Просмотр полной версии : Боги рождаются из "пустоты"? Или этому есть причины?
И даже в этом, приведённом мной определении духовности, верующие найдут ещё одно слово, "приватизированное" ими - "душа". Но есть не только библейское определение души:
Душа?— внутренний, психический мир человека. И всё этим сказано.
Каждый человек - оригинальный подленник!
-------
Мне вот все интересно,ведь уже доказано,что наши предки не умели разговаривать, пользовались только палкой копалкой и были довольно примитивными по сравнению с нами. И что? Это и есть образ и подобие бога? Смешно...
Адюльтер
10.03.2010, 11:56
Прежде всего душа - это сознание человека, его образ мышления, и к богу это не имеет никакого отношения.
Царь Дав
10.03.2010, 15:50
Вот ещё одно определение, которое мне очень понравилось: "Духовность человека культуры проявляется в его способности к культурной идентификации, то есть осознанию принадлежности к определенной культуре, интернализации ее ценностей (принятию их как своих), выбору культуросообразного образа жизни, поведения, самодетерминации в горизонте Большого и Малого времени культуры". Это мысли академика Е.В. Бондаревской.
Если следовать этому значению духовности, то навязчивое поведение боговеров выглядит как раз-таки бездуховным и безнравственным. (ch)
Ну и слово "душа" тоже используется, как минимум, в трёх значениях:
-в теическом, как некая нематериальная субстанция;
-в психологическом, что собственно и составляет предмет изучения этой науки;
-в культурном, как совокупность качеств, определяющих личность человека и его индивидуальность. Только богу Личности не нужны. Следовательно - душа, это подарок Сатаны.
Царь Дав
10.03.2010, 16:30
В подленности или нет мне без разницы. Это тоже не является аргументомнесуществования художника.
Ну от чего же? Всем известен такой художник слова - Козьма Прутков. Оставил богатое литературное наследие. Но его самого не было. Хотя все произведения его исключительно подлинные. Или, к примеру, из современных: кто-нибудь видел Шуру Каретного? А слышали его, уверен, многие. ;-)
А каждый предмет творения Божьего -подленник, тем более человек! Каждый человек - оригинальный подленник!
Ну ежели Вы признаёте оригинальность индивида, то уж позвольте нам быть оригинальными (не повторимыми) до конца: не для всех есть и нужен бог, кто-то, именно ввиду своей оригинальности, может прожить и без него. Будьте мудрее, не навязывайте свои пыльные замшелые сказки, даже если сами нашли в хитросплетении противоречий какую-то истину.
Николай!
Мне не важно как именуется тот или иной художник, фажен сам факт существования его произведения по которому я определяю существование его автора.
Николай
Духовный человек это тот кто живёт по духу а не только по плоти. А дух человека это - его нематериальная сущность, дарованная ему при сотоворении Богом, Котрый есть ДУХ и Отец всех духов. Тлолько от духа может быть дух. Но никак не от материи (плоти)
Духовность обозначает такие высоко нравственные качества, с которыми согласны все люди, какими бы индивидуальными особенностями они ни обладали, это такие взаимоотношения между людьми, которые ценимы в любом обществе, и испокон веков проявляются в милосердии, сострадании, взаимопомощи, уважении, любви к ближнему.
Не веря в Божественность их происхождения они теряют высший смысл своего существования. Ведь тогда в таком случае ГУМУСУ в которого превратится человек не прибавится никаких изменений от того был ли он духовный или нет при жизни!
Но никак не от материи (плоти)
--------
Что же такого плохого сделала ваша мать,что вы ну никак не можете признать,что вы всего лишь творение ее художества? И как надо презирать своих родителей,чтобы приписывать(придумывать) себе божественное происхождение?
"Ты не дитя живых родителей,а комплек компаса и кассы!"
Нет таких доказательств того, что человек раньше не разговавривал.
Для вас конечно нет....(ch) Владимир, а вы считаете себя духовным человеком?(ch)
Лариса
Мама моя тоже человек - творение Божье! А художество её по отношению ко мне и не её вовсе! Не велико творчество (в физическом смысле)быть лишь сосудом благопотребным для принятия семени и вынашивании и рождении плода! Но взращивает плод Бог! ( к стати как можно назвать женщину не способную родить, но в тоже время ничем не отличающуюся от женщины способной родить?)
Можно сеять и поливать, но без жизненных сил которые взращивают, бессмысленно всё это.
Царь Дав
29.03.2010, 23:00
Владимир, а какова роль мужчины в деторождении? Может быть мужиков вообще удалить из этого дела? Боженька и сам справится.
К стати, ещё вопрос: если женщина, как Вы неуважительно выразились, всего лишь сосуд с благоприятными условиями, то почему же церковь так рьяно выступает против экстракорпорального оплодотворения и клонирования? Там же условия ещё лучше, нежели в чреве хрупкой женщины.
Церковь церкви рознь! А божьи законы по деторождению никому не обойти. Пусть себе клонируют, но это будут возможно животные не имеющие духа то есть не ЛЮДИ!
Царь Дав
29.03.2010, 23:36
Роль сеятеля.
То есть, ратая.
Но сеятеля давно и с успехом заменила техника. Может быть и женщинам такие мужчины уже давно не нужны? Посеять-то каждый дурак сможет. Ну а дальше - пусть боженька старается.
Так что, отменим боговерующих мужиков, а Харин? ;-) :-D
Мужики, ФЕМИНИЗМ - ЖУТКАЯ ШТУКА!... ОПОМНИТЕСЬ!:-D а кто ж детей воспитывать будет?... нам бабам это не под силу, мы ж в грехе все...(md) :-D
нам бабам это не под силу, мы ж в грехе все...
-----
Танечка,говори только за себя...Всех к своим проделкам не приписывай ;-) Баба бабе рознь!
Но взращивает плод Бог!
-----
Харин,может ты не видел беременную женщину никогда? Так я тебе как будущая мамаскажу- ребенок это плод любви(правда не всегда :-)) И это тяжелый труд:зачать,родить,воспитать. А не просто выплюнуть и живи как знаешь. Так вот,даю 100% гарантию,что когда носишь ребенка,никто душу не вдувает и в живот никто не лазает,чтобы там что то взрость. Обычное деление клеток и гены. Сверхъестетвенного там 0. Так что хватит всякую чушь нести и придумывать ерунду!
Харин,а твою мать по человечески жаль. Мне было бы очень больно,если бы мой ребенок относился ко мне как сосуду для вынашивания. Откуда вообще отношение то такое к родителям? Мрак!!!
Какие поведенческие выводы я делаю для себя? Ну, конечно, – то, что сказал нам Христос: не желай чужого, не убей, не укради, не лжесвидетельствуй и так далее. И я согласен с Б. Паскалем, который в своей широко известной записке от 23 ноября 1654 г.: «…Пусть я не буду отлучен от него (Христа – А.Д.) навеки. Его можно сохранить только путем, который указан в Евангелиях…».
Кроме того, я убежден, что и нравственная и познавательная ось, и творческий вектор есть в Агни Йоге. Прединформация дана в «Письмах Махатм», в книгах Елены Петровны Блаватской и Елены Ивановны Рерих. Это то знание, которое находится в равновесии с той Землей, которая будет. Поэтому говорится: «решившие идти вместе с нами шагнули в будущее». Нам, сибирякам, пока грех жаловаться на Природу и на отсутствие знания. Будем же достойны и Места, и Времени, и Знания.
- Да, я писал об этом в книге и сейчас с этим утверждением живу. Более того, в ответ на вопрос по поводу кометы Ли, который мне прислали астрофизики из Калифорнии, я написал: это не комета, это астрофизическое изделие сознательного происхождения, и вообще, мы находимся в пространстве, которое вполне сознательно, а некоторые узлы этого пространства намного сознательней, чем мы с вами. Я это послание отправил, и ответ пришел молниеносно – они его разослали всем неформальным (там тоже такие есть) американским астрофизикам.
Я уже не раз говорил и писал – основные процессы, которые происходят в Солнечной системе, мы называем их периодическими, эволюционными – отмерены и вычислены. В их основе лежит сознательная работа Космоса над переводом Солнечной системы, включая и Человека, на следующую эволюционную ступень. Но в связи с тем, что у Человека есть дар свободной воли, его никуда нельзя затащить насильно – ни в Рай, ни в Ад, он выбирает свой путь сам. Люди сами кузнецы своего счастья и несчастья тоже.
Вот и идея эфира – это старая идея, но сейчас она поднялась на новом витке. У фундаментальных физиков это называется физический вакуум. Идет почкование, закладывание новых зерен. Со временем будет новое поколение и источников энергии, и приборов, и способов лечения. Но сейчас стандартизированная финансами и заказом «большая Академия» включила тормозные процессы по всем направлениям, где познание пытаются строить на базе примирения с Природой.
В Вашей книге «Космоземные связи и НЛО» (Новосибирск: Трина, 1996) сделано вполне определенное утверждение о том, что Земля находится в поле постоянного наблюдения иных форм космического разума, превосходящих нас по техническому уровню. Какие поведенческие выводы из этого Вы делаете лично для себя?
На основе каких идей и теорий возникает новая наука?
- Новая наука возникает, прежде всего, на основе признания законов Природы и новых наблюдений и испытаний. Мы у Природы спрашиваем, она нам отвечает. Или Природа стучит нам по какому-нибудь месту, а мы - люди - это отрицаем, или мы это обдумываем. Ту, предыдущую науку определяло взаимодействие с техническим прогрессом, нынешнюю – взаимодействие с реальным миром.
Что касается методологии и философии, я действительно многое для себя нахожу в учении Агни Йоги. Сибирь насыщена этими знаниями, и я часто узнаю у биофизиков, и у геологов, и у физиков направления, перспективы которые там указаны. Сам я начал этим пользоваться еще в середине 70-х годов и оказалось, что формулировки, которые там содержатся, дают подсказки, чтобы более глубоко всмотреться в определенные явления.
Все-таки, происходит ли становление новой научной парадигмы, которая объяснила бы те явления, которые сегодняшняя наука объяснить не может?
- Происходит. Скажем так, «в глубоком подполье» научная картина мира все же вызревает. Мы еще в середине 80-х годов рвали на себе пуговицы и кричали, что надо все учебники переписать, школьников переучить! Ну, как же так – все новое, а у нас в книгах – 18 век. Я считаю, что наука не пропала, она видоизменилась и много интересного готова сказать. Как говорится в той же Агни Йоге, «новый мир придет через науку». Но, загнанная экономическими бичами в закутки, наука прорывается вверх, в мир эфирной материальности.
Вы часто ссылаетесь на «Агни Йогу»…
- Да, там очень много точных вещей – до потрясения. Во всяком случае, для меня. Это своевременная и ответственная прединформация данная
Судите сами. В Москве, по расчетам, весь объем воздуха 19,5 раз за сутки пропускается через двигатели внутреннего сгорания. Электромагнитный и технический фон в Москве и подобных крупных городах в 40-60 тыс. раз превосходит природный фон. Люди, стало быть, живут в электромагнитном мешке. Город – это грандиозное электронное устройство. В нем настолько сильно преломляются частоты, причем преломление техногенных частот смещается в самую низкую область, а это значит, оно становится все более биоэффективным. Академик Ф.А. Летников даже сказал: «Мы скоро должны будем признать, что электромагнитный фон крупных городов является наркотиком» (Синергетика среды обитания человека // Земля и вселенная. № 5, 1998. – С.17–25).
При этом большой мир с его процессами мы потеряли. А присмотреться к Природе как условию нашего биологического и психологического существования давно пора. Нас поселили в технически приготовленный мир, который не соответствует космическим программам организации будущего.
- Я уже сказал, что катастрофа не в Природе, а в человеке. «Научная картина мира» сейчас заказана и профинансирована и поддерживается существованием всего одной модели пребывания человечества на Земле – по сути, это экономическая модель. Основной параметр, который в ней отслеживается, – прибыль. Есть заказ на исполнение той или иной, чаще всего технической или слабо естественнонаучной темы, например, где найти медь, нефть или лечебную травку. Знание и понимание Природы, понимание того, что Космос сознателен, а Земля – живой организм, этой «картиной мира» не поддерживается. Научной картины, как таковой, нет, и в этом повинен Нобелевский комитет.
Говоря языком физика Ильи Пригожина, мы живем в мире «приготовленных систем». Это компьютеры, телевизоры, бомбы, ракеты и так далее. Технического «поголовья» сейчас в мире существует более 2 млн. видов изделий. Для их изучения требуются не естественные науки, а искусственные, которые мы и имеем, и в которые вкладываем и себя, да и всю Жизнь Земли.
Так вот, люди не готовы к таким перегрузкам. Даже если каждый из наших 5 млрд. 870 млн. человек будет МЧСсовцем, ничего не поможет. Мы уже живем в режиме спасения.
Алексей Николаевич, Ваше кредо, наверное, наблюдение, а не вмешательство в дела Природы?
-Почему? Нет. Наблюдение и понимание – это наиболее тонкая форма вмешательства. Мы адаптируем свою психологию. Сейчас многие люди «сыплются» не столько физически, сколько психологически. Не имея устойчивой психологии, нельзя ни наблюдать, ни побеждать наблюдаемое. Когда наши дохристианские предки, сталкиваясь с необъяснимыми явлениями Природы, вместе пели и плясали, извините, они были управляющим триггером. Это только наши земные физики могут сбрасывать со счетов психическую энергию, но за это и видимо где-то «доплачивают». Ведь как знание, так и потоки тонко организованного невежества трудоемко.
Насколько адекватна, по Вашему, природной ситуации сегодняшняя «научная картина мира»?
Алексей Николаевич, отсюда не напрашивается вывод, что эволюция белковой жизни близится к завершению?
- Да нет, не надо думать, что белок беззащитен. Просто жизнь будет в других структурах и в других концентрациях. Уже наши дети имеют новые качества и по крови, и по лимфе, и по роговице. Пока они не очень существенны, но, – тут я буду выступать как жесткий диалектический материалист, – количество непременно перерастет в качество.
Так вот, в какую сторону все движется? Гомеостатика меняется в сторону повышения энергоемкости процессов. Это очень характерно. Как говорится в Агни Йоге, «эпохи Огня не избежать». Это наиболее высококачественная энергия, и огонь – это не только свечка, это плазма, то, что сейчас называют «вакуумные домены», и другие явления.
Теперь имеет смысл обратиться к астрофизическим записям Е.И. Рерих («У порога Нового Мира». М.: МЦР, Изд. 2-е, 2000 г.), согласно которым в Солнечную систему в ближайшее время вольется новая планета Урусвати. Она займет место между Венерой и Землей, но по дороге к своей орбите эта планета «выбьет» планету Сатурн из состава Солнечной системы. Если наблюдаемый сейчас объект и есть планета Урусвати, то ближайшие годы Солнечная система претерпит огромные преобразования. Видимо потому в Агни Йоге говорится: «Не малому свидетелями будете». «Дело за нами – надо быть достойными свидетелями».
А что при этом будет с людьми?
- (Смеется.) Во всяком случае, скучно не будет. Китайцы же говорили: «Чтоб тебе жить в эпоху перемен!». Ну, а если серьезно, то каждый из нас переживет судьбоносную процедуру известную под названием «Страшный суд». О технологии и правовом пространстве этого Суда излагается в последней книге Дмитриев А.Н., Русанов А.В. «Крест бытия».
Если все будет продолжаться в том же духе, то через 2–3 года этот объект осуществит разрез эклиптики и произведет огромное возмущение в орбитах малых планет, включая и Землю.
Некоторые гелиофизики опасаются, что этот астрофизический объект может сильно разрастись и начать взаимодействовать с межпланетным магнитным полем в секторе, где находятся Земля и Венера. В результате начнутся сильнейшие непредсказуемые геомагнитные процессы, ожидаются межпланетные электроразряды (молнии). Кстати, весной 2000 г. уже зарегистрированы межпланетные молнии длиной в миллионы километров. А на Земле это вызовет громадный температурный перепад: в одном месте то холодно, то жарко, а вот тут и снег, и жар рядом. А раз увеличится температурный перепад, то увеличится скорость ветров. Мы уже фиксируем ураганы скоростью 400 км/ч, а над морями – 500-600 км/ч, и поверхность моря будет светиться таким розовато-бордовым светом (вследствие ионизации водорода).
Два года назад в печати появились противоречивые сообщения о комете Ли. Ее то теряли, то снова находили. По фрагментарным данным эта «комета» обладала рядом трудно объяснимых свойств: рысканье, переменная светимость и скорость, сильная гравитация и электромагнитная активность и др. Но потом информация о комете Ли исчезла, а через некоторое время появились сообщения о новом астрофизическом объекте на периферии Солнечной системы. Возмущающее гравитационное влияние на Уран-Нептуновую пару удивил астрофизиков своим масштабом. За данным объектом установлено постоянное «дежурное наблюдение». К настоящему времени известно не много, но все же ясно, что астрообъект:
- приближается в плоскости эклиптики Солнечной системы;
- обладает диаметром более 2-х тыс. км;
- движется по направлению к Солнцу с ускорением;
- достиг светимости планеты Уран (доступен для наблюдения в школьные телескопы);
- начинает проявлять высокую электромагнитную активность.
Теперь еще одно сложное и грозное явление. Всем известные астрофизические объекты под названием КОМЕТЫ временами тревожат и озадачивают людей. Кометы – это многообразные и разномасштабные (от км. до сотен тыс. км) объекты, влетающие в Солнечную систему под разными углами к плоскости эклиптики. Великие странницы нашего участка Космоса либо захватываются Солнцами и планетами, либо саморазрушаются, либо некоторыми из них удается дорасти до крупных планет и даже солнц. Тайны происхождения, химического состава, физических свойств и пулевых характеристик комет все еще не раскрыты. Но все больше появляется информации (и в основном в работах Е.П. Блаватской и Е.И. Рерих) о том, что крупные кометы «экзаменуют» на космическую прочность и отдельные звездные системы, и целые созвездия.
Между прочим, в Агни Йоге говорится, что к концу нашего века обострится битва Урана и Сатурна. Но и на Сатурне отмечается оживление электромагнитных процессов, вплоть до полярных сияний. А на Юпитере полярные сияния не прекращаются с 1996 года, там все время нарастает его плазмогенерация. Эту плазму он «сбывает» через корональные дыры. Но Юпитер обжат орбитой планеты Ио, этот спутник летает в плазменном торе (так называемый «бублик») и не дает плазме растекаться по Солнечной системе. Сейчас ее так много, что уже в оптический телескоп видно бликование пространства между Юпитером и его спутником Ио, оно светится. Кстати, в последние месяцы зарегистрированы интенсивные полярные сияния на Ио, что тоже сильно озадачило планетофизиков. А теперь представим, что все пространство между орбитой Ио и планетой заполнилось светящейся плазмой, тогда сам Юпитер мы уже видеть не будем.
Мы знаем, что мощнейшие преобразования идут на всех планетах – в том числе и на Нептуне, и на Уране, словом, и везде. Уран нарастил свою энергопроизводительность почти в 30 раз. А теперь гелиофизики боятся: сейчас Солнце ведет себя так, что можно ожидать супервспышки. Супревспышка – это 1042 Эрг энергии, это мгновенное преобразование электромагнитного каркаса Солнечной системы. Уран находится в преднапряженном состоянии. Вполне возможно, он и может управлять этим процессом. Уран «отвечает» за электроструктуру Солнечной системы. Это полютативный источник, организующий электрические процессы Солнечной системы, иногда он «посылает» струи, достигающие Меркурия и Венеры.
Вот и вытекают из этого «права на собственность» и состояние природы, и состояние жизненного пространства и состояние человечества. Я прихожу к выводу, который часто повторяю на своих лекциях – перед учеными студентами. КАТАСТРОФЫ У ПРИРОДЫ НЕТ. ИДУТ БЫСТРО ПРОТЕКАЮЩИЕ ЭНЕРГОЕМКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОЕОБРАЗОВАНИЯ БИОСФЕРЫ В НОВУЮ ФАЗУ. КАТАСТРОФА С ЛЮДЬМИ. В связи с тем, что люди неимоверно отстали от эволюции Природы. Мы идем в ногу с траншами, а не с космической программой преобразования жизненных процессов на Земле. Известно высказывание академика Н.Н. Моисеева, что Природа придет к новому аттрактору, но будет ли Человек в этом новом?
Вы говорите прямо как по Новому Завету: «Ожидаем нового неба…»
- «…и новой земли, на которых обитает правда». Да, есть такое изречение. И получается интересная вещь. Мы-то живем по нормам «римского права»! Мы подчиняемся воле людей, которые в свое время посчитали, что самое главное для человека – это собственность. Мы как бабочки на булавки на это право нанизаны. Но таким образом, присвоив всё, мы потеряли право на жизнь. Вспомните Христа – мир приобретешь, а душу потеряешь.
Можно ли говорить об ускоренной эволюции и о нарушении гомеостаза (поддержания стабильного состояния) в Природе?
- Да. Эволюция происходит в разнообразных пространственно-временных процессах и сейчас действительно ускоряется. Это ускорение мы оцениваем как 20-кратное. И гомеостаз, точнее гомеостаз предыдущих сценариев и климатических, синоптических, геодинамических, магнитных, электрических событий почти полностью нарушен. Но создается новый гомеостаз. Я еще раз говорю, что за шторой всех этих процессов просматривается новый сценарий. Растения этот сценарий чувствуют. На Антарктиде и в северных полярных областях – просто Ренессанс растительности. Восстанавливаются рыбные и животные очаги. И растения и животные приняли новый формат строящегося климата по космической солнечносистемной программе.
Теперь, если вы посмотрите на наши закаты и рассветы, вы увидите новые цветовые гаммы. Очень много зелени появляется, даже зеленую Луну наблюдали люди. Это говорит об изменениях оптических свойств атмосферы. Оптические свойства она меняет, когда меняет физико-химические качества. То есть вероятней всего мы имеем новый элементарный состав атмосферы. Что ни возьми – все меняется. Мы находимся в стадии больших преобразований, о которых, кстати, довольно глубоко, ответственно и точно говорилось еще в 30-х годах в трех томах «Огненного Мира» из серии Агни-Йога (связь с огнем). Сейчас эти книги широко распространены.
Это хорошо или плохо?
- Это ни хорошо и ни плохо. Это - реальность. Я говорю о том, что наиболее точно регистрируется и о том, что может измеряться в вещественных и энергетических характеристиках. Но еще не затрагиваю пласт процессов, к которым у науки, по той или иной причине, нет интереса (например, НЛО, пиктограммы, полтергейст и др.).
Почему я говорю о грозах? Это явление, которое нам еще подарит глубокие впечатления. Уже сейчас в некоторых местах до 60% разрядов – это ленточные разряды. Они тоже поменяли свой знак и стали плюсовыми. А это значит, мощность такого линейного удара в 6-8, а в некоторых местах и в 11 раз больше, чем у нашей обычной молнии. Отсюда идет громадный рост пожароопасности на Земле.
Все чаще и чаще отмечаются необычные полярные сияния в низких широтах. Все более и более, особенно над активными разломами наблюдаются «пробои атмосферы». Я сам регистрировал в 1981 году на Алтае над Терехтинским хребтом огромные полярные сияния, нижняя кромка которых находилась на высоте 2,8 км, по сути дела в биосфере. Это все признаки нового качества нашей погоды, нашей реальности.
Я вам рассказываю новости прямо текущего планетофизического и космического момента. В этом году удалось идентифицировать сильные гамма-всплески. Оказалось, что идут они не откуда-нибудь, а с нашей матушки Земли во время сильных гроз. Как только количество грозоразрядов превышает 1000 в минуту, начинают «отшнуровываться» слабые гамма-всплески. А ведь бывают грозы даже в десятки тысяч разрядов в минуту. По сути дела это громадные куски плазмы. И здесь формируются такие мощные всплески, которые уже фиксируются спутниками.
Эти данные получены из НАСА. А недавно – хотя признаки этого были уже в начале 80-х годов – зонд SOHO зарегистрировал очень интересный факт. Вся Солнечная система погружена в громадное водородное облако. Плотность его, на обычный взгляд, невелика, потому что в литре объема пространства всего 100 атомов водорода. Мало, да? А ведь естественный фон – всего от тысячных до сотых долей. И вот это облако «спонсирует» Солнечную систему водородом. Это существенно меняет качество межпланетного пространства и солнечного излучения. Идет громадное поглощение ультрафиолета от Солнца, и SOHO даже передал ультрафиолетовую тень от кометы Хейла-Боппа на облаке водорода. Если бы мы видели в ультрафиолетовом диапазоне, то мы увидели бы полное затмение Солнца во время прохождения кометы Хейла-Боппа в мае 1997 года. Это серьезные изменения в космофизике, которые коснутся как людей, так и животный и растительный мир.
Два «слагаемых»? А они могут выступать сомножителями?
- Почему же не могут? Представьте, что на Земле около 500 ядерных реакторов, а интенсивность и охват геологических катастроф, погодных срывов нарастает неостановимо. Вспомните пожар в Лос-Аламосе, который дал языки радиоактивных аэрозолей. Сама анатомия и физиология катастрофического процесса на Земле имеет вот такое двоякое происхождение.
Обстановка осложняется еще и тем, что в состоянии Солнечной системы все больше участвуют межзвездные факторы, а возможно даже, и галактические влияния. Эти данные получены из НАСА.
Алексей Николаевич, то, что происходит, можно сопоставить с какими-то уже происходившими в истории Земли процессами, событиями, катастрофами?
- Конечно. По крайней мере, из того, что известно исторической геологии и палеонтологии, самым крупным из изученных катаклизмов был случившийся 60-70 млн. лет назад, когда гибли динозавры. Так вот, есть серьезные расчеты, которые говорят, что та катастрофа, которая вызревает сейчас, будет мощней на 20-25%.
Никуда не денешься и оттого, что человек, уверовавший будто он – венец творения, основательно навредил и Природе и своему реальному существованию. Своими техническими «достижениями» он усугубил производительность природных катастроф местами на 45-50%. Где-то прорвало газопровод, где-то нефтепровод, где-то переизбыток электроэнергии, где-то радиоактивности и т.д., и это никогда не проходит без последствий для Природы. Таким образом, создалась катастрофическая картина текущего момента, включающая два слагаемых – природное и техногенно-антропогенное.
Этот континентальный рекорд по скорости и размаху теплового режима в столице Асунсьоне унес жизни трех человек. Это значит, что система «энергоемких скоростных процессов» на нашем языке, или катастроф на общедоступном языке, сейчас не изучена настолько, чтобы ее понять и к ней приспособиться. А по сути дела система катастроф – это новый вид перестройки нашего климата и нашей биосферы. По ту сторону «завесы» из катастроф – Новая Реальность. А переход в это новое будущее Земля достигает через очень синергетический, то есть взаимно кооперированный энергоемкий процесс.
И то, как каждый человек встретит свое будущее, наверное, тоже будет чем-то напоминать катастрофу. Медики уже констатируют появление неожиданных состояний, неожиданных заболеваний. Мы видим, что поведение и состояние человека запараллелено с поведением и состоянием окружающей среды, Природы. Все чаще необычные психофизические состояния людей регистрируются в Горном Алтае, растет встречаемость «снов в бодрствовании».
Идет огромное количество новых процессов, либо хорошо известные старые процессы неожиданным образом взаимодействуют друг с другом, либо они чрезвычайно повышают свои энергетические значения, либо учащаются события. В 1995 году в Иокогаме на Международном конгрессе по природным состояниям было сказано, что нужно ввести понятие «существенной катастрофы». Что же получается? Мы просто перечисляем, что происходит, но не можем ни спрогнозировать, ни предотвратить катастрофы. Только что в новостях передали, что над Самарой прошел совершенно непредвиденный ураган с разрушениями и жертвами. Или было сообщение, что перепад температур атмосферы в Парагвае (самом теплом месте в Латинской Америке) составил 52,5°С, т.е. отметка температуры с +45°С упала до –7,5°С. Был установлен абсолютный рекорд континента по перепаду температуры в течение суток, а также её абсолютный минимум. Метеорологи не смогли предсказать такой резкой смены погоды.
А почему это происходит?
- Вообще-то это естественное явление, это общепланетарный магнитный пульс Земли. Примерно в среднем за 1,2 млн. лет происходит инверсия геомагнитного поля. Это очень глубокая физика, которую мы, геофизики, не очень хорошо знаем, да, кстати, а физики вообще не интересуются этим. Физики настолько увлеклись своими техническими изделиями, что совсем забыли, что «физика» по-гречески и означает «природа». Оказалось, что физика природных явлений (получается своеобразная тавтология) человечеством не изучена. Мы остались беззащитными перед всеми скоростными процессами климатической машины. Мы только фиксируем, а значит, человечеству придется только увеличивать бюджет Министерств чрезвычайных ситуаций, проводить нескончаемые спасательные работы, которые со временем потеряют свою эффективность.
Это постепенное изменение?
- Да, постепенное, но достаточно быстрое. Сначала думали, что геомагнитные «неурядицы» – экскурс (прямое и понятное перемещение полюсов), но как оказалось – это переполюсовка (инверсия знака магнитного поля). Этот процесс не растянется на тысячелетия, он произойдет за какие-нибудь сотню – две лет. Как раз к середине XXI века все стабилизируется, а может быть и гораздо раньше…
Значит, должны «зашкаливать» компасы на всех кораблях?
- Зашкаливать - это не тот термин, просто стрелки все менее точно показывают на «обычный север». Так ведь все меняют – и навигационные карты, и обновляют магнитные заверки, т.е. идет постоянная поправка карт геомагнитного поля Земли.
Что Вы думаете о современном состоянии природы? Что с ней происходит?
- Я ученый, и поэтому свои мысли формулирую из конкретных наблюдений и расчетов. Полученные данные с точностью до моей осведомленности выстраиваю в ряды, интерпретации, схемы. Если говорить в самой общей форме – с Природой происходит то, что и должно периодически происходить. Все ее системы подвержены эволюционным циклам – точно так же, как и мы,– они рождаются, развиваются, умирают. Если говорить более конкретно, то сейчас происходит скоростное пересоздание биосферы и климатической машины на фоне очень глубоких физических и геофизических изменений нашей планеты и очень крупных видоизменений в состоянии Солнечной системы в целом. Начнем с того, что меняется знак геомагнитного поля. Северный полюс меняется на Южный, и наоборот. То есть магнитная стрелка на компасе, которая сейчас показывает на север, будет показывать на юг.
Однако и у тех, кто не верит в предсказания астрологов и экстрасенсов, есть серьезные основания задуматься – Природа, в которой мы живем, изменяется на глазах. Об этом мы беседуем с известным ученым, сотрудником НИИ геологии и геофизики СО РАН, кандидатом физико-математических наук, доктором геолого-минералогических наук, профессором Алексеем Николаевичем Дмитриевым.
Алексей Николаевич, Вы – представитель такой глобальной естественнонаучной дисциплины, как геофизика, и человек с широким научным кругозором.
2012 год: по ту сторону завесы тайн и катастроф
Когда наступал календарный рубеж – 1001 год, весь христианский мир, затаив дыхание, ждал Судного Дня, предсказанного в Апокалипсисе. Спустя тысячелетие разговоры о «конце света» не смолкают. Без заметных неприятностей мы проскочили отмеченное Нострадамусом 11 августа 1999 года и «парад пяти планет» 5 мая 2000 года, обещавший нарушить равновесие Солнечной системы. Но в 2012 году должен завершиться мировой цикл по календарю майя...
Фу-у-у! Ну ужо простите за столь огромный формат для сего сайта, но здесь есть инфа и для АТЕИСТОВ и для ВЕРУЮЩИХ.... и для тех, кто просто выжить хочет..:-D ЧИТАТЬ СВЕРХУ В НИЗ, плиз-з-з...
Да уж этих концов света только на моей четверти века было 4 предсказания и не одно не сбылось. Может хватит ждать плохого, а создавать вокруг себя доброе и разумное?
К стати, тебе как будущей маме, очень полезно прочитать до конца... я тут уже насмотрелась на наших мамаш недоделаных.... у детей естественные преобразовательные процессы в организме идут, а те их со страху таблетками травят!
Ларис, ты прочитала статью?
-----
Не Таня, я как увидела фразу про страшный суд,который ждет каждого,сразу не интересно стало |-)
А мамаш не радивых много,не спорю. Разные люди бывают...
очень полезно прочитать до конца...
-------
Полезно врачей квалифицированных слушать,а не статьи всякие читать,да по церквям шастать...
Блин, по подобным статьям РАН у меня ассоциируется с проституткой, как бы и наукой пытается заниматься и всякие верования не обидеть....
Понимаю! Напрягать мозги сложнее, чем тупо демагогией заниматься...
Не дай бог, Лариса, вашим детям в лапы наших квалифицированных врачей попасть уже на стадии роддома.
А по церквам я не шастаю, я практик а не тупо верующий....
Не дай бог, Лариса, вашим детям в лапы наших квалифицированных врачей попасть уже на стадии роддома.
------
Таня,открою страшную тайну,что бог здесь ни при чем :-DВиновата тупая продажная система здравохранения и плевательское отношение со стороны правительства.
Что касается меня,то не знаю как там с богом,но у меня все распланировано - и врачи хорошие друзья,в обиду не дадут и поп в друзьях имеется,если что отпоют по знакомству. Так что я не парюсь...
-----
А по церквам я не шастаю, я практик а не тупо верующий....
--------
Таня,да я не лично про вас. Просто мне столько советов сыпится постоянно- то статью "мудрую" почитать,то в церковь сходить свечку поставить,типа без этого не родить никак. Юмористы...
Понимаю! Напрягать мозги сложнее, чем тупо демагогией заниматься...
------
Атеисты тоже на это обращают внимание верующих,как надо Библию изучать - вникая в написанное, а не тупо принимать на веру чью то писанину! Ан нет,все мимо ушей и глаз !
Правильно, Лариса! Посылай всех советчиков В и НА... У тебя все будет НОРМАЛЬНО!!!;-)
Блин, по подобным статьям РАН у меня ассоциируется с проституткой, как бы и наукой пытается заниматься и всякие верования не обидеть....
Миш, ваши асоциации к автору статьи или автору поста относятся?(tr)
Царь Дав
30.03.2010, 23:24
У меня сложилось такое впечатление, что журналист был очень плохо подготовлен и сильно ориентирован на сенсацию. Вот и получилась околонаучная ересь. Ну а для ознакомления с теорией потеплений/похолоданий и геофизикой советую прочесть книги Никонова "Хроника отмороженных" и Верхом на бомбе". Могу выслать электронную версию.
***********.otkroveniya.ru/part1/1-27.08.04.html
----------------------
Очередной пример зарождения нового бога.
Царь Дав
03.04.2010, 22:28
***********.levashov.info/
--------------------------------
А вот вам и ещё одна религия. Она без бога, но всё равно - религия. :-)
Царь Дав
04.04.2010, 16:36
Александр, люди ленивы по своей природе и не желают работать над собой, чтобы что-то знать. Что им остаётся? Только верить. Вот и появляется Хаббард со своей дианетикой и сайентологией, Мария Дэвис Христос с Белым братством, Григорий Грабовой с воскрешением...
Нет ничего вечного, кроме людской глупости.
А вот вам и ещё одна религия. Она без бога, но всё равно - религия.
Атеизм размножается!!!
Царь Дав
05.04.2010, 00:56
Владимир, атеизм не размножается. Он ширится. Причём, пропорционально уровню образования. А размножаются неконтролируемо только дураки. Ибо не могут никак связать приятное занятие сексом с последующим деторождением. Вот и не предохраняются, списывая всё на промысел божий. :-D
Так какой конфесси атеизма принадлежишь ты?
1.Традиционный
2.Мифологические атеисты, такие как Фридрих Ницше
3. диалектический
4. Семантический
5. акогностицизм
6. Концептуальные атеисты
7. практические атеисты
8.экзистенциальный атеизм(Сартр)
9. марксистский атеизм (Маркс)
10. капиталистический атеизм (Айн Рэнд)
11. бихевиористический атеизм (Б. Ф. Скиннер).
Царь Дав
05.04.2010, 10:36
Алкашами не рождаются, алкашами становятся. Наркоманами не рождаются, наркоманами становятся. Подлецами не рождаются, подлецами становятся. Список продолжать или сам понял что к чему? ;-) :-D
Умными рождаются только атеисты
-----
(Y)+1.
А главное атеисты рождаются честными,как младенцы. Вот так и живем (ch)
Ну я же говорю что младенцами они остаются всю свою жизнью. ЧЕСТНЫЙ МЛАДЕНЕЦ!!! НОНСЕНС! Да таких "честных мдладеннцев от рождения в психиатрических лечебницах ПРУД ПРУДИ!!! Атеизм - это диагноз за стенами ДУР-ДОМА!
Атеизм - это диагноз за стенами ДУР-ДОМА!
------
Печально,когда больные другим пытаются ставить диагнозы, пытаясь прикрыть таким образом свою ущербность...
Для неучей! Атеизм - это неверие в сверхъествественное! Все остальное выдумки воспаленного мозга!
По мнению Ларисы. Она уже родилась в той профессии которую она имеет (т.е. умной). Только вот зачем она получала образование?
Чем обоснована рассудочность? Большинство атеистов гордятся тем, что они рационалисты. Но зачем быть рациональным, если Вселенная - результат иррациональной игры случая? Рассудочность не имеет смысла в хаотической Вселенной. Таким образом, именно то, чем атеисты больше всего гордятся, не имеет смысла без Бога.
Только вот зачем она получала образование?
-----
Чтобы не кинутся в веру в средневековые байки и сказки от не достатка ума и образованности,как вы ;-)Это вам образование не нужно,у это вас все от выдуманного бога.И ущербность тоже смотрю он не жалел :-D
Большинство атеистов гордятся тем, что они рационалисты.
------
Атеизму не присуща гордыня в отличие от людей веры,превозносящих себя над остальными не верующими за счет мифического триедлица.
Атеизму присуща честность и наличие фактов. Настоящий атеист ценит свою свободу от рабомыслия и страха перед неизведанным!
Неверие в сверхестествнное?
Совершенно верно!
Ну не верьте себе на здоровье. А впрочем атеисты верят в самовозникновение жизни из мёртвой материи без участия Творца, хотя ничего подобного в реалии не наблюдается! Вера - это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
На многие вопросы атеизм не в состоянии дать удовлетворительные ответы.
Почему все-таки существует «нечто», а не одно только «ничто»? Атеизм не дает адекватного ответа на вопрос, почему все-таки хоть что-то, да существует, хотя нет никакой необходимости, чтобы вообще существовало что бы то ни было. Несуществование в мире чего бы то ни было вполне возможно, однако мир все-таки существует. Почему? Если причины для его существования нет, то нет и объяснения, почему мир существует.
На чем может быть основан смысл жизни? Большинство атеистов верят, что жизнь имеет смысл и стоит того, чтобы жить. Но как это может быть, если жизнь человека не имеет никакой цели и у него нет никакого предназначения после этой жизни? Назначение предполагает Назначающего. Но если Бога нет, нет и объективного, высшего смысла жизни. Однако большинство атеистов живут так, как если бы он был.
Вера - это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
------
Вера возникает от недостатка знаний. Так же возникает от неумения брать на себя ответственность и из за страха перед неизведанным. И чем сильнее страх,тем сильнее вера...
На чем может быть основан смысл жизни?
-----
Смысл жизни основан на самой жизни. Поклонение и вера в загробную жизнь и постоянный страх перед смертью убивает саму жизнь,меняя реальность на вымысел. Мертвое-мертвым!
Царь Дав
05.04.2010, 23:47
Атеизм - вера в сказки всю свою оставшуюся жизнь!
Харин, вот ты жжошь!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
А боговеры, по-твоему, не верят ни во что! Даже в своего божка придуманного!!!
Япацталом!!!!(md) :-O :-D :-D :-D
Давай ещё цитаты. Я их издам отдельной брошюрой и заработаю на тебе деньгов немного. Как настоящий материалист и прагматик. :-P ;-) :-D
Давненько я сюда не заглядывал... Харин жжот напалмом! Аффтар, пешы исчо, каждое твое высказывание можно прямо сейчас в книгу записывать. А потом показывать детям, дескать, вот что с человеческими мозгами религия делает. Или с эстрады читать. А что, мысль - пошлем цитаты Харина Задорнову, он их из телевизора произнесет.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 12:42
постоянный страх перед смертью убивает саму жизньВ том то и дело, что убивает, Лариса. Только вот дело в том, что любой человек боится смерти в той или иной форме, осознанно или неосознанно, сознательно или подсознательно. А вера в воскресшего Христа избавляет от этого страха. Доказано опытом многих людей.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 12:53
многие верующие во времена жестокого Нерона пели песни над разводящимися кострами. Поэтому многие христиане были гонимы за свою веру, но не боялись этих гонений, поэтому многие под страхом пожизненной ссылки или тюремного заключения так и не отреклись от Христа, поэтому многие верующие сегодня не боятся насмешек и презрения, чтобы донести до боящихся смерти весть о победе Христа над смертью.
********elementy.ru/news/430521
06.04.2010, 12:54
Очень контрастно этот момент показывает история. Иисус принял смерть с молитвой за своих мучителей и победоносным возгласом "Свершилось", "тетелестай". Это военный термин, который употреблялся гонцами от военноначальника в тот момент, когда битва завершалась победой. Гонцы скокали во все части войска и кричали "тетелестай", т.е. "победа совершена", "мы победили". Этот возглас Христа означал победу над сметрью. Поэтому апостолы и другие ученики, видевшие Христа воскресшим, не боялись говорить об этом под страхом смерти и в конце концов были казнены, но не как пораженные, а как победители. Они были казнены за провозглашение веры в воскресение и поэтому не боялись смерти. По этой причине
Стас, у христиан страх перед смертью настолько велик что они внушают себе что ее нет на самом деле без каких либо оснований на это. Но смерть была есть и будет. Нет ни каких либо доказательств того что человек вечен!
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 13:00
Евгений, поверьте мне, что у христиан есть эти доказательства. Иначе они бы просто не умирали за веру.
постоянный страх перед смертью убивает саму жизнь В том то и дело, что убивает, Лариса. Только вот дело в том, что любой человек боится смерти в той или иной форме, осознанно или неосознанно, сознательно или подсознательно. А вера в воскресшего Христа избавляет от этого страха. Доказано опытом многих людей.
------
Да Стас,с той лишь разницей что такие как вы боитесь вечного забвения. А такие как я -нет. Меня не пугает отсутствие вечной загробной жизни. Поэтому вера в сказки это удел морально слабых людей. И чем сильнееваш страх перед забвением,тем сильнее вера!
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 13:04
у христиан страх перед смертью настолько великУ христиан нормальное отношение к страху перед смертью и не заниженное и не завышенное. Например нам точно известно, что все страхи - это производные от страха смерти.
Это способ избавиться от смерти, Инна
-----
Попытка-не пытка,как говорится...:-D
поверьте мне, что у христиан есть эти доказательства
----
Стас,можно поверить,а лучше проверить! Давай доказательства и мы уверуем :-D
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 13:09
Забвение? Ты о чем, Лариса? Сознание человека никогда не умирает. Ты в любом случае будешь пожинать в вечности то, что ты сеяла здесь на земле.
Bon Jour
06.04.2010, 13:12
Стас, еще ни один христианин толком не ответил мне что он собирается делать целую вечность, где будет находиться и в каком виде. так о какой вечной жизни ты тут мечтаешь?:-)
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 13:15
Давай доказательства и мы уверуемТы не можешь говорить за всех. Каждый может принять только за себя решение. А для принятия доказательств сильно мешает то, что ты приняла ложную концепцию бытия. Говорил уже несколько раз - попробуй взглянуть на мир с разных точек зрения.
Царь Дав
06.04.2010, 13:28
Попробовал смотреть на мир с разных точек. Вывод: БОГА НЕТ! Особено хорошо это видно сквозь протезь прицела.
Аз Есмь Царь
уровне так как и будет на небесах в сонме ангелов, в величии, славе, любви, нежности и блаженстве, но Он преломил хлеб и сказал - это есть Тело Мое за вас ломимое, взял чашу и сказал - это есть кровь Моя, за вас изливаемая. Здесь на земле трудно говорить о том, что будет на небе, но понять любовь мы можем лишь глядя на смерть Иисуса на кресте за нас.
Аз Есмь Царь
ще ни один христианин толком не ответил мне что он собирается делать целую вечность, где будет находиться и в каком виде.Я знаю чем мы будем там заниматься, Инна (в общих чертах естественно). Но я об этом говорю очень редко. Почему? Объясняю. Вся вечность создана для любовных отношений между людьми и Богом. Я редко погружаюсь в детали, когда говорю о любви, потому что говорить о любви можно только достигнув некоторого уровня святости. Об этом говорил Иисус, когда предупреждал не разбрасывать бисер. Поэтому единственный контекст в котором я могу говорить о любви - это жертва Иисуса Христа. Здесь на земле - это самое эффективное средства рассказать о любви Всевышнего и людей друг ко другу. Поэтому Иисус сказал: любите друг друга как Я возлюбил вас. И после этого пошел на крест. Иисус конечно мог бы устроить вечерю любви на высшем
Евгений, поверьте мне, что у христиан есть эти доказательства. Иначе они бы просто не умирали за веру.
Госпади ж ты ж боже ж мой! А ты сам то пробовал? Стас ты ту самую теорию Большого Взрыва изучал то? Вообще кроме библии что нибудь читал? Уж чья бы корова мычала!
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 13:55
Стас ты ту самую теорию Большого Взрыва изучал то?Евгений, теории большого взрыва сколько дней то от роду?
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 13:56
Не могу я просто поверить. Давайте эти доказательства в студию.Как вы объясните смерти христиан за веру?
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 13:59
ну вот,опять то же самое....Путь один, и странно было бы если бы один идущий путем указывал в одну сторону, а второй идущий этим же путем в другую.
Ты в любом случае будешь пожинать в вечности то, что ты сеяла здесь на земле.----
Стас,ну буду пожинать,дальше что? При чем здесь верование? Разве хорошие поступки менее ценнее одной лишь веры? Почему нельзя просто жить по тем же библейским заповедям,только не веря? Вот это больше всего Стас в вас и раздражает.Сделали вид что уверовали и думаете что святые? Чем атеисты отличаются от верующих как люди? Да ничем! И нет у вас никаких доказательств,одни фантазии. Вы отличаетесь только тем что врете больше,а так разницы никакой!
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 14:27
исчислить земными категориями, категориями нашего жизненного опыта. Но безусловно Бог использует наш опыт и наши земные мерки, чтобы передать нам информацию о будщем и вечном. Но мы не сможем сразу вместить все. Процесс познания вечного - это путь, это процесс. Нельзя сразу познать все, потому что наше сердце не готово вместить столько славы, силы, мудрости, любви и других совершенств Создателя. Порой мне кажется, что если бы Бог открыл мне все и сразу, то что я получил от Него за семь лет, то меня бы просто разорвало от силы, счастья, радости и любви. Но Бог мудр и Он делает все мудро. Поэтому конечно в деталях я не знаю вечных планов Бога, но направление и общие черты мне известны. За ориентир, Инна, ты можешь для начала взять ту мечту которая у тебя есть. Может быть сон из детства или еще какой-то приятный момент из твоей жизни. Безусловно Бог изменит что-то, но только в лучшую сторону, потому что Его планы совершенны.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 14:27
да какой путь вобще когда конечная цель непонятнаТрагедия философской, научной и религиозной мысли заключается в том, что человек в своей мысли отталкивается от материи. Изначально существовал материально-энергитический бульен, пришел Зевс, Аполлон, Геракл, природа, абсолют слепил из него землю, человека или сжал все до размеров одной точки, раскрутил до бесконечной скорости и подорвал. Модели могут быть разными, но ограничены материально-временными рамками. Человек привязан к материальному, поэтому его склонность к материальному вполне понятна. Поэтому, как говорил Сергей Л, один из участников нашего форума, кто-то стремится к славе, богатству и Бритни Спирс, кто-то к тихому семейному счастью, но все к чему бы мы не стремились не имеет ничего общего с истинным положением вещей и истинным нашим призванием от Бога. Бог пребывает вне материи и времени - в вечности. Его планы совершенно превосходят наши ожидания, поэтому и Его цели нельзя измерить, взвешать и
Бог пребывает вне материи и времени - в вечности
-----
Ну пусть себе пребывает там. Никто ему мешать не собирается. И тебе Стас не советую волноваться за его жизнь и будущие планы :-D
Царь Дав
06.04.2010, 14:38
Бог- это совершенно непонятное совершенство, постигая которое мы убеждаемся в его совершенной непостижимости, но только постигший его станет совершенным. . :-) В общем, бла-бла шоу продолжается. ;-) :-D
От его посмеиваний ни холодно,не жарко. А благодатей нам не надобно,мы не любители халявы или подачек. Что сделано,то собственными усилиями.И то что достается очень тяжелым трудом,а не чудесным - приятнее вдвойне!
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:06
А благодатей нам не надобно,мы не любители халявы или подачек.Мышление раба.Что сделано,то собственными усилиями.И много ты, Ларисонька, заработала воздуха себе, чтобы подышать? Солнце наверное ты тоже зажгла на горизонте? Спасибо тебе великая моя и пребожественная :-$
Стас,твой пост 15:06 - типичное мышление примата! :-D
Ты видимо устал? Отдохни дорогой!
И много ты, Ларисонька, заработала воздуха себе, чтобы подышать?
------
Известно одно наверняка,что этот воздух употребляют без пользы такие вот веруны,которые "живут -только небо коптят" Все только и можете что надеятся на божью благодать,дармоеды!
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:15
Ларисонька, приматы не мыслят, приматы живут инстинктами. Разницу надо пояснять, ласточка моя ;-)
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:17
Все только и можете что надеятся на божью благодать,дармоеды!Верующие хотя бы мимо наркомана не пройдут и не скажут - сам виноват. А поднимут, почистят и на ноги поставят. В отличие от некоторых.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:21
На ноги поставят, в социальном плане.Знаю одного человека, который безпризорников из колодцев и подвалов поднимает до нормальных людей. В Екатеринбурге есть один брат, который организовал фонд "Доброе дело". Можешь найти в гугле чем они занимаются. И все это благодаря благодати Бога. А те гордецы, которые думают, что взять благодать - это ниже их достоинства, пусть дальше так думают.
Ларисонька, приматы не мыслят, приматы живут инстинктами. Разницу надо пояснять, ласточка моя
-----
Так у тебя не только мышление,так еще и знания на уровне приматов. По био(зоо)логии тебе 2,за высказывание про не мыслие приматов,юморист :-D
Верующие хотя бы мимо наркомана не пройдут и не скажут - сам виноват. А поднимут, почистят и на ноги поставят. В отличие от некоторых
-----
Стас,вот благодаря таким сердобольным верующим и отменили смертную казнь и выпускают педофилов на волю,как не излечимо больных. А потом плачут -господи за что наркоманы убили моего сына из за ста рублей?
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:27
Лариса, животные живут инстинктами, ты в первый раз это слышишь? Есть врожденные инстинкты, есть приобретенные.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:30
Ларисонька, вот когда к тебе подойдет мама наркомана и будет просить со слезами на глазах о том, чтобы ты помогла ее сыну избавиться от наркотиков, тогда и сделаешь выводы. А пока храни тебя Бог в твоем блаженном невежестве.
Лариса, животные живут инстинктами, ты в первый раз это слышишь?
-----
Животные живут не только иинктами. Они так же умеют любить,обучаться и имеют логику. Ну ты конечно же скурил учебник биологии в школе,раз не знаешь элементарного?
Ларисонька, вот когда к тебе подойдет мама наркомана и будет просить со слезами на глазах о том, чтобы ты помогла ее сыну избавиться от наркотиков, тогда и сделаешь выводы
-----
Стасик,пупсик,еслу уж мама не смогла воспитать достойного члена общества,то стоит ли других винить в безразличии? Может не стоило этой матери по церквям шастать,а детям внимания больше уделять?
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:40
Может не стоило этой матери по церквям шастать,а детям внимания больше уделять?Так в том то и дело, Лариса, что мамы то приходят не верующие как правило. Да не как правило, а все неверующие. Это точно.
Они так же умеют любить -----
Единственно Стас это они не умеют врать,именно поэтому у них нет религий. Но ты этого конечно же тоже не знал,верно?
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:45
Кстати хорошо воспитать ребенка - это не гарантия. Тем более, что не у всех есть опыт воспитания таким образом. Жизнь сложная вещь и всего не предусмотреть. Не всегда вина лежит на родителях за воспитание. Хотя безусловно много зависит и от них. Ребенок в любом случае попадет в социальную среду. Важно обезопасить его от многих факторов. Но все не предусмотреть. Наркотики - это как терроризм. Его невозможно исключить, но можно повысить меры безопасности.
Так в том то и дело, Лариса, что мамы то приходят не верующие как правило. Да не как правило, а все неверующие. Это точно
----
Еще скажи,что бог их так наказывает через детей за их неверие,да Стас?
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:49
Лариса, я просто тебе выкладываю факты. А как их интерпретировать, это уже дело за тобой. Например человек нашел череп человека, и ты интерпретируешь его находку как Неандертальца. Каждый заблуждается в меру своего невежества и каждый благоразумен в меру своих познаний.
Кстати хорошо воспитать ребенка - это не гарантия
-----
Стас,может прозвучит жестко,но это будет правдиво. В природе нет например рук помощи,там все взаимосвязано,выживает сильнейший для продолжения своего рода.И чем сильнее особь,тем сильнее и выносливее потомство. У людей же все наоборот,жалеем убийц,педофилов и наркоманов,жертвую при этом сильными и здоровыми людьми. Вот так и деградируем,но разве в этом есть положительные стороны?Конечно,бог ведь всех любит и порядочного работягу и больного маньяка.
Лариса, я просто тебе выкладываю факты
-----
Стас прежде чем говорить о фактах,почитай в словаре расшифровку слова ФАКТ. Ну это тебе в помощь,чтобы не позорился...
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 15:59
Иисус говорил такую вещь, что не здоровые нуждаются во враче, но больные. И это правильно. Я в своей жизни видел и конченных людей вопиющих к Богу и богатых и успешных с точки зрения общественной, также вопиющих к Богу. Все люди нуждаются в благодати независимо от состояния здоровья, национальности или общественного положения. Гордится может как бедный своей бедностью, так и богатый своим богатством. Просто кто-то способен наступить на горло своей гордости, а кто то боится сделать этот шаг и обрести благодать и силу и мудрость для благочестивой жизни.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 16:00
Лариса, я знаю что такое факт. Знаю также, что большинство матерей наркоманов - неверующие - это факт. Можешь мне поверить.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 16:01
Я имею в виду, что к служителям реабелитационного центра обращаются в основном матери наркоманов (даже не сами наркоманы и не их отцы) и в подавляющем большинстве эти матери неверующие.
Как вы объясните смерти христиан за веру?
А какое это имеет значение?
Ларисонька, приматы не мыслят, приматы живут инстинктами.
-----
Стас,ты не страдаешь манией величия? Такое ощущение,что у тебя вырабатывается гормон радости только от одной мысли,что все такие же как и ты. Смею тебя огорчить :-D
Лариса, я знаю что такое факт. Знаю также, что большинство матерей наркоманов - неверующие - это факт. Можешь мне поверить
----
Стас,этот факт я не оспаривала. Но то что их дети стали наркоманами из за их не верия,фактом не является. А вот их не внимательное отношение к детям,может стать одной из причин! Вот отсюда и вывод,что не стоит кидаться от неверия к вере,дабы спасти своего ребенка. Потому как последствия легче предовратить,чем их расхлебывать. Но только не знающие этого и морально слабые родители начинают искать спасения в вере!
Я имею в виду, что к служителям реабелитационного центра обращаются в основном матери наркоманов
------
Зачем помогать наркоманам против их воли? Вот матерям и помогайте,утешая их мыслью что бог им поможет и всех спасет чудесным образом.Умножайте свою армию бестолковых дармоедов...
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 16:26
Так же как и мусульман - фанатизм это чистой воды!Ну наконец-то более менее логичный вывод. Тогда, Евгений, это не состыкуется с обвинениями христиан в меркантилизме.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 16:28
Евгений, теории большого взрыва сколько дней то от роду?
А какое это имеет значение?Просто до того как... существовало еще множество других версий происхождения вселенной, и то что эта самая последняя отнюдь не делает ей чести. Нужно начать с истории развития философии и науки, а не ухватиться за то что первое под руку попалось.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 16:30
Давно доказано что шимпанзе обладает мышлением!Действия животных обусловлены инстинктами, какими бы они не били по своей сложности.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 16:32
Ну помогаете вы этим наркоманам, так что же теперь? Это не делает библию более реалистичной чем она есть на самом деле!Так я и не к этому сказал. Просто Лариса про дармоедство речь завела, так я посчитал нужным открыть ей глаза на правду.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 16:34
то что их дети стали наркоманами из за их не верия,фактом не является.Я и не утверждал, что это факт.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 16:36
Но только не знающие этого и морально слабые родители начинают искать спасения в вере!Лапонька моя, сколько тебе лет то от роду, чтобы так сказать? Ты не готова к материнству. До матери тебе еще расти и расти.
Стас, христианин христианину рознь. Есть фанатики, готовые жизнь положить за веру, а есть те кто ими управляет и отправляет их на смерть, вот они и преследуют меркантильную цель. Хотя фанатики тоже весьма меркантильны - они то ведь жизнь земную отдают взамен на вечную жизнь рядом с богом. Что тут непонятного, Стас?
Просто до того как... существовало еще множество других версийпроисхождения вселенной, и то что эта самая последняя отнюдь не делаетей чести. Нужно начать с истории развития философии и науки, а неухватиться за то что первое под руку попалось.
06.04.2010, 16:42
Зачем помогать наркоманам против их воли?Зачастую наркоман понимает нужду в освобождении, но психологическая зависимость от наркотиков нарушает психику очень сильно, поэтому ему нужна помощь извне. Но естественно, если он сам не захочет выбраться то не получится. В любом случае - наркотики - это общественная проблема и бороться с ней нужно общественно. А ячейка общества - это семья и если родители имеют устойчивое желание, то это только плюс к общему успеху дела.
Стас, меняя героин на молитву идет замена одного наркотика другим. Именно по этому из наркоманов и алкашей получаются самые отчаянные верующие. При молитве у человека вырабатываются те же вещества что и при приеме наркотиков. По сему механизм их действия так похож.
В любом случае - наркотики - это общественная проблема и бороться с ней нужно общественно.
----
Золотые слова (Y)
Однако Стас,твое обвинение общества в безразличии к наркоманам,превознося тем самым свои религиозные взгляды,борьбой с проблемой не является. Любые обвинения посторонних в своих проблемах борьбой не является,а лишь слабостью от отсутсвия воли и моральных ценностей,которые вообщем то должны прививаться с детства!
Да и вера в бога панацеей от наркомании не является!Вера не спасает от алкоголизма и ожирения.Иначе все давно бы уже свято верили!
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 16:55
говорю не про дилетантов, которые даже не знают существовал ли Иисус в истории. Я сейчас говорю про историков, ученых, философов, изучающих этот момент подробно. Все их предположения не выдерживают критики.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 16:55
Есть фанатики, готовые жизнь положить за веру, а есть те кто ими управляет и отправляет их на смертьИстория развития христианства говорит нам о другом. Все 11 из 12 апостолов "фанатично", с вашей точки зрения, умерли за свою веру. С другой стороны был момент, когда все они без исключения разбежались от Иисуса, когда опасность не была столь сильной как в момент их собственной казни. Следовательно заряд "фанатизма" они получили уже после смерти Иисуса. Вопрос вот в чем. Откуда апостолы набрались столько фанатизма? Второй вопрос. Апостол Павел - ярый гонитель апостолов вдруг в один миг перестает их гнать и начинает проповедовать Иисуса Христа под угрозой собственной смерти от бывших сподвижников. Я кроме всего прочего верю в воскресение, потому что никто из неверующих не знает ответов на эти вопросы. И я сейчас
Все 11 из 12 апостолов "фанатично", с вашей точки зрения, умерли за свою веру.
----
Стас,а ты смог бы умереть за свою веру? Или твоя вера не настолько сильна?
Стас, ну мало ли что за тараканы гнездились в голове у апостолов. Интересно даже в общем то ни это, а то почему бог не вступился за святых апостолов и дал их казнить в страшных муках. Они за него зад свой рвали, а он им такую вот благодарность вынес. Добряк, ничего не скажешь!
Я кроме всего прочего верю в воскресение, потому что никто из неверующих не знает ответов на эти вопросы
-----
Ух как удобно! Я верю,потому что неверующие не нашли ответа :-DНу как тут не заговорить про дармоедство?
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 17:16
теория то эта далеко не самая молодая, а самая обоснованная, чувствуешь разницу?Я не считаю ее достаточно обоснованной. Если ученые смогут повторить подобный взрыв в лаборатории, то я подумаю. А теории приходят и уходят.
Я не считаю ее достаточно обоснованной. Если ученые смогут повторить подобный взрыв в лаборатории, то я подумаю. А теории приходят и уходят.
-----
А я не считаю Библию обоснованной. И если веруны смогут повторить не порочное зачатие в хлеву и повторить хождение по воде и воскрешение,то и атеисты думаю подумают. А то основные свидетели мертвы,а новых нет!
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 17:25
При молитве у человека вырабатываются те же вещества что и при приеме наркотиков. По сему механизм их действия так похож.Действия психоактивных веществ противоестественно вызывают эмоции. Их действие направлено непосредственно на изменение химической составляющей эмоционального процесса, в отличие от естественной радости от созерцания красоты, общения с близкими людьми или своим Создателем. И в том и в другом случае возникает причина, изменяющая химическую составляющую. Но в первом случае изменяется только химическая составляющая, а во втором появляется естественный объект изменения эмоций. В первом случае наносится вред физ.организму, а также психике, во втором - психика и физ. организм получают пользу.
Я не считаю ее достаточно обоснованной. Если ученые смогутповторить подобный взрыв в лаборатории, то я подумаю. А теории приходяти уходят.
Стас, если ученные смогут повторить Большой взрыв в лаборатории то ты разлетишься по всей вселенной. Думать будет просто нечем! А вот считать эту теорию достоверной или нет по моему не в твоей компетенции!
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 17:36
И если веруны смогут повторитьУбедительная просьба, при мне употреблять слово верующие, Лариса. Иначе вынужден буду прекратить общение. Мне просто неприятно.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 17:38
Неприятно не в том, смысле, что мне обидно. Неприятно в том, смысле что ты в этом случае выглядишь некрасиво. Неприятно общаться с таким собеседником, который постоянно пачкает себе рот своим злословием.
Убедительная просьба, при мне употреблять слово верующие, Лариса. Иначе вынужден буду прекратить общение. Мне просто неприятно.
-----
Стас,когда прекратишь уважаемых ученых называть дилетантами,тогда и не будет прозвищ в твой адрес. Ты со своими знаниями можешь идти на 3 буквы,к БОГу т.е.!
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 17:45
Стас,когда прекратишь уважаемых ученых называть дилетантами,тогда и не будет прозвищ в твой адрес.Когда я называл ученых дилетантами?
который постоянно пачкает себе рот своим злословием.
-----
Стас,своей аморальной моралью наркоманов будешь поучать. Ты как человек с лживыми принципами не можешь призывать к нравственности. Каквору нельзя доверить ценности на хранение,так и не тебе говорить о морали!
Царь Дав
06.04.2010, 17:47
Стас, а верующие бывают не только в бога. *:-) Я, к примеру, верю своей жене, а в бога - нет. ;-) :-D
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 17:47
А вот считать эту теорию достоверной или нет по моему не в твоей компетенции!Да, но за мной выбор какой из существующих теорий отдать свое предпочтение.
Стас,когда прекратишь уважаемых ученых называть дилетантами,тогда и не будет прозвищ в твой адрес. Когда я называл ученых дилетантами?
----
См свои посты от 16:28
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 17:53
Это твои домыслы, Лариса. Не называл я ученых дилетантами. Хотя не спорю, что есть дилетанты, которые считают себя учеными. Обрати внимание, что в одном из своих постов, я указал, что считаю некоторых неверующих хорошими учеными, философами, историками, но те версии которые они предлагают в отношении некоторых вопросов не выдерживают критики.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 17:56
Верьте, Николай, верьте. Верная жена - это лучшее,что может предоставить жизнь в качестве подарка.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 18:04
считаю некоторых неверующих хорошими учеными, философами, историками, но те версии которые они предлагают в отношении некоторых вопросов не выдерживают критики.И именно то, что я считаю их хорошими специалистами в своих областях, и предлагают такие версии к некоторым моментам, это и заставляет меня задуматься глубже. Что заставляет этого человека так думать? И в большинстве случаев эти люди отталкиваются не от своего опыта и своей компетенции, а от банального неверия в сверхъестественные вещи. Я задаю вопрос, почему историк способен исказить факты только исходя из неверия в сверхъестественное, почему философ изменяет своей концепции бытия только исходя из неверия в сверхъестественное. Я еще могу ожидать такого влияния фактора сверхъестественности на физика или биолога, но не от историка или философа. Мысль понятна?
Когда я называл ученых дилетантами?
Стас, твое отношение к Большому взрыву само по себе об этом говорит. Современный научный мир считает эту теорию наиболее вероятной и достоверной, а ты вот так не считаешь, отдавая предпочтение древним сказкам.
но те версии которые они предлагают в отношении некоторых вопросов не выдерживают критики.
06.04.2010, 18:16
Современный научный мир считает эту теорию наиболее вероятной и достовернойНе думаю, что это так. Теория возникновения вселенной имеет чисто идеалогический контекст, а не практический для науки.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 18:26
но те версии которые они предлагают в отношении некоторых вопросов не выдерживают критики.
К примеру есть версия обморока. Т.е. что Иисус на кресте не умер, но находился в обмороке. Поэтому смог явиться ученикам якобы воскресшим. Эту версию выдвигают и поддерживают отличнейшие историки. Почему отличнейшие. Потому что понимают ценность библейских свидетельств и понимают также, что не так то легко сбросить со счетов показания свидетелей. Но их версия вызывает множество вопросов. Гораздо меньше вызвал бы вопросов сам факт воскресения, чем их версия. Надеюсь я понятно изъясняюсь?
Bon Jour
06.04.2010, 18:32
Стас, отвечаю на пост 14:27
Конечно человек привязан к материи! потому что это очевидно и спорить тут не о чем! а если ты надеешься продолжить свое существование в другой форме, то ты будешь кем угодно только не человеком! так кем ты будешь Стас и где по твоей вере, все никак не могу понять?
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 21:19
увлекаться (или я бы лучше сказал поклоняться) чем угодно, но только не Богом - семьей, работой, карьерой, творчеством, спортом и т.д. и т.п. Я не говорю, что все эти вещи плохие, я говорю о том, что акцент внимания сместился. И вполне естественные и нормальные вещи стали как бы прикрытием от Бога и всего духовного. Мы как бы спрятали голову в песок от истины.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 21:19
Конечно человек привязан к материи! потому что это очевидноОчевидно для тех, кто не имеет откровения от предвечного нематериального Бога. На самом деле человек создан по образу и подобию Бога, а следовательно его материальная "зацикленность" неестественное состояние, но последствие нарушения духовного закона. Человек, потеряв власть над духовным миром, можно сказать иначе - потеряв самообладание над своей духовностью, как бы сжался в сторону материального. Дух Святой повествует нам об Адаме и Еве, который согрешив спрятался от Бога в кустах рая. Конечно же потерпевший поражение в духовной сфере человек, не хочет идти обратно в ту сферу, где ему было нанесено поражение. Поэтому сегодня человек готов
Bon Jour
06.04.2010, 21:29
Стас. да ты о чем вобще? какая зацикленность? и при чем тут откровение? тело человека материально, и окружающий мир тоже. тебе это не нравится? зачем зацикливаться на духовном до такой степени? это ничуть не лучше чем зацикленность на материальном! материальное не значит плохо, это естественно, и никакое откровение не поможет тебе перестать быть материальным существом, зависимым от материального мира.
Царь Дав
06.04.2010, 21:37
Верьте, Николай, верьте. Верная жена - это лучшее,что может предоставить жизнь в качестве подарка.
:-D :-D :-D Стас, верная жена - это так, которой верят. Но это совершенно не обязательно, что не было супружеских измен. Я ей верю, потому как не желаю знать подробностей. Она отвечает мне взаимной верой и не проверяет, действительно ли я был на заседании Совета или где-то в бане с друзьями и подругами. ;-)
Точно так же и боговерие для многих является своеобразной психологической защитой от суровых реалий мира. Эдакой раковиной, куда очень легко спрятаться, но потом весьма трудно выйти. Точно такой же уход от реальности происходит и у алкоголиков с наркоманами. И говорить о "двух злах", ИМХО, бессмысленно. Нужно смотреть правде в глаза: религия - опиум для народа. Даже не в переносном смысле, если судить по степени воздействия.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 21:46
Инна, безусловно зацикливаться не нужно на чем то одном. Я к этому и говорю. Но не обращать внимания на духовные реалии тоже черевато. Это бегство от дейтвительности.
Царь Дав
06.04.2010, 21:46
Действия животных обусловлены инстинктами, какими бы они не били по своей сложности.
Стас, наверное я Вас сильно огорчу своим сообщением, но и Ваши действия очень во многом продиктованы инстинктами. Как бы вы не маскировали их "божественным провидением" :-)
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 21:52
Точно такой же уход от реальности происходит и у алкоголиков с наркоманами.Если под словом религия вы подразумеваете веру в Бога (а это далеко не одно и то же), то вера как раз таки открывает доступ к духовной реальности, которая сокрыта от неверующих. Сначала попробуйте, Николай, а потом уже делайте выводы. А вы сейчас говорите, что эти макароны недосоленые, так и не попробовав их на вкус.
Царь Дав
06.04.2010, 21:53
Стас, ДУХОВНЫХ РЕАЛИЙ НЕТ!!!
Всё субъективное не объективно. Это аксиома. Для умеющих мыслить логически она понятна без доказательств.
Вы можете видеть, бога, чёрта, Дьявола... Но это всего лишь Ваши видения, порождение Вашей фантазии.
Ну а про психологию и связь её с соматикой мы здесь, надеюсь, говорить не будем. (ch)
Царь Дав
06.04.2010, 21:56
Если под словом религия вы подразумеваете веру в Бога (а это далеко не одно и то же), то вера как раз таки открывает доступ к духовной реальности, которая сокрыта от неверующих. Сначала попробуйте, Николай, а потом уже делайте выводы. А вы сейчас говорите, что эти макароны недосоленые, так и не попробовав их на вкус.
Ещё раз: ДУХОВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕТ!!!
Так что, переваренные и безвкусные Ваши макароны. Точнее, лапша. Пробовал. Знаю. Потому и не верю.
Bon Jour
06.04.2010, 21:56
так это ты Стас от действительности бежишь. думаешь что где-то когда-то тебе будет вечный кайф. действительность она сейчас и здесь. а что там дальше после смерти никто не знает и ты тоже не знаешь, но рассуждаешь об этом как о чем-то известном тебе
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 21:58
Духовные реалии есть, Николай, каким бы цветом вы не раскрасили свои протесты. Кстати зачем так протествовать против того, что чего то не сущетсвует. Я же не кричу на всех форумах, что большого взрыва не было. Я просто знаю что его не было и мне не нужно в этом никого переубеждать. Для того, чтобы прогнать тьму нужно не бороться со тьмой, а просто включить свет, это будет достаточно для победы.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 22:00
а что там дальше после смерти никто не знает и ты тоже не знаешьПочему ты думаешь, что никто не знает? На чем основано убеждение?
Царь Дав
06.04.2010, 22:01
Поведайте же мне, Николай, каким инстинктом обусловлено мой с вами разговор?
Стас, а Вам знакома такая наука - этология? Весьма интересная штука. (ch)
Так вот, Вами движет сейчас инстинкт самосохранения, но сильно сдобренный внутривидовой эмпатией. Которая присуща многим стадным млекопитающим, особенно - приматам. К стати, Стас, Вы тоже относитесь к приматам. Знаете значение этого слова? ;-)
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 22:03
Нет, Николай, мной не движет инстинкт самосохранения. Вы ошиблись. Моих слов достаточно или нужны какие-то более веские основания?
Царь Дав
06.04.2010, 22:03
а что там дальше после смерти никто не знает и ты тоже не знаешь
Почему ты думаешь, что никто не знает? На чем основано убеждение?
А что, кто-то вернуулся и рассказал?
Царь Дав
06.04.2010, 22:08
Духовные реалии есть, Николай, каким бы цветом вы не раскрасили свои протесты. Кстати зачем так протествовать против того, что чего то не сущетсвует. Я же не кричу на всех форумах, что большого взрыва не было. Я просто знаю что его не было и мне не нужно в этом никого переубеждать. Для того, чтобы прогнать тьму нужно не бороться со тьмой, а просто включить свет, это будет достаточно для победы.
Возможно и в Вашем, Стас, чулане когда-то включат (L). Вот тогда для Вас и произойдёт Большой взрыв, в несуществование которого Вы верите.
Ну а раскрашивать - это моя привелегия. Есть две непререкаемые истины:
Бога нет
Субъективной объективности не существует.
Если кто-то будет бездоказательно утверждать обратное, то получит по заслугам. Договорились? (ch)
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 22:09
Свидетели есть, их просто мало кто слышит. Самая большая проблема человека - неумение слышать. Мы все любим говорить и учить, но не любим слушать и учиться. В этом трагедия. Поэтому покаяние - это процесс преодоления гордости и "преклонения уха" перед Богом.
Царь Дав
06.04.2010, 22:09
Нет, Николай, мной не движет инстинкт самосохранения. Вы ошиблись. Моих слов достаточно или нужны какие-то более веские основания?
А это смотря для чего? ;-) :-D
Bon Jour
06.04.2010, 22:12
так это ты учишь что что-то там где-то есть. и кто же они твои свидетели, чего интересного рассказали?
Царь Дав
06.04.2010, 22:14
Свидетели есть, их просто мало кто слышит.
Нуда, ну да... Не всем зелёные черти по ночам приходят и разговоры ведут. :-D
Самая большая проблема человека - неумение слышать.
Дааа... ещё и галлюцинации слуховые... *-)
Мы все любим говорить и учить, но не любим слушать и учиться. В этом трагедия. Поэтому покаяние - это процесс преодоления гордости и "преклонения уха" перед Богом.
Ну Вас, Стас, учёным назвать весьма трудно. Потому и выбрали добровольное рабство. Теперь пытаетесь уговорить кого-то ещё, что это так замечательно - быть не приматом, но бараном, паствой
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 22:21
Есть две непререкаемые истины:
Бога нет
Субъективной объективности не существует.
Снова начинаем. Вы не можете утверждать что чего-то не существует будучи не уверенным в том, что вы обладаете всей информацией о всех объектах во Вселенной и в данном случае вне ее. Надеюсь вы не будете спорить с тем, что вы не обладаете всеми этими сведеньями.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 22:24
Я и не претендую на ученость, Николай и никого не уговариваю. Просто общаюсь. Говорю же не обусловлен никакими инстинктами. Мои действия добровольны.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 22:25
Инна, возьми и сама попробуй. Это не так тяжело произнести молитву перед Создателем. Что мешает? Гордость? Да ну ее в баню. Не стоит она того, чтобы ей уделять внимание.
Царь Дав
06.04.2010, 22:29
Говорю же не обусловлен никакими инстинктами. Мои действия добровольны.
Да. Едите Вы тоже добровольно. И дышите... Но только Вашим действиям, зачастую, есть вполне логические объяснения. (ch)
Психология, однако! :-O
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 22:30
При том, что Бог открывает вечную жизнь, т.е. ту о которой ты хочешь, чтобы свидетели тебе рассказали. Если ты не веришь мне, то сама проверишь.
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 22:31
Николай, я говорю о сфере выбора. Т.е. какую профессию выбрать, супруга, друга, группу на Одноклассниках и т.д. Понятна мысль?
Царь Дав
06.04.2010, 22:34
Снова начинаем. Вы не можете утверждать что чего-то не существует будучи не уверенным в том, что вы обладаете всей информацией о всех объектах во Вселенной и в данном случае вне ее. Надеюсь вы не будете спорить с тем, что вы не обладаете всеми этими сведеньями.
Стас, помнится не далее, как сегодня Вы обиделись, что я обвинил Вас в отсутствии логики. Так вот, это чисто логическая проблема. Решается просто - с помощью "бритвы Оккама".
Ну и Ещё раз повторюсь, доказываются только положительные заявления. Всё остальное - не существует. Если в Вас есть логика, то Вы поймёте это и оспаривать очевидное не станете. В противном случае, Вам не на что обижаться.
Bon Jour
06.04.2010, 22:40
Стас, ты издеваешься? ко мне во время молитвы свидетели придут? ну да, ангелочки в белых халатах. если уж есть вернувшиеся оттуда, то говори прямо, кто, когда и так далее...
Царь Дав
06.04.2010, 23:27
Инна, возьми и сама попробуй. Это не так тяжело произнести молитву перед Создателем. Что мешает? Гордость? Да ну ее в баню. Не стоит она того, чтобы ей уделять внимание.
Такое впечатление складывается, что Стас был не просто наркоманом, но наркодиллером.... Он и сйчас свой опиум пытается впарить, бедолага. ;-) :-D
Ну возьми дозу, попробуй сам. Только лохи не пробовали. Перед тобой откроется совершенно ноый мир, который простым смертным не доступен. С одного укола привыкания не будет. Попробуй! Или трусишь? Да, трусишь, я же вижу..
И так далее.
Царь Дав
06.04.2010, 23:30
Николай, я говорю о сфере выбора. Т.е. какую профессию выбрать, супруга, друга, группу на Одноклассниках и т.д. Понятна мысль?
А, вот о чём Вы! :-) А знаете, почему Вы вибираете именно эту профессию, именно эту группу для общения, именно эту самку?;-)
Аз Есмь Царь
06.04.2010, 23:57
Николай, смысл бритвы Оккама в том, что объяснение явления должно быть максимально простым. Что это значит? Это значит, то что если явление описывается в первом случае факторами А, Б и В, а во втором случае факторами А, Б, В и Г, то нужно выбрать первый вариант, а фактор Г окажется лишним. Так какое же явление вы пытаетесь объяснить, когда отбрасываете фактор существования Бога?
Аз Есмь Царь
07.04.2010, 00:04
Если речь идет о сотворении вселенной, то бритва Окамма определенно на стороне существования Бога. Даже если мы возьмем теорию большого взрыва за отправную точку, то пусть А - это фактор энергии, Б - это фактор материи, С - это фактор времени, безусловно не хватает того фактора который бы все эти факторы собрал вместе и этот фактор и будет фактором Г - вы не сможете отбросить его ни в коем случае. Так что логика на стороне существования Бога.
Царь Дав
07.04.2010, 00:15
Не совсем верно с принципом Оккама, но более-менне подходяще. Вообще-то он звучит так: не умножай сущность без надобности того. Так вот, Бог везде сущность без надобности. Только боговерцам и нужная.
Ну а ЛЮБАЯ научная теория как раз прекрасно обходится без бога. ;-)
Стас, а что есть энергия? А время?:-)
Аз Есмь Царь
07.04.2010, 00:36
ЛЮБАЯ научная теория как раз прекрасно обходится без бога.Но не та которая берет на себя смелость заявить о возникновении вселенной или жизни.
Царь Дав
07.04.2010, 07:52
Давным-давно, Уильямом Оккамом (что интересно, богословом) было сформулирован тезис, гласящий, что не фиг множить сущности сверх необходимого. А введение понятия "бог" и есть таковое размножение - следовательно, вводящий его и обязан доказать обоснованность таковой процедуры, что возможно лишь в том случае, когда однозначно существует феномен, не объяснимый никакой другой гипотезой, кроме вводимой. Что характерно, даже в этом случае получаем лишь гипотезу, подтверждаемую рядом фактов, а отнюдь не абсолютную истину. Если подумать, то становится очевидным, что абсолютных истин быть просто не может - поскольку никто и никогда не сможет иметь всеобъемлющих сведений о мире.
Вот так, Стас:-)
Точно так же и боговерие для многих является своеобразной психологической защитой от суровых реалий мира. Эдакой раковиной, куда очень легко спрятаться, но потом весьма трудно выйти. Точно такой же уход от реальности происходит и у алкоголиков с наркоманами. И говорить о "двух злах", ИМХО, бессмысленно. Нужно смотреть правде в глаза: религия - опиум для народа. Даже не в переносном смысле, если судить по степени воздействия.
------
100% в точку.
Я по разным родам своей трудовой деятельности,около 10 лет проработала с людьми.Всякого навидалась,все разные. Но знаете каким словом можно объеденить всё человечество? - Несчастные! Каждый тянет свою каждодневную лямку и каждый бедолага несчастнен по своему. Полной девушке кажется, что если она схуднет на 10кг,то будет счастливой;калеке безногому кажется что будь у него ноги,он мир перевернет;двуногому кажется что будь у него другие родители, то судьба бы была его более счастливой.Наркоманам кажется что бездушное общество виновато;общество считает что нарокманы сами виноваты;не верующим кажется что их неверие виновато;верующим что их вера не достаточна сильнаи т.д. И каждый ведь живет в своем заблуждении и редко кто задумается что в своих несчастиях виноват он сам,а не кто либо.
Каждому дано что то, что можно использовать для счастья,стоит только захотеть и приложить усилия,и счастье это будет реальным а не вымышленным,что мы родились не страдать и не коротать время до смерти,а именно жить и жить счастливо. Однако по моему все счастливы своими страданиями и чем круче страдания,тем человеку кажется что он правильнее живет. И если в обществе кто то открыто покажет свою радость,общество немедлено эту радость у него попытается забрать,потому что по их мнению,счастье должно быть именно в несчастиях.Хорошая есть притча в фильме Мела Гибсона "Апокалипсис", когда старый индеец рассказывал легенду про человека, что сколько бы ему бы не было дано(возможностей,условий и т.д) ему все равно будет мало и он все равно не будет удовлетворен,потому как есть в человеке дыра. Вот смотрю я на здешних верунов Сысоева,Харина,Витковскую и прочие и вижу в них огромную дыру. Оттого и несчасливы бедные,жаль вас,живете в своих фантазиях и бреду,а счастливыми все не выглядите!
Аз Есмь Царь
07.04.2010, 12:01
Лариса, спасибо что поставили мое имя в числе таких прекрасных верующих людей. Я просто счастлив сейчас :-$
Жаль,что из всего вышесказанного ты увидел только свою фамилию,хотя смысл был не в этом. Но это как обычно,пожелание к людям жить свои умом,в здравой реальности,потонет в потоке бессмысленного бреда...
Аз Есмь Царь
07.04.2010, 12:21
Т.е. ты хотела, чтобы я был впечатлен твоим глубокомыслием, а не своим именем? (fr)
Аз Есмь Царь
07.04.2010, 12:23
Лариса, если ты будешь в следующий раз обращать мое внимание на твою премудрость, то постарайся обойти стороной мою фамилию, я люблю своего отца больше чем кого бы то нибыло. Это ясно?
я люблю своего отца больше чем кого бы то нибыло.
----
Стас по барабану,кого ты там любишь. Можешь излобызать образ Иисуса или своего отца или кого то там еще,по фигу,даже не интересно. |-)
Ну вот и думай в следующий раз что писать.
----
А ты думай,что в следующий раз читать :-D
Спасибо всем (F) и админу за то что закрыл тему .. Лариса я не не англичанка и по английски уходить не умею...
Все же скажу на прощание, что было приятно с вами познакомиться и пожелать вам доброй жизни ..Все мы люди, эмоции, чувства ..это все человеческое и временное.. прийдет время все станет на свои места ..
Берегите себя люди добрые..жизнь одна. Кто прав а кто нет покажет только конец жизни каждого из нас. На атеистов не обижаюсь ..нет весских на то причин..На душе у меня спокойно и даже радостно ..До встречи в вечности ..(F) Миша группа у тебя классная ..Спасибо за то что терпел меня в ней(F)
Царь Дав
07.04.2010, 14:39
Интересно, почему когда кто-то публично демонстрирует свои сексуальные пристрастия, то это вызывает негодование? А если начнёт навязывать их другим как норму, то и прибить могут...*-)
А тут вовсю рекламируют свою любовь какому-то мужику, да ещё и трупу, да и призывают остальных совершить то же самое... И не стыдно?
А тут вовсю рекламируют свою любовь какому-то мужику, да ещё и трупу, ( докажие что Он труп)
да и призывают остальных совершить то же самое... Напомите пожалуйста где я призывала вас или кого либо? И не стыдно? мне нет, я несделала ничего такого за что бы бы стыдно..в отношении моего ПОЗНАНИЯ Бога. А вам скажите не стыдно обманывать или же наговаривать того чего нет? о том что делала я и не делала..
В этой теме можете не писать, я в этой группе не имею права писать, по вашему же не разрешению...простите что нарушила правила ..если решитесь ответить, Вы знаете где я еще есть, (там меня попросили созадть такую же тему какая была здесь) это в паралельной группе...в группе "истины" ..
Хадаса, я так понимаю, отсюда Вас никто не гнал. Просто, Вам сказали, что бы Вы никого не гнали.
Дмитрий ни в одном моем слове не было свов гонений..но если вам так показалось я сожалею..и понимаю что мои мысли о Боге не приемлемы здесь а значит уже не уместны. Я еще раз поняла свою не уместность. Жаль что Вы придумываете того чего не было в след за остальными, я не обижаюсь и понимаю вас вам так легче.
Я еще раз поняла свою не уместность. Жаль что Вы придумываете того чего не было в след за остальными, я не обижаюсь и понимаю вас вам так легче.
------------
Ну, что Вы, какая "неуместность"! Это - надумано Вами. Возможно, Вы каким-то образом определили свою несовместимость с этим обществом? Но это опять же результат Вашего субъективного мировосприятия. И, кстати, чем отличается эта группа от "Истины"? Народ-то всё тот же!
Нет Дмитрий есть факты и есть надуманность. Если Вы читали мою стертую тему, там были факты яркой ненавести на стихи которые я пишу теперь в другой группе...Адмиин той группы сама попросила меня там быть с такой темой и невидит ничего плохого того что видели Вы в теме ..и обещала что не позволит агресии против стихов, которые мне пришлось пережить здесь..Наверно разница в этом.. а Вы как думаете?
Агрессия была не против стихов,а против религиозного лживого бреда. Все правильно,проповедуйте свою ложь там,где ей рады!
Царь Дав
09.04.2010, 10:54
А тут вовсю рекламируют свою любовь какому-то мужику, да ещё и трупу, ( докажие что Он труп)
--------
Докажите, что он жив. Да и жил ли вообще. (ch)
Царь Дав
09.04.2010, 10:57
да и призывают остальных совершить то же самое... Напомите пожалуйста где я призывала вас или кого либо? И не стыдно? мне нет, я несделала ничего такого за что бы бы стыдно..в отношении моего ПОЗНАНИЯ Бога. А вам скажите не стыдно обманывать или же наговаривать того чего нет? о том что делала я и не делала..
-------
Не стыдно. Разве мой пост был обращён именно к Вам, Хадаса. Да и в Вашей стихотворной теме я всего лишь указал, что это Ваше личное отношение к Вашему богу и другие боги не чуть не хуже и тоже имеют право на существование.(ch)
Царь Дав
09.04.2010, 11:01
Наверно разница в этом.. а Вы как думаете?
Разница в другом: та группа - прохристианская и не расчитана на диалог. Здесь же именно диалог. Ну а какой может быть диалог, когда кто-то пишет хвалебные стишки предмету своего поклонения?
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 11:09
Докажите, что он жив. Да и жил ли вообще.Если, отталкиваться от вашего обвинения в любви к трупу, то по всей видимости жил :-D
Официальная версия в похищении тела Иисуса Христа из гробницы так и не была доказана. Во-первых. Во вторых Иисуса видело живым после казни великое множество людей. Так, что я не думаю, что есть основания считать Иисуса трупом. Исторически их просто нет.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 11:12
Николай, признавать свои ошибки надо тоже уметь. В этом и есть настоящее мужество, на мой взгляд, а вы пытаетесь замазать новой грязью грязь вчерашнюю.
Царь Дав
09.04.2010, 12:25
Когда ошибки есть, я их признаю, Стас. В чём могли уже убедиться мои оппоненты. (ch)
Ну и по поводу того, что Христа видели живым: так его мёртвым ни кто не видел до этого. (ch) Разве не так?
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 12:49
Насчет ошибок. Люди приходят в эту группу для того, чтобы поделиться мыслями о своем мировоззрении в т.ч. и в стихах, если есть вдохновение. Тот прием, который оказали атеисты назовем вещи своими именами довольно дикий на мой взгляд. Назовите группу как нибудь по другому и все недоразумения улягутся. Например. Атеисты. Нахомим и обо*рем. Ну или что-то в этом роде.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 12:52
Ну и по поводу того, что Христа видели живым: так его мёртвым ни кто не видел до этого.(ch)Разве не так?Нет. Не так. И мертвым видели множество людей. У нас остались свидетельства.
Исторически их просто нет.
-----
Никто не видел не порочного зачатия,исторически этого просто нет!А следовательно обсуждать все остальное не имеет смысла,т.к. если нет доказетельств что Иисус божий сын,то все остальные доказательства ложные!
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 13:13
Я конечно понимаю, что весна на дворе. Но, может кто-нибудь мне объяснит каким образом связан факт смерти Иисуса с моментом Его зачатия?
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 13:16
Факт непорочного зачатия - это скорее теологический вывод, нежели исторический. Ибо исторически можно лишь косвенно понять о природе зачатия. Т.е. по свидетельству Иосифа и Марии. А фатк смерти на кресте видели многие, а также и факт воскресения видели многие.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 13:22
Нигде ни один евангелист не утверждает, что Иисус был рожден непорочно зачатым, они лишь утверждают то, что Иосиф говорил или Мария говорили, что ангел пришел и сказал Иосифу, чтобы тот не бросал свою жену из-за подозрения в измене, и что младенец был зачат от Духа Святого. Мы можем сомневаться в показаниях Марии и Иосифа, будто бы им явился ангел, но не в свидетельстве самих Матфея там или Луки, которые просто отразили слова Марии и Иосифа в своих записях.
Я конечно понимаю, что весна на дворе. Но, может кто-нибудь мне объяснит каким образом связан факт смерти Иисуса с моментом Его зачатия?
----
Стас,если нет факта зачатия,то какой может быть разговор о факте смерти? Логично?
А фатк смерти на кресте видели многие, а также и факт воскресения видели многие.
------
Ну и что? А где доказательства что это именно божий отпрыск,а не кто либо еще?
Нигде ни один евангелист не утверждает, что Иисус был рожден непорочно зачатым
------
Если нет факта не порочного зачатия,то нет и факта божьего промысла.Т.е. вся Бибилия нафиг. Нет доказаетльств,что он не порочно зачат,значит нет доказательств,что бог его послал искупить грехи,верно?
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 14:05
Стас,если нет факта зачатия,то какой может быть разговор о факте смерти? Логично?Что нам известно? Нам известно то, что Ииус родился в семье Иосифа и Марии. Мария с Иосифом утверждали, что зачатие произошло без участия Иосифа. Это исторический факт. Верить ли словам Иосифа и Марии - право каждого, но смириться с тем, что они заявляли о как ты его называешь "непорочном" зачатии, все же придется.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 14:08
А фатк смерти на кресте видели многие, а также и факт воскресения видели многие.
------
Ну и что? А где доказательства что это именно божий отпрыск,а не кто либо еще?
Ну если совокупности двух перечисленных фактов недостаточно для доказательства божественности Иисуса Христа, то можно обратиться к массе других доказательств, например к древним пророчествам о пришествии Мессии.
Аз Есмь Царь
09.04.2010, 14:15
Если нет факта не порочного зачатия,то нет и факта божьего промысла.Т.е. вся Бибилия нафиг. Нет доказаетльств,что он не порочно зачат,значит нет доказательств,что бог его послал искупить грехи,верно?Лариса, я не говорил о том, что непорочное зачатие - это не факт. Я сказал, что исторически доказать этот факт довольно-таки не просто, потому что приходится опираться на показание только двух человек, в противовес событию смерти и воскресения, которое было подтверждено множеством прямых и косвенных свидетельств очевидцев. Но факту непорочного зачатия (которому все же положено историческое основание, ведь чтобы сбросить со счетов показания Марии и Иосифа у нас нет никаких веских причин), есть многочисленные теологические доказательства. Не думаю, что ты готова их принять.
но смириться с тем, что они заявляли о как ты его называешь "непорочном" зачатии, все же придется.
-------
Это почему же Стас придется смириться? Может насильно заставишь поверить в то чего нет? Ведь был уже в истории такой печальный опыт!
Я так понимаю,что кроме слов самой Марии о не порочном зачатии,других свидетельств нет? Ну на нет и суда нет,верно?
Тут еще доказать надо,что ееснасильничал именно бог,а не диявол и не сосед ,а потом уже все остальное обсуждать :-D
Царь Дав
09.04.2010, 15:28
Люди приходят в эту группу для того, чтобы поделиться мыслями о своем мировоззрении в т.ч. и в стихах, если есть вдохновение. Тот прием, который оказали атеисты назовем вещи своими именами довольно дикий на мой взгляд. Назовите группу как нибудь по другому и все недоразумения улягутся. Например. Атеисты. Нахомим и обо*рем. Ну или что-то в этом роде.
По поводу мировоззрения. Знаете, почему-то везде судачат о уважении взглядов верующих, но абсолютно никто не говорит о том, что именно эти взгляды могут быть оскорбительны для других людей. Мне, например, претит, когда тычут в нос: ничего, боженька и к тебе повернётся, мы будем за тебя молиться. Или прочую фигню. Ещё раз обращаю внимание: навязывать свое мировоззрение - это аморально и безнравственно! И это общечеловеческие понятия, а не "атеистические понты". (ch)
Царь Дав
09.04.2010, 15:29
Нет. Не так. И мертвым видели множество людей. У нас остались свидетельства.
Хорошо, свидетельства о смерти у Вас нет. Даже его ксерокопии. Ну так послушаем тех, кто это видел. Готовы представить, Стас? (ch)
Царь Дав
09.04.2010, 15:33
Факт непорочного зачатия - это скорее теологический вывод, нежели исторический. Ибо исторически можно лишь косвенно понять о природе зачатия. Т.е. по свидетельству Иосифа и Марии. А фатк смерти на кресте видели многие, а также и факт воскресения видели многие.
О зачатии лучше всего понять не с исторической, а с биологической точки зрения. Так вернее будет. Да и опытным путём на протяжении многих поколений доказано. (ch)
А вот ни факта смерти на кресте, ни процесса воскресения, извините, не видел ни кто! :-P :-D
Царь Дав
09.04.2010, 15:54
Э. Н. Уилсон в своей биографии Иисуса вообще выражает сомнение, был ли Иосиф плотником. Греческое слово "tekton" действительно означает "плотник", но оно является переводом арамейского "naggar", которое обозначает квалифицированного ремесленника или ученого. Это лишь один из примеров смысловых ошибок в переводе Библии; самой знаменитой является неправильный перевод с иврита в Книге Исайи слова "almah" (девушка) как "девственница" (parthenos). Вполне объяснимая ошибка (сравните русские — "девушка" и "девственница"), однако в данном случае погрешность переводчика оказалась раздута до невероятных масштабов и породила нелепую легенду о непорочном зачатии матерью Иисуса!
Царь Дав
09.04.2010, 15:54
Единственной другой достойной претенденткой на первенство среди переводческих ошибок является следующая, также касающаяся девственниц. Ибн Варрак не без юмора заметил, что в знаменитом обещании семидесяти двух девственниц каждому мусульманскому мученику "девственницы" — это неправильный перевод выражения "белые изюминки кристальной чистоты". Получи эта информация более широкую огласку, сколько безвинных жертв террористов-самоубийц остались бы живы? (ИБН ВАРРАК. Девственницы? Какие девственницы? — Free Inquiry, 26. 1. 2006. Р 45-46.)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot