Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.10.2009, 13:00
Амулет Амулет вне форума

About
По умолчанию Нужно ли православному христианину изучать Священное Писание или достаточно тех ...

Нужно ли православному христианину изучать Священное Писание или достаточно тех знаний,какие он получает на литургии в церкви?

Думаю,что нужно,ибо Сам Христос сказал:Исследуйте Писания,ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную,а они свидетельствуют о Мне.Ин5,39
А теперь вопрос,как вы понимаете стихи:Но Писание всех заключило под грехом,дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,до того времени,как надлежало открыться вере.Гал3,22.23

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #2  
Старый 02.10.2009, 22:43
LiKa
Guest

About

закон затворил всех под грехом, чтоб, когда придет Избавитель, все к Нему устремились,
  post #3  
Старый 02.10.2009, 22:51
LiKa
Guest

About

Закон не имел силы освободить от грехов, но содействовал тому, чтобы заключить людей под грехом, то есть показать их грешниками и принудить, чтобы они возжелали отпущения грехов и обратились ко Христу, могущему даровать оное. А так как иудеи, не чувствуя всей тяжести грехов, и прощения их не желали, то Бог дал закон, который заключает их, то есть теснит и подавляет обличениями, объявляет их грешниками и побуждает искать способа получить прощение. А этот способ есть вера во Христа, посредством которой мы получаем благословение и оправдание.
  post #4  
Старый 03.10.2009, 16:20
Амулет Амулет вне форума

About

Еврейскому народу,имевшему рабскую психологию,потому что они были рабами в земле египетской,невозможно было сразу дать оправдания по вере,потому что они должны были возрости до понимания веры.Поэтому Господь дал им закон, который регламентировал каждый их шаг.За неисполнение закона наказание было одно-смерть,если согрешивший не омывал свой грех кровью агнца из своего стада,дабы пробудить совесть согрешившего:ведь за его грех погибал совершенно невинное животное.Этот агнец и был прототипом Иисуса Христа.А когда пришёл в мир Иисус Христос уже не было надобности приносить в жертву агнца, потому что за неисполнение закона на все времена Он пролил Свою кровь,Сам исполнив закон.Вместо закона,Он дал Свои заповеди:Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей,как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Ин15,10
И мой вопрос:какие заповеди дал Иисус Христос?

post #5  
Старый 03.10.2009, 21:56
LiKa
Guest

About

По-сути - вся Библия содержит заповеди Христа, т.к. Он дал нам Свое слово через Своих же пророков.
  post #6  
Старый 03.10.2009, 21:59
LiKa
Guest

About

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:35-40)
  post #7  
Старый 03.10.2009, 22:01
LiKa
Guest

About

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
  post #8  
Старый 05.10.2009, 09:50
LiKa
Guest

About

Почему со знаком вопроса? Мне кажется, изучать Священное Писание, познавать Истину- обязанность православного.
Хотя, кто знает, сколько кому дано сил и возможностей...
Я вообще-то отвечалаЕвгению Артамонову -
И мой вопрос:какие заповеди дал Иисус Христос?
03.10.2009 16:20
  post #9  
Старый 05.10.2009, 12:45
Амулет Амулет вне форума

About

Главной заповедью Иисуса Христа является Его заповедь Любви:Заповедь новую даю вам,да любите друг друга; как Я возлюбил вас,так и вы любите друг друга.Ин13,34
Если Моисей дал заповедь любить ближних исключительно евреев,то Иисус призвал любить ближних независимо от национальности,подчеркнув это в притче о добром Самарянине.А Самарян евреи презирали.
Наиболее полно Христос дал заповеди в беседе с богатым юношей:Если хочешь войти в жизнь вечную,соблюди заповеди.Говорит Ему какие?Иисус же сказал:не убивай;не прелюбодействуй,не кради;не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать;и люби ближнего своего как самого себя.Мф19,17-19
Как видите,в заповеди не вошли соблюдение субботы и заповедь из закона не делай никакого изображения и не поклоняйся им,что позволило православным иконопочитание. И мой вопрос,каким образом мы можем любить Бога,которая остаётся главной заповедью?

post #10  
Старый 05.10.2009, 22:28
LiKa
Guest

About

Если Бог любовь есть, то имеющий любовь имеет в себе Бога. Когда же ее нет, то нет нам совершенно никакой пользы и совсем невозможно говорить, что мы любим Бога. Святитель Феодор, епископ Едесский († 848).
Ответ