![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
По какой причине во время литургии женщины находятся в левой части Храма, а мужчины в правой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Действительно во время Литургии положено мужчинам стоять в правой части храма напротив образа Господа в иконостасе, а женщинам в левой соответственно напротив образа матушки Пресвятой Богородицы. Почему так, точно не знаю. Но мне очень понравилось как один батюшка однажды ответил на этот вопрос. Его спросили почему женщины должны стоять в левой части храма? На что он ответил примерно так: "Дорогие мои, потому что слева сердце!"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
(fr)Отличные слова батюшки!
У нас в храме тоже стараются соблюдать это правило, но причина такого правила-так и не понятна (стоять слева или справа-в чем разница, все равно ведь все равны? :-))... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это одна из старых традицый православной Церкви. Мне это объясняли таким образом, что женщины стоят перед Богородицей, которая покровительствует деторождению и семейственности
Хотя ничего дурного втом что женщина станет в правой части храма тоже нет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Подумайте, а еще сильнее, почему так создавали наши праотцы законы Православияб что женщина слева , а мужчина справа?
Даю подсказку - ответ логический :-D |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"В
христианстве женщина всегда должна быть в покорности мужу, она ниже его. Это принцип главенства мужа. Так как Ева согрешила, то через нее теперь весь женский пол находится на левой стороне. В нашем Храме женщины стоят на левой стороне, ко Кресту, Причастию мужчины подходят первыми." Что за бред !? *В Библии , что сказано в отношении женщин !??? *Где Вы видели , чтобы Бог в Библии унижал женщину ????? *Тут что то сектанское уже вылезает ! Причём тут согрешение Евы , что за ерунда !? Покажите , где это написано ?????????? И к причастию походят первыми , дети ! Что у Вас за храм такой !? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |