Вход

Просмотр полной версии : Может ли возрожденный христианин (Божие дитя) потерять спасение (Божественную ...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Self-Made Lady
16.10.2009, 15:55
А то, что здесь некоторые злоупотребляют, мы не можем определить внутреннее состояние человека.

А каются ли они, если повторяют свой грех? И говорят мне о возрождении и о радости пребывания с Господом и даже о личных с ним отношениях. Т.е лицимерие. И полное неосознание этого лицемерия. О каком спасении вы говорите? Бог их отпавдает или они оправдали себя?

Бушмакина
16.10.2009, 15:56
ДА1 ЕСЛИ ХРИСТ-Н ОТРЕЧЕТСЯ ОТ ХРИСТА! И ТО ВРЯТЛИ Т.К НАШ ГОСПОДЬ-МИЛУЮЩИЙ БОГ!

Арго
16.10.2009, 16:00
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники,наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем,чтобы с Ним и прославиться.

Могущий
16.10.2009, 16:06
Анастасия,милует кающихся,а тех кто продолжает жить как жил, приносит покаяние за шифанером сам себе,ведь ничего страшного Бог милостив простит,а перед людьми боится сказать какой он есть и получается,что людей больше боится чем Бога и называет это всё покаянием,как с теми быть кающиеся они или нет?Покаяние это обновление ума,стремление к небесному,а не устроение жизни на земле.

Могущий
16.10.2009, 16:13
Борис,если бы мы были таковыми сынами Божьими,то не жили бы как живём.Если бы Дух в нас вопиял Авва Отче,то земля небыла бы для нас домом который мы обустраиваем,а былабы в тяжесть и смерть для нас была бы приобретением и мы бы радовались когда она придёт ведь это встреча с Аввой,с Отцом,с Любовью.

Аврора
16.10.2009, 16:20
Александр, мы так живем временно, для свои детей Бог приготовил Небесный Иерусалим, где они будут жить вечно и там будут славить Его.
Иак.4:14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

16.10.2009, 17:39
Почему вы игнорируете вопрос, вы сомневаетесь в вашем спасении?
Ольга, я уже два раза ответил вам на этот вопрос. Хотите ещё раз?

16.10.2009, 17:46
таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
Как возрожденные могут богохульствовать? Они были лжеучителями и игнорировали свою совесть и в результате потерпели кораблекрушение.предал сатане - ап. Павел отлучил их от церкви.

Борис, лжеучителями не рождаются , ими становятся. Пример этому Кальвин и ег учение о “Неотвратимой благодати.”

16.10.2009, 17:50
Если вы уберете саму сущность возрождения, вы получите пустую безжизненную форму, которая превратиться в механическое поклонение Богу и "дела веры" с целью заработать себе спасение как награду.
Мне интересно, кто в этой теме говорит о спасений делами? По моему вы насильно хотите приклееть этот ярлык.

Аврора
16.10.2009, 17:52
Да, пожалуйста, если вам не трудно, ответьте еще раз. А, то я упустила ваш ответ.:-$

16.10.2009, 17:53
Кальвинизм утверждает, что когда Бог-Отец избирает грешника для спасения, Он посылает Святого Духа, что бы тот мгновенно спас его. Это дар спасения нельзя отвергнуть, так как у грешника выбора нет, и он не может предотвратить спасение. Кальвинисты верят, что Святой Дух мгновенно изменяет природу грешника, вкладывает в его сердце веру, спасает его, не спрашивая при этом мнения грешника.

16.10.2009, 18:00
Зачем вам мой ответ? Я уже два раза отвечал на этот вопрос, но видимо вас не заинтересовала. Может быть, на самом деле вы не интересуйтесь, моим ответом?!

16.10.2009, 18:01
Кальвинисты верят, что, как только они получили спасительную благодать, их спасение надежно застраховано, стабильно, непоколебимо. Возможно, вы слышали фразу “однажды спасенный спасен навсегда” . Она значит, что грешник, который пережил опыт спасения, якобы уже не может отпасть от благодати. Как спасенный, или святой, он надежно застрахован. Он предопределен попасть на небеса. Его спасение навсегда выкуплено для него, и он никогда его не утратит.

Мальвина
16.10.2009, 18:04
Наш брат Жан Кальвин был очень благочестивым человеком и он верил в вечное спасение. Кроме него в это верят миллионы христиан. Спасён однажды спасён навсегда - это истина.

Мальвина
16.10.2009, 18:09
Понятие ересь касается только личности Триединого Бога и личности Христа. А это вы можете для себя назвать иным учением. Вы такой вроде грамотный, а что такое ересь не знаете.

Мальвина
16.10.2009, 18:27
Я не могу назвать вас, Каха, еретиком. Вы же не учите, что Христос не Бог, а просто Сын Божий, правильно? Но то что вы не верите в вечное спасение, говорит о том, что вы учите иному.
Двигаете иное учение.

Новикова
16.10.2009, 18:57
Не буду спорить, но смотря на жизненный опыт и притчу о блудном сыне, я думаю, христианин может отказаться от спасения, хотя при этом и остается сыном Божьим. А Кальвинизм это не истина и многое в ней может оспариваться. Кальвин был всего лишь человеком и допускал много ошибок в своей жизни и теологиикак и Лютер, в частности гонения евреев и многое другое и еще не известно спасены ли они.

Граф Дракула
16.10.2009, 19:35
Стас ну наконец ты признал что Кальвин твой брат. кальвин глубоко заблуждался и в этом убеждены сотни миллионов (заметь разницу в чиле) людей. Тебя конечно не переубедить как и пятидесятника что говорение его на нечеловеческих языках не есть дар свыше.

Арго
16.10.2009, 23:15
Есливы уберете саму сущность возрождения, вы получите пустую безжизненнуюформу, которая превратиться в механическое поклонение Богу и "делаверы" с целью заработать себе спасение как награду.
Мне интересно, кто в этой теме говорит о спасений делами? По моему вы насильно хотите приклееть этот ярлык.
----------------
Сегодня в 13:11 упоминалось о спасении как награда на небесах.
Ярлык, это конкретное слово. Например кальвинист.

Арго
16.10.2009, 23:23
Интересные выводы
спасение по делам - не правильно
спасение по благодати - ересь

16.10.2009, 23:25
Кальвин был всего лишь человеком и допускал много ошибок в своей жизни и теологиикак и Лютер, в частности гонения евреев и многое другое и еще не известно спасены ли они. Аминь!
Но он думал, что спасён, несмотря на то, что был еретиком.

16.10.2009, 23:29
спасение по делам - не правильно
спасение по благодати - ересьСпасение по делам -невозможно,
Спасение по благодати -слава Божие.
Вы не поняли меня Борис. Я против лжеучений "однажды спасенный спасен на всегда".

Арго
17.10.2009, 00:21
Кальвинбыл всего лишь человеком и допускал много ошибок в своей жизни итеологиикак и Лютер, в частности гонения евреев и многое другое и ещене известно спасены ли они.Аминь!
Но он думал, что спасён, несмотря на то, что был еретиком.
------------------------------------------------------------------

Теперь я понимаю почему такая неприязнь к протестантам..

Nana Xyvo
17.10.2009, 00:22
Ни один человек не имеет в себе ничего благословного, чем бы мог спастися, ни праведный, ни грешный.

17.10.2009, 00:28
Без Господа Иисуса не только никто не может делать добро, но и всякий бывает отдален от Бога. Одного только требует Господь от всякого верующего в Него, того, чтоб он всецело вверил себя Ему - Христу Господню, то есть чтоб имел полную на Него надежду и питал непоколебимую уверенность, что только силою Христовою, а не своею собственною, может кто спастися. И такой только есть настоящий христианин, кто полную надежду возлагает на одного Христа, что Он один все в нем исправит и уврачует его и по душе, и по телу.
Преподобный Симеон Новый Богослов

Божий
17.10.2009, 00:32
Каха,но так можна сказать о любом человеке что он не спасен в том числе и о вас сами и даже отцах которих цитаты вы пишете,но это буде всего лишь ваше умозаключения подобно еретику:-)

Божий
17.10.2009, 00:36
спасиба за признание,вы же пишете подобно об других,своим умозаключением,или ваше истина;-)

17.10.2009, 00:38
Микола вы сперва пишете мне, что я привожу тут цитаты отцов церкви, потом говорите, что это мой умозаключения. Не понимаю вас. Кого вы еретиком называйте, меня или отцов церкви?:-O

Божий
17.10.2009, 00:42
называю еретиком вас,подобно как вы пишете об еретиках и осуждаете кто спасен или нет,это ваше умозаключение об их спасении об котором никому не известно,но видно вам это известно вот я и вам пишу стакими вашими умозаключениями вы сами уподобились еретику:-)

Арго
17.10.2009, 00:42
Без Господа Иисуса не только никто не может делать добро, но и всякийбывает отдален от Бога. Одного только требует Господь от всякоговерующего в Него, того, чтоб он всецело вверил себя Ему - ХристуГосподню, то есть чтоб имел полную на Него надежду и питалнепоколебимую уверенность, что только силою Христовою, а не своеюсобственною, может кто спастися. И такой только есть настоящийхристианин, кто полную надежду возлагает на одного Христа, что Он одинвсе в нем исправит и уврачует его и по душе, и по телу.
----------
А если коротко, то: "и уже не я живу, но живет во мне Христос"
Только я не могу увязать это с тем союзом (сотрудничество человека с Богом). И резким высказыванием по поводу свободной воли человека.

Божий
17.10.2009, 00:49
Христос совершаеть всякую работу в нас и спасение,но несмотря на это человек может потерать спасение,пример тому блудный сын

Божий
17.10.2009, 00:52
ну вот видиш Каха,а библия говорить где два или три свиделя так это истина(fr)(Y)

17.10.2009, 01:00
Первый свидетель вы, второй "свидетель Иеговы" и третьй адвентист. Поздровляю вас. Безподобная тройка.(Y) (nt) (*)

Мальвина
17.10.2009, 13:37
Скажите - ка мне, вы, не верящие в вечное спасение. Спасён ли Соломон, написавший Притчи, Еклессиаста и Песню Песней?

Арго
17.10.2009, 22:57
Спасение от грядущего гнева мне тоже надо спрашивать у ангелов или человек сам должен знать?

Maksimus Diy
17.10.2009, 23:27
конечно и библия об этом говорит,отрекетесь вы отрекусь и я,но Бог всегда дает шанс.

Граф Дракула
17.10.2009, 23:31
Стас что ты так Соломоном прикрываешься? При чём здесь Соломон? Он что был возрожденным? Крещён Духом Святым??? Он вообще что то о жертве Христа знал? Так вот в библии не сказано о том что он спасён а сказано наоборот что он ушёл от Бога. Судьбу его не может знать никто ни я ни ты потому что он воскреснет во втором воскресении и предстанет пред Богом и тогда каждый будет судим (и Соломон в том числе) по написаному в книгах и если будет записан в книге жизни то значит Бог счёл нужным спасти его а если нет то погибнет за то что отступил от Бога не смотря на притчи, песни песней и т.д. Так что ты не аппелируй Соломоном и иже с ним они к новому завету не имеют никакого отношения.

Граф Дракула
17.10.2009, 23:34
С ангелами я не общаюсь, я ещё в своём уме. а для этого не обязательно общаться с ангелами достаточно утверждать что человек умерший во грехах спасён. Как это делаешь ты. Так что твоё ум похоже давно покинул тебя и убежал вслед за Кальвином

18.10.2009, 00:20
Спасение от грядущего гнева мне тоже надо спрашивать у ангелов или человек сам должен знать?
Сам должен знать. На счет того, кто спасён и кто нет....я не ангел и не Бог, что бы отвечать на вопрос Стаса.

Арго
18.10.2009, 00:44
слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Куда попаду я должен знать еще здесь, на земле. Если я в этом не уверен, тогда я дествительно не имею спасение.

Арго
18.10.2009, 00:54
Если мы возрожденные, разве не можем имет уверенность ради чего мы вообще живем?
но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
9 спасшего нас и призвавшего званиемсвятым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, даннойнам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

Арго
18.10.2009, 13:36
Сам должен знать. На счет того, кто спасён и кто нет....
----------------
Вот об этом и речь, на сколько каждый из нас уверен в своем спасении.

Vstrechnoe
18.10.2009, 13:44
Библейское учение о потере спасения ***********.blagovestnik.org/archives/sermons/b00143.htm

Мальвина
18.10.2009, 16:42
Так что твоё ум похоже давно покинул тебя и убежал вслед за Кальвином.
Сергей, ты столько раз говорил что я безумный, что и сосчитать трудно. Согласно Мф. 5:22 ты уже много раз потерял своё спасение. Расслабся не суетись, отдохнёшь в озере.

Мальвина
18.10.2009, 16:48
Мне жаль всех дорогих братьев, которые сомневаются в вечном спасении. Я представляю как тяжко им жить уповая не на Христа, а на собственные усилия, чтобы "сохранить" своё спасение. Братья очнитесь!!!

Новикова
18.10.2009, 16:51
Почитать форум - или плакать нужно, или смеяться, все так спорят о спасении что забыли о любви друг ко другу, разве можно расслабится возере уготовонном дьяволу? К чему все эти споры, если они вызывают столько раздражения друг ко другу, в них нет никакой истины. *-)

Феофан
18.10.2009, 17:00
Библейское учение о потере спасения ***********.blagovestnik.org/archives/sermons/b00143.htm
Иисус проповедовал спасение
Матф.18:11 Ибо Сын Человеческий
пришел взыскать и спасти погибшее.
.А кто проповедует потерю спасения?

Анестезия
18.10.2009, 17:02
И такой только есть настоящийхристианин, кто полную надежду возлагает на одного Христа, что Он один все в нем исправит и уврачует его и по душе, и по телу.
---
Иуда был апостолом, но он не спасён, он отпал от Бога. Хотя Иуда всё знал и понимал и верил. Как же вы можете быть заранее уверены в своём безоговорочном спасении? Кто уверен заранее в спасении, тот спасения не просит, кто не просит - тот и не получит. К спасению нужно стремиться всеми силами, стараться и прилагать усилия, и быть уверенным в Божием милосердии и любви Божией к нам грешным.

Bon Jour
18.10.2009, 17:15
Человек обладет *разумом, рассудительностью, способностью различатьдобро и зло и более того "познавать, что есть воля Божия, благая,угодная и совершенная.(Рим.12:2) Это место Писания открывает нам волюБога, Который не хочет "смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и был жив."

Анестезия
18.10.2009, 17:51
У лютеран есть тезис о спасении через веру: если ты поверил во Христа, то уже спасен.
Хорошо-бы конечно, но как быть с этим:
18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Анестезия
18.10.2009, 17:53
Иуда был апостолом, но он не спасён, он отпал от Бога. Хотя Иуда всё знал и понимал и верил. Как же вы можете быть заранее уверены в своём безоговорочном спасении?

Мальвина
18.10.2009, 18:45
Кроме Иуды и Пётр отпал от Бога, он вообще публично отрёкся от Христа. Иуда ещё мальчик по сравнению с Петром. Так почему же Господь Сам пришёл к Петру? Потому что Пётр был заранее определён Отцом ко спасению. Триединый Бог видел заранее сердце Петра и Иуды.

Божий
18.10.2009, 19:02
Cтас заблуждаешся об петр и иуда,есть одна вещь что когда человек грешить против человека так он имеет ходатая еще,но когда человек идет грехом проитив Бога так кто будет ходатаем за человека,надеюсь поймеш мисль

Bon Jour
18.10.2009, 19:12
Спасение зависит "не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего...Ибо Он говорит...кого миловать. помилую; кого жалеть, пожалею"(Рим.9:15-16), то есть спасение не зарабатывается "не от дел, чтобы никто не хвалился"(Еф.2:9) О чём говорят эти места Писания? Они говорят о том, что никто не в состоянии исключительно личными усилиями посредством благотворительности и добрых дел избавиться от осуждения за грех. Только Бог, справедливый Судья, может спасти от осуждения.
Поэтому мы, получаем спасение и прощение грехов, исполняя волю Божию, веря в спасительную жертву Иисуса Христа. Вера - фундамент всей духовной жизни верующего человека.

Мальвина
18.10.2009, 19:29
Спасение основано на сыновстве. Мы не усыновлённые, а родные дети Отца. У нас с Триединым Богом органический союз, закреплённый Божьей кровью. Кто может быть против, только Сатана.

Арго
18.10.2009, 19:42
Татьяна Багаева, отлично! Да и аминь! *(F)
Давно я ждал такого краткого и ясного утверждения.

Vstrechnoe
18.10.2009, 20:00
Иисус проповедовал спасение
Матф.18:11 Ибо Сын Человеческий
пришел взыскать и спасти погибшее.
.А кто проповедует потерю спасения?

Феофан Шлемберг С добрым Утром!!! Здесь на поставленный вопрос отвечаем!

Likuna Mov
18.10.2009, 20:11
Может ли возрожденный христианин (Божие дитя) потерять спасение?
Единожды вкусившему Ц.Н., и отпавшему, трудно обрести спасение.

Арго
18.10.2009, 20:17
Единожды вкусившемуЦ.Н., и отпавшему, трудно обрести спасение.
Это по какой библии?

Likuna Mov
18.10.2009, 21:02
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)

Likuna Mov
18.10.2009, 21:06
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:4-8)

Likuna Mov
18.10.2009, 21:09
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)

Арго
18.10.2009, 21:13
Дмитрий, здесь нет фразы "отпавшему, трудно обрести спасение".
Еще хочу задать вопрос, все эти люди, ниже перечисленные, когда либо имели истинное возрождение?

Арго
18.10.2009, 22:14
Микола, весь контектс говорит о том, что там и не было возрождения. При чем здесь мое мнение?
Задайте вопрос для всех, посмотрите как ответят остальные.

18.10.2009, 22:59
Что происходит когда христианин теряет любовь? «Ты оставил первую любовь твою» (Откр 2.4).

Арго
18.10.2009, 23:07
Быть христианином - значит любить Господа.
Откр 2.4 "Первая любовь" не относится к личности, а к Ефесской церкви, где любовь к Христу была подменена мертвым, холодным обрядом.

Арго
18.10.2009, 23:11
а утрачивают они не радость спасения, а привязанность к религиозной жизни, к церковным традициям, возможно к учению, но самой жизни в них никогда не было, поэтому и утратили "что-то" сами не зная что.

Божий
18.10.2009, 23:14
Борис евр.10.26.об этом стихе мисль,я думаю что ты согласен что этот стих был адресован христианам которые имели веру во Христа,но как ты ранче заметил били ли он возрожден,так это спорный вопрос если смотреть только на этот стих,никакая сторона не может доказать был ли тот христианин возрожден или нет*-),но говориться нам ясно что писалось это христианину об предупреждении греховной жизни за которие последують наказания,и дальше по тексту 10 главы:-)

Арго
18.10.2009, 23:28
Микола, когда вы поймете, что мы не спорим о Евр 10.26.
Да, я верю в то, что если верующий произвольно грешит, тогда не остается жертвы за грех и он может отпасть. Речь идет совершенно о другом.
Когда христианин начинают произвольно грешить, возникает вопрос, а действительно ли он истинно верующий? Разницу видишь?

Божий
18.10.2009, 23:34
а вы что знаете кто истино верить,а кто притворно верить,и тот и другой грешить,почитайте ап.Павла он пишет кто не наследуеть царства,я думаю он не писал тем с притворной верой:-)

Божий
18.10.2009, 23:38
вы встречали таких христиан что не правду сказал,ибо обьстоятельства такие были и не устоял человек,другими словами усомнился в жизни,как вы думаете истиный он или нет,этот вопрос можете задать себе когда вы совершаете грех истиный вы христианин или нет на себе можна сделать самое верное заключение об истиности,а об других увы вы незнаете духа ево:-)

Соколюк
18.10.2009, 23:41
Интересно,те кто верит в избрание ко спасению,считают ли,что Христос искупитель всех людей?или только избранных?

Мальвина
19.10.2009, 00:18
Если ссылаетесь на Евр. 10:26, начинайте с контекста 10:25, а не вырывайте текст по своему усмотрению. А вообще желательно вам изучить досконально Послание к евреям и зачем Павел его написал.

Божий
19.10.2009, 00:20
Cтас,вот и говорите в контексте писания,а не своими фразами выдуманими с головы которие не вместить в контекст:-)

Соколюк
19.10.2009, 01:15
Стас,я ссылаюсь на избранного на служение ап.Петра.2:1
"и у вас будут лжеучители,которые введут пагубные ереси и,отвергаясь искупившего их Господа,навлекут сами на себя скорую погибель."
Исходя из этого,Христос -Искупитель и этих лжеучителей,которые отвергают спасение.

Граф Дракула
19.10.2009, 08:24
Сергей, ты столько раз говорил что я безумный, что и сосчитать трудно. Согласно Мф. 5:22 ты уже много раз потерял своё спасение. Расслабся не суетись, отдохнёшь в озере. Стас так в Мф. 5:22 написано про брата а что ты мне в братья уже записался? С каких это пор? Так что расслабиться надо тебе и поповать духовное молочко поскольку твёрдая пища не свойственна тебе она застряла у тебя в горле разве не замечаешь?

Арго
19.10.2009, 09:53
Микола, впечатление, что цепляешься к словам. Сколько раз просили расскажи СВОЮ, ТВЕРДУЮ версию спасения, так как ты это понимаешь, так чтобы ясно стало.
От чего человек спасается?
Как спасается?
Для чего спасается?
Люди присытились пустыми, надутыми фразами.

Йог
19.10.2009, 11:26
Примечание к Евр. 10:35 вост.пер.НЗ. «Итак, не отбрасывайте вашу смелость, у которой есть великая награда». Награда – это что-то, что дается в дополнение к вечному спасению. Вечное спасение обретается через веру и никак не связано с нашими делами (Эф. 2:8,9), а награда дается за то дело, которое мы делаем после своего спасения (1 Кор. 3:8,14). Хотя мы спасены, мы можем не получить награду, а потерпеть утрату в том случае, если у нас не будет дела, одобренного Господом (1 Кор. 3:15). Награда будет дана нам при возвращении Господа согласно нашим делам (Мф. 16:27, Отк. 22:12, 1 Кор. 4:5). Что мы получим, решится у судного престола Христа (2 Кор. 5:10), а наслаждаться полученным мы будем в грядущем царстве (Мф.25:21,). Апостол Павел боролся, чтобы получит награду (1 Кор. 9:24-27, Флп. 3:13,14, 2 Тим. 4:7-8)

Йог
19.10.2009, 11:26
Продолжение. Мы потерпим утрату, однако все равно будем спасены, но так как сквозь огонь (1 Кор. 3:14-15). Эта основополагающая мысль, которая лежит в основе всех пяти предостережений в Послании к евреям и проходит через каждое из них. Все отрицательное в этих предостережениях связано с утратой награды в грядущем царстве, а все положительное связано с наградой царства и с его наслаждением. Все семь посланий в Отк. 2 и 3 завершаются той же мыслью – награда царства или её потеря. Только в свете этой мысли можно правильно понять и надлежащим образом применить сказанное в Мф. 5:20; 7:21-23; 16:24-27; 19:23-30; 24:46-51; 25:11-13,21,23,26-30; Лк.12:42-48; 19:17,19,22-27; Рим. 14:10,12; 1 Кор. 3:8,13-15; 4:5; 9:24-24; 2 Кор. 5:10; 2 Тим. 4:7-8; Евр.2:3; 4:1,9,11; 6:4-8; 10:26-31,35-39; 12:16-17, 28-29 и Отк.2:7, 10-11, 17, 26-27; 3:4-5, 11-12, 20; 22:12.

Йог
19.10.2009, 11:27
Продолжение. Без этой мысли толкование этих стихов впадает либо в крайнюю объективность кальвинистской школы, либо в крайнюю субъективность арминианской школы. Ни одна из этих школ не признает награду царства, и, тем более, они не видят, что можно потерпеть утрату награды царства. Поэтому и те и другие считают, что все отрицательное в этих стихах относится к гибели. Кальвинистская школа, которая верит в вечное спасение (т.е. в то, что, если человек спасен, он никогда не погибнет), считает, что все отрицательное здесь относится к гибели ложных верующих; арминианская школа, которая верит, что спасенный человек в случае падения погибнет, считает, что все это относится к гибели падших верующих. Но полное откровение Библии показывает, что все отрицательное здесь относится к утрате награды царства. Божье спасение вечно; если мы обрели его, мы уже не утратим его (Ин. 10:28-29). Но мы можем потерпеть утрату награды царства, хотя при этом мы все равно будем спасены (1 Кор. 3:8, 14-15).

Дождь
19.10.2009, 11:29
Стас Шинкарь пишет:
Наш брат Жан Кальвин был очень благочестивым человеком и он верил в вечное спасение. Кроме него в это верят миллионы христиан. Спасён однажды спасён навсегда - это истина.
Стас, скажите, в какой момент человек станосится спасенным? Расшифруйте "Спасён однажды"...

Вы говорите: Спасён однажды спасён навсегда - это истина.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Скажите, Стас, я и Вы входим вто "число" (каждому )???

Мальвина
19.10.2009, 14:40
Виктор, человек становиться спасённым, когда он призывает имя Господа, кается перед ним и принимает Его как своего Спасителя. И если это было сделано с открытым сердцем, то Христос внедряется в дух человека и остаётся там навсегда.
Вот это и называется возрождением от Духа. Это и есть истинное спасение.

Мальвина
19.10.2009, 14:43
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Скажите, Стас, я и Вы входим вто "число" (каждому )???
В свете 11 стиха мы видим, что здесь говориться о всех людях праведных и неправедных. Конечно мы входим в это число .

Мальвина
19.10.2009, 15:09
Стас так в Мф. 5:22 написано про брата а что ты мне в братья уже записался? С каких это пор?
Так что мы не братья во Христе? Разве разные мнения уже не делают нас братьями?

19.10.2009, 15:23
Откр 2.4 "Первая любовь" не относится к личности, а к Ефесской церкви
А Ефесская церковь, не из людей состояла? Ангел Ефесской и др. Церквей, это их Предстоятели, Епископы.

Дождь
19.10.2009, 15:52
Стас пишет:
Виктор, человек становиться спасённым, когда он призывает имя Господа, кается перед ним и принимает Его как своего Спасителя.

Стас, по Вашему получается мне достаточно призвать имя Господа, покаяться - и я СПАСЕН?

Позвольте НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с Вами.
Как тогда понимать эти слова:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Феофан
19.10.2009, 16:09
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно.
Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не повере; а все, что не по вере, грех.

Сомневающийся осуждается, тем более сомневающийся в спасении, онне верит Богу.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

Дождь
19.10.2009, 17:46
Стас пишет:
Рим.10:13 "Ибо всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён"
29 Иисус сказалСтасу в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Йог
При уверовании и покаянии Бог в Иисусе Христе как Дух входит в наш дух и возрождает его своей вечной Божественной жизнью. В нас появляется внутренний человек, который не грешит. 1Ин3:9 Всякий, кто рождён от Бога, не делает греха, потому что семя Его в нём пребывает; и он не может грешить, потому что от Бога рождён.
Дух Божий навеки сливается с нашим духом. 1Кор6:17 А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух. Весь наш грех Бог возложил на Сына, примирил нас с Собой и возродил в воскресении Сына. Теперь мы дети Божьи, обладающие Его природой и Его жизнью, но не обладающие Его божеством. Слава Господу! Наш дух спасен!

Йог
Наша душа находиться в процессе спасения. Ей нужно пройти через преобразование и сообразование с образом Первородного. Для этого нам нужно прикладывать усилия и сотрудничать с Господом в нашем духе отвергая свою душу-жизнь. 1Пет1:9 Получая цель вашей веры — спасение ваших душ. Процесс спасения нашей души будет длиться всю нашу земную жизнь в плоти. Если мы будем старательны в этом, то получим награду – царствование вместе с Христом в 1000 летнем царстве. Если нет, то получим наказание - тьма внешняя на 1000 лет..

Йог
19.10.2009, 17:48
Наше тело будет спасено (станет духовным) при возвращении Иисуса Христа. Для спасения духа и тела нам не нужны ни какие усилия. Это исключительно работа Бога. Спасение души – это вопрос нашего сотрудничества с Богом.
Слава Господу! Мой дух спасен, моя душа спасается а тело будет спасено!

Дождь
19.10.2009, 17:52
Феофан пишет:
Сомневающийся осуждается, тем более сомневающийся в спасении, онне верит Богу.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

Феофан повторим то, что Вы привели:

Феофан
19.10.2009, 19:52
Специально для вас, Виктор, как в садике.
Кто сохранит нас без порока?
Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

Bon Jour
19.10.2009, 20:01
Бог не изменен в Своих определениях и действиях. Он также не изменен и в деле спасения грешников. Никто и ничто во всей вселенной не в состоянии воспротивиться Ему и изменить Божие определение. Никто и ничто не может заставить Его действовать вопреки Его же воли, а потому "кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?..."(Рим.8:35-37). Такую уверенность верующие получают от Бога. "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим.8:38-39) То есть ничто из перечисленного не в состоянии изменить Бога или тем более лишить Его силы в осуществлении спасения.

Арго
19.10.2009, 22:08
В нас появляется внутренний человек, который не грешит.
------------------------------------------------------
Виктор, именно так!
Многие, не понимают сущности этого состояния. Буквально уверенны в том,что грех в любую минуту может сразить наповал и больше человек никогдане поднимется. Это не вера, а антивера.

Мальвина
20.10.2009, 00:03
29 Иисус сказалСтасу в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
Да нет уж, Виктор Краль, это вы говорите мне согласно мёртвой букве, а не Господь. Христос говорит в моём духе, что я спасён на веки и подтверждает это Своим словом в Писании.

Божий
20.10.2009, 01:39
Бориск словам не цепляюсь,но к мислям которие ты и Стас высказуе да,потому что не совсем согласен,идет немного в разрез с писанием,мнение вам свое сказать,так сколько уже здесь писалось что можно что то потерять,вы не согласны и это харашо вас человек непереубедить никто,чтайте в писании кто ненаследуеть царство,или потераеть его,я думаю вы знаете кто грешник,кторий получил однажды прощение но после начал быть чужого раба,здесь писалось и вы согласны что у нас после покаяния живе другой человек,но вы знаете тот духовный человек которий жеве в нас после принятия Христа может быть запачкан нашими плотскими делами,ну вы говорите что такой человек не грешить,давайте посмотрим своей правде и будем чесны пред собою,

Божий
20.10.2009, 01:45
вот вы нарушили правила движения вас остановив полицай,вы начинаете говорить знака невидел или не знал что здесь скорость такая,просто начинаем врать чтобы брехнёй откупиться от штрафа,снова едем желтый цвет светофора включаеться я нажимаю на педаль чтобы проскочить ибо я спешу но неуспели проехать перекресток как красный врубился,полицай видел как мы жали на педаль и остановив нас и мы начинаем брехней мить полицаю мозги что был желтый свет,хотя в сердце своем знаем что я нарушил правила преднамерено ибо я спешил,

Божий
20.10.2009, 01:52
а сколько раз я преднамерено говорил ближнему неправду ибо так нада было для меня или моей семьи,такие простые примеры,а мы знаем что всяка неправда есть грех,ну вы можете сказать я никогда так не поступал,ну это вы говорите,а писание говорить обратное,тогда кто прав,я не утверждаю что Бог безсилен спасти,сказано человеку невозможно,а Богу возможно,ну здесь встречаються разные учения как кальвинисты и еще какието писались они мне даже не известны те учения,дай зачем мне за них знать я открываю библию и смотрю туда ибо там слово,а оно есть светильник ноге моей,

Божий
20.10.2009, 02:00
ну вы привикли задавать вопросы а возреждение те люди,но вы знаете вы не знаете,по поступкам много людей в библии было невозрожденими но несмотря на это они назывались друзьями Божьими и т.д. я могу смело сказать что спасение нельзя потерать ибо Бог не потерался в дни спасения,но мы можем потерать этого Бога пренебрегши Его терпением и кровь Христа не почитать за святиню,севодня некоторие доходять до такого абсурда что заявляють мне библия ненужна,мне церква не нужна и т.д. *ЧИТАТЬ СНИЗУ ВЕРХ:-)

Арго
20.10.2009, 03:25
Микола, спасибо, но рассказами о желтом светофоре и брехней с полицейским, доктрина спасения не объясняется. Нет никаких библейских доводов.
От чего человек спасается?
Как спасается?
Для чего спасается?

Дождь
20.10.2009, 09:51
Феофан пишет:
Специально для вас, Виктор, как в садике.
Кто сохранит нас без порока?

Феофан, БЕЗ ЛУКАВСТВА ответьте на вопрос:
Вы, познав ИСТИНУ и призвав Господа ИЗБАВИЛИСЬ от порока? Вы ПЕРЕСТАЛИ ГРЕШИТЬ?

Арго
20.10.2009, 11:23
Виктор Краль, на этот вопрос уже не раз отвечали.
Например, один из последних ответов см. 16.10.2009 15:26
и множество раньше.
Мне интересно, каким образом вы освобождаетесь от греха? Или вы не освобождаетесь и считаете себя погибшим? Самый распространенный ответ - Я САМ или мне нужно самому за этим следить. Впечатление, что у вас есть особый инструмент которым вы побеждаете грех.

Арго
20.10.2009, 11:43
Читая происходящие, удивляюсь, почему не перечитывают уже написаное, а задают одни и те же вопросы на которые отвечали по несколько раз.
Почитайте, что пишет Виктор и Алла Паул, вполне ясные ответы.
Вчера 17:46
13.10.2009 01:58
13.10.2009 15:53
13.10.2009 14:33
13.10.2009 14:27

Йог
20.10.2009, 11:49
У возрожденных верующих в Христа спасен дух, душа находится в процессе спасения, а тело будет спасено при возвращении Господа.
Если остановится на утверждении, что мы еще не спасены и для спасения от огненного озера и вечной гибели нам нужно что-то еще сделать, то это противоречит Божьему желанию. При земной жизни стать безгрешными мы не можем. Грех в нашей плоти всегда будет воздействовать на нашу душу до нашей смерти. Удалить грех из нашей плоти мы не можем, а вот ослабить или даже прекратить его воздействие на душу можем. Для этого надо верить, что Иисус Христос как Дух живет в нашем духе и хочет себе устроить дом во всем нашем существе. Для этого надо отрекаться от своей души-жизни (наше «я», желания, стремления, планы) и позволять Духу из нашего духа распространяться в нашу душу. Это и есть процесс преобразования. Это уже когда «не я живу, а Христос»

Арго
20.10.2009, 11:50
Не только три.
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Грех, закон и смерть, это как "проводник и следствие" через что мы навлекаем на себя гнев Божий.

Арго
20.10.2009, 12:03
У возрожденных верующих в Христа спасен дух, душа находится в процессеспасения, а тело будет спасено при возвращении Господа.Если остановится на утверждении, что мы еще не спасены и для спасенияот огненного озера и вечной гибели нам нужно что-то еще сделать, то этопротиворечит Божьему желанию.
Виктор и Алла, спасибо за чистоту мысли.
Возрожденный христианин имеет спасенный дух и процесс освящения и очищения для достижения и преобразования себя в образ Христа.
Без истинного возрождения, человеку этого не достичь.
Заблуждаются люди, когда мыслят наоборот - сначало делами очищусь от греха, а потом мне Бог даст спасение.

Йог
20.10.2009, 12:25
1Ин1:7-10 «Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха. Если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем себя и истины нет в нас. Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности. Если мы говорим, что не согрешили, то делаем Его лжецом и слова Его нет в нас.» Обычно у христиан с этими стихами нет никаких проблем. Но как быть с 1Ин3:9 «Всякий, кто рождён от Бога, не делает греха, потому что семя Его в нём пребывает; и он не может грешить, потому что от Бога рождён».

Йог
20.10.2009, 12:26
Продолжение.
Если рассматривать человека состоящим из трех частей :дух, душа и тело, то становиться понятным, что у нас возрождается, а что преобразовывается. Ин3:6 «…рождённое от Духа есть дух». Рим8:29-30т «Потому что тех, кого Он предузнал, Он и предопределил быть сообразованными с образом Его Сына, чтобы Он был Первородным среди многих братьев; А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого Он призвал, тех и оправдал; а кого Он оправдал, тех и прославил» Рим12:2 «И не подстраивайтесь под этот век, а преобразовывайтесь обновлением разума, чтобы вам проверять, чт`о есть воля Божья: доброе, благоугодное и совершенное»

Мальвина
20.10.2009, 22:15
"Познал я, что всё что делает Бог, пребывает вовек." Эклл.3:14.
Бог сделал нам спасение, как же оно не пребудет вовек?

Божий
21.10.2009, 07:50
Борисдоктрина спасения проста,когда мы грешим и это в нашей жизни как привичка,тогда ми остаемся во грехах,ну а дальше вы догадиваетесь что с христианином будет когда он остаеться в грехах

Божий
21.10.2009, 08:06
Виктор и Аллакак бить с иоан.3.9.
очень просто,читайте гл.1.8. мы все совершаем грех,но когда вы читаете ст.9.и гл.2.1.и поступаете по закону Божьему и Ево плане спасения человека,потому что семя Его пребывает в нас,и мы не можем жить с грехом,потому что Он нас ощищает от греха,и таким способом ми рвем всякую связь с грехом посредством жертвы и становимся святые безгрешни

Self-Made Lady
21.10.2009, 09:41
Иисус утверждает: “Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!” войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Мф. 7:21). Апостол Павел сказал о хлебе насущном: “Ибо, когда мы были у вас, то завещевали вам сие: кто не хочет трудиться, тот и не ешь” (2 Фес. 3:10). То же самое правило применимо к нашему духовному питанию: кто желает иметь хлеб вечной жизни, пусть предпримет усилия, чтобы приобрести его.

Self-Made Lady
21.10.2009, 09:42
Самоправедность — серьезная опасность, угрожающая нынешнему поколению. Она удаляет душу от Христа. Те, кто доверяет собственной праведности, не могут понять, каким образом совершается спасение через Христа. Они называют грех праведностью, а праведность грехом. Они не представляют всей пагубности беззакония и не исполняются трепетом перед Законом, ибо не уважают Божье нравственное мерило. В наши дни происходит много поддельных обращений по той причине, что Закон Божий унижен. Вместо Божьего мерила праведности люди предлагают собственное мерило для оценки характера. Они смотрят сквозь тусклое стекло и представляют другим ложные идеи об освящении, поощряя таким образом эгоизм, гордость и самоправедность. Доктрина освящения, которую защищают многие, полна обмана, ибо она льстит плотскому сердцу; но самое лучшее, что может быть проповедано грешнику, — это истина об обязующих требованиях Закона Божьего. Вера и дела должны идти рука об руку, ибо одна только вера без дел мертва.

Self-Made Lady
21.10.2009, 09:49
"...Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас” (Рим. 8:1—9).

Мне вот интересно, как оценить слово "если".
Если Дух Божий живет в вас. Не значит ли это что он может и покинуть заблудшего? И не жить в человеке, хоть он и говорит о своей вере?

Последний Ребенок Сатаны
21.10.2009, 09:57
"если" можно понять так - если будет на то Воля Бога.Мы можем только иметь надежду на Милость Его

Self-Made Lady
21.10.2009, 10:02
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)
Здесь же ясно что человек делает усилия над собой преодалеть себя,свою гордость, своеволее, лень это нелегко. А это дела веры. Так что самоправдание и заверения, что чтобы мы не делали, но раз верим, то оправданы - есть плотские заблуждения. И дела нужны не для доказательст веры, а во исполение Заповедей Христа.

Self-Made Lady
21.10.2009, 10:06
"если" можно понять так - если будет на то Воля Бога.Мы можем только иметь надежду на Милость Его

Согласна. Мы спасаемся по Благодати и Милости, но Бог смотрит в сердца каждого и видит, не плотянные ли мы? А уж этого платянного в нас достаточно.
Можно сколь угодно кричать что спасены, но об этом мы будем знать только на суде.

Испанец
21.10.2009, 11:05
Может ли возрожденный христианин (Божие дитя)
потерять спасение?Так это смотря что понимать под спасением

Мистический Волк
21.10.2009, 11:08
Господи! На диавола Крест Твой дал еси нам: трепещет бо и трясется не терпя взирати на силу Его, яко мертвыя возставляет и смерть упраздни: сего ради покланяемся погребению Твоему и возстанию.

Ленин
21.10.2009, 11:12
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)

Ленин
21.10.2009, 11:21
Сделайте акцент не на наказание а на состояние человека.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:18-21)

Испанец
21.10.2009, 11:25
Интересно если я грешу, ну потомучто я грешник и жертвы Христа больше не остается для меня значит я потерял спасение или я его еще не заработал? Покажите мне хоть одного праведника хочется посмотреть в живую.

Ленин
21.10.2009, 11:33
Мы грешим потому что, наше ветхое "Я" не способно жить святой жизнью и должно быть распято, если мы живем с сознанием, что только Христос может избавить нас и поступаем соответственно нашей вере:"9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
(1Иоан.1:9)
А если живем во грехах и они доставляют нам удовольствие, то на что нам надеяться?

Последний Герой
21.10.2009, 11:36
Бог обещал что не оставит своё дитя.Спасение не приобретает человек по своей воле , естественно и не может его потерять.Но если сын, или дочь , то хочеш этому соответствовать, а если вымытая свинья , то снова вернёшся в грязь.

Ленин
21.10.2009, 11:48
Господь через ап. Павла в послании к Римлянам утверждает:"если живете по плоти , то умрете." К кому обращены эти слова к вымытым хрюшам, или царям и священикам?

Арго
21.10.2009, 12:05
"...Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас” (Рим. 8:1—9).
Мне вот интересно, как оценить слово "если".
ЕслиДух Божий живет в вас. Не значит ли это что он может и покинутьзаблудшего? И не жить в человеке, хоть он и говорит о своей вере?
-------------------------------------------
Нет не значит. Это свои догадки, исскуство обольщения. Вы не дочитали, там ниже написан ответ на ваш вопрос
...если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Ленин
21.10.2009, 12:11
Если человек сознательно допускает в свое сердце идолов, заменяет славу Бога, ценность искупления во Христе, на что то иное, то может ли Бог обитать в этом сердце, и вы не ответили на вопрос об Израиле.

21.10.2009, 12:13
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22-23).

21.10.2009, 12:15
"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (Евр 6:4-6).

Арго
----------------------------------------------Как оценить слово "если"? Если в жизни человека отсутствуют плоды производимые Духом, то он не может считать Христа своим Спасителем и Господом.

Ленин
"20 И если
праведник отступит от правды
своей и поступит беззаконно, когда
Я положу пред ним преткновение,
и он умрет, то, если ты не
вразумлял его, он умрет за грех
свой, и не припомнятся ему
праведные дела его, какие делал
он; и Я взыщу кровь его от рук
твоих. 21 Если же ты будешь
вразумлять праведника, чтобы
праведник не согрешил, и он не
согрешит, то и он жив будет,
потому что был вразумлен, и ты
спас душу твою.

Витязь
21.10.2009, 12:16
Покажите мне хоть одного праведника хочется посмотреть в живую.
Здесь кого ни спроси - святой...:'(

21.10.2009, 12:17
"Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Кор 10:10-12).
Эти слова писал Ап. Павел Коринфским христианам(возрождённым).

Self-Made Lady
21.10.2009, 12:17
Господь через ап. Павла в послании к Римлянам утверждает:"если живете по плоти , то умрете." К кому обращены эти слова к вымытым хрюшам, или царям и священикам?

Вообще-то все послания к церквям, т.е. верующим. Возрожденным в Боге. Рожденным свыше. Крещенным. Пребывающим в Духе. Живущим во Христе.

21.10.2009, 12:18
"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (Евр 3:14).

21.10.2009, 12:21
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая,и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим 4:16).
Тимофей был спосенным? Если да, то для чего он ещё нуждался в спасений?

Арго
21.10.2009, 12:22
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но поСвоему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе преждевековых времен" (2 Тим. 1.9)

21.10.2009, 12:25
Борис вы опять о делах? Тут никто из нас не доказывает, что надо спасаться по делам. Вы не поняли нас или не хотите понять. Это упорство.

Ленин
21.10.2009, 12:27
Тимофей как и любой христианин спасен по милости Бога, но должен был пребывать в спасении. Спасение не только акт, но и процесс происходящий в верующем до перехода в вечность.

Self-Made Lady
21.10.2009, 12:33
Спасены по Благодати - спасены жертвой Христа - это понятие относиться ко всем людям, ибо Христос Умер за всех. Ипо этой Благодати, данной всем мы спасены, во веки веков - да ибо Бог не изменен в решении. Но все ли мы спасеися? Нет не все. Кто-то будет верить, но не иметь дел веры, кто-то будет хвалиться делами закона, выдавая за дела веры, кто-то будет фарисейничать, кто-то осуждать, ссылаясь на Писание, кто-то будет гордиться Духом Святым, кто-то будет гордиться святостью и праведностью и выдавать грехи за допустимые согрешения, кто-то будет.....
Так не плотянные ли мы? Зачем утверждать то, чего ещё не случилось с вами.

Ленин
21.10.2009, 12:36
А по поводу вопроса для обсуждения хочется сказать, нечего терять только тому, кто ничего не нашел. Ценность спасения для человека не в самоуверенности, но сознании своей духовной нищеты и зависимости от Господа.

Арго
21.10.2009, 12:43
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
--------------------
себя спасешь. Подлинное обращение всегда сопровождается сохранением веры в истину

Арго
21.10.2009, 13:05
Каха, все ваши места обусловлены словом "если". Я так же могу еще к этому добавить несколько мест где указаны условия "если". Например "претерпевший же до конца спасется". Вы утверждаете, что спасение будет видно только после смерти. Я верю, что без силы спасения (от которой зависят мои дела) мне этот путь не пройти. Спасенные будут стойкими до конца, а те, в ком охладеет любовь - нет. Но это не значит, что наша стойкость обеспечит нам спасение. Писание везде говорит совершенно противоположное: Бог, спасая нас, дает нам стойкость.
Скажите, в чем здесь упорство?

Арго
21.10.2009, 13:13
Желание совершения своего спасения и рождается от слышания Истины.
Совершенно верно! Поменяйте приоритеты. Не так, что сначало что-тоделать, а потом возможно спасение. А возродитесь от истины и получитеспасительную веру не от своих действий, а от живого Бога, потом идите ипоступайте как святые.
Невозможно приблизиться к Богу не осознав своей нищеты, бессилия и полного банкротства.
"блаженные нищие духом"

Арго
21.10.2009, 13:48
Истинные вурующие "силой Божьей через веру" соблюдаемы к спасению 1 Пет. 1.5 * силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
Гарантия нашей стойкости находится в обещания нового завета. Бог говорит: "И страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня (Иер 32.40)
Отпадающие от Христа подтверждают, что они никогда не были настоящими верующими (1 Ин. 2.19) Однако, говоря, что Бог дает нам стойкость, мы не заявляем о своем бездействии. Мы "соблюдаемы... через веру" - нашу веру.

Self-Made Lady
21.10.2009, 14:30
Бог, спасая нас, дает нам стойкость.
Скажите, в чем здесь упорство?

А в том, что природа в нас греховна и измениться сиюминутно не может. И знать будующее человек не может. И более стойкие падали. А получается гордыня в своей стойкости. И спасение не тогда, когда твердят что спасены, а когда спрашивают - не плотянные ли мы? Вот в чем разница.

Арго
21.10.2009, 14:53
А в том, что природа в нас греховна и измениться сиюминутно не может.
Может! Опять заблуждение и слепота. Каждый возрожденный и есть сиюминутно измененный. Природа меняется мгновенно, плоть остается греховной. Был свиньей, стал овцой и теперь слышу голос Христа и иду за ним, но не иду валяться в грязи. Неизмененному такое не дано.

Божий
21.10.2009, 14:57
Борис
об таких лжеучителях и писал Иоан в первом послании как ты,которые несуть лжеучение среди христиан,ответ тебе на твой последний пост:-)

Арго
21.10.2009, 15:04
И знать будующее человек не может.
Может! Писание об этом говорит.
Рим 6.8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним
1 Фес. 5.9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.

Арго
21.10.2009, 15:10
вот вы нарушили правила движения вас остановив полицай,вы начинаетеговорить знака невидел или не знал что здесь скорость такая,простоначинаем врать чтобы брехнёй откупиться от штрафа,снова едем желтыйцвет светофора включаеться я нажимаю на педаль чтобы проскочить ибо яспешу но неуспели проехать перекресток как красный врубился,полицайвидел как мы жали на педаль и остановив нас и мы начинаем брехней митьполицаю мозги что был желтый свет,хотя в сердце своем знаем что янарушил правила преднамерено ибо я спешил,
---------------------------------------------------------
НЕ ВОЗРОЖДЕННАЯ ПРИРОДА
Микола, это ответ тебе, как шел своей дорогой так и идешь. И в чем выражается перемена твоего христианства? Подвергать опасности людей на дорогах? Истинные христиане так не поступают.

Арго
21.10.2009, 15:14
Для тех кто не имеет спасение, для них лжеучение. Не хотят смотреть правде в глаза.

Likuna Mov
21.10.2009, 19:36
Истинные христиане так не поступают.

Борис.к-вы истинный христианин?

Если это так,почему вы кричите об этом?

Микола рассказал притчу.Спасибо тебе Микола.Все правильно,и многие мы так поступаем по отношению к Христу.

Self-Made Lady
21.10.2009, 20:27
Природа меняется мгновенно

Сказки не рассказывайте. По высказываниям и осуждениям многих рожденных свыше в данной группе я могу сделать вывод, что Дух Святой и рядом с ними не был, не то что в них пребывает.
Человек утверждает что спасен и тут же говорит гадость о вере другого в осуждение. Вы думаете он спасен? Это только плод его гордыни самообольщения.

Феофан
21.10.2009, 21:23
А получается гордыня в своей стойкости
Читайте внимательно о чём пишет Борис. Верующий полагается на Бога а не на свою "стойкость".
2Цар.22:3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!

Self-Made Lady
21.10.2009, 21:51
Читайте внимательно о чём пишет Борис. Верующий полагается на Бога а не на свою "стойкость

Я читаю, что пишут.
Борис сказал о стойкости.

Self-Made Lady
21.10.2009, 21:53
Понятие "спасение" мы рассматриваем с 2-х сторон:
1) со стороны того, что сделал для нас Спаситель и Искупитель, что он даровал нам. С этой стороны - спасение потерять нельзя! Все, содеянное Богом, НЕПРЕЛОЖНО, все дарованное Им - неотъемлемо.
2) со стороны того, что должны сделать мы сами, чтобы усвоить спасение, чтобы оно стало в нас действенным. С этой (зависящей от нас) стороны спасение можно потерять, и - увы- очень многие его теряют! Кто - в самом начале, кто - в середине, а кто - в конце. Спасение есть дело всей жизни христианина!

Likuna Mov
21.10.2009, 23:24
Кто - в самом начале, кто - в середине, а кто - в конце. Спасение есть дело всей жизни христианина!
Аминь.

Ибо должно придти соблазнам.Поскольку они уже просочились в христианский мир.
Гордыня первая из них.Когда ты думаешь что твердо стоишь на ногах,бойся падения ,ибо тебя посетило не что иное, как чувство собственной важности(гордыня).А дальше-не поставить ли мне мой стул рядом с престолом Господа Бога.А дальше -чем я хуже Иисуса Христа.А дальше-Я и есть Господь Бог.А дальше-Я Бог, и нет другого бога надо мной....

Дохлик
21.10.2009, 23:34
1) со стороны того, что сделал для нас Спаситель и Искупитель, что он даровал нам. С этой стороны - спасение потерять нельзя! Все, содеянное Богом, НЕПРЕЛОЖНО, все дарованное Им - неотъемлемо.
2) со стороны того, что должны сделать мы сами, чтобы усвоить спасение, чтобы оно стало в нас действенным. С этой (зависящей от нас) стороны спасение можно потерять, и - увы- очень многие его теряют! Кто - в самом начале, кто - в середине, а кто - в конце. Спасение есть дело всей жизни христианина!
Вера, у вас верная позиция :-D(Y)
Согласен с Вами .

Арго
21.10.2009, 23:50
сохраняйте себя в любви Божией... *Могущему же соблюсти вас от падения Иуд 24
Гордости и самоправедности я здесь не вижу. Все упование не Него, только Он доносит наше спасение. Ни один человек не в состоянии удержать спасение в своих руках.

Self-Made Lady
22.10.2009, 00:01
Ни один человек не в состоянии удержать спасение в своих руках.

И все же отпавшие есть, иначе бы апостолы не писали своих посланий Церквям. Своим утверждением вы перекладываете вину с отпавших на Бога.

Божий
22.10.2009, 00:07
Бриса,кто говорить что спасение можна удержать,спасение поставляе Христос,а от нас нужны действия на эту благодать на оснавонии закона Божьего,
если вы пишете ниже об моих примерах что такой христианин не возрожден если так поступае,у меня такой вопрос к вам уже второй раз Борис вы согрешаете в своей жизни или нет,жду ответа:-)

Божий
22.10.2009, 00:29
не хотять смотреть правде в глаза,какой правде что вы говорите,вы говорите правду но эта правда приправлена ересью из чего выходить лжеучение:-)

Арго
22.10.2009, 00:32
И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним (Ин 6.65)
Три года ходили ученики за Христом! Были рядом с самим Господом! Видели все чудеса, лично поучались у Него, и потом... отошли. Почему? Скажите они были возрожденные?

Арго
22.10.2009, 00:35
Микола, перестань клеит ярлыки.
Есть библейские доводы - пиши мы послушаем.
Личными мнениями я уже пресытился.

Божий
22.10.2009, 00:38
Борис,ярликы тебе не клею,я задал вопрос почему так тяжело дать верный ответ,а если будем задавать друг другу вопроси так какой разгавор на взаимных вопросах:-)

22.10.2009, 00:42
Грех в нашей плоти еще не удален и не умерщвлен. По этому Ап.Павел писал следующие слова: но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Self-Made Lady
22.10.2009, 00:45
Иак. 5:19-20
Братия! если кто из вас уклонится (заблудился; уклонился в заблуждение — лучший перевод) от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.Заблудшая овца снова должна быть приведена в овчарню.
Таким образом получается, что человек, став верующим, может духовно «заблудиться», и если он не будет своевременно выведен из этого состояния, то, судя по всему, не будет спасен. Следовательно, в данном тексте предусмотрена возможность как утраты спасения верующим, так и обретения его вновь.

22.10.2009, 00:46
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Божий
22.10.2009, 00:48
Борис,какой ярлык,непонимаю ты о чем,можеш попроще мне об ярлыке этом обьяснить,чтобы не было недоумения:-)

Self-Made Lady
22.10.2009, 00:52
Советую почитать для развития Иванов М. Библейское учение о потере спасения.
Очень досконально обосновано и все по Писанию. В основном при использовании греческих текстов.

22.10.2009, 00:58
Богословско-исторической основой учения о спасении чрез веру была гнетущая неуверенность средневекового католичества в своем спасении. Человек всегда стремится обеспечить себе такую уверенность: "при соблюдении известных условий христианин должен быть совершенно спокойным за свое спасение". Реформация дала обыденному религиозному сознанию то, чего оно не могло получить в католичестве - желанную уверенность в спасенности, которая наступает сразу после уверования. Именно это ощущение гарантированной спасенности более чем что-либо иное отделяет протестантский мир от православной традиции, ибо в ней он неизбежно теряет эту гарантию спасения, обеспеченность загробной жизни, которой столь жаждет человек. С известной натяжкой мы можем сказать, что оправдание верой, которое превращается во всеобщую оправданность, это попытка слабого духом человечества богословски обезопасить себя от грядущего Страшного суда, пройти, как и Лютер, через открытую дверь в рай.

Последний Герой
22.10.2009, 01:25
Друзья, ваш спор беспредметный.Вы впадаете в крайности.Существуют две основопологающие истины , которые якобы противоречат друг другу.Во первых спасение от Бога и независит никоим образом от нас, и наших дел .Утверждающие что спасение можно потерять уводят фокус от Бога на свои дела , следствием чего является либо принятие временных побед над плотью за совершенство, либо утешение в том что есть другие христиане похуже, либо глубокая депрессия от несостоятельности в хождении перед Господом.
Во вторых независимо от спасения дарованного нам Господом, у каждого христианина есть ответственность
жить благочестиво, и стремится к Божьей святости.
В этом предопределение отличается от судьбы.Да всё предопределено, но каждый верующий имеет ответственность перед Богом .
Те кто верит что спасение потерять нельзя впадают в крайность переложить ответственность с себя на Бога.

Арго
22.10.2009, 02:00
Хорошо сказал Михаил. Действительно у человека есть свободная воля и он точно понесет за нее ответственность!

Последний Герой
22.10.2009, 09:48
У человека нет свободной воли , но ответственность есть.
Парадоксально , но факт.

Йог
22.10.2009, 11:24
Примечание к 1 Пет. 1:5 Вост пер НЗ.
Полное спасение Триединого Бога осуществляется в три этапа и включает в себя много элементов:
1. Начальный этап, этап возрождения, состоящий из искупления, освящения (по положению), оправдания, примирения и возрождения. На этом этапе Бог оправдал нас через искупление Христа (Рим.3:24 и возродил нас в нашем духе Своей жизнью посредством Своего духа (Ин. 3:3-6) Так мы получили вечное спасение Бога (Евр.5:9) и его вечную жизнь (Ин. 3:15), иИ стали Его детьми (Ин. 1:12,13) которые не погибнут вовек (Ин.10:28. Это начальное спасение спасло нас Божьего осуждения и от вечной гибели (Ин. 3:18)

Йог
22.10.2009, 11:25
2. Последующий этап, этап преобразования, включающий в себя свободу от греха, освящение (в основном по предрасположенности) (Рим. 6:19) ,рост в жизни, преобразование, созидание и созревание. На этом Этапе Бог освобождает нас от господства обитающего в нас греха, т.е. от закона греха и смерти, законом Духа жизни, посредством того, что действенность смерти Христа субъективно работает в нас (Рим. 6:6-7); освящает нас Своим Святым Духом (Рим. 15:16), Своей святой природой, посредством своего наказания (Евр. 12:10) и Своего суда в собственном доме (1 Пет. 4:17);

Йог
22.10.2009, 11:26
продолжение
побуждает нас расти в Его жизни (1 Кор. 3:6-7), преобразовывает нас, обновляя внутренность нашей души животворящим Духом (2 Кор. 3:6Рим. 12:Эф. 4:23); посредством работы всего (Рим. 8:28) состраивает нас в духовный дом для Своего обитания (1 Пет. 2:5 Эф. 2:22) и делает нас зрелыми в Его жизни (Отк. 14:15) для завершения Своего полного спасения. Тем самым мы освобождаемся (спасаемся) от власти греха, мира, плоти, нашего «я», души (природной жизни) и индивидуализма и достигаем зрелости в божественной жизни для исполнения Божьего вечного замысла.

Йог
22.10.2009, 11:26
3. Завершающий этап, этап прославления, включающий в себя искупление (преображение) нашего тела, сообразность с Господом, прославление, наследие Божьего царства, участие в царствовании Христа и высшее наслаждение Господом. На этом этапе Бог искупит наше падшее и растленное тело (Рим. 8:23), преобразовав его в тело Христовой славы (Флп. 3:21); сообразует нас со славным образом Своего первородного Сына (Рим. 8:29), сделав нас целиком и полностью подобными Ему в нашем возрожденном духе, преобразованной душе и преображенном теле; и прославит нас (Рим. 8:30), погрузив нас в Свою славу (Евр. 2:10,.
чтобы мы вошли в Его небесное царство (2 Тим. 4:18), в которое Он призвал нас (1 Фес 2:12), и унаследовали это царство как высшую долю Его благословения ((Иак. 2:5, более того, чтобы мы царствовали с Христом и были царями вместе с Ним, участвуя в Его царствовании над народами (Отк. 20:4Отк. 2:26 Отк. 12:5), и разделяя Его царственную радость в Его божественном правлении (Мф.25:21)

Йог
22.10.2009, 11:27
продолжение
Таким образом наше тело будет освобождено от рабства тления старого творения в свободу Божьего нового творения (Рим. 8:21), а наша душа перейдет из сферы испытаний и страданий в новую сферу, полную славы (1 Пет 1:6 1 Пет 4:13), и обретет в качестве своей доли и наслаждения все, что Он имеет, что Он совершил, чего Он достиг и что приобрел.
Таково спасение наших душ, спасение готовое открыться нам в последнее время; такова благодать, приносимая нам при откровении Христа в славе (1 Пет 1:13). Такова цель нашей веры. Божья сила способна оберегать нас к этому, чтобы мы достигли её (1 Пет 1:9). Мы должны дожидаться такого удивительного спасения (Рим. 8:23) и готовить себя к его великолепному откровению (Рим. 8:19)

Дождь
22.10.2009, 12:17
Виктор и Алла! Вы будете приводить ВСЕ 131 страницу???
Разрешите и мне несколько страничек привести:
Ловушка дешевой благодати.
В этом своем хитром нападении великий мастер подделок выдвигает следующий аргумент. Он звучит примерно так: "Никто не может быть спасен соблюдением закона. Мы оправдываемся не делами, но благодатью через веру. Мы не под законом, но под благодатью. Соблюдение заповедей не является необходимым, если только мы любим Иисуса". Мы видим, что в том, что он говорит, содержится много истины, но к ней примешано ужасного рода заблуждение. Хотя мы и не можем оправдаться делами, мы, тем не менее, не освобождены от обязанности повиноваться.

Дождь
22.10.2009, 12:18
Бесчисленное множество людей стало добычей этого дьявольского подвоха. Христиане всех вер и конфессий горячо поддерживают все, что слышат в ходе первых нескольких вечеров евангельской программы, но вот когда дело доходит до темы закона и благодати, сразу же наблюдается реакция: " Не надо говорить нам об этом старом законе. Мы спасаемся не делами. Мы под благодатью, а соблюдение заповедей не может нас спасти. Нам необходимо иметь только веру". Вы видите, в чем проблема? Проявляя крайнее неприятие законничества, эти искренние души заходят слишком далеко, отклоняясь в сторону дешевой благодати и принимая очень противоречивую точку зрения. Давайте вспомним Матф.19:16,17: "… Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же (Иисус) сказал ему : соблюди заповеди".

Дождь
22.10.2009, 12:19
Прочтем еще, что говорит Слово Божие в Иакова 2:14,20 : " Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? … Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
Насколько же непросто иметь взвешенное суждение по вопросу веры и дел! Здесь существуют две крайности, и сатане все равно, в какую из них мы скатимся. Это можно сравнить с плаванием в лодке на веслах, когда одно из них называется "вера", а другое — "дела". Если одно из весел перестает работать, лодка начинает просто кружиться на месте. Очень многие люди так и ходят по кругу, поскольку не понимают необходимости равновесия этих двух существенных сторон спасения

Дождь
22.10.2009, 12:20
. Истина состоит в том, что речь-то идет о двух концах одного предмета. Именно поэтому этот вопрос может и не приводить к противоречию. Вера всегда производит добрые дела послушания. Истинное оправдание неизменно ведет к освящению. Библия, действительно, провозглашает, что "вера без дел мертва". (Иакова 2:26).
Наш великий враг дьявол ловко подделал оба конца красивого учения о праведности через веру. Он превратил "праведность" в законничество, а "веру" — в дешевую подделку, которая даже не стремится к послушанию. Кто-то назвал ее "сентиментальной агапе", поскольку она опошляет понятие любви, сводя его к неопределенному сентиментализму.

22.10.2009, 12:20
У человека нет свободной воли , но ответственность есть.Парадоксально , но факт.
Вы что шутите?

Дождь
22.10.2009, 12:21
Исследуя Писания, можно обнаружить, что в них говорится о трех видах веры. Первым из них обладают даже бесы, но апостол Иаков ясно говорит, что подобная вера совершенно ничего не дает. Она представляет собой просто интеллектуальную уступку, согласие разума. Она никого спасти не способна. Второго вида вера проявляет себя в действии, но у этого действия неверные мотивы. Удачной иллюстрацией такой веры служит поведение водителя, который заметил красный сигнал светофора на перекрестке.
Он верит в разумность устройства светофора, и его вера срабатывает, — он останавливает машину. Но почему он останавливается? Из страха быть сбитым другим автомобилем? Или из страха, что полицейский наблюдает за ним из-за угла, готовый оштрафовать его? Такого рода вера также неприемлема для Бога, поскольку она основана на страхе.

Дождь
22.10.2009, 12:22
К сожалению, многие из называющих себя христианами исповедуют именно такого рода религию — "религию пожарного выхода". Они знают, что в конце пути их ожидает пламя, и они не хотят в него попасть. Поэтому они заставляют себя делать все те добрые дела, которые, по их мнению, обязаны делать добрые люди. Это просто еще одна разновидность законничества.
Третий и единственный приемлемый для Бога вид веры описан в послании к Галатам 5:6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью". А "… любовь есть исполнение закона" (Римл.13:10) Вот оно. Перед нами единственный верный мотив всякого действия послушания в согласии с Божьим законом.

Self-Made Lady
22.10.2009, 12:31
У человека нет свободной воли , но ответственность есть. Парадоксально , но факт.

Получается что человек говорит: - я за это отвечаю, но исполнить не могу.

Дождь
22.10.2009, 12:37
(Y)Виктор

Не подскажете откуда это.

Подскажу: ********otkrovenie1.narod.ru/nachalo.html

Откройте: ВВОДЯЩИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПОДДЕЛКИ САТАНЫ

Дождь
22.10.2009, 12:48
Откройте еще: МОЖЕТ ЛИ СПАСЕННЫЙ ИЗБРАТЬ ПОГИБЕЛЬ.
Там тоже много ИНТЕРЕСНОГО вы найдете
********otkrovenie1.narod.ru/private/gibel.htm

Йог
22.10.2009, 15:28
Бог "...желает, чтобы все люди были спасены и пришли к полному знанию истины."(1 Тим.2:4)
Соотвветствует ли "библейское" учение о потере спасения желанию Бога?

Self-Made Lady
22.10.2009, 15:30
Соотвветствует ли "библейское" учение о потере спасения желанию Бога?

Желание Бога, чтоб мы его не потеряли.
Кстати это написал евангелист, не православный. Если для вас это имеет какое-то значение.

Йог
22.10.2009, 15:34
Может давайте все таки уясним на основании Писания, что с нами происходит в момент покаяния к Богу, когда открываются наши глаза, мы обращаемся от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу и получаем прощение грехов и наследие среди тех , кто освящен верою в Иисуса Христа, чтобы мы совершали дела достойные покаяния (Деян 26:18,20)

Дождь
22.10.2009, 16:29
Разрешите еще несколько выдержек привести:
Рыбак рыбачит в океане в нескольких милях от берега. Его лодка опрокидывается и идет ко дну. Он не в состоянии добраться до спасительного берега. В это время мимо проплывает другая рыбацкая лодка, но она настолько тяжело нагружена, что не может взять на борт ни одного пассажира. Желая спасти обреченного на гибель, команда бросает ему канат. "Хватайся за конец, — говорят они ему, — и мы дотянем тебя до берега." Когда Рыбак цепляется за канат, он говорит: "Слава Богу, я спасен!" И он, действительно, спасен, и остается спасенным до тех пор, пока держится за веревку. Спасение в его распоряжении, и он играет в нем отведенную ему роль. Если он в какой-то момент разожмет руки и после этого откажется вновь схватиться за канат, он погибнет.

Дождь
22.10.2009, 16:30
Так же происходит и с человеком, спасенным от проклятия греха. Он остается спасенным до тех пор, пока держится за руку Христа. Если он решит отпустить эту руку и схватиться за руку дьявола, он погибнет. Его спасение определяется его решениями и действиями.
Фактически, справедливо говорить о спасении во всех трех временах — прошлом, настоящем и будущем. Рыбак мог сказать "я спасен", когда ухватился за веревку, "я спасаем", будучи буксируем к берегу, и "я буду спасен", думая о моменте, когда его ноги будут твердо стоять на берегу. Обращенный человек был спасен от наказания за свои прошлые грехи. Мы называем это оправданием. Силой Божьей он спасается от власти греха, и мы называем это освящением. А когда придет Христос, он будет спасен от самого присутствия греха, и это будет прославление. Все эти три времени используются в Библии, когда речь идет о спасении.

Дождь
22.10.2009, 16:32
Римлянам 8:24 содержит выражение: "Мы спасены в надежде." В 1 Коринфянам 1:18 мы читаем: "А для нас, спасаемых..." А книга Деяний 15:11 говорит: "Мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся." Мы видим прошлое, настоящее и будущее.
А теперь давайте убедимся, что ни у кого не сложилось ложного впечатления от нашей иллюстрации со спасаемым утопавшим. Разве тот факт, что для спасения ему нужно держаться за веревку, означает, что мы можем заработать спасение своими делами? Абсолютно нет, тысячу раз нет! Вспомните, что он был буксируем не собственной силой. Он просто сотрудничал с этой силой. Он держался за канат. Он должен был поступать так, чтобы она влекла его к безопасности.

Дождь
22.10.2009, 16:33
Будучи христианами, мы призваны исповедовать нашу веру во Христа, и мы призваны оставаться верными Ему, принося плоды послушания; наше сотрудничество с Ним заключается в том, чтобы не отпускать Его руки. Он Сам никогда не отпустит нас от Себя. Единственный путь отделения от Него — сознательно отсечь себя, разъединиться с Ним, и у нас такая возможность есть. Мы по-прежнему свободны в своих действиях. Никто не отбирал у нас свободу воли из-за того, что мы стали христианами.
На любом отрезке нашего христианского пути мы можем принять решение повернуть назад и предпочесть ценности мирской жизни радостям общения с Богом и Небесам. Мы спасены только верой во Христа Иисуса как нашего Спасителя.

Дождь
22.10.2009, 16:34
"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деяний 4:12). Но, вместе с тем, наша вера проявляется в наших делах. Они служат демонстрацией нашей любви к Нему. Соблюдение заповедей Божьих и праведная жизнь — это просто результат пребывания в сердце Святого Духа. Это плоды Духа. И мы совершаем это не для того, чтобы спастись, но потому, что спасены; и до тех пор, пока мы любим нашего Господа от всего сердца, мы будем оставаться послушными Ему. Мы не отпустим спасительную веревку. Мы останемся верными Христу как нашей единственной надежде.

Мальвина
22.10.2009, 19:36
Когда мы рождаемся свыше, т.е. от Божьего Духа, то мы становимся Его детьми. Обратно "выродится" мы не можем. Мы его дети и такими останемся в вечности. Но если мы не будем исполнять волю Отца, то потерпим утрату - потеряем награду, а не спасение. Наше спасение вечно и надёжно.

Йог
22.10.2009, 23:21
Спасение - это не просто брошеная нам веревка. Это не что-то данное нам внешне, это глубоко внедренная в нас вечная жизнь посредством нашего возрождения в Иисусе Христе. СПАСЕНИЕ - ЭТО ХРИСТОС В НАС. Это органическое соединение и слияние человеческой жизни с Божественной жизнью. Пожалуйста посмотрите на спасение с позиции жизни, это очень важно. МЫ рождены от нетленного семени, оно в нас как непреложный дар. Вы правильно подметили три аспекта спасения. Возрождение - спасение нашего духа при нашем уверовании является определяющим. Именно поэтому мы спасены от Божьего осуждения и озера огненного праведностью Христа. Сейчас мы спасаем нашу душу сотрудничая с преобразовательной работой Духа в нас чтобы получить награду , а не наказание у судного престола Христа. Победители получат награду - царстование со Христом 1000 лет, а злой раб *(нерадивые верующие) получит наказание -тьма внешняя. Они потеряют не спасение, а награду.

Последний Из Могикан
22.10.2009, 23:35
но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Последний Герой
22.10.2009, 23:48
У человека нет свободной воли , но ответственность есть. Парадоксально , но факт.***
**Вы что шутите?**

***Друг мой ответьте мне на 3 вопроса:
1) Можете ли вы усилием воли перестать грешить.?
2)Какая разница между вами и первым Адамом до его грехопадения?
3)Кто контролирует вашу жизнь вы или Бог?

Мальвина
22.10.2009, 23:59
Я уже уяснила на основании Писания.
Бог обещал спасти, но не обязан.

Бог обязан нас спасти согласно Своей праведности.

Nana Xyvo
23.10.2009, 00:04
... доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ...

Vstrechnoe
23.10.2009, 00:10
то потерпим утрату - потеряем награду, а не спасение.

Каждый человек в течение своей жизни делает выбор, где он проведет вечность.
Если человек умирает, не примирившись с Господом, и будучи незаписанным в книгу жизни, он навечно лишается небес, и его ожидают вечные мучения в озере огня и серы. Но тот человек, кто выбрал путь истины, примирился с Богом и остался Ему верным до конца своей жизни, тот человек получает награду – жизнь вечную.

Vstrechnoe
23.10.2009, 00:15
1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Награда-Жизнь Вечную -Новый Иерусалим!

23.10.2009, 00:17
Кто контролирует вашу жизнь вы или Бог? Иаков говорит, что, если мы умеем контролировать свой язык, то мы можем контролировать и свою жизнь.

Vstrechnoe
23.10.2009, 00:17
Если человек умирает, не примирившись с Господом, и будучи незаписанным в книгу жизни, он навечно лишается небес, и его ожидают вечные мучения в озере огня и серы.

Мальвина
23.10.2009, 00:19
Новый Иерусалим - вечность с Богом всех христиан рождённых свыше, а 1000 летнее Царство Христа - награда побеждающим верующим. Прошу не путать.

Мальвина
23.10.2009, 00:21
Если человек умирает, не примирившись с Господом, и будучинезаписанным в книгу жизни, он навечно лишается небес, и его ожидаютвечные мучения в озере огня и серы
Если человек рождённый от Духа Христа умирает не примирившись с Богом, то как Бог отправит такого человека имеющего в себе Духа Божьего в озеро огня. Бог что Самого Себя в это озеро бросит????

Амазонка
23.10.2009, 00:30
Почему удаляются посты в этой теме их удаляет автор или модераторы? не интеремно дискраминация мнения. Короче слов познай истину и стина сделает вас свободным блокируестся. Мододцы исинные зрисиане вы ребята. Браво за невежество(lo)

lena shodon
23.10.2009, 00:30
ДА , к сожалению человек может потерять спасение , спасает не начало , а конец !!! И выбор у нас есть ::: принять его дар Спасения или не принять !!! Это Он нас спас и уже давно примирил С Собой весь мир через жертву Иисуса Христа !!! Если мы принимаем Его дар , спасаемся ! И Он не только Дверь, Он еще и ПУТЬ , Он всегда будет вести вас и поможет освободится от всего, вы только дайте Ему место !!! И это в нашей воле : Следовать за Ним или за своими желаниями !! А если желания выше вас, попросите, он Освободит вас !!!!

23.10.2009, 00:37
Какая разница между вами и первым Адамом до его грехопадения?
Через грехопадения (Адама)человека смерть вошла в мир.

Vstrechnoe
23.10.2009, 00:38
(md)Если человек умирает, не примирившись с Господом, и будучинезаписанным в книгу жизни, он навечно лишается небес, и его ожидаютвечные мучения в озере огня и серы
Если человек рождённый от Духа Христа умирает не примирившись с Богом, то как Бог отправит такого человека имеющего в себе Духа Божьего в озеро огня. Бог что Самого Себя в это озеро бросит????

Арго
23.10.2009, 01:41
Когда Рыбакцепляется за канат, он говорит: "Слава Богу, я спасен!" И он,действительно, спасен, и остается спасенным до тех пор, пока держитсяза веревку.
Не правильная исллюстрация библейского спасения, так как уже мертвый человек за канат держаться не может, его нужно кому то вытаскивать из воды, делать исскуст. дыхание, короче реанимация по оживлению, возврата к жизни.
Писание говорит: и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом Еф 2.5

Арго
23.10.2009, 01:47
ОнСам никогда не отпустит нас от Себя. Единственный путь отделения отНего — сознательно отсечь себя, разъединиться с Ним, и у нас такаявозможность есть. Мы по-прежнему свободны в своих действиях.
Скажите, вот возрожденный перестает делать грехи, они ему противны, и начинает радоваться со Христом и ему весьма хорошо с Ним, он наслаждается этой жизнью, ЗАЧЕМ ОН БУДЕТ СОЗНАТЕЛЬНО ОТСЕКАТЬ СЕБЯ?

Божий
23.10.2009, 03:12
Борисвозрежденый перестает делать грехи,может такому возрожденому и Христос не нужен,если он не грешить и в освящение ему не нужно:-)

Кареглазый
23.10.2009, 03:17
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом Еф 2.5
вариант с канатом вполне подходит под этот стих, мёртвый по преступлениям, здесь по сути мёртвый если не дать канат. Мне нравится эта иллюстрация. Согласен, пока держимся за Бога спасены, отпустиись-утонули

Self-Made Lady
23.10.2009, 09:22
Скажите, вот возрожденный перестает делать грехи, они ему противны, и начинает радоваться со Христом и ему весьма хорошо с Ним, он наслаждается этой жизнью, ЗАЧЕМ ОН БУДЕТ СОЗНАТЕЛЬНО ОТСЕКАТЬ СЕБЯ?

Даже если возрожденный будет стараться не делать грехи, 100% результата у человека не будет никогда. Ибо только Бог свят. Еще раз скажу. Спасен не тот что говорит что спасен, а тот кто постоянно спрашивает - не плотянные ли мы?
И Бог не обязан нас спасать. Контракт то двух сторонний всегда, а вы рассматриваете его только с одной стороны.

Self-Made Lady
23.10.2009, 10:22

Йог
23.10.2009, 10:37
Даже если возрожденный будет стараться не делать грехи, 100% результата у человека не будет никогда. Ибо только Бог свят
Вполне согласен с вашим утверждением. *На основании этого делаем вывод, что мы грешники и заслуживаем Божьего осуждения и смерти. Значит никто не спасется.
Расскажите свое понимание того как, кто и при каких обстоятельствах будет спасен. Пожалуйста приведите места Писания.
И ещё. Завет он и есть завет, а не контракт. Завет составляется завещателем и вступает в силу после смерти завещателя и обратного действия не имеет.

Self-Made Lady
23.10.2009, 11:40
Расскажите свое понимание того как, кто и при каких обстоятельствах будет спасен.

Я уже писала и слова приводила.

А контракт - это образно. Хотя можно сказать, что мы заключаем конкракт при покаянии и крещении.

Последний Герой
23.10.2009, 11:46
Кто контролирует вашу жизнь вы или Бог? * * * * * * * * *Иаков говорит, что, если мы умеем контролировать свой язык, то мы можем контролировать и свою жизнь
Ну и умеете ли вы контралировать ваш язык?Или знаете ли вы хоть одного человека , который умеет?(Я имею ввиду достиг совершенства)

Йог
23.10.2009, 12:00
Вера Панкратова. Может быть я невнимательно читал. Пожалуйста укажите дату и время ваших постов, где вы писали кто, когда и при каких обстоятельствах будет спасен.

Последний Герой
23.10.2009, 12:06
Какая разница между вами и первым Адамом до его грехопадения?
Через грехопадения (Адама)человека смерть вошла в мир.

Сегодня 00:37
Вы не ответили на вопрос?, И на первый вопрос вы тоже не ответили.
Первый Адам до своего грехопадения в отличии от вас был свободен от греха и смерти, посему он имел свободу выбора, быть послушным Богу или нарушить Его заповедь.Как вы правельно заметили через грехопадение Адама смерть и добавлю грех , вошли в мир.И вы не можете быть свободны и выбирать , грешить не грешить , умирать не умирать.Именно поэтому Отец и послал в мир своего Сына,чтобы проклятие греха - смерть, не имела власти над Его искупленными чадами.И в этом Бог не считался с нашей волей и не спрашивал разрешения войти в нашу жизнь и преобразить её.Бог всегда достигает того что в Его совершенном предвечном плане, и никакие обстоятельства не могут на это повлиять.

Арго
23.10.2009, 12:38
Кто, когда и при какихобстоятельствах будет спасен?
Вера, у меня такой же вопрос.

Self-Made Lady
23.10.2009, 12:59
Апостол Павел говорит об этом такими словами: “Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению” (Флп. 2, 12-13); “ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять” (Еф. 2, 8-10). Все эти добрые дела очень важны, они есть проявление нашей веры на практике, “вера без дел мертва” (Иак. 2, 17), но спасают нас ни в коем случае не они (да и откуда нам их столько взять?), а Господь. Даже сами эти добрые дела, даже одно желание их творить – и те от Господа. Согласие с этим желанием, исполнение его есть наш ответ на Его дар, наша благодарность, наше принятие этого дара. Свидетельство нашей веры.

Self-Made Lady
23.10.2009, 13:00
Отсюда следует один очень важный вывод. На вопрос “спасен ли я?” верующий может ответить “уже да, но еще не до конца”. То есть Христос уже сделал все, что было нужно для моего спасения, я могу быть уверен в Нем. Но я не могу быть уверен в себе, каждый день моей жизни – это множество шагов: либо к Нему, либо прочь от Него. Я могу только надеяться, что итогом моей жизни будет окончательное соединение с Ним, но я не могу, как делают некоторые не в меру ретивые христиане, утверждать, что теперь спасение “лежит у меня в кармане”, и я раздаю его, кому пожелаю". А ещё есть те, кто говорит что Бог обязан его спасти.

Self-Made Lady
23.10.2009, 13:07
“лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено” (Иер. 17, 9) - вот из этого надо исходить.
Бог сделал все чтоб спасти, но грехи в нас не исчезнут сиюминутно, мгновенно, да и лукавый шепчет, поэтому всегда проверяйте какого вы духа.
Разве вы избавились от всех грехов?
Я думаю многие удивятся у ворот, ключником которых Петр.

Арго
23.10.2009, 13:08
Вера, с ваших слов я понял так: человек приходит к вере, всю свою жизнь ему следует делать добрые дела, нужно очищаться от своей греховной природы (в этом ему поможет благодать) и возможно потом будет спасение. Все зависит в конечном итоге.

Последний Герой
23.10.2009, 14:05
Я согласен с Верой в том , что спасение - это не одноразовое действие, а процесс , который длится всю жизнь.
Но у Бога наше спасение уже произошло есчё до сотворения мира.И именно Бог направляет нас к спасению своей невидимой всесильной рукой.

Self-Made Lady
23.10.2009, 14:22
Вера, с ваших слов я понял так: человек приходит к вере, всю свою жизнь ему следует делать добрые дела, нужно очищаться от своей греховной природы (в этом ему поможет благодать) и возможно потом будет спасение. Все зависит в конечном итоге.
Да, вы верно поняли. Поэтому и говорим, что надеемся на милость, все по милости Божьей.
“…помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего… кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: “За что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?” А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: “Зачем ты меня так сделал?” Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?” (Рим. 9, 16-21).

Self-Made Lady
23.10.2009, 14:27
Вообщето надо понимать спасение не из понравившихся фраз, а из всего духа Писания. Можно вырвать одну фразу и строить на нем своё понимание спасения. В данном случае многих устраивает фраза о спасении только по вере.

Спасение (греч. сотериа, лат. salus), в религиозном мировоззрении – предельно желательное состояние человека, характеризующееся избавлением от зла – как морального ("порабощенности греху", – Рим 7:14), так и физического (страдания и самой смерти). Спасение является конечной целью религиозных усилий человека и высшим даром со стороны Бога.

Полюби Меня Таким
23.10.2009, 15:08
Спасение - ни сегодняшняя данность, а цель! Размышлять на тему о возможности потери спасения - это перевётнутая уверенность в нём сегодня. Это прелесть братья и сестры!

Йог
23.10.2009, 17:39
У Бога, спасение - это средство для достижения цели. Вот именно те, кто спасение поставил целью, думают о себе и живут для себя, а не для Бога. У Бога совершенно другая цель. Исполнение этой цели показано в последних главах Откровения Иисуса Христа и "Блажен тот, кто читает, и те, что слышат слова этого пророчества и соблюдают написанное в нём, ибо время близко"Отк.1:3. Именно те, кто любят Бога, будут жить Божей целью и Божьим сердечным желанием, чтобы получив спасение, исполнить Божью цель, Божью волю - замысел Бога. А Сатана, Божий враг, лжесмирением уводит верующих от Божьей цели и поворачивает на созерцание себя(достичь, заработать спасение). Это говорит о том, что эти люди нне знают, что на сердце у Бога. А дети Божьи, должны знать, какое сердечное желание Отца, чтобы Сатана не мог обмануть их, подсунув другую цель.

Витязь
23.10.2009, 17:53
Андрей Приставко, абсолютно верно! (Y)
Как можно потерять то, чего ещё не получил?

Витязь
23.10.2009, 17:56
А Сатана, Божий враг, лжесмирением уводит верующих от Божьей цели.
Лжесмирение?
Как отличить смирение от лжесмирения?

Витязь
23.10.2009, 17:58
уводит верующих от Божьей цели и поворачивает на созерцаниесебя(достичь, заработать спасение). Это говорит о том, что эти люди ннезнают, что на сердце у Бога.
А какая у нас ещё может быть цель, кроме того, чтоб переделать себя и приготовить к встрече с Богом?

Астра
23.10.2009, 18:00
Думаю можно.Это наш выбор, который мы вправе променять или с Богом или против Бога!!!!

Витязь
23.10.2009, 18:03
Именно те, кто любят Бога, будут жить Божей целью и Божьим сердечным желанием, чтобы получив спасение, исполнить Божью цель, Божью волю - замысел Бога.
Замысел Бога - спасение людей. Если просто уверовал и спасен, зачем тогда крестная смерть Спасителя? Пришел-бы Он как Царь например, или на худой конец как нынешние стадионные "проповедники", и сказал -Всё ребята, кто уверовал-тот уже спасен, ничего другого не надо было-бы.

Йог
23.10.2009, 19:04
Что такое возрождение? Когда возрождается человек? Что происходит с человеком при возрождении? Каков результат возрождения?

Если мы не увидим этого в Библии и не переживем на практике в действительности, то говорить о спасении бесполезно. Спасение начинается с возрождения.

Self-Made Lady
23.10.2009, 21:18
Спасение есть дар, который недостаточно только знать, но который необходимо принять и осуществить, то есть сделать его жизненной действительностью, ибо если схождение Бога в мир и искупление наше во Христе не были вызваны никакими заслугами с нашей стороны, но суть исключительно дело Божественной любви, то усвоение нами плодов спасительного подвига Христова предоставлено нашей воле. Бог, сотворивший нас без нашего на то согласия, сотворил нас свободными, и потому без нашего согласия не может сделать действительным для каждого из нас то спасение, которое Он даровал во Христе. Мы должны поэтому стараться стяжать праведность путем молитвы и борьбы с нашей греховностью. В этом и заключается путь нашего спасения.

Мальвина
23.10.2009, 23:27
Наш дорогой Господь принёс Себя в жертву не для того чтобы мы рассуждали о том можно ли потерять спасение, а для того чтобы мы были уверены в нём и наслаждались его действительностью и надёжностью.

Self-Made Lady
24.10.2009, 00:14
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши по Писанию, и что он погребен был и что воскрес в третий день, по Писанию» (1 Кор. 15:1-4).

Как вы понимаете слова о тщетно уверовавших? А ведь это говорит о том, что хоть верили, а спасенья не получили.

Арго
24.10.2009, 00:14
У Бога, спасение - это средство для достижения цели.Вот именно те, кто спасение поставил целью, думают о себе и живут длясебя, а не для Бога. У Бога совершенно другая цель. Исполнение этойцели показано в последних главах Откровения Иисуса Христа и "Блажен тот, кто читает, и те, что слышат слова этого пророчества и соблюдают написанное в нём, ибо время близко"Отк.1:3. Именно те, кто любят Бога, будут жить Божей целью и Божьим сердечным желанием, чтобы получив спасение, исполнить Божью цель, Божью волю - замысел Бога.
-----------------------------------------------------------------
Виктор и Алла Отлично! (Y) Библейская доктрина, твердое основание!
Доводы остальных не убедительны, больше основаны на своем, индивидуальном представлении о спасении.

Self-Made Lady
24.10.2009, 00:17
«Скажешь: „ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их» (Римл. 11:19-23).

Держишься верой, но гордись спасением.

Полюби Меня Таким
24.10.2009, 00:21
Слова ап.Павла - замечательно! Только не понял, как можно из них сделать этот вывод: "Держишься верой, но гордись спасением."

24.10.2009, 00:22
Большинство христиан верят в то, что актом спасения Бог не уничтожает свободу человека (дарованную Им же), то есть человек может отвергнуть спасение.

24.10.2009, 00:24
«…и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» (Мф.24:10-13).
О ком это Христос пророчествует, о язычниках?

24.10.2009, 00:28
"Но, как Его соработники, мы и призываем вас не тщетно принять благодать Божию." (2-е к Коринфянам 6:1)
Для чего Ап.Павел призывал Коринфян, если для них, нет опасности терять спасение?