![]() |
Как узнать волю Божью?
"Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные,
но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф. 5, 15-17) Получается, с помощью рассуждения мы сами можем познать волю Божью о себе? Но как конкретно это можно сделать? |
Уф, Екатерина,
Воля Божия состоит в том, "чтобы все люди спаслись и пришли в познание Истины" ... Сообразуй желания с этим стихом (тогоже ап. Павла), и никаких ???-ов. |
Наверно, все таки волю Божию узнать из логических рассуждений можно, если знать принципы и концепции на которых строится воля Божья.
Конечно, познавший Бога человек, наверняка будет знать волю Бога. По моему, познание Бога возможно лишь сердцем. Чем больше человек духовно развивается, тем он ближе к Богу. Практически, если надо понять волю Бога в отношении чего-либо, нужно прислушаться к своему сердцу, то есть нужно пробудить в себе светлые чувства и постараться подумать о том, что вас интересует. Это и есть духовная практика, упражняясь таким образом, можно развиться достаточно и приблизиться к Богу. Есть форсированный способ духовного развития индивида, когда через внешние умопостигаемые объекты, в человеке проявляются высокая духовность. В православии, например концепция Триедиства Бога дает необычайно высокий уровень духовности. |
зачем узнавать Волю Божью! старайтесь жить по совести и по возможности помогать страждущим! а Господь все устроит в вашей жизни,все что в ней произойдет-все по его Святой Воле!
|
В БиЖе некая Мадлен Дитрих создала тему:
Знакомая рассказала что батюшка покрестил всех ее коров и свиней. Можно ли покрестить любимого кота в христианство? Если да то в какой церкви Создана: сегодня 09:12 Волю Божию модераторы БиЖ узнали не знаю как. А тему удалили. Это я к тому, что действие может опережать понимание механизмов оценки этого действия. |
Это я к тому, что действие может опережать понимание механизмов оценки этого действия.
это точно!!!!!!!!!!!!!!! |
Один мудрый человек мне сказал недавно. Ненадо мудствовать и рытся как это работает. Когда заходишь в темную комнату не стоишь и не паришься откуда придет электричество а просто клацаешь выключателем и становиться светло. Нужно просто молится о Том чтобы Была Воля Его и принимать всё как От него и просить у него осознания. Даст всё. Даст. Доверять надо научится и принимать.
А мудрствовать - не есть хорошо, жить и расти духовно с Богом есть хорошо. |
А я всегда оч. хочу Узнать волю Божью относительно своей жизни,но мне кажется,что всегда поступаю не правильно.Бывают в жизни проблемы,в которых просто не знаешь как поступить,в таких случаях я всегда советуюсь со священниками,но никогда не поступаю так как они сказали и получается всё плохо.Вобщем я сделала вывод,что если уж советуешься со священником,то нужно сделать как они говорят или вообще не спрашивать совета!
|
Ирина подобный интерес .... очень похож на страсть гадания о Судьбе. Люди по батюшкам по старцам бегают те им говрят смирись + прости + молись + воздержись + покайся и Господь все сам утроет во благо души твоей. Их это не устраивает.
Я например когда вопрос имею сначала сама думаю вот щас позвоню Отцу что он мне скажет? И почсти всегда сама нахожу ответ даже звонить не приходится. |
Я считаю что волю Божию узнать невозможно,у Него есть на каждого свой промысел,да я думаю и не кчему это знать,тогда жизнь потеряет всякий смысл и станет неинтересна и безсмысленна...
|
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |