Просмотр полной версии : Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ...
Лариса, привет! Как самочувствие? Я так понимаю - хорошо! (если снова на форуме). Рад видеть тебя. (Пишу здесь, потому, что профиль твой закрыт.)
Спасибо за добрые слова Дмитрий! Самочувствие замечательное,настроение тоже! Успела по вам всем соскучиться и приятно было почитать последние посты. Очень радует,что не смотря на аномальную жару,здравый смысл все таки преобладает над дремучими предрассудками! ;-)
Всем побольше положительных эмоций и проведенного с пользой летнего времяпрепровождения!
(Z) (K) *(X)(nt) *(B) (D) (L) (ic) (Y) (Y) (Y)
Эрик, я ЗНАЮ что слова "Библия" и "Бог" придуманы людьми для управления массой. А вера - это удел морально слабых людей,те кто не способен самостоятельно брать на себя ответственность за свою жизнь и удел тех, кто позволяет себе быть слепо ведомым,тем самым пополняя ряды "общественных паразитов"
Конфетки
15.07.2010, 21:33
Пророчество из Ветхого Завета
(читать сверху вниз)
Пророк Исайя предрекает: И Вавилон, краса царства, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра. Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем… (Ис 13: 19–22).
Также и пророк Иеремия сообщает откровение о Вавилоне: И не возьмут из тебя камня для углов, и камня для основания. Но вечно будешь запустением, говорит Господь (Иер 51: 26).
Когда произносилось это пророчество в VIII веке до Р.Х., эти слова казались невероятными: к тому времени Вавилон стоял уже полторы тысячи лет и процветал.
Конфетки
15.07.2010, 21:33
В 331 до н. э. Вавилон был завоёван Александром Македонским, сделавшим здесь столицу своей империи (в Вавилоне Александр и умер так как хотел укрепить Город), а в 312 до н. э. — захвачен одним из полководцев Александра, диадохом Селевком, который переселил большую часть его жителей в основанный им неподалёку город Селевкию. Ко II веку н. э. на месте Вавилона остались лишь развалины.
В конце 1980-х годов лидер Ирака Саддам Хуссейн приказал подготовить проект возрождения Вавилона. Он хотел устроить здесь город с гостиницами и увеселительными заведениями, превратив его в крупнейший туристический центр Ближнего Востока. Первые работы начались в 1991-м году… и в нем закончились. Из-за операции «Буря в пустыне». Так мы видим буквальное исполнение слова Божия на протяжении тысяч лет, в том числе и в наше время.
Конфетки
15.07.2010, 21:41
Пророчество из Нового Завета
От матфея 24:1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
Иисус это сказал в *33-36 Году
Евангелие От Матфея было написано в 37 году
Храм в Иерусалиме разрушился в 70-м году
и до сих пор нет камень на камне
Конфетки
15.07.2010, 21:41
это простые две Примеры из ветхого и Нового завета которые вы до сих пор видете...
Эрик, ну и где тут доказательства что это слова именно Господа,а не обычного человека,который просто был хитрым и дальновидным? Ведь существует мнение,что Библия написана под диктовку некоего Ездры под воздействием наркотического напитка и то не факт,ориганала Библии то нет!Нет никаких доказательств божеского присутсвия,один вакуум и притянутые за уши истрические факты...
До Иисуса много чего было,однако хорошая реклама и много пролитой крови сделали свое дело,вот уже более 2000 лет люди слепо верят в этот бред...
Всем побольше положительных эмоций и проведенного с пользой летнего времяпрепровождения!
-------------------------
Лариса! Счастья тебе!!!
Спасибо Дмитрий! Счастье в наших руках, а мы кузнецы этого счастья. Желаю помнить об этом и действовать,а не ждать милостыни судьбы. Самое счастливое счастье,которое тяжело достается,но зато оно настоящее!!!!!
-----------------------------------------------------
Вы разве не верите во второе пришествие Христа?
-------
Эрик, я и в первое не верю. Нет доказательств что Иисус вообще существовал,как не могут доказатать его не порочное зачатие и т.д...
Скажу ему спасибо за дарованную жизнь,которую я прожила не веря в него,а жила так чтобы он поверил в меня! ;-) Это собственно и есть девиз моей жизни:
"Жить надо так чтобы не верить в бога,а чтобы он поверил в тебя!"
Конфетки
15.07.2010, 22:28
От Иоанна 12
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 *И видящий Меня видит Пославшего Меня. 46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 *И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Так что Иисус не заставляет тебя... Если не веришь в *Него сама себя осуждаешь
Конфетки
15.07.2010, 22:31
ВЫ ОВЦЫ А ОН ДОБРЫЙ ПАСТЫРЬ .
ОН ПРИШЕЛ СПАСТИ ВАС и ДАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУю..
ОН ЕСМЬ ДВЕРЬ ОВЦАМ ..КТО ВОЙДЕТ ЧЕРЕЗ НЕГО ТОТ СПАСЕТСЯ, И ВОЙДЕТ М ВЫЙДЕТ,И ПАЖИТЬ НАЙДЕТ .
Вера не имеет никакого важного значения в нашей жизни. Абсолютно наплевать кто и во что верит,хоть в святого чупокабру. Главная определяющия нашей жизни это действия подкрепленные ЗНАНИЯМИ! Печально,когда люди не желающие получать эти знания заменяют их на легкую веру,думая тем самым о своем великом предназначении. Я назваю это жалким желанием въехать на горбу веры в сказочный рай.
Я в общем то тоже могу громко заявить что я мол верующая,посмотрите на меня. Но сам себя не обманешь,как других. Верующий человек должен быть больше чем просто человек,а не пустобрехом.И пока со словами Иисуса на устах *будет проливаться кровь,растлеваться малолетние,жиреть попы и т.д. не будет места в моей жизни такой вере. И вообще истинно верующие не выставляют свою веру напоказ,это что то интимное. Напоказ ее выставляют люди,которым больше нечего выставить. Такое мое мнение...
Конфетки
15.07.2010, 23:57
prichem tut napokaz? A dlia chego eto gruppa? O chem obsujdaem? Slova Xrista est Jizn vechnaia. Ia stavlu dlia vas chtob porazmishliali. Mne deistvijelno jal bezboznikam
Эрик, как каждого христианина, хочу спросить: отчего в Вас сохраняется уверенность, что Библия - Слово Бога? На чём это убеждение основано?
Конфетки
16.07.2010, 17:19
potomu chto vse prorochestva ispolnaiutsia. Vo vtorix chitaia Bibliu u menia est Put, Istina i Jizn
Верит в бога из армян
Только Эрик Абовян:-D :-D :-D :-D
Послушай-ка, мой юный и наивный друг, Эрик, я в позапрошлом году говорил, что пойдет снег и в этом году он пошел и не слабый, как думаешь, я - пророк?;-)
Ларис, а когда мы будем праздновать прибавление твоего семейства? Я имею ввиду - когда ожидаете?(ch)
Где то 24 августа одной девченкой станет больше :-$ Буду тоже ее активной атеисткой воспитывать )))))) чтобы всякие попы и сектанты голову паразитизмом не забивали)))
Кстати,хоть у нас и ужасная бесплатная медицина,однако я все равно благодарна что она у нас есть. Спасибо злым врачам, что за маленькую з/плату все равно стараются помогать. Причем делом, а не молитвами ))))))
Эрик,а почему вам жаль безбожников? Я например себя несчастной не чувствую! Или вам так хочется чтобы безбожники были несчастны,чтобы морально превозвысить себя? Я уже говорила не раз,что некоторые пользуются своей верой как орденом,мол посмотрите какой я хороший, а вы все не той тропой идете. Некрасиво с высоты лживой веры осуждать и тем более жалеть людей, которых и о которых вы вообще ничего не знаете....
Где то 24 августа одной девченкой станет больше
Здорово!!!(Y) Мой тоже августовский:-D
Или вам так хочется чтобы безбожники были несчастны,чтобы морально превозвысить себя?
Дык....религия у них такая....Блаженны плачущие и т.д. :-D
Конфетки
16.07.2010, 20:33
Дмитрий Канунов *то что я напсиал Пророчества на третей странице что вы непоняли?
Конфетки
16.07.2010, 20:35
Лариса вы не верите если вы помолитесь Бог поможет вас ..
и что не попросите во имя Христа дастся вам
Эрик,еще раз объясняю,что жить на "божьи подачки" это удел морально слабых людей. Я никогда не стану просить мифическое существо об небесных кренделях и все что я имею сейчас я достала,заработала,отвоевала и т.д. только своим честным трудом,а большего мне и не надо...А вы полобызайте тщательнее руки попа или иконы в надежде на воздояния...Тьфу...
Конфетки
18.07.2010, 19:51
Во первых что учил нам Иисус Христос ?
От Матфея 6
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Конфетки
18.07.2010, 19:52
Мы нечего не просим типо деньги и так далее *конечно мы сами должны зарабатывать
я прошу всего лишь здоровье.. молюсь за других и прошу чтоб простил за мои Грехи
Отсупившийся
18.07.2010, 20:56
А тебя дурака просили за других молиться?
Веди здоровый образ жизни и здоровье не надо будет выпрашивать у сказочного злобного гоблина.;-)
Отсупившийся
18.07.2010, 20:58
Если ты не преступник, то твой грех всего один, что ты таким дураком родился, но это уже трудно исправить, хотя еще можно, если перестанешь молиться.(fr)
Конфетки
18.07.2010, 22:57
ну почему я дурак?? *Иисус истинное счастье... Иисус истинная Любовь
Я *счастлив что живу в Господе.. и верю в Жизнь вечную
Эрик,это всего лишь слова. Пустые ничего не значащие слова... Вроде тех что "Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить"
А по поводу "истинной" любви должна вас разочаровать,наука доказала дааавно,что это всего лишь биохимические процессы в коре головного мозга. Иисус здесь совсем ни причем,только если для красного словца!
Я прошу всего лишь здоровье...молюсь за других
----------
Эрик помолитесь пожалуйста за несчастных калек.Пусть "всемогущий" бог подарит наконец им ноги. Вот это будет настоящее доброе дело. А так, от ваших молитв ни холодно ни жарко...
Конфетки
19.07.2010, 21:22
что не попросите во Имя Христа дастся вам ...
Я ГОСПОДЬ БОГ НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДО ВТОРОГО И ЧЕТВЕРТОГО РОДА....
Поклонитесь Ему и вертье Ему...
а Ученые мне все равно что говорят.. они кстати говорят Коран истинная СЛово Бога может прочтете :-D
Давненько я такого не видела :-D :-D :-D Все в один котел - ученых,коран,Иисуса. Все смешалось люди,кони ))))))
И все таки, почему у верующих калек не отрастают ноги? Может они *не правильно молятся? А может потому что религия-ложь и не имеет ни единого доказательства?
Я ГОСПОДЬ БОГ НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДО ВТОРОГО И ЧЕТВЕРТОГО РОДА....
-----
Эрик видимо увлекся или Наполеоном быть уже не модно? :-D
Библию читала,ничего познавательного в ней не нашла. Детская сказочная страшилка,не более того. Уголовный Кодекс куда интересней! А главное действенней!
Привет Лариса! Как дела? Еще не родила? ;-) Настроение смотрю отменное, снова в бой))
Привет Кэти! Еще не родила. Пока есть время, развлекаюсь общением)))))). Тихо как то,видимо все в отпусках отдыхают,даже мерзкие клоны поутихли ))))
Ну рада за тебя)) Как бы то ни было, не стоит миксовать вирт с реалом, а в реале искренне за тебя рада и желаю, чтобы все прошло как нельзя лучше (F)
Спасибо! Большое! И тебе наилучших пожеланий! Так сказать море любви и океан удовольствий!;-) (Y)
а Ученые мне все равно что говорят..
(H) (H) (H) (H) (H)
А может не стоит пользоваться изобретением ученых?? выключить комп и в лес))молиццо и постиццо):-D :-D
Хорошо что сами признаете факт собственного зомбирования. Без учителей в наше время никуда,кто еще научит правильно верить,особенно наших детей, верно?
-----------------
Верно, Ларочка! Верить в разные теории не разумные и не логичные:-D, всех нас с детства зомбируют:-(
Сначала идет ДО ВЕРИЕ (то что до веры), а потом вера в знания, которые мы черпаем от разных учителей... Атеисты наверное черпают знания напрямую от бога?:-D
Вера интимное....., да интимное, согласна, но почему бы этим не поделиться с ближними и не пообщаться просто по дружески(ch)
Пришла из отпуска:-D
Ларочка, и я рада вас видеть.(L) И за ваше будующее пополнение рада(Y) (F)
Но при этом разве они не хотели бы чтобы их мама была женой олигарха? Спросите у них на досуге!
---------------------
Евгений, это Вы говорите про детей испорченных цивилизацией. Дл я ормальных детей, главное, что бы их ПРОСТО ЛЮБИЛИ(lo)
Ларочка, как христиане, будете рассказывать об аллегории?
-------------
Мишэль, продолжим?;-) (lo)
Скажите, вы могли бы сами узнать все, что знаете, без учителей? И сколько времени вам потребовалось бы на это самому? Или Вы прочитаете и примите то, что кто то уже открыл, познал? Такой там был смысл, а вы про какие то аллегории. Вот видите, можно одну и ту же информацию воспринимать абсолютно по разному(ch) разные диоптрии или уровни сознания. В ведах насчитывается пять уровней.
********magov.net/blog/1489.html
Ольга, давайте сначала определимся, что Вы подразумеваете под "истинно верующая":-)
В моем понимании мне не достает полной веры, прежде все проверяю на себе. Но даже проверив, не во всем действую, как учителя говорят... эго мешает:'( ))))
Истинно верующие, это люди которые регулярно посещают церковь, исповедуются, причащаются, соблюдают посты.
Это лишь один из уровней верующих, не самый высокий.
Это уровень верующих материалистов. Все эти уровни описаны в ведических источниках типа Шри Упанишад и Бхагават Гита. Кстати, многие ученые изучают эти источники и находят в них объяснение многому..., принимают на веру эти авторитетные источники.
Из всего перечисленного, Вами, Ольга, только страраюсь соблюдать посты, но не христианские, а ЭКАДАШИ... мой разум принял объяснения важности соблюдения этого поста.
********ramil-polovinka.ru/Antivirus-dlja-cheloveka (если интересно)
А Бог для меня везде, не обязательно в храмы ходить и ритуалы совершать разные.
А Бог для меня везде, не обязательно в храмы ходить и ритуалы совершать разные.
Отчасти согласна, наши верующие порой моляцца, каяцца и опять грешат....
Лара,что означает ваше выражение верить в теории? Труды ученых мы широко применяем,здесь нет никаких чудес. Один Человек теоритически доказал,что в космос можно полеть,другой туда слетал и т.д.А что дает ваша религия кроме выманивания денег и самоуспокоения ущербных? Кроме красивых слов из вашей никчемной Библии и размызавания религиозных соплей про размытые понятия о любви и интуции какой еще прок от религиозности? От этой вашей лжи нет ни единой пользы,толко та при которой никчемные люди считают себя великими,раз уж они приобщились к такому всемогуществу. Со стороны это выглядит не то что смешно,я бы даже сказала жалко. Кстати,если бы я была верующей я бы смогла четко объяснить во что я верю,привела бы аргументы и доказательства. А у верующих нет ни одного аргумента кроме сомнительных голосов в голове. Вот она сила самообмана. "Меня обманывать не надо,я сам обманываться рад"...
наши верующие порой моляцца, каяцца и опять грешат....
-------------
Так и "не верующие" (Во Вьетнаме 20% верят в Бога, остальные в коммунизм:-D ) совершают не благовидные поступки, раскаиваются, просят прощение и опять продолжают так поступать. Или все атеисты совершенны?(ch)
Лицемерие и двойственность свойственны людям, если они конечно уже не просветленные...
У каждого свои пути развития иногда они пересекаются с путями других.
Лицемерие и двойственность свойственны людям, если они конечно уже не просветленные...
Смысл молица?? на исповедь к батюшке идти??Если выйдя из храма опять верующие совершают такие поступки на которые не каждый атеист пойдет.
А что дает ваша религия кроме выманивания денег и самоуспокоения ущербных?
Кстати, моя тетка была в этом году на крестном ходе в Екатеринбурге, на Ганиной яме.Так я о чем, о том что в нашей церкви панихида стоит 1 рубл, а там 50))) наверно разница есть в текстах молитв, или в труде батюшки)))
Атеисты не идеальны,однако они в моральном плане честнее и не прикрывают свое лицимерие и не благовидность под маской божественности,как это делают верующие. Так же атеисты никого не приманивают в свои секты(их просто нет),не учат своей аморальной моральности, не пугают адом и не выманивают денег. А у верующих что?
Лара,что означает ваше выражение верить в теории? Труды ученых мы широко применяем,здесь нет никаких чудес.
---------
Теорию Дарвина врятли кто проверил, только лишь принимают, якобы как имеющую логические объяснения. А чудеса это лишь не имеющие объяснения реальные факты. Согласна, что бывают подтасовки, но и в науке есть. Мы опять по кругу ходим, повторяемся:-)
если бы я была верующей я бы смогла четко объяснить во что я верю,привела бы аргументы и доказательства. А у верующих нет ни одного аргумента кроме сомнительных голосов в голове.
------
А что для Вас аргумент? То что можно увидеть или потрогать? И потом, уже писала, что существуют разные уровни веры, то что Вы описываете называется вера на уровне эмоций и сентиментов или религия без философии, размышлений, что есть фанатизм, догматизм...
она сила самообмана. "Меня обманывать не надо,я сам обманываться рад"
--------
как человек не много разбирающийся в психологии человека, могу сказать, что самообман так же присущь, как верующим, так и атеистам, только они разные.
А бог для меня везде,стараюсь соблюдать,я чуствую.. траляля...
-----
Лара,собственно наплевать что вы там чувствуете и о чем грезите,так же как и вам уверена безразлична чужая вера в деда мороза,верно? Мне думается,что Главное это не мысли и слова,а поступки. Верьте себе на здоровье дома под подушкой, ищите единомышленников и экстазируйте там вместе. Но когда чужие бредни вылазиют из чужой головы и пытаются что то внушить моим детям например,не имея никокго права и не имея никаких доказательств,как тут терпеть такое? Естественно хотелось бы четкой и правдивой аргументации такого поведения,а иначе только гонение позорной метлой за проповедывание собственной лжи. Жестоко? Да!Но думаю что и вам мало понравиться когда гадалки какие нибудь к вам полезут с определенными намериниями,верно?
Смысл молица?? на исповедь к батюшке идти??Если выйдя из храма опять верующие совершают такие поступки на которые не каждый атеист пойдет.
---------------
Вы правы, Ольга это зачастую лицимерие, но не всегда, бывает. что и чистосердечное раскаинье. Груз вины снять надо, это психотерапевтический способ. Одни к психотерапевтам идут, другие к батюшкам.
Я не оправдываю религиозную ложь, но нахожу этому явлению объснение и терпимо отношусь. Кстати, из за подобной и явной лжи в христиантских цервях , как и в христианстве разочаровалась, что и сподвигло меня дальше искать истину, в других источниках.
что самообман так же присущь, как верующим, так и атеистам, только они разные.
(H) (H) (H) без комментариев))
Но когда чужие бредни вылазиют из чужой головы и пытаются что то внушить моим детям например,не имея никокго права и не имея никаких доказательств,как тут терпеть такое?
Согласна.
Теорию Дарвина вряд ли кто проверил,только принимают..
------
Улыбнуло ))))))Может вообще нам ученые не нужны,т.к. их все труды просто непровереные заключения? Кстати что вам мешает проверить его труды и опровергнуть своими изысками? Что вам мешает шокировать общественность явными доказательствами наличия бога? Вперед,Нобелевская премия ждет!
Религия штука не детская.И навязывать это детям, считаю недопустимым, даже в виде ОПК в школах.
Лара,собственно наплевать что вы там чувствуете и о чем грезите.........
-----
За тра ля ля, скрывалось слово разум:-D и рассуждения....
Я Вам Ларочка ничего не навязываю, как и вашим детям. Если вам не интересно, то что я пишу, то не вступайте со мной в диалог и все. Я не обижусь(ch)
Кстати, в свете последних открытий выясняется, что нам и нашим детям в школах жуткую туфту в голову вбивают... Что делать?:-(
неее.., если конечно уже ВСЁ ученык открыли и ВСЁ уже известно, то говорить не о чем больше...))
Как психолог, опять же могу добавить, что сегодняшнее образование целиком направленно на забивание в детях фантазии и воображения, насаждение догм, развитие только левого полушария. Вообщем калечат наших детей, а мы радуемся, мол какие у нас гениальные дети, кубики Кооса складывают в три годика:-( *-)
Два года общаюсь с верующими на различных форумах. И не один!!!! не смог привести фактического доказательства. Ни ЕДИНОГО!!! Странно правда? Во что то верю,а во *что сам не знаю...
Лара,какую конкретно туфту вбивают в головы нашим детям? Я из школьной программы не помню ничего криминального,а вы? Кстати,школы это не секты,не нравиться пусть ваш ребенок сидит дома и зубрит Библию,но что из него вырастит? Школы изначально предназначены чтобы детей чем то занять и чему то научить,вроде как фундамент будущей жизни,а не институт зомбирования. Если ребенок не будет учиться,чем займется в будущем не сложно догаться,верно? А вот для чего ребенку церковь например? Какая практическая польза?
Ольга, Вы уверенны, что Вы себя не обманываете? Самоуверенное заявление(ch) Простите, но это типичное лецимерие, только не осознанное.:-)
Я, МОЁ, САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ, САМОЕ ЛУЧШЕЕ это функция ЭГО, описанная в вед писаниях, еще за долго, до открытия современной психологией (Фрейдом)
Кстати что вам мешает проверить его труды
-------
Мешает продолжительность моей жизни:-D , просто не успею:-) Поэтому даже пытаться не буду.
Мы можем принять или не принять чьи то выводы, умозаключения, опять же повторюсь, в силу развитости своего сознания...
Кстати,мое высказывание что наука ВСЕ давно объяснила, касалось только разговора про интуцию. Не надо передергивать..
Конфетки
20.07.2010, 16:23
Библию читала,ничего познавательного в ней не нашла. Детская сказочная страшилка,не более того. Уголовный Кодекс куда интересней! А главное действенней!
chto tebe nappugala????
И не один!!!! не смог привести фактического доказательства. Ни ЕДИНОГО!!!
------------
ПРиводила разные логические подтверждения, но они не были услышаны. Может причина в том, что нет желания принять другую позицию? А есть желание доказать свою правоту и только?:-)
Повторяться не хочется, все время по кругу ходим. Все есть в диалогах с Мишей, ниже.
А про интуицию, что ученые открыли, Лара?
Спасибо, девочки за беседу, простите, если кого обидела не намеренно.(F) (F) (F)
Ольга, Вы уверенны, что Вы себя не обманываете?
------
Стоит ли оценивать данный вопрос как признание религии самообманом?
Приводила разные логические потверждения,но они не были услышанны
------
Эти потверждения не убедительны. А высказывания типа того,что "я чувствствую,значит оно есть" логическим потверждением не является,т.к. мне авторитетнее что чувствую я,а не что мне пытается внушить горе-психолог.
Про интуицию! Наука даавно уже объяснила откуда она берется и как действует. Так же наука объяснила и любовь,которую нельзя потрогать,однако божественного в ней нет ничегошеньки. А религию блин объяснить не может,только как помешательство рассудка, странно правда?
Эрик,меня пугают масштабы массового психоза. С точки зрения Дарвина,я бы это объяснила скорее всего тем,что лучшие человеческие гены были уничтожены теми же христианами и алчными до власти людьми. Остается только покорно принять такое общество,где людям важнее верить в сказки,чем самим создавать свою жизнь. Это понятно,быть ведомым куда легче,чем принять некрасивую реалистичную действительность...
Marianna-well
20.07.2010, 16:49
Эрик,меня пугают масштабы массового психоза.
----------------------
меня тоже. Все больше и больше людей отходят от Бога.
Да уж,теряет боженька свой авторитет. Даже бутафорный рай уже мало кого прильщает :-D
Дл я ормальных детей, главное, что бы их ПРОСТО ЛЮБИЛИ
Еще одна невежда в области теории эволюции. Ка же вы надоели уже. У теории эволюции есть МНОЖЕСТВО доказательств. Нужно просто не быть ленивым и не бояться этой теории как исчадия ада, а взять и ознакомиться с доказательствами этой само теории. В конце концов Ватикан не спроста ее признал уже, да и ислам тоже. Задуматься над этим уже пора бы. Это похоже только в православии дурость приветствуется!
Вот я и *про то же. Те, кто скурил букварь в школьном туалете,вот те смело и заявляют что теория Дарвина не доказана,что он вообще врун,что Эйнштейн шизофреник,а Фрейд-наркоман. А Библия это да!Сила! Учиться не надо, мучаться мозги напрягать тоже не надо,помолился как следует и все само к тебе придет! Вот уж действительно,что христианство религия для ленивых,потому и имеет такой успех,особенно у дармоедов....
"Красота математики!!!!!!!
1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321
1 x 9 + 2 = 11
12 x 9 + 3 = 111
123 x 9 + 4 = 1111
1234 x 9 + 5 = 11111
12345 x 9 + 6 = 111111
123456 x 9 + 7 = 1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111
12345678 x 9 + 9 = 111111111
123456789 x 9 +10= 1111111111
9 x 9 + 7 = 88
98 x 9 + 6 = 888
987 x 9 + 5 = 8888
9876 x 9 + 4 = 88888
98765 x 9 + 3 = 888888
987654 x 9 + 2 = 8888888
9876543 x 9 + 1 = 88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888
Великолепно, не правда ли?
И посмотрите на эту симметрию:
1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321111111111 x 111111111 = 12345678987654321
обморок ума...
Сейчас взгляните на это...
101%
С точки зрения строгой математики:
Чему равны 100%?
Что значит- дать больше чем 100%?
Вы удивлялись когда-нибудь людям, которые говорят, что дают больше чем 100%?
Все мы были в ситуациях, когда кто-то хотел, чтобы мы дали
СВЕРХ 100 %...
Как насчет достижения 101%?
Чему равны 100% в жизни?
Вот маленькая математическая формула, которая может помочь ответить на эти вопросы:
если:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
соответствует:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26.
тогда:
H-A-R-D-W-O- R- K (тяжелая работа)
8+1+18+4+23+15+18+11? = 98%
и:
K-N-O-W-L-E- D-G-E (знание)
11+14+15+23+12+5+4+7?+ 5 = 96%
но:
A-T-T-I-T-U- D-E (отношение)
1+20+20+9+20+ 21+4+5 = 100%
И тогда посмотрите, что будет с ЛЮБОВЬЮ К БОГУ:
L-O-V-E-O-F- G-O-D
12+15+22+5+15+ 6+7+15+4 = 101%
Поэтому, можно заключить с математической уверенностью, что:
В то время как ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА и ЗНАНИЕ продвинут вас недалеко, ОТНОШЕНИЕ доставит вас к цели, но ЛЮБОВЬ К БОГУ переместит вас сверх возможного!
Вот вам математическое доказательство:-D :-)
Опровержение есть подобное у атеистов?;-)
Простите, а математика какое имеет отношение к религии???
В красоте математики никто не сомневается)))И в техническом прогрессе))
А какой прогресс у религии за столько лет???:-D
А почему это доказательство на английском?(фууу..запахло баптистами..) а не на китайском или на русском например?
"Требовать доказать отсутствие бога, Бугимена, Чебурашки, Макаронного Монстра, рая с помощью математики? Требовать доказывать отсутствие, это то же самое, что требовать от математика доказательство отсутствия у квадрата девятого угла." Из народного творчества ;-)
"...бог, по определению, есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть бог, значит, любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь так или иначе на бога. Но, по Гёделю, полная система аксиом неизбежно противоречива. То есть, если мы считаем, что бог существует, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия. А поскольку противоречий нет, иначе бы весь наш мир рассыпался от этих противоречий, приходится прийти к выводу, что существование бога несовместимо с существованием природы."
Анатолий Вассерман
А на всех языках мира с цифрами и буквами вам слабо??:-D
Картина такая же получается?? или там проценты все -таки другие с любовью к богу??
А еще классный вопрос приводил тут Михаил "сможет ли бог создать такой камень,который сам не сможет поднять?" ;-) :-D :-D :-D
Лара, а вы не читали Ричард Докинз "Бог как иллюзия"??
Прочтите хотя бы ради интереса));-)
Вы нам много литературы посоветовали....))
Или.... бог создал мир, тогда КТО создал бога????? или он сам себя создал???;-)
Или.... бог создал мир, тогда КТО создал бога????? или он сам себя создал???
-----------------
Почитайте Гегеля. Он дает ответ на этот вопрос.
Двечата, я рассматривала разные мировоззренческие взгляды... выводы у меня не сходятся с вашими. Ну никак:) И это нормально. (K) (L) (v) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Почитайте Гегеля. Он дает ответ на этот вопрос.
Ответ на этот вопрос не только он дает))(ch)
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Замечательная теория! Давайте проверять:
SACRIFACE CAT TO SATAN=190
Огоо!!!! Вывод: бросаем все и бежим жертвовать кота сатане?
А давайте посомтрим про атеизм:
ATHEISM RULEZ FOREVER=256!!!!!!! Явно атеизм круче. Причем в разы.
Разумеется, такие выкладки - чистейшей воды демагогия - так доказать можно все, что угодно.
Игорь, ну конечно же это было не серьёзно:-D Но Вы молодец, быстро схватили(Y) (lo)
А это продолжение, часть 2 ********rutube.ru/tracks/1142867.html?v=8002b2622e4fd39dbb4003e486d3684c
Я не буду это смотреть пока Вы не поясните, в связи с чем приведена ссылка, что за идеи там излагаются и что конкретно Вы этим хотите сказать. Потому как подобных ссылок - миллион, и посмотреть их всех я не имею времени.
В основе ролика его лежит фильм "Запретная археология" и материалы на основе древнеиндийских ведических текстов. В фильме есть гипотеза о строительстве пирамид в Египте, Мексике, Перу с помощью звука...
Доказывается существование реинкарнации на примере конкретного человека.
Ученые убеждены, что вселенной управляют не Боги, а вечные фундаментальные законы, которые существуют сами по себе. Однако мало кто задумывается о Творце этих законов, о том, как они связаны между собой и каково их предназначение. Древняя мудрость ведических текстов свидетельствует, что в основе космических процессов лежит сознание. Свидетельства о том, что за явления природы и стихии отвечают высшие разумные существа обнаруживаются в разных культурах мира.
Обсуждается множество археологических фактов, мягко говоря, неудобных дня дарвиновской "археологии" и концепции. Из этого ролика вы узнаете о том, откуда произошел человек и как это подтверждается свидетельствами, о фактах, противоречащих теории Дарвина и других темах, таких как: Жизнь во Вселенной, Циклическое время, Тайна Сарасвати, Исследования долины Инда (Хараппа и Мохенджо-Даро), Технологии древних, Межпланетные контакты в древности. И многое, многое другое.
Не бойтесь, Игорь:) Это просто познавательно, для расширения кругозора и ломание стереотипов, догм.
Скептицизм - догмацизм - атеизм = фанатизм
Это бесполезные ссылки,я по одной сходила,нового ничего не узнала. Если что то кто то хочет донести,он это может сделать своими словами, а у Лары если честно это даже с помощью чужих ссылок плохо получается,все как то "не в бровь,не в глаз и мимо уха.."
В фильме есть гипотеза о строительстве пирамид в Египте, Мексике, Перу с помощью звука...
Я тоже совсем недавно смотрела познавательный фильм, и там то же была гипотеза, только другая))) о том что пирамиды в Египте были построены атлантами.Сколько гипотез...выбирай какая нравится)))
"не в бровь, не в глаз и мимо уха"
(H) (H)
Лара, да у стала я уже твердить своими словами, все одно и тоже, по кругу. Когда нет желания понять, а есть лишь желание отрицать ничего не увидешь. гордыня не позволяет, слишком раздутая...
Да, Ольга, версий полно разных. Тут не поспоришь. можно лишь рассматривать разные варианты и сопоставлять, анализировать, выбирать что больше кажется правдоподобным.(F)
Простите, но Ваш фильм начался с такого огромного количества вранья, что более 5 минут я не выдержал. Аргументирую:
1) Предельный срок, который может быть датирован радиоуглеродным анализом - 60000 лет. Как радиоуглеродный анализ может показать 50 миллионов лет - мне неясно. Про радиоуглеродный метод читаем на википедии.
2) из факта нахождения Трои делается автоматический вывод о существовании Одиссея.
3) идут постоянные спекуляции насчет того, что "раньше наука так считала, а теперь это опровергнуто", что, вообще - то в науке, в отличии от религии является совершенно нормальным процессом.
4) Утверждается, что металлическая ваза могла сохраниться в земле 500 миллионов(!!!!) лет
5) Утверждается что ученые доказывают, что цивилизация не могла существовать 25 млн. лет назад. Между тем, ученые НЕ МОГУТ НАЙТИ никаких следов существования цивилизаций в те времена. Это только в фильмах, подобных этому ваза может полмиллиарда лет пролежать в земле))))
Не, я продолжил смотреть. Лингвистика в этом фильме - вообще жесть. Впрочем, ладно. Делается утверждение о том, что письменность вообдще - то нафиг не нужна ( кстати, судя по последним лингвистическим изысканиям, письменность всего пару - тройку раз возникала независимо - за всю историю человеческой цивилизациии. Ну да ладно -оказывается, письменность нафиг не нужна. Куда трушнее все помнить! Короче, ффтопку книги - призывает аффтар кина))) Я продолжу смотреть)))) ибо жесть!
Про цивилизацию ольмеков и про то, какая она была продвинутая, опять же можно почитать на википедии. Я почему обратил на это внимание - потому, что судя по огромному числу артефактов известно, что заселение ( без каких - либо продвинутых цивилизаций ) Америки произошло всего - то 10000 лет назад, а развитые цивилизации там существуют что - то около полутора тысяч лет. Но это пишут авторитетные ученые. Фуфлометы типа аффтаров этого фильма могут хоть 100000 лет написать - бумага все стерпит. Между прочим, в случае с Америкой ученым наплевать какой возраст ставить - хоть стотыщ. Просто...ээээ... свидетельствово не находится.
:-D Ну хоть позабавитесь и то хорошо:-D
Лишь все посмотрев можно сделать выводы. дальше все объясняется логичеки и последовательно, ну это на мой взгляд:)
Писменность появилась не от развития, а от деградации человечества. Наш мозг ведь работает на ..% на не полную короче))))
ну а с особым удовольствием я просмотрел про то, как "ученым не удается доказать, что жизнь возникает сама по себе". Увы, увы, но это не вполне так. Ну, во - первых, душу действительно пока не нашли. Во - вторых - проводился эксперимент, где *моделировалась среда которая была на Земле в предполагаемое время возникновения жизни. Ученые обнаружили, что аминокислоты могут получаться в результате воздействия электричества. Действительно, ДНК не было найдено, но вероятность его самопроизвольного образования по - крайней мере теоретически существует.
В - третьих, а что, собственно такое - душа? Мыслим мы химическими процессами - и это уже доказано. Тело наше тоже материально. Так что тогда душа должна хранить - то, если большинство функций УЖЕ локализовано в материи?
Да, по поводу мозга, который, якобы, загружен на 5%. Вообще - то эта легенда пока не находит подтверждения. Что касатеся этого фильма - сорри, но такое количество вранья и демагогии я переварить не в состоянии. Если уж делать фуфло - то качественное, а не курам на смех. Перед тем как ссылаться на радиоуглеродный анализ стоит хотя бы посмотреть его спецификацию. А перед тем. как безоговорочно верить таким фуфельным поделкам, я советую Вам прочитать замечательную книжку Джареда Даймонда "Ружья. микробы и сталь". Там есть очень много из того, что говорится в этом фильме. И тогда, прочитав и сравнив эти 2 мнения, Вы действительно сможете сделать правильный выбор, в чем Вам желаю успеха))))
Ну что ж мы видим, то что хотим видеть:) Преклоняюсь перед вшим умом, трудолбием... проработали такой бред)))))
Да... Игорь и спасибо за ссылку! (F) Не раз уже рассматривала подобные статьи... вот и Миша давал. Но в них бреда не меньше и не завершенностей, не логичностей, лжи. Мой разум отказывается принимать это на ВЕРУ. Как то смотрела видеоролик "доказательства эволюции" так там даны такие же способы доказательства, как и в религиозной литературе, даже картинки точ в точ схожи. Но каждый свое доказывает. Одни случайность схожетси ДНК человека и обезъяны, другие случайность возникновения мира. А известно, что случайно даже кошки не родятся. ))))) Вообщем полная не разумность. Но гордость не позволяет увидеть такие простые вещи. :(
Про схожесть ДНК обезьяны и человека: она достигает 99%. Нифига себе совпадение. Мало того, если изучать филогенетическое дерево, то схожесть ДНК по мере удаления от человека пропадает. Я, будьте уверены, изучал и тех и других. То, что креационисты противопоставляют теории эволюции в больщинстве своем - просто смешно))))) Между прочим, даже христианские ученые в подавляющем большинстве не поддерживают креационизм. Например, на эту тему можно почитать замечательнейшую книжку Френсиса Коллинза "Доказательство бога". Фр. Коллинз руководил проектом по расшифровке генома человека и при этом является верующим. А нюансы начинаются, когда он начинает излагать свою веру, которая, при том что он сам называет себя христианином, не имеет к христианству ни малейшего отношения.
И - опять же: что значит - каждый доказывает свое??? Есть факты. У эволюционистов. У креационистов их НЕТУ. Я Вас просил привести доказательства того, что ваши попы на основе вашей библии изобретают нечто продвинутое.
Вы мне как доказательство привели безграмотнейший фильм, гед просто море вранья, часть которого я Вам по пунктам перечислил, а в том, что это - вранье, может убедиться любой. У Вас есть чтонить более серьезное и авторитетное?
Вообще хочу еще вот что добавить. Оставим эволюцию. Хрен с ней. Давайте вопрос в другой плоскости рассмотрим. Религия и наука исходят из двух различных парадигм: наука подстраивает свои воззрения под существующий реальный мир так, чтобы воззрения науки смогли бы наилучшим образом объяснить и спрогнозировать происходящие в мире события. Например, наску совершенно безжаллостно выбросила ньютоновскую механику на помойку, заменив ее более точной - релитивистской. Возможно, в будущем появится другая механика, которая отправит на помойку релятивистскую.
Парадигма же религии - совершенно иная: попы пытаются мир подстроить под свои книжки, исходя из того, что библия ( под библией в данном случае можно понимать какие угодно т.н. "писания" ) всегда права.
Что получается в реале? Я иду в магазин. ВСЕ что я там вижу - создано наукой. А что религия? Она не в состоянии породить ничего, кроме разводных феншуйных монеток, которые действительно приносят прибыль (тем, кто их делает ). Вот вам и эффективность религии. И на мой взгляд именно это - то есть неспособность религии произвести на свет что - либо стоящее - и делает религию ущербной и уродливой вещью.
Наука позволяет нам безо всякой телепатии или чудес разговаривать на огромном расстоянии. Навука позволяет нам создать другую реальность. Наука позволила излечить человека от большинства болезней. А что религия реально может этому противопоставить? Увы - ничего. Все эксперименты по телепатии провалились. Конфессии не могут договориться даже о количестве богов... Смех и грех))))
Допускаю, что в фильме имеют место искажения реальности. Люди ведь создавали, а они склонны впадать в иллюзии, заблуждаться, ошибаться. Причем это относиться ко всем людям не зависомо от их веры или безверия, кто то больше, кто то меньше. Если бы вы умели сышать собеседника, то заметили бы, что я ни в коем образе не оправдываю попов в их вранье и корыстных действиях. Религи же были даны людям, как костыли, что бы хоть как то поддерживать духовность на земле... но люди все в свою выгду корыстную переводят. Дело не в самих религиях, а в несовершенстве человеческом (устала уже об этом твердить) Если вы дошли в фильмах об информации о разных временных эпохах, то нашли бы там объяснение тому почему люди сейчас такие. И я не против науки как таковой, лишь так же против догм и вранья, которое в ней сущетвует не меньше чем в религии.
Допустим Вы правы со своей теорией и прочим. Тогда скажите мне что яивлось причиной всех причин? Неужели ПУСТОТА, вакуум, без разума и все случайно? по моему это и есть смешно.
И как ВЫ объясните факт, что в разных уголках мира находятся введические писания, которые говорят практически об одном и том же? Рассматривали ил вы возможность человека иметь сверх способности? Или это тоже бред? Если не затруднит, поглядите, немного тут информации о представлении древним о мозге человека ***********.psiholog3000.ru/content/view/610/40/
Замечательно. Это уже напоминает осмысленный диалог. Давайте разбираться. Во - первых про пустоту. В данный момент наука затрудняется сказать, как все возникло. По понятным причинам. Религиозное же объяснение мне не кажется убедительным просто в силу отсутствия каких - либо доказательств.
Что касается того, что "в разных уголках" и т.п. Могу сказать противоположное - "Писания" в разных уголках мира совершенно непохожи друг на друга. Точнее - похожи настолько, насколько вообще сходны между собой человеческие культуры. Здесь я не вижу решительно никаких следов сверхъестественного. У всех людей есть глаза и руки. Во всех культурах независимо друг от друга люди пытаются рисовать. Это обусловлено не какой - либо метафизикой, а конструктивом человека.
Что касается ссылки - я вижу традиционную для попов попытку придать своим измышлениям наукообразный вид)))) Сначала покажите мне сверхъествественные способности, а потом будем рассуждать о том, где в мозгу они локализованы. Кстати, если уж на то пошло, уже душу в мозг переместили. До этого душа вообще не была материальной и располагалась в сердце. Впрочем, с таким же успехом ее можно было разместить и в бицепсе...
Пинеальная железа соответствует шестой чакре аджна в ведической традиции, оку Брахмы в индуизме или *является «седлом души» в теориях Декарта. Быть может видения, сны и галлюцинации – это, то, что видит душа из других пространств и измерений. ЭТО ИЗ ВАШЕЙ СТАТЬИ)) Мда.... тут без теософских заморочек, шамбал, энергетики, торсионных полей, каких-нибудь квазичастиц и чакр не обойтись. Для пожилых сельских жителей достаточно заклинаний типа "Приди Бабай, унеси болезнь".(H) (H) В реальности мы все же предпочтем забивать гвозди молотком, а не заклинаниями.
Игорь, а какие вам нужны доказательства? Не уж то не хватает простых логических рассуждений?:) Если само собой ничего не омжет возникнуть, то кто то все создал по чьему то замыслу все есть. Ну это же не разумно считать, что все само собой по чистой случайности возникло:) По ссылке конечно же опять есть искажения, душа конечно же не в мозгу, она вообще не соприкасается с материальным телом...
Кстати знаете как инглийцы раскрывают абривиатуру П О П? Прах Отцов Предавшие. то есть лгуны... сокрыли истины и знания которыми обладал когда то наш народ. но всех под одну гребенку опять же не стоит, есть и честные, может их и меньше.
А про сверх способности... если вам не встечались такие люди, то это не значит что их нет. Мне встречались. Поэтому не могу не верить. И Шарлатанов полно конечно в этой области. Взять хоть Сатья Саи бабу. может он и мистик, не знаю, но то что он объявил себя Богом весьма подозрительно и ведь многие умные люди верят ему... а почему? потаму что хотят обманываться
Ольга, Дело в том, что мы сами себя ограничиваем в своем уме и догмах. Нет предела совершенству. Но на данном этапе развития человечества нельзя что бы они обладали такими способностями, а то переубивают друг друга. Вот с атомной энергией то и то не смогли удержаться и не воспользовать ее во зло.
по статье об теории эволюции которую уже всем надоело обсуждать и вы считаете что все оканчательно доказано и говорить не о чем больше....конечно 99% это не шутки и много всего рационального и убедительного с чем не поспоришь, но то что ДНК сходны говорит лишь о том что они сходны и никак не доказывает этот факт, что один вид произошел от другого. Этот факт можно трактовать как кому удобно, вот и все. В природе мы не наблыдали подтверждение этому факту, предположение делается опираясь лишь на косвенные моменты. Эксперементально не доказано. Динозвавр из клетки не выростили ученые еще и врят ли когда нибудь вырастят. И потом материалы котрые они берут для своих исследований они же взяли откудато, а не из пустоты овзникли мистическим образом, материализоать вещества еще не кто из них не научился. А кто создал эти вещества?
Допустим Вы правы со своей теорией и прочим. Тогда скажите мне что яивлось причиной всех причин? Неужели ПУСТОТА, вакуум, без разума и все случайно? по моему это и есть смешно.
----
Лара,так уж получилось,что у верующих есть только Библия,которую они хоть как могут предъявить в качестве объяснения,мол там все написано и большего не надо. Из Библии мы узнаем что существует некий бог,который может творить чудеса,но не хочет,мол 2е съели его яблоки и трындец,мучайтесь теперь все. Когда верунам указываешь на не состоятельность и комичность Библии,вы тут же начинаете верещать,что мол Библия нам тоже не нравиться,бог есть,но он не такой как в Библии. Лара,что мешает лично вам опровергнуть старую библенку и предъявить миру свои доказательства уже другого бога,который все создал и нами управляет? Дерзайте,докажите что старая вера - это сокрытие истин,явите свою истину,обоснованную не только вашими слабенькими умозаключениями,но и фактами.Явите миру наконец спрятавшегося бога,удивите нас!
Кстати,почему Библию или Коран,или Веды(или что там еще) не отнесут в разряд научных книг? И какая вообще от них польза?
А кто создал эти вещества?
----
В теории взрыв. А на практике кто рискнет создать новую вселенную,не уничтожив старую. Я например против таких экспериментов,а вы?
Заполненные на праздники церкви, обилие священников на СМИ отчего-то стали считаться показателем "возрождения духовности". Как эта духовность ныне возрождается никому объяснять не надо — у всех есть глаза. Но при этом, кого ни спроси — "Верите ли вы в Бога?", ответ "Нет" вряд ли услышишь. Но и четкое "да" скажут единицы. Самые распространенные ответы будут вроде таких: "Ну-у… Бог — он в душе", или "Выше нас что-то есть", или "Я верю в Высший Разум". То есть, для массы современных людей европейской цивилизации Бог потерял не только конфессионные черты, он вообще потерял черты, превратился в туманное и расплывчатое понятие, которое каждый может представить в любой удобной для себя форме и в силу собственного разумения. Это может быть и Высшее Существо (с довольно неясными очертаниями), и Природа, и инопланетяне, и ноосфера, и личная Совесть, а то и все это одновременно.
Ольга,полностью согласна (Y)
Быть верующим сейчас модно и не важно во что,хоть в Тумбу-юмбу. Как в советское время генсеки обвешивали себя не заслуженными орденами,так сейчас все кинулись быть религиозными,чтобы так сказать не отстать от общей массы,надо обязательно быть в стаде,потому как политика правительства направлена на возврат утереннего много лет назад и все как зомби под эту установку. Сказали надо,значит надо - бесхребетные...
Я уже много де писал, напишу и здесь: 95 из 100 человек, именующих себя "православными" не знают ОСНОВ того, во что верят. Ни заповедей, ни символа веры. А зачем им это? Нацепил крестег - и думай, что тебя защетит бох.
Впрочем, интеллигенты - "продвинутые". Они больше на восточное налегают - как Лара. Зачем вдаваться в нравственные основы кришнаизма, которые просто чудовищны? Кришнаизм с его кастовой системой - хуже фашизма. Даже если посмотреть сюжет той же Гиты. Арджуна стоит с войском. Напротив - его родственники. Что ж делать - парицца Арджуна - неужто родственников мочить? Не парься - отвечает Кришна - ты жеж кштарий! Тебе положено мочить - вот и мочи и не рефлексируй. Родственники - не родственники - пофигу. Карма, понимаешь, такая.
Я понимаю - когда Высокие Нравственные Поучения излагать таким тоном, читать их противно. Когда вспоминаешь про всякие сати - интеллигенты морщат носики - вот, дескать, какие атеисты противные - не видят за всем этим Высокой Духовности. И они - правы. Действительно - ну какая тут может быть духовность? Ахинея это))))
Ларочка вернулась....Здравствуйте, Солнышко, с приездом! Как отпуск? Истину обрели или в поиске еще?:-D
Согласна, Ольга, что большинство имеют весьма туманную и расплывчатое представление о Боге и православне в том числе. Познать Его могут лишь редкие великие души. "Из тысячи лишь один стремиться познать истину, из тысячи таких лишь один стремиться к совершенству, из тех кто достиг совершенства едва ли одни постигнет меня" БГ. А вы сразу отказываетесь от того что Бог существует, только потому, что не знаете о нем ничего. Мол раз мы о нем ничего и никто не знает, то и нет его. С глаз долой и с сердца вон. Вот и Игорь взглянул с набегу в БГ и решил, что все ему уже понятно. И не учитывает опять тот факт, что одно и тоже слово, фраза, мысль может иметь множество вариантов толкования. Мир же МНОГОГРАНЕН, а вы все видите в черно белых красках либо ложь - либо правда. И мереете Его лягушкиными колодцами. Я же говорю, все от гордыни.... :)
Здравствуйте, Мишенька! Ваша радушность умиляет :) Отпуск отлично! Истину нашла, но до совершенства еще далеко:( )))))
И не учитывает опять тот факт, что одно и тоже слово, фраза, мысль может иметь множество вариантов толкования. Мир же МНОГОГРАНЕН, а вы все видите в черно белых красках * либо *ложь - *либо правда. Вот отсюда и появляются кандидаты богословских наук.Забавно однако.Толкуют, толкуют.диссеры пишут.(H)
Оль, мне ваш пост напомнил один анекдот )))))))) В церковь заходит молодой человек представительного вида. Бабушка, которая сидит у входа, робко спрашивает его:
- Сынок, а ты в Бога веруешь?
- Да вы что, бабуля, я бакалавр богословия!
- А-а… Следует минутная пауза и затем следующий вопрос:
- Сынок, а ты хоть Библию читаешь?
- Бабуля, я же сказал - я богослов!
Бабушка, пытаясь понять, повторяет по слогам - бог-ослов.
- Ничего, сыночек, Бог и таких любит!)))))))
У меня в коллекции таких много, может тему открыть "Юмор на религиозные темы"? Что бы эту на захломлять. А Миша? что скажите, как админ?:)
И не учитывает опять тот факт, что одно и тоже слово, фраза, мысль может иметь множество вариантов толкования.
------------------------
Учитываю, учитываю. При определенном уровне демагогии из Ваших книг можно извлекать совершенно произвольные идеи.
Да, Игорь, к сожалению это так. Всяк толкует, как ему выгодно. Что бы разобраться что есть истина, а что спикуляции, существует ПРИЕМСТВЕННОСТЬ учителей. И за этим очень строго следят. Описывать не буду, не вижу смысла сейчас. но скажу одно, что каждый находит того учителя которого заслуживает. хочет человек обманываться найдет обманщика. Хочет истину узнать, найдет того кто ему эту истину откроет. Тут все зависит от чистоты намерений и искренности мотива.
А Вы не подскажете мне, где можно раздобыть чистотометр и измеритель искренности? Вот, например, РПЦ тоже имеет преемственность. Дальше что? Что, древность идеи является гарантией ее чистоты? Нету ничего более древного, наверное, чем человеческая глупость...
Чистотометр, ...... О!!!! Это весьма редкая вещь))))))) и не всем удается его приобрести))) страшный дефицит))))) Приемственность приемственности рознь, если в источник добавили грязи, то она уже не может быть чистой. И прибор определяющий глупость человеческую у всех по разному настроен, часто результат с погрешностями выдает)))))))) Эталон так же не всем доступен)))))
Все мы частички Бога, как капельки воды частички мирового Океана. Я Бог. Готов ответить на вопросы.
Бог, для начала хочу убедиться в том, что Вы - всезнающий. Какой марки мой компьютер?
Доброй ночи. Обращайтесь, пожалуйста, ко мне *Николай, все-таки я часть, а не Целое. Это как человек и Человек, но нельзя сказать бог и Бог. В вашем вопросе подтекстом идет желание явить чудо, что из области предсказаний. Но это уже манипуляция Богом, яви и поверю, скажи а мы попользуемся. На цвете или марке компьютера вы не остановитесь. Тайна является законным правом каждой сущности и личности. Право на свободу выбора и воли. Это жизнь.
Знание будущего или во всей полноте жизни соседа (вы со своей ЭВМ) лишит жизнь тайны и красок, смысла. Бог все знает, но знать и перенести опыт - разные вещи. Ветер дует, свистит, валит с ног, крупной влагой студит - это знание, допустим ангела. А человек все это переживает, что и есть Бытие Бога.
Самое смешное Igor, что в моей интерпритации вы, капля, тоже Бог. Но все таки капля и даже вы не скажете, не посмотрев, какая марка микросхемы (сборки), которая служит вам процессором. Что касается всех знаний, то они соберутся в океане и все всё будут знать.
Лариса, смех смехом.Только действительно наука такая есть как богословие)Как звучит то (fr) кандидат богословских наук))
Давайте просто отделим.1)Все материальное не имеет никакого отношения к духовному.2)Все духовное протитвоположно по свойства материальному(свойство духовного-отдача,свойство материального-получение) и в силу этого обв никак не соприкасаются.3)Бог-не дедушка с бородой на облачке,а высшая духовная сила,которая в конечном итоге и в самую последнюю очередь привела к созданию материальности(в ощущении человека) и поэ
тому искать эту духовную силу в материальном немного наивно.4)Если все эти постулаты берутся за очснову-то атеистам нет никакой надобностир искать Бога в этом материальном мире и они его никогда тут не науйдут и других призывать к этому немного бесмысленно.Дело в том.что сами религиозные люди дают карты в руки атеистов,уиверждая,что БЮог также материален и поэтому в этом аспекте одни других стоят.
1) Тому кто назвался богом. Отмазка неоригинальна, я как - то составлял список отмазок, которым Аццкие Маги пользуются чтобы уклониться от проверки ихх способностей. Я, если мне будет не лень, даже выложу этот список пи покажу под каким номером проходит Ваша отмазка.
2) Вот дико любят люди порассуждать о духовном. Простите за глупый вопрос: а что такое - духовное? Также я напомню, что пару тыщ лет назад бог воспринимался именно как дедушка, который летает на облачке и фигачит молниями, и перестал таковым восприниматься только после того, как люди увидели что такое облака и поняли, что летание на облачке - голимейшая чушь для детей. Теперь вы выпихнули бога куда - то из материального мира. Куда - непонятно. Как это можно проверить - неясно. Почему вы решили что такой нематериальный мир вообще существует - загадка. Все же, расскажите мне, что такое - духовное.
В религиях Бог воспринимается как дедушка,но религии не являются духовным отражением реальности,а лишь ее материализованым низшим пониманием и до религий были времена,когда Бог или высшая сила или природа не материализовавались как совермеными религиями и это связано с тем.что те самые книги.в которыъ и описанно духовное постижение,эти люди уже не могли воспринять и материализорвали.ту же библию религиозные люди считают материальной историей взаимоотношений людей и Бога,а в ней на самом деле нет ни слова о материальном.а лишь аллегорическое описание духовной системы мироздания.как это проверить?В нащем материальном мире *никак и поэтому призвыв атеистов показать им бога и принести его на блюдечке с голубой каемочкой наивны.
Для атеиста это конечно отмазка,а для человека.который к примеру немного понимсает в квантовой фихике-это уже не отмазка,а возможность сравнить и такой челоыек видит сного похожего,а именно.что матерниальность-это по сути иллюзия,что вся материя создана мгновенно.из одного источника и силой,которая выше материальной-все это в квантовой физике расматривается в похожем аспекте,что и в духовных книгах,которые атеисты обычно не читают.
В нащем материальном мире *никак
---Спасибо за честность,хоть один признался открыто что нет у верующих доказательств,ни единого. Бог это никто и звать его НИКАК! Вот и придумывает каждый себе такого бога,какой удобен именно ему - один думает что это дед с бородой,другой вымышляет что бог это вообще время и т.д. а в сущности,бог "сидит" только на языке определенного человека и больше ничего из себя не представляет,т.к. явить миру его не возможно,тогда зачем уделять ему столько времени?
Потому,что в самом человеке заложена эта программа и он ощущает(кроме атеистов конечно,ла и они тоже подсознательно),что его природа выше животной,в которой он сейчас находиться и вся цель которой продолжение рода,то есть по сути бесмысленый процес самовоспроизводства,ибо непонятно в чем *цель и люди эту цель в себе ощущают и пытаются ее раскрыть и были те,кто раскрыли и их было немало,но описать духовное можно только через земные образы(а по другому как?) и поэтому люди ,которые не находятся в ощущенеии тех,кто это написал или передал,воспринимают это материально,призимленно-отсюда все эти материальные образы и поэтому в восприятии человека царствует религиозный образ,физический...
Царь Дав
24.07.2010, 18:56
Лариса, смех смехом.Только действительно наука такая есть как богословие)Как звучит то (fr) кандидат богословских наук))
С таким же успехом некоторые называют науками астрологию, нумерологию, организмику, волновую генетику...
Богословие формально наукой считаться не может. Объект изучения не доказан. Вернее - его существование.
В нащем материальном мире *никак
-----
Все, на этот счет вопросов больше нету. Для спасения Вам необходимо перечислить мне на счет все Ваши деньги. Это духовное, потому Вы проверить это не сможете, но если это не сделаете, попадете после смерти в Ад))))
немного понимсает в квантовой фихике-это уже не отмазка
------
Я в первый раз слышу, чтобы для оправдания несостоятельности говномагии использовалась бы квантовая физика)))) Поздравляю - Вы меня удивили))))
и он ощущает(кроме атеистов конечно,ла и они тоже подсознательно),что его природа выше животной
-----
О, да! Я знаю людей, которые ОЩУЩАЮТ себя чуть ли не пупами земли ( особенно - когда бухнут или курнут ). Подобные ощущения, конечно - просто убойный аргумент! Поздравляю вторично))))))
Я, кстати, пытался ( даже подсознательно! ) ощутить свою Высокую Духовную природу. Не получилось. Вы мне не подскажете, что можно дунуть или выпитиь, чтобы это ощутить? Клей "Момент" подойдет? Он есть у мну))))
Если серьезно - то...эээ.... ну, Вы и сами все поймете))))
Да, еще забыл про богословие - то упомянуть. Один рабби дозвизделся уже со своей талмудической мудростью до того, что утверждает, что пресловутые "семь дней" творения - это не дни, т.е. циклы "день/ночь", а ПРОИЗВОЛЬНЫЕ ОТРЕЗКИ ВРЕМЕНИ! И все бы хорошо, но эта ТЗ как - то не находит подтверждения в библии....
Это - наука? НЕТ. Г - н Поппер еще черт - те в каком году вывел критерий научности. Кому не лень - берет, открывает Википедию, читает и думает: можно ли богословскую ахинею считать наукой.
Я рад,что вас еще можно чем-то удивить,а главное,что вы возможно готовы воспринимать информацию,которая не укладывается в ваше мировощрение,ибо многие физики,которые занимаются квантовой физикой,сильно бы вас удивили статьями,в которых духовное и физическое на таком тонком уровне почти соприкасатся в своей основе.У меня в моих темах был один атеист по имени Эдуард Урпаткин,который на все.что не укладывалось в его восприятие-писал.что это мракобесие,хотя ни одного реоигиозного источника вообще не читал.Ваш уровень общения не позволяет с вами более контактировать-вы не умеете писать аргументированно,а стеб меня давно не привлекает и жаль времени на вашу "серьезность".ибо вы то и науку не изучаете и религию также не знаете,то есть у вас нет знания предмета.а лишь ненависть ко всему тому,что вами не воспринимается-в этом отношении вы тничем не отличаетесь от религиозных людей.
1) На основании чего вы делаете выводы о моей компетенции? Если я здесь что - то переврал, то укажите конкретно на место, где я некомпетентно написал.
2) Уверяю Вас, я достаточно серьезно изучал множество точек зрения.
Так что попрошу мотивировать свои выводы. Что касается всего остального - простите, ну как можно не стебаться над тем, что Вы используете свои ощущения как аргумент? У меня вот описанных Вами ощущений не возникает. Вот я и интересуюсь: как их получить - то?
3) По поводу ненависти: дак а простите, за что вас любить - то? Впрочем, у меня нету ненависти к вам. Просто я прошу конкретно показать мне, что такое духовность, а Вы в ответ пишете пространный пост про свои ощущения, причем - в весьма маловразумительном ( для меня ) изложении.
Высокомерие религиозных людей удивительно высоко. Между тем, наука уже доказала, что даже такие, якобы человеческие качества, присущие только людям, присущи также и животным. Например, альтруизм присутствует ДАЖЕ У БАКТЕРИЙ. Так в чем разница?
Уже давно отбросить высокомерные претензии людей на качественное отличие от животных. Креститься можно научить и обезьяну. Есть огромная масса фактов на счет того, что то, что попы считали прерогативой исключительно человека, присуще и животным. Фактически, даже религиозное чувство, точнее - его задатки уде найдены у обезьян, если не ошибаюсь. По - крайней мере, обезьяны временами производят ряд странных действий, которые могут быть трактованы как религиозное чувство. У них также присутствуют любовь, ненависть, альтруизм, сексуальные извращения, короче - все, что присуще и человеку. И какие в свете всего могут быть основания для возвышения человека над животными, кроме дремучего невежества и непомерного высокомерия - я не представляю.
1) Ваш пост был безинформативен и ни в чем не опровергал мой пост-то есть в нем не было ни одного аргумента,а одни эмоции.2)Мои выводы исходят из вашего поста-перечитайте его и решите,как бы вы отвечали на него?3)Я не использовал в своем посте свои ощущения-приведите цитату.4)Любить вас никто не прочит-проявлять уважение к другому мнение-это да.4а)вы так и не поняли,что я не религиозный человек абсолютно.Прискорбно.
Я не использовал в своем посте свои ощущения-приведите цитату
-----
Пожалуйста, вот она)))
Потому,что в самом человеке заложена эта программа и он ощущает(кроме атеистов конечно,ла и они тоже подсознательно),что его природа выше животной....
Что касается уважения - этот вопрос многократно обсуждался. Здесь не идет личный диалог - здесь обсуждаются конкретные идеи. Вы и вправду считаете, что любые как угодно высказанные идеи стоит уважать? Мне так не кажется...
Любые идеи и мнение,которые не носят оскорбительный и хамский характер стоит уважать,если вы хотите такого же отношения к вашему мнению..детский сад какой-то..или атеистов в детстве не учили правилам приличия?
Религиозные идеи и мнения носят оскорбительный и хамский характер,т.к. под "соусом" нравственности веруны пытаются "втюхать" не имеющую никаких оснований ложь. Цыганки-гадалки, экстрасенсы,маги, чародеи, сектанты и т.д. в одной упряжке мошенников вместе *с вами. Уважать за конкретные положительные действия можно, за причастность к кровавой религии достойны только призрения...
Все же: я в третий раз прошу Вас пояснить - что такое духовность. Я прошу Вас отнестись к этому посерьезнее))) тогда и с моей стороны отношение будет более серьезным.
Все же: я в третий раз прошу Вас пояснить - что такое духовность. Я прошу Вас отнестись к этому посерьезнее))) тогда и с моей стороны отношение будет более серьезным.
Духовность-это свойство отдачи в человеке,то есть наслаждение от отдачи без того,чтобы взамен что-то получить.Такого состояния в нашем мире нет,ибо любая отдача основана на получение для себя и ради себя.Перед тем как ответить-представьте себе такую ситуация относительно себя и выясните-способны ли Вы отдавать ничего не получая взамен в любой форме?
Ага! ))) Так и назвать эту тему - "Ты меня уважаешь?!"))))А без создания темы это выяснить в себе невозможно?В реальности вы ведете себя также или это зависит с кем вы общаетесь.А в виртуальной реальности любой человек(который не нарушает эти неписаные нормы) должен приниматься с уважением несмотря на то,что возможно его мировозрение не совпадает с вашим.а пишут в темах как правила оппоненты-те кто согласны просто не ипишут-смысл?
Религиозные идеи и мнения носят оскорбительный и хамский характер,т.к. под "соусом" нравственности веруны пытаются "втюхать" не имеющую никаких оснований ложь. Цыганки-гадалки, экстрасенсы,маги, чародеи, сектанты и т.д. в одной упряжке мошенников вместе *с вами. Уважать за конкретные положительные действия можно, за причастность к кровавой религии достойны только призрения... * приведите мне религиозную хамскую,оскорбительную цитату?Можно ли что-нибудь человеку втюхнуть насильно?-вам же не втюхали?Мошеников среди атеистов столько же скорлько и среди верующих-это не криттерий.Войны религиозные ничем не лучше войн идеологических и гражданская война тому пример.
приведите мне религиозную хамскую,оскорбительную цитату?
Даже не знаю какую и выбрать *-) Если не трогать несчастную Библию,вот вам пример из жизни от патриарха Кирилла,который на весь мир заявил,что Вторая мировая это нам за грехи и отсупничество от бога. Как у этой мрази только язык повернулся такое заявить? Это как один из примеров...Можно ли что-нибудь человеку втюхнуть насильно?-вам же не втюхали?Как можно втюхать? Странный вопрос от взрослого человека,вам что ничего не пытались втюхать,никогда? Способов много разных есть - от рекламы до насилия.Как крестили Русь вы разве не знаете? А мне не втюхали, потому как я родилась в другой стране и в семье адекватных людей. Мне не смогли втюхать,так за моих детей пытаются браться(под моими имею ввиду мою многочисленную родню) в школах,инете, по тв. В нашем районе вообще возле той школы,в которую я поведу своего ребенка постоили какую то сектанскую церковь,прям на против. С чьего позволения не побоюсь спросить? и т.д.
Такого состояния в нашем мире нет,ибо любая отдача основана на получение для себя и ради себя.
Вячеслав,следует ли рассматривать это ваше громкое заявление,что в нашем мире нет духовности,т.к. все живут только для себя? Странные какие то у вас посты. Заявляете что бога никак не показать,что духовности в нашем мире нет. А на нет,так и суда нет,как говорися. Это мы и без вас знаем. Чистой воды атеизм,только другими словами...
А если вы солидарны с атеизмом,в чем спор тогда?
Даже не знаю какую и выбрать *-) Если не трогать несчастную Библию,вот вам пример из жизни от патриарха Кирилла,который на весь мир заявил,что Вторая мировая это нам за грехи и отсупничество от бога. Как у этой мрази только язык повернулся такое заявить? Это как один из примеров... Ла,лучше Библию не трогать(новый Завет я не имею в виду)-в ней нет нислова о нашем мире и те кто это понимают-те и не трогают...С точки зрения духовного он несомненно прав.ибо любые страдания посылаются в наш мир с определеной целью,а не просто так возникают на пустом месте и призваны нас исправить и показать нам нашу злую природу.То.что людей это ничему не учит.притягивает еще большие страдания в этот мир и поэтому религии на своем примитивном уровне стараются это обьямнить.а атеисты вооьбще не могут обьяснить,а за неимением обьяснения обьявляют то.что не в состоянии понять,маракобесием.
Как можно втюхать? Странный вопрос от взрослого человека,вам что ничего не пытались втюхать,никогда? Способов много разных есть - от рекламы до насилия.Как крестили Русь вы разве не знаете? А мне не втюхали, потому как я родилась в другой стране и в семье адекватных людей. Мне не смогли втюхать,так за моих детей пытаются браться(под моими имею ввиду мою многочисленную родню) в школах,инете, по тв. В нашем районе вообще возле той школы,в которую я поведу своего ребенка постоили какую то сектанскую церковь,прям на против. С чьего позволения не побоюсь спросить? и т.д....И вам и мне втюхали то мировозрение,которым мв обладаем и поэтому всем все всегда втюхтвают-вам втюхнуди в силу вочпитания и окружение атеизм.а мне духовность и из этого мировозрения я и вы,мы отсеиваем то,что не входит в рамки нашего мировозрения и нам кажется что нам ничего не втюхивают-уже втюхнули:-D ..
Вы в своенго ребенка сейчас втюхтваете ваше мировозрение.а в школе,в институте и на работе ему будут втюхтвать то.что хочет от него окружение и поэтому думать,что вы находитесь выше зомбирования или назовем это воспитанием и влиянием окружения немного наивно-
Вячеслав,следует ли рассматривать это ваше громкое заявление,что в нашем мире нет духовности,т.к. все живут только для себя? Странные какие то у вас посты. Заявляете что бога никак не показать,что духовности в нашем мире нет. А на нет,так и суда нет,как говорися. Это мы и без вас знаем. Чистой воды атеизм,только другими словами...
А если вы солидарны с атеизмом,в чем спор тогда?
именно поэтому мои посты логичны и аргументированы.в нашем мире нет отдачи(то есть свойства Бога) и поэтому в нашем мире Бога нет и чтобы почувствовать это состояние,божественое,челдовек должен приподняться над этим миром в ощущении и ощутить другую реальность,истиную.а не нашу материальную.ибо она по сути иллюзия и ученые.которые занимаются квантовой физикой-э
то отлично знают и понимают.но это уже разговор о восприятии реальности через наши олрганы чувств и поэтому тут нужен отдельный вводный курс...
том я и не солидарен с автеизмом,который наш мватериальный мир считает единственой реальностью.которую челоыек в состоянии постигнуть и сама наука,которую не уличишь в религиозности,к этому уже подходит
Да да Вячеслав,одной попой на 2 стула! Хорошо сидеть? Вы уже *познали мир духовный?Что мешает покинуть этот бренный мир с его страданьями и отправиться в "нирвану",навечно? Такое ощущение,что читаешь какой то набор мыслей невменяемого человека...ничего полезного из ваших постов явно не почерпнуть...Очередные филосовские фантазии несчастного человека..
Я к этому стремлюсь...вы не нашли ничегог полезного..возможно.но мои посты аргументировнно опровергают атеистическиое мировозрение,но убеждать я никого не собираюсь-просто высказываю свое мнение и воевать ни с кем не собираюсь и я рлыков ни на кого не навешиваю
мои посты аргументировнно опровергают атеистическиое мировозрение
---
Где Вячеслав в ваших постах аргументированное опровердение что бога нет? Я ни одного аргумента не увидела. Сказать что кто то там посылает нам страдания, и библия не о нашем мире написана - аргументом не являются. Приведите факты с доказательствами,вот тогда и поговорим об опровердежении атеистического мировоззрения,которое основано в общем на передовых научных доказательствах. От себя атеисты ничего не излагают. Только опровергнув всю современную науку сможете опровергнуть атеизм. Раз нет явления Христа народу,значит нечего пока обсуждать,верно?
Лариса.в моих постах есть аргументация,что Бог(как я его определяю)есть.Просто перечитайте или мне скопировать и повторить?
ЛарисаЮприведите мне факты,что наш мир реален?вы скажите.что вы его ощущаете.А вы ощущаете то,что ощукщает летучая мышь,дельыин,зиея,муха и так далее-они видят в совсем других диапозонах и в таком случае о какой реальности можно говорить?Можно говорить лишь о мизерной часвти реальности.которую мы познаем и Бог-это большая часть реальности.но мы не в состоянии ползнать даже наш,мавтериальный мир.а вы требуете доказательств духовного...
Лариса.в моих постах есть аргументация,что Бог(как я его определяю)есть.Просто перечитайте или мне скопировать и повторить?
---
Да Вячеслав,скопируйте мне аргументацию что бог есть,можно кратко. Интересно просто откуда берется ваша уверенность?
Духовность-это свойство отдачи в человеке,то есть наслаждение от отдачи без того,чтобы взамен что-то получить.Такого состояния в нашем мире нет,ибо любая отдача основана на получение для себя и ради себя.Перед тем как ответить-представьте себе такую ситуация относительно себя и выясните-способны ли Вы отдавать ничего не получая взамен в любой форме?24.07.2010 22:44
ЛарисаЮприведите мне факты,что наш мир реален?
---Так уж получилось Вячеслав,что наш мир состоит из чего либо - молекулы,атомы,поле,вибрации и т.д. Даже можно этого не ощущать,но можно замерить,измерить,понюхать,использовать и т.д. Даже такое размытое понятие как любовь это биохимические процессы в коре головног мозга. Из ничего может состоять только ничто. Вот ваша духновность и является ничем. А ничто ни на что влиять не может,а если может то как? Приводите ваши доказательства,с интересом почитаю...
Лариса,я вам привел конкретные примеры.Вы можете видеть мир как собака-через запахи,как змея-через температуру,как муха-фрагментарно,как летучая мышь-через испусккания волн?
Вы не можете этого в себе ощутить никогда.а это та же реальность-только мы в ней не находимся.а значит не ощущем.а значит ощущаем только часть реадльности.а значит она иилбжзорна
Вы не можете этого в себе ощутить никогда.а это та же реальность-только мы в ней не находимся.а значит не ощущем.а значит ощущаем только часть реадльности.а значит она иилбжзорна----
Ну и где аргументы? Вы тоже не видете как собака и летучая мышь,так на каком основании вы нам пытаесь что то втюхать про духовность? Где факты что она вообще существует,если у нас с вами одинаковые анатомические возможности?
это и есть аргумент,а какой вы хотите?это научные иследования и вам их наука втюхтвает..можете проверить..вы же неверующая...про духовность я уже привел аргументы-снова скопировать..может вам проще внимательно перечитать мои посты?все же неудобно в теме самого себя повторять...
Вячеслав,ваши догадки и домыслы,тем более не потвержденные наукой,аргументом не являются. Таких личных диванных версий про духовность я уже с сотню здесь вычитала,один краше другого фантазирует, а фактов потверждающих ваши слова нет,как и не было. Из чего следует что они лживы,разве нет?
все,что я описал,потвержденно наукой и это изучают в школе где -то с 8 класса...
В какой школе? Для умственноотсалых? В нашей школе не преподавали и не преподают,что мир илюзорен,что есть духовность и другая реальность,которую нельзя потрогать и что Библию написал не известно кто и не про наш мир,и прочую описанную вами охинею. Наукой это тоже не доказывалось,а если доказывалось то кем? Хоть фамилию назовите такого великого ученого,интересно будет ознакомиться...
Нет,там преподают на уроках биологии,что мир ощущается по разному и в человеке нет того восприятьия реальности.что в тех животных.что я перечислил и поэтому я вас спросил-можете ли вы воспринимать мир как эти животные?Конечно не можете,а ведь это тоже реальность,которую человек можэет иследовать только косвекнно.через приборы,но сам почувствовать не в состоянии.По моему это просто даже для школьника...это наука биология...зайдите в школу-спросите у учителя биологии...даже я в свое время это проходил...потом зайдите к учитеклю физики и спросите его про иллюзорность восприятия нами мира и он вам потвердит мои слова,ибо это известно всем,кроме вас.Фамилия ученых-Эйнштейн,Хьюгарт.А по биологии не знаю-давно дело было и это известно как минимум лет 100.
Доказательсьва духовного я вам приводил..не заставляйте меня искать собственые посты...я уже вам их публиковал
которую человек можэет иследовать только косвекнно.через приборы
---
Ну так и через какой прибор можно иссследовать духовность? А про животных факты я и не оспаривала. Мы по разному видим мир,но живем и умираем одинаково...
Доказательсьва духовного я вам приводил..не заставляйте меня искать собственые посты...я уже вам их публиковал
---
Вранье! Кроме ваших собственных хиленьких умозаключений не было ни единого доказательства духовного. А чужие фантазии доказательством не являются,потому как слишком много вас фантазеров...
Чтож,пусть вранье.Мне уже скучно в этой теме...С Игорем было интереснее...У вас знаний,извините мало
:-D :-D :-D Мне тоже скучно,как дело касается доказательств,так верующие сразу в кусты ))) Тоже мне горе-диванные-философы )))
Я Вас понимаю,Лариса,когда нет аргументов-переходят на личности...это известный прием...я извинился перед вами...для меня возможно у вас мало знкний,а для Вас в самый раз и поэтому еще раз извините...но когда мне пишут слова типа "вранье",то есть меня по сути называет вруном-то эго не выдерживает и отвечает и тут неважно,что вы первая на меня наехали...важно,что я не сдержался...
Если бы у вас Вячеслав было бы чем оправдать это вранье,вы врядли бы обиделись. Это не переход на личности,а констатация фактов. Если у человека нет доказательств,то значит он врет,разве нет? И я не спорю - у меня знаний столько же,сколько у вас фактов ваших фантазий. Но я по крайней мере развиваюсь,а у вас доказательств не прибавляется ))))
вот только вранья не было-докажите,что это вранье..
---
Главным доказательством вранья является отсутствие ваших доказательств! Это даже в названии темы звучит,разве не читали?)))))
Лариса,не принятия моих доказательств не является враньем.Вообще то это аргументирваное мнение.Лоя вам мои аргументы таковыми не являются ,при чем и научные тоже.Чтож,каждому свое.
Люди,кто нибудь здесь увидел доказательства от Вячеслава присутствия духовности? Я ни одного не увидела,ни факта,ни аргумента,ни доказательства...Покажите пожалуйста если я пропустила!!!
Духовность-это свойство отдачи в человеке,то есть наслаждение от отдачи без того,чтобы взамен что-то получить.Такого состояния в нашем мире нет,ибо любая отдача основана на получение для себя и ради себя.Перед тем как ответить-представьте себе такую ситуация относительно себя и выясните-способны ли Вы отдавать ничего не получая взамен в любой форме?
Теперь расскажи, пожалуйста, как эту твою "духовность" измерить. Ведь лайтманизм называет себя "наукой"? Вот и примени к "духовности" научный метод, предварительно прочитав, что это такое, в Википедии. Предоставь нам прибор "духометр" с тарированной шкалой, самостоятельную единицу измерения духовности ("один духан", например) или коэффициент "приема-отдачи" с методикой его измерения.
Если ты такое сделаешь - то научное сообщество даже назовет единицу измерения твоим именем. Как вольт или джоуль - будет единица измерения духовности "один люстик". Духовность, сгенерированная сферическим Люстиком в вакууме за одну секунду. Тебя поместят в Палату Мер и Весов и будут использовать как эталон для измерения уровня духовности разных попов и раввинов.
Церкви введут стандарт - у воспитателя в детском саду духовность должна быть не меньше трехсот люстиков, у настоятеля синагоги - полтора килолюстика, у кандидата в Римские папы - не менее двух мегалюстиков.
Все мы частички Бога, как капельки воды частички мирового Океана. Я Бог. Готов ответить на вопросы.
Эй!!! Блин, куда не ткнись - везде родственники. Ну здорово, братишка:-D
Духовность-это свойство отдачи в человеке,то есть наслаждение от отдачи без того,чтобы взамен что-то получить.
Чушь. Это не духовность. Это больше похоже на альтруизм.
Альтруизм - Готовность бескорыстно действовать на пользу другим, на считаясь со своими личными интересами. А альтруизм свойственен всем в той или иной степени. Так что приписывать бескорыстие высшим силам глупо. Низачот:-D
Чушь. Это не духовность. Это больше похоже на альтруизм.
Альтруизм - Готовность бескорыстно действовать на пользу другим, на считаясь со своими личными интересами. А альтруизм свойственен всем в той или иной степени. Так что приписывать бескорыстие высшим силам глупо. Низачот:-D Альтруизм-это и есть духовность.Слшовао чушь-это не аргумент,хотЯ атеисты им часто пользуются за немиением других.Я спрошу и вас также-вы в состоянии бескорыстно,то есть без удовольстьвия для себя что-то сделать другому?
Я спрошу и вас также-вы в состоянии бескорыстно,то есть без удовольстьвия для себя что-то сделать другому?
В состоянии...и что?(ch)
Альтруизм-это и есть духовность.
(ch) И кто вам такое сказал? Где аргументы, что это именно так, а не иначе?(ch)
Если вы в состоянии-значит вы духовный человек и ощущаете духовность..так как это не так и вы ничего не ощущаете..значит ваше Эго вам лжет
Во мне есть эта потребность.В том в ком нет-утверждает.что этой потребности нет.Кто прав?вы не в состонии проверить мою потребность и поэтому для вам она иллюзия,а для меня реальность и не на основе энднрфинов
вы не в состонии проверить мою потребность и поэтому для вам она иллюзия,а для меня реальность и не на основе энднрфинов
Откуда вы знаете на какой основе ваша реальность? Опять таки, вы все время говорите "моя потребность"....А это эгоизм чистой воды, так как потребность ваша и вы в ней нуждаетесь, а не кто-то иной. Как видите, альтруизмом тут и не пахнет.(ch)
А откуда вы знаете что это эгоизм?На таких аргументах дажеко никто не уедет...Вот если бы вы провериили на себе и сказали,что я прошел всю каббалистическую методику,пробовал ощутить в себе эту потребность и у меня ничего не вышло.тогда это был бы фаект,по крайней мере для Вас.А вопросы типа -а откуда вы знаете бесперспетивен.Ибо ответ будет прост-я это ощущаю и попробуйте доказать.что это не так.
Уважаемый, субьективное мнение никогда не принималось во внимание и никогда не может быть аргументом. Так что то, что вы ощущаете, абсолютно ничего не значит. Хотя бы потому, что я найду не одну тысячу человек, которые не ощущают этого. И почему ваше ощущение важнее тысячи неощущений? Потому что вы так хотите?;-)
дело в том.что и ваши утверждения,что Бога нет -так жде субьективны.Ибо,если вы отвергаете чувственое ощущение только потому,что его в вас нгет-это тот же субьективизм.Потому.что и вы так хотите...
Качество всегда было сильнее колличества и поэтому каждый человек судит только из себя,а не из примера в других,особенно в духовном,ибо проверить то.что эти тысячи говорчт не может и на слово надеется и верить в него наивно.вы же сами говорите,что атеисты все проверя.ют.а как вы проверите,что эти тысячм вам не соврали?Поверите им?так вы религшиозный человек:-D
вы же сами говорите,что атеисты все проверя.ют.а как вы проверите,что эти тысячм вам не соврали?
Вот и я к этому веду, какой смысл в ваших разглагольствованиях, если их невозможно проверить? (ch) Может и вы врете?;-)
Уважать за конкретные положительные действия можно, за причастность к кровавой религии достойны только призрения...
------------------------
А как тогда относиться к людям, которые причастны к науке, которая создала атомную бомбу, химическое оружие и т.п.? Опять вы всех под одну гребенку, Лара? :)
какой смысл в ваших разглагольствованиях, если их невозможно проверить? *Может и вы врете?
--------------------
Почему же не возможно? При желании все можно. а вот слово "может" не аргумент, а лишь предположение))
С таким же успехом некоторые называют науками астрологию, нумерологию, организмику, волновую генетику... Богословие формально наукой считаться не может. Объект изучения не доказан. Вернее - его существование.
------------------
Николай, приведите пожалуйста аргументы или критери, исходя из которых вы судите, что есть наука, а что нет:)
А как тогда относиться к людям, которые причастны к науке, которая создала атомную бомбу, химическое оружие и т.п.? Опять вы всех под одну гребенку, Лара?
---
Лариса,как к кому относиться это наверное ваше личное дело.
Создать не значит использовать. Ведь те кто создали не убивали,верно? Вот те, кто причастны к использованию созданного,вот тех и надо рассматривать в вашем контексте. Так же и с вашей религией,те кто её создали молодцы,это какой ум надо было иметь чтобы создать сказку на тысячелетия. А вот те кто используют эту сказку,тем более не по назначению,вот те по моему мнению и достойны презрения...
А вот те кто используют эту сказку,тем более не по назначению,вот те по моему мнению и достойны презрения...
-----------------
Согласна. только скорей не призрения, а сочувствия. Жизнь им обязательно воздаст за их злодеяния.
Гитлер по сути придумал(или использовал другие источники) и создал целую идеологию национал-социализма,а Ленин придумал социалистическую идеологию(опираясь на труды Маркса).Оба они никого лично не убивали,но их идеологию с их подачи(они не были философами типа Нитцше-написал книжку и не более того) и активном участии восприняли миллионы людей и никто вигу с этих миллионов не снимает,но утверждать,что мол типа Гитлер и Ленин,которые были во главе всего этого мол типа не причастны,наивно.Ученые,которые создали атомную бомбу.отлично понимали и осознавали то,что они выпускают на свет и отнюдь не были наивными идеалистами-они выполняли заказ государства и отлично знали,для чего этот заказ создается.Поэтому гребенка у всех разная,но вот свойство у гребенки одно и тоже-разгребать все эти вещи в головах людей.
Вячеслав как всегда все в одну кучу свалил- Гитлера,Ленина и еще науку с атомной бомбой. Но разговор с Ларой был о другом. Вячеслав,именно атеисты не виноваты в том что наука создала бомбу по заказу государства. Если вы считаете иначе,ваше личное дело ))) Верующие хоть и презирают науку и атеистов,однако им никто не мешает так же пользоваться ее плодами и бомбами,верно?Так что гребенка ваша оказалась без зубьев и разгрести ей ничего не получится ))))
Лариса,я ничего не понял из вашего поста-*у вас сплошная каша.Вы ни один мой аргумент не опроверги,а слово каша аргументом не является...в моем посте был принцип-тот кто что-то создает-несет за это отвественность и должен просчитывать не только положительные.но и отрицательные последствия того.что он хочет вынести ко всем,и к людям,уоторые смогут использовать его знания во вред или на пользу и если бы эти ученые,которые изобрели атомную энергию,понимали это и к чему это может привести,им бы лучше было бы этого не изобретать.Я никогда нигде не читал,что верующие презирают науку-это не так(они ей кстати активно пользуются)-они просто относятся к ней безразлично.приведите мне цитату,где об этом бы говорилось.В средние века это было так,но мы же говорим о нашем времени!и атеистов они не презирают,а скорее жалеют и сочувствуют-это не очень плохое чувство
Вячеслав,к чему ваш этот пост про ученых создавших атомную бомбу? Я согласна что они несут за это ответственность и возможно даже жалеют о своем создании. И что? Я их не оправдывала. Можете им и заказавшему государству лично высказать свое мнение,ваш праведный гнев здесь как то не уместен...
Кстати,а что изменилось в религии со времен средневековья?
Изменилось конечно-людей не сжигают на кострах.я рад,что вы согласились со мной во всех остальных пунктах и претензии я вообще ни к кому не предьявляю-я высказываю свое мнение.
Все мои посты сводятся к одному-совершенно неважно кто человек-атеист или религиозный,ибо суть их от этого не меняется и и те и другие похожи в сути как близнецы.А суть природы человека-эгоизи и из него и исходят и атеисты и верующие и те и другие что-то хотят получить для себя и ради себя.Одни -Бога и поэтому и не получают,а другие-весь мир и также этого не имеют.Как говориться-найжите 10 отличий в сути-их нет.
А суть природы человека-эгоизи и из него и исходят и атеисты и верующие и те и другие что-то хотят получить для себя и ради себя
:-D А чего хотите вы? ;-)
В своей нынещней природе того же самого,но отличие только одно-стремлюсь в себе эту природу исправить.
А суть природы человека-эгоизи и из него и исходят и атеисты и верующие и те и другие что-то хотят получить для себя и ради себя
:-D А чего хотите вы?****
А мы верующие хотим чтобы вы перестали быть атеистами и наслаждались с нами в небесном царствии. А вы атеисты хотите чтобы мы перестали быть верующими и мучались с вами в аду.А да чуть не забыл вы ж не верите в ад и рай , да и в самого Бога Творца вы не верите. По вашему в начале было ничего и ничего было у ничего и ничего стало что то, а именно инфузория. Потом инфузория стала рыба , а потом рыба вышла на сушу отбросила плавники взала лопату и начала копать. Копала, копала и докопалась до московского метрополитена. Что ж очень логично
:-D МИХАИЛ!(Y) (Y) (Y) (*)
некоторые чуть более разумные атеисты перекваливицировались в агностиков и даже ссылаются на Ф. Коллинза в доказательствах о существовании Бога.:) Но и в рассуждениях Коллинза существует не мало абсурдных умозаключений. Он человек и так же способен ошибаться. не дочитала еще, позжу аргументирую.
А да чуть не забыл вы ж не верите в ад и рай , да и в самого Бога Творца вы не верите.
Батенька, вы в корне не правы. Вот я - атеист, а в бога верю, точнее знаю, что он есть. А БОГ есть я. Не верите?;-)
Что ж очень логично
Что касается логики, то конечно, более логичной является библейское происхождение всего за неделю. Круто, иначе не скажешь. Особенно пиком крутизны является утверждение, что сначала бог ваш создал Землю, а уж потом звезды и все, что к ним прилагается. Получается, что Земля самое старое небесное тело....А уж происхождение человека вообще ставит науку на колени, до такой степени логичным оно является. Как этим ученым до сих пор в голову не пришло, что человек был вылеплен из глины, при чем первым была вылеплена особь мужского пола!!! И как эти ученые вообще имеют наглость утверждать, что женская ДНК старше мужской аж на несколько десятков тысяч лет? Невероятно. *:-D :-D :-D :-D
А мы верующие хотим чтобы вы перестали быть атеистами и наслаждались с нами в небесном царствии.
----
Вячеслав,вы там что то про милицию говорили? Уже можно вызывать,или обождать еще? (H)
А мы верующие хотим чтобы вы перестали быть атеистами и наслаждались с нами в небесном царствии. Да)да)да) VIP места себе забронировали))) всё только из корысти бога любите)что бы в царствие небесное попасть))(ch) (ch) (ch)
Лариса вам милиция не поможет , я не в той стране живу.А вас Ольга я вобще не понял :- если Бог нам рай предлагает , так чтоб нам не быть корыстными нужно от него отказатся и идти с вами в ад?Так чтоли? А тебе дорогой теска Марьяныч задам простой вопрос - Может ли неживая материя стать живой?
Про милицию я писал...может тогда начать с милиции..юа потом уже доказательсвами отсутсвия наличия болга заниматься?а по поводу текстов в библии я конечно могу вам обьяснить их суть...только вы же все-равно проверить это не сможете..а верить вам запрещенно
Вячеслав,вы там что то про милицию говорили? Уже можно вызывать,или обождать еще?Надо было давно вызывать..как только видите,что религиозные к вам пристают..тут же звоните...главное не нраваться на религиозного милиционера..так что вы сначала посмотрите-нет ли у него крестика на шее..хотя и атеисты их могут носить..модно же.вот президент и премьер носят..но кто скажет что они религиозные?
А кто к вам дорогие пристает? Не вы открыли этот форум?А если нам верить запрещено, то и думать тоже запретите.Будем действовать по указке дедушки Ленина , Сталина , Хрущева? Скучно жить без диктатора ? А вы уважаемый Марьяныч всетаки потрудитесь ответить - Может ли неживая материя когда нибудь ожить?
Будем действовать по указке дедушки Ленина , Сталина , Хрущева? Скучно жить без диктатора ?
---
Нет,будуте действовать по указке дедушки бога и товарища попа Гундяева. Заменили одну диктатуру на другую. Видимо быть рабами это у вас уже в крови на генном уровне (H)
Видимо быть рабами это у вас уже в крови на генном уровне
-------------
Лара, вы хотите сказать что вы абсолютно свободная?:-O И не от чего и не от кого не зависите?
Безусловно? Миша, а где аргументы? Вы опять про клетку, которая уже размножаться начала? А вещества, которые были использованы в ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ (прошу заметить не сама собой появилась)))) откуда взяты? кто их создал?(dt)
да проще поверить никромонгерам))))))), чем таким абсурдным теориям. Эх...*-)
.а верить вам запрещенно
----------
Зато не заперещно верить в ограниченные догмами, рамками материалистичного ума теории...:-(
Антикризис
28.07.2010, 11:52
явление люстика атеистическому народу!!:-D :-D оповещаю участников:профиль"люстик"сбежал из группы"зачем я родился",где его на каждую попытку проповедовать каббалистическую ложь,
Антикризис
28.07.2010, 11:55
видимо решил попробывать здесь.но как то неудачно выбрал группу:-D :-D ,здесь не церемоняться с проповедниками,мне кажется;-)
О! И Эдуард здесь)))) Вас же здесь не было...:-O (fr) (F)
И Вячеслав не сбежал, а принципы не позволили оставаться там. не придписывайте свои умозаключения, как единственные верные
Антикризис
28.07.2010, 12:00
И Вячеслав не сбежал, а принципы не позволили оставаться там.
а мои принципы -не давать проповедникам засирать чужие мозги.:-D
а сбежать он всё таки сбежал,трусливо удалял чужие посты в своей теме.Тут это сделать не получится;-) (Y)
А вас Ольга я вобще не понял :- если Бог нам рай предлагает , так чтоб нам не быть корыстными нужно от него отказатся и идти с вами в ад?Так чтоли? Он вам лично предложил?? телеграмму не высылал??Понимаете в чем дело, тут на мой взгляд эелементарный страх)если бы он вам не пообещал рай, верили бы вы в него?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot