Просмотр полной версии : Православие. Все ЗА и Против.
Veruyushaya
17.11.2009, 15:30
Друзья дорогие, давайте без ругани, пожалуйста, и все свои мысли обосновывать Словом Божьим. Не выдержками из газет или журналов, из книжек и прочей литературы, а только из БИБЛИИ
Белый Каямь
17.11.2009, 15:44
Не имеет значения как называется конфессия - православие или левославие. Главное чтобы учение и существование этой конфессии было основана на Библии с ее простотот и чистотой.
Увы, в православии этого нет. Есть очень много лишнего, придуманого людьми, не основаного на Библии. Все это уводит людей от Живого Бога и создает ритуальность, которая заменяет веру. Молитвы написаны как стихи, нет общения с Богом личного. Ведь невозможно в заученой молитве открыть свое серце и душу.
Без Данных
17.11.2009, 15:53
К сожалению в православии гораздо несравненно больше левославия,даже мимославия....,чем правильно славия, это факт! Взгляните на православную Русь трезвыми очами - это тоска...Живого, реального Бога люди знать на ведают!
Белый Каямь
17.11.2009, 18:01
Людям спасенный и познавшим Бога Живого предлагаю молиться за заблудших и неспасенных, которые не знают Иисуса и не приняли Его еще своим Господом и Спасителем. Давайте молиться за тех кто считает Иисуса ангелом и за тех, кто поклоняется (почитает - одно и то же) Марию, угодников и прочее, чтобы Господь открыл им глаза и сердца.
22 ИОАНН 21
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
Veruyushaya
17.11.2009, 18:22
в ГРУППЕ СВИДЕТЕЛИ У ТВОИХ ДВЕРЕЙ, Я ОТКРЫЛА ТЕМУ НЕГАТИВ, ТАК Я ТАМ ОДНА ПЫТАЮСЬ ДОКАЗАТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ ОБ ИХ ЗАБЛУЖДЕНИИ. Мне одной трудно. Поддержите меня, пожалуйста.
Veruyushaya
17.11.2009, 18:26
Немного непонятно, что вы хотели сказать этим местом Писания. Можно поподробней?
22 ИОАНН 21
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
Радистка Кэт
17.11.2009, 18:47
АК Я ТАМ ОДНА ПЫТАЮСЬ ДОКАЗАТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ ОБ ИХ ЗАБЛУЖДЕНИИ.
---------------------------------------------------------------
а не много ли на себя берете..Выводить из заблуждения Церковь созданную апостолами Христа..
22 ИОАНН 21
наоборот Иоанн 21,22
.........................................
Хотел сказать, что лучше всего просто на себя смотреть, а не других воспитывать. Ну или на ошибках других учиться. Но УЧИТЬСЯ, а УЧИТЬ... это не ксегда принимается
ОТКР 2
4 *
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
..................
ПОСЛЕ СЛОВА ИМЕЮ ПОСТАВЬТЕ ПРЕДЛОГ "И".
там же
5 *
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 *
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
............................
есть в нас доброе, но плохое надо искать в себе и искоренять
Кривоногая Страшилка
17.11.2009, 20:10
Вы ничего не сможете доказать-люди так научены и вы им не авторитет. Нужно молиться за саму структуру, за священников, что бы Бог им открыл глаза
Антиангел
17.11.2009, 21:00
Екатерина, увы, но вы, к сожалению, правы. Вот послушайте что одна девушка поведала в группе ИПИИЖ:
"Я знаю , что святым не молятся а просят их молиться .Поэтому и спрашиваю как можно быть уверенным , что они слышат .
Михаил , я спрашивала батюшку , но он честно сказал , что не может ответить , потому что не знает и как- то незадумывался об этом."
Видите, даже батюшка не задумывался над этим, его так научили и он тому же учит других. Сами они над писанием не задумываются, а доверяют своим преданиям вместо Святого Духа. Так что тут бесполезно что-то изменить. Но к счастью, есть и такие, которые прислушиваются к голосу Святого Духа и выходят из этой прелести. Слава Богу, что Он дал мне глаза и уши понять где Дух Его, а где нет!
GBY
Белый Каямь
17.11.2009, 21:38
Давайте, лучше за них молиться. Я тут пару дней посидела в форуме и поняла, что у людей броня в пять пальцев, даже задуматься не хотят почему им говорят о том что есть ересь. Уперлись и твердят - церковь первоапостольская - значит правильная - все остальные не правы. Хотя ни одной фразы своей Писанием подтвердить не могут. Нужно только молиться!
нууу, батюшки тоже не все одинаковы. Только против системы сильно не попрёшь. Но православие - это всё же христианство!!!! Гляньте в книги о царях Израильских.
.... и делал угодное в очах Господних, но высоты не отменил....
и делал угодное, но ....
...и делал угодное, но...
вот так и православие и все мы...
Veruyushaya
17.11.2009, 23:49
а не много ли на себя берете..Выводить из заблуждения Церковь созданную апостолами Христа.
А с чего вы взяли, что Церковь, созданная апостолами Христа, это ваша Православная? Подтвердите это местом Писания. Вы еще ни разу ни одной выдержки из библии не привели в доказательство своих слов.
И я никого не собираюсь выводить из заблуждения, это не в моей компетенции, равно как и не в вашей. Только Господь в силе это сделать. Я могу лишь донести до вас свое учение, евангелие, могу за вас помолиться Господу. Много я на себя не беру, лишь сколько могу вынести.
Veruyushaya
17.11.2009, 23:59
.........................................
Хотелсказать, что лучше всего просто на себя смотреть, а не другихвоспитывать. Ну или на ошибках других учиться. Но УЧИТЬСЯ, а УЧИТЬ...это не всегда принимается
А здесь никто никого не учит, каждый выражает свою точку зрения. Вы вот тоже несколько сообщений оставили, получается тоже учите?
Белый Каямь
17.11.2009, 23:59
Марина, гарод в тьме - это бесполезно. Кроме молитвы им ничем не поможешь. Мне уже даже писать одно и тоже по сто раз надеоло.
Veruyushaya
18.11.2009, 00:01
Вы бы еще сатанистов спросили , что они думают о православии....
А что, среди участников группы есть сатанисты!!!? Куда смотрят модераторы?
Высокий Блондин Без Ботинка
18.11.2009, 00:04
марина дегтярева А при чем тут модераторы? Вы что хотите на них свалить всю вину? Они тоже люди и не всегда могут отличить сатониста от верующего....
Без Данных
18.11.2009, 00:34
Макс ты поконкретней изъяснись,что ты хочешь наконец то понять,или ты желаешь чему то научить других?
Мариш, дык там догмы, которые корнями вросли в " МЫ ПЕРВЫЕ" и ни один из нас эти корни не в силах вырвать. Вот скажи ща кто - нить что баптисты - это ересь...
я сразу говорю*-)....А Я НЕ БАПТИСТ(fr)
а если серьёзно, то такие вопросы больше боли приносят, чем толку
Veruyushaya
18.11.2009, 01:58
Яков Heуdebrecht Я тоже не баптистка. А тему эту создала, что бы в другой теме "Нужны ли протестантские Церкви в России" говорили по теме, а там то же самое, что и здесь.
Максим. У меня нет знакомых сатанистов и Слава Богу. Я не собираюсь им задавать вообще никаких вопросов, потому, что с такими не сообщаюсь.. С тем же успехом вы можете им задать вопрос по поводу протестантских Церквей, нужны ли они России. Нет желания?
Азербайджанский Пакэ
18.11.2009, 02:49
Всем привет! Несмотря на все заморочки мы братья. Если ты молишься Отче.. с открытыми глазами, мешает ли это любить брата что молиться с закрытыми глазами? Возмошно нужно делиться своим опытом -вдруг кому поможем. Хотя броня крепка. Но ивода камень точит..
Белый Каямь
19.11.2009, 00:02
Максим, вам что делать нечего? Зачем вы розжигаете межконфессиональные розни? Я уже писала и напишу еще раз - в вас сидят демоны. Идите к своему священнику и покайтесь, не знаю исповедайтесь или что там у вас делают. И перед Богом покайтесь. То что вы делаете называется грехом. И вы как христианин , если вы себя таковым считаете, должны понимать. Если не понимаете - то извините христианином вы только называетесь. Покайтесь!!!!!!!!!
Елисавета
19.11.2009, 00:16
изложил свою сысль?Вчера 23:36
Максим вот кроме сысли ты ничего и не излагаешь, а как появится здравая мысль беги и кайся как тебе посоветовали., если конечно до второго пришествия она вообще у тебя появится.
Бархатный Кот
19.11.2009, 00:50
Скажите, а никто не задумывался почему в Новом завете всего 4 Евангельских книг, ведь их было около 24? И кто, и почему собрали все книги Нового завета в том виде, который каждый из нас сегодня знает. А еще при каких обстоятельствах это было сделано и когда?
Ирландец
19.11.2009, 00:59
Вопрос интересный, но я боюсь , что и Вас каяться пошлют, хотя я за Максима не заступаюсь!
Veruyushaya
19.11.2009, 02:11
Скажите, а никто не задумывался почему в Новом завете всего 4Евангельских книг, ведь их было около 24? И кто, и почему собрали всекниги Нового завета в том виде, который каждый из нас сегодня знает. Аеще при каких обстоятельствах это было сделано и когда?
А вы создайте эту тему на форуме, вот и порассуждаем.
Ирландец
19.11.2009, 21:10
Вы не православная, поэтому и готовы порассуждать, конечно в вашей секте лучше???
Бархатный Кот
19.11.2009, 22:11
Дапросто все осуждают Православие, основываясь на Писании Нового завета, которое канонизировала исобрала тогда единая церковь, от которой идут корни Православия. Именно тацерковь отделила апокрифы и признала их не соответствующими учению апостолов,основываясь на предании. Наряду с этим были приняты и утверждены все правилацерковной жизни и взаимоотношений в церкви, так как церкви разростались.Православная церковь до сих пор придерживается этих правил и не от кого неотделялась и не разделялась.
Бархатный Кот
19.11.2009, 22:12
А начиная с Лютера, протестанты, то и дело разделяются всебольше и больше, нарушая учение апостолов. Каждый понимает Писание по-своему, икаждый считает сябя правым и первооткрывателем истины. Посчитайте сколько нафоруме конфессий, и в данной теме объеденяет их одно - нетерпимость кправославным (хоть они и редко суда заходят). А сведите, например, адвентистов с пятидесятниками, они также будутдоказывать, что только их конфесия права и только.
Выбирая в какой конфесии остаться, я понял, что толькоправославие передает всю глюбину истины Христова учения.
19.11.2009, 22:20
марина дегтярева А можно у вас поинтересоваться, а вы вообще к какой денаминации себя относите?
Veruyushaya
19.11.2009, 23:23
Владимир. Православные тоже разделяются. Так было и есть. У вас сейчас Грузинская Православная Церковь. Армянская Православная Церковь... Киевский патриархат, Московский патриархат... Разве не так?
Veruyushaya
19.11.2009, 23:37
Вы не православная, поэтому и готовы порассуждать, конечно в вашей секте лучше???
А вы, видно, православный, поэтому не рассуждаете, а сразу судите. И если что не по вашему, то лицемерие и фарисейство!
А на счет секты так скажу, да уж лучше в секте, чем у вас!
Бархатный Кот
19.11.2009, 23:40
Марина, Вы бы еще унию приписали...
Все, что Вы привели в пример, Вселенская Православная церковь осудила в свое время, так как действия их противоречили правилам церковных взаимоотношений и догматики, принятых на 7 вселенских соборах еще в 1 тысячилетии н.э. На этих же соборах был канонизирован и Новый завет.
Я еще раз повторяю: Православная Вселенская церковь ни от кого не отделялась, а имеет приемственную историю от самих Апостолов.
Вы с этим согласны?
Бархатный Кот
19.11.2009, 23:46
Мария, чего Вы это сказали?
Мы все тут просто общаемя.
Veruyushaya
20.11.2009, 00:01
Это я на вопрос Владимиру Маликову про секту ответила. Очень уж он ко мне нелицеприятно относится.
А по поводу Вы доверяете только Вселенским Соборам, а я историческим фактам. Кто первый принял Христианство? - Римская империя! Она сделала христианство государственной религией, так как поняла, что воевать с христианами не выгодно. Поэтому власти решили прибрать все в свои руки. Так появилась Римско-Католическая Церковь. Уже через много лет она разделилась на западную и восточную, Константинопольскую Потом Константинопольская Церковь отделилась от Католической, появилась православная Церковь. Патриархи переругались и друг друга предали анафеме. Потом лет примерно через 400 Московская православная Церковь отделилась от Константинопольской и появилась Русская Православная Церковь. Потом еще много было разделений . Вспомните, как цари и правители в России реформы устраивали? Один Петр 1 чего стоил.
Бархатный Кот
20.11.2009, 00:25
Мария история это конечшо хорошо, но вы как правители в мое стране (Украина) не пытайтесь её переписать.
До отделения Католиков была общая церковь с общей догматикой (с восточной и западной традицией).
Когда папа римской церкви утвердил положение, своего превосходства над всеми поместными церквями, то восточная церковь осудила это как несоответствие принятым всеми правилам вселенских соборов.
С того времени католики начали вводить новые правила свои и изменили догмат Символа веры всех христиан.
Православие осталось в том виде как и было. По правилам все патриархаты православных церквей мира имеют равные права и не имеет превосходства друг над другом.
Что касается Москвы, то её признали все поместные патриархаты православных церквей. Точно также должны были признать и по отношению к Украинской ПЦ.
Но так как это не произошло, то самовольное отделение считается расколом по собственной воле, а это грех.
Белый Каямь
20.11.2009, 00:56
Валентин - во первых так как я смотрю вы не поняли - объясняю - эта тема в группе появилась после того как Максим Солодов начал создавать темы типа протестантизм в России - нужен или нет, все о протестантах и т.п. Никто не хает ПЦ. Мы например проводим общие мероприятия с ПЦ. Дело в том, что спор возникает не против ПЦ, а из-за ереси, которая есть в ПЦ.Первые христиане собирались вместе где получалось - церковь как здание для общего собрания появилась значительно позже. Они изучали Библию. Никаких икон, дев, ангелов, угодников, свечей тогда не было. Понимаете во многих темах мы все время просим православных христиан объяснить где написано в Писании о вышеперечисленной ереси. Но, увы, никто не может этого показать. Собственно говоря спор в ПЦ только из-за этого. А то как называется деноминация - не имеет значения - главное чтобы она на Писании основывалась и не придумывала того чего нет. Не надо друг друга оскорблять. Потому что с помощью Максима тут все скоро передеруться.
Бархатный Кот
20.11.2009, 01:21
Леся.
Меня никто не может обвинить ни на одном форуме в том, что я кого-то оскорбил.
А ересь это противоположность истине.
Да Православные чтят память мучеников и угодников Божьих это делали и первые христиане , где ересь. Богородицу чтим тем более, да и написано "...ибо отныне ублажат меня все роды". Свечи традиция не более.
Библия показывает толь путь к спасению, а люди продолжают жить. Если у человека намерения чисты, то как вы это можете называть ересью?
Бархатный Кот
20.11.2009, 01:27
И ещё. Почитайте другие форумы, многие действительно хаят....и это обидно. Мнениями надо делится.
Елисавета
20.11.2009, 01:33
Вы с этим согласны?
Какие апостолы, когда появилась православная церковь апостолы у же давно все умерли,так что никакую приемственность лично православной церкви они не передавали, во времена апостолов поместные восточные и западные церкви находились уже в больших заблуждениях гле Христос призывал их к покоянию в Откровении от Иоана .
Veruyushaya
20.11.2009, 01:35
Я тут побывала в нескольких группах, почитала, что пишут христиане друг другу и друг о друге. Если честно, я в шоке!!! Такое ощущение, что все темы создаются только для того, что бы посеять раздоры. Мы христиане или нет? Живет в нас Христос или нет? А где любовь друг ко другу? Каждый пытается доказать свое! Каждый уверен, что только он прав! Если сойдутся с кем-нибудь во мнении, то третьего, не их мышления готовы "задавить" Это не только в этой группе. И я становлюсь такой же. Но прежде всего я христианка, и не должна возноситься над другими. Если мои мысли или действия кого-то соблазняют, или дают повод насмехаться, не лучше ли промолчать? Прошу у всех прощения, если кого обидела. Бог есть Любовь! Так давай те же любить друг друга и темы создавать общие, по слову Божьему! Всех вам благ!
Кривоногая Страшилка
20.11.2009, 10:11
Если православная церковь-переемственница первоапостольской, тогда почему православная церковь так сильно отличается и так далека от первоапостольской в своих учениях? А протестантсткая как никакая другая близка к первоапостольской? Вот парадокс!
Марина, что Вас так удивляет? Сатана же на Земле, и разделения между христианами он построил, чтобы все спорили между собой... Степень спора зависит от духовного роста...
Да Православные чтят память мучеников и угодников Божьих это делали и первые христиане , где ересь.
20.11.2009, 12:53
------------------------------------------------
Не дай Бог попасть в секту ,на себе испытала .
Расскажите, в какую? А то все пугают сектами... Нужно рассказывать про секты, а то у некоторых православных складывается такое ощущение, что все, кто не "ихние" - секта.
Без Данных
20.11.2009, 14:33
Лично я живу в окружении сектантов,которые придумали себе своего бога,который сильно нуждается в парафине,жить без свечек не может,не может жить без почитания сектантами всевозможных смертных.Этот, ими придуманный бог, радуется когда люди придумывают в его честь какие-то безсмысленные праздники,и напиваются до безпамятства на этих праздниках.Этот придуманный бог радуется, когда люди освящают яйца,и разную всякую всячину,начиная от своих домов,до автомобилей.К стати эти сектанты уверены,что им не нужно жить честно и справедливо,поступают как хотят,потому что их придуманный ими бог, посредством батюшки,за умеренную плату,моментально через махание кадила,всё прощает,и этот бог нанюхается этого дыма, и грехов не видит!Этот придуманный бог радуется и доволен,что люди Живого Бога знать не ведают.Вот в такого странного бога верят эти сектанты.Вот среди каких сектантов я проживаю,но почему-то эти сектанты говорят,что они правильно славят бога,только вопрос у меня возникает :-Какого Бога?
Кривоногая Страшилка
20.11.2009, 14:46
Когда все вокруг горбаты, то прямая осанка кажется уродством (мы все православные-все остальные сектанты)
Возьму на себя смелость возразить. Не все протестанты святы и не пьющие и не все православные пьяницы и обсалютно не духовные люди.
Да, правослвные считают некоторые конфесии сектантами, ну и что? Никто от этого их мнения не пострадал и ходит в ту церковь которую себе выбрал, а Бог рассудит.
Бархатный Кот
20.11.2009, 23:06
ПЁТР ЯРОЦКИЙ:
То есть вы счтитаете, что я будучи православным - являюсь идолопоклоником?
Это чистая ложь.
Ялюблю Господа всем серцем и всем своим разумением и стараюсь любить ближнего как самого себя. Я не еретик.
Вы красноречивы и не только в этой теме. И на мой взляд ваше красноречивость неведет к миру между общающимися.
te cotorie budut v prisutstvie Boga Vsevisnego ne budut nazivatsa po imeni/ pravoslavnie ili po drugomu/ procitaite 2 poslanie c Timofeiu 2 : 19-21
Без Данных
21.11.2009, 00:26
Валентин,мною хоть разбыло упомянуто ваше имя? а вы уже второй раз моё упоминаете,к чему бы это? Я пишу то что я вижу собственными глазами,и причёмежедневно, вы же хотите меня убедить,что мне мерещится.
Бархатный Кот
21.11.2009, 00:39
Валентин,мною хоть разбыло упомянуто ваше имя? а вы уже второй раз моё упоминаете,к чему бы это?
К чему вопрос то?
Бархатный Кот
21.11.2009, 00:49
Петр, среди православных как и среди протистантов есть верные и нерадивые. И я думаю, что вы об этом знаете.
Veruyushaya
21.11.2009, 01:44
Не дай Бог попасть в секту ,на себе испытала .
Я вам сочувствую, вы видимо действительно попали в нехорошую секту, к сожалению, в нашем мире всякие вероучения есть, я уже об этом писала. А ответила я так про секту, потому, что один очень "вежливый" господин мою Церковь сектой назвал, а имела я ввиду свою Церковь. Благослови вас Бог.
Да, правослвные считают некоторые конфесии сектантами, ну и что? Никто ж не потсрадал
Да они же и страдают от этого, прежде всего! Кто дал им право называть другую конфессию сектой?????!!!! Они такая же конфессия, одна "из". Плюс, не принимающая Библию полностью, а подкручивающая её под себя, как это Свидетели Иеговы делают.
И кто сказал, что религия в стране должна быть государственной и доминирующей.
Право выбора, которое Господь всем дал от рождения, начисто забирается, а потом они говорят, что они с Богом...*-)
То есть вы счтитаете, что я будучи православным - являюсь идолопоклоником
Я пьющих протестантов не знаю. Но дело даже не в этом. РПЦ считает Библию вторичной и только частью Божьих Откровений - вот что страшно! А отсюда и результаты...(tr)
Veruyushaya
21.11.2009, 02:17
21.11.2009, 02:20
То есть вы счтитаете, что я будучи православным - являюсь идолопоклоником
Бархатный Кот
21.11.2009, 02:34
Наверное в этой теме принимают только позицию "против".
Я выскал свое мнение.
Мне есть, что ответить насчет непьющих протестантов, но это приведет только к накалу страстей в этой теме.
Благослови Вас всех Бог.
Мне есть, что ответить насчет непьющих протестантов, но это приведет только к накалу страстей в этой теме.
Я Вам верю, но почему тогда Вы не протестуете против икон в РПЦ - зачем они вообще нужны?!
Уних нет мёртвых, у них все живы. Можно помолиться Матронушке, и она чего-то там даст... кто что хочет... Сами себе выдумывают святых, сами им молятся и невдомек, что сила что-то изменить в нашей жизни есть только у Бога.
Словом, "слепые ведут слепых"... Почему они этого не понимают - никак в толк не возьму?!
а Вы значит своим невежеством нас на спине в рай вывезете?! хм! интересный способ спасения! а почему бы не дать людям верить в того кого они хотят и так как хотят!? или Вы решили нас без нашего согласия спасать? ну тут уж не далеко и до инквизиции...
Линчик Радостьмоя Б..., ну если Вашим судом судить, Вы поклоняетесь чашке кофе!
а счего Вы взяли что она поклоняется чашке,она что стоит перед ней на коленях, целует ее,просит помочь в чем то .Будьте объективны
Veruyushaya
21.11.2009, 18:32
аВы значит своим невежеством нас на спине в рай вывезете?! хм!интересный способ спасения! а почему бы не дать людям верить в тогокого они хотят и так как хотят!? или Вы решили нас без нашего согласияспасать? ну тут уж не далеко и до инквизиции...
Сегодня 17:19
Вообще-то в инквизицию больше всего протестантов пострадало. Взять к примеру Ян Гуса, сожженного на костре за протест католическому учению. А Петр Первый какую войну вел с теми, кто не принял его реформ!
а с чего Вы взяли что православие это культ поклонения мертвым? Вы что можете сказать за отношение отдельных людей к этому вопросу?
Veruyushaya
21.11.2009, 22:43
Конечно не был. Он их уничтожал, всех православных протестантов, которые противились его реформам. Или вы считаете, что протестантами только католики воевали?
Вообще-то да. Католики против гугенотов, изначально. А Петр был православной веры. Как-то не припомню, чтобы он немцев- лютеран преследовал.
Veruyushaya
21.11.2009, 23:30
Галина, вы внимательно прочитали мой пост. Где я упомянула лютеранов? Объясняю еще раз;
царь Петр решил не только побрить бороды и построить корабли поевропейским образцам, но и внести единообразие в церковь. Начатая егоотцом Алексеем Михайловичем церковная реформа была нацелена наисправление богослужебных книг по греческим образцам, заменудвуперстного крестного знамения на трехперстное, замену имени "Исус" на"Иисус" и прочие мелочи Современники Петра понимали все проще -комплексующий и крепко пьющий правитель занимался элементарнымсамодурством. И, естественно, против этого самодурства восстали все -от высшего духовенства до нищих крестьян. Посмотрев на это безобразие,царь высказал свое мнение в классическом "воля народа - царская воля" иорганизовал жесточайшие репрессии против своих оппонентов и предав иханафеме.
Я назвала их протестантами, потому, что они протестовали против реформ Петра. Вы вообще историю хоть немножко изучали?
Вы знаете, даже все кто учился в школе обязательно изучали историю, а вот так реагировать на чужое мнение ненужно. Вы ведь тоже, как я поняла, не историк, а потому, не стоит так нервничать.
Белый Каямь
22.11.2009, 21:17
Что касается того что - кто во что хочет тот в то верит: конечно вы можете верить хоть в то что президент - это бог, но результата вам это не даст и спасения тоже. А Исус говорил - идите и научите все народы. Так вот, мы вас и учим, что ваше спасение во Христе Исусе, а не в иконах - это ересь и идилопоклонство, поэтому вы грешите. Тоже самое почитание мертвых, свечки, монашество, угодники, дева Мария и все остальное чего нет в Библии. И кстати перекручивание Библии и добавление в нее книг - тоже грех.
Объясните мне православные пожалуйста, не в обиду сказано, - вот духовенство ваше служит, я так понимаю, а как служат прихожане? Я не видела ни разу - объясните мне пожалуйста!!!!!
Veruyushaya
22.11.2009, 21:59
Вы ведь тоже, как японяла, не историк, а потому, не стоит так нервничать.
А с чего вы взяли, что я нервничаю? Да ни коим образом. Я вас ни чем не оскорбила, написала, как оно было на самом деле по поводу инквизиций. Христиане никогда не устраивали инквизиций, но всегда учили, потому, что хотят, что бы все были спасены. И никого они не предают анафеме, как это делали и делают религиозные деятели. Я даже не могу назвать христианами тех, кто еще со времен Петра согласился с реформами. А вы знаете, что Петр издал приказ о том, что бы все тайны, сказанные на исповеди доносились властям? Не знаю, как сейчас, но в советское время он еще действовал. И не обижайтесь, я лично вас ни в чем не обвиняю, может быть вы и хорошая зристианка, не мне судить, Бог нас всех любит одинаково! И никому ничего мы не навязываем. Ваше право соглашаться или нет. Неверное, темы для того и существуют? Вы высказали ЗА, я высказала Против. Вот и все. Благослови вас Господь!
Вы значит своим невежеством нас на спине в рай вывезете?! хм! интересный способ спасения! а почему бы не дать людям верить в того кого они хотят и так как хотят!? или Вы решили нас без нашего согласия спасать? ну тут уж не далеко и до инквизиции
Вообще-то это не мы, это Христос сказал: "Идите и научите", и идёт христианизация мира, если Вы ещё ничего не поняли... Юж. Корея, будучи ещё недавно стопроцентно будидистской, стала на 60% христианской.
"Наше невежество" это Ваше скромное ИМХО, стоит ли на него обращать внимание?:-)
Мы в рай не вывозим, это делает Господь через своих учеников и последователей.
С нами инквизиции не будет - не волнуйтесь; история не повторяется дважды.
Можно, конечно, и оставить всё так, как есть, особенно каких-то отдельных неспасенных сопротивляющихся личностей, но жалко других, тех, которых вы, по вашему невежеству, ведёте нехристианскими путями...
Я ответила?*-)
Вы поклоняетесь чашке кофе!
Я уже как-то писала в группе об этом, но давно... Повторюсь: а, может, не надо нам им ничего говорить? Один раз сказать, а потом пусть они поступают, как хотят... Выбор-то, в конце концов, Господь не отменял. Тем более, что за выбор каждый платит, они знают...
Вопрос к неправославным.:-)
а Вы значит своим невежеством нас наспине в рай вывезете?!хм! интересный способ спасения! а почему бы недать людям верить втого кого они хотят и так как хотят!? или Вы решилинас без нашегосогласия спасать? ну тут уж не далеко и до инквизиции
Богдаллюдям свободу выбора, свободу совести, и никто не вправе еёотобрать (хотя многие пытались и пытаются). Люди вправе верить в кого икак они хотят, абсолютно верно. Но вот только обязательно придёт день,когда каждый из нас предстанет перед Создателем неба и земли, и каждыйдаст ответ за "свою веру". Об этом написано в Библии, и люди, котроыеЕй верят, хотят предостеречь всех, кто Ей не верит или Её не читал.
Ещё разповторю: никто никого не может спасти, хоть даже и с согласия.Это решает для себя каждый человек лично, и это дело между человекоми Богом, так как спасает ТОЛЬКО БОГ.
с чего Вы взяли что православие это культ поклонения мертвым?
Романовых, у которых никакого выбора не было - жить или умереть - назначили святыми, а доктора Боткина и прислугу, которая осознанно пошла на эшафот ради семьи ("нет больше, чем пострадать за друга" Библия).
Я просто уверена, что, если Романовым предложили выбор - жизнь или смерть - они бы выбрали жизнь и спокойно уехали за границу, что они уже и собирались сделать, да им не дали.
Вот и всё ваше назначение святых...
С другими, наверняка, так же дела обстояли...
За ПЦ, потому что верят в Иисуса Христа как Господа Спасителя,
и против-много уделяют внимания не нужным вещам(о которых в Писании нет ни слова(свечи, иконы, молитвы за умерших, вера в кости умерших святых и др.)
а доктора Боткина и прислугу, которая осознанно пошла на эшафот ради семьи ("нет больше, чем пострадать за друга" Библия)
Аха, и даже бывшие в нём когда-то, но Бог миловал...
Вельзевул
23.11.2009, 12:55
Андрей, не то слово! тсссс! не тормошите а то сейчас начнут кричать Халлилуя ....
Вельзевул
23.11.2009, 12:56
1Иоан.2:19 Они
вышли от нас, но не
были наши: ибо если
бы они были наши, то
остались бы с нами;
но [они вышли, и]
через то открылось,
что не все наши.
Вельзевул
23.11.2009, 13:01
Иоан.15:19 Если бы
вы были от мира, то
мир любил бы свое; а
как вы не от мира, но
Я избрал вас от мира,
потому ненавидит вас
мир.
Вельзевул
23.11.2009, 13:03
Матф.5:11
Блаженны вы, когда
будут поносить вас и
гнать и всячески
неправедно
злословить за Меня.
Великий Абсолют
23.11.2009, 13:20
8 Смотрите, чтобы никто не завлек вас в сети пустым и лживым философствованием, идущим от людских преданий и стихий мира, а не от Христа.
(Кол.2:8)Православие построено на людских преданиях а не на Христе.
Радистка Кэт
23.11.2009, 14:13
Вообще-то это не мы, это Христос сказал: "Идите и научите", и идёт христианизация мира, если Вы ещё ничего не поняли.
----------------------------------------------------------------------
Это ОН не вам сказал ,а апостолам..а вам ОН сказал "Посидите тут"Евангелие от Матфея,глава:26,
а вы наскоро евангелизировались и побежали народ донимать по паркам и улицам
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:1,2)
1Иоан.2:19 Они
вышли от нас, но не
были наши: ибо если
бы они были наши, то
остались бы с нами;
но [они вышли, и]
через то открылось,
что не все наши.
Матф.5:11
Блаженны вы, когда
будут поносить вас и
гнать и всячески
неправедно
злословить за Меня
Улыбнуло.:-) А вас злословят не за Христа - за другое: за измененное Слово Христа. Это вы со своими святыми Его забыли, молясь иконам и мощам. Так что, не трудитесь приводить места из Писания - они не к вам относятся.
1 Не судите, да не судимы будете,
Радистка Кэт
23.11.2009, 14:54
если бы собственными глазами не видела не говорила бы про быструю евангелизацию
Вельзевул
23.11.2009, 17:06
Когда это писалось, то всенепременно РПЦ имелась в виду.:-)
разумеется! только в аббревиатуре не было "Р"
Вельзевул
23.11.2009, 17:08
Гал.6:1 Братия! если
и впадет человек в
какое согрешение, вы,
духовные,
исправляйте такового
в духе кротости,
наблюдая каждый за
собою, чтобы не быть
искушенным.
Любимая цитата атеистов. А христиане должны и про обличения цитатызнать из Библии - "Обличайте друг друга, пока ещё есть время".
Вельзевул
23.11.2009, 17:12
3. Мы по паркам и улицам не бегаем (не путайте нас с СИ), у нас есть другие трибуны...
На этой же встрече пастор Сандей сказал: «Официально я будуговорить, что я не имею никакого отношения к «Кингс Кэпитал». И есликто-то будет говорить обратное, - тут он остановился, это звучало, какугроза, - знайте, мы просто откажемся от вас!»
Я-"за" хотя бы потому что русский,со всеми + и -.Ещё совсем мало знаю о православии.стараюсь читать больше литературы просвещающей и освящающей,кроме Писания.Православие ассоциируется с Россией и идут разговоры и посты в темах,что мол пьянь одна.Да пусть пьянь.Я знаю,что есть немало людей в православии,которые не пьянь и любят Господа искренне и верно.У меня православие идёт наравне с любовью к Родине и стране,в которой родился,какая бы Она не была.Если честно-здесь всех под" одну гребёнку"-раз православие,то ересь,обман,идолы,мёртвые и т.п.Так же?Я покаялся в евангельской церкви,слава Богу за эти церкви.......но,караул,нас учили в библейке,повторюсь,учили,навязывали,вдалбливали,чт о православие-это смерть для христианина и я это ел,совершенно не зная православия.Наслушался "помазанных" пастырей и,каюсь,ненавидел православных,с их батюшками.Время идёт,Господь работает и открывает глаза.
Отсупившийся
23.11.2009, 21:58
В Посл. Фил.1:12-21 Павел пишет о проповедующих о Христе-некоторые проповедовали чисто.а некоторые по любопрению,нечисто-апостол рассуждает.что "...Как бы ни проповедовали Христа,притворно или искренно,я и тому радуюсь и буду радоваться..."Павлу Прохорову:я рад за Вас,что Вы нашли себе место в православии,потому что в моём окружении все православные и нет ни одного настоящего христианина;во всяком случае,по делам ,которые я вижу-сквернословие,разврат,пьянки,разводы-это норма,о Боге вспоминают редко,а иногда лучше бы не вспоминали!...И всё-таки уж лучше православие(пусть обрядное,показушное)чем атеизм или,ещё хуже,сатанизм.
Вельзевул
23.11.2009, 22:52
ну скажем так что Православие по сути не обрядное, вот протестантизм это обрядность
23.11.2009, 22:56
Георгий Нескажу Да согласин, я тоже сколько раз слышал от ХВЕ, что они на своих служения занимаються аккультизмом, т.е. они это называют говорением на ангельских языках, а в реале это не членораздельная речь, типо абракадабра....
Вельзевул
23.11.2009, 23:04
это оккультизм, а я говорю о обрядности для вас есть интересный сайтик ********poslezavtra.do.am/
Вельзевул
23.11.2009, 23:05
что есть у православных Причастие? это причастие истинноой Крови и истинного Тела Христа, а у ПРТ? это символ, т.е. обряд... и так во многом! почти во всем
23.11.2009, 23:29
Алексей Мышакин А вам бы следовало прочесть Рим.1гл. 28 стих. И поразмышлять бы над этим...
Вельзевул
23.11.2009, 23:30
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Заметьте! не - кто будет вспоминать не достойно! т.е. то что мы вкушаем уже не символ...
против Тела и Крови Господней.
Veruyushaya
23.11.2009, 23:30
Максим. Почитайте повнимательней 1 кор. 12 главу. Что вы на это скажете? Оккультизм?
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:28)\\\\\\\\\\\\\\\Макс вот этот стих и что Вы хотели им сказать?
Георгий прочтите внимательней всю главу Это слова Христа
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:25)
Вельзевул
23.11.2009, 23:35
Алексей, да кто ж отрицает, что это делается в воспоминание, я говорю о том что находится в чаше...
И если есть у Вас библейская энциклопедия или справочник,прочтите как это происходило в Коринфе и почему все эти слова Павел адресовал именно туда.Я мог бы написать но очень долго придется
Георгий так Вы сами написали стих в котором говорится что это хлеба это чаша и там не говорится что это Кровь а то Тело. Т.е. и чаша и хлеб символы.Или Вы хотите сказать когда Господь давал чашу и хлеб ученикам там уже было Его Тело а в чаше Кровь???
Вельзевул
23.11.2009, 23:41
то есть Вы хотите сказать что апостол извратил слова Христа в связи с местными особенностями населения?
Вельзевул
23.11.2009, 23:48
И если есть у Вас библейская энциклопедия или справочник,прочтите какэто происходило в Коринфе и почему все эти слова Павел адресовал именнотуда.Я мог бы написать но очень долго придется
Вельзевул
23.11.2009, 23:49
Матф.26:26 И когда
они ели, Иисус взял
хлеб и, благословив,
преломил и, раздавая
ученикам, сказал:
приимите, ядите: сие
есть Тело Мое.
Это комментарий к 26 главе Матфея
22 сие есть Тело Мое. Эти неоднозначные слова, вызывающие столько споров, обычно приводят, чтобы подкрепить учение католиков о буквальном тождестве Тела и Крови хлебу и вину. Однако, как это понял Жан Кальвин и другие реформаторы, Христос явно имел в виду, что хлеб представляет Его Тело, ибо сказал эти слова, когда телесно был там, с учениками (буквальная индентификация Его тела с хлебом не могла бы прийти на ум ученикам). Тем не менее, хлеб и вино - не отвлеченные символы, они, посредством Духа Святого, зримо представляют Того, о Ком говорится в Евангелии (1 Кор. 10,16). См. статью "Вечеря Господня".
(Матф.26:22)
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
(1Кор.10:16)
Вельзевул
24.11.2009, 00:13
Причащение есть Таинство, в котором верующийпод видом хлеба и вина вкушает истинное Тело и истиннуюКровьИисусаХриста для Вечной Жизни. Самое Таинство было установлено Господом на ТайнойВечери. «...Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздаваяученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть тело Мое, и взяв чашу, иблагодарив, подал им, и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть кровьМоя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов»(Евангелие от Матфея 26:26-28).
Вельзевул
24.11.2009, 00:15
Тем не менее, хлеб и вино - не отвлеченные символы, они, посредствомДуха Святого, зримо представляют Того, о Ком говорится в Евангелии
Алексей, так стало быть в магазинах батонами тела Христова торгуют? или же прежде чем мы можем хлеб так назвать происходит нечто?
Что явлется самым главным в Христанстве? С чего всё начинается? Где точка отсчёта? Если брать за основу Божье Слово, а не человеческие рассуждения и умозаключения, то всё начинается с веры, которая *происходит от слышания Слова Божьего и без которой невозможно угодить Богу. И эта вера ведёт человека к покаянию и СПАСЕНИЮ.
РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и есть точка отсчёта в Христанстве. От родителей человек рождается духовно мёртвым грешником, поэтому ему нужно возродиться духовно, родиться свыше (от Бога, от Духа). С этого момента человек переходит из смерти в жизнь, у него начинается новая жизнь во Христе, которая длится вечность.
Если церковь не проповедует Евангелие и не учит людей как получить спасение, то это - не истинная Церковь Христа.
Ни крещение, ни Вечеря Господня, ни что иное не имеет НИКАКОГО значения, если нет рождения свыше!
Вопрос православным: есть ли из вас рождённые свыше? Хоть один, кто-бы сказал, что перешёл из смерти в жизнь и получил Спасение?
При чем тут магазин, тот хлеб который применяется во время Вечери ,можно назвать особым,Почему? да потому что благословляется для особого действия.Господь когда совершал Вечерю с учениками тоже брал обычный хлеб но мы читаем 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(Лук.22:17-19)
Без Данных
24.11.2009, 00:32
Женя, Аминь(Y) что толку и проку, если люди неимеют уверенности в спасении и даже знать не ведают, что эту уверенность в спасениив Своём Святом Слове дал нам Господь!
По поводу хлеба и вина, это символы и ни в коем случае эти символы не превращаются в кровь и плоть...Написано о вине конкретно, что это виноградный плод, тобишь -вино!Если понимать что в момент причастия вино превращается в кровь.а хлеб в вино, тоэто можно отнести и ко кресту, он есть символ смерти и страдания, это не значит что каждый раз глядя на крест ,как на символ ,на нём сразу распинается реально Господь...
Вельзевул
24.11.2009, 00:34
Да, Господь меня призвал! иду надеясь не уронить!
1Кор.10:12 Посему,
кто думает, что он
стоит, берегись,
чтобы не упасть.
Не совсем понимаю что значит "Господь меня призвал".
Георгий, Вы получили спасение? Ваше имя записано в Книге Живых? Вы перешли из смерти в жизнь?
Очень хотелось бы услышать Ваше свидетельство.
Вельзевул
24.11.2009, 00:41
в целом отходя от темы хотелось бы сказать, что баптисты единственные из отколовшихся с кем можно говорить конструктивно...
да получил
Странно... Спасение души - самое главное в жизни человека и Вы не хотите поделиться с нами как это у Вас произошло?
На моём пути Георгий пока что первый православный, который утверждает, что спасён. А из спасённых - первый, кто не желает расказать как Господь спас его. *-)
А при чем тут подземелье,просто как не спрашиваешь,даже у местного нашего православного священника ответ один"ни кто не может этого знать,там будет видно",такое чувство что Библия не дает на то ответ
нет Евгения не мог бы! не считаю нужным.
1-e Петра 3:15 - "... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
Я конечно не требую, а только прошу...
Вельзевул
24.11.2009, 01:00
Евгения, все бывает в жизни первый раз! Христос сын Бога. Был распят и воскрес. Вознесся и вновь грядет. В Него крестился! вот мой отчет.
Вельзевул
24.11.2009, 01:02
просто библия ранее научает кротости и смирению! вопрос еще православная ли это церковь, ну и конечно же сам человек, кто он...
Спасибо. Тогда у меня ещё один вопрос:
знаете ли Вы, Георгий, что правослвные утверждают, что думать, что ты спасён - великая гордыня и значит грех?
Жора, а я не так... Я как тот, кому миллион простили, как приговорённый на смерть и помилованный... мне всё равно какая церковь или мечеть. Я и до сих пор рассказываю. Чтоб знали люди каких отморозков Бог свими священными сосудами делает. читай у меня "О СЕБЕ". мОЖЕТ И ТЫ ПОХОЖ НА МЕНЯ?...
Вельзевул
24.11.2009, 01:10
а знаете ли Вы что у нас одного баптиста из петли вынули? стало быть его поступок это мнение совета церквей ЕХБ!?
Кичиться этим действительно гордыня, дабы в нее не впадать пожалуй чаще нужно напоминать себе о возможном грехопадении и риске пойти в погибель, нежели кричать на каждом углу что ты спасен. разумней сказать ради кротости что Господь дал мне все для спасения, нужно его удержать. претерпевший до конца спасен будет...
Вельзевул
24.11.2009, 01:14
Яков, я наверняка хуже, посему не буду называть себя священным сосудом. это так -хорошо, нет? я того достоин...
Нет, нет, православные именно утверждают, что никуда они ещё не перешли (имеется ввиду из смерти в жизнь) и спасения не получили, а только очень надеяться, что Христос спасёт их.
а знаете ли Вы что у нас одного баптиста из петли вынули? стало быть его поступок это мнение совета церквей ЕХБ!?
......................
а став баптистом совсем не значит, что сатана сразу уехал в другую республику. Напротив, он как рыкающий лев ищет ка бы и избранных погубить.
Был на посещении в тюрьме. Там сидят бывшие батисты за... убийство и продажу наркоты... и что?
Вельзевул
24.11.2009, 01:18
Яков, вот и я о том же! мнение какого нибудь богослова, не мнение церкви и мнение батюшки не мнение церкви, хуже! мнение Кураева тоже не мнение церкви...
Георгий это место говорящие о сосуде,просто чтоб потом не было разговоров,что это высказывание "протестанты" придумали,как в какой то группе православный священик сказал"харизматический жаргон",хотя слова были из Библии
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:19-21)
Зря, Жора. Он из ничтожного делает всемогущее. И я недостоин, но по милости Его дана мне благодать по вере моей(и твоей?). И сегодня имею власть называться ДИТЁМ БОЖИИМ. Поймите меня все правильно. Я не себя тут выставляю. Я БОжию славу возввеличиваю. ТО что Он соделал со мной - это чудо!!! Даже мама моя, которая днямии ночами стояла на коленях и молилась о мне, не поверила, когда услышала: МАМА, НАШ ЯШКА ПОКАЯЛСЯ.
Галатам 6:14 - "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира."
Кичиться своим спасеним может только тот, кто его ЗАСЛУЖИЛ, заработал (православные именно так пытаются спастись, а потому никогда не будут уверены, что их "благих дел" будет достаточно для спасения, ибо это и есть гордыня собой). А те, кому спасение подарено бесплатно, не по заслугам, а по благодати через веру, те - будут хвалиться крестом Христа, на которром это спасение было приобретено!
вот и я о том же!
................
СЛОВО БОГА - АВТОРИТЕТ. Сказал НЕ УБЕЙ. Не убивай. Сказал НЕ КРАДИ. не кради. Тут ни баптисты, ни православные, ни мусульмане... ТУТ СЛОВО БОГА!
Вельзевул
24.11.2009, 01:26
Евгения, всякий православный который надеется делами наследовать царство, находится в прелести и заблуждении! Не по делом моим, по милости твоей... вот девиз православных...
Вельзевул
24.11.2009, 01:27
я называюсь христианином, не хвалюсь ли крестом Христовым? или мне нужно изощренней?
Вельзевул
24.11.2009, 01:30
Яков, я раб Божий, когда будешь мне господином в Царстве Его, помилосердствуй надо мной... я не достоин назваться чадом.
Георгий Вы Писание читаете ,почему все слова которые Вам не нравятся Вы берете в штыки ведь Слово Божье говорит обо всем этом 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
1Иоан.3:1 Смотрите,
какую любовь дал нам
Отец, чтобы нам
называться и быть детьми
Божиими. Мир потому не
знает нас, что не познал
Его.
Вельзевул
24.11.2009, 01:34
Яков, я бы попросил Вас не ради моего самолюбия, а ради старого доброго греческого языка и моих родителей (которые мне дали имя) оставить его мне таким какое оно есть. за ранее благодарен.
Рим.8:15 Потому что вы
не приняли духа рабства,
[чтобы] опять [жить] в
страхе, но приняли Духа
усыновления, Которым
взываем: "Авва, Отче!"
Иоан.15:15 Я уже не
называю вас рабами, ибо
раб не знает, что делает
господин его; но Я назвал
вас друзьями, потому что
сказал вам все, что
слышал от Отца Моего.
Вельзевул
24.11.2009, 01:36
Алексей, простите за мою резкую манеру общения, прошлое было не всегда мирным, но я даже не думал Вас огорчать. да я согласен со словами писания и не кому не воспрещаю называться чадами, я говорю лишь о себе не в укор Вам
3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.ПС 83
.................
Давид желал хотя бы во дворы, а я господином? Помилуй, Георгий
Евгения, так Вы против надежды воскресения?
24.11.2009, 01:41
Алексей, когда приду в дом к господину, сяду на самое неприметное место и если сочтет он пересадит меня на почетное не будет мне стыда...
Вельзевул
24.11.2009, 01:43
Давид желал хотя бы во дворы, а я господином? Помилуй, Георгий
а мне и рабом милость и честь! раб Божий - значит больше никому не раб!
Георгий, ну вот смотрите, Ваши же братья православные утверждают, что "ещё никуда не перешли" (из смерти в жизнь имеется ввиду), что не спасены, а только очень надеяться. По сути дела они утверждают, что они ещё во тьме, ещё во грехах, на пути в ад. Скажите, Вы лично пытались расказать Вашим братьям, что спасение возможно получить уже сейчас (Вы же его получили) и как это сделать?
Вельзевул
24.11.2009, 01:52
Евгения, глубоко уверен, что говоря так они именно имеют введу "не утратить" спасения. не говори гоп.......... но я за них сказать точно не могу и есть еще один фактор, Вы тоже...
Вельзевул
24.11.2009, 01:55
(из смерти в жизнь имеется ввиду) надеюсь Вы не будете отрицать что два разных человека могут иметь введу разное и я полагаю соц опроса ВЫ не проводили, а на показаниях даже сотни повстречавшимся Вам, мы не можем сделать вывод о сотнях тысяч..
Я конечно вообще ни за кого не могу сказать, тем более если человек и сам ничего не говорит конкретного. Но вот эти самые утверждают именно так. Ни о каком "удержать" и речи нет, а именно: "сам я ещё никуда не перешёл, а только надюсь, что Христос спасёт меня".
А у меня был длительный разговор с православным священником и когда я спросил"спасены ли Вы?" он сказал "этого знать ни кто не может ,Господь решит спасен я или нет" т.е. уверенности нет и Писанию доверия тоже
Вельзевул
24.11.2009, 02:01
Алексей, он наверняка имел введу, Господь решит смиловаться ли над ним... ну и дубль два... как узнали что он православный?
Георгий пошел в православный храм там и побесседовал ,он был настоятелем храма(в который я пришел) у нас в Сургуте
Вельзевул
24.11.2009, 02:08
А как Ві уверены что это не грекокатолики или деомидовцы или старообрядцы или богородцы или филаретовцы? по каким критериям?
У нас в городе таких нет это раз а во вторых моя теща туда ходит и не просто ходит как многие раз в год на Пасху ,но и работает там и живет и она бы точно меня просвитила бы куда она ходит,поскольку знает что мне это интересно
Вельзевул
24.11.2009, 02:12
ну то есть это все критерии по которым Вы сделали свое заключение?! вопросов нет...
а вот это уже ересь... ну и потом Вы уверены что это православная церковь?
Ой, вот это уже страшно!
"Страшно впасть в руки Бога живаго"
А по какому критерию Бог будет решать смиловаться Ему или нет? Наверняка же есть такой критерий у Бога? И когда Он решать будет?
Вельзевул
24.11.2009, 02:51
Евгения, Вы простите, я не увиливаю, но несколько устал... поищите ее пока эту связь... я Вам обязательно отвечу
Евгения, глубоко уверен, что говоря так они именно имеют введу "неутратить" спасения. не говори гоп.......... но я за них сказать точноне могу
Ну как же так? Уверен, но не знаю наверняка? Разве Вы сами не интересовались что ИМЕННО имеют ввиду Ваши же братья по церкви? Ведь если они имеют ввиду так, как это буквально звучит, то значит спасения они всё таки не имеют, а неимеющий спасения идёт прямиком в ад. Разве Вас не интересует положение ваших братьев и не волнует их судьбьа?
Вельзевул
24.11.2009, 12:24
Вы не правильно полагаете. я говорю о том что не знаю православную культуру можно легко спутать Православную церковь с некоторыми образованиями и отщепами. равно как трудно определить баптистский раскол ...
Радистка Кэт
24.11.2009, 18:47
преувеличиваете однако..молится вместе нельзя..это да..а все остальное-дела плоти,а не Духа
Отсупившийся
24.11.2009, 18:49
Отвечаю на вопрос: и за ,и против .
ЗА :исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем.
ПРОТИВ:повторюсь-из-за обрядности.
Прошу всех участников форума-православных на основании Священного Писания,слов Иисуса Христа и Его апостолов показать где написано о необходимости соблюдать сл. обряды:
1)крещение младенцев;
2)поклонение земной матери Иисуса Христа Марии как Божеству;
3)почитание мощей святых и поклонение им;
4)молитвы и поклонение иконам;
5)заупокойных молитв за родственников и вообще людей;
6)освящения кладбищ священниками;
где всё это найти в Библии,чтобы убедиться,что это необходимо исполнять?
Радистка Кэт
24.11.2009, 19:09
освящения кладбищ священниками;
----------------------------------------------------
освящают землю под кладбище...а не могилы..вы что то напутали..
Veruyushaya
24.11.2009, 19:46
это было принято святыми отцами на вселенском соборе
То есть от себя решили? Где в библии написано, что вместе молиться нельзя? Мне интересно.
это было принято святыми отцами на вселенском соборе
То есть от себя решили? Где в библии написано, что вместе молиться нельзя? Мне интересно.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Ага а потом зададут вопрос;"что в ПЦ противоречит Писанию?
Согревающее Тэдя
24.11.2009, 19:58
У одного батюшки спросили,откуда взялось поклонение иконам,Марии,мощам, эти все свечи ,обряды! Он ответил"Ну что нам делать если это нравится людям," ну вот и вывод на чем основано православие
Не волнуйтесь, не задам, я и так знаю, что в ПЦ противоречит писанию.
\\\\\\\\\\\\\\\Марина я не Вам.(lo) Я говорю что ПЦ говорят что у них ни чего не противоречит Писанию а сами говорят молиться вместе нельзя потому что Собор так решил.Вот им и противоречие.
Вельзевул
24.11.2009, 22:42
Алексей, Вы правда думаете что здравомыслящий человек захочет принять Ваше учение? это после того как Вы вместо того чтоб проповедовать Христа нас грязью поливаете даже на миллиметр не приблизившись к Православию! Вы не проповедываете а завоевываете...
Георгий я не хочу чтоб принемали мое учение ,но чтоб приняли учение Божье.И Вас я грязью не обливаю.Я разве сказал не правду? Ведь так и есть что ПЦ говорит только у нас Апостольская приемственность и мыживем по Писанию, но тут же говорят то,что Писанию противоречит.А что было принято на Соборе,считают истиной.Посмотрите правде в глаза.
А то что Вы говорите я не приблизелся к православия....Да я был там до того как стал читать Писание и сравнивать учение Божье с учением православия.И жена моя до нашей женитьбы была там и даже 3 года в монастыре
Бархатный Кот
25.11.2009, 02:53
У одного батюшки спросили,откуда взялось поклонение иконам,Марии,мощам, эти все свечи ,обряды! Он ответил"Ну что нам делать если это нравится людям," ну вот и вывод на чем основано православие
- скудные выводы. Если так ограничено подходить, то можно утверждать например, что раз в одной из протестанской конфесси венчают однополые браки, то это принято и у всех протистантов в целом. Но это ведь не правда.
Чтобы судить надо хотябы знать о чем судишь.
Предлагаю вначале ознакомится с учением православия, а потом обсуждать его.
***********.zhurnal.ru/magister/library/bible/zb/zb.htm
U nas Bog odin i verit mi doljni tolko Emu-nashemu Bogu Iisusu Hristu.A nazvanie raznih teheniy ludi pridumali sami.Pust vi nazivaetes pravoslavnim hristioninom no hitaite bibliu i postupaite tak kak gavorit nam slovo bojie,kak uhit nas Iisus Hristos.Da blagoslovit vas Gospod-vseh konfesiy.
Отсупившийся
25.11.2009, 10:25
Жду ответа-полного,со ссылками на Слорво Божие,на слово Иисуса Христа и Его Апостолов.
Вельзевул
25.11.2009, 11:34
А что было принято на Соборе,считают истиной
На Алексей, тогда не смейте больше читать "Откровение" и многое многое другое...
Veruyushaya
25.11.2009, 11:35
А в какой это протестантской Церкви разрешены однополые браки? Что-то первый раз слышу такую ересь! Вот католики венчают, за это слышала, но они никак не протестанты. И вообще, что значит протестантская? Против чего протестуют?
у всех протистантов
То есть, земля, созданная Богом, недостаточно освящённая?
Елисавета
25.11.2009, 12:25
освящают землю под кладбище
Когда в России жила видела как священник могилки освящал, он даже с кадилом вокруг них ходил к какой приглашали, водичкой кропил, ну после каждой осещённой могилки, в знак благодарности добрые люди ему 40-ка градусную водичку святую наливали, ну как покропили и обмыли другой водичкой это дело.А потом такая святая речь из уст его лилась, при которой уши заворачиваются.Догматами церкви запрещена практика экзорцизма отчиток так называемых, но вопреки своим же запретам своей церкви православные священники практикуют.
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Кор.3:4-13)
Отсупившийся
25.11.2009, 18:13
Освящать место под кладбище с точки зрения Слова Божия -ересь!Сотворив человека ,Бог отнюдь не готовил ему смерть и кладбище-само слово человек говорит само за себя-вечная личность!Как и Бог!С той лишь разницей,что у людей есть начало.Иисус Христос стоял у могилы Лазаря и прослезился-о чём?Безусловно,очень любил Лазаря и его сестёр,но и не только поэтому-БОГ ПРОСЛЕЗИЛСЯ ОТТОГО,ЧТО ЛЮДИ В САДУ ЭДЕМСКОМ НЕ ПОВЕРИЛИ ЕМУ!У евреев в законе написано,что всякий прикоснувшийся к мёртвому должен был очищаться 7 дней и пить воду с пеплом рыжей телицы-для Бога смерть мерзость-как же после этого связывать свою веру с кладбищем-на Пасху,в светлое Христово воскресение православный люд уже с утра на кладбище(у нас молитвенный дом ,к сожалению,рядом с кладбищем-таково было решение власть имущих в своё время)и мы всё время наблюдаем такую картину и поражаемся этому!
Veruyushaya
25.11.2009, 18:33
А еще есть место писания - Другой же из учеников Его сказал Ему;Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему; иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Матф 8=22
Veruyushaya
25.11.2009, 19:16
Анатолий, прошу прощения, пока дошла до последнего поста, позабыла, что вы писали. А может не обратила внимания.
На Алексей, тогда не смейте больше читать "Откровение" и многое многое другое...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Георгий читать Откровение и др.книги Библии я буду,поскольку это Слово Божье и Ему я доверяю.Но когда есть какие то правила человеческие противоречащи Писанию это настараживает .Наверное обэтом говорил Христос:Мар.7:9 И сказал им:
хорошо ли, [что] вы
отменяете заповедь
Божию, чтобы соблюсти
свое предание?
Только просьба отвечать тем православным которые хотябы воскресную школу посещают а не просто патриоты России...
7 посему и насаждающий
Ну, просто потрясающий ответ для православных по поводу их святых, с которыми они носятся, Матроны всякие и т.д. Но если они читают эти библейские строки и не разумеют Истины, то где они поймут нас? На них же лежит непробиваемая стена железобетона. Они, как плохие ученики - несут только то, чему научили, а переучиваться не хотят, потому что лениво... Православные, кого я знаю, ( а я знаю многих) не имеют даже веры. У них КАК БЫ вера, очень поверхностная и граничащая с оккультизмом. Отсюда и методы поклонения почти одинаковые.
Молодые должны задуматься.
Анатолий, Ваш разбор оч. интересный. Может, выделить в отдельную тему. Если ответа от православных не будет, то значит им нечем парировать, а это тоже ответ.
Продолжайте, пожалуйста, я читаю с интересом.:-)(Y)
Антиангел
26.11.2009, 04:55
Валентин Лазарчукдал мне ссылку для изучения а пояснять кто будет?
А пояснять будут святые отцы и отеческие предания, как обычно. Они вас, Анатоль, и отправят читать человеческие труды.
Антиангел
26.11.2009, 08:15
В Б&Ж православные открыли новую тему под названием "Бог простил русский народ (Сегодня по каналу СПАС Патриарх Кирилл возвестил об этом)."
И вот некоторые выдержки из речи (проповеди) Кирилла:
"Но призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернув нам наши святыни, показал, что Он простил наш народ <…> Вот почему сегодня призыв Церкви — не ко всеобщему покаянию, а ко всеобщему обращению к вере православной."
То есть он не призывает народ к всеобщему покаянию, это для них неважно, главное обратиться к православию, можно и без покаяния.
Антиангел
26.11.2009, 08:17
"Что же означает это чудодейственное возвращение веры в жизнь нашего народа? Это означает, что Бог нас простил. Он простил наших дедов и отцов, он простил наших братьев и сестер, он нас простил за богоотступничество, за попрание святынь. Простил потому, что народ искупил кровью своей те грехи, которые он совершил. Молитвами святых новомучеников приклонена была к народу нашему великая милость, и он в одночасье вновь обрел то, что утратил."
Вы видите, что патриарх проповедует, называя себя христианином. Не через святую кровь Христа они прощены, а через пролитую кровь русского народа. У них оказывается русский народ-спаситель, искупитель кровью, заплатил за все их грехи.
Антиангел
26.11.2009, 08:21
Какие же после этого могут быть "за"?
Однозначно "против".
Мой Господь-Иисус Христос пролил свою спасающую кровь и никто не имеет права присваивать себе Его заслуги.
Антиангел
26.11.2009, 12:28
Ирина, я Его себе не присваиваю, просто высказываю свое мнение, понимаете, мое личное. Вопрос стоит о православии за и против. Я высказала свое мнение, вы высказывайте свое. А для некоторых, похоже что богом является церковь, пресвятейший владыка патриарх всея Руси, а вовсе не Христос.
для некоторых, похоже что богом является церковь, пресвятейший владыка патриарх всея Руси, а вовсе не Христос.
Ужас, конечно, но я уже ничему не удивляюсь относительно РПЦ... Будут, наверное, великие потрясения, и скажу честно (простите) , мне упёртый православный люд не жалко, а вот страну жалко и деток маленьких жалко...:'(
Недаром Валентина писала, что сей патриарх будет последним на Руси.
Радистка Кэт
26.11.2009, 15:19
у всех протистантов
от слова протиснулся....взял и влез никого не спрашивая
Радистка Кэт
26.11.2009, 15:23
освящают землю под кладбище...а не могилы..вы что то напутали
Числа гл 8 5-22
Радистка Кэт
26.11.2009, 15:36
"Но призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершалонынешнее поколение, есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернувнам наши святыни, показал, что Он простил наш народ <…> Вотпочему сегодня призыв Церкви — не ко всеобщему покаянию, а ко всеобщемуобращению к вере православной."
То есть он не призывает народ к всеобщему покаянию, это для них неважно, главное обратиться к православию, можно и без покаяния.
--------------------------------------
Лена
к покаянию через традиционную и вековую ВЕРУ ОТЦОВ
неотъемлемо связанных с ПЦ..что тут непонятного
Радистка Кэт
26.11.2009, 15:38
Недаром Валентина писала, что сей патриарх будет последним на Руси.
----------------------------------------
враки я писала не так....
Радистка Кэт
26.11.2009, 15:51
Отвечаю на вопрос: и за ,и против .
ЗА :исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем.
ПРОТИВ:повторюсь-из-за обрядности.
Прошувсех участников форума-православных на основании СвященногоПисания,слов Иисуса Христа и Его апостолов показать где написано онеобходимости соблюдать сл. обряды:
1)крещение младенцев;
5)заупокойных молитв за родственников и вообще людей;
где всё это найти в Библии,чтобы убедиться,что это необходимо исполнять?
-----------------------------------------------------------------
1 про младенцев уже было ..чит. ниже про обрезание нерукотворное
Радистка Кэт
26.11.2009, 15:55
-----------------------------------------------------------------------
* Normal *0 * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}Мария есть -Мать Бога.Значит её статус вышеАнгелов и Архангелов-Небесных воинов.Значит по логике Она Царица Небес.( ТипаГлавкома Военно Воздушных Сил Бога.)
Радистка Кэт
26.11.2009, 15:58
--------------------------------------------------------------
поклонение кому либо кроме Бога -запрещено,остается почитание..А почему нельзя уважать и любить то,через чего Господь являет Свою Силу и Любовь
Радистка Кэт
26.11.2009, 15:59
----------------------------------------------------------
про молитвы не поняла..про иконы есть запрет..
Сладкий Сан
26.11.2009, 16:02
Мария есть -Мать Бога.Значит её статусвышеАнгелов и Архангелов-Небесных воинов.Значит по логике Она ЦарицаНебес.( ТипаГлавкома Военно Воздушных Сил Бога.)
Интерессно, почему Иисус указал обратное что Она не царица небес?
Матфея 21 "
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "
Радистка Кэт
26.11.2009, 16:04
)заупокойных молитв за родственников и вообще людей
--------------------------------------------------------------------
в ваших Библиях нет Макковейских книг..молитвы и обряды описаны там .испокон веков в синагогах и на похоронах произносится молитва "Кадиш"..
Сладкий Сан
26.11.2009, 16:04
Вдумайтесь над учением Иеримии что он пророчил Духом Бога о поклонение царице:
Иеремия 44:17-19
но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобыкадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцынаши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима,потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливатьей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то развебез ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее ивозливали ей возлияния?
Радистка Кэт
26.11.2009, 16:06
Интерессно, почему Иисус указал обратное что Она не царица небес?
--------------------------------------------
из того места что вы привели это не явствует..домышляете Марсель
Сладкий Сан
26.11.2009, 16:07
Валетина,
Сжажите мне пож-ста Бог в начале говорил что у Него есть мать?
Если гвороим что Мария Маетрь Бога то мы говорим что Она родила Яхве (Иегову), Она родила Иисус (Господа или Бога во плоти), но Иисус был до нее и Она выбрана Богом сосудом для рождения
Сладкий Сан
26.11.2009, 16:09
ок Валеттина, если я домышляю то процитируйте пож-ста пюервую заповедь Бога и обьянисте ее....вы же не можете отрицать никак (хоть ПЦ и КЦ учат басням) что Мария не имела более детей?
Радистка Кэт
26.11.2009, 16:16
--------------------------------------------------------------
8 *Ты, Царь, создавший беспредельную и неизмеримую землю, избрал этот город, и освятил это место во славу Тебе, ни в чем не имеющему нужды, и прославил ... 3 кн.Макковейская
-16 *И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни.
Вторая книга Паралипоменон,глава:7, стихи11-18.
Радистка Кэт
26.11.2009, 16:19
про детей Марии тоже домыслили.нет такого места.а тот кого Иисус называл братьями..вам нужен экскурс в исторрию к иудейскому закону ужичества..он все разъясняет кто и почему у них считается братом
(N)Как же с вами , РПЦ-шные, трудно находить общий язык!
Вроде ,они и те же буквы, а как причудливо переплетаются в восприятии! Это же надо так передёрнуть слова Христа о братьях!..
Радистка Кэт
26.11.2009, 16:39
еще раз повторяю..закон ужичества-это сугубо иудейский закон крови и родства..при чем здесь РПЦ????
Сладкий Сан
26.11.2009, 16:46
Валетина,
Почему вы говорите мне о истории иудейства, согласно истории иудейства Иоаким и Анна были родители Мариам (Марии), неужели они боги тоже?
Странно что вы сами противопоречите учению Библии о том что у Марии от Иосифа были дети, Она была дественницой до обручения с Иосифом, Она родила от Св Духа Иисуса Христа.
После Она имела детей от Иосифа и Библия указвыает на это что они не двоюродные братья Иисуса а прямые братья.
У Иосифа небыло детей до Марии, если они были то он бы их брал на ежегодное поклонение в Иерусалиме где мы видим по ситории Библиич то лишь Иисус с ними пошол.
Елисавета
26.11.2009, 16:56
Оля а и будет трудно, они же где трое или двое собрались, сообразили за Евхрастией сбегали, хорошенько причастились.Ну а там все святые с неба , за здравие сказали., Мария неба глас подала сказала им что у меня детей не было , наврали евреи , причастившиеся ещё по одной причастятся вот они точно скажут.
Сладкий Сан
26.11.2009, 16:57
Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья ЕгоИаков и Иосий, и Симон и Иуда? // И сестры Его не все ли между нами?Откуда же у Него все это?" (Матф 13:55—56)
Радистка Кэт
26.11.2009, 16:59
и что..
так же можно сказать что это дети Иосифа.Зная закон иудейского родства здесь нет противоречий..
Сладкий Сан
26.11.2009, 17:02
Валентина,
Инетерссно а что если Мариа матерь Бога Яхве, то кто же родители Марии, неужели Ее начало до Иисуса Христа?
Я же вам задал вопрос: если это дети Иосифа от другой то почему они не пошли с Иисусом для поклонения в Иерусaлим?
Сладкий Сан
26.11.2009, 17:04
***********.izvestia.ru/world/article25655/
Валентина, читайте интерессную находку:))))))
Veruyushaya
26.11.2009, 17:15
---------------------------------------------------------------------------
7 а чтобы очистить их, поступи с ними так: окропи их очистительною водою, и пусть они обреют бритвою все тело свое и вымоют одежды свои, и будут чисты
Что-то не видала я обритых священников православных. Наоборот, слишком волосатые, хотя Иисус запретил братьям отращивать волосы, а сестрам стричься. А у вас все наоборот.
Сладкий Сан
26.11.2009, 17:15
Валентина, захотите еще поговорить о Иисусе, буду рад с вами пообщатся, я не хочу с вами спорить о Марии, для меня Она сосуд Бога и я лично ее уважаю и знаю что Ее выбрал сам Бог для рождения Сына Человеческого.
Она умерла и душой у Бога но как и все другие праведники ожидают воскресенья в нетленном теле и будем вместе с Ней радовастя истинному и Всемогущему Богу - Иисус Христу когда будет все у Него в Его Царстве.
мира вам желаю и примите искренне нои благословения во имя Иисуса Христа - Бога Вседержителя!
Радистка Кэт
26.11.2009, 17:17
Что-то не видалая обритых священников православных. Наоборот, слишком волосатые, хотяИисус запретил братьям отращивать волосы, а сестрам стричься. А у васвсе наоборот.
---------------------------
был приведен пример с освящением.водой .а не про манипуляции стилистов
Veruyushaya
26.11.2009, 17:38
7 а чтобы очистить их, поступи с ними так: окропи их очистительною водою, и пусть они обреют бритвою все тело свое и вымоют одежды свои, и будут чисты
Вот ваша ссылка, где здесь только об окроплении водой? Написано же нужно сделать и то и это. а не только то...Сами себе противоречите. И почему вы решили, что это место относится к освящению кладбища или казино? Да хоть как обрейся и водой облейся, никогда казино не станет чистым местом, да и кладбище тоже, ведь там хоронят прах разных людей
Радистка Кэт
26.11.2009, 17:49
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас
. Книга пророка Иезекииля,глава:36, стихи22-32.
Veruyushaya
26.11.2009, 17:55
Прочитала я, Валентина, полностью это место, что вы приводите, числа 8 5-22, не вижу связи с вашими освящениями всяких мест и кладбищ. Если уж исполнять этот закон, то исполняйте буквально, а не выборочно. Один стих вырвали и все?
Радистка Кэт
26.11.2009, 18:03
Библию не читают по-плотски,если там не написано про кладбище то значит и освящать землю нельзя..зато там написано про освящение дров и что..чем одно хуже другого
Радистка Кэт
26.11.2009, 18:21
21
тогда он приказал им, почерпнув, принести ее; икогда потом приготовлены были жертвы, Неемия приказал священникамокропить этою водою дрова
Вторая книга Маккавейская
Сладкий Сан
26.11.2009, 18:32
Валентина,
А как вы думаете что имел в виду Иисус говоря в Луки 9:
А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие
26.11.2009, 18:39
Валентина Межонова/Кле... А зачем вы им , что то доказываете? Им это абсолютно не нужно... Вспомните, что написано в писании.. Все что не от Бога искорениться... Всего лишь нужно немного подождать... Вот сколько их нему движению лет? 50 или 100 не более... Вот вы спросите их почему они постоянно реформируються?
Сладкий Сан
26.11.2009, 18:42
Максим, тыт о не суди что от Бога и нет по короткой отторваной цитаты из Библии.
Иисус учил обличать лжеучения и если я лжеучу говоря что Иисус Христос есть Спаситель и Бог Вседержитель, то кто же для тебя тогда сам Иисус иное другое?
Ничего никто не кому не доказывает, если ПЦ видет спасение внутри ПЦ то это ваша история и вера, мы то этого не нашли в Библии
Так что не пиши о том что спасены ли мы или нет по мнению ПЦ
Veruyushaya
26.11.2009, 19:38
Валентина, зачем вы приводите примеры из ветхого завета, елсли Господь пришел на землю и весь закон исполнил! И теперь мы живем в Новому завету. Если исполнять закон Моисея, как вы некоторые вещи оттуда берете, то почему вы тогда в жертву животных да птиц не приносите, почему камнями грешников не побиваете? Ведь это тоже было по ветхому завету. А зачем тогда Иисус пострадал на кресте, если мы продолжаем жить по ветхому завету? Закон же этот был дан еврейскому народу, все остальные были язычниками, и мы в том числе. Мы ведь христианами стали только благодаря Жертве Иисуса Христа, , только по Его милости, только омывшись Его кровью. Мы уже очищены и освящены Кровью Иисуса Христа!
Отсупившийся
26.11.2009, 19:43
Валентина,пожалуйста цитаты Иисуса Христа и Апостолов приведите по всем вопросам,чтобы было яснее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot