PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли протестанские церкви в России...

Страницы : [1] 2 3 4 5

Высокий Блондин Без Ботинка
25.08.2009, 20:42
Какой смысл проповедовать в христианской стране, там где уже давно все проповедано...Может им следует начать проповедовать в поднебесной или на ближнем востоке....

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
25.08.2009, 22:02
Максим, что значит христианская страна? Какую конкретно страну ты называешь христианской?

И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
25.08.2009, 22:09
Максим, извини, не внимательно прочитал название темы. Как ты думаешь, много ли людей в России знают Бога, читают Библию, ожидают пришествие Христа?

Без Ума
25.08.2009, 22:48
Я лично думаю если посмотреть вовсе страны мира то Христиан рождённых свыше,очень мало.Германия считается Христианкой страной большинство считают себя Христианами.Копните глыбже и увидите что искренних Христиан на пальцах перечитать можно.Я лично думаю что в наших Христианских странах нужно ещё много работать.

Без Ума
25.08.2009, 23:09
Я этот вывод неделал по поведению этих людей ,нет.Для большинство этих "христиан"Иисус неявляется их личным Спасителем.Эти люди если вы их спросите вам ответят.Я тоже хороший Христианин я ничего плохога стараюсь неделать и думаю я нехуже других!Дальше:увсех свои религии унас Христианство у других будда у третих аллах,ну всётаки это всё один бог под разными именами.Вот так рассуждают эти "христиане"И так думают понравится Богу!!!
Библия нам говорит что Иисус единственный путь к Богу,и нету других путей.

Барсик
26.08.2009, 01:05
Максим,а сколько христиан в России,в процентном отношении к населению? Естественно,думаю Вы исключите из этого списка христиан-протестантов.А так-же тех,кто даже в православную церковь ходят "по праздникам" или "по необходимости".

Kama
26.08.2009, 14:28
Если эти церкви есть,а их много и людей,пришедших ко Христу в этих церквях,тоже немало,то они необходимы как и любая другая,исповедующая Иисуса Господом.Эти церкви современны,отличаются от нашей родной православной,молодёжь.в основном,в этих церквях и спасаются,на своём примере говорю.

26.08.2009, 22:21
SERGIU BIRSAКого исключать, это решать наверное Христу, вы соглапсны??? Или у вас есть иное мнение???

26.08.2009, 22:25
павел прохоров Если эти церкви есть,а их много и людей,пришедших ко Христу в этих церквях,тоже немало,то они необходимы как и любая другая,исповедующая Иисуса Господом. А ты что думаешь, что людей приводят к Богу протестанты??? Как может человек привести другого человека к Богу??? Если он тебе роста не может на локоть прибавить... Не кто не придет ко Христу без воли Отца Небесного... Читайте евангеле...

Maria-M
26.08.2009, 23:14
Максим, по-моему Вы не правильно прочитали сообщение Павла Прохорова:
пришедших ко Христу в этих церквях,тоже немало,.

Люди приходят к Богу по вере, которая от слышанья Слова Божьего.
"Ибовсякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, вКого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" - Римлянам 10:13-15

Maria-M
26.08.2009, 23:23
Как может человек привести другого человека к Богу???
А Вы не пробовали? Уверяю, что *это неземная радость - быть свидетелем такого чуда: рождения человека свыше и спасения его души! А когда твоё личное свидетельство, твои молитвы и благовестие этому человеку способствовали его приходу к Богу, то это просто блаженство и высочайшее благословение! От всей души желаю Вам пережить это!!! (L)

Калигула
26.08.2009, 23:56
Протестантские церкови это где исповедуют триединого Бога, говорят о милости и любви. Призывают к покаянию и крещению для изменения образа жизни. Место где люди получают спасение и прощение грехов. Весть спасительную слыша понятным и простым для понимания языком.
Что было бы с Россией если бы не было церквей. Провославных или Протестантских через которые воздаются молитвы Богу за страну и президента.

27.08.2009, 12:03
Игорь Лепендин А разве католики и православные не призывают к покоянию, или они не исповедуют Святую троицу???

Вектор
27.08.2009, 15:47
конечно нужны.все что от Господа,то устоится а то что не от Него то разрушится.а ведь протестанские церкви показывают нам реально,без приукрашиваний "свой"(скорее наверно Бог показывает)плод.и мы видим,как движется мощно в этих церквях Бог.и глупо принижать значимость этих церквей в мире.

Баламут
28.08.2009, 04:06
Очень нужны протестанты чтобы помочь России освободиться от православного пьянства.

30.08.2009, 22:53
Виктор и Лидия Напеленок А что значит православное пьянство??? А что у нас разве протестанты не пьют????

Бабник
30.08.2009, 23:20
Максим Солодов Я не понимаю почему вы в каждой группе задаёте одни и те же вопросы? Это для чего? Ведь там в других группах вы получили несколько сотен ответов. Нет вы и здесь свои пять копеек обязательно вставите мне кажется это неразумно. Поприкалываться что ли решили или само повыражаться?

Бабник
30.08.2009, 23:24
Нужны ли протестанские церкви в России...

А кто решает этот вопрос? кого уполномочили?
Вопрос поставлен так как будто это референдум, и от того что здесь скажут то и будет. А что если большинство скажут нет не нужны! Тогда что вырежете всех протестантов? начнёте войну с ними? репрессии? на соловки их? Люди!!! на дворе 21 век *чем вам мешают протестанты? Они учат хорошему они верят в Бога, они исповедуют святую троицу, и что если не так как другие тогда что АТУ ИХ!!!! ??? *А если протестантское течение от Бога *то вы не боитесь стать в таком случае Богопротивниками? Потому что если это не от Бога то они скоро сами по себе рападутся и исчезнут *а если от Бога? То они будут укрепляться и приносить плоды. Последнее однако более заметно протестанты не только исчезают а всё более и более умножаются!

Киприда
30.08.2009, 23:35
А откуда такие сведенья что протестанты умножааются, подсчёт вёлся что ли? уже и списки есть? к чему бы?

Стерва
30.08.2009, 23:53
А нужны ли для Бога какие-то рамки (определённые церкви в данном случае), чтобы людей спасать?
Думаю, для Него неважно, кем ты называешь себя, - Он видит сердце твоё...православный ты или протестант...
А то можно думать о себе хорошо, что спасён и тд. но на самом деле быть исполненым злобы, гнева, ненависти ......
...спасёт ли тогда принадлежность к "правильной" церкви?

Бабник
31.08.2009, 05:24
Ольга Гусева а к чему такой сарказм? Да есть списки да подсчёты ведутся, к тому чтобы знать динамику и статистику.

01.09.2009, 13:19
А кто такие настоящие протестанты???Англекане, кальвинисты , лютеране, баптисты... Кто еще нажываеться протестантами? Я не понимаю что может быть общего между кальвинистом и например харизматом???

Грация
04.09.2009, 17:29
А кто такие настоящие протестанты???Англекане, кальвинисты , лютеране, баптисты... Кто еще нажываеться протестантами? Я не понимаю что может быть общего между кальвинистом и например харизматом???
Настоящие протестанты это просто настоящие христиане, а чтообщего у них, так это знает каждый христианин - ИИСУС ХРИСТОС !!!

Простая Девчонка
04.09.2009, 17:59
Простите за невежество, но я действительно не знаю чем отличаются кальвинисты от харизматов. Объясните, пожалуйста. Правда была несколько раз в пресвитерианской церкви и там придерживаются точки зрения Кальвина. А чем пресвитерианская Церковь отличается от кальвинистской? Пожалуйста, объясните, хотелось бы знать. Заранее спасибо.

Длинноволосый Мальчик
04.09.2009, 18:39
Важно не то,как называется церковь,а что в ней проповедуется.В былые времена истину проповедовали только протестанты.А сейчас протестанты есть и не в протестанских церквях,которые проповедывают истину.России(и не только России) нужны не протестанские церкви,а истина,в какой бы церкви она не проповедовалась.

05.09.2009, 22:33
Ирина И николоиты , тоже называют себя христианами,тоже говорят , что верят во Христа, но вы наверное читали , отзыв Господа о них....

05.09.2009, 22:35
Александр Зейбель А что такое ИСТИНА.... Вы бы не могли бы разьяснить по подробнее....

05.09.2009, 22:37
Ольга Воропаева Ну у кальвинистов есть обряды, у них понимание иное , об иных языках Они вообще почти не отличаються от католиков, и женщин пасторов у них нет...Короче они полное противоречие харизматам....

Ruzan Kho
06.09.2009, 00:03
Католики тоже молятся на языках. Так называемых харизматов-католиков насчитывается 120 милионов.

Простая Девчонка
06.09.2009, 00:28
Спасибо Максим. А пресвитериантская и кальвинистская Церкви - это одно и то же?

06.09.2009, 22:25
Ольга А что за пресвитарская церковь??? расскажите мне о ней, покажите ее дела так сказать...

Простая Девчонка
06.09.2009, 23:50
Максим, я думала, что Вы знаете, потому и спросила.
Я была в пресвитерианской Церкви несколько раз, поэтому много сказать не смогу. Мне кажется, что они не сильно отличаются от баптистов. Основное для них - это Библия, Слово Божье. Учение Кальвина, я так поняла, тоже одно из основных направлений в их служении. Вот поэтому я и спросила - кальвинисты и пресвитериане - это одно и тоже? Ну это я так, для информации хотела узнать, это не столь важно. Но кто знает - прошу ответить.

Выбираю Сама
07.09.2009, 02:16
Судя по отзывам, многие не понимают , что такое протестантская церковь вообще. Если вы хорошо учили историю, то помните,что начало протестантскому движению моложил Мартин Лютер( не путайте с американцем) в своих 90 тезисах, которые он повесил на двери храма в одном из городов Германии.Советую прочитать в книгах, что было дальше. А что касается вопроса, то Бог любит разнообразие, ведь корень у всех христианских конфессий один - Иисус Христос. Богу нужны те, кто поклоняется Ему в духе и истине и кто исполняет Его слово, к какой деноминации они не принадлежали бы.

07.09.2009, 02:30
любовь чечулина И что с того, вот например николоиты, тоже говорят , что они покланяються в Духе и Истине, а вот Господь о них говорит обратное....

Выбираю Сама
10.09.2009, 09:11
Дорогой Максим! Никто не знает, что за направление - николаиты. Сам Господь уничтожил всякую память о них, за исключением упоминания в ,,Откровениях". Скажи, ты верующий, во Христе? Как хорошо ты
знаешь слово Божье? И что ты читал кроме ?
Что касается вопроса об истине, то сам Иисус говорил: Я есть путь , истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как через Меня," Что может быть проще? И еще одно, я не чувствую твоей любви к тем, кому ты пишешь. Дорогой Максим! Помнишь главные заповеди Иисуса : возлюби Господа Бога своего и ближнего, как самого себя! И читай Слово в молитве, тогда тебе не придется задавать столько вопросов.
Я приглашаю тебя для более полного общения на мою страничку в Моём мире.

10.09.2009, 21:07
Любовь Я есть путь , истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как через Меня," Что может быть проще? А также там сказано, что не кто не может прийти коМне без воли Отца моего Небесного. Тогда вопрос... Почему харизматы говорят , что они многих людей приводят к Господу... Вопрос к какому из двух господ они приводят людей???

Выбираю Сама
11.09.2009, 03:58
Дорогой Максим! Господь у нас один и Он пишется с большой буквы, а остальные господа с маленькой. Ты об этом *?Ты умный мальчик, и, как кажется мне ,не прочь поспорить и , извини меня, поумничать. Или это тяга познания Слова? Что касается
харизматов, то ты сам сказал, что Бог приводит, создавая определенные условия, когда перед человеком стоит выбор:
жизнь или смерть, спасение или ад.
Тебе не кажется, что мы несколько отклонились от предложенной тобой темы о необходимости протестантских церквей. Позволь высказать восхищение по поводу манеры ведения тобой дискуссии.

Специально Дмя
11.09.2009, 08:13
sinok ia wivu v tbilisi, gde est takoi ugolok nazvanie m e i d a n i tam est cerkbi,provoslsvitelski,musulmanski,armianski,evre iski i kotolicheski,ia kak vse gruzinski narog pravaslavitelnaia,mi vse wiviom v adnom gorode xodim vnashim cerkom i ne meshaem drug -druga,tak shto bog dlia vsex odin i ne imeet znachenia d gde budit chelovek molitsia,

Билл Гейтс
14.09.2009, 21:26
Нужны все Христианские церкви.На небе вход не по названию церкви принимают,там церковь одна -невеста Христа,а для нас очень важно быть не поверхностными христианами,не зависимо от принадлежнасти к конфессии,что бы не обманывая самих себя не пойти по широкому пути,называя себя христианами жить в грехе.Тогда будет разочерование вместо неба человек попадет в ад.Да даст Господь всем нам мудрости!

Выбираю Сама
15.09.2009, 12:52
Моя бабка по отцовской линии была лютеранка, поэтому я могла наблюдать за ними. А что касается лютеран, они стали оновной ветвью католического протестантизма. Лютер в своих тезисах выдвинул основные требования: отказ от продажи индульгенций, бесплатное исполнение обрядов и таинств, аскетизм в храмах, никаких икон, и самое главное - ведение служений не на латыни, как было тогда принято, а на родном языке населения, где расположены эти храмы.От лютеран пошли и другие протестантские церкви:англикане, гугеноты, пуритане и т.д.
А что касается служений русских(вернее немецких) лютеран, то они были похожи на служения в баптистских церквях: весь порядок,требования, догмы.

Альфонс
22.09.2009, 19:02
Ты как пластинка, которую заело.Во всех группах одно и тоже поешь Максим Солодов.Я не думаю, что ты христианин и здесь ты явно для того, чтоб приносить вражду. Мне тебя жаль, но у тебя есть шанс покаяться.

Баламут
23.09.2009, 00:59
Очень нужны, чтобы православные покаялись и приняли Христа в своё сердце и служили Богу!!!! А то кого ни спроси он православный. а жизнь далеко не христианская, создают ореол религиозности. а за веру забыли, вот протестанты и напоминают. Слава Богу!!!!!!!!!!!(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)

25.09.2009, 00:20
АРТЕМ 777 Ты себя пожалей, что ты скажишь , когда предстанешь перед Создателем???

Бабник
25.09.2009, 08:48
Максим Солодов
ты зарегистрирован в 80 христианских группах и шлешь одни и те же темы, ссоришь людей, и больше ничего. все твои ответы - пустота. ты не знаешь ни писания, ни преданий, ни православных традиций. ты просто сидишь в инете и гадишь. и задаёшь одни и те же дурацкие вопросы

Кнопочка
25.09.2009, 12:25
Ты себя пожалей, что ты скажишь , когда предстанешь перед Создателем???
Иногда в твоей голове рождаются хорошие мысли- так,что ты скажешь? Старцы сказали...:'( .

Баламут
26.09.2009, 07:43
Православные. если вы уберёте протестантов, Россия из православной станет правоверной. Вы не боитесь этого?

Графиня
26.09.2009, 08:15
Сергей Гажула говорит резко, но я с ним полностью согласна. Тоже заметила, что все темы Максима ведут к распрям.

Рим.14:19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко
взаимному назиданию.

Максим, а ты так умеешь? А то только сеешь раздоры и разделения. В этом нет Бога.

Аз Есмь Царь
26.09.2009, 10:21
Это христианские церкви , тогда нужно было бы спросить нужны ли христиане в России .

30.09.2009, 22:18
Но судя по истории, во времена правления монархов на Руси, народ не имел нужды в протистанских церквях, с чем это связано?

Ахтунг Фкау
01.10.2009, 12:00
Очень нужны!!! Слава Богу за них! Если бы не протестанские церкви, то где бы мы сейчас сами были? Религия давно бы завела людей в заблуждение. Истинно верующие должны иметь единство в силе Божией, независимо от конфессий. Вера утверждалась не на мудрости человеческой,но на силе Божией(1-е Коринф.2:5) Будьте все благословенны!

01.10.2009, 21:29
ТАМАРА РОВЧАКОВА А что значит верующий , в вашем понимании, и может ли не верующий посещать постоянно церковь?

Елисавета
01.10.2009, 22:54
Максим почему ты утверждешь что их не было.До прихода христанства на Русь предки славяни были язычниками.А когда в Еропе начались гонения на баптистов , на пятидесятников они на Русь бежали , а Екатерина пригласила немцев они были католиками , лютеранами , баптистами, евангелистами

02.10.2009, 13:16
Svetlana Jost (Марусе... Ну как же такое возможно? Екатерина сама приняла православие, и вы думаете , что она бы стала приглашать в Россию членов других деноминаций???

Елисавета
02.10.2009, 15:33
Приглашала она не деноминации а своих соотечествиннеков, это были и католики и лютеране и баптисты . Вы совсем незнаете историю переселения немцев , только мне ненадо про это говорить я выросла в этой истории моя семья репрессированные немцы с поволжья, и никто не был православным лютеране, католики , баптисты.Семья моего мужа тоже немцы и никто небыл православным в основном ктолики ,и евангелише. Все семьи под комендатурой были.Дед 9 лет в трудармии отпахал сосланные в Сибирь при Екатерине немцы хорошо жили и свои церкви были и названия немецкие и городов и улиц.Екатерина по статусу должна была принять православие.

Мельникова
02.10.2009, 16:25
АЛЕ НАРОД!!!!!!!!!!!!!!
Да, в библии написано давать десятину, НО НЕ ЦЕРКВИ!!!!!!!!(а в большинстве - секте!)
А все протестанские - хотят денег.
ПО ВОЛЕ ГОСПОДА, ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ НУЖНО ЕМУ! ТО ЕСТЬ - ОТДАТЬ НИЩЕМУ, В ДЕТСКИЙ ДОМ И Т.Д.
БЛИН ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!!!!!!!!!!!

Мельникова
02.10.2009, 16:29
Да, кстати, вы мне не расскажете, откуда у пасторов машины и особняки, если они ничего из церкви не тянут и НИГДЕ НЕ РАБОТАЮТ?

Без Данных
02.10.2009, 16:36
Наташа ,пожалуста не раскидывайтесь блинами,и во вторых посмотрите внимательно на православных расскрученных батюшек,на их автомобили,на их недвижимость на Рублёвке,и не только.Это не метод обсуждения темы.Глаза .слава Богу есть у всех ,и они,глаза ,видят!

Kama
02.10.2009, 16:42
Да всё оттуда же,сами знаете.И в православных церквях такая же история.В принципе.ничего плохого в этом не вижу.У пастора,также как и у настоятеля храма много забот по приходу,как правило большие семьи.Я не знаю про молодых пастырей,но люди старшего поколения,в большинстве своём работали и учились,думаю они заслужили жить,не скажу роскошно,но почему бы им и не иметь хорошую машину и приличное жильё.Другой вопрос.что многие соблазняются и претыкаются через это.

Kama
02.10.2009, 16:46
В больших церквях есть много обеспеченных людей,они благославляют,особенно в Москве.Хорошее дело,сеют люди.

02.10.2009, 16:57
Наталья Мельникова А это интересная тема, да действительно, почему же они собирают десятину деньгами, и проповедуют , что бы им ее отдавали, а почему же они по писанию ВЗ не берут продуктами? Зачем пастору деньги? А то возникает вопрос , кого же более любит пастор серебро или Бога???

Мельникова
02.10.2009, 17:25
А я не говорю о "рублевских".
Вы где нибудь видели, что посещение православного храма осуществлялось, только при условии даяния десятины.
Я ходила в такую церковь. Я была в приятном удивлении, увидев отношение ко мне. Я их так зауважала: они досматривали пожилых людей( я тогда еще не знала, что за это старики им отписывали свои дома и квартиры).
Может вы это как нибудь объясните мне?

Елисавета
02.10.2009, 18:09
А скажите на какие деньги у православных священников машины и дорогие котеджи.Они что день и ночь на золотых рудниках батрачат, всё позолоченые изделия одеяния богатые на какие шиши.Я могу сказать за лютеранские храмы они самые бедные если и собирают пожертвования вкладывают в благотворительность там нет позолоты и золота нет шикарных одеяний священослужителей ,а пастора ещё и работают.Я незнаю как это в новых церквях поэтому не могу говорить как у них с десятиной.Говорю только про традиционных лютеранов.

Lady In Red
02.10.2009, 18:13
Не все пастыря не работают.Наш пастор работает на предприятии,а жена его работает учительницей.На счет десятины,так у нас никто никого не вынуждет - все кто дает десятину - дает доброохотно.

Lady In Red
02.10.2009, 18:18
Наталья Мельникова. Бабушку моей соседки по лесничной площадке,досматривает монахиня и бабушка квартирку свою завещала монастырю.А внучку ее и близко не подпускают к бабушке-"оберегают".

Елисавета
02.10.2009, 18:25
Такой же вопрос можно и православному священику адресовать , зачем ему деньги, зачем берут за отпевание, крещение , продают иконы свечи , ну раздавали бы всё бесплатно. Только десятину одают не по прейскуранту как её отдают в православии.Я когда ребёнка там крестила мне никто не рублика там не сбавил за крещени, вот расценка плати.

Елисавета
02.10.2009, 18:28
А про квартиры в высотках в Москве где участвовали и священики тоже отобраную у сына артиста Новикова инвалида а его сбагрили в хижины .Вот видят только всё у протестантов а у себя ,что такого нету да сколько угодно

Елисавета
02.10.2009, 18:39
Ну вот живу я уже 10 лет в Германии ну не слышала я чтобы пастыря у стариков квартиры забирали,вообще они у них тут сытые довольные , ухоженные , что не скажешь о русских стариках , когда православие обеспечит старикам достойную старость?Среди туристов фактически нет стариков из России , а на что им путешествовать на пенсию в 3000 рублей ? Да им вкалывать на огородах надо чтобы прокормиться. Поменьше золотых храмов за миллионы долларов, глядишь и русские старики путешествовать и отдыхать будут

02.10.2009, 18:57
Svetlana Jost (Марусе... А что вас удивляет, что священник ходит в золотой одежде? Он же служит на Божий ниве, как он может служить в храме и предстать пред Господом, в простом одеянии, он же предстает перед Царем Царей, перед Альфой и Амегой... Почему вас это удивляет, вроде вы себя верующей называете...

02.10.2009, 19:01
Света Сама репрессия было беспределом и убийства невинных

А что , вы считаете тех коммунистов , которые раскулачивали народ, убивали контр революционнеров, это что безвинные люди???

Грёзка
02.10.2009, 19:13
Возлюбленные мои возраждённые это все Духовные вещи война идет дьявола с Богом.Вот только дьявол уже проиграл вот и беснуеться через тех людей которые позволяют.А протестанство или православие или...... разница какая.В православии тоже есть рожденные свыше.

Грёзка
02.10.2009, 19:15
Он пред Господом не виссоне и пурпуре предстать должен а с плодами Духа .Вот что более важно.

Старозавриха
03.10.2009, 00:01
Простите, Максим,это вы серьёзно про одежды золотые? А разве Господь смотрит на одежды?

Елисавета
03.10.2009, 00:08
Нет Максим я так не считаю коммунисты это вообще сатанинская власть от них много народа пострадало

06.10.2009, 15:57
Svetlana Jost (Марусе... А зеленые братья, бандеровци, кем они являлись для граждан СССР ???

ТОМРИКА
06.10.2009, 23:38
мне один знающий чиновник сказал, что в Украине протестанские церкви это своего рода бизнес ....... да действительно пару раз ходила на служения, сразу тычут бумажку с информацией, типа больше дадите сюда, сторицей вернется вам.

Елисавета
08.10.2009, 22:16
Не знаю кем они являлись для СССР но называли они себя национально освободительная армия украины.

Блуждающий
12.10.2009, 11:55
А все протестанские - хотят денег.
Это в магазинах протестантские ящики для сбора денег стоят?

Блуждающий
12.10.2009, 11:57
А что , вы считаете тех коммунистов , которые раскулачивали
народ, убивали контр революционнеров, это что безвинные люди???
Так ведь репрессировали не их, а тех кто мало раскулачивал.

Без Данных
12.10.2009, 12:17
Друзья я вас попрошу, вы сильно удалились от темы,политика неуместна,иначе придётся делать обрезание..;-)

Какой-то Мужик
12.10.2009, 18:19
ОТЛИЧНО БРАТО!!!Кто Иисуса исповедует тот не против нас!Все равно ибо мы равны! Бог за нас ! Кто против?Мы нужны друг другу!!!Когда приходит время гонений братьев наших,или сестр в Иране под"ВЫШКОЙ"держут все осознаём,КАЖДЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТАМ!Будем любить и только тогда будем любимы!Церковь определяется не количеством,А ИЗМЕНЁННЫМИ жизнями!КАЧЕСТВО работы Господа Духом Своим!

Старуха Процентщица
15.10.2009, 17:17
Конечно нужны. Не слышала, чтобы в православных церквях проповедовали Христа, или о необходимости спасения через Него, там проповедуют православие.
А что на счет десятин, то извините, но в храмах со всего берут деньги и с крестин и венчаний. А в протестанских церквях это твой выбор, хочешь давай, хочешь нет. И половина пасторов работает.Да и потом, нигде в Новом завете про десятину нет упоминаний, так что давание десятины, или нет, ваше решение. Только в зданиях и за свет и за отопление платить надо, а это не малые деньги.

Кривоногая Страшилка
16.10.2009, 10:03
Необходимы. Иначе люди так и будут думать, что времена настоящей живой Церкви канули в небытие после смерти первых апостолов.

Елисавета
18.10.2009, 04:46
Чтобы спасти Россию они необходимы , России нужен Христос как ни когда , посмотрите нет войны а страдания и глев Божий на нарде не уменьшается а прибавляется , Он призывает и так через всю историю и чзвы котрыми наказывает народ , повернитесь ко Мне наконец-то призовите ! Взыщите Меня а не идолов золотых куполов . А Его и в сарае взыскать всем сердцем можно.Но люди не понимабт настолько затуманены мозги и разум а сердце закрыто.

Наталья Какнэ
18.10.2009, 20:00
Рас они есть, значит Господу это угодно. Но само значение протестанты давно утрачено. Скоро католики, провославные и протестанты все будут в одной группе. Но будет особый народ, Божий, который выйдет из всех церквей. И будет он гоним, католиками, протестантами и провославными. За соблюдение заповедей Божиих.

18.10.2009, 21:55
Марина П.Не слышала, чтобы в православных церквях проповедовали Христа, или о необходимости спасения через Него, там проповедуют православие. А вы что православная??? Чтобы вообще об этом говорить????

18.10.2009, 21:57
Света Иост А о каких идолах вы говорите??? Вы бы лучше за собой следили, а то народ уже смеяться по тихоньку начинает... Вы зачем себе кумиров создаете???

18.10.2009, 22:01
Николай С. Извините я не верю в то что только пришёл человекв церков и сразу к нему попдошли "выбивать" деньги А причем тут верите вы в это или нет, факт остаеться фактом...

Как Обычно Всё Отлично
19.10.2009, 02:38
Максим Солодов Максим опять глуппая тема?!. Как ты без протестанских церквей или общин познаешь Истину, Ты когда нибудь брал в руки провославную библию или католическую???? если нет то рекомендую ознакомся с библией которая являеться Священным писанием- протестанской канонической, и ознакомся, с пропославной, не канонической? Они читают и проводят служения по книгам не Богомвдохноленным, и вообще оснавная масса религиозных Христиан не знают что такое рождение свыше, ДА, я как то тебе задавал этот вопрос Т ы Рожден Свыше, и что сделал господь в твоей жизни ответь пожалуста???!!!!!

Елисавета
19.10.2009, 04:12
А о каких идолах вы говорите??? Вы бы лучше за собой следили, а то народ уже смеяться по тихоньку начинает... Вы зачем себе кумиров создаете???Вчера 21:57
Максим народ смеётся уже над вашими глупыми темами вопросами во всех группах. И интересно каких кумиров я лично себе напридумала у меня их нет в отличие от вас , вторую заповедь по этому вопросу чётко уяснила и записала на полотняном скрежалии своего сердца .

Антиангел
19.10.2009, 05:25
А вы что православная??? Чтобы вообще об этом говорить????---------------------------------------
Максим, ты же говоришь негатив на все протестантские церкви, но ты же не протестант. Лицемеришь?

19.10.2009, 21:20
Модест Т ы Рожден Свыше, и что сделал господь в твоей жизни ответь пожалуста???!!!!!
Конечно же рожден, и Господь конечно же , что то делал в моей жизни... А почему вы об этом спрашиваете??

19.10.2009, 21:23
Света ИостА о каких тогда вы говорите идолах, которые якобы у меня есть??? Вы их сами видели? Если нет, то почему же вы лже свидетельствуете? От вас народ тоже не в восторге....

19.10.2009, 21:25
Лена но ты же не протестант. Лицемеришь? А я разве когда то говорил , что я протестант??? Вы разве где то такое слышали??? И не на кого я не лью не какого негатива, я просто хочу понять...

Старозавриха
19.10.2009, 22:57
Максим Солодов. Читаю ваши темы и задумываюсь, почему они во всех группах односмысленные.На это мой ответ: вас обидели протестанты. А неужны ли другие люди, кроме вас? А как же любить ближнего и даже врагов? Все ваши ответы на слова протестантов злы и грубы. Да благословит вас Господь!

Nature Golden Time
21.10.2009, 23:28
нужны,чтоб православные не расслаблялись и не дремали.вот Максим не дремлет,молодец ,стучащему отворится.благословений в познании Истины.

Как Обычно Всё Отлично
22.10.2009, 00:20
Маским Солодов:Конечно же рожден, и Господь конечно же , что то делал в моей жизни... А почему вы об этом спрашиваете??
А что именно Бог сделал в твоей жизни, непонятно в твоем ответе"что-то" сделал. а что конкретно? И как ты можешь доказать свое рождение свыше. и спасение???

Елисавета
27.10.2009, 03:47
Лютеранство появилось в русских землях еще при жизни его основателя – Мартина Лютера (1483–1546). И уже с этих самых пор Евангелическо-лютеранская церковь имела важное значение в социально-экономической и политической истории нашего государства.
Российские лютеране занимали видные посты, руководили министерствами и ведомствами, создавали партии и общественные союзы, участвовали в работе Государственной Думы. В 1853 г. число лютеран в Государственном совете достигало 16,3% (9 из 55 человек), в Комитете министров – 11,1% (2 из 18 человек), в Сенате – 10,6% (12 из 113 человек), в губернаторском корпусе – 18,7% (9 из 49 человек).
Из лютеранских семей происходили: вице-канцлер, сенатор, член Верховного тайного совета граф А.И. Остерман, шеф корпуса жандармов и главный начальник Третьего отделения собственной его императорского величества канцелярии А.Х. Бенкендорф, министр иностранных дел барон А.И. Будберг

Елисавета
27.10.2009, 03:48
министр народного просвещения, князь К.А. Ливен, министры финансов Е.Ф. Канкрин и М.Х. Рейтерн, председатели Комитета министров Н.Х. Бунге, и граф С.Ю. Витте. Среди известных губернаторов лютеранского исповедания – петербургский военный генерал-губернатор, рижский генерал-губернатор, граф Ф.Ф. Буксгевден, военный губернатор Ферганской обл. – А.И. Гиппиус, генерал-губернатор Западной Сибири – Г.Х. Гасфорт. Только среди Екатеринославских губернаторов ХIХ в. насчитывается около 10 лютеран.
Интересы остзейского лютеранского дворянства в Государственной Думе представляли бароны Г. фон Розен и А. фон Мейендорф, в Государственном совете – графы П. Фон дер Пален, В. Рейтерн, барон А. Пилар-фон-Пильхау и др. В “Союзе 17 октября” была создана т.н. “немецкая группа”, одним из руководителей которой являлся лютеранин Н.А. Амбургер.

Елисавета
27.10.2009, 03:49
Лютеране играли особую роль не только в политическом развитии страны, они составляли военную элиту России и с честью защищали славу новой Родины. Лютеранами были офицеры и генералы, биографии которых стали частью русской военной истории – полководец, генерал-фельдмаршал, герой Отечественной войны 1812 г., князь М.Б. Барклай де Толли, генерал-фельдмаршал, президент Военной коллегии граф Б.Х. фон Миних. Из десяти участников знаменитого военного совета в Филях трое являлись лютеранами – М.Б. Барклай де Толли, Л.Л. Беннигсен, К.Ф. Толь. Широкое иностранное представительство среди генералитета 1812 г. — из 550 генералов 117 имели европейское происхождение

Елисавета
27.10.2009, 03:51
Невозможно переоценить значение, которое оказали лютеране на российскую культуру и науку. Протестанты начали играть все более заметную роль в русской науке и культуре в результате реформ Петра I. Так немецкий славист Генрих Лудольф составил первую грамматику русского языка. Рождение русской истории как науки состоялось при участии петровских академиков Миллера, Байера, Штритера и Щлёцера. Пробст Иоганн Эрнст Глюк, с 1703 г. обучал русских дворян иностранным языкам, а с 1704 г. открыл в Москве гимназию для юношей. Особенно сильное влияние оказали иностранцы на отечественную науку после создания Санкт-Петербургской Академии Наук в 1725 г., подбором кадров для которой руководил лютеранин, лейб-медик Л. Блюментрост. В 1725–1799 гг. из 111 академиков Российской Академии наук 71 были протестантами немецкого происхождения.

Елисавета
27.10.2009, 03:52
Заметным было представительство лютеран также и во всех сферах экономической жизни страны. В ХVII в. прославился мастер литейщик, лютеранин Ганс Фальк, отливавший колокола и пушки, и основавший стекольный завод. Создателем монет нового образца и первых в России медалей (1705) стал Г. Гаупт. Отец и сын Кинеманы оставили заметный след в оружейном деле России. Первые железные заводы принадлежали лютеранам Петру Марселису и Филимону Акеме.
Иностранцы протестантского исповедания внесли значительный вклад в развитие горного дела в России и создание Уральского и Алтайского горнообогатительных округов. В 1751 г. специально для группы немецких специалистов горного дела была учреждена должность пастора в Барнауле. В 1764 г. в город прибыл лютеранский пастор Эрик Лаксман. Помимо пастырской деятельности он изучал горное дело, разработал новый метод получения стекла, изготовлял термометры и барометры, занимался сбором коллекций по флоре, фауне и минералогии Алтая

Елисавета
27.10.2009, 03:53
Существенный вклад в становление текстильной промышленности центральной России ХIХ в. внес “хлопчатобумажный король” Людвиг Кноп, удостоенный титула барона Российской Империи за заслуги перед отечественной промышленностью. Ведущие позиции в российском бизнесе занимал финансово-промышленный концерн Вогау. С 1853 г. Карл Сименс возглавил в России отделение старейшего германского электроконцерна Сименс. Собственные фабрики в стране имели ведущие химические концерны БАСФ, Хёхст и Байер.
Лютеране способствовали заселению Российской территории и освоению сельскохозяйственных земель: в конце ХVIII – начале ХIХ вв. основав сотни земледельческих колоний в Поволжье, в Причерноморье, на Дону, под Санкт-Петербургом и в других областях дореволюционной России.

Елисавета
27.10.2009, 03:54
Существенное влияние оказали лютеране на становление и развитие отечественной медицины. Начиная с ХVI в. руководство медицинскими службами России было сосредоточено в руках выходцев из западноевропейских государств. Первые аптекари России на службе Ивана Грозного – Г. Шлитте, А. Классен-фон-Штеллинсфорт. Из придворных медиков-лютеран ХVII в. можно назвать А. Энгелярта и Л. Блюментроста. Лютеране первыми открывали в России аптеки, больницы, приюты. Первая казенная аптека Москвы появилась благодаря лютеранину И. Гутменшу в 1672 г. В Санкт-Петербурге первая частная аптека была открыта в 1760 г. лютеранином М. Берендтом, в Саратове первая в городе аптека появилась в 1805 г. благодаря лютеранину Линдегреену. Первый госпиталь в Москве был основан в 1705 г. голландским доктором Н. Бидлоо. Лютеране заложили основу формирования благотворительности в Российской Империи.

Елисавета
27.10.2009, 03:55
Значительный вклад в развитие социально-экономической жизни страны и ее духовной культуры внесли лютеранские пасторы. Многие священнослужители являлись образованными людьми, писателями, поэтами, историками, переводчиками, врачами, учителями. Пастором первой евангелической общины в Москве являлся И. Веттерман, известный тем, что систематизировал собрание книг Ивана Грозного.
Впервые в стране систему социального страхования нищих предложил пастор И. Грот (1733–1799). Первое всесословное общеобразовательное светское учебное заведение в Москве было открыто пастором И.Э. Глюком (1654–1705). Первое в стране училище для глухонемых (1860) и школа для слепых (1882) были созданы епископом Г. Дикгофом (1833–1911). Автором первого перевода Библии на русский и латышский языки являлся уже упоминавшийся пастор И.Э. Глюк, переводчиком “Слова о полку Игореве” был пастор К. Зедергольм (1789–1867).

Елисавета
27.10.2009, 03:56
Пастор Иоганн Грегори (1631–1675), обладавший талантом “составлять и представлять комедии”, вошел в русскую историю как организатор первого придворного театра в Москве, артистами которого были ученики лютеранской школы и жители Ново-Немецкой слободы. В день первого представления пьесы “Артаксерксово действо”, 17 октября 1672 г., царь Алексей Михайлович “в удивлении... смотрел целых десять часов, не вставая с места”. После премьеры государь наградил пастора 42 соболями и разрешил ему беспошлинно варить пиво для домашнего обихода.
К евангелическо-лютеранскому вероисповеданию принадлежали известные дворянские роды. Среди них лютеране, долгое время жившие в России и оказывавшие покровительство церкви св. Екатерины в Санкт-Петербурге, шведские изобретатели и промышленники Нобели, семья художников и архитекторов Брюлловых, ювелиры Фаберже.

Елисавета
27.10.2009, 03:59
Заметный след в истории России оставили потомки лютеран Безаков (в роду которых – обер-прокурор Сената, начальник главного управления почт и телеграфов, автор учебников арифметики, адъютант великого князя), Икскулей (в роду которых – лифляндский губернатор, член Государственного совета, посол в Италии, посол в Лондоне, маршал и пр.) и мн. др. К числу известных лютеран относятся также – мореплаватели Ф.Ф. Беллинсгаузен, И.Ф. Крузенштерн, барон Ф.П. Врангель, граф Ф.П. Литке; филолог, поэт, палеограф и археограф А.Х. Востоков (Остенек); друг Пушкина, поэт, критик А.А. Дельвиг; лексикограф, этнограф В.И. Даль; живописец Я.Я. Вебер; семья музыкантов Гедике. Автором либретто оперы М.И. Глинки “Жизнь за царя” являлся барон, лютеранин Е.Ф. Розен.

Елисавета
27.10.2009, 04:00
На протяжении всей русской истории лютеране формировали мировоззрение российских царей и отдельных государственных деятелей, входили в число придворной знати. Среди ближайших советников Петра I большинство составляли протестанты: полковник русской службы Франц Лефорт, обучивший царя обращению с астролябией Тиммерман, прививший Петру любовь к кораблям и парусам Карштен-Брат. Знатными вельможами царского двора и приближенными императора стали сын кистера и органиста лютеранской общины П.И. Ягужинский, дети виноторговца Монса – Филимон и Вилльям, сыновья Брюса – Яков и Вильям и др. В процессе реформирования России, заменив в 1717–1718 гг. устаревшую систему приказов двенадцатью коллегиями, Петр I использовал рекомендации и проект немецкого философа и математика, лютеранина Лейбница, который, в свою очередь, получил у царя разрешение на проведение протестантской миссии в азиатской части России.

Елисавета
27.10.2009, 04:01
Кроме того, лютеране являлись членами правящей династии, были близкими родственниками коронованных особ, входили в число придворной знати. Вклад лютеран в политику, экономику, культуру и образование Российской Империи был очень весом и разнообразен. Разумеется, лютеранство считалось вероисповеданием иноземцев, и оттого его роль коренным образом отличалось от роли первенствующей в стране Русской Православной церкви. Но ему самым удивительным образом было суждено оказать влияние на ход всей российской истории.

Елисавета
27.10.2009, 04:03
Это вам Ольга и Максим для ликвидации исторической безгаммотности о истории своей Родины , и вкладах протестантов в истории России.

Елисавета
27.10.2009, 04:09
протестанты-нобелевские лауреаты намного превосходят численностью лауреатов-католиков. Протестанты имеют 64% нобелевских премий, евреи — 22%, а католики — всего 11%

27.10.2009, 23:11
Света Жост Это вам Ольга и Максим для ликвидации исторической безгаммотности о истории своей Родины , и вкладах протестантов в истории России А почему мы вам должны верить???

Елисавета
28.10.2009, 04:25
Не Жост а Иост это во первых а во вторых учитеисторию своей Родины , ученье свет, а неучение тьма и глупые вопросы. Есть музеи , исторические памятники, летописи временных лет, все эти люди запечетлены в истории .Я поражаюсь вам Максим и обидно за Родину , что с ней будет если у молодёжи будет знаний 0,а JQ минус 0.

Елисавета
28.10.2009, 04:28
Удосужся хоть прочти , про историю лютеранства и их вклад в историю России, я выложела исторические данные , авось знакомые фамилии и имена увидешь , хотя сомневаюсь . Там же не Дима Билан

Как Обычно Всё Отлично
28.10.2009, 05:26
Максим Солодов: Модест А зачем рожденному свыше вообще чего то доказывать, или оправдываться?

Видешь Максим, ты даже ничего сказать неможешь, спасен ты или нет ты даже не знаешь..просто умничаешь...Сказать не чего. лучше говори как спастись и тебе подскажут братья...

Как Обычно Всё Отлично
28.10.2009, 05:30
Svetlana Jost (Марусе... Скажи пожалуста вы с лютеранской церкви и прям из Германии..????....Это правда что Германской лютеранской церкви, не позволяют доносить благую весть Евреем. Народу Божьему??????

Елисавета
28.10.2009, 11:26
Нет это неправда , Германия и церкви Германии католческая и евангелические-лютеранские принесли молитву покаяния и официальное извенения перед еврейским народом, за свой антисеметизм против них.Евреи даже на особенном положении, их принимают в Германию со многих стран , если нам эмегрировашим немцам надо было пройти процедуру теста на знание немецкого, то еврееям этого не надо.За антессеметизм против еврейского народа не покаялась только православная церковь

Елисавета
28.10.2009, 11:39
Люди стали понимать и признавать что евреи это Богом избранный народ , несмотря на то что был наказан и был в изгнании , он всегда останется избранным. Сказано Богом кто проклинает народ Божий, того Бог прокленёт , первый антисеметизм против еврейского народа зародился тогда ещё не в расколотой церкви ,Иоан Златоуст был гонителем против евреев и многие отцы церкви.

Extra
28.10.2009, 21:34
Дорогие друзья! Мы можем быть разных конфесий, но вера у нас одна и особо спорить не очем. Ну раз так сложилось, что поделаешь. Пусть благодать Божья будет со всеми нами!

Как Обычно Всё Отлично
29.10.2009, 04:15
Светлана Иуст:
Шведская лютеранская церковь благословила содомию, разрешивзаключать т.н. «однополые браки». Как сообщает The Local, решениепринято по запросу «совета церкви».
«Святым отцам»теперь в свадебные церемонии придется внести некоторые изменения. Вчастности, венчая педерастов, вместо слов «муж и жена» будет заменено«вступающие в брак супруги»
Скажите Светлана - это правда???? Ведь Это мерзость перед Господом...

Елисавета
29.10.2009, 14:41
Модест а что же так вызывающе то, как- будто я сижу в парламентарии Швеции и издаю законы.
Ну во превых я живу в Германии, а не в Швеции, геранская евангелическая-лютеранская церковь не входит в этот антихристский совет церкве , чему я очень рада.
А во вторых этот закон был принят не советом церквей , в этот совет входят более 200 превставителей различных деноминацый.Закон был принят парламентом Швеции дающем законное право регистрировать гражданский брак однополых, но и дал это право церкви , но церковь может и отказаться это не обязательное право церкви. А там уже на усмотрение самой церкви , кому дороже мамона а кому Бог.Такой закон на гражданском уровне принят и в Англии, но сказать что все англиканские и лютеранские церкви начнут поголовно венчать однополые браки, это ничего не сказать, у них есть право выбора

31.10.2009, 23:01
Модест Рахамимов А может быть Светик, симпотизирует педерастам, может они для нее, просто влюбленные люди???

03.11.2009, 15:31
Галина Попова (Брат... Ну почему же вы так говорите :'(:'( Лютеране , не плохие ребята, не надо думать о них плохо, из-за каких то больных людей....

Елисавета
03.11.2009, 21:40
Светуля И. Ну почему вы пытаетесь оправдать этих лютеранских пасторов

А где Максим я оправдываю этих пасторов? Я обсалютно не согласна с таким законом,ну а пасторы совершающие такое ответят перед Господом., у них есть право выбора, и неприписывайте любовь ко греху содомии.

Nature Golden Time
07.11.2009, 12:42
Макс .сейчас во многих странах Европы принимаются законы разрешающие однополые браки,парламент не церковь с нами ни кто не советуется,более того не советуются с народом,по опросам народ против,но такие законы одобряются,кому это надо известно,среди находящихся у власти много нечистых людей .Вопрос как церковь реагирует на это,боится оказаться не в милости у государства,пока в некоторых станах за противление содомии на церковь,то есть пастора может быть наложен штраф,так что всё очень сложно.

07.11.2009, 21:05
Светлана Рикка Ну на чсет пасторов, сказать не могу, а вот что касаеться РПЦ , то там такого нет....

Создай СвауМэг
08.11.2009, 22:05
Нужны ли протестанские церкви в России....
Вне всякого сомнения--нужны. Они необходимы.
Россиянам тоже нужно живое слово о
живом Боге.

08.11.2009, 22:32
Михаил Воронкович А что значит живое слово, разве у католиков или православных оно мертвое??? Вы не могли бы это пояснить???

Елисавета
09.11.2009, 14:46
Максим как нет есть , только их разоблачают и отлучают от церкви а они уже без церкви венчают садомиские браки.

Елисавета
09.11.2009, 15:39
Не один православный или католик не докажет своих догматов на основании Библии , а я могу все их догматы обосновать Библией и иторией и доказать что это ложь

Согревающее Тэдя
09.11.2009, 17:20
Безсомненно нужны,Православие показало свое влияне на общество в период с Крещения Руси до создания СССР,когда так называемая "Святая Русь" славилась самой спитой страной,и только благодаря пратестантам начинается возрождение в познании "настоящего Бога"

Iskra
09.11.2009, 17:32
что значит живое слово, разве у католиков или православных оно мертвое??? Вы не могли бы это пояснить???

Живое Слово Бога мы находим в Библии (и только!), а православные находят его в преданиях - отсюда и столько всего неправильного в этой конфессии, начиная от крещения детей и заканчивая отпеванием, которое, якобы, поволяет отмолить человеку рай. Если так, то Христос тогда вообще не нужен, и жизнь во Христе не нужна - только позаботься заранее, чтобы проплатить отпевание, и чтобы оно состоялось.

Радистка Кэт
09.11.2009, 18:37
Не один православный или католик не докажет своих догматов на основанииБиблии , а я могу все их догматы обосновать Библией и иторией идоказать что это ложь
--------------------------------------------------------------------------
Иост
уточните на основании какой Библии...есть более длинный есть укороченный вариант по Лютеру

Елисавета
10.11.2009, 06:33
На Библии по благолавлению патриарха всея Руси Пимена такая Библия устраивает вас?

10.11.2009, 18:39
Света Иост Не один православный или католик не докажет своих догматов на основании Библии , а я могу все их догматы обосновать Библией и иторией и доказать что это ложь Ну попробуй , докажи...

10.11.2009, 18:43
Серёга Митрошенко Ты сам это придумал, или тебя кто научил такой ереси??? Посмотри лекции проф. Жданова, вот он очень конкретно и подробно рассказывает, в какие года в России стали очень много пить... А эти данные он сравнивает с правлением Ельцина, т.е. 90-тые, как раз тогда , когда в Россию стали приезжать протестанты с миссиями...

Елисавета
10.11.2009, 18:45
Ну и с какого догмата начнём? Может с положения которое было принято о священном предание, которое гласит если хоть что-то одно в предании не соответствует Библии то всё предание неверно.

10.11.2009, 18:47
Ольга П. православные находят его в преданиях - отсюда и столько всего неправильного в этой конфессии А вы сами читали придание Св. отцов православных??? Если да, то вы должны были увидеть, что все эти придания строяться только на писании библии, и там они советуют жить и поступать по библии, и обьясняют (разясняют) писание...(F)(F)

Елисавета
10.11.2009, 18:54
Россия стала много пить только в 90-е-? Да ещё когда на Русь приезжали послы с востока предлагая свою веру , Владимир сам говорил Русь без пития никак не может быть , восточные послы поражались как на Руси упивались медовухой.Такое ощущение что вы Максим на луне живёте ничего не зная о истории страны. Вам так Дворкин мозги запудрил? Пётр первый боролся с пьянтвом на Руси , у него даже указ был о наказании пьяниц , вешал на шею цепь с тяжёлой чугунной печатью , на ней написано было пьяница.

Елисавета
10.11.2009, 18:57
Ничего там не соответствует Библии, даже сами отцы были разных мнений , многих отлучили от церкви ,некоторые были преданы анафеме , некоторые покидали пост патриархов.

Елисавета
10.11.2009, 19:06
Максим во времена правления Горбачёва не были , его ухой закон когда вся страна травилась ацетонами а одеколон был просто дефицит. И вы говорите в правление Ельцына пьянство стало быть, да ещё равниваете с миссионерской деятелььностью? Как всё запушено у вас. Когда ЛТП в России были переполнены,мессионеры Русь споили ага ,вы на Пасху сходите на кладбище у увидите как там нажираются верующие так называемые и каждый считает себя православным.

10.11.2009, 22:22
Svetlana Jost (Марусе... Ну во 1-х Я говорил слова проф. Жданова, вы слышали о таком??? Вот он и приводил цифры по употреблению алкоголя на душу насиления, и приводил года и как раз это было во времена Ельцина. это был max... и как раз в это же время в россию стали сьезжать разные миссионеры, с разными миссиями... Вы думаете это просто совподение????

10.11.2009, 22:24
А что касаеться кладбищ , то во времена праздников, я лично не видел , что бы верующие люди напивались... Я не знаю каких верующих вы видите пьяных в стельку??? А хотя есть пословица по этому поводу... Рыбак рыбака видит из далека...

Елисавета
10.11.2009, 22:44
Видела когда жила в России,и сейчас это также происходит на Пасху а пик спивания России приходится на сегодняшний день, или вы хотите сказать что в России до миссионеров не пили? Это что миссионеры им в глотки насильно заливают? Не говорите ерунды пожалуйста миссионеры народ не спаивают, они проповедуют, а Россия готова всех обвинить в своём повальном пьянстве,мессионеры на Пасху на кладбище не ходят , это традиция православных.

Елисавета
10.11.2009, 22:47
Каких верующих я имею ввиду видела как наш православный священник надрался на кладбище осещая могилки только что отслужив службу и приехавший на кладбище на Пасху.

10.11.2009, 23:31
Светочка я имею ввиду видела как наш православный священник И с каких это пор он стал ваш??? Сдаеться мне , что вы совсем потеряли контроль над собой...

Елисавета
11.11.2009, 02:12
Максим я когда-то была в православии поэтому и горорю наш,нашей церкви где я жила в России раньше, только насмотрелась на этого священника. Контроль я над собой не теряю и знаю о чём говорю.

Iskra
11.11.2009, 13:48
Во время отпевания одного большого художника (эмигранта) в православной церкви Далласа, в одном из венков были воткнуты игральные карты.(dt) У нас с дочерью чуть глаз не выпал. Священник делал вид, что ничего не замечает. Усопший был азартным игроком, но последнюю индульгенцию - пропуск в рай - купил себе через обряд отпевания...*-)

Ведун
11.11.2009, 15:44
Максим. Ты явно задаешь этот вопрос не для того чтобы получить ответ. Ты заведомо настроен негативно по отношению к протестантам. Похоже ты прото хочешь свои идеи протолкнуть.

Extra
11.11.2009, 20:17
Я вообще не понимаю, что Максим хочет выяснить? Конфессии есть, они будут пока есть разногласия. Ничего страшного в этом нет. Главное, мы Христиане.

11.11.2009, 22:03
Да просто охото понять, для чего ХВЕ нужно приезжать в Россию? Чего они хотят тут найти, и какая от них польза России...

Ведун
11.11.2009, 22:16
***********.evangelie.ru/forum/t19977.htmlМакс ты опаздал, они сто лет назад приехали.

Ведун
11.11.2009, 22:43
********ucb.chat.ru/history.htmа баптистам 130 лет. Макс почитай для общего развития. Имена почти все русские:-D

Extra
12.11.2009, 21:31
Если хоть один человек, проникнется и отойдет от греха, разве это уже не польза?И не так уж важно какую церковь он выберет, главное, чтобы захотел принять Христа!

12.11.2009, 21:56
Галина Попова (Брат... Но не в каждой церкви он может отойти от греха, не так ли?

Iskra
12.11.2009, 23:45
Да просто охото понять, для чего ХВЕ нужно приезжать в Россию? Чего они хотят тут найти, и какая от них польза России...

Вам-то что за дело, Максим?! Миссионеров в Россию Господь посылает, дабы рассказать Правду Христа, которую вы, православные, знать не хотите.
И почему вдруг все русские в России должны быть только в православии??? Не напоминает ли Вам это эпоху коммунистов?
Вы - младенцы в вере, вера ваша зачастую обрядовая, а по сути вы не поменялись. Господь ждёт от вас перемен. Поэтому протестанты будут проповедовать в России. У вас есть физическая сила не допустить этого? У нас есть Христос, который, как известно сильнее того, кто в мире.

Iskra
12.11.2009, 23:48
Чего они хотят тут найти, и какая от них польза России...

А какая польза от Вас? Библии не знаете, только задаете вопросы, на которые ответов не ждете, потому что вы - будочник, вы защищаете свою будку. Из-за таких, как Вы, в Россию даже ехать не хочется.(N)

Iskra
12.11.2009, 23:51
Но не в каждой церкви он может отойти от греха, не так ли?

Аха! Особенно в РПЦ... Люди, какими приходят туда до проповеди, такими и выходят, и опять всю неделю живут так, будто Бога нет, но в воскресенье снова Его вспоминают, чтобы замолить грехи. В основном, вот эта практика православных.(tr)

Cв дз нська
13.11.2009, 00:05
Вы знаете Максим я недавно узнала о протестантах, побывала у них в церкви и увидела там очень много позитива! у них очень сильная духовная вера. в церкви стоишь и кажется будто действительно Бог присутствует. они очень искренне молятся.я начала читать Библию и многое поняла. Я задумалась... в какой конфесии больше людей наркоманов, алкоголиков, проституток, убийц, родителей, бросивших детей? У ПРАВОСЛАВНЫХ! Если у вас есть возможность посетить какую-то тюрьму Вы не сможете найти там ПРОТЕСТАНТА! Понимаете у них огромная сила ВЕРЫ с ними БОГ. Это я так думаю.

Veruyushaya
13.11.2009, 01:28
Да просто охота понять, для чего ХВЕ нужно приезжать в Россию? Чего они хотят тут найти, и какая от них польза России...
Польза, Максим большая. Господь хочет всех спасти. Ведь Он завещал ученикам своим - Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа...

Iskra
13.11.2009, 12:14
Янедавно прочитала страшную инфу, что 90% православных на самом деле в Бога не верят. Конечно, проверить душу каждого нет возможности, но жизнь, действия, поступки человека - да! Боюсь, что 73 года научного атеизма, которые были ещё буквально вчера да РПЦ со своим нафталиным преданием сделали своё дело - люди не знаю вообще ничего... Крестил надел - уже хорошо, в церковь сходил, свечку поставил - и всё, больше ничего не нужно. Так живут многие в России.:-(

Iskra
13.11.2009, 12:14
Вы знаете Максим я недавно узнала о протестантах, побывала у них в церкви и увидела там очень много позитива! у них очень сильная духовная вера

Абсолютно верно.

Iskra
13.11.2009, 12:16
такую цену за обряд крещения загнул

Кривоногая Страшилка
13.11.2009, 15:01
Вы знаете Максим я недавно узнала о протестантах, побывала у них в церкви и увидела там очень много позитива! у них очень сильная духовная вера. в церкви стоишь и кажется будто действительно Бог присутствует. они очень искренне молятся.я начала читать Библию и многое поняла
Знаете, к нам тоже в Церковь пришла сестра из Православия. 15 лет ходила туда. То же сказала: я начала читать Библию. Вот это да! А что там делают, в православии, если люди Библию не читают!

Veruyushaya
13.11.2009, 16:57
Один православный батюшка прихожанке на такой вопрос ответил, что библия для священников, и простым людям ее не понять. Слушайте, мол, что мы вам говорим. Вот это да! А кому тогда написано - исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них жизнь Вечную, а они свидетельствуют о мне! иоан 5-39?
И еще - к нам в ЦХВЕ пришел бывший батюшка, с детства любивший бога, он рассказывал, как в советское время, когда он учился в духовной семинарии, его КГБисты требовали дать расписку о том, что бы тот письменно докладывал им о всех исповеданиях, но батюшка отказался, и дорога в священослужители ему была закрыта.
Как же так? Ведь тайна исповеди священна! Я не утверждаю, что все батюшки на КГБ работали, но факты - вещь упрямая. А протестантов за веру в советские времена тысячами арестовывали и убивали, в то время как православные батюшки жировали под прикрытием государства.

Veruyushaya
13.11.2009, 17:05
Я ни коми образом не хочу обидеть православных,у меня родители тоже православные, и многие, я знаю, действительно любят Бога, просто так научены, Господь видит наши сердца.
а Вот то, что за все в православной Церкви деньги берут, это неправильно. В Библии написано Серебро твое да будет в погибель с тобою,потому, что ты помыслил Дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия,ибо сердце твое неправо пред Богом...деян.8-20

Разве крещение и прочие таинства не Божий Дар?

Радистка Кэт
13.11.2009, 19:03
Миссионеров в Россию Господь посылает, дабы рассказать Правду Христа, которую вы, православные, знать не хотите.И почему вдруг все русские в России должны быть только в православии??
---------------------------------------------------
Полозова Ольга
А апостол Павел для кого говорил не проповедовать там где уже проповедано..видимо не указ

20 *Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,

Антиангел
13.11.2009, 19:18
А апостол Павел для кого говорил не проповедовать там где уже проповедано..видимо не указ
Валентина, проповедь проповеди рознь. Евангелисты проповедуют Благую Весть Христа там, где была проповедана благая весть православия. Неужели вы не видите разницу между этими двумя терминами?

13.11.2009, 22:11
Ольга П. Господь ждёт от вас перемен Да наверное вы правы, у нас будут перемены, вы наверное в курсе, что сейчас образовываеться союз двух верующих людей, это Жириновский и Дворкин....

13.11.2009, 22:13
Ольга П. А вы так и не ответели на вопрос...Чего они хотят тут найти, и какая от них польза России

13.11.2009, 22:16
Ольга П. Аха! Особенно в РПЦ... Люди, какими приходят туда до проповеди, такими и выходят, и опять всю неделю живут так, будто Бога нет, но в воскресенье снова Его вспоминают, чтобы замолить грехи. В основном, вот эта практика православных. А вы , что Господь, что можите видеть , кто грешит а кто нет??? Вычто же,судите верующих людей????

13.11.2009, 22:19
Анастасія Полякова (Cв... Вы знаете, что говорит писание, и сатана может прийти в образе ангела света, А вера без дел мертва... Так что тут надо очень внимательно разбираться... А не спешить с выводами...

13.11.2009, 22:22
Ольга П. Крестил надел - уже хорошо, в церковь сходил, свечку поставил - и всё, больше ничего не нужно. Так живут многие в России Я например не такой, я читаю писание, и таких как я большенство, откуда у вас такая статистика, вы сами ее придумали???

13.11.2009, 22:25
Anatol Кельм А почему мы вам должны верить, вы факты приведите, а то только и слушно от вас , где то как то и т.д. А вот о так называемых протестантах (ХВЕ) Дворкин очень хорошо освещает их нию деятельность в России... Вот это факт...

13.11.2009, 22:27
Екатерина АбрамоваНу с чего вы это берете, что ее не читают, вы посмотрите на молодеж, на меня, я же читаю, и многие ее читают...

13.11.2009, 22:32
Марина Д А протестантов за веру в советские времена тысячами арестовывали и убивали, в то время как православные батюшки жировали под прикрытием государства. Ну разве вы не изучали истории СССР , все протестанские священники, расценивались как сектанты и враги народа, и отбывали наказание, как правило за шпионаж, или идеологическую диверсию. К стати они сами сознавались в этих приступлениях....

13.11.2009, 22:37
Валентина Межонова/Кле... А для некоторых Св. ап. Павел, действительно не указ, Павел говорил, женщина в церкви да молчит... А у них полно женских пасторов, Павел говорил, что бы женщины в церкви покрывали головы , а они ходят с открытыми волосами, Павел говорил, подражайте мне , как я Христу, а они тогда кому подражают??? Если все делают на оборот , о чем говорил Павел...

Veruyushaya
13.11.2009, 23:14
... и отбывали наказание, как правило за шпионаж, или идеологическую диверсию. К стати они сами сознавались в этих преступлениях....
Я смотрю, вы на допросах присутствовали и знаете, в чем христиане признавались. У моей хорошей знакомой, верующей с детства, отец, член ХВЕ за веру почти десять лет по лагерям. Ему золотые горы КГБисты обещали, только бы он во всеуслышание признался, что Бога нет! А он отказался и 10 лет без права переписки. И семью без средств к существованию. И при чем здесь шпионаж? Власти в то время всякое выдумывали, что бы свои действия оправдать, ведь на Западе не должны были знать, что у нас за Веру люди сидят. А вот истинные православные, отказавшиеся на КГБ работать, тоже в лагерях сидели, правда, таковых было мало, но были. Почитайте Солженицина, он о них писал.

Veruyushaya
13.11.2009, 23:25
. А у них полно женских пасторов,
Тут я с вами, Максим, согласна, женщина - пастор, это неправильно, к сожалению, в некоторых деноминациях это есть, но в нашей Церкви служителя только мужчины. Ведь написано, каким должен быть пресвитер, или епископ - Муж одной жены... Муж, а не жена, следовательно мужчина. А в остальном женщина может свидетельствовать о Христе, выражать свою точку зрения.
НО здесь на сайте мы не в Церкви, и можем говорить все, что думаем.

Extra
13.11.2009, 23:31
В Казахстане,когда я еще была школьницей, было много ссыльных немцев. Как правило, они били лютеране и преследовали за это не по детски. У моей одноклассницы отец был пастором и отсидел за это 5 лет. Это была прекрасная верующая семья! Прошло много лет, я случайно оказалась в лютеранской церкви и поняла, что сдесь мое место и не жалею! Главное найти свое место, и быть спасенным.

Extra
13.11.2009, 23:37
Пастор у нас мужчина, а женщины диаконессы есть, ну и что сдесь плохого? И платков мы не носим, ну и что? Разве это главное?

Veruyushaya
13.11.2009, 23:39
женщины в церкви покрывали головы , а они ходят с открытыми волосами
Апостол Павел говорит не о женщине, если вы внимательно читали, а о ЖЕНЕ, то есть замужней женщине. " Всякая молящаяся жена, или пророчествующая, должна покрывать голову...
Прежде, чем бросать обвинения, внимательно читайте писание.
Незамужних девиц это не касается, хотя в нашей Церкви все
и женщины, и девушки, во время служения и молитвы голову покрывают. А в вашу православную Церковь все в платочках заходят? Конечно же нет!

Veruyushaya
13.11.2009, 23:55
Тогда и волосы женщине стричь нельзя, но ведь все стригутся.
отвечаю. Не все стригутся.
Я вообще не понимаю, к чему это все? Покрывают-не покрывают. Стригутся - не стригутся. Каждый за себя перед Богом ответит. А тема-то совсем другая.

Veruyushaya
14.11.2009, 00:00
продолжение
Название неважно,
Не имена спасают.
К Христу приходит каждый,
Кто истины желает.
Не мертвые законы,
Не свечи, не иконы,
И не церквей убранство,
Христос – вот христианство.
Одна на детях Божьих
Лежит печать сегодня,
И отличить несложно
Воистину – Господних,
Они живут любовью,
Не дорожат собою,
Не держатся названий
Христовы христиане.
Католик? Православный?
Баптист? Пятидесятник?
Кого возьмет Бог в славу?
Не первых, не десятых…
Но тех, кто в Сыне Божьем
Для неба был готовым,
И отличить не сложно
Воистину Христовых.
Они придут к Иисусу.
И Он своих не спросит:
В каком ты был союзе?
Названье чье ты носишь?
Всем тем, кто жил по вере,
Иисус откроет двери,
Получат оправданье
Христовы христиане.
И скажет им Спаситель:
«В небесную обитель – войдите…»

Veruyushaya
14.11.2009, 00:01
ХРИСТИАНЕ
Католик. Православный.
Баптист. Пятидесятник.
Кто в христианстве главный?
Кто первый? Кто десятый?
Во всех исповеданьях –
Единый крест страданий,
Но разное ученье.
Где верное теченье?
Поставлены границы.
Все спорят, где же лучше
Поститься и молиться.
Где правильнее учат?
Где истина – живая?
И где Христос спасает?
И где дела Христовы
Свершаются по Слову?
Тому, кто хочет верить,
Так трудно разобраться,
В какой открыть храм двери,
Чтоб Богу поклоняться?
Так много есть названий:
Католик, православный.
Баптист, пятидесятник.
Кто первый? Кто десятый?
Нам задают вопросы
О вере, о спасенье…
А во Христе – все просто,
Одно Он дал ученье,
Сказал одно: любите
И ближнему служите,
Любовь – всему основа,
Вот благодати слово.

14.11.2009, 00:04
Anatol Кельм А что вы называете, приличной церковью??? Если есть приличная, то следовательно есть и не приличная,мы вас правильно понимаем???

14.11.2009, 00:11
Марина Д. Ему золотые горы КГБисты обещали, только бы он во всеуслышание признался, что Бога нет! А он отказался и 10 лет без права переписки Наверное я вас разочарую, но КГБисты, как вы выразились, не когда бы не предложили золото, за такое, а скорее всего он был осужден за шпионаз, какая статься приговора была оглашена на суде...

Veruyushaya
14.11.2009, 01:08
но КГБисты, как вы выразились, не когда бы не предложили золото за такое...
Не передергивайте, Максим, "Золотые горы" это образное выражение, а если вам нужна конкретика - пожалуйста: ему предлагали хорошую благоустроенную квартиру в центре города, хорошую работу с хорошей зарплатой, детям бесплатные путевки в пионерские лагеря, жене в санаторий и тому подобное...
А ваши православные, искренно любившие Бога, тоже за шпионаж сидели?
Скажите, Максим, а лично вас чем обидели протестанты, что вы к ним так агресивны?

Veruyushaya
14.11.2009, 01:36
Матф. 5-10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на Небесах; так гнали и пророков, бывших прежде вас
Лука 21-12 Прежде всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое...
Никогда православных не гнали и не уничтожали, разве, что некоторых в советское время, когда Церкви сжигали и колокола на землю сбрасывали, но в больших городах Храмы по сей день целехонькие стоят, и батюшки заключив завет о сотрудничестве с КГБ, преспокойненько себе служили, и еще зарплату за это получали, в то время, как по всей России гонения на христиан продолжались. Хоть и писалось везде, что в СССР - свобода вероисповедания.

Extra
14.11.2009, 19:38
Ну если по теме, то и протестанты нужны и православные и католики и лютеране. Лично я могу пойти в любую церковь и помолиться. И никто не запретит.

Старая Дева
14.11.2009, 23:13
Думаю,что у каждого из нас к Господу разные пути.Это наш Отец,и как и в разных семьях,так и в разных Церквях мы говорим с ним по-разному,но если есть любовь,там есть Господь.И мы не должныспорить,кто правильно славит Господа.

Аз Есмь Царь
14.11.2009, 23:46
Хозяину этой темы : Нужны , нужны конечно протестантские Церкви в России , неужели ты это еще не понял , во всех группах тебе это говорят .

Iskra
15.11.2009, 12:00
Ольга П. Крестил надел - уже хорошо, в церковь сходил, свечку поставил - и всё, больше ничего не нужно. Так живут многие в России Я например не такой, я читаю писание, и таких как я большенство, откуда у вас такая статистика, вы сами ее придумали???

Так и хочется сказать - от верблюда.:-D Не на Луне живем... А потому знаем. Хорошо, что Вы не такой. Ещё бы писание писали с большой буквы, и совсем бы хорошо было. Если читаете Писание, почему продолжаете следовать православным "примочкам"?

Extra
15.11.2009, 19:23
Никто не может точно знать Истину, ее знает Господь. Кто правельнее прославляет? Да главное отдавать славу Господу кто как умеет. Искренне, от сердца.

15.11.2009, 22:16
Ольга П. Если читаете Писание, почему продолжаете следовать православным "примочкам"? Ну во первых не примочкам православным, а истине, которую мы наблюдаем в православии... Это ведь тело Христово, а вы сами тобиблию читаете???

15.11.2009, 22:19
Ольга П. мы не должныспорить,кто правильно славит Господа.

Должны. Да вы вообще интересный человек, вы вообще знаете, что спорят не от большого ума, я лично рассуждаю, как и рекомендуеться в писании...

15.11.2009, 22:22
Леся Нечепорук Вы что, ПЦ конечно же нужна России, вы что историю совсем не изучаете, именно Православие и выбрала Россия...

15.11.2009, 22:23
Anatol Кельм Да, классный пример вы привели... Вы думаете, что они для этого и нужны ....

Белый Каямь
15.11.2009, 22:24
Максим я так понимаю что вы считаете себя единоправым и единоправильнославящим. Мне, если чесно противно вообще говорить на такие темы, кто нужны а кто не нужны. Может нам помесные церкви вообще не нужны? Изучите историю христианства, посмотрите откуда что взялось, какой была первоапостольская церковь и когда вообще она впервые была построена. Чтобы вы хотели знать в первую церковь люди приходили изучать Писание, а не жечь свечи и целовать иконы. Эта бижутерия появилась тогда, когда церковь начала терять духовность и священники дабы заманить народ начали придумывать внешнюю всякую атрибутику. Когда в церкви Дух Святой тебе хочется петь и молиться, славить Бога, а не целовать иконы. Вы хоть когдато Духом Святым наполнялись? Я не против православия - я против ереси в церкви, причем в любой церкви.

Белый Каямь
15.11.2009, 22:26
Дорогой мой православие выбрала Россия. Крещение КиевскойРуси происходило из политических побуждений, причем неправильно. Библия говорит научите народы и крестити их, а не наоборот - сначала крестите, а потом учите. Россия ничего не выбирала.

Без Данных
15.11.2009, 22:31
Макс,а что даёт православие, кроме мёртвой традиции? Написано, что Бог в нерукотворных храмах живёт! У вас же в православии Бога прописали только в рукотворных величественных храмах... Ты говоришь что православие -тело Господне, подтверди это Писанием, что православие это тело Господне. Видимо ты слабоват в Писании.Можешь не оправдыватся ,ты на протяжении длительного времени ,задавания вопросов в многочисленных группах,убедил что ты Библию слабовато знаешь... Тело Господне чисто и свято,что не скажешь о поголовном православии ,по месту жительства, зачастую родства своего непомнящих,и непросыхающих от пьянства.Вспоминают о том, что они "храм Господен", в день похорон,когда батюшка в "царство небесное" отправляет ....

Белый Каямь
15.11.2009, 22:32
Библия на Руси изучалась только священниками так как она была написана на латыни, которой народ не знал. Первый перевод сделан Кирилом и Мефодием намного позже после крещения Руси. В Европе Библию тоже могли читать только священники, И когда Мартин Лютер (он кстати был монахом) начал читать Библию - он понял что многое что происходит в церкви тех времен - ето ересь ипротиворечит Библии. Вот так и возник протестантизм, как протест против Папского толкования Библии.

Без Данных
16.11.2009, 01:22
Я ответил Максу его же словами.Макс, личность небезизвестная во всех христианских группах.Все заданные им многочисленные вопросы,совсем не говорят о том, что ответ на эти вопросы интересуют Макса. Поэтому дай Бог чтобы он перестал задавать вопросы для :-S,а начал изучать и вникать в себя и в учение,тобишь в Слово Божье -в Библию.

Елисавета
16.11.2009, 03:26
Максим странно почему тебе и России нужны Моцарт, Бах, Маснэ, Шопен, Шуберт и назови мне среди них православных, они протестанты эти нужны а почему другие нет, если бы ты хорошо знал бы историю страны то знал бы что она построена благодаря протестантам

Елисавета
16.11.2009, 03:36
Вы что, ПЦ конечно же нужна России, вы что историю совсем не изучаете, именно Православие и выбрала Россия...
Да Володька сказал что Русь без пития не может, вот и выбрала православие вином причащаться а России не ПЦ пьяное нужно ей давно уже нужен Бог

Karo Оvi
16.11.2009, 04:48
GOSPODU NUJNI NE PROTESTANTSKIE CERKVI A CERKVI(jivoi organizm Triedinogo Boga) Gospod ne skazal cto on postroit protestantskuyu ili pravoslavnuyu cerkov, ON CKAZAL CTO POSTROIT SVOU CERKOV, I VOROTA ADA NE ODOLEUT EGO.
UJE SO VREMEN APOSTOLOV CERKOV DEGRADIROVALA, PAVEL PISAL CERKVI V KORINFE (Korinf eto gorod i Pavel pisal cerkvi v Korinfe,obratite vnimaniecto v gorode bila odna cerkov, eto sovokupnost vsex veruyushix v etom gorode, ONI BILI ODNOI CERKOVYU V ETOM GORODE I ONI BILI EDINI)
NO DAJE TOGDA UJE V CERKOV VORVALAS RAZDILENIYA, KTO TO GOVORIL CTO ON PAVLOV, KTO TO APOLOSOV

Karo Оvi
16.11.2009, 04:54
SLAVA GOSPODU ZA BRATA MARTINA LUTERA ,CEREZ KOTOROGO GOSPOD VOSTANAVIL ISTINU O SPASEIE, NO SPASENIE ETO NI EDINSTVENNAYA CEL GOSPODA, A SREDSTVO CEREZ KOTOROE ON POLUCIT SVOU NEVESTU.
POSLE LUTERA BILI ESHE SVYATIE CEREZ KOTORIXGOSPOD VOSTONAVLIVAL ISTINI, MI NE DOLJNI OSTAVATSIA NA UROVNE 16 VEKA MI DOLJNI PRODVIGATSIA S GOSPODOM VPIRET, BIBLIA ETO CELAYA KNIGA, I CTOBI ZNAT CEL BOGA MI NE DOLJNI ZIT V POSLANII K RIMLYANAM A UJA VRAMYA JIT V OTKROVENII

Karo Оvi
16.11.2009, 05:00
GOSPOD ESLI CTO TO ZAPLANIROVAL VSERAVNO POLUCIT, V NACALE NOVOGO ZAVETO MI VIDEM CTO CELYU GOSPODA BILI POMESTNIE CERKVI (VSE DETI BOJI V DANNOM GORODE) no eta praktika bila poteryana, NO ALLALUYA MOY GOSPOD EST VOSTANAVLIVAYUSHII GOSPOD I SEGODNYA ON VOZVRASHAET NAS K ISTOCNIKU , K TOMU CTO BILO POTEYANO, ALLLLLELUYA ZA POMESTNIE CERKVI

Karo Оvi
16.11.2009, 05:12
EFESYANAM ETO KNIGA PRO CERKOVI TEMA ETOI KNIGI ETO CERKOV-KAK TAYNA XRISTOVA,TELO XRISTOVO KAK POLNOTA XRISTA,STANOVYASHEESYA POLNOTOY BOJYEY
EFESYANAM 3:3 , 3:9,
3:21 EMU SLAVA V CERKVI( obratite vnimaniya ne v protestantskoi, ne v kataliceskoi, ne v pravoslavnoi)
4: 4 ODNO TELO esli otkroetes Gospodu etot stix ubyet vsex razdelyaushix mikrobov v vas
mi doljni prosit gospoda ctobi on otkril nam taynuuuu

Karo Оvi
16.11.2009, 05:19
Saksim Solodov NUZNO LI CTOBI TI ZADAVAL VOPROSI ????,
IZ KAKOVO ISTOCNIKA IDUD TVOI VOPROSI
DOROGIE VERUUSHIE PROCITAYTE POJALUSTA
EFESYANAM 4:13 CEL GOSPODA CTOBI MI PRISHLI K EDINSTVU VERI A NEPONOSILI DRUG DRUGA
ESLI NE UMEETE SLUSHAT I NE GOVORITE

Veruyushaya
16.11.2009, 15:38
марина дегтярева
Да я не агрессивен к ним, с чего вы это взяли...
Простите! Значит мне показалось.

Karo Оvi
16.11.2009, 15:44
MARINA DEGTEREVA IA SKAZAL V OBSHEM PLANE CTO PROISXODIT
A CTO NASHET EDINSTVA VERI???????

Veruyushaya
16.11.2009, 15:56
Леся Нечепорук Я совершенно с вами согласна по поводу православия. Хочу от себя добавить, что некогда Россия была языческой страной, испокон веков поклонялась идолам, статуям, камням, деревьям и так далее. Она воевала протива крестоносцев, но тем не менее в свое время приняла христианство, а вот обычаи поклоняться неодушевленным предметам остались. Потому постепенно и переросли христиане, чтущие Живого Бога в православных христиан, вроде бы и верящих в Иисуса Христа, но помощь прося у девы Марии, у всяких там угодников, поклоны бьют батюшкам, грехи тоже батюшки снимают, целуют мощи Святых, хотя это всего лишь прах, кучи икон, лампад и прочей неодушевленной бижутерии. Крест на цепь и на шею, хотя крест - это орудие убийства Христа, народ его как талисман носит. А свечки зачем нужны? А молитвы за упокой? Какой упокой? Оставьте мертвым погребать своих мертвецов - написано. Что вы ищете живого среди мертвых?! - написано.

Veruyushaya
16.11.2009, 15:58
Один мой знакомый православный на вопрос, как ты можешь ругаться, курить, пить, если веришь в Бога - ответил: Не согрешишь - не покаешься. Не покаешься - не спасешься. Вот такой вот статус у православия.

Без Имени
16.11.2009, 16:34
Да нужны. А вообще России нужен Бог. В прочем как и Украине и любой другой стране. Нужен реальный живой Бог и вера в Него! Иметь церкви и иметь Бога в этом ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА. Нельзя умалять факт того что Имя Иисуса Христа хоть как-то доносилось людям православными церквями. Весть о рожздении Иисуса и о смерти и воскресении Иисуса доходила до людей. Люди хоть как-то пытались молиться Богу и искать ответы на вопросы.

Veruyushaya
16.11.2009, 16:34
A CTO NASHET EDINSTVA VERI???????
Я ничего не имею против того, что Павел сказал Ефесянам. Это касается нас. Но что бы прийти к такому единству, нужно стать такими, как написано дальше в главе и продолжается в 5 главе. А пока все деноминации придерживаются СВОЕГО, какое единство? Православные хотят объединить все Церкви под главенством Митрополита и всех обратить в православие, Католики во главе всех Церквей хотят поставить папу Римского, СИ - под каблук сторожевой башни и т.д.
а ведь в 21 стихе написано - Истина во ИИСУСЕ!
Истина в ИИСУСЕ, а не в православии, в пятидесятничестве, в харизматизме или еще где. Это мое понимание этого места писания.

Karo Оvi
16.11.2009, 16:58
AMIN MARINA ISTINA EST LICNOST, I ETO IISUS
VI GATOVI OSTAVIT VASHI MNENIYA,VASHI PRIVICKI I PRIIYTI NA POCVU EDINSTVA CERKVI?????

Радистка Кэт
16.11.2009, 18:21
Валентина,проповедь проповеди рознь. Евангелисты проповедуют Благую Весть Христатам, где была проповедана благая весть православия. Неужели вы невидите разницу между этими двумя терминами?
----------------------------------------------------------------------
так нет никакой разницы между Христом и православием..это вы ее придумываете гонимые гордыней..

Радистка Кэт
16.11.2009, 18:27
читаете Писание, почему продолжаете следовать православным "примочкам"?
-----------------------------------------
раз есть православные примочки..значит есть и протестантские отмычки

Антиангел
16.11.2009, 19:17
так нет никакой разницы между Христом и православием..это вы ее придумываете гонимые гордыней..
Ну если вы не видите разницы между Христом и православием, Валентина, то мне вас (и всех правосланых) искренне жаль. Потому как разница не просто большая, а огромная. Целая пропасть между этими двумя.
GBY

Veruyushaya
16.11.2009, 19:41
Я вам советую создать тему о разнице между христианством и православием. Если вы умеете принимать обличение и сопоставлять все факты со
Святым Писанием, вы много для себя почерпнете. Не захотите - значит гордыня в вас, а Бог гордым противится.

Радистка Кэт
17.11.2009, 14:57
Ну если вы не видите разницы между Христом и православием, Валентина,то мне вас (и всех правосланых) искренне жаль. Потому как разница непросто большая, а огромная. Целая пропасть между этими двумя.
-----------------------------------------------------------------------
я часто встречаю людей говорящих типо..я не знаю что это такое ,но точно знаю что это плохо...Вы говорите в том же контексте...

Радистка Кэт
17.11.2009, 15:01
Если вы умеете принимать обличение и сопоставлять все факты со
Святым Писанием, вы много для себя почерпнете. Не захотите - значит гордыня в вас, а Бог гордым противится.
--------------------------------------------------------------
1.ВЗ-был дан иудеям
2.Что было в начале НЗ или Предания???По историческим подтвержденным данным -Предания,а потом только появились Тексты,которые не противоречили НЗ,и на Вселенских Соборах мужбя ничем не глупее вас решали что и как делать и какие новшества внестии что дополнить...какие Книги из НЗ ввести в КАНОН,А КАКИЕ НЕТ

Veruyushaya
17.11.2009, 15:25
Очень интересно вы пишете, Валентина. Значит из всего, что завещал Иисус, из всего Писания, которое писали апостолы, водимые Духом Святым, ваши мужья из Вселенского собора сами решали, что взять, а что оставить? Прямо цензура. Да даже если взять библию с каноническим переводом, и то не все исполняете а своевольничаете. Написано - Господу Богу одному поклоняйся... или - Нет другого Имени под небом, которым надлежало бы нам спастись. Тогда почему вы молитесь угодникам, деве Марии? Она всего лишь человек, избранная Богом для свершения Его плана. Когда Богу нужно было, он и через ослицу действовал. Заговорила ослица человеческим голосом. Я вам могу много примеров привести из библии, где все написано, а вы этому противоречите. А еще лучше, создам такую тему.

Радистка Кэт
17.11.2009, 18:43
Бог сначала запретил делать изображение,а потом дал подробную инстукцию как украшать храм и какими рисунками..Сначала сказал что нельзя вкушать,а потом это отменил...Нет нигде в ВЗ запрета на почитание Богородицы и Божьих угодников

Радистка Кэт
17.11.2009, 18:45
ваши мужья из Вселенского собора сами решали, что взять, а что оставить? Прямо цензура
--------------------------------------------------------------------------
наши мужья были рукоположены апостолами и передали им свою обретенную Благодать..а стало быть приемники апостолов тоже были водиму ДС..никакой человеческой цензуры и в помине не было..

Белый Каямь
17.11.2009, 21:40
Ну и бред, конечно в ВЗ не может быть ни запрета ни разрешения на Марию, потому что ее тогда и в помине не было. А что касается изображения Бога я от вас первой об этом слышу. Скажите, где это можна прочитать. Я не встречала.

Veruyushaya
17.11.2009, 22:39
Бог сначала запретил делать изображение,а потом дал подробную инстРукциюкак украшать храм и какими рисунками..Сначала сказал что нельзявкушать,а потом это отменил...Нет нигде в ВЗ запрета на почитаниеБогородицы и Божьих угодников.
Почитание и молитва, совершенно разные вещи. Вы на них молитесь, они у вас изображены на иконах. Это первое. А второе - приведите мне место писания, где написано, что молиться можно еще кому нибудь, кроме Бога. И еще - очень хочется почитать подробную инструкцию, где это написано. А живете вы по ветхому завету, или по Новому?

Veruyushaya
17.11.2009, 22:42
наши мужья были рукоположены апостолами и передали им свою обретеннуюБлагодать..а стало быть приемники апостолов тоже были водимуДС..никакой человеческой цензуры и в помине не было..
А какими апостолами они были рукоположены? Откуда вы это взяли? Где вычитали?

17.11.2009, 23:53
марина дегтярева Вы кто ХВЕ или протестант? вы вообще читаете писание? Если да , то о ком сказано в Евангеле, и пришел вор и посеял плевелы....

Белый Каямь
17.11.2009, 23:56
Вы Максим извините, вы помоему очень плохо вообще что-то понимаете ХВЕ - это христиане веры евангельской. К ним относятся баптисты, пятидесятники, харизматы. Это я вам уже объясняла. У меня такое впечатление что умного вам ответить нечего, так вы просто людей достаете. Покайтесь!

17.11.2009, 23:58
А какими апостолами они были рукоположены? Откуда вы это взяли? Где вычитали?
Читайте писание Ты Симон Петр (Камень) на тебе поставлюЯ церковь... Вот и посмотрите историю, до 1053г. церковь была едина первоапостольская, а потом католики отошли от нее, и не давно папа молился покаянной молитвой за это... А вот от кого произошли ХВЕ и кем они из Святых апостолов рукоположены, не кто не ответил, потомучто даже Лютер, кторый был рукоположен, сам не кого не рукополагал...

18.11.2009, 00:01
Леся Нечепорук
Я общался с настоящими баптистами, и они не чего общего с вами не имеют, так один пстор мне ответил, это вы их к себе зачислили, а они с вами не чего общего не имеют... Это говорил, настоящий не обновленческий баптиский пастор...

Veruyushaya
18.11.2009, 00:17
и пришел вор и посеял плевелы

Матф. 13,24-30 Хорошая притча,только написано - не вор, а враг. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Кто враг Господа? Или для вас все, кто не православные, враги?

Veruyushaya
18.11.2009, 00:19
Я общался с настоящими баптистами, и они не чего общегос вами не имеют, так один пстор мне ответил, это вы их к себезачислили, а они с вами не чего общего не имеют... Это говорил,настоящий не обновленческий баптиский пастор...
А ваш баптистский пастор знаком с Лесей Нечепорук?

18.11.2009, 00:40
марина дегтярева А причем тут мы??? Мы себя равными Богу не ставим, как некоторые...

Veruyushaya
18.11.2009, 01:00
константинопольская церковная верхушка на самом делеимела свой, особый взгляд на принципы церковного устройства - апопросту, хотела сама управлять восточной частью мира, безвмешательства римского папы. Предпосылки для драки были - оставалосьнайти только повод, и он не замедлил найтись. Западная церковь сдалаланебольшое добавление к христианскому Символу веры об исхождении Святогодуха не только от Бога-отца, но и от Бога-сына. Этот сугубобогословский ньюанс, непонятный большей части верующих, и сталзатравкой для большой драки. В 1054 году римский папа иконстантинопольский патриарх одновременно предали друг друга анафеме.Произошло знаменитое разделение церквей на католическую (в переводе -вселенскую) и православную.

Veruyushaya
18.11.2009, 01:01
Максим. Изначально была Первоапостольская Церковь, я знаю. Она былагонима всеми, но позже римская империя решила сделать христианствогосударственной религией, так как поняла, что с ними лучше дружить, чемвоевать. Потом эта католическая церковь разделилась на западную и восточную (Константинопольскую)

18.11.2009, 01:09
марина дегтярева Вы где этой чуши, извеняюсь за выражение нахватались? Почитайте вселенские соборы....ил начните читать А. Кураева Протестантам о православии...

Karo Оvi
18.11.2009, 01:12
MAKSIM SOLODOV VO VREMENA APOSTOLOV UJE CERKOV DEGRADIROVALA DO TAKOY STEPENI, CTO GOSPODU POTREBOVALAS CEREZ 90 LETNEGO IOANNA napisat ,cto
IISUS bil Bogom vo ploti; i napisal eshe OTKROVENIE, I V OTKROVENIE MI VIDEM CTO CERKVIOTOSHLI OT ISTINI,
KROME ODNOY KOTORAYA NAZIVAETSYA FILADELFIA ( TOEST BRATOLUBIE )

Karo Оvi
18.11.2009, 01:13
maksim v vashey cerkvi lubyat vsex bratyev???
ESLI KONECNO VI VSE TAM BRATYA , ANE DUXOVNIE SAMOZVANCI I MIRYANE

Veruyushaya
18.11.2009, 01:19
марина дегтярева Выгде этой чуши, извеняюсь за выражение нахватались? Почитайте вселенскиесоборы....ил начните читать А. Кураева Протестантам о православии...

Это не чушь, а исторический факт, понятно? Я ваши вселенские соборы тоже могу чушью назвать, вам приятно будет?

Сходите в библиотеку и почитайте исторические документы.

18.11.2009, 01:23
марина дегтярева Вселенские соборы, даже в кремле читают, к вашему сведению, а вот вашу библеотеку, вряд ли кто когда вспомнит или вообще знает.... Если хотите знать историю , то для начало хотябы почитайте Радзинского.....

Karo Оvi
18.11.2009, 01:24
NA SCET PRAVOSLAVIYA, to cto sami sebya nazivaete pravoslavnimi eto esho ne znacit cto vi pravilno slavite BOGA ,IA MOGU NAZIVAT SEBYA PUTINIM, XODIT KAK PUTIN, RAZGOVARIVAT KAK PUTIN NO ETO NEBUDET ZNACIT CTO IA EST ON, YA BUDU PROSTO SAMOZVANCEM, A KAK UZNAT PRAVOSLAVIE SAMOZVANEC ILI NET, ALLLLLLLELUYA EST BIBLIA, NA PROSTO POSMOTRET PRAVILNO LI SLAVITE BOGA PO OTNOSHENIYU K BIBLII ILI NET, ILI PRAVILNO SLAVITEPO DRUGOY KNIGE??????

Veruyushaya
18.11.2009, 01:33
Karo AvetyanПишите на русском языке

А если у него нет русской клавиатуры, он не имеет право свое мнение выразить?

Karo Оvi
18.11.2009, 01:33
V OTKROVENII 2:12 EST PISMO CERKVI V PERGAME ( pergam oboznocaet to cto cerkov vishla zamuj za mir , xotya povencana ona bila Xristu) eto nazivaetsya blud
v 2:14 OB ETOM NAPISANO
V 2 : 15 GOSPOD GOVORIT CTO EST TAKIE CTO DERJITSYA UCENIYA NIKOLAITOV
NIKOLAITI PRIVNESLI V CERKOV IMENNO ETO UCENIE DUXOVENSTVO MIRYANE
OX KAK GOSPOD ETO VSE OSUJDAET, VED EGO CELYU BILA CTOBI VES EGO NAROD BILI SVYASHENNIKAMI I CARYAMI

Karo Оvi
18.11.2009, 01:38
CELOVAT MOSHI POKOYNIKA, S KAKOY ETO KNIGI????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????

Karo Оvi
18.11.2009, 01:43
TVOI PROOTCI, I MOI TOJE BILI YAZICNIKAMI(toest slujili satane)I kogda oni obroshalis v xristianstvo oni ti cto dumaesh, RAZ VZYALI I ZABILI PRO ETO, ONI ESHO S ETIMI PRIVICHKAMI NA SOBORAX TVOIX LUBIMIX SOBIRALIS I NI KAK NE XOTELI SVOI PRIVICKI OSTAVIT, TAK I ETO VSE PEREDALOS I TEBE , I MNE . ia toje ranshe xodil i celoval vsyakie kamni , KARTINKI i CTO S TOGO YA JIVOVO IISUSA NE ZNAL, KAK I TI EGO NE ZNAESH

Veruyushaya
18.11.2009, 01:46
Максим. *Эка, куда вас уже понесло! библиотека не моя, а государственная, и историки=теологи, что изучали основы православия, людьми были умными, и в кремле бывали. Вы думаете, в кремле историю Российскую не знают?. Или думаете, что в Кремле библиотеки нет? А кремле такие же люди, как и везде, только наделенные властью, почему я должна на них равняться? У меня есть Иисус, который оставил для меня библию, ее и читаю. А историю православия мне пришлось почитать только потому, что бы знать правду, а то слишком уж вы себя превознесли. И вообще, закончим дискуссию, , у меня нет желания вам что-то доказывать, я не принимаю православного учения, так как оно противоречит Слову Божьему, я не протестантка, я - христианка. ВСЕ. Читайте свои вселенские соборы, а я буду читать библию. Спокойной ночи!

Karo Оvi
18.11.2009, 01:49
A VI CTO NE SHITAETE BIBLI CELOY I ZAKONCENNOY OTKROVENIYEM BOGA????????????????
V BIBLII BRATYA PISHUT CTO IISUS OCEN MNOGOE SOVERSHIL CTO ESLI PISAT ETO VSE NE VMESTILO I CELOGO MIRA, A TO CTO NAPISANO DASTATOCNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
DLYA KOVOTO VIDIMO NET

Karo Оvi
18.11.2009, 01:52
PRAVOSLAVNIEVOBSHE CITATAUT BIBLIU, ILI IX BIBLIYA ETO SOBORI I BATYUSKI???????