Просмотр полной версии : Нужны ли протестанские церкви в России...
Антиангел
18.11.2009, 02:02
Каро, для них Библия не авторитет. У них предания православных старцев на первом месте по авторитетности, а Библия вторична. Им трудно что-либо доказать, они верят только своим батюшкам, которые в свою очередь верят своим батюшкам. Никто из них, к сожалению, не верит 100% в Слово Божие. Они скорее поверят в чудотворную икону, чем Богу Живому.
Высокий Блондин Без Ботинка
18.11.2009, 08:49
lena Так вам то откуда знать, что у нас на первом месте, а что на втором??? Вы даже не являетесь членом православной церкви, и постоянно чего то говорите за нее... Вы не задумывались, что вы можите быть лжецом???? А это уже грех.
Без Данных
18.11.2009, 09:38
Максим, а почему ты мой пост удалил с вопросом? Я как бы модератор этой группы. Тебе предупреждение....
Без Данных
18.11.2009, 09:42
марина дегтяреваВы кто ХВЕ или протестант? вы вообще читаете писание?Макс это твои перлы! Ты несёшь ахинею уже к стати очень давно и везде...Помоему тебя нужно в отстойник, чтобы действительно начал читать Библию...сходи к батюшке он тебе может подскажет что ХВЕ есть протестанты....
Без Данных
18.11.2009, 09:51
Вы даже не являетесь членом православной церкви,
А каким образом становятся членом вашей церкви???Я живу,да не только я, в окружении ваших членов, и хочу сказать вам, что окружение довольно таки безбожное и ругательное, и почти всегда пьяное.Такое впечатление, что это является как бы основным критерием членства,ибо как только умирает такой член,батюшки поют о том, что упокоился раб Божий.Что это за раб был такой странный, который знать не ведал Хозяина,не то что бы быть Ему рабом,неговоря о том, что послушным рабом?
А я вот всё время думаю, почему ни у кого из православных не возникнет вопрос, а корректно ли вообще такое сочетание вместе, как "православная вера"... Что это за вера? Вера в правильное славие, что ли? Вера, вообще-то, бывает в кого-то... В данном случае, в Христа. И если православные есть христиане, почему они так боятся определения "христианская вера"?:-)
Если хотите знать историю , то для начало хотябы почитайте Радзинского.....
Вы-то откуда знаете, что там читают? Бывали?;-)
Если бы Вы, друзья, знали, какие отборные маты Валентина Межонова присылала мне в "личку" после диалогов о православии в БиЖ и бана в моей группе...(tr)
О чем можно с ними ещё говорить?!
Уважаемые модераторы, я за то, чтобы их банить... А Максим уже, по-моему, сам себе надоел...
Ещё раз по сабжу: протестантские церкви в России нужны, они есть и будут. И никакие православные их не запретят. А с учетом того, что инет становится всё более и более доступным, тот, кто хочет знать Истину, узнает её легко. На самом деле в России очень мало православных, и их число не растёт, а сокращается.
Без Данных
18.11.2009, 11:29
Ольга (Y)Они своими словесными "перлами" ,перед верующими,верными и знающими Писание, давно себя забанили, и банят далее,не ведая о том, что они нагие, бедные и нищие! Наивные и смешные, одним словом шуты...(H)
Радистка Кэт
18.11.2009, 15:14
В данном случае, в Христа. И если православные есть христиане, почему они так боятся определения "христианская вера"
-------------------------------------------------------------
никакой боязни здесь нет..просто нужно отделять мухи от котлет..Есть апостольская церковь с тысячилетнимим традициями,а есть иные направления..которых и сосчитать то нельзя..так почему учение ПЦ должно смешиваться с новочтенцами..Это ее право,а не страх.
Радистка Кэт
18.11.2009, 15:24
Если бы Вы, друзья, знали, какие отборные маты Валентина Межоноваприсылала мне в "личку" после диалогов о православии в БиЖ и бана вмоей группе
-------------------------------------------------------------------
Ольга Полозова(заслуженная ЧСнице всех больших богословских групп)
вы когда в другой личности выступаете хоть запоминайте...
я не вам посылала а Татьяне Шохиревой..вашему клону..
давно у вас это..раздвоение..Атака клонов (или тролей)в оптоволоконном пространстве-это что то новенькое.
А в вашей группе я даже слова не написала..окатитесь..вы мне сами прислали приглашение ,тогда вы еще воспитанной прикидывались,а я его приняла и не разу там не была..
Вывод-в ваших словах клевета перемешивается с ложью..и вы еще после этого рассуждаете о чем то возвышенном...
Радистка Кэт
18.11.2009, 15:26
Ещё раз по сабжу: протестантские церкви в России нужны, они есть ибудут. И никакие православные их не запретят. А с учетом того, что инетстановится всё более и более доступным, тот, кто хочет знать Истину,узнает её легко. На самом деле в России очень мало православных, и ихчисло не растёт, а сокращается
------------------------------------------------------
данные ОБС -не могут рассматриваться как истина в первой инстанции.а за их усиленное массирование и распространение есть статья в УК РФ
Без Данных
18.11.2009, 15:39
я не вам посылала аТатьяне Шохиревой..вашему клону..Вот Валентина вы и есть представитель "православия", истинное православное матерящееся литцо,и о какой святости вы разговоры беседуете???Написано : Может ли из одного источника течь сладкая и горькая вода??? Написано также, что за всякое праздное слово вы дадите отчёт,пред Богом!Для православных Писание не закон,матерщина это дьявольское проклятое сквернословие.Это вы клоны ,порождения ехидины,кто внушил вам бежать от будущего гнева без покаяния и изменения? Сотворите достойный плод покаяния,ибо ничто скверное и нечистое в Царство Божье не войдёт.
Без Данных
18.11.2009, 15:40
Далее все ваши разговоры в таком жанре, как у вас, будут удалятся ,как духовный спам!
Радистка Кэт
18.11.2009, 15:45
Петр
тогда справедливости ради удаляйте и спам других..вы моего мата не слышали стало быть говорить о нем не имеете права.
в противном случае это распространение слухов
Без Данных
18.11.2009, 15:58
Вы же Валентина сами об этом сказали, разница ли есть кого материть! Ну это не секрет, что для православного мат, это ежедневная песня,в этом ли правильное славие выражено??? Даже поговорка у вас :- Мы матом не ругаемся, мы на ём разговариваем!Духовный спам господа православные прихожане от вас исходить! Как вам не ай яй яй после этого о каком то ещё христианстве разговоры беседовать,в истории что-то выискивать,правду какую-то,ведь в Библии написано:- По плодам их узнаете их! И ещё:- От избытка сердца,говорят уста! Валентина или вы хотите очевидное заменить всем на невероятное???;-)
Ольга Полозова(заслуженная ЧСнице всех больших богословских групп)
Только двух - БиЖ и, кажется, "Христианин и жизнь", где админ и модераторы харизматы. То есть, банили меня те, кого я резко критикую. Но с БиЖ приглашения вернуться поступали несколько раз, но я больше не хочу участвовать, как Вы пишете в больших группах, где больше склок и грязи. которая, как правило, идёт от православных и некоторых харизматов.
Теперь о втором моём аккаунте. О нём знали все, кроме Вас. А умные догадались сразу - стиль не спрячешь... Он был мне нужен, чтобы говорить о Христе, когда был забанен первый...
Так что, Ваша инфа слегка устарела: во-первых, большинство про это знало; во-вторых, раньше Вас здесь об этом доложил харизмат Григорий.
p.s
А какая разница, Валентина Межова, кому Вы шлёте маты - я с Вами и со всеми остальными была одинаковой даже при двух именах, а вот Вы показали своё истинное лицо, какая Вы христианка, то бишь православная. То, что Вы православная, я нисколько не сомневаюсь, потому что не Вы одна такая.
Что касается вторых аккаунтов ( я, к сожалению, удалила, хотя у меня там был прекрасный диалог с одним очень хорошим человеком, хоть и атеистом), то они есть почти у каждого даже из-за технического, поначалу, несовершенства сайта (помните, когда пропадали группы, страницы людей?)
Так шта, как всегда, пальцем в небо.*-)
И если Вы такая сторонница РПЦ, то что Вы делаете здесь? Пытаетесь перевести на рельсы православия, но разве Вы ещё не поняли, что это невозможно?! Тогда зачем Вы здесь? Сеять раздор и смуту?*-)
Без Данных
18.11.2009, 16:15
Я редко вступаю в дебаты в теме о "православии", потому что живу в окружении членов церкви неправильно славящих Господа. Пример вашего "правильного славия" очевиден, яркий пример кричащий,и как написано, по плодам жизни наглядно,узнаете их! только в пьяном угаре ничего не заметно, но вам усё в таком состоянии у порядке! Вот что собственно и странно. Поэтому о каком христианстве можно с вами рассуждать? О каком Писании??? Я только свидетельствую вашим членам о том, что если они не покаются, и не познают живого истинного Бога,погибнут в своём "православии"....Да храмы красивые ,наряженные в золоте! А знаете как Христос сказал? -гробы покрашенные! Бог в нерукотворных храмах живёт.Он поселяется Духом Святым в сердцах верных Ему детей,что собствненно вам "правильным" и не хватает!
Veruyushaya
18.11.2009, 16:16
никакой боязни здесь нет..просто нужно отделять мухи от котлет..Естьапостольская церковь с тысячилетнимим традициями,а есть иныенаправления..которых и сосчитать то нельзя..так почему учение ПЦ должносмешиваться с новочтенцами..Это ее право,а не страх.
А что общего между апостольской Церковью и вашим учением? Я уже писала исторические данные о разделении Церквей, могу еще добавить, если хотите. Вы отделились от Константинопольской православной Церкви, некогда и те отделились от Римско-католической. Первой приняла христианство римская империя.. А от нее уже пошли разделения. Но наибольшее разделение было именно у православной Церкви. Грузинская ПЦ, Армянская ПЦ, Киевская, Московская и т.д. Во время советского террора на плаву удержались лишь те ПЦ, которые согласились сотрудничать с НКВД. А те, кто не согласился, ушли в подполье и терпели гонения. Может быть лично вы и любите Христа, не мне вас судить, но учение вашей Церкви извращено за многие годы до предела.
А в вашей группе я даже слова не написала..окатитесь
18.11.2009, 16:31
Протестанты — это христиане,которые принадлежат к одной из несколькихнезависимых христианских церквей Протестанты католики и православныеразделяют основополагающие принципыхристианства. Например, все они принимают символ веры, принятыйпервым Собором Церкви в 325 году. Все ониверят в смерть, погребение и воскресениеИисуса Христа, в Его божественную сущностьи грядущее пришествие. Все три теченияпринимают Библию как Слово Божье исоглашаются, что покаяние и вера необходимы,чтобы иметь вечную жизнь и избежать ада Однако взглядыкатоликов, православных и протестантов нанекоторые вопросы разнятся. Протестантыпревыше всего ценят авторитет Библии иправо каждого человека понимать ее безпосредничества особой касты священников.Православные же и католики ценят своитрадиции выше авторитета Библии, а такжеутверждают, что только руководители этихЦерквей могут толковать Библию верно.Основные различия между этими тремяконфессиями уходят своими корнями в этоосновополагающее обстоятельство.
Естьапостольская церковь с тысячилетнимим традициями,а есть иныенаправления..которых и сосчитать то нельзя
Была в БиЖ тема по моей просьбе, где все считали, сколько же нас - достичали, максимум, до 27 (может, и меньше, можно опять сесть за счёты), поэтому лжёте Вы, В, Межонова и иже с Вами... Так что, очередная "агитка", очередная общая фраза, типа "вас сосчитать нельзя", ибо, чтобы в ложь поверили, она должна быть грандиозной.В России такое падение нравов, и РПЦ не может объединить народ, хотя всячески пыжится свои православные заморочки представить под национальной идеей страны.
И хватит уже лгать про Апостольскую церковь... Вы к неё имеете такое же отношение, как я к китайскому балету.:-D
38000 деноминаций насчитал Госдеп США.
99, 99999% - выходцы из протестантов. Есть доклад.
Деноминация определялась, как религиозное сообщество имеющее единое священноначалие.
Veruyushaya
18.11.2009, 16:39
Одним из первых протестантских реформаторов был священник, профессорбогословия Ян Гус, славянин, живший натерритории современной Чехии и ставшиймучеником за веру в 1415 году. Гус учил, что Писание важнее традиций. Позднее, начиная с1517 года, Реформация распространилась повсей Европе, когда другой католический священник и профессор богословия по имени Мартин Лютер призвал католическую Церковь к обновлению. Он говорил, что, когда Библия вступает в конфликт с церковными традициями, нужно подчиняться Библии. Лютер заявил, что Церковь поступает неправильно,продавая возможность попасть в рай за деньги. Он также считал, что спасение приходит через веру во Христа, а не через попытку «заработать» вечную жизнь добрыми делами.
Veruyushaya
18.11.2009, 16:48
Протестанты не имеют ничего против церковных традиций, кроме тех случаев, когда эти традиции противоречат Писанию
Большинство протестантов считают, что дети после смерти автоматически попадают в рай. Они так же верят в утверждение Библии, что крещение должно следовать за покаянием. Они основывают это убеждение на Второй Книге Царств (12:23), где описывается смерть маленького сына царя Давида. Давид уверенно говорит, что придет время — и он увидит своего сына на небесах. Библия так же говорит, что дети не знают добра и зла (Втор.1:39).В Послании к Римлянам (5:13) написано: «...Но грех не вменяется, когда нет закона» Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мтф. 19:14). Протестанты говорят, что в Библии не описывается ни одного случая крещения младенцев, тем более что даже Иисус ждал своего крещения до 30 лет.
Радистка Кэт
18.11.2009, 16:50
Ну Шохирева-Полозова
закончили растекаться истинной христианской любовью по древу??Можно аплодировать..или еще чего подождать
Кроме, как личности обсуждать, ни в чем не продвинулись?
Ну-ну...
Оценка за артистичность - 2 (плохо)
в Библии не описывается ни одного случая крещения младенцев, тем более что даже Иисус ждал своего крещения до 30 лет.
18.11.2009, 16:58
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
------------------------------------------------------------
что же тогда такое обрезание нерукотворное..???
Сашина, ссылку в студию? Откуда "дровишки"...
"Маня, выражайтесь прилично, а то я вас огорчу до невозможности" (С)
Значится так..
Зайдете в агглицкую Википедию по слову denomination.
Внизу будут ссылки. Одна из них доклад упомянутый и есть.
Игорь, не обещаю перфоманса: коленкор не тот, да и скучно с ними... Плюс спать хочется...
Надеюсь, их удалят из группы, если нет, то уйду я.
Veruyushaya
18.11.2009, 17:02
Об иконах; Протестанты считают, что десять заповедей (Исх.20:4) запрещают использование образов для поклонения: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли». В Книге Левит (26:1) записано: «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите на земле вашей, чтобы кланяться перед ними; ибо Я Господь Бог ваш». Во Второзаконии (4:15-16)Господь говорит: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на (горе)Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний,изображений какого-либо кумира...». Поэтому протестанты не используют образов для поклонения из опасения, что некоторые люди могут поклоняться этим образам вместо Бога.
Veruyushaya
18.11.2009, 17:04
Протестантыпредпочитают следовать наставлениям Иисуса Христа, где Он учил насмолиться говоря: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах...»(Мтф.6:9).Протестанты говорят, что в Писании нет примеров, где кто-либомолился бы Марии или святым. Они считают, что Библия запрещает обращатьмолитвы к людям, которые умерли,даже к христианам, находящимся в раю.Они основывают это убеждение на книге Второзакония (18:10-12), гдеговорится: «Не должен находиться у тебя... вопрошающий мертвых». Богосудил Саула за то, что тот вошел в контакт со святым Самуилом после егосмерти (1-я Пар. 10:13-14), а также многих других местах СвященногоПисания.
Да, правильно там все с самой цифрой, правильно.
Вы можете с критерием определения деноминации. как религиозного сообщества с единым священноначалием, только не согласиться.
В соответствии с эти критерием какая-нибудь задрипанная "Церковь горшечника" в Техасе уже есть самостоятельна деноминация.
Немного перегибчик, конечно.
Veruyushaya
18.11.2009, 17:08
Павел, а вы без хамства не можете? Или вас не касаются слова, сказанные Иисусом - Будьте миролюбивы со всеми. Или от избытка сердца говорят уста? Ну тогда понятно, что живет в вашем сердце.
Радистка Кэт
18.11.2009, 17:08
про мат..конечно нехорошо..но это когда в действительности так..в моем случае случай спорный..Я личность творческая хочу творю,хочу вытворяю..не было мата фишка так легла..вот и привидилось некоторым ,которые давно не слышали вокруг себя русскую речь
вот и привидилось некоторым ,которые давно не слышали вокруг себя русскую речь
...И тут дерьмо попало в вентилятор (с)Уже сколько людей ушло из БиЖ из-за православных и, в частности, из-за Сашиной... Скучно стало, что ли, не пойму.. Или это большая честь моей персоне, что Вы за мной по пятам ходите и даже на страницу заглядываете...
Радистка Кэт
18.11.2009, 17:39
а вы что ко мне заглядываете..и вообще это что запрещено..опять клевещите..за всех не отвечайте..только за себя..хватит нас кормить сведениями ОБС
Радистка Кэт
18.11.2009, 17:41
.И тут дерьмо попало в вентилятор (с)
-------------------------------------------------------------------
да..многие себя ведут как будто его уже и в аду поставили
Антиангел
18.11.2009, 19:20
Так вам то откуда знать, что у нас на первом месте, а что на втором???
Так из ваших же ответов, Максим, всех православных. Вы же сами об этом на каждом форуме трубите, что предания для вас первичны, а Писания вторичны. Почитайте посты своих соцерковников.
Не в названи церкви дело, а в том, чему она учит и что несёт людям: если церковь не проповедует Слово Божье и Евангение, не говорит людям как им обрести мир с Богом и спасение, то это ВООБЩЕ НЕ ЦЕРКОВЬ, а самозванка! Если вы посещаете церковь и никогда в ней не слышали, что ДОЛЖНЫ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ и ПОЛУЧИТЬ СПАСЕНИЕ, то грошь цена этой церкви и вам от туда бежать нужно!
Дорогие друзья! Ну не надо так резко и нетерпимо говорить о православии, ведь это Божья церковь и ничему плохому там не учат. Когда в нашей церкви представляли нового пастора,присутствовали православный и католический священники и лучшее напутствие( на мой взгляд) высказал именно православный.
Ирландец
18.11.2009, 22:21
Нам не нужны церкви, в которых так промывают мозги, что люди бросают своих близких, отдают квартиры, последние деньги, превращаются в зомби!!!
В соответствии с эти критерием какая-нибудь задрипанная "Церковь горшечника" в Техасе уже есть самостоятельна деноминация.
А у вас другая фотка, поэтому решила поосмотреть, та ли эта Межонова снова ко мне пожаловала или другая... Убедилась по старым фотографиям, что та. Только и всего.
Так вам то откуда знать, что у нас на первом месте, а что на втором???
Знаем этоиз многочисленных ответов самих православных в разных христианских группах и в реале, а также, и это самое главное, из публичных ответов православных священников в интервью разным группам здесь, на сайте.
"Библия вторична, предания - первичны. Библия есть только часть Божьих откровений".
Я очень хорошо помню эти ответы, поскольку сама участвовала в этих интервью.
Нам не нужны церкви, в которых так промывают мозги, что люди бросают своих близких, отдают квартиры, последние деньги, превращаются в зомби!!!
Но, если говорить о протесте по поводу правослвия и католицизма, то, наверное, да, наверное я протестантка, хотя моя церковь вообще не признает никакие деноминации.
Почему в христианской стране с этим не борются, кто -то же их регистрирует?
Я думаю, что, прежде всего, бороться нужно с РПЦ. Не в смысле её уничтожения, а в смысле её перемен. РПЦ нужно вернуться к Библии, как к первоисточнику и не заниматься всякой ересью своих, якобя, священных преданий.
зы: Вот здесь, Валентина, ОБС очень кстати...:-D Предания передавались из уст в уста, а мы, люди, знаем, каким мхом обрастает одна и та же переданная новость - каждый добавляет что-то своё и рассказывайет каждый, благодаря своему интеллекту и словарному запасу.
Почему в христианской стране с этим не борются, кто -то же их регистрирует?
19.11.2009, 13:34
Я думаю, что, прежде всего, бороться нужно с РПЦ. Не в смысле еёуничтожения, а в смысле её перемен. РПЦ нужно вернуться к Библии, как кпервоисточнику и не заниматься всякой ересью своих, якобя, священныхпреданий.
-------------------------------------------------------------------------------
2 *Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
и давно вам апостолы не указ??
Karo Оvi
19.11.2009, 14:00
VALENTINA MEJONOVA CTO SLUCILOSI??? CTONE OTVECAEM????, YA JE PROSTOY VOPOS ZADALPOVTOTYAU
S KAKOGO POSLANIYA VI PRIVELI STIXIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII??????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????
Радистка Кэт
19.11.2009, 15:46
А в России уже было проповедано ,до духовной оккупации Запада
Библия у нас такая же сейчас дам ссылку..
Радистка Кэт
19.11.2009, 15:47
2 2#Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Первое Послание к Коринфянам,глава:11, стихи2-16.
ПОРЯДОК НА БОГОСЛУЖЕБНЫХ СОБРАНИЯХ
Радистка Кэт
19.11.2009, 15:48
15 15#Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Второе Послание к Фессалоникийцам,глава:2, стихи13-17.
Сладкий Сан
19.11.2009, 15:56
Запад запад:))))))))))) кодга все говорят о плохом то сразу же за запад:))))))
На западе читают Библию тоже хоть и там есть многие варианты библий.
Вопрос в том что в России в основном используют СП и не следуют ему на все 100%
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
и давно вам апостолы не указ??
19.11.2009, 16:16
XVATIT ISKAJAT PISANIE, VALANTINA CTOBI PRIVESTI PRIMER S 2 POSLANIYA FESALONIKIYCAM, PROCITAYTE 1 poslaniye i UVIDITE CTO PEREDALI OPOSTOLI
1 FESALONIKIYCAM 1:5
IBO NASHE BLAGOVRSTIYE PRISHLO K VAM,ne tolko v slove, no i v sile ,i v Svyatom DUXE
PROCITAYTE ESHO 9 stix
APOSTOLI PEREDALI BLAGOVESTIE IISUSA XRISTA VALENTINA A NE EVREYSKIE PREDANIYA
Анатоль, так же я про борьбу с атеистами написала с иронией в ответ на пост одного форумчанина, что, типа, куда христианская Россия смотрит, что в России регистрируются инославные церкви.
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
19.11.2009, 16:20
NA SCET 15 STIXA
ITAK, BRATYA, SOYTA TVERDE I DERJITES TOGO,CTO BILO PEREDANO VAM I CEMU VI BILI NAUCENI, BUD TO SLOVOM ILI NASHIM POSLANIE
cto bilo peredano veruyushim, RESHENIYA NA PERVOM SABORE ??????????????????????????
Что касается преданий, на которые защитники иконопоклонения ссылаются, то Слово Божие говорит нам так: «Смотрите (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8). Бог дал нам правило, по которому мы можем и должны отличать истину от неистины, чистое от нечистого, Божие от неБожьего — человеческого. Это правило следующее: «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово (Библия), то нет в них света» (Ис. 8:20).
Валентина а это: Матф.15:3 Он же сказал
им в ответ: зачем и вы
преступаете заповедь
Божию ради предания
вашего?
Мар.7:8 Ибо вы, оставив
заповедь Божию,
держитесь предания
человеческого, омовения
кружек и чаш, и делаете
многое другое, сему
подобное.
Вопрос в том что в России в основном используют СП
19.11.2009, 16:26
Karo (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Апостолы последовали Иисусу Христу во всем и Его слово проповедовали и предавали новым последователям.
Именно иудеи не верили да и не верят во славу Иисуса Христа никак, вопрос в том что апостолы были все движимы Духом Христа и никто своего личного не учил никого а сущий в них Дух Христов говорил.
Если придание не соотвествует учению самого Иисуса Христа кто кто больше тогда в мире учение человеков или учение Бога?
человек изменяется а Бог нет, человек врет а Бог нет, я думаю что правее Бога нет никого и Его слово слушаем, а если преданий много и они все менялись со временем а Иисус тотже и Он не меняется от Начал до Конца потому что Он Вседержитель Бог который все сотворил и Ему все служат.
Я думаю что те которые держатся предания человеков а не ученеия Бога ничего особенно не постигли в мире, спасение данно через веру в Иисуса и блажены неувидевшие но уверовашие в Него, аведь Бог дал Послание сие в Писание для всех.
Сладкий Сан
19.11.2009, 16:28
Вопрос в том что в России в основном используют СП
Сегодня 15:25
Я использую СП (син перевод) из интернета, моя домашняя Библия КП (кан перевод) также чсто использую английскую версию KJV от 1611.
Я имел в виду что СП читают но не все следуют словам Богаа данной Библии.
Если они не говорят, как это Слово (Библия), то нет в них света» (Ис. 8:20).
Вот именно! В Библии ничего не сказано про поклонение иконам, целовании руки попам, назывании их "отцами", ничего не сказано про мощи и отпевание, про прайслист за крещение и др., ничего не сказано про отпевание, на котором за деньги, якобы, выдаётся пропуск в рай. Про крещение младенцев тоже ничего не сказано и т.д.
Поэтому, нет света в РПЦ.
Karo Оvi
19.11.2009, 16:32
NA SCET 1 KORINFYANAM 11:2
NO XVALU VAS , POTOMU CTO VI VO VSEM POMNITE MENYA I UDERJIVAETE TO, CTO YA PEREDAL, KAK YA I PEREDAL ETO VAM
TUT REC IDET O POKRITII GOLOVI I VERUYUSHIE V KORINFE POMNILI VSE CTO PEREDAL PAVEL
А в России уже было проповедано ,до духовной оккупации Запада.
19.11.2009, 16:41
I PAVEL XVALIL VERUYUSHIX POTOMU CTO ONI XRANILI VSE CTO PEREDAL PAVEL TAK, KAK ON ETO I PEREDAL A NE DOBAVILI V TROYNUYU MERU CISTOY MUKI DROJJI
Радистка Кэт
19.11.2009, 16:43
Всё предания ап. Павла записаны в Библии. Все предания православия - нет.
----------------------------------------------------
это он сам вам поведал.???.докажите что это так..опять домыслы в одной и той же канализационной целью
В. Межонова, я Вам перечислила постами ниже всё то, что вы делаете по преданиям и чего не только нет в Библии, но против чего Библия категорически настроена. Какие Вам ещё доказательства нужны?!
Радистка Кэт
19.11.2009, 16:50
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
Второе Послание к Фессалоникийцам,глава:3, стихи6-15.
Радистка Кэт
19.11.2009, 16:52
ничего не сказано про поклонение иконам,
====================================
поклонение иконам запрещено на одном из Вселенских Соборов..не знаю о чем вы??
Радистка Кэт
19.11.2009, 16:53
про мощи и отпевание,
==================================
почитайте про Елисея чьи мощи воскресили покойника..
молитва у тела усопших есть и у иудеев..
У меня нет желания метать бисер... и отвечать колкостями на ваши колкости... В конце-концов, это Ваша жизнь и Ваши отношения с Господом... Хотите всю жизнь самообманываться - это Ваше право. Выбора, по-моему, ещё никто не отменял, правда, он у нас не такой большой...
Karo Оvi
19.11.2009, 16:54
это он сам вам поведал.???.докажите что это так..опять домыслы в одной и той же канализационной целью
-----------------------------------------------------------
MNE ON LICNO POVEDAL CEREZ BIBLIU
VAM NECEGO DOKAZIVAT
U VAS EST BIBLIYA ,PROCITAYTE EGO MOLITVENNO
I GOSPOD VAM OTKROETSYA
Радистка Кэт
19.11.2009, 16:55
про прайслист за крещение
---------------------------------------------------------
нет такого ..окрестят и бесплатно...мы не платим 10% повинность поэтому хоть что то можно и пожертвовать от сердца
ничего не сказано про поклонение иконам,
====================================
поклонение иконам запрещено на одном из Вселенских Соборов..не знаю о чем вы??
19.11.2009, 16:57
выдаётся пропуск в рай.
------------------------------------------------
это глупость..никакого пропуска нет не было и вряд ли будет..может вы с бумажной накладкой на лоб путаете..так всего лишь молитва
про прайслист за крещение
---------------------------------------------------------
нет такого ..окрестят и бесплатно...мы не платим 10% повинность поэтому хоть что то можно и пожертвовать от сердца
19.11.2009, 17:00
Про крещение младенцев тоже ничего не сказано и т.д.
----------------------------------------------------------------
вчера вас спрашивала ..про это ответа не дали будет время прокомментируйте фразу
11 *В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Послание к Колоссянам,глава:2, стихи8-15.
что это за обрезание такое???
Нет, не всего лишь молитва... Говорили об этом православные много, что "у Бога мёртвых нет, и можно вымолить для усопшего лучшую участь".
Валентина, перестаньте косить под незнающую - все эти темы и посты вы миллион раз читали в БиЖ.
Радистка Кэт
19.11.2009, 17:06
Не знаете, о чем я? в РПЦ нет икон, которым молятся, кланяются, целуют их
=================================
разрешено почитание..вы кого любите тоже ведь целуете..через иконы идет Божья Благодать..это мы к ней прикасаемся..плотский взгляд на духовные вещи
Радистка Кэт
19.11.2009, 17:07
вымолить
-------------------------------------------------
вот именно ..попытаться ..попросить милости..но не факт что получить..
как можно попытаться попросить ЗА уже ушедшего человека, который, допустим, жил без веры? Молятся о живом, пока ещё есть ему время для изменений, а для закончившего земной путь это всё бесполезно, "мёртвому припарки".
Я Вашего вопроса об обрезании вчера не видела. И отвечать только я на него должна? Пусть ответит кто-нибудь другой - у нас с Вами при общении, к сожалению, только свара получается.
Анатоль, у нас уже нет личных разборок, мы говорим на тему, а которой говорят во всех христианских группах. Неприятно читать - не читайте! Что сидеть в теме-то, коль неприятно?
В нашей, Лютеранской церкви учат с уважением относиться как к провославной так и к другим конфесиям и это правильно! ВЕРА ОДНА.
Без протестантов, которые действительно несут Свет Христов людям погибающим, не будет возрождения России, Так называемые "православные", которых в детстве покрестили в православие, не знающих Христа, нужно приводить к Богу, православная церковь сама не приводит грешников ко Христу и другим не разрешает. Они, видите ли уже православные, хотя пьянствуют, ругаются, изменяют друг другу, и это нормально.Люди , обратитесь лицом ко Христу, примите Его в своё сердце и будьте Христианами, помогайте друг другу в деле благовестия. Христианство тоже пришло с "запада" оно не в России возникло, а в ИЗРАИЛЕ.
Veruyushaya
19.11.2009, 20:39
почитайте про Елисея чьи мощи воскресили покойника..
молитва у тела усопших есть и у иудеев..
Валентина, вы приводите примеры из ветхого завета, но жить мы должны по новому. Почитайте проповедь Иисуса от матф. 5;17 - 48, где Иисус об этом говорит. Если так слепо все из ветхого завета применять, тогда зачем Иисус пришел на землю?. Зачем Его жертва? Тогда давайте приносить животных и птиц в жертву за грехи, побивать друг друга камнями! Око за око и зуб за зуб, как по ветхому завету поступали.
Вы не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить... Так сказа Иисус. И он исполнил все!
и нигде в Новом Завете не написано, что нужно поклоняться мощам и прочему. Вы пишете, что мощи исцелили, а от иакова 5-14 написано - Болен ли кто из вас пусть призовет пресвитеров Церкви и и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего
Галине Поповой: Во-первых, за последние шесть лет интернетовской жизни, я (мы все) сто-о-лько слышали неуважения от православных, что уважать их, вроде бы, как и не за что... (Не напоминайте мне про любить врага - они не враги). Во-вторых, должен же кто-то нести им свет Христовой Правды, а не правдочку их преданий.
Если христиане РПЦ не понимают, что такое "возродиться свыше" и "быть спасенным", то это означает только одно, что они ещё младенцы в вере. Если не наставлять, то есть опасность того, что маленькая собачка до старости щенок...
Кривоногая Страшилка
20.11.2009, 10:07
По поводу умерших и мощей. Вот что пишет ап.Павел об умерших:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
Ничего нет про молитвы им или про их мощи.
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
Правильно! И здесь ключевая фраза "умерших во Христе". А не так, как в РПЦ, -любого отпевают, кто заплатит церкви приличные деньги да ещё дают надежду, что, благодаря молитвам во время отпевания можно, якобы, выпросить у Бога прощение за грехи этого человека, и он пойдёт в рай...
если отпевание - это пропуск в рай, то тогда рушится вся христаинская доктрина, тогда ничего не нужно, кроме одного - позаботиться, чтобы тебя отпели.
Аз Есмь Царь
20.11.2009, 10:34
А фильм видели , человек с бульвара капуцинов ; Далекааа дорогаа домой )) ее пастор Миронову пел.
Радистка Кэт
20.11.2009, 13:01
Валентина, не мощи святого исцелили, а Христос
---------------------------------------------------------------------
1.Елисей ВЗ праведник..Исцелил через его мощи Бог...так будет правильнее
2.так и через наши мощи и иконы так же действует Бог..просто вы не хотите этого принимать.
Радистка Кэт
20.11.2009, 13:09
интернетовской жизни, я (мы все) сто-о-лько слышали неуважения от православных, что уважать их, вроде бы, как и не за что..
-----------------------------------------------------------
О.Полозова
а на себя посмотреть не хотите ..если бы вы вели себя достойно вас бы так часто не отправляли в ЧС.Я в больших протестантских группах ,я еще держусь,хотя наших там страшно банят.Значит цель у вас другая,а не познание истины в спорах
Радистка Кэт
20.11.2009, 13:17
если отпевание - это пропуск в рай, то тогда рушится вся
---------------------------------------------------------------
отсебятина..
отпевание-акт милосердия..молитвенная просьба простить или помиловать чью то душу..только и всего..Нет никакого знака равенства между отпеванием и спасением,как нет его и между
1 раз покаялся-спасен(практика некоторых протестантов)
Радистка Кэт
20.11.2009, 13:26
Валентина, вы приводите примеры из ветхого завета, но жить мы должны по новому. Почитайте проповедь
------------------------------------------------------------
Марина
исходя из вашей логики..тогда не говорите нам про идолов..которые у нас якобы есть(иконы,статуи и т.д.)
про изображения тоже было написано в ВЗ.
.Христос такого не подтверждал,а скорее отменил ..потому как Слово стало Плотью..не видел не изображай,а раз увидел..то не возбраняется.Бога на иконах и где либо запрещено изображать..потому как ЕГО никто толком то и не видел,а Христа и Его последователей изображать можно
Радистка Кэт
20.11.2009, 13:29
поклоняться мощам
----------------------------------------------------------------
мАРИНА
поклонение запрещено,потому как это подмена Бога на что либо другое...МОЖНО ПОЧИТАТЬ..Т.Е УВАЖАТЬ,ХРАНИТЬ О НЕМ ПАМЯТЬ
Бога на иконах и где либо запрещено изображать..потому как ЕГО никто толком то и не видел,а Христа и Его последователей изображать можно
20.11.2009, 13:36
Пусть ответит кто-нибудь другой -
Да не отвечает Никто..уже два раза задавала
задаю третий что означают слова
11 *В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Радистка Кэт
20.11.2009, 13:37
Пусть ответит кто-нибудь другой -
Да не отвечает Никто..уже два раза задавала
задаю третий что означают слова
отсебятина..
отпевание-акт милосердия..молитвенная просьба простить или помиловать чью то душу..только и всего
Ну, это Ваше скромное ИМХО... Никакой отсебятины! Если в Библии написано, что спасение человек обретает только по вере, то о какой просьбе о помилованииидёт речь??? Каждый отвечает перед Богом сам за себя. Никто не может отвечать за другого. Ходотайствовать (молиться) можно только о живом, ибо есть ещё время для его исправления, но, если земная жизнь человека окончена, то "поздно пить "Боржоми".
Мы не может за другого есть, спать, ходить, простите в туалет... Также и вымолить помилование у Бога за другого нельзя.
Если я не права, пусть меня поправят.:-)
Радистка Кэт
20.11.2009, 13:44
в Библии нет запрета о молитве об умерших..а скорее даже есть..просто эти части Лютер изъял..дабы не мешали его реформации
поклонение запрещено,потому как это подмена Бога на что либо другое...МОЖНО ПОЧИТАТЬ..Т.Е УВАЖАТЬ,ХРАНИТЬ О НЕМ ПАМЯТЬ
Где? дайте ссылку.
Кстати, приношу всем православным соболезнование по поводу расстрела священников в Москве...(tr)
Христос сказал: "Не убий!"
Я думаю, что при всех наших разногласиях, это незыблемое, что мы, христиане, не допустим никогда в отношении друг друга...
Радистка Кэт
20.11.2009, 14:36
Всякою молитвою и прошением молитесь... о всех святых (Еф. 6,18). Прошу совершать молитвы прошения, моления ... за всех человеков (1Тим. 2,1). Молитесь друг за друга (Иак. 5,16).
это уже НЗ..нигде слова апостолов не ограничены словом живых..а значит за всех
Без Данных
20.11.2009, 14:37
Человек - это живое существо, а умерший -это прах! Увы мертва ваша мёртвая доктрина.....
Радистка Кэт
20.11.2009, 14:38
У Него все живы (Лк. 20,38), и потому живём ли или умираем - всегда Господни (Рим. 4,8).
Радистка Кэт
20.11.2009, 14:43
Поминайте наставников ваших,кооторые проповедовали вам слово Божие,и,взирая на кончину их жизни,подражайте вере их"Евр,13,7.
Без Данных
20.11.2009, 14:47
Не вводите Валентина людей в заблуждения ,это у Господа живы те кто Его, а не у вас! Есть масса живых мертвецов!!!!
Прошу совершать молитвы прошения, моления ... за всех человеков (1Тим. 2,1). Молитесь друг за друга (Иак. 5,16).
это уже НЗ..нигде слова апостолов не ограничены словом живых..а значит за всех
20.11.2009, 15:33
Есть масса живых мертвецов!!!!
----------------------------------------------
и живой уголок на кладбище-будка сторожа
Каждый может высказывать свое мнение на ту или иную тему. Если кто-то не сог ласен можно возражать и наставляь, это нормально, главное- корректно.
Без Данных
23.11.2009, 10:46
может вы ещё знаете кто такие живые мертвецы?
А как же Макс знаем ,живём в среде духовноразлагающихся морально трупов. Живые мертвецы - это люди которые мёртвые духовно. К таковым относятся люди например,принадлежащие к членству правильнославящей церкви по национальному признаку, или по месту жительства...Одним словом -это сектанты, о которых я писал ниже,которые придумалидля себя удобного бога,которого интересуюет в основном толькосвечки ,правильно зажжённые,и тщательное исполнение мёртвых традиций сектантами.Это Макс для справочки.
А Ленина можно назвать протестантом , ну в своем роде конечно же...
23.11.2009, 14:08
лично я не заметила никакой поддевки..одни штампы и слабое знакомство с историей главенствующей Церкви Христа
Извиняюсь. Некоторые православные для меня, как красная тряпка для быка... Говоря современным языком, достали. Воднеский их тоже не жаловал...
с историей главенствующей Церкви Христа
23.11.2009, 14:57
А Ленина можно назвать протестантом , ну в своем роде конечно же...
Сегодня 08:55
На такой же основе и ПЦ можно назвать протестанской от иудейства:))))))))))))
Смотрю что данную тему Макс на многих форумах открыл:))))))))))) видно поручение партии велика
23.11.2009, 22:44
ПЁТР ЯРОЦКИЙ Ну если вы так думаете, что православие - это секта, то ответте пожалуста, почему же тогда все члены правительства РФ. ходят в храмы, ставят свечи, почитают иконы Божии. Они тоже получаеться сектанты что ли? Получаеться что Россией управляет сектанты?
23.11.2009, 22:49
Ольга П. Ух, как Вы, Пётр, его поддели, но мне нравится А что значит поддели? В смысле православие поддели что ли? Не обманывайтесь, а читайте писание... Что не от Бога , то искорениться... Так что православию уже ведь более 1000 лет, чего не скажишь о ХВЕ, еще пройдет лет так 30 - 50 и о них все забудут , как было и раньше.... Не чего нет нового под солнцем...
Veruyushaya
23.11.2009, 23:37
Так что православию уже ведь более 1000 лет, чего не скажишь о ХВЕ, ещепройдет лет так 30 - 50 и о них все забудут , как было и раньше.... Не чего нет нового под солнцем...
Интересно, когда раньше? История ХВЕ идет со времен образования первой Церкви, со дня пятидесятницы, а ваше православие,( заметьте, это вы сказали), всего-то чуть более тысячи лет, Раньше то вас не было, а христиане были
23.11.2009, 23:48
марина дегтярева Не несите ерунды, с какой 50-ци.. ХВЕ- харизматическому движению от силы лет 50, 50-ки - они чуть постарше , им около 70 лет, и прочим тоже не больше сотни... Об этом то уж наверное все знают...
Вельзевул
23.11.2009, 23:52
да ладно Вам Максим! украинские историки вон докапались что украинской нации 70.000 лет! накинем 50-кам нулик.
А это о баптистах.я желаю привести одно небаптистское свидетельство о древности баптистов. Кардинал Гостий (1504-1579) был католическим прелатом, посвятившим свою жизнь исследованию и подавлению некатолических групп. Папа Павел IV назначил его одним из папских председателей знаменитого Трентского собора. Гостий усердно исполнял дело контрреформации. Если уж кто и знал в послереформаторский период историю некатолических групп, так это Гостий. Кардинал Гостий говорит: “Если бы баптистов не предавали мученической смерти и не вырезали ножом на протяжении прошлых 1200 лет, их набралось бы больше, чем реформаторов” (Letters Apud Opera, pp. 112, 113). Заметьте, что этот осведомленный католический ученый говорит не только о различных гонениях, которым подвергались баптисты, но и ясно отличает их от реформаторов, и датирует их бытность за 1200 лет до протестантской Реформации.
Вельзевул
24.11.2009, 00:23
Алексей, Вам приходилось слышать как темные люди называют всех нетрадиционных баптистами, мол кто не крестится тот и баптист (это не хорошо) ? пожалуй слыхали. так вот смею предположить что автор пошел тем же путем и если мы ??????? называем (крещением) то как это можно было назвать на языке автора? потом у баптистов с этим вообще серьезные проблемы, баптисты изначально не правильно понимают 1-Петра 3:21... в связи с переводом
Георгий возьмите подстрочный перевод (найдите его) с подлинника греческого и прочтите 1 Петра 3:21ё и все станет на свои места
Вельзевул
24.11.2009, 00:38
Алексей, я могу воспроизвести его на память на трех языках включая греческий, думаю это нужно сделать Вам, весь западный баптистский мир понимает эти слова правильно и с немецкого и с английского и с цековно-славянского, даже СИ со своим переводом нового мира понимают эти слова правильно, одни Вы носитесь с синодальным переводом...
Это точный перевод этого стиха с древне греческого21
Которая и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога, через воскресение Иисуса Христа,
Георгий именно с др.греческого ,он у меня под рукой ,мог бы написать и греческими буквами да они не копируются в комп
Георгий а почему дальше не пишите перевод???Хорошо я закончу:вопрос,запрос,требование,обращение,обещани е ,обет.Будьте чесны Георгий
Да согрешил.Мы в плоти и не согрешать не можем.Павел об этом писал20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:20) хотя всю главу можно прочитать
Но мы обещаем Богу что будем бороться со старой греховной природой чтоб наша совесть перед Ним было добрая и Он в этом скорый Помощник
Вельзевул
24.11.2009, 01:21
Алексей 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа... а не стараться . так разве не честнее иначе?
Алексей 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа... а не стараться . так разве не честнее иначе?
Мои дети в возрасте двух недель никому ничего обещять немогли.Георгий сколько лет вам было когда делали это обещяние?(F)
Вельзевул
24.11.2009, 01:39
а никто его и не делал. потому что я правильно понимаю писание, там на известных мне нескольких переводах (включая оригинал) сказано другое. синодальный признаю лишь частично
Георгий но мы же разобрали то слово,его перевод .А это уже не синодальный а оригинал
Вельзевул
24.11.2009, 01:46
Алексей, ?????????-вопрошение!!!!!!!!!! вопрошение а не обещание, ...вопрошение у Бога совести благой... ...Испрошение у Бога доброго ответа... Алексей, Вы простите, но если позволите я не буду приводить все переводы мира....
Алексей 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
Так если вы неделали обещяние то получяетса надобудет манету посмотреть с другой стораны.Я другую сторану монеты выделю чёрным.Так получяетса что вас помыли проста ,то чего яс моими детьми делаю каждый день.Когда на улеце запачькаютса.
Георгий в посте 00:01 я продолжил значения этого др.греческого слова,и если Вы действительно владеете хоть чуточку гречкским языком то соглоситесь с переводом этого слова.Просто Вам видимо не хочется сознавать что это слово переводится еще как обет,обещание и т.д.
Вельзевул
24.11.2009, 02:10
Алексей, исследуйте писание. это слово значит то, чего Вам не хватает для полного понимания 3:21
Это же хочу пожелать и Вам, проследите по оригиналу этот стих.И ответьте же согласны ли Вы с переводом этого слово ,что оно ни только "вопрошать"? или Вы счетаете что я сам это придумал?
Очень проста проверить кто из нас прав.Возьмите текст :где говарится о крещение и покаяние в тексте .И посмотрите что стоит на первом месте а что на втором.И увидите что делается сперва и что потом следует.
Вельзевул
24.11.2009, 02:26
Алексей, я вовсе не пришел Вас мучить, но во всех авторитетных переводах на этом месте стоит слово "вопрошение" "испрошение" но не "обещание" Вы не находите разность смысла слов: "обещать" и "просить"
Вельзевул
24.11.2009, 02:28
Виктор, кто из нас прав решают уже пять столетий на высших уровнях церковной иерархии и знаменатель не найден... боюсь что Вы нам его не дадите и мы просто останемся при своих. в данном случае идет речь лишь о ??????
Георгий простите но сотый раз повторюсь это слово переводится как и обет,обещание и т.д. а значит любой перевод этого слова можно подставить в тот стих и смысл от этого не поменяется ,потому что это одно и тоже слово
Кто будет 1.веровать и 2.креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марка 16:16
Вельзевул
24.11.2009, 02:36
Виктор, Вы слышите о чем речь? о пе-ре-во-де!!!!!!!!!!!!!!! это все понятно и я и полагаю Алексей верим, на этом Ваша миссия в отношении меня окончена game over Благодарю за евангелизацию и не смею задерживать...
Уверяю самое важное всегда пишется в начяле и подтверждается несколько раз.Вот такой вот порядок.
Так какой перевод Вас не устраивает, Георгий? И какие устраивают?
Почему из всех определений слова *????????? (вопрошение, запрос, требование, обращение, обещание, обет) Вы выбрали именно "вопрошение"?
Вельзевул
24.11.2009, 11:49
?????????, происходит отгреческого глагола ???????? в котором речь совсем не идёт об«обещании», а об «испрошении», «просьбе» для крещаемого доброй совести»– именно так «испрошение», а не «обещание» доброй совести и будет болееправильным переводом данного места, что в свою очередь, совсем неисключает, при этом прошения доброй совести для младенцев. А ванглийских переводах в 1Петр. 3:21 греческое слово ????????? именно так ипереведено как испрошение.
Вельзевул
24.11.2009, 12:40
Браво! так и есть! но не присяга Богу ... Клянусь то то и то то ибо это было бы заведомо преступно
Bund eines guten Gewissens mit Gott
Завет хорошей совести с Богом,вот точный перевод.А этот завет должен быть заключён с вашей стораны.
Георгий,неодин перевод вам нескажет что вы можете принять крещение несознательно.
А ребёнок несознаёт эти вещи.(F)
Вельзевул
24.11.2009, 13:31
ну да! евреи вообще изверги! всех детей насильно присоединяли к народу Божьему!
Радистка Кэт
24.11.2009, 14:54
прокомментируйте наконец кто -нибудь о чем здесь идет речь.??
Радистка Кэт
24.11.2009, 18:45
ок
так ведь рукотворное обрезание делается в младенчестве.. и Иисус это проходил..так почему же младенцев крестить нельзя,(по разумению протестантов),раз рукотворное обрезание предусмотрено в младенчестве..,то и нерукотворное исходя из установленной логики стало быть разрешается автоматически
Радистка Кэт
24.11.2009, 19:05
Рукотворное обрезание да будет вам известно делали только мужскому полу...
-------------------------------------------------------
спасибо..а то ведь я и не знала со своим савдеповским образованием
Радистка Кэт
24.11.2009, 19:13
глава семьи ,Мира и т.д мужчина..женщина поэтому и не упоминается в силу своей иерархической ступени..В ПЦ до сих пор есть места где не должна ступать нога женщины..-это не дискриминация..
Радистка Кэт
24.11.2009, 19:19
далее..А Иоан Креститель разве только мужчин крестил..Христос примирил человечество с Богом,поэтому и масса вещей была упразднена и прощена..
Veruyushaya
24.11.2009, 19:29
Иисус прошел, как вы выразились, обрезание во младенчестве, но крестился Он уже будучи взрослым мужчиной. Обрезание у Него было потому, что тогда еще жили по закону, если бы Господь был необрезанным, кто впустил бы Его в синагогу, кто стал бы Его слушать? Иисус исполнил закон от начала и до конца. И теперь обрезание не нужно, потому, что живем мы по Новому Завету, и спасение не по закону, а по благодати в Иисусе Христе! А крещение нужно - так как написано, кто будет веровать и креститься, спасен будет. И в деяниях есть много примеров, как народ уверова крестился. Сознательно и не во младенчестве. Некоторые считают, что крестить младенцев надо, так как Иисуса во младенчестве тоже приносили в храм для посвящения Господу. Так это было по закону Моисееву, первенец мужского пола посвящался Господу. Только первенец и только мужского пола, а не все младенцы.
Veruyushaya
24.11.2009, 19:55
главасемьи ,Мира и т.д мужчина..женщина поэтому и не упоминается в силусвоей иерархической ступени..В ПЦ до сих пор есть места где не должнаступать нога женщины..-это не дискриминация.
Ну правильно, надо же обращаться с женщиной, как с немощнейшим сосудом, вот и пусть поменьше ходит где ни надо, а то ступит не там, поскальзнется, упадет, разобьется...
Любая цивилизованая страна имеет протистанские церкви! Чем Россия Исключение?(L)
Veruyushaya
24.11.2009, 20:20
Господа православные, баптисты, евангелисты, католики, лютеране и прочие!!! Если Бог у нас один и все мы себя считаем христианами, то что мы тогда здесь на форуме устраиваем? Какая то духовная война! Идите и научите все народы... Да пока мы с вами друг друга тут учим, грешники, совсем не знающие Бога погибают во тьме!!! А может нам дружно обратиться к ним и засвидетельствовать им о Христе?
Григорий Нескажу, откуда Вам знать и рассуждать о греческом, когда Вы и свой-то родной язык не знаете?!(tr)Поэтому, рассуждайте лучше сами, не юзая чужие мысли.
Извините за правду.
а неокрещени "омовении тела" в младенчестве или того хуже по пьяне
24.11.2009, 20:48
Анатолий, вы меня не поняли, про обрезание я имела ввиду весь мужской пол, а про первенцев, это коих посвящали Господу. Это совсем другоЕ
Как предписано в законе Господнем, что бы всякий младенец мужского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу лука 2-23 - разверзающий ложесна, это разве не первенец, который выходит из утробы матери? Или я не так это слово понимаю?
Без Данных
24.11.2009, 20:57
Шлёма Шнэйбус вам уважаемый предупреждение,и шобы вы не возмущались,а за шо,я думаю вы сами всё хорошо понимаете.Шлёма, вы же не в Одессе.;-)
Шл ма Шнэйбус
24.11.2009, 21:14
Та все ж понятно Петя как то де у тети Иси деньги на смерть лежат! И тебе шалом брат!
Шл ма Шнэйбус
24.11.2009, 21:17
ты смотри! тут сами антисемиты! вэй де мои вещи? хиба знали ваши пророки ши ви будите так себя вести!? у вас если и соберется трое, так поделятся на четыре партии и тут же передерутся!
тем что Россия не цивилизованная (растленная) а нормальная, патенциально
Ну нельзя же быть безграмотным до такой степени! Вы сами-то хоть верите в то, что говорите?! Это Россия-то не растленная?! А пьянство беспробудное и вековое куда денете? А проституцию? А раннее вступление в брак и ранние роды, аж с 11 лет?! А наркоманию? А злоязычие и вечные сплетни? У убийства? А самоубийства? А воровство, вошедшее в кровь и в плоть? А постояннная ложь? Это всё дополнение к тому, что "дураки" и "дороги" две главные беды России были и остаются постоянной константой.
Я уже не говорю про то, что пОтенциально пишется через "о", а понимание Вами цивилизации, как растления (т.е. для Вас это слова-синонимы) - вообще полный абсурд)!
Клавдия Полозова я обязательно изучу СВОЙ язык
Не изучите: у Вас ещё со зрением или с памятью плохо, если Вы, конечно, сознательно не меняете моё имя. Ничего не имею против Клавдии, но меня отродясь звали Ольга.(H) И воспитанный человек не будет коверкать имена.
вас если и соберется трое, так поделятся на четыре партии и тут же передерутся!
24.11.2009, 22:35
Григорий Нескажу, откуда Вам знать и рассуждать о греческом, когда Вы и свой-то родной язык не знае
Вельзевул
24.11.2009, 22:39
Ну нельзя же быть безграмотным до такой степени! Вы сами-то хоть веритев то, что говорите?! Это Россия-то не растленная?! А пьянствобеспробудное и вековое куда денете? А проституцию? А раннее вступлениев брак и ранние роды, аж с 11 лет?! А наркоманию? А злоязычие и вечныесплетни? У убийства? А самоубийства? А воровство, вошедшее в кровь и вплоть? А постояннная ложь? Э
до вашего появления на нашей земле, с этим у нас было попроще! сидят там по америка и родину изо всех сил любят сил нет!
Veruyushaya
24.11.2009, 23:15
до вашего появления на нашей земле, с этим у нас было попроще! сидят там по америка и родину изо всех сил любят сил нет!
Простите, а вы в этом высказывании лично к Ольге обращаетесь, или ко всем протестантам?
Ольга, я извиняюсь, но сколько в вас агрессии! Ну можно -же спорить, но поспокойнее, зачем доказывать свою правоту так яростно.
24.11.2009, 23:44
Марина Д. Какая то духовная война! Идите и научите все народы... Да пока мы с вами друг друга тут учим, грешники, совсем не знающие Бога погибают во тьме!!! А может нам дружно обратиться к ним и засвидетельствовать им о Христе? А вы разве не грешница??? И что вы им хотите засведетельствовать????
Veruyushaya
25.11.2009, 00:56
Максим, а вы со мной знакомы? Бываете там, где я бываю? Работаете на одном производстве, живете со мной по соседству? Или вы как ясновидец по фотографии увидели, что я грешница? А скажите, какие заповеди я не исполняю? ,Или для вас все, кто не православные, грешники?
Veruyushaya
25.11.2009, 01:11
и что вы им хотите засвидетельствовать?
Да в первую очередь рассказать, что если они хотят получить Спасение, то что бы ни в коем случае не шли в Православную Церковь, а шли сразу к Господу Иисусу Христу, потому, что Спасение во Христе Иисусе, а не у батюшки за деньги.
Tak je kak pravoslavnie shitau hto im nado svoi zerkvi,tak je i protestanti shitaut, hto im nujni svoi.Lubaya zerkov uhit nas lubvi k drug drugu i spasenie herez Iisusa Hrista-ved bibliya odna dlya vseh,hitaite i postupaite po slovu Bojiim.Ne grubite drug drugu-ved slovo Bojie uhit nas krotosti i smireniu.Ya vas vseh blagaslavlyau imenem i luboviu nashego Gospoda.!!!!!!
25.11.2009, 13:59
марина дегтярева А православные постоянно каються в грехах, следовательно, они считают себя грешниками, а вы грешна или нет???
25.11.2009, 14:00
марина дегтярева А вы не боитесь своими словами завести человека в соблазн? и отвратить его от пути Господня??? Так если вы идете сразу в Иисусу, то тогда зачем вам нужна церковь???
1. То, что я или кто-то другой оказался не в своей стране - на всё воля Божья. Вы знаете, у меня есть приятельница в России, которая делает всё мыслимое и немыслимое, чтобы попасть в США, но Господь не даёт ей ходу. То есть, мы здесь зачем-то... И я даже знаю, зачем.
2. И Вы совершенно правы, что до нас вам было легче, потому что лапшу на уши непросвещённому в духовном плане народу было весить легче, ибо у вас не было обличителей, которые сказалаи бы вам, что вы делаете неправильно по Писанию.
3. Мы здесь не сидим, а несём культуру и язык нашей Росиии и работаем, кстати, достаточно тяжело...4. Господь потому и разбросал русских по миру, что в России, с вашими кондовыми обрядами и уходами от Христа, народ ещё долго будет прозябать в "египетской темноте"... Это мы несём Правду Христа через Интернет, а кто-то и через миссионерство. Но вам это не нравится, вы защищаете шкурные интересы, и это понятно.
5 По поводу любви к Родине, слава Богу, чтобы у вас нет рычагов её отобрать. Любят не за что-то, не благодаря, а вопреки.
p.s.
Кажется, Вы любите историю Руси, обратитесь к Петру Яковлевичу Чаадаеву, который ещё в 19 веке писал:
"Я не научился любить свою Родину с согнутыми коленями и преклоненной головой... Время слепых влюблённостей прошло! Только тот подлец, кто не желает перемен..."
И такие перемены, как вам все здесь говорят, должны начаться с реформации РПЦ. Единственный критерий - Библия. Всё! Другого не дано.
марина дегтярева А православные постоянно каються в грехах, следовательно, они считают себя грешниками, а вы грешна или нет???
Грешны, батюшка, грешны... Только наше отличие от православных в том, что, раскаявшись, мы духовно растем и стараемся не грешить, а ваша жизнь проходит между покаянием и грехом, покаянием и снова грехом и т.д.
"Не согрешишь - не покаяшься"... Небось слышали от россиян подобное, особо циничное заявление...
что вы им хотите засведетельствовать????
25.11.2009, 15:31
Максим, вам Ольга за меня ответила, повторяться не буду. У меня встречный вопрос - А вы себя грешником считаете? За православных написали, а за себя лично нет. И в какое заблуждение я кого могу завести, если Исповедую Христа распятого?
Veruyushaya
25.11.2009, 15:39
марина дегтярева Авы не боитесь своими словами завести человека в соблазн? и отвратитьего от пути Господня??? Так если вы идете сразу в Иисусу, то тогдазачем вам нужна церковь???
Вы меня, Максим, явно спровоцировать хотите! Не получится! Церковь мне нужна, только не ваша ПЦ с вековыми языческими традициями, а истинная, христианская, живая! Поэтому я и хочу, что бы люди искали Живого Бога! Идите, Максим, читайте больше Слово Божие, а не вселенские соборы и прочее. И оставьте уже меня в покое, пожалуйста, мне не интересно с вами общаться, потому, что вы ведете себя как провокатор, честное слово. Пусть Бог вас благословит и поможет вам в ваших начинаниях Божьих.
Вельзевул
26.11.2009, 00:41
Мне не нужно доказывать, что мыслите Вы примитивно и узколобо - Ваши слова Вас выдают с головой. Но кое-что я скажу всё же...
( это ВЫ называете обличением?)
1.То, что я или кто-то другой оказался не в своей стране - на всё воляБожья. Вы знаете, у меня есть приятельница в России, которая делает всёмыслимое и немыслимое, чтобы попасть в США, но Господь не даёт ей ходу.То есть, мы здесь зачем-то... И я даже знаю, зачем. Мы будем горячо надеяться что она скоро там окажется! конечно это промысел! Американцы просто метят таки на орден "за освобождение России"!
2. И Высовершенно правы, что до нас вам было легче, потому что лапшу на ушинепросвещённому в духовном плане народу было весить легче, ибо у вас небыло обличителей, которые сказалаи бы вам, что вы делаете неправильнопо Писанию.
Вельзевул
26.11.2009, 00:42
свещённому в духовном плане народу было весить легче
# ВЕСИТЬ — , вешу, весишь, несов. 1. Иметь какой-н. вес, тяжесть. Я вешу 4 пуда. 2. что. На весах определять вес чего-н., то же, что вешать в 3 знач. (устар. простореч.). (Чичиков) даже не весил, не мерял, а по фактуре узнавал, сколько в какой штуке… (Толковый словарь Ушакова)
Вельзевул
26.11.2009, 00:46
Григорий Нескажу, откуда Вам знать и рассуждать о греческом, когда Вы и свой-то родной язык не знаете?!(tr)Поэтому, рассуждайте лучше сами, не юзая чужие мысли.
Извините за правду.
Гал.6:1 Братия! если
и впадет человек в
какое согрешение, вы,
духовные,
исправляйте такового
в духе кротости,
наблюдая каждый за
собою, чтобы не быть
искушенным.
Вельзевул
26.11.2009, 00:47
Пойду наполняться Христом. Это лучше, чеме перетирать одно и то же с РПЦ-шными.
слова проповедника
новый анекдот!
Вельзевул
26.11.2009, 00:52
И такие перемены, как вам все здесь говорят, должны начаться с реформации РПЦ
так вот оно истинное нутро! не Христа проповедовать! не праведность! реформации она захотела! себя реформируйте инкаунтеры доморощенные!
Вельзевул
26.11.2009, 00:59
3. Мы здесь не сидим, а несём культуру и язык нашей Росиии и работаем, кстати, достаточно тяжело...
да знаю я что вы там делаете, преподает у меня товарищ в штатах, врываются на богослужения в РПЦЗ храмы, из за этого людям приходится через черный ход ходить, америкосовские баптисты уже взвыли от "братьев" дайте подайте... да и не ставят они вас ни во что! за дикарей держат! сначала было радовались, а теперь вы тем то там и баптисты, что еще кучкуетесь со своими... вот и несите язык своей Росиии а нашу Россию не трогайте и не прикрывайтесь ею!
А причём здесь русские или русский язык?Национальность у Бога неиграет никакую роль!Он творец всех людей!Русский нехуже немца или еврея.Вопше давайте все миритса и ненадо скандалить.Я тоже иногда быстро загараюсь ,но надо с этим боротса.
Елисавета
26.11.2009, 01:39
А России можно уже быть вообще спокойными , остаётся только чтобы крылья появились у всего русского народа и вперёд на небеса. Патриарх Кирил уже заявил что Бог приходил и сказал что он простил весь русский народ. Счастливые РПЦ второе пришествие уже встретило. Поздравляем дорогие Россияне, с пришествием и прощением!
Сладкий Сан
26.11.2009, 01:48
АРоссии можно уже быть вообще спокойными , остаётся только чтобы крыльяпоявились у всего русского народа и вперёд на небеса. Патриарх Кирилуже заявил что Бог приходил и сказал что он простил весь русский народ.Счастливые РПЦ второе пришествие уже встретило. Поздравляем дорогиеРоссияне, с пришествием и прощением!
Сегодня 00:39
Da uj Kiril tut "zagnul", takogo je uchenia i Massoni chto Bog prostil osobih oddorenih,a vse drugie kucha otrodia.
да знаю я что вы там делаете, преподает у меня товарищ в штатах,врываются на богослужения в РПЦЗ храмы, из за этого людям приходитсячерез черный ход ходить, америкосовские баптисты уже взвыли от"братьев" дайте подайте... да и не ставят они вас ни во что! за дикарейдержат!
------------
Недалеко от нас (штат Флорида) есть несколько РПЦ храмов, -- и пока что я не слышала, чтобы кто-то из "америкосовских баптистов" или других американцев никуда не врывался и никого не притеснял...
Об этом было бы уже показано на ТВ или в СМИ, если бы это были репрессии по нац. или религиозному признаку.
А вообще американские верующие очень вежливы и уважительны, за 17 лет общения с христианами разных деноминаций из США я ни разу не слышала укора, оскорблений, унижений или даже критика в адрес РПЦ.
Жаль, что это не обоюдное уважение.
26.11.2009, 09:29
Ольга Полозова А кто вам сказал, что вы однажды раскаявшись, больше не грешите??? Случаем не люцифер???
26.11.2009, 09:32
марина дегтярева А зачем вам церковь? Для чего вы туда ходите? Какая цель вашего хождения туда? Ну если вы безгрешна??? Может просвятите?
Елисавета
26.11.2009, 10:03
Он простил нашихдедов и отцов, он простил наших братьев и сестер, оннас простил забогоотступничество, за попрание святынь. Простил потому,что народискупил кровью своей те грехи, которые он совершил.
Максим а вам уже и Христос не нужен, Кирюша видишь какие тесизы толкает,народ сам грехи своей кровью искупляет, даже искупил уже , и каиться ненадо ,кровь свою искупительную пролил и всё Бог простил Молодец Кирюша заменить кровь Христа, на нароную искупительную, и втолкать это в уши народу , у которого серое вещество лукавый уже высосал..
26.11.2009, 18:34
Svetlana Jost (Марусе... Ну что же вы говорите, вот нам таки Он как раз и нужен, православные Его образ как раз почитают, в отличии от ХВЕ....
извините, я плохо выразила мысль вчера:
Недалеко от нас (штат Флорида) есть несколько РПЦ храмов, -- и пока что я не слышала, чтобы кто-то из "америкосовских баптистов" или других американцев куда-то врывался и кого-то притеснял...
Радистка Кэт
26.11.2009, 18:54
это потому что они ведут себя скромно.не ходят проповедовать по домам ..не пристают к людям в парках и т.д.
Навсей земле (ив россии)нужны только церкви где напервом месте стоит Господь Иисус.Как эти церкви назывеютса неимеет никакова значения.
Можете придерживатса учения крещением Духа Святога, соблюдать субботы=АСД,......Баптисты......ПЦ.....и ёщё можете если хотите петь Ангельскими языками.
И никто незкажет о вас что вы ученик Иисуса!!! Это всё недоказательство!!!!!Таких полно везде и всюду,умных говорящих языками,почитающих субботу,так называемые особо "крещёные духом святым.Разницу только невидно ,и их высокой духовности.С сегоднещнего дня всем желаю соблюдать важнейшую заповедь.И тогда одделитса муссор от зерна.И доказыветь болше ничего ненадобудет.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:34-35
Veruyushaya
26.11.2009, 19:27
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:34-35
Да и Аминь! Я просто пыталась объяснить что верую в Иисуса Христа и ни чем, Слава Богу, не оскорбила никого из участников форума. Я стараюсь, что бы любовь Божия всегда была во мне, ведь Любовь все покрывает, всему верит, долготерпит, не завидует, не ищет своего, не радуется неправде, а сорадуется истине, любовь никогда не перестает...
А вам, уважаемый Максим, хочу добавить - Церковь мне нужна, потому, что я член Церкви, во мне живет Дух Святой, и если я оступаюсь, то Дух обличает меня и я каюсь, как и любой христианин, но грешницей в том смысле, в котором вы имеете ввиду, я себя не считаю. Я оставила грех, приняла водное крещение и пошла за Господом. Верующий человек не судится, а неверующий уже осужден.
Россия погибнет без Христа. Протестанты несут возрождение людям, проловедуют. Православные "скромничают" потому что сами не верят, как они могут проповедывать то что сами не выполняют. Кирилл от имени Бога всем русским простил их грехи, я думал что только папа римский наместник, оказывается патриарх тоже. Без протестантов вы пропали.
26.11.2009, 22:50
Марина Д. но грешницей в том смысле, в котором вы имеете ввиду, я себя не считаю. Я оставила грех, приняла водное крещение и пошла за Господом. Верующий человек не судится, а неверующий уже осужден. А вы что можите читать мои мысли? И с чего вы взяли что в вас есть Св. Дух??? Плоды ваших дел говорят об обратном...
26.11.2009, 22:52
Виктор и Лидия Напеленок Россия уже 1000 лет жила без протестантов, и нам история показывает , что без них в России процветание... Читайте историю
Макс Вы сами историю протестанизма хоть чуточку изучите.Вы считаете что все кто не православные-протестанты.Но это далеко ни так.Протестантами называли себя те кто принадлежал католецизму а затем вышел оттуда, изза не согласия с их учением.
Совершенно верно Алексей. А также были и те, которые в состав РКЦ никогда и не входил. И существовали они со времён апостолов. А после раскола их тоже причислили к протестантам.
Veruyushaya
27.11.2009, 00:00
с чего вы взяли что в вас есть Св. Дух??? Плоды ваших дел говорят об обратном...
Слушайте, уважаемый, у вас нимб над головой еще не светится?
27.11.2009, 00:14
марина дегтярева
Еще не светится, я же обычный грешный человек, а разве у грешника может быть нимб???
Veruyushaya
27.11.2009, 00:41
Раз вы видите плоды моих дел и знаете, что во мне нет Духа Святого, значит поставили себя наравне с Богом, ведь только он сердцевидец, и только он знает мои плоды, и есть ли во мне Дух Святой, но никак не вы. Поэтому я вас за нимб и спросила.
Veruyushaya
27.11.2009, 00:51
Максим. Если вы считаете меня грешницей и овцой заблудшей, то вы должны с нежностью и любовью попытаться открыть мне глаза на те вещи, в которых, по вашему мнению, я заблуждаюсь. Но вы с такой агрессией нападаете на меня, что ни о каком моем приближении к православию и речи быть не может, наоборот, я претыкаюсь на вашем поведении, и все больше и больше вы меня убеждаете в том, что Хве, протестанты и другие деноминации ближе к Господу, чем вы!
27.11.2009, 00:59
марина дегтярева А что в вашем понимании ЛЮБОВЬ??? Розгу можно отнесни к любви? Вот например Бог кого любит , того и наказывает.... А вы разве не заметили, что православные не кого не тянут в православие.. Это все происходит только во воли Божий....
Veruyushaya
27.11.2009, 01:20
Розгой детей наказывали. Если без раздражения и гнева, и за дело, то с любовью. А о любви вы и сами должны все знать, вы же библию читаете? 1Петра 1;5-11, 1 кор 13 глава. Вы знаете, мне как то один брат посоветовал вместо слова Любовь поставить свое Я. И если все совпадает, значит Любовь в наc пребывает, а что не совпадает, значит нужно искоренять это в себе, просить у Бога помощи. Попробуйте. Я пробовала, очень полезно. Ведь Господь сказал - наблюдайте за собой... С уважением.
Veruyushaya
27.11.2009, 01:24
Максим. Ни православные, ни кто либо другой, сами по себе никого никуда не затянут. Тут вы правы. Но свидетельствовать мы должны, что бы люди о Боге слышали Наше дело посеять семя, а взращивать будет Бог. И не только словом, но и делом мы должны показать людям, кто такие христиане, кто такой наш Господь.
Елисавета
27.11.2009, 01:28
Россия уже 1000 лет жила без протестантов, и нам история показывает , что без них в России процветание... Читайте историю
Максим своим нулевым интелектом и полном незнании истории вы показываете что Россия находится в полном деграционном падении , при Петре когда протестанты въезжали в Россию и внесли в культурное наследие и техничекое огромный вклад империя была на высоте и процветала. Сейчас высосали всё серое вещество у России.
Елисавета
27.11.2009, 01:32
И ещё Бог наказывает кого Он любит но тех которые поворачиваютсч к Нему и каятся, о если продолжают упорствавать в страшном грехе идолопоклонства который в Библии есть смертный грех, Он уже не наказывает а изливает чаши гнева., можно наказать раз, ну два ну не всю историю.
Елисавета
27.11.2009, 01:35
А о любви вы и сами должны все знать, вы же библию читаете? 1
Маргарита кто? Максим читает? Насмешили, помоему кроме Мурзилки и вруки никогда ничего не брал.
Veruyushaya
27.11.2009, 02:57
Светлана, меня зовут Марина. Но и против Маргариты ничего не имею. А по поводу Максима, то он еще вселенские соборы читал, сам писал об этом. От туда его познания.
Россия уже 1000 лет жила без протестантов, и нам история показывает , что без них в России процветание... Читайте историю
Ваша церковь больше похожа на партию. КПСС сейчас не стало, "Единая Россия" популярностью не пользуются, вот Вы и решили назвать национальной идеей России православие... Но почему вы решаете русского народа свободного выбора, который ему дан Богом от рождения??? Не успел малыш родиться, вы его уже записали в православные:-D Всё! Без меня меня женили...
Россия погибнет без Христа. Протестанты несут возрождение людям, проловедуют. Православные "скромничают" потому что сами не верят, как они могут проповедывать то что сами не выполняют. Кирилл от имени Бога всем русским простил их грехи, я думал что только папа римский наместник, оказывается патриарх тоже. Без протестантов вы пропали.
Вчера 19:18
Увы, но именно так.(tr) Жалко Россию. Вся надежда на христиан других деноминаций, и они есть. Вера протестантов и баптистов - сильная вера, крепкая... Вся надежда на них. Вера православных - бутафорская. Она только имитирует подлинность, но на самом деле - мишура, подделка, имитация.
Кстати, число православных в России - цифры дутые. На самом деле всё обстоит достаточно плачевно, и православные это хорошо знают.
это потому что они ведут себя скромно.не ходят проповедовать по домам ..не пристают к людям в парках и т.д.
Иесли где-то заходит разговор (пусть даже в виртуале), Вы что, не говорите открыто о какой-нибудь теме с точки зрения Христа и Библии? Например, о популярном сегодня сожительстве молодых людей, то есть, облуде... Вы, как христианка, молчите, что ли? Но "если вы про Меня промолчите, - сказал Христос, - то и Я о вас промолчу".
Ольга Полозова А кто вам сказал, что вы однажды раскаявшись, больше не грешите??? Случаем не люцифер???
Последний вопрос не поддаётся даже критике - настолько он глуп... Максим, вам не стыдно выглядеть глупым? Вы всё-таки мужчина, а ведёте себя как блондинка... Люди же Вас читают... Или Вам всё равно, что о Вас подумают?
На первый вопрос отвечу: я не однажды раскаялась, а делаю это постоянно, т.к. все мы не без греха... Но, как правильно писала Марина, есть грехи, которые мы уже "обрезали", есть такие, как правило, невидимые, которые предстоит ещё обрезать. Например, нетерпимость... Вы, харизматы, атеисты нередко вгоняете в грех - через вас учусь терпению. Задача сложная.(H)
да знаю я что вы там делаете, преподает у меня товарищ в штатах, врываются на богослужения в РПЦЗ храмы, из за этого людям приходится через черный ход ходить, америкосовские баптисты уже взвыли от "братьев" дайте подайте... да и не ставят они вас ни во что! за дикарей держат! сначала было радовались, а теперь вы тем то там и баптисты, что еще кучкуетесь со своими... вот и несите язык своей Росиии а нашу Россию не трогайте и не прикрывайтесь ею!
Про "прикрытие Россией" вообще не поняла. Короче, словесный понос малообразованного патриота.
так вот оно истинное нутро! не Христа проповедовать! не праведность! реформации она захотела! себя реформируйте инкаунтеры доморощенные!
"РПЦ-шный"... Что ужасного в этом? Это новояз...Ироничный - да, а почему я должна притворяться и уважать то, что НЕ уважается. По мне так лучше с русскими атеистами быть в диспуте, чем с вами - они хоть грамотны и адекватны.
Veruyushaya
27.11.2009, 11:14
Ольга!
Это вам , Ольга. Все в точку! Интересно, что Максим на это ответит?!
это ВЫ называете обличением?)
________________-
Ага, это я называю обличением. Извините, что особой любви не чувствуете, но я её и от вас не чувствую, а ваши постинги о том, что вы "правее" наводят на грустные мысли - ничему-то история вас не учит, русские мужики, нацепившие сегодня на себя православную "рясу".
Я - образно. Или образность языка тоже объяснять надо?
Veruyushaya
27.11.2009, 11:18
Нет, Ольга. У них не все на одно лицо. Максим, например, недавно мне написал, что ХВЕ - это не протестанты. Это в мой огород камешек. Хотя мне все равно, кто и как меня назовет. Бог поругаем не бывает. Я христианка и Слава Богу!
Православный Григорий, нет ещё кротости ни у меня, ни у Вас, поэтому не стоит осуждать в том, чего сами не имеете. Согласно Библии, приобретём кротость, приобретём ВСЁ.
Сливочная Ириска
27.11.2009, 11:23
Почему-то христианство мало кто воспринимает как Путь...из этих соображений....можно помолиться, попросить духовного зрения...и прочесть форум...особенно свои сообщения...можно найти много интересного....над чем поработать....в плане исполнения заповедей...тогда это будет очень конструктивно...
А просто перепалки, перебранки, доказалки, возмущалки...битва цитатами....это когда скучно....или не хватает жизненной энергии...но это тупиковое направление...
Вера, Любовь(L) , Сила Духа, Терпимость....будут постепенно открываться....если работать в форуме, а не доказывать свою значимость....
Группа называется "Возрождение"....а то что происходит - опускает вниз....это похоже как люди, потерпевшие кораблекрушение топят друг-друга....вместо того чтобы сотрудничать и спасаться....
Сливочная Ириска
27.11.2009, 11:27
"нетещё кротости ни у меня, ни у Вас, поэтому не стоит осуждать в том, чегосами не имеете. Согласно Библии, приобретём кротость, приобретём ВСЁ"
Так её и не будет....если не работать...и нетерпимость от маловерия....так говорят...
Нам Жизнь дана для того, чтобы расти к Свету и Любви....(L)
Анна, я Вам уступаю трибуну - посотрудничайте теперь с православными Вы... И, как говорят в Америке, гуд лак...
А я посмотрю и поучусь.
Так, работаем... А потом приходят православные или харизматы, и терпение заканчивается.:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot