Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вежливость в обращении друг с другом и культура речи уходят из нашей ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8143)

Andrew 27.01.2012 06:39

Почему вежливость в обращении друг с другом и культура речи уходят из нашей ...

Почему вежливость в обращении друг с другом и культура речи уходят из нашей жизни, как что-то устаревшее и ненужное?

вела 27.01.2012 09:56

Я не согласна *с этим высказыванмем, во всяком случае среди моих близких и друзей я не заметила такого порока...

tomcat 27.01.2012 10:12

Вы Лариса счастливый человек а вот я чаще слышу грубость и нецензурную брань особенно в транспорте

Andrew 27.01.2012 10:24

А я слышу как матерятся школьники-подростки ... прямо перед зданием школы ... почти никого не стесняясь! ... Вижу как женщины и мужчины говоря по-мобильному, забывая где они находится, ругаются матерной бранью на всю улицу ... и часто при детях! ... И это не случайно вырвавшиеся слова... это уже сформировавшаяся привычка!
Для многих это становится НОРМОЙ!

Andrew 28.01.2012 08:35

А если этого НЕ замечать ... об этом НЕ говорить ... и это НЕ обсуждать, ТО грубость и пошлость будут умножаться и умножаться!
К сожалению, именно это я вижу сегодня - большинство молчит и биться вмешаться, как будто его это не касается ... А это касается! ... Еще как касается! ... Всех нас касается!

Super Girl 31.01.2012 09:10

Думаю,что со временем человечество утратило СТРАХ БОЖИЙ. Везде учили, что Бога нет. Значит, решили,что и наказания никакого Божьего не может быть. Общество распоясалось,развратилось, нравственность утратилась. Забыл народ,что матерное слово - это прежде всего оскорбление Божьей Матери. А если оскорбляем Саму Божью Матушку,то как же к нам будет милостив Сам Господь? Вот так и живём... Заранее репитируем ад...

анастасия 02.02.2012 05:03

Батюшка, совершенно согласна с Вами! Обязательно нужно просить человека не говорить бранных слов в моем присутствии. Только самое главное - все делать с любовью (L) ! Эффект налицо.
И еще. Сразу вспоминаю одну притчу.
Пришел к старцу человек с вопросом:что ему делать. Старается вести он благочестивыю жизнь, а как только попадает в компанию друзей, сразу начинает вести себя подобно им, не желающими помнить о Боге.
Вот сидит он и размышляет, как бы задать интересующий его вопрос.
А в это время в гости к этому срарцу пришел еще один человек и принес в подарок арбуз. старец взял нож, разрезал арбуз и сказал следующие слова.
"Я расскажу вам секрет сладости арбуза. Если арбуз посадить рядом с тыквой, она заберет у арбуза всю сладость, арбуз сделается невкусным и несладким. Тогда как сама тыква, сколько бы не приняла сладости, останется тыквой. По этой причине, если мы хотим иметь вкусный арбуз, не должны сажать его рядом с тыквой"

Andrew 02.02.2012 05:43

Да человек может позволить себе такое действие - не сажать арбуз рядом с тыквой... но Бог нас сажает именно так рядом "тыква" ... и не одна! ... И нужно "остаться "сладким" ... Как быть в этом случае!
Думаю нужно начитать со всей семьи!!!
Ведь семья это начало!... Именно там человек получает первые познания о мире - "Родительский дом начало начал" ... Я раза два за всю жизнь слышал, как у родителей вырвались матершинные слова при мне ... Такая"чистота слуха" сыграла свою роль в моей жизни ... когда я слышал *бранные слова ... мне всегда было неприятно и в 20 лет и сейчас! ....Любая среда, и уголовная, и рабочая может обойтись без мата ... и всем, в конце концов, нравится нормальная речь - в этом я убедился опытно ... да сейчас убеждаюсь *постоянно!

анастасия 02.02.2012 06:48

Я не раз убеждалась: *тем, кому будет полезно общение с *"тыквами" (будем говорит так), ему будет это дано, а если из такого общения ничего полезного не получится, не будет и возможности. Господь управляет.
Я не могу похвастаться "чистотой слуха", но в моей семье мат недопустим. И Вы абсолютно правы, ВСЕМ нравится красивая речь (ну, кроме того, с рожками...)

Playgirl 06.02.2012 05:43

Отец Вячеслав, благословите. Согласна с вами, что все начинается с семьи. Но ведь пословица -" в семье не без урода" - очень давнишняя. И как часто в неблагополучных семьях, а дети - такие прекрасные, чуткие, отзывчивые. И очень часто в семьях прокуроров растут воры и убийцы. Неужеле кому-то из родителей хочется, чтобы их дети были плохими?.......................Я могу только *этими словами ответить - НА ВСЕ - ВОЛЯ БОЖЬЯ.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +4.