, что в очах Бога - мерзость.

Восставший
11.07.2010, 04:25
есть служителя у Господа и род тут не указывается.

И это тот, который других упрекает в невнимательном чтении Писания. Да даже тот род, который изгоняется постом и молитвою обозначен, что уж говорить о мужчинах и женщинах. У вас ТАКОЙ мысли не возникало, что если вы правы, то неправ Бог, НЕ ПОСТАВИВШИЙ *НА СЛУЖЕНИЕ пастора женщин ни во времена Ветхого Завета, ни *Нового, ни в веке грядущем.

магда
11.07.2010, 09:32
Я Думаю, что НЕ МОЖЕТ женщина иметь духовный сан. Если она создана только помощницей мужчине, так пусть так и остаётся в этой роли. Оставьте хотя бы этот приоритет мужчинам. По той простой причине, что Бог его Первым создал по своему *образу и подобию. *БОГ С ВАМИ!

Наталья Кудэ
11.07.2010, 15:57
в Библии нет примеров,и настовление пастору,присвитеру и дьякону относится брату.сёстры могут быть ответственными за какоето служение..

Lady In Red
11.07.2010, 21:46
Григорий, Вы слишком категоричны. Вам же не навязывают ничего. Лично я допускаю это служение в жизни женщины. Но первоначальное её призвание - материнство и семья. :-D

Восставший
12.07.2010, 05:43
Григорий, Вы слишком категоричны
Моя категоричность базируется на Божьем слове. Для равных условий хотел бы видеть факты из Библии, а не домыслы. *Бог давая повеления Свои, был очень категоричен. Хочешь жизнь иметь - исполни. Не исполнишь - не будешь жить.
Если вы следили не с последней странички, то видели, что любое женское имя "обсасывалось" и так и эдак. И предполагалось, предполагалось. Или по другому - придумывали, домысливали, выдавая свои фантазии за факты и волю Божью. Не хочу обвинять во лжи, но если приводимые примеры (лидерство Мариам, духовный пост Деворы, апостольский чин Юнии) не имеют под собой библейского основания, а об этом нужно повторить раз двадцать и не быть услышанным, то и категоричность, которую заметили, может внутренняя реакция на неточность основания оппонентов?

Икар
12.07.2010, 09:38
Ксения! Так вот пусть женщина и выполняет своё первоначальное призвание -будет надлежащей помощницей мужу-это по Писанию. А женское "пасторство"-это НЕ по Писанию, это ещё раз повторяю: ПРОТИВОРЕЧАЩАЯ УЧЕНИЮ НОВОГО ЗАВЕТА ТРАДИЦИЯ МОДЕРНИСТИЧЕСКИХ ХРИСТИАНСКИХ ДЕНОМИНАЦИЙ. И БОЛЕЕ НИЧЕГО! "Жены ваши в церквах да молчат,Ибо не позволено им говорить(учить с позиции Писания), а быть в подчинении(Писанию) как и закон говорит."1-Кор. 14.34

Дикобраз
12.07.2010, 10:19
Не прилично женщине говорить в церкви-это слово Божье-Вот и приходится терпеть когда знаешь слово,и видишь,что нарушаются заповеди Господни-------------

Вы нигде не найдете, что в Слове запрещается говорить женщинам в церкви. В приводимых местах Писания Павел наставляет одну из церквей, в том числе и тех жен, которые в этой церкви , видимо, неуважительно относились к своим мужьям(L) (lo) |-)

Медичка
12.07.2010, 10:48
А ещё у Бога все сыновья. А дочерей нет.;-) Что будет, если мы это возьмём за основу? Это же слово Божье.

Алмазик
12.07.2010, 11:51
Не прилично женщине говорить в церкви-это слово Божье-Вот и приходится терпеть когда знаешь слово,и видишь,что нарушаются заповеди Господни-------------
интересно какая это из заповедей и где это как заповедь от Господа написана....
также важен момент где говорится о том что заповеди от Бога нужно терпеть...
исполнять с любовью да но не терпеть...

Self-Made Lady
12.07.2010, 12:27
Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а бытьв подчинении, как и закон говорит. Если же хотят чему научиться, пустьспрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить вцеркви (1 Кор. 14, 34-35)

Self-Made Lady
12.07.2010, 12:31
Апостол Павел написал это о служении в Церкви. И всегда твк было - женщины не проповедовали в храмах, но это не значит что они были отлучены от церковной жизни. женщины поют в хоре, служат свечницами, украшают алтарь и церковь. Да и помимо самого храма есть много служений для женщин - это попечение о сиротах и больных.

Алмазик
12.07.2010, 12:52
; ибо неприлично жене говорить вцеркви (1 Кор. 14, 34-35)Сегодня 12:27
то есть рекомендации Павла стали законом Господа?

Алмазик
12.07.2010, 12:53
женщины поют в хоре, служат свечницами, украшают алтарь и церковь. Да и помимо самого храма есть много служений для женщин - это попечение о сиротах и больных.Сегодня 12:31
***************************************8
так вы бы и с того начинали что служение это- попечение о сиротах и больных...

Self-Made Lady
12.07.2010, 13:09
то есть рекомендации Павла стали законом Господа?
А что уже кому-то и апостол не указ? Может тогда и послания его не обязательно читать и учить?

Self-Made Lady
12.07.2010, 13:09
так вы бы и с того начинали что служение это- попечение о сиротах и больных...
А какая разница. У всех свой крест и своё служение.

Алмазик
12.07.2010, 13:12
А что уже кому-то и апостол не указ? Может тогда и послания его не обязательно читать и учить?Сегодня 13:09

Алмазик
12.07.2010, 13:13
А какая разница. У всех свой крест и своё служение. Сегодня 13:09

Алиса В Стране Чудес
12.07.2010, 16:05
"Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" *(1Тим.4:7)
Бог знает, что говорит и при всей своей любви к своему созданию, Он знает, что женщина учить не может и не назидательны её речи для благочестия.

Альфияшка
12.07.2010, 16:27
Не женское это дело быть пастором, только женой пастора
2 *Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 *не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 *хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 *ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 *Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
11 *Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
12 *Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
1 Тимофея 3 глава

Восставший
12.07.2010, 18:08
Павел наставляет одну из церквей,
Вот и вы также приводите не библейскую аргументацию, а свою. Вы говорите, что эти слова ап. Павла относятся только к коринфской церкви, и ни к кому более. Если это так, то послание к римлянам относятся ТОЛЬКО к ним, к Тимофею - только к нему, как и все другие послания имеющие конкретные адреса. А к нам НИ ОДНО НЕ ОТНОСИТСЯ, если верить вашей логике. Вы еще не поняли, что уже "съехали" с библейских позиций?
в том числе и тех жен, которые в этой церкви, видимо, неуважительно относились к своим мужьям
И здесь я вижу ВАШИ ДОМЫСЛЫ, ВАЩЕ ПОНИМАНИЕ. Павел НИЧЕГО не говорит о том, что для вас видимо.
Ваши оппоненты не высказывают СВОЕГО мнения, они только ПОВТОРЯЮТ сказанное ПАВЛОМ, т.е. ЦИТИРУЮТ ПИСАНИЕ, а он утверждает, что передает ПОВЕЛЕНИЯ Господни.
Такая вот разница.

Восставший
12.07.2010, 18:14
никогда не замечали когда Павел говорил а это от себя говорю?
В данном случае очень понятно даже сказано Павлом, выделю.
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет

Вендетта
12.07.2010, 18:27
Вы хотите видеть Бога таким,каким бы он был бы для вас лично угоден.Загоняете его в какие-то рамки.20 лет назад моему папе проповедовала женщина и сейчас спасена почти вся семья.А если бы он ее тогда ре встретил,где бы мы уже были?

Валенок
12.07.2010, 18:28
проповедовать одно ,а быть пастором другое ,самарянка тоже проповедовала ,но пастором не стала

Вендетта
12.07.2010, 18:35
Вы согласны что я могу проповед.1 ч-ку,а если я встречу 5 ч-к ,могу я им проповед.?

Вендетта
12.07.2010, 18:45
Не ограничивайте Бога.Я знаю церкви,где жен. пастыря,и там спасаются много людей,бывшие наркоманы ,алкоголики и т.д.И это сильные жен.познавшие Бога.

Альфияшка
12.07.2010, 18:45
Вы можете им засвидетельствовать о Божьей любви, но это не значит, что вы пастор

Альфияшка
12.07.2010, 18:47
Никто Бога не ограничивает, у Него есть установления, о которых Он дал ясное повеление для людей через Библию.

Альфияшка
12.07.2010, 18:48
18 И я также свидетельствую всякому слышащему словапророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Богязвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от словкниги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и всвятом граде и в том, что написано в книге сей.

Вендетта
12.07.2010, 18:49
Я знаю случаи ,где раньше не было церквей и где жен. сами строили здания и служили Богу и людям.Если бы я была в таких обстоят.,я бы точно так-же поступила.и несла бы слова людям.

Альфияшка
12.07.2010, 18:50
И мне известны многие женщины познавшие и любящие Бога, но это не даёт им права быть пасторами.

Альфияшка
12.07.2010, 18:57
И я вас не пугала, даже не думала об этом.
Для меня в авторитете - слово Бога.
Я жена пастора, но в церкви с кафедры никогда не учила, ни мужа, ни церковь.
Детям в воскресной школе преподаю, занимаюсь с женщинам обучением, молитвенное служение проводим

Алиса В Стране Чудес
12.07.2010, 20:17
Вы согласны что я могу проповед.1 ч-ку,а если я встречу 5 ч-к ,могу я им проповед.?
Сегодня 18:35
Вы просто обязаны рассказать им спасительную весть Евангелие!!!! Хоть 100 их будет!!!

Алиса В Стране Чудес
12.07.2010, 20:20
Если бы я была в таких обстоят.,я бы точно так-же поступила.и несла бы слова людям.Сегодня 18:49
несите ЕВАНГЕЛИЕ и молитесь, что б Бог дал служителей. Хотя когда Бог строит Церковь, Он и служителя даст, а в вашем случаи это просто женская инициатива ОТ СЕБЯ (хоть и с благими намерениями) а не от Бога!

Вендетта
12.07.2010, 20:39
Гал3;28 Нет уже иудея,ни язычника;ни раба ,ни свободного;нет мужского пола,ни женского:ибо все вы одно во Христе иисусе.

Амулет
12.07.2010, 21:58
А жены пастырей могут учить с кафедры? Конечно могут и таких благословенных много. Слава Богу за таких сестер. Иисус принес свободу всем. Кто первый начал евангелизировать? Женщина! Евангелизировать, это проповедовать. У Рик Реннера есть проповедь о служении женщин. Поищите, послушайте, может наконецто получите откровение.

Вендетта
12.07.2010, 22:02
Женщины,как и мужчины призваны нести евангелие до краев земли.Пусть Бог поддержит всех женщин на ниве Божьей.!

Абвгд
12.07.2010, 22:09
Как правило Бог работает с мужчиной(по писанию),но также Бог делает все что хочет(по писанию)-не будем ограничвать Всемогущего.

Восставший
13.07.2010, 04:04
А если жен.встретила на улице мужчину,может ли она проповедовать ему слово?
Григорий,ответьте мне пожалуйста на мой вопрос.
Если он захочет ее слушать.
Тоня, если для вас нет разницы между улицей и церковью, то мой ответ ничего не даст. Павел пишет, что НЕПРИЛИЧНО жене говорить в церкви. Я не собираюсь ничего добавлять к сказанному.
Скажу за себя, на улице от встречной женщины я ПРОПОВЕДЬ слушать скорее НЕ БУДУ, чем буду. Думаю, то приглашу ее в церковь, чтобы она там ПОСЛУШАЛА, а не поучала.

Восставший
13.07.2010, 04:14
Вы хотите видеть Бога таким,каким бы он был бы для вас лично угоден.Загоняете его в какие-то рамки

Вы не можете знать каким я вижу, или хочу видеть Бога. Могу только сказать, что знания о Нем исходят из Его слова. То же о рамках. Если я говорю от себя - можете не обращать внимания. Если слово Бога вас ограничивает, вам мало того, что позволяет Христос, то это так же ваша личная проблема. Рамки это для вас или Божье повеление, на мою жизнь это не влияет НИКАК. Вы в ответе за СВОЕ понимание Его повелений. Лично я вам ничего и НЕ ПЫТАЮСЬ запретить, а хочу только напомнить написанное.

Восставший
13.07.2010, 04:18
Не нужно меня пугать,на мне достаточно страха Божьего.
А какая это мера ДОСТАТОЧНО. В чем она выражается, и как вы подсчитали, что вам уже хватит?

Восставший
13.07.2010, 04:21
А жены пастырей могут учить с кафедры?
О том, что у ап. Петра была жена, я узнал из Библии, когда прочел о теще Петра. И уж точно она не была апостольшей по совместительству с мужем.

Восставший
13.07.2010, 04:32
Гал3;28 Нет уже иудея,ни язычника;ни раба ,ни свободного;нет мужского пола,ни женского:ибо все вы одно во Христе иисусе.
Надо полагать вы не замужем, потому что у вас нет женского пола. О чем вы и напоминаете.
Нет разницы для тех, КТО ВО ХРИСТЕ. А чтоб стать ВО ХРИСТЕ, придется научиться быть ПОСЛУШНОЙ и быть ПОМОЩНИЦЕЙ, а не вождем. Выполнять ПОВЕЛЕНИЯ ГОСПОДНИ, о которых пишет Павел. Вы же помните, кто для Христа и мать и сестра и брат.

Алиса В Стране Чудес
13.07.2010, 07:23
26 Ибо все вы сыны Божии по вере в Христа Иисуса;
27 все вы, в Христа крестившиеся, в Христа облеклись.
28 Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)
Вот стих вырванный из всего послания и не имеющий никого отношения к женскому служению. Как с таким незнанием Библии можно думать еще и о том, что бы кого то учить? *
В этот стих нельзя вкладывать то значение, которого в нем нет. В повседневной жизни (не говоря уже об общественном служении в церкви) Бог проводит различие между мужчиной и женщиной. В НЗ содержатся наставления и тем, и другим, в нем также отдельно обращаются к рабам и господам. Но в том, что касается Божьего благословения, все эти различия не имеют значения. Главное - быть во Христе Иисе. Это относится к нашему положению на небесах, а не на земле. Перед Богом верующий иудей ни в чем не выше обращенного язычника!

Икар
13.07.2010, 08:47
ВСЕМ КТО ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ(ОБОСНОВАТЬ) СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ ПАСТОРСТВО ЖЕНЩИН! ПОЗВОЛЬТЕ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ВАС! ВАШЕМУ ПОНЯТИЮ НЕТ ОБОСНОВАНИЯ В БИБЛИИ! ЭТО ЛИЧНО ВАШИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ И ВЫВОДЫ. БУДЬТЕ СМЕЛЫ И БЛАГОРОДНЫ ПРИЗНАТЬ ЭТО ЧЕСТНО! СУЩЕСТВУЮЩАЯ ЖЕ ПРАКТИКА ЖЕНСКОГО ПАСТОРСТВА ЕСТЬ НЕОБОСНОВАННАЯ СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ ТРАДИЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ МОДЕРНИСТИЧЕСКИХ ПРОТЕСТАНТСКИХ ДЕНОМИНАЦИЙ. И БОЛЕЕ НИЧЕГО!!! ДА ДАСТ ГОСПОДЬ ВАМ РАЗУМА И СМИРЕНИЯ ПРИЗНАТЬ

Self-Made Lady
13.07.2010, 08:48
Григорий Цюкало(Y)
Вы правы. Женщина в Церкви да молчит! Это прямое указание апостола.
Рассказывать о Христе и спасении и быть пастором - это разные вещи. И пасторы женщины ищут себе оправдание тем, что обучают свою паству уже не верить в слова апостола!

таня сана
13.07.2010, 08:57
Милые люди я порожаюсь тому как в этой группе на многих темах каждый толкует Библию под себя
Особенно женщины !Будьте РАЗУМНЫ и не вводите других в заблуждение! И Вразуми ВАС ГОСПОДЬ!

Lena Dolin
13.07.2010, 13:07
У Господа все возможно,для Него нет границ!!Он велик!!Даже через ослицу говорил...;-) ..спасенная душа дороже всех религиозных рамок!(lo)

Нота
13.07.2010, 13:17
Да, спасённая душа дороже, но Бог есть Бог порядка и Он возложил бремя руководства на мужчин и женщинам не надо посягать на это. Женщина помощник, а не руководитель. У Бога для каждого своя ответственность. Пусть мужчины руководят, а женщины помогают!

Lena Dolin
13.07.2010, 13:26
У Бога свой порядок и Oн видит сердце,и если хочет может дейсtвоватъ через женщину в великой силе и мудрости! Однажды на этот вопрос:может ли женщина проповедоватъ:...евангелист Бонке сказал:мне все равно кто кинит спасателъный круг в бушующее море тонущему...главное спасти человека(Y) (L)

Нота
13.07.2010, 13:44
Мы говорим о пасторстве, а проповедовать о Христе людям должны все верующие. А руководство предоставьте мужам. Это феминизм проник в церковь, женщины рвутся быть равными с мужчинами. Это невозможно! Просто должно быть уважение и понимание между полами. Помощник это не унизительное положение, а честь. Быть поддержкой это честь и не менее ответственное занятие!

Вендетта
13.07.2010, 14:15
Прежде всего пастырь учит слову.Это его основная роль в церкви.А за порядком думаете жен.плохо будет смотреть?А созидает церковь Бог,а не ч-к.

Алмазик
13.07.2010, 15:33
слушать скорее НЕ БУДУ, чем буду. Думаю, то приглашу ее в церковь, чтобы она там ПОСЛУШАЛА, а не поучала.Сегодня 04:04

Алмазик
13.07.2010, 15:44
Мужчина как это установлено Богом священник в доме если берет ответственность за людей то и в церкви так как женщина по определению помощница то и в служении она тоже должна быть помощницей если есть в этом нужда и она этого хочет я считаю глупо откидать женщину на задворки, мол толку никакого одни эмоции...
Мужчины руководите, ведите приводите людей к Господу никто не забирает вашу власть если ты настоящий мужчина то тебе не зачем спорить равен ты с женщиной или нет кто сильнее это и так ясно, но игнорировать роль не мощнейшего сосуда в служении не дальновидно...

Икар
13.07.2010, 17:24
Почему требуется смена пола? Потому что у ПАСТОРА-МУЖЧИНЫ должна быть ЖЕНА-ЖЕНЩИНА. А какая извините "жена" может *быть у пастора-женщины? Не нужно заниматся извращением Священного Писания и насаждать в Церкви практику, которую Бог отвергает! Побойтесь Бога! Как вы думаете Он поступит с теми кто понимал правду-истину и намеренно извращал её?

Икар
13.07.2010, 17:24
Почему требуется смена пола? Потому что у ПАСТОРА-МУЖЧИНЫ должна быть ЖЕНА-ЖЕНЩИНА. А какая извините "жена" может *быть у пастора-женщины? Не нужно заниматся извращением Священного Писания и насаждать в Церкви практику, которую Бог отвергает! Побойтесь Бога! Как вы думаете Он поступит с теми кто понимал правду-истину и намеренно извращал её?

Икар
13.07.2010, 17:32
Максим! А что вы подразумеваете под словами: игнорировать роль немощнейшего сосуда в служении? Не допускать женщин быть пасторами? Вы это имели в виду?

Алмазик
13.07.2010, 17:37
Не допускать женщин быть пасторами? Вы это имели в виду?Сегодня 17:32
----------------------------------------
я имел в виду что написал, там ведь нет слова пастор...

Алмазик
13.07.2010, 17:41
в нашей церкви женщина как служитель всегда под руководством пастора мужчины, но никто не ограничивает ее как служителя в плане помощи и наставничества для ново обращенных.

Надоело Всё
13.07.2010, 17:42
Ya schitayu, shto Pastorom v cerkvi doljen bit" -mujshina. A propovedivat', mojet i jenshina, no v cerkvi, ona doljna molshat', eslki est' ryadom mujshina !!!! Eto ne ya govoryu a Bibliya.

Алмазик
13.07.2010, 17:49
no v cerkvi, ona doljna molshat', eslki est' ryadom mujshina !!!! Eto ne ya govoryu a Bibliya.
__________________________________________________-
а если кто то спрашивает а мужчина скажем не знает ответа или из ново обращенных то что женщине прикинутся немой...?
вы говорите что женщина должна молчать если рядом мужчина, а где именно в Библии эта фраза написана?

Икар
13.07.2010, 18:54
Максим, так значит эта сестра в вашей церкви несет служение диакониссы или же она всё же как второй пастор. Если указанне мною первое положение, то оно согласно с учением Священного Писания, а если второе, то противоречит, потому как нигде в Новом Завете не говориться о ределе пасторства в церкви между мужским и женским полом.

Амулет
13.07.2010, 19:05
не стану повторяться. ВЫ же не видите истины в сказанных словах, вы твердите одно и тоже. … *По поводу нет мужского пола, ни женского. Это говорится о духе , а не о плоти. Мы едины все *в духе.
Дальше по этому продолжать не стану, так уже сказано правильно *Рудольф и Елена Виноградовы (Ключарова). Я могу добавить только Аминь! На эту тему можно говорить много, но, пока человек *не получит откровения *и не освободится от того, что *ему мешает. Он не поймет и все это напрасные наши труды .Но будем верить, что *изменения настанут. Аминь! Сестры. Идите и служите Господу, Несите Его слово Каждой твари, времени осталось совершенно мало, мы живем *последние годы, будьте благословенны и не тратьте *свое *драгоценное время на пустые разговоры в группах, в этих *темах. Будьте благословенны Богом! Помните, что первой евангелие понесла Мария, несите и дальше этот не угасающий огонь спасении человеческих душ. Аминь!

Амулет
13.07.2010, 19:05
По поводу жен пастырей, почти у каждого *пастора жены проповедуют и это просто *слава Богу. Они в единстве с Духом Божьим ведет служения и передают то, что *им Святой Дух вкладывает. Заметьте, *проповедник говорит не то, что он хочет, а он говорит то, что ему БОГ говорит через Святого Духа. Это о чем снова говорит, что Богу угодно общаться с женами и через них *говорить *непокорным мужьям, тем, у которых гордыня выше своего носа. Обрезание . Аминь! Церковь, ты со мной! *Бог сейчас с нами, Я прошу Его говорить вам, что получали откровения сейчас и подымались по *духовной лестнице. Радовали Господа и прославляли Его своим ПОСЛУШАНИЕМ. А не ересью *распинали снова и снова..
Григорий. Снова к тебе. Ты брат *сам себе противоречишь в своем посте, Нет разницы для тех, КТО ВО ХРИСТЕ. А чтоб стать ВО ХРИСТЕ, придется научиться быть ПОСЛУШНОЙ и быть ПОМОЩНИЦЕЙ, Быть послушной, значить исполнять то, что *ей велит Бог. Павел писал для определенной церкви, в определенное время. Один брат очень доступно об этом говорил,

Амулет
13.07.2010, 19:06
место писания и разъяснения по поводу *служения женщин, но есть *несколько человек, которые еще не готовы принимать реально все слово. Есть преткновения, но это не страшно, Господь все это сотрет в последний момент у тех, кто этого захочет. Проблема *в некоторых состоят в том, что они понимают *некоторые место писания буквально *плотью, а не духом. Вот *дух преткновения и дух бунта *их и тревожит, и они пытаются *давить и на нас. Кто это, вы сами увидите их реакцию на мой пост. *Это и будет обличение для *исправления. Мудрые принимают для того, что б стать еще мудрее, а глупые *проявляют гнев себе в погибель. Зайдя в любую группу в тему для того, что б получить назидание, пополнить свои знания в первую очередь для своего исправления, а потом передать другим.

Амулет
Для этого и есть проповедь и общение. И еще, Библия написана раз, но ее *периодически стоит обновлять для того, что б *современные люди *правильно понимали то, что в ней говорится. Сейчас вышел Новый Завет, перевод на русский и на украинский *с оригинала. Для чего все это делается. Для того, что первые переводы были не точны, не корректны, но, сейчас пришло время, когда пойдет *большая волна *к Господу. Это будет последняя волна. Сейчас Господь Готовит *кадры, столбы для того, что б было кому принимать * и взращивать вновь прибывших и нет разницы, через кого они *будут принимать Его слово, Богу важен результат. ТУТ *не один уже брат и сестра приводили

Амулет
Григорий, по поводу улицы. (пишу свое мнение) Тут нужна мудрость и проявление твоей *воспитанности по отношению к женщине, немощному сосуду. Смотря, что она тебе * будет говорить. Если истину о Господе, то я *с удовольствием послушаю, и буду верить в то, что *встреча была уготовлена Богом. Так оно и есть. Бог творит все новое. И каждый день *все будет не так как *вчера. Место писания знать и цитировать это еще не *что не значит, нужно их понимать, иметь откровения личные и откровения тех, *кому *ты можешь доверить из *служителей.

Алмазик
13.07.2010, 19:10
диакониссы или же она всё же как второй пастор. Если указанне мною первое положение, то оно согласно с учением Священного Писания, а если второе, то противоречит,
__________________________________________________ _
возможно от многих слов многим нужно воздерживаться, как Павел воздерживался от вина и мяса ради...

Амулет
13.07.2010, 19:11
Для *Бога важен *сосуд, а не *внешний вид. Он смотрит вовнутрь, на сердце человека, а не *на внешность . Поэтому Ему все равно, кто *исполнит Его слово.
Будьте все благословенны! Бог любит вас! Примите шалом с неба!

Вендетта
13.07.2010, 19:32
Алилуя!Слава богу за это замечательное слово!Спасибо от всех сестер,которые готовятся к жатве!

Марья Искусительница
13.07.2010, 22:03
Вообще для женщин-сестёр в церкви много труда есть,зачем ей быть пастором,разве это призвание женщины? "Жёны в церкви да молчат..!2 А не то чтобы учить!!!

Восставший
13.07.2010, 22:18
Ослица-женщина наставляла Валаама, пророка,
Нет, это настолько оригинально, что слов нет.
По моему - это самое лучшее, что вы нашли для подтверждения своей точки зрения!!!

Восставший
13.07.2010, 22:34
Григорий. Снова к тебе. Ты брат *сам себе противоречишь в своем посте, Нет разницы для тех, КТО ВО ХРИСТЕ. А чтоб стать ВО ХРИСТЕ, придется научиться быть ПОСЛУШНОЙ и быть ПОМОЩНИЦЕЙ, Быть послушной, значить исполнять то, что *ей велит Бог. Павел писал для определенной церкви, в определенное время.
Сергей, мне даже неудобно как-то поправлять получающего откровения, а посмотреть в Писания, не желающего. Давай заглянем в первые стихи, кому же писал Павел в послании к коринфянам. 1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
Я вижу что писал ВСЕМ призывающим имя Господа во всяком месте.
Ты утверждаешь, что тебя это не касается - Бог тебе судья, зачем других соблазняешь своими "откровениями"?

Восставший
13.07.2010, 22:57
Сейчас вышел Новый Завет, перевод на русский и на украинский *с оригинала. Для чего все это делается. Для того, что первые переводы были не точны, не корректны,
Печатаю с украинского:
нехай у Церквi мовчать жiнки вашi! Бо iм говорити не позволено, - тiльки коритись, як каже й Закон.
А вот ниже, Сергей, для вас лично апостол пишет.
37 Коли хто вважаe себе за пророка або за духовного, нехай розумiе, що я пишу вам, - бо Господня це заповiдь.
И где можно заметить различие между Новым переводом и Синодальным? *Если вы за то, чтобы не только плотскими глазами смотреть, разумейте, что это ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДНЯ, а вы прилагаете усилия, чтобы ее НЕ ИСПОЛНЯТЬ, а извращать. И рассуждения ваши ПРОТИВЯТСЯ Божьему повелению, поэтому не всякому духу верьте! Бог НЕИЗМЕНЕН, это не перевод виновен, а ваша трактовка его.

Алиса В Стране Чудес
14.07.2010, 07:52
со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
Я вижу что писал ВСЕМ призывающим имя Господа во всяком месте.
(Y) (Y) (Y)
вообще разговор о том, что повеления (наставления) давались конкретной Церкви в Коринфе, в Ефесе и т.д. или конкретному человеку настолько мягко говоря извините..... что тогда получается Библию можно и не читать... по крайней мере НЗ, там для нас (христиан) ничего нет. Ну и логика... А на сколько мне не изменяет память "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2Тим.3:16)

Алиса В Стране Чудес
14.07.2010, 07:56
Сейчас вышел Новый Завет

смысл абсолютно тот же. только разжёван до безобразия... почитайте, там так доходчиво про роль женщины написано.:-)

Песня Дажд
16.11.2010, 00:34
Ни в коем случае!!!Это только избранных мужчин Бог на это поставил.И не надо коверкать Слово Божье.

Алмазик
16.11.2010, 00:58
Кто вам сказал что пастора это особо избранные мужчины, пастора это те кто принимает решение быть пастором и им может быть любой мужчина который этого хочет и учится быть пастором, женщина так же может исполнять ФУНКЦИИ пастора но быть подотчетной мужчине пастору...

Антиангел
16.11.2010, 06:09
Библия ясно утверждает, что мужчина должен быть лидером и дома и в церкви, а роль женщины – подчиняться мужу как главе. Против этого божественного плана в наше время возник и широко распространился бунт, и очень многие женщины в наше время назначаются на ведущие позиции в церквях .В Ассамблеях Божиих (крупнейшая пятидесятническая конфессия) около 4000 женщин получивших разрешение и назначенных на ведущие роли в церквях.

Антиангел
16.11.2010, 06:15
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Икар
16.11.2010, 08:41
В Церкви Иисуса Христа женщина, соответственно учению Священного Писания может быть диакониссой. Это всё. Пастором она быть не может, потому что весь контекст Писания говорит, что это служение Бог отдает в руки мужчин.Ну это в Церкви Иисуса Христа, а в человеческих религиозных организациях , где много чего делается не в соответствии с Писанием женщина может быть и пастором и даже был случай женщина была папой Римским и даже родила во время какой-то там процессии.

Икар
16.11.2010, 10:02
Так теперь католики, чтобы не оплошаться в поле кандидата в Папы, перед тем как ставить на избрание кандидатуру проверяют на специальном стуле с дырой. Кандидат садиться на него без нижнего белья на специально сделанном для этого постаменте, а свита кардиналов находится внизу и может прекрасно наблюдать кто над ними: "папа" или "мама"!

Aktiv
16.11.2010, 11:30
СЕРГЕЙ *(Y) . СОГЛАСЕН С ВАМИ.Для *Бога важен *сосуд,а не *внешний вид. Он смотрит вовнутрь, на сердце человека, а не *навнешность . Поэтому Ему все равно, кто *исполнит Его слово

Аллах
16.11.2010, 11:38
В Церкви Иисуса Христа женщина, соответственно учению Священного Писания может быть диакониссой. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------А чем отличаеться служение дьякона и диаконисы? Насколько я понимаю это два равнозначных служения. Так если в церквях проповедуют дьяконы, то почему это нельзя делать диаконисам?

Икар
16.11.2010, 13:01
Суть служения диакониссы изложна в *послании Титу 2.4-5 а избрание на это служение в 1 Тимофею 5.9-10. З. Исходя из всего контекстуального учения Нового Завета диакониссы могут учить женщин, но не мужчин, а в проповеди с кафедры проповедник учит и мужчин и женщин.

Икар
16.11.2010, 13:11
Толковать текст Галатам 3. 28 буквально и в отрыве от смысла всего контекста этой главы есть ужасное извращение подлинного грамотного библейского толкования, которое при толковании непременно учитывает *смысл всего контекста главы и книи Священного Писания.

Икар
16.11.2010, 13:28
Смысл 3 главы Галатам следующий: Ап. Павел показывает что закон Моисеев был активным для исполнения до пришествия веры во Христа ,теперь же в новозаветное время люди разных национальностей, пола и возраста -все есть во Христе Иисусе наследники обетования данного еще Аврааму и это ответ тем иудействующим христианам, которые заставляли * обращённых в христианство язычников Галатии делать иудейское обрезание.Вот и всё.

Икар
16.11.2010, 13:40
А ТОЛКОВАТЬ БУКВАЛЬНО, ЧТО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НЕТ НИ МУЖЕСКОГО ПОЛА НИ ЖЕНСКОГО- ЗНАЧИТ ИЗВРАТИТЬ БОЖИЙ ПОРЯДОК ЕСТЕСТВЕННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПОЛОВ И ДАТЬ ПОВОД К НОРМАЛЬНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ПОЛОВЫМ ИЗВРАЩЕНИЯМ ТИПА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА И ЛЕЙСБИЯНСТВА.

Аллах
16.11.2010, 13:52
Суть служения диакониссы изложна в *послании Титу 2.4-5 ----------------------------------------------------------------------------------------------------Это вы так решили? Вообще то в этих стихах не суть служения диаконисам изложена, а нормы поведения пожилым людям ( мужчинам и женщинам). так в чём же заключаеться служение диаконис?

Аллах
16.11.2010, 18:25
Ну уж точно не учить братьев! А вы то Владимир если знаете- вот и ответьте!---------------------------------------------------------------------------- *Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. (Деяния 18:26) * * * * * * * * *А Аполлоса наставляли как мужчина, так и женщина.

Икар
16.11.2010, 20:19
Ну Прискилла вместе с Акилой это делала! Не считаете ли вы что теперь все пастора должны на кафедру брать своих жен?

Икар
16.11.2010, 20:19
Ну Прискилла вместе с Акилой это делала! Не считаете ли вы что теперь все пастора должны на кафедру брать своих жен?

nanopipka
16.11.2010, 20:58
Может *ли женщина *быть пастором, а если нет, то почему?------------------------------------------- может, *если нет мужчины * который взял на себя такую ответственность за церкву

Злой
16.11.2010, 21:04
Мир Вам, братья и сёстры. Я решил подключиться к вашей дискуссии и поддержать тех братьев и сестёр, которые против женщин-пастырей. Друзья, кроме современного перевода Библии существует ещё подстрочник, экзегетический ключ (с пояснением определённых традиций того времени и библейский словарь) . И когда хочешь докопаться до истины, берёшь все эти книги, молишься и изучаешь. Я не хочу вам всё расписывать, но поверьте, женщина не может быть пастором. Дело в том, что много споров между христианами и каждый хочет показать свои знания Писания. Мне много приходится общаться со свидетелями иеговы. и мормонами. Братья и сёстры, пообщайтесь с ними и вы узнаете много интересного.

Икар
16.11.2010, 22:33
Евгений *******:Я не хочу вам всё расписывать..

А почему бы и не расписать? Это было бы полезно для защитников пастериц!

Аллах
16.11.2010, 22:55
В Саратовской церкви был период приблизительно лет 10, когда все братья находились в заключении (середина 50-х - середина 60-х). Церкви созидались сёстрами, причём появлялись новые общины. Сёстры и благовествовали и проповедовали в церквях. И как, извините назвать труд сестры, которая отвечала за всю общину?

Икар
16.11.2010, 22:57
Владимир Кормилицын! А как вы думаете почему в 1-ом Тимофею сказано так:[1 Тим.5:9] Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа.. Избираема куда?! Не в синедрион же?!

Stacy
16.11.2010, 23:00
И как, извините назвать труд сестры, которая отвечала за всю общину?
Сегодня 21:55
Исключения конечно же бывают. Но Библейский принцип таков, что пастором должен быть мужчина.

nanopipka
16.11.2010, 23:15
к сожалению таких исключений очень много, и не потому что женщины рвутся к власти. а потому что мужчины перестали быть лидерами ( не все) но многие по разных причинах. какой процент женского пола в церквях и мужчин.

Аллах
16.11.2010, 23:27
к сожалению таких исключений очень много, ------------------------------------------------------------------------а может и к лучшему.

Водолей
16.11.2010, 23:35
МОЖЕТ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НЕТ НИ МУЖЕСКОГО ПОЛА НИ *ЖЕНСКОГО. *Интересно,и кто же вы теперь?

nanopipka
16.11.2010, 23:37
я из церкви в которой несколько пастырей женского пола, они прекрасно справляются с своим служением на своем месте. старший пастор мужчина.

Аллах
16.11.2010, 23:38
возможно. но для них очень тяжело, нет поддержки мужской------------------------------------------------------------------------------------------------помогаем! Оно ведь как, глаза бояться, а...........сёстры делают.:-D

nanopipka
16.11.2010, 23:39
МОЖЕТ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НЕТ НИ МУЖЕСКОГО ПОЛА НИ *ЖЕНСКОГО. *Интересно,и кто же вы теперь?--------------------------------------- что вы имеете ввиду :-)

Аллах
16.11.2010, 23:49
Не, ну в принципе, конечно лучше если сёстры борщ варють, детей родять, а мы уж с кафедры будем говорить. Да, кстати, больных пусть тоже сёстры навещают, детям в воскресной школе сопли вытирают, а мы на братском служении потолкуем о том, как некоторые сёстры ,,распустились".

Аллах
16.11.2010, 23:57
Вита, мы с женой раньше были в консервативной 50-кой церкви. Там и ноги омывали на вечере, и в платочках сёстры ходили, в длинных юбках (в штанах никак нельзя), а на братских служениях вся эта фигня бурно обсуждалась. А больше в основном никто из братьев ничего не делал. Вот мы оттуда и вышли 3 года назад. Ушло 12 человек. Сейчас нас порядка 50-ти.

nanopipka
16.11.2010, 23:58
как во время очередного христово *похода духовенство обсуждало, какого цвета были глаза у Евы.

nanopipka
17.11.2010, 00:04
я выросла в христианской церкви, чуть по проще с порядками, но мы работали. меня всегда злило когда мне кто то говорил что этого нельзя делать не имея основание. к примеру штаны нельзя носить в церкву, но в школу не проблема лицемерие не основоно ни на чем

nanopipka
17.11.2010, 00:08
люди делают проблем сами себе, так само из служения женщин, у женщин лучше получается от и зависть. я знаю несколько жен. пастырь которые с радостью передали свое служение какому то человеку.

nanopipka
17.11.2010, 00:11
уважаемые мужчины ! *не закапывайте свои лидерские таланты и не будет таких проблем (X)

Алмазик
17.11.2010, 00:28
А больше в основном никто из братьев ничего не делал. Вот мы оттуда и вышли 3 года назад. Ушло 12 человек. Сейчас нас порядка 50-ти.

Икар
17.11.2010, 17:28
Что главнее в христианство:практика человеческого служения или учение Священного Писания. И если эта практика не соответствует Учению Божьего Слова, тогда зачем она вообще нужна?

Икар
17.11.2010, 17:35
Если женщина знает,что по учению Священного Писания она не имеет права брать на себя служение пастора и всё-таки берёт его- она за это ответит перед Богом.Бог конечно не накажет её сметрью мгновенно, но этот её поступок против Божьего порядка Бог не пропустит! Я в другой теме уже писал всем тем женщинам, которые беруться за служение пастора:возьмите и вычеркните тогда из своих Библий 1-е Послание Тимофею, потому что оно и запрещает женщине учить в церкви и не даёт шанса быть пастором!

Солнечный Зайчик
17.11.2010, 17:39
Если женщина знает,что по учению Священного Писания того делать нельзя,но преступает Закон...и кого она чему научит?Как Закон преступать,что все дозволено?

Икар
17.11.2010, 17:44
Вот пусть Камиль Рахматулин- активный защитник женского пасторства и ответит на ваш очень хороший вопрос Светлана М?

Икар
17.11.2010, 18:33
Камиль Рахматулин сказал:МОЖЕТ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НЕТ НИ МУЖЕСКОГО ПОЛА НИ *ЖЕНСКОГО.

Сергей Ленвебер ( Leinweber ) спрашивает:Интересно,и кто же вы теперь?

Ну что ж вы Камиль? Почему не отвечаете?! Стыдитесь своего пола что-ли?!

Алмазик
17.11.2010, 18:38
Вообще-имя ЖЕНЩИНЕ-НЕПОСТОЯНСТВО...извините, дамы,и я-женщина...
Вы это приняли и верите в это, по вере вашей пусть это непостоянство будет вам, непостоянство это незрелость, от незрелых советы мягко говоря нужно просто игнорировать...

Сливочная Ириска
17.11.2010, 22:04
рукоположен на пасторское служение---------------------------Кем из канонических епископов,и в какой из поместных церквей ?

Aktiv
17.11.2010, 22:15
. Мнемного приходится общаться со свидетелями иеговы. и мормонами. Братья исёстры, пообщайтесь с ними и вы узнаете много интересного.Вчера 20:04-------- *Премного благодарен за совет однако- "Блажен муж который не ходит в совет нечистивых" Вам осталось пообщаться с сатанистами *и прочими религиями - чтобы набраться "мудрости"

Aktiv
17.11.2010, 22:25
Камиль Рахматулин сказал:МОЖЕТ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ НЕТ НИ МУЖЕСКОГО ПОЛА НИ *ЖЕНСКОГО.
Сергей Ленвебер ( Leinweber ) спрашивает:Интересно,и кто же вы теперь?
Ну что ж вы Камиль? Почему не отвечаете?! Стыдитесь своего пола что-ли?! *Во первых это сказал нея ,а Господь , так что вопрос не ко мне ,а к Богу. И я не стыжусь *своего пола . Поскольку не использую слабый пол для своего возвышения в отличии от некоторых . Возвысить себя путем унижения другого увы удел слабаков, но не мужей Божиих

Икар
17.11.2010, 22:56
Камиль!Где факт возвышения сильного пола за счёт слабого в этой или похожей с этой темой? Это ваши выдумки. А вот факт пособничества НЕБИБЛЕЙСКОМУ учению о женском пасторстве со стороны сильного пола присутствует . И вы этому самый яркий пример.!Вы же так и не ответили на мои вопросы по толкованию мест Писания, которые отверают женское пасторство! Ваш отказ от продолжения диалога в другой группе подтверждает вашу несостоятельность по этому вопросу.

nanopipka
17.11.2010, 23:01
Женщина в церкви да молчит!!!
------------------------------------------------------ *ага в дома можно оторваться:-D , в церкви без проблем, служба 2 часа.

Икар
17.11.2010, 23:08
Мария Петрова! А кто такие канонические епископы? Разве сейчас они существуют?И где основание этому в Новом Завете? Ну если для вас основанием веры является сначала учение РПЦ, а потом Новый Завет, тогда всё понятно.

Алмазик
18.11.2010, 00:31
мне интересно как давно и какая у вас церковь, какой плод? просто хочу до конца понять пастора игнорирующего женское служение?

Икар
18.11.2010, 10:00
просто хочу до конца понять пастора игнорирующего женское служение?

А с чего вы взяли, что я пастор,игнорирующий женское служение?! Я считаю, что женское служение должно быть основано на правильном учении,т.е. на грамотном библейском, контекстуальном толковании тех мест Писания, которые подтверждают женское служение. Вот и всё.

Икар
18.11.2010, 10:17
Но если я вижу, что женское пасторство как говориться "притянуто за уши" и основания этому женскому служению в контекстуальном учении Нового Завета нет, а наоборот есть запрет на учительство в церкви со стороны женщин, то я естественно буду выступать за истину, так как она изложена в Писании. А если кто-то неправильно толкует Писание и игнорирует советы по методам правильного толкования и убеждён на своих умозаключениях, которые не имеют подтверждение в Писании, то это его ПРОБЛЕМА,которую он возможно и унёсёт с собой после оставления этой жизни.Но только с этой проблемой я думаю он Богу будет не нужен в вечности. Почитайте Мтф. 22. 1-14. Почему думаете человек, который пришёл на брачный пир агнца и тем не менее был выкинут во внешнюю тьму? Потому что утратил свою брачную одежду. А почему утратил? Потому что отошёл от истины Писания в которой изложена Божья воля и стал жить и поступать по свои умозаключениям и ошибочным толкованиям, но не по истине Писания!

Солнечный Зайчик
18.11.2010, 12:01
мне интересно как давно и какая у вас церковь, какой плод? просто хочу до конца понять пастора игнорирующего женское служение?
А то,что это запрещено заканом Божьим,Вам не интенресно?Ложь пораждает ложь.Вот и восстали лжепасторы,в лжецерквях,а народ слепой страдает...Куда ведут такие"церкви"если в них изначально все ложь,переделывают Слово Божье под себя(придумывают,что во Христе пола нет,лишь бы сбяоправдать),деньги большие терять не охото.Бизнес на вере,самый доходный БИЗНЕС

Aktiv
18.11.2010, 12:29
Светлана , Это Господь сказал и для вас тоже, если конечно вы считаете себя дитем Божиим. * * --- Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни
женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17:21; Рим 10:12 ...