PDA

Просмотр полной версии : Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Царь Дав
22.08.2010, 23:46
Что нам мешает последовать за Христом? Ведь Его образ так влечет нас к себе.

Стас, только трусость мешает вам, христианам, последовать за Христом. Элементарный инстинкт выживания, который, как оказалось, сильнее веры в сказки.
Если попытаешься возразить, то докажи делом и попроси сотоварищей прибить тебя к кресту. ;-)

Царь Дав
22.08.2010, 23:47
Может быть это мое неумение понимать собеседника заставляет меня сложить свое собственное понимание его взглядов?

Стас, ты сегодня на удивление самокритичен. С чего бы это? ;-)

Царь Дав
22.08.2010, 23:50
К тому же смена позиции не всегда говорит о слабости человека, наоборот способность отказаться от ложных убеждений - сила духа, а не слабость его.

А о чём говорит умение отличать ложные позиции от истиных, от тактически верных? Мне кажется, что далеко не всегда нужно испытать на себе пагубное действие наркотика, чтобы убедиться в его пагубности.

Царь Дав
22.08.2010, 23:52
Почему бы мне не изменить свои убеждения? Потому что люди будут смеяться, что я не последовательный и непостоянный? Но гораздо больше людей смеются над вашей сегодняшней позицией
Ты в своё время выбрал именно такой путь, побоялся быть смешным? *Знаешь, многие гении умирают непонятыми и осмеяными. Но уважают их именно за твёрдость их убеждений и умение их отстаивать.

Царь Дав
22.08.2010, 23:55
Лучше мы будем жить как жили, ведь наш мирок так спокоен и тих. И никому нет дела, что наш мирок так воняет грехом, ведь мирки по соседству тоже воняют.

Стас, а твой мирок так и остался смердеть грехом. Только ты принюхался. :-)
В твоём мире всё так же добро борется со злом и тьма со светом. И это не мои додумки - ты сам постоянно твердишь об этом.

Божий
22.08.2010, 23:57
Лара, а разве есть доказательство правильности именно Вашей веры и Ваших высказываний?
-----------------
про мои высказывания ничего не говорю. А правильность веры доказывается просто - люди которые идут этим путем действительно счастливы, а не иллюзорно. Но и на это нужно время и труд. "Без труда..."

И кто Вам сказал, что бог один? Или сами придумали?
----------------
Николай, у вас есть другие сведения? Поделитесь:) Или рассуждаете по принципу сомневайся во всем?

Они научились соизмерять свои поступки не со словами пыльной книги, а с внутренними установками?
-------------
А внутренние установки из пустоты возникают?*-)
И вопросы власти меня не волнуют, мне показалось, что они волнуют вас. потому и спросила.:)
Не горячитесь, Николай.:) мы же просто дискутируем и только. не ставлю цель выиграть в этом диалоге(F)

Царь Дав
22.08.2010, 23:59
Скучно с тобой разговаривать.
Всё, как это часто бывает, свелось с твоей стороны к набившему оскомину набору фраз.
С эзотериками, повторюсь, намного интереснее. Они не ограничены рамками библии, владеют различными учениями и допускают собственные прочтения и понимание. Иногда одаривают удивительными красивостями и вкусностями. Бывает, что и я чем-то угощаю их.

Царь Дав
23.08.2010, 00:03
И кто Вам сказал, что бог один? Или сами придумали?
----------------
Николай, у вас есть другие сведения?
Знаете, кроме монотеизма есть ещё и политеизм. Остатки его прослеживаются в христианской троице. Так что, говорить о наличии одного бога, мне кажется, не совсем верно. Просто кому-то удобнее, чтобы бог был и был один. Иначе, видать, путаются. Потому даже имени этому богу не придумали. Эдакий кумир для склеротиков. ;-) :-D

Аз Есмь Царь
23.08.2010, 00:04
Николай, взаимно, мне с вами тоже скучно разговаривать. Я считаю это своим христианским долгом, а не приятным времяпрепровождением.

Царь Дав
23.08.2010, 00:05
А правильность веры доказывается просто - люди которые идут этим путем действительно счастливы, а не иллюзорно. Но и на это нужно время и труд. "Без труда..."

Сейчас довольно популярен позитивизм. Эти люди тоже счастливы без употребления какого-либо бога. И их практики тоже не из самых простых.
А вот попробовал кто-то быть счастливым без дополнительного допинга?

Царь Дав
23.08.2010, 00:08
А внутренние установки из пустоты возникают?*-)

Из пустоты только боженьки появляются. Да ещё и тучу материи с собой прут. (md)
Формирование нравственности происходит довольно сложно и оно неразрывно связано с духовным (в культурном смысле этого слова) развитием.

Божий
23.08.2010, 00:20
поняла, чтоне мне пост был.
Про разные ...теизмы хорошо известно, религоведенье изучала и не только в рамках вузовской программы... Имею относительно полное представление об иерархии высшей власти. такая же пирамида, как и на Земле, по сути.
Быть счастливым без каких либо дополнительных допингов... это интересно*-) Вы не буддистское ли учение имеете ввиду?
Да и боженьки не из пустоты появляются. из пустоты или точки сингулярности в пустоте только вселенная по мнению атеистов появилась. Вот только от куда точка в пустоте взялась не понятно...))))
И про духовность в культурном смысле поподробней хотелось бы... это как?:-O
Но простите, Николай, не дождусь ответа, спать уже хочется.
Завтра почитаю и отвечу, если будет на что:)(S)

Царь Дав
23.08.2010, 00:27
Про духовность я писал пару раз в "Зачем я родился". Лень повторяться. Да и баиньки тоже пора.
Про появление точки не так уж всё и сложно. Только теорию Фридмана в изложении Маркова знать надобно. :-) Ну и верхней математики не самые азы.
А боженька только из пустоты. Мне ещё ни один из боговеров о происхождении бога ничего вразумительного сказать так и не смог. :-D
Будет время и настроение, появлюсь завтра вечером. Мож и поговорим о чём-нить.
Спокойной ночи!
GN! BY! 73! de RA4ADF
(F) (F) (F) (S) (*) (*) (*)

Божий
23.08.2010, 22:25
А боженька только из пустоты. Мне ещё ни один из боговеров о происхождении бога ничего вразумительного сказать так и не смог.
-----------
Боженькак на то и боженька, что не появлялся и не сотворялся, а был всегда и не перестанет быть. И что значит вразумительное?:) описать Бога с точки зрения высшей математики?:) даже если бы и было возможно описать бога с т. з. физики или математики то не факт, что вы бы смогли воспринять. И потом квнтовые физики, насколько я знаю делаи такую попытку. Только не поняла чем атеистам не нравиться, что не так...

Царь Дав
23.08.2010, 22:54
Боженькак на то и боженька, что не появлялся и не сотворялся, а был всегда и не перестанет быть. И что значит вразумительное?
Ну вот это и есть невразумительное. Вы не знаете как появился бог и что он из себя представляет, не можете ни описать его, ни предоставить свидетельств его существования. То есть, налицо субъективная умозрительность. :-)
Что не нравится атеистам? Только то, что свою субъективность кто-то пытается выдать как за единственно верное решение. Мне кажется, что многие боговеры возмутятся, если про них сказать, что они половые извращенцы и именно это заложено в их религии. Или не будете возмущаться, а тихо признаете этот факт, как и факт своего безумия? ;-) :-D

Царь Дав
23.08.2010, 22:56
даже если бы и было возможно описать бога *с т. з. физики или математики то не факт, что вы бы смогли воспринять.

Фи! От Ваших слов за версту несёт догматизмом, прогматизмом, мальтузианством, неомальтузианством, экзестенциоанализмом и... неверием в наши способности. ;-) :-D
Кстати, не помните откуда фраза? :-)

Божий
23.08.2010, 23:39
Вы не знаете как появился бог и что он из себя представляет, не можете ни описать его, ни предоставить свидетельств его существования.
------------
Можно подумать вы знаете?:-D
Свидетельств то полно, но в силу ограниченного субъективизма они не воспринимаются. :)
Но спорить не собираюсь:) Как и отвергать или принимать чье то субъективное мнение... Гениальность граничит с безумием. Так ведь?;-) :-)
От куда фраза не знаю и даже значения слов не понимаю некоторых. Ну и что?(ch) Это диагноз? Да?:-( :-D

Царь Дав
23.08.2010, 23:48
Можно подумать вы знаете?

Да, я знаю кто сотворил бога. :-) Помните у Данте "Рай и ад помещаются между правым и левым ухом"? Именно там и живут Ваши боги, черти, дьяволы совместно с комплексами вины, называемыми грехами, кармой и прочими бумерангами.

Свидетельств то полно, но в силу ограниченного субъективизма они не воспринимаются.
Попробуйте взглянуть объективно и тогда многое станет на свои места. :-)
Кстати, если бог это Истина и Абсолют, как говорят многие богомолы, то тогда бог просто по определению не может творить чудеса! :-P ;-) :-D

Царь Дав
23.08.2010, 23:51
Знаете, Лара, далеко не всякое безумие является признаком гениальности. К сожалению.
А фраза про догматизм и прочие измы - это цитата из "Понедельника..." Стругацких. Ну который начинается в субботу. Думал, многие его чуть-ли не наизусть помнят. :-)

Божий
24.08.2010, 00:04
Проблема в том, Николай, что вы воспринимаете верующих весьма судьективно и всех пододну гребенку чешете. Если вы заметили, то в группе "Зачем я родился?" и про чувство вины и чудеса у нас во многом взгляды схожи... Норазница лишь в том, что у нас есть объяснения жизненных процессов таких как "не справедливость", а у вас нет. потому что физика и математика не в силах объяснить подобные вещи. Почитала сегодня Маркова, с вашей подачи... так и он не ограничивается философией.
А в одном журнале Гинзбург дал интервью... Умный до гениальности, но в простых жизненных рассуждениях столько не логичности присутствует и пробелы в некоторых областях знаний.

Попробуйте взглянуть объективно и тогда многое станет на свои места.
--------------
Это призыв?;-) :-)
Вот я и пытаюсь взглянуть объективно, но понимание объективности у нас разные и это нормально. Так то вот:)(F) (S)

Царь Дав
24.08.2010, 00:09
Вот я и пытаюсь взглянуть объективно, но понимание объективности у нас разные и это нормально. Так то вот
Лара, понятия одинаковые. Просто кто-то субъективизм выдаёт за правильный результат. Иными словами, желаемое за действительное. Но этому есть объективный судья. И имя ему Эксперимент. :-)

Царь Дав
24.08.2010, 00:14
Проблема в том, Николай, что вы воспринимаете верующих весьма судьективно и всех пододну гребенку чешете.

Говоря, что все боговеры дебилы и половые извращенцы? А в чём субъективизм? Если ВСЕ попадут на суд божий и бог существует для ВСЕХ, то именно ВСЕ боговеры и есть дебильные педрилы. Так что, стараюсь разговаривать на одном языке. Не более. Но я не только на этом могу. (ch)

Царь Дав
24.08.2010, 00:18
у нас есть объяснения жизненных процессов таких как "не справедливость", а у вас нет. потому что физика и математика не в силах объяснить подобные вещи.

Во-первых, Вы даже не знаете моего объяснения про справедливость. Да и про остальное многого так и не услышали. Даже из того, что говорил. :-)
Во-вторых, математика с физикой не единственные науки. Да и не только науками жив мыслящий человек. У него ещё бывает и собственное мнение. Вот только если в этом мнении нет бога, то часто налетает рассерженый рой, который жужжит: и как только можно такое говорить! Богохульник! Ты оскорбляешь наши чувства! *-)

Царь Дав
24.08.2010, 00:20
А в одном журнале Гинзбург дал интервью... Умный до гениальности, но в простых жизненных рассуждениях столько не логичности присутствует и пробелы в некоторых областях знаний.

А разве гений и всезнайка синонимы? Вы уверены, что это именно он нелогичен и чего-то не знает, а не уровень именно Ваших знаний не дотягивает до уровня академика? ;-)

Царь Дав
24.08.2010, 00:21
Почитала сегодня Маркова, с вашей подачи... так и он не ограничивается философией.

Которого Маркова ВЫ читали?

Царь Дав
24.08.2010, 00:24
Ладно. Я баиньки пошёл. Завтра сосранья в кандировку начальству срочно приспичило. В общем, послали так послали...
Спокойной ночи!
(F) (F) (F) (S) (*) (*) (*)

Айболит
27.08.2010, 12:16
Однажды гулял атеист по лесу . Вдруг видит медведь. Он ходу , и медведь ходу.Он на бег и медведь на бег.Бежит атеист и думает ну всё по закону еволюции выживает сильнейший , сейчас этот медведь меня догонит и конец. Чувствует уже дыхание за спиной .Тут он взмолился :" Бог если ты только есть помоги"Тут вдруг солнце перестало посылать лучи , ветер колыхать листву , ручейки журчать . Бог обращается к нему и говорит :"Ну ты готов принять то , что Я есмь". Атеист говорит :"Ну мне как то неудобно становится христианином, сделай лучше христианином этого медведя". Вруг снова засветило солнышко , подул ветерок , зажурчали ручьи , медведь падает на колени складывает лапы и говорит человеческим голосом:"Господь благодарю Тебя за эту пищу"

Римский
28.08.2010, 17:23
В оригинале это был анекдот про православного священника и льва. "Господи, дай этому льву христианские чувства!" "Благослови, Господи, пищу, которую я сейчас приму!" Атеистами в этом анекдоте и не пахло.

Айболит
29.08.2010, 09:47
На одном ком собрании председатель предложил встать и показать Богу дулю.Все так и сделали кроме Лазаря МоисеивичаЛазарь Моисеивич , а вы что - " заметил председатель"." Вы ж понимаете , если Бога нет , так зачем мне надо вставать и показывать ему дулю, а если ни дай Господь Он всё таки есть , так зачем мне портить с ним отношения?"

Царь Дав
29.08.2010, 19:13
Мишаня, Лазарь Моисеевич на коммунистическом собрании? ;-) Ой, насмешил! :-D :-d :-d А причем здесь вторая часть анекдота про детей и обезьян?*-)

Царь Дав
29.08.2010, 19:13
Мишаня, Лазарь Моисеевич на коммунистическом собрании? ;-) Ой, насмешил! :-D :-d :-d А причем здесь вторая часть анекдота про детей и обезьян?*-)

Бесконечность
30.08.2010, 01:04
"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"" (Пс. 13:1),

Зато сколько безумцев повторяют эту библейскую фразу! Своих мозгов-то нет, чтобы что-то оригинальное придумать, вот и ведутся на дерьмо симбурулек.
Николай,а зачем...?Для кого оригинальничать то?Для Вас???Меня,честно говоря ваша потусторонняя судьба мало волнует...судья по фотографии Вы уже не ребенок...,судья по постам....возраст к Вам пришел один-одинешенька.У каждого есть право выбора,не хотите верить в Бога???Не надо,право Ваше...Нет проблем....

Айболит
30.08.2010, 09:50
Нет Лали проблема есть и не столько у Николая сколько у вас.Он атеист а вы равнодушная христианка.Господь предостерегает ты не холоден и не горяч , извергну тебя из уст моих.Покайтесь Лали.Лично меня очень волнует потусторонняя жизнь каждого участника форума, и ваша Лали в том числе.И именно это причина по которой я здесь.А права выбора нет ни у кого .Есть Бог , который открывает или закрывает.Всё от Него Им *и к Нему.Он воздействует на разум и сердце.Я в молодые годы был точно таким же атеистом , и точно также смеялся над верующими.Никто не знает как сложится жизнь у этих атеистов и какими путями Бог их поведёт.А пути Господни неисповедимы.

Аз Есмь Царь
30.08.2010, 17:36
А у меня другая позиция, Михаил. Безусловно Бог ведет своим путем каждого и наше дело молиться (это самое главное, Бог действует только по молитвам). Но любовь не означает "подстилаться" под каждое желание человека и бегать вокруг него на ципочках. Бог безусловно любит, но что то я не замечал, чтобы Он исполнял каждый мой каприз. Точно также с многими людьми - это капризные младенцы требующие к себе повышенного внимания. И как только им в этом отказано, они начинают орать что есть мочи. Это манипуляции. И поддаваться им - себе дороже.

Божий
31.08.2010, 00:01
Иными словами, желаемое за действительное. Но этому есть объективный судья. И имя ему Эксперимент.
----------------

Николай, прошу прощения, что не сразу ответила.(G) (F)
Эксперемент это хорошо) Но во первых эксперемент эксперементу рознь, а во вторых, по разному можно экперемент толковать, умишко наш истолкуетего результаты так как нам хочется)
Николай, и что же в вашем понятиии СПАВЕДЛИВОСТЬ?
Про Гинзбурга, уточню еще, он честно признался в интервью, что ЗАВИДУЕТ верующим, но принять его разум не может того чего "он не видел" (загробного мира и прочего)
И с Марковым ошибочка вышла, наверное уже засыпала)))) хотела написать, что не философией, а физикой.... философей наоборот увлекается и все в одно с физикой сллетает. Делает самостоятельные попытки увязать одно с другим и найти ответы.
Но как говориться в Шримад Бхагаватам
"Даже величайшим спекулятивным философам закрыты врата в царство Господа. В Упанишадах говорится, что Верховная Истина, Абсолютная Личность Бога, находится за пределами умственных возможностей даже самого великого из философов. Познать Его не помогут ни великий ум, ни эрудиция. На это способен только тот, на кого низошла Его милость. Другие могут размышлять о Нем многие годы, но Он так и останется тайной."
"люди с демоническим складом ума не желают признавать Господа Верховной Абсолютной Истиной отчасти из-за скудости их знаний, а отчасти - из-за тупого упрямства, причиной которого являются различные греховные действия в прошлом и настоящем"
/Ш.Б. глава 8 "Молитвы Царицы Кунти" 19-20 тексты в коментариях/

Божий
31.08.2010, 00:01
Михаил, насильно мил не будешь и нет смысла навязывать атеистам свою веру. Всему свое время. рано или поздно придут сами, может и не в этой жизни )
*Эдуард, а притчами еще и психотерапевты говорят *позитивисты и когнитивисты, к примеру.
Очень эффективный метод:)

Amelia
31.08.2010, 10:39
Но как говориться в Шримад Бхагаватам
----
Говорить-не мешки ворочать. И ваш Шримад не исключение...Нет ни единого доказательства ни демонической сущности,ни ангельского откровения,один звиздёжь. Любой мог бы выпустить свои постулаты,назвав тех кто их не понимает плохими и не правильными,дабы убедить всех в своем бреду,можно элементарно - не согласных заклеймить. Просто не у всех совести хватает так наглеть...

Айболит
31.08.2010, 11:20
Лариса именно в вас и демоническая сущность и ангельское откровение. Вы ангел с виду , а демон в глубине.

Антикризис
31.08.2010, 11:49
Эдуард, а притчами еще и психотерапевты говорят *позитивисты и когнитивисты, к примеру.
то то я вижу как религиозные вруны взяли этот метод на вооружение:-D :-D :-D

Amelia
31.08.2010, 12:05
Вы ангел с виду , а демон в глубине.
---
Бугагага...(hu)
Да да Михаил,вы как и тот Шримад тоже любитель потрындеть )))Прям как в той песне:"Слова,слова,опять слова,только слооваа..." (nt)

Айболит
31.08.2010, 12:22
Да Лариса сознаюсь грешен.Два греха от прошлой жизни никак не оставляют: это хороший аппетит и чувство юмора.Но думаю , что это грехи не к смерти, а может и не грехи вовсе?

Amelia
31.08.2010, 12:34
А чем Михаил ваша прошлая жизнь отличается от нынешней, если вы и тогда и сейчас грешите? Наверное теперь вы каяться научились? В этом разница?:-D

Божий
31.08.2010, 16:31
Любой мог бы выпустить свои постулаты,назвав тех кто их не понимает плохими и не правильными
--------------
Лариса, а Вы попробуйте выпустить что нибудь подобное;-) да еще в таком колличестве, да что бы столько мудрости там было... интересно сколько жизней вам на это понадобиться. И судить о чем то по нескольким фразам... хм... И слов правильные или плохие там не было, они у вас в голове возникли, как и сопротивление, отрицание. Живете в своем ограниченном рамками уме, выйдите за его пределы и многое увидите:-)
Поздравляю Вас с рождением дочки!(Y) (G) (F) (F) (F)

Божий
31.08.2010, 16:31
то то я вижу как религиозные вруны взяли этот метод на вооружение
-------------
От вруна и слышу :-D

Авось
31.08.2010, 16:49
Ларочка, разве можно так дразниться. Ай-ай-ай, взрослая девочка, а *язык показывает :-D :-D :-D

Amelia
31.08.2010, 18:29
Лариса, а Вы попробуйте выпустить что нибудь подобное
---
Лара,я же написала,что не всем совесть позволяет написать что нибудь подобное ;-) А на подобное индивидуальное бредовое дерьмо итак половину мирового запаса леса извели,а природу мне знаете ли жаль,а за рублем не гонюсь и стараться казаться самой мудрой на свете тож не страюсь ;-) "Каждый сверчок знай свой шесток" )))))

Бесконечность
31.08.2010, 19:32
Михаил,спасибо конечно за Ваши переживания...но мы люди разные,у нас у всех разный характер,разная степень терпения.Меня в действительности не очень волнует будущее людей..оскорбляющих и хулящих Творца..это их жизнь ..и они в праве прожить ее так как считают нужным,в к конечном счете...каждый "барашек будет подвешен за свою ножку".......:-(

Адюльтер
31.08.2010, 20:00
Это хорошо, что вы нас так просвещаете! Теперь я знаю где можно помыться... Если ваш бозя "всемилостивейший и всепрощающий", то у меня сразу встречный вопрос - "Зачем жопу мыть, если в субботу баня?!"

Божий
31.08.2010, 20:02
Миша, а что еще остается (ch) не мудрость же свою показывать атеистам:-D Все равно не заметят и не оценят:'( :-D
Вон у Ларисы какой ум изворотливый, все в свою пользу вывернет(md) и попытается принизить оппонента, наверное от слишком большой уверенности в себе и своих знаниях или от сотрадания и повышенной совестливости(ch)
А шутить боговерам не грешно:-D Даже пользительно(ch) не все же ханжи.

Поздравляю Вас и сына с началом учебного года, Миш.(F) (F) (F) Дай Бог ему учиться хорошо)))

Божий
31.08.2010, 20:06
Как зачем мыть, Олег))))) Чо бы чистая была и свежая. :-D Хотя ежели кому ндравиться в дерьме ходить, то это его воля:-D Бог не против(ch)

Царь Дав
31.08.2010, 20:06
в к

конечном счете...каждый

"барашек будет подвешен за

свою ножку".. ************************ Для того вы, бараны, и существуете. Тупые создания.

Царь Дав
31.08.2010, 20:11
А шутить боговерам не грешно ************************ Вот только с юмором у богомолов проблема. Как и у психологов, впрочем. . :-)

Царь Дав
31.08.2010, 20:21
Миша, а что еще остается

не мудрость же свою

показывать атеистам Все

равно не заметят и не оценят************************* Тяжело искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет. . :-) Кстати, кто сказал?

Царь Дав
31.08.2010, 20:41
Лара, а вот интересно, с точки зрения психологии, что делают боговерские ушлёпки на светском сайте? А почему лезут в группы нормальных людей? Это такая форма мазахизма? Половые вольности религия запрещает (или не можется?), а психику пощекотать хочется?

Айболит
31.08.2010, 21:01
Лали спасибо за вашу честность. Но хочу напомнить вам притчу, как раб которому хозяин простил 500 динариев , не простил другу своему *и 50.Милость Божья превозносится над судом.И любовь Божья отражается в вашем отношении к тем с кем общаетесь.Иисус на кресте просил Отца простить своих палачей.Будьте Его ученицей , учитесь любить и прощать.

Айболит
31.08.2010, 21:04
Николай эту мудрость Конфуция , товарищ Берия перефразировал в отношении врагов народа так:" Мы найдём чёрную кошку в тёмной комнате , даже если её там нет

Царь Дав
31.08.2010, 21:26
Мишаня, вот ты тупой! Я с тебя ржу! Ты сам являешься доказательством отсутствия бога: если бы он был, то не допустил бы твоего существования- пародии на его творение.

Айболит
31.08.2010, 22:35
Бог милостив , Он допутил.Но есть у Него и более удачное произведение-это вы.Вот только хватит ли у вас мудрости немного прислушатся:"И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль".И ещё:" Есть пути ,которые кажутся человеку прямыми , но конец их в преисподнюю.

Айболит
31.08.2010, 22:45
Поздравляю Вас и сына с началом учебного года, Миш.(F) (F) (F) Дай Бог ему учиться хорошо)))----------------
Спасибо Лариса , мне очень приятно, тем более этот год для моего сына очень важный .Желаю вам , чтобы Господь открыл небеса и излил на вас все благословения(G) .А нашим дорогим атеистам на форуме открыл этот великий дар вечной жизни.Пусть они считают нас не далёкими, мы то знаем ,что Он избрал нас для жизни вечной не по нашей воле а по Своему благоволению.Будущее каждой души как на этом форуме , так и за её пределами в Его руках.

Божий
31.08.2010, 23:02
Спасибо, Михаил!

Николай, одного не пойму, вы вроде умный в отличии от боговерующих)))), объясните нам не разумным название группы "Диалоги верующих и атеистов" предполагает именно такое общение? Чего Вы добиваетесь такими методами? Ну уйдем мы с форума, от такого оригинального способа общения и... что это вам даст?
Поймите, Николай, из песни слов не выкинешь и в мире нет ничего лишнего, все к месту и вовремя. А проблему в себе искать надо, а не в других. Вы это не хуже моего знаете. (ch) (S)

Хенарес
31.08.2010, 23:42
Главным доказательством присутствия Бога является - Николай RA4ADF Галейченко! После той мерзости, в его писанине по поводу Бога, Бог всётаки его любит и Николоай пока ещё не превратился в ГУМУС в расцвете сил!

Бесконечность
01.09.2010, 00:22
В том то и дело Михаил,что должник себя рабом не считает...да и должен он вовсе не мне...

Царь Дав
01.09.2010, 09:06
Главным доказательством

присутствия Бога является -

Николай RA4ADF Галейченко!********************** Мало того, Вовчик. Я не только доказательство бога, я сам круче вашего кумира. А вы быдло. Дерьмо. Бог ваш тоже таков. Ничего, кому-то и удобрением нужно быть. *:-)

Царь Дав
01.09.2010, 09:14
Николоай

пока ещё не превратился в

ГУМУС в расцвете сил ! ************************** В отличии от тебя, Вовчик. Ты с рождения говно.

Царь Дав
01.09.2010, 09:28
Николай, одного не пойму, вы

вроде умный в отличии от

боговерующих )))), объясните

нам не разумным название

группы "Диалоги верующих и

атеистов" предполагает именно

такое общение? ****************** Название группы не задаёт рамок общения. И никто мне не запретит дурака назвать дураком. Раз уж с чувствами нормальных людей никто считаться не желает. Или бог есть и все боговеры тупицы, или говорим иначе. Другого способа общения не вижу. Я об этом уже не раз повторял.

Аз Есмь Царь
01.09.2010, 11:35
Другого способа общения не вижу.
Так вы не осознаете, что таким отношением вызываете лишь сострадание у верующих, которое и является единственным поводом общаться им с вами. Самому то приятно, что с вами общаются только по одной причине - из сострадания? По моему для мужчины нет ничего более унизительного.

Царь Дав
01.09.2010, 11:50
Первоначальное значение слова

ДУРА (К) -отвернувшийся от

бога.

*********************** Сама придумала или безумец какой подсказал? ;-) :-d

Царь Дав
01.09.2010, 11:55
По моему для

мужчины нет ничего более

унизительного ******************* Стас, а ты себя считаешь мужчиной? Умерь гордыню. Кстати, что такое сострадание и почему оно унизительно?

Аз Есмь Царь
01.09.2010, 12:12
Николай, ваше мнение о моей мужественности интересно для кого может быть угодно, но только не для меня. Вы мне не брат, ни сват и не друг. А посему человек левый. Обычно мнение таких людей как соломинка - куда ветер дует, туда и оно. А насчет сострадания ... наоборот это показатель мужества. Но я говорил не о том, что состродание - это плохо. Плохо когда вы занимаете такую позицию (которую вы описали в предыдущем посте), которая не вызывает ничего кроме сострадания.

Царь Дав
01.09.2010, 13:58
Стас, твои оценки хорошо/плохо тоже всем глубоко фиолетовы. Ты не мужик и о мужчинах не имеешь права говорить. Поэтому отвечаи на вопросы. Итак, что такое сострадание?

Царь Дав
01.09.2010, 15:17
Стас, своим братьям будешь указывать что и где им делать. Здесь твои амбиции не уместны.

Царь Дав
01.09.2010, 15:21
Между мужиком и мужчиной

большая пропасть ******************** Она гораздо меньше, чем между мужиком и педерастом.

Царь Дав
01.09.2010, 15:51
Чего Вы

добиваетесь такими методами?

Ну уйдем мы с форума, от

такого оригинального способа

общения и ... что это вам даст?

************************* Не только с форумама, но вообще из интернета, с телевидения и улиц.

Божий
02.09.2010, 00:08
Сама придумала или безумец какой подсказал?
---------------
Конечно не сама:-D вычитала... в книжке которую писали люди, изучающие происхождение русских слов.
Значение другого слова не встречала, но уверенна, что и оно имеет совсем иные образы нежели те которые многие сейчас подразумевают под ним.
К примеру, слово блядь - раньше означало - пустомеля, пустослов. Так же как и все остальные матерные слова переиначили сейчас. ну вы же сами знаете, Николай.
А на ТЫ не против, давно пора;-)

О! нашла. в книге "Тайна арийской матрешки" Приводиться еще ряд слов из санскритско - словянского словаря.
"— "отвергнувший Бога" — "дура".
— "впавший в иллюзию", "материалист" — "мудак". ("мудхах", с учётом придыхания, а не произношения звука "х" после согласной).
— "атеист" — "хам".
И кстати, слово "при" переводится, как "радоваться". Поэтому человека, радующегося тому, что отвергаются Ведические Боги, наши предки именовали придурком.
Человек же, который прилагает много усилий, чтобы хорошо выполнить какое-то дело, на санскрите именуется "крити". Слово "на" обозначает "не".
"Критина" — человек, прилагающий много усилий для достижения хорошей цели, но не обладающий истинным (Ведическим) мировоззрением, т.е. действующий в невежестве, и поэтому получающий негативный результат ("душ-крити-на")."

Божий
02.09.2010, 00:13
Я так поинимаю, Николай, Вы проявляете вербальную агрессию.
И наверняка должны знать, что агрессия это защитный механизм психики. Причина СТРАХ. Чего Вы боитесь?
Тут у вас еще прозвучала фраза " ХОЧУ, Я" может в этом проблема?
Когда мы хотим видеть мир таким, как нам удобней, а он таким не является и возникают проблемы. Откажитесь от Я и ХОЧУ и мир станет прекрассным и будете СЧАСТЛИВЫ:-)

Божий
02.09.2010, 00:17
Николай, из песни слов не выкенешь, в мире все гармонично и нет ничего лишнего. Ищите проблемы не в боговерах, а в себе. Это мой вам дружеский совет Желание переделать мир под себя и свои установки это удел не мудрых людей, а вы же умный, мудрый. шутите наверное(ch)

Царь Дав
02.09.2010, 07:47
наши предки именовали

придурком .********************* Кем были ваши предки? Кстати, слово дурак у моих предков-славян означало убогий ( ду-РА-к). Придурок - потешающийся над дураком.

Божий
02.09.2010, 08:53
Это были слова из книги "Тайна Арийской матрешки" и имелись ввиду предки славяне. Интерпретация слов в их значении, действительно разниться у разных интерпритаторов. В данной книге раскрытие значения русских слов, рассматривается от санскритского языка, праязыка всех языков. Возможно то значение, которое вы употребили, уже является более поздней переделкой. Как и многие слова русского языка.
То же слово Б--дь или ть(не знаю, как правильней))) имеет и другое значение в санскритском языке, это было имя одной демоницы (распущенной), возможно потому и стало нарицательным именем ))

Царь Дав
02.09.2010, 10:54
В данной книге

раскрытие значения русских

слов, рассматривается от

санскритского языка, праязыка

всех языков************************* Да, мне знакома и такая версия. Она тоже имеет право на жизнь. Там есть интересные потуги притянуть за уши современные слова к санскриту. В этом плане мне более интересны старые словари. Например, посмотрите у Даля значение слова дрочить. *:-)

Божий
02.09.2010, 15:55
Николай, пора что то с памятью делать(ch) Это слово мы уже обсуждали в "Зачем я родился??" И сейчас видим, как значения слов прямо на глазах меняют смысл на другой, причем в разных вариантах.
А насчет более старых словарей это Вы о чем?:-O Хотите сказать, что словарь Даля древнее санскрита?(ch)
Жарникова в лекции про Гипербрею рассказывала, как к нам в Россию приехал один профессор, филолог, из Индии и через не значительное время стал свободно понимать по русски, сказав, что русский язык это один из древних санскритских диалектов.

Царь Дав
17.09.2010, 23:26
Лара, логика у Вас совсем уж никудышняя. Этимология хороша лишь в рамках того языка, в котором рассматривается. Это Вам любой лингвист подтвердит. :-) Кстати, а кто сказал, что русский является диалектом санскрита, а не наоборот?

Римский
18.09.2010, 00:37
Мда... Вообще-то слово "атеист" произошло от греческого "а-" (против) и "теос" (бог). Причем тут санскрит, я не знаю.

Римский
18.09.2010, 00:38
Сейчас начнется бред про "материальные мысли" (определения "материи" и "мысли" при этом никогда не дают)

Ищу бога
18.09.2010, 21:48
Главным доказательство существования Бога,являешься Ты-сидящий по ту сторону экрана))) живущий и являющийся Его маленькой копией)) (а теперь нападайте,понеслась:-D)

Царь Дав
18.09.2010, 22:26
Мадина, а что у Вашего бога, извиняюсь, между ног было? ;-) :-D
Не являются-ли все женщины опровержением существования бога?
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Или он их не по своему образу лепил? По чьему?

Ищу бога
18.09.2010, 22:31
А если попробовать не мыслить так поверхностно,можно додуматься до того,что имеется в виду не физический образ Бога,а духовный... Чувства,мысли,разум. А эти три составляющих присущи людям обоих полов.

Amelia
18.09.2010, 23:17
живущий и являющийся Его маленькой копией

--
Интересно,а кто конкретно является его копией? Может Барак Обама? Или Мадина себя возомнила божьей копией? Бугага!!!
Деточка,на земле миллиардное население и все друг на друга не похожи и разумом в том числе. Внимание вопрос - разве могут КОПИИ быть друг на друга не похожи? И кто конкретно имеет полное сходство с богом?
Так что там про поверхностное мышление?

Ищу бога
19.09.2010, 08:47
Деточка на земле миллиардное население * * * * * * * * * * * * * * * * я кажется уже объяснила чем... Читать не умеешь? :-D или в последнем моем посте нет знакомых для тебя букв?)))

Царь Дав
19.09.2010, 09:43
А если попробовать не мыслить так поверхностно,можно додуматься до того,что имеется в виду не физический образ Бога,а духовный... Чувства,мысли,разум. А эти три составляющих присущи людям обоих полов.
У твоего бога низкие помыслы, бедные чувства и недоразвитый разум? Тогда, действительно, он создал боговеров по своему подобию. ;-) :-D :-D :-D
Кстати, а что такое духовность? :-)

Царь Дав
19.09.2010, 09:47
Деточка на земле миллиардное население * * * * * * * * * * * * * * * * я кажется уже объяснила чем... Читать не умеешь? :-D или в последнем моем посте нет знакомых для тебя букв?))

Не, эт ты пишешь ляпами. Если идёт массовое производство под копирку, то продукция практически не различима. Всё, что имеет отклонения, является браком. Так если бог создал образ своих чувств, разума и мыслей, то, извините, они ДОЛЖНЫ быть одинаковы у всех и соответствовать божьим. Бракодел ваш божок, однако. :-D :-D :-D

Ищу бога
19.09.2010, 14:28
ДОЛЖНЫ быть одинаковы * * * * * * * * * * * * * * * *ключевым словом в моем предложении о сходстве людей в эмоциях и разуме является слово ЕСТЬ. Они есть у всех. В разных вариациях,но ЕСТЬ. И разнообразие людей,мнений,эмоций,красок жизни и природы-есть доказательство,что мой Бог не бракодел,а гениальный Художник)))

Никодимыч
19.09.2010, 15:03
что мой Бог не бракодел,а гениальный Художник)))

Ищу бога
19.09.2010, 15:14
таки бракодел * * * * * * * * * * * * * а вот многие другие представители сильного пола говорят мне обычно по другому:-P

Ищу бога
19.09.2010, 15:47
качество подобно божьему * * * * * * * * * * * * * * * * * *и кому же Бог по-вашему льстит? :-D

Отсупившийся
19.09.2010, 16:07
Да, тяжелый случай!:-) * Льстецы разве не по его образу? А льстит он сам себе. Разве не он говорил после сотворения, как хорошо, что он сделал.;-) *Быт. 1:31 * *И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Ищу бога
19.09.2010, 17:13
Лесть-это разновидность лжи. Ложь-это разновидность греха. Грех совершают только люди. Бог же свят. А то,что Он сотворил-действительно хорошо:)

Царь Дав
19.09.2010, 17:21
ключевым словом в моем предложении о сходстве людей в эмоциях и разуме является слово ЕСТЬ. Они есть у всех. В разных вариациях,но ЕСТЬ. И разнообразие людей,мнений,эмоций,красок жизни и природы-есть доказательство,что мой Бог не бракодел,а гениальный Художник)))
Ага. Незнайка тоже так рисовал портреты. Типа, голова-руки-ноги... :-D :-D :-D *Они тоже в разных вариациях есть у многих.

Царь Дав
19.09.2010, 17:23
А то,что Он сотворил-действительно хорошо:-)
Сотворил он ложь, болезни, голод, смерть, пьянство, наркотики, убийства, развращение детей... Список очень большой. Восторгайтесь на здоровье! :-)

Ищу бога
19.09.2010, 17:48
Перечисленное вами сотворенно вами же:) это все последствия греха. Первого в мире и всех последующих.. И наших в том числе

Ищу бога
19.09.2010, 17:49
Перечисленное вами сотворенно вами же:) это все последствия греха. Первого в мире и всех последующих.. И наших в том числе

Никодимыч
19.09.2010, 19:16
Перечисленное вами сотворенно вами же:-) это все последствия греха. Первого в мире и всех последующих.. И наших в том числе

Ищу бога
19.09.2010, 19:46
Нет. Человеку дарованна воля. И он так же решает чему происходить в этом,а чему нет. Если бы Бог хотел бездушных марионеток Он их бы и создал

Никодимыч
19.09.2010, 19:50
Нет. Человеку дарованна воля. И он так же решает чему происходить в этом,а чему нет. Если бы Бог хотел бездушных марионеток Он их бы и создал
Твой бог всеведущ, т.е. он знает что сделает человек, как выбор он сделает и с этим знанием он выдергивает именно его из небытия. Кто прописывает эти знания, с которыми человека выдергивают из небытия?
Так что свобода выбора, с которой вы как с торбой писанной носитесь просто мнимая. И если ты придаешь своему богу статус всеведения, то в этом случае ты становишься овцой на веревочке.

Царь Дав
19.09.2010, 20:19
Перечисленное вами сотворенно вами же:-) это все последствия греха. Первого в мире и всех последующих.. И наших в том числе
Следовательно, бог не является творцом с большой буквы. Человек сотворил не менее, чем бог. Подумайте сами: у всего есть противоположность. Одну сторону (предположим, светлую) создало мифическое существо. Откуда появилась другая сторона? *Создал человек? Тогда не всё в этом мире подвластно богу. :-)

Irinka
20.09.2010, 20:27
Ложь, болезни, пьянство, убийства, наркотики, развращение детей...Николай, почему вы называете это плохими вещами, вы же живете по закону - выживает сильнейший, эволюция и т.д.?!? Каким законом вы руководствуетесь?

Ищу бога
20.09.2010, 22:52
человек сотворил не менее, чем бог какую только глупость тут не скажут,лишь бы поспорить с христианами:-D

Царь Дав
21.09.2010, 12:08
Ложь, болезни, пьянство, убийства, наркотики, развращение детей...Николай, почему вы называете это плохими вещами, вы же живете по закону - выживает сильнейший, эволюция и т.д.?!?
А с каких пор Вы это считаете плохим? Ведь, по-вашему, всё сотворённое богом - прекрасно. Так радуйтесь и наслаждайтесь в болезнях, пьянстве и грехе. Что, собственно, большинство боговеров и делают.

Царь Дав
21.09.2010, 12:09
человек сотворил не менее, чем бог какую только глупость тут не скажут,лишь бы поспорить с христианами

Хорошо. Умность я привёл выше. ВСЁ сотворено богом. Болезни, пороки, тупость боговеров, педофилия святых батюшек, порнография, проституция... Восторгайтесь!

Царь Дав
21.09.2010, 12:39
неужели интересно обсуждать одно и тоже))

А с боговерами иначе не получается. Не понимают, убогие, что или всё богом создано. Следовательно, угодно ему. Или же не всё им создано. Тогда его нельзя назвать единственным творцом.
Может ли бог создать камень, который не всилах сам поднять?
Может ли бог создать болезнь, от которой не в состоянии вылечить?

Ищу бога
30.09.2010, 09:25
Вы человек не разумный оттуда у вас и нет доказательств,даже если вам их приведут вы будете упорствовать в своем неверии,доказательство существования Творца в каждом Его творении,не Иисуса ,мир ему,он всего лишь тот кто был послан к людям чтоб разъяснить очередную религию народу исраила

Ищу бога
30.09.2010, 09:39
Если постучат в дверь к вам вы ведь тоже не видите кто там,но почему вы идете к ней зная на 100% что там кто то есть,так как вы слышите стук,если вы не глухи.сложнейшие творения к примеру строение глаза, уха ,и многое многое другое которое ученные не в силах изучить до конца для нас и есть этот стук но к сожалению есть такие которые глухи

Ищу бога
30.09.2010, 10:41
На самом деле каждое из творений является сложным,но меня больше удивляет маленькие по размеру.как если б перед вами был функционирующий ноут размером со спичичную коробку он бы вас больше удивил нежели стандартный.

Антикризис
30.09.2010, 11:36
Вы человек не разумный оттуда у вас и нет доказательств,даже если вам их приведут вы будете упорствовать в своем неверии
не разумный человек это тот кто верит в сказки о боге.

Отсупившийся
30.09.2010, 12:19
строение глаза, уха ,и многое многое другое которое ученные не в силах изучить до конца * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Все веруны несут одну и ту же чушь, как один баран проблеял, так все и блеют. Кто тебе сказал, что ученые не в силах изучить? Много-ли человечество знало о строении того же глаза, скажем 200-100 лет назад и сейчас, всему свое время, ученые раскроют и еще скрытые ПОКА тайны. И если на сегодня мы что-то не знаем, это не говорит о том что надо призывать сверхестественные силы, надо надеяться на себя, изучать, познавать.

Ищу бога
30.09.2010, 12:29
Ведь ваши товарищи уже столетиями трудятся над вопросами на *которые уже давно ответила религия,придумать можно все что угодно но истина одна и она нам пришла не из наших мыслей а от Творца бтого все

Антикризис
30.09.2010, 13:16
Ведь ваши товарищи уже столетиями трудятся над вопросами на *которые уже давно ответила религия,придумать можно все
о том и речь,что учёные трудятся,изучают и в конце концов отвечают на неизвестные ранее вопросы,а религия просто придумывает нечем не подтверждённые сказки.Всё,чем вы пользуетесь, создано наукой и учёными.Что создано религией и попами??;-) :-D :-D

Антикризис
30.09.2010, 13:51
Eduard oproverjeniya tak je net)
вы о опровержении существование бога?:-) а зачем опровергать то, чего нет??:-O ;-) нет никаких фактов подтверждающих существование бога,бог никак себя не проявляет,нет никаких следов деятельности бога.Вывод:бога нет,существует лишь выдуманный людьми миф о боге.

Ищу бога
30.09.2010, 14:22
Придумайте сказку и посмотрите подвердят ли ее ученые в бтом столетии не говоря уже о тысячах лет,нет вы никогда этого не сделаете,так как вы не создавали вселенной,вы даже не знаете каким *образом зарождается жизнь в зародыше ,ведь плоть бто не згачит жизнь откуда появляется *жизнь в утробе, и почему когда та жизнь покидает тело никакие искусственные аппараты не могут оживить его и им приходится отключать его.

Amelia
30.09.2010, 15:37
вы даже не знаете каким *образом зарождается жизнь в зародыше
---
Если вы не знаете,то это еще не значит что остальные не знают. Давно уже известны все стадии развития зародыша,а вы все в средневековье сидите со своим кораном. Во время зачатия ,бога не видел никто,не знаете почему?

Ищу бога
30.09.2010, 16:25
ПО поводу отсталости корана вы со своими мыслями безыдейные существа подобны животным,а культура ислама положила начало сегодняшней цивилизации посмотрите на ютубе немецкий фильм потерянные науки,там все подробно описано откуда пришла цивилизация. У вас настолько узкое мышление что поражаюсь вы знаете всего лишь стадии развития зародыша то есть плоти,но в результате чего в нем появляется жизнь исследователи лишь наблюдают факт начала движения плода,почему то не могут ответить что происходит *? .ваши обвинения безпочвенны и не надо конкретности я вам приведу пример сотни атеистов терористов

Ищу бога
30.09.2010, 16:56
kakoe obshestvo vi imeete vvidu? ne xo4u sporit s vami,no islam dovolno molodaya religiya dlya takix gromkix zayavlenii...

Amelia
30.09.2010, 16:58
а культура ислама положила начало сегодняшней цивилизации
----Да ты что? Сколько твоему исламу лет? А цивилизиции сколько? Трындеть не мешки ворочать?Откуда такая тяга прибрехнуть,аллах твой пример подает?

Amelia
30.09.2010, 17:03
я вам приведу пример сотни атеистов терористов
----
Хорошо хоть сотни,не так много для населения планеты. Но ни в какое сравнение с тысячими исламских вахабитов. Да и приведи еще пример,где у атеистов было бы разрешено жениться на 9 летних детях? А где у атеистов закидывают женщину камнями за то что её изнасиловали? Это по всему миру карается законом,тогда как у муслимов это разрешено аллахом,мерзко правда?Знаем мы как исламисты относятся к атеистам,другим религиям,"неверным", к женщинам и детям. Так что не надо ля ля,хорошего твой ислам миру ничего не принес...

Антикризис
30.09.2010, 19:18
Nepravda Eduard,loj i zablujdenie)
пустые слова,чем можете подтвердить что это неправда?;-) :-D

Ищу бога
30.09.2010, 20:27
Эдуард приведите свое мнение относительно мироздания ,вы говорите нет Бога ,откуда все это только не надо пустые гипотезы,разумное доказательство с подтвержденными фвктами,я к сожалению пытался узнать идею атеизма но никто так и не ответил

Антикризис
30.09.2010, 22:06
,откуда все это только не надо пустые гипотезы,разумное доказательство с подтвержденными фвктами,
пустые гипотезы-это миф о боге.а вот самоорганизация в природе,эволюция -подтверждается фактами.

Ищу бога
30.09.2010, 22:44
Какая эволюция очнитесь,в эволюцию сам дарвин не доконца верил,нет ни одного переходного звена ,уже все хором признали крах теории пока другой теории нет вот и молчат политкоректно чтоб атеистов не обитдеть....о какой самоорганизации вы говорите,а кто эту самоорганизацию создал?я тут в соседней теме пытался вам доказать что видел как детали компа на моих глазах самоорганизовались так вы все хором меня слабоумным посчитали,а по вашему вселенная человек и жизнь в ней так самоорганизовалась и на протяжении миллионов лет не нарущается?не абсурдны ли ваши мысли?

Ищу бога
30.09.2010, 22:59
Эдуард,в жизнях миллионов людей,Бог проявляется,ваше *нежелание *видеть это не доказывает ваши слова))

Отсупившийся
01.10.2010, 06:37
Ваше желание во всем видеть бога, не есть доказательство его существования, а просто желание.

Ищу бога
01.10.2010, 11:38
Нет виталий моя вера основана на разуме,иначе как можно верить не зная точно.Вера не основанная на это слепое подражание и следование интуиции.

Антикризис
01.10.2010, 18:58
уже все хором признали крах теории пока другой теории нет вот и молчат политкоректно чтоб атеистов не обитдеть
фамилии этих учёных в студию!теория эволюции всеобъемлющая концепция, блестяще подтвердившаяся во множестве наблюдений и экспериментов. Ее не опровергнут.;-)

Антикризис
01.10.2010, 19:01
о какой самоорганизации вы говорите,а кто эту самоорганизацию создал?
самоорганизацию никто не создавал,это свойство окружающего нас мира.самоорганизация в природе подтверждена неоднократно и совершено разными учёными,в разное время.
Алан Тьюринг,выдающийся русский химик Борис Белоусов,Бенуа Мандельброт,Торстен Рейл-это учёные,которые подтвердили экспериментально существование самоорганизации *в природе. А кто и чем смог доказать вашего бога??;-) :-D :-D
известный аргумент верующих:у самолёта есть творец,значит у всего должен быть творец. Невыдерживает критики:значит должен быть и творец творца. Выворотыриторикой в виде "бог первичен" не проходят, т.к. непроверяемы.;-)

Антикризис
01.10.2010, 19:02
Эдуард,в жизнях миллионов людей,бох проявляется
пустые слова,чем можете это подтвердить??:-O ;-) :-D

Ищу бога
01.10.2010, 20:49
Эдуард, аргумент с самолетом чень нелеп, творец самолета не сотворил его а всего лишь преобразовал сотворенное Богом,под Творцом верующие понимают сотворение из ничего но никто помимо Бога не способен творить из ничего что то,,и кто вам сказал что у творца должен быть творец?Тот кто сотворил все из ничего не нуждается ни в ком и ни в чем , и сам Он является Вечным.

Антикризис
01.10.2010, 20:51
А ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ОПРОВЕРГНУТЬ?
доказывается наличие...а наличия как раз и не наблюдается.кроме пустопорожних заявлений;-)

Ищу бога
01.10.2010, 20:53
Наука способна изучить лишь то что находится во вселенной жизни и человеке,в то время как Всевышний находится за ее пределами,и сущность Его мы никогода не сможем понять в силу ограниченности разума и его силы,ссылаться на науку тоже будет неправильно так как данные ее не постоянны и часто изменяются с прогрессом техники

Антикризис
01.10.2010, 20:57
в то время как Всевышний находится за ее пределами,и сущность Его мыникогода не сможем понять в силу ограниченности разума и его силы
в таком случае чем можете доказать что он есть??:-O :-D :-D

Ищу бога
01.10.2010, 20:57
Мы верим в *существование Бога через существование Его творений,и Сам Всевышний призывает нас в коране размышлять на этим миром и через размышления придти к разумной вере а не слепой вере как у некоторых людей которые сами себе не доказали существование Бога и пытаются это доказать кому то.

Антикризис
01.10.2010, 20:58
ссылаться на науку тоже будет неправильно так как данные ее не постоянны и часто изменяются с прогрессом техники
всё,чем вы пользуетесь созданно с помощью науки,что создано с помощью религии??;-)

Nature Golden Time
01.10.2010, 21:15
Вы. наверное немного отстали в своих познаниях.Квантовая физика. пытаясь доказать. что Бога нет.уже давно доказала обратное.

Ищу бога
01.10.2010, 21:34
Пользоваться результатами науки дозволено,мало того религия побуждает мусульман заниматься ею,пример этому халифат существовашщий с 7 по 20 век был центром мировой науки пока запад не развалил его через своих агентов .

вопрос что дала нам религия ..

Каьдый товар покупаемый нами к примеру телефон имеет инструкцию по эксплуатации где расписано все о нем имя имя создателя,цель использования способы применения запрещенные действия,отошеедший от этой инструкции напримерпрольет на него воду либо нударит об стену получит испорченный телефон,а тот *кто вовсе откаьится отнее не поймет длячего он предназначен и не достигнет цели для чего он создан

Ищу бога
01.10.2010, 21:36
Пользоваться результатами науки дозволено,мало того религия побуждает мусульман заниматься ею,пример этому халифат существовашщий с 7 по 20 век был центром мировой науки пока запад не развалил его через своих агентов .

вопрос что дала нам религия ..

Каьдый товар покупаемый нами к примеру телефон имеет инструкцию по эксплуатации где расписано все о нем имя имя создателя,цель использования способы применения запрещенные действия и многое другое

Ищу бога
01.10.2010, 21:41
Всевышний создав человека ,а он более сложный чем любое ощущаемое нами изделие,так же не оставил его без инструкции начиная от первого человека и последующим поколениям он посылал посланников из их числа чтоб те разъясняли им инструкцию самое главное в которой цель создания для чего предназначен человек ,и чтоб достич этой цели приказы и запреты,тот кто принял это достиг цели ,тот кто оставил нет,и понесет заслуженное наказание

Антикризис
01.10.2010, 21:48
Квантовая физика. пытаясь доказать. что бога нет.уже давно доказала обратное.
фамилия учёного и название работы??:-D :-D

Антикризис
01.10.2010, 21:49
Всевышний создав человека
врать не хорошо.чем можете это подтвердить??или вы просто лгун...;-) :-D

Антикризис
01.10.2010, 21:51
тот кто принял это достиг цели ,тот кто оставил нет,и понесет заслуженное наказание
что за бред??факты где??:-O :-D

Отсупившийся
01.10.2010, 22:06
никогода не сможем понять в силу ограниченности разума * * * * * * * * ни кто от вас и не просит понимание, вас просят доказать его существование, а вот ограниченность разума, только от нежелания познавать мир и желания просто тупо верить в выдуманные сказки.

Отсупившийся
01.10.2010, 22:09
Всевышний создав человека ,а он более сложный чем любое ощущаемое нами изделие,так же не оставил его без инструкции * * * Таким образом вы записали себя в марионетки или в биороботов, которые должны следовать инструкции или будут разобраны. Тупые роботы из вас получаются хорошо. это видно по участившимся взрывам.

Nature Golden Time
01.10.2010, 22:32
Эдуард. пока могу назвать только Тихоплава. т.к. я знаю. что Творец есть и мне с детства доказательства не нужны. несмотря на то. что родители неверующие.

Ищу бога
01.10.2010, 22:34
Доказательльства повсюду куда не падет взгляд,нужно тока открыть глаза пошире,вы подобны слепцам которые просят показать им доказательства *им показывают да вот же оно посмотрите ,а они не видят повторяют где же ты лжешь покаьи мне им говорят нецжели вы не видите , а они в ответ раз мы не видим значит вы лжете.......

Антикризис
01.10.2010, 22:47
Эдуард. пока могу назвать только Тихоплава. т.к. я знаю. что Творецесть и мне с детства доказательства не нужны. несмотря на то. чтородители неверующие.
рассмешили..в прочем я так и думал,ваш Тихоплав автор псевдонаучных работ,комиссия по борьбе со лженаукой при РАН давно дала оценку этим опусам.Поменьше читайте всякий бред,выдавая его потом за доказательства бога.:-D Такие псевдоучёные и дурят вас.
вот вам и ссылка на разоблачение этого бреда :
***********.scorcher.ru/mist/tors/critic8.htm

Антикризис
01.10.2010, 22:49
т.к. я знаю. что Творец есть и мне с детства доказательства не нужны
опять нелепица-"знаю,а доказательства не нужны":-D :-D :-D
банальное мракобесие...

Антикризис
01.10.2010, 22:51
Эдуард. а может быть Вы просто боитесь поверить. что Ваш отец БОГ?
мой отец уже умер,а вам пора посетить психиатра или привести здесь доказательства существования бога...или бред Тихоплава это всё что у вас есть??:-D :-D

Антикризис
01.10.2010, 22:52
доказательства *им показывают да вот же оно посмотрите
очень внимательно жду хоть одно доказательство..пока только пропаганда:-D ;-)

Ищу бога
01.10.2010, 23:09
Ждите, их вам принесет Ангел смерти с велением от Господа,

Когда придет умершвлять вас и извлекать душу,

Я не удивляюсь вашему упорству в неверии ведь даже посланникам Бога не *верили хотя они приводили знамения их называли колдунами,они приносили писания их называли поэтами,ждите и мы подождем вместе с вами

Аз Есмь Царь
02.10.2010, 01:18
их вам принесет Ангел смерти
Не дождетесь, многоточие - эти души искуплены Христом и не увидят смерти. Может быть сегодня они упорствуют при людях, но в глубине где-то если признают это в покаянии, то не потерпят вреда от смерти.

Ищу бога
02.10.2010, 02:33
С вами отдельную тему нужно создавать,

Когда расскаятся перед Богом(не Иисусом мир ему)примут ислам и будут совершать праведные деяния тока тогда может быть,а пока они неверующие

Ищу бога
02.10.2010, 08:18
Я могу сказать только одно,верите вы или не верите-Христос есть. И доказывать вам это никто не обязан. Он сам проявит себя в вашей жизни так,что отнекиваться будет некуда. И это хорошо бы,чтоб так произошло действительно в жизни,а не после нее....

Антикризис
02.10.2010, 13:29
Ждите, их вам принесет Ангел смерти с велением от Господа,
Когда придет умершвлять вас и извлекать душу,
религиозный бред...чем докажите существование души??а за одним бога и ангелов??выворот типа "умрёшь-узнаешь",смешон(N) :-D :-D :-D

Антикризис
02.10.2010, 13:32
верите вы или не верите-Христос есть. И доказывать вам это никто не обязан
не "не обязан",а не лицемерьте лживо,признайтесь,что доказательств у вас нет и не было никогда;-) ;-)

Ищу бога
02.10.2010, 15:19
Мусульмане верят в Иисуса как в одного из великих посланников Бога,в коране в суре 2 аят 136 сказал Аллах нам:

Скажите :"веруем мы в Аллаха и в то,что ниспосланно было Аврааму,Исмаилу ,Исааку,Якову и их потомкам,в то что ниспослано было *Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их "не приводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему.(2:136)

Ищу бога
02.10.2010, 15:42
По поводу придания Иисусу мир Ему, божественной сущьности то коран гласит об этом во многих сурах и аятах:

ВОТ СКАЗАЛ АЛЛАХ: О Иисус сын Марии,говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом,

ОН СКАЗАЛ: Пречист Ты,как я мог сказать то ,на что не имею права?Если бы я сказал такое,Ты знал бы об этом .Ты знаешь то что уменя в груди а я незнаю чого что у 0ебя,Воистину Ты Ведающий Сокровенное

Хенарес
02.10.2010, 16:20
«Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его присутствия! Кто то готов опровергнуть доказательствами?»
Читайте в самом начале или около! Там их уже приводили! А то что атеисты-эволюционисты страдают амнезией, то не обращайте на это внимание! Эволюция всё спишет!

Хенарес
02.10.2010, 16:51
Научное доказательство существования Бога
Доказательства основаны на законах термодинамики

Весьма распространена точка зрения, что существование Бога недоказуемо рационально-логическими способами, что Его существование можно лишь принять на веру как аксиому. Хочешь – веруй, хочешь – не веруй – это личное дело каждого. Что же касается науки, то чаще всего считается, что ее дело – изучать наш материальный мир, изучать рационально-эмпирическими методами, а так как Бог нематериален, то наука не имеет к Нему отношения – пусть, так сказать, Им «занимается» религия.

На самом же деле это как раз неверно – именно наука предоставляет нам наиболее убедительные доказательства существования Бога – Творца всего окружающего нас материального мира.

Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Зададимся сначала вопросом: откуда взялся наблюдаемый нами окружающий нас материальный мир? На него возможны несколько вариантов ответов:

1) Мир потихоньку эволюционировал в течение многих миллиардов или триллионов лет из какой-то «первозданной материи». В настоящее время это, так сказать, «общепринятая» точка зрения. Что будто когда-то существовал полный хаос, который потом по неведомым причинам вдруг «взорвался» (теория Большого взрыва), а затем потихоньку «эволюционировал» от «первичного бульона» к амебам, а, затем, к человеку.

2) Материальный мир существовал всегда, вечно, – в том виде, в каком мы его наблюдаем сейчас.

3) Материальный мир просто взял да возник из ничего сам собой определенное время тому назад.

4) Мир был создан Богом некоторое время тому назад в виде первозданной хаотичной материи, а затем эволюционировал к современному виду в течение многих миллионов лет, но не «сам собой», а под воздействием того же Бога. Это так называемая теория «теистической эволюции», которая сейчас тоже является довольно модной.

5) Материальный мир был создан из ничего Богом определенное время тому назад полностью в завершенном виде и с тех пор по настоящее время находится в состоянии постепенной деградации. Это – библейская концепция, или креационизм.

Теперь, вооружившись 1-м и 2-м Законами термодинамики, попробуем ответить на вопрос, какая же из этих концепций является правильной, или, точнее, какая из них этим законам, по крайней мере, не противоречит.

Хенарес
02.10.2010, 16:52
1-я из вышеперечисленных концепций, совершенно очевидно, противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики. Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок. Самопроизвольное усложнение любой природной системы невозможно. Например, «первичный бульон» никогда, ни при каких условиях, ни за какие триллионы и биллионы лет не мог породить более высокоорганизованные белковые тела, которые, в свою очередь, никогда, ни за какие триллионы лет не могли «эволюционировать» в такую высокоорганизованную структуру, как человек. Таким образом, эта «общепринятая» современная точка зрения на происхождение Вселенной абсолютно неверна, так как входит в противоречие с одним из фундаментальных эмпирически установленных научных законов – 2-м Законом термодинамики.

2-я концепция также противоречит 2-му Закону. Ибо, если бы наш материальный мир был вечен и не имел начала во времени, то, совершенно очевидно, что, согласно 2-му Закону, он деградировал бы к настоящему времени до уровня полного хаоса. Мы же, однако, наблюдаем в окружающем нас мире высокоупорядоченные структуры, каковыми, кстати, и сами являемся. Итак, логическим следствием 2-го Закона является вывод о том, что наша Вселенная, весь окружающий нас материальный мир имели начало во времени.

3-я концепция, согласно которой мир возник из ничего «сам собой» определенное время тому назад в готовом высокоупорядоченном виде, и с тех пор потихоньку деградирует, – конечно же, не противоречит 2-му Закону. Но… она противоречит 1-му Закону (Закону сохранения энергии), согласно которому, энергия (или материя, так как E=mcc) не может возникнуть сама собой, из ничего.

Модная сейчас 4-я концепция, согласно которой эволюция существует, но не «сама по себе», а под «управлением Бога», также противоречит 2-му Закону термодинамики. Этому закону, на самом деле, совершенно все-равно, происходит ли эволюция «сама по себе», или же «под водительством Божьим». Он просто говорит о принципиальной невозможности протекания в природе эволюционных процессов и фиксирует наличие в ней процессов прямо противоположных – процессов самопроизвольной дезорганизации. Если бы эволюционные процессы самоусложнения в природе существовали (независимо от того, под воздействием ли Бога, либо без Него), то 2-й Закон просто-напросто не был бы открыт и сформулирован наукой в том виде, в каком он сейчас существует.

Хенарес
02.10.2010, 16:52
И лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог – и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что «в 6 дней завершил Бог дела свои и почил», – то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии «проклятие», наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.
Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов – 1-го и 2-го Законов термодинамики.
Другое дело, что ведь и науке можно не верить. Например, разного рода изобретатели «вечных двигателей», по-сути, не верят в истинность 1-го Закона термодинамики – Закона сохранения энергии. Поэтому они и пытаются изобрести механизм, который создавал бы энергию «из ничего». Точно также, те, кто верит в истинность теории эволюции, по-сути дела, не верят в истинность 2-го Закона термодинамики, однозначно запрещающего возможность эволюции как самоусложняющегося процесса – и точно также они пытаются «изобрести», придумать будто бы существующий в природе «механизм» или закон, согласно которому происходили бы процессы самоорганизации материи.

Никодимыч
02.10.2010, 17:06
Опять это чучело вылезло.
Харин, куда ты лезешь? Ты же в этом не бельмеса не понимаешь. Это чушь. Любой первокурсник физфака с легкостью опровергнет эту белеберду.
Учи матчасть, Харин и не позорься, повторяя всяки бредни за своими пастухами.

Никодимыч
02.10.2010, 17:20
Единственное, что может тебя оправдать Харин – это самопризнание того, что ты НЕКОМПЕТЕНТЕН в вопросах физики. Как говорил барабанщик Максим Удалов «Ну не понимаете вы в барабанах – не лезьте в них!». Так вот, если ты прочитал в какой-нибудь поп-научной книжонке загадочные фразы «все может только саморазрушаться» и «энергия не возникает из ничего» и, не вникая вглубь (а изучать термодинамику – это вам не катехизис читать, тут надо уметь самостоятельно думать) бросились радостно развенчивать эволюцию и прославлять бога – это ещё можно понять. В конце концов, приятно, когда свои убеждения можно подтвердить наукой. Это простительно. Однако, если ты СОЗНАТЕЛЬНО вводишь людей в заблуждение – тут тебе нет прощения. Да, ты можешь покаяться и добренький бог тебя простит. Но тебе должно быть СТЫДНО, если ты честный человек (в чем я очень сомневаюсь).
Если же тебе не стыдно, то это свидетельствует о том, что «всё позволено тому, кто действует от имени бога». И это тебя совершенно не красит. Ты волен верить в Бога, но никто не давал тебе право глумиться над наукой и пудрить людям мозги, прикрываясь её авторитетом.

Последнее. Уважаемые защитники веры, пожалуйста, определитесь – будете ли вы доказывать существование бога наукой или честно признаете это областью слепой веры, несовместимой с наукой.
Если вы, как в харинских выкладках, доказываете существование бога методами науки – не обижайтесь, когда ваши теории разбивают в пыль. И, в соответствии со сложившимися научными традициями, честно признайте: да, наши доводы разбиты, мы ошибались и теория креационизма, как и теория существования бога опровергнута.
Если же вы склонны к девизу Credo quia absurdum est – пожалуйста, не приплетайте к этому делу науку. Вы вольны верить в любую абсурдную вещь, хоть в то, что Земля плоская и стоит на трех китах, а Дмитрий Медведев – робот, управляемый дистанционно с Марса. Честно декларируйте – да, так и так, мы верим, но доказать научно это не можем, как ни стараемся. Не стоит смешивать веру и науку, это как гибрид слона с велосипедом. Подобные химеры будут вызывать, в лучшем случае, смех, как здесь: ********uath.org/images/funny/2007-02/bog_evolution.jpg

Ищу бога
02.10.2010, 18:44
Да, сергей не густо, тут просили доказательства, человек вам их привел,а вы кроме обвинений в некомпетентности ничем не ответили,опровергните или дайте свою точку зрения,которая лпровергнит эту.времена когда по невежеству научных деятелей сжигали на кострах прошли сегодня религия дает ответы на все вопросы всех сфер жизни человека и не путайте ставя религию и науку впротивоположность

Никодимыч
02.10.2010, 19:55
Да, сергей не густо, тут просили доказательства, человек вам их привел,а вы кроме обвинений в некомпетентности ничем не ответили,

Никодимыч
Автор текста прочитал внешнее описание законов термодинамики, но даже не понял их (в лучшем случае). Но с радостью бросился писать свое «доказательство». В дальнейшем, автора я буду называть АТ – автор текста.
Сначала мы рассмотрим торжество науки, выводы будут в послесловии. Ближе к телу:
«1-я из вышеперечисленных концепций, совершенно очевидно, противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики. Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок. Самопроизвольное усложнение любой природной системы невозможно»
Сразу видно: автор прочитал закон. Это уже хорошо. Давайте и мы почитаем. Например, здесь: ********edu.ioffe.ru/register/?doc=thermodinamics/2.tex
«Постулат Клаузиуса. Процесс, при котором не происходит других изменений, кроме передачи теплоты от горячего тела к холодному, является необратимым, т.е. теплота не может перейти от холодного тела к горячему без каких-либо других изменений в системе.»

Никодимыч
Обратите внимание на слова «без каких-либо других». И давайте прочтем закон возрастания энтропии.
«Для любого процесса в изолированной системе энтропия конечного состояния не может быть меньше энтропии начального состояния. Это – закон возрастания энтропии»
Здесь надо обратить внимание на слова «изолированная система». Поясню: то есть, в пределах этой системы возможно ЛОКАЛЬНОЕ убывание энтропии. Но суммарно по всей системе энтропия будет возрастать. Приведу ещё одну цитату, поясняющую.
«Механическую работу всегда можно превратить в теплоту (например, с помощью трения), но для обратного превращения имеются ограничения.»
А здесь надо обратить внимание на слово «ограничение». Но ограничение не подразумевает запрет.
Представим некий футляр, в котором находится керогаз и чайник. Керогаз горит, чайник нагревается. С точки зрения физики, энтропия чайника УБЫВАЕТ. Но тут нет никакого противоречия – ибо в керогазе горит керосин, и за счет этого энтропия ВОЗРАСТАЕТ. Причем возрастает так, что по модулю она больше убывания энтропии чайника.
Давайте проведем ещё один эксперимент. Вскипятим воду, и будем сыпать в неё соль, пока она не перестанет растворяться. Затем сольем рассол в стакан, и будем наблюдать. Рассол будет остывать, и энтропия его будет возрастать. Но при остывании рассола соль начнет выпадать в виде кристаллов, и этот фазовый переход будет сопровождаться уменьшением энтропии.
А если вам совсем лень проводить все эти эксперименты, но вы все ещё на кухне, то посмотрите в угол. Вот холодильник, в нем пельмени лежат. Взгляните на него со стороны: казалось бы, тепло самопроизвольно переходит от холодного тела к горячему. Правда, попахивает нарушением закона? А вот нет, выключите холодильник из розетки и через N секунд холодильник станет одной температуры с окружающей средой и ваши пельмени слипнутся в кашу. Холодильник – по сути, тепловой насос, перекачивающий энергию из внутренней камеры во внешнюю среду, причем на эту перекачку расходуется электроэнергия, совершается работа и энтропия возрастает.
Так что, когда АТ утверждает «Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок», знайте – он втирает вам очки. Давайте двинемся дальше:

Никодимыч
02.10.2010, 19:56
«Но… она противоречит 1-му Закону (Закону сохранения энергии), согласно которому, энергия (или материя, так как E=mcc) не может возникнуть сама собой, из ничего.»
Правильно. И то, что материя сейчас существует, означает, что она существовала всегда. Правда форма этого существования может быть разной. Если же уважаемый АТ спросит: «кто создал материю? только бог», то я скажу «а кто создал бога? он существовал всегда? вот и материя точно так же существовала всегда».
АТ пишет:
«Если бы эволюционные процессы самоусложнения в природе существовали (независимо от того, под воздействием ли Бога, либо без Него), то 2-й Закон просто-напросто не был бы открыт и сформулирован наукой в том виде, в каком он сейчас существует»
Но закон существует. И он находится в полном согласии с теорией эволюции. Рассмотрим Солнечную систему. Положим, она находится в изолированном футляре, не пропускающем энергию. Как керогаз с чайником. Так вот, жизнь (энтропия убывает) на Земле для своего существования требует энергии. И эта энергия притекает к нам от Солнца (а там энтропия возрастает, причем нехило). КПД передачи тепла от Солнца к Земле крайне мал, но это можно только приветствовать, иначе Земля была бы Меркурием. Но и отсутствие притока энергии нехорошо. В самом деле, представьте Землю в изолированном футляре. На ней не то что жизнь не возникнет – но даже ветра не будет. Возникновение жизни на Земле возможно только потому, что на Землю падает поток солнечных лучей. Есть три вида теплопередачи, так вот, здесь – излучение. Продуценты, они же растения, получают поток лучей и синтезируют питательные вещества. А дальше идет пищеварительная цепочка…коровы едят траву, волки едят коров, бактерии едят волков… В общем, изучите материал школьного учебника по биологии. Неплохо об этом написано здесь: ********ru.wikipedia.org/wiki/Пищевая_цепь По сути, всё, что мы делаем на планете, возможно только благодаря Солнцу.
Теперь же двинемся дальше. АТ расчистил арену для появления бога. Внимаем полету мысли нашего великого научного «светилы». По сравнению с ним меркнут Сади Карно, Рудольф Клаузиус и Людвиг Больцман.
«И лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог – и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего.»
Побойтесь бога, АТ. Начнём с того, что 1 закон ТД формулируется чуть-чуть по другому. Хотя ваше высказывание верно, оно не отражает полностью этот закон.

Никодимыч
«При переходе системы из состояния A в состояние B сумма работы и теплоты, полученных системой от окружающей среды, определяется только состояниями A и B; эта сумма не зависит от того, каким способом осуществляется переход из A в B.»
Иными словами, мы можем кинуть килограмм угля в печь и сжечь, затратив 2,666 (люциферианообразное, однако, число) килограммов воздуха. Если вы любите литры, то надо затратить 1866,666 (и здесь вас подстерегает дьявол!) литров воздуха. При этом у нас выделится Q Джоулей энергии. А ещё мы можем размолоть уголь в пудру, распылить его в воздухе и поджечь. Рванет – будь здоров. Но выделится при этом тоже Q энергии. Не правда ли, это является прямым свидетельством существования бога? Другое дело, что в случае с пудрой время сгорания будет крайне малым – отсюда будет нехилая мощность взрыва. Но мы отвлеклись.
Так вот, давайте внимательно присмотримся к следующей фразе: «его сотворил… материя не возникает сама по себе из ничего». Помилуйте, вы, уважаемый АТ, противоречите сами себе. Как бог мог сотворить Вселенную из ничего? Ведь этим он нарушил пресловутый 1 закон ТД, на который вы так авторитетно сослались. Из рукава он, что ли, насыпал материю? Или создал усилием воли? Просветите меня, будьте добры. Вы же сами утверждали: «материя не возникает сама по себе из ничего». Даже если мы посмотрим на фразу «сама по себе», то яснее от этого не станет. Скажите, о великий мыслитель, а «не сама по себе» она может возникнуть? Если вы ответите, что да, волей божьей все возможно, то тут надо вспомнить об одной известной философской закавыке – может ли бог создать такой камень, что не сможет поднять? Если да, то он не всесилен, если нет – он тоже не всесилен.
Читаем:
«При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что «в 6 дней завершил Бог дела свои и почил», – то есть, что с той поры бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии «проклятие», наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.»
Так что, бог с ловкостью Эмиля Кио сотворил из пустоты Вселенную (нарушение 1 закона ТД), хорошенько уменьшил в ней энтропию (заметьте: в ЗАМКНУТОЙ системе! нарушение 2 закона ТД), а потом создал запреты в виде 1 и 2 законов. ТД, я вас правильно понял? Ибо процесс сотворения мира из ничего, а потом и сотворение жизни as is противоречат и 1 и 2 законам ТД, правильность которых вы провозгласили в самом начале:
«На самом же деле это как раз неверно – именно наука предоставляет нам наиболее убедительные доказательства существования Бога – Творца всего окружающего нас материального мира.»
И в самом конце:
«Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов – 1-го и 2-го Законов термодинамики.»

Никодимыч
Для того, чтобы доказать свою «теорию», АТ отменил и 1 и 2 законы термодинамики. Я хочу узнать у вас: вы серьезно называете это научным доказательством? Вы же сами говорите: эти законы ФУНДАМЕНТАЛЬНЫ. А «сотворенность материального мира» их нарушает грубейшим образом. Чтобы признать вашу «теорию», надо, по сути, отменить ТД. И ВЫ СМЕЕТЕ ЧЕГО-ТО ГОВОРИТЬ О НАУЧНОСТИ? С таким же успехом можно судить о Новом завете, прочитав «Мастера и Маргариту». Ну что же, а теперь место послесловию, в котором я позволю себе немного покритиковать моего уважаемого оппонента АТ.
В учебнике по естествознанию для пятого класса больше научности, чем в вашей «статье». Так и вся религия: стоит к ней подойти с позиции Знания, она рассыпается в прах. Религия существует только потому, что человеку хочется верить. Об этом писал Зигмунд Фрейд в своем труде «Будущее одной иллюзии». Механизм веры подробно расписан. Можете почитать её здесь: ********ateism.ru/articles/illusion.htm

Царь Дав
03.10.2010, 01:34
Эдуард. пока могу назвать только Тихоплава. т.к. я знаю. что Творец есть и мне с детства доказательства не нужны
Да уж! Тихоплавы, несомненно, авторитет. С своей физикой веры. В которой физики нет вообще, а звания научные они сами себе придумали. Это уже не раз обсуждалось. Более не желаю даже ссылки давать на аргументированный разгром этих шарлатанов.

Царь Дав
03.10.2010, 01:38
Я могу сказать только одно,верите вы или не верите-Христос есть. И доказывать вам это никто не обязан.

А я могу сказать другое: все боговеры являются приверженцами анального секса. И поклоны божеству являют собой не что иное, как демонстрацию готовности к анальному соитию. И доказывать свои слова я вовсе не обязан. ;-) :-D :-D :-D

Царь Дав
03.10.2010, 01:42
Читайте в самом начале или около! Там их уже приводили! А то что атеисты-эволюционисты страдают амнезией, то не обращайте на это внимание! Эволюция всё спишет!

Харин, смени пластинку, баран тупорылый! Тебе уже показали несостоятельность твоеего креационизма и доказали, что ты сам являешься наилучшим доказательством отсутствия бога. Али боговерский склероз заел?;-) :-D

Ищу бога
03.10.2010, 03:16
Слышишь николай ты фильтруй свои слова урод деградированный,45 лет прожил а ума не набрался такого извращенца и морального ублюдка *как *ты нужно держать подальше от учебных заведений

Царь Дав
03.10.2010, 12:21
Профиль девочки. Говорит как мальчик... Даже с именем не определилось это чЮдо. Говорю же, извращенцы. . :-)

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 12:22
Так что, бог с ловкостью Эмиля Кио сотворил из пустоты Вселенную (нарушение 1 закона ТД)
На самом деле нарушения не было, поскольку закон начал действовать с момента сотворения материи. Т.е. этот закон не вечен, а имеет начало. Бог же вечен.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 12:23
Это нормально, поскольку и холодильник с пельменями мы наблюдаем после момента установившихся разумным методом тепловых взаимодействий.

Царь Дав
03.10.2010, 12:58
Невежество и слепая вера наделяют мифические существах любыми свойствами. Даже сравнивают их с холодильником. Мож ему и молятся?

Ищу бога
03.10.2010, 16:22
Сергей чтож ты не опровергаешь своих товаришей ученных астрофизиков атеистов?а в клетку посадить надо бы товарища по мировозрению кольку ,что в волжске через мост там таких извращенцов быстро оприходуют в описываемой им позе.

Отсупившийся
03.10.2010, 17:01
Недостаток знаний, неумение вести беседу, нежелание обосновывать свои утверждения, в конечном итоге, приводят к тому, что оппонент начинает переходить на личности, что бы увести разговор в другое русло, вызвать ответную негативную реакцию и перейдя в данную плоскость получить возможность объявить оскорбленного, виноватым в скандале, хамом и аморальным, в силу неверия. Данный принцип действия верующих, четко прослеживается, не зависимо от принадлежности к той или иной вере. Но в любом случае, все желание верующих, в беседах с Атеистами, всегда направлено на то, что бы по возможности быстрее вывести человека из равновесия, зная, что длительный спор будет не в их пользу. Что мы наблюдаем и на данном примере, спрятавшегося, за точками, труса.:-)

Ищу бога
03.10.2010, 17:22
Все что вы написали касается вашего товарище николая который ничего толком ответить не может,только оскорблениями занимается если вы и в этом слепы *то прочтите *посты от начало птом обвиняйте в неадекватности.

Ищу бога
03.10.2010, 17:27
Аргументов краха вашей материалистической идиалогии которая изжила себя с распадом соц.лагеря из за несоответствия природе человека, а с появлением теории большого взрыва и вовсе была выкинута на помойку истории,по словам ваших ученных атеистов,таких как скьямо ,флю, фредом и мн. Других,так вы же занимаетесь здесь пустословием о вечности материи и неизменном состоянии...

Или может бти ученные что то упустили что выам известно?читайте соседние темы где ваши товарищи набрали воды в рот

Ищу бога
03.10.2010, 17:41
Или дайте свой ответ,я не трус и не боюсь продолжительных споров а вот вы здесь как тока чувствуете что аргументы не ввашу пользу как начинают сыпаться оскорбления ,обвинения не на чем не основанные,флаг в руки начинайте

Никодимыч
03.10.2010, 18:07
Сергей чтож ты не опровергаешь своих товаришей ученных астрофизиков атеистов?

Никодимыч
03.10.2010, 18:08
Других,так вы же занимаетесь здесь пустословием о вечности материи и неизменном состоянии...

Никодимыч
03.10.2010, 18:10
флаг в руки начинайте

Отсупившийся
03.10.2010, 18:13
Я не совсем понял, что бы вам хотелось услышать. Я русский и прошу выразить свою мысль понятнее. Я читал беседу, правда не все понял из-за вашего косноязычия, но даже из того, что более менее понятно, не видно четкости и логики суждений. Прослеживается линия от специального абстрагирования тезисов до сознательной их подмены, на внешне сходные, пытаясь обвинить собеседников в том, чего они не утверждали, убедить в собственной правоте, доказывая нечто совсем постороннее.

Отсупившийся
03.10.2010, 18:17
Сознательная подмена тезисов в купе с переходом на личности, дает повод усомниться в адекватности собеседника и необходимости дальнейшей беседы. Данное заключение вытекает из правила беседы с дураками. Не подумайте, что это определение относится к вам, но повод вы подаете.

Отсупившийся
03.10.2010, 18:22
Кстати, когда я оперировал понятие трус, я имел в виду не отвагу в словесных баталиях, а назваться, перед битвой и вести с открытым забралом, т.е. со своим лицом. *А так разговор получается, как бы с пустым местом, стенкой, унитазом, т.е. с господином ничто и звать которого ни как, а это по меньшей мере бестактно для ревнителя веры.

Ищу бога
03.10.2010, 18:54
Нет же я здесь и место мое не пустое,мое имя Намик если это вам что то даст,не думаю,я извиняюсь за длительный перерыв между вопросом и ответом,у меня были дела

Ищу бога
03.10.2010, 18:59
Вы утверждаете о вечности материи или нет?если да то приведите опровержение теории гласящей что у вселенной было начало в результате мощного взрыва из точки с нулевым объемом с бессконечной плотности,если нет ,то откуда взялся взрыв *врезультате которого упорядочилось все во вселенной *да так ,что миллионы лет поддерживается?

Ищу бога
03.10.2010, 19:14
В моем понимании материя бто все то что мы может осязать ,а из чего она состоит-из малекул

Отсупившийся
03.10.2010, 19:31
Это в Вашем понимании, а вас просят ответить, что такое материя и тут ваше понимание неуместно и не есть истина. Ответив на это мы сможем понять, что вы подразумеваете под своим вопросом, а так у вас всегда будет повод, в обвинении ухода от вопросов.

Никодимыч
03.10.2010, 19:33
В моем понимании материя бто все то что мы может осязать ,а из чего она состоит-из малекул

В таком случае предлагаю вам сначала выучить основы, а потом уже лезть поглубже. мАлекула, млин...

Ищу бога
03.10.2010, 19:33
Под материей в более широком смысле я понимаю нечто существующе в пространстве и во времени.

Отсупившийся
03.10.2010, 19:37
Нечто - это не ответ, а элементарный уход в сторону, т.е. пассивное поведение на ковре. *Кстати, что ваш бог понимает под понятием мОлекула?

Никодимыч
03.10.2010, 19:39
Под материей в более широком смысле я понимаю нечто существующе в пространстве и во времени.

Определения материи на Ньютоне не заканчиваются.
В общем так, на будущее, если Вы собираетесь о чем-то поспорить, то потрудитесь для начала ознакомится хотя бы с азами предмета спора, а то начинается старая песня верунов - "не знаю, но скажу".

Отсупившийся
В какой "божественной" книге описана сия молекула, из которой состоит не химическое вещество, а материя?

Ищу бога
Нечто существующее в пространстве и времени к вашему сведению озночает все что там существует

Антикризис
03.10.2010, 19:40
нечто существующе в пространстве и во времени.
дело за малым:доказать, что это нечто существует:-D :-D :-D

Отсупившийся
03.10.2010, 19:43
Хорошо, пойду вам на встречу. Предположим под определение материи подпадают звезды и прочий космический мусор, но по религиозным учениям, в пространстве, так же обитает сонм ангелов и прочей бесплотной нечисти, они как, тоже материя?

Никодимыч
03.10.2010, 19:45
Нечто существующее в пространстве и времени к вашему сведению озночает все что там существует

Отсупившийся
03.10.2010, 19:45
Вы слышали, что учеными доказано существование, так называемых, черных дыр? А их вы к какой материи отнесете и зачем они понадобились вашим богам?

Ищу бога
03.10.2010, 19:46
Малекулы и атомы описаны в коране в суре 34 аят 3, и в суре 10 аят 61,посмотрите это доступно копировать не могу с мобилы.

Никодимыч
03.10.2010, 19:49
В коране есть указание и на них
Сегодня 19:47

Малекулы и атомы описаны в коране в суре 34 аят 3, и в суре 10 аят 61,посмотрите это доступно копировать не могу с мобилы.
Сегодня 19:46

Очередная хрень, притянутая за уши.

Никодимыч
03.10.2010, 19:51
Вот где логика? Сидят муслимы в горах, пасут овец в бурках при костре с такими колоссальными знаниями.
Взрыв мозга...

Никодимыч
03.10.2010, 19:54
Ге ответ по поводу сжатия Вселенной из соседней темы?
Почему про расширение в твоем коране написано, а про сжатие нет?

Ищу бога
03.10.2010, 19:56
То что в аяте нписано как частица в арабском языке значит малекула ,но в аяте также написано : а также меньше нее,на тот момент никто и не предполагал что может быть что то меньше малекул

Никодимыч
03.10.2010, 19:58
56:75-76. Клянусь местом заката звёзд, когда они исчезают в конце ночи - временем для совершения молитвы "ат- Тахаджжуд" *и обращения к Аллаху за прощением грехов. И эта клятва, если вы размышляете о её значении, очень велика, важна и значительна

Никодимыч
03.10.2010, 19:59
То что в аяте нписано как частица в арабском языке значит малекула ,но в аяте также написано : а также меньше нее,на тот момент никто и не предполагал что может быть что то меньше малекул

1. Вы заявляли что в Коране написано про атомы. Соврали значит?
2. Как это не знали? Это же коран, в котором, по Вашему мнению есть ответы на все вопросы.

Отсупившийся
03.10.2010, 20:00
Дословно сура 34 аят 3 Те, которые не уверовали, говорили: "Предназначенный Час воскресения не наступит!" Скажи им (о пророк!): "Нет, Час непременно наступит, клянусь Аллахом, которому известно сокровенное, который ведает обо всём, от которого ничего не утаится, - даже весом с пылинку, - ни в небесах, ни на земле. Нет ничего больше или меньше пылинки, о чём не изложено в Книге Ясной * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Где о мАлекулах речь? А в 56 вообще речь идет о клятве.(md)

Никодимыч
03.10.2010, 20:01
Аят описывающий черные дыры Аллах называет местом ушедших звезд

Клянусь местом заката звёзд, когда они исчезают в конце ночи...

:-D :-D :-D :-D

Пацталом...
Ну это ж как надо мозгом двинуться, что бы узреть тут про черные дыры?

Отсупившийся
03.10.2010, 20:02
Вы как христиане, берете за основу понравившееся слово и начинаете сочинять, на его основе то, что вам хочется.

Отсупившийся
03.10.2010, 20:06
А разве звезды закатываются куда-то? Древние, туповатые знания, верные знания о которых давно уже известны школьникам младших классов преподносите, как истину. Вы еще моложе детей под прозвищем христиане.

Отсупившийся
03.10.2010, 20:08
Но вернемся к нашим овцам. Так к какой материи мы отнесем черные дыры и бестелесных паразитов обитающих во вселенной, под понятиями ангелов, бесов и прочей нечисти, да и что там мелочиться. Из какой материи состоит сам ваш бог?

Отсупившийся
03.10.2010, 20:11
Намик! АУ! видать википедию усиленно штудирует или аккумулятор на сотике сел.:-)

Отсупившийся
03.10.2010, 20:16
Эдуард, а мы о плоти еще не начинали говорить. Намик утверждает, что материя это все, что существует, но по его понятиям и бог существует, поэтому и вопрос надо закрыть раз и на всегда. Из какой он материи?:-)

Отсупившийся
03.10.2010, 20:19
А вот потом можно будет перейти к вопросу, как бесплотное-духовное может взаимодействовать с плотью. Это примерно, как моя мысль без помощи клавы, монитора и прочего железа может проявить взаимодействие на плоть Намика?:-)

Ищу бога
03.10.2010, 20:20
Всевышний существует вне пространства и времени иначе Он был бы создателем самого себя

Ищу бога
03.10.2010, 20:21
Вы что тут сами бредите,черные дыры образуются на месте звезд которые втягиваются в себя

Никодимыч
03.10.2010, 20:23
Вы что тут сами бредите,черные дыры образуются на месте звезд которые втягиваются в себя

Квантовые тоже? :-D :-D :-D

Никодимыч
03.10.2010, 20:24
А почему по корану образование черных дыр возможно только утром? И в какой части Земли надо находится?

Ищу бога
03.10.2010, 20:26
Вот что говорится в коране о сжатии вселенной для спрашивающего:

В ТОТ ДЕНЬ ,КОГДА СВЕРНЕМ МЫ НЕБО,КАК СВОРАЧИВАЮТ СВИТКИ КНИГИ,МЫ ВНОВЬ ВЕРНЕМ ЕЕ В ТО ПОЛОЖЕНИЕ,ЧТО БЫЛО,КОГДА ПРОИЗВЕЛи мы ее начальное творение.это обет от нас.поистине,мы выполним его.

Сегодня наука пришла к этому терия большого хлопка который случится при остановки сжатия вселенной и последующее сжатие

Ищу бога
03.10.2010, 20:43
На том языке 1400 лет назад это описывалось для обычных людей,чтоб было ясно о чем речь.

Ищу бога
03.10.2010, 20:47
Сергей не нужно пояснения людей мешать с писанием,то что вы скопировали о звездах

Ищу бога
03.10.2010, 20:50
Сура 86 аят 1-3 также дают знание о черных дырах ,читайте коментарии слов в аяте

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 21:11
Ангелы и другие духовные существа, в том числе и сам Святой Дух не обладают массой (как и дух человека кстати) и не находятся в пространстве и времени. Хотя имеют возможность проявляться и во времени и пространстве, а также влиять на материю.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 21:15
Кстати насчет того мнения которое уже не раз приходилось слышать, что в Библии должны быть ответы на все вопросы - оно ошибочно. В Библии указан план искупления человечества. И это не справочник по физике, географии или истории.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 21:17
Когда говорят что в Библии есть все ответы, то имеются в виду ответы на вопросы духовного становления человека.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 21:21
Однако это не означает, что Библия не может быть ПОЛЕЗНОЙ для того же историка например или физика.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 21:22
Касаемо конкретных областей истории или физики, имеется в виду. Но, естественно, требовать от духовной литературы всех ответов - это нонсенс.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 21:26
А вот потом можно будет перейти к вопросу, как бесплотное-духовное может взаимодействовать с плотью. Это примерно, как моя мысль без помощи клавы, монитора и прочего железа может проявить взаимодействие на плоть Намика?

А вот так, Виталий, увидел дядя Петя что у дяди Васи машину получше купил. Позавидовал. Потом огорчился. Потом разочаровался. Потом сердце стало побаливать а потом вообще инфаркт хватил. А все началось с одной мысли.

Никодимыч
03.10.2010, 22:23
Мы это обозначение величия,бто особенность арабского языка ,

Или шизофрения...

Никодимыч
03.10.2010, 22:25
Сергей не нужно пояснения людей мешать с писанием,то что вы скопировали о звездах

Никодимыч
03.10.2010, 22:26
Сура 86 аят 1-3 также дают знание о черных дырах ,читайте коментарии слов в аяте

Никодимыч
03.10.2010, 22:27
Ангелы и другие духовные существа, в том числе и сам Святой Дух не обладают массой (как и дух человека кстати) и не находятся в пространстве и времени. Хотя имеют возможность проявляться и во времени и пространстве, а также влиять на материю.

Исходя из этого можно сделать вывод что их не существует.

Никодимыч
03.10.2010, 22:30

Никодимыч
03.10.2010, 22:30
Кстати насчет того мнения которое уже не раз приходилось слышать, что в Библии должны быть ответы на все вопросы - оно ошибочно.

Никодимыч
03.10.2010, 22:31
Однако это не означает, что Библия не может быть ПОЛЕЗНОЙ для того же историка например или физика.

Ну это смотря в какой типографии она напечатана.

Никодимыч
03.10.2010, 22:33
А вот так, Виталий, увидел дядя Петя что у дяди Васи машину получше купил. Позавидовал. Потом огорчился. Потом разочаровался. Потом сердце стало побаливать а потом вообще инфаркт хватил. А все началось с одной мысли.

Вы прослушали христианский радиоспектакль "Как христианин дядя Петя своего ближнего любил".

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 22:44
Исходя из этого можно сделать вывод что их не существует.
Существует но не материально и не духовно-материально (как например человек), а только духовно.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 22:47
Стас, ты опять наркотой балуешься? Это я про коран спрашивал.
Коран - это интерпритация Библии Мухаммедом.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 22:48
По сути - постхристианская гностическая ересь, да простят меня мусульмане, что назвал вещи своими именами.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 22:54
Кстати между мусульманами и Свидетелями Иеговы очень много параллелей. Самая главная - это то что Иисус из Назарета признается Христом, но отрицается Его божественная сущность.

Никодимыч
03.10.2010, 23:02
Существует но не материально и не духовно-материально (как например человек), а только духовно.