Вход

Просмотр полной версии : Нужны ли протестанские церкви в России...

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Радистка Кэт
09.12.2009, 13:00
. Почему вы так боитесь сказать, что ваша вера - христианская?
-------------------------------------------------------------------
зря пытаетесь усмотреть страх там где его и в помине несуществует..раньше (1000 лет назад)называлась кафолическая церковь,теперь православная..дела не в вывесках,а в сути ..а она то как раз 2000 лет остается неизменной и раз в основополагающем она конструктивно отличается ,значит и название у нее должно быть отличное и необобщающее..

Veruyushaya
09.12.2009, 13:58
2000 лет назад православной церкви и в помине не было даже названия такого не было. Изначально была Апостольская Церковь, которая жива до сих пор, и которую вы презираете, хотя сами отделились от Константинопольской, а те в свою очередь от Римско-католической.

Kama
09.12.2009, 13:58
Я не православный,т.к не крещён в православии,да для меня это и не важно.сыт по горло всеми этими кофессиональными разборками.

Kama
09.12.2009, 14:03
2000 лет назад православной церкви и в помине не было даже названия такого не было. Изначально была Апостольская Церковь, которая жива до сих пор, и которую вы презираете, хотя сами отделились от Константинопольской, а те в свою очередь от Римско-католической.

Господи,да угомонитесь Вы.Чего хотите добиться?Я понял что каждый здесь останется при своём.Что в миру что здесь-конкуренция,вражда и о каком можно говорить уважении,когда можно сказать проклинаем друг друга.Ересь,клевета,идолы.отступники ит.п.Простите если что не так.С Богом!

Радистка Кэт
09.12.2009, 15:17
хотя сами отделились от Константинопольской, а те в свою очередь от Римско-католической
--------------------------------------------------------------------
не мы,а они от нас..мы так и остались на том же месте,а они пошли дальше попутно реформируясь и изменяясь

Veruyushaya
09.12.2009, 17:48
--------------------------------------------------------------------
не мы,а они от нас..мы так и остались на том же месте,а они пошли дальше попутно реформируясь и изменяясь
Глубокое заблуждение. Почитайте исторические документы независимых от религии историков, а не искаженную "правду" вселенских соборов. Всего доброго.

Высокий Блондин Без Ботинка
09.12.2009, 18:07
марина дегтярева А почему вы думаете, что Вселенские соборы исказили факты??? На чем основано ваше утверждение??? Вы бы сами поинтересовалисьу христиан других конфессий (католиков и протестантов) Они ведь как раз признают Вселенские соборы, а вот вы почему их отвергаете непонятно....

09.12.2009, 18:10
А как вы можите обьедениться, например с православием, вам же придется тогда признавать иконы Божии, ну и т.д. Как вы себе это представляете???

Veruyushaya
09.12.2009, 18:21
марина дегтярева Апочему вы думаете, что Вселенские соборы исказили факты??? На чемосновано ваше утверждение??? Вы бы сами поинтересовалисьу христиандругих конфессий (католиков и протестантов) Они ведь как раз признаютВселенские соборы, а вот вы почему их отвергаете непонятно....
-------------------------------------------------
Интересовалась. Не знаю, какие протестанты признают ваши соборы, назовите хоть кого-нибудь, а что католики?...Они считают, что это вы от них отделились (хотя так и есть), а вы считаете, что они от вас. А по поводу объединения, то кто там с вами объединяться будет, я не знаю, но Церковь Иисуса Христа, то есть Христианская Церковь ни с кем объединяться не будет. А то, что объединение в скором времени будет, так об этом и Библия говорит, и воссядет на престоле антихрист, и многие народы ему поклонятся.

09.12.2009, 18:27
Марина Д.назовите хоть кого-нибудь Англекане или те же кальвенисты.... Да и католики тоже их признают, не смотря не на что... А не так давно даже папа рим. каялся, об том что они отделились, почитайте СМИ

Veruyushaya
09.12.2009, 18:31
***.sunhome.ru/religion/11033
Вот вам Максим ссылка на Историю возникновения православия. Почитайте на досуге. Написана людми не заинтересованными, это не православные, не протестанты. Просто журналист-историк. Вот этому я верю, еще в школе по истории проходили, что Русь до тысяча там какого-то года была страной языческой. Только не говорите, что в интернете нет ничего путного, ваши вселенские соборы тоже в интернет выложены, а так же за вашего Дворкина много чего там есть. Видала.

Антиангел
09.12.2009, 19:06
А как вы можите обьедениться, например с православием, вам же придется тогда признавать иконы Божии, ну и т.д. Как вы себе это представляете???
А так предстваляем, что вам придется отказаться от всей православной мишуры и стать духовнымы христианами, а не показными. И не просто отказаться, а принять ХРИСТИАНСТВО, иначе никаких разговоров об объединении и быть не может.

Радистка Кэт
09.12.2009, 19:29
Интересовалась. Не знаю, какие протестанты признают ваши соборы, назовите хоть кого-нибудь,
---------------------------------------------
лютерани и не только

Радистка Кэт
09.12.2009, 19:44
А так предстваляем, что вам придется отказаться от всей православноймишуры и стать духовнымы христианами, а не показными. И не простоотказаться, а принять ХРИСТИАНСТВО, иначе никаких разговоров обобъединении и быть не может.
---------------------------------------------------------------------------
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь ...
Послание к Римлянам,глава:2, стихи1-16.
так что вы неизвинительны за свою охинею

Синхрофазотрон
09.12.2009, 19:47
БОГ РЕШАЕТ КАКИМ ЦЕРКВЯМ БЫТЬ , КАКИМ НЕТ !! МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ - ПУСТЬ КАЖДЫЙ СЛУЖИТ ТАК ,КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, КАК СЛЫШИТ ОТ ГОСПОДА, А ВОТ КОГДА КАЖДЫЙ ПРЕДСТАНЕТ НА СУД , ТО ВОТ ТАМ И ПОЛУЧИТ ЛИБО СВОЮ НАГРАДУ ЛИБО НАКАЗАНИЕ , КАК БЫ МЫ НЕ СПОРИЛИ , МЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕМ ДРУГ ДРУГУ, А СУДИТЬ ??? ЭТО ПРОРЕГАТИВА БОГА !! НАША ЗАДАЧА ВСЕХ ПОКРЫВАТЬ ЛЮБОВЬЮ И ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО!!

Антиангел
09.12.2009, 20:44
ПУСТЬ КАЖДЫЙ СЛУЖИТ ТАК ,КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, КАК СЛЫШИТ ОТ ГОСПОДА,
Не может Господь одним говорить одно, а другим совершенно противоположное. Не течет из одного источника одновременно сладкая и горькая вода.

Синхрофазотрон
09.12.2009, 20:54
А ЧТО ОН ХАРИЗМАТАМ ГОВОРИТ ТАКОГО ЧТО НЕ ГОВОРИТ ВАМ ??? НАМ ОН ГОВОРИТ ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ ,,,, ЛЮБИТЕ ВСЕХ , МОЛИТЕСЬ ЗА БОЛЬНЫХ, БЕСОВ ИЗГОНЯЙТЕ , КРЕСТИТЕ ВСЕХ ... И МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО .ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО , ТО ПОЧИТАЙТЕ В БИБЛИИ ... А ВАМ МОЖЕТ ГОВОРИТ ЧТО ТО ДРУГОЕ ?- ИДИТЕ И СУДИТЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОВЕДУЮТ МЕНЯ КАК СВОЕГО ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ , ПРОКЛИНАЙТЕ ИХ, НЕНАВИДТЕ ИХ ???? МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ ЛЮДЕЙ И НАМ НЕ ВАЖНО КОГО ОНИ ИСПОВЕДАЮТ И КОМУ ОНИ СЛУЖАТ, И НАША ЗАДАЧА ПОМОЧЬ ИМ ПОЗНАТЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА БЕЗ КОТОРОГО НЕТ СПАСЕНИЯ , И КАК ОН КРЕСТИТСЯ И ПОЕТ ЭТО НЕ ВАЖНО , СТАВИТ СВЕЧИ ИЛИ НЕТ ВСЕ МЫ ДЕЛАЕМ ОДНО ОБЩЕЕ ДЕЛО И НЕ ПРИСТАЛО НАМ ХРИСТИАНАМ ВНОСИТЬ ДУХ РАЗДОРА ДАВАЙТЕ ПРИНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА ТАКИМИ КАКИЕ МЫ ЕСТЬ

Синхрофазотрон
09.12.2009, 21:00
И ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ ЗА ОДНОГО ДВУХ НЕ ЧЕСТНЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ , ЭТО СЛИШКОМ !! я допустим хорошо знакома со многими людьми которые считают себя истинными православными христианами , ходят в церкрвь , а потом выйдя из церкви спокойно идут блудить , имеют любовниц, воруют, злословят власти и т.д. так что мне теперь всю проавославную церковь порочить ??? и говорить что там все не правильно ??? я знаю что очень много православных служителей которые в годы советской власти потерпели урон , и погибли и очень уважаю их , причем здесь конфессии ??? если так судить то и иисус христос самый первый сектант на лицо, он внес ересь в в иудейское учение

09.12.2009, 23:11
марина дегтярева А зачем мне нужно знать мнения журналиста, да еще и не верующего. Вы сами то подумайте , что вы мне советуете...А вам личноя понимаю Дворкин не нравиться, или вообще все сектоведы не нравяться?

09.12.2009, 23:18
Татьяна Кирюхина (Зо... К сожелению, они лучше будут все спорить, осуждать православных, смеяться над их ними святынями, и будут говорить что это делают исключительно с любовью, и даже пару цитат найдут в писании...

Байкер
09.12.2009, 23:19
Максим при чем тут мнение ,это история ,которую хоть немного нужно знать.Или когда Вам в школе говорили о ВОВ ,Вы тоже счетали это мнение ,что она была?

Байкер
09.12.2009, 23:23
Кстати Вы поразмышляли над правилами ВС,ведь Вы спрашивали,что противоречит Писанию в ПЦ ,но так и не ответили на все ниже приведенное,а через недельку другую опять спросите то же ,хотя отвечать не спешите.

10.12.2009, 00:05
Алексей Мышакин Я же спрашивал, есть ли какие противоречия в придании Святых отцов и библии канонической...

Maria-M
10.12.2009, 00:10
Максим, могу ли я поинтересоваться у Вас для чего Вы открыли данную тему?

Veruyushaya
10.12.2009, 00:24
Марина Д.назовите хоть кого-нибудь Англеканеили те же кальвенисты.... Да и католики тоже их признают, не смотря нена что... А не так давно даже папа рим. каялся, об том что ониотделились, почитайте СМИ
----------------------------------------------------------

Максим, это не протестанты. Насколько мне известно или для вас все, кто не православные, протестанты? Теперешняя Лютеранская Церковь тоже много своего добавила, хотя раньше, во времена Мартина Лютера, такого не было. Но до вас им еще далеко. Так что это не тот пример, который хотелось бы от вас услышать. А по поводу Дворкина, я его даже не читала, и мне без разницы, кто он такой. Я его не знаю, потому и никаких чувств к нему не испытываю, а тем более ненависти. Разве в моих постах есть хоть какой то намек на ненависть? Я вроде бы со всеми культурно разговариваю.

Veruyushaya
10.12.2009, 00:28
А ЧТО ОН ХАРИЗМАТАМ ГОВОРИТ ТАКОГО ЧТО НЕ ГОВОРИТ ВАМ ??? НАМ ОНГОВОРИТ ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ ,,,, ЛЮБИТЕ ВСЕХ , МОЛИТЕСЬ ЗАБОЛЬНЫХ, БЕСОВ ИЗГОНЯЙТЕ , КРЕСТИТЕ ВСЕХ ... И МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО .ЕСЛИИНТЕРЕСНО , ТО ПОЧИТАЙТЕ В БИБЛИИ ... А ВАМ МОЖЕТ ГОВОРИТ ЧТО ТО ДРУГОЕ?
==========================================
Ага. Валентине, например, говорит, что на чужую территорию нельзя ходить проповедовать, а конкретно в России нельзя говорить о Христе, Россияне все должны быть православными. А мы нарушаем, по паркам бегаем...Сумки подносим...

Елисавета
10.12.2009, 03:42
Я же спрашивал, есть ли какие противоречия в придании Святых отцов и библии канонической...
Так тебе Максим и предлагают поразмышлять над правилами ВС или ты что не знаешь что входит в священное предание церкви, все правила установленные на ВС и входят в предания , а труды святых отцов кончаются на Домаскине а что дальше надобавляла поместная РПц она не подчиняется Константинополю,и канонизацию уже своих святых проводит без разрешения Константинополя, а соответствии своего Сенода,никакого единства и подчинения нет между поместными церквями.

Отсупившийся
10.12.2009, 12:44
Максим,ты только задаёшь вопросы ,а на вопросы ,предлагаемые тебе ,ты не отвечаешь-я на твой вопрос ответил:протестантские церкви нужны Росии,их должнобыть намного больше и они должны быть везде!Ты ответь на вопросы,которые тебе задаются ,если ты хочешь диалога;а так все твои вопросы выглядят как провокация-для чего тебе это?Чтобы показать какие злые эти протестанты-сектанты?Как они не любят православных?Чего ты добиваешься или кто за тобой стоит?

Iskra
10.12.2009, 13:35
Cудя по единственной фотографии Максима, на фото вообще не он.
Женщину не проведёшь - она сердцем чувствует... (ch)
( Горбатый "Место встречи изменить нельзя").

Iskra
10.12.2009, 13:52
РПЦ кинула клич всем молодым православным идти в инет и быть порошиной в глазу у всех инославных Иначе что бы абсолютно религиозно безграмотным людям сидеть здесь сутками и задавать странные, алогичные вопросы, типа "почему? да почему?"
Иногда хочется ответить просто и прямо: потому что гладиолус.
Не ответов Максим ждёт, да и нет никакого Максима.*-)

Радистка Кэт
10.12.2009, 15:03
Cудя по единственной фотографии Максима, на фото вообще не он.
Женщину не проведёшь - она сердцем чувствует... (ch)
( Горбатый "Место встречи изменить нельзя")
=======================================
Полозова знает что говорит сама так долго была Шохиревой..и активно участвовала в атаках клонов

Синхрофазотрон
10.12.2009, 16:02
Максим Солодов - да вы к сожалению правы , христиане в большинстве своем поменяли ( это видно по постам в теме) Богом данные цели , и в место того чтобы проповедовать евангелие людям и говорить о любви Иисуса , просто поедом съедают христиан , которые (как им кажется), что то делают не так интересно одно ??? какая при этом преследуется цель ??? ну уж т очно не мир Божий !!!

Синхрофазотрон
10.12.2009, 16:13
только вот Максим !!! харизматам по моему здесь достается куда больше , чем православным !!! Православие упрекают за иконы , харизматов в пух и прах разносят за их танцы и прославление !!! цирк да и только !!!

Veruyushaya
10.12.2009, 18:28
Татьяна, вы забыли добавить, что пятидесятникам достается за Крещение Духром Святым, СИ - вообще за все, Лютеранам - за то, что они якобы однополые браки приветствуют. Ну а за католиков я вообще молчу! Вы соглашаетесь с Максимом, хотя в его постах не меньше всякой грязи в адрес протестантов, а то и больше. Но я вижу, ворон ворону глаз не выклюет.

Veruyushaya
10.12.2009, 18:55
МАКСИМ, А ПРАВДА, ПОМЕНЯЙТЕ ФОТКУ И ДОКАЖИТЕ ВСЕМ, КТО В ВАШЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО ВЫ - ЭТО ВЫ, А НЕ ИНКОГНИТО ПОД ПСЕВДОНИМАМ.
Все должно быть честно! Или вы кого то боитесь.?

Антиангел
10.12.2009, 19:12
Заметьте, нападают одни и те же. Некрасиво господа!
Нападают или отвечают на нападки таких как Солодов и Межонова? Вы наверное хотите чтобы они заполонили все форумы своими молитвами ко всяким иконам и крестам, своими лозунгами и призывами хранить веру православную и что только в ней спасение а им в ответ молчали, и значит соглашались с ними.

Синхрофазотрон
10.12.2009, 20:12
ДОРОГАЯ МАРИНА ! МОЖЕТ Я НЕ ЯСНО ВЫРАЗИЛАСЬ , ИЗВИНИТЕ , НО Я НЕ С МАКСИМОМ ИЛИ С КЕМ ТО ДРУГИМ СОГЛАШАЮСЬ, ПРОСТО В ЭТОМ ПОСТЕ МАКСИМ СКАЗАЛ ЧТО К СОЖАЛЕНИЮ ТОЛЬКО ВСЕ ДРУГ ДРУГА УПРЕКАЮТ И В ЭТОМ С НИМ СОГЛАСИЛАСЬ, ТОЛЬКО И ВСЕГО . А НА СЧЕТ ВОРОНА -- ЕСЛИ ВЫ ПРО ДЕНОМИНАЦИИ , ТО НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛА МАКСИМ НЕ ИЗ ХАРИЗМАТОВ, А Я КАК РАЗ ИЗ САМОЙ ЧТО НИ ЕСТЬ ХАРИЗМАТИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ , ГДЕ И ПОЮТ И ПЛЯШУТ И ВСЕ ПРОЧЕЕ... Я НИ ИМЕЮ ПРОТИВ НИЧЕГО НИ ЧЕГО И ПРОТИВ КОГО.... Я ПРОСТО ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ ПЕРЕСТАТЬ ДРУГ ДРУГА ОСКОРБЛЯТЬ МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ НА ПРЯМУЮ , НО САРКАЗМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВИДЕН ИЗВИНИТЕ !!!

Отсупившийся
10.12.2009, 21:07
Максим,жду от тебя ответа на прямо поставленный вопрос,надеюсь,ответ будет исчерпывающим.
Татиьяна,Вы, видимо,не понимаете,что вопрос задан явно с провокационной целью-ведь ясно же ,что развернётся дискуссия,протестанты(харизматы ,кстати,тоже протестанты)будут отвечать и обосновывать свою позицию,включится пара -тройка православных и вопросы будут одни и теже ,что на многих темах,где участвуют Максим,Валентина Межонова,и др. изредка появляющиеся православные.На прямые вопросы по Слову Божию будут ответы со ссылками на соборы,отцов церкви,др. назначенных людьми святых(так и хочется это слово взять в кавычки);причём ,если и приводятся цитаты из Писания,то и те подгоняются под своё учение,учение РПЦ,независимо от контекста ,откуда они(цитаты)вырваны.
Валентина,вопрос-можно ли христианину курить,употреблять алкоголь,ответьте?

Радистка Кэт
10.12.2009, 21:16
Валентина,вопрос-можно ли христианину курить,употреблять алкоголь,ответьте
----------------------------------------------------------------------
это грех против себя..каждый решает это сам...а кстати хРИСТОС ВО ЧТО ВОДУ ПРЕВРАЩАЛ на свадьбе.. и для чего..

Отсупившийся
10.12.2009, 21:24
Началось!Сколько раз приходится отвечать на такие вопросы!Валентина,для начала-,если есть под рукой Библия откройтеПлач Иеремии2:11-12,прочитайте и в форуме откоментируйте сами-о каком вине говорят голодные младенцы и дети?

Байкер
10.12.2009, 23:22
Алексей Мышакин Я же спрашивал, есть ли какие противоречия в придании Святых отцов и библии канонической...\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\
Максим ну а я про что????????я и говорю хотя бы для начала прочтите те правила Вселенских Соборов и посмотрите противоречат ли они канонической Библии или там все нормально????????

10.12.2009, 23:36
марина дегтярева А разве я говорил, что вы ненавидите Дворкина, я же у вас спросил, почему вы его не любите? в чем выражаеться эта причина??? Между ненавистью и не любовью наверное есть разница, как вы думайте???

10.12.2009, 23:42
Владимир С. если ты хочешь диалога;а так все твои вопросы выглядят как провокация-для чего тебе это?Чтобы показать какие злые эти протестанты-сектанты?Как они не любят православных?Чего ты добиваешься или кто за тобой стоит? Нет мои вопросы выглядят , как вопросы обычного юноши, который любит и чтит Господа, и который предпочел их задать верующим людям, нежеле чем мирским.кто за тобой стоит? Господь, разве вы этого не замечаете???

10.12.2009, 23:43
Svetlana Jost (Марусе... А вы сами читали придания Св.Отца, хоть одно какое нибудь?

Отсупившийся
10.12.2009, 23:48
Максим,если за тобой Господь,тогда ответь сам на свой вопрос в заголовке-я хочу услышать твое мнение-ты ведь столько ответов получил,теперь и своё мнение выскажи-причём аргументированно,чётко!

10.12.2009, 23:50
Марина Все должно быть честно! Или вы кого то боитесь.? А почему я должен опровдаваться , в том чего не совершал???

10.12.2009, 23:55
Владимир Скок Я по моему вам очень доступно отвелил и не на один ваш вопрос... Имейте терпение вы же не один на форуме

Отсупившийся
11.12.2009, 00:01
И всё таки я хочу услышать твой ответ-на свой же вопрос,для меня станет ясно ,Господь ли за тобой?Даже Христос .когда Ему задали прямой вопрос"Ты Сын Благословенного?"-ответил прямо!Ты не уходи от ответа и ответь.

Байкер
11.12.2009, 00:01
85. Для всех вас, принадлежащих к клиру, и мирян, чтимыми и святыми да будут книги, Ветхаго Завета: Моисеевых пять: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Царств четыре. Паралипоменон, (то есть остатков от книги дней), две. Ездры две. Есфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Екклисиаст, Песнь песней. Пророков двенадцать: Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же сего вам присовокупится в замечание, чтобы юные ваши изучали премудрость многоученаго Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра посланий два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам епископам мною Климентом изреченные в восьми книгах, (которых не подобает обнародовать пред всеми ради того, что в них таинственно), и Деяния наши Апостольские.

Байкер
11.12.2009, 00:04
Это 85 правило Святых Апостолов ПЦ, что то не найду в перечеслении книг послание Евреям и Откровение,что ПЦ их не признает или я не досмотрел?

Байкер
11.12.2009, 00:07
Климента послания два. И постановления вам епископам мною Климентом изреченные в восьми книгах, (которых не подобает обнародовать пред всеми ради того, что в них таинственно)\\\\\\\\\\\\\\а кто такой Климент? и что его 2 послания вошли в канон?

Iskra
11.12.2009, 01:23
Полозова знает что говорит сама так долго была Шохиревой..и активно участвовала в атаках клонов

Во-первых, я не долго была Шохиревой; во-вторых, все знали, что это мой второй никнейм, потому что, когда на сайте творилось что-то непонятное и пропадали целые группы и аккаунты (это было и с БиЖ, как Вы, Валентина, помните, это было и с моей группой "Через призму Библии), я восстанавливала группу через второй аккаунт.
А выйти в БиЖ не Полозовой, а Шохиревой меня заставил бан православных, ну, невозможно было молчать, видя, какую ересь вы пишете.
Моя атака была не меньше, ни больше, как и сейчас - я всегда одна и та же.
И в третьих, не заметить мой стиль письма может только невежда.:-P

Iskra
11.12.2009, 01:26
Максим Солодов - да вы к сожалению правы , христиане в большинстве своем поменяли ( это видно по постам в теме) Богом данные цели , и в место того чтобы проповедовать евангелие людям и говорить о любви Иисуса , просто поедом съедают христиан

Татьяна Кирюхина, а кто начал-то?????:-OМы пришли в инет совсем другие и с другими целями, но когда нам на разных инетных пространствах православные стали говорить, что мы вообще никто и звать нас никак, появилась защита и себя, и Слова Божьего, которое они нарушают самым коварным образом.
Так что, не надо с больной головы на здоровую...
Вы, наверное, тоже православная, иначе бы знали ситуацию так, как она есть.

Iskra
11.12.2009, 01:30
ну уж т очно не мир Божий !!!

"Не мир Я вам принёс, а меч..." (с)
Какой может быть мир, например, у трезвого человека с пьяницей, у путаны с четной женщиной и т.д.
Православные идут кривыми путями и ведут туда людей, не образованных в Боге в и Библии.
Мы помогаем неопытным не попасть в их сети.

Iskra
11.12.2009, 01:33
Православие упрекают за иконы , харизматов в пух и прах разносят за их танцы и прославление !!! цирк да и только !!!

Cтранное, однако, у вас представление о христианстве и Божьем законе.(N) То есть, Вы предлагаете нам, следующим за Библией, молчать, видя, как вы прямёхонько направляетесь в ад, да ещё и неопытных туда за собой тащите?!
Нет, Христос сказал: "А кто изменит Слово Моё...."
Мы стоим в проломе за Христа и Его Правду.

Iskra
11.12.2009, 01:35
Согласна с Татьяной! Заметьте, нападают одни и те же. Некрасиво господа!

Галина Попова, Вы уже ответили на мой вопрос, кто Вы? Или я пропустила. Судя по Вашим эмоциональным ремаркам, Вы априори православная.

Iskra
11.12.2009, 01:37
Максим
не поддавайтесь на провокации

В. Межонова, а где Вы узрели провокацию?!:-O Я сделала очень логичный вывод, что там, где у пользователя этого сайта одна фотография на странице, там клон. Может быть, даже Ваш...

Iskra
11.12.2009, 01:39
Кстати, фотка взята неудачно - на ней ярко выраженный гей. Я уже писала как-то об этом.

Iskra
11.12.2009, 01:42
Максим
не поддавайтесь на провокации

Если Максим добавит пару-тройку своих фотографий, то сам себя реабилитирует; если же он не сделает этого, то права я.
Все словеса, которыми он будет оправдываться - всего лишь parole, как пела Далида, то есть, слова.

Iskra
11.12.2009, 01:43
Gina Svitsky (Евгения Кру... Конечно можите, спрашивайте...

Вы, правда, настолько невежественны или притворятесь?(dt) Женя Вас уже спросила.

Iskra
11.12.2009, 01:51
Господь, разве вы этого не замечаете???

Нет, не замечаем. *-)Если бы за Вами стоял Господь, и Вы сами были бы в христианской вере, Вы бы уже давно промолили этот вопрос, который задали в группе, и давно получили на него ответ. Но даже получая его через нас, Вы всё равно упорствуете и играете в кошки-мышки.

Iskra
11.12.2009, 01:52
Svetlana Jost (Марусе... А вы сами читали придания Св.Отца, хоть одно какое нибудь?

А Вы, Максим, сами-то читали? Если читали, то не могли не заметить, что "прЕдания" пишутся через "е".

Iskra
11.12.2009, 01:55
А почему я должен опровдаваться , в том чего не совершал???

Cовершали-совершали... А почему бы и не оправдаться, если возникло недоверие? Что Вам стоит? Нет больше фоток, которую Вы случайно выхватили из фотографий в сети?;-)

Iskra
11.12.2009, 01:56
Владимир Скок Я по моему вам очень доступно отвелил и не на один ваш вопрос... Имейте терпение вы же не один на форуме

"Доступно отвАлил". Так честнее. Или отъюлил.

Veruyushaya
11.12.2009, 02:06
Слушайте, я сейчас всю тему прошла с первого поста. 99 страниц и все в пустую. Не услышат нас ни Максим, ни Валентина. Каждый вопрос уже по пять раз повторился, все по кругу идет. Получается как в жизни...мы про Фому, а они про Ерему. А может ну его! Закрыть тему и все. Да и мою тему тоже заодно?

Veruyushaya
11.12.2009, 02:25
В группе Свет Миру, точно такая же тема открылась, что и я здесь открыла.. Только участники там другие, а пишут то же самое, что и здесь. И что самое интересное, в темах по Слову Божьему, где просят какой нибудь отрывок из писания прокомментировать, кто как понимает, всегда почему то мало постов, а в таких, как эта, или моя, или что нибудь подобное - там пожалуйста, большое количество желающих пообщаться. Почему так? Неужели нас никого не интересует само Слово, а только рассуждения, кто лучше, а кто хуже?

Доминик
11.12.2009, 04:10
Николай Ефремов; согласен в библии нет ни одного упоминания, ни о протестантах, ни о католиках,ни о православных. Скажу даже больше; в послании к коринфянам Павел осудил не только тех кто говорил "я Павлов";"я Аполосов" но и тех кто сказал;"а я Христов" тем самым отделив других от Христа. Прошло 2000 лет но и теперь звучит зта фраза;"А МЫ" пора уже наверно научится говорить;"ВСЕ МЫ".

Доминик
11.12.2009, 04:25
Ольга Полозова;"как это возможно с православными,если нет в них Истины?" А как можно Иисусу служить тебе в любви и истине,каждый день распиная Себя за тебя ибо каждый день согрешая ты уходишь от истины. ответ прост- надо отвергнутьсвоё Я и начать любить. кстати тебе вопрос" что есть истина?"

Доминик
11.12.2009, 04:37
Gina;вопрос не в том для чего он её создал,а в том ка мы будем себя вести,ведь эта тема может быть не только проклятием\камнем преткновения\, но и благославением\лавровой ветвью\ все зависит от нас!

Без Данных
11.12.2009, 09:14
У украинцев есть пословица:-Чим баняк(кастрюля) накипів ,тим і пахне! Библия говорит:- От избытка сердца,говорят уста. Макс советую тебе сменить рацион духовного питания. Христос сказал:-Я есмь Хлеб Живой, сшедший с небес, ядущий Меня будет иметь жизнь в себе. Советую тебе,кто бы ты ни был,вкушать Хлеб,а не отбросы,и не питаться тем что кто-то пережевал, это неизбежно чревато хроническим заболеванием.

Отсупившийся
11.12.2009, 09:45
Тысячное сообщение-и ради чего?Конструктивным может быть только тот диалог,когда люди слышат друг друга: здесь же получается односторонняя игра-одни вопросы,уход от ответов,права Марина-стоит ли продолжать?Пожалуй ,.обе темы иожно закрывать

Iskra
11.12.2009, 12:14
кстати тебе вопрос

Александр Базер, разве мы с Вами на "ты"?(ch)

Iskra
11.12.2009, 12:20
Не переживайте, народ, ничего впустую не проходит, ни для кого... А вот повторяться в теме, пожалуй, не стоит.

Iskra
11.12.2009, 14:34
О том, что тема всё равно не была пустой, и какие-то результаты-то дала - каждый задумается над тем, над чем следует задуматься. А Бог поможет.

Iskra
11.12.2009, 17:52
Валентина Межонова, Вы уже достали всех со своей секретарской работой и докладами, где, кому, что выносили. За какую ложь меня забанили в БиЖ?*-) Жду ответа. Я уже сто раз повторяла, что админ БиЖа и другие модераторы активно звали меня вернуться, но я отказалась. Мне говорили: "Нам и Сашина нужна, и ты". Объяснять, почему?
Если фотка Максима, явно не его, похожа на гея, а я их оч. хорошо знаю, то Вы, похоже, сплетница и счетовод чужих грехов. Считайте свои - на чужие время не останется.
Всё! Поскольку на каждый пост Максиму тут же откликаетесь Вы, у меня есть большое подозрения, что Вы и Максим - одно лицо, а мы тут распинаемся...
Извините, но мне больше не хочется с Вами спорить. Time out.*-)
зы: Жалею, что после Ваших матершинных постов в мою "личку", я опять начала с Вами общаться.
Всего хорошего, и Бог нам Судья.

Iskra
11.12.2009, 17:56
Нужно ещё доказать, опрометчивы ли мои слова. Я так не думаю. Более того, за всю свою жизнь только и слышу, что говорю не вбровь, а вглаз и тонко всё чувствую и понимаю.
Странная тишина со стороны Максима, не находите?
Это В. М. ещё не придумала, как действовать дальше.
Шеф, всё пропало! Клиент уезжает! Гипс снимают! (с):-D

Iskra
11.12.2009, 18:00
Что, у молодого парня, который явно себе нравится и любит позировать, ещё двух фоток не найдётся?
Не верю (с) Станиславский.

Радистка Кэт
11.12.2009, 18:48
а вы значит глубоко плаваете что вместо конструктивной беседы переходите на личности

12.12.2009, 12:19
Gina Svitsky (Евгения Кру... Что бы понять, какая польза от этих всех денаминаций, (которые себя относят почему то к протестантам) России ???

Без Данных
12.12.2009, 12:39
Максим, тебе предупреждение,последнее, китайское. Увы понять ты ничего не желаешь,не лукавь...может ты даже и не знаешь, что твоё поведение именно лукавство,но ты преднамеренно лжёшь что тебя действительно это интересует.Чесно говоря тема уже предельно надоела,одно и тоже, и как горохом об стенку. Для тебя Библия не авторитет,поэтому ответы на твои провокационные вопросы по Писанию, для тебя не являются авторитетом.ТЕМА ЗАКРЫТА! ПОЧИТАЙ БИБЛИЮ, ПОМОЛИСЬ, И ПОПРОСИ У ГОСПОДА ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС.имеющий уши ,да слышит...нас ты не услышал,желаю тебе, чтобы ты услышал Господа!

Без Данных
12.12.2009, 13:39
Когда Христос пришёл на землю, Он также не был нужен "правильно славящим" Бога религиозникам -фарисеям и книжникам.Они не только задавали такие вопросы,какие задаёшь ты Максим, но они ещё дальше пошли,они Его на смерть выдали.Дай тебе волю и власть,ты сделаешь тоже самое,нет ничего нового под солнцем, правильные фарисеи уже были,и конец кстати их известен!

Iskra
12.12.2009, 15:14
Да нету никакого Максима - Валя, Валентина развлекается... Уважаемые модераторы, только не удаляйте тему, пожалуйста, т.к. много ответов хороших прозвучало... К ним можно вернуться.(ch)

12.12.2009, 23:08
Тогда почему же мои посты то удалил??? Народ спрашивает интересуеться, я отвечаю , а ты все удаляешь... Почему???

Без Данных
13.12.2009, 00:53
Макс,читающий да разумеет,но ты очевидно не читатель, ты Максим писатель!(H) :-D

13.12.2009, 01:19
Вот как вы относитесь к сектоведам, я не беру Дворкина, к остальным как относитесь???

13.12.2009, 01:22
Марина Комарчукя тоже их надобность здесь не вижу, какой смысл проповедовать крещеным людям...

Веселая Девушка
13.12.2009, 01:39
По-моему, спивающейся крещенной России крайне нужны протестанты - всем известно, что они не пьют, не курят и рожают здоровое потомство. Кроме того еще и сексуальная революция их не коснулась, чего не скажешь о православной молодежи... Хотя бы со стороны морального и физического здоровья - да такие церкви просто необходимы!!!!!

Море Обаяния
13.12.2009, 01:45
Попрошу!!!!!Всех православных под одну гребенку? Я православная и:не курю, не пью,и матом не ругаюсь.

Антиангел
13.12.2009, 02:20
Марина Комарчукя тоже их надобность здесь не вижу, какой смысл проповедовать крещеным людям...
А не видишь Максим, потому что слеп, впрочем как и все остальное православное братство.
Максим, ты вообще думаешь перед тем как писать? Проповедовать крещенным в младенчестве людям не только есть смысл, но и крайне необходимо. Большинство из них никогда не слышали ни о Христе, ни о возможности спасения через веру в Христа. Их родители покрестили просто ради соблюдения обряда крещения и вечеринки (крестины), где большинство гостей сначала упиваются до у...., совсем не думая ни о Боге, ни о грехе, ни о спасении. И если повезет, то такие крестины не превратятся в скандальную драку, что чаще всего происходит на таких мероприятиях. О Боге там никто и не вспоминает, вспоминают только мать и то не в лучшем виде.

Море Обаяния
13.12.2009, 02:45
Покрестили малыша,явно православные родители.Если верующие, значит и ребенок будет таким же.Если для обряда-так ребенку дан Ангел Хранитель,который и укажет правельный путь.Главное ,чтоб не появлялись волки в овечих шкурах, и не вводили в смуту. Пишу с личного опыта.Протестантских церквей все больше и больше.На них не хватает-И.Грозного.

Антиангел
13.12.2009, 02:51
Протестантских церквей все больше и больше.
И слава Богу за это! Неужели вы думаете, что их становиться все больше и больше вопреки воле Божией?

Море Обаяния
13.12.2009, 03:20
Это точно .Есть раскаяние в грехах,а покаяния нет. Вот и помолитесь за меня. Воля Божья на все, даже на войны.

Антиангел
13.12.2009, 03:44
Молимся, Мариночка. Мы все молимся, чтобы вы увидели свет и истину Евангелия и все свои надежды и заботы возложили на плечи Творца-Спасителя, а не творения.

Veruyushaya
13.12.2009, 04:27
.Протестантских церквей все больше и больше.На них не хватает-И.Грозного.
----------------------------------
Не хватает. Нерон не смог, Грозный не смог, Ленин, Гитлер, Сталин, Хрущев...
Убивали, гнали, выселяли, детей отнимали, а их все больше и больше. Не оставляет Господь детей своих...

Veruyushaya
13.12.2009, 04:36
Покрестили малыша,явно православные родители.Если верующие, значит иребенок будет таким же.Если для обряда-так ребенку дан АнгелХранитель,который и укажет правельный путь.Главное ,чтоб не появлялисьволки в овечих шкурах, и не вводили в смуту. Пишу с личногоопыта.Протестантских церквей все больше и больше.На них нехватает-И.Грозного.
--------------------------------

У меня сын с невесткой внучку покрестили в православной церкви. Ей полгодика всего было. Спрашиваю, зачем? ВЫ же не верите в Бога. Ну и что? - отвечают, все крестят, пусть и наша будет крещена. Вот такое вот понятие у большинства неверующих людей, считающих себя православными. Конечно, есть среди низ и и в действительности любящие Бога, но их, к сожалению мало. Остальные просто отдают дань моде, обрядам, ритуалам...

Доминик
13.12.2009, 10:42
Ольга Полозова; Приношу свои извинения за "тебе" просто мне проще общатся на "ты" но теперь с Вами буду только на "Вы". Но Вы не ответили на мой вопрос, вернее ответили общей фразой,типа; лето это время года,но ведь лето это-цветы,детский смех на речке,бабочки,запах свеже-скошенной травы на лугах и много чего ещё. Я спросил как Вы понимаете слово "истина",что она для Вас, например "правда" и "истина" одно и тоже или есть разница, если есть то в чем.

Доминик
13.12.2009, 10:56
Марина Комарчук; информация для Вас и всех остальных;во время крещения присутствуют крестные родители- которые в этот момент дают обет Богу что воспитают ребенка в христианской вере, а точнее в духе православной церкви. Но к сожалению сейчас мало говорят об этом и в результате ребёнок растет сам по себе, крестные родители его не учат.И отсюда вопрос:ребёнок вырос и за свои грехи пошел в ад,а куда пойдут ети родители, давшие обет Богу и не выполнившие его?.

Iskra
13.12.2009, 12:27
Говорить незнакомому "Вы" - это признак культуры, а на "ты" только с друзьями, близкими и знакомыми.
На вопрос я Вам ответила. Если он Вам не нравится, это не моя проблема.(ch)(F)

Enigma-Girl
13.12.2009, 16:49
От избытка сердца говорят уста. Впечатление такое, что сдесь мирские разборки. Кто круче. Духа Святого не чувствуется. Так..... около христианской веры.:-@

13.12.2009, 23:02
Анна Т. да такие церкви просто необходимы!!!!! А вот сектоведы говорят обратное, и кому верить, вам или сектоведам????

13.12.2009, 23:04
Nikolay Sakara Ты не путай пожалуста выражения,это было сказано кому???вот какое отношение лично ты имеешь ко Христу???

13.12.2009, 23:08
Ленусь А ты что знаешь таких православных, которые не знают кто такой Иисус Христос??? А у вас в церкве,разве нет обрядов???

13.12.2009, 23:14
марина дегтярева Не несите ерунды, а лучше почитайте историю, какие протестанты в России во времена Иоана Грозного, там о них простой народ вообще не слыхал, вот какой был порядок, вы чувствуете какая рука была у пристола страны...

13.12.2009, 23:17
Александр Б. спросил как Вы понимаете слово "истина",что она для Вас, например "правда" и "истина" одно и тоже или есть разница, если есть то в чем. Да она вряд ли вам ответит, а вопрос очень интересный, и ответ на него достойный... (Y)(Y)(Y)(Y)

Море Обаяния
13.12.2009, 23:29
Николай!"кто не родится от воды и Духа,не может войти в Царствие Божие"(Ин.3,5) Разумно ли требовать от детей веры?(нет) По какой же причине вы не допускаете их к купели?

Iskra
13.12.2009, 23:49
господствующая религия

Вдумайтесь сами, что написали: должна ли быть религия господствующей? А куда дели свободы выбора, данную Богом от рождения. Да, Христос втайне подразумевает и очень хочет, чтобы выбрали Его, Но свободу выбора-то никто не отменял.
С РПЦ, которая буквально силой, всеми правдами и неправдами насаживает себя в России (правда, у них это плохо получается - основное население страны глухо к вере вообще) свободы выбора у человека, получается, нет, рабство сплошное, типа, если ты родился на территории РФ и русский, ты обязан быть православным. Никто никому ничего не обязан. Это, во-первых. Во-вторых, идти в православие, зная Библию, это всё равно, что после пяти лет университета пойти снова в пятый класс...*-)

13.12.2009, 23:50
Марина Николай!"кто не родится от воды и Духа,не может войти в Царствие Божие"(Ин.3,5) Разумно ли требовать от детей веры?(нет) По какой же причине вы не допускаете их к купели? Ну наверное по той , что бы они не увидели Славы Христовой

13.12.2009, 23:53
Ольга Полозова А вы разве не заметили, что не любят на Руси протестантов, а это плохо или хорошо, как вы думаете?

Отсупившийся
13.12.2009, 23:58
Максим,поподробнее о крестинах у ХВЕ!
Правда и истина -это не одно и то же.Правда у каждого человека бывает разной:допустим,у православных правда в исполнении больше преданий человеческих(возможно,мудрых христиан,написавших свои трактаты-Климент и др.),подгонка учения Иисуса Христа к своим представлениям-если не сказано о крещении младенцев,то мы это ввёдём сами,орудие казни назовём (вместо Иисуса Христа)животворящим и т.д.-вот это и естиь н а ш а правда(есть ещё "Комсомольская правда",и много других правд;
истина это Иисус Христос-так говорит Библия и Он Сам,а если глубже-Его жизнь земная,Его учение без искажений-не знаю как ещё объяснить и что непонятно здесь.
Марина:что по Вашему всётаки рождение от воды и Духа-что это такое вода?Дух -это Дух Святой,но как Он воздействует,по Вашему ,на человека?

Iskra
13.12.2009, 23:59
По какой же причине вы не допускаете их к купели?

Потому что дети и так с Богом, без купели и договоров. Крещение - ОСОЗНАННЫЙ АКТ договора человека с Богом на новую, безгреховную жизнь. Я понимаю, что осознание может придти к ребёнку и в 11 лет, но никак не в младенчестве.
А поручаться за детей родителями и всякими крестными (практика РПЦ, в Библии этоого ничего нет) вообще НОНСЕНС, АБСУРД, т.к. человек может поручиться только за себя, как только за себя он может есть и спать.
Вот и получается потом, что масса крещённого во младенчественароду не имеет веры и живут атеистами.
У Константина Борового, не самого честного и порядочного человека как-то спросили на ТВ: "Вы верите в Бога?"
Он, ехидно улыбаясь, ответил: "Меня крестили в детстве". И?*-) Толку от такого крещения?! Чел все равно выбрал, что хотел.

Veruyushaya
14.12.2009, 00:01
марина дегтярева Ненесите ерунды, а лучше почитайте историю, какие протестанты в России вовремена Иоана Грозного, там о них простой народ вообще не слыхал, воткакой был порядок, вы чувствуете какая рука была у пристола страны...
------------------------------

Вот именно, Максим, простой народ ни о протестантах не знал, ни о Христе, не давали батюшки народу истину познать, только свои законы, а власть у них в то время была огромная. И рука Огромная у престола страны, вы правильно написали, не у Господа, а у престола. А кто воссядет на престоле? Сами ушли в погибель, и столько народу за собой увели. Слава Богу, что сейчас не то время и такой власти пока у вас нет, а то вы бы быстро нас в 24 часа из страны... Или что еще похуже, головы на кол...
На все Божья воля, сжалился Господь над Россией бедной и прислал и к нам миссионеров, что бы люди могли истину о Христе из библии узнать.

Море Обаяния
14.12.2009, 00:02
Ольга, что такое секта?
Секта религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».[2]
(Д. Н. Ушаков)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Се?кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, обособившейся от господствующего, религиозного направления и в своём учении и практике противопоставляемой ему.
Поэтому я написала, что православие господствующая религия, а все остальное секта.
А свободы выбора у вас некто не отнимал.

talik Komo
14.12.2009, 00:05
Да Марина Д.,понаехало негров, с пальм только слезли и давай нас вере учить, вот здорово!(fr)

Veruyushaya
14.12.2009, 00:05
Господа, сколько бываю в этой группе, не разу не видела, что бы Валентина Меженова и Максим Солодов в одно время были на сайте. По очереди все время. Может быть Ольга права, и это один и тот же человек. И стиль писания у них похож...

Veruyushaya
14.12.2009, 00:07
а Марина Д.,понаехало негров, с пальм только слезли и давай нас вере учить, вот здорово!(fr)
------------------------
Да вы еще и расистка?! Не из скинхедов случайно?

Iskra
14.12.2009, 00:09
вы разве не заметили, что не любят на Руси протестантов, а это плохо или хорошо, как вы думаете?

В Вашем вопросе два вопроса. Их надо бы разделить.
1. То, что кого-либо не любят, это плохо, ибо Господь сказал: "Возлюби ближнего своего". Что же Вы спрашиваете меня об оценочном понятии нелюбви - хорошо это или плохо. Разумеется, плохо. Для Вас это открытие Америки? Или Вы рады, что на Руси кого-то не любят.
2. Я не заметила, что на Руси не любят протестантов, ибо для того, чтобы их не любить, их нужно знать, а знают их плохо.
зы:

Iskra
3. Я заметила по разным форумам инета, что на Руси, прежде всего, не любят православных попов, рисуют на них карикатуры и смеются над ними, а дотошливые атеисты спорят с ними через призму Библию (кстати, хороший путь для атеиста узнать Бога)
4. На Руси вообще никого не любят: ни "чурок", ни евреев, ни татар, ни пьяных, ни трезвых, ни водителей, ни велосипедистов, ни пешеходов, ни умных, ни тупых, ни богатых, ни бедных, ни старых, ни юных, ни толстых, ни худых...*-)
Список продолжать?(H)
Так шта, Ваш стейтмент на ладан дышит...

Сладкий Сан
И не забудьте, что Бог обращает внимание на веру человека, а не на религию!

Сегодня 22:56
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

14.12.2009, 00:10
Володя С. Правда у каждого человека бывает разной Вы это серьезно??? Если бы она была бы разной, то какая от нее польза то? Я вам удевляюсь, и вы еще пытаетесь чему то научить людей, проповедовать им благую весть.... Правда - она всегда правда....

Veruyushaya
14.12.2009, 00:12
Простите, мелкая фотка, показалось, что девушка стоит? Исправляю - вы расист? Что ж негров так не любите?
Я и не знала, что в Германии пальмы растут.

Сладкий Сан
14.12.2009, 00:12
Privet Max,
Hochiu tebe vopros zadati hoti ti vsegda molchishi:)
Iudei vriat v Boga YAHWEH takje i provoslavnaia tserkovi govorit chto verit v Boga toliko v pravoslavnoi vere Bog esti v vide troitsi, skaji mne, ti i iudei veriat v odnogo Boga?

Отсупившийся
14.12.2009, 00:13
Всем православным:Почему протестантов в народе называют "верующие",а себя православными или католиками?

Veruyushaya
14.12.2009, 00:15
Володя С. Правда у каждого человека бывает разной Выэто серьезно??? Если бы она была бы разной, то какая от нее польза то?Я вам удевляюсь, и вы еще пытаетесь чему то научить людей,проповедовать им благую весть.... Правда - она всегда правда....

-----------------

Да нет, Мааксим, не правы вы. Вот у вас своя правда, у меня своя, у Ольги П. - своя. А вы говорите, что она одна. Это истина одна. Какая бы правда у вас не была, истина от этого не изменится.

Iskra
14.12.2009, 00:16
.,понаехало негров, с пальм только слезли

В ответ на это ужасно хочется сказать современным албанским: "аффтар, выпей йаду" или "аффтар, убей себя оп стену".
Вы действительно христианка и любите Бога, если ТАК пишете о людях другого цвета кожи?!?!*-)
Благодарите Бога, что Вы далеко - в Америке бы Вас посадили в тюрьму только так... За одни эти слова.
И потом, где Вы видете черных? В этой группе их нет. Так зачем говорить об этом.
Судя по Вашему уму, точнее, его отстутствию, Вы, похоже, с дерева ещё так и не слезли.
Получили?*-) Это ещё семечки... Здесь бы за свой язык получили небо в клеточку и друзей в полосочку...

Iskra
14.12.2009, 00:19
Марина, я первый раз с Вами не соглашаюсь. Правда, если мы говорим о христианской Правде, она одна, а у человека - правдочка.
У меня нет своей правды.

Отсупившийся
14.12.2009, 00:23
Только непонятно-почему нас всё время обвиняют в ненависти-ведь большую часть постов отстаивается Слово Божие в Его чистоте,православные приводят цитаты из Писания,но интерпретируют их под постулаты РПЦ;когда эти постулаты проверяются Словом мы становимся ненавистниками...?

Сладкий Сан
14.12.2009, 00:24
Тольконепонятно-почему нас всё время обвиняют в ненависти-ведь большую частьпостов отстаивается Слово Божие в Его чистоте,православные приводятцитаты из Писания,но интерпретируют их под постулаты РПЦ;когда этипостулаты проверяются Словом мы становимся ненавистниками...?
Сегодня 23:23
(Y) (Y) (Y) (Y)

Iskra
14.12.2009, 00:24
Я знаю, что такое "секта" и не раз давала здесь её словарное определение.
С точки зрения словаря, православие на Руси тоже секта. Разве вы не отклолись от старообрядцев, за что они вас до сих пор не любят....

Iskra
14.12.2009, 00:27
аппонентов

оппонентов, грамотей...:-D
Марина, конечно, я права - Максим и Валентина - одно лицо.

14.12.2009, 00:29
Марина Д. Да нет, Мааксим, не правы вы. Вот у вас своя правда, у меня своя, у Ольги П. - своя. А вы говорите, что она одна. А с чего вы взяли, что у вас и у Ольги правда???

talik Komo
14.12.2009, 00:34
Я говорю это, чтобы вам понятно стало, что западный мир, у который принес нам, разврат, наркоманию, проституцию неимеет ни чего общего с Богом, и научить может только извращенным, своим личным истиннам. Они сами признают что духовности у них, по сравнению с нашим народом, практически нет. Как эти проповедники могут притендовать нам истину если более 80% новых сект появилось в 19- 20 столетиях. Я не расист, но неопроповедников, а многие из них негры , не люблю. (N)

Iskra
14.12.2009, 00:34
Я вам удевляюсь
Правда - она всегда правда

Стиль, может, и один, но Валентина пограмотнее пишет, а в постах Максима специально делает грубые ошибки.
В приведённом выше контексте безграмотный человек, который слово "удивляюсь" пишет через "е", никогда бы не поставил тире в следующем предложении, которое поставлено абсолютно правильно.
То есть, знать про более сложный знак препинания "тире" и не знать, что "удивлясь" -от слова "диво", согласитесь, это однозначно пахнет тем, что один чел работает за двоих.
Как говорится, сами себя поддерживаем, сами себе аплодируем...:-D

14.12.2009, 00:35
Николай С. А как вы можете объяснить происхождение Билли Грэма, он тоже негр? И что с того, и сандей тоже не белый, и тоже многих учит , и из прокуратуры не вылазиит, а возможно и сядит за мошеннечество. И чему от него можно научиться?

14.12.2009, 00:37
Ольга П. У меня нет своей правды. Да приятно слышать, так и глядишь и покаятесь...

Iskra
14.12.2009, 00:38
А что для вас слово негр- это ругательство???

Да, это слово запрещено законом, т.к. негры были только в рабстве. За это слово черный американец Вас и убить может.
Но что же Вы лукавите-то? Вы ведь не только "негр" написали, Вы ещё и про дерево, с которого они только что слезли, сказали...

Iskra
14.12.2009, 00:39
Я каюсь перед Богом каждый день и на дню по сто раз.
А в чем Вы ждёте ещё моего покаяния? Чтобы я вернулась в РПЦ?
Не дождетесь (с)

talik Komo
14.12.2009, 00:40
Ольга П.,старообрядцы в свое время остались в маншенстве из-за своих заблуждений. Если бы вы знали, что такоепоместный собор, земский собор, вам было бы все понятно. Но на сегодняшний день, старообрядцы вернулись в лоно православной церкви.(ch)

talik Komo
14.12.2009, 00:44
Каким законом???????????????????
Я живу на Руси. А у нас свои законы.
Если вам не нравится выражение с дерева слезли (это была метафора) то пусть будет, на дерево залезли.

talik Komo
14.12.2009, 00:48
Ольга, что вы в следователя играете,? Если и так, как вы думаете, что с того, в этом форуме как минимум, он не в большенстве.

14.12.2009, 00:51
Ольга Полозова В России за слово негр нет уголовного преследования, а что вы говорите , что негры были в рабстве, так они по большей части и сейчас тоже в рабстве, только в рабстве наркотиков, проституции, экономике и т.д. А в советских учебниках так детей учили, что африканец - это негр и что вы тут узрели плохого, или оскорбительного???

14.12.2009, 00:54
Ольга П. Я каюсь перед Богом каждый день и на дню по сто раз.
А в чем Вы ждёте ещё моего покаяния? Чтобы я вернулась в РПЦ?
Не дождетесь (с) АБог гордым противиться, читали наверное такое.... Так что и не мечтайте...

Veruyushaya
14.12.2009, 01:20
Я знаю, что такое "секта" и не раз давала здесь её словарное определение.
Сточки зрения словаря, православие на Руси тоже секта. Разве вы неотклолись от старообрядцев, за что они вас до сих пор не любят....
-----------------------------------------
А еще раньше от Римско-Католической, потом от Константинопольской

Veruyushaya
14.12.2009, 01:22
А с чего вы взяли, что у вас и у Ольги правда???

-------------------------
А с чего вы взяли, что правда у вас???

Veruyushaya
14.12.2009, 01:24
а многие из них негры , не люблю.(N)
---------------------------
В ком нет любви БожьеЙ, тот и не Его!!!

Veruyushaya
14.12.2009, 01:28
А в советских учебниках так детей учили, что африканец - это негр и что вы тут узрели плохого, или оскорбительного???

====================

А еще в советских учебниках учили, что Бога нет, и христиане, сидевшие за веру - враги народа. То же мне, нашли авторитет...

Veruyushaya
14.12.2009, 01:31
Каким законом???????????????????
Я живу на Руси. А у нас свои законы.
Если вам не нравится выражение с дерева слезли (это была метафора) то пусть будет, на дерево залезли.
---------------------------------------------------------

А Божьи законы ничего не значат для вас?! Бог поругаем не бывает!

Таня Кан
14.12.2009, 02:33
не только в России но во всем мире нужна Христова церковь - люди которые любят Бога и любят своего ближнего так же как себя, тоесть которые даже пожелать какого нибудь вреда другому человеку не могут не говоря уже о том чтобы сделать его:-)

Антиангел
14.12.2009, 02:33
это полнейший туман ,она написала что каюсь каждый день. Макс приклеил к ней гордость.Хочу новость сказать гордые, не каются.
Увы, в понимании Максима покаяние и гордость, видимо, одно и тоже.
Еще раз убеждаюсь, что ему ответы не нужны, ему лишь бы фpазу забросить для затравки и из подтишка наблюдать.
Безнадега.

Maria-M
14.12.2009, 06:41
Можно до посинения и с пеной у рта доказывать здесь, что что-то России не нужно, а что-то нужно. Но вот на что вы дайте ответ: нужно ли России спасение? Нужна ли Жизнь Вечная? Почему-то не видно православных в теме "Божий План Спасения", ни один не отметил себя смайликом. Для вас это не важно? Лучше часами сидеть перед монитором, доказывая и показывая "за что Россия не любит протестанов", чем подумать о своём положении в вечности?
Вот вы скажите, народ православный, кто из вас родился от Бога и перешёл из смерти в жизнь? Кто получил спасение? Если ваша церковь вам не говорит о том, как уже сегодня вам возможно получить прощение грехов и жизнь вечную, то это не церковь Иисуса Христа, а самозванка (простите если резко, но это действительно так). Так вот России, как и любой другой стране, нужны церкви, которые будут проповедовать Слово Божье, Евангелие, и говорить людям о благой вести, о Спасителе и спасении, и как его получить.

Без Данных
14.12.2009, 10:42
МАКСИМ,МОДЕРАТОРАМИ ГРУППЫ, УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛОСЬ О ТОМ,ЧТО ДАННАЯ ТЕМА ЗАКРЫТА, МАКСИМ, ЕСЛИ ВЫ И ДАЛЕЕ БУДЕТЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ НА СКАНДАЛ, ОСТАВАЯСЬ ГЛУХИМ И СЛЕПЫМ, ОТВЕТОВ НА ВАШ ВОПРОС БЫЛО ПРЕДОСТАТОЧНО, ВАС ПРИДЁТСЯ ОСТУДИТЬ В Ч.С.

Отсупившийся
14.12.2009, 10:55
Поддерживаю Ивана:давайте дней на 10 уйдём с темы-оставим её для православных-пусть порассуждают без нас.

Iskra
14.12.2009, 11:59

Хороша метафора...*-) Давайте её к Вам прикрепим.(H) Тем более, что в отношении некоторых здесь это будет уже и не иносказание.

Iskra
14.12.2009, 12:09
АБог гордым противиться, читали наверное такое.... Так что и не мечтайте...

Я уже терплю-терплю, но Вы такая невежда, что даже как-то неловко общаться с Вами...:-( Библейские цитаты, которые, конечно же, не читали, но где-то от кого-то услышали, вставляете куда нужно и не нужно.
Причем здесь гордость, если я не хочу быть в вашей РПЦ?!?!(dt) Если меня позовут, к примеру, СИ к себе или харизматы, а я откажусь, то это говорит о гордости?
Вот из-за таких, как Вы, в России судят обо всех верующих, но мы будем нести Правду Христа россиянам!

Iskra
14.12.2009, 12:12
А в советских учебниках

Вы-то, 25-летний, откуда знаете, что было в советских учебниках?
Посколько Советов больше нет, нужно забыть, как в страшном сне, что писали в советских учебниках.

Iskra
14.12.2009, 12:14
Макс приклеил к ней гордость.Хочу новость сказать гордые, не каются.

Да Макс же это... как бы сказать помягче... Ну, Вы поняли, да?:-D

Iskra
14.12.2009, 12:16
что негры были в рабстве, так они по большей части и сейчас тоже в рабстве, только в рабстве наркотиков, проституции, экономике

А россияне не в этом рабстве?*-)

Iskra
14.12.2009, 12:20
Максим (или тот, кто стоит за этим ником) как бес вынуждает нас грешить. Он, по-моему, специально этим и занимается. А грядёт Рождество... Всё. Я ему больше не отвечаю.

Iskra
14.12.2009, 12:30
Христианская Америка встречает Рождество Христово... Боже, как красиво в нашем городе... Сколько разноцветных огней... Кажется, что ими украшено каждое дерево, каждый куст...
Сядешь в машину, включишь радио, а оттуда песни о Христе звучат... Хорошо!(fr) Сейчас Селин Дион своим потрясным голос пела "Христут грядет...".
(Y)(lo)(F)(L)(v)(*)(*)(*)(F)(L)(F)(L)(F)(L)(ch)

Kama
14.12.2009, 13:00
А в Москве ортодоксальные евреи в центре балдеют,вместе с мэром.Алиллуйя!Ханука!

Veruyushaya
14.12.2009, 14:14
Вы-то, 25-летний, откуда знаете, что было в советских учебниках?
Посколько Советов больше нет, нужно забыть, как в страшном сне, что писали в советских учебниках.
--------------

Ну что вы, Ольга, вы забыли про В.М.? Она то как раз по советским учебникам училась, ей 42 года.

Veruyushaya
14.12.2009, 14:16
Ну между собой то мы можем общаться? Давайте просто игнорировать М.С и В.М.. Пусть сами себе пишут, что хотят, а мы создадим тему для христиан. У кого какие идеи? Я попробую...

Радистка Кэт
14.12.2009, 14:38
ротестантских церквей все больше и больше.
И слава Богу за это! Неужели вы думаете, что их становиться все больше и больше вопреки воле Божией?
-----------------------------------------------------------
инфа извращена до безобразия..сейчас не так то просто создать протест. церковь...создана комиссия и у нее и разрешения получать..так что ребята скоро они просто выродятся..сами собой....

Без Данных
14.12.2009, 15:10
.так что ребята скоро они просто выродятся..сами собой....
Дас,В.М., вы дай вам власть вы действительно ,как верные ленинцы,выродите,изгоните,удушите,зачем вам свет,вы привыкли жить в грязи поуши,в бездорожье,в пьянь- таракании,вот и удобно вам,и тепло от грязи,как в духовной, так и физической.Вот снова на вас Кашпировского выпустили,видимо с благословения"пресвятейшего" ,вся же духовная деятельность в России чётко спланирована,а вот истина Слова Божьего даже в самых далёких планах нечислится...Что прощай немытая Россия? Но Валентина и Максим, вам ли эторешать?Кто вы???

Радистка Кэт
14.12.2009, 15:15
Сами ушли в погибель, и столько народу за собой увели.
----------------------------------------------
Марина Дегтерева
доказательства есть или опять клевету распространяете????????как по-христиански

Радистка Кэт
14.12.2009, 15:27
А что для вас слово негр- это ругательство???
-----------------------------------------------
опять американское лицемерие..привезли в ним на выставку Черныйквадрат Малевича и пришлось его назвать из за дебелойполиткорректности Афро-американский квадрат..дурдом со сквозняками

Радистка Кэт
14.12.2009, 15:41
ы-то, 25-летний, откуда знаете, что было в советских учебниках?Посколько Советов больше нет, нужно забыть, как в страшном сне, что писали в советских учебниках.
----------------------------------------
Марина

а сколько нет СССРа....уж вся ко меньше 25 лет так что по каким ему еще учебникам учится было из еще не везде изъяли к тому времени..вы такие потешные в своих развет атаках..а вроде совсем взрослые тетеньки обеем за 50

Радистка Кэт
14.12.2009, 15:47
Кашпировскоговыпустили,видимо с благословения"пресвятейшего" ,----------------------------
Канал НТВ и не такие штуки в эфир выдавал он единственный кто выпустилв эфир фильм "последнее искушение Христа" а если уточнять на этомканале у руководства очень плотно окопались еврее..так чтопреосвященство тут не причем..

Iskra
14.12.2009, 16:22
Черныйквадрат Малевича и пришлось его назвать из за дебелойполиткорректности Афро-американский квадрат..дурдом со сквозняками

А этот сквозняк не у Вас случайно в голове, прошу прощения? Или в России всё, через одно место?
Какому идиоту его пришлось так обзывать, когда он и в Африке "Чёрный квадрат" Малевича??????????(md)

Iskra
14.12.2009, 16:27
инфа извращена до безобразия..сейчас не так то просто создать протест. церковь...создана комиссия и у нее и разрешения получать..так что ребята скоро они просто выродятся..сами собой....

Межонова, Вы отдаете себе отчет, что такими постами гоните учеников Христа?!*-) И что хорошего Вы для себя после этого ждёте? В России несчастье за несчастьем, гибнут сотни людей, тысячи, население вымирает... Это ли не показатель того, что защита Бога снята? И, прежде всего, из-за РПЦ, которое изменило Слово Бога.
Страшно лично за Вас...:-(

Iskra
14.12.2009, 16:31
инфа извращена до безобразия..сейчас не так то просто создать протест. церковь

Да кто вас будет спрашивать?! Они и раньше были, и сейчас есть, даже если вы про них не знаете.
Дутые ваши цифры - весь народ объявили православным без его ведома.
Вера у вас православная, а не христианская. Неужели ещё не ясно, кто вы есть на самом деле?*-)

Iskra
14.12.2009, 16:35
Но Валентина и Максим

Уже нет никаких сомнений, так что можно писать два этих имени через дефис. Это одно лицо - В. Межонова.
За использование чужой фотки в таких целях она может "огрести" немыслимый штраф с тюремным заключением.
Доигралась...

Радистка Кэт
14.12.2009, 17:02
Какому идиоту его пришлось так обзывать, когда он и в Африке "Чёрный квадрат" Малевича?????
-----------------------------------------------
так в Африки и на негров не обижаются=это только в США слова негр и черный -неполиткорректны..

Елисавета
14.12.2009, 17:14
Дурдом Валентина в России , вы не хотите его замечать. Патриарх во все услышанье объявил Бог простил Россию , и на тебе даже дата совпала со смертью патриарха юывшего унесшего множество жизней, эьо ли не знак задуматься?О своей величавой гордости.Бог даёт этот знак , а вы не думаете и упорствуете.

Елисавета
14.12.2009, 17:17
так в Африки и на негров не обижаются=это только в США слова негр и черный -неполиткорректны..

Сегодня 16:02
Толбко в России они политкоректны теперь они боятся ехать учиться в институт Дружбы народов их убивать стали политкоректные

Без Данных
14.12.2009, 17:19
опять американское лицемерие..привезли в ним на выставкуЧерныйквадрат Малевича и пришлось его назвать из задебелойполиткорректности Афро-американский квадрат..дурдом сосквозняками
Автор сего пасквиля, наконец то выиграла грин карту в ЧС! Валентина Межонова пошла просвещать тех, кто уже давно на нарах ЧС.

Сладкий Сан
14.12.2009, 17:20
Валентина,
Как вы думаете, перед Богом есть ли нация или родословеи человека или перед Богом бсе равны и у Него нет ни нигера ни белого и чурок?
Я лично считаю что Бог дал спасение всем, так что со всеми народами мира нужно быть в дружбе и любви и даже если негр поклоняется бессам можно и его принести ко спасению через веру в Иисуса Христа.

Veruyushaya
14.12.2009, 18:02
Народ христианский! Ну договорились же на выпадки В и М не реагировать, а вы опять в бессмысленную полемику вовлеклись Не отвечайте им, пусть друг другу пишут. Хотят услышать ответы на свои вопросы, пусть заново все посты почитают. Их уже больше тысячи набралось.

Сластёнка
14.12.2009, 18:30
Дутые ваши цифры - весь народ объявили православным без его ведома.
+++++++
Сказано было (Апостолам и преемственным от них между прочим, а не разным самозванцам) "идите и научите народы".
"Народы", а не "мальчиков" и "девочек".
Равноапостольный Князь Владимир воцерквил весь наш народ.
С тех пор наш воцерквленный народ есть Русская Православная Церковь.
И на своей канонической территории и на своем каноническом культурном прострастве несет истину.
Здесь истину во Христе есть кому устанавливать и утверждать.
В Занзибар могу посоветовать двинуть с евангелизированием. Там вкусно и тепло.

Август
14.12.2009, 18:33
В.М. - явный пример национализма....Россия для русских,православие только для славян....забыли только что Христос и апостолы были евреями.......

Сластёнка
14.12.2009, 18:34
И, прежде всего, из-за РПЦ, которое изменило Слово Бога.
Страшно лично за Вас..
++++
Зато Правосланые - не еретики!
Зато Православные - не сектанты!
*
:-D :-D :-D :-D :-D

Сластёнка
14.12.2009, 18:37
Андрей, во Христе нет еллина, нет иудея.
Наша Православная Церковь вместе с другими церквями-сестами (воцерквленными народами, сербским, к примеру) образует единство во Христе -
Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь.

Veruyushaya
14.12.2009, 18:40
Сказано было (Апостолам и преемственным от них между прочим, а не разным самозванцам) "идите и научите народы".
"Народы", а не "мальчиков" и "девочек".

----------------------

Книжники и фарисеи Иисуса тоже самозванцем назвали... Нет ничего нового под небом...

Август
14.12.2009, 18:41
ну если нет во Христе ни иудея ни еллина,тогда и не надо презирать христиан другой расы,с других стран,и монополию тем более устанавливать.....незнаю что ваши церкви образуют,а у Господа на небесах будет Невеста,нравится вам или нет,но в ней будут настоящие христиане из различных деноминаций

Сластёнка
14.12.2009, 18:43
Марина, гордыня в вас возможно поселилась - себя с Христом контекстно сравнили.
Гордыня, Марина, есть мать всех грехов, мать, Марина, всех сект и ересей.

Сластёнка
14.12.2009, 18:45
,тогда и не надо презирать христиан другой расы,с других стран,
++++
Фантазирование.
Поддерживает РПЦ евхаристическое общение с другими поместными церквями. Не превозносится и не самоизолируется.

Август
14.12.2009, 18:46
уж кому кому а православию о гордыне надо молчать.......:-D мы - единственные,мы - самыые правильные и так далее и тому подобное...

Август
14.12.2009, 18:47
Поддерживает РПЦ евхаристическое общение с другими поместными церквями. Не превозносится и не самоизолируется.

что то эта поддержка и взаимодействие не ощущается....с протестантами никто из православных особо не взаимодействует

Сластёнка
14.12.2009, 18:54
Ну, что же пришли к согласию.
Хорошо.
Я вижу вы поддерживаете то, что
Зато Православные - не еретики!
Зато Православные - не сектанты!
*
:-D :-D :-D :-D :-D

Сластёнка
14.12.2009, 18:57
.с протестантами никто из православных особо не взаимодействует
++++
Низя.
Согласно первому правилу свт. Василия Великого низя.
Кроме того, пятидесятники, харизматы, евангелики, АСД и прочая и прочая - никакие не протестанты.
Их приличные протестанты-лютеране сами седьмой дорогой обходят.

Август
14.12.2009, 18:59
ну вот и проявляется черта сектанства....нельзя иметь другого мнения отличного от мнения руководителей

Сластёнка
14.12.2009, 19:05
Руководитель - Христос, Андрюша.
Он - Глава нашей Апостольской Церкви (семьи поместных церквей)!

Отсупившийся
14.12.2009, 19:05
Ольга,Марина,Андрей и все друзья!Разве Вы не видите ,что пошёл уже сотый круг одного и того же,прошу Вас всех -устанавливаем режим молчания-Вы увидите,что скоро эта тема заглохнет сама по себе-это ведь провокация,деструктив,говоря языком православных.

Антиангел
14.12.2009, 19:07
Зато Правосланые - не еретики!
Зато Православные - не сектанты
Опять лузунги С.Сашиной звучат из ИПИИЖ.
Но и она и вы ошибаетесь, еще какие Еретики, с большой буквы и еще какие сектанты. Самая большая и самая опасная секта в России это РПЦ.

Сластёнка
14.12.2009, 19:11
Да, Светланы лозунг!
Даже не Светланы, а батюшки Валерия Волкова.
Точно!
И не из ПИЖа, а из сектантской группы Валерика-свидетелки!
:-D :-D :-D :-D

Сладкий Сан
14.12.2009, 19:14
Владимир Скок,
Вы правы, аналогичная тема создаетса на всех форумах, а зачем? чтоб поносили людей кто не являются членами ПЦ!
Ну и пусть поносят нас, если для них мы соблазн то мы их за это не упрекаем, мы знаем что наш Бог есть Иисус Христос и Он нас спас и наше спасени благодоря Ему.
Если кому то завистно или по неверию не дается что спасаются люди верою в Иисуса Христа то пусть и далее так делают, если бы мы исповедовали иного Иисуса Христа то мы бы были анафемой перед Богом, а если мы анафема учению ПЦ то это и явно что мы для них анафена, лучше быть анафемой для ПЦ а быть угодными Иисусу Христу во всем Его слове и любви, ведь мы ищем духовное в Иисусе и хотим все на Небо к Отцу, а кому мы не угодны на земле это их проблема, мы все ищем угоду Богу Иисусу Христу во всем и Ему следуем а не спорам и расспрям кто и где Бог.
Где и в ком Бог - в том кто Его истинно принимает, а если не верят то и не доказываем, мы приняли Иисуса и знаем Его Бога Нашего и Спасителя!
Мира вам!

Сластёнка
14.12.2009, 19:14
Самая большая и самая опасная секта в России это РПЦ.
++++
Самая большая русскоязычная секта - это эмигранты злобствующие (такая есть разновидность эмигрантов).
Прошу отличать от добрых и хороших эмигрантов, волей судеб заброшенных на проклятую чужбину.
Мы вторых ждем с краваем и солью на рушничке.

Антиангел
14.12.2009, 19:22
Ну ждите, ждите. Ждете емигрантов, а дождетесь Антихриста, непокаянные. Вот и преподнесете ему свой каравай с рушничком.

Сластёнка
14.12.2009, 19:26
Он (антихрист) вам сам сказал?
По Писанию определять низя. Значит, сам.

Антиангел
14.12.2009, 19:30
Это вам низя, а я определила, что все непокаянные примут метку Антихриста. Вот и размышляйте сами, кто поклоняется идолам, тот обязательно поклонитя и Антихристу.

talik Komo
14.12.2009, 19:38
Очень легко проследить историю всех сект-самозванцев, не одна из них не может притендовать на то что ее сотворил Господь. У каждой из них есть конкретный папик.
Баптисты
Секта, вышедшая из среды английских пуритан и отвергающая крещение младенцев. Первая баптистская община была создана в Англии в 1633 году, а в 1639 году она уже была перенесена в Северную Америку, где ее центром стал штат Род-Айленд, жители которого принадлежали к этой секте.

talik Komo
14.12.2009, 19:41
Я перечислю некоторые секты, когда, как, и по возможности кем, они были созданы. А вы задумайтесь.......

Бабник
14.12.2009, 19:45
talik Koma вам бы немного грамотёнки подучить чтоб знать хотя бы просто определение того что называется сектой! Вы бы тогда не стали называть баптистов сектой.

talik Komo
14.12.2009, 19:46
Адвентисты: Летом 1831 г. проповедник баптистской общины г. Гемптона Уильям Миллер (1782—1849) объявил, что ему удалось, изучая Библию, вычислить точную дату пришествия Христа — 21 марта 1843 г. — и выпустил книгу «Доказательства Писания и истории о втором пришествии Христа в 1843 г., изложенные в обзоре докладов». Пришествия Христа в рассчитанные сроки не произошло, и впоследствии сам У. Миллер признал доктринальную ошибку, которая привела его к неправильному толкованию Библии. После «Великого разочарования» [1], вызванного ошибочным толкованием библейских пророчеств, Миллер, а также многие его ученики и последователи старались более не называть точных сроков Второго пришествия и ограничились утверждением, что в 1844 г. Христос вошел в Святая Святых Небесного Святилища (Храма) и начал там особое посредническое служение. Из различных направлений и течений, возникших после раскола миллеритского движения, наиболее известна Церьковь адвентистов.

Сластёнка
14.12.2009, 19:57
Вообще баптисты в сегодняшних условиях этому слову не соответствуют.
Я имею в виду настояших баптистов.
На фоне сегодняшних богато представленных клоунов к баптистам это слово не совсем.

Сластёнка
14.12.2009, 20:01
Я бы назвала "христианская деноминация".
Это будет честно и будет отражать суть.
Крещение баптистов тем более, если оно было единственным, Православная Церковь признает.
А вот "крещение" разных прочих - нет.
И этим все сказано о их сути

Бабник
14.12.2009, 20:10
talik Koma а кто вам сказал что баптисты откололись от протестантов? Они по сей день протестанты! может вам стоит порыться в нЭте и пожалуйста не называйте других неучами, вы ведь сами принадлежите к этому сословию (к неучам)

talik Komo
14.12.2009, 20:10
Свидетели Иеговы.
История свидетелей Иеговы начинается с движения «Исследователей Библии» (Bible Students), основанного в конце 70-х годов XIX века Чарльзом Тейзом Расселлом в Соединённых Штатах Америки. Характерными особенностями учения Исследователей Библии времён Расселла были антитринитарианство, хилиазм, смертность души. В те времена Исследователи Библии не отвергали многое из того, что позднее было отвергнуто свидетелями Иеговы — так, они считали крест символом христианства, праздновали Рождество и дни рождения. В организационном плане общины Исследователей Библии строились на «демократических» началах — старейшины в собраниях выбирались путём голосования.
В 1931 году исследователи Библии приняли своё современное название — «свидетели Иеговы».

Сластёнка
14.12.2009, 20:17
Баптисты - не протестанты.
Не протестанты историчеси.
Не протестанты догматически
Не протестанты по своей практике.
Поэтому, кстати, поползновения вышедших из баптистов пятидесятников, и простых, и нео, называться солидным названием "протестанты" - вранье и прозелитистское мошенничество

Rolex
14.12.2009, 21:17
Да уж,к сожалению,православные сейчас и выглядят как фарисейская секта(tr) Превознесли себя,выше некуда. Очень жаль вас,любви к людям верующим в Иисуса Христа нет в вас,а это главное определение тех,кто Рожден Свыше от Бога!!! Может начнете читать Евангелие и задумаетесь над Словом Божьим??? Мира Божьего всем вам

14.12.2009, 21:28
Вот без обид, скажите мне , вы что думаете о Российских сектаведах??? Как вы думайте, они знают хорошо писание, историю христианства и в целом государства Российского..

Белый Каямь
14.12.2009, 21:53
Максим, если вы говорите о тех сектаведах, которые изучают историю Православной рос церкви - знаю - патриарха Кирила. (Он в Украину приежал рассказывать как московскому патриархату с киевским бороться).

Белый Каямь
14.12.2009, 21:54
Валентина не хулите Духа Святого - этот грех человекам не простится. Следите за своими мыслями и словами - это грозит вам гееной.

Сластёнка
14.12.2009, 23:10
Леся, связавшийся с нечистым злым духом имеет серьезные шансы на геену.
Такой союз под видом богодухновенности есть умышленная ложь, а значит хула Духа Истины, Святого Духа.

Сластёнка
15.12.2009, 00:12
Почему в России на могилах ставят черные плиты, а на Украине - белые?
Я, если честно, не знаю...
Может из-за цвета сала?

talik Komo
15.12.2009, 00:16
Я не даром привел примеры возникновения сект. Вы можете называть себя христианами или космонавтами но не к тому не к другому отношения не имеете. На земле есть всего одна христианская церьковь-Апостольская церьковь(как уже говорила Валентина М.)Можно трезво взглянуть на вещи и проследить возникновение любой вашей секты и оно будет от человека или от Расела или от Сандела или еще от какого небуть западного мошейника, но не от Бога.
Мы же христиане называем себя православными по одной причине, чтобы истинную веру отделить от шелухи.
Может найдется хоть один смелый человек и признает, что христианство(православие) приемственно нами от самого Христа через Апостолов, до наших дней.

Maria-M
15.12.2009, 00:24
Все сообщения, несущие рассовые и личные оскорбления, удаляются без предупреждений.

OLGA Smivn
15.12.2009, 00:33
Все церкви--глава которым ХРИСТОС-- христистианские.... Если верующие общаются вокруг имени Иисуса Христа-- то они христиане.... Аесли появляется Макс, с темой о сектантах--значит он--с........ант... На земле нет права ни одной церкви называться единственно верной--БОГ оставил это право за Собой, у Него ВСЕ в контроле, давайте радоваться жизни !!!

Антиангел
15.12.2009, 00:34
Может найдется хоть один смелый человек и признает, что христианство(православие) приемственно нами от самого Христа через Апостолов, до наших дней.
Христианство да, а православие то тут причем?

Maria-M
15.12.2009, 00:35
Сообщение Ольги Смирновой считается последним в этой теме.

ТЕМА ЗАКРЫТА!!!

Все последующие сообщения будут удаляться.