Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 23.10.2010, 13:17
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Мне любви вашей больше не надо Никитич * я ею сыт , а вот от уважения не откажусь .Вы крутой игрок а вот проигрывать *не умеете .

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #162  
Старый 23.10.2010, 13:24
Senior Member

About

Воспитать решили а я вам *не по зубам в кусты не прячусь ,так выходит я уже и не воспитанный .

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #163  
Старый 23.10.2010, 13:27
LiKa
Guest

About

Олег Минич. Мне думается вы еще не "съели собаку"-не портрудились в исполнении заповедей Божьих *просто как человек тоже. Тем кто потрудился в этом направлении пришлось много посмиряться или пролить немало слез о своих грехах, особенно отсутствия смирения в душе. Или вы "свящ" в протестантской церкви, где изначально исходят из того что люди слушают и думают только то что им внушит предстоящий самодур. Если в православной, то тяжелый случай, я так плохо о православных церквях еще не думала.
  post #164  
Старый 23.10.2010, 13:27
Senior Member

About

Да меня вы даже в ЧС поместили так что открытого разговора вы не *хотите а вот на публику форума поработать вы непрочь. Жаль!

post #165  
Старый 23.10.2010, 13:29
Senior Member

About

Вот видите какая у вас культура общения ,чего уж тут говорить !Вы сами с собой разберитесь .

post #166  
Старый 23.10.2010, 13:32
LiKa
Guest

About

Вам уже 32, из новообращенных вроде не берут. По вам не скажешь, что вы уже минимум 14 лет имеете понятие о истине в лоне православной цекви. А если вы недавно поверили, то поверили ли, верили ведь и фарисеи. В том и мы каемся в лицемерии и бревне в своем глазу. Кайтесь и вы, может тогда поймете о чем вам пишут.
  post #167  
Старый 23.10.2010, 13:45
AMANITA
Guest

About

Не хиротонисают в 18 лет - сказки это всё!
И вообще, товарищи, хватит уже! Это какой-то клон в подряснике и не следует поддаваться на провокации!!!!
  post #168  
Старый 23.10.2010, 13:51
E-Name E-Name вне форума

About

У нас раньше не хватало священников и рукополагали после краткосрочных курсов, наш батюшка 10 лет отслужил, теперь поехал учиться заочно. Дальше рассказывать или остановимся?

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #169  
Старый 23.10.2010, 13:55
Татьяна Дкаги
Guest

About

Может пора уже угомонисься, оставьте батюшку. Обличатели, начните с себя. Никитич, Господь врагов завещал любить, а о. Олег даже не враг вам...
  post #170  
Старый 23.10.2010, 13:57
AMANITA
Guest

About

Пастырей никогда не было много. Господь говорил ученикам Своим: «…Жатвы много, а делателей мало…» (Мф. 9, 37). Большинство священников были рукоположены в девяностые годы и позже, многие из них тогда только к вере пришли. Но ведь и количество прихожан за двадцать лет увеличилось в сотни раз. Опять же большинство пришло к Богу в зрелом возрасте. С чего обычно взрослые люди начинают духовный путь? С потребности осознать себя, получить веру, потом – очистить душу, примириться с Богом. И тогда приходит прозрение: моя жизнь, поступки еще далеки от христианства. Естественно, человек просит священника уделять ему больше времени, вразумлять, воспитывать в благочестии. И молодым священникам ох как непросто. Тем более даже в Москве много приходов, где служит только один священник. Церковный народ любит священников, можно даже сказать, что священник купается в море внимания, заботливого отношения. И некоторые из этого внимания делают неправильные выводы, что их Бог поставил быть духовными светочами, опытными руководителями. Это очень актуальные проблемы, недаром Святейший Патриарх неоднократно давал резкую оценку младостарчеству, в основе которого переоценка себя, гордость. Надо проявлять рассудительность, смирение. Я ведь не случайно вспоминал слова святителя Игнатия Брянчанинова о том, что нет опытных духовников. Это в девятнадцатом веке, во времена оптинских старцев! Что же говорить о нашем времени? Самые опытные современные или недавно ушедшие духовники – отец Савва из Псково-Печерского монастыря, отец Иоанн (Крестьянкин), отец Кирилл (Павлов) – смиренно считали, что они не являются духоносными старцами, о которых мы читаем в патериках. Отец Кирилл (после смерти отца Саввы он стал моим духовником) говорил мне: батюшка, сейчас надо упрощаться, быть, как младенцы. Я думаю, что он имел в виду умаление себя, низложение гордыни, а через это – понимание, что Бог нас ведет, творит через нас Свою волю. Помните, Господь призвал дитя и сказал ученикам: «…Кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном…» (Мф. 18, 4). *
(о.Георгий Бреев, взято отсюда: ***********.pravoslavie.ru/smi/36541.htm )
Ответ