![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я вдруг подумал, ну а если доход динамический, а не статический, то ведь недолго и общитаться и не додать десятину. Будет ли это грехом? Как быть с доходом который еще и облагается налогом? Нужно отсчитывать десятину до или после налога? Или быть может важен сам факт денежного подношения ане пропорциональность его?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
очень хорошо поднял вопрос о десятине о.Дмитрий Д. здесь же ... Сначала некоторые приняли в штыки, потом осмыслив приняли... Если заработанный кусок хлеба разделить на 10 частей и 1 часть отдать в Церковь - то каждому это под силу. А почему отдать - в благодарность за то, что нам дал Господь возможность заработать, дал силы, дал работу......много чего...
И если мы считаем Церковь нашей Матерью (а Бога - Отцом), то должны о Матери заботиться.... А отдавать сколько - определить для себя можно и самому. Можно и десятую часть. А если для начала сложно - то 5-7-8-ую часть - сами решайте, только чтоб отдать деньги для цервки и забыть, а не помнить и сожалеть. Десятина также платится и для поддержания священников . Если приходы небольшие - окупить он себя не может, а что говорить и зарплате священника. *И чтоб батюшке не приходилось подрабатывать, чтобы прокормить свою семью, а почаще проводить Богослужения - вот и для этого нужна десятина. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А о размере все же лучше посоветоваться с батюшкой. Он Вам посоветует как именно вносить. Может приобретением чего для церкви, может разовой оплатой необходимых услуг для прихода.... вариантов может быть много, так как приходы в основном небольшие и "молодые" :-$ И помнить , что это наша обязанность - 10-ую часть того, что имеем - отдавать Господу!
Может , что не так написала, прошу батюшек поправить меня :-$ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Десятина нужна! и жертва эта нужна , наверное, даже больше тому. кто подаёт. Делать нужно это от чистого сердца, желая искренне помочь, а доброхотно дающего Бог вознаградит.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Одно время я контачил с баптистами. И поначалу удивлялся, откуда у них средства такие - все-таки их куда меньше, нежели православных. Оказалось, у них десятина железно соблюдается. А в их среде есть весьма состоятельные люди.
Однажды я по душам разговорился с руководителем общины, и он мне признался, что поначалу было о-чень трудно отдавать десятую часть от доходов. Особенно когда зарплата маленькая, да еще ее месяцами задерживали. С кровью от себя, говорит, отрывали. Жена плакала. А сейчас, говорит, десятина *вошла в насущную потребность. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |