Просмотр полной версии : Боги рождаются из "пустоты"? Или этому есть причины?
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 20:07
Я так понимаю,что кроме слов самой Марии о не порочном зачатии,других свидетельств нет?Важным также моментом, является то, что Иосиф не оставил Марию. Это является свидетельством того, что он также верил в непорочное зачатие Иисуса. Иначе бы он просто не женился на ней. Иисус был зачат в интересный момент. С одной стороны Мария и Иосиф были обручены, но с другой стороны они еще не были сочитаны. В нашей культуре этот период не всегда существует в жизни молодоженов. Но в еврейской традиции он был существенным. Именно в этот период девушка с одной стороны называлась женой, но с другой все еще оставалась девой или девственницей. Т.е. Иосиф подвергал себя большой опасности, оставаясь с Марией, т.к. ребенок был зачат до их сочетания и до первой брачной ночи, что было подсудным делом в то время. То что Иосиф не покинул Марию означает не что иное, как то что он верил в непорочное зачатие сам.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 20:13
Мне, например, претит, когда тычут в нос: ничего, боженька и к тебе повернётся, мы будем за тебя молиться. Или прочую фигню.Николай, не надо сочинять. Хадаса ничего подобного не говорила.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 20:19
Хорошо, свидетельства о смерти у Вас нет. Даже его ксерокопии.Надеюсь это просто шутка, а не аргумент.
Ну так послушаем тех, кто это видел. Готовы представить, Стас?
Петр, Иоанн, Иаков, Матфей, Марк, Мария Магдалина, Мария мать Иисуса, ее сестра Мария Клеопова, Иосиф Аримафейский, множество иудейского народа, римских солдат, и множество других людей.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 20:22
А вот ни факта смерти на кресте, ни процесса воскресения, извините, не видел ни кто!Ни на чем не основанное утверждение.
Царь Дав
09.04.2010, 20:26
Николай, не надо сочинять. Хадаса ничего подобного не говорила.
Стас, я нее делаю принтскринов для доказательств своих слов, но читать хорошо умею.
А всего-то просил название темы поменять. Далеко не для всех бог и жизнь одно и то же. (ch)
Царь Дав
09.04.2010, 20:33
А вот ни факта смерти на кресте, ни процесса воскресения, извините, не видел ни кто!
Ни на чем не основанное утверждение.
Стас, фанатизм основан на вере. Я же неверующий. Вот вы, верующие, и не замечаете очевидных промахов в библии. Ну разве кто-то описал сам факт воскресения? Нет! Написано было, что его видели живым. Что в этом чудесного? Ведь и мёртвым Христа тоже никто не видел!
Потекла кровь из раны от копья? А о чём это говорит? Почему жилы на ногах не подрезали?
Думайте, Стас, думайте!
Царь Дав
09.04.2010, 20:34
Петр, Иоанн, Иаков, Матфей, Марк, Мария Магдалина, Мария мать Иисуса, ее сестра Мария Клеопова, Иосиф Аримафейский, множество иудейского народа, римских солдат, и множество других людей.
Все-ли из вышеперичисленных ЛИЧНО присутствовали на казни? От каждого ли у Вас есть описание тех событий?
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 20:37
Э. Н. Уилсон в своей биографии Иисуса вообще выражает сомнение, был ли Иосиф плотником. Греческое слово "tekton" действительно означает "плотник", но оно является переводом арамейского "naggar", которое обозначает квалифицированного ремесленника или ученого.Евангелия писались как на греческом так и на арамейском языках. И все они сходятся, что Иисус был сыном плотника. Сомневаться можно сколько угодно, но тогда придется объяснить, для чего к примеру Марк или Лука (а они писали на греческом) называют Иисуса сыном плотника, а не квалифицированного ремесленника.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 20:42
Стас, я нее делаю принтскринов для доказательств своих слов, но читать хорошо умею.
А всего-то просил название темы поменять. Далеко не для всех бог и жизнь одно и то же.(ch)Николай, вы можете оправдываться сколько угодно, но если не будет изменено отношение к верующим участникам, то вы останетесь в гордом одиночестве, и тогда вы начнете грызть друг друга не взирая на общих предков.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 20:44
Стас, фанатизм основан на вере.Фанатизм и вера не сочетаемые качества. Фанатизм основан на невежестве, которое у вас проявилось относительно той области, в которой осмеливаетесь утверждать, что не было свидетелей смерти Иисуса и свидетелей Его воскресения.
Царь Дав
09.04.2010, 20:45
Стас, отсюда и видно, что последующие евангелия тупо переписывались и подгонялись под уже известные ветхозаветные предсказания.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 20:46
самой знаменитой является неправильный перевод с иврита в Книге Исайи слова "almah" (девушка) как "девственница" (parthenos).Вы знаете, Николай, когда был сделан этот перевод?
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 20:51
Ну разве кто-то описал сам факт воскресения? Нет! Написано было, что его видели живым. Что в этом чудесного? Ведь и мёртвым Христа тоже никто не видел!Николай, почитайте прошу вас евангелия, не тратьте мое и свое время.
Царь Дав
09.04.2010, 20:53
Николай, вы можете оправдываться сколько угодно, но если не будет изменено отношение к верующим участникам, то вы останетесь в гордом одиночестве, и тогда вы начнете грызть друг друга не взирая на общих предков.
Стас, я не оправдываюсь. Потому как не виноват. Да и боговерам ничего не должен. Поверьте. А вот навязывать свою веру во что бы то ни было - безнравственно! Соответственно утверждать, что бог для всех - это тоже безнравственно!
Умейте уважать людей, чьи взгляды расходятся с Вашими!
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 20:56
Потекла кровь из раны от копья? А о чём это говорит?Так о чем же?
Почему жилы на ногах не подрезали?
Жилы не перерезали. Ломали голени. А Иисусу не сломали, потому что убедились, что Он был уже мертв. Чатать надо иногда и сам текст евангелия, а не только критические статьи.
"Пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней" (Иоан 19:32,33)
Царь Дав
09.04.2010, 20:57
Фанатизм и вера не сочетаемые качества. Фанатизм основан на невежестве, которое у вас проявилось относительно той области, в которой осмеливаетесь утверждать, что не было свидетелей смерти Иисуса и свидетелей Его воскресения.
Ну да, это фанатичные атеисты шли в крестовые походы, жгли на кострах людей именем божьим, терзали и уничтожали народы... Это фанатичные атеисты сейчас взрывают себя в метро во имя своего бога...
Стас, Вы всё более становитесь похожи на Харина... *-)
Меня это удручает. (sc)
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 20:58
Умейте уважать людей, чьи взгляды расходятся с Вашими!Так я и не кидаюсь на людей до того, что они в группе перестают писать. Следить надо за эмоциями то.
Царь Дав
09.04.2010, 20:59
Николай, почитайте прошу вас евангелия, не тратьте мое и свое время.
Читал. О том и говорю, что увидел при прочтении. Ещё раз - факта воскрешения не видел ни кто! Как и вознесения, впрочем.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 21:00
Все-ли из вышеперичисленных ЛИЧНО присутствовали на казни? От каждого ли у Вас есть описание тех событий?
Все лично присутствовали, но не от каждого есть описание.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 21:02
Стас, отсюда и видно, что последующие евангелия тупо переписывались и подгонялись под уже известные ветхозаветные предсказания.
Попробуйте обосновать. Или нужно принять слепо, как существование Неандертальца?
Царь Дав
09.04.2010, 21:03
Потекла кровь из раны от копья? А о чём это говорит?
Так о чем же?
Стас, неужели еврейская религия накладывает такой отпечаток, что Вы задаёте вопрос на вопрос, причём, тот же самый? ;-) Ну так о чём говорит текущая из раны кровь?
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 21:04
Читал. О том и говорю, что увидел при прочтении. Ещё раз - факта воскрешения не видел ни кто!Так и написано, что ли? "Воскресения никто не видел." В каком евангелии?
Царь Дав
09.04.2010, 21:08
Попробуйте обосновать. Или нужно принять слепо, как существование Неандертальца?
Я уже обосновал. Существование неандертальца, к стати, тоже доказано. Научно доказано. И кости его вполне материальны и существуют реально. Отрицая достижения науки Вы всё более погружаетесь во тьму невежества и религиозного фанатизма. В принципе, а чего Вы добиваетесь, защищая старые еврейские сказки? Вы еврей? ;-) :-D
Царь Дав
09.04.2010, 21:09
Так и написано, что ли? "Воскресения никто не видел." В каком евангелии?
А что, в каком-то из евангелий написано, что кто-то видел как Христос воскресал?;-)
Царь Дав
09.04.2010, 21:18
Все лично присутствовали, но не от каждого есть описание.
Нда? Точно все? А не с рассказа ли кого-то другого они все дружно пересказывали.
Ну и по поводу перебивания голеней... Историки утверждают ( а их мнению я доверяю), что было именно перерезание сухожилий под коленками и истекающая из ран кровь только ускоряла смерть преступника. К чему кости-то молоть?
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 21:29
Ну да, это фанатичные атеисты шли в крестовые походы, жгли на кострах людей именем божьим, терзали и уничтожали народы... Это фанатичные атеисты сейчас взрывают себя в метро во имя своего бога...Это тоже фанатизм и тоже основан не на вере, а на невежестве. Иисус не призывал к насилию. Читайте евангелия.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 21:30
А повод для того, чтобы земли и власть поделить можно не только в вере найти. Тут голь на выдумки хитра.
Царь Дав
09.04.2010, 21:33
Это тоже фанатизм и тоже основан не на вере, а на невежестве. Иисус не призывал к насилию. Читайте евангелия.
Читайте историю и смотрите новости!
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 21:34
На вашем месте, я бы изменил свое отношение к Владимиру. Это не делает вам чести. А точнее обесчесщивает на прочь. Владимир уважаемый мной человек. И попрошу не наезжать беспричинно. Скажите спасибо, что терпит ваше хамство.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 21:44
Стас, неужели еврейская религия накладывает такой отпечаток, что Вы задаёте вопрос на вопрос, причём, тот же самый?;-)Ну так о чём говорит текущая из раны кровь?Во первых, не нужно производить вражду на национальной почве. Во-вторых текущая из раны кровь говорит о том, что нанесена рана и из нее течет кровь. Странный вопрос.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 21:45
Существование неандертальца, к стати, тоже доказано. Научно доказано.Вы последний наверное, кто в это верит.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 21:48
Отрицая достижения науки Вы всё более погружаетесь во тьму невежества и религиозного фанатизма.Я отрицаю не достижения науки, а недоказанные теории.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 21:49
Долгое время считалось, что Неандерталец - это переходный вид. Но оказалось что это банальные кости человека.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 21:55
В принципе, а чего Вы добиваетесь, защищая старые еврейские сказки?Мнение специалиста, относящего Новый завет к сказкам или к легендам можете привести?
Царь Дав
09.04.2010, 22:21
На вашем месте, я бы изменил свое отношение к Владимиру. Это не делает вам чести. А точнее обесчесщивает на прочь. Владимир уважаемый мной человек. И попрошу не наезжать беспричинно. Скажите спасибо, что терпит ваше хамство.
Володя Харин, огромное тебе человеческое спасибо!
Удовлетворены? ;-)
Ну а теперь жду от Вас ответного шага. :-D
Алаверды, так сказать.
Царь Дав
09.04.2010, 22:22
Читайте историю
Ссылка будет?
Стас, Ссылка на историю? Науку нужно изучать не по сцылкам! :-D
Царь Дав
09.04.2010, 22:26
Во первых, не нужно производить вражду на национальной почве.
Где вражда на национальной почве? А если бы я сказал, что вы Окаете как вятич, то это была бы вражда на этнической почве? А загорелый как негр может обвинить в разжигании вражды на расовой? (md) :-O
Во-вторых текущая из раны кровь говорит о том, что нанесена рана и из нее течет кровь. Странный вопрос.
О чём говорит текущая из раны кровь?;-)
Царь Дав
09.04.2010, 22:31
Не в подлости, а в хамстве.
Хам - перен. грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости (Словарь Ушакова).
Считать, что это просто синоним грубости, было бы неуважением к родному языку. Итак, Вы обвиняете меня в подлости?:-)
Адюльтер
10.04.2010, 10:33
Во-вторых текущая из раны кровь говорит о том, что нанесена рана и из нее течет кровь. Странный вопрос.
Ответ странный, если не сказать больше. В школу!!! Бегом!!!
Там и узнаете, что рана кровоточит только у ЖИВОГО тела. Воистину невежество верующих безгранично...
Долгое время считалось, что Неандерталец - это переходный вид. Но оказалось что это банальные кости человека.
-----
:-O:-O(md)
"Современные учёные больше не считают неандертальцев предками современных людей, поскольку многие тысячи лет эти два вида сосуществовали вместе. В 2006 году команде учёных удалось расшифровать гены неандертальцев, в результате чего выяснилось, что генетическое расхождение между современными людьми и неандертальцами составляет 500 тысяч лет. Ещё в 1997 году на основании анализа ДНК первого неандертальца ученые Мюнхенского университета сделали вывод— различия в генах слишком велики чтобы считать неандертальцев предками кроманьенцев(то есть современных людей).
Эти выводы были подтверждены ведущими специалистами из Цюриха, а позже и всей Европы и Америки. В течение длительного времени (15-35 тысяч лет) неандертальцы и кроманьонцы сосуществовали и враждовали. В частности, на стоянках и неандертальцев и кроманьонцев были обнаружены обглоданные кости другого вида. В частности этого мнения придерживается профессор Бордосского Университета Жан-Жак Юблен. Однако некоторые учёные полагают, что могло иметь место смешение между неандертальцами и современными людьми"
-----
Учись,неуч!!!
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 20:15
Там и узнаете, что рана кровоточит только у ЖИВОГО тела.А как же полное обескровливание при венозном и артериальном кровотечениях? Даже если не затрагивать тот момент, что копьем было пробито сердце.
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 20:17
В 2006 году команде учёных удалось расшифровать гены неандертальцев, в результате чего выяснилось, что генетическое расхождение между современными людьми и неандертальцами составляет 500 тысяч лет.Как цифирь высчитали? :-D
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 20:21
Ещё в 1997 году на основании анализа ДНК первого неандертальца ученые Мюнхенского университета сделали вывод— различия в генах слишком велики чтобы считать неандертальцев предками кроманьенцев(то есть современных людей).Можно поподробнее о различиях в генах? В чем конкретно различия?
Bon Jour
10.04.2010, 20:25
***********.inosmi.ru/world/20100325/158814250.html вот, в инете наткнулась случайно
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 21:14
Один из комментариев к статье:"В Сибири открыт новый вид предка человека"
"--что у современных людей и этих существ миллион лет назад были общие предки."
Совсем перестали думать о том, что пишут. Ну хотя бы перечитывали свою абракадабру.
Идем далее "осуществил секвестирование ДНК митохондрий"
Секвестируют бюджет при Чубайсе. ДНК СЕКВЕНИРУЮТ.
Ну и дежурный бред про генетический код. (Для всех: он является общим для всех живых существ, включая бактерии)
:-D
Царь Дав
10.04.2010, 21:18
А как же полное обескровливание при венозном и артериальном кровотечениях?
Венозное/артериальное кровотечения возможны ТОЛЬКО у живого организма! Вам уже про это сказали.
Даже если не затрагивать тот момент, что копьем было пробито сердце.
Разве в библии написано, что его умертвили ударом копья? Или сказано что удар был нанесён в сердце?
Царь Дав
10.04.2010, 21:21
Можно поподробнее о различиях в генах? В чем конкретно различия?
Сегодня 20:21
Учись,неуч!!!
Чему?
Сегодня 20:24
Вот именно этому и нужно учиться. Тогда не будет появляться сообщений, будто у всего живого генетический код совершенно одинаков. (ch)
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 21:33
Венозное/артериальное кровотечения возможны ТОЛЬКО у живого организма! Вам уже про это сказали.Ну знаете ли, Николай, если я всему буду верить, что здесь говорят, так у меня и общие предки с животными обнаружатся.
Обосновать можете мнением специалиста?
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 21:37
Разве в библии написано, что его умертвили ударом копья?А разве нет?
Или сказано что удар был нанесён в сердце?
Это обсудим после того, как разберемся с тем течет ли кровь из мертвого человека.
Царь Дав
10.04.2010, 21:44
Разве в библии написано, что его умертвили ударом копья?
А разве нет?
Где сказано, что Христос был умерщвлён ударом копья?
Царь Дав
10.04.2010, 21:45
Ну знаете ли, Николай, если я всему буду верить, что здесь говорят, так у меня и общие предки с животными обнаружатся.
Обосновать можете мнением специалиста?
Стас, а Вы можете обосновать мнением специалиста, что у Христа была кровеносная система, схожая с кровеносной системой человека? ;-) :-D
Царь Дав
10.04.2010, 21:55
Ну знаете ли, Николай, если я всему буду верить, что здесь говорят, так у меня и общие предки с животными обнаружатся.
Стас, а Вы и так верите, что у Вас и животных общий предок - боженька! ;-) :-D
Мы не называем обезьян своими родителями, а вы бога отцом считаете. :-P :-D
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 21:57
"Один из воинов копьем пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода" (Ин 19:34)
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 22:02
Стас, а Вы и так верите, что у Вас и животных общий предок - боженька!;-):-D
Мы не называем обезьян своими родителями, а вы бога отцом считаете.:-P:-D
Нет. Бог - есть Дух. И человек есть дух. Животное не есть дух. Бог не является отцом животным. Он является Отцом только рожденным во Христе людям. (Люди не родившиеся на кресте - тоже с духи, но их дух отделен от Бога грехом и смертью (мертв - как говорит Библия), поэтому Бог не является им духовным отцом.
Царь Дав
10.04.2010, 23:01
Ну так что, Николай, там с кровотечением? Нашли что-нибудь?
А Вы, Стас, нашли? Где подтверждение того, что Иисус был убит копьём? Где подтверждение того, что он был мёртв к тому моменту, когда его сняли с креста?
Царь Дав
10.04.2010, 23:04
Нет. Бог - есть Дух. И человек есть дух. Животное не есть дух. Бог не является отцом животным. Он является Отцом только рожденным во Христе людям. (Люди не родившиеся на кресте - тоже с духи, но их дух отделен от Бога грехом и смертью (мертв - как говорит Библия), поэтому Бог не является им духовным отцом
Животные произошли сами по себе? А от кого произошёл дух? Если человек родился некрещёным, то он родился мёртвым. Стас, Вы были крещены до рождения? Может быть Вы труп?;-)
Царь Дав
10.04.2010, 23:06
"Один из воинов копьем пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода" (Ин 19:34)
Как был нанесён удар? Почему истекла вода? Насколько сильным было кровотечение? Почему был нанесён удар копьём?
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 23:29
Животные произошли сами по себе?
Часть родов произвела вода по Слову Божьему, часть родов - земля по Тому же Слову.
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 23:33
А от кого произошёл дух?Дух вечен не имеет начала либо конца. Часть Своего Духа Бог вдохнул в земной прах - образовался живой человек.
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 23:50
ложной посылке.
Рождение, смерть, погребение и воскресение Ииуса из мертвых дало возможность каждому верующему получить рождение в Духе Святом или во Христе (это идентичные понятия) и иметь в себе самом вечную жизнь. Т.е. если раньше источник вечной жизни был только в Боге, то теперь этот источник может иметь каждый верующий внутри себя самого.
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 23:51
основанием доктрины о непорочном зачатии, а не как думают критики - пророчество Исаии о Деве, о котором упоминается в евангелиях. Поэтому их обвинения в некорректности перевода ничего не значат только по этой одной причине, не говоря уже о чисто лингвистической
Аз Есмь Царь
10.04.2010, 23:51
Если человек родился некрещёным, то он родился мёртвым. Стас, Вы были крещены до рождения? Может быть Вы труп?
Вопрос не в крещении как таковом формальном акте, вопрос в духовном рождении. Фактически каждый человек - потомок Адама - рождается мертвым духовно (не физически мертвым, а мертвым духовно - т.е. без источника вечной жизни в Боге). Это произошло потому, что Адам нарушил духовный закон и унаследовал духовную смерть. Он и его потомство, т.е. каждый последующий рожденный женщиной человек. Кроме Того, о Котором было пророчество, т.е. об Иисусе, как о том, который будет не семенем мужчины, по обыкновению, но семенем жены, т.е. без участия мужского семени зачатым. Именно это пророчество является
Царь Дав
10.04.2010, 23:56
Т.е. если раньше источник вечной жизни был только в Боге, то теперь этот источник может иметь каждый верующий внутри себя самого.
Cтас, а какие физиологические изменения происходят с человеком, поверившим в библейские писания? Есть -ли какие-то подтверждения этому?
Царь Дав
10.04.2010, 23:57
Дух вечен не имеет начала либо конца. Часть Своего Духа Бог вдохнул в земной прах - образовался живой человек.
Всё, во что бог не вдохнул дух, является мёртвым или неодушевлённым? Дух не имеет конца, а конец имеет дух?
Царь Дав
11.04.2010, 00:05
Часть родов произвела вода по Слову Божьему, часть родов - земля по Тому же Слову.
Следовательно, животные не являются божьими тварями? А способны ли животные мыслить?
Аз Есмь Царь
11.04.2010, 00:38
Cтас, а какие физиологические изменения происходят с человеком, поверившим в библейские писания? Есть -ли какие-то подтверждения этому?Довольно часто встречаются случаи исцеления от различного рода болезней включая такие как слепота, глухота, немота, что естественно фиксируется врачами в истории болезни, если не противоречит их внутренним правилам. Известны случаи, когда врачи не фиксировали выздоровление от таких болезней как Вич и еще ряд других, аргументируя тем, что не имеют на это право, потому что эта болезнь считается неизлечимой.
Кстати, ВИЧ - это не заболевание, а название вируса. Заболевание, вызываемое этим вирусом, называется СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита.
А полностью уничтожать в крови все вирусы - медицина до сих пор не умеет. Обычный вирус гриппа - находится в крови у каждого из нас миллионами экземпляров, просто иммунитет не дает ему развиться в болезнь. СПИД, кстати, тоже не вылечивается, но благодаря противовирусной терапии ВИЧ-инфицированные живут десятилетиями без малейших симптомов СПИДа и умирают в очень преклонном возрасте от причин, никоим образом со СПИДом и ВИЧ не связанных.
Известны случаи, когда врачи не фиксировали выздоровление от таких болезней как Вич
По-видимому, эти случаи известны только тебе. Ждем ссылок.
Царь Дав
11.04.2010, 10:14
Стас, Илья задал вполне уместные вопросы, но я повторю свой:
Cтас, а какие физиологические изменения происходят с человеком, поверившим в библейские писания? Есть -ли какие-то подтверждения этому?
Мне не важны "чудеса исцелений", имеющие, как правило, вполне нормальные причины. Я спрашиваю именно о физиологических изменениях у боговеров, обусловленные действием духа и подтверждающие бессмертие. Есть таковые?
Адюльтер
11.04.2010, 11:13
Довольно часто встречаются случаи исцеления от различного рода болезней включая такие как слепота, глухота, немота, что
Стас! Ставлю 100 тыс.у.е., если ты мне приведёшь прозревшего человека, слепого с рождения. Только хорошо ищи!
Аз Есмь Царь
11.04.2010, 21:58
Ух-ты сколько сразу недовольства! А что господа атеисты в первый раз слышат о чудесном исцелении именем Иисуса? Да вам на этом только форуме человек наверное десять расказывали случаи из своей жизни.
Аз Есмь Царь
11.04.2010, 22:04
У меня есть знакомая, которая потеряла зрение в результате несчастного случая. Вообще не могла не читать не телевизор смотреть ничего. Церковь молилась за нее и зрение полностью восстановилось. К сожалению слепых с рождения я не знаю. Есть знакомая девушка которая говорила на собрании, что Бог исцелил ее от Вич инфекции и что это признали врачи.
Царь Дав
11.04.2010, 22:07
Есть знакомая девушка которая говорила на собрании, что Бог исцелил ее от Вич инфекции и что это признали врачи.
Есть подтверждения от врачей что они признали исцеление от ВИЧ при помощи бога? Или опять голословные заявления?:-)
Царь Дав
11.04.2010, 22:11
Ух-ты сколько сразу недовольства! А что господа атеисты в первый раз слышат о чудесном исцелении именем Иисуса? Да вам на этом только форуме человек наверное десять расказывали случаи из своей жизни.
Пожалуйста, документальные подтверждения "чудесам" в студию!
Я знаю только "эфект плацбо". Он является проявлением веры. Не важно во что. В бога, во чудодейственное лекарство, в шамана.. Чистой воды психология. Наука, к стати.:-)
Аз Есмь Царь
11.04.2010, 22:18
Николай, как вы это себе представляете? Я подхожу к моей знакомой и настаиваю на том, чтобы она мне дала копию подтверждения, чтобы я ее выложил в интернете? (fr)Кроме того, насколько я помню - она говорила о том, что врачи не хотят давать подтверждение, потому что это противоречит правилам их внутреннего распорядка. Если вы не верите - это ваше право. Я не пытаюсь вам доказать что-то. Так же как если бы вы мне сказали, что у вас есть дети, то я бы поверил вам на слово и не стал бы просить ксерокопии вашего паспорта.
Аз Есмь Царь
11.04.2010, 22:23
Я знаю только "эфект плацбо". Он является проявлением веры. Не важно во что. В бога, во чудодейственное лекарство, в шамана.. Чистой воды психология.Чистой воды ни что иное как язычество. И это работает. Но наша практика показывает, что последствия довольно горьки. Это может отразиться даже на будущих поколениях в том числе и в качестве врожденных болезней. Это не запугивание - это констатация факта и предупреждение. Чтобы не задавали потом таких вопросов: почему Бог допустил это или почему Бог допустил то.
Аз Есмь Царь
11.04.2010, 22:28
Бог ясно предупреждает:
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(57, 57, 57); font-family: Verdana, sans-serif; line-height: 20px; ">«Я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх. 20, 5, 6).
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(57, 57, 57); font-family: Verdana, sans-serif; line-height: 20px; ">Любое же самовнушение или гипноз или другая оккультная техника с задействованием способности человека верить является нарушением данной заповеди.
Царь Дав
11.04.2010, 22:37
Чистой воды ни что иное как язычество. И это работает. Но наша практика показывает, что последствия довольно горьки. Это может отразиться даже на будущих поколениях в том числе и в качестве врожденных болезней. Это не запугивание - это констатация факта и предупреждение. Чтобы не задавали потом таких вопросов: почему Бог допустил это или почему Бог допустил то.
Ага, если психологический эффект проявляется при "правильной" вере,то это одно, а если при "не правильной" - то другое. Всё ясно. :-D :-D :-D
Царь Дав
11.04.2010, 22:39
Так же как если бы вы мне сказали, что у вас есть дети, то я бы поверил вам на слово и не стал бы просить ксерокопии вашего паспорта.
Хорошо. Джентельменам верим наслово. Договорились. Итак, я говорю:
БОГА НЕТ!
Верите? ;-) :-D
Аз Есмь Царь
11.04.2010, 23:09
Ага, если психологический эффект проявляетсяпри "правильной" вере,то это одно, а если при "не правильной" - то другое. Всё ясно.:-D:-D:-DСовершенно верно, Николай, также как и тело можно использовать для укрепления супружеских отношений, а можно для разрушения их. Думаю, вы понимаете о чем я.
Аз Есмь Царь
11.04.2010, 23:13
Хорошо. Джентельменам верим наслово. Договорились. Итак, я говорю:
БОГА НЕТ
Николай, джентельмены скорее всего не будут зацикливаться на том чего нет. Если Его нет (хотя с чего вы взяли что Его нет), то зачем о Нем говорить.
Царь Дав
11.04.2010, 23:13
Стас, тело применять можно для секса. А супружеская верность/неверность - это уже надуманные понятия. Точно так же как и "правильность" веры.
Царь Дав
11.04.2010, 23:16
А джентельмены и не зацикливаются. Для джентельменов бога нет и они не говорят о пустом. Это неджентльмены постоянно твердят о несуществующем. :-)
Кроме того, насколько я помню - она говорила о том, что врачи не хотят давать подтверждение, потому что это противоречит правилам их внутреннего распорядка
------
:-O Фантастика! И почему это врачи не лечат,отправляя например не в санаторий,а сразу в церковь? И почему это весь мир тратит столько усилий на поиск вакцины от Вич или рака? Вот она,панацея от всех болезней - поверь во всякую фуйню и вот уже бегаешь здоровым :-D.Только почему интересно это лекарство помогает только тем кто врёт? А хорошие рерилигиозные люди мрут тысячами? Даже попы умирают от рака,разбиваются в самолетах,умирают сидя на унитазе и т.д. Не знаю ни одного религиозного человека,который например переломы лечил бы одними молитвами,нет все бегут в больницу и пьют обезболивающие,странно правда?
Царь Дав
12.04.2010, 13:23
как о том, который будет не семенем мужчины, по обыкновению, но семенем жены, т.е. без участия мужского семени зачатым.
Стас, есть такая наука - генетика. Так вот, она утверждает, чт пол ребёнка обусловлен набором хромосом. Так вот, монплоидный набор хромосом женщины (матери) содержит только пару Х хромосом, а мужской набор - пару XY. И именно Y хромосома и даёт мужской пол. Следовательно, если зачатие произошло утё слияния двух женских моноплоидных клеток, то ребёнок, родившийся в результате этого, ну ни как не мог быть мальчиком. Нет Y хромосомы и всё тут!
Так что, не обошлось там без мужского семени. ;-)
Аз Есмь Царь
12.04.2010, 23:07
Стас, есть такая наука - генетика.Снова попытаюсь напомнить, что работы основоположенника генетики Грегора Менделя долгое время отвергались сообществом эволюционистов.
Царь Дав
13.04.2010, 00:39
А что Y хромосома не может попасть другим путем, кроме как мужского семени?
Как? Что такое хромосома? Что такое диплоидный набор? Что такое зигота?
Царь Дав
13.04.2010, 00:41
Снова попытаюсь напомнить, что работы основоположенника генетики Грегора Менделя долгое время отвергались сообществом эволюционистов.
Ну и что? Галилей добровольно отказывался от своей теории.
Царь Дав
13.04.2010, 09:57
Ага, ветром надуло!
У наших предков - древних славян, дети, рождённые вне брака назывались детьми Перуна. Типа, пошла девка в лес по ягоды, притомилась и задремала на полянке под берёзкой. Вот во сне Перун её и посетил. А она ни сном не духом.
Снова попытаюсь напомнить, что работы основоположенника генетики Грегора Менделя долгое время отвергались сообществом эволюционистов
------
Что такое сообщество эволюционистов? Очередная фантазия от Стаса?
По поводу Менделя(учись неуч!),были не согласные с его работамикритики,которые не получали должных результатов по началу, с растениями "ночной красивицы". Но тем и славится наука - "7 раз отмерь,один отрежь"
Науку доказывать,это не про воскрешение из мертвых балаболить!
Царь Дав
13.04.2010, 10:06
работы основоположенника генетики Грегора Менделя долгое время отвергались сообществом эволюционистов.
Насколько долгое время отвергались? Кем конкретно? На каком основании? Почему были приняты позже?
У наших предков - древних славян, дети, рождённые вне брака назывались детьми Перуна. Типа, пошла девка в лес по ягоды, притомилась и задремала на полянке под берёзкой. Вот во сне Перун её и посетил. А она ни сном не духом
------
Главное хорошая отмазка раньше была у женщин :-D Сейчас так мужчин не разведешь,разве что только Стаса ))))))
У наших предков - древних славян, дети, рождённые вне брака назывались детьми Перуна. Типа, пошла девка в лес по ягоды, притомилась и задремала на полянке под берёзкой. Вот во сне Перун её и посетил. А она ни сном не духом
Хм....а у евреев Манька гульнула, то так раздули, что ужасть...Да у нас таких Христосов пол-страны и ниче, не хвастаемся:-D :-D :-D
Вот, Стас, женишься - узнаешь....:-D :-D :-D
Ну почему же обломали? У Стаса жена ребенка нагуляет и причешет что это непорочное зачатие,мол не знаю откуда взялась У хромосома и все тут,скажет божий промысел. И Стас станет еще одним счастливым обладателем своего домашнего Иисуса :-D
Сначало скажи кто такие "сообщество эволюционистов"? Атам уже и с датой разберемся )))))
были не согласные с его работамикритики Дату сего события не подскажешь?
----
Учись неуч!
"В 1865г монах Грегор Мендель (занимавшийся изучением гибридизации растений в Августинсокм монастыре в Брюнне (Брно), ныне на территории Чехии) обнародовал на заседании местного общества естествоиспытателей результаты исследований о передаче по наследству признаков при скрещивании гороха (работа Опыты над растительными гибридами была опубликована в трудах общества в 1866г.). Мендель показал, что наследственные задатки не смешиваются, а передаются от родителей к потомкам в виде дискретных (обособленных) единиц. Сформулированные им закономерности наследования позже получили название законов Менделя. При жизни его работы были малоизвестны и воспринимались критически (результаты опытов на другом растении, ночной красавице, на первый взгляд, не подтверждали выявленные закономерности, чем весьма охотно пользовались критики его наблюдений).
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 17:05
оплодотворения одной из женщин без участия мужчин, то она бы вынашивала этот план в течении многих миллионов лет и в конце бы концов добилась его воплощения, используя те или иные механизмы эволюции. Таким образом фактор времени и способности материи самоорганизовываться заменяется фактором духовного вмешательства в материальный мир. Что из них основано на фактах судить предоставлю читателю.
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 17:06
Как? Что такое хромосома? Что такое диплоидный набор? Что такое зигота?Понимаешь в чем дело, Николай. То о чем мы говорим действительно очень сложная структура (я имею в виду хромосому). Действительно очень сложно поверить в то, что она образовалась в нужном месте и в нужное время не вполне естественным путем. Впрочем не сложнее чем поверить в образование ее же самой в каком-то другом месте и в какое-то другое время (я говорю о начальном этапе сотворения). Эволюционисты объясняют это явление опираясь на фактор времени и естественных природных процессов. Грубо говоря, если бы у природы был бы план
оплодотворения одной из женщин без участия мужчин, то она бы вынашивала этот план в течении многих миллионов лет и в конце бы концов добилась его воплощения, используя те или иные механизмы эволюции.
------
Вот оно,не знание биологии на лицо! В природе Стас это называется "Гермафродиты"(но это 2 в одном). А из практики и куры в деревне могут нестись без участия петуха,но увы потомства от таких яиц просто не будет,это не возможно. Смысл конечно в этом есть,но он все равно биологический,божественного здесь нет ничего...к вашей печали :-D
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 17:17
Лариса, я тебя прошу, не перебивай наш диалог с Николаем. Он поймет о чем я говорю. У тебя мысли путаются. Я не понимаю тебя, что ты мне хотела вообще сказать.
Лариса, я просил не дату работы Менделя, а дату критических работ.
-----
Стас,читай внимательнее - 1866г,когда была была публикация. И что?
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 17:20
Я понимаю, что есть виды, которые размножаются указанным тобой способом. Но это не важно в контексте нашего разговора.
Я не понимаю тебя, что ты мне хотела вообще сказать.-----
То что ты не знаешь ни истории,ни генетики,ни работ Менделя.Даже на уровне школы...Печально.
Я понимаю, что есть виды, которые размножаются указанным тобой способом. Но это не важно в контексте нашего разговора
------
Это Стас хорошо что ты знаешь такие виды размножения. Но вот что касается не порочного зачатия,вот что интересно. И Мендель по этому поводу работ никаких не оставил,не знаешь почему?
А что с курами? Их не порочно тоже никто не кроет )))))Да им этого и не надо и петухов вполне хватает )))))))
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 17:29
И Мендель по этому поводу работ никаких не оставил,не знаешь почему?Так он естествоиспытатель, а не теоретик. Поэтому ему без разницы было, что его работа противоречила теории эволюции. Он ее сделал и все. Эволюционисты смогли подстроить свою гипотезу под нее только спустя долгое время. Тяжело соображают ребята :-D
Поэтому ему без разницы было, что его работа противоречила теории эволюции
-----
Стас,а чем работа Меделя противоречила теории эволюции? И поподробнее в каком месте пожалста?
А самый прикол в том,что именно монах положил начало концу дремучей религии :-D(Y). Ведь именно генетика послала всю библейскую билиберду на фиг ))))
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 17:39
А самый прикол в том,что именно монах положил начало концу дремучей религии:-D(Y). Ведь именно генетика послала всю библейскую билиберду на фиг ))))Самый прикол в том, что эволюционисты считают генетику своим детищем, а исторический факт в том, что им самим пришлось перекраивать свою гипотезу, чтобы подстроиться под факты добытые опытным путем верующим человеком.
Царь Дав
13.04.2010, 17:39
Как? Что такое хромосома? Что такое диплоидный набор? Что такое зигота?
А что есть по существу поставленных вопросов без словоблудия?
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 17:42
И таких примеров множество. Ранее считалось, что эволюция происходила постепенно, а когда по результатам исследования окаменелостей пришлось признать, что переходных видов так и не было найдено - так перекроили таким образом, что эволюция происходила скачками - поэтому и нет найденных переходных видов - потому что эти периоды переходные были сравнительно небольшими.
Царь Дав
13.04.2010, 17:46
Самый прикол в том, что эволюционисты считают генетику своим детищем, а исторический факт в том, что им самим пришлось перекраивать свою гипотезу, чтобы подстроиться под факты добытые опытным путем верующим человеком.
Интересно, а кто из "эволюционистов" считает генетику своим детищем? :-) Каким образом была перекроена гипотеза и какая гипотеза была перекроена после того, как стали широко известны работы Менделя?
А самый главный прикол, Стас, не в этом! А в том, что далеко не все верующие в бога учёные являются креационистами! Вот так вот.(ch)
Царь Дав
13.04.2010, 17:55
Ранее считалось, что эволюция происходила постепенно, а когда по результатам исследования окаменелостей пришлось признать, что переходных видов так и не было найдено - так перекроили таким образом, что эволюция происходила скачками - поэтому и нет найденных переходных видов - потому что эти периоды переходные были сравнительно небольшими.
Стас, а поему человек не начинает сначала управлять одним колесом автомобиля, затем другим.... Учится-учится, а потом сразу - бац! и управляет четырёхколёсным экипажем?
Переход количественного фактора в качественный называется. Количественный накапливается линейно, а качественные переходы (подобно квантовым) совершаются скачкообразно.
Ну и ещё, эволюционная теория сама по себе эволюционирует, не стоит на месте. Потому и есть видимая разница в ранних постулатах и нынешних. К стати, развитие (эволюция) характерна для всех наук.
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 18:13
К стати, развитие (эволюция) характерна для всех наук.Вы считаете это аргументом в пользу теории эволюции?
Царь Дав
13.04.2010, 19:24
Вы считаете это аргументом в пользу теории эволюции?
Стас, а Вы эволюционируете или уже тормознули в своём развитии?
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 19:45
Николай я не эволюционирую. Я развиваю свои способности и таланты, заложенные Богом в меня.
Царь Дав
13.04.2010, 20:16
Ну и как, Ваши таланты эволюционируют? ;-) :-D
К стати, а с какого момента Вы перестали эволюционировать?
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 20:53
Виды не эволюционируют, Николай, в том виде в котором предполагает это теория эволюции. У человека не вырастут крылья через миллион лет и не появится вторая голова, с которой как известно лучше, чем с одной.
Царь Дав
13.04.2010, 21:09
Виды не эволюционируют, Николай, в том виде в котором предполагает это теория эволюции.
Так всё-таки эволюция есть? А на каком основании решили, что эволюция внутри видов не происходит? Этому есть подтверждения?
У человека не вырастут крылья через миллион лет и не появится вторая голова, с которой как известно лучше, чем с одной.
Почему Вы так решили? А как изменится человек будущего и под влиянием каких факторов?
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 22:54
На основании бритвы Оккама главным образом и решил, что эволюция не происходит.
Царь Дав
13.04.2010, 23:10
Бритва Оккама не может быть основанием. Это инструмент. :-)
А как Вы его применили? Что было в начале и что осталось после?
Царь Дав
13.04.2010, 23:13
У меня давно закрадывается смутное сомнение, что под профилем Стаса Сысоева скрываются, как минимум, два человека. При чём, один из них - женщина. :-D :-D :-D
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 23:24
Всмысле что было до, что после? После чего? Бритва Оккама никакой не инструмент. Это один из основополагающих принципов здравого смысла. Если явление существует, то без особой на то необходимости не надо объяснять его сложным образом. Если есть обезьяна и есть человек, то у них может быть общий предок только если он есть. А если его нет, то не нужно объяснять его отсутствие миллионами лет, т.к. потом их наличие также надо будет доказать. Ни один из этих фактов не доказан. Ни то что был общий предок, ни то, что мы имеем в своем распоряжении миллионы лет для объяснения происхождения множества видов.
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 23:45
При чём, один из них - женщина.Это камень в огород женщин, Николай. На самом деле у женщин логика железная, просто не всегда понятна слишком зацикленных на своей интеллектуальности мужчин (fr)
Царь Дав
13.04.2010, 23:46
Итак, бритва Оккама - это логический приём. Суть - инструмент. Не более и не менее. Основанием для чего-либо, как и любой другой инструмент, быть не может. Это раз.
Два
Исходные данные: человек, обезьяна, время, бог. Утверждаем, что человек произошёл от обезьяны с течением времени ( события ABC) или человека и обезьяну создал бог какое-то время назад (события ABCD). Применив инструмент логики, получаем, что бог лишний в этом объяснении.
Стас, вот так работает мужская, настоящая, линейная, аристотелева логика. :-)
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 23:49
(fr)Николай, вы о чем. Человек произошел. Т.е. человек вернулся на миллионы лет назад. Запрограмировал все живое, в т.ч. и обезьяну и произошел? Лихо :-D
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 23:51
Как это он ПРОИЗОШЕЛ? ;-)Вы это ПРОИЗОШЕЛ будете еще объяснять вводя факторы не только D, но и Е и F. Говорю же утопия.
Аз Есмь Царь
13.04.2010, 23:53
Просто обезьяна и человек не нуждаются в общем предке. Они нуждаются в Творце. Это также естественно и логично, как тому монитору на который вы смотрите, нужен производитель.
Царь Дав
13.04.2010, 23:56
На самом деле у женщин логика железная, просто не всегда понятна слишком зацикленных на своей интеллектуальности мужчин
Сильно ошибаетесь, Стас. В соседней группе я давал Вам ссылку на работы одного американского учёного. У них, в связи с оголтелым феминизмом, сейчас довольно популярны гендерные исследования. Так вот, это научный факт: у мужчин и женщин мышление различно. Я не говорю, что у кого-то оно лучше или хуже. Оно просто строится по-разному. И если знать эти особенности, то можно избежать взаимных конфликтов и наиболее продуктивно использовать свои способности, не тратя попусту время на заведомо бесперспективные варианты.
Так вот, по моим наблюдениям, у Вас часто проявляется "женский" тип мышления. Это не в обиду.
К слову сказать, у большинства весьма маскулинных мужчин в нашем дворе и не наблюдается вообще ни какого мышления.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 00:02
Настоящий мужчина, Николай, должен понимать женщину. А для этого он должен уметь мыслить и по женски тоже, что не должно вызывать ни у кого сомнения в его мужестве ;-)
Царь Дав
14.04.2010, 00:03
Если есть обезьяна и есть человек, то у них может быть общий предок только если он есть. А если его нет, то не нужно объяснять его отсутствие миллионами лет,
Глупость! Есть я и моя сестра, а документы, положим, погибли в огне и родители умерли. Разве может быть у нас общий предок? Стоит -ли объяснять наличие у нас общих родителей, живших какое-то время назад? Может-ли какая-то экспертиза с большой долей вероятности подтвердить наличие у нас общих предков и доказать нашу родственную связь?
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 00:07
Глупость говорите вы сейчас, Николай. Наличие родителей можно установить не только на основании документов. Их можно наблюдать в других семьях, и для этого не нужно выдумавать теории.
Царь Дав
14.04.2010, 00:11
Настоящий мужчина, Николай, должен понимать женщину. А для этого он должен уметь мыслить и по женски тоже, что не должно вызывать ни у кого сомнения в его мужестве
Ни настоящий мужчина, ни настоящая женщина никому ни чего не должны. Есть более простой принцип: понять и принять таким как есть, не пытаясь переделать под свои представления. Это, к стати, касается не только взаимоотношений мужчины и женщины. Вообще - людей. Да и чтобы понять себя, зачастую, тоже приходится пользоваться этим принципом. Гуманизм, одним словом. :-)
В библии это звучит, по-моему, так: полюби другого как себя самого.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 00:14
Ни настоящий мужчина, ни настоящая женщина никому ни чего не должны.Да, вот поэтому столько несчастных семей, которые не помнят того, что обещали своим супругам у алатаря, образно говорю не надо воспринимать в религиозном контексте это слово.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 00:16
Николай, любовь - это прежде всего осознание чувства долга перед своим ближним. Свобода заключается не в том, чтобы делать то что я хочу. А то что должен. Истинно свободный тот, кто с радостью выполняет свой долг, а не тот кто сказал всем и вся, я вам ничего не должен и пойдите ка все подальше.
Царь Дав
14.04.2010, 00:21
Глупость говорите вы сейчас, Николай. Наличие родителей можно установить не только на основании документов. Их можно наблюдать в других семьях, и для этого не нужно выдумавать теории.
Ну глупости, пока, идут только с Вашей, Стас, стороны. :-)
Мы же говорим о общем предке у меня и моей сестры. Просто наличие родителей в других семьях подтверждает только то, что родители - это те, кто дал зарождение этой жизни, родил. Подтверждают, что родители всё-же должны быть. Не более.
В условиях довольно короткого промежутка времени мы можем наблюдать микроэволюии. Например, у собак. Как искуственные (выведение новых пород), так и естественные. Знаю, что пару лет назад собирались городскую дворнягу занести как отдельную породу. Настолько они уже имели собственнные отличия. Вот Вам налицо естественный отбор и внутривидовая эволюция. Микромодель большого процесса.
Царь Дав
14.04.2010, 00:26
Да, вот поэтому столько несчастных семей, которые не помнят того, что обещали своим супругам у алатаря, образно говорю не надо воспринимать в религиозном контексте это слово.
Ну что ж, когда кто-то добровольно берёт на себя какие-то обязательства, то это уже его проблема - как их исполнять. Назвался КАМАЗом - получи свои одиннадцать тонн. А назвался КАМАЗом в Дагестане - тащи двойную ношу. :-)
Гораздо хуже, когда ты "Запорожець", а стебя требуют, как с грузовика. Типа, должен.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 00:28
В условиях довольно короткого промежутка времени мы можем наблюдать микроэволюии. Например, у собак. Как искуственные (выведение новых пород), так и естественные.Величайшая глупость основываясь на способности к внутривидовому скрещиванию выводить целую теорию с отсылкой на события милионнолетней давности.
Царь Дав
14.04.2010, 00:34
Николай, любовь - это прежде всего осознание чувства долга перед своим ближним. Свобода заключается не в том, чтобы делать то что я хочу. А то что должен. Истинно свободный тот, кто с радостью выполняет свой долг, а не тот кто сказал всем и вся, я вам ничего не должен и пойдите ка все подальше.
Стас, быть радостнымм должником может только идиот. Свобода и вседозволенность - это немного разные понятия. Я уже где-то говорил об этом. Свобода вовсе не в том, чтобы делать всё что угодно. И даже не в том, чтобы делать с радостью то, что должен (какая же свобода, если должен?). Свобода она, Стас, в том, чтобы не делать так как "надо", как все делают. Свобода - это иметь собственное мнение, не взирая на мнения окружающих. Свобода - это сделать что-то не потому, что надо, а потому, что хочется...
Для меня это простое понятие. Как дышать, например. Но объяснить - затрудняюсь.
Царь Дав
14.04.2010, 00:38
Величайшая глупость основываясь на способности к внутривидовому скрещиванию выводить целую теорию с отсылкой на события милионнолетней давности.
Величайшая глупость утверждать, что у меня с сестрой могут быть общие родители только на основании того, что и у других мальчиков и девочек тоже бывают одни на двоих папа и мама :-)
К стати, той же глупостью было бы утверждать, что и кто-то из нас тоже может стать родителем.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 00:38
Мы же говорим о общем предке у меня и моей сестры.Понимаете в чем разница, Николай. Эволюционисты оперируют теми понятиями, которые выдуманы ими самими. Т.е. миллион лет, эволюционные механизмы, геологическая колонна, переходные виды, периоды эволюционного развития и т.д. И когда начинаешь задавать вполне логические вопросы, по типу: а почему вы думаете, что геологическая колонна имеет место быть? получаешь ответ, а "потому что гладиолус", т.е. потому что имеют место быть периоды эволюционного развития. А почему они имеют место быть? Потому что надо куда-то деть миллионы лет? А зачем они нужны эти миллионы лет? а потому что они нужны для того, чтобы невозможно было повторить на опытах механизмы эволюции? А зачем это нужно? чтобы доказать существование переходных видов? Шарлатанство короче.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 00:40
а почему вы думаете, что геологическая колонна имеет место быть? получаешь ответ, а "потому что гладиолус", т.е. потому что имеют место быть периоды эволюционного развития. А почему они имеют место быть? Потому что надо куда-то деть миллионы лет. А зачем они нужны эти миллионы лет? а потому что они нужны для того, чтобы невозможно было повторить на опытах механизмы эволюции. А зачем это нужно? чтобы доказать существование переходных видов.Шарлатанство короче.
Царь Дав
14.04.2010, 00:55
Эволюционисты оперируют теми понятиями, которые выдуманы ими самими.
Знаете, Стас, а ведь математики тоже оперируют такими понятиями, которые выдумали сами. ДА и физики. И врачи - тоже. Ужас, и метрологи так же поступают!
Вот спросишь у метролога
- а зачем тебе метршток?
-Длину мерить.
-А линейка?
-Аэто чтобы проверить точность измерений метрштока.
-А микрометр тогда зачем?
-Как зачем, линейку поверять!
-А платино-иридиевый эталон зачем?
-Ну так, чтобы погрешность микрометра знать.
- А зачем изотоп криптона? - спрашивать уже бесполезно. Вот такие они, эти метрологи, гады! Выдумывают себе всякую фигню. Лишь бы обосновать собственную важность. :-D :-D :-D
Коллег-метрологов прошу не обижаться. Я сам такой. :-)
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 01:03
Николай, то что вы перечислили можно увидеть, измерить, провести опыты. А вот с эволюционистами сложенее. Этого в природе не сущетсвует то, чем они оперируют.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 01:04
Так что сравнение ваше не корректро. И еще мой пост вы наверное не заметили 00:41
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 01:06
Еще раз призываю вас Николай не смешивать теории обоснованные практикой с чисто аморфными эволюционными гипотезами.
Царь Дав
14.04.2010, 01:09
И ещё, знаете, термин "геологическая колонна" я вижу только у креационистов. В науке такого термина нет. Потому Вам ни кто до сих пор и не представил доказательств этой колонны - её попросту не существует. Доказывать же несуществующее (бога, например) - гнилое и весьма неблагодарное занятие. :-)
Ладно. Утомился я что-то сегодня.
Пойду баиньки.|-)
Спокойной ночи!
(F) (S) (*)
Знаете, Стас, а ведь математики тоже оперируют такими понятиями, которые выдумали сами. ДА и физики. И врачи - тоже. Ужас, и метрологи так же поступают!
-------------------------
А самое интересное, Николай, что и христиане оперируют выдуманными ими же понятиями. Особенно протестанты. :-D
А зачем это нужно? чтобы доказать существование переходных видов.Шарлатанство короче.
------
Чтобы увидеть сущность вещей и основу,всегда надо "Зрить в корень".И всегда внутренне задавать себе наводящие вопросы,а зачем это надо, а откуда это взялось? и т.д. Так вот ,по поводу эволюционистов,интересно все таки зачем им шарлатанить? От нечего делать что ли? Смысла в их шарлатанстве нет вообще,потому как нет никакой выгоды в этом,одна только общая польза для науки,а следовательно и практическая польза для простых людей(медицина в частности)
А вот что касается религии,то тут даже в корень зрить не надо,чтобы понять откуда "ноги растут". Тут пользы практической никакой,одна выгода,причем не для всех,а только для особо ушлых...Каждый выбирает свою учисть сам,либо добровольно кормить толпу дармоедов,которые наживаются на вранье,хая при этом науку,которая всячески мешает им это делать. Либо применять науку для общих благ,забыв об средневековых предрассудках...
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 10:55
забыв об средневековых предрассудках...Это ты про изобретение печатного станка, Лариса? Очень научно :-D(Y)
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 11:01
Дмитрий, а тут сравнение некорректро с богословием. Богословие безусловно оперирует понятиями духовными, и они все будут доступны тем, кто пойдет этим путем. Ничего сверхсложного в них нет. А вот с эволюционистами вопрос другой. Они ведь на научность претендуют. А наука штука конкретная. Нет стульев нет денег. Есть стулья -есть деньги. Термины эволюционистов существуют только в их головах. И даже если они и существуют в головах тех, кого они сумели убедить, то не на научной основе, а на чисто философско-идеалогической. Тех вещей о наличии которых утверждают эволюционисты в природе нет.
Царь Дав
14.04.2010, 11:02
забыв об средневековых предрассудках...
Это ты про изобретение печатного станка, Лариса? Очень научно :-D(Y)
Весьма забавно. Правда-правда. :-)
Стас, а Вы считаете это изобретение чисто церковной штукой? Не будь его изобретатель христианином, то и печатного дела не возникло бы? К стати, а фамилию этого изобретателя помните?
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 11:04
Вопрос не в том, был ли изобретатель печатного станка, верующим или нет. Вопрос в другом. В каких веках предрассудков больше.
Царь Дав
14.04.2010, 11:08
Дмитрий, а тут сравнение некорректро с богословием.
Почему?
Богословие безусловно оперирует понятиями духовными, и они все будут доступны тем, кто пойдет этим путем. Ничего сверхсложного в них нет.
Ничего сожного нет и в научных терминах. Только изучать эти науки нужно, а не с бухты-барахты кидаться. Сколько книг по геологии Вы прочли? Вам известна фамилия Ларин? А по физике? С синергетикой знакомы?
А вот с эволюционистами вопрос другой.
Тех вещей о наличии которых утверждают эволюционисты в природе нет.
Те вещи, о которых утверждают богословы, вообще не существуют. Но они даже оговорок не делают, что это теоретическая модель и исследования продолжаются. Не так ли? :-)
забыв об средневековых предрассудках... Это ты про изобретение печатного станка, Лариса? Очень научно
-----
Нет Стас, это я о божьих подачках :-D Все чудес ждете,да науку поругиваете, неучи!
А наука штука конкретная. Нет стульев нет денег. Есть стулья -есть деньги
------
Кто о чем,а Стас о деньгах...Что, мало жертвуют нынче,поумнели все,да Стас?на жизнь вашим сектантам не хватает?
Царь Дав
14.04.2010, 11:14
Вопрос не в том, был ли изобретатель печатного станка, верующим или нет. Вопрос в другом. В каких веках предрассудков больше.
А как влияет уровень образования населения на количество предрассудков? А на количество изобретений? Какие Вы ещё можете назвать изобретения, сделанные в том же веке, что и печатный станок? К стати, а в каком веке он был изобретён и кем? Назовите десять наиболее выдающихся, на Ваш взгляд, изобретений заа последние тридцать лет?
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 11:16
Николай, вы пытаетесь сравнивать богословие и науку. Это неправильно. Если вы считаете креационистов и богословов одним и тем же, то на лицо недостаток просвещения. Они безусловно пересекаются во многих местах своей деятельности, но требовать от богослова научных подтверждений или наоборот требовать от креациониста грамотного толкования Писаний не правильно.
но требовать от богослова научных подтверждений или наоборот требовать от креациониста грамотного толкования Писаний не правильно
----
Даже очень правильно! И они обязаны предоставлять эти потверждения,чтобы не проповедывать свою ложь! А иначе как узнать чья ложь из целого ряда религий самая правдивая,когда доказаетльств нет ни у тех,ни у других? Зато в науку все лезут со своими грязными руками,с опровержениями...Предрассудошные Неучи!
Лариса, пойди погуляй, расслабься. На улице тепло.
-----
Я Стас не живу на божьи подаяния :-D в отличие от некоторых. На кусок хлеба зарабатываю в поте лица ))) как и многие нормальные люди,а отдыхаю и гуляю по выходным.Труд он ведь облагораживает человека и превращает из обезьяны в людей,но тебе видимо не ведомы такие понятия,да Стас?
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 11:24
Даже очень правильно! И они обязаны предоставлять эти потверждения,чтобы не проповедывать свою ложь!Лариса, открою тебе большой секрет, что креационисты не занимаются проповедями, и богословы тоже. Первые занимаются изучением природных явлений, а вторые толкованием Библии. Проповедь это совершенно другое.
Царь Дав
14.04.2010, 11:24
Николай, вы пытаетесь сравнивать богословие и науку. Это неправильно.
В каком месте я сравниваю науку и богословие? Почему неправильно сравнивать достижения науки и утверждения богословов? Не на том ли основании, что научные факты доказаны, а богословы оперируют надуманными?
Если вы считаете креационистов и богословов одним и тем же, то на лицо недостаток просвещения. Они безусловно пересекаются во многих местах своей деятельности, но требовать от богослова научных подтверждений или наоборот требовать от креациониста грамотного толкования Писаний не правильно.
Следовательно, креационисты - это не только учёные-недоучки с раздутыми амбициями, но и малообразованные верующие? А богословы - так те вообще безграмотны?
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 11:25
Труд он ведь облагораживает человека и превращает из обезьяны в людейНу так потрудись тогда. Кстати почему у вас доступ на сайт не закрыли на предприятии? Или ты пароль взломала? :-D
Лариса, открою тебе большой секрет, что креационисты не занимаются проповедями, и богословы тоже. Первые занимаются изучением природных явлений, а вторые толкованием Библии. Проповедь это совершенно другое.
-----
Стас,а я открою тебе большой секрет,что креационисты занимаются только тем,что компроментируют науку,чтобы она не мешала богословам зомбировать проповедями. Потому как и они сами греют на этом руки.Вот такой замкнутый круг. Стадо зомби содержит богословов,а те содержут креационистов. И все в общем то довольны,кроме умных людей :-D
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 11:28
Следовательно, креационисты - это не только учёные-недоучки с раздутыми амбициями, но и малообразованные верующие? А богословы - так те вообще безграмотны?Нет не следовательно.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 11:30
креационисты занимаются только тем,что компроментируют науку,чтобы она не мешала богословам зомбировать проповедями.Доказательства есть?
Царь Дав
14.04.2010, 11:31
Первые занимаются изучением природных явлений,
По-моему, первые занимаются критикой науки, выискивая, как иголку в стогу сена, слабые места и оговорки, дёргают фразы из контекста и зарабатывают дешёвую популярность. Ну и бабосы заодно. Типа Ховинда.
К стати, ни одного научного труда креационистов я не видел. Ни один из креационистов не представлен к международным наградам в области науки за свою деятельность. О чём это говорит?
а вторые толкованием Библии.
Ох и бестолковая эта книга, раз её столько времени столько народа толкуют-толкуют, но ни растолковать, ни сами взять в толк не могут!
Труд он ведь облагораживает человека и превращает из обезьяны в людей Ну так потрудись тогда. Кстати почему у вас доступ на сайт не закрыли на предприятии? Или ты пароль взломала?
-------
Одно другому не мешает)))
Пожалуйся Стас моему работодателю))) Они кстати меня уже пытались уволить,узнав что я беременная(хотя все ярые христиане :-D) За попытку увольнения были жестоко наказаны )))) Теперь имею больше свободного времени и не ограниченный доступ в интеренет ))))
Царь Дав
14.04.2010, 11:32
Следовательно, креационисты - это не только учёные-недоучки с раздутыми амбициями, но и малообразованные верующие? А богословы - так те вообще безграмотны?
Нет не следовательно.
А разве не из Ваших слов написано следствие? (ch) Обратное доказать сможете?
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 11:34
К стати, ни одного научного труда креационистов я не видел. Ни один из креационистов не представлен к международным наградам в области науки за свою деятельность. О чём это говорит?Для меня это говорит об одном. О том, что вы плохо смотрели.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 11:36
Ох и бестолковая эта книга, раз её столько времени столько народа толкуют-толкуют, но ни растолковать, ни сами взять в толк не могут!Это не одна книга, а шестьдесят шесть книг, для особо толковых.
А какова Ваша цель, Стас?
------
Попыпаться якобы накормить Африку ГМО за наш счет (fr)(fr)(fr)(fr)
Это не одна книга, а шестьдесят шесть книг, для особо толковых
-----
Это сколько же бумаги и времени перевели то?А все ради содержания полчища дармоедов )))
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 11:40
А разве не из Ваших слов написано следствие?Я вообще не вижу ничего общего между моими словами и вашим ответом на них.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 11:47
Пожалуйся Стас моему работодателю))) Они кстати меня уже пытались уволить,узнав что я беременная(хотя все ярые христиане:-D) За попытку увольнения были жестоко наказаны ))))А так теперь понятно почему ты так христиан не любишь. Межклассовая вражда? Так не все же христиане работодатели, Лариса.
Стас,а твоей веры не хватает на то чтобы продать свою машину, все имущество раздать бедным и жить всю жизнь в нищите,лишениях и страданиях, как завещал Иисус? А коли ты не знаешь хорошо предмет своей веры и не живешь по законам своей веры,разве будут тебе верить другие люди?Конечно нет! Даже в правилах торговли есть особая глава для продавцов -"Чтобы иметь успешные продажи,надо самому верить в качество продаваемого товара",а иначе покупатели будут сами чувствовать не уверенность и подвох )))
Поэтому Стас могу уверенно тебе заявить -Не верю! в твои не убедительные речи :-D
Царь Дав
14.04.2010, 11:49
К стати, ни одного научного труда креационистов я не видел. Ни один из креационистов не представлен к международным наградам в области науки за свою деятельность. О чём это говорит?
Для меня это говорит об одном. О том, что вы плохо смотрели.
Ну тогда покажите, если сможете. ;-)
А так теперь понятно почему ты так христиан не любишь. Межклассовая вражда? Так не все же христиане работодатели, Лариса.
-----
Я Стас люблю только тех христиан,кто верует скромно дома под подушкой,не выставляя свое срамную веру на показ,которую и верой то назвать сложно,одна брехня...
Царь Дав
14.04.2010, 11:55
СТАС: Если вы считаете креационистов и богословов одним и тем же, то на лицо недостаток просвещения. Они безусловно пересекаются во многих местах своей деятельности, но требовать от богослова научных подтверждений или наоборот требовать от креациониста грамотного толкования Писаний не правильно.
Я: Следовательно, креационисты - это не только учёные-недоучки с раздутыми амбициями, но и малообразованные верующие? А богословы - так те вообще безграмотны?
СТАС: Я вообще не вижу ничего общего между моими словами и вашим ответом на них.
Ну и снова я: Стас, я всё более и более убеждаюсь в своих наблюдениях относительно Вашей логики мышления. ;-) :-D
Царь Дав
14.04.2010, 11:57
Это не одна книга, а шестьдесят шесть книг, для особо толковых
А у меня, например, "Война и мир" одной книгой есть, а можно было-бы штук на двадцать мелких разбить. Так каким образом книги будем мерить, просвещённый Вы наш? ;-) :-D
Царь Дав
14.04.2010, 12:00
Пытаюсь понять на чем зиждутся убеждения атеистов.
Думаете, атеизм у всех одинаков или атеизм - это только ОТЭ? Я основ своего атеизма никогда и не скрывал. Уже даже подустал писать одно и тоже. Только, почему-то, читать никто не желает. :-)
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 12:09
А у меня, например, "Война и мир" одной книгой есть, а можно было-бы штук на двадцать мелких разбить.Так разбейте, я что вам мешаю что-ли? Только какое отношение это имеет к нашему разговору.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 12:11
Николай, я считаю богословие и креационизм разными сферами деятельности. И не морочте мне голову больше своими догатками, пожалуйста.
Николай, я считаю богословие и креационизм разными сферами деятельности. И не морочте мне голову больше своими догатками, пожалуйста.
------
Здесь только тымучаешь своими догадками,что эволюционисты и атеисты это одно и тоже понятие :-D
Царь Дав
14.04.2010, 12:41
Так разбейте, я что вам мешаю что-ли? Только какое отношение это имеет к нашему разговору.
Про то, что все шестьдесят библейских книг вполне умещаются в одну книгу физически. То есть, книга как предмет. И называться сия книга будет Библия. Что, к стати, с греческого и переводится как "книга". Это к слову об образованности и дремучести. ;-)
"Вольнодумцызачитываются библией, кажется, это единственныееё читатели, помимо неохотно всходящих на аналойсвященников"
(Джордж Бернард Шоу).
Царь Дав
14.04.2010, 12:44
Стас, мне эти различия понятны с самого начала. Не знаю, почему Вы в это так вцепились. Вернее, подозреваю почему. :-) Только, согласитесь, и у креационистов и у богословов есть что-то общее, что-то их объединяющее. Разве не так?
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 12:45
Про то, что все шестьдесят библейских книг вполне умещаются в одну книгу физически.А ничего, что эти шестьедсят шестькниг написаны в разные века, разными людьми, на разных языках, и по разным причинам?
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 12:49
у креационистов и у богословов есть что-то общее, что-то их объединяющее. Разве не так?Так но это не говорит об общем направлении их деятельности. Большинство вопросов на которые дает ответ богословие не рассматривается креационизмом и большинство вопросов на которые дает ответ креационизм не рассматривается богословием.
Царь Дав
14.04.2010, 13:01
А ничего, что эти шестьедсят шестькниг написаны в разные века, разными людьми, на разных языках, и по разным причинам?
А что, может быть их из-за этого теперь и на разной бумаге печатать? Стас, Вы блондинка?;-) :-D
Царь Дав
14.04.2010, 13:05
Так но это не говорит об общем направлении их деятельности. Большинство вопросов на которые дает ответ богословие не рассматривается креационизмом и большинство вопросов на которые дает ответ креационизм не рассматривается богословием.
Едут в автобусе, следующем от Волгограда до Москвы, двое. Одному до Тамбова, а другой в Сасово выхдит. Однако, разные у них маршруты движения. :-D
Да и при чём здесь богословы и креационисты? Просто трёп, чтобы увести разговор в сторону?
У богословов и креационистов общее одно - они боговеры! Разве не так?
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 13:20
А ничего, что эти шестьедсятшестькниг написаны в разные века, разными людьми, на разных языках, и по разным причинам?
А что, может быть их из-за этого теперь и на разной бумаге печатать? Стас, Вы блондинка?;-):-DПри чем здесь бумага, Николай? Вы меня разочаровываете. Я говорю о том, что Библия - это сборник состоящий из ряда книг. Вы утверждаете, что это одна книга. Я привожу аргумент, что у этих книг разные авторы, разные времена выхода в свет, разные темы, разные жанры и получаю ответ аргумент о том, что это не имеет значения.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 13:24
Да и при чём здесь богословы и креационисты? Просто трёп, чтобы увести разговор в сторону?А при том, что когда мы вели беседы о эволюционной теории, поступило предложение от Дмитрия, что стоит сравнить эту теорию с богословием. Я в свою очередь заявил о некорекктности такого сравнения, потому как вопросами науки богословы не занимаются.
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 13:27
Просто трёп, чтобы увести разговор в сторону?Если вам от этого легче, можете считать так. Для меня именно это ваше утверждение является пустым трепом.
Царь Дав
14.04.2010, 13:32
Библия - это сборник состоящий из ряда книг. Вы утверждаете, что это одна книга.
Кни?га — термин, имеющий несколько значений:
1. литературное или научное произведение, предназначенное для печати в виде отдельного сброшюрованного издания;
2. в полиграфии — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных бумажных листов или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая информация, а также иллюстрации, имеющая объём более 48 страниц и, как правило, твёрдый переплёт;
3. объединенные под единым переплётом листы бумаги, предназначенные для ведения записей («записная книжка», «амбарная книга»), а также одно из нескольких крупных подразделений литературного произведения.
Так вот, я о втором значении этого слова. А Вы, Стас, о каком? :-) Неужели все шестьдесят шесть библейских книг никогда не выходили в свет ввиде одной книги под названием Библия? ;-)
Царь Дав
14.04.2010, 13:40
Дмитрий Каунов: А самое интересное, Николай, что и христиане оперируют выдуманными ими же понятиями. Особенно протестанты. :-D
Стас Сысоев: Дмитрий, а тут сравнение некорректро с богословием. Богословие безусловно оперирует понятиями духовными, и они все будут доступны тем, кто пойдет этим путем. Ничего сверхсложного в них нет. А вот с эволюционистами вопрос другой. Они ведь на научность претендуют. А наука штука конкретная. Нет стульев нет денег. Есть стулья -есть деньги. Термины эволюционистов существуют только в их головах. И даже если они и существуют в головах тех, кого они сумели убедить, то не на научной основе, а на чисто философско-идеалогической. Тех вещей о наличии которых утверждают эволюционисты в природе нет.
Ну так кто и когда начал сравнивать ОТЭ с богословием? ;-)
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 13:46
Так вот, я о втором значении этого слова. А Вы, Стас, о каком?Насколько я помню, мы говорили о сложности толкования Библии. Если эта сложность определяется в вашем понимании толщиной книги, как вы ее понимаете, и цветом обложки :-D, то восполнить пробел придется, иначе научным гением вам так и не стать :-D
Аз Есмь Царь
14.04.2010, 13:49
Ну так кто и когда начал сравнивать ОТЭ с богословием?Дмитрий начал сравнивать, а я ему ответил. Вы усмотрели проблему в этом?
Царь Дав
14.04.2010, 14:32
Ну так кто и когда начал сравнивать ОТЭ с богословием?
Дмитрий начал сравнивать, а я ему ответил.
Не было со стороны Дмитрия ни какого сравнения. Только Ваши, Стас, придумки. Не более. :-D
Вы усмотрели проблему в этом?
Вы хотите поговорить об этом?;-)
Царь Дав
14.04.2010, 14:39
Насколько я помню, мы говорили о сложности толкования Библии. Если эта сложность определяется в вашем понимании толщиной книги, как вы ее понимаете, и цветом обложки :-D, то восполнить пробел придется, иначе научным гением вам так и не стать.
Стас, возьмите ПДД и попробуйте лет двадцать их потолковать. Думаю, вряд-ли найдёте что-то сверх того, что написано. Только если что-то абсолютно бестолковоее, то ему нужно постоянное толкование. Когда масса противоречий и нет однозначности, тогда и появляются разночтения.
Ну а все нападки и переходы на личность я списываю исключительно на отсутствие у Вас, Стас, аргументов. Психология, понимаете-ли!
потому как вопросами науки богословы не занимаются
-------
:-O"Богосло?вие, или теоло?гия (греч. ????????),— совокупность религиозных доктрин о сущности и бытии Бога. Богословие возникает исключительно в рамках такого мировоззрения,как теизм. Хотя теология в современной России с формальной точки зрения не является наукой, представители православия и других конфессий добиваются придания ей этого статуса, против чего выступает Российская академия наук и большая часть научной общественности."
Эти дармоеды везде лезут,без мыла причем, и накладывают лапы на то, что им принадлежить не должно.
-------
Стас,может хватит позориться?
-----------------------
Станислав, я не сравнивал эти несравнимые понятия. Я лишь указал на то, что верующие пользуются ими же изобретёнными понятиями, такими, как "душа", "дух", "рождение свыше", "живущие в Боге", и т.п. И если два первых, заимствованные из психологии, ещё более-менее понятны, то остальное - чисто ваши, христианские термины, которые просто выдумали, объясняя степень сумашествия, что ли? Ибо разумного объяснения душевного состояния верующего нет. Вот его и придумали.
Царь Дав
14.04.2010, 21:34
Додумывать несказанное, как я заметил, - характерная черта многих боговерующих. (ch)
Додумывать несказанное, как я заметил, - характерная черта многих боговерующих.
-------------
Это нормально... Нужно же тренироваться в трактовке текстов Священного Писания!
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 07:28
Не было со стороны Дмитрия ни какого сравнения. Только Ваши, Стас, придумки. Не более.:-D
Сравнение было, иначе не было бы смысла переводить разговор с обсуждения взаимосвязи понятий теории эволюции на обсуждение взаимосвязи понятий христианства.
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 07:53
Стас, возьмите ПДД и попробуйте лет двадцать их потолковать.Сравнение не совсем удачное, а если стараться быть ближе к истине, то лучше сказать совсем не удчаное. Проблемы в толковании текстов возникают на почве культурных, языковых, исторических, идеалогических и других подобных различий, которые как бы разделяют толкователя и толкуемый текст. Безусловно язык ПДД своеобразный и отличается от разговорного русского, но не думаю, что это большая проблема для читателя. С Писаниями ситуация в корне другая.
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 08:02
Кстати в ПДД есть определенные слабые моменты или ниши законодательства, которые так и не становятся известными среднестатистическому их читателю, среди коих могут оказаться как инспектора, так и собственно водители, что осложняет процесс взаимодействия между ними, и следовательно ослабляет безопасность на дорогах страны.
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 08:06
Ну а все нападки и переходы на личность я списываю исключительно на отсутствие у Вас, Стас, аргументов.Не думаю, что стоит воспринимать это как нападки. По крайней мере я не хотел окрашивать свои слова в такой оттенок. А что грубо прозвучало?
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 08:18
Хотя теология в современной России с формальной точки зрения не является наукой, представители православия и других конфессий добиваются придания ей этого статуса, против чего выступает Российская академия наук и большая часть научной общественности."Я не считаю богословие и теологию синонимами. Богословие безусловно является частью теологии, но теология понятие более широкое, включающее в себя и креационизм. Дело в том, что теология - это наука о Боге, а богословие больше относится к сути только Писаний. Но Бог открывается нам не только в записанном откровении, но также и в своем творении. И креационист, изучая опытным путем, путем исследований (в этом смысле креационизм является естествоиспытательной сферой деятельности, а именно в этом контексте мы я думаю и подразумевали науку, обсуждая научность/ненаучность теории эволюции) природу, как Божье творение, познает и Бога. Поэтому креационист является теологом, но не богословом.
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 08:40
человек не имеет основания считать эти термины выдуманными, т.к. не стал пользоваться инструментом для определения реальности/нереальности этих понятий, а поэтому не может делать выводы о проделанной работе.
Ибо разумного объяснения душевного состояния верующего нет.
С точки зрения материального идеализма может быть и нет (хотя ищущий таки найдет), но материальный идеализм недостаточно объективен для понимания всей целостности бытия.
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 08:41
то остальное - чисто ваши, христианские термины, которые просто выдумали, объясняя степень сумашествия, что ли?
Эти термины имеют место быть в реальности и доступны каждому желающему и интересующемуся. Дело в том, что все эти понятия относятся к душе человека и он можетв этом сам. Просто по разным причинам люди не хотят убеждаться в этом. У одних страх перед неизвестным, у других просто интереса не возникает. Но и в том и в другом случае, а также во многих других, не указанных мною,
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 08:41
Я лишь указал на то, что верующие пользуются ими же изобретёнными понятиями, такими, как "душа", "дух", "рождение свыше", "живущие в Боге", и т.п. И если два первых, заимствованные из психологии, ещё более-менее понятны,
Учитывая хронологию событий, лучше сказать, что психология позаимствовала указанные понятия у богословия, а не наоборот. И психологи, кстати, отдают занятые барыши богословию. Достаточно указать тот факт, что многие психологи считают к примеру нагорную проповедь одним из основополагающих принципов психического здоровья.
Я не считаю богословие и теологию синонимами. Богословие безусловно является частью теологии, но теология понятие более широкое, включающее в себя и креационизм. Дело в том, что теология - это наука о Боге, а богословие больше относится к сути только Писаний. Но Бог ...бла бла бла
-----
Стас,не важно как считаешь ты,важно как оно есть. А общее мнение складывается из мнения большинства,верно? Ты в своих не образованных догадках по поводу богословия и креационизма остался в меньшинстве :-D Учись и не позорься ;-)
Царь Дав
15.04.2010, 10:18
Учитывая хронологию событий, лучше сказать, что психология позаимствовала указанные понятия у богословия, а не наоборот.
Да, Особенно если вспомнить первые труды по психологии, сделанные Платоном. ;-) Ну как?
Царь Дав
15.04.2010, 10:23
Эти термины имеют место быть в реальности и доступны каждому желающему и интересующемуся. Дело в том, что все эти понятия относятся к душе человека и он можетв этом сам. Просто по разным причинам люди не хотят убеждаться в этом. У одних страх перед неизвестным, у других просто интереса не возникает. Но и в том и в другом случае, а также во многих других, не указанных мною,
человек не имеет основания считать эти термины выдуманными, т.к. не стал пользоваться инструментом для определения реальности/нереальности этих понятий, а поэтому не может делать выводы о проделанной работе.
Какие замечательные слова, Стас! Так и в общении с учёными - нужно досконально знать предмет изучения, чтобы разговаривать об этом. Тогда и ответы их тебе будут понятны и не покажутся надуманными. Следовательно, если Вам что-то не понятно, то это вина уже не эволюционистов, а показатель Вашей безграмотности. НЕ более.
Царь Дав
15.04.2010, 10:38
Проблемы в толковании текстов возникают на почве культурных, языковых, исторических, идеалогических (выделено мной - Н.Г.) и других подобных различий, которые как бы разделяют толкователя и толкуемый текст.
Ну так про то и лай, что кому-то очень выгодно, чтобы люди знали толкование текста, а не критически воспринимали сам текст. Не догадываетесь, кому это выгодно? ;-) :-D
кому это выгодно?
-----
Стас думает что ему это очень выгодно! Гы гы,типа на том свете зачтётся (md)УжОс,вот так и живут всю жизнь марионетками, ведомые...
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 11:03
Учитывая хронологию событий, лучше сказать, что психология позаимствовала указанные понятия у богословия, а не наоборот.
Да, Особенно если вспомнить первые труды по психологии, сделанные Платоном.;-)Ну как?Николай, если вы думаете, что понятие души и духа введено Платоном, то это не так. Эти понятия обсуждались задолго до него и этот факт отражен в Писаниях. А в период Соломона об этих понятиях не имел сведения только ленивый. Кстати если бы Платон ознакомился с философской моделью Дарвина и ее производных, то наверное бы вежливо улыбнулся.
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 11:15
Так и в общении с учёными - нужно досконально знать предмет изучения, чтобы разговаривать об этом.В том то и дело, что нужно знать ПРЕДМЕТ изучения, а не теории выдвинутые в ходе его узучения и инструменты и понятия, которыми оперируют эти теории. И если предмет зеленый и я установил это с помощью опыта, а какая-то теория говорит, что он синий пользуясь своими понятиями и инструментами, а потом на мое заявление о том, что теория не соответствует действительности мне говорят: "ты сначала досконально изучи наши инструменты и понятия, а потом рассуждай от цвете предмета", то надо ли мне изучать то, что ошибочно заведомо?
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 11:17
Ну так про то и лай, что кому-то очень выгодно, чтобы люди знали толкование текста, а не критически воспринимали сам текст. Не догадываетесь, кому это выгодно?Не критический подход не выгоден богословию. Если критика здравая, то она в любом случае полезна. Компетентный в богословии критик всегда полезен. Только компетентный, а не тот который букварь до конца не прочитал.
Кстати если бы Платон ознакомился с философской моделью Дарвина и ее производных, то наверное бы вежливо улыбнулся.
-----
А если бы Платон узнал,что Юрий Гагарин слетал в космос и бога там не увидел,то он наверное бы горько заплакал...
Не критический подход не выгоден богословию
-----
О том и речь,что богословие занимается только выгодными делами. И критика науки для нее очень выгодна,чем богословие и занимается,совместно с креационистами...
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 11:51
А если бы Платон узнал,что Юрий Гагарин слетал в космос и бога там не увидел,то он наверное бы горько заплакал...Смею тебя заверить, Лариса, что ни один из философов не думал, что Бог сидит на облачке или на Луне или на Марсе. Философы, Лариса, умные дядьки и такие символы как земля на трех китах, небо, поддерживоемое атлантами, это ничто иное как символы и иносказания. Это философские модели мышления, а не представление о физических законах.
Царь Дав
15.04.2010, 12:03
Кстати если бы Платон ознакомился с философской моделью Дарвина и ее производных, то наверное бы вежливо улыбнулся.
К стати, если бы бабушка была дедушкой... Зачем додумывать? История вообще не терпит сослагательного наклонения. К стати, я не видел работ по психологии, относящихся к временам Моисея. Почему?
Царь Дав
15.04.2010, 12:06
И если предмет зеленый и я установил это с помощью опыта, а какая-то теория говорит, что он синий пользуясь своими понятиями и инструментами, а потом на мое заявление о том, что теория не соответствует действительности мне говорят: "ты сначала досконально изучи наши инструменты и понятия, а потом рассуждай от цвете предмета", то надо ли мне изучать то, что ошибочно заведомо?
А Вы можете опытным путём доказать ошибочность заявлений? К стати, а что значит "зелёный"? А "синий"? Чем Вы можете подтвердить, что у вас именно "зелёный", а не "синий"?
Царь Дав
15.04.2010, 12:08
В том то и дело, что нужно знать ПРЕДМЕТ изучения, а не теории выдвинутые в ходе его узучения и инструменты и понятия, которыми оперируют эти теории.
Не ознакомившись с этими теориями, Вы не имеете ни какого права рассуждать о них. Тем более, браться их судить.
К стати, какие теории эволюции Вы знаете?:-)
Царь Дав
15.04.2010, 12:11
Это философские модели мышления, а не представление о физических законах.
А как же небесная твердь и субатмосферная гидросфера в Писании? ;-) :-D
Смею тебя заверить, Лариса, что ни один из философов не думал, что Бог сидит на облачке
------
Ага,однако почему то ученые пытавшиеся это опровергнуть сильно пострадали,не знаешь почему?(Галилей и Бруно как пример)
Царь Дав
15.04.2010, 12:27
Лариса, но они же не от философов пострадали? :-) Филос - софос - любовь к мудрости. Богословы никогда не отличались мудростью. За то и казнили мыслящих инако. Не смотря на заявления Стаса о полезности здоровой критики. :-D
Лариса, но они же не от философов пострадали?
------
А я философов в этом и не обвиняла ;-)
Эт я к тому что те философы(которых не удивить полетом Гагарина) не пострадали,а вот ученые пытавшиеся опровергнуть Библиейский бред,да. Вот и спросила Стаса,почему?
К стати, я не видел работ по психологии, относящихся к временам Моисея.
-----
Зато у Фрейда есть отличная работа по психологии,которая рассматривает самого Моисея и отношение к нему с психологической точки зрения. Все таки умный был этот мужик Фрейд (Y)
Лариса, а ты знаешь, что Фрейд употреблял кокаин?
-------------
Да знаем мы, что кокс чувства обостряет, но ты уж откровенно не рекламируй зелье-то... А то и до продажи дойдёшь...
Царь Дав
15.04.2010, 13:41
Судя по тому, как Стас усиленно рекламирует "опиум для народа", из него получился бы неплохой наркодиллер! ;-) :-D
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 14:10
А Вы можете опытным путём доказать ошибочность заявлений? К стати, а что значит "зелёный"? А "синий"? Чем Вы можете подтвердить, что у вас именно "зелёный", а не "синий"?
Николай, если человек находит кость человека или обезьяны и с серьезным лицом заявляет, что это кость общего предка, и отталкиваясь от этого художник рисует картинку, которая затем попадает в школьный учебник, а потом обнаруживается что это ошибка, то разве это наука? Это издевательство, а не наука. Исследования палеонтологов показывают, что никаких переходных видов нет.
Лариса, а ты знаешь, что Фрейд употреблял кокаин?
-----
У него был рак,который до сих пор обезболивают морфием. И что?
-----
Стас,а ты в курсе что Библия сгорела,а тот вариант что мы имеем надиктовал некий Ездра,под воздействием наркотического зелья?
Царь Дав
15.04.2010, 14:28
Это издевательство, а не наука. Исследования палеонтологов показывают, что никаких переходных видов нет.
Стас, сколько лет Вы занимаетесь палеонтологией? А биологией? Или опять вся информация исключительно с чужих слов?
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 14:33
Не ознакомившись с этими теориями, Вы не имеете ни какого права рассуждать о них. Тем более, браться их судить.Ошибаетесь, Николай. Могу судить по тем выводам, которое делает эти теории. Земле миллиарды лет? А вы не задавались тем вопросом, каких бы размеров было солнце хотя бы один миллион лет назад и как в таких условиях могла бы существовать жизнь на земле, да и сама собственно солнечная система?
Николай, если человек находит кость человека или обезьяны и с серьезным лицом заявляет, что это кость общего предка
-----
И кости имеются и обезьяна.И анализ ДНК есть и целые историчекские музеи. Однако это все равно не усваивается в пустых головах,не упростить это никак примитивной Библией и все тут...
А вы не задавались тем вопросом, каких бы размеров было солнце хотя бы один миллион лет назад и как в таких условиях могла бы существовать жизнь на земле, да и сама собственно солнечная система?
-----
Вопрос звучит как анекдот!
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 14:41
сколько лет Вы занимаетесь палеонтологией?А сколько лет вы занимались космонавтикой, чтобы убедиться в существовании Луны?
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 14:44
А как же небесная твердь и субатмосферная гидросфера в Писании?А вот это как раз не философская модель, а описание физики. Философия - это человеческая попытка объяснить бытие. А Писание - божественное откровение.
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 14:46
Ага,однако почему то ученые пытавшиеся это опровергнуть сильно пострадали,не знаешь почему?(Галилей и Бруно как пример)Библию просто читать надо как Мартин Лютер, а не на полке хранить в пыли.
Библию просто читать надо как Мартин Лютер, а не на полке хранить в пыли.
-----
Если бы не свинец,то Библию можно было бы использовать в туалете. А так только печку топить,в связи с её неполезностью...
Царь Дав
15.04.2010, 15:01
Ошибаетесь, Николай. Могу судить по тем выводам, которое делает эти теории. Земле миллиарды лет? А вы не задавались тем вопросом, каких бы размеров было солнце хотя бы один миллион лет назад и как в таких условиях могла бы существовать жизнь на земле, да и сама собственно солнечная система?
А что Вы, Стас, про это знаете? Где границы Солнца? Какова скорость сжатия светила? На каком основании Вы делаете опрометчивые выводы? Не от отсутствия-ли знаний они у Вас?
Не ошибочны-ли они?
Достаточно-ли у Вас оснований, чтобы говорить о ошибочности моих взглядов или мнений?
Царь Дав
15.04.2010, 15:05
А сколько лет вы занимались космонавтикой, чтобы убедиться в существовании Луны?
Стас, а разве космонавтика открыла Луну? И чем вообще занимается космонавтика?
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 15:06
Лариса, я знаю, твое отношение к Библии. Но в данном случае речь не о тебе, а о католической церкви времен Галилея. ;-)
Царь Дав
15.04.2010, 15:08
А как же небесная твердь и субатмосферная гидросфера в Писании?
А вот это как раз не философская модель, а описание физики. Философия - это человеческая попытка объяснить бытие. А Писание - божественное откровение.
Хорошо, Стас, раз божьи ооткровения - - это описание физики, то, пожалуйста, на физическом языке и расскажите мне это описание. Подведите математическую базу этого описания. Или знаний не хватает?;-)
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 15:11
Николай, если есть что сказать, говорите по факту, а вопросов я тоже могу много задать.
Аз Есмь Царь
15.04.2010, 15:18
Хорошо, Стас, раз божьи ооткровения - - это описание физики, то, пожалуйста, на физическом языке и расскажите мне это описание. Подведите математическую базу этого описания. Или знаний не хватает?;-)
Николай, Бог передавал откровение на том языке, которое человек записывающий его мог понять. Другими словами, если бы Моисей был в курсе законов Ньютона, то может быть книга Бытие и имела другой вид, но Бог благ и сделал доступным Писание обычным людям, а не только ботанического склада ума. :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot