PDA

Просмотр полной версии : Может ли возрожденный христианин (Божие дитя) потерять спасение (Божественную ...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Lady In Red
28.09.2009, 15:10
но не все такие нормальные как вы? или вы такой ситуации не предполагаете какую я описала ниже... ответьте мне пожалуйста

Инсайдер
28.09.2009, 15:14
Иуд.1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
дважды уиершие - т.е. чтобы второй раз умереть нужно после смерти родиться и потом второй раз умереть

Мальвина
28.09.2009, 15:15
Ксения, дело в том, что жизнь христианина это не исполнение заповедей или моральных норм. Жизнь христианина это каждодневное хождение в духе. Павел пишет -поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделения плоти. Всё очень просто.

Амбровая Вуаль
28.09.2009, 15:37
Избрание Божье неоспоримо, неизменно и вечно. Он не ошибается в своём предопределении.
Да Стас, Бог Он не ошибается, но мы люди не ценим того-что Бог для нас сделал. Смотрите, когда мы пиглашаем детей на праздник Рождества мы готовим для всех приглашённых подарки.
1.)Те кто пришли они получили, каждый свой подарок. Которые на это приглашение не откликнулись- те естественно не получили.
2.) Дети которые получили подарок могут с ним делать что хотят. Сохранить или же выбросить.
Которые не пришли, хоть на них тоже делали подарки, для них другое было важнее.
Так и со спасением. Бог для всех его приготовил, которые пришли к Нему- они его получили. Если они этим подарком/спасением дорожат, то они будут старатся его сохранить и не потерять. Если же не дорожат и не стараются сохранить- то они теряют спасение, причём по собственной воле.
Люди которые слышали о Боге, слышали его приглашение но не откликнулись на него, спасения не имеют.

Добрый Басмач
28.09.2009, 16:25
Дорогая Аделина,вы уверены что Бог для всех спасение приготовил????могу вам привести22местописания,которые говорят об обратном...что посоветуете?их вычеркнуть?:-)

Мальвина
28.09.2009, 16:31
Нельзя воспринимать Божье спасение просто как дар, это очень мелкое и поверхностное видение. Нужно увидеть Божий план в отношении человека. Бог хочет не просто спасти человека, а потом наблюдать как он будет себя вести. Нет. Спасение это только первый шаг. Бог хочет слиться с человеком, дать ему Свою вечную жизнь, обрести многих сыновей, устроить дом в наших сердцах и ещё многое другое.

Граф Дракула
28.09.2009, 16:32
Аделина вы правы Бог не ошибвется ошибаетесь вы и Стас с вами иже потому что вы Бога не знаете а представляете его себе таким каким вам хочется чтоб Он был

Граф Дракула
28.09.2009, 16:40
Стас ты хоть пену вокруг рта пускай но то что ты сказал ...""Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности." говорит о твоём глубоком заблуждении....

Амбровая Вуаль
28.09.2009, 16:56
Андрей, Бог хочет всех спасти, а не выборочно, для этого Он и пострадал за нас.
Но мы сами выбираем нашу участь, а пример с подарками-это сравнение. Для этого Бог и дал людям право выбора.

Амбровая Вуаль
28.09.2009, 17:00
И с чего вы Сергей взяли что я предстовляю себе Бога каким хочу?:-)
Читая ваши ответы, я прихожй к выводу, что вы прям всё знаете, кто и о что думает.
И если Стас уверен что он спасён, то Слава Богу!!!(fr)

Мальвина
28.09.2009, 17:07
И если Стас уверен что он спасён, то Слава Богу!!!
Спасибо, Аделина. Вы умеете общаться в отличие от некоторых верующих, от которых за версту несёт адамовой природой.

Амбровая Вуаль
28.09.2009, 17:08
Конечно, с остальнымивашими высказываниями Стас я не могу согласится т.к. они иногда перечат Библии. Но тем не менее я рада за вас что вы имеете большую уверенность в вашем спасении.
Дай Бог каждому иметьтакую уверенность в своём спасении и старатся его не потерять.

Мальвина
28.09.2009, 17:09
Стас ты хоть пену вокруг рта пускай
По моему Сергей все видят, что пену пускаешь ты. Утихомирся, не беснуйся Держи себя и свои выражения в руках.

Мальвина
28.09.2009, 17:11
Да, мы должны иметь уверенность и радость в спасении.
То как мы себя ведём зависит от нас, но вечное предписанное спасение зависит от Отца.

Амбровая Вуаль
28.09.2009, 17:12
Сергей, вы на меня пожалуйста не обижайтесь, но вы пытаетесь переубедить Стаса методом "КУЛАКА". Типа не хочешь-заставим.;-)

Граф Дракула
28.09.2009, 17:25
Я не собираюсь никого переубеждать просто почему то он никак не комментирует своё утверждение...Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности." ...И вы остальные читаете и как будто этого не замечаете человек несёт откровенную ересь все молчат и продолжают делать умный вид и рассуждать о незыблемости спасения!

Амбровая Вуаль
28.09.2009, 17:42
Сергей, я написала,что не согласна с его мнением т.к. это противоречит Библии. А доказывать что он не прав.....я думаю он взрослый человек и сам умеет читать что ему пишут.
И если у него наэто закрыты глаза, то открыть их не в наших силах.
Наше дело показать где он заблуждается, а если он не пренимает.......то здесь мы безсильны.

Vstrechnoe
28.09.2009, 18:05
Что Библия говорит о "потере" спасения?
Откровение 2:25 "Только то, что имеете, держите, пока приду".
Откровение 3:11 "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего".
Исход 32:32 " Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал". Что это за книга, объясняется в следующем стихе: "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откровение 21:27).
Псатирь 68:29 "Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся".
2 Петра 3:17 "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения".

Vstrechnoe
28.09.2009, 18:05
2Иоанна 8 "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду".
Римлянам 11:21 "Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя".
Колоссянам 1:21-23 "И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной".
Евреям 6:4-6 "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему".

Vstrechnoe
28.09.2009, 18:07
Филиппийцам 2:12 "Итак… со страхом и трепетом совершайте свое спасение".
2 Петра 1:10-11 "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
Как видно из приведённых выше библейских стихов, потерять спасение невозможно, но можно от него отказаться ( "отпасть")!

Добрый Басмач
28.09.2009, 18:12
Аделина,вы уверены что Бог хочет спасти всех?кого он хочет спасти-того Он спасет,так писание обещает и говорит,что тех кого(только тех)он хочет спасти-только того Он одухотворяет на веру и покаяние.Повторяю,что грешники избирают Христа лишь только потому,что Бог их на это одухотворяет и писание обещает,что Он это доведет доконца.Дорогая Аделина,есть в богословии не только доктрина об избрании,но и доктрина об осуждении Божьем.и это реаль,как бы это нерезало б ваш слух.

Кайф
28.09.2009, 18:17
Я просто поделюсь тем, что у меня внутри.
Повторюсь еще раз. Если ииследовать библию серьезно, то правильным будет вывод : спасение как дар для избранных носит безусловный характер, потому, что определяется в вечности, до рождения человека. Человек может отклонить Божье предложение и повеление покаятся, только по одной причине ( мы сейчас опускаем время, имеем ввиду, что человек отвергает Бога до конца жизненного пути ) - он - не избран ( " званных много, но избранных мало" ).
2. Спасение, как итог жизни человека, носит условный характер и, теоретически, человек может не держаться спасения, даже, если возрожден, отдавшись в волю своей греховной природе. " братья, мы не рабы плоти, что бы жить по плоти, потому, что, если живете по-плоти, то умрете, а, если духом умервщляете дела плоти, то живы будете"
Понятно о какой смерти и о какой жизни идет речь. Если увещевание для неверующих, то оно не имеет смысла, потому, что неверующий не может быть не рабом плоти.
продолж.

Кайф
28.09.2009, 18:24
Свободным от плотской природы, не быть ей рабом, жить по духу способны только возрожденные, но это не означает, что они автоматически так будут жить. Это - выбор.
" кому вы отдаете себя в рабы, тому вы и рабы,... или рабы греха - к смерти". До покаяния человек может оставить какие-то греховные поступки, но не может быть свободным от греха, он - раб греха. хочет он этого или нет. И, лишь, по - милости Бога, уверовав и возродившись, он получает власть выбора, жить по духу или отдать себя в рабы греху.
На сегодня я понимаю это так, но, вот, что интересно, у меня нет страха потерять спасение и попасть в ад, абсолютно !
Это при том, что я понимаю условность спасения ( если...).
А почему так ? Потому, что от начала и до конца моим спасением занимается Сам Бог и это - надежно. Моя задача - верить и не отпадать от надежды благоветствования, духом ожидать и надеятся праведности от веры ( никакие сегодняшние дела не могут меня спасти, они лишь следствие жизни, дарованной Богом )
продолж.

Добрый Басмач
28.09.2009, 18:26
Ехан,Павел говорит в слове"отпасть"что истино верующие не могут лишиться своего спасения,но апостол их предупреждает,что их окружают слабость и опасности,чтоб подвигнуть их(нас)к бдительности и возрастанию к благочестивой жизни.но это местописание нивкоем случае не говорит о том,что можно отпасть от спасения

Кайф
28.09.2009, 18:31
Иисус сказал, что Его дело исполнять волю Отца, а эта воля в том, что бы из того, что Отец дал Ему ( меня, например и многих из вас ) - ничего не потерять, но воскресить в последний день.
Имея Таких Благодетелей, Которые занимаются моим спасением, я совершенно спокоен, поскольку сам все равно не могу спастись. Моя задача искать Бога и расти в Его благодати, а Он совершает то, что обещает.
" в страхе и трепете совершайте свое спасение " - вовсе не о том, что нужно бояться его потерять. Это не совсем верное толкование слова " совершайте ". Если это кому то понадобится, то я попробую обьяснить это.
Вывод : не надо бояться потерять спасение, хотя оно и носит, похоже, условный характер, это не поможет, наоборот, впадем в религию дел, что и происходит часто.
Почитать надо Бога и учиться жить, руководствуясь нашей новой природой, излитой Духом Святым в наши сердца.
А Он побеспокоится, что бы то, что Он начал, довести до конца ( ибо человеку это не возможно )
продолж.

Добрый Басмач
28.09.2009, 18:31
Борис,великая Божья тайна,иметь свободный выбор(про который вы говорите)полностью зависящий от воли Бога.Избрание непреложно и Бог то что начал-все доведет до конца.так писание говорит.И я даже нехочу слышать,что якобы наш "свободный выбор"может изменить то,что Бог предопределил уже до сотворения мира.это абсурд.

Кайф
28.09.2009, 18:38
Если понадобится, то согрешающий будет болеть или вообще умрет, что бы дух был спасен.
Нам надо держаться спасения и жить с Богом, веря, что эта вера нам вменяется в праведность.
Это мое личное понимание. Вы не обязаны понимать так же, поскольку этот вопрос очень не простой. Многие уверены, что верно толкуют, но это не совсем так очевидно.
Поэтому, споры нужно исключить, тем более оскорбления.
Об этом точно могу сказать, что Отцу это не нравится. Не стоит навлекать Его гнев.
Да и назидания в этих перепалках мало.
Мы, к сожалению, так мало знаем Его. Мы имеем познания о Нем, но мало знаем Его. Это все равно, что вам кто-то напишет или раскажет обо мне и на этом основании вы будете судить, что мне нравится, а что нет, какой у меня характер, делать выводы из моих слов...
Но, не зная меня лично, вы, скорее всего, часто будете ошибаться, хотя что-то, будет соответствовать действительности, понимаете ?
Давайте искать Его и верить Ему, любя друг-друга и уважая, тогда и спасение будет твердо.

Кайф
28.09.2009, 18:47
Андрей, возможно вы правы, но лишь с определенной степенью вероятности. Мне кажется, что категоричность именно в данном вопросе, не совсем корректна. Теперь поясню.
Я рад, если вы - правы. Вы утверждаете непреложность избрания. Абсолютно согласен. Но это вовсе не доказывает непреложность спасения. В библии много безусловных и условных пророчеств и отличить одно от другого можно только с Его Духом. Я же сказал, что вопрос не имеет однозначного ответа, поэтому корректнее было бы выражать свое мнение. На каждое безаппеляционное утверждение можно привести достаточно веский библейский аргумент.
Те аргументы, которые приводятся в обоснование непреложности спасения пока неубедительны, лишь показывают одну часть, к этому добавляется человеческое толкование. Не думаю, что это - сильная позиция.
Но, каждый вправе понимать субьективно.

28.09.2009, 20:32
Как вы думайте, почему Аристотель считал человека политическим животным? Это прямо связан с вопросом спасения.

Кент
28.09.2009, 20:35
Может потерять спасение и попасть под проклятие,если не одумается и не покается!и не оставит грехи свои.

Супер Книг
29.09.2009, 00:00
2Тим.2:19 Но твердое
основание Божие стоит, имея
печать сию: "познал Господь
Своих"; и: "да отступит от
неправды всякий, исповедующий
имя Господа".
Потерять нет, а отрекшись да.

Супер Книг
29.09.2009, 00:02
1Кор.10:9 Не станем искушать
Христа, как некоторые из них
искушали и погибли от змей.
2916. 1Кор.10:10 Не ропщите, как
некоторые из них роптали и
погибли от истребителя.

изольда
29.09.2009, 00:11
А спасены ли вообще некоторые "возрожденные христиане"? Очень многие думают, что приняв Иисуса своим Господом, они получают спасение. Но очень важно искренне покаяться, многие ходят в церковь, вроде молятся, читают Библию, но жизнь их не меняется. Это говорит о том что они еще не получили спасение, они искренне не покаялись, а просто стали религиозными людьми. Как же можно потерять спасение, если ты его еще не получил?

Добрый Басмач
29.09.2009, 04:32
Надежда,да это есть.Но где как не в церкви этих людей может Бог изменить?если у него была вчера вера"механическая"где как не в церкви его Дух Святой каснется и у него вместо"механической"веры станет"сердечная"вера.Это не показатель тех людей,которые ходят в церковь не искренне,Бог в любую минуту может изменить ситуацию...Наше дело проповедовать людям,а не смотреть за их"разновидностью"веры,а остальное дело только за Господом.

изольда
29.09.2009, 09:01
Да, Андрей я с вами согласна, что Дух Святой работает с каждым человеком, но я говорю о том, что никто не становится христианином и не получает спасение автоматически. Чтобы Иисус принял нас в свою семью, необходима процедура покаяния. Еще изначально мы избраны Богом, Он знал, кто скажет Да, Бог не пустил наше спасение на самотек, Он прове границу вокруг нас и заранее обьявил нас Своей собственностью. Он невидимой рукой ведет нас и в определенное для каждого время мы получаем спасение.
Смотрела много видео свидетельств, когда рассказывали, что в аду множество людей, которые думали, что они христиане. Надо просто задать себе вопрос, был ли в нашей жизни действительно момент, когда мы искренне покаялись, исповедали свой грех и действительно признали Иисуса Своим Господом. Пока мы здесь, на земле, у нас есть время исследовать наше сердце, и по своим плодам посмотреть, есть ли в нашей жизни какие-то изменения и задать себе вопрос, а спасены ли мы вообще?

Добрый Басмач
29.09.2009, 09:16
Надежда,искреннее покаяние(также как и веру)дает только Бог.так библия говорит.поэтому,я думаю-хоть смотри в себя,хоть не смотри в себя,а покаяние будет искренним,если на это покаяния одухотворяет Бог.а самим из себя выжать покаяние невозможно,без одухотворения на то Бога.Вот такие вот делишечки!

29.09.2009, 11:54
Как вы думайте, *почему Аристотель считал человека политическим животным? Это прямо связан с вопросом спасения.

Аврора
29.09.2009, 12:08
Возрожденный человек будет верить всегда, потому что только он с Божьей помощью на это способен.
Слава Господу, что Он избрал меня в этом мире, чтобы я имела спасение. Я бесконечно Ему за это благодарна, люблю Его всем сердцем, прославляю Имя Его каждый день. И благодарю Его за эту жизнь, которая у меня есть.(Y) (Y) (Y)

Мальвина
29.09.2009, 13:06
.Ивы остальные читаете и как будто этого не замечаете человек несётоткровенную ересь все молчат и продолжают делать умный вид ирассуждать о незыблемости
спасения!
Ересь касается только Личности Триединого Бога и Личности Христа. Так что моё убеждение насчёт вечного спасения нельзя назвать ересью.
Сергей, продолжай играть в кубики.

Мальвина
29.09.2009, 13:13
По поводу порочного брата в Коринфе, который блудил со своей мачехой Павел написал: " Отдать такого Сатане для уничтожения его плоти, чтобы его дух был спасён в день Господень"

Добрый Басмач
29.09.2009, 14:20
Стас,Павел говорит не отдать а предать сатане,то значит отлучить от общения нарушителя(предать сатане)цель этого Павловского приговора-спасти согрешившего,но она может быть достигнута,если его плотские наклонности будутпреодолены(во изнемождение плоти)

Йог
29.09.2009, 16:41
"А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими—тем, кто верит в Его имя, Которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены"(Ин.1:12).Надо не только верить, а и принять Его в свой дух"А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух"(1Кор.6:17).Много верящих людей.Но из-за неполного благовестия, многие верят в Бога только как в Творца, имея отношения с Господом как творение с Творцом.Но те, кто приняли Господа как личность в свой дух, получив божественную природу и вечную жизнь как дар, становятся детьми Божьими, входят в Божью семью, в Божье царство и имеют отношения с Господом, как дети с Отцом"Вы стали причастниками божественной природы"(2Пет.1:4).

Йог
29.09.2009, 16:45
И этот дар Бог никогда не забирает, Он праведный.Он не отказывается от тех кого родил.«Ибо если проступком одного многие умерли, то тем более благодать Божья и дар в благодати одного человека Иисуса Христа стали изобиловать для многих»(Рим.5:15).И потерять жизнь невозможно – она вечная. «Ибо плата за грех — смерть, а дар Божий — вечная жизнь в Христе Иисусе, нашем Господе»(Рим.6:23).Поэтому дети, не могут потерять спасение(спасение-это божественная природа, вечная жизнь).Но как неверные дети, они могут потерпеть урон - потерять награду(1000-нее царство). «Дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь проверит дело каждого, каково оно.Если чьё-нибудь дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду;Если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь»(1Кор.3:13-15)

Йог
29.09.2009, 16:54
«И говорит ему: Друг, как ты вошёл сюда не в свадебной одежде? — И тот сделался безмолвнымТогда царь сказал слугам: Свяжите ему ноги и руки и выбросьте его во внешнюю тьму. Там будет плач и скрежет зубов»(Мф.22:12-13). «Блажен и свят тот, кто имеет часть в первом воскресении; над ними вторая смерть не имеет власти — они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет»(Отк.20:6). «Будем радоваться и ликовать и воздадим Ему славу, потому что наступил брак Агнца и Его жена приготовила себя.И дано было ей, чтобы она была одета в тонкий лён, светлый и чистый; ибо тонкий лён — это праведности святых»(Отк19:7-8).
Флп.3:14,2Ин.8;Отк.11:18;Мф.8:11-12;Мф.25:1-30.

Мальвина
29.09.2009, 16:58
Стас,Павел говорит не отдать а предать сатане,то значит отлучить отобщения нарушителя(предать сатане)цель этого Павловскогоприговора-спасти согрешившего,но она может быть достигнута,если егоплотские наклонности будутпреодолены(во изнемождение плоти)
Андрей, я цитирую Восстановительный перевод Нового Завета, он более точный чем Синодальный.

Йог
29.09.2009, 17:37
Очень много мест Писания, где есть предупреждения и указаны наказания для нерадивых детей Божьих. Но это не погибель, а наказание.Те кто утверждает, что Бог может бросить своих возрождённых детей в озеро огненное, делает Бога слабым, бессильным и не совершенным Его план спасения. "Отворачивая взор к Иисусу, Начинателю и Завершителю нашей веры"(Евр.12:2). Бог никогда не останавливается и не бросает начатое. Он бы не начинал, если бы не был уверен в завершении. Это Его принцып:"Ибо кто из вас, желая построить башню, прежде не садится и не подсчитывает расходы — достаточно ли он имеет для её завершения? Чтобы, когда он положит основание и не сможет закончить, все те, кто смотрит, не начали осмеивать его И говорить: «Этот человек начал строить и не смог закончить»(Лк.14:28-30)

Мальвина
29.09.2009, 18:36
Иоанн 5:24 "Истинно. истинно говорю вам: тот, кто слышит Моё слово и верит Пославшему Меня. имеет вечную жизнь и не попадёт под суд, а перешёл из смерти в жизнь".

Nana Xyvo
30.09.2009, 00:17
«И беззоконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы. Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет» (Иез. 18:21-24).

Nina Civo
30.09.2009, 00:22
(((тот, кто слышит Моё слово и верит Пославшему Меня. имеет вечную жизнь)))ОДНОЗНАЧНО,НО если не слышит и не исполняет до конца,не имеет....

Добрый Басмач
30.09.2009, 05:35
Нина,все времена и сроки у Господа.даже если Бог одухотворил человека на веру,и он не доконца(как вы выразились)исполняет Его Слово,то поверьте у Бога на этого человека есть Свой индивидуальный подход,через который этот человек все-равно будет исполнять,определенное Богом на его жизнь.И скажите мне,как же это мы можем делать выводы,имеет этот человек вечную жизнь или нет?:-)и вот поэтому,все такие"выводы"о людях глупы и смешны..

Добрый Басмач
30.09.2009, 08:25
Стас,неважно какой перевод вы цитируете,в этом местописании Павел говорит о мере наказания,цель которого вразумить согрешившего...только эту цель преследует Павел,отлучаягрешника от общения,да только лишь от общения значат слова-предать сатане...

Граф Дракула
30.09.2009, 08:57
Стас ты русские буквы читать умеешь? ..так вот прочти ..."И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет» (Иез. 18:21-24).

Граф Дракула
30.09.2009, 09:00
А ты что утверждаешь? читаем... "Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности." ... ТАК ЧТО ТЕБЕ РАНОВАТО ДАЖЕ В КУБИКИ ИГРАТЬ СОСИ СОСОЧКУ И ПРИЧМОКИВАЙ ДА ПРИСЛУШИВАЙСЯ ЧТО ГОВОРЯТ ДРУГИЕ А НЕ ВЫСКАКИВАЙ СО СВОИМИ УЧЕНИЯМИ

Йог
30.09.2009, 09:40
Сергей Гажула, почему вы так оскорбительно пишите? Кто вам дал право определять возраст и указывать что делать?

Граф Дракула
30.09.2009, 09:42
Виктор и Алла Паук (Мирная) никто никого не оскорбляет.....это так из любви а если вам интересно то прочитайте тему с начала и потом сделаете выводы кто кого оскорбляет а не по одному посту выскочили прочитали и давай.

Йог
30.09.2009, 09:46
Чтобы разобраться в этом вопросе, может давайте разберемся что такое возрождение, как оно происходит, что такое спасение, от чего Бог спасает нас и от чего спасаемся мы сами.

Граф Дракула
30.09.2009, 09:51
Разбирайтесь. Только что разбирать если много мест писания говорит что человек может потерять спасение а Стас утверждает что даже если во грехе закончит жизнь всё равно будет спасён. Что говоритьещё Что разбирать? И он ещё мне советует играть в кубики это разве не унижение и не оскорбление? Человек с повреждённым умом что о таком можно сказать?

Добрый Басмач
30.09.2009, 10:22
Согласн Библии,Бог еще до сотворения мира избрал среди людей тех,кого Он захотел привести к вере,оправдать и прославить во Христе.этот Божественный выбор является выражением свободной и суверенной Божьей милости и никак не заслужен самими избранными.Бог не обязан оказывать грешникам никаких милостей.Его естественное отношение к ним-осуждение,поэтому сам факт что Он решил спасти кого-то из нас является чудом.Мы незнаем,кто еще избран среди тех,кто не является верующими,как незнаем почему Он избрал именно нас.мы знаем лишь то,что еслиб мы небыли избраны для жизни-мы б небыли щас верующими,и как верующие мы можем расчитывать,что Бог закончит в нас то доброе,что Он начал(1кор1,8,9;флп1,6;1фес5,23-24;2тим1,12;4,18)Потому знание об избрании рождает благодарность и увереность

Добрый Басмач
30.09.2009, 10:29
Осуждением называется неизменноерешение Бога,повторяю-неизменное,относительно тех грешников,которых Он неизбрал для жизни.Его решение,это в сущности решение не изменять их,а оставить творить грехи и в итоге подвергнуть суду за дела их.Иногда Бог предает их собственным грехам,убирает препятствия на пути их к этому-уже представляет начало суда.В библии это явление,ведущее к отягощению вины называется ожесточение(рим9,18;11,25;пс80,13;рим1,24,26,28)Ос уждение-это библейская реальность(рим9,14-24;1пет2,8)но как доктрина она недолжна открыто проявляться в поведении верующих.

Добрый Басмач
30.09.2009, 10:34
Бог содержит в тайне,кто именно Им избран,а кто осужден,до последнего суда.И до этого времени Божий призыв к вере и покаянию должен проповедоваться всем-такова воля Божья.И поэтому,видя такие темы,как"отвечать только возрожденным и спасенным"например,я всегда улыбаюсь этим авторам этих тем.Доктрина избрания,как и всякая истина о Боге содержит тайну,и глупо утверждать и отстаивать мнение как о возможности потере спасения,так и о невозможности.это будет ясно только на последнем суду.

Гром
30.09.2009, 10:48
это будет ясно только на последнем суду. Верующий в Него не судится.почитайте Ин.3:17-18

Добрый Басмач
30.09.2009, 10:57
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства....Юрий,может я вас разочарую,но все приходят на суд Божий:-)

Добрый Басмач
30.09.2009, 11:01
"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое".вот такие вот вещи Юрий говорит Господь,оказывается не так все и просто...:-)

Гром
30.09.2009, 11:03
А вы не путайте судилище и суд.кто будет на судилище,а кто на суде.желаю вам разобраться

Добрый Басмач
30.09.2009, 11:22
"ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."Юрий,еще раз придеться вас разочаровать,но вс-таки придеться и вам и мне придти на суд Божий.

Добрый Басмач
30.09.2009, 11:24
Ну если вы так утвердительно говорите мне разобраться,то поясните мне-чем отличается судилище(про которое говорит писание)и суд???

Мальвина
30.09.2009, 16:57
Человек с повреждённым умом что о таком можно сказать?
Сергей, это твоё высказывание обо мне говорит о том, что ты уже потерял своё спасение. Мф.5:22 "Кто скажет на своего брата безумный подлежит Геенне огненной"
Поздравляю тебя с потерей спасения!

Nina Civo
30.09.2009, 19:52
(((Поздравляю тебя с потерей спасения!)))ну так спасение же нельзя потерять по вашему,или как ???:-(

шульга
01.10.2009, 12:23
Спасение вечно надёжно и предопределено.так получается Христос умер не для спасения всех,кто поверит в Его жертву?

Йог
01.10.2009, 12:44
Примечание к 1 Пет. 1:5 Вост пер НЗ.
Полное спасение Триединого Бога осуществляется в три этапа и включает в себя много элементов:
1. Начальный этап, этап возрождения, состоящий из искупления, освящения (по положению), оправдания, примирения и возрождения. На этом этапе Бог оправдал нас через искупление Христа (Рим.3:24 и возродил нас в нашем духе Своей жизнью посредством Своего духа (Ин. 3:3-6) Так мы получили вечное спасение Бога (Евр.5:9) и его вечную жизнь (Ин. 3:15), и стали Его детьми (Ин. 1:12,13) *которые не погибнут вовек (Ин.10:28. Это начальное спасение спасло нас Божьего осуждения и от вечной гибели (Ин. 3:18)

Йог
01.10.2009, 12:47
2. Последующий этап, этап преобразования, включающий в себя свободу от греха, освящение (в основном по предрасположенности) (Рим. 6:19) ,рост в жизни, преобразование, созидание и созревание. На этом Этапе Бог освобождает нас от господства обитающего в нас греха, т.е. от закона греха и смерти, законом Духа жизни, посредством того, что действенность смерти Христа субъективно работает в нас (Рим. 6:6-7); освящает нас Своим Святым Духом (Рим. 15:16), Своей святой природой, посредством своего наказания (Евр. 12:10) и Своего суда в собственном доме (1 Пет. 4:17); *побуждает нас расти в Его жизни (1 Кор. 3:6-7), преобразовывает нас, обновляя внутренность нашей души животворящим Духом (2 Кор. 3:6Рим. 12:Эф. 4:23); посредством работы всего (Рим. 8:28) состраивает нас в духовный дом для Своего обитания (1 Пет. 2:5 Эф. 2:22) и делает нас зрелыми в Его жизни (Отк. 14:15) для завершения Своего полного спасения.

Йог
01.10.2009, 12:51
Продолжение
Тем самым мы освобождаемся (спасаемся) от власти греха, мира, плоти, нашего «я», души (природной жизни) и индивидуализма и достигаем зрелости в божественной жизни для исполнения Божьего вечного замысла.

Йог
01.10.2009, 12:53
3. Завершающий этап, этап прославления, включающий в себя *искупление (преображение) нашего тела, сообразность с Господом, прославление, наследие Божьего царства, участие в царствовании Христа и высшее наслаждение Господом. На этом этапе Бог искупит наше падшее и растленное тело (Рим. 8:23), преобразовав его в тело Христовой славы (Флп. 3:21); сообразует нас со славным образом Своего первородного Сына (Рим. 8:29), сделав нас целиком и полностью подобными Ему в нашем возрожденном духе, преобразованной душе и преображенном теле; и прославит нас (Рим. 8:30), погрузив нас в Свою славу (Евр. 2:10, чтобы мы вошли в Его небесное царство (2 Тим. 4:18), *в которое Он призвал нас (1 Фес 2:12), и унаследовали это царство как высшую долю Его благословения ((Иак. 2:5, *более того, чтобы мы царствовали с Христом и были царями вместе с Ним, участвуя в Его царствовании над народами (Отк. 20:4Отк. 2:26 Отк. 12:5), и разделяя Его царственную радость в Его божественном правлении (Мф.25:21)

Йог
01.10.2009, 12:55
Продолжение
Таким образом наше тело будет освобождено от рабства тления старого творения в свободу Божьего нового творения (Рим. 8:21), *а наша душа перейдет из сферы испытаний и страданий в новую сферу, полную славы (1 Пет 1:6 1 Пет 4:13), и обретет в качестве своей доли и наслаждения все, что Он имеет, что Он совершил, чего Он достиг и что приобрел.
Таково спасение наших душ, спасение готовое открыться нам в последнее время; такова благодать, приносимая нам при откровении Христа в славе (1 Пет 1:13). Такова цель нашей веры. Божья сила способна оберегать нас к этому, чтобы мы достигли её (1 Пет 1:9). Мы должны дожидаться такого удивительного спасения *(Рим. 8:23) и готовить себя к его великолепному откровению (Рим. 8:19)

Мальвина
01.10.2009, 13:55
так получается Христос умер не для спасения всех,кто поверит в Его жертву?
Не пойму вопрос.

Граф Дракула
02.10.2009, 13:06
..."И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет» (Иез. 18:21-24). Это говорит библия

Граф Дракула
02.10.2009, 13:07
"Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности." Это говоришь ты. Почему так радикально ты противоречишь словам библии и чем ты оправдаешь своё это высказывание

Мальвина
02.10.2009, 13:32
В Библии много и обратных стихов. Допустим, что ты скажешь по поводу 1 Кор.5:5 "Отдать такого Сатане для уничтожения его плоти, чтобы его дух был спасён в день Господень."

Граф Дракула
02.10.2009, 13:39
Всё понятно! ответа у тебя как водится нет поэтому ты как ребёнок начинаешь искать оправдания типа "А смотри там как а посмотри это как ну и т.д." Вместо того чтоб признать свой грех (ошибку) и как настоящий муж мужчина сказать "Да я не прав" ты как дитя ищешь защиты и оправдания. "Допустим, что ты скажешь..." оставь этот детский лепет......ты мне советовал играть в кубики ....чтож в кубики играют те кто уже может сопоставить что то с чем то а ты похоже ещё не дорос до кубиков даже так что как я уже сказал соси сосочку попивай молочко кашка и твёрдая пища не для тебя

Мальвина
02.10.2009, 13:49
Слушай, отстань а! Надоел хуже пареной репы. Ну не веришь ты вечное спасение, ну не верь. Оставь только меня в покое.

Граф Дракула
02.10.2009, 14:05
ну вот ответ достойного мужа Божьего!!!! Дааааа лучшего я и не ожидал. Ты ещё и трус как я вижу

Мальвина
02.10.2009, 14:53
Откр. 3:8 "...потому что ты имеешь немного силы, и соблюдал Моё слово, и не отрёкся от Моего имени."

Амбровая Вуаль
02.10.2009, 15:19
Простите что встреваю между вами, но так хочется вставить и свои 2 копейки.:-D
Стас, вы меня простите, но от ваших высказываний веет новой современной и упрощённой верой в Бога. Такое очень распростронено между разными новыми течениями. Особенно на Украине, Белоруссии и США.

Мальвина
02.10.2009, 15:36
Лучше упрощённое, чем утяжелённое разными названиями которые ведут к разделениям. Другими словами, лучше в простоте но в единстве, чем в чём то сложном (не пойму что вы имеете в виду, честно говоря) и притом в разделении.

Добрый Басмач
02.10.2009, 16:09
Стас!вы привели1кор5,5 я думаю неуместно.Вы хотите этим местописанием сказать что Павел говорит о том,что плоть будет отдано сатане,а дух будет все-равно спасен.Это неправильное понимание пророческого приговора грешнику апостола Павла.Давайте вместе разберемся...Хоть Павел и неприсутствует в коринфской общине,он уже решил вынести приговор грешнику.Апостол фактически дает указание общине отлучить нарушителя от общения(предать сатане)цель этого приговора-спасти согрешившего,но она может быть достигнута,если он преодолеет свою плоть(во изнемождение плоти)в общем чтоб человек раскаялся в своем грехе.И тут совсем непричем то,чем вы опелируете Сергею.

Добрый Басмач
02.10.2009, 16:13
Единственное библейскоеразмышление на эту тему,доказывающее незыблемость спасения,то это если рассматривать спасение-как избрание Божье.Только избрание непреложно и невозможно потерять-это слова более десятка местописаний.Вот если расматривать спасение,как избрание-вот только тогда можно привести очень много доказательств слов Писания.

Мальвина
02.10.2009, 16:33
Андрей, Павел пишет предать его плоть Сатане, а просто отлучить от общения. Этот брат блудивший со своей мачехой, спасён навеки. Но его похотливая плоть должна была быть отдан Сатане, для наказания, а может быть даже и для смерти. Бог каждому определяет его грех к смерти. Но этот грех не мог стать причиной вечной гибели.

Добрый Басмач
02.10.2009, 16:52
Нет уж Стас,именно в этом месте Павел именно преследует цель-спасти согрешившего,путем отлучение его от общения,никак нельзя приписывать желанию апостола то,что вы пишите.Предать сатане-это отлучить от общения,на время пока не придет раскаяние от сделанного греха.да и выше почитайте-"дабы изьят был из среды вашей сделавший такое"Недопустимо приписывать апостолу уничтожение плоти,как вы пишите-это абсурд.Писание говорит,что милость превознесена над судом.павел не изверг,тем борлее только Бог дает покаяние.этот шаг Павла только для одного-спасти согрешившего.быть отлученным на время от общения-это очень страшно,это крайняя мера и наказание-для спасения и покаяния грешника.Стас пересмотрите это место,то что вы пишите про Пвла-это противоречит писанию.Мира вам.

Мальвина
02.10.2009, 16:57
Недопустимо приписывать апостолу уничтожение плоти,как вы пишите-это абсурд
Почему же тогда Дух не пожалел Ананию и Сапфиру, которые утаили деньги?

Добрый Басмач
02.10.2009, 17:06
Давайте не будем уходить от этого местописания.именно это местописание говорит о приговоре Павла,цель которого спасти грешника.так ведь нельзя говорить-"а почему там,а почему там..."так можно далеко зайти.да и вообще,вопрос спасения коректен только в слиянии этого слова со словом избрание.только на этом основании библия допускает отстаивать непреложность спасения-избрания.Я нехочу спорить с вами-но давайте вещи называть своими именами.я верю,что избрание Божье нельзя потерять..вы спросите почему???-так писание говорит не один раз.Слово Божье дает мне основание так считать.

Граф Дракула
04.10.2009, 00:54
"Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности."

Граф Дракула
04.10.2009, 01:08
ВСЁ РАВНО.... "Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности."

Леденец Вкуса Моря
04.10.2009, 08:34
Сергей Гажула а вы такую ересь несёте . как вас сатана обольстил я просто в шоке от вас

Мальвина
04.10.2009, 15:18
Человек, который не верит в вечное спасение, пытается поколебать Божий престол, который утверждён на Его праведности.

Граф Дракула
04.10.2009, 20:40
Тимофей Шаргородский не спеши с выводами а прочти лучше пост от 26.09.2009 22:01 Это пост Стаса Шинкаря и прочти после того поста как я с ним объяснялся а он всё время доказывает что человек даже живущий во грехе всё рано спасён. А здесь я дважды привёл копию текста Стаса чтоб у него перед носом была та гнусная ересь какую он распространяет так что сатана обольстил не меня а Стаса Шинкаря

Граф Дракула
04.10.2009, 20:42
Стас Шинкарь ну что прочитал как Тимофей Шаргородский высказался о твоих словах что "человек даже если и закончит жизнь свою во грехе он всё равно спасён" Просто он не знал что автор этой гнусной ереси являешься ТЫ

Dominik
04.10.2009, 20:48
«И беззоконник, если обратится отвсех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы. Мои ипоступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступленияего, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будетделать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит ГосподьБог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Иправедник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно,будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли онжив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззакониесвое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет» (Иез.18:21-24).

Граф Дракула
04.10.2009, 20:57
Олег я это место приводил Стасу несколько раз но он упорно уходит от прямого ответа и только кричит что спасение незыблемо вечно и надёжно и то как ОН НАСЛАЖДАЕТСЯ НЕПРЕЛОЖНОСТЬЮ СЕГО АКТА

Леденец Вкуса Моря
05.10.2009, 01:45
Я публично приношу извенение Сергею Гажуле ,я думал что это он такого мнения , а это стас такого мнения , тогда это касается его

Макс
05.10.2009, 02:00
может, други мои, может! даже не буду ветку читать. царствие небесное нудится.. опомнитесь, чудики!

Айсберг
05.10.2009, 02:27
1 Детки, я пишу это вам, чтобы вы не грешили. Если же кто согрешит, у нас есть перед Отцом Заступник - Иисус Христос, Он праведен.
2 И Он сам - искупительная жертва за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 Вот как мы можем узнать, знаем ли мы Его - мы знаем Его, если исполняем Его заповеди.
4 Кто говорит: "Я знаю Его", но не исполняет Его заповедей, тот лжец, в нем нет истины!
5 А кто исполняет слово Его, в том Божья любовь воистину достигла совершенства. Так мы можем узнать, в Нем ли мы.
6 Кто говорит, что он в Нем, тот должен и жить так, как жил Он.
(1Иоан.2:1-6)

Айсберг
05.10.2009, 02:30
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)

Макс
05.10.2009, 03:07
так и добрался до райских ворот.
кончились рельсы.
вышел, размялся, спросил сигарет,
просто для смеху..
взял на перроне обратный билет,
сел и поехал!! :-D

Мальвина
05.10.2009, 11:26
Стас Шинкарь ну что прочитал как Тимофей Шаргородскийвысказался о твоих словах что "человек даже если и закончит жизнь своюво грехе он всё равно спасён" Просто он не знал что автор этой гнуснойереси являешься ТЫ
Мнение Тимофея для меня не авторитет, для меня авторитет Святое Писание. Библия говорит, что жертва Христа совершенна, если вы в это не верите, а верите в собственные силы, чтобы достичь спасения, так это ваши проблемы.

Мальвина
05.10.2009, 11:43
Сергею Гажуле официально. Если человек рождённый от Бога в своём духе по каким то причинам закончит свою жизнь в грехе, то он теряет награду, но ни в коем случае он не теряет вечное спасение предопределённое Совершенным Отцом.

Могущий
05.10.2009, 20:40
стас,это учение,кторое ты исповедуешь называется"николоиты",если не ошибаюсь.Посмотри,что в откровении за них говорится.

Айсберг
05.10.2009, 20:41
Стас прав 100%. Так как любой из нас за вчерашний день нагрешил достаточно для отправки в ад. Но Христос спас нас не по делам а по великой милости. Если-бы хотя бы один человек на земле мог делами заслужить спасение Богу не пришлось бы отдавать своего сына на смерть. Но Библия говорит: Все согрешили и лишены Славы Бижией.

Гризли
05.10.2009, 20:44
Стас....пеестань грех затаскивать в святые обители....и не учи этому других....

Мальвина
05.10.2009, 20:58
стас,это учение,кторое ты исповедуешь называется"николоиты",если не ошибаюсь.Посмотри,что в откровении за них говорится.
Николаиты это прослойка так называемого "духовенства". Тех кто считает себя посредниками между верующими и Богом.
НИКО греч.- над, ЛАОС греч.- народ. То есть НАД НАРОДОМ.
В католицизме это Папа с его иерархией, в православии Кириллы с Филаретами и со своей лестницей иерархии. В протестантизме - пасторская система. Иисус сказал, сто он ненавидит дела Николаитов.

Айсберг
05.10.2009, 20:59
Возрождение это когда семя Бога падает в душу. И рождаетса новый человек. А плоть постоянно жилает противного Духу.Постоянно война плоти и Духа. Утверждать что возрождённый пойдет в ад значит утверждать что часть Бога (его семя) окажетса в аду.

05.10.2009, 21:01
Николаиты — течение первых времен церкви, получившее начало и название от Николая, одного из семи диаконов, о которых говорится в книге Деяний Апостольских гл.6 стих 5.
У Иринея Лионского («Против ересей», I, 26, § 3), Епифания Кипрского («Панарий», XXV), Ипполита («Философумены», VII, 36) и Евсевия («Церковная История», III, 29) течение было объявлено ересью и сектой. Возможно, это была секта гностического толка.

Мальвина
05.10.2009, 21:04
Да, этот вопрос нужно рассматривать с точки зрения сыновства. Мы Его причастники. Мы имеем органический союз с Богом в своём духе. Тут нельзя смотреть с дерева познания хорошо или плохо, нужно видеть дерево жизни, Самого Христа внутри нас.

05.10.2009, 21:04
Николаиты- это люди,которые придерживались внешнего поверхностного христианства,не утруждая себя борьбой с грехами.
В частности,никлаиты успокаивают других тем,что Господь и не так строг ,и Он любит нас.Человек просто не может жить без греха,а Господь,пролив Кровь ,даровал спасение...
Даже если и поблудишь,то ничего,Бог прощает и если и еще поблудишь,то терпение Его велико.Да и с каждым может такое случиться...
Да ведь мы все во плоти...

Мальвина
05.10.2009, 21:06
Утверждать что возрождённый пойдет в ад значит утверждать что часть Бога (его семя) окажетса в аду.
Замечательно подметил. Аминь.

05.10.2009, 21:06
*Алексей *
Стас прав 100%. Так как любой из нас за вчерашний день нагрешил достаточно для отправки в ад. Но Христос спас нас не по делам а по великой милости. Если-бы хотя бы один человек на земле мог делами заслужить спасение Богу не пришлось бы отдавать своего сына на смерть. Но Библия говорит: Все согрешили и лишены Славы Бижией.
Сравните вашы мысли с учением НИКОЛАИТОВ, видете разницу? По моему никакой разницы.

Мальвина
05.10.2009, 21:13
Я удивляюсь противникам вечного спасения, это ж надо быть такими гордыми, что бы после своего спасения брать ответстственность на себя пренебрегая кровью Христа, которая имеет совершенное действие. Вы просто позорите подвиг Господа. Гордецы.

Мальвина
05.10.2009, 21:14
Стас....пеестань грех затаскивать в святые обители....и не учи этому других....
Какой такой грех и в какие это обители?

Гризли
05.10.2009, 21:14
вы хотя бы подумали за что Христос оказался на кресте....неужели вы не боитесь вбивать гвозди в плоть Христа,своими изречениями?...или вы до такой степени слепы,что не видите разницы между грехом и святостью???? не забывайте,что множество народу читаютВАШИ измышления...или вы не думаете что дадите отчет за духовную смерть этих людей?

Мальвина
05.10.2009, 21:19
вы хотя бы подумали за что Христос оказался на кресте....неужели вы небоитесь вбивать гвозди в плоть Христа,своими изречениями?...или вы дотакой степени слепы,что не видите разницы между грехом и святостью????не забывайте,что множество народу читаютВАШИ измышления...или вы недумаете что дадите отчет за духовную смерть этих людей?
Да если вы верите в потерю спасения. пожалуйста это ваше право. Я верю Библии и не надо меня упрекать в грехах, мы с вами незнакомы.

Гризли
05.10.2009, 21:23
Закон говорит о грехе...я не упрекаю....судить будет нас закон Божий,который вы,Стас,не признаете....

Мальвина
05.10.2009, 23:36
Это не моё мнение, а воля Триединого Бога. Он хочет проводить с о своими избранными вечность.
А вы смотрите на Него только как на праведного Судью, который только и ждёт того, чтобы вы согрешили и лишились спасения. Вы не смотрите на Бога как на Отца, вам не открыто сыновство, что мы не усыновлённые дети, Его родные дети.

Айсберг
06.10.2009, 04:35
28 Я дам им вечную жизнь, и они не погибнут вовеки, их никто у Меня не похитит.
29 То, что дал Мне Отец Мой, - больше всего, и этого у Отца никто не может отнять,
30 а Я и Отец - одно.
(Иоан.10:28-30)

Айсберг
06.10.2009, 04:47
Мой отец Paul . Я родился от эго семени. Я на него похож. Я имею его характер. Я делаю то что делал маой отец. Нет такой силы во вселенной что бы отняла это отцовство. Потому что он меня родил. Мой небесный Отец это БОГ. ОН меня возродил. И из ЕГО руки меня не похитит никто.

Добрый Басмач
06.10.2009, 05:00
Избрание Божье невозможно потерять.все избранные Богом будут спасены.Павел говорит,чтоб мы делали это избрание твердым...для кого-да для нас самих же.Писание очень много раз говорит,что избрание непреложно,что невозможно его лишиться.Это как можно называть грехом,когда человек твердо стоит на этом Божьем обещании???Избание Божье-это доктрина и содержит тайну,и нестоит спорить по этому поводу.Я смотрю все посты Стаса,и невидел ничего в его постах,противоречащих библии(за исключением маленьких неточностей1кор5,5например)А вот в обливающих его грязью вижу прямое противоречие писанию.

Добрый Басмач
06.10.2009, 05:00
Избрание Божье невозможно потерять.все избранные Богом будут спасены.Павел говорит,чтоб мы делали это избрание твердым...для кого-да для нас самих же.Писание очень много раз говорит,что избрание непреложно,что невозможно его лишиться.Это как можно называть грехом,когда человек твердо стоит на этом Божьем обещании???Избание Божье-это доктрина и содержит тайну,и нестоит спорить по этому поводу.Я смотрю все посты Стаса,и невидел ничего в его постах,противоречащих библии(за исключением маленьких неточностей1кор5,5например)А вот в обливающих его грязью вижу прямое противоречие писанию.

Мальвина
06.10.2009, 13:31
что мы не усыновлённые дети, Его родные дети. опять противоречишь писанию....
Сергей Гажула, тыдаже Бога за Отца не считаешь, Он тебе как отчим, а ты Ему пасынок. И ты ещё о чём то рассуждаешь. Сиди в своём баптистском гнёздышке и рассуждай о водном крещении, тебе выше не подняться. Увы...

Амбровая Вуаль
06.10.2009, 13:42
Если человек рождённый от Бога в своём духе по каким то причинам закончит свою жизнь в грехе, то он теряет награду, но ни в коем случае он не теряет вечное спасение предопределённое Совершенным Отцом.

это чтоже получается, закончил жизнь во грехе и т.к. спасение вечно и его не возможно потерять, идёшь прямой дорогой в рай? Я вас правильно поняла Стас?

Мальвина
06.10.2009, 14:18
Аделина, вот рассудите, только не возмущаясь а раздумывая перед Господом. Бог всё делает совершенным. У Него есть план. Этот план тоже совершенный и он касается только человека. И Его избрание человека для спасения тоже совершенно, оно основывается на Его праведности.
Мы же хотя возрождены в своём духе, остаёмся ещё в этом теле смерти. т.е. в плоти. Всякое бывает в жизни. Любой христианин может упасть. Тот кто думает,что он не упадёт самоуверенный человек. Но спасение вечно и оно основано не на самоуверенности, а только и только на Божьей праведности. А Свою праведность Бог нарушить не может, даже если и захочет.

Bon Jour
06.10.2009, 14:42
Стас! Одно дело, если человек возрожденный упадет и вновь раскаившись , вернется к Богу, а другое дело, если человек упадет и не захочет раскаиваться перед Богом и заканчивает свою жизнь во грехах...Неужели вы думаете, что такой человек не теряет своего спасения?

Йог
06.10.2009, 14:48
это чтоже получается, закончил жизнь во грехе и т.к. спасение вечно и его не возможно потерять, идёшь прямой дорогой в рай?

Lady In Red
06.10.2009, 14:49
Татьяна этот вопрос я уже спрашивала, Стас отвечает только то, что настоящий верущий никогда не уйдёт от Бога... да с ним бесполезно говорить, пусть так считает, всё по вере

Йог
06.10.2009, 14:56
Наш возрожденный дух грешить не может, т.к. он слился с Божьим Духом. Об этом пишут Павел и Иоанн. Если мы в этой жизни не будем жить по духу и не будем предоставлять свою душу для преобразования в образ Божий (если не будем отвергать свою душу-жизнь), то при возвращении Господа получим упрек - "неверный раб" и будем помещены на время тысячелетнего царства во тьму внешнюю для преобразования. Побеждающие верующие будут во время 1000 летнего царства соцарями со Христом. Когда прийдем новое небо и новая земля ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА станут Его женой - Новым Иерусалимом

Йог
06.10.2009, 15:02
Многие верующие путают спасение и награду. Спасение - это вопрос рождения от Бога, а награда - это вопрос нашего жития после возрождения. Так как мы родились (наш дух) от вечной жизни, то и умереть не можем. Но можем потерять награду - царствование со Христом в Его 1000 летнем царстве. Все предостережения Библии относяться к потере награды, а не к потере вечного спасения.

Мальвина
06.10.2009, 15:03
Стас! Одно дело, если человек возрожденный упадет и вновь раскаившись ,вернется к Богу, а другое дело, если человек упадет и не захочетраскаиваться перед Богом и заканчивает свою жизнь во грехах...Неужеливы думаете, что такой человек не теряет своего спасения?
Татьяна, меня просто удивляют ваши рассуждения. Вы так хорошо озаглавили тему - "Может ли ДИТЯ БОЖЬЕ потерять спасение", а сами себе противоречите. Какое б не было дитя, оно всё равно остаётся дитям Отца. А Отец праведен. Он не меняет своих решений.

Self-Made Lady
06.10.2009, 15:05
Если грешить и не каяться (не освобождаться от греха), то Святой Дух как ипостась Бога, покинет человека - ибо всё греховное против Бога. Вечное Спасение не 100% гарантия крещения и веры, а надежда на Божью Благодать, т.е. милость Господа. А кто уже обязал Бога спасти его - тот в гордыне, так как нет безгрешных. Все предстанем на суд.

ванда
06.10.2009, 15:06
Рим.1:18-32
21. Но как они,познавши Бога,не прославили Его ,как Бога,и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,и омрачилось несмысленное их сердце:.....
до 32 стиха.

Мальвина
06.10.2009, 15:10
21. Но как они,познавши Бога,не прославили Его ,как Бога,и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,и омрачилось несмысленное их сердце:.....
до 32 стиха.
Уважаемая Елена это о неверующих, мы же говорим о возрождённых в своём духе от Духа.

Self-Made Lady
06.10.2009, 15:10
Наш возрожденный дух грешить не может, т.к. он слился с Божьим Духом.

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил"(1 Ин. 3:8).
"...вовсе не грешить свойственно Богу - первому и не сложному естеству (ибо простота мирна и безмятежна), и также, осмелюсь сказать, естеству ангельскому, или естеству ближайшему к Богу, по причине самой близости; а грешить есть дело человеческое, и свойственно дольней сложности (потому что сложность есть начало мятежа)..."
св. Григорий Богослов
Не может человек делающий грех от дьявола быть с Духом Святым. Эти вещи НЕСОВМЕСТИМЫ.

Bon Jour
06.10.2009, 15:15
Однажды в жизни мне пришлось встретиться с таким случаем. В нашу церковь ходила одна христианка, которая писала и читала стихи о Боге, рассказывала своим соседям о Божьей любви...Но впоследствии, она сильно заболела и стала просто одержимой, всех ненавидела и презирала.Когда же ей говорили о покаянии, она даже и слышать об этом не хотела...Если бы видели как она умерла. Даже людям далёким от Бога, было просто страшно смотреть на этот ужас... По её виду было совершенно очевидно,куда она попала после смерти... После этого, я сделала такой вывод:Самое важное не то, как ты начанаешь свой путь с Богом, а как ты его заканчиваешь.

Мальвина
06.10.2009, 15:15
Не может человек делающий грех от дьявола быть с Духом Святым. Эти вещи НЕСОВМЕСТИМЫ.
Вера Панкратова, а вы никогда не согрешаете?

Мальвина
06.10.2009, 15:18
Татьяна, вы рассказали душераздирающюю историю, но куда попала эта сестра, не вам и не вашим братьям судить, А только Отцу.

Self-Made Lady
06.10.2009, 15:23
НеНе может человек делающий грех от дьявола быть с Духом Святым. Эти вещи НЕСОВМЕСТИМЫ.
Вера Панкратова, а вы никогда не согрешаете?

А вы?

Мальвина
06.10.2009, 15:29
Ну вообще то, некрасиво отвечать на вопрос вопросом, это уже говорит о каком то лукавстве. Я естественно согрешаю как и все люди, но есть кровь Господа очищающая меня от всякого греха.

06.10.2009, 15:39
Кто же такие эти Николаиты? Библия не освещает исторический аспект этого понятия, хотя есть кое какие сведения из историй церкви....следовательно, нам следует обратить внимание на его духовное значение. Откровение — *книга символов, соответственно и смысл этого понятия мы должны искать в самом значении этого слова. Название «николаиты» происходит о двух греческих слов: «никао» — «побеждать» и «лаос» — «народ», таким образом, дословно переводится, как «победа над народом», или «власть над собранием». Для сопоставления нам дается история с Валаамом, чье имя означает, представьте, то же самое: Валаам образовано от двух древнееврейских слов, «бэла» — «побеждать» и «хаам» — «народ».

Добрый Басмач
06.10.2009, 15:41
Таьяна Бугаева,я тоже прочел вашу историю.Хочу вам сказать,что на покаяние и веру одухотворяет только,повторяю только Бог,так писание говорит.И пусть даже избранный Божий,опять повторяю-избранный Божий споткнется и упадет,то только Бог его приводит к покаянию.и писание обещает,что Бог силен поднять Своих избранных.Вот и делайте теперь выводы...Теперь думаю вы получили ответ на свой вопрос-как может человек не покаявшись за свои грехи быть спасеным...ответ-никак,а своих избранных Бог обязательно одухотворит на покаяние,и скорей всего накажет,воспитывая Своих чад.

Self-Made Lady
06.10.2009, 15:41
Я естественно согрешаю как и все люди, но есть кровь Господа очищающая меня от всякого греха.

Еще раз скажу - греша - вы отворачиваетесь от Бога. А Святой Дух - одна их ипостасей Бога. В греховном человеке, не признающем свои грехи, Бога нет. А значит нет и спасения.
Есть только один путь: осознание греха и раскаянение и причащение Телом и Кровью Христовой. Но по греховной сути мв грешим всегда - поэтому и стяжание Святого Духа необходимо всегда. Поэтому и спасение -надежда в конце жизни.

06.10.2009, 15:43
А что Библия говорит нам о Валааме? «Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали» (Откр.2:14). Что согласно этого текста представляет собой «учение Николаитов, которое» — говорит Господь, — «Я ненавижу»? Исходя из вышесказанного, это учение Валаама. Чему же учил Валаам? Он «научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых». Чтобы было понятно, о чем идет речь, надо обратится к самой истории с Валаамом и Валаком.

Мальвина
06.10.2009, 16:21
Вере Панкратовой . Уходить от таких вопросов, прикрываясь "духовностью" просто лицемерие. Следите за собой.

Мальвина
06.10.2009, 16:23
Стас и Людмила Шинкарь(Фесе...
кто такие познавшие Бога?
Познавшие Бога это те кто возрождён от Его Духа с своём человеческом духе. Которые любят Его и следуют за ним.

ванда
06.10.2009, 18:12
до 32 стиха.

Йог
06.10.2009, 18:37
Познать Бога можно по разному, в зависимомти от того состояния в каком находится человек. Верящие, но не возрождённые люди, верят в Бога, только потому, что познали Его как Творца. Верящие возрождённые, верят в Бога как Отца, потому что познали Его как раздающего жизнь. Поэтому есть разное познание Бога. Своего рода, оно есть и у неверующих.
Елена Кейнер - а вы кого имели в виду? Мы видим, что Стас и Людмила Шинкарь, говорили о возрождённых, а в Рим.1:18, говорится о пороке человечества в общем.

божена
06.10.2009, 18:37
Евр.10:26 и далее. "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,....29 То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?..."

Граф Дракула
06.10.2009, 22:28
Ну ты и лукавый Стас прочти внимательно что ты ответил на вопрос в посте от 15:03 Тебе место в геенне огненной а не в раю сам заблудился и других заблуждаешь.

Граф Дракула
06.10.2009, 22:33
Татьяна Багаева вы поняли ответ Стаса в посте от 15:03 ??? человек который отвернётся от Бога и уйдёт в грех с головой и закончив свою жизнь попадает в рай.....большего мракобесия я ещё не встречал даже от отпетых атеистов...а тут человек именующий себя гордо Христианином говорит такую откровенную ересь.

Граф Дракула
06.10.2009, 22:37
Стас а кто тебе дал право так говорить? " Сиди в своём баптистском гнёздышке и рассуждай о водном крещении, тебе выше не подняться. Увы..." Ты что Судия всех живых и мёртвых? Не тебе с твоим ограниченным умом решать куда мне подняться или нет. Ещё раз оскорбишь вылетишь не то что с группы а вообще с сайта одноклассники....считай это предупреждением. ещё раз оскорби только.

Self-Made Lady
06.10.2009, 22:37
Вере Панкратовой . Уходить от таких вопросов, прикрываясь "духовностью" просто лицемерие. Следите за собой.

Не учите. Для учения у меня есть Церковь Христова.
Сами трактуете Писание под себя и уже Бога обязали себя спасти.

Граф Дракула
06.10.2009, 23:09
Владислав вы бы эти слова вашему другу Стасу написали для него полезнее было бы чем для меня

Граф Дракула
06.10.2009, 23:14
Ага особенно когда утверждает что человек даже если закончит свою жизнь во грехе всё равно окажется в раю... неплохо

Стихия
06.10.2009, 23:22
странно,что люди озабочены грехом........речь о БОЖЬЕМ РЕБЕНКЕ. Какой здравомыслящий христианин будет заниматься тем,что активно грешить, дабы потерять спасение?

Граф Дракула
06.10.2009, 23:24
Владислав всё человечество от Адама и до последнего алкоголика все дети Божии потому что в нас Божий дух....весь ад полон Божиими детьми. Если дети отвергли отца отказались от него и ушли и больше не вспоминают то чего требует Божья справедливость? Вы забываете что Бог кроме того что есть любовь ещё и есть справедливость. Так говоряи СИ что Бог не изверг чтобы своих детей жарить в аду на огне. Детьми мы его никогда не перестанем быть но в ад попадут и попали уже куча его детей. и это факт

Стихия
06.10.2009, 23:30
Сергей, вы лично проводили опрос в аду?
а по поводу последнего алкоголика....Быть потенциальными детьми это не есть быть реальными детьми Бога. ;)

Мальвина
06.10.2009, 23:58
Слушай, Сергей, как ты меня оскорблял - вспомни: и крыша поехала и свёрнутые мозги и ещё многое касательно моего разума. То есть ты имеешь ввиду что я безумный. Раз так ты подлежишь Геенне огненной. Ещё раз хочу поздравить тебя с потерей спасения. А насчёт гнёздышка, так какое же это оскорбление - это истина, она видна невооружённым глазом, на форуме все это видят.

Айсберг
07.10.2009, 02:11
ОК,Если Вы сегодня получите письмо от президента.В нём будет написано что ваш отец-президент. И он не стыдитса это признать. Всё его багатство-ваше. Все что вам нужно сделать это поверить. А Сергей вам скажет: что-вы. Такого быть не может. Что- бы стать сыном президента надо много приложить усилий и старания. Президенство надо заработать. Президенту этот пост достался очень дорого. .... Христос очень дорого заплатил за нас. а нам остаётса лиш принять это верой. А зарабатывать нужно награды. Когда я встречусь с Христом я положу к его ногам мои награды.И это будет знак моей живой лубви.

Добрый Басмач
07.10.2009, 05:24
Слава Богу,что наконец приходит осознание у людей,что избрание и Отцовство Бога потерять невозможно.Раньше этого люди даже и слышать не хотели,несмотря на Слова библии.Возрожденный человек-это возрожденныйи одухотворенный Богом на это возрождение человек,которого избрал Бог.этого лишиться невозможно.Писание обещает,что Бог обязательно это доведет до конца.И конечно возрожденные наследуют спасение,которое потерять невозможно.

Йог
07.10.2009, 12:56
В первую очередь надо спросить себя :"Спасен ли я? Рожден ли я от Бога? Живет ли во мне Христос?" Если человек хоть один раз ответит нет, то ему нужно спасение как и благочестивому Корнилию, который верил и даже молился Богу и получал от Него ответы, но не был спасен. Мы рассматриваем спасение как рождение нашего духа от нетленного семени. К нашей человеческой жизни добавляется божественная вечная жизнь (не в смысле длинная, а в смысле совершенная). Теперь мы стали детьми Божьими, разделяющими Его жизнь и природу. После нашего покаяния Бог обитает в нашем человеческом духе и покинуть его уже не может (1Кор6:17 А тот, кто соединяется с Господом, есть ОДИН дух).

Йог
07.10.2009, 12:56
Если вы покаялись и призвали имя Господа, то весь триединый Бог живет в вашем духе и ваш дух спасен. А вот душа нуждается в спасении. Спасение души - это наше преобразование и сообразование с образом Христа. Для спасения духа всю работу сделал Христос - Он искупил, примирил и оправдал нас. Для спасения души нужно наше сотрудничество с Богом. При Его возвращении наше тело будет преобразовано в духовное, как у Христа, т.е. будет спасено - это тоже работа Бога, а не наша. Потом на суде будет выяснено как мы поступили с тем, что нам дал Бог. Тот кто преумножил - получит награду, тот кто закопал - наказание, тьму внешнюю на 1000 лет. Дела злого раба сгорят, но сам он будет спасен как сквозь огонь. В этой жизни мы должны отвергать свою душу-жизнь и ходить согласно Духу.

Йог
07.10.2009, 13:16
Если я уверен в своем спасении, то это не значит что я буду грешить на лево и направо. Кто так думает, то значит нет у него любви к Отцу. Уверенностьь в спасении дает мне радость. Теперь я смотрю на Бога не как на строгого судью, но и как на любящего и милостивого Отца, который дает мне все для жизни и благочестия. Если же я буду непослушен Его воле, т.е. я не буду наслаждаться Им как Духом в моем духе, не буду предоставлять свою душу для преобразования в Его образ, то меня ждет наказание не только при Его возвращении, но и в этой жизни. Алиллуя! Я спасен! Ни кто не отлучит меня от любви Божьей! Об этом говорит Слово Рим10:17 Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён». Об этом свидетельствует мой возрожденный дух и Святой Дух в моем духе Рим8:16 Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи.

Мальвина
07.10.2009, 13:29
Слава Господу, что в чате появляется всё больше и больше святых которые верят в вечное спасение. Я вот сейчас зашёл увидел всех вас и возрадовался!!!

Мальвина
07.10.2009, 14:43
Здравый смысл и понимание приходят от нашего преобразованного разума, а не от религиозной злости.

Мальвина
07.10.2009, 14:47
Господь Дух находящийся в нашем духе, преобразовывает наш разум, чтобы мы понимали и осознавали что хочет от нас Отец. Каков Его план в отношении нас - Его детей. Если мы упражняем наш дух, то наш разум обновляется и Отец приходит к нам с любовью, миром и жизнью.

07.10.2009, 14:51
Исход 32:33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;

07.10.2009, 14:53
К Евреям 12:15
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; (т.е. благодать можно потерять, а без благодати спасения нет)

07.10.2009, 14:54
Иов 33
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, --
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его--к смерти.
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, --
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.

Старозавриха
07.10.2009, 14:55
Ответ по теме:
Не не может.
Потерять то, чего у тебя нет, а существует лишь в воображении, нельзя.

07.10.2009, 14:55
Т.е. Бог приложит все силы, чтобы спасти заблудшего. Если же тот будет упорно отвергать такое обличение, то спасение потеряет.

Старозавриха
07.10.2009, 14:58
Или может кто-то предполагает, что Бога юридически обязал своим уверованием. Дескать, документ имется, юридически обязывающий.
Тогда и бесам верующим и трепещущим по этой же логике спасение положено.

Граф Дракула
07.10.2009, 15:01
ВСЁ РАВНО.... "Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности."

Старозавриха
07.10.2009, 15:01
К Евреям 12:15
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; (т.е. благодать можно потерять, а без благодати спасения нет)
Логическая передержка, исходящая из того, что Спасение дается немедленно по уверованию.

Благодать - это Благодать. Благадать условие будущего еще неприобретенного Спасения.

Граф Дракула
07.10.2009, 15:03
Стас ты сказал ...Я естественно согрешаю как и все люди, но есть кровь Господа очищающая меня от всякого греха. Это что тебе душ или баня когда захотел пришёл и умылся? Кровь Христа однажды была пролита и не льётся постоянно!!!!

Мальвина
07.10.2009, 15:24
Стас ты сказал ...Я естественно согрешаю как и все люди, но есть кровь Господа очищающая меня от всякого греха. *Это что тебе душ или баня когда захотел пришёл и умылся? Кровь Христа однажды была пролита и не льётся постоянно!!!!
1.Ин. 1:7 "Если ходим в свете,то имеем общение друг с другом кровь Иисуса, Его Сына, ОЧИЩАЕТ нас от всякого греха"
Кровь Христа имеет вечное действие, она однажды очитила нас и продолжает очищать нас от ВСЯКОГО греха.

Старозавриха
07.10.2009, 15:32
Светлана это сказал Стас Шинкарь я только скопировал его пост
Сергей,
Ну, если Стас, то не в умах, а в образах видениях спасен

Мальвина
07.10.2009, 15:36
Сергей, я тебя понимаю, ты мой брат и борешься за истину в твоём понимании. Но Света Сашина по моему просто готовит какой то реферат по религиоведению.

Витязь
07.10.2009, 15:38
Простите, я в группе недавно.
А что значит - возрожденный христианин?
Если есть возрожденные христиане-значит есть и невозрожденные?
Просто мне непонятно определение...

Мальвина
07.10.2009, 15:42
это ты о её ручке в зубах?
Да нет, о её рассуждениях на форумах, просто человеческая логика не более.

Витязь
07.10.2009, 15:44
Андрей Мухин А ВЫ ЗНАКОМЫ С ЕВАНГЕЛИЕМ?
Мне непонятен термин-возрожденный.
Кто такие невозрожденные христиане?

Граф Дракула
07.10.2009, 15:46
а как вы думаете почему я спросил вас знакомы вы с евангелием? А вы вопросом на вопрос. Если вы не знакомы то я не смогу вам ответить на ваш вопрос а если знакомы то ответ прочтите в беседе Христа и Никодима яснее никто не объяснит.

Мальвина
07.10.2009, 15:47
Простите, я в группе недавно.
А что значит - возрожденный христианин?
Если есть возрожденные христиане-значит есть и невозрожденные?
Просто мне непонятно определение...

Возрождённый, значит рождённый от Духа Божьего в своём человеческом духе. Спасённый от вечного наказания и ставший сыном Божьим.
Есть и не возрождённые так называемые "христиане" - подделки, Господь назвал таких плевелами (плевела - фальшивые колосья пшеницы)

Мальвина
07.10.2009, 15:48
Да. беседа с Никодимом в Иоанна 3 глава очень хорошо раскрывает принцип возрождения.

Витязь
07.10.2009, 15:53
Насколько я понял - рождение свыше делает христианином(возрожденным)?
Тогда кто такие - фальшивые христиане? Это не родившиеся от воды и Духа?

Граф Дракула
07.10.2009, 15:53
Стас я думаю что человек знакомый с евангелием когда слышит о возрожении перваое что ему приходит на ум это беседа Христа и Никодима.

Витязь
07.10.2009, 15:58
Сергей, я знаком с Евангелием(христиане очень уважают, поэтому пишут с большой буквы).
Я спросил, только то, что спросил. И ничего более.
Почему, вместо того, чтобы спокойно ответить или промолчать, вы начинаете намекать на незнание Евангелия? Что хотите этим показать?

Мальвина
07.10.2009, 15:59
Да, а ещё Римлянам 10:13 "Ибо всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён." Лучший способ понять возрождения - возродиться самому. Для этого нужно призвать имя Господа, покаяться в своих грехах и попросить его быть Спасителем и жизнью.

Старозавриха
07.10.2009, 16:12
Сергей,
Просит вас новый человек рассказать о новых технологиях рождения свыше (помимо рождения свыше в Купели Крещения от воды и Святого Духа),, - ну и расскажите.
Все, кстати, послушают с удовольствеим.

Йог
07.10.2009, 18:22
И ещё больше есть стихов которые говорят о наказании, о уроне, которое постигнет нерадивых возрождённых верующих.Но в этих стихах нигде не говориться, о вечной гибели и о потери спасения.А кто хочет, может домыслить. Этого и нужно Божьему врагу Сатане, чтобы дети Божьи не знали истину о спасении.Ведь тогда некогда возростать в Боге, становясь зрелой невестой, чтобы"Были в силах постигнуть со всеми святыми, чт`о есть ширина, длина, высота и глубина, И узнать превосходящую знание любовь Христову, чтобы вам наполниться ко всей полноте БожьейЭф.3:18-19.Ведь надо ещё достигнуть, заработать спасение, некогда возрастать.Этого враг Сатана и добивается, чтобы церковь небыла готова.Когда мы узнали, что уже спасены от озера огненного и вечной гибели, что мы вошли в Божью семью, а у Отца есть план-сердечное желание и оно неразрывно связано с человеком!О какая радость, какой восторг! Надо бежать за наградой!

Мальвина
08.10.2009, 00:12
Бог предопределил нас к вечному спасению, то есть определил нашу судьбу. Наша судьба - быть Его родными сыновьями, рождёнными в воскресении Его Сына.
Наша судьба - Новый Иерусалим, это Божественно - человеческая совокупность в вечности.

Мальвина
08.10.2009, 14:15
Вы знакомы с возрождёнными мусульманами?
Что вы имеете ввиду? Есть евангельские христиане в Египте и в Саудовской Аравии и в Ливане. Все они арабы по плоти, но они спасены и возрождены в своём духе,хотя и родились в мусульманской стране. Если вы имеете ввиду исповедующих Ислам, то есть верующих в Аллаха с Магомедом, то я думаю что они невозрождены - "Рождённый по плоти всегда будет гнать рождённого по духу". Мы все это знаем.

Астра
08.10.2009, 15:08
Просит вас новый человек рассказать о новых технологиях рождения свыше :-D:-D:-D:-D:-D
Технология одна - Иисус Христос + самостоятельное чтение Библии + Дух Святой = НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, поклоняющееся Отцу в Духе и Истине(lo)(v)(L)

Витязь
08.10.2009, 15:09
Так никто и не объяснил, как отличить христианина - возрожденного от христианина - невозрожденного.

Астра
08.10.2009, 15:16
как отличить
РОДИТЬСЯ СВЫШЕ: потом подрасти, потом повзрослеть, а потом, глядишь и различение придёт...духовный РОСТ называется!

Аврора
08.10.2009, 15:28
Откуда вообще взялось это понятие "потерять спасение".
Спасение либо есть, либо его нету.

Витязь
08.10.2009, 15:30
Спасение либо есть, либо его нету.
Тоже непонятно, как определить, есть или нету?

Витязь
08.10.2009, 15:33
Тот, кто имеет спасение, сам знает об этом.
А вы имеете? Вы уверены, что спасены?(прошу своими словами).

Аврора
08.10.2009, 15:36
Я так же уверенна в своем спасении, т.к. верю словам Иисуса Христа, которые записаны в Библии.

Мальвина
08.10.2009, 15:38
Любой нормальный христианин, который переживал возрождение ни в коем случае не сомневается в своём спасении.

Self-Made Lady
08.10.2009, 15:47
Грешить и угождать плоти так же удобно, как плыть по течению реки. Но против греха стоять, умерщвлять и побеждать его нам самим так же неудобно, как плыть против течения без гребцов или паруса. Непременно надо плывущему против быстрины речной иметь или гребцов, или парус с попутным ветром. Так, хотящему стоять против греха, подвизаться и побеждать его, и благочестиво жить во Христе Иисусе, нужна сила Духа Святого, помогающая, укрепляющая и поощряющая. Потому что от природы всякий человек стремится к угождению своей плоти и воле, самолюбию и всякому греху. И противиться этой склонности и победить ее самому человеку невозможно. Святитель Тихон Задонский

Божья Благодать помогает нам стоять против греха, а не заменяет собой грех. Многие же уповают на благодать, а ведь даже помысел злой уже грех. А Царствие Божие все нечистое (греховное) не войдет.

Аврора
08.10.2009, 15:51
А Царствие Божие все нечистое (греховное) не войдет.
...что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Self-Made Lady
08.10.2009, 15:52
Поэтому все наше утешение и все упование о спасении заключается в содействии нам всемогущей благодати Божией. Она-то и есть надежнейший руководитель, ведущий нас к живому и вечному.

Благодать руководит нами, а не уничтожает в нас грех. Грешить или не грешить - выбор человека. А безгрешных нет, ибо только Бог свят. Так что считать себя спасенным, уповая на Благодать и милость, заблуждение и самообольщение.

Self-Made Lady
08.10.2009, 15:53
Вера Панкратова, вы не ответили позавчера на мой вопрос.
Согрешаете ли вы?

Как и все вы.

Аврора
08.10.2009, 15:57
Но, Бог сказал:
Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Он утвердительно говорит, что если будешь верить, будешь и иметь жизнь вечную. А, не может быть унаследуешь жизнь вечную.

Self-Made Lady
08.10.2009, 16:02
Евр.3:6 ... Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eafaff">

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eafaff">Лука же говорил: Вера без дел мертва.

Мальвина
08.10.2009, 17:44
Многие христиане не понимают принцип вечного спасения и принцип награды в тысячелетнем царстве, вот и борятся с грехом с помощью своей же плоти, а не с помощью духа.

Витязь
08.10.2009, 17:49
вот и борятся с грехом с помощью своей же плоти, а не с помощью духа.
Если вы о православных, то не угадали.
Мы причащаемся Тела и Крови Христовых(истинных), через это получаем помощь в борьбе с грехом.

Мальвина
08.10.2009, 17:56
Если вы о православных, то не угадали.
Мы причащаемся Тела и Крови Христовых(истинных), через это получаем помощь в борьбе с грехом.
Преосуществление это выдумки. Хлеб и вино на хлебопреломлении это только символы.

Витязь
08.10.2009, 17:59
Андрей, вы каждый день причащаетесь? Ведь борьба-то каждый день идет.
К сожалению не каждый... А где сказано, что нужно каждый?

Витязь
08.10.2009, 18:03
Преосуществление это выдумки. Хлеб и вино на хлебопреломлении это только символы.
Вот вам здрасьте!!!:-O (md)
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Витязь
08.10.2009, 18:04
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Мальвина
08.10.2009, 23:24
Дальше в этой же главе, Господь сказал:" Слова которые Я говорю вам есть Дух и жизнь". О Своей плоти и о Своей крови Он сказал духовно как о символах. А католики и православные думают, что Его тело и Его кровь становятся физическими во время причастия. Что за бред?

Граф Дракула
08.10.2009, 23:27
Андрей Мухин ты ещё не понял с кем ты связался? Спасение у него не потеряешь хоть греши и умирай вогрехе ....хлеб и вино у него только символы..... это уже просто патология

Self-Made Lady
08.10.2009, 23:36
Здорово.
Зачем же Христу нам было какие-то символы осталять на Тайной Вечере? Он четко сказал - это Тело и Кровь мои. Христос же не сказал - это символы тела и крови моей. Какой смысл тогда в этих символах?
Это ваши интерпритации Писания, но не само Слово.

А Тело и Кровь становятся в нас реальным вопложением Бога - это Таинство.

Мальвина
08.10.2009, 23:38
Вера и Сергей, вы действительно верите, что во время хлебопреломления вы едите физическое тело Христа и пьёте Его физическую кровь!!!!!!!!!??????

Потерянный
08.10.2009, 23:42
Христианин, которого вы называете возрождённым, а на самом деле мертвее мёртвого, потерять то что не приобрёл
* * * * *
* * * * * * не может .
На это есть множество причин.

Self-Made Lady
08.10.2009, 23:44
За каждой Литургией приуготовленные хлеб и вино во время пения: “Тебе поем, Тебе благословим...” силой и действием Святого Духа, пресуществляются в Божественное Тело и Кровь Христовы. Святое Причащение соединяет нас с нашим Сладчайшим Господом. Вкушая Тело и Кровь Христовы, мы не только своим духом соединяемся с Господом, но и телом. Ведь сказал Господь: “Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем” (Ин. 6, 56). Мы становимся всем своим существом едиными со Христом, если мы достойно приобщаемся Святых Христовых Таин.

Граф Дракула
08.10.2009, 23:44
Стас ты же любишь есть бифштекс с кровью. несмотря на то что это категрически запрещено и в новом и в ветхом завете. А Христос взяв чашу сказал пейте сие есть кровь моя.....и ни намёка на символы.....почему же ему не сказать бы например так пейте и пусть цвет вина напоминает вам о крови моей пролитой ну или как там ещё ....

Мальвина
08.10.2009, 23:49
Вера и Сергей, вы действительно верите, что во время хлебопреломлениявы едите физическое тело Христа и пьёте Его физическуюкровь!!!!!!!!!??????
Настаиваю на конкретном ответе, не ходите вокруг да около. Да или нет.

Лапочка Любимая Мармеладочка
09.10.2009, 00:26
Стас и Людмила, какая нетерпимость у вас, извините. Нельзя же свою т.зр. считать единственно правильной. Еще Павел говорил, что мы "отчасти знаем" и "видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно". Или вы хотите сказать, что все знаете на все 100? По учению Православной, Католической и Армянской Апостольской церквей в таинстве Евхаристии хлеб и вино пресуществляются в истинные Тело и Кровь Христовы. Христианские вероисповедания, возникшие в более поздний реформационный период церкви (анабаптисты, баптисты, методисты, адвентисты, пятидесятники и др.) не признают непосредственного пересуществления хлеба и вина в буквальные Плоть и Кровь Христа, но учат воспринимать в вине и хлебе во время причастия только символы и образы Тела и Крови Иисуса Христа, и, вкушая их, верою мысленно переживать голгофские страдания Иисуса Христа.
Перестанем за это уважать друг друга и здороваться?

Граф Дракула
09.10.2009, 00:30
Ольга как вам сие утверждение? .... "Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности."

Self-Made Lady
09.10.2009, 00:41
"Даже если человек возрождённый от Бога закончит свою жизнь в грехе, он всё равно спасён в вечности."

Договорились!!!:-D
Только есть народная мудрость изрекает: Рады бы в рай, да грехи не пускают.

Лапочка Любимая Мармеладочка
09.10.2009, 00:42
Не могу, Сергей, комментировать, т.к. предложение вырвано из контекста. Возможно так, что человек думает одно, а выразить это в полной мере не может. Чем-то же это утверждение было мотивировано?

Граф Дракула
09.10.2009, 00:44
Оно не вырвано из контекста.....это плод Стаса это его слова я просто скопировал его пост и предоставил вам прочесть

Гризли
09.10.2009, 02:31
Стас,мой тебе совет...возьми Библию,Слово Божье,помолись искренно и попроси мудрости у Христа...и начни все таки изучать Писания...тебе этого так не хватает...а в своих умозаключениях ты выглядишь, совсем уж не по взрослому....не буду выражаться,дабы не смутить тебя ....или хотя бы прочитывай переписку среди, мудрых от Господа, людей....не при против мудрости Божьей...бесполезно....я уважаю тех людей,которые берут в руки Библию и говорят: ТАК НАПИСАНО.....ане таккак ты поступаешь...взял в руки свою гордость и заявляешь:так я думаю....

Мальвина
09.10.2009, 11:24
Стас,мой тебе совет...возьми Библию,Слово Божье,помолись искренно и попроси мудрости у Христа...и начни все таки изучать

Мальвина
09.10.2009, 11:26
Стас,мой тебе совет...возьми Библию,Слово Божье,помолись искренно и попроси мудрости у Христа...и начни все таки изучать
Спасибо за совет, вам желаю того же.

Мальвина
09.10.2009, 11:30
Господь говорил, что Он хлеб жизни, так что Он стал буханкой хлеба? Господь говорил, что Он вода живая, так что Он ручеёк в лесу? Господь говорил, чтобы мы ели Его плоть и пили Его кровь, так что нам есть Его физическое тело? Господь всегда говорил в притчах и символах. Так что кто как изучает Библию ещё надо разобраться.

Мальвина
09.10.2009, 11:50
Мы навсегда спасены, искуплены, примирены и возрождены!
Христос наша судьба в вечности!

Он и Она
09.10.2009, 12:02
Вспомните прообраз Христа- медного змея в пустыне, только смотряна него человек не умирал. Если мы теряем из вида Христа то мы умираем духовно, а мертвый для Бога человек не увидит Бога, то есть он теряет спасение от укуса греха. Спасение есть только во Христе, если человек грешит сознательно то не остается жертвы за грех , естественно и спасения во Христе тоже. Когда мы вырываемся и выпрыгиваем из руки Божией мы не можем расчитывать на то что ета Рука нас поймает так как Господь подарил нам право выбора. Не можете служить двум господам...

Мальвина
09.10.2009, 12:04
Оля + Костя, в таком случае Бог ошибся в Своём выборе. Если Он ошибся то получается , что Он несовершенен.

ЕЛЕН
09.10.2009, 12:10
Может конечно! Так как мы живём в мире в котором дьявол не спит и всё время следит кому ли навредить!
Нужно всё время быть осторожными во всех своим действиях во всём советуясь с Господом и благодаря за всё в молитвах своих!

Амбровая Вуаль
09.10.2009, 12:11
Стас, Бог в своём выборе не ошибся, человек сам, по доброй воле выбирает быть ему со Христом или без.
Если исходить из вашей точки зрения- то тогда должны все автоматически идти в рай и не имеет значения возрождённый этохристианин или же христианин который отпал т.е. ушёл от Бога.

Он и Она
09.10.2009, 12:20
Лианна, да Бог дает спасение всякому кто Его ишет, но человек может отказаться от спасения. Бог никого не насилует; если человек однажды быв возрожденным избирает грех то он умирает а чтобы жить во Христе нужно умереть для греха со Христом, только тогда в Нем есть спасение.

Мальвина
09.10.2009, 12:24
в каком ето еще выборе проясните пожалуйста
Проясняю: Рим8:30 " А кого Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, тех и призвал; а кого Он призвал, тех и оправдал; а кого Он оправдал, тех и прославил."

Он и Она
09.10.2009, 12:36
ето ваше обьяснение? не убедительно, вы вырвали стих из контекста и пытаетесь им убить свои страх перед адом как ето делал Кальвин. В Слове Божием есть на много больше стихов говоряших о том что Христос пришел для всех а не только для предопределнных личностеи. Хотя бы наизвестнеиший стих возьмем в пример в Иоанна 3 16 не написанно что дабы предопределенныи не погиб а написано дабы ВСЯКИЙ веруюший в Него не погиб но имел жизнь вечную. Вы сами подумаите если верить вашеи теории получается что например Бог вас лично определил ко спасению а вашего ребенка нет. Вы деиствительно верите что Христос умер только за некоторых а не за всех? Я вам сочуствую. ограниченный у вас спаситель

Self-Made Lady
09.10.2009, 12:37
в таком случае Бог ошибся в Своём выборе. Если Он ошибся то получается , что Он несовершенен.

Бог выбора не делает. Выбирают люди, а дьявол не дремлет. Свят и праведен лишь один Бог. И дай нам Боже хоть чуточку приблизиться к его святости и праведности.

Граф Дракула
09.10.2009, 12:46
Стас а какже в бытие написано "И раскаялся Господь что создал человека.." Он что ошибся? Он значит несовершен по твоей версии.....что то у тебя не вяжется

Self-Made Lady
09.10.2009, 13:15
"Всякое делание телесное и духовное, не имеющее болезнования или труда, никогда не приносит плода проходящему его, потому что "Царство Небесное усилием берется, - говорит Господь, - и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12). Многие много лет делали или делают безболезненно, и поскольку не болезненно поднимали и подъемлют труды, то оказывались и оказываются чуждыми чистоты и непричастными Духа Святого" (преп. Григорий Синаит).

Мальвина
09.10.2009, 13:28
Стас а какже в бытие написано "И раскаялся Господь чтосоздал человека.." Он что ошибся? Он значит несовершен по твоейверсии.....что то у тебя не вяжется
Хорошо, допустим я не понимаю этого. Объясни мне пожалуйста этот стих.

Мальвина
09.10.2009, 13:29
Бог выбора не делает. Выбирают люди, а дьявол не дремлет. Свят иправеден лишь один Бог. И дай нам Боже хоть чуточку приблизиться к егосвятости и праведности.
Значит, Вера, это не Бог вас выбрал, а вы Его?

Мальвина
09.10.2009, 13:38
Вы деиствительно верите что Христос умер только за некоторых а не за всех? Я вам сочуствую. ограниченный у вас спаситель
Ограниченный это у вас. Вы ограничиваете силу действия крови нашего Господа. Ограничиваете Его совершенное избрание.
Не надо извращать мои слова. Естественно Христос умер за всех, даже за всю вселенную, но все ли поверят, все ли спасутся? Бог просто уже знает своих, Он заранее их отметил.

Self-Made Lady
09.10.2009, 13:50
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему (к ней).»

Т.е. мы выбираем открыть дверь или нет. Читайте Писание.

Мальвина
09.10.2009, 14:17
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему (к ней).»
Т.е. мы выбираем открыть дверь или нет. Читайте Писание.

Эти слова, Вера, относятся не к какой то неспасённой личности. к деградированной церкви, читайте Откровение.

Витязь
09.10.2009, 15:37
к деградированной церкви, читайте Откровение.
Я думаю Откровение писано не только к деградированной церкви, но и к деградированным людям...
Каковых уже сейчас в избытке...