PDA

Просмотр полной версии : Может ли возрожденный христианин (Божие дитя) потерять спасение (Божественную ...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Bon Jour
11.09.2009, 17:24
Может ли возрожденный христианин (Божие дитя) потерять спасение (Божественную жизнь)?

Лермонтов
11.09.2009, 18:18
Уу-у-у-х! Ну и вопросик! Теологи уже почти 500 лет спорят на счет этого. Я думаю так: если человек ОТСТУПИТ от Бога - потеряет спасение, а если, несмотря ни на что, не отступит - тогда никогда не потеряет спасение. Решение за человеком, по теории Арминия (о свободе выбора).

Bon Jour
11.09.2009, 18:20
Некоторые люди утверждают, что кого Бог избрал, тот не лишится спасения, а кого не избрал, то он тоже не в состоянии изменить своего определения. При этом ссылаются на слова: "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего дава ть направление стопам своим" (Иер.10:23)

Добрый Басмач
11.09.2009, 18:38
Татьяна и еще 12местписаний к ому,которые вы привели.ведь их не замечать невозможно

Лермонтов
11.09.2009, 18:39
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего дава ть направление стопам своим" (Иер.10:23)Хорошее место Писания, серьезное. Но: 1) тут не говорится, что Господь всю жизнь человека расписывает по ноткам, и что человек не сможет выбирать. 2) За что тогда спрашивать с человека за его грехи, если предположить, что (Иер.10:23) говорит о том, что у человека нет никакого выбора? Тогда Бог не может быть справедливым Богом. А это уже ересь. 3) Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Один Дома
11.09.2009, 18:43
Теологи действительно не могут придти к одному, уже долгое время.
На основании Священного Писания мы видим, что то спасение, которое мы имеем "во Христе Иисусе", со стороны Иисуса Христа является абсолютным, а для нас, возрождённых Христиан оно является условным. Условие "если" мы находим в Библии около 1700 раз. Во всех посланиях Павла мы найдём около 160 раз "во Христе" и в одном "Послании к Ефесянам" Павел употребляет фразу "во Христе" 36 раз. Если мы, как возрождённые христиане пребудем во Христе, то предстанем пред Богом, как пред Отцом, если же начнём пренебрегать Его милостью и безграничной любовью, то предстанем, как пред Судьёй.
PS: "Христос признёс слово "Совершилось" дважды."
Это нечто преоткрывает нам.
Благословений Вам Божьих!!!

Лермонтов
11.09.2009, 18:45
Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; 17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, 18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Глюк
11.09.2009, 18:49
Конечно может.Спасение нам подарено, но его еще надо усвоить, человек свободен......

Кайф
11.09.2009, 18:56
Вопрос...
Скажу честно, опираясь на то, что написано в библии, можно обосновать два противоположных понимания.
Есть интересное местописание " рожденный свыше не грешит...
он не может грешить, ибо семя Бога пребывает в нем..."
В этом вопросе могут быть лишь различные мнения, одни более аргументированы, другие менее.
По поводу выбора. Я понимаю, что выбор наступает только после возрождения ( труп ничего не может выбирать, его либо воскрешают, либо оставляют в предыдущем состоянии ). Этот выбор описан во многих местах писаний, причем обращен к возрожденным. Например, " братья, мы не рабы плоти, что-бы жить по плоти..." Совершенно бессмысленное обращение, если оно направлено к неверующим. ( до возрождения - все рабы греха и плоти ). " потому, что, если живете по -плоти, то умрете ( явно не о физической смерти ), а, если духом умервщляете дела плоти, то будете жить ( подразумевается не природная жизнь, а вечная ).
продолж.след.

Лермонтов
11.09.2009, 18:57
Иер.18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.

Кайф
11.09.2009, 19:06
Я не хочу вступать в спор, он бессмыслен. Лишь выскажу мое сегодняшнее понимание.
Спасение избранного Богом в Христе - очень прочно, потому, что им занимается Сам Господь ( " Мое дело, что бы из тех, которых Ты дал мне, никого не погубить...).
До спасения, у человека нет никакого выбора, потому, что, если верить написанному, то этот выбор сделан Богом в Христе еще до создания мира.
После возрождения появляется выбор ( не стоит ссылаться на второзаконие, это не корректно, потому, что обращение было к народу, поставленому под грех в законе Моисея ).
" Кому вы отдаете себя в рабы, тому вы и рабы ". Если рабы греха, то к смерти ( духовной ). Это - выбор.
Блудный сын - история о возрожденном сыне, знавшем Отца.
Он " умирал" и " ожил", "пропадал" и "нашелся".
Поэтому, потерять спасение возрожденный не может, он может за него не держаться ( " держись спасения..." ).
Мы можем согрешать и Бог прощает нас в Христе, если признаем грех

Bon Jour
11.09.2009, 19:08
Человек обладет разумом, рассудительностью, способностью различать добро и зло и более того "познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2) Это место Писания открывает нам волю Бога, Который не хочет "смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и был жив."

Один Дома
11.09.2009, 19:10
Мы можем согрешать и Бог прощает нас в Христе, если признаем грех
Борис, Вы правильно подметили. (если признаем грех)

Один Дома
11.09.2009, 19:13
Irina, schreiben Sie bitte auf ru?isch. Hier, wahrscheinlich, versteht niemand Deutsch. Danke und Gottes Segen.

Кайф
11.09.2009, 19:14
продолж.
Природа Бога внутри нас влечет нас к Нему и в послушание Ему.
Но плоть... Она распята на кресте, но это работает лишь верой.
Она всегда будет противиться Богу. Вопрос : кому мы отдадим себя в рабы.
Или Богу в орудия праведности. Или в рабы греху, к смерти.
Этот выбор, как я понимаю, останется до конца наших дней на земле. Но, что меня радует, это то, что ключи от ада и смерти у Иисуса ! Люди могут меня "записывать" куда угодно, Но Г?осподь пообещал, что приходящего к Нему, не отвергнет вон.
Теперь, осталось мне не говорить Ему, уходи от Меня прочь.
Я верю, что у возрожденного, не должно быть страха потерять спасение, оно прочно, как Его Слово. Но любовь к Творцу влечет нас в послушание, в котором мы можем быть не совершенны ( есть дети более способные, есть менее, есть более послушные, есть менее, есть более сильные, есть менее, есть более верные, есть менее...). Но они - дети! Это изменить нельзя. А вот не держаться этого можно, пренебрегая Отцом и Его милостью.

Bon Jour
11.09.2009, 19:14
Бог говорит:"Разве Я хочу смерти беззаконника?.Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и быль жив? (Иезек.18:23)
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины(1Тим.2:4) Думаю, что этих слов достаточно, чтобы понять, что Бог не разделил мир на спасенных и не спасенных, на тех к кому Он благоволит и кого ещё прежде нежели он проявил себя подвергнет вечному осуждению.

Лермонтов
11.09.2009, 19:15
Posluchajcie szanowana! Nie trzeba pisac na rosyjskiej stronie internetowej kazde tam niemieckie slowa. Ich, tu, nikt nie rozumie.

Bon Jour
11.09.2009, 19:25
Мне очень больно за тех людей, которые познав Истину и Любовь Божию, отвернулись от Него и живут во грехе...А ведь казалось, что они были рождены свыше, трудились для Бога, несли служение. И что очень страшно, сейчас вообще отвергают Бога и ничего не желают слышать о Нём.

Глюк
11.09.2009, 19:28
Может кто-нибудь переведет нам, что написала Ирина?
Был у нас в группе толмач,ему переводить а он лыка не вяжет(мы его "того")Может Ирина требует Калининградскую область?

Один Дома
11.09.2009, 19:32
Обращение к Irine: "Irina, wenn deine Tastatur funktioniert mit ru?ische Buchstabe nicht; dann schreibst du bitte auf ru?isch nur mit deutsche Buchstaben."

Кайф
11.09.2009, 19:35
Татьяна, уважаю ваше мнение, но...
Если все имеют равные шансы, то поздравляю, вы сделали правильный выбор ( задайте сами вопрос, а почему я сделала правильный выбор. Может быть я более хорошая или правильная, может быть более понятливая, чем другие или еще, что нибудь). И теперь это означает, что для того, что бы спастись, вы сделали одно хорошее дело, -правильный выбор.
Кто то сделал плохо, не поверил, а вы сделали хорошо, поверили. И за хороший поступок, получили то, что предлагалось. Простите, что я в такой форме. Устно было бы более мягко, но суть вы поняли.
Ни вы, ни я и никто другой не мог бы сделать правильного выбора в падшем состоянии. Это милость Бога, протянутая к избранным Его ( " вы потому не верите, что вы не из Моих овец" ). По-другому, если бы вы были Мои овцы ( то есть предузнаны Мной, предопределены Мной, избраны Мной ), то верили бы, ведь вера - не ваше творчество и хвалиться нечем ( " ибо вам дано ради Него не только веровать...".
продолж.

Ангелесса
11.09.2009, 19:36
Irina считает, что все будут спасены.
Не совсем так, она говорит, что каждый в праве сам выбирать,верить или нет.

Один Дома
11.09.2009, 19:44
"ich finde jeder wird geretet" - переводится "Я считаю, что каждый будет спасён" Если каждый будет спасён, значит все.

Кайф
11.09.2009, 19:45
Поэтому, то что мы уверовали, это Его выбор, а потом уже наше решение, людей имеющих мозги, влекомые Тем, Чей голос слышат Его овцы.
Но, это не вопрос спора, лишь делимся мнением, хорошо ?
В приведенном местописании из послания к Тимофею о том, что Бог хочет, чтобы все спаслись... Еще Он долготерпит нас, не желая, что бы кто погиб, но, что бы все пришли к покаянию.
Не имея понимания о слове " все", можем запутаться. Кто все ?
Петр писал к кому ??.К избранным Богом ( начало 1-го послания ). Их Бог ждет, пока изменяться в мыслях и будут исполнять Его волю. А о чем пишет Павел ? Все, это кто ?
Совершенно ясно из контекста, что речь идет об иудеях и элинах, избранных Богом. Что бы Тимофей, с детства знающий писание, не пренебрегал язычниками, избранными Богом, ради которых Павел был послан ( 1Тим.2:7).
Просто поразмышляем над этим всем.
Мы ведь сразу в церкви принимаем традиционную точку зрения, слушая и желая научится. Потом проходит время и многое меняется в понимании, если Господь желает.

Bon Jour
11.09.2009, 19:48
Борис! Я думаю, что я ни чем не лучше других, Просто, я однажды сделала свой выбор - следовать за Иисусом Христом и уверена в том, что никогда не отступлю от Него. На моем пути было достаточно преград и разочарований, преткновений и потерь...Но Господь никогда не оставлял меня. Я даже не могу себе представить, смогла бы я всё пережить без НЕГО...

Кайф
11.09.2009, 19:55
Будем искать Его и правды Его. Даже если я сегодня ошибаюсь, к примеру, значит ли это, что теряю спасение ? Конечно нет. А, если ошибаются другие ? То же не теряют. Мы учимся, ищем Его. Но запугивание потерей спасения, может превратиться в руках обольстителя в мощное орудие манипуляции и контроля спасенных Богом. Диавол не может повлиять на избрание Бога, но может попытаться очаровать ( околдовать ) нас, чего и достиг в Галатийской церкви, через проповедников - " специалистов" в вопросах спасения.
Реакцию Павла на это мы читаем в посл. к Галатам..
Любящих Бога, желающих учится у Него и исполнять Его волю, страх потерять спасение может преследовать лишь тогда, когда они не верно научены, что возможно с каждым из нас. Он спас нас в Христе и продолжает спасать, взращивая Себе сосуды Его Славы. Но, пренебрегая Его благодатью, можно оказаться и сосудом для низкого употребления. Дай нам Бог милости и разумения во всем !

Кайф
11.09.2009, 20:02
Татьяна, мне очень нравится ваша искренность, потому, я и позволил себе обратиться к вам. Раз у нас с вами нет ничего лучшего по - отношению к другим, в вопросе спасения, то вывод очевиден, мы это не заслужили ничем ( никаким делом и никаким решением ). А выбор вами сделан потому, что слово Христа проникло в ваше сердце. От Его любви кто может отказаться ? Только те сердца, которые, согласно с Римл.9гл
Бог оставляет в ожесточении. И, не потому, что они хуже, а потому, что это Его выбор ( " кого хочу - милую, кого хочу - ожесточаю ". И, по-поводу справедливости, ответ - там же.
Слава Богу за Его милость ( милость - это проявление милосердия к тем, кто этого не заслужил ).

Bon Jour
11.09.2009, 20:03
Согласна,мы не должны сомневаться в своем спасении и не должны поддаваться на уловки сатаны, который хочет поколебать нашу веру. Мы должны жить свято, хранить истину,благоговеть пред Богом и это будет основанием нашей веры,которая "не постыдится"

Граф Дракула
11.09.2009, 21:34
Если бы невозможно было бы потерять то не было бы написано ..."Держи что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего"....

Соколюк
11.09.2009, 22:15
Деян17:30"Итак,оставляя времена неведения,Бог ныне повелевает людям ВСЕМ ПОВСЮДУ покаяться."
Бог повелевает - люди могут отвергнуть Его повеление.

Альфияшка
11.09.2009, 22:26
Возрождённый христианин спасение потерять не может.
А вот "имеющие вид благочестия, силы же Его отвергшиеся" спасения и не имели. В таком случае и терять то нечего.
Бог не изменяется и слово Его вечно. И жертва Христа только вменяется нам во спасение. Кто каким-то другим путём думает заслужить или приобрести спасение, всё напрасно.

Граф Дракула
11.09.2009, 22:33
Как это ..."Возрожденный христианин потерять спасение не может" ??? вы ошибаетесь. ещё как может. а что если он возрожденный то что он ста безгрешен? перестал подпадать под искушения? а о ком тогда написано ..."Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших благого глагола божия ...и отпадших?..." Это как раз о возрожденных потому что они вкусили благого глагола Божия

Соколюк
11.09.2009, 22:44
Возрождённый христианин спасение потерять не может
----------------------------------------------------------------------------
очень часто приходится корректировать неправильную постановку вопроса:1.бывает или возрожденный или христианин,2.спасение не теряется(это не вещ). в вопросе путается рожденный от Бога с христианином,что в сути одно и то же.правильная постановка:
может ли спасаемый отвергнуть спасение?

Альфияшка
11.09.2009, 22:53
Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших благого глагола божия ...и отпадших?..."

Просвещённый это не значит возрождённый. В этом месте Писания говорится о тех, которые слышали опути спасения, так сказать были на пути, возможно посещали Церковь, но отвергли спасение. Отпали от благодати, но не потеряли спасение,т.к не имели его.

Качок
11.09.2009, 22:58
Nuschno rasdelit dwe weschi Spasenie i Zarstwo Boschie W Pisanie eto rasdeleno togda stanet wse jasno.

Альфияшка
11.09.2009, 22:58
а что если он возрожденный то что он стал безгрешен? перестал подпадать под искушения?

Грех уже не имеет надвозрождённым власти. Он становится святым перед Богом. Да враг пытается человека искушать, но он имеет силу от Бога противостоять этим искушениям.

Соколюк
11.09.2009, 23:01
простой вопрос по теме:Христос искупил всех людей?Да-Нет.
2Петр2:1"...и,отвергаясь искупившего их Господа,навлекут сами на себя скорую погибель."

Соколюк
11.09.2009, 23:02
Спасение потерять НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
---------------------------------------------------------------------------
для Бога все возможно и спасти и погубить....

Мальвина
11.09.2009, 23:03
Тут нужно быть осторожными и не рубить. Тема серьёзная. Спасение нельзя потерять, потому, что мы были избраны ещё до основания мира, начнём с этого.

Граф Дракула
11.09.2009, 23:04
Спасение потерять НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
это пока лищь только слова......причём ваши а не библейские даже

Граф Дракула
11.09.2009, 23:05
Анна Литвиненко! вы написали ....Просвещённый это не значит возрождённый. а как насчёт вкусившего благого глагола Божия????

Альфияшка
11.09.2009, 23:09
а как насчёт вкусившего благого глагола Божия????

Это услышавший о благой вести, но так и не решивший идти этим путь, путём покаяния и принятия благого глагола Божия, чтобы иметь спасение.

Альфияшка
11.09.2009, 23:12
Христос пришёл, чтобы взыскать и спасти,
а враг душ человеческих - чтобы украсть, убить и погубить

Граф Дракула
11.09.2009, 23:16
Анна Литвиненко ( вы глубоко не правы. Услышавший это услышавший а вкусиший это сделавшийся причастником Божьего естества (кстати там так и написано) вы причащаетесь ушами? Или вкушая хлеб и вино?

Соколюк
11.09.2009, 23:18
а как насчёт вкусившего благого глагола Божия????

Это услышавший о благой вести, но так и не решивший идти этим путь, путём покаяния и принятия благого глагола Божия, чтобы иметь спасение.

1Петр1:1"...избранным,по предведению Бога Отца."потом 1:23"возрожденные ...от слова Божия,.."
далее2:3"ибо вы вкусили,что благ Господь."
выходит что избранные-те кто вкусили как благ Господь.

Граф Дракула
11.09.2009, 23:22
Спасение нельзя потерять, потому, что мы были избраны ещё до основания мира, начнём с этого.........ну что ж выходит коль мы уже ...того! то можно делать что хочешь жить как хочу и т.д. ведь я же уже избранный!!!! не так ли? скажете что не так значит тогда сами себе противоречите

Соколюк
11.09.2009, 23:23
ап.Петр к избранным5:8"Трезвитесь,бодрствуйте,потому что противник ваш диавол ходит ,как рыкающий лев,ища кого поглотить."

Соколюк
11.09.2009, 23:25
Если мы стали причастниками Божьего естества, то как можно его потерять?
----------------------------------------------------------------------------
потерять Боганельзя никак,можно потерятся самому...

Мальвина
Все люди когда слышат о вечном спасении сразу хотят делать что то греховное. откуда это?

Граф Дракула
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием,**************************************** *****
вот то что написано пером.......

Граф Дракула
11.09.2009, 23:26
Если мы стали причастниками Божьего естества, то как можно его потерять?

предыдущий пост опровергните!

Мальвина
11.09.2009, 23:28
Если верующий человек не живёт и не поступает по духу,а ходит по плоти, то он теряет награду 1000 летнего царства Христа, а не вечное спасение.

Граф Дракула
11.09.2009, 23:29
это 6 глава послания к Евреям с 4 стиха читайте...... там говорится о вкусивших (сделавшихся причастниками) и отпадших......значит отпасть (потерять спасение можно!!!!) а вы НЕТ НЕЛЬЗЯ МЫ УЖЕ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ

Мальвина
11.09.2009, 23:29
вам нужно изучить "Послание к евреям" полностью, а не вырывать стихи из контекста.

Граф Дракула
11.09.2009, 23:30
Если верующий человек не живёт и не поступает по духу,а ходит по плоти, то он теряет награду 1000 летнего царства Христа, а не вечное спасение.
ПОДТВЕРДИТЕ ЭТО СВ. ПИСАНИЕМ А ИНАЧЕ ЭТО ПРОСТО ВАШИ БАЙКИ

Лермонтов
11.09.2009, 23:30
Спасение нельзя потерять, потому, что мы были избраны ещё до основания мираТ.е. вы считаете, что Бог лишил нас права выбора и мы теперь не можем потерять спасение? Я правильно вас понял?

Граф Дракула
11.09.2009, 23:31
вам нужно изучить "Послание к евреям" полностью, а не вырывать стихи из контекста.
Мне изучить? Я его изучал много раз и в семинарии и в институте и в .... да зачем это вы изучайте

Мальвина
11.09.2009, 23:31
Те христиане, которые отпали, а потом опять поднялись не нуждаются опять в принятии Христа, они уже возрождены. Им не нужно опять каяться и принимать Господа как личного Спасителя, Он у них уже есть. Именно об этом идёт речь.

Граф Дракула
11.09.2009, 23:32
И всё же я бы хотел удостовериться что это не ваша выдумка

Мальвина
11.09.2009, 23:34
В книге Откровения есть 1000 царство Христа, куда войдут не все верующие. а только победители

Граф Дракула
Стас и Людмила Шинкарь(Фесе... ответьте пожалуйста где вы взяли эту информацию о потере 1000 летнего царства

Соколюк
Кто мы ? *Чтоб рассуждать о спасении , тем *более не *о своем а чьем то ?
Согласен 100%,но реч идет об кальвинизме,щас увидите.

Мальвина
11.09.2009, 23:35
Остальные верующие присоединяться к победителям после 1000 летия и все вместе войдут в вечность с Господом в Новый Иерусалим.

Мальвина
11.09.2009, 23:36
Уважаемый, Сергей Ганжула, какая ж тут фантазия, если я оперирую только Библией.

Граф Дракула
11.09.2009, 23:43
Стас не коверкайте пожалуйста мою фамилию! Там чётко и ясно написано ГАЖУЛА а вы что пишете? поиздеваться решили? И то что вы оперируете только библией ни о чём не говорит Свидетели Иеговы тоже ней пользуются и Кашпировский тоже оперировал.

Кайф
11.09.2009, 23:45
Сергей Гажула. По поводу послания к Евреям и приведенного места писания. Можно было бы добавить и еще. Например " смотрите, братья, что-бы не отпасть вам от Бога Живого..".
Понятно, что это к верующим. Что бы отпасть сначала нужно преобщиться. Но, тем не менее, вопрос не однозначный.
Например, " многие из вас больны и немало умирают...что-бы не быть осужденными с миром ". Или предать сатане во измождение плоти, что бы дух был спасен в тот день. Бог допускает даже физическую смерть, что бы спасти дух избранных. В послании к евреям автор говорит, что отпадших невозможно обновлять покаянием, поэтому, возможно жесткое наказание от Бога и суд на земле ( посл. к Коринфянам ). А о вечности мы делаем уже сами вывод и он субьективен. Тогда вопрос, так что же, если спасение непреложно, то делай что хочешь ?
Конечно нет. Даже, если бы спасение было непреложно, возрожденный не может просто грешить, семя Бога с ним, он испытывает борьбу двух природ.
продолж.след.

Граф Дракула
11.09.2009, 23:48
смотрите, братья, что-бы не отпасть вам от Бога Живого... .....ЗНАЧИТ МОЖНО ОТПАСТЬ!

Мальвина
11.09.2009, 23:49
Извините, Сергей, я не хотел ни в коем случае вас оскорбить. Просто читаю иногда поверхностно. Не сердитесь, мы же братья в Христе.

Мальвина
11.09.2009, 23:51
Братья, неверие в вечное спасение сводит на нет искупление Христа. Значит всё зависит от нас, а не от Него.

Мальвина
11.09.2009, 23:53
Все места из Писания указывающие как бы на потерю спасения, говорят на самом деле о потере награды в 1000 летнем царстве Христа.

Кайф
11.09.2009, 23:55
Наша ошибка в том, что мы, не дожидаясь Господа, пытаемся исправлять людей через страх потери спасения. Это неверный путь, которым многие шли и идут. Мы не можем сохранить сами то, что нам дарено. Просто есть грехи, которые всем понятны и видны, а есть те, которые мы делаем каждый день даже не замечая этого. Возрожденный человек из любви к Творцу старается быть послушным Ему. А возрожденный и непослушный, обрекает себя на мучения. Жить как грешник в мире уже не может, а как христианин еще не научился и...постоянная борьба. Наказание от Бога - неминуемо. Поэтому, для истинно возрожденных - совершенно нормально не иметь страха попасть в ад ( это вопрос Его ), но так же совершенно нормально - желание быть послушным Отцу, сокрушаясь, в случае падения, но поднимаясь и идя дальше, возрастая в Нем. Мы умерли для греха, как же и жить в нем ? Эта Христова смерть действует в нас и жизнь Его действует. Поэтому, почитать нужно Бога и все будет в порядке.

Мальвина
11.09.2009, 23:59
Борис прав, идёт борьба двух природ - нашего возрождённого духа, где обитает Христос и нашей плоти, которая противостоит Ему. Но так как дух имеет Жильца, то есть Самого Бога, спасение потерять невозможно, даже если плоть и одолевает христианина.

Граф Дракула
11.09.2009, 23:59
Стас церковь Христа в 1000 царстве где будет? Вы ничего не путаете? Или вы не относите себя к церкви?

Мальвина
12.09.2009, 00:00
Я отношу себя к церкви и даже очень. 1000 летнее Царство Христа будет на земле, это будет награда для победителей.

Кайф
12.09.2009, 00:01
Совершенно бессмысленно превращать это в спор. Я вполне могу доверить мое спасение Тому, Кто его мне подарил. Он этим занимается и делает это из любви к Своим детям. Но Он не переносит грех и ненавидит его. Нам просто нужно сближаться с Ним, говорить о Нем другим, и не пытаться делами удержать то, что мы никогда бы не заработали, но живя в вере, а это исключает жизнь в осознанном грехе. Человек, который осознанно грешит и не собирается это оставлять, скорее всего :
" разве только вы не те, кем должны быть ".

Мальвина
12.09.2009, 00:02
Неужели вы думаете, что апостол Павел и разбойник на кресте получать одинаковую награду?

Граф Дракула
12.09.2009, 00:05
всё я пас! Извините но тут некоторые не совсем понимают о чём речь. При чём здесь 1000 царство? Для кого оно? Для церкви Христовой? Она будет на небесах где обручится своему жениху! Чтовы несёте царство царство! Оно не для церкви будет...ладно пока!

Мальвина
12.09.2009, 00:06
В церкви не могут быть все одинаковыми. Есть слабые христиане, есть сильные. Каждый смотри как строишь. Бог праведен в Своём раздаянии. Он не может всех наградить. У него много детей и все разные.

Кайф
12.09.2009, 00:09
Скажу откровенно, исследуя этот вопрос в писании, нам бы понадобилось очень много времени. Но все равно, мы не смогли бы прити к однозначному определению, мнения бы разошлись. Гораздо важней понять, что Господь спас нас по вере не для того, что бы потом это спасение забрать. Мы должны держаться спасения в Господе, заботясь о том, что зависит от нас. Не будем превозносится, думая, что мы способны это дарованное нам удержать. Но, то, что зависит от нас : верить, продолжать искать Его, стремиться жить по Его воле, не исполняясь стаха потери спасения, а достигая любви Бога, стремясь быть угодным Ему, исполняясь радости от того факта, что мы, незаслуженно приняты Им в могущественное царство света, любви, добра и чистоты, где нет места грязи. И осознание этого поможет нам жить с Ним в силе Божьей, неся эту свободу другим. Страх приводит к рабству, поэтому мы уже не рабы, но дети, потому, что уверены за свое будущее.

Мальвина
12.09.2009, 00:11
В христианском мире существует две школы, одна верит, что спасение можно потерять, другая верит что нельзя. Споры бесполезны. Это должно прийти свыше.

Мальвина
12.09.2009, 00:14
Разве наши дети, уже не будут нашими детьми если они или мы отречёмся друг от друга, конечно же нет. Так и Бог, мы Его родные дети, рождённые от Него. НИКТО НЕ ВОСХИТИТ ВАС ИЗ МОЕЙ РУКИ!

Грязный Гарик
12.09.2009, 00:49
Разве наши дети, уже не будут нашими детьми если они или мы отречёмся друг от друга, конечно же нет. Так и Бог, мы Его родные дети, рождённые от Него. НИКТО НЕ ВОСХИТИТ ВАС ИЗ МОЕЙ РУКИ!(Y) (Y) (Y) (Y)

Лермонтов
12.09.2009, 02:00
Вот хороший текст Писания: Евр.3:14Ибо мы сделались Причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца.:-D

Бентли
12.09.2009, 04:34
может потерять ,ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ оно должно быть внутри человека ,добрии выносить доброе а злои........и жизньтвердо сох. до конца.

Зорик Гмат
12.09.2009, 05:50
Разве наши дети, уже не будут нашими детьми если они или мы отречёмсядруг от друга, конечно же нет. Так и Бог, мы Его родные дети, рождённыеот Него. НИКТО НЕ ВОСХИТИТ ВАС ИЗ МОЕЙ РУКИ! Аминь и Аминь!!!!!!

Зорик Гмат
12.09.2009, 06:02
Те, кто принял Иисуса Христа как своего личного Спасителя, могут иметь уверенность в спасении. Библия говорит: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12). В 1Иоанна 5:13 мы читаем: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». В Иоанна 3:36 сказано: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную...».

Зорик Гмат
12.09.2009, 06:05
Если диавол приходит и искушает вас сомнением в вашем спасении, укажитесебе пальцем на слова Бога. Скажите диаволу: «Слово Божие говорит, чтоесли я верую в Иисуса Христа, то я имею жизнь вечную».

Бентли
12.09.2009, 06:12
все правыльно: но сестра задала вопрос: ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ. причину нужно указать правыльную......... почему? может. ли.

Бентли
12.09.2009, 06:18
ГОСПОДЬ говорит приду на землю наиду ли веру на сегодняшнии день,можна каждого спросить встречного и каждыи ответить что верить. но и нужно исполнять это лутше.

Зорик Гмат
12.09.2009, 16:56
Рожденный свыше, верующий в Библию христианин является новой тварью воХристе, и это проявляется в новых привязанностях, новых симпатиях,новых антипатиях, новой любви и новой ненависти. Это не только новаялюбовь, сюда также входит и новая ненависть Если у вас сейчасотсутствует ненависть к некоторым вещам, которые вы любили передспасением, то у вас есть основание сомневаться в своем спасении.

Зорик Гмат
12.09.2009, 16:59
Если слово Божие и Святой Дух настолько понятны, что дают вамвозможность иметь уверенность в спасении, то почему 80% людей,объявляющих себя христианами не знают, куда они попадут после смерти?Причина заключается в том, что многие из них слушают обвинения диавола,многие сомневаются в слове Божием, многие не сомневаются в словеБожием, но извращают его. В городе, в котором вы живете, есть люди,настаивающие на необходимости добрых дел, как одного из условийспасения, и делающих это на основании послания Иакова 2. Они верят, чтовы никогда не проверите, кому Иаков адресовал свое послание, а поэтомувы никогда не узнаете о диавольщине, которая стоит за этим лже-учением.

Зорик Гмат
12.09.2009, 17:00
Впослании Иакова 1:1 сказано, что оно адресовано двенацати племенамИзраиля. А двенадцать племен Израиля не все спасенные. Понимаете, что яимею в виду? И когда вы слышите, как неспасенный проповедник,старейшина, епископ, апостол или евангелист встает и гворит: «Вера бездел мертва. Человек оправдывается добрыми делами, а не только верой»,то вы имеете дело с человеком, пытающимся вырвать стих из контекста,думая, что вы его не сможете проверить. И вы будете правы, если наосновании этих слов будете сомневаться в своем спасении.

Божий
12.09.2009, 17:03
Разве наши дети, уже не будут нашими детьми если они или мы отречёмсядруг от друга, конечно же нет. Так и Бог, мы Его родные дети, рождённыеот Него. НИКТО НЕ ВОСХИТИТ ВАС ИЗ МОЕЙ РУКИ! Аминь и Аминь!!!!!!
ну можнапочитать что случилось с тем народом которий Он избрал*-)

Зорик Гмат
12.09.2009, 17:03
Библия говорит: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин.1:12). Невозможно под Божиими небесами, чтобы вы приняли Иисуса Христавашим личным Спасителем и не обрели спасение. Вы сделали это? Того, Который спасет вас из-за вашей нужды в спасении Спасителем.Знаете, почему некоторые люди сомневаются в своем спасении? Потому чтоони никогда не были спасены.

Bon Jour
12.09.2009, 17:14
Спасибо, Зорик! Полностью согласна с Вами..Как видим, имеющие свидетельство о своем избрании, внемлют Слову Божьему и прилагают усилия к достижению святости. К чему и призывает апостол Петр: "достигая наконец верою вашею спасения душ...и..как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках"(1Петр.1:7;14-15 и 2-3:11 и 4-1)

Bon Jour
12.09.2009, 17:22
Как много разного рода искушений, страхов и ужасов воздвигается на пути праведника.Но сила его - Господь, Он же и упование его (Пс.25:1). У таких верующих, которые всем сердцем любят Господа, исполняют Его заповеди и слушаются голоса Его, никогда не возникает вопрос - избран ли я Богом? Скорее такой вопрос волнует колеблющихся, неустойчивых. Да, Бог неизменный - не изменяйте Ему и вы. И будьте верным Его слугой. Итак, "будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр.2:10)

Бентли
12.09.2009, 19:35
ТАТЬЯНА ЗАДАЛА ВОПРОС, МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ ХРИСТИАНИН ВОЗРОЖДЕННЫИ ..... ОТВЕТЬТЕ? ТАКЖЕ НАПИСАНО ,СТОИШЬ - БЕРЕГИСЬ ЧТО БИ НЕ УПАСТЬ.

Bon Jour
12.09.2009, 19:53
Да, Прокоп, но чтобы не упасть, нужно бодрствовать и молиться во всём полагаясь на Господа и верить Его Слову.

Анестезия
12.09.2009, 20:50
достигая наконец верою вашею спасения душ...и..как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках"(1Петр.1:7;14-15 и 2-3:11 и 4-1)
---Можете ли вы про себя сказать, что вы безгрешны, что вы святы во всех поступках ваших, как Христос?

Строгая Би
12.09.2009, 20:52
Потерять может. Потому что Бог никогда от нас не откажется и не бросит нас. Но ЧЕЛОВЕК САМ МОЖЕТ ОТОЙТИ ОТ БОГА. Скорее всего, правильный ответ: потерять не может-может сознательно отказаться , полюбив грех более Господа.

Альфияшка
12.09.2009, 21:04
А вы знаете в чём разница между грешником и прощённым грешником (т.е возрождённым человеком).
Почитайте 1 Иоанна 1 главу. "Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы".
Возрождённый человекесли и согрешает, то не скрывает свой грех, а спешит его исповедовать перед Богом, который верен и праведен, простит нам наши согрешения.
Напротив человек неверующий, таков всегда находит оправдания своим грехам, и у него всегда кто-то виновен в его проступке, (то обстоятельства так сложились и я не мог поступить иначе, и т.д и т.п).

Лёд
12.09.2009, 21:06
Спасение от чего? В Библии говорится о совершённом спасении, совершаемом и том, которое только совершится.
Все три - от разных вещей.
То, что дал Господь потерять нельзя, так как дары и призвания Божии неприложны (Рим.11:29). То, что делаем мы может быть разрушено. Есть статья об этом на сайте (пишу кирилицей надо латиницей, нормально одноклассники не позволяют) ввв.един-бог-един.народ.ру в разделе "спасение".
В форуме подробно написать тяжело.

Соколюк
12.09.2009, 21:08
Часто вместо ответа на вопрос предлагается проповедь на тему:спасение невозможно потерять.после этого все -Аминь,Аминь.разве так познается истина?Попробуйте оветить на этот вопрос будучи по другой стороне-неспасенным и как вы на него ответите?
Конкретный вопрос:Христос искупил всех людей?Да-нет.

Bon Jour
12.09.2009, 21:09
Можете ли вы про себя сказать, что вы безгрешны, что вы святы во всех поступках ваших, как Христос?
Нет, Татьяна, я не могу этого сказать, потому что я человек, а Христос БОГ... "Но если мы исповедываем наши грехи, то Он будучи Верен и Праведен, простит нас и очистит от всякой неправды"

Инсайдер
12.09.2009, 21:15
Библия говорит ,что спасенный человек может потерять спасение, тоже говорит и история христьянства

Лексус
13.09.2009, 00:03
Уверенность в спасении - учение которое было введено протестантскими богословами, но которое не соответствует учению Церкви...ибо противоречит Писанию и опыту Церкви...

Лёд
13.09.2009, 00:09
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. (Иоан.10:27-30)
Есть ли среди нас те, кто
1) В это не верит?
2) Кто этого не имеет?
Необходимо срочно обратиться к Господу в обеих случаях.

Лёд
13.09.2009, 00:29
Внешнее служение и внутреннее содержание - разные вещи. Да, был апостолом, нет не был возрождённым.

Andrei Kyvs
13.09.2009, 00:29
"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их- смерть"
"подвизайтесь войти сквозь тесные врата,потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"
"Если мы неверны, Он пребывает верен,
если отречемся,Он отречется от нас"
так чье же спасение- Божье или человеческое?

Лексус
13.09.2009, 00:32
если отречемся,Он отречется от нас"
.................................................. ...............................
так чьё же?

Лексус
13.09.2009, 00:33
Внешнее служение и внутреннее содержание - разные вещи. Да, был апостолом, нет не был возрождённым.
.................................................. ..............................................
а Вы в себе уверены?

Мальвина
13.09.2009, 00:33
Нужно понять, что все места в Библии где якобы говориться о потере спасения на самом деле подразумевают потерю награды в 1000 царстве Христа, а не вечного спасения данного Богом нам.

Зорик Гмат
13.09.2009, 00:35
«Истинно,истинноговорю вам: слушающий слово Мое иверующий в Пославшего Меня имеет жизньвечную, ина суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». У нас это есть! Я имею жизнь ВЕЧНУЮ. Я не боюсь потерять ее. Я никогда не потеряю ее. Она не моя, чтобы я мог потерять ее, она Его. Он дал мне ее.

Лексус
13.09.2009, 00:35
"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" - это к христианам относится...

Andrei Kyvs
13.09.2009, 00:36
ответ однозначен
Христос о себе сказал "я есьм путь, истина, и жизнь"
никто не приходит к Отцу, как только через меня"

Лексус
13.09.2009, 00:37
Нужно понять, что все места в Библии где якобы говориться о потере спасения на самом деле подразумевают потерю награды в 1000 царстве Христа, а не вечного спасения данного Богом нам.
.................................................. .....................................
Чья это идея? автор?

Мальвина
13.09.2009, 00:41
как кто автор? Библия конечно. Читайте книгу Откровения и всё поймёте. Библия это не книга для ума, а для возрождённого человеческого духа.

Зорик Гмат
13.09.2009, 00:41
Да,Да,Стас и Людмила-награды это другое дело,чтобы не отпасть от благодати.А благодать это багословения Господа и ответы на молитвы и радость общения с Богом.Какая разница между человеком в падающем самолете,летящим на высоте 10км.и человеком падающим в летящем самолете на той же высоте? Разницу улавливаете?

Лексус
13.09.2009, 00:42
"будут и у вас лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" - это тоже о христианах... - "и многие последуют их разврату, и чрез них путь истины будет в поношении"...

Мальвина
13.09.2009, 00:44
Согласна с Шинкарь - спасение потерять невозможно, хотя раньше считала по другому и от этого не было мира в сердце, но Слава Богу за баптистскую церковь, которая твердо стоит в этом.

Лексус
13.09.2009, 00:44
" И из любостяжания будут уловлять вас льстивными словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет..."

Мальвина
13.09.2009, 00:46
В христианском мире существует две больших линии. Одна верит, что спасение можно потерять другая что нет. Я отношусь ко второй. Спорить бесполезно. Это должно прийти свыше.

Ск ИАКОВ
13.09.2009, 00:48
Овцы Мои (1) слушаются голоса Моего, и (2) Я знаю их; и (3) они идут за Мною. И ( ТОЛЬКО ТОГДА РАБОТАЕТ ЭТО УСЛОВИЕ ) Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ УСЛОВИИ СОХРАНЯЕТСЯ ВЫПОЛНЕНИЕ ЭТОГО СТИХА

Ангелесса
13.09.2009, 00:48
"будут и у вас лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясьискупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" - этотоже о христианах... - "и многие последуют их разврату, и чрез них путьистины будет в поношении"...
При чем здесь разврат,тема и Ваш пост. Разве кто то из возрождённых отвергает Иисуса?

Лексус
13.09.2009, 00:49
"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" - это всё христианам....от ап. Петра

Мальвина
13.09.2009, 00:51
Правильно, никто нас не похитит из руки Божьей ибо Он крепко держит нас, даже если мы неверны , то Он остается верным.

Лексус
13.09.2009, 00:52
они идут за Мною. И ( ТОЛЬКО ТОГДА РАБОТАЕТ ЭТО УСЛОВИЕ ) Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ УСЛОВИИ СОХРАНЯЕТСЯ ВЫПОЛНЕНИЕ ЭТОГО СТИХА............................................. .........................................
так значит от того идёт человек за Христом или нет зависит словие спасения. Три года шел...а потом совратился... отпал... увлекся новым учением... от кого зависит спасение?

Ск ИАКОВ
13.09.2009, 00:55
БОГ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ДЛЯ НАС СДЕЛАЛ ВСЁ! А ВОТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО И ЗАВИСИТ ПОТЕРЯЕТ ОН ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЛИ ПРИОБРЕТЁТ!

Мальвина
13.09.2009, 00:58
Пётр должен быть первым, кто потерял спасение. Это серьёзный грех - отречься от Господа сознательно. Но Господь потом спросил Петра:"Любишь ли ты Меня..." Мы такие же как Пётр, не лучше. Но наш Господь Иисус никогда не отречётся от нас.

Лексус
13.09.2009, 00:59
В христианском мире существует две больших линии. Одна верит, что спасение можно потерять другая что нет. Я отношусь ко второй. Спорить бесполезно. Это должно прийти свыше.
.................................................. .......................................
В Церкви не может быть противоречия в учении о спасении..это не шутки...Не может ОНА предлагать Вам выбор..возьмите, что Вам нравится...

Лексус
13.09.2009, 00:59
БОГ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ДЛЯ НАС СДЕЛАЛ ВСЁ! А ВОТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО И ЗАВИСИТ ПОТЕРЯЕТ ОН ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЛИ ПРИОБРЕТЁТ!
.................................................. ....................................
Аминь!

Инсайдер
13.09.2009, 01:03
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)

Мальвина
13.09.2009, 01:04
Хотите теряйте своё спасение, я не против. Я знаю, что моё спасение и Татьяны Пицык - надёжно, вечно и неизменно. А вы просто несчастные люди, пыжитесь чтобы не согрешить или ещё что то. Я пошёл спать с вечным спасением - я сын Божий и сыновство ещё никто не отменял.
Благодать со духом вашим.

Ск ИАКОВ
13.09.2009, 01:06
Пётр должен быть первым, кто потерял спасение. Это серьёзный грех - отречься от Господа сознательно. Но Господь потом спросил Петра:"Любишь ли ты Меня...
ГОСПОДЬ СПРАШИВАЛ О ЛЮБВИ АГАППЭ! И ПЁТР ПРКРАСНО ПОНИМАЛ О ЧЁМ ОН ЕГО ПРОСИТ! НО К СОЖАЛЕНИЮ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ТОГО ЧТО ПРЕДЛАГАЛ ЕМУ ГОСПОДЬ .

Инсайдер
13.09.2009, 01:06
1Тим.1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они
научились не богохульствовать.
2. 2Тим.2:17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и
Филит,

Инсайдер
13.09.2009, 01:09
2Тим.4:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в
Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною

Мальвина
13.09.2009, 01:09
ИАКОВУ : 9 лет была в харизматической церкви и считала что спасение можно потерять, последнее время пребывания в той церкви одолевали депрессии. Но по милости Божьей я нашла церковь , где обрела мир , и эта доктрина о спасении имела большое значение в преобретении мира в сердце.

Инсайдер
13.09.2009, 01:10
3Иоан.1:9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас

Ск ИАКОВ
13.09.2009, 01:12
А ОТКУДА ТАКАЯ УВЕРЕНОСТЬ И ПРЕЛЕСТЬ В КОТОРУЮ ВПАДАЮТ ЛЮДИ НЕ ОТ ОТЦА ЛИ ЛЖИ ? ВЫ ЖИВИТЕ КАК ХОТИТЕ У ВАС ВСЁ ЕСТЬ И СПАСЕНИЕ И 100% ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТОВА ! ЛИКУЮЩЕЕ ХРИСТИАНСТВО! ПРЯМО В РАЙ ПРЯМО В РАЙ ! ТОЛЬКО НОЖКИ ПОДНИМАЙ!

Мальвина
13.09.2009, 01:17
Да нет, если будем жить, как хотим , то будем наказаны, уважаемый брат, но спасение не потеряем.

Лексус
13.09.2009, 01:18
эта доктрина о спасении имела большое значение в преобретении мира в сердце.
.................................................. ....................................
Татьяна, а кто автор "доктрины"? Где Вы о ней прочитали?

Инсайдер
13.09.2009, 01:19
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (1Иоан.4:17-19) .наш мир не от обетования, а от Бога( Любви), только в Нем мы находим мир и спасение. Если я в Боге, значит я в спасении.Иоан 4:14

Лексус
13.09.2009, 01:26
Хорошо, Татьяна... Всем спокойной ночи..и с наступившим Воскресным Днём!!! (F) (F) (F) (L) простите, если кого обидел...спасиБо за обсуждение в теме...

Bon Jour
13.09.2009, 13:57
эта доктрина о спасении имела большое значение в преобретении мира в сердце.
Татьяна, а кто автор "доктрины"? Где Вы о ней прочитали?

Андрей, автор этой доктрины - Господь. И прочитать о ней можно в Слове Божьм.

Лионелла Фэда
13.09.2009, 17:24
Как и любой, родившийся младенец, без должного ухода (в т.ч. питания) - через некоторое время умрет. *-)

Лионелла Фэда
13.09.2009, 17:30
А, сыновство то, как раз мы сами и можем отменить!
Чтобы быть с Богом в вечности, нужно и здесь на земле, жить с Богом - чистой и святой жизнью! И если согрешаем (а это мы делаем постоянно), нужно каяться, как можно скорее - только понастоящему, а не на словах.

Bon Jour
13.09.2009, 18:06
Андрей! Для начала давайте разберёмся, что такое доктрина.
Доктрина - это учение. научная теория, политсистема...
Так вот, остановимся на том, что доктрина - это учение. Исходя из этого видно, что Бог оставил нам Писание или Слово Божие, а это и есть учение., в котором так ясно и понятно говорится о спасении и о том, что возражденный христианин потерять спасение не может."Праведный верою жив будет"(Евр.10:38) !И так будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни"(Откр.2:10)

Лексус
13.09.2009, 18:23
Исходя из этого видно, что Бог оставил нам Писание или Слово Божие, а это и есть учение., в котором так ясно и понятно говорится о спасении и о том, что возражденный христианин потерять спасение не может.
.................................................. ..............................................
Бог не оставлял нам Писание. Господь оставил нам Церковь, в которой и были написаны Евангелия и послания Нового Завета. Написаны они апостолами и их учениками.. Членами Церкви Христовой. Пребывающими в Духе. И совсем не ясны выводы о которых Вы пишете... это Вам "ясно" потому что ТАК научены... Церковь же учит иначе....

Bon Jour
13.09.2009, 18:25
Иначе это как? Что вера Ваша тщетна, потому что уверенности в спасении у Вас нет?

Лексус
13.09.2009, 18:54
Вера, чтобы была Любовь и Надежда.... а о уверености в спасении ничего не сказано... именно так как Вы понимаете это... ибо Надежда тогда растворяется... да и Любовь тоже... уверовал - и спасен.... точка...интересная у Вас вера..облегченный вариант... хорошую религию придумал Кальвин...

Лёд
13.09.2009, 19:05
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Bon Jour
13.09.2009, 19:05
Исходя из этого стиха, который как нельзя лучше дает определение ВЕРЫ, мы имеем уверенность в невидимом, т.е. СПАСЕНИИ.

Лёд
13.09.2009, 19:07
По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
(2Тим.1:12)

Лексус
13.09.2009, 19:08
"В ней свидетельствованы древние"(Евр.11:2).. Это глава о вере..но никак не о "уверенности в спасении"... Таня, напиши что ты понимаешь под "невидимым"?

Зорик Гмат
13.09.2009, 19:39
Андрей,вы женаты.?Вы в этом уверены? Вы либо женаты, либо нет.Так и человек, либоспасен, либо не спасен. Вы либо пребываете во Христе, либо нет. Я знаю,что женат, потому что живу с моей женой. Я дал ей клятву у алтаря и уменя есть свидетельство о браке, подписанное правительством искрепленное печатью. Откуда я знаю, что спасен? Я знаю что спасен,потому что исповедал Христа у алтаря, живу с Ним, и у меня естьдокумент, подписанный и скрепленный печатью третьего Лица Троицы,Святого Духа, который написал Библию.
Если мы во Христе, то у нас должна быть полная уверенность вспасении. Многие посещающие церковь люди не верят, что возможно иметьуверенность в спасении прямо сейчас, благодаря своимучителям и проповедникам.

Зорик Гмат
13.09.2009, 19:44
Спасение - это дар (Еф. 2:8), который человек получает, а потом владеетим, владеет Христом, а Христос владеет им, и он не собирается отпастьот Христовой руки,или стать отступником.

Зорик Гмат
13.09.2009, 19:46
Спасение - это вечная жизнь, это жизнь Божия, это божественная жизнь,которая не может иметь конца, потому что не имеет начала. Если человекобладает вечной жизнью, то он спасен. Он спасен навеки, так какбожественная природа, причастником которой он становится, - это жизньвечная.

Bon Jour
13.09.2009, 19:49
Андрей! Невидимое - это вера в Бога, Его Слово и план спасения для нас, верующих.

Зорик Гмат
13.09.2009, 19:49
Христос сказал: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:28). «Ибоя уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, нинастоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь неможет отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38-39).

Зорик Гмат
13.09.2009, 19:51
Ни один человек, полагающийся на свою праведность в деле оправдания,никогда не будет иметь уверенности в спасении, потому что собственнаясовесть свидетельствует против него в том, что он не говорит правды.

Зорик Гмат
13.09.2009, 19:54
Совестьтакого человека мешает ему утверждать о своей уверенности, потому чтоона говорит грешнику, что тот еще не принес такое жертвоприношение,которого требует Бог. Бог не требовал рюмки спиртного и кусочка хлеба.Он требовал единственное, законченное, совершенное, эффективноекровавое искупление на Голгофском кресте, дарованное безгрешнымчеловеком, а не грешником. Те, кто принял Иисуса Христа как своеголичного Спасителя, могут иметь уверенность в спасении. Библия говорит: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12). В 1Иоанна 5:13 мы читаем: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». В Иоанна 3:36 сказано: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную...».

Зорик Гмат
13.09.2009, 20:00
Я не видел ни одного спасенного человека,который бы отрекся или желал бы отречься от Господа.Он был не спасен,однозначно!

Сластёнка
13.09.2009, 21:00
я тоже задумывалась по этому вопросу и думаю если не радеть о этом даре то -ДА
если произвольно грешить,то не остается больше жертвы за грех-тоже ДА
в откровении ....если не покаишься,то прийду и исторгну из уст Моих(послание церквам)-ДА
...Господи Именем Твоим мы исцеляли и бесов изгоняли(наверно увереные были)-а им ответ-отойдите от Меня я никогда не знал вас
и десять дев:все сидели и ждали жениха,я думаю уверено ждали что попадут на пир,но попали 5

ГОСПОДИ СОХРАНИ НАС И ПОМИЛУЙ!

Всё Для Тебя
13.09.2009, 22:22
Конечно может...
ведь "ничто нечистое Царства Божьего не наследует".... а грешник, даже раскаявшийся, теоретически может опять вернуться к прежней греховной жизни....
вот вам и потерянное спасение....

Кайф
13.09.2009, 22:53
Для того, что-бы дальше продуктивно идти в этом вопросе, можно попробовать ответить на следующий : почему мы верим, что то, что написано в библии обладает авторитетом от Бога ?
Варианты ответа :
-нас убедили
-мы в это верим
-мы это чувствуем
-мы доверяем мнению других
-Бог нам открыл
-прочие
Мы ведь пытаясь ответить на вопрос, в котором все равно врядли будет единство, обьясняем свое понимание, ориентируясь на истолкование писаний, верно ?
Так где же источник истины ?

Мальвина
14.09.2009, 00:20
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
------------------------------------
Да и аминь!!!!________________

14.09.2009, 00:34
Откровения 22,18-19 : «Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге этой, и если кто отнимет что от слов книги пророчества этого, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом городе, и в том, что написано в книге этой.»
Как вы понимаите этот стих?

14.09.2009, 00:36
«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоанн 15,6).

14.09.2009, 00:38
В книге Откровения во второй и третьей главах Господь обращался к семи церквам Азии и призывал тех, кто виновен, покаяться. «А если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Откровение 2,5).

14.09.2009, 00:47
Апостол Павел писал Галатийской церкви: «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово» (Галат.1,6-7). В главе третьей апостол говорил: «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых пред глазами предначертан был Иисус Христос, как-бы у вас распятый?» «Так ли вы несмысленны, что, начавши духом, теперь оканчиваете плотью?»

14.09.2009, 00:50
Учение о невозможности потерять спасение несовместимо с учением, которому так ясно учили Иисус Христос и апостолы. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого» (Евреям 3,12). «Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8,13).

Ск ИАКОВ
14.09.2009, 00:51
А ОТКУДА ТАКАЯ УВЕРЕНОСТЬ И ПРЕЛЕСТЬ В КОТОРУЮ ВПАДАЮТ ЛЮДИ НЕ ОТ ОТЦА ЛИ ЛЖИ ? ВЫ ЖИВИТЕ КАК ХОТИТЕ У ВАС ВСЁ ЕСТЬ И СПАСЕНИЕ И 100% ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТОВА ! ЛИКУЮЩЕЕ ХРИСТИАНСТВО! ПРЯМО В РАЙ ПРЯМО В РАЙ ! ТОЛЬКО НОЖКИ ПОДНИМАЙ!

Ск ИАКОВ
14.09.2009, 00:55
БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА СО СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ И БЕЗ УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА ОН НЕ МОЖЕТ НАС СПАСТИ! ТАК ЕСЛИ МЫ ПРЕБЫВАЕМ НА ЛОЗЕ И ПРИНОСИМ ПЛОД ТО МОЖЕМ НАДЕЯТСЯ НА МИЛОСТЬ БОЖИЮ А ЕСЛИ НЕТ ТО ВЫБРОШЕНЫ И ПРЕДАНЫ ОГНЮ БУДЕМ!

Лексус
14.09.2009, 01:08
Кальвинизм, а многие тут больны именно этим, как раз и учит, что спасение наше в руках Бога и от нас мало что зависит..во всем Божий промысел... Раз уверовали и покаялись - значит избраны Богом, а значит спасние потерять невозможно... Ересь в том, что исключается воля человека, даже после покаяния в крещении всё ещё более склоннаясь ко греху, нежели к жизни в святости...сам Апостол Павел пишет об этом состоянии - " Доброе, что хочу не делаю, а плохое,что не хочу делаю"... это кальвинизм..но не христианство..

Мальвина
14.09.2009, 01:17
Иоан.3.3 Иисус сказал :" Истинно, истинно говорю тебе , если кто не родиться свыше , не может увидеть Царствия Божия" - ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ !

Лексус
14.09.2009, 01:22
Да, нет, Танюша..Не упрощайте..мало быть младенцем...надо вырасти в отрока...а потом и в мужа совершенна... то что Вы написали это ОДНО из условий, а не ЕДИНСТВЕННОЕ... Важно удерживать себя в состоянии покаяния..чтобы со временем не преворатится в мытаря...переход незаметен...грань тонкая...

Мальвина
14.09.2009, 01:36
Иисус пострадал не только за ваши грехи до покаяния , но и за те , которые вы совершите, Андрей !

Ск ИАКОВ
14.09.2009, 01:43
А КАК ВАМ 1 ИОАННА 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Лексус
14.09.2009, 01:44
Но от силы воли человека зависит быть со Христом или со своими страстями.... со своим Я.... А воля у человека как флюгер...

Ск ИАКОВ
14.09.2009, 01:48
ТАТЬЯНА! ХРИСТОС НЕ УМИРАЛ ЗА ВАШИ ЛИЧНЫЕ ГРЕХИ! ОН ИХ ПРОЩАЕТ! НО УМИРАЛ ОН ЗА ГРЕХ МИРА И ЗА ВСЯКИЙ ГРЕХ! А ЛИЧНЫЕ ГРЕХИ ЭТО НЕЧТО ДРУГОЕ!

Мальвина
14.09.2009, 01:49
Аминь, Иаков, грех чужд рожденному от Бога, поэтому находиться постоянно во грехе очень тяжело, Дух Святой обличает, уходит радость , мир.

Лексус
14.09.2009, 01:52
Вы сами должны объявить войну своим грехам и страстям... обличить их...дать имя....дл яэтого и есть Таинство Исповеди...иначе они будут управлять вами....отторгая от Христа....Не даром Писание называет христианина - воином...

Лексус
14.09.2009, 02:01
Аминь! На сегодня...пора спать..СпасиБо Таня и всем за общение..простите, если обидел кого с пылу -жару... Спокойной ночи всем и Ангела Хранителя... (F) (L) (S) (*) (*) (*)

14.09.2009, 10:35
Матфея, глава 5, стих 22: «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной».
Т.е. возможен суд. А говорят, что верующий в Него на суд не приходит. Верующие в него не произносят такие слова.

Bon Jour
15.09.2009, 17:43
Т.е. возможен суд. А говорят, что верующий в Него на суд не приходит. Верующие в него не произносят такие слова.
"Истинно, истинно говорю вам: слушащий слово Моё и верущий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

Граф Дракула
15.09.2009, 22:26
Очень даже может! Кому сказано ..."Держи что имеешь...." значти можно лишиться того что имеешь

Мальвина
15.09.2009, 22:52
Да причём тут Кальвин, Сергей, подумайте сами, что совершенная Личность - Триединый Бог ошибся в своём выборе.

Строгая Би
15.09.2009, 23:25
Как же не может потерять? То есть прочитал раз в жизни молитву покаяния, потом опять в мир ушел-стал грешить: блудить, пить... А спасение осталось. Разве это так?

15.09.2009, 23:32
Рожденный свыше христианин, никогда не сможет произнести хулу на Духа Святого.
Дважды в Новом Завете Павел упоминает о предании христиан сатане во «измождение плоти» (1Тим. 1; 1Кор. 5). Хорошим примером этого является Анания, который был «сражен в духе» (вместе со своей женой), потому что сатана «вложил в сердце его» солгать Духу Святому. И они не были рождены свыше?

Граф Дракула
15.09.2009, 23:36
Ольга будьте повнимательней! вопрос , Для кого сказано "Держи что имеешь? *Для невозрожденных?

Аврора
15.09.2009, 23:38
Не знаю, может я тоже кальвинистка, но я считаю, что если человек возрожденный, то он не потеряет спасения. Если меня избрал Господь ко спасению, то я не откажусь от этого спасения.

Граф Дракула
15.09.2009, 23:42
вы странно рассуждаете. если для кого то сказано держи чтобы не потерять значит есть возможность потерять а вы упрямо как....не хочу говорить кто твердите нет не потеряет

15.09.2009, 23:43
«Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду».

15.09.2009, 23:45
Павел говорит: «Оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает. Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы». Дитя Божие может потерять свою жизнь. В Рим.8:13 Павел говорит, что если вы живете по плоти (т.е. христианин), — «если вы живете по плоти, то умрете». Дитя Божие может потерять свою жизнь.

Аврора
15.09.2009, 23:45
Сергей, а что вы хотите? Посеять сомнения, потеряю ли спасение или нет? Я верю, что не потеряю.

Граф Дракула
15.09.2009, 23:48
я хочу чтобы вы поняли истину и вот брат Каха приводит вам отрывки из писания....

15.09.2009, 23:50
В Матфея, глава 24,: «Посмотрите на стих 13, «Претерпевший же до конца спасется». Поэтому: «Здесь и слепой увидит, что если вы не претерпели до конца, то вы не спасетесь». Улавливаете?

Аврора
15.09.2009, 23:54
А, это что не истина, что прежде избрал нас Господь?
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
2Фесс.2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас,
возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению...
Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

15.09.2009, 23:54
"И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. ... Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то" (Иез 33:12,13,18).

15.09.2009, 23:56
Читайте библию целиком и виносите выводы .
"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (Евр 6:4-6).

Мальвина
15.09.2009, 23:58
Умрет, потому что Бог судья праведный, но это будет смерть физическая, и не говориться, что потеряет спасение.

15.09.2009, 23:58
"Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Кор 10:10-12).
Ещё раз повторяю:кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть"

16.09.2009, 00:01
"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (Евр 3:14).
Тут упоминается слово ЕСЛИ. А это говорит о том,что спасение можем потерять.

Аврора
16.09.2009, 00:03
Каха, я знаю, что есть два мнения. Можно или нет. Нам Писанием доказали, что можно потерять и тут же доказали, что нельзя. Так кому верить?
Я верю Богу, в то, что я спасение получила и я от него не откажусь.

16.09.2009, 00:09
Откровение 2:25 "Только то, что имеете, держите, пока приду".
Откровение 3:11 "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего".
Исход 32:32 " Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал". Что это за книга, объясняется в следующем стихе: "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откровение 21:27).

16.09.2009, 00:10
Псатирь 68:29 "Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся".
2 Петра 3:17 "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения".
2Иоанна 8 "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду".

16.09.2009, 00:12
Римлянам 11:21 "Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя".
Колоссянам 1:21-23 "И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной".

16.09.2009, 00:13
Филиппийцам 2:12 "Итак… со страхом и трепетом совершайте свое спасение".
2 Петра 1:10-11 "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".

Аврора
16.09.2009, 00:14
Каха, Господь должен же нас воспитывать и дал нам наставления. Так же как и мы от своих детей не откажемся, какие бы они не послушные были, а будем стараться их исправить.

Аврора
16.09.2009, 00:16
В том-то и дело, Светлана, что, когда человек возрожденный - он истинно верующий человек и познав Бога, он не сможет и не захочет от Него отказаться.

Вострикова
16.09.2009, 00:21
Но мы люди, и искушений очень много. Есть люди, которые не могут устоять... начинается с малого и опомниться не успевают, как уже погрузли...

Вострикова
16.09.2009, 00:25
Получается, нам спасение дается при условии ЕСЛИ?
Получается так, ведь доказательством веры является жизнь по Священному Писанию... но и дела без веры к спасению не приведут...

Аврора
16.09.2009, 00:28
Вот и есть мнение, которые якобы не устояли и ушли в "мир", они просто небыли возрожденными людьми.
Можно ссылаться и на эти места Писания:
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет...
Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и
никто не похитит их из руки Моей

Аврора
16.09.2009, 00:29
Получается так, ведь доказательством веры является жизнь по Священному Писанию...
Да, Светлана, а на это способен только возрожденный человек.

Мальвина
16.09.2009, 00:40
Каждый рассуждает так , как его научили, я 9 лет думала, что спасение можно потерять, находясь в харизматической церкви, а теперь 3 года думаю, что нельзя потерять , находясь в баптистской церкви . Разница лишь в том , что раньше меня посещали депресии , а сейчас все супер, мир и радость. И еще большая благодарность Господу за Его бесценный дар. Разве может дитя, любящее Отца, отойти от Него.

Вострикова
16.09.2009, 00:59
Да, Светлана, а на это способен только возрожденный человек.
и среди неверующих много людей, живущих по заповедям.
Почитай Рим.9-11 главы, я так не обьясню, не доросла:-$
Рим.11:22
Итак видишь благодать и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если прибудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

Вострикова
16.09.2009, 01:07
Хорошо здесь на форуме кто то сказал, что если упал - подымайся и иди дальше, но не у всех хватает сил, вот и теряют спасение...

Лермонтов
16.09.2009, 01:10
но не у всех хватает сил, вот и теряют спасение...Да! Не у всех, хотя Бог никому не дает испытания сверх сил.

Вострикова
16.09.2009, 01:32
Да! Не у всех, хотя Бог никому не дает испытания сверх сил.
И это так. Вера ослабевает, вот и не хватает сил...

Лермонтов
16.09.2009, 02:00
Разве сын может потерять сыновство у своего отца ?А если сын постоянно отказывается от отца, проклинает его, если он делает все возможное, чтобы сделать отцу больно, потсоянно игнорирует и настойчив в таком поведении до конца своих дней? Неужели вы думаете, что Бог нас лишил свободы выбора в потере спасения? В обретении спасения выходит Он нам дает свободу а в потере лишает ее? Интересное у вас представление о Боге!

Граф Дракула
16.09.2009, 08:49
Спасение это Дар Божий! Подарок а любой подарок если его не хранить то можно потерять. Диавол внушает человеку мысли, "Если ты сын Божий то ты уже навсегда его сын" "Если ты получил спасение то ты его никогда не сможешь потерять" и таким образом расхолаживает человека приводя его в конечном итоге к полному падению. А вот если бы мы были уверены в том что спасение можно потерять, и что есть тот кто очень в этом заинтересован, то хранили бы как зеницу ока!!!

Bon Jour
16.09.2009, 09:20
Полностью не согласна с вами Сергей! Я неоднократно наоборот встречала такие случаи , когда человек отпавший от Бога твердил: "мне нет прощения, Бог меня никогда не простит, таким как я место в аду" и это заметьте на смертном одре... Кто по вашему внушает таким людям эти мысли? - Явно не Бог, а враг душ человеческих. Люди, обманутые сатаной, идут прямо в его лапы, отдаляясь всё дальше от Бога и от Его всепрощения...

Граф Дракула
16.09.2009, 09:44
Это ваше право не соглашаться со мной скажу вам напоследок словами писания "Кто думает что стоит берегись чтобы не упасть" вы как раз именно в этом положении находитесь. Флаг вам в руки!!!!

Граф Дракула
16.09.2009, 09:46
А человек который даже на смертном одре не желает покаяться то скорее всего это тот кто похулил Духа Святого поэтому Он от него отступил и такому человеку невозможно покаяться но ваш пример это скорее исключение а как правило бывает по другому

Bon Jour
16.09.2009, 10:15
Человек, рожденный свыше, полностью уверен в своем спасении, а человек не возрожденный сомневается и вводит в заблуждение других!

Лексус
16.09.2009, 10:46
увы... как пастор говорит то вы и слушаете...в рамках заложенного учения..... Бога слушают в Церкви..потому что Он Глава ЦЕРКВИ... а вне Церкви...ну не знаю, кого вы там за бога держите... вы просто толкуете Писания каждый на свой лад..и говорите Бога слушаю..если бы вы были послушны Богу - были бы в Церкви... А так - по плодам их узнаете их...

Лексус
16.09.2009, 10:50
Церковь от слова греч.Эклесия - призывать..призванные..Господь зовёт людей на Тайную Вечерю..на пир... к Таинству Причастия, что сотворил для вашего спасения.. Вы же украв Библию..прикрываете совего бога (Эго)... и говорите, так Бог говорит..да нет..это вы говорите прикрыв своё мнение цитаткой... вы отвергли Спасителя и не идёте на пир..у вас свой пир.... без Крови и Тела Христа...

Bon Jour
16.09.2009, 11:03
Андрей! Откуда у вас столько злобы и ненависти к людям не разделяющим вашей православной веры? Вы наверное забыли про заповеди Божиии?
Если вы любите Господа, то возлюбите и тех, кто сотворен по образу и бодобию Его.
Да поможет вам Господь и даст мудрости поступать благоразумно, не унижая других, а благословляя.

Лексус
16.09.2009, 11:14
Татиана, нет ненависти к людям.... обличаю только лживость учения.... а Вам как модератору хорошо был бы посмотреть на те провокационные темы и выходки некоторых протестантов, которые ведут себя недостойно... распространяя грех на всю группу..кощунствуя, святотатствуя, изголяясь и переходя на личности....

Svetlana Hoson
16.09.2009, 11:21
Андрей извините,но перевод с греческого ???????? - означает собрание верующих:-)...так что там где призывают Имя Христа там и есть Экклесия (церковь)...или вы считаете,что у протестантов другой Христос????

Строгая Би
16.09.2009, 11:24
Отк.3:5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Значит, Он может изгладить из книги жизни? Может.

Строгая Би
16.09.2009, 11:30
А притча о 10 девах? Все ждали Жениха, у всех было масло (правда, в разном количестве). Однако, 5 так и не вошли-двери закрылись.
И для чего предупреждение: бодрствуйте! ?

Вострикова
16.09.2009, 11:52
Почитаю посты таких как Андрей и в очередной раз убеждаюсь в правильности выбора религии... Такую бы энергию да в мирные цели... небыло бы столько падших людей среди православных.

Граф Дракула
16.09.2009, 12:27
Андрей а тех кто двое или трое как сказано собраны во имя моё(там и речи нет о церкви, группе или ещё чего) просто группа людей собрались во имя Христа!!! Для вас это Сектанты потому что вне церкви собрались а для Христа как видим совсем по другому потому что Он говорит "Там и Я посреди них"!!!!!! И ещё совет вам пожалуйста изрыгайте поменьше яда на других. Потому что даже ваши верхи Покойный и ныне здравствующий патриарх призывал и призывает к веротерпимости любви и взаимопониманию а вы готовы дай вам счас автомат в руки вы всех баптистов и иже с ними просто расстреляете.

Граф Дракула
16.09.2009, 12:28
Вы утверждаете что Бога любите а братьев во Христе ненавидите а других учите смиренно лбить даже врагов ваших. Лицемеры царство Божие не наследуют

Кайф
16.09.2009, 13:02
При чет тут пастыря или протестанты, или православные.
Возрожденый человек слышит Бога внутри себя. Бог свидетельствует в дух возрожденного Им дитя.
Если даже все общины на земле дадут мне диплом с пропуском в рай, но Бог молчит, а у меня понимание, что я что-то должен сделать, что бы спастись, то я самый несчастный человек в мире, который так ничего и не понял и живу в " своей" самоправедности, которую сам же, желая угодить Богу и самоуничижая себя ложным смиреномудрием, почитаю недостаточной, прилагая усилия, что бы это исправить.
Возрожденный никогда! не будет плевать на Отца, отвергая Его. он может падать, но встанет, в крайнем случае, будет наказан на земле, вплоть до физической смерти, что бы дух был спасен в тот день.
Но, если даже все общины на земле заявят, что я иду в ад, а Отец скажет :" Я принимаю тебя сын по вере в Христа и люблю тебя и не осуждаю ( Римл 8гл.)", то я - самый счастливый человек на земле, вне зависимости от мнения других, возможно и не плохих людей.

Кайф
16.09.2009, 13:13
Мне кажется, этот спор бессмыслен. Библия не может дать индульгенцию, но Бог говорит через библию.
Проблема в том, что даже услышать сами по себе ( "приняв решение" ) мы не можем. Бог дает уши слышащие и глаза видящие. А Моисей как то сказал, что " доныне Бог не дал вам уши, что бы слышать..." Итак, те, кому дано слышать, не уничижайте тех, кто не слышит, лучше своим примером любви и кротости ( большой дефицит на форуме, увы ), мудрости Божьей и силы Его Духа, послужим тем, кому это предназначено Всевышним ( в том числе и на форуме ).
А религиозные толкования без силы Бога и Его мудрости никому не принесут свободу. Бог исполняет слова им же посланных. Евангелие царства Бога не доказывается ( это бессмысленно ), а провозглашается и " уверуют все язычники, предопределенные ( предуставленные ) к жизни вечной" - Деяния 13:48
Самоправедность и уничижение других - ужасный грех.
Не будем же раздражать Господа, разве мы сильнее Его ?

Ангелесса
16.09.2009, 13:21
. вы просто толкуете Писания каждый на свой лад.
Ну если вы так правильно толкуете Библию,почему же нарушаете наказ? Если мой пастор что то скажет,что ,я считаю,против Библии, то мы это обсудим и если он не прав, то от извинится перед всей церковью. Если вы скажите, что ваши священники поступают не по слову,вас запишут в еретики и выгонят из церкви. Так что ,прежде чем вылить ушат помоем на кого то подумайте о себе.

Кайф
16.09.2009, 13:24
продолж. но будем увещевать друг друга, пока еще есть время. цель же увещевания - любовь от чистого сердца ( от чистого, друзья ), доброй совести и веры непритворной, а исходящей от Его Слова, Которое Он же и дает милость услышать.
Нечем нам хвалиться, но принесем наше " я " в жертву, что бы послужить полученным даром тем, которые сегодня, может быть что то и не так понимают.
Если я что то правильно понял, это что - моя заслуга ?
Конечно нет. А чем тогда и хвалиться и уничижать других ?
К этому ли Господь нас призвал ?
Оставим препирательства друзья. Бог так прекрасен и благ и
" бездна " познания и премудрости. Его жертва совершенна и уже принесена за нас, что бы мы перестали быть рабами греха и жили в его милости. Но, давая место нашей гордости, мы снова обращаем себя в рабство плоти, теперь уже не развратной, но религиозной, но, все равно - плоти.
Не будим судить друг друга, но будем просить у Него милости и слова помощи для тех, кто в этом нуждается.

Кайф
16.09.2009, 13:30
На форуме полным полно невозрожденных людей, нуждающихся в евангелии, а не в " богословских" спорах.
Учение необходимо, но оскорбления и споры отвращают людей и от церкви и от желания познать что-то. Происходят преткновения в вере и горе тем, через которых это случается.
Сегодня церкви, как, наверно, никогда необходимо покаяние и поиск Бога, что бы пришла Его сила !

Первый Парень На Селе
16.09.2009, 13:39
Спасает не начало,а конец.Кальвинисты утвердают что нет,я не согласна.В писание упоминаются отпавшие от веры

Сумасшедшая
16.09.2009, 13:52
Борис Райтман! Огромное Вам спасибо и человеческий, низкий поклон. Да благословит Вас Господь!

Сумасшедшая
16.09.2009, 13:59
Возрожденный христианин, может потерять спасение, потому, что слово Божье говорит: не всякий говорящий Мне:" Господи ! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
Матфея 7:21

Мальвина
16.09.2009, 23:38
А кого Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, тех и призвал; а кого Он призвал, тех иоправдал, а кого Он оправдал, тех и прославил. - Рим.8:30.

Ск ИАКОВ
16.09.2009, 23:44

Ольга Мимашэв
17.09.2009, 00:02
Dlia nachala ,zaxodia na podobnie forymi nado derzhat sebya v ezhevix rykavicax.Ya ne vsegda mogy,ot siyda vivod..

Папарацци
17.09.2009, 02:34
Не может.Мы так или иначе вернемся в Его Царство,не в этой,значит в следующей жизни

Бентли
17.09.2009, 06:30
написано если праведник едва спасаеться то нечестивыи и грешнии где явыться: человек например выпил потому что посорился с женои , поехал на машиине и разбился , жил хорошо в церковь ходил молился а он не у стоял вот и вывод или настроике аврия произошла........ итд прчин много , поэтому нужно бодрствовать везде чтоби сатана доступа неимел.

Аврора
17.09.2009, 16:56
Опять же, возрожденный человек не будет делать то, что Богу противно. Он в любом случае не будет выпивать, как бы плохо ему не было. Или еще что-то делать, зная, что это грех.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не
грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не
прикасается к нему.
А, если у вас есть сомнение, что можете потерять спасение, то это от дьявола, гоните его прочь.
Мы имеем спасение через веру в Иисуса Христа:
Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...
Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня
имеет жизнь вечную.

Лионелла Фэда
17.09.2009, 18:04
Да может, может лоюбой христианин потерять свое спасение! Если отвернется от Бога и не будет ходить Его путями и исполнять Его волю!

Ну а если останемся верными Ему - то, конечно, не потеряем мы ничего!

Стлько уже мест Писания дали - можно даже проповедь состряпать:-D