Просмотр полной версии : Нужны ли протестанские церкви в России...
Veruyushaya
27.11.2009, 12:03
Вы на Ольгу не обижайтесь, редко увидишь православную с таким мышлением, как у вас. Слава Богу! Побольше бы таких православных и я с удовольствием поменяла бы свое мнение о вас. А то через таких православных как Максим, или Нескажу, теряется доверие к людям , действительно любящим Бога. Благословений вам!
Сливочная Ириска
27.11.2009, 12:20
Все люди хорошие и полезны друг другу....через общение проявляется наша сущность...проверяется наша Любовь...укрепляется Вера...
Не у всех получается все сразу...ведь планка христианства стоит очень высоко...соответствовать тяжело, часто не получается, человек нервничает...где-то сбивается...конечно нужно ему помочь...Любя...а не провоцировать на срывы и потом гордиться своим мастерством бить людей по голове доской...
Гордыня очень хитрый зверь...постоянно переодевается в святые одежды, прикрывается высокими мотивами....оправдывает агрессию, неприятие...очень сложно противостоять...но с Божьей помощью получится....только нужно поставить рабочую задачу...
Когда-то я много и красиво писала в форумах...так сильно и метко била людей....мне аплодировали...кормили гордыню мою...теперь стыдно, но полезно читать...
(L)
Высокий Блондин Без Ботинка
27.11.2009, 12:54
Ольга П. Ну не чего удивительного я не услышал от вас, для вас и Дворкин себя тоже ведет глупо??? есть грехи, которые мы уже "обрезали", есть такие, как правило, невидимые, которые предстоит ещё обрезать. Ну так вот, всего существует 3 вида греха...
Я уже писала, что Дворкин и Кураев мне чем-то симпатичны. Возможно, своей образованностью... Ну, трудно мне говорить с человеком, который пишет "не чего не услышал"!И гордости здесь никакой нет. Я не люблю неряшливость в письме. Одно дело - люди, которые давно живут за границей или родились там, и совсем другое дело - россияне, живущие на Родине. Не умеете писать - не пишите! Как я могу верить Вашему мнению, если постинги написаны человеком, уровня 5-го класса?! Да ещё и с непонятно октуда взявшимся гонором - "мы - самые правильные христиане, а вы и рядом не лежали..."
Нет ни одного аргументированного ответа ни на один поставленный вопрос - или ухмылочки, или переходы на личности, или "ликбез" ("есть три вида греха")...
Анна Болгова, давайте, что ли Вы отвечайте на вопросы, которые уже прозвучали, а мы послушаем, если Вы уже приобрели терпение.
Я даже обещаю, что постою в сторонку и с удовольствием почитаю Ваши ответы.
Сливочная Ириска
27.11.2009, 14:24
Евангелие говорит притчами.....которые толковать можно только обладая открытым Сердцем...и соответственно Светлым Разумом...это как следствие открытого Сердца...
По ссылке притча о гордом монахе...
***********.youtube.com/watch?v=vCjbxrjwWtQ
Мне очень понравилась...(L)
Сливочная Ириска
27.11.2009, 14:27
А здесь притча о миротворце.....когда слышит Сердце...слышит не слова....слышит между строк....(L)...потому что...."самого главного глазами не увидишь...зорко одно лишь Сердце"
***********.youtube.com/watch?v=kzMonVrwouo&NR=1
Сливочная Ириска
27.11.2009, 14:39
Суть христианского учения - Любовь....(L) она превыше всего....можно знать Библию наизусть....и ни на шаг не приблизится к пониманию...
Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал
звучащий.
Если имею дар пророчества и знаю все тайны и имею
всякое познание и всю веру, так, что могу и горы
переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое
на сожжение, а *любви не имею, — нет мне в том
никакой пользы.
Почему мы так озадачены изучением Писания и очень мало времени и энергии уделяем на работу, на следование заповедям...? Не для того ли, чтобы потешить эту хитрую лисицу - гордыню...?
Veruyushaya
27.11.2009, 14:41
"
***********.youtube.com/watch?v=kzMonVrwouo&NR=1
Это что за ссылки? Я таких в библии не нашла?
Давайте все наши аргументы подкреплять цитатами из Библии, хорошо. Всю другую литературу для доказательства своей правоты применять не будем, так как авторитетом для христианина должна являться только Библия, ведь так?
Сливочная Ириска
27.11.2009, 14:50
Две самых главных заповеди: "Возлюби Господа твоего всем сердцем и разумением своим....и возлюби ближнего своего как самого себя".....(L)....
Когда получается возлюбить Господа....любовь к ближнему получается как естественное следствие....если что-то не складывается в отношениях....единственно действенный способ - заглянуть в себя....потому что взгляд устремленный наружу занят поиском оправдания наших несовершенств...
Очень сложно воспитать в себе терпимость....воспитанная терпимость - это непрочное здание, без фундамента....терпимость должна родиться из понимания...тогда она естественная...
Сливочная Ириска
27.11.2009, 14:53
"Помоги мне, Господи,
* * * *не столько искать утешения, сколько * * * *утешать,
* * * *не столько искать понимания, сколько * * * *понимать,
* * * *не столько искать любви, сколько любить.
* * * *Ибо кто отдает - тот получает,
* * * *кто забывает себя - вновь себя обретает,
* * * *кто прощает - тому прощается,
* * * *кто умирает - тот возрождается в Вечной * * * *жизни."
Фрагмент молитвы св.Франциска Асизского...(L)
Сливочная Ириска
27.11.2009, 14:58
"так как авторитетом для христианина должна являться только Библия, ведь так?" Есть люди, которые следуя заповедям и духовно совершенствуясь на протяжении жизни....обрели Светлый Разум....и книги писали боговдохновенные...и самое главное....оставили нам драгоценный дар - свой опыт духовного совершенствования...(L) (Y)...они и являются истиными христианами, которые не просто уповали на божью милость...а много делали для того, чтобы явить Образ и Подобие, заложенный в каждом человеке...как зернышко...они его растили...
Радистка Кэт
27.11.2009, 15:03
Россиянаходится в полном деграционном падении , при Петре когда протестантывъезжали в Россию и внесли в культурное наследие и техничекое огромныйвклад империя была на высоте и процветала. Сейчас высосали всё сероевещество у России.
----------------------------------------------
Иост
а вы это с запада через лупу разглядели.ИЛИ ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ СНАЙПЕРСКОЙ ВИНТОВКИ.вас нет в стране..
стало быть вы не можете судить объективно,НАЛИЦО ВАШИ ЛИЧНЫЕ МОТИВЫ..Как же вам плохо то жить на Западе,раз вы таким путем пытаетесь отмстить стране родившей вас..Сочувствую,но не надо было уезжать..
Сливочная Ириска
27.11.2009, 15:13
На мой взгляд деградация это больше следствие алкогольной пропаганды и сексуальной революции...это тоже к нам пришло...к сожалению...сейчас слово "целомудрие" смешное и стыдное...
Мне симпатичны протестанты...прекрасные фильмы снимают, проводят миссионерскую деятельность среди молодежи...но...есть такое понятие как менталитет...это в подсознании сидит и раз он там есть...значит есть смысл и назначение...каждый народ уникален...протестантская религия уместна в Америке...славянам протестантизм, как и сетевой маркетинг не подходит...такое мое мнение основанное на наблюдениях, опыте общения...и изучении этнопсихологии в том числе...
Радистка Кэт
27.11.2009, 15:16
Кстати, число православных в России - цифры дутые. На самом деле всёобстоит достаточно плачевно, и православные это хорошо знают
------------------------------------------------------------------------
Слышала интервью одного франц.журналиста лет 15 назад.он сказал что то типо пройдет время и вы догоните Запад по матер. благам,а вот мы уже не вернем себе душу..Тогда не поняла..В Оптиной пустыне ,глубоко в лесу,в 5 ч езды от столицы в храме идет служба,народу столько что непротолкнуться ,а монастырская стоянка забита дорогущими машинами.А это не Канны,не кинофестиваль и не светская вечеринка..Пропитанное рационализмом сознание Запада отказывается понимать это.У них то храмы пусты.
.Оля и Света вам такое и не снилось...Россия хранит в себе огромную энергию сконцентрированную в народе,который вы покинули и теперь мелко и злобно пакостите своим злословием
Сливочная Ириска
27.11.2009, 15:20
Валентина....энергии действительно много....осталось только направить её в нужное русло...это действительно нужно...
То что происходит в форуме - язычество...замкнутый круг - "око за око" называется....это говорит о том, что всем нам....кто называет себя христианами еще дорасти нужно до христианства...есть над чем поработать...наше сознание должно взрослеть...а пока очень похоже на разборки в песочнице...
(L)
Радистка Кэт
27.11.2009, 15:23
необходим импульс что бы направить эту энергию в нужное русло,,И этот импульс для России всегда было и есть православие
Сливочная Ириска
27.11.2009, 15:27
Главное помнить что нет ничего сильнее Любви...(L)...и Путеводной Звездой иметь Любовь...
Радистка Кэт
27.11.2009, 15:34
Любви учатся,Она редко кому дается сразу..только наверно тем чьи поколения уже потрудились на пути стяжания..
Валентина Межонова, я ничего не покинула, я - гражданка России, временно проживающая за рубежом. Ваши скоропалительные выводы поражают... Если Вам нравится самообманываться, то я не против, я Вас и не знаю вовсе... Ну, а смысл самообмана?*-)
Пропитанное рационализмом сознание Запада отказывается понимать это.У них то храмы пусты.
У кого храмы пусты? Перечислите, плз. Здесь уже помещений для храмов не хватает, и они не такие, как в России, где вместимость, максимум, сто человек. Тут в храмах в один момент бывают по паре-тройке тысяч, да ещё и в три захода в течение дня.
Почему Вы всё время лжёте?
И этот импульс для России всегда было и есть православие
Ув. Анна Блогова, пока, кроме привычных призывов к любви, я ничего не вижу. Но, простите, в данном случае, это теория и "агитки". Давайте поближке к практической стороне дела, а именно: почитайте темы (их две, и они наверху) и ответьте на вопросы, заданные православным, на которые внятно пока ещё никто не ответил. Возможно и получится конструктивный разговор... Я думаю, что этого все ждут.
Радистка Кэт
27.11.2009, 16:17
как в России, где вместимость, максимум, сто человек.
------------------------------------------------------------
советую перевернуть бинокль другой стороной..я прихожанка семейного храма..туда и то больше 100 человек по праздникам вмещается..
Елисавета
27.11.2009, 17:05
Сочувствую,но не надо было уезжать..
Сегодня 14:03
Да я благодарна Богу что Он мне дал уехать из пропитой , нищей поную лжи и криминала страны. Смотришь цикл Криминальная Россия такого зверства когда нет войны в стране ни в одной стране мира не увидишь и такого беззакония, Слава Богу что я не живу в стране где царит беспредел и страшно ходить по улицам. Бог изливает свои чаши и те кто ушёл от Него Он отдал в руки беззакония. А историю надо знать ,и то что во время Петра империя была навысоте.
Радистка Кэт
27.11.2009, 17:14
Если бы у вас было все в порядке,то не тратили бы вы столько сил и энергии для того что бы лить помои на бывшую страну и веру..У вас явно серьезные личные проблемы,которые вы компенсируете таким образом..самодостаточные женщины так себя не ведут.Увы..не накрыло вас счастье по голове заграницей,вот вы и несете глупости на всех форумах
Сливочная Ириска
27.11.2009, 17:58
"Да я благодарна Богу что Он мне дал уехать из пропитой , нищей понуюлжи и криминала страны. Смотришь цикл Криминальная Россия такогозверства когда нет войны в стране ни в одной стране мира не увидишь итакого беззакония,"
Светлана....нельзя так....во первых криминал сейчас везде....и духовная деградация явление мирового масштаба...но главное....Родина...это не просто место где роддом стоит...это корни человека....отвергая родину, предков....мы лишаем себя корней, следовательно силы...и то что потом мы строить пытаемся....как будто пластиковая будка вместо дома...
***********.youtube.com/watch?v=pzxEtkjujsI
(L) (L) (L) (L) (L)......Спящая красавица....так и есть....
Сливочная Ириска
27.11.2009, 18:02
Извините....смайл в ссылку попал...вот другая с той же песней...
***********.youtube.com/watch?v=y8wi3IUjOm8
(L)
Сливочная Ириска
27.11.2009, 18:11
"Ув. Анна Блогова, пока, кроме привычных призывов к любви, я ничего невижу. Но, простите, в данном случае, это теория и "агитки". Давайтепоближке к практической стороне дела, а именно: почитайте темы (их две,и они наверху) и ответьте на вопросы, заданные православным, на которыевнятно пока ещё никто не ответил. Возможно и получится конструктивныйразговор... Я думаю, что этого все ждут."
Я думаю призывы к Любви не так уж и привычны...и Любовь и есть практическая сторона....я так понимаю христианство...к сожалению я не могу похвастать знанием Библии...я новичок в христианстве и кроме заповедей и определения Апостола Павла о Любви мало что могу цитировать...да я и не думаю что это главное....все мои аргументы - это мой путь, мой опыт, наблюдения, глубокий самоанализ....очень много прочитано книг, написанных простыми смертными...да еще изучение психологии...так что выступать на равных с теми, кто годами прицельно изучал Библию не могу...
(L)
Veruyushaya
27.11.2009, 18:25
необходим импульс что бы направить эту энергию в нужное русло,,И этот импульс для России всегда было и есть православие
Этот импульс - Иисус Христос! Который был есть и будет!
А вам, милая Анна, насчет Род ины хочу добавить - Наша Родина не здесь на земле, а на Небесах! И где Господь приготовил нам обитель. Здесь на земле мы живем там, куда Господь направил. на все Его воля. Ведь и народ израильский Он вывел из Египта, а они там 400 лет жили, тоже для кого-то Родина была. Каждому свое предназначение от Бога, у нас тоже много семей и в Америке, и в Бельгии, и в Израиле. И не потому, что бежали, а так Господь в их жизни действовал. И не важно, в какой мы стране, Христос у всех Один! И каждому по силам дает.
И вам, Валентина. Вы так хаите наших зарубежных сестричек, что создается впечатление, что вы им просто завидуете, потому, что сами туда уехать не можете!
Veruyushaya
27.11.2009, 18:32
наблюдения, глубокий самоанализ....очень много прочитано книг,написанных простыми смертными...да еще изучение психологии...так чтовыступать на равных с теми, кто годами прицельно изучал Библию немогу...
Читайте, Анна, Библию. Никто не знает ее в совершенстве, только Бог! А мы читаем и каждый раз открываем для себя что-то новое. Всего вам хорошего!
Сливочная Ириска
27.11.2009, 18:34
Марина....уважительное отношение к Родине и предкам не противоречит христианству....
Марина...понимаете....для меня Вера....Религия....это то, что позволяет обрести Мир в Душе...и жить без суеты, с Любовью к природе, людям....не бояться, не защишаться, не доказывать....но Жить и Любить...если религия не дает мира в Душе...а дает ощущение превосходства над другими и желание наставить всех на путь истиный...значит что-то не так...что-то сбилось...нужно остановиться и заглянуть в себя...
Радистка Кэт
27.11.2009, 18:37
И вам, Валентина. Вы так хаитенаших зарубежных сестричек, что создается впечатление, что вы им простозавидуете, потому, что сами туда уехать не можете
--------------------------------------------------------------------
ВЫ ВЕРОЯТНО ЖИВЕТЕ В ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ ЧТО Я ИХ ХАЮ..Я ПЫТАЮСЬ ОСТАНОВИТЬ ХОТЬ НЕНАДОЛГО ИХ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ РЕЧИ..НЕ ГОВОРИТЕ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ..КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЗА ЧТО ИХ ВЫГНАЛИ ИЗ ВСЕХ БОЛЬШИХ БОГОСЛОВСКИХ ГРУПП..НЕУЖЕЛИ ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ???
Радистка Кэт
27.11.2009, 18:41
мАРИНА
О КАКОМ ХРИСТИАНСТВЕ ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ ВЫ ВООБЩЕ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ..ВЫ СОЗДАЕТЕ ПРОВОКАЦИОННЫЕ ТЕМКИ И УДАЛЯЕТЕ ВСЕ ПОСТЫ ПРАВОСЛАВНЫХ-ЭТО МЕЛКОЕ ПАКОСНИЧЕСТВО..А НЕ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ И ЛУКАВСТВО..ВАМ 2 ЗА НЕЗНАНИЕ ХРИСТИАНСКИХ ДОГМ
Сливочная Ириска
27.11.2009, 18:42
Вот ведь женская особенность....мы эмоциональны...спешим с выводами...живем больше чувствами, чем разумом...теперь понимаю почему женщинам священниками быть не положено...:-D...хотя изначально у нас гордыни меньше чем у мужчин....а Любви больше...но вот эти особенности....(md)...
Девушки....милые....не ссорьтесь....вспомните о Главном(L) ...что ж мы в христианской группе наглядно показываем....? Религия, которая призвана всех объединять....на деле разобщает...? Нужно стать выше своих заморочек....волевым усилием остановить перепалку....раскаяться обязательно...иначе вообще нет смысла называть себя христианами...
Радистка Кэт
27.11.2009, 18:43
МАРИНА ПРИНОШУ МОИ ИЗВИНЕНИЯ..Я ВСЕ НАШЛА..ПРОСТИТЕ ХРИСТА РАДИ..НАВЕЛА НАПРАСЛИНУ НА ВАС..ТОРОПЛЮСЬ УХОДИТЬ
Анна, я очень рада,что вы проявили себя на этом форуме так внятно и спокойно. Хоть я и не православная, а лютеранка, согласна с вами во многом. Конечно есть разногласия, но можно спорить не переходя черту за которой любовью к ближнему и не пахнет.
А от Светланы ,такого осуждения своей бывшей родины не ожидала. Наверное вы давно уехали из России. От нас Польша в 32 км и мы часто ездим туда на выходные. И в Германии были, проблемы есть везде и криминал тоже.
Veruyushaya
27.11.2009, 21:41
Конечно, Легче любя пройти мимо, и будь что будет. Мы все люди, живем, к сожалению, по плоти, и может быть и хотим как лучше, а получается как всегда, но стараемся. Где в моих постах грубость, или оскорбление? Укажите, если это так, я исправлюсь. Если я и пытаюсь кому то что то доказать, то стараюсь делать это миролюбиво. Это и есть общение. А по другому не будет, иначе и форумов таких бы не было. Эти диспуты всем интересны, раз столько постов уже написано. Это первое.
Второе. Я ни чьих постов не удаляла, и не собираюсь. Каждый человек имеет право голоса.
И третье. Тема эта создана в противовес другой теме, которую создал Максим о протестантских Церквях. Не было бы изначально его темы, не было бы и моей. Так что никакой провокации. Все, я закончила. До встречи на форуме.
Veruyushaya
27.11.2009, 21:45
..КАК ВЫДУМАЕТЕ ЗА ЧТО ИХ ВЫГНАЛИ ИЗ ВСЕХ БОЛЬШИХ БОГОСЛОВСКИХ ГРУПП..НЕУЖЕЛИЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ???
Я тут не поняла, кого откуда выгнали? Можно поподробнее!
Елисавета
27.11.2009, 21:52
Если бы у вас было все в порядке,то не тратили бы вы столько сил и энергии для того что бы лить помои Я не помои лью ,и ложь не проповедаю а говорю реальную правду которую вижу своими глазами, а не через розовые очки лжи.И у меня всё в порядке в отличии от того куда я приезжаю и с чем приходится сталкиваться и что видеть вот там то не порядок.А из групп выгоняют православные , им правда глаза колет это было всегда, за ложь не гонят она всегда сладка и льстит уху а правда горька. И слёзы на глазах когда я вижу за порогом дорогуших золотых храмов нищих, детей оборванных вот за кого у меня душа болит а не за тех которые ложью в золотых рясах обманывают бедных стариков, на детях делают бизнес , и это не ложь а реальность , дети умирают , стариков гонят из квартир, издеваются в домах престаредлых, на улице уже от молодёжи слова без нового матного сленга не услышишь, вы этого видеть не хотите потому что вам хорошо и надо протолкнуть ложь, а им больно, холодно и голодно
Елисавета
27.11.2009, 22:38
А меня тёплая позиция не устраевает, ты либо холоден либо горяч .Признаки последнего времени всё прекрасно всё хорошо, всемирное слияние в экстазной любви между религиями,это великая ложь сатаны.Иисус не навидел грех и ложь сататны ведущая к греху, я не людей не не люблю, а терпеть не могу делающих беззакония и называние это истиной, на обмане ни одна истина ещё не постороилась,самое страшное это равнодушие, и тот же поп едущий на своей дорогущей машине презжающий мимо несчастных, оденет дорогую рясу и будет говорить как недавно говорил Кирилл Ю вы должны быть нищими и гонимы , а последнюю копейку отдай для церкви Богу вот политика обдираловки, если бы эти несчастные знали, что Бог в нерукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих.Плакать хочется за обманутое поколение , а особенно за обездоленных. Но Бог милостлив Он их простит, горе тем которые попирали вдов и сирот и творили беззакония.
Елисавета
27.11.2009, 22:48
И ещё Валентина Межонова если бы я не уехала бы , я бы не знала бы как живут их старики, но видя как они живут мне больнее всё за наших. В этом моя правда которую я высказываю , но вы в этом только видите другое , вы её не хотите принимать и всё, если бы я смогла бы всех их забрать сюда я бы всех их забрала бы. А вы их своей ложью бедных у которых надежда последняя на Бога , делат крёстные километровые походы , продаёте им Бога нет ничего позорнее продажи Бога нищим , обездоленным и старикам. Иисус про таких сказал гробы окрашенны , имеющие вид благочестия а внутри полны костей мёртвых и беззаконий.
Елисавета
27.11.2009, 23:33
Галина Попова вы съездите в Российссую глубинку вот где ужас охватывает, а в Польшу и я могу съездить которая по качеству жизни выше чем огромная Россия по данным Дэвопломент индекс ежегодного индексации стран по уровню жизни. Они там не только без воды и света они там заброшенные всеми, и никому нет дела что они умирают и их некому похоронить, правда жизни цевилизованной вроде страны, но ей надо смотреть в глаза, такого в Германии вы даже в захолустье не встретите.
28.11.2009, 00:08
Марина Д. Наше дело посеять семя Да, вопрос только какое? А то в писании тоже сказано...И пришел вор и посеял.....
28.11.2009, 00:13
Svetlana Jost (Марусе... Да... Вы бы хоть удосужались Карамзина почитать, или посмотрите анимацию, его показывают по ТВ... И не кто из протестантов во времена Петра не проповедовал на территории Российской. А те кто приезжал, то приезжал по обмену опытом....
28.11.2009, 00:22
Ольга П. Кстати, то, что Вы лично никого не зовёте ко Христу, говорит о том, что христианство Вы не поняли. Библия только и говорит о том, что "идите и научите все народы" А я и не учитель, что бы кого то учить... А зачем кого то звать , кого Господь избрал, тот сам придет. Вспомните какая толпа ходила за Христом, а Он выбрал всего лишь 12 себе учеников... Разве вы не согласитесь с этим?
Veruyushaya
28.11.2009, 01:28
И пришел вор и посеял.....
Другую притчу предложил Он им, говоря, Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел.
Матфея 13-24
Вы это место имели ввиду, а то вырвали как то из контекста три слова, и никакого смысла.
Я говорила за доброе семя, а вы мне плевелы присовываете. Успокойтесь уже, неужели не видите, что все ваши попытки опорочить христиан-протестантов беспочвенны? Идите лучше, как вам посоветовали, помогите обездоленным и угнетенным, дров наколите, а то энергию девать некуда!
Veruyushaya
28.11.2009, 01:50
А зачем кого то звать , кого Господь избрал,тот сам придет. Вспомните какая толпа ходила за Христом, а Он выбралвсего лишь 12 себе учеников... Разве вы не согласитесь с этим?
А накормил пять тысяч...Учеников он для служения избрал, сколько народу через них уверовали...Домами каялись и крестились. А вы говорите, зачем звать...
Все процессы являются мировыми, глобальными. Россия — только часть мира, причемрусские постоянно преувеличиваем свою самобытность и потому платят двойную, а то и тройную цену за все издержки прогресса. А движемся всё равно в том же направлении.
А зачем кого то звать , кого Господь избрал, тот сам придет. Вспомните какая толпа ходила за Христом, а Он выбрал всего лишь 12 себе учеников... Разве вы не согласитесь с этим?
Нет, не соглашусь. 12 апостолов - это 12 апостолов. Христу была нужно именно это количество тогда. И это АПОСТОЛЫ. Мы же все - ученики и последователи Христа. Да, Бог избрал, но доносит он это до избранных через нас же... Мы должны свидетельствовать о Христе. Христианизация мира через кого будет делаться? Бог многое что для людей делает через людей. Ему самому даже однажды пришлось войти в тело человека. Надеюсь, что Вы не верите, что Бог выглядит так же, как и мы?
Cпасибо за совет - Карамзина я читала, когда Вы ещё и не родились. После Карамзина тоже была история. Ключевский, пожалуй, единственный достойный описатель истории России.
Алена Гэн
28.11.2009, 05:57
Ужас, пока прочитала всю перепалку…думаю, что не устоявшимсяв Христе сюда хода нет(md) . Вы тааакиеумные. И все как Иешуа говорил, надо же…все по Писанию. Шабат шалом, братья исестры! Шалома вам, мнооогооо!!
Елисавета
28.11.2009, 10:30
Максим Карамзина мы ещё в школе читали,так что это я тебе советую побольше читать, и как это никто не проповедова? Мессионеров было достаточно, ну хоть чуть-чуть поучи историю протестанизма в России.
Конечно нужны, кто же будет православным проповедывать, ко Христу приводить? Нужно вытягивать православную Россию из пьянства, воровства, обмана, чтобы Святая Русь была действительно Святой, а не бандитской. Вы без протестантов пропадёте. Сами не хотите проповедывать и другим не даёте, одумайтесь, если вы действительно Христиане.
Без Данных
28.11.2009, 10:56
Максим,а вы лично уполномочены от имени всей России решать,что ей нужно ,а что нет? Вопрос то глуп сам по себе. Россия добивается признания в мире,статуса правового государства,и свобода совести это основной принцип правового государства..Вы о чём разговоры беседуете во всех многочисленных группах? Откройте глаза.Вы ратуете,что Россия православная, а я вам с кажу, что ещё немножко и она станет мусульманской страной,потому что мусульмане искренны в своём веровании,у вас же сплошная фальшь,и в основном бутафория построенная на идолопоклонстве,и даже на оккультизме. Вы глаза свои откройте в основном вся верхушка власти,считающей себя православной и призывающая к православию,члены массонских лож, и ордена Розенкрейцеров.Не поленитесь в инете найти,по НТВ даже целый фильм об этом документальный был.Под Кремлём офис этих лож масонских находится...О каком "правильном славии" вы лепечете??? Россия только и держится на истинных верных Господу людях,ничего не имеющих общего с православием.
Елисавета
28.11.2009, 11:10
СПАСЕНЬЕ ОТ СУДА
Мне Божий суд не страшен. Что искать
Мне индульгенций древних прейскурант?
Христос купил мне смертью благодать,
И Кровью подписал навек гарант.
Бегут земляне голову сломя,
К прилавкам лжи языческих жрецов.
Купить экспесс-страховку от огня,
Набором добрых дел и льстивых слов.
Пытаются свой пленный дух спасать,
От раскаленных вил и адских змей,
Неведая, что нужно им бежать,
От гнева Бога, а не от чертей.
Им грязь вины святой водой не смыть,
У батюшки полученой в залог.
И никогда спасенья не купить.
Творец земли - а не торговец, Бог!
А мне дана страховка от суда -
Избрание, прощенье и печать.
И с Богом уничтожена вражда,
Христос купил мне смертью благодать!
Елисавета
28.11.2009, 11:19
Максим ты ещё в храм Христа Спасителя сходи и увидещь там огромный символ массонов всевидещее око, так что Христа вы уже давно Египетским жрецам продали,со своим православием.И сидите в этом плену и выходить не собираетесь.
Veruyushaya
28.11.2009, 12:24
Максим. А куда делась в группе Исследуем Писание, ваша новая тема об обрядах ХВЕ? Что то не найду ее. Вы ее удалили?
Россия только и держится на истинных верных Господу людях,ничего не имеющих общего с православием.
Мы не судим, мы обличаем... Любви мало - это верно, но любить вас трудно... Но лучше потерпеть это, чем быть неспасёнными. Знаете, как в хирургии - сначала много боли и крови, а потом - радость, жизнь, спасение...
я и не учитель, что бы кого то учить...
Мы не судим, мы обличаем... Любви мало - это верно, но любить ваструдно... Но лучше потерпеть это, чем быть неспасёнными. Знаете, как вхирургии - сначала много боли и крови, а потом - радость, жизнь,спасение...
А я Всех люблю-не важно,кто есть кто.А как это -трудно любить?Через силу.делая ужасную мимику,корча лицо в злобе.Обличения должны в людях что-то менять,в лучшую сторону,хотя бы здесь,в форуме.А Ваши обличения только усугубления в отношениях вносят.Наверное всё таки(Римлянам 2:1-3).
Россия только и держится на истинных верных Господу людях,ничего не имеющих общего с православием.
Да-вот это новость!Откуда такое знание русских людей и людей,проживающих в моей стране.Ложь-прям из АДА.Россия держится на верных Господу людях-это как понять,держится?Здесь общаются много людей,большинство из России,сам отсюда и как-то не вижу,что Россия куда-то падает.Может Вам так бы хотелось?Не дождётесь,уважаемые.Россия православная была,есть и будет.Ничего не имею против,чтобы и евангелисты и верующие других конфессий здесь жили и процветали.Но факт остаётся фактом.Всем удачи.мира покоя и любви во Христе!(ic)
Veruyushaya
28.11.2009, 22:08
Господа православные! А нет у вас желания посетить группу Неоспоримые свидетельства. А то там безбожники такую ересь несут, что читать их посты без содрогания невозможно! Или вы только с нами поспорить горазды? Максим, вот вы в этой группе почему не бываете? Я вас там не видела. Боитесь?
А как это -трудно любить?Через силу.делая ужасную мимику,корча лицо в злобе
Христианская любовь отличается от любви мужчины к женщине, от любви к детям, родителям и друзьям... Написав такие эпитеты, я не вижу любви ко ВСЕМ.
Откуда такое знание русских людей и людей,проживающих в моей стране
Ложь-прям из АДА
е уничтожу города, если там есть хоть один святой...
Сорри за вольное изложение библейской цитаты. Где-то так... На истинно верующих и следующих за Христом людях держится. Православные к ним почти не относятся... Может, какая-то бабушка искренне верит, вы же - "бюро добрых услуг"... со своими обрядами по прайслисту.
.А Ваши обличения только усугубления в отношениях вносят.
Наверное, у вас, Павел, неаналитический складума, если Вы не видете... Нам нет никакой выгоды и пользы в том, чтобы Россия упала - напротив, мы молимся о ней постоянно, у нас там остались родные, друзья, любимые люди... И вообще - любовь к Родине. Вам этого не понять, поэтому даже не буду пытаться объяснять... Думаете так? - флаг в руки.
И что значит "Россия была, есть и будет православной". Коммунисты тоже думали, что их гегемония вечная...
Как вы любите слово "православный", однако... Почему не сказать, что Россия будет христианской. Для меня слова "православный" и "христианский" отнюдь не синонимы.
Хорошую религию придумали индусы... (с)
Силой в православие вы никого не загоните... И почему вы нарушаете свободу выбора, которую дал сам Господь.
Когда я думаю о России, первое, что меня печалит, это РПЦ.
но к середине века в России каждый 4-й будет мусульманин.
Аха.. Любите - и называете инославными. Любите и называете - сектами. Любите - и боретесь за то, чтобы протестантов не было в России.*-)
Аха.. Любите - и называете инославными. Любите и называете - сектами.Любите - и боретесь за то, чтобы протестантов не было в России.*-)
Не переходите на личности.Лично я никого инославным не называл.Сам покаялся в евангельской церкви и не назову никогда христианина другой конфессии как-то неуважительно.Как уже ранее было сказано,что ж Вы всех под одну гребёнку.И,вообще,с чего Вы взяли,что,я православный.Вся эта болтовня,типа "духовная"только мешает хождению,общению с Господом.А насчёт России.Мне здесь прекрасно живётся,с рождения и если у меня какие-то трудности в жизни,то я и только я в этом виноват,Господь только больше подкрепляет,да и интересно мне здесь.А падает она только для тех,кто сам хромает,а?:-D
Ложь-прям из АДА
Задаваться таким вопросом-это всёравно что задаваться вопросом-НУЖНЫ ЛИ ШИПЫ РОЗАМ?))
Павел, Вы нас за микробов, что ли, совсем считаете?! Ну, не пишите, плиз, совсем уж банальных вещей...
Не переходите на личности.Лично я никого инославным не называл
Так что кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево))
Павел, Вы нас за микробов, что ли, совсем считаете?! Ну, не пишите, плиз, совсем уж банальных вещей...
Да не в коем разе.А что вижу,о том и пишу.Моим глазам свидетелей не надо.Прежде чем писать,надо обдумать.Повторюсь-ни плесенью,ни микробами не считал и не считаю.Хотя,быть плесенью.во Славу Божью,тоже неплохо.;-)
А зря)) Мне вот после просмотра документального фильма "Плесень" видится кругом разная плесень среди людей завелась и сладить с ней уже невозможно.Только сжечь всё))))
Антиангел
29.11.2009, 19:50
Но кстати именно микробы,по оценкам учёных-специалистов по аэрокосмическим вопросам,занесли на Землю жизнь,перемещаясь в Космосе на простых обломках)
А вот об этом немного подробнее расскажите нам, безграммотным. А то мы по своей наивности считаем, что Бог нас всех сотворил и поселил на этой земле. Неужели мы попали сюда из космоса в виде микробов?
Надо начать с того,что некоторое время назад вы были сперматозоидом.Учитывая это не будет сложно представить что Вы можете быть и микробом-разница в программном фарше.
Бог сотворил человека-никто не сомневается.Просто Библия-не место для подробного изложения нюансов конструкторского процесса воплощения гомункула))
Эти церкви должны быть во всех странах, это церкви , через которые Господь подымает воинов для борьбы с духовным миром. Для того, чтобы исполнит все, что сказано пророками.
А зря)) Мне вот после просмотра документального фильма "Плесень"
Тогда уже выжечь. Ковровой бомбардировкой.(H)
Радистка Кэт
30.11.2009, 14:54
Света Иост
читаю вас больше года.Вся ваша инфа из желтой прессы и таких же передач типо "Пусть говорят".т.е питаетесь грязным чужим бельем.щас еще "криминальную Россию" полюбили смотреть.Каждый из нас за пазухой имеет подобные факты и про др.страну и конфессию,но не все эту сторону жизни любят тирожировать в отличии от вас,Чернуха-вот ваш питательный бульон и первый хлеб.Вам приятного аппетита и дальше..только почему остальные должны страдать от ваших пристрастий..вот за это вас и выгоняют,а не за правду.Вам пора прозреть и отвлечься от личных проблем
На "чернушный бульон" одного православного в этой теме или в соседней,написавшего, что служители протест. церквей отбирают квартиры у прихожан, Вы отреагировали НИКАК, и это понятно. Будьте последовательны в критике...*-)
Радистка Кэт
30.11.2009, 16:42
что служители протест. церквей отбирают квартиры у прихожан, Вы отреагировали НИКАК
--------------------------------------------------------------
не очень поняла о чем вы..
Елисавета
30.11.2009, 17:50
Вам приятного аппетита и дальше..только почему остальные должныстрадать от ваших пристрастий..вот за это вас и выгоняют,а не заправду.Вам пора прозреть и отвлечься от личных проблем
Вы и народ русский страдает и не от меня а от вашего грчзного воспитания от грязной поганой и униженной жизни. Я приезжаю в эту грязь только вступила на таможню и вот они голодные воровские и матершинные руки и попробуй не дай в эти ваши русские грязные лапы. У меня всё впорядке тут меня за 10 лет никто не оскорбил не обворовал , я спокойно могу бросить машину где хочу с деньгами с кредитками, иногда забываю закрыть. Что у вас ? А?Вы эту правду рассказываете а потом называете жолтой ложь, только это не ложь а это правда, а правда ва глаза колит .те кто защищает безакония, я четыре недели гостила у родителе и за четыре недели пять трупов,и это в селе село большое районный центр.Мне после Германии где я на ночь не закрываюсь вообще ,у меня ключ всегда торчит с входной стороны
Елисавета
30.11.2009, 18:00
Валентина скажите как вы живёте , в доме решётки есть ? Ворота высокие ? Собаки злые? И чего же вы боитесь в своей православной стране? Мне приезжая противно видеть её зарешёченную, и это не правда, я лгу, я жила в атеистической стране где ключики оставляли под ковриком, а сейчас в верующейи праволавной? А?Вы хоть честными станьте перед самими собой смотрите хоть правде в глаза и своему греху и просите у Бога прощения иначе земля русская пропитаная кровью наказаний и гнев чаш Господних страдать будет.
Елисавета
30.11.2009, 18:12
Я приехала в Россию встретилась со своей одноклассницей , она вела конечно неправильный образ жизни но это ни о чём не говорит, а на следующий день её убили и её 6-го дитя, вот какая это не жёлтая а настоящая правда , и этой првды очень много в верующей России.
Радистка Кэт
30.11.2009, 19:19
Света
моя область в которой я живу размером с вашу Германию(в которой кстати я была)..так что сравнивать масштабы вашей немецкой деревни с 1/6 частью Земли по меньшей мере глупо.И храмы заполненными в Германии видела только православные.
Вы что как разнервничались..берите медленно купюру за купюрой и пересчитайте 100 000 евро..наверняка успокоитесь.
Отсупившийся
30.11.2009, 20:07
Валентина,нужны ли протестантские церкви России?Что Вы конкретно думаете по этому вопросу?Ответьте,только не так как мне ответили на теме "Православие.Все за и против".Видимо .время у Вас всё-таки есть ,но Вы меня обманываете-а лжецы Царствия Божия что...?
что служители протест. церквей отбирают квартиры у прихожан, Вы отреагировали НИКАК
--------------------------------------------------------------
не очень поняла о чем вы..
Во-первых, только Максим мог так сформулировать тему; во-вторых, кто кого будет спрашивать - нужни или не нужны протестантские церкви в России... В третьих, они есть, и их немало по России и становится всё больше. У них нет таких храмов, как у РПЦ, да и не надо, ибо это "гробы крашенные",но они есть, люди собираются вместе, изучают Библию, к ним приходят всё новые и новые верующие. Кто остановит этот процесс, начатый Христом?
Даже по этому сайту я знаю, как много в России баптистов, пятидесятников, прихожан Церкви Христа и т.д.
Елисавета
01.12.2009, 10:35
Валентина я тоже жила в той области по плошади равной Германии и почему-то в этой облати каждый день убивают насилуют и воруют, а в Германии равной по площади той же области нет таких преступлений.Я поэтому и сравнила даже не область а только район.
Елисавета
01.12.2009, 10:49
Валентина не врите что вся Германия заполнена православными храмами их очень мало тутНыне существующие храмы восходят к XIX и ХХ веку. Таким образом, натерритории Германской епархии есть храмы, построенные еще в царскоевремя, есть храмы, построенные в 60-е и 90-е годы XX века в Мюнхене . Дрездене но их малое количество . Больще увидите здесь католических в западной части а лютеранских в восточной.
Елисавета
01.12.2009, 11:07
.берите медленно купюру за купюрой и пересчитайте 100 000 евро..наверняка успокоитесь.Вчера 18:19
Валентина я их зарабатываю беру считаю и отсылаю часть в Россию чтобы мои близкие могли безбедно существовать в вашей стране на которую пахали всю жизнь а пенсию мизерную получили
Света, ну вы даете! Простите, не пойму где это вообще свами происходило? Грязь на таможне, голодные матерящиеся таможники... и т. д. Жуткие какие-то убийства. Тарантино отдыхает.
Елисавета
02.12.2009, 19:31
В Томской области каждый день что-то да происходило , не говря уже о городе такое и в сёлах происходит.Я звоню домой и ситуация не очень изменилась , вечерами страшно выходить на улицу да и не надо выходить и в собственном доме прикончить могут.Отматерили на украинской таможне,вообще грубые, поляки подобрее они только спрашивают, до товару жадних нема.
ВЫ с Томска?Если да,то привет землякам.Классный город,почти всю жизнь прожил,по поводу криминала.......конечно.был да и есть,но никогда ни я,ни мои родственники не боялись выходить на улицу,хотя.в своё время,в 90е да и в начале века нынешнего наркотиков в городе очень много было,много покаялось нарков.слава Богу.кто успел.
Елисавета
03.12.2009, 00:13
Рада встретить земляка? Город замечательный мне он нравится, но было страшновато в те года было ходить особенно по одиночке.
04.12.2009, 10:00
Виктор и Лидия Напеленок А ко Христу приводить будит Бог, разве вы не читали об этом в писании??? Там четко об этом сказано, прочтите хоть один Евангеле... И вы еще после этого хотите проповедовать???
04.12.2009, 10:03
Иван Заборовский Если бы вы внимательно читали мои посты, то тогда бы у вас не возникло этого вопроса о Карамзине... Я же это говорил о истории государства Российского...
04.12.2009, 10:43
Ольга П. Аха.. Любите - и называете инославными. Любите и называете - сектами. Любите - и боретесь за то, чтобы протестантов не было в России Вы наверное не совсем правильно поняли этого человека, он наверное имел сказать, чтобы оградить людей от тех кого вы перечислили, может об этой любви он говорил???
04.12.2009, 10:48
Сергей К. Эти церкви должны быть во всех странах, это церкви , через которые Господь подымает воинов для борьбы с духовным миром. Для того, чтобы исполнит все, что сказано пророками. А о каких конкретно воинах вы говорите? Вы бы не могли бы нам их назвать???
О христианах он говорит, об истинных последователях Христа, а не мнимых или обрядово-религиозных...
04.12.2009, 10:57
Ольга Полозова Вот вы говорите кто будет спрашивать, нужны или не нужны? А ведь уже Владимир Жириновский и Дворкин, нашли общие темы, и становяться друзьями. Вот вы и подумайте, что бывает когда религия и власть обьеденяеться в один союз.... Вот тогда возможно и спросят.... Вы согласны?
Отсупившийся
04.12.2009, 11:09
Когда объединяются власть и религия наступает время принятия крестов,мощей,икон,выдвигается иерархия, в лжецеркви наступает пора николаитства(что ненавидит Бог),начинаются гонения на истинную Церковь Иисуса Христа(это,Максим,из истории),она при этом возрастает духовно(как ни удивительно-чем больше проблемы,тем ближе Бог),-в нашем случае,скорее всего,это будет последнее гонение перед пришествием Христа-Дух Святой говорит об этом христианам всего мира.Вот,Максим ,что будет!
(почтительно-сочуственно) А... если РПЦ уже с Жириком объединяется, то оп чем тогдЫ речь?(H) Всё закономерно. Нисколько не удивляюсь такой дружбе... Только у России ещё хватает мозгов не допустить главного клоуна страны до руля. И не допустят. Так и будет брызгать слюной и драться в Думе, пока его совсем в кабаре не определят петь арии из "Сильвы" и ножкой бить об ножку...
Нашли чем гордиться -Жириновским! Пфф...
То есть, вы нас запугать хотите, что выйдут законы, запрещающие "инославным" евангелизировать на территории России? Значит, Вы совсем Бога не знаете...
Максим бы лучше о себе подумал, с кем он проведёт вечность... Но нет у парня веры, есть игра в неё.
Вот вы и подумайте, что бывает когда религия и власть обьеденяеться в один союз....
Я, Господь,изрекающий правду,открывающий истину. Соберитесь и придите,приблизтесь все,уцелевшие из народов. Невежды те,которые носят деревянного своего идола и молятся богу,который не спасает...Ко мне обратитесь и будете спасены все концы земли,ибо Я Бог,и нет иного" (Ис.45:19,20,22)
04.12.2009, 23:30
Максим, не вникаю в вашу дискуссию (не совсем в курсе что у вас в России происходит). Отвечаю на вопрос который вы поставили.
Незнаю как в России, но у нас в Украине нужды, и не только протестанские церкви. Нужны люди которые любили бы Господа, служили бы Ему, посвящяли Ему свои семьи, родных, детей. А в какую они будут церковь ходить-то ли в греко-католич., то ли в правосл., то ли к протест. это уже не важно. У нас в городе люди ходят в субботу к евангельским верующим, а в воскресение в греко-католических храм. А когда у нас в Киеве был "день благодарения" (4-й год отмечается) то были представители всех христианских конфессий. Это было чудесно. Если люди ищут Бога, то Он приведет их туда куда надо....
05.12.2009, 00:03
Татьяна Вергун(Блоцкая) А что в вашем понимании,служить Богу? Как вы Ему служите, если не секрет?
Согласна с вами Таня! Когда верующие разных конфесий вместе молятся это замечательно.
Елисавета
05.12.2009, 00:09
А ведь уже Владимир Жириновский и Дворкин, нашли общиетемы, и становяться друзьями. Вот вы и подумайте, что бывает когдарелигия и власть обьеденяеться в один союз..
Когда религия и власть сливаются в экстазыйсоюз получается Вавилонская блудница. Ну а конец у её печальный,и чащу которую она держит напоена кровью святых.Так что ечестивые пусть ещё нечестятся и блудодействуют с царями земыми, до пришествия Христа , сатана в последее время пудет свирепствовать поэтому и трепещит и гонит истинных детей Божих.
05.12.2009, 00:55
Света И. и чащу которую она держит напоена кровью святых А о каких святых вы говорите? Если я вас правильно понял, то православных и католических Святых вы не признаете. Тогда о каких святых вы говорите.....
Елисавета
05.12.2009, 01:09
А что кроме православных и католических святых которых сами люди по постаовлениям решили определить в святые а жизнь многи далеко святости не соответствовала и у многих руки в крови в убийствах других христиан нет святых ?Сама церковь убивала и гнала сколько людей она поубивала миллионы, вот и упоена кровью святых отделённых для Бога и Он знает своих а не тех которые люди определяют.
05.12.2009, 01:54
Svetlana Jost (Марусе... А почему ты думаешь, что их определяют люди? Их определил Бог
Служить Богу - это ещё и не ставить заслоны на пути христиан по евангелизации мира. Да это и не получится у православных - Господь не даст.
Служить Богу - это нести Его Слово в массы ВЕЗДЕ, где бы ты ни был, это жить по Его Законам и уж, конечно, не поклоняться "деревяшкам" и "костям".
Елисавета
05.12.2009, 03:10
Их определил Бог
Ну да Бог сверху приказы на канонизацию в святые посылает собственноручно подписанные. Это как начальник на должности назначает., оного в один отдел другого в другой , так и у вас ваш бог должности раздаёт этот святой будет ответственен чтоб деньги водились банкир небесный, другой ответственен за любовь и брак ,за хороших женихов.типа свахи небесной, третий за путеществующих типа страховщика райзебюро, и так далее., Максим только это ваш бог а не Бог такие небесные должности раздаёт вы их туда с земли сами заслали должности дали и кланяетесь, для поклоения Богу места не остаётся., взяточик ваш бог.
Много плюсов, Иван! :-DОчень убедительно!(Y) Только вот дойдёт ли?(tr) Опять в России беда... Каждый день беда и трагедия:'( А православные в это время игрушками играются.
"Люди, куда вас ещё бить? (с)
06.12.2009, 00:04
Ольга П. Имена святых даны в Библии, все остальные - назначены людьми А Св. Иоан в Евангеле, говорил, что и весь мир не вместит, все что сделал Господь, а Святыми людей может делать только Господь, не так ли... А значит не верно считать , что остальные имена Святых , тех которые не упомятуты в библии, что их вообще нет...
06.12.2009, 00:10
Иван Заборовский Ну если вы признаете Святых, и считаете, что они живы на Небесах с господом, то тогда почему у вас возникает такой вопрос.... Разве вы не читали, что молитва праведника может многое.... Так вот и православные , когда моляться Богу и просят Святых присоедениться к ихней молитве, молиться вместе с ними... Вы меня понимаете?
Вот Такая Красота
06.12.2009, 00:54
Максим, я думаю что служить Богу это жить согласно Евангелии, нести людям Слово, и делами и словами. Искать свое призвание(в молитве, общении), исполнять его, использовать таланты, которыми одарил Господь для служения Ему. Много еще много перечислять, но на этом пожалуй пока остановлюся.
а Святыми людей может делать только Господь, не так ли?
Есть, наверное, но это не нам решать и не на Земле делать их святыми и уж, тем более, на них молиться, как это делают православные.
Разве вы не читали, что молитва праведника может многое....
06.12.2009, 16:49
Максим,тебе христиане всё так подробно объясняют,что мне стыдно за тебя-неужели не доходит до тебя?Почему бы тебе в конце концов самому не взять в руки Библию и,попросив у Господа открыть твой разум к пониманию и Слова Божьего и Бога,не исследовать Писание по всем твоим же вопросам?Ты увидишь кто такие святые согласно Библии-может быть,ты удивишься,что святыми Бог называет ВСЕХ верующих в Иисуса Христа какБога,принявшими Его личным Спасителем,омытым Его кровью,возрождённым от Духа Святого и Слова Божия!Ещё ты ,наверное,удивишься,что нет в Библии других посредников между Богом и людьми как только Иисус Христос Т.о. ,если люди на земле назначают других людей быть посредниками перед Богом(т.н." святыми"),они-люди-поступают против Слова Божия,становятся противниками Божьими.А тебе решать,что лучше-нарушить волю Божию или поступить по преданиям и вымыслам человеческим.
06.12.2009, 17:14
Татьяна Вергун(Блоцкая)
А вы что, на столько хорошо знаете и понимаете писание, что можите его нести людям???И сможите все правильно обьяснить ???
06.12.2009, 17:20
Ольга П. то зачем опять уходить в то, что "чины людьми даются"? Да где вы берете эти знания? У православных чины не дают, а причисляют Если для вас это одно и тоже, то о чем с вами вообще можно говорить???
06.12.2009, 17:23
Ольга П. Есть, наверное, но это не нам решать и не на Земле делать их святыми и уж, тем более, на них молиться, как это делают православные А кто вас сказал, что православные моляться на Святых??? Ваш пастор?? или сами придумали???А Святых причисляют , и делают это с Божьего благословения, или вы не доверяете Богу???
06.12.2009, 17:26
Владимир С. что лучше-нарушить волю Божию или поступить по преданиям и вымыслам человеческим. А разве придания Святых Отцов, как то противоречат библии, у вас есть примеры тому???? С удовольствием послушаю...
Антиангел
06.12.2009, 20:17
А кто вас сказал, что православные моляться на Святых??? Ваш пастор??
Макрси, причем тут наш пастор? Вы же сами об это кричите. Вот тебе несколько примеров из Б&Ж. Если тебе мало, я тебе еще наковыряю.
Молитва Владычице Богородице
Владычице, приими молитвы раб Твоих за недугующих неверием (имена) и избави их от слепоты душевной, да узрят свет Веры Божественной, да вси обратятся в недра Матери Церкви и избавятся всякия нужды и печал
Молитва Святому благоверному князю
Александру Невскому
Скорый помощниче всех усердно к тебе прибегающих и теплый наш пред Господом предстателю, святый благоверный великий княже Александре! Призри милостиво ....
Молитвы святой равноапостольной Нине, просветительнице Грузии
О всехвальная и предивная равноапостольная Нино, к тебе прибегаем и умильно тебе просим:
Антиангел
06.12.2009, 20:19
Преподобному Симеону Столпнику, Дивногорцу
Молитва 2-я
Молитва Святой праведной Иулиании
О, святая праведная дево Иулиание, княжно Ольшанская, помощнице всем жаждущим спасения исцеления от болезней душ и телес, принеси мол
Святитель Божий,
Угодниче Христов Николае!
За нас не промолчи,
вопия ко Владыце всех,
Я помолюсь Царю Давиду и его кротству перед Богом,за то,чтобы он вывел заблудшие души из тьмы.Молитва сильная.Господи,помяни Батюшку Царя Давида и его кротство!Спаси обманутые души!
Вчера 19:32
Антиангел
06.12.2009, 20:35
А вот еще из группы Бл. Матрена
Матушка Матронушка Наша! Помоги с работой рабу божьему...! Поставь пожалуйста на верный путь!!!
МАТУШКА МАТРОНУШКА,ЗАСТУПНИЦА НАША! ПОМОГИ НАЙТИ ХОРОШУЮ РАБОТУ Р.Б.....И Р.Б. .... ПРОСТИ НАС, СПАСИ И СОХРАНИ!
Прости меня Матушка Матрона за мои грехи!!!
Бл.Матронушка прости и помилуй моего сына ...
Всемилостивая , святая матушка Матрона! Помоги сыну моему
Мало того, че сделали культ богородицы, так еще создали культ Матронушки. Вы везде кричите о множестве деноминаций в протестанизме, а посчитайте скоклько культов православия вы создали и говорите, что это не идолы. Они ваши кумиры, а в Писании сказано четко "не создай себе кумира".
А разве придания Святых Отцов, как то противоречат библии, у вас есть примеры тому???? С удовольствием послушаю...\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Мак с их эти примеры только здесь раз 50 писали ,хотите могу 51 для Вас написать.???Несколько раз приводил примеры из правил ВС противоречащих Писанию. Хотя бы поразмыслите для начала над 48 правилом 6 ВС
Отсупившийся
06.12.2009, 22:18
Друзья!Не пора ли закрывать тему-повторение следует за повторением,а что в этом проку-Максиму всё равно,что мы тут распинаемся и что-то ему доказываем.Одно пожелание ему-обратись к Слову Божию и помолись Господу, чтобы Он открылтвой разум к пониманию его.В этом могу пожелать тебе благословения!
06.12.2009, 23:26
Алексей Мышакин Так у вас есть конкретные примеры или нет??? Если есть то приведите...
Амбровая Вуаль
07.12.2009, 00:04
Я знаю, мой дорогой. А знаешь почему они тебе нравятся? Потому что ты Господа в них видишь.
Амбровая Вуаль
07.12.2009, 00:12
Максим, протестанты знают за Кем они идут, куда они идут. А ты знаешь? Я хочу услышать тебя, ответь мне, пожалуйста, на кого ты хочешь быть похожим?
Амбровая Вуаль
07.12.2009, 00:16
Как-то, Максим у тебя плохо с ответами на добрые вопросы...тебя не пугает это...тебе нужно о своём спасении позаботиться, а не прикалываться над Божьим народом. Это очень опасно. Хочу напомнить тебе Игоря Арбузова, там всё плачевно получилось...:'( :'( :'(
07.12.2009, 00:19
Лариса Ю. Я хочу услышать тебя, ответь мне, пожалуйста, на кого ты хочешь быть похожим? Похожим на себя, а подражать Св. ап. Павлу, как и он подражает Христу, а вы???
Амбровая Вуаль
07.12.2009, 00:23
Вот... я не верю своим глазам...честно скажу, не ожидала такого ответа...Слава Богу за твой ответ, значит что-то хорошее есть в каждом из нас...
А я очень жажду изменить свой характер в образ Иисуса Христа. Очень жажду любить людей так же, как любил Иисус каждого, не судить, не насмехаться...а просто любить Любовью нашего Господа и служить каждому человеку.
Veruyushaya
07.12.2009, 00:27
А Кто такой Игорь Арбузов? И что с ним случилось? Почему вы приводите егов пример Максу?
07.12.2009, 00:28
Интересно, а как вы так сможите служить всем людям? Ведь в писании сказано, что не возможно служить двум господам.. как это у вас так получится???
07.12.2009, 00:30
Лариса Юскаева А кто такой Арбузов, и что с ним произошло??? Вы не могли бы рассказать?
Елисавета
07.12.2009, 00:31
В Библии написано про двух господ Господу и Мамоне а не про людей сказано , про людей сказано в заповеди возлюби ближнего своего , разницу понимаешь между мамоной и ближним.
Амбровая Вуаль
07.12.2009, 00:34
Странно...???...очень странно...
Я не буду отвечать тебе...прости, Максим, не отвечу...
Антиангел
07.12.2009, 00:52
Похожим на себя, а подражать Св. ап. Павлу, как и он подражает Христу, а вы???
Максим так ты и подржаешь Св. Павлу, вернее не Павлу, а еще Савлу, так же как и он гонишь Христовых преданных людей.
Антиангел
07.12.2009, 00:53
Хочу напомнить тебе Игоря Арбузова, там всё плачевно получилось..
Да, очень жаль, очень воинственный был товарищ. Боролся против людей Божииx изо всех сил. Вот Бог его и наказал. Теперь его верные согруппники могут напрасно молиться за спасение его души.
Антиангел
07.12.2009, 01:13
Он внезапно, скоропостижно скончался. Так взял и умер на ровном месте. Он был администратором группы Я Против Секты, кажется, и очень рьяным борцом со всем неправославным.
Елисавета
07.12.2009, 01:21
Так что Максим не борись против детей Божьих а борись с грехом и задайка лучше вопрос почему Господь истребляет людей в православной России за что Бог так гневается.Может получите ответ и начнёте каиться в самом страшном грехе который Бог ненавидит.
Елисавета
07.12.2009, 01:41
А что это за грех?
А за что был наказан Вавилон , Содом и Гомора вот и думай за что наказывает Бог вас.
Амбровая Вуаль
07.12.2009, 01:43
Это мы люди, напридумывали разделений...а когда в Индии были гонения на христиан, то дьявол не смотрел к какой конфессии он относился...убивали одинаково как католических монашек, так и православных и простестантов. Может не будем искать разделений, а начнём вместе противостоять дьяволу, а то очень любим флиртовать с ним.
У нас есть поручение великое от Господа - распространить Царствие Божье на земле, как на Небесах.
СЛАБО??? Ведь лучше упрекать друг друга...
Вот Такая Красота
07.12.2009, 03:46
Максим, я не знаю Писания так как хотелось бы. Но я знаю и вижу что Иисус сделал и делает в моей жизни, жизни моих родных и близких. Мне не надо людям говорить какие то высшие материи, в Иисусе все просто.
Я жила в благополучной семье, отец военный, мама торговый работник. Про Бога я ничего не знала, и если честно, в Нем я не нуждалася. Когда мне сказали-покайся перед Богом, прими Его в свое сердце-увидишь перемены, смысл в жизни....Я сделала Богу вызов-увижу у кого-то-уверую в то что Он есть.
Максим, через пару дней я на ногу вылила "Малыш" который закипел-результат-3 операции, пересадка кожи, наркозы, костыли...только тогда когда я на кухне, в безвыходном состоянии возвала к Богу, тогда началось исцеление. Сначала явное (кожа начала приживать), потом исцеление души..Вот мое Евангелие..Я могу вам, Максим, еще многое расказать того, что мой Небесный Отец сделал для меня..Без Бога я не представляю жизни.
Интересно, а как вы так сможите служить всем людям? Ведь в писаниисказано, что не возможно служить двум господам.. как это у вас такполучится???
В Писании говорится о маммоне (деньгах, а точнее сребролюбии, так как именно оно - "корень всех зол"). А Вы не в попад приписали это служению людям. Да и потом, разве Вы не знаете, что служа людям, мы служим Господу? Так что о двух господах речи быть не может.
Антиангел
07.12.2009, 05:18
Матфея 25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Интересно, а как вы так сможите служить всем людям? Ведь в писаниисказано, что не возможно служить двум господам.. как это у вас такполучится???
Сейчас знакомая сообщила: в РПЦ отпевают погибших в ночном клубе "Хромая лошадь", молятся о них...
Veruyushaya
07.12.2009, 16:44
Все эти ночные клубы - это праздник сатаны. Христиане туда не ходят. Мне очень жаль погибших, очень жаль их близких, сочувствую, но какой смысл о них уже молиться? Уже ничего не изменится. Их участь теперь никакими молитвами уже не изменить. А вот о тех, кто выжил - вот за кого молиться надо!!! У них еще есть шанс на покаяние.
Нет ничего нового под небом - сказал Господь. Вам этот пожар в клубе ничего не напоминает?!
Вся наша страна превратилась в один большой, прогнивший сарай под названием "Хромая лошадь"... (Из подзаголовка статьи в газете "Аргументы и факты".:-(
Елисавета
07.12.2009, 16:55
Сейчас знакомая сообщила: в РПЦ отпевают погибших в ночном клубе "Хромая лошадь", молятся о них...
Лучше бы не отпевали тем более к одному греху налагая другой молитвы об усопших, а каялись бы ох как нужно им это покаяние, но после громкого заявления Кириллом что страну Бог уже простил возгордились и без того гордые , и таких клубов будет ещё не один.
Veruyushaya
07.12.2009, 16:57
мне интересно, если вот так вот за всех умерших можно молиться, то для кого тогда озеро огненное, горящее огнем и серою?
Жил человек, грешил, блудил, Бога не знал, умер без Бога, а за него теперь кто-то молиться. И что? Тоже в рай? А как же написано, что Царство Божие усилиями достигается? И что неверующий уже осужден? Для кого это написано, если у ПЦ можно спокойно себе грешить, , все равно после смерти отмолят? А у католиков вообще побудешь чуток в чистилище, как в тюрьме, потерпишь там малость, пожаришься на сковородочке, потом в рай, на теплое солнышко. Нежишься себе на пляже, ветерок прохладный навевает, птички поют, красота!
Не обольщайтесь, господа православные! Так не будет
Боязливых же и неверных, и скверных, и убийц,и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь - в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторяая откр 21 - 8
Елисавета
07.12.2009, 17:01
Вся наша страна превратилась в один большой, прогнивший сарай под названием "Хромая лошадь"
Точно подметил корреспондент. А РПЦ и без того на хромую клячу надела свои тяжёлые старые подковы. Футболисты пропили чемпионат мира , позор, и всё это гордость которая расслабляет и они думают что на высоте , Бог обламывает эту гордость и солома сгорает моментально.
Радистка Кэт
07.12.2009, 17:03
опять насмотрелись СМИ с на этот раз "Человек и закон"
Иост а не забыли позора ваших сограждан проигравших с великим позором 2 Мировую??Плакатик дома повести..
Радистка Кэт
07.12.2009, 17:08
Сейчас знакомая сообщила: в РПЦ отпевают погибших в ночном клубе "Хромая лошадь", молятся о них.
---------------------------------------------------------
молится да..но с отпеванием напутали..не может РПЦ поголовно это делать ..там наверняка некрещенные были..А ходить в Пост да еще в Большой праздник конечно туда не стоило..но все равно вечная им память...
Елисавета
07.12.2009, 17:09
Не мне вам говорить что фашизм зародился не в Германии и это была не война только одной Германии,если бы Черчиль не отказался то за второй мировой войной последовала бы следущаяя которую планировали.А проиграли то футболисты не кому-нибудь а братьям Словакам своим же .Так что ваши здесь сравнения о войне просто глупы сказать-то нечего.
Veruyushaya
07.12.2009, 17:10
опять насмотрелись СМИ с на этот раз "Человек и закон"
Иост а не забыли позора ваших сограждан проигравших с великим позором 2 Мировую??Плакатик дома повести..
Валентина. А причем здесь сограждане? В каждой нации есть свои злодеи. А у нас в России Сталин, например, не был нашим согражданином? Войну проиграли фашисты, а не протестанты.
И проиграл фашист войну потому, что стал гнать еврейский народ. Вот Господь и наказал. И заслуги русского народа здесь нет. Все в Божьих руках. И поражение, и победа.
Елисавета
07.12.2009, 17:11
А пожар в Перьми транслируемый теми же СМИ тоже враньё или это тоже не стоит смотреть
Елисавета
07.12.2009, 17:14
Только вот Германия раскаялась за эту войну и публично у многих народов просила прощение. А за Сталинские репресии были покояния где погибло народу больше чем в войне.
Радистка Кэт
07.12.2009, 17:16
Иост
я ни пожара и т.д ничего не отрицала..ваш уровень копаться в негативе и нечистотах..этого всего и на Западе с избытком.
вы явно получаете физическое наслаждение от всего этого..Врач то лечащий че говорит???
Радистка Кэт
07.12.2009, 17:18
А за Сталинские репресии были покояния где погибло народу больше чем в войне.
---------------------------------------------------
было,вам просто личного факс забыли прислать..
Вспомните документы КПСС о культе личности Сталина-это и есть покаяние...А ваши власти евреев к себе в страну пустили,да дорогу к власти перед ними открыли--вот и покаяние..
Veruyushaya
07.12.2009, 17:20
Когда немецкие войска вошли в СССР, народ из домов выходил и с хлебом-солью их встречал! Вот господа НКВДшники переодевались в немецкую форму и целые деревни сжигали своих же соотечественников, чтобы народ советский озлобился и в партизаны пошел. А за нашими войсками следом те же господа НКВД с автоматами - Ни шагу назад!!! И с ПЦ власти во время войны на компромисс пошли - свободу дали, что бы батюшки народ на войну благословляли. Бейте, православный народ, врага! Вот таким вот образом наш великий и могучий народ одержал победу над врагом! А хотел он этой победы? А протестантов и фашисты не жаловали, по тюрьмам, да лагерям. Да расстреливали, потому, что они к миру призывали.
Елисавета
07.12.2009, 17:21
Межонова
А что ваш врач говорит? Я говорю реально что происходит а не копаюсь и об этом говорит сама Россия., граждане которые живут там и всё видят только одни граждане видят всё что происходит а другие отмахиваются и не желают этой горькой правде в лицо смотреть.
Елисавета
07.12.2009, 17:24
До того как они пустили они уже покаялись и перед еврееями а вы до сих пор евреев ненавидите и посчитали себя избранными хотя только один избранный народ у Бога был есть и останется а мы все привитые ветви.
Елисавета
07.12.2009, 17:26
физическое наслаждение
Вы что-то перепутали физическое наслаждение знаете где получают? Такая большая тётя и не знаете.
Радистка Кэт
07.12.2009, 17:27
Марина
Было это в Западной УКРАИНЕ..И НЕ НАДО придавать масштаб и размах этому общеизвестному и частному факту..или вспомните кадры как наших в освобожденной Европе встречали..
Veruyushaya
07.12.2009, 17:27
По поводу покаяния наших властей. У нашего пресвитера отец 7 лет за веру отсидел, в 90-х годах ему компенсацию денежную, на свадьбу дочери хватило, а что толку? Семь лет семья без средств к существованию, дети без отца, разве это можно компенсировать? И в конце концов, почему новая власть должна каяться в грехах своих предшественников? Тем более в Германии? Там, насколько я знаю, после разгрома фашизма вся власть поменялась, и наши войска 50 лет эту бедную Германию оккупировали. Некому каяться, померли уж все давно.
Радистка Кэт
07.12.2009, 17:30
физическое наслаждение
Вы что-то перепутали физическое наслаждение знаете где получают? Такая большая тётя и не знаете.
-----------------------------------------------------------------
Света
про тех кто в своем уме не транзитом я догадываюсь..но вы то причем..
"Нет повести печальнее на свете,чес повесть о Светлане в интернете..."
Радистка Кэт
07.12.2009, 17:34
Там, насколько я знаю, послеразгрома фашизма вся власть поменялась, и наши войска 50 лет эту беднуюГерманию оккупировали. Некому каяться, померли уж все давно.
-----------------------------------------------------------------
бедную Германию...что сделали оккупировали....:-D :-D :-D
Какие жестокие...и за что й то мы их..и под Сталинградом и под Москвой и под Ленинградом и все оккупировали и оккупировали бедных немцев и еще на них мороз наслали и все валенки отняли...ай яй яй какой мы скверный народец..забыли праздничные столы накрыть
Елисавета
07.12.2009, 17:35
А наши солдаты здесь потом ещё много издевались над немецким народом над безвинными насиловали их детей.И это из разказов очевидцов , в первый год мы жили ве приезжие в бывшей солдатской казарме, и у нас в городе показали место там до сих пор в стене следы от пуль как были нашими солдатами расстреляны немеукие подростки самому маенькому 13 лет было и это уже после войны.А когда стали выводить войска так многие офицеры всякими правдами и неправдами не хотели уезжать из Германии а остаться здесь навсегда пошли немок охмурять лишь бы жениться и остаться.
Veruyushaya
07.12.2009, 17:37
Марина
Было это в Западной УКРАИНЕ..И НЕ НАДО придавать масштаб иразмах этому общеизвестному и частному факту..или вспомните кадры какнаших в освобожденной Европе встречали..
============================
Кадры военной хроники смотрела, и не раз. Только доверия к ним нету. Вы что, не знаете, как все раньше снимали и какую цензуру проходили? Тем более конец войны и был таким, каким его спланировали изначально. Терроры под маской эсэсовцев не только в западной Украине происходили, но и в Белоруссии, и в Прибалтстранах. После подвигов партизан и фашисты озверели, этого и добивались Сталин и его команда. Конечно, люди и обрадовались освободителсям, когда стали уже реально от фашистов страдать.
И вообще, дамы и господа, мы немножко увлеклись историей и отошли от темы. Валентина, вы обещали какой то там пост скопировать? Жду.
Нет повести печальнее на свете,чес повесть о Светлане в интернете
07.12.2009, 17:50
Сегодня в моём городе похоронили двух молодых женщину 1986 г. у которой осталась дочь 2,6 м и девушку 1986 г. единственную дочь в семье. Завтра ещё молодую женщину будут хоронить 23 года, осталось двое детей.
Молодой человек который пригласил своих друзей отметить его день рождения в клинике в Москве. Они были все одноклассники.:'( :'( :'(
Я живу в Пермском крае.
Veruyushaya
07.12.2009, 17:53
Я живу в Калининграде. Для тех, кто не знает, это бывший Кенигсберг. Прусская область, до войны принадлежала Германии. Теперь наша. Мои предки приехали сюда жить в ;:-м году, немцев тут тогда полно было, и как к ним наши русские относились, не по наслышке знаю. Хотя они-то в чем виноваты перед нами, только тем, что Гитлер тоже был немец? Такой был город красивый, все по уничтожали. Теперь пытаются восстановить, да не получается. И восстановить пытаются на деньги тех, кого из родных мест выгнали. когда-то в сороковых годах.
Veruyushaya
07.12.2009, 18:13
Лариса, мне тоже очень жаль эту молодежь, жаль маленький детей, оставшихся сиротами. Жаль родителей, которые уже не имеют надежды на встречу со своими погибшими детьми. Это большое горе, я как никто другой их понимаю. У меня у самой невестка 21 год три месяца назад разбилась на машине, внучке сейчас 1,5 и она растет без мамы. Мы с сыном вдвоем ее теперь растим.
Отсупившийся
07.12.2009, 18:36
Искренне жаль погибших (причём ,некоторые из них погибшие дважды-жили без Господа и погибли навсегда;молитвы за упокой уже не помогут,человек решает свою судьбу в вечности на земле,пока живой).
Мы в Беларуси пережили почти такую же трагедию-на Пятидесятницу(Троицу,Сёмуху-народные названия) в Минске проводили праздник пива,внезапно пошёл сильный дождь-в давке погибло тогда 53 человека-все молодые люди!
Должен сказать,что если бы эти люди ,которые в этот вечер "веселились" в клубе "Хромая лошадь"были бы на богослужении в молитвенном доме или в православном храме(где они ,по идее,если они православные,и должны были быть),то беды не случилось бы...Но каждый на земле выбирает -жить ли ему со Христом или с Его противником,а Бог уважает наш выбор,предупреждая,что ждёт нас в вечности.Максим,вот тебе и ответ на твой вопрос-конечно,нужны протестантские церкви в России-и чем больше .тем лучше-меньше людей погибать будет(причём дважды!).
Veruyushaya
07.12.2009, 18:53
Согласна с Владимиром. Люди сами выбирали себе путь на земле.
Не пошли бы в клуб на ночь развлекаться, остались бы живы, и детишки с мамами. Не поехала бы моя невестка кататься на машине, бросив годовалую малышку на соседку, тоже бы жива осталась. А самое главное, когда человек с Богом, по настоящему, то Господь хранит. И от пожаров, и от аварий. И от подрывов на ж д. Он сказал, что ни один волос не упадет без Его воли.
Алексей Мышакин Так у вас есть конкретные примеры или нет??? Если есть то приведите...\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Макс а я дал Вам пример.Для начала 48 правило 6 ВС. Могу еще привести пример.
Или опять же "отлучению подлежит человек воспользавшийся услугами еврея"Максим Вы считаете это евангельским учением???А это опять же из ВС.Или почему ПЦ если так безукаризненно следует ВС не отлучает людей которые ходят в храм раз в год,на Пасху??? Ведь согласно одному из правил ВС отлучению подлежит человек которыйтрижды пропустил служение в храме.
А еще я не могу понять почему православных священников нарекают титулами Бога например-Владыка???Владыка чего или кого??? Мы знаем только Одного Владыку-это ГосподьПс.21:29 ибо Господне
есть царство, и Он -
Владыка над народами.
Или святейший
О Боге написанно что Он Свят,а человека называют святейший т.е. еще превосходней что ли?
Амбровая Вуаль
07.12.2009, 22:52
Возлюбленные Господом, спасибо Вам за понимание. Благословляю вас Святым именем Иисуса Христа. Пусть сердца ваши всегда будут наполнены Божьей любовью и Господь узрит желания ваши и да исполнит.
И предлагаю не вести пустословных бесед, а молиться за тех людей, которым нужно указать Путь Спасения.
Дорогой Господь! Что есть человек, что Ты его любишь и посещаешь его? Наши поступки, слова, действия не прославляют порой Тебя, но Ты не перестаёшь любить нас...Ты любишь нас такими, какие мы есть...но Ты не терпишь грех и ожидаешь нашего покаяния.
Прости грехи наши вольные и невольные, прости, прости наш эгоизм, прости, что мудрствуем мудростью мира сего...
Преклоняем свои колени пред Тобой и просим спаси наш мир, спаси наших детей. Пусть Дух истинного покаяния достигнет сердца людей для Тебя. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.
А еще я не могу понять почему православных священников нарекают титулами Бога например-Владыка???Владыка чего или кого??? Мы знаем только Одного Владыку-это ГосподьПс.21:29 ибо Господне
есть царство, и Он -
Владыка над народами
Однако, Алексей, как писал христианский писатель Николай Водневский, баптист: "Я знаю только двух владык - Бога и дьявола". Последний - тоже владыка: он владеет неземной силой, неземной тайной и тожа владеет над народами. Все деградировавшие люди - пьяницы, наркоманы и проч. - из арсенала его владычества.
Иост
я ни пожара и т.д ничего не отрицала..ваш уровень копаться в негативе и нечистотах..этого всего и на Западе с избытком.
вы явно получаете физическое наслаждение от всего этого..Врач то лечащий че говорит???
08.12.2009, 05:00
Нет повести печальнее на свете,чес повесть о Светлане в интернете
Валентина а что обо мне повесть уже в интернете написали? И кто же этот замечательный автор? Дайте ссылочку на повесть в интернете , интересно почитать о своей печали. Хотя я вам и так скажу о ней о единственной печали это о России где опять одураченные слепые массы обманом ведут слепые вожди к погибели, и нет страданиям конца народу. Моя печаль не относится к народу в золотых рясах с пудовыми крестами на шеях , разъезжающие с охраной на лимузинах, печаль о простом народе которого опять обманывают продавая теперь несчастным Бога.
Игорь Тальков когда-то пел правду а кто в России говорит правду долго не живут , не нужна ей правда о Боге тем более, он пел Вот так(Y) Вот так(Y) живут Америка с Европой,вот так(Y) а у нас всё через з..
Елисавета
08.12.2009, 05:08
Врач то лечащий че говорит???
Валентина мой лечащий врач Ииус говорит что ранами Его я исцелена., этот самый дорогой и любимый врач который со мной дневает и ночевает и оберегает и заботится, и любит . И великая Слава такому врачу.
А кто у вас лечащий врач?
Сейчас прочитала российскую прессу...:-( Пермь четвертый день в трауре заливает горе водкой... Люди несут к "Хромой лошади" бесполезные цветы и свечи, к фотографиям погибших ставят иконки. Священники РПЦ отпевают погибших, чужие люди, вливаясь в общую скорбь, пишут: "Вы навсегда останетесь в наших сердцах" ( "вы" - это завсегдатаи ночного клуба), и ни слова о покаянии, о Христе, о Библии!(tr)
Пётр:07.12.2009, 11:18
Страна дебилов. Для того, чтоб стать героем, необходимо в коллективе себе подобных, по пьяни, поджечь две петарды и сгореть вместе с разливайкой. После этого вся страна скорбит по тебе, хоронят чуть ли не в мавзолее и канонизируют твой лик.
Ольга:08.12.2009, 03:35
Пусть не так резко, но согласна с Петром. Иконки, бесполезные цветы, канонизация, отпевание в церкви и выдача "пётевки в рай", тем, кто и в Бога-то не верил...
Страшно всё это! И никаких выводов!
Да, давайте и дальше заливать горе водкой... до следующего ЧП.
08.12.2009, 05:32
А какое покояние они сейчас водкой зальют свечей понаставят иконами обложат, а уроков из этой страшной трагедии не вынесут,матеря оставили своих детей лишь бы пойти развлечся на вечеринку она куда важнее наверное была чем дети и Бог.Невский экспресс второй раз на одном месте подрывают и никаких уроков из трагедии.Правильно Малахов сегодня сказал люди равнодушные , если бы в стране никто бы не проходил бы мимо валяющегося человека, если бы соседи где рядом издеваются над детьми или стариками реагировали, беду можно предупредить. А в России как всегда пока гром не грянет. Я недавно наблюдала картину всё было на моих глазах , недалеко от моего дома произошло,было утро и темно ещё подьъезжала к дому ,маленькая косуля перебегала дорогу и женщина ехавашая на встречу её сбила на смерть, так ещё две машины остановились, она сразу вызвала полицейских сама и службу по охране животных ,я сколько живу я поражаюсь такому отношению людей даже к животным, а могла бы просто уехать.
Елисавета
08.12.2009, 05:41
На видео которое снималось в последние минуты и люди знали что горят и уже началась паника, многие с бокалами рвались к выходу а некоторые быстрее налитое допивали.Я горю но на посащок допью.
Елисавета
08.12.2009, 05:45
Не видать этого в протестанских церквях , не ходят они на такие вечеринки, а те кто был на этой вечеринке навернека не раз на крещение в прорубь прыгал на Пасху в церковь ходил и как тут ярые противники всех инославных ратовал за православную Россиию прощённую богом., с маленькой буквы.
Отсупившийся
08.12.2009, 09:20
Пусть Жириновский и Дворкин объединяются,апротестантские церкви очень нужны России-там люди не погибают ,а спасаются!И их должно быть намного больше и везде!Это ответ на вопрос!
Без Данных
08.12.2009, 09:27
То что происходит в православной церкви в России, после трагедии в Перьми,показывает что протестанские церкви не то чтобы нужны,а просто срочно необходимы для Росии,так как официальная церковь не указывает различия между грехом и святостью,всех погибших чуть ли не к святым сопричислили.Действительно жалко,что люди в ад ушли,так и не примирившись с Богом. Извините, а чем они там были все заняты? Слово Божье слушали? Бога прославляли? или же бесчинствовали упиваясь?Теперь молебен,и батюшки всё прощают...в рай отправляют. Гуляй Россия, пей, веселиись,блуди,если и внезапно помрёшь,батюшки отпоют..Во где демонская наука! И о чём вы теперь разговоры то беседуете,господа КРИВОСЛАВНЫЕ???
Амбровая Вуаль
08.12.2009, 10:51
НЕ СУДИТЕ ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ...СРЕДИ НИХ БЫЛИ КОТОРЫЕ ЗНАЛИ О ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
ИСАЙЯ 55:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Cегодня, на передаче "Пусть говорят" я не услышалани слова оБоге даже от священника РПЦ. Он рассуждал, как все миряне, только что "Отче Наш" прочитал и то на старо-славянском... 21 век на дворе! Зачем говорить на языке, которого нет?!?! Ну, ладно латынь... Это кодовой язык для медицины. Нет, не понятно мне всё это...
Амбровая Вуаль
08.12.2009, 10:57
ПЁТР, ПРИВЕТСТВУЮ.
НЕДАВНО МНЕ МОЯ СОТРУДНИЦА РАССКАЗАЛА, ОНА В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СЛУЖИТ, ЧТО ЕСТЬ МОНАХИ, КОТОРЫЕ ХОДЯТ В АД С ПРОШЕНИЕМ ПИСМЕНЫМ ОТ ГОСПОДА К ДЬЯВОЛУ И ВЫВОДЯТ ЛЮДЕЙ ИЗ АДА И ПРИВОДЯТ В ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ.
А НАС ПРОТЕСТАНТОВ СЧИТАЮТ ЗАКОННИКАМИ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЖИВЁМ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ, У НАС НЕТ СВЯТЫХ. ГОВОРЮ У ВАС ЕСТЬ СВЯТОЙ - ИИСУС ХРИСТОС. ТОЛЬКО ОН ОДИН СВЯТ И ТОЛЬКО ОН УМЕР ЗА МЕНЯ НА КРЕСТЕ.
Да мы не погибших судим, мы живых обличаем. Я не поняла, как приведённая Вами цитата соединяется с той фразой, что выше? Знали Христа в каком смысле? В смысле, слышали это имя или знали, как верующие?
Я бы переформулировала заглавный вопрос темы - А нужны ли православные церкви на Руси в том виде, в каком они существуют сейчас? Если нет пропаганды Слова Божьего, то что тогда есть? Я почти не вижу примеров, чтобы эта церковь звала к покаянию и к Правде Христа, я вижу только то, чтоона постфактумом обещает людям рай при отпевании. Поэтому многие, которые не хотят при жизни заморачиваться Богом, уже успокоились и поняли, что жить можно, как угодно, главное - чтобы тебя отпели... Ну, это же дикость!
Без Данных
08.12.2009, 11:14
Лариса, я много чего слышу от так званных правильно славящих..Когда-то Высоцкий пел песню и там слова:-Хорошую религию придумали индусы...Православные обскакали индусов по придумыванию удобной для себя веры, в сотни раз...Стоит ли прислушиватся к придуманным басням и постановлениям? Верить в то,что в том месте были истинные дети БожьиЮ,сомневаюсь,очень сильно сомневаюсь...Написано :-Блажен муж, который не сдит в собрании развратителей. а там баб с голыми задами пляшущих было предостаточно.Сейчас в СМИ есть инфа, что там и порно продукцию выпускали в этом заведении.
И хозяином ночного клуба является Минобороны.
Некто спросил в одном из форумов: "А им-то зачем этот ночной клуб?!"
Другой ответил: "Странный вопрос... А где им водку пить и согласных на всё ради денег девок снимать?"
Veruyushaya
08.12.2009, 11:19
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей!
Как они знали Иисуса Христа? Если бы они были людьми верующими, то в этом ночном клубе их бы не было! А вы пишите, что молились покаянием. Господь сказал - Я не осуждаю тебя, иди, и впредь не греши.
Вот каким должно быть покаяние. А помолиться в храме на икону, потом пойти в клуб попить, погулять, потанцевать среди разврата...
У меня нет слов...
Veruyushaya
08.12.2009, 11:23
Я бы переформулировала заглавный вопрос темы - А нужны ли православные церкви на Руси в том виде, в каком они существуют
Я уже предлагал Максиму такую тему в группе создать. Пока что-то нет.
Чтобы не было никаких недомолвок, повторюсь: погибших жалко вдвойне, т.к. наверняка большинство из них были неспасёнными и у них вряд ли было время на покаяние в этом горящем пекле. Вы замечали, наверное, что иногда даже новость какая-то нехорошая стопорит человека, делает его неспособным к адекватному поведению, а тут - такой стресс и боль. Поэтому Господь и просит придти к Нему раньше возможнойболи...
Выводов нет. РПЦ опять молчит и не призывает, чтобы люди ко Христу шли... Даже на передаче Малахова, которую смотрит вся страна, священник не призвал.(tr)
Потанцевать, наверное, можно, но смотря где, смотря как, и главное, с кем и с чем в душе... По-хорошему, рестораны в России, куда люди приходят немного развлечься, в час ночи уже закрыты, а тут только открываются в час. А то мы с вами не знаем, к чему ночная жизнь ведёт...
Радистка Кэт
08.12.2009, 15:59
Валентина а что обо мне повесть уже в интернете написали? И кто же этот замечательный автор?
-----------------------------------------------------------------------
Светлана
автор вы конечно.уже не один год используете оптоволоконное пространство,а в частности сайт Одноклассники для транслирования своих негативных эмоций и неудач.в адрес бывшей Родины и ее основополагающей веры.Написали уже несколько бессмысленных бесполезных томов ..может на писательскую премию претендуете...намекните ,а то многие под петицией подпишутся
Радистка Кэт
08.12.2009, 16:20
На видео которое снималось в последние минуты и люди знали что горят иуже началась паника, многие с бокалами рвались к выходу а некоторыебыстрее налитое допивали.Я горю но на посащок допью.
-------------------------------------------------------------------------
Иост
в состоянии шока можно и люстру с собой прихватить,это не характеризует их как пьяниц и последователей Данко
Елисавета
08.12.2009, 16:23
Валентина ну во первых о своих неудачах я не пишу , пушу о ваших , тоесь не я пишу вы сами о себе вся Россия на веь мир о своих неудачах трезвоните во всех СМИ,это во первых а кто подпишется праволавные? Не удивлюсь , а кто из вас вообще правду любит, вы любите ложь которая льстит слуху , а начинаешь говорить правду , не имея что сказать и аргументов переходите на обсуждение личности.Вам свои же говорят такую же правду в ваших СМИ в госдуме вы их тоже поливаете уже как личностей. Это тонированые линцы такие , Иисус называл слепотой.
Елисавета
08.12.2009, 16:31
в состоянии шока можно и люстру с собой прихватить,это не характеризует их как пьяниц и последователей Данко
Ну на каждое ЧП у таких находятся и оправдания пьянству и разголов преступности, поэтому и ничего и не меняется и таких случаев будет ещё очень много , так как всё готовы оправдать и даже ложь стала истиной.А в каком же состоянии надо быть чтобы использовать пиротехнику которую нельзя использовать в помещении? В каком ? А люстру с целью воровства прихватить конечно можно , пока никто не видит.
Елисавета
08.12.2009, 16:39
ее основополагающей веры.
Это основопологающая тоталитарная вера ведёт страну в гибель из-за горделивой и слепой веры страдают другие
Радистка Кэт
08.12.2009, 16:50
так мы и без вас все знаем и ничего не отрицаем.а вы то зачем это систематически транслируете,иначе как сведением личных счетов это не называется и не надо прикрываться желанием найти правду..ее ведь никто и не прячет.Вы сами себе можите ответить зачем вы коллекционируете негатив и навязываете его окружающим из оптоволоконного пространства,ну не виноваты они в ваших личных проблемах.
Елисавета
08.12.2009, 17:03
А у меня и нет проблем это вы виноваты в своих проблемах, а говорю за тем что люди здесь уж сильно гордятся а непонятно чем , горем нищетой , страданиям и навязывают ещё ложь.Умейте смотреть правде в глаза Ю лучше горькая правда чем сладкая православная ложь.А Иисус говорил жаждать правды . И вы мне рот не затыкайте а как гражданка России я имею полное право на слово и на право выбора.
Радистка Кэт
08.12.2009, 17:15
А Иисус говорил жаждать правды . И вы мне рот не затыкайте а какгражданка России я имею полное право на слово и на право выбора.
------------------------------------------------------
А где Он говорил жаждайте негатива и чернухи,ищите этого и тиражируйте в мир нескончаемыми черными потоками что бы остальные не могли вести конструктивные диалоги..дайте ссылку
Елисавета
08.12.2009, 17:47
Горе вам книжники и фарисеи что уподобляетесь гробам окрашенным, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты, так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполннены лицемерия и безакония.
Горе вам книжники и фарисеи что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой ! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Гопе вам книжники и фарисеи , лицемеры , что затворяете Царство Небесное человекам ибо сами не входите и хотящим войти не допускаете.Горе вам книжники и фарисеи, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь, за примите тем большее осуждение.Ев Матф.Иисус им правду говорил.
Радистка Кэт
08.12.2009, 17:59
а...так вы нам стало быть статус определили-мы фарисеи,а кто уполномочил..неужели Христос..а документ у вас имеется???
Елисавета
08.12.2009, 18:08
Есть Библия
1. Гробы окрашенные , очень уж окрашенные , перекращеннные
2. Костями мёртвыми наполнены , переполнены
3. Лицемерно долго молитесь
4. Строите гробницы праведникам
Радистка Кэт
08.12.2009, 18:27
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и .
----------------------------------------------------------------
здесь образное сравнение..я к примеру тоже самое и про вас могу сказать и что???????????
Елисавета
08.12.2009, 21:13
А где это кости мёртвых у протестантов? У вас этих костей и черепов полная Лавра и в храмах их предостаточно. Там ясно сказано про кости мёртвые так как фарисеи также строили гробницы почитали мощи к украшали кости мёртвых праведников Иисус им и сказал.
Отсупившийся
08.12.2009, 21:19
Павел,Вы закончили Библейскую школу-неужели Вы не видите,что православие далеко ушло от Слова Божия,а больше опирается на предания и легенды?Неужели и Вы согласны с тем ,что нам так важно сегодня поступать по кн. Маккавеев?Как Вы могли вообще так скатиться от Слова Божия в болото человеческих домыслов?Разъясните Свою позицию-я искренне не понимаю Вас!
Владимир а что Вы удивляетесь? Разговаривая со священником одного храма в нашем городе я спросил"Вы закончили семинарию?" ,он "да", я " а почемуже Вы делаете то о чем не говорит Писание?" (разговор у нас был как обычно про иконы ,крещение и т.д.)Ответ меня поразил: "Так делали наши отцы и мы так делаем"
Отсупившийся
08.12.2009, 22:26
Павел был когда-то протестантом,окончил протестантскую Библейскую школу,но потом перешёл в православие-мне хотелось,чтобы он рассказал,почему он с более высшегоуровня служения Богу перешёл на более низший,что его подвигло на это-если он честно скажет мотивы.
08.12.2009, 23:46
А почему протестанты хотят что бы все христиане обьядинялись? и как они это представляют себе???
Nature Golden Time
09.12.2009, 02:14
объединится Максим это не иметь общее служение в одном здании ,а перестать ненавидеть друг друга,понять что мы одно целое ,у нас одни цели,чтоб люди спаслись,примирились с Богом,чтоб в рай пошли как можно больше людей,чтоб мирские видя что мы не враждуем поняли что в нас любовь Христова.ведь мир смеётся над нашей враждой и говорит вы там власть делите...
Максим;мы не хотим объединить всех христиан в одну церковь, но чтоб христиане всех конфессий поняли что мы уже едины, едины в Духе Святом.Не смотря на все наши различия, мы как братья в большой семье, можем ссорится, ругатся, обижатся друг на друга, но из за этого не перестанем быть братьями ибо все призываем одного Господа-Иисуса Христа,и имеем одного Отца небесного.
Владимир; а с чего вы взяли что протестанство это служение Богу на более высшем уровне? И по любви ли вы поступаете считая себя духовно выше их? "один уверен что можно есть всё,а немощьный ест овощи.Ты кто ест не унижай того кто не ест, и ты кто не ест не осуждай того кто ест"Этот стих можно отнестикак к тем так и к другим, ибо и православные и протестанты только и делают что унижают и осуждают друг друга. Вместо того чтоб служить друг другу в Духе любви и истины. А о его мотивах я тебе могу сказать-Бог послал его туда.
Владимир; а с чего вы взяли что протестанство это служение Богу на более высшем уровне? И по любви ли вы поступаете считая себя духовно выше их? "один уверен что можно есть всё,а немощьный ест овощи.Ты кто ест не унижай того кто не ест, и ты кто не ест не осуждай того кто ест"Этот стих можно отнестикак к тем так и к другим, ибо и православные и протестанты только и делают что унижают и осуждают друг друга. Вместо того чтоб служить друг другу в Духе любви и истины. А о его мотивах я тебе могу сказать-Бог послал его туда.
Владимир; извините но с чего вы взяли что пртестанство это служение Богу на более высшем уровне?и по любви ли вы поступаете считая себя духовно выше их? "Один уверен что можно есть все,а немощьный ест овощи.Ты кто ест не унижай того кто не ест, и ты кто не ест не осуждай того кто ест" Эти слова можно отнести как к православным так и к протестантам. Они взаимно унижают и осуждают друг друга,вместо того чтоб служить друг другу в Духе любви и истины.
Владимир; извините но с чего вы взяли что пртестанство это служение Богу на более высшем уровне
Потому что они СЛЕДУЮТ ТОЛЬКО БИБЛИИ. А это Божий Закон. Вот и всё, ответ оч. короткий.
Вы же математику не учите по учебникам по химии... Так и в вере. Не было бы Библии, не было бы ничего.
вместо того чтоб служить друг другу в Духе любви и истины.
Это верно.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и .
----------------------------------------------------------------
здесь образное сравнение..я к примеру тоже самое и про вас могу сказать и что???????????
Однако, люстры никто не хватал.
и ее основополагающей веры
Основополагающей должна быть христианская вера, а не православная. Почему-то протестанты и баптисты не говорят "протестантская вера "или "баптистская вера". Почему вы так боитесь сказать, что ваша вера - христианская?
Радистка Кэт
09.12.2009, 12:55
в состоянии шока можно и люстру с собой прихватить,это не характеризует их как пьяниц
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot