Просмотр полной версии : Может ли возрожденный христианин (Божие дитя) потерять спасение (Божественную ...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Лионелла Фэда
17.09.2009, 18:06
И возрожденный, и преданный Богу служитель и всякий разный человек - могут упасть! Ведь быть всегда с Богом - это труд. И жить жизнью покаяния надо, ежедневного покаяния!
Возрожденный человек, это человек который принял Иисуса Христа как своего личного Спасителя. Который отвернулся от греховного мира и живет так как говорит Господь через святое Писание.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Т.е. человек просто не хочет грешить, даже желания нету такого, чтобы сделать что-то неугодное Богу.
Т.е. человек просто не хочет грешить, даже желания нету такого, чтобы сделать что-то неугодное Богу.
Вы лично знаите такого человека? Вы лично возрождённая?
Да, я лично возрожденная и в этом не сомневаюсь. Бог меня призвал, я отозвалась и приняла Его в свое сердце. Его люблю, Ему служу и прославляю. А, что у вас есть сомнения?
ЕСЛИ ХРИСТИАНИН ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИТ,ТОНЕТ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ, МОЖНО ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ.
СКОЛЬКО МЕСТ В БИБЛИИ:НИ ПЬЯНИЦЫ,НИ ЗЛОРЕЧИВЫЕ....ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЮТ.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ
Лионелла Фэда
17.09.2009, 20:08
Разве спасение стало автоматом по выдаче безгрешности? Даже Павел признавал себя грешником спустя годы уже в служении!
И нет такого человека на земле, который не согрешал бы!
Строгая Би
17.09.2009, 20:48
Лада, поэтому-то Христос умер на кресте , вместо нас был наказан за наши грехи. Поэтому мы имеем прощение , несмотря на то, что абсолютно не грешить не можем.
Лионелла Фэда
17.09.2009, 20:56
Я не сомневаюсь в том, что выговорите.... я говорю что, бегрешных людей нет и всем нужно совершать свое спасение, которое можно потерять, если не жить с Богом!
Ольга т.е вы хотите сказать, что после рождения свыше не грешили не разу , даже в мыслях?
И примеров тому тьма. Что значит возрожденный
? То есть был отступником, и вразумился, и вновь пришел к нам.
Есть и такие. Не о них ли Господь говорил в притче о заблудшей овце? может ли христианин потерять вновь спасение? Думаю, что уже вторично этого не произойдет. Потерять спасение может всякий в любой момент. Равно как и приобрести. Например как распятый грешник по правую сторону от Спасителя. Но, лишь однократно.Правую сторону славит Православие! Все кто против православия - славят сторону другую. Кто не со Мной - Мф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
ктото славыть правую сторону а истиние христиане славят ГОСПОДА ПОТОМУ ЧТО ОН НАШ СПАСИТЕЛЬ а не правая сторона.
Каха.
1Иоан.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и
праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Упасть, это еще не потерять спасение.
Лионелла Фэда
18.09.2009, 18:19
Оля, не все после падения каятся и снова обращаются к Господу - вот о чем реч! Можно упасть много раз и покавшись искренне, снова быть с Богом, но есть и такие, которые не делают этот шаг к Богу снова.
Все зависит от решения самого человека... Бог уже все сделал: и искупил, и простил, и омыл.... но мы не можем всем этим воспользоваться пока не примем Христа в свое сердце и не покаемся. ЭТО НЕ АВТОМАТ!
Да, Лада. Но, возрожденный человек всегда будет делать этот шаг к Богу, потому что он возрожденный.
Лионелла Фэда
18.09.2009, 18:26
Просто вы еще не сталкивались с серьезным отступничеством. В Писании очень много предостережений об этом и говориться это именно верующим людям, любящим Господа. А сколько много людей за разными ветрами учений уносит.... и что с ними потом? Кто-то может и вернется, а кто-то и погибнет.
Господь сказал, что тебе до него, ты иди за мной. Господь меня призвал, я откликнулась и я уверена в своем спасении, т.к. Он мне его пообещал.
Граф Дракула
18.09.2009, 18:58
СПАСЕНИЕ ВЕЧНО НЕИЗМЕННО И НАДЁЖНО!*************************************
Сказал Стас Шинкарь!!! Однако его можно потерять говорит БИБЛИЯ!!!
Строгая Би
18.09.2009, 19:35
Я не согласна с мнением, что раз человек отпал, значит, он и не был возрожден. Однажды познав истину, можно впасть в грех и так не покаяться в нем. Таких людей ждет самое большое наказание в вечности.
Я тоже не согласна, что христианин возрожденный может потерять спасение. Отпавшие люди может в какой-то степени познали истину, но не родились от Бога.
Можно ли сказать, что это были возрожденные люди?
2Пет.2
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес
возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
А, если человек рожден от Бога, то он не будет делать мерзость перед Богом.
Если я родилась у своей мамы, как я могу быть не ее дочерью?
Вот вам пример отпадения от благодати и потери спасения.
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
Vadim Kvis
18.09.2009, 20:18
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
....
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа ... Евр.10 гл.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не
грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не
прикасается к нему.
Ангел НаМэт
18.09.2009, 20:34
Это очень серьёзный вопрос.Я лично верю,что спасение потерять нельзя.Это вопрос личных отношений с Богом.Кто Он для тебя?Кто ты для Него?Мы можем,идя по жизни сваливаться на обочину,мы непостоянны,мы бессильны против греха.Но Он...Он верен,Он постоянен,Он наша сила,наше спасение,наша уверенность в завтрашнем дне.И только вера в это вытаскивает нас из любого дерьма,каким бы вонючим оно не было.Главное,хранить своё сердце и ценить то,что не имеет цены-Его Жизнь в нас
Я удевлён. Привёл пример(факт) из евангелия и что? Это что вы специально закрывайте глаза на факт? Вот вам настоящий пример фанатизма.
Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
Вы опять будете повторять, что рождённый от Бога не может потерпеть кораблекрушение в вере? И что это вам даст? Будете безпечно жить? Не нужно напрягатся, всёравно Бог спасёт?
Каха, вы хотите, чтобы мы дети Божии сомневались в своем спасении? Вы в своем спасении не уверены?
Мне Бог пообещал иметь жизнь вечную и я Ему верю.
И меня касается, что Иисус сказал: что тебе до того? ты иди за Мною.
2 Пет. 2:20-22
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими. то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Автор послания пишет о людях, явно переживших опыт духовного рождения. На это указывает то, что они:
Избегли скверн мира через познание Господа.
Познали путь праведности.
Пережив опыт духовного рождения, эти люди затем отпали. Это следует из того, что они:
Вновь запутались в сквернах мира и были побеждены ими.
Возвратились назад от переданной им святой заповеди.
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает
мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Мне Бог пообещал иметь жизнь вечную и я Ему верю.
А Именею и Александру или Ананий и Сапфире Он не обещал, жизнь вечную? Они то же верили но к сожалений отпали от веры. Бог насильно никого не спасает. У нас есть свободная воля.
хоршо основываться по слову но у жизни человека бивает по разному когда человек здоров то хорошо как заболел тяжело и здесь идет борьба, чтоб не согрешить, я встречал христиан при болезни тяжолои , и что говорили.
Иак. 5:19-20
Братия! если кто из вас уклонится (заблудился; уклонился в заблуждение) от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
В данном тексте речь идет о людях, которые, уклонившись от истинной веры, находятся на пути погибели.Автор призывает читателей позаботиться о том, чтобы вернуть заблудившихся на истинный путь и таким образом спасти их души.
Ин. 5:16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
В данном случае говорится о верующем человеке, поскольку автор называет его братом (adelfon) для своих адресатов. Если таковой верующий человек совершит некий грех, названный hamartia pros thanaton (грех к смерти), то он становится безвозвратно отпавшим.
Можно ссылаться и на эти места Писания:
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет...
Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и
никто не похитит их из руки Моей
Евр. 6:4-6
Ибо невозможно — однажды просвещенных, и. вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Прежде всего необходимо выяснить, о ком же именно идет речь в данном отрывке. Люди, о которых говорится здесь, являются:
Однажды просвещенными.
Вкусившими дара небесного.
Причастниками Духа Святого.
Вкусившими благого глагола Божия.
Вкусившими сил будущего века.
Каха, банальный пример. Родившая мать всегда останется моей матерью, что бы там не было. И, усыновившая может дать почувствовать материнскую любовь. Но, очень часто дети отворачиваются от нее, узнав, что не она родила и уходят. Как бы им хорошо не было, а они уходят. Почему?
Я изучаю Писание, и в этом мне помогают и папа, который явл. пастором и муж, который явл. и.о. дьяконом. И все же мы склоняемся к тому, что возрожденный христианин не может потерять спасение.
Если у вас другое мнение, ну и что? Я думаю это не играет роли в спасении.
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют./1-е Коринфянам, глава 6/
ЕСЛИ МЫ ВЕДЕМ ПРАВЕДНУЮ ЖИЗНь,ПРЕБЫВАЯ В ТЕЛЕ НАШЕГО СПАСИТЕЛЯ
ИЕШУА ,ТО НАМ НЕЧЕГО БОЯТьСЯ!!!
ЕСЛИ ЖЕ СОЗНАТЕЛьНО ДОПУСКАЕМ ТО ГРЕХИ,НАПРИМЕР,КАК
СДЕЛАЛИ АНАНИЯ И САПФИРА,ТО МЫ В БОЛьШОЙ ОПАСНОСТИ!!!
Следующие слова о потере спасения, которые я скажу, будут понятны всем - и для большинства ставят в этом вопросе ЖИРНУЮ ТОЧКУ! Спасение потерять не реально по одной простой причине - оно дано АБСОЛЮТНО ВСЕМ ЛЮДЯМ не зависимо от религии... Иисус дал на кресте спасение абсолютно всем людям - и для Него нет разницы кто ты: христианин, мусульманин, буддист, атеист... - Он дал спасение тебе. Но вот проблема в том что спасение можно НЕ ПРИНЯТЬ, и можно ОТ СПАСЕНИЯ ОТКАЗАТЬСЯ! Вот и все... Все зависит от того КАК ТЫ РАСПОРЯДИШЬСЯ ЭТИМ ДАРОМ. Так что говорить именно о ПОТЕРЕ спасения не очень верно - правильнее говорить о НЕ ПРИНЯТИИ или ОТКАЗЕ от спасения.
Граф Дракула
18.09.2009, 21:34
Катарина Eka Z Салий это всего лишь запятая!!!! вы вслушайтесь в вопрос! Приняв этот дар о котором вы говорите можно ли его потерять?
Катерина,об этом я тоже говорил,никто не вникает и сам вопрос стоит одинаково во всех христ. группах одинаково.
Тут Спаситель недвусмысленно приводит случай ,когда можно угодить в ад/геенна огненная:
"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной"./От Матфея, глава 5 стих.22/
т.е. он нарушает древний закон ЛАШОН АРА/ЗЛОГО ЯЗЫКА и за это в ад!
ДАВАЙТЕ НАБЛЮДАТь ЗА СОБОЙ И ЗА НАШИМ МАЛЕНьКИМ ОРГАНОМ-ЯЗЫКОМ
ИЗ-ЗA КОТОРОГО МОЖНО УГОДИТь В МЕСТА, НУ, ОЧЕНь ОТДАЛЕННЫЕ!!!
Конкретно Помешенный
18.09.2009, 23:29
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1Кор.6:18.
Граф Дракула
18.09.2009, 23:48
СПАСЕНИЕ ВЕЧНО НЕИЗМЕННО И НАДЁЖНО!*************************************
Сказал Стас Шинкарь!!! *Однако его можно потерять *говорит БИБЛИЯ!!!
Граф Дракула
18.09.2009, 23:50
Плевать что говорит библия главное то что мне приятно читать и слышать Говорит Стас Шинкарь! Мне нравится так думать! значит так оно и есть!!!!
Конкретно Помешенный
18.09.2009, 23:53
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: АнгеламСвоим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься окамень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Спасибо Господу, Который даровал нам спасение-дар Божий, благодать!"наблюдайте, чтобы, кто не лишился благодати Божьей"(Евр.12:13)Как потерять? Через полное отречение от Господа-грех к смерти.В слове четко написано, кто не попадет в Царство Божие, если в нас нет отражения Иисуса,Его слово не исполняем, то о каком возрождении может идти речь?Бог до последнего будет стучаться и говорить о нашем состоянии, но выбор наш!! С Господом!
Ск ИАКОВ
19.09.2009, 00:55
A ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ НА ЭТОТ ВОПРОС С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!
1. ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ ?
2. И ОТ ЧЕГО СПАСЕНИЕ ? А ПОТОМ УЖЕ ПОГОВОРИМ МОЖНО ЭТО ПОТЕРЯТЬ ИЛИ СЛОВО ПОТЕРЯТЬ ВООБЩЕ НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ ПОНИМАНИЮ!
Вострикова
19.09.2009, 01:15
И я над этим вопросом размышляю... Что означает - спасение? Кто записан в книгу жизни? Те, кто записан в книгу жизни наследует Царствие Небесное... а спасенные... Спасенные записаны в книгу жизни и наследуют Царствие Небесное? Одни уверовали и приняли Иисуса далеко до смерти, а другие на смертном одре... к этому можно отнести слова - кто был последним станет первым...?
Ск ИАКОВ
19.09.2009, 01:28
ДАВАЙТЕ ВСЁЖЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ И ПО СУЩЕСТВУ!
A ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ НА ЭТОТ ВОПРОС С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!
1. ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ ?
2. И ОТ ЧЕГО СПАСЕНИЕ ? * * А ПОТОМ УЖЕ ПОГОВОРИМ МОЖНО ЭТО ПОТЕРЯТЬ ИЛИ СЛОВО ПОТЕРЯТЬ ВООБЩЕ НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ ПОНИМАНИЮ!
Вот ссылки, которые мне дают уверенность
Иоан. 6:39-40, Иоан. 3:27,36 *Иоан. 8:34-35, Иоан. 10:5,27-29,1Пет.1:5, 2:9, 1Иоан. 2:1, 3:1-3,14, 5:4, Иуд 24, Рим.5:9-10,6:6-10;8:15-17,34,37,39; 2Кор.3:3-16,17;5:17;
Гал.4:6-7;5:24; Еф.2:8;4:30; Фил.1:6;2:12-13; 2Тим.1:12;2:11,13,19; Тит.3:5;
Евр.7:24-25,27,13:21; Ис.41:10;Быт.28:15; Ин.14:17;
1Ин.5:9,10,11-13
Вы не ответили на мой вопрос, вы сомневаетесь в своем спасении?
Я дам вам ответ, но с перва вы скажите мне, что такое спасение. Как Христос спасает и как мы принимаем спасение.
Когда мне говорят о спасении тонущего, о спасении смертельно больного человека, о спасении от катастрофы, от краха, от пули, от любой опасности, – здесь всё всем понятно. Но что значит спасение в христианском смысле?
Пока я на земле я имею спасение от греха, т.е. не зависимость от сатаны. И я вижу, как Господь свидетельствует в моей жизни, например у меня никогда не было желания закурить, никогда я не пробовала спиртного и т.д. Мне не хочется делать того, что я знаю что это грех. Да, есть искушения, но т.к. Бог дал свободу от греха и я с Богом могу с этим справится. Когда я уйду в вечность, я знаю, что я пойду в Царствие небесное, т.е. имею вечную жизнь, вот это и есть спасение. Правильно?
Чернецкая
19.09.2009, 12:04
Дух наш возрожден, а душу мы свою спасаем каждый день-выбором служить Господу или нет, Если мы уходим от Бога, то спасение теряем. Думаю, что номинальные верующие его потеряли. Как Господь сказал, что не все говорящие Господи, Господиунаследуют Царство Небесное. Хотя они и бесов изгоняли и ис целяли Его именем. Господь сказал, что Он их никогда не знал.
Мальвина
19.09.2009, 14:05
Привет всем! Я смотрю вчера Сергей Гажула сравнивал меня с Адамом. Очень интересно. Но Адам к его великому сожалению спасён и спасён навеки. Адам наш брат и будет проводить вечность с нами в Новом Иерусалиме.
Ск ИАКОВ
19.09.2009, 18:24
КАК ПОНЯТЬ СПАСАЕТ НА ЗЕМЛЕ ОТ ГРЕХОВ? ВЫ БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИТЕ? А НА НЕБЕ НЕТ СМЕРТИ!
Зная, что это грех, я его делать не буду.
Я имела в виду вечности - вечная жизнь и геенна огненная.
Вот и получается, что здесь я свободна от рабства греха, а там буду в Царствии Божием.
А, что, что-то не так?
Мне не хочется делать того, что я знаю что это грех. Да, есть искушения, но т.к. Бог дал свободу от греха и я с Богом могу с этим справится.
Ольга а вы справляитесь с своим языком? Контролируйте свой уста? Не гневаитесь никогда? Никого не осуждаете? Всех ли вы простили?
Библия нас учит: спасение есть спасение от греха, Закона и смерти. Вот от этих трех вещей. В таком определении чувствуется влияние богословия посланий апостола Павла. Однако не забудем, что свои послания Павел писал не на русском, а на греческом языке. И там слово, которое у нас переводится как «спасение», звучит особенно и вызывает несколько иные ассоциации, нежели у нас, людей, говорящих по-русски или грузинский, когда мы слышим о «спасении».
Каха, я вам отвечу, но сначала вы ответьте на мой вопрос.
Вы сомневаетесь в своем спасении?
Вы ответили слишком поверхностно. Можно сказать, что даже не понимайте, что такое спасение. Хотя много говорите о спасений.
Дело в том, что греческое слово soteria, которое на русском переводится как «спасение», на самом деле означает нечто иное, во всяком случае, вызывает иные ассоциации. Корень этого слова so-. Слов с этим корнем довольно много. Наиболее понятен будет его смысл из прилагательного с тем же корнем – soos, то есть «целый, целостный, здоровый». Отсюда изначальный смысл слова soteria – «целение, дарование целостности, здоровья». Соответственно, слово Soter, которое нам известно в переводе как «Спаситель», имеет изначальный смысл «целитель, дарующий целостность».
Ольга а вы справляитесь с своимязыком? Контролируйте свой уста? Не гневаитесь никогда? Никого неосуждаете? Всех ли вы простили?
Это что за проверка? Моей святости?
Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
Если "упаду" - поднимусь и от этого я не потеряла спасение (вечную жизнь)
Мы должны задуматься над тем, что же это означает – быть «целым, целостным». Быть целым означает невозможность быть разделенным, невозможность распада на составляющие элементы. Собственно, синонимом слова soos(целый) является слово atomos. Знакомое слово, не правда ли? Да – атом, то есть не-делимый. Кстати, буквальный перевод этого слова на латинский язык нам тоже хорошо знаком: a-tomos по-латыни будет in-dividuus, индивид.
Нет Ольга , я не проверяю ваше святость. Просто хочу, что бы вы поняли , что такое быть спасённым.
Теперь мы можем понять, что только достижение неразложимости человеческого «тела» (soma) есть подлинное обретение целостности, ин-дивидуальности, есть именно то, что в Библии и в богословии называется soteria, буквально «целение», у нас переводимое как «спасение».
Каха, я понимаю. Поэтому живу той жизнью, которой ведет меня Господь.
Не, пойму, что вас не устраивает
Волшебный Пендель
19.09.2009, 19:40
Спасение или есть или его нет ,потерять его нельзя так как или ты записан в книгу жизни или нет ,но вычеркнуть из книги Жизни тебя не могут если ты туда записан! Это моё мнение.
Такое исцеленное состояние целостности человечество обрело только в телесном воскресении Иисуса Христа. Только об Иисусе Воскресшем мы можем сказать, что Он обладает подлинным Телом, неразложимым, бессмертным, здоровым, то есть не несущим в себе болезни греха. Потому в Катехизисе и говорится, что спасение есть избавление от греха и смерти.
Потому в Катехизисе и говорится, что спасение есть избавление от греха и смерти.Я об этом и толкую*-)
Теперь вы должны задуматься, что такое спасение. Спасение или точнее, целение, дарование целостности. Так вы лудще поимёте значение слов ап. Павла:Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Каха, я согласна, но это пока мы живем на земле.
Вот я и говорю, что пока мы живем на земле мы спасены от рабства греха, а в вечности, спасены от смерти и имеем жизнь вечную.
Да, мы говорим об одном и том же
alexandr
19.09.2009, 19:53
spasenie nujno zaslujiti a tak prosto ti kogdato slujil Bogu a potom usheol v mir i nadeetsea na to chto budesh spaseon eto oshibka
Александр, спасение человек сам никогда не заслужит,жизни не хватит, оно дается даром.
Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Ск ИАКОВ
19.09.2009, 19:55
все люди тоже говорят о ЛЮБВИ ! ВОТ ТОЛЬКО ЛЮБИТЬ ТО НЕ УМЕЮТ ПОТОМУЧТО ПОНИМАЮТ ПО СВОЕМУ ! А КАК ГОВОРЯТ ТО !
*Ск* ИАКОВ а вы можете сказать свое мнение? А, не только комментировать другие посты
Ольга спасение это процесс. Я в процесе спасения, т.е. целения. Господь совершил свою часть ,теперь многое зависит от меня( моей свободной воли), смогу ли я сказать, как говорил Павел? Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
alexandr
19.09.2009, 19:57
da no kak togda polucaetsea chto vse budut spaseni???
ea soglasen chto spesenie mi ne polucim svoimi silami no mi imeem hodataea Iisusa kogda predstanem na sud on budet hodataistvovati za nas esli mi emu slujili vsiu jizni
Ск ИАКОВ
19.09.2009, 20:01
Ольга Потапова Я УЖЕ ПИСАЛ СВОЁ МНЕНИЕ НО ОНО НЕ МНЕНИЕ! ЭТО ПОНИМАНИЕ ! А МНЕНИЕ ЭТО НЕЧТО ДРУГОЕ ОСОБЕННО В ЭТОМ ВОПРОСЕ!
Ск ИАКОВ
19.09.2009, 20:03
ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАЯВИТЬ О СПАСЕНИИ ЕСЛИ ОН УЖЕ РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА ЧЕЛОВЕК! А ПО 1 У ИОАННА ЭТО КОТОРЫЙ НЕ ГРЕШИТ И НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ!
*Ск* ИАКОВ, значит простите(F) , я не читала ваше понимание.
Каха, когда человек покаялся, его имя сразу вписывается в Книгу Жизни или потом?
Каха, когда человек покаялся, его имя сразу вписывается в Книгу Жизни или потом?
Сразу.
Ольга вы читали внимательно,этот стих?
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни,и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Поэтому я и считаю, что возрожденный человек спасение (жизнь вечную) не может потерять, т.к. его имя уже записано в Книге Жизни.
Все, что вы писали, я это и говорила, только своими словами.
Давайте мы оставим эту дискуссию, я думаю это роли на спасение не влияет.
Граф Дракула
19.09.2009, 20:21
А как же Адам? Ближе чем он никто из человеков не был к Богу и всё же он потерял? Или вы и это опровергнете?
Кто победил свои злые наклонности, остаётся записанным в книгу для жизни в Царствии Небесном. Иначе будет изглажен.
В прочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих и *будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам...
Вострикова
19.09.2009, 20:28
Откр,20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Значит запись в книге жизни еще не говорит о том, что наследуешь Царствие Небесное?
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв (Откр. 3, 1).
Здесь, на земле, приобретенную уже благодать можно снова потерять; а в Небесном Царствии Божественный свет не колеблется и не гаснет. Благодать, соединяясь с природой человека, становится навсегда основой и «сердцевиной» его личности. Земная жизнь христианина — время борьбы и испытаний, а после смерти открывается, кто он,— победитель или побежденный.
Волшебный Пендель
19.09.2009, 20:38
Откр,20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, икниги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; исудимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. написано книги раскрыты были ещё судимы были мертвые по написанному в книгах,
Граф Дракула
19.09.2009, 20:42
Ольга Потапова (Ка... если у вас нечего по существу ответитьне засоряйте своими умными репликами тему
Ну, что вы, Сергей, куда мне до вас-то с умными репликами. *-) Вы у нас самый умный, во всех темах.
Граф Дракула
19.09.2009, 21:22
умнй или нет опять таки не вам судить. А вот то что вы все поражены Кальвинизмом меня удивляет
А, вы не удивляйтесь. Это и мое понимание, что я спасение не потеряю.
Причем тут кальвинизм? Если Бог обещал жизнь вечную тем, кто в Него уверовал. Я уверовала.
Граф Дракула
19.09.2009, 21:32
Скажите мне тогда вот что! (конечно вы скажете что вы никогда Господа не оставите) Если вдруг вы броите Господа и начнёте грешить и так умрёте куда вы попадёте?
Мальвина
20.09.2009, 00:25
СПАСЕНИЕ НАДЁЖНО НЕОТМЕНИМО БЕЗОШИБОЧНО ВЕЧНО И ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО!
СЛАВА НАШЕМУ ГОСПОДУ!
АМИНЬ!
Вострикова
20.09.2009, 01:11
Исх.32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Иисус предупреждает - бодрствуйте!
3Езд.7:48 *О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим.
49 *Что пользы нам, если нам обещано бессмертное время, а мы делали смертные дела?
50 *Нам предсказана вечная надежда, а мы, непотребные, сделались суетными.
57 *Он отвечал и сказал: это - помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек,
58 *чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получить то, о чем Я говорю
Амбровая Вуаль
20.09.2009, 01:43
Это что же получается.....человек уверовал, т.е. родился свыше, получил спасение, а дальше живи как хочешь? Например этот человек охладел или в пал в грех, разве он спасение не теряет, теряет и ещё как.?
Спасение это великий подарок от Бога, который получаешь когда приходишь ко Христу, а если возврещаешся обратно в мир- то спасение/подарок/ мы "выкидываем" собственными руками.
Спасение не теряет только ток- кто доверился полностью Господу и живёт с Ним.
Спасение не теряет только ток- кто доверился полностью Господу и живёт с Ним.
Это и есть возрожденный христианин.
Сергей, а скажите вы мне, вдруг вы отпадете от Господа, и будете грешить,вы спасение потеряете?
Сергей, а скажите вы мне, вдруг вы отпадете от Господа, и будете грешить,вы спасение потеряете?
Господь долго терпит, будет вновь и вновь наставлять на путь истины и спасения, если человек всетке выбирет материальные цености и похоти то он потеряет спасение .......всмысле в Царствие Небесное точно не попадет.....если конечно ОПЯТЬ НЕ ОДУМАЕТСЯ ПОКАЕТСЯ ,ИЗМЕНИТ В КОРНЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ТОГДА ГОСПОДЬ ПРОСТИТ
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. (От Луки 9:23—26)
«Если кто хочет…» — Иисус не заставляет и не принуждает нас следовать за Ним. Это наш выбор и наше добровольное решение.
«Отречься от себя» или «отвергнуться себя» — посмотрите на молитву Иисуса в Гефсиманском саду (от Матфея 26:39 — «Отец Мой, если это возможно, пусть минет Меня чаша сия, но пусть сбудется не то, что хочу Я, а то, чего Ты желаешь»).
«Нести свой крест» — быть готовым жертвовать своими желаниями для Бога и исполнять Его волю каждый день.
Приобрести весь мир, а себя самого погубить или погибнуть. Потерять свою жизнь ради Христа или сохранить ее.
Во время спасения, мы подчиняем свою волю, воле Господа. Это происходит по вере нашей. Но мы должны сохранить и веру и чистую совесть( по воле нашей)дабы не потерять благодать .
Но мы должны сохранить и веру и чистую совесть( по воле нашей)дабы не потерять благодать .Сегодня 16:40
На это способен только возрожденный христианин.
Лионелла Фэда
20.09.2009, 19:03
Вопрос всем, кто считает, что спасение потерять невозможно:
если вы будете грешить (а это вы будете делать) и не раскаетесь во всех грехах, вы и тогда в рай попадете?
Bon Jour
20.09.2009, 19:53
Вопрос всем, кто считает, что спасение потерять невозможно:
если вы будете грешить (а это вы будете делать) и не раскаетесь во всех грехах, вы и тогда в рай попадете?
Нет, Лада, если мы будем произвольно грешить и не исповедывать свои грехи пред Богом, то конечно же в рай не попадём...Этот вопрос относится к тем людям, у кого не было рождения свыше... Возрожденный христиан согрешая даже мысленно, сразу просит прощения у Господа.
Nana Xyvo
21.09.2009, 02:11
"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (Евр 3:14).
Как видите, спасение потерять можно. Потому будьте внимательны к своему состоянию. Потому позвольте пожелать Вам то, что апостол Павел писал Тимофею: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим 4:16).
Сергей, а вы читали Жана Кальвина, одного из выдающихся реформаторов протестанизма ? Или повторяете чье то мнение ?
Я лично не читал. Как я могу " кальвинизм" называть ложью ?
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Некоторые повторяют, что возрождённый христианин не может и не хочет грешить, но тут говориться, что могут. 8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Граф Дракула
22.09.2009, 17:03
Как я могу " кальвинизм" называть ложью ?
Кальвин первый провозгласил что спасение невозможно потерять если человек его получил то это навсегда. На поверку св. писанием это оказалось заблуждением а значит ложью
Мальвина
22.09.2009, 21:47
Странно, что вы называете Божье предопределение ложью. Как бы Господь не провёл вас через что нибудь эдакое...
Мальвина
22.09.2009, 21:56
Да нет, какие тут угрозы. Сожаление скорее всего. Дело в том, что когда я был пятидесятником, то сражался с вечным спасением точно также. Но Господь провёл меня через испытание, чтобы я понял, что то что Он делает безошибочно и вечно.
Nina Civo
22.09.2009, 22:02
(((Возрожденный христиан согрешая даже мысленно, сразу просит прощения у Господа.)))Нет,возрождённый христианин может согрешить и ...не заметить...,быть обольщённым своим возрождением и ...потерять спасение,поэтому -нам ничего не возможно своими силами плотскими,а Богу всё возможно!!!!
Мальвина
22.09.2009, 23:31
Да дело в том, я могу тоже привести кучу стихов , где говориться о том что спасение вечно. Вы приведёте стихи где якобы можно потерять. Но надёжность спасения нужно увидеть в своём духе.
Граф Дракула
22.09.2009, 23:37
а вас не учили отвечать на вопросы? или это такой способ общения разработали на украине?
Мальвина
22.09.2009, 23:40
Мне жаль всех братьев и сестёр, которые сомневаются в своём спасении, это делает их жизнь напряжённой и лишённой уверенности. Они пытаются вести праведный образ жизни, чтобы не доведи Господь согрешить. Зачем напрягаться, зачем использовать природную силу? Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделение плоти. Всё очень просто.
Мальвина
22.09.2009, 23:41
А вы насчёт, кто я теперь. Я христианин обыкновенный. Просто христианин без ярлыков, вывесок и прочей ненужной рекламы.
Александр Гяркин.
Вы привели интересное местописание. Но там не написано, что бы мы делали свое спасение. Слово совершайте означает делайте его зрелым, взрослым, полным. Если ребенок родился, то очевидна в наличии жизнь. Его состояние называется жизнь, но она незрелая. Ему может быть 40 лет, но он так и не повзрослел или, наоборот, уже к 20-ти - взрослый, зрелый.
Но и тот и другой живет. В одном случае незрелой ( несовершенной по-библейски ) жизнью, в другом - зрелой или совершенной. Суть этого местаписания : со страхом и трепетом становитесь зрелыми в вашем спасении, делайте это подаренное вам состояние ( спасение ) зрелым, не оставайтесь младенцами в Христе. И втом и другом случае сосояние называлось бы спасением, но, в одном случае христианин становится взрослым, возрастая духовно, а в другом, то же дитя Бога, спасенное Им, может быть младенцем и состояние спасения не достигло взрослости.
Мальвина
23.09.2009, 00:06
Всем спокойной ночи. Благодать с вашим духом.
1 Иоанна 5:13 - Я написал вам это, чтобы вы знали, что вы имеете вечную жизнь, - тем кто верит в имя Сына Божьего.
Вострикова
23.09.2009, 00:55
Мне жаль всех братьев и сестёр, которые сомневаются в своём спасении,это делает их жизнь напряжённой и лишённой уверенности. Они пытаютсявести праведный образ жизни, чтобы не доведи Господь согрешить. Зачемнапрягаться, зачем использовать природную силу? Поступайте по духу и выне будете исполнять вожделение плоти.
Скажу как понимаю... в спасении не сомневаюсь(в общем понимании), но в Библии написано, чтобы мы были послушными Богу, и тем не менее у нас всегда есть выбор как поступить. Вы правы, поступать нужно по духу, но всегда ли мы так поступаем... можем ли мы всегда обьективно сами себе дать оценку в этом? В уверенности в своем спасении можно дойти до того, что Бог скажет - не знаю вас. Поэтому и говорится - бодрствуйте..., может не остаться более жертвы за грех...
Машенкова
23.09.2009, 01:31
Если берём то,что"возрождённый НЕ ОТ ТЛЕННОГО А ОТ НЕТЛЕННОГО-СЛОВА БОЖЬЕГО ЖИВОГО И ПРЕБЫВАЮЩЕГО ВОВЕК",то очень просто пойти обратно...потерять живое и пребывающее вовек семя=слово Божье-потерять рождение от Него
Вострикова
23.09.2009, 01:33
Николай, (Y)
Победивший достигает спасения, но узнаем победили мы или нет только в конце, претерпев все.
Маленький пример... В полном автобусе сидела молодая женщина, а рядом стояла ветхая бабуличка, на других местах пожилые люди седели. Весь автобус начал позорить эту молодую женщину, одна женщина сказала, что Бога у нее в душе нет... подняли ее. Бабуля удовлетворенно села, а через пол остановки молодой женщине стало плохо, вызвали скорую. Результат - женщина потеряла ребенка(срок небольшой был, явно не видно было). Вопрос... есть ли грех на той женщине, что о Боге заговорила или она неосознанно говорила?
Граф Дракула
23.09.2009, 08:23
Вопрос... есть ли грех на той женщине, что о Боге заговорила или она неосознанно говорила?
скорее всего женщина заговорившая о Боге нарушила заповедь не произносить имя Господа всуе. Я думаю она виновата. Но почему молодая молчала и не сказала что она беременна? может у женщин тогда проявилось бы сочувствие
Вострикова
23.09.2009, 10:36
А молодая говорила, только ее никто не слушал, наговорили кучу.... Знаете как часто у нас говорят - мы стояли и вы постоите, ничего не случится, а старших нужно уважать...
Вострикова
23.09.2009, 10:52
Была свидетелем еще одной подобной ситуации. Благо женщина с мужем ехала и муж отстоял ее и не дал ей встать, но женщину аж трусило и слезы текли... А сколько ситуаций по жизни встречается... когда люди борятся за права на их взгляд обиженных не разобравшись. За кого заступиться? Промолчать? А вдруг это как раз случай когда действительно обижают? Как поступить? Жизнь сложная штука...
Библия говорит, что попасть в книгу жизни еще не все, еще суд будет по делам и место займешь в Царствии Небесном согласно дел своих. Иисус говорит - будьте бдительны!
Вострикова
23.09.2009, 11:39
Или такая ситуация - взял человек верующий, возрожденный, кредит в банке на развитие бизнеса, а тут кризис... И семью кормить надо и долг отдавать и бизнес прогорает... Решил он в банк даже процентов не платить. У него своего ничего нет, живут у тещи, банку и взять то с него нечего... Как перед Богом он выглядит?
Скажем ваш духовный брат,( возрождённый) через долгого служения в вашей церкви , перешел в православной церкви и стал поклоняться иконам, он спасётся? Или же перешел к СИ, он потеряет спасение? Не забудьте, он получил спасение во время покаяния. ( Многие тут ,так говорят).
Прежде всего Бог видит с каким сердцем человек каялся. На наш взгляд он покаялся, а он может просто помолился. Сколько таких случаев, когда человек вышел якобы на покаяние, а после собрания пошла та же жизнь.
А, которые действительно покаялись, сразу видны перемены в лучшую сторону. Даже на примере моего папы, он с 20 летним стажем курильщика и столько спирта в жизни перепил. Когда он покаялся, тут же из машины с легкостью выбросил пачку сигарет и с тех пор, говорит, ни разу не возникло даже желания закурить и выпить спиртное.
Только Бог может разобраться, что у человека было покаяние или просто молитва.
Мальвина
23.09.2009, 15:41
Добрый день всем! Мне вот интересно, те женщины что здесь с детьми на картинках и доказывающих, что можно потерять спасение, сомневаются ли они, что они держат на руках своих собственных детей. Я понимаю, что они их дети до тех пор пока не обкакаются, а потом они теряют право быть их детьми.
Ольга Потапова, я говорю именно о таком человеке, чиё жизнь изменился . Я знаю такие факты в реальной жизни.
Каха, если человек просит Бога, чтобы меняться, Бог ему не отказывает. Но, так как он не родился от Бога, тогда и возвращается в ту же грязь.
Вострикова
23.09.2009, 17:45
Мне вот интересно, те женщины что здесь с детьми на картинках идоказывающих, что можно потерять спасение, сомневаются ли они, что онидержат на руках своих собственных детей. Я понимаю, что они их дети дотех пор пока не обкакаются, а потом они теряют право быть их детьми.
Вас зацепило? С чего бы это - вы ведь уверены в своем спасении уже сейчас :-) или именно уверенность в своем спасении уже сейчас позволяет вам не следить за своими словами?
Я тоже уверена в спасении, но только для тех - кто пройдя через все победит. А о себе лично ничего не могу сказать, только Бог решает кто достоин, а кто нет Рим.9:8,15-16, 30-33. Скажете о главе 10 - напомню Рим.11:
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
Ольга , а если из православия обратно вернётся в протестантизм ? Наверное тогда вы посчитайте его возрождённым? Короче говоря:"кто не с нами ,тот против нас".
Nina Civo
23.09.2009, 19:37
(((а если из православия обратно вернётся в протестантизм ? )))-А вопрос то действительно ИНТЕРЕСНЫЙ!!!!:-)
Каха, а вы считаете, что православный не может быть возрожденный? Христос не в какой-то определенной деноминации. Не поняла суть вашего вопроса.
Кстати, знаю случаи, когда некоторые протестанты уходили в православие батюшками. Делали это для того, чтобы людям говорить именно *об Иисусе Христе на понятном языке. Даже получаются реформированные православные. Для православных-то батюшки авторитеты.;-)
Все люди созданы по образу и подобию божьему.
И почему некоторые христиане думают, что спасуться только христиане.
Возможно в других религиях Бог указал другой путь.
И почему верующие люди спорят между собой
Вы убедите не верующего человека в том, что Бог есть, а дальше пусть он сам выбирает себе религию.
В нашей стране столько атеистов, а вы перетягиваете уже поверивших в Бога людей из одной веру в другую!
22 Наступила зима. В Иерусалиме был праздник Обновления Храма.
23 Иисус прогуливался по двору Храма, в Соломоновой галерее.
24 Его обступили влиятельные люди и стали говорить Ему: - До каких пор Ты будешь испытывать наше терпение? Скажи нам прямо, Ты - Помазанник?
25 - Я вам говорил, но вы Мне не верите, - ответил Иисус. - Обо Мне свидетельствуют дела, которые Я делаю от имени Моего Отца.
26 Но вы Мне не верите, потому что вы не из числа Моих овец.
27 Мои овцы слышат Мой голос, и Я знаю их, они за Мною идут,
28 Я дам им вечную жизнь, и они не погибнут вовеки, их никто у Меня не похитит.
29 То, что дал Мне Отец Мой, - больше всего, и этого у Отца никто не может отнять,
30 а Я и Отец - одно.
31 Они снова схватили камни, чтобы побить Его.
(Иоан.10:22-31)
Много таких мест, где спасение стоит в утвердительной форме.
Но, почему многие выискивают места, чтобы сомневаться в этом.
Вострикова
23.09.2009, 21:01
Сергей, мы обсуждаем вопрос, а не религии. Ошибся немного в восприятии... для более точного понимания происходящего - Оля и я одной религии - мы баптисты(L)
Лятавская-Бо
23.09.2009, 21:14
Обратим внимание как был поставлен вопрос: "Может ли возрожденный христианин (Божие дитя) потерять спасение?"
Во-первых "возрожденный", если имеется в виду "рождение свыше" (Иоан.3:3-6) - это человек, дух которого возродил Сам Господь;
во вторых при определенном условии,согласно Слова Богаэто: "Итак, ктовоХристе, [тот] новаятварь; древнеепрошло, теперьвсеновое. (2Кор.5:17).
Напрашивается вопрос: "Как и при каких условиях человек может все это потерять?"
Ответ очевиден: "кто сам отпал" Евр.4:4-6.
Мальвина
24.09.2009, 00:07
Спасение дар Божий, потерять, растратить, выбросить невозможно. То что Он задумал - совершенно.
Граф Дракула
24.09.2009, 00:10
Да то что Он задумал совершенно вот не совершенны мы с вами Стас а потому и можем потерять то что задумано Господом
Инсайдер
24.09.2009, 00:52
Саул тоже думал что дар Божий (царство над Израилем) потерять невозможно.но взбунтовался ,ослушался Бога и все, Бог отдал это царство другому, Давиду, мужу по сердцу Бога.
Иисус сказал: «Вы не можете купить спасение; вы не можете заработать праведность. Спасение — это Божий дар, а праведность — естественный результат рожденного в духе и вступившего в царство Божьего сына. Не потому спасетесь вы, что живете праведной жизнью; наоборот: вы живете праведной жизнью потому, что уже спасены, признали сыновство как дар Божий и служение в царстве как высшее наслаждение в жизни на земле».
Спасение достигается перерождением духа, а не лицемерными деяниями плоти. Ваше оправдание — вера, ваш путь в братство — благоволение, а не страх или самоотречение плоти, хотя рожденные в духе дети Отца всегда и во всём владеют собой и всем, что связано с желаниями плоти. Когда вы знаете, что вы спасены верой, вы действительно примиряетесь с Богом. И всем, кто следует путем этого небесного мира, суждено быть причисленными к вечному служению неизменно эволюционирующих сынов вечного Бога. Отныне не обязанность, а ваша возвышенная привилегия состоит в том, чтобы очищать свой разум и тело от всякого зла, стремясь достичь совершенства в любви к Богу
В тот вечер Иисус беседовал с апостолами о новой жизни в царстве. В числе прочего он сказал: «Когда вы вступаете в царство, вы рождаетесь заново. Вы не можете учить сложным духовным вещам тех, кто рожден только во плоти; прежде чем пытаться научить человека прогрессивным путям духа, позаботьтесь о том, чтобы он родился в духе. Не пытайтесь показать людям красоты храма, не приведя их сначала в этот храм. Знакомьте людей с Богом в качестве сынов Божьих, прежде чем рассуждать о доктринах отцовства Бога и сыновства людей. Не боритесь с людьми — будьте всегда терпеливы. Это не ваше царство; вы являетесь всего лишь посланниками. Просто идите и возвещайте: вот царство небесное — Бог ваш Отец, и вы его сыны; и эта благая весть, если вы верите в нее всем сердцем, является вашим вечным спасением
Мальвина
24.09.2009, 11:11
Саул тоже думал что дар Божий (царство над Израилем) потерятьневозможно.но взбунтовался ,ослушался Бога и все, Бог отдал это царстводругому, Давиду, мужу по сердцу Бога
Саул спасён вместе со своим сыном Ионафаном и будут с нами в вечности.
Мальвина
24.09.2009, 14:58
У меня с крышей всё в порядке. Да и с эмоциями тоже. А вот скажите мне Сергей, о чём говорил Самуил Саулу перед битвой - "Завтра будете со мной." Где это с ним? В каком месте?
Мне кажется, братья, что врядли Богу нравится то, как мы говорим друг с другом. Написано " в почтительности друг друга предупреждайте ". Представьте себе, что вы хорошо знаете моего отца и почитаете его, в действительности. и вот, так сложилось, что вы познакомились со мной и выясняете точку зрения. Допустим, я во всем не прав, во всем ! Но вы, знаете и почитаете моего отца. Позволили бы вы себе, говорить обо мне в таких выражениях, зная, что отец будет знать об этом ?
Не обманываем ли мы себя, братья ? Неужели попытка что то друг другу доказывать в этом абсолютно бесперспективном споре для нас важнее Бога, котрый сказал, что мы должны любить ближнего ? Можно же проявлять уважение друг другу, зная, что за всем наблюдает Отец ? Не в страхе ли Божьем ( почитании Бога ) должны мы почитать и друг друга ?
Тема интересная, но разве правильное познание со злобным сердцем не наносит вреда. Не гордым ли Бог противится, или мы сильнее Его ?
Будем почитать один другого выше себя и слова изменятся.
Мальвина
24.09.2009, 15:13
Правильно, Борис. Нужно разбираться, если конечно человек открыт для этого. А если в сердце нет желания, а только бунт, то от избытка сердца говорят уста.
Вострикова
24.09.2009, 16:05
Иер.7:9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
Иер.8:20 Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.
Bon Jour
24.09.2009, 19:36
Возрожденный христианин, всё стремление которого направлено на то, чтобы жить для Иисуса и угождать Ему, может со всей уверенностью полагаться на Божьи обетования записанные в 1Кор.1:7-9 "Так-что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. Верен Бог.." А также 1Петр.3-5,9 :"...по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа...к наследству нетленному,чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, Силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению... Достигая наконец верою вашею спасения душ"
Bon Jour
24.09.2009, 19:46
В Писании очень много мест, где говорится, что Бог охраняет Своих детей. Однако бывают случаи, когда истинные христиане, несмотря на непреложные обетования Божьи, подвергают сомнениям и временами не могут найти утешения в Слове Божьем. Даже "Если мы не верны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может"(2Тим.2:13)
Итак, тот, кто обратился к Богу и вручил Ему свою жизнь, кто через покаяние родился свыше и старается во всем быть послушным своему Господу, может быть уверен в своем спасении...Вы не задумывались над тем, что Господь может огорчаться от того, что Его искупительную жертву и обетования ставят под сомнения.
Татьяна, согласна(Y) (F)
Мы должны быть благодарны Господу, что Он нас выбрал в этом мире для спасения.
Вострикова
24.09.2009, 23:39
Татьяна, Оля, полностью согласна, но вопрос стоит:
Может ли возрожденный христианин (Божие дитя) потерять спасение?
Бог всегда верен!!! Вопрос можнопостапить по другому - может ли верующий человек стать неверным Богу(азначит и потерять спасение)??? Может, о чем и в Библии говорится. И речь не в сомнении моем(его нет, Татьяна осторожнее со словами), а в том, что за всех поручаться нельзя. Есть, увы такое, что возрожденные христиане не справляются с искушениями и уходят в мир, а значит теряют спасение - и это факт.
Мальвина
24.09.2009, 23:42
Светлане Бедрик, если этот ребёнок которого вы держите на руках вырастет и отречётся от вас, он интересно перестанет быть вашим? Извините конечно.
Вострикова
24.09.2009, 23:57
Конечно нет, как и мы не все, независимо от веры, дети Божьи. Но мой ребенок, отрекшись от меня, не получит помощи и наследства. Так и мы, отрекшись от Бога теряем дар - спасение и не унаследуем Царствия Небесного. Разве здесь есть в чемто противоречие?
Мальвина
25.09.2009, 00:00
Да нет уж. Бог не сможет отправить своих детей в озеро огня.
Мы имеем Его природу. Он наш Отец. Он что любит нас меньше чем вы своего ребёнка?
Граф Дракула
25.09.2009, 00:03
Наконецтоя понял Стас какой ты деноминации. Открыл своё истнное лицо а что так стыдно признаться что ты Свидетель Иеговы?
Вострикова
25.09.2009, 00:03
Стас и Людмила, а вы, так понимаю, если от вас отречется ребенок ваш, будете против его воли помогать и одаривать его? Тоже извините...
Граф Дракула
25.09.2009, 00:05
значит для тебя места в библии где говорится о озере огненном вечном это ничто?
Вострикова
25.09.2009, 00:06
Бог не сможет отправить своих детей в озеро огня.
Мы имеем Его природу. Он наш Отец. Он что любит нас меньше чем вы своего ребёнка?
Все люди, являются они верующими или нет - дети Божьи. Но спасение получают не все, только послушные.
Мальвина
25.09.2009, 00:07
Никакого отношения к Свидетелям Иеговы не имею. Чтобы доказать пишу - Иисус Христос истинный Бог.
Лариса Юди
25.09.2009, 00:10
Светлана,все люди-Его творение,а рожденные свыше-Его дети...так говорит Писание!
Граф Дракула
25.09.2009, 00:11
не имеешь? а ведь только они могут такое сказать......Да нет уж. Бог не сможет отправить своих детей в озеро огня. ну или субботники
Мальвина
25.09.2009, 00:12
Советую молитвенно прочитать на ночь последние пять стихов из Послания к Римлянам в 8 главе. И вопросить Господа о чём это? Неужели за непослушание Ты отправишь меня вместе с Сатаной в озеро огня? Я же твой сын.
Мальвина
25.09.2009, 00:14
Сергей, если ты будешь ругаться на меня СИ, то я буду говорить. что ты мормон, хорошо?
Вострикова
25.09.2009, 00:14
Людмила, согласна(Y) А значит не корректно сравнивать наши отношения с нашими детьми и наши отношения с Богом.
Граф Дракула
25.09.2009, 00:15
Стас ты как правило уходишь от прямого ответа тебе Светлана задала вопрос. Где ответ?
Мальвина
25.09.2009, 00:19
Светлана повторите будь ласка вопрос.
А ты то, Сергей, почему проигнорировал мой вопрос о Сауле и Самуиле. Отвечай если такой настойчивый.
Вострикова
25.09.2009, 00:23
Сергей, он ответил так:
Светлане, Господь сказал, что фарисеи сыновья дьявола.
Вот так вот, это говорит человек, считающий себя спасенным:-O только вот баптистов еще никто и никогда фарисеями не называл.
Мальвина
25.09.2009, 00:26
Я смотрю, Светлана, уже поздно и вы хотите спать. Насчёт баптистов вообще никакого разговора не было. Я ответил на вашу заметку о том, что все дети верующие или неверующие дети Божьи. Вы не так меня поняли.
Граф Дракула
25.09.2009, 00:28
Стас ты чё тупишь? чё прикидываешься тебе был задан вопрос что ты будешь делать если твой ребёнок от тебя отречётся а ты пошёл поехал......где ответ? какие фарисеи? да ....это уже похоже на диагноз
Вострикова
25.09.2009, 00:31
Стаси Людмила, а вы, так понимаю, если от вас отречется ребенок ваш, будетепротив его воли помогать и одаривать его? Тоже извините...
Сегодня 00:03
Может все же ответите? А потом и спать?;-)
Граф Дракула
25.09.2009, 00:42
стоит ли с таким человеком вообще общаться в будущем и слушать его УМНЫЕ МЫСЛИ????
Вострикова
25.09.2009, 00:47
Сергей, вы весь в эмоциях, будте разборчивее в словах. Слово Божие нужно нести всем, всегда и везде.
(L) (L) (L)
Амбровая Вуаль
25.09.2009, 01:44
Доброго всем время суток!!!
Сергей, можно вас пожалуйсто попросить быть разборчивее в выражениях. Если Стас вам не отвечает значит на то есть свои причины. Будте терпиливы и снисходительны друг ко другу.
Цель этого форума узнать кто и как думает о спасении т.е можно потерять или нет. И не приследует цели переубеждения или насильственного смена убеджений. И не надо гадать кто и какой конфессии принадлежит пока человек сам этого не скажет. Даже на форумах в нев.группах люди и то относятся с большим почтением друг ко другу, так -что давайте мы им будем примером, а не они нам. Извените если это было немного против шерсти,поверте, я никого нехочу обидеть или задеть.... давайте жить дружно!;-)
Мальвина
25.09.2009, 11:52
Стас и Людмила, а вы, так понимаю, если от вас отречется ребенок ваш,будете против его воли помогать и одаривать его? Тоже извините...
Если мой ребёнок отречётся от меня, я всё равно буду любить его и помогать ему в жизни, потому что он моё порождение. И моя любовь к нему не иссякнет. А ваша любовь к своим детям смотрю неустойчивая и зыбкая, базируется только на послушании вам.
Мальвина
25.09.2009, 11:54
Стас ты чё тупишь? чё прикидываешься тебе был заданвопрос что ты будешь делать если твой ребёнок от тебя отречётся *а тыпошёл поехал......где ответ? какие фарисеи? *да ....это уже похоже надиагноз
Какая то патологическая злость.
Мальвина
25.09.2009, 12:12
Кто выдвинет обвинения против избранных Божьих? Сам Бог оправдывает - РИМ. 8:33
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь,если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
СПАСАЕТЕСЬ-НЕ СПАСЛИСЬ, А СПАСАЕТЕСЬ. СПАСЕНИЕ -ЭТО ПРОЦЕСС.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается,то нечестивый и грешный где явится?
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, -сила Божия.
СПАСАЕМЫХ-а не спасённых.
Вострикова
25.09.2009, 23:15
Еслимой ребёнок отречётся от меня, я всё равно буду любить его и помогатьему в жизни, потому что он моё порождение. И моя любовь к нему неиссякнет. А ваша любовь к своим детям смотрю неустойчивая и зыбкая,базируется только на послушании вам.
Во первых - читайте внимательно посты и не будете выдвигать необоснованных обвинений.
Во вторых - речь ведь не о любви, а о спасении.
Бог любит всех людей, но детьми называет не всех.
И еще одно, наши дети это не наше порождение, а Божье благословение. Дети могут быть наказанием, а могут быть большим счастьем.
Вострикова
25.09.2009, 23:19
базируется только на послушании вам.
Ваш вопрос звучал не о послушании, а об отказе ребенка от родителей. Откуда у вас такие выводы(dt)
Вострикова
25.09.2009, 23:28
Стас и Людмила, вы не ответили на вопрос - вы будете одаривать и помогать ребенку когда он откажется от вас?
Ваш ответ, что вы будете любить и помогать по жизни не защитывается, поскольку спасение - дар.
Мальвина
26.09.2009, 00:55
Спасение не просто дар, оно основано на возрождении от Бога.
Главное не столько само спасение, сколько то, что мы стали Его детьми. А если мы Его дети, то мы имеем сущность Самого Бога. Если эта сущность в нас и слита с нами, то как можно этого лишится?
Вострикова
26.09.2009, 01:06
Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Мальвина
26.09.2009, 01:08
Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Ничего не пойму. Где тут связь о том, что я написал?
Вострикова
26.09.2009, 01:18
Замените слово ПОТЕРЯТЬ на слово ЛИШИТЬСЯ.
ДИТЯ БОЖЬЕ, РОЖДЁННОЕ СВЫШЕ МОЖЕТ ЛИШИТСЯ СПАСЕНИЯ, ПРИ ТОМ ДОБРОВОЛЬНО, И ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.
Для тех кто грешитосознанно, научены и убеждённы в том, что он уже спасёны, и им ничего негрозит, они уже на небесах, ну а плоть? Она плоть грешит, такона пусть грешит, она то сгниёт, а дух и душа они спасены. Абсурд. Богсоздал человека по Своему образу и подобию, и дал человеку право выбора.
Мальвина
26.09.2009, 01:23
Ладно, спокойной ночи. Если вам так открыто, значит наслаждайтесь таким видением.
Христос со духом вашим.
Мальвина
26.09.2009, 14:51
Вечное спасение отличается от награды для побеждающих верующих в тысячелетнем царстве Христа. Вот эту то награду и можно потерять, но не вечное спасение.
Добрый Басмач
26.09.2009, 15:04
Дорогие мои!писание говорит,что на покаяние и веру одухотворяет только Бог.и еще оно говорит,что Бог завершит все то доброе что Он начал.я даже небуду приводить те местописания,которые говорят о избранничестве Божьем.ну а про свободный выбор-эти байки оставьте пожалуйста...грешники избирают Христа лишь потому,что Бог их одухотворяет на этот выбор,и Его Слово обещает что Он доведет это до конца.глупо спорить с писанием.
Добрый Басмач
26.09.2009, 15:10
Если Бог одухотворяет на принятие веры и покаяние,то невозможно потерять спасение.и нельзя судить на основании падения или греха о потере спасения.наши пути,не Божьи пути.Бог использует зло для наставления,наказания тех кого Он любит и Он делает из зла добро...Бог доведет все до конца,пусть даже не таким "красивым"путем человека,какой нам кажется...
Амбровая Вуаль
26.09.2009, 16:52
Хорошо, ну а как быть если человек ушёл от Бога, стал жить прежней греховной жизнью,получается его Бог через это "зло" воспитывает ? Значит ли это что он и спасение не может потерять?
Bon Jour
26.09.2009, 17:04
Аделина! Если человек уходит от Бога и живёт греховной жизнью, то потерять спасение он может, в том случае, если не захочет вернуться к Богу с покаянием и признанием своей вины....Вспомните Притчу о блудном сыне. Господь не хочет смерти грешника, Он ждет...и если отступивший возвращается, то Бог принимает его и прощает вину. В любом случае, человек имеет свободную волю и сам делает свой выбор...И очень больно бывает на сердце, когда выбор не в пользу Бога.
В послании к Евреям 6.4-8 здесь говорится о потере спасения или нет? вообще о ком пишется,о возрожденных или нет?
Мальвина
26.09.2009, 22:01
Аделина! Если человек уходит от Бога и живёт греховной жизнью, топотерять спасение он может, в том случае, если не захочет вернуться кБогу с покаянием и признанием своей вины....
Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности.
Мальвина
26.09.2009, 22:08
В послании к Евреям 6.4-8 здесь говорится о потере спасения или нет? вообще о ком пишется,о возрожденных или нет?
Здесь говориться о тех, кто отпали, т.е. еврейские христиане отклонились от чистой христианской веры, возвратившись к иудаистской религии. Если бы кто то из них вернулся на правильный путь. то их не нужно опять обновлять покаянием, потому что они уже однажды покаялись и приняли в себя Господа. Им нужно просто идти дальше.
***********.slovos.ru/otkroveniya/svidetelstvo-7-podrostkov-ob-ade-i-nebesah.html
ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ!!!И НЕ УТЕШАЙТЕ СЕБЯ СЛОВАМИ ЧТО ЕСЛИ ВЫ ОТПАЛИ И НЕ РАСКАЯЛИСЬ ТО ВЫ НЕ ВОЙДЕТЕ В ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА
ЕСЛИ ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ ТО НЕЧЕСТИВЫЙ И ГРЕШНЫЙ ГДЕ ЯВИТСЯ!!!!!
ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ВСЕ РЕАЛЬНО!!!
Граф Дракула
26.09.2009, 23:10
Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности.
СТАС ЧТО ТЫ ПОРЕШЬ ЕРУНДУ??? ПОБОЙСЯ БОГА ХОТЬ? ЧТО ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ ТАКУЮ МЕРЗОСТЬ?
Граф Дракула
26.09.2009, 23:12
ДО КАКОГО МАРАЗМА НУЖНО ДОЙТИ ЧТОБ УТВЕРЖДАТЬ ПОДОБНОЕ!!!!!
(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)
Граф Дракула
26.09.2009, 23:15
ТЫ В СВОЕЙ ГЛУПОСТИ ДОШЁЛ УЖЕ ДО ТОГО ЧТО ЧТО УТВЕРЖДАЕШЬ ТАКУЮ ОЧЕВИДНУЮ ГЛУПОСТЬ Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЭТО УЖЕ ПЛОХО........
Граф Дракула
26.09.2009, 23:17
ТЕБЕ ДО СОЛОМОНА КАК ДО ЛУНЫ В СОТОЙ СТЕПЕНИ. ТЫ ЧИТАЙ КАКУЮ ЧУШЬ ТЫ ПИШЕШЬ!!!!....."Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности."
Граф Дракула
26.09.2009, 23:23
"Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности."
ЭТО ЖЕ ВСЁ РАВНО ЧТО СЕЙЧАС БРОСИТЬСЯ ВО СВЕ ГРЕХИ ПОУШИ ЕШЬ ПЕЙ БЛУДИ КУРИ УБИВАЙ ВСЁ РАВНО ТЫ СПАСЁН В ВЕЧНОСТИ........КАКАЯ ГЛУПАЯ ТУПОСТЬ!!!!!!
Мальвина
26.09.2009, 23:24
Я чесно участвую в чате с этой темой. Это точка зрения Писания и многих христиан. Чего ты беснуешся7
Мальвина
26.09.2009, 23:30
Я знаю ты любитель получать ответы, так вот ответь мне спасён ли Соломон? А тупой я или нет потом разберёмся.
Конкретно Помешенный
26.09.2009, 23:36
А еще говорят, что Соломон был первый мудрец на свете!
Поступал он иной раз совсем глупо. Помнишь, как он велел разрубить младенца пополам?
—Ну да, мне вдова про это рассказывала.
—Вот-вот! Глупей ничего не придумаешь! Ты только посмотри, что получается:пускай этот пень будет одна женщина, а ты будешь другая женщина, а я— Соломон,а вот этот доллар— младенец. Вы оба говорите, что он ваш. Что же я делаю? Мнебы надо спросить у соседей, чей это доллар, и отдать его настоящему хозяину вцелости и сохранности— умный человек так и сделал бы. Так нет же: я берудоллар и разрубаю его пополам; одну половину отдаю тебе, а другую той женщине.Вот что твой Соломон хотел сделать с ребенком! Я тебя спрашиваю: куда годитсяполовинка доллара? Ведь на нее ничего не купишь. А на что годится половинаребенка? Да я и за миллион половинок ничего не дал бы.
очень хороший вопрос задал Виктор (Царство Божие и спасение это одно и тоже?),а его почему то проигнорировали. А зря... по моему он мог бы много прояснить...
да может,об этом библия показывает много примеров где дети Божьи теряли жызнь вечную
Мальвина
26.09.2009, 23:53
Если спасение можно потерять тогда Бог несовершенный.
ИН. 15 : 16 "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал"
Вострикова
26.09.2009, 23:55
ИН. 15 : 16 "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал"
Вот именно... А избрал ли Он вас? Что вы для этого сделали? Веруют и бесы...
Стас и Людмила, тогда закончите стих: чтобы вы шли и приносили плод... А если плод не приносится тогда что?
Мальвина
26.09.2009, 23:57
Меня Он избрал, потому что я это знаю чувствую и переживаю. Я не сомневаюсь в своём вечном спасении и о том, что я сын Божий.
Вострикова
27.09.2009, 00:06
Стас и Людмила, Слава Богу, раз это так!
Но вопрос стоит не о вас лично:-) мы не ваше личное спасение обсуждаем.
Граф Дракула
27.09.2009, 00:07
очень хорошо! но не надо говорить что человек окончивший жизнь во грехе будет спасён
Граф Дракула
27.09.2009, 00:09
Стас а как тебе место где написано "Если праведник понадеется на свою праведность и сделает беззаконие то не зачтутся ему все его праведные дела и он погибнет за сделанное беззаконие!!! а если грешник отвратится от беззаконных дел его то он спасётся" По моему эти слова в пух и прах разбивают твою незыблемую теорию о вечном спасении
Граф Дракула
27.09.2009, 00:11
а ты учишь что ..Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности. КАЖЕТСЯ ЭТО ПРОТИВ БИБЛИИ
Слова Христа: всякую У МЕНЯ ветвь, не приносящую плода, Он (Отец) отсекает (Ин. 15:2). это значит, что ветвь была какое то время на лозе, а потом ее отсекли, потому что плода не было на ней...
Граф Дракула
27.09.2009, 00:35
полная тишина Стас взял тайм аут. Ты хоть предупреждай что будешь молчать там час . два а то люди ждут а ты в кусты ...
Vstrechnoe
27.09.2009, 01:10
Может ли возрожденный христианин (Божие дитя) потерять спасение?
Может.
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 1. Koринфянам 10,12
Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца.
Евреям 3. 12-14
Мальвина
27.09.2009, 01:16
Стас и Людмила, тогда закончите стих: чтобы вы шли и приносили плод... А если плод не приносится тогда что?
Разбойник на кресте много принёс плода?
Потерял ли он своё спасение?
Мальвина
27.09.2009, 01:18
полная тишина Стас взял тайм аут. Ты хоть предупреждай что будешь молчать там час . два а то люди ждут а ты в кусты ...
Ко мне приходили братья и мы пили чай, я был занят. Я никогда не прячусь. а всегда готов дать ответ в своём уповании. Я верю что спасение которое дал мне Отец надёжно и вечно.
Добрый Басмач
27.09.2009, 04:47
Избрание непреложно говорит писание,его невозможно потерять.Если Он избирает и дает веру и покаяние(только Бог одухотворяет на это-библия говорит),и Слово Божье говорит что Бог доведет все-равно это до конца(пускай даже окунанием в грех)-кто посмеет в этих словах писания сомневаться?Можно много спорить,но как ни крути,но Стас прав.А еслиСтас не прав,то тогда вычеркните из библии22местописания об этом.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь,если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
СПАСАЕТЕСЬ-НЕ СПАСЛИСЬ, А СПАСАЕТЕСЬ. СПАСЕНИЕ -ЭТО ПРОЦЕСС.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, *а для нас, спасаемых, -сила Божия.
СПАСАЕМЫХ-а не спасённых.
а ты учишь что ..Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности. * КАЖЕТСЯ ЭТО ПРОТИВ БИБЛИИ.
Такое лжеучение, проповедовали Николаиты. О них говорил Господь в книге Апокалипсиса.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Пусть никто не удивляется, возлюбленнейшие братья, что даже некоторые из исповедников доходят до того же и потому столь же нечестиво и тяжко согрешают. Исповедание не освобождает от козней диавола и находящемуся еще в сем мире не доставляет всегдашней защиты от искушений, опасностей, нападений и ударов века.
Киприан Карфагенский(258г.)
О ЕДИНСТВЕ ЦЕРКВИ
Vstrechnoe
27.09.2009, 14:49
Да, спасение потерять можно. А можно его вообще не иметь, а только думать, что спасен. Вот несколько текстов из Библии, так или иначе говорящих на эту тему:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22-23).
Vstrechnoe
27.09.2009, 14:50
"И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. ... Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то" (Иез 33:12,13,18).
Vstrechnoe
"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (Евр 6:4-6).
"Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Кор 10:10-12).
Vstrechnoe
"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (Евр 3:14).
Как видите, спасение потерять можно. Потому будьте внимательны к своему состоянию. Потому позвольте пожелать Вам то, что апостол Павел писал Тимофею: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим 4:16).
Благословений!
Разбойник на кресте много принёс плода?
Как минимум один - плод покаяния. на большее у него не было времени. Но с тех, кто это время имел и не приносил - спросится
Мальвина
27.09.2009, 21:44
Слава Господу за братьев Андрея Александрова и Алана Баскаева, что у них нормальное библейское видение насчёт вечного спасения. Спасибо. братья за поддержку.
Мальвина
27.09.2009, 21:51
Слава, Господу за всех, кто верит нашему Отцу за Его совершенное предизбрание, вечное спасение и за наделение нас Его божественной жизнью во Христе.
Мальвина
27.09.2009, 21:56
Мы члены вселенского Тела Христова. Как Христос отрубит какой нибудь член Своего Тела и сожжёт в озере огня? Абсурд
ПАПА КИМ
27.09.2009, 22:06
Да,конечно.Спасение-это путь,процесс,не состоявщийся факт. Бодруствуйте и пребывайте в молитве.
Граф Дракула
27.09.2009, 23:04
Стас ты сам по себе абсурд!!! причём сплошной. Тебе уже тысячу примеров привели а ты всё на своём стоишь!!!!
Граф Дракула
27.09.2009, 23:09
написано же русским по белому " Я есмь истинная виноградная лоза" так? а мы кто? а мы ветви. так? так "Всякую у меня ветвь не приносящую плода я ...что? охраняю перевязываю удобряю чтобы росла себе дальше и не приносила плода!!! Так ??
Граф Дракула
27.09.2009, 23:10
Ах я забыл это русским по белому написано а вы то по русски не можете четать у вас хозольский язык там небось по другому написано
Добрый Басмач
28.09.2009, 07:13
Виталик,грешники избирают Христа только по одной причине-их на покаяние и веру одухотворяет только Бог.Ксюша,кто вам сказал что стоит согрешить и все...вас обманули.Даже если избраник Божий падает,Бог использует это и извлекет из зла добро(так писание обещает)Павел говорит-делайте твердым ваше звание и призвание...для кого???да для нас самих же.
«Ибо мы спасены в надежде» (Рим. 8:24);
Однако что значит быть уверенным в своем спасении? Можно ли считать, что уверенность в спасении и уверенность в невозможности отпадения являются синонимичными понятиями?
Уверенность в спасении может быть выражена следующим образом: «Я уверен, что, если я сам по своей воле не отпаду от Христа, никто и ничто не в силах лишить меня спасения в Господе Иисусе».
«А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления». Еф. 5:3-6.
Мальвина
28.09.2009, 14:41
Стас ты сам по себе абсурд!!! причём сплошной. Тебе уже тысячу примеров привели а ты всё на своём стоишь!!!!
Да ты хоть миллион примеров приводи, а спасение вечно!
DIMITRIY Xoic
28.09.2009, 14:47
Пачками теряют! Особенно в таких группах и форумах! "ЛЮБЯ И УВАЖАЯ" друг друга!
Мальвина
28.09.2009, 14:49
Избрание Божье неоспоримо, неизменно и вечно. Он не ошибается в своём предопределении.
Lady In Red
28.09.2009, 14:56
Стас, а если человек сам по себе решил жить без Бога (а был христианином), Бог его всё равно спасёт? тогда к чему же соблюдать морали христианства и заповеди соблюдать? в чём разница, где границы? *-)
Мальвина
28.09.2009, 15:00
Нормальный христианин никогда не решит жить без Бога. Я пробовал. Однажды я заявил - всё мне надоело, буду жить прежней жизнью, меня хватило на один день. Это было давно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot