Просмотр полной версии : Православие. Все ЗА и Против.
Послушал священник всё это, послушал. Дак как скажет грозно: "Замуж, дура! Срочно замуж"
:-D :-D :-D ТАК ЖЕНИТЕСЬ СКОРЕЕЕ !!!!
Белый Каямь
28.12.2009, 01:28
Елена, я исполняю заповеди Божьи и укрепляюсь в вере каждый день. Для меня это на первом месте.
На форуме группы есть тема
"Божий План Спасения".
Предлагаю всем обратиться туда, по крайрей мере для получения информации, которая может ответить на многие вопросы.
Белый Каямь
28.12.2009, 01:30
Василий, вы вот как священник объясните почему крещенные в детстве младенци когда выростают в церковь ходят 1 в год, а то и вообще не ходят и в тюрьмах сидят?
Что им дало непонятное для них крещение?
Анисия Эку
28.12.2009, 01:31
Фома, а не о крещение ли младенцев написано в Преданиях, о свячах, оиконах, и остальном чего нет в Библии. Или вы хотите сказать что это направда.????
Почитайте Библию внимательней:об изображении херувимов на ковчеге завета,об обрезании младенцев на 8ой день(это прообраз крещения),о каждении в храме иерусалимском,всё это было в ВЗ!Похоже,о Предании вы имеете смутное представление.Жизнь Церкви регламентирована книгой,которая называется"Правила Святых Апостолов",записанные ими на 1ом апостольском Соборе, 50 года,в Иерусалиме.
Росомаха
28.12.2009, 01:32
А вы Елена Писание читайте - там все написано!
Кто не покается - не спасется!!!
Исус проповедовал покаяние и спасение!
А то что ваше маловерие не дает вам в этом уверенности - то это значит что вам нужно укреплятся в вере, прпоясать свои чресла Божьей истиной и Божьим словом.
Спасибо, регулярно читаю только кроме покаяния там еще написанно что жить нужно по Заповедям, я вот со своим маловерием понимаю что грешу и стараюсь исправиться а Вы наверное покаялись раз и думаете что дальше безгрешны и чтобы не сделали царствие небесное вам обеспеченно коль себя уже гражданином Царствия небесного считаете.(ch)
Само название "План спасения" - отдает душком американизма. Нет таких слов в Писании. Нету там "плана спасения", есть вера без дел мертва есть, есть то, что ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ . Есть жерства спасительная Христова. А про "план" там ни слова не было.
Белый Каямь
28.12.2009, 01:32
Михаил - Покаяние это не раскаяние - не путайте.
Дух покаяния Бог дает"Никто не может назвать Исуса Господом как только Духом Святым"
Вот если бы вы услышали голос Божий и покаялись - вы бы поняли КТО ТАКОЙ БОГ!
Росомаха
28.12.2009, 01:34
Елена, я исполняю заповеди Божьи и укрепляюсь в вере каждый день. Для меня это на первом месте.
Лесь прям все исполняете и прям ни какую не нарушаете?
Анисия Эку
28.12.2009, 01:34
"Елена, я исполняю заповеди Божьи и укрепляюсь в вере каждый день. Для меня это на первом месте."
Как вы их соблюдаете?Может это вам только кажется?(md)
Росомаха
28.12.2009, 01:36
Фома я вот тоже пытаюсь понять может быть на форуме святая Леся участвует или я опять что не понимаю.
Инструктор
28.12.2009, 01:37
Что им дало непонятное для них крещение?
В крещение младенец очищается от первородного греха, а взрослый и от грехов, содеянных до крещения, но свобода воли, а следовательно, и способность грешить или жить добродетельно не уничтожается, а грешат не только те кто приняли крещение в младенчестве, но и те кто принял крещение в зрелом возрасте, напр: коринф. кровосмесник (1Кор.5,1)
Интеллигентный Рогоносец
28.12.2009, 01:37
Леся, пути Господни неисповедимы. Вы претендуете на роль лоцмана в море земных бурь и страстей? :-O
Белый Каямь
28.12.2009, 01:38
Елена - я очень рада что вы читаете Писание каждый день - там написано "Кто приймет Исуса Господом - тот спасется!"
Бог сказал так - значит так будет! Я Богу верю и всем Его обещаниям.
Я покаялась, к5рестилась от воды и Духа Святого, живу по заповедям Божьим. Конечно грехи есть - но Бог меня меняет и называет дитем Своим!
Господь меня спас и многих других.
А вы если не верите в Слову Божьему - то по вере вашей и будет вам!
Белый Каямь
28.12.2009, 01:40
Леся, пути Господни неисповедимы. Вы претендуете на роль лоцмана в море земных бурь и страстей
Михаил - я что-то не поняла что вы имеете в виду! Объясните чтобы я могла вам ответить.
Василий, Иисус только молился за детей,
Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; (Матф.19:13)
в Библии нет местописаний о крещении младенев. потому что главным условием для крещения должна быть вера.сам Иисус принял крещение около 30 лет. и ученикам говорил идите и научите, а потом крестите..... заметьте не наоборот идите крестите, а потом научите.
Белый Каямь
28.12.2009, 01:41
Елена - Бог называет святыми всех уверовавших в Него и живущих по Его слову - вы же Библию читаете - так читайте внимательней. Бог поругаем не бывает и обещания сври исполняет!!!
Слава Ему и поклонение навеки!!! Аминь!!!
Интеллигентный Рогоносец
28.12.2009, 01:41
Леся, просто Вы раздаёте советы на право и на лево, хотя их у Вас ни кто особенно не спрашивает... :-O Вы не задумывались, может это гордыня? :-O
Росомаха
28.12.2009, 01:42
Лесь действительно каждому будет дано по вере, только Писание в целом нужно читать а не выдерать отдельные слова из контекста всего,только именно так познается то что именно говорил нам Господь.
По свидетельству истории все отцы церкви были крещены в сознательном возрасте. Иоанн Златоуст (IV в.) - его родители Секунд и Анфуса были христиане, и тем не менее он был крещен св. Мелетием, пастырем в Антиохии. Григорий Богослов (IV в.) - мать благочестивая Нонна, отец христианин-священник, посвятивший сына Богу еще при его рождении - был крещен после 24 лет. Василий Великий (IV в.) - у него не только отец, мать и воспитательница были благочестивые христиане, но и 5 братьев были иноками (из которых три епископами) - он принял крещение когда ему было 30
Белый Каямь
28.12.2009, 01:43
Елена я ничего ниоткуда не вырываю.
Читаю то - что написано: не более и не менее.
Росомаха
28.12.2009, 01:43
Михаил это не может быть гордыней Леся у нас безгешная она уже гражданин Царствия Божьего. причем умудряется у других что то заметить*-)
Интеллигентный Рогоносец
28.12.2009, 01:44
Леся, а Вы этого даже не замечаете???? Ваша речь изобилует глаголами, давайте же, как рекомендовал поэт, "делать паузы в словах"...
Белый Каямь
28.12.2009, 01:46
Чего чего а гордыни у меня нет.
И никому я не советую, а проповедую Благую весть Исуса Христа - то есть делаю то к чему призвана Церковь Исуса) -- Идите и научите!!!!
Белый Каямь
28.12.2009, 01:48
Елена - "Все согрешили и лишены лавы Божьей" Но Исус умер за наши грехи чем спас нас от смерти. Но жизни вечной достоен только тот кто принял Исуса своим Господом.
Интеллигентный Рогоносец
28.12.2009, 01:49
Ну как тут не вспомнить Булата Окуджаву:
"Антон Павлович Чехов однажды заметил -
умные любят учиться, а дураки учить..."
Только, плиз, не воспринимайте слова классика буквально
Само название "План спасения" - отдает душком американизма. Нет такихслов в Писании. Нету там "плана спасения", есть вера без дел мертваесть, есть то, что ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ . Есть жерства спасительнаяХристова. А про "план" там ни слова не было.
28.12.2009, 01:51
Михаил - тогда молчите и учитесь. Можете думать что я глупая. Можете думать вообще что хотите - тлолько не забывайте что мысли тоже греховными бывают.
Александр Булатович вы написали....."Ольга,кто вам это сказал?Вас цинично обманули!Участь умершего нельзя будет изменить только после Страшного Суда,а до него по молитвам Церкви и каждого живого человека в частности,участь может быть изменена до Суда!В Евангелии написано:"Просите и дано вам будет."Или вы думаете милосердие Божие не превышает вашего? Вас жестоко обманули это раз во вторых читайте повнимательней библию там есть сказано что надежда (на изменение своей участи) есть только у живого. и не занимайтесь пустословием всё равно не будет так как вам хочется. не надо извращать писание
Росомаха
28.12.2009, 01:53
Ирин давайте каждый себя сам будет жалет. Вы себя а я себя. а то как тостранно получается меня сектанты жалеют(ch)
Белый Каямь
28.12.2009, 01:54
Принять Господа - это покаятся перед Богом, поменять свою жизнь на 100 %, возлюбить Бога всем сердем своим, всей душой и рауменьем своим и поставить Его на первое место в своей жизни.
Сремиться стать таким как Он исполнять заповеди Божьи и принести достойный плод покаяния.
Интеллигентный Рогоносец
28.12.2009, 01:54
Грешен, Леся, грешен. Вот как посмотрел на Ваше волнующее декольте, так в мыслях и согрешил... *-)
Veruyushaya
28.12.2009, 01:55
Ирина,вы ничем не отличаетесь от мусульман,черпая информацию изНЕДОБРОСОВЕСТНЫХ источников о священстве.Они ещё любят писать окатолических пастерах-педафилах и ещё всякую разную грязьоткапывают...так что вы не оригинальны...вы бы с ними подружились,яуверен.Могу пригласить вас в муслимскую группу,разбогатеете разными"грязными ссылками"будет чем "кинуть" в христиан..Хотите?.;-)
-------------
Не знаю как там у мусульман, а вот в группе Христианин и истина, о пасторах-педофилах, геях-протестантах и прочем писали именно православные. Не верите? - почитайте. Начитаются желтой прессы и с упреками.
Ещё раз настоятельно рекомендую
всем обратиться в тему
"Божий План Спасения",
которая может ответить на вопросы о рождении свыше, о рождении от Духа, о покаянии, о том, как принять Иисуса личным Спасителем и Господом, и как спастись.
Белый Каямь
28.12.2009, 01:55
Елена - обзывая нас сектантантами вы считаете себя христианкой????
Смешно не правда ли.
Имеющии глаза но не видят!!!
Росомаха
28.12.2009, 01:57
я не обзывала:-Oа судя по тому что вы скрываете свою принадлежность то именно сектанты
на счет меня то я православная(F)
Интеллигентный Рогоносец
28.12.2009, 01:58
Ох, не о том, Леся! Как посмотрю на Ваше фото, так сразу не о том начинаю думать (md)
Инструктор
28.12.2009, 01:58
Василий - дети несознательные и обещать Богу добрую совесть не могут!
обещание Богудоброй совести.... это есть в Православной Церкви. Приносящиемладенцев ко Христу дают от лица детей обещание Богу во все дни жизнипребыть верным Ему. Слово Божие показывает нам пример того , чтородители давали обещание Богу за детей своих даже еще до рождениямладенцев, и Он не осудил их, а благословил их(1Цар.1,11)
Елена, так на всякий случай вы не знали, что Иисуса тоже сектантом считали(fr) А если Иисус сектант, то для меня честь быть сектанкой.......
Белый Каямь
28.12.2009, 01:59
Я ничего не скрываю - меня никто не спрашивал.
Объясните что в вашем понимании СЕКТА.
я в первую очередь ХРИСТИАНКА, член Церкви Божьей.
А посещаю помесную пятидесятничемкую церковь
Росомаха
28.12.2009, 01:59
Сергей почитайте пост мой и поймете. и тут модераторы просят нормальным шрифтом писать. я ваше сообщение и так увижу
Василий Буторин откуда такая чушь? человек только за себя может отвечать ни дети за родителей ни наоборот или вам писание до фени?
Василий , а как вы относитесь к местописаниям, где говориться, что родители за детей не отвечают, и дети за родителей не отвечают.
Росомаха
28.12.2009, 02:01
Инокентий Вы не понимаете тут у людей свое писание. щас они Вам ссылку скинут(ch)
Инoкeнтий Благоoбрaзoв а вас вообще кто то спрашивал? вопрос я задавал не вам так что ....... того
Инструктор
28.12.2009, 02:03
в Библии нет местописаний о крещении младенев.
"Крестилась Лидия и домашние ее", "Спасешься ты и весь дом твой...Крестился сам и домашние его"(Деян.16,15; 31,33).
Ирина, я так понимаю ваши дети не входят в состав домашних?
Росомаха
28.12.2009, 02:04
Инoкeнтий Благоoбрaзoв а вас вообще кто то спрашивал? вопрос я задавал не вам так что ....... того
так мы тут без вас тоже премило беседовали. форум это батенька
Белый Каямь
28.12.2009, 02:04
Бог говорит - не полагайтесь на РАЗУМ СВОЙ!
Так если даже на свой разм нельзя полагаться как обещать то за кого-то можна?????
Єто же абсурд какой-то.
Меня тоже в детстве крестили - только я об этом не помню и что за меня обещали я тоже не знаю.
Вот я выросла, выучилась, ума набралась - и сама решила (вернее Бог дал покаяние) служить Богу.
А 28 лет я этого не делала и вообще не понимала зачем церковь. Так про какой толк вы говорите.
Таких как я крещенных в детстве миллионы!
Иннокентий, как раз потому что это В.З , а в Н.З уже всё по благодати!!!!!(Y)(Y)(Y)(Y)
Инокентий и Елена, вы можете открыть Библию и самипрочитать эту ссылку. У нас "своей" Библии нет. Иисуса и его учениковдействительно считали сектой.
Сергей Гажула а так общаться Ваше писание учит или это так от себя ...... от вас уважаемая ибо более невоспитанного человека я ещё не созерцал
Да и в В.З ЕРЕм говорил:
В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:29-31)
Росомаха
28.12.2009, 02:07
Инокентий и Елена, вы можете открыть свою Библи и сами почитать эту ссылку. У нас "своей" Библии нет. Иисуса и его учеников действительно считали сектой.
скажите пожалуйста где именно идет упоминание о секте. еще раз пишу именно о секте
так мы тут без вас тоже премило беседовали ........Это вы называете беседой? Это грызня
Владик Дэпэк
23.01.2010, 02:32
Иисуса и его учениковдействительно считали сектой.
==========================================
:-D:-D:-D:-DДа, тоталитарной:-D:-D:-D:-D
Елисавета
23.01.2010, 03:15
скажите пожалуйста где именно идет упоминание о секте. еще раз пишу именно о секте
Ну евреи тогда такого слова не знали, учеников и учение Иисуса называли Назорейской ересью
Владик Дэпэк
23.01.2010, 13:12
Ну евреи тогда такого слова не знали, учеников и учение Иисуса называли Назорейской ересью
=======================================
Но их нельзя сравнивать ни с какой из нынешних сект!В.И.Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь» (указав, что слово произошло из французского языка).Ересь в случае со СИ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot