![]() |
Что такое десятина? Как ее высчитать и зачем ее нужно отдавать?
Я вдруг подумал, ну а если доход динамический, а не статический, то ведь недолго и общитаться и не додать десятину. Будет ли это грехом? Как быть с доходом который еще и облагается налогом? Нужно отсчитывать десятину до или после налога? Или быть может важен сам факт денежного подношения ане пропорциональность его?
|
сама по себе десятина и был налогом в старое время. И как сейчас,государство пытается взять с нас мзду,так раньше,когда церковь и государство были неразделимы,вводилась десятина,т.е. от зароботка,отдай десятую часть. раньше зарплата считалась не месячной,а годовой. А сейчас,если ты несёш в храм пожертвование,ток это подношение БОГУ! Не нужно считать грехом то,что не для всех под силу. Многие,имея достаточный зароботок,не могут отдать даже малую часть,так как мир изменился.Но каждого из нас Господь будет потом спрашивать,подовал,не подовал и т.д. Короче,я не считаю это грехом.
|
Было бы очень хорошо, если бы эта десятина была введена. Если нам нужна наша Церковь, то и заботиться о ней должны мы сами, а не батюшки, которые бегают и ищут кирпич или стройматериалы подешевле.
|
очень хорошо поднял вопрос о десятине о.Дмитрий Д. здесь же ... Сначала некоторые приняли в штыки, потом осмыслив приняли... Если заработанный кусок хлеба разделить на 10 частей и 1 часть отдать в Церковь - то каждому это под силу. А почему отдать - в благодарность за то, что нам дал Господь возможность заработать, дал силы, дал работу......много чего...
И если мы считаем Церковь нашей Матерью (а Бога - Отцом), то должны о Матери заботиться.... А отдавать сколько - определить для себя можно и самому. Можно и десятую часть. А если для начала сложно - то 5-7-8-ую часть - сами решайте, только чтоб отдать деньги для цервки и забыть, а не помнить и сожалеть. Десятина также платится и для поддержания священников . Если приходы небольшие - окупить он себя не может, а что говорить и зарплате священника. *И чтоб батюшке не приходилось подрабатывать, чтобы прокормить свою семью, а почаще проводить Богослужения - вот и для этого нужна десятина. |
А о размере все же лучше посоветоваться с батюшкой. Он Вам посоветует как именно вносить. Может приобретением чего для церкви, может разовой оплатой необходимых услуг для прихода.... вариантов может быть много, так как приходы в основном небольшие и "молодые" :-$ И помнить , что это наша обязанность - 10-ую часть того, что имеем - отдавать Господу!
Может , что не так написала, прошу батюшек поправить меня :-$ |
Я считаю нужно.
Все вернется... Я даже после тер.акта, в метро в 2004 г. с мат.помощи сочла нужным отдавать |
Десятина нужна! и жертва эта нужна , наверное, даже больше тому. кто подаёт. Делать нужно это от чистого сердца, желая искренне помочь, а доброхотно дающего Бог вознаградит.
|
Я тож за десятину.
Сколько мы денег пропиваем, проедаем. прогуливаем, а на это типо жалко. Так не должно быть!!! Надо возрождать эту традицию (заповедь), только кон хотелось бы. чтобы церковь из этих денег нуждающимся помогала. |
Десятина,этоправильно.Когда отдаеш десятую часть от получаемогодохода.Я только за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y)
|
Одно время я контачил с баптистами. И поначалу удивлялся, откуда у них средства такие - все-таки их куда меньше, нежели православных. Оказалось, у них десятина железно соблюдается. А в их среде есть весьма состоятельные люди.
Однажды я по душам разговорился с руководителем общины, и он мне признался, что поначалу было о-чень трудно отдавать десятую часть от доходов. Особенно когда зарплата маленькая, да еще ее месяцами задерживали. С кровью от себя, говорит, отрывали. Жена плакала. А сейчас, говорит, десятина *вошла в насущную потребность. |
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4. |