Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 02.03.2009, 00:13
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

для сравнения могу привести пример.

в нашей общине уже больше полутора лет на каждом Богослужении выделено время (во второй части) для молитв о больных/нуждающихся, а также за друзей и близких членов нашей церкви, чтобы они обратились к Богу. все они записаны в списки и торжественно выносятся для пасторской молитвы, обычно только самыми, что ли посвященными братьями. (Обычно пресвитеры выносят или старшие дьякона и их помощники).

Во время того, как эти списки выносятся, зал общим пением поет псалом "Если Божий народ молится".

Представьте - больше полутора лет каждую субботу петь этот псалом. Безусловно, что если Божий народ молится, то Бог слышит и отвечает!! Да и Аминь. Но лично мне кажется, что песню можно и другую уже подыскать. Это уже не пробирает, мы (я) к этому привыкли. И порой утомляет.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #22  
Старый 02.03.2009, 00:22
Senior Member

About

Конечно, может это я какой-то не такой, не духовный, не полностью обращенный... но лично мне поднадоело.

(если вдруг наши братья, прочтут мои слова и псалом будет другой после этого, я буду рад ;-) ;-) ;-))

Возможно потому что не люблю театральных действ.

полностью согласен. я вспомнил сразу о парочке случаев за довольно малый период, когда мне ничем иным, как театром эта практика не показалась.

А было это чтение проповедником одного из псалмов по строчке с последующим повторением этой строчки залом. Один раз - в нашей общине, второй - на недавнем конгрессе в Заокском - где было только официальных делегатов 1500 человек. а со служителями, студентами и гостями - 2000 а то и больше.

Кажется псалом, где после каждой строчки идут слова "Ибо вовек милость Его". Опять же, псалом отличный. но все происходящее в этот момент показалось мне неестественным, театральным. И даже оставило неприятный осадок.

post #23  
Старый 02.03.2009, 00:26
Senior Member

About

Я считаю, что подобная практика (совместное произнесение каких-то слов собранием) должна происходить только когда народ алчет - дружное искреннее и сильное взывание к Богу - как в Деяниях, когда земля содрогнулась от молитвы.

Хотя, возвращаясь к упоминанию про еврейское служение...
сам только на этой неделе размышлял - хорошо бы послушать -как же пел левитский хор во времена ветхого завета. какая музыка? какой темп? как там с повторениями? и т.д.

я сам пою в хоре и очень люблю музыку а-капелла (только вокал - без какого-либо музыкального сопровождения), люблю петь а-капелла - и не прочь чего-то оригинального. но только не в форме, когда может дойти до отключения критического аппарата (тем более - не дальше).

post #24  
Старый 02.03.2009, 00:28
Senior Member

About

Вроде все сказал :-).

Ксюха, а у вас на служении в какой форме литании происходят? поделись.

post #25  
Старый 02.03.2009, 19:04
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Полностью согласен с Игорем...

У нас в церкви одно время была заведена литания одним из пасторов (эдакое новое веяние сверху), но вскоре это отмерло само - не прижилось в общине, поскольку начало напоминать бездумное повторение одного и того же (хоть служители и *меняли время от времени текст). Поэтому, лучше прославлять Бога в размышлениях и восклицать "Аллилуя, Аминь" после кождой хорошей мысли, чем бездумно повторять эту кем-то заведённую литанию...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #26  
Старый 02.03.2009, 21:13
Кина Не Будет Кина Не Будет вне форума

About

Когда мы жили в Волгограде у нас возникла непреодолимая проблема,это ужасный шум перед началом Богослужения.Служителю приходилось пробираться сквозь стоящих людей за кафедру.И тогда мы попробовали решить эту проблему литанией.Слава Богу что у нас есть молодежный хор,и мы стали за 30 минут до начала Богослужения петь хоровую литанию.Это была подборка из псалмов хоровых,чередующаяся с чтением Библейский текстов.Слава Богу что через довольно короткое время люди к этому привыкли и стали приходить и в тишине слушать пение хора.Затем мы стали чередовать хоровые литании с общими,когда всё собрание поет псалмы ,с чередованием Библейских текстов.Для нашей церкви это было лучше чем дьякона постоянно одергивали людей.

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа,и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.Аминь."(2 Коринф.13-13)
  post #27  
Старый 02.03.2009, 23:21
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Это решение проблемы снаружи а не изнутри, снаружи как бы и порядок, но внутри действительно ли это так?

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #28  
Старый 03.03.2009, 00:27
Vstrechnoe
Guest

About

2года назад во время компании Бутова я видела такое служение в Волгограде. торжественно и очень красиво.Приятно видеть как такое служение чинно перетикает в общее субботнее служение. Видела как оно готовиться, молодец молодежь-очень талантлива. А что делать, тем где нет талантов, да еще собираемся в 2 смены? Вот ирешили проводить молитвенные собрания перед служением которое по идее плавно и перетекает в общее. Порядка перед служением стало больше.
  post #29  
Старый 03.03.2009, 16:36
Senior Member

About

да, 2 смены немного утомительно. я сам во вторую хожу.

а затея с хоровой практикой мне нравится. можно будет попробовать. только это ж хору нашему придется собираться вообще к началу первой смены :-D.

...

Ксюха, ;-).

post #30  
Старый 04.03.2009, 00:45
Богиня Муд
Guest

About

В нашей общине литания использовалась на особых служениях - например, посвящении молитвенного дома. Я не могу осуждать использование молитвы в данной форме, для кого- то это важно и нужно. Для меня - это определенный дискомфорт.
Ответ