![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уф, Екатерина,
Воля Божия состоит в том, "чтобы все люди спаслись и пришли в познание Истины" ... Сообразуй желания с этим стихом (тогоже ап. Павла), и никаких ???-ов. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наверно, все таки волю Божию узнать из логических рассуждений можно, если знать принципы и концепции на которых строится воля Божья.
Конечно, познавший Бога человек, наверняка будет знать волю Бога. По моему, познание Бога возможно лишь сердцем. Чем больше человек духовно развивается, тем он ближе к Богу. Практически, если надо понять волю Бога в отношении чего-либо, нужно прислушаться к своему сердцу, то есть нужно пробудить в себе светлые чувства и постараться подумать о том, что вас интересует. Это и есть духовная практика, упражняясь таким образом, можно развиться достаточно и приблизиться к Богу. Есть форсированный способ духовного развития индивида, когда через внешние умопостигаемые объекты, в человеке проявляются высокая духовность. В православии, например концепция Триедиства Бога дает необычайно высокий уровень духовности. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
зачем узнавать Волю Божью! старайтесь жить по совести и по возможности помогать страждущим! а Господь все устроит в вашей жизни,все что в ней произойдет-все по его Святой Воле!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В БиЖе некая Мадлен Дитрих создала тему:
Знакомая рассказала что батюшка покрестил всех ее коров и свиней. Можно ли покрестить любимого кота в христианство? Если да то в какой церкви Создана: сегодня 09:12 Волю Божию модераторы БиЖ узнали не знаю как. А тему удалили. Это я к тому, что действие может опережать понимание механизмов оценки этого действия. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Один мудрый человек мне сказал недавно. Ненадо мудствовать и рытся как это работает. Когда заходишь в темную комнату не стоишь и не паришься откуда придет электричество а просто клацаешь выключателем и становиться светло. Нужно просто молится о Том чтобы Была Воля Его и принимать всё как От него и просить у него осознания. Даст всё. Даст. Доверять надо научится и принимать.
А мудрствовать - не есть хорошо, жить и расти духовно с Богом есть хорошо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я всегда оч. хочу Узнать волю Божью относительно своей жизни,но мне кажется,что всегда поступаю не правильно.Бывают в жизни проблемы,в которых просто не знаешь как поступить,в таких случаях я всегда советуюсь со священниками,но никогда не поступаю так как они сказали и получается всё плохо.Вобщем я сделала вывод,что если уж советуешься со священником,то нужно сделать как они говорят или вообще не спрашивать совета!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина подобный интерес .... очень похож на страсть гадания о Судьбе. Люди по батюшкам по старцам бегают те им говрят смирись + прости + молись + воздержись + покайся и Господь все сам утроет во благо души твоей. Их это не устраивает.
Я например когда вопрос имею сначала сама думаю вот щас позвоню Отцу что он мне скажет? И почсти всегда сама нахожу ответ даже звонить не приходится. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |