![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему вежливость в обращении друг с другом и культура речи уходят из нашей жизни, как что-то устаревшее и ненужное?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я слышу как матерятся школьники-подростки ... прямо перед зданием школы ... почти никого не стесняясь! ... Вижу как женщины и мужчины говоря по-мобильному, забывая где они находится, ругаются матерной бранью на всю улицу ... и часто при детях! ... И это не случайно вырвавшиеся слова... это уже сформировавшаяся привычка!
Для многих это становится НОРМОЙ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А если этого НЕ замечать ... об этом НЕ говорить ... и это НЕ обсуждать, ТО грубость и пошлость будут умножаться и умножаться!
К сожалению, именно это я вижу сегодня - большинство молчит и биться вмешаться, как будто его это не касается ... А это касается! ... Еще как касается! ... Всех нас касается! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думаю,что со временем человечество утратило СТРАХ БОЖИЙ. Везде учили, что Бога нет. Значит, решили,что и наказания никакого Божьего не может быть. Общество распоясалось,развратилось, нравственность утратилась. Забыл народ,что матерное слово - это прежде всего оскорбление Божьей Матери. А если оскорбляем Саму Божью Матушку,то как же к нам будет милостив Сам Господь? Вот так и живём... Заранее репитируем ад...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да человек может позволить себе такое действие - не сажать арбуз рядом с тыквой... но Бог нас сажает именно так рядом "тыква" ... и не одна! ... И нужно "остаться "сладким" ... Как быть в этом случае!
Думаю нужно начитать со всей семьи!!! Ведь семья это начало!... Именно там человек получает первые познания о мире - "Родительский дом начало начал" ... Я раза два за всю жизнь слышал, как у родителей вырвались матершинные слова при мне ... Такая"чистота слуха" сыграла свою роль в моей жизни ... когда я слышал *бранные слова ... мне всегда было неприятно и в 20 лет и сейчас! ....Любая среда, и уголовная, и рабочая может обойтись без мата ... и всем, в конце концов, нравится нормальная речь - в этом я убедился опытно ... да сейчас убеждаюсь *постоянно! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не раз убеждалась: *тем, кому будет полезно общение с *"тыквами" (будем говорит так), ему будет это дано, а если из такого общения ничего полезного не получится, не будет и возможности. Господь управляет.
Я не могу похвастаться "чистотой слуха", но в моей семье мат недопустим. И Вы абсолютно правы, ВСЕМ нравится красивая речь (ну, кроме того, с рожками...) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отец Вячеслав, благословите. Согласна с вами, что все начинается с семьи. Но ведь пословица -" в семье не без урода" - очень давнишняя. И как часто в неблагополучных семьях, а дети - такие прекрасные, чуткие, отзывчивые. И очень часто в семьях прокуроров растут воры и убийцы. Неужеле кому-то из родителей хочется, чтобы их дети были плохими?.......................Я могу только *этими словами ответить - НА ВСЕ - ВОЛЯ БОЖЬЯ.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |